Жареные пирожки с грибами – рецепт
В глубокую миску, в которой будет удобно замешивать тесто, налейте кефир.
Так как тесто у нас будет дрожжевое, то чтобы оно поднялось, перед добавлением дрожжей, кефиру необходимо дать нагреться до комнатной температуры. Чтобы не терять время и не ждать долго, кефир из холодильника налейте в стакан и поставьте в микроволновку на 1-2 минуты. Покрошите в миску с кефиром дрожжи.
Всыпьте нужное количество сахара и соли.
Влейте в тесто подсолнечное рафинированное масло.
Венчиком перемешайте все компоненты теста до однородного состояния.
Осталось в тесто добавить пшеничную муку. Муку предварительно просейте и добавьте небольшими порциями в тесто.
Руками вымесите тесто. Оставьте его на один час, чтобы оно подошло, как следует.
Пока тесто будет подходить, приготовьте начинку для пирожков. Для начинки будем использовать шампиньоны – прекрасные грибы для приготовления многих быстрых грибных блюд. Очистите и мелко нарежьте лук.
Шампиньоны ополосните под холодной водой. Ножиком нарежьте их мелкими кусочками.
Старайтесь грибы нарезать и не слишком мелко, учитывая то, что во время жарки они уменьшаться значительно в объеме. На растительном масле обжарьте лук.
Выложите грибы. Посолите их и поперчите. При желании можно положить к ним еще и лавровый лист.
Шампиньоны с луком обжарьте в течение 10 минут на медленном огне. Во время жарки, грибы обязательно перемешивайте.
Грибную начинку для пирожков переложите на тарелку, и дайте ей остыть. Скатайте шарик из теста размером в крупную сливу. Приплюсните его между ладонями. Пальцами придайте форму лепешки. Выложите столовую ложку жареных грибов.
Края лепешки сложите вместе и плотно защипните. Можно пройтись в одну сторону и в другую. Самому пирожку придайте овальную форму.
Нагрейте сковороду с маслом. Чтобы получить зажаристые и румяные пирожки, в сковороде должно быть не менее 2 см. растительного масла. На горячую сковороду выложите пирожки друг около дружки.
Обжаривайте их по 2-3 минуты с каждой стороны.
Жареные пирожки с грибами на сковороде подавайте к столу после того, как они слегка остынут. По этому принципу вы можете приготовить и жареные пирожки с другим видом грибом и не только на сковороде, но и во фритюре (в сотейнике или во фритюрнице). Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт жареных пирожков на сковороде вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и пирожки с яйцом и зеленым луком в духовке.
Дрожжевая выпечка с сытной начинкой
Пирожки с грибами на дрожжевом тесте в духовке
Дрожжевые пирожки у многих ассоциируются с семейным и домашним уютом. Готовят их не часто, ведь дрожжевая выпечка требует времени и умения. Тесто можно замесить по любому рецепту или использовать готовое. В этом рецепте замешиваем дрожжевое тесто опарным способом на молоке, сухих дрожжах и сливочном масле, причем эти ингредиенты должны быть теплыми. Для начинки подходят как свежие, так и консервированные грибы. Печем пирожки с грибами в духовке.
Время готовки: 3 часа 40 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Порции: 25 шт.
Ингредиенты:
- Мука – 600 гр.
- Дрожжи сухие – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Молоко – 250 мл.
- Яйцо – 2 шт.
- Соль – 1 щепотка.
- Шампиньоны – 400 гр.
- Лук – по вкусу.
- Масло растительное – 30 мл.
Процесс приготовления:
1. В теплом молоке растворите сухие дрожжи и чайную ложку сахара. Эту смесь оставьте на 20 минут в теплом месте.
2. За это время в результате брожения дрожжей, поверхность опары покроется множеством пузырьков воздуха. Опара для теста готова.
3. В отдельную посуду разбейте два куриных яйца. Добавьте к ним размягченное при комнатной температуре сливочное масло, щепотку соли и венчиком взбейте до однородного состояния.
4. Соедините эту смесь с опарой, перемешайте и затем к ней порционно насыпайте просеянную муку. Тесто сразу замешивайте ложкой, и когда оно станет более густым, переложите на присыпанный мукой стол и завершите замес руками. Руки, чтобы к ним тесто прилипало меньше, смажьте маслом или обмакните в сухой муке. Замешенное тесто сверните в колобок, прикройте салфеткой и на 2 часа поставьте в тепло.
5. За это время тесто хорошо подойдет и станет в 2–3 раза больше в объеме.
