Омлет для ребенка 1 года

Рецепты омлета для ребенка от 1,5 лет — 5 рецептов с мясом, печенью, помидорами и сыром

Почему для нас так важно накормить ребенка?

Испокон веков люди добывали пищу тяжелым трудом; ее запасы зависели от удачи на охоте, климата и перемен погоды при сборе урожая, войн, болезней.  Выживали те, у кого было достаточно еды. Полнота и упитанность считались синонимом здоровья. До сих пор многие бабушки убеждены, что толстый ребенок – это здоровый ребенок.

Однако все меняется. Проблемой нынешних поколений является отнюдь не голод, а ожирение. Чтобы добыть пищу, не нужно пахать и сеять (для этого есть комбайны), достаточно зайти в современный супермаркет, полки которого ломятся от разнообразных продуктов в красочных упаковках.

Так, малоежки и нехочухи могут отказываться от еды, оставляя на столе почти полную тарелку, но набирать необходимые калории соками и печеньками, которые им дают, чтобы ребенок поел хоть что-что.

Так же частой причиной плохого аппетита у ребенка служит однообразная пища. Так, в зимнем меню, состоящем из пельменей, каш и макарон, содержится мало витаминов, минералов, клетчатки, которые необходимы для полноценного питания малыша.

Поэтому диетологи во всем мире изучают вопрос здорового питания и составляют рекомендации для взрослых и детей, в которых указывают, какие продукты и в каком количестве должны быть в ежедневном рационе, а чего следует избегать.

Мясной

Чтобы порадовать себя и все свое семейство такой вкуснятиной, понадобится использовать 200 г мяса, 0,5 стакана молока, 4 яйца, масло и соль, с расчетом на 2 порции.

  1. Говяжье мясо необходимо отварить, затем остудить и перемолоть, для этого можно использовать мясорубку или сделать это с помощью блендера.
  2. Далее яйца нужно смешать с молоком, посолить и поперчить.
  3. Треть получившейся массы из яиц вливается в чашку, на пару эта часть омлета готовится минут 10.
  4. Следующую треть яичной массы смешивают с готовым мясным фаршем, а потом добавляют поверх приготовленного слоя на пару, включают пароварку, готовят еду еще минут 15.
  5. После приготовления второго мясного слоя, как только он загустеет, нужно вылить оставшуюся порцию смеси, затем уже томить в пароварке еще 15 минут до готовности блюда.
  6. Если нет времени и желания возиться, можно всегда приготовить «ленивое» блюдо: яйцо смешивается с мясом, затем с молоком, а потом все это готовится без разделения на части и создания разных слоев. Конечно, будет не так вкусно и эффектно, но зато быстро и сытно.

Вариант 4. Омлет для ребенка 1 год с творогом

Если ваш ребенок не любит творог, приготовьте ему омлет. Такое блюдо ребенок с удовольствием съест до последней крошки. Омлет запекают в духовке. Такой способ приготовления значительно полезнее.

Ингредиенты

  • три крупных яйца;
  • растит. масло;
  • творог – 100 г;
  • сушеная зелень и немного соли.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Яйца хорошенько вымойте. Белки тщательно отделите от желтков. Куриные белки совсем чуть-чуть посолите, и начинайте взбивать миксером, постепенно увеличивая скорость. Должна получиться плотная масса.

Шаг 2:

Творог перетрите через мелкое сито, либо перебейте погружным блендером до однородного состояния. Добавьте в кисло-молочный продукт желтки и сушеную зелень. Перемешайте.

Шаг 3:

Введите в творожную смесь взбитые белки и аккуратно перемешайте движения снизу вверх. Жаропрочную форму промажьте маслом. Выложите в нее творожно-яичную смесь, закройте крышкой и поставьте на 20 минут в разогретую духовку. Выпекайте при 120 градусах. Выньте форму с омлетом из духовки. Выдержите минут десять, снимите крышку и кормите малыша.