6. Пока тесто подходит, приготовьте грибную начинку. Очищенные и промытые шампиньоны нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в разогретом растительном масле. По своему вкусу к грибам, можете добавить лук. Обжаренные грибы посыпьте солью. Если используете консервированные грибы, то их жарить не надо, а только заправить оливковым маслом.
7. Готовое дрожжевое тесто переложите на рабочую поверхность стола, обомните и дайте ему еще 10 минут для расстойки. Затем нарежьте его на 25 одинаковых кусочков.
8. Кусочки теста раскатайте в лепешки диаметром до 8 см и толщиною 3–4 мм. На все лепешки равномерно разложите грибную начинку.
9. Затем руками сформируйте аккуратные пирожки в форме треугольников, плотно защипав края теста. Пирожки переложите на противень, смажьте их желтком, смешанным с 1 чайной ложкой воды, и дайте еще 10 минут для повторной расстойки.
10. Выпекайте пирожки с грибами на дрожжевом тесте в духовке, разогретой до 180°С, в течение 20–25 минут и до румяного цвета.
Приятного аппетита!
Очень вкусные пирожки с грибами и капустой
Пирожки с картошкой и грибами в духовке
Печеные в духовке пирожки с картофелем и свежими грибами менее калорийны, чем приготовленные в сковороде, но от этого нисколько не хуже. Изделия по предложенному рецепту получаются пышное и мягкие так что никто из гостей не устоит перед таким угощением.
Для приготовления понадобится:
- 20 г прессованных дрожжей;
- 1 куриное крупное яйцо + 1 шт. для смазывания;
- 2 ст. л. кристаллического сахара;
- 1 ст. сметаны;
- ½ ч. л. поваренной соли;
- 3 ст. пшеничной муки;
- 5 ст. л. рафинированного постного масла;
- 2/3 ст. теплого молока;
- 0,4 кг картофеля;
- 0,3 кг грибов;
- 2 репчатых луковицы;
- 30 г сливочного масла.
Как приготовить:
- Развести дрожжи в молоке. Отставить на 15 минут, чтобы они активизировались.
- За это время перебить миксером яйцо с щепоткой соли и обычным сахаром.
- К данной массе добавить 1 ст. л. постного масла и сметану. Перемешать состав.
- Соединить полученную массу с «проснувшимися» дрожжами, подсыпать просеянную муку и вымесить тесто.
- Накрыть заготовку пищевой пленкой или вафельным полотенцем и переставить в тепло.
- Спустя 1 час обмять увеличившийся в размерах продукт и снова отставить в том же месте.
- Очистить и отварить картофель. Слить всю жидкость. Добавить цельное масло, растолочь клубни в пюре.
- Очистить, а потом измельчить лук с грибами.
- Пассеровать овощ до прозрачности. После чего выложить в сковородку дары леса, влить немного воды, готовить начинку до румяного вида. Посолить, поперчить состав.
- Перемешать картофель с луково-грибной массой.
- Сформировать из поднявшегося теста лепешки. Наполнить их начинкой. Защипнуть края.
- Выложить пирожки на пергамент, застеленный в форме для выпекания. Дать им «расстояться» в течение 15 минут.
- Смазать изделия взбитым яйцом.
- Выпекать при 180 ⁰С около 20 минут.
Как приготовить пирожки с грибами запеченные в духовке пошаговый рецепт с фотографиями
Пирожки с картошкой и грибами с добавлением сыра
Когда времени на готовку нет, выходом из ситуации могут стать быстрые и аппетитные пирожки из покупного слоеного теста с добавлением сыра.
Необходимые продукты:
- 0,5 кг слоеного теста;
- 300–400 г толченого картофеля;
- 250 г шампиньонов;
- 120 г сыра;
- 1–2 средних луковицы.
Процесс приготовления:
- Вынуть из морозилки тесто. Дать ему согреться.
- Очищенные луковицы мелко порубить и поджарить до прозрачности.
- Засыпать в сковородку измельченные грибы. Довести до готовности.
- Соединить полученный состав с картофельным пюре. Посолить и поперчить, добавить немного мускатного ореха. Перемешать продукты.
- Раскатать подготовленное тесто. Выложить равномерно начинку. Присыпать ее тертым сыром.
- Свернуть заготовку рулетом. Защипнуть края.
- Нарезать тесто на порции шириной около 4 см.
- Переложить их на застеленный пергаментом большой противень.
- Выпекать около 20 минут при 220 ⁰С.
Вкусные закусочные пирожки особенно выручат в случае прихода неожиданных гостей.
Пирожки с консервированными грибочками
Оригинальным вариантом начинки для пирожков являются маринованные грибы, которые в сочетании с картофельным тестом дают просто ошеломительный результат.
Для блюда необходимо взять:
- 1 кг картофеля;
- 2 куриных яйца;
- 1 баночку маринованных грибов (небольшую);
- 1 среднюю луковицу;
- 1 упаковку панировочных сухарей.
Способ приготовления:
- Слить маринад из грибов. Промыть их водой, чтобы избавиться от лишней соли.
- Мелко порезать дары леса и поджарить с луком до золотистости продуктов.
- Очистить картофель. Потереть на крупной терке, слегка отжать, посолить, смешать с 1 куриным яйцом.
- Смочить руки водой, вылепить пирожки с грибной начинкой.
- Панировать каждое изделие сухарями, предварительно окунув во взбитое яйцо, обжарить до готовности в растительном масле.
Для экономии времени по данному рецепту можно сделать один большой пирог и подать со сметаной и зеленью.
Ингредиенты
Чтобы испечь вкусные и пышные пирожки с грибами, возьмите продукты по списку. Кстати, дрожжевое тесто по рецепту годится для разной начинки. Например: рыбной, грибной, мясной, творожной, крупяной, овощной, фруктовой и ягодной.
Рекомендую доверить самый трудоемкий процесс — замес теста на дрожжах — хлебопечке или другому подходящему кухонному агрегату. Первыми в ведерко вливаем жидкие продукты: молоко, яйцо, постное масло. Удобно, что не нужно самостоятельно подогревать молоко. Все выполнит программа, выставляя оптимальную температуру для замеса и подъема теста.
Всыпаем муку, сахар, соль, сухие дрожжи. Запускаем режим замеса. Через час возвращаемся к тесту. В это время можно полностью подготовить любую начинку.
На сковороде с разогретым растительным маслом пару минут золотим нашинкованный кубиками репчатый лук. По желанию бросьте чеснок, острый чили. Затем выкладываем порубленные шампиньоны.
Мешаем и жарим до выпаривания всей влаги. В конце смесь приправляем солью с молотым перцем. Остужаем. Помните, горячая начинка разорвет тесто.
Итак, наше дрожжевое тесто для пирожков с грибами мягкое, пластичное, однородное и «живое».
Делим большой ком на 15-17 равных по весу колобков. Придавливаем шарики толстой лепешкой, по центру выкладываем грибную начинку (остуженную).
Лепим овальные пирожки-заготовки. Переносим их на противень, застеленный пергаментом, раскладывая рядами с дистанцией. Накрываем тканевым полотенцем и расстаиваем 20-30 минут в тепле.
Подросшие заготовки смазываем взболтанным с ложкой воды или молока яичным желтком. Выпекаем в предварительно разогретой духовке примерно 25 минут, при температуре 190 градусов.
Охлаждаем румяную выпечку под полотенцем еще минут 10-15.
Подаем воздушные печеные пирожки с грибами к столу.
Источник
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК 2007-2021 год. Все права защищены. Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Секреты приготовления пирожков с опятами
Пирожки с грибами у многих ассоциируются с домашним уютом и проведением времени в кругу семьи. Подача выпечки на стол сопровождается невероятным ароматом лесных плодов. Сегодня пирожки можно с легкостью купить в любом продуктовом магазине. Но самой вкусной все равно продолжает считаться домашняя выпечка.
Опята начинают собирать в начале осени. Чаще всего, грибы встречаются в смешанных и лиственных лесах. Большое скопление опят можно обнаружить на опавших ветках, пеньках и стволах деревьев. Специалисты советуют собирать их утром. В это время суток они наиболее устойчивы к транспортировке. Следует избегать мест, расположенных в непосредственной близости от автомобильных дорог и промышленных объектов. Сбор осуществляют с помощью острого ножа.
Совет! Сорванный гриб необходимо сложить в корзину набок или шляпкой вниз.
Перед готовкой опята тщательно промывают под проточной водой. Обязательно следует проверить каждый гриб на предмет червивости. В начинку для пирожков опята добавляют в измельченном виде. Предварительно их обжаривают на масле с добавлением лука и различных пряностей. Некоторые рецепты подразумевают смешивание опят с яйцами или картофелем. Без термической обработки употреблять грибы в пищу категорически противопоказано.