Рецепты парового омлета

Чтобы изготовить идеальный паровой омлет, совершенно необязательно копить на пароварку: вас выручит обычная вода, подходящая посуда (например, стеклянная или силиконовая), обычный металлический дуршлаг, а также вместительная кастрюля

Также стоит обратить внимание на нюансы, представленные ниже:

Выбирая яйца для омлета на паровой бане, постарайтесь узнать все о сроках их годности, поскольку несвежие компоненты могут стать причиной преждевременной порчи готового изделия.
Молоко лучше выбрать пастеризованное, с увеличенным сроком хранения. Вопреки распространенным советам, не стоит использовать сырое, не кипяченое молоко – оно часто содержит в себе возбудителей инфекций кишечника.
Чтобы снизить калорийность, часто готовят белковый паровой омлет – рецепт предполагает использование только яичных белков во время замеса заготовки

Изделие получается более рыхлым и плохо держит форму.
Вся выбранная вами посуда должна быть чисто вымытой и вытертой насухо, особенно пристальное внимание стоит обратить на емкость, непосредственно предназначенную для приготовления омлета. Кроме того, рекомендуется использовать кухонный комбайн или блендер, чтобы сократить время изготовления блюда.

Паровой омлет: классический рецепт

Вам понадобятся:

  • 2 куриных яйца;
  • 40 – 50 мл молока;
  • 1/2 ч. л. подсолнечного масла;
  • 5 г поваренной соли.

Последовательность приготовления:

Молоко выливаем в глубокую миску или чашу блендера, добавляем к нему яйца. Взбиваем венчиком или на средней скорости устройства, чтобы компоненты хорошенько соединились между собой. Всыпаем туда же поваренную соль, еще несколько секунд перемешиваем. Форму для омлета тщательно смазываем подсолнечным маслом, лучше делать это руками.

Заливаем в нее подготовленную смесь, слегка разравниваем ее лопаткой. Помещаем форму в дуршлаг и устанавливаем ее на кастрюлю с вяло бурлящей водой, обязательно проследите, чтобы дуршлаг не прикасался к воде. Готовим приблизительно 15 минут, затем позволяем омлету остыть. Подаем прямо в форме, украсив свежей зеленью.

Вот и все, теперь вы знаете точно, как готовить паровой омлет. Лучше всего использовать его как самостоятельное блюдо, подав с компотом или свежим чаем на завтрак или ланч.

Калорийность на 100 г такого блюда составляет всего 85 ккал.

Паровой омлет: рецепт с рыбой

Такой питательный омлетик придется по вкусу тем, кто ведет здоровый образ жизни, ведь рыба очень полезна для всех возрастов.Вам понадобятся:

  • 200 г рыбного филе;
  • 3 куриных яйца;
  • 100 мл говяжьего бульона или воды;
  • 20 г кукурузного крахмала;
  • 10 мл подсолнечного масла;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 6 г поваренной соли;
  • черный перец по вкусу.

Последовательность приготовления:

Рыбу очищаем от костей и нарезаем на узенькие полоски, затем хорошенько обваливаем в крахмале. После этого располагаем ее в посуде для приготовления омлета. Лук мелко шинкуем, для этого можно воспользоваться блендером.

Высыпаем лук на рыбку и разравниваем поверхность, поливаем подсолнечным маслом. Отдельно взбиваем бульон с яйцами, добавляем туда же поваренную соль. Заливаем полученной смесью рыбу с луком и ставим форму на дуршлаг или решетку. Помещаем конструкцию поверх кастрюли с кипящей водой и готовим около получаса.

Сделано! Удивительно вкусная рыбка в паровом омлете не оставит равнодушным даже самого привередливого члена семьи.

Калорийность на 100 грамм составляет всего 135 ккал.

Паровой омлет: рецепт с морковкой

Невероятно вкусный паровой омлет, приготовленный с морковью, подарит по-настоящему редкое удовольствие тем, кто привык к строгости диет.Вам понадобятся:

  • 4 куриных яйца;
  • 200 г моркови;
  • 200 мл молока;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • 20 г зелени петрушки;
  • 6 г поваренной соли.