Внимание! Существует разновидность ложных опят, которые могут быть не просто несъедобными, но и ядовитыми. От настоящих их отличает неестественно яркий окрас, отталкивающий запах и более тонкая ножка
Из какого теста можно печь пирожки с опятами
Лучше всего пирожки с грибной начинкой получаются на основе опары. Ее ставят в теплое место до тех пор, пока она не увеличится в два раза. Бездрожжевое тесто используют для приготовления печеных в духовке пирожков.
Как лучше печь пирожки с опятами: на сковороде или в духовке
Любой способ приготовления пирожков имеет как преимущества, так и недостатки. Считается, что жареные пирожки более калорийные. Но они получаются очень ароматными и пышными. Печеные пирожки подойдут тем, кто пытается следить за фигурой.
Пирожки с опятами и луком
Рецепт пирожков с грибами опятами и луком лучше готовить на сковороде. Такой вариант подойдёт для тех, у кого не хватает времени долго стоять у плиты. Ингредиентов в этом рецепте мало, к тому же упоминалось, что слоёное дрожжевое тесто можно купить в магазине.
- Опята – 700 г;
- Лук – 5 шт.;
- Тесто слоёное дрожжевое – 500 г;
- Соль и перец чёрный молотый – по вкусу;
- Масло растительное;
- Зелень петрушки и укропа – по 1 пучку.
Грибы опята очистить от загрязнения, помыть, отварить 20 мин в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, чтобы хорошо стекла вода.
Выложить опята на сухую сковороду и на медленном огне жарить до испарения жидкости.
Влить 2 ст. л. растительного масла, пожарить на среднем огне до золотистого цвета.
Очистить лук от верхнего слоя, порезать тонкими полукольцами, ввести в грибы и жарить до прозрачного состояния лука.
Дать остыть, присолить и поперчить, ввести измельчённую зелень, перемешать в однородную консистенцию и начинка готова.
Раскатать тесто, разрезать на квадраты, а затем на треугольники.
В середину каждого треугольника положить ложкой начинку и соединить края.
Преимущество слоёного теста состоит в том, что даже на второй день изделия из него не твердеют. Их стоит только разогреть в микроволновке или духовке.
Рецепт печеных пирожков с капустой в духовке
Приготовление начинки из соленых грибов
Ингредиенты:
- Соленые грибы
- 1 крупная луковица
- Сливочное или растительное масло для обжаривания
- 2 чайные ложки муки
- Перец черный молотый
- 100 г сыра
Приготовление:
Соленые грибы промыть, мелко нарезать и пожарить на сковородке со сливочным или растительным маслом.
Репчатый лук почистить, мелко нарезать, добавить к грибам, перемешать, и еще пожарить. После этого поперчить, а в самом конце добавить муку, перемешать и через 2-3 минуты снять с огня.
Сыр натереть на крупной терке.
Готовую начинку из соленых грибов разложить по всей поверхности теста, защипнуть края нашего грибного пирога, а сверху посыпать натертым сыром.
Поставить грибной пирог выпекаться в заранее разогретую духовку, пока сыр и тесто не подрумянятся. У меня пирог испекся за 15 минут.
Доставайте из духовки. Можете подавать его прямо в форме, а можете выложить из нее.
Мы с мужем любим соленые грибы, поэтому и такой грибной пирог нам очень понравился. А вот сын соленые грибы не любит, но любит сушеные, а начинку для этого грибного пирога можно готовить как из соленых, так и из сушеных грибов. Поэтому, чтобы порадовать сына (ну и себя, естественно), на следующий день я приготовила грибной пирог с начинкой из сушеных грибов. Рецепт я немного изменила. Расскажу, как делала я.
Заливной пирог с грибами и томатами
Пирожки печёные с картошкой и грибами + рецепт дрожжевого теста для печёных пирожков
Нам понадобится:– для теста:1,5 стакана молока1,5 ч.ложки сухих дрожжей3 яйца3 ст.ложки с горкой сахара3/4 стакана растительного маслащепотка солиприблизительно 700 г муки– для начинки:4 средних картофелины2 горсти сушёных грибов (у меня белые)1 луковица3 ст.ложки сливочного масла плюс для обмазкисоль
ТестоПодогреваем 1 стакан молока, добавляем 1 ст. ложку сахара, дрожжи и примерно 2 ст.ложки муки, замешиваем тесто с консистенцией как жидкая сметана. Накрываем плёнкой и оставляем на 15-20 мин., пока не появится шапочка.Подогреваем оставшееся молоко , вливаем в него опару, перемешиваем. Добавляем яйца по одному, оставшийся сахар, соль, растительное масло. Всё хорошенько перемешиваем. Затем добавляем муку. Сначала полкило, потом смотрим по тесту. Должно получиться мягкое тесто, которое легко отлипает от рук. У меня ушло 700 граммов.Выкладываем тесто в посудину, смазанную растительным маслом, тесто тоже обмажем маслом. Накрываем плёнкой, полотенцем и оставляем подходить в тёплое место (а можно и просто в комнате, главное, чтобы сквозняков не было). Тесто должно подойти два раза. После первого раза обминаем, а после второго лепим. У меня на каждый раз ушло по 1,5 часа.