Последовательность приготовления:

Морковку чистим и натираем на мелкой терке, затем выкладываем на сковороду. Добавляем подсолнечное масло и жарим примерно минуты три, помешивая лопаткой.

Затем измельчаем морковь в блендере, добавив поваренную соль. Отдельно взбиваем яйца с зеленью и молоком, добавляем полученную смесь к морковке. Перемешиваем, переливаем в форму, варим на пару приблизительно полчаса.

Такой тип парового омлета можно подавать с мясом, овощами или рыбой, а также со светлыми соусами.

Калорийность полученного блюда в расчете на 100 грамм составляет 99,1 ккал.

Рецепт для мультиварки

С какого возраста можно давать карапузам омлет, приготовленный в мультиварке? Рекомендуется давать такое блюдо, когда ребенку исполнится 18-20 месяцев. Как же приготовить этот омлет для детей? Вот рецепт.

  1. Взбейте 5 куриных яиц и один стакан молока. Должна получиться пышная масса.
  2. Залейте смесь в чашу от мультиварки.
  3. В режиме «Выпечка» нужно готовить 20 минут.
  4. Когда приготовление завершится, оставьте на пять минут готовое блюдо в мультиварке, закрытой крышкой. За это время омлет дойдет, немного поднимется и загустеет.

Вы можете приготовить аналогичное блюдо в мультиварке с использованием перепелиных яиц. Рассчитывайте, исходя из пропорции: на одно куриное берется 4 перепелиных яйца.

Омлет на пару — 6 рецептов приготовления парового омлета

Тонкости приготовления

Приготовленный на пару омлет получится пышным, тающим во рту, нежным, если соблюдать несколько простых правил:

  1. При непереносимости лактозы молочные продукты можно заменить кипяченой водой, овощным или мясным бульоном.
  2. Продукты берите только свежие, яйца старше 5 дней не получится как следует взбить, что отразится на консистенции готового блюда.
  3. На одно яйцо добавляйте не более 1,5 столовых ложек молока или сливок – оптимальное соотношение, чтобы омлет не был водянистым.
  4. Вливайте молочные продукты во взбитую яичную смесь небольшими порциями, непрерывно помешивая.
  5. Не используйте миксер – масса получится слишком крутой, взбивайте венчиком или вилкой.
  6. Молоко, яйца, начинку возьмите комнатной температуры, омлет из холодных продуктов не поднимется.
  7. Включайте в состав омлета дополнительных ингредиентов не более 50 процентов от объема яичной смеси.
  8. Яично-молочную массу отправляйте на пар сразу же, как смешали ингредиенты, иначе блюдо не будет воздушным и нежным.
  9. Перепады температуры губительны для пышности. Чтобы блюдо не осело, не забудьте о крышке, не поднимайте ее в процессе готовки и в течение 3–5 минут после приготовления. Крышку с внутренней стороны смажьте сливочным маслом.
  10. Омлет вкусен в горячем и холодном виде, но долго не хранится. Холодный омлет – оригинальное дополнение к салатам или супам.

Творожный с зеленью

  1. Для готовки столь необычного блюда использовать можно абсолютно любую зелень, исключить стоит лишь пряный базилик с кинзой. Паровой омлет же может подаваться в качестве основного блюда, а может стать интересным гарниром к мясу, например.
  2. Для приготовления зеленого омлета с творогом понадобится использовать 50 г творога, желательно обезжиренного, 3 яйца, соль и смесь из рубленого шпината и петрушки.
  3. Из пучка выбирается нужное количество самой сочной и красивой зелени, которую затем нужно промыть под водой, дать обсохнуть, а затем мелко нарезать.
  4. Тем временем творог равномерным слоем укладывают в емкость, не разминая и не протирая. Сверху слой творога посыпают зеленью. Свежие яйца сливаются в одну мисочку и разбалтываются подсоленными. Творог следует также подсолить и тщательно перемешать с зеленью, влить сюда яйца. Довести полученную массу до однородной консистенции.
  5. Зеленая смесь вливается в заранее подготовленную чашку, наполненная, она отправляется в пароварку, еда готовится 20 минут.
  6. Омлет можно красиво нарезать брусочками поперек длины. Добавляйте свежих овощей.

До новых встреч!

Читайте далее:

Детсадовский омлет: рецепты на сковородке, в духовке, в мультиварке

Как приготовить пышный вареный омлет в пакете

Как приготовить японский рисовый омлет — пошаговые рецепты

Как сделать чтобы пышный омлет не оседал: рецепты

Омлет с помидорами — проверенные рецепты вкусного блюда для завтрака

Что такое сбалансированный детский рецепт?

Чтобы понять, что такое сбалансированный детский рецепт, необходимо ответить на вопрос, что такое сбалансированное питание?

Сбалансированное питание  — это соотношение следующих пропорций: четверть белка, четверть углеводов и половина овощей.

Для выживания необходимы шесть видов питательных веществ: белки, углеводы, липиды (жиры), витамины, минералы и вода. Белки, углеводы и жиры являются макроэлементами. «Макро» означает, что нашему организму нужны эти питательные вещества в больших количествах.

Макронутриенты дают энергию, измеряемую в килоджоулях или килокалориях. Витамины и минералы считаются микроэлементами, потому что они нужны нашему организму только в небольших количествах. Вода является еще одним важным макроэлементом, потому что объем воды, выделяемой организмом в результате метаболических процессов, намного меньше, чем количество воды, которое мы теряем каждый день из-за потоотделения, мочи, стула и дыхание.

Сбалансированный детский рецепт

Сбалансированный детский рецепт должен включать в себя принципы сбалансированного питания. Но как обеспечить ребенка балансом в начале прикорма? Очень просто, просто кормить ребенка грудным молоком или молочной смесью, до года именно эти жидкости обеспечивают организм ребенка всеми важными элементами. Поэтому родителям советуют до 12 месяцев ребенка заниматься расширением рациона питания, а не увеличением порции.

После 12 месяцев стараться применять принципы сбалансированного питания, но без фанатизма, больше ориентироваться на интуитивное питание, когда перед ребенком ставиться тарелка с разнообразной пищей, а уже малыш выбирает, что ему есть и в каком количестве. Как писала ранее в других статьях, дети порой могут объедаться некоторыми продуктами при нехватке каких-то элементов в организме, а потом длительное время эти продукты не есть. Это нормально, если родители предоставляют ребенку выбор при разнообразном и сбалансированном питании.

Не запрещено, значит, разрешено

Как видите, даже когда дело не касается аллергии и медицинских запретов, а вкусовых предпочтений, ограничений на питание домашней пищей в образовательных учреждениях РФ нет. Документ, который регулирует правовую сторону этого вопроса, — это. СанПиН 2.3/2.4.3590-20. Если у вас возникают вопросы или проблемы, обращайтесь к его тексту или напрямую в Роспотребнадзор. Также для подобных ситуаций есть сайт: https://roditel.educom.ru/. Там вы найдете ответы на вопросы и получите поддержку, если питание в образовательном учреждении, посещаемом вашим чадом, организовано ненадлежащим образом.

Безбелковый омлет

Строгое детское меню предполагает приготовление особенных блюд. Например, предполагается отказ от использования белка.

Ингредиенты:

  • один желток;
  • немного нежирного молока (иногда можно ограничиться 30 миллилитрами, для более пышного омлета потребуется 50 миллилитров);
  • чайная ложечка манки.

Способ приготовления:

  1. Изначально взбейте венчиком желток. При этом желток можно взбивать сам по себе.
  2. К желтку добавьте детское молоко. Тщательно взбейте оба продукта до пышного состояния.
  3. Добавьте манную крупу и тщательно размешайте.
  4. При необходимости добавьте небольшое количество соли.