НачинкаПосле обминки можно заняться начинкой. Грибы нужно заранее замочить. Отвариваем картошку в подсолёной воде, добавляем 2 ст.ложки сливочного масла и разминаем в пюре. Луковицу нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до золотистости в оставшемся сливочном масле. С грибов сливаем воду, мелко режем и добавляем к луку. Обжариваем, пока не выпарится вся влага, солим.Смешиваем картошку с грибами и луком.
Лепим пирожкиСтавим ёмкость с тестом на стол, снимаем плёнку и накрываем полотенцем. Рядом ставим начинку и противень. Руки смазываем растительным маслом (за весь процесс два раза, перед каждым противнем), отрываем от теста кусочек размером с большой грецкий орех или маленькое яйцо. Руками же разминаем в лепёшку размером с ладонь, начинку зачерпываем вилкой, кладём в середину лепёшки, и ладошку как бы закрываем, собираем в кучку, другой рукой тесто залепляем. Оно прямо само сходится
Осторожно подправляем форму пирожка, слегка приплющиваем и кладём швом вниз на противень
На один противень у меня входит 20 пирожков (5 рядов по 4 шт.), а всего с этого объёма теста выходит два противня.
Перед выпечкой ставим пирожки на расстойку на 20-25 минут, затем смазываем взболтанным яйцом и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания (минут 20). Вынимаем пирожки из духовки и смазываем растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!
Пирожки с картошкой и грибами в духовке
Чтобы в доме была уютная атмосфера, в нем должно пахнуть вкусной выпечкой, которую только что достали из духовки (но можно и из мультиварки, такую, как манник с абрикосами). Сегодня у нас будут пирожки с начинкой, которую мои всегда привечают. Домашние вообще всегда” за”, когда на столе появляются пирожки, картошка или грибы. Поэтому приготовим в духовке ароматные, сытные пирожки с картошкой и грибами, такими, что вмиг улетают, которые испечь несложно, а съесть – тем более.
Краткое содержание
Ингредиенты рецепта:
Для теста
- мука (в/с), просеянная – чуть больше кг,
- пекарские сухие дрожжи – 11 гр,
- сливочное масло – граммов 75,
- молоко – с пол-литра,
- 2 сырых яйца,
- сахар – 1 ст ложка “с верхом”,
- орех мускатный, соль – по желанию
Для начинки
- 3 картошки,
- граммов 400-500 грибов (шампиньоны),
- луковица,
- укроп – пучок,
- масло постное (для жарки),
- сметана, сырой желток – все для смазывания,
- соль.
Приготовление дрожжевых пирожков с картофелем и шампиньонами, с фото
Ставим варить почищенную картошку и начинаем готовить тесто, смешав в подходящей емкости дрожжи с четвертой частью всей муки. Всыпаем эту смесь в теплое молоко, размешиваем до однородности. Даем постоять, накрыв емкость полотенцем, до появления на поверхности массы пузырьков воздуха и увеличения объема содержимого.
Дождавшись желаемого, добавляем в тесто яйца, соль, сахар, предварительно растопленное на водяной бане и остывшее масло, муку, замешиваем тесто.
В муку на кончике ножа кладем, если пожелаете, мускатный орех. Он придаст выпечке особый запах. Месим, добавляя муку порциями.
Тесто готово тогда, когда оно отстает от рук. Присыпаем его мукой и ждем, пока объем увеличится раза в два.
Приступаем к начинке, вымыв и нарезав грибы (я взяла шампиньоны) на кусочки, которые затем обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла на сковороде.
После чего, нашинковав лук, отдельно пассеруем его там же и кладем к грибам.
Измельчив укроп, кладем его в полученную смесь, туда же помещаем отваренную толчённую картошку, солим, тщательно перемешиваем.
Скатываем из теста колбаску, режем ее на кусочки, каждый из которых раскатываем в кружок толщиной 5-7 мм, можно до 1 см.
На кружки выкладываем начинку. Плотно защипываем края кружков, формируя пирожки. Сначала делаем сверху “гребешок”, потом ножиком – насечки (поперек) и каждую из полученных частей поочередно направляем в разные стороны.
Смачиваем холодной водой духовой лист, укладывая пирожки на расстоянии друг от друга. Перед выпечкой даем пирожкам “отдохнуть” около 30 минут, чтобы они стали пышнее. Яичный желток смешиваем со сметаной, смазываем пирожки, отправляем их в духовку, выпекая при 220 градусах до коричневой корочки (как на фото), что соответствует, примерно, 25-30 минутам.
Подаем со сметаной, но лишь после того, как со стола “исчезнет” суп с фрикадельками, на первое, от которого мои домочадцы в восторге!
Как приготовить:Домашние пирожки с лесными грибами и яйцом в духовке
Ну, как обычно, любая выпечка начинается с приготовления теста. С неё мы то и начнем. В теплом молоке разводим дрожжи, вместе с сахаром и дальше дело вкусу: готовить опарным способом или безопарным. Для таких пирожков приемлем безопарный способ. После того, как дрожжи растворились всыпаем муку (1 стакан) хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
Отдельно тут же взбиваем яйцо с солью и добавляем его в общую тару. Перемешиваем, всыпаем оставшуюся муку и замешиваем не очень тугое тесто. Только в самом конце замеса добавляем раст. масло и тщательно вымешиваем, чтоб масло впиталось в тесто. Тесто станет более нежным и мягким, если после замеса, его несколько раз подбросить вверх, чтоб оно упало на стол (как мячик, но не сильно).
Тесто положить в чистую емкость, накрыть толстым полотенцем и оставить для подъема на два часа. Если вы пользуетесь быстро действующими дрожжами, оно у вас поднимется быстрее.
А пока, займемся начинкой. На кануне готовила маринованные грибочки и после варки осталось чуток, которые не уместились в банку. Их то я и пожарю с луком на раст. масле.
Затем нужно отварить два яйца в крутую, остудить и добавить в уже остывшие жареные грибы, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Все грибная начинка для пирожков готова. Но тесто ещё останется и из него мы приготовить пирожки с вишневой начинкой. Вишню консервированную откинуть на дуршлаг, чтоб весь лишний сок стекся. А сок можно использовать, например, для приготовления соуса для сырников.
Подошедшее тесто выложить на масляный стол и разделить его на 16 равных кусочков, которые потом скатать в шарики. Каждый шарик раскатать в небольшую лепешку, выложит на него начинку и скрепить края. Один совет: много масла в руки не берите, а то края не склеются.
Противень выстелить пекарской бумагой и выложить на него наши пирожки с грибами, швом вниз. С начинкой из вишни проделать тоже самое. На любителя можно добавить пол чайной ложки сахара в каждый пирожок.
Выпекаем пирожки в заранее разогретой духовке, при 180 °С, в течение 40 минут. Или до румяного цвета.
После выпекания, домашние пирожки с грибами и вишней, выложить на широкую плоскую тарелку или блюдо и накрыть тонкой салфеткой. После остывания, пирожки можно кушать и запивать вашим любимым чаем.
Всем приятного аппетита и до новых встреч!
Когда мы собирали грибы, на пути у нас повстречалось очень много такого вот шиповника. Очень красиво!
Как приготовить пирожки с опятами и яйцом
Пирожки с опятами и яйцом можно подавать к первому блюду вместо хлеба. Они получаются аппетитными, сытными, румяными, а главное – вкусными.
- Опята – 500 г;
- Яйца – 5 шт.;
- Желток яйца – 1 шт.;
- Лук зелёный – 2 пучка;
- Перец молотый чёрный и соль – по вкусу;
- Тесто слоёное дрожжевое – 500 г;
- Листья салата.
Как правильно приготовить пирожки с опятами из слоёного дрожжевого теста, чтобы получилась классическая домашняя выпечка?
Опята отварить в солёной воде 20 мин, промыть под краном и откинуть на дуршлаг.
Яйца отварить 10 мин, охладить в холодной воде, очистить и порезать кубиками.
Лук измельчить, соединить с грибами и яйцами, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Тесто раскатать, разрезать на квадратики и положить в середину начинку.
Соединить два угла, чтобы получился треугольник, и придавить вилкой края.
На лист положить бумагу для выпечки, выложить на неё пирожки, дать «отдохнуть» 20 мин.
Выпекать при температуре 180°C в течение 40 мин.