Рецепты омлета для ребенка

О том, как приготовить омлет ребенку, знают не все молодые мамы. Ниже приведены несколько рецептов вкусного и полезного омлета, который можно предлагать ребенку в возрасте одного и двух лет.

Омлет в пароварке. На одну детскую порцию необходимо взять одно яйцо и четверть стакана молока. Яйцо для омлета тщательно промыть в проточной воде, разбить в миску и посолить. Взбить в миксере на средней скорости примерно в течение 20 секунд. Если взбивать яйцо с помощью венчика или вилки, делать это нужно дольше, до тех пор, пока не образуется плотная пена. После этого нужно добавить молоко и взбить смесь повторно. Затем стеклянную емкость смазать сливочным маслом и вылить в нее смесь. Емкость поставить в пароварку и готовить омлет в течение 15 минут. Если использовать силиконовую емкость, то сливочное масло из рецепта можно исключить. При отсутствии пароварки готовить такой омлет можно на водяной бане, накрывая его крышкой. Подавать омлет можно с сухариками, гренками или свежими овощами.

Омлет в микроволновке. Для этого блюда вам также понадобится одно яйцо и четверть стакана молока. В омлет можно добавить немного соли. Яйцо необходимо посолить и взбить в миксере или с помощью венчика. Затем добавить молоко и снова взбить смесь, после чего вылить ее в высокую емкость. Емкость поместить в микроволновку и готовить в течение 5–6 минут при мощности около 800 Вт.

Омлет в духовке. Этот рецепт омлета для ребенка можно использовать, когда ребенку исполнится два года. Для приготовления одной порции вам понадобится одно яйцо, две столовых ложки молока, две чайные ложки муки, одна чайная ложка растительного масла, около 30 г твердого сыра и щепотка соли. Яйца, молоко и соль взбиваем также, как это описано в двух предыдущих рецептах. Добавляем муку и снова взбиваем. Форму для запекания смазываем растительным маслом, выливаем в нее смесь и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Через 5 минут достаем блюдо и посыпаем его сыром, после чего отправляем в духовку еще на 2–3 минуты, чтобы сыр расплавился.

Ни для кого не секрет, что правильное питание – залог здоровья

А для малышей это важно в двойне, ведь у них это самое здоровье, только формируется, точнее, закладывается его фундамент

Каждая мама хочет, чтобы ее малыш рос крепким и здоровым. Поэтому и старается дать малышу все самое лучшее. Не является исключением и питание. Все родители стремятся максимально разнообразить еду крохи, сделать ее не только вкусной, но и полезной. Это можно сделать с помощью омлета, ведь он для детей настоящее лакомство.

С какого возраста давать омлет детям?

Омлет рекомендуется включать в рацион ребенка, когда ему исполнится годик. Как и остальные продукты вводить его нужно постепенно. Начните с маленького кусочка и посмотрите на реакцию организма малыша. Если все прошло хорошо в следующий раз увеличьте порцию. Со временем вы сможете добавлять в омлет различные продукты, например сыр, помидоры, болгарский перец или шпинат.

Как приготовить омлет для ребенка?

Ингредиенты:

  • яйца — 2шт.;
  • молоко – 50-100 мл;
  • растительное или сливочное масло – 1 ст.л.;
  • соль на кончике ножа.

Приготовление

Хорошо вымойте яйца, разбейте их в мисочку и тщательно взбейте венчиком или миксером. Влейте молоко и снова перемешайте. Форму промажьте маслом и вливайте туда смесь и ставьте в пароварку на 15-20 минут. Аналогичного результата можно достичь, если поставить омлет в микроволновку на 3 минуты.

Паровой омлет очень полезен для детей, так как в нем сохраняется много витаминов и питательных веществ.

Можно ли ребенку омлет, если появились высыпания?

Куриное яйцо, а в особенности его белок, достаточно сильный аллерген. Если после того как вы дали ребенку попробовать омлет у него появилась аллергическая реакция, не отчаивайтесь, вам не придется полностью отказываться от этого блюда. Вы можете приготовить омлет из перепелиных яиц, они содержат гораздо больше полезных микроэлементов, нежели куриные, но при этом не вызывают аллергии.

Рецепт омлета из перепелиных яиц

Ингредиенты

  • перепелиные яйца 5-6 шт.;
  • молоко — 50 г;
  • немного масла;
  • соль на кончике ножа.

Приготовление

Разбейте яйца в мисочку (для этого очень удобно пользоваться специальными ножницами для перепелиных яиц, они легко срезают часть скорлупы, и вам не придется долго возиться с ней). Затем взбейте их венчиком или миксером. Влейте молоко и снова перемешайте. Форму смажьте маслом и вливайте туда смесь. В пароварку на 15-20 минут и готово. Приятного аппетита!

Как приспособить блюда взрослого стола к детским рецептам?

Блюда взрослой кухни можно легко приспособить к детским рецептам. Для этого необходимо ответить на несколько вопросов:

  • Какие продукты во взрослом рецепте введены в прикорм ребенка?
  • Какие продукты во взрослом рецепте можно заменить или убрать без изменения вкуса блюда?
  • Можно ли использовать полезный способ приготовления блюда, например, запекание или приготовления на пару?
  • Можно ли отказаться от специй и пряностей без изменения вкуса блюда?
  • Можно ли изменить консистенцию блюда без изменения вкуса?
  • Соответствует ли рецепт правильному здоровому питанию?

Как взрослое блюдо превратить в детский рецепт?

Конечно, можно задать больше вопросов, но это основные, которые отличают взрослый рецепт от детского. Рецепты для детей до 10 месяцев отличаются от взрослой кухни, своей однокомпонентностью и консистенцией. На данном этапе детского питания лучше не использовать рецепты взрослой кухни, а готовить питание по детским рецептам, которые рекомендованы для ребенка данного возраста. Примерно с 10 месяцев можно готовить по семейным рецептам, но с учетом возраста ребенка и тех продуктов, которые он попробовал на текущем этапе. Например, мы готовим плов, но берем не обычные ингредиенты, а те, с которыми знаком малыш. Так для детского плова мы возьмем мясо (кролик или индейка), репчатый лук, морковь и рис, без соли и специй.

Для первого плова мясо не обжаривается, а вариться немного в воде, лук и морковь немного пассируется, рис замачивается. Все ингредиенты соединяем в кастрюле и тушим около 30 минут. Идеальный первый плов, приготовленный в пароварке. Родители могут выбрать способ приготовления, если есть такая возможность. Первый плов будет больше похож на вареную мясную кашу с овощами. Когда организм сможет переварить плов, а именно примерно к 1-2 годам, смотря, как семья готовит данное блюдо, то оно дается с общего стола.

Подготовка овощей для добавления в паровой омлет

1. Выберите свежие овощи. Приобретайте овощи у проверенных продавцов, выбирайте экологически чистые продукты. Проверьте, чтобы овощи не имели повреждений, гнили или плесени.

2. Очистите овощи. Перед тем как готовить овощи, их необходимо тщательно очистить. Обычно требуется удалить кожуру и вырезать непригодные части овощей, такие как семена или стебли.

3. Нарежьте овощи. Отличным выбором будет нарезка овощей на мелкие кубики или полосочки. Это поможет улучшить органолептические свойства омлета и обеспечить равномерное распределение вкуса овощей.

4. Приготовьте овощи перед готовкой омлета. Прежде чем добавить овощи в паровой омлет, рекомендуется их предварительно обработать. Многие овощи требуют недолгой термической обработки, такой как отваривание или запекание. Это поможет сделать их более мягкими и улучшит их пищеварение для годовалого ребенка.

Учитывайте предпочтения и особенности вашего ребенка при выборе и подготовке овощей для парового омлета. Это поможет создать вкусный и полезный обед для вашего малыша.

Особые виды омлета

Омлет без молока

  • Разведенная детская сухая смесь — 50 мл;
  • Яичный желток — 1 штука;
  • Мука — ½ чайной ложки;
  • Кусочек сливочного масла — 25 гр..