Вынуть из духовки, накрыть сухим полотенцем и дать остыть 15 мин.
На большую тарелку выложить салатные листья, сверху положить остывшие пирожки с опятами и яйцом, и подать к столу.
Фаршированный картофель
Сухие грибы можно использовать для начинки к картофелю. По опубликованному ниже в статье рецепту получится приготовить вкусно фаршированный гарнир. Удастся сделать сразу полноценное сытное блюдо к обеду или ужину. Картофель для рецепта лучше всего подобрать крупный. Тогда его будет удобнее фаршировать.
Такой рецепт очень популярен в итальянской кухне. В дальнейшем можно подать картофель с грибами вместе с жареными на решетке морепродуктами или с запеченным мясом.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- картофель – 3 шт.;
- лук и яйцо – по 1 шт.;
- лимон (небольшого размера), стручок чили – по ½ шт.;
- корень имбиря – 2-3 см;
- чеснок – 2-3 дольки;
- сухой розмарин – на кончике ножа;
- ассорти сушеных грибов – 35-40 г;
- куркуму – ½ ч. л.;
- грецкие орехи – 5-6 шт.;
- мускатный орех – 1 шт.;
- сметану (средней жирности) – 1/3 ст.;
- соль и масло.
Состав пряностей в рецепте допускается менять по своему вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Картофель аккуратно очищается. После каждый клубень разрезается ровно пополам. В получившихся половинок вырезаются углубления. Это удобно сделать маленькой ложкой с острым кончиком или ножом. Стенки должны остаться плотными, чтобы они сдерживали начинку.
- Извлеченная картофельная мякоть мелко рубится. Она также будет использоваться в дальнейшем рецепте.
- Корень имбиря чистится от верхней плотной кожицы. Оставшаяся его часть нарезается тонкими полупрозрачными пластиками. Ядра грецких орехов мелко рубятся острым ножом.
- При этом они должны быть тщательно очищены от скорлупы, чтобы даже мелкие ее частички не попали в блюдо, так как способны его полностью испортить.
- Лук чистится и рубится кубиками. Перец чили избавляется от плодоножки и семян внутри. Оставшаяся его часть мелко режется. Чеснок избавляется от шелухи и рубится крошечными кубиками.
- Сухие грибы выкладываются во вместительную миску. Сверху они присыпаются чесноком, розмарином, солью. Поливаются соком, отжатым из лимона. Также покрываются кипятком. В таком виде грибы оставляются приблизительно на четверть часа.
- Почти приготовленные и уже остывшие грибы извлекаются из получившегося в миске маринада, слегка отжимаются. После они мелко нарезаются.
- В отдельной миске смешиваются рубленые орехи, мякоть чили и порезанные грибы. К этим компонентам высыпается измельченная мякоть картофеля. Вливается сюда и содержимое сырого яйца. Последних можно взять сразу два, если они небольшие, а фаршируемая картошка крупная. Сверху смесь присыпается куркумой. Подойдут для этой цели и другие любимые кулинаром специи.
- Начинка хорошо перемешивается (или даже взбивается венчиком). Ей наполняются подготовленные картофельные заготовки с углублениями.
- Половинки корнеплодов с начинкой отправляются в жаропрочную промасленную форму. Сверху на каждую часть выкладывается небольшая порция сметаны. Все присыпается мускатным орехом. Предварительно он мелко трется.
Угощение отправляется готовиться в духовку. Она заранее прогревается до 195-200 градусов. Запекается блюдо в таком виде приблизительно 20-25 мин. Но точное время зависит от размеров картофеля.
Как подавать блюдо на стол
Подается фаршированное угощение к столу горячим. Сверху можно присыпать его любой измельченной зеленью или тертым сыром. Рядом на тарелках будет актуально положить котлеты, отбивные, тефтели. Но можно подавать блюдо и без мяса. Оно и без того сытное, вкусное.
Пирожки с грибами и рисом
Пирожки с опятами и рисом из слоеного теста
Ингредиенты:
- 600 г слоеного теста;
- 150 г риса;
- 1 куриное яйцо;
- 500 г грибов;
- 2 луковицы;
- растительное масло для жарки;
- черный перец и соль.
Этапы приготовления:
Грибы промывают и отваривают с небольшим добавлением соли на протяжении 20 минут
Важно обязательно снять пенку после закипания продукта.
Вареные грибы избавляют от лишней жидкости путем откидывания на дуршлаг. Затем их слегка обжаривают вместе с полукольцами репчатого лука.
Рис отваривают до полной готовности и оставляют в стороне
После остывания его смешивают с обжаренными грибами.
Пласты слоеного теста раскатывают и разрезают на небольшие треугольники.
В середине треугольников помещают начинку. Затем их складывают вдвое и скрепляют по краям.
Каждый пирожок обмазывают смесью из яйца и молока.
Выпечку готовят в духовке при температуре 200°C на протяжении получаса.
Важно! Необходимо очень тщательно промыть грибы перед готовкой. В противном случае у пирожков появится неприятный хруст
Простой Рецепт пирожков с грибами и картошкой в духовке пошагово с фото
Очень простой рецепт пирожков с грибами и картошкой в духовке
Грибной сезон в самом разгаре! А это значит, что пора бы уже приготовить что-то вкусненькое из грибов. Предлагаю рецепт замечательных пирожков с грибами и картошкой, запеченных в духовке!
Перед вами простой рецепт приготовления пирожков с грибами и картошкой в духовке. Для начала нужно приготовить тесто, для этого: разведите 15 грамм дрожжей в теплом молоке (300 мл). Оставляем на 15 минут, затем просеиваем 500 грамм муки на стол, в серединке делаем углубление, постепенно вливая дрожжи, замешиваем тесто. В конце добавляем 1 ч.л. соли и 2 ст.л. растительного масла. Оставляем тесто на 1 час, накрыв его полотенцем. Удачи!
Количество порций: 15-20
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка, Пирожки
- Сложность рецепта: Очень простой рецепт
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество порций: 15 порций
- Количество калории: 77 килокалорий
- Повод: На полдник
Пошагово
- Промойте грибы, а затем мелко нарежьте. На растительном масле, обжариваем грибы с измельченным луком.
- Картофель очищаем и отвариваем до готовности в подсоленной воде, затем разминаем его со сливочным маслом в пюре и смешиваем с грибной начинкой.
- Готовое тесто поделите на шарики.
- Каждый шарик, раскатываем в лепешечку, в центр кладем начинку и формируем пирожок.
- Пирожки выпекаем 15-20 минут, при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!
Слоеный пирог с грибами
Печеные пирожки с картошкой и грибами – как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Печеные пирожки с картошкой и грибами»
- Растереть дрожжи с солью, пока они не станут жидкими.
- Растопить на сковороде сливочное масло и немного его остудить.
- К дрожжам влить молоко и сливочное масло, добавить сахар и размешать.
- Постепенно добавляя просеянную муку, замесить мягкое, не липкое тесто. Накрыть миску тарелкой и поставить в холодильник для подъема на 1,5-2 часа.
- Пока поднимается тесто, приготовить начинку. Картошку очистить и отварить до готовности, немного подсолив, добавить сливочное масло и приготовить пюре.
- Помыть и мелко нарезать грибы, обжарить их на сковороде до мягкости.
- Соединить картофельное пюре и грибы и хорошо перемешать. Начинка готова.
- Тесто в холодильнике должно подняться раза в два.
- Отщипнуть от теста небольшой шарик, размером чуть больше грецкого ореха. Раскатать его в круг.
- Положить около 1 ст.л. начинки и, защипывая края, сформовать овальный пирожок.
- Разогреть духовку до 200°C. Противень накрыть фольгой и выложить швом вниз пирожки. Поставить противень в духовку.
- Когда тесто схватится (минут через 10) смазать верх и бока пирожков желтком, отправить опять в духовку, выпекать пирожки всего около 20 минут.
Наверное, пирожки любят все! Это универсальное блюдо – и вместо хлеба можно использовать, и перекусывать ими. В этом рецепте тонкое мягкое тесто и вкусная начинка (а начинку можно использовать любую) очень хорошо сочетаются друг с другом. И большой плюс – тесто очень быстро замешивается. Попробуйте приготовить – не пожалеете!
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Лариса
Ингредиенты рецепта «Печеные пирожки с картошкой и грибами»:
- Для теста:
- Мука – 4 ст.
- Дрожжи свежие – 50 гр.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Молоко – 230 мл.
- Сливочное масло – 200 гр.
- Для начинки:
- Картофель – 1 кг.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Сливочное масло – 1 ст.л.
- Желток – 2 шт.
- Соль (по вкусу) – 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Печеные пирожки с картошкой и грибами» (на 100 грамм):
Калории: 197 ккал.
Белки: 4.2 гр.
Жиры: 9 гр.
Углеводы: 25.5 гр.
Число порций: 15
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.