Для малышей при аллергии на коровий белок, для детей на искусственном или смешанном вскармливании можно приготовить омлет без молока. Для этого используют детскую сухую смесь. Предварительно разведите порошок согласно инструкции. Как выбрать смесь для ребенка, смотрите здесь.

Желток взбейте, добавьте молочную смесь и муку, слегка посолите. Растопите сливочное масло и положите в массу. Пожарьте или приготовьте омлет на пару. Такой рецепт омлета для ребенка в 1 год не подойдет, если он не получал раньше молочные смеси. Сначала нужно ввести в рацион смесь и каши на основе смесей.

Безбелковый омлет

  • Яичный желток — 1 штука;
  • Молоко — 50 мл;
  • Манная крупа — 1 чайная ложка.

Безбелковое питание считается полезным и диетическим, многие родители выбирают для малышей такое питание. Для приготовления блюда сначала взбейте желток, влейте молоко и еще раз взбейте. Аккуратно всыпьте в полученную массу манную крупу и тщательно перемешайте, при желании посолите. Смесь оставляют на 15 минут при комнатной температуре, а затем запекают в духовке при 180 градусах.

Для запекания возьмите силиконовую форму, тогда яйца не прилипнут. Другие формы или противень нужно сначала смазать сливочным маслом, а затем выкладывать компоненты. После приготовления оставьте блюдо на несколько минут в закрытой духовке. Омлет осядет и получится пышным.

Омлет из яичных белков для годовалого ребенка

Белковый омлет для годовалого ребенка в мультиварке отличается легкостью, пышностью и высоким содержанием белка.

  • белки от яиц – 5-6 шт.;
  • масло сливочное;
  • молоко высокой жирности;
  • сыр типа «Гоуда»;
  • соль по вкусу.

Порядок действий

Белки, заранее охлажденные и отделенные от желтков, взбить с помощью миксера. На дно чаши мультиварки поместить масло, растопить его, и вылить туда взбитые белки. Приготовить массу в течение четверти часа на режиме «Выпечка». После звукового сигнала готовую белковую массу покрыть тертым сыром и оставить еще на пару минут. После этого блюдо считается готовым. Данный вариант приготовления блюда предусматривает добавление различных овощей: баклажанов, оливок, шпината. Идеально подойдет обжаренная заранее колбаса.

Детский вариант (для годовалого малыша)

Здесь большое внимание стоит уделить чистоте продуктов, ведь детский организм очень нежен и уязвим. Поэтому многие мамы моют яйца с мылом, а потом прополаскивают прохладной водой из крана. Особенно хорошо, если вместо магазинных в блюде будут использоваться домашние яйца

Особенно хорошо, если вместо магазинных в блюде будут использоваться домашние яйца.

Берем 4 куриных (или 16 перепелиных) яиц, 1 стакан молока и совсем немного соли.

  1. Взбиваем все ингредиенты в 2 этапа. Сперва разбиваем яйца в емкость и взбиваем их 20 секунд блендером или простыми столовыми приборами вроде венчика, вилки.
  2. Затем добавляем молоко и повторно взбиваем такое же время.
  3. После выливаем омлет в смазанную маслом чашу мультиварки и готовим на пару 20 минут.

Такое нежное и легкое кушанье подойдет даже годовалому малышу, но только при условии, что он не страдает аллергией на ингредиенты.

Для ребенка постарше уже готовое блюдо можно сделать более аппетитным и привлекательным визуально. Для этого из имеющихся в холодильнике продуктов нужно сделать декорацию в виде цветочка, узора или фигурки.

Специалисты по диетическому питанию малышей рекомендуют использовать в меню ребенка паровой омлет. Это нежное питательное блюдо из яиц содержит полноценный белок, витамины и минеральные вещества, необходимые в рационе маленьких проказников. Особенно выручит омлет для ребенка тех мамочек, чада которых отказываются кушать детские блюда из мяса, а также в тех случаях, если ваш ребенок много весит.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: