Пирог с творогом в духовке

Ароматный пирог из слоёного теста с творогом, яблоком и корицей

Деревенский пирог из слоеного теста с творогом

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 1 кг (2 листа)
  • Творог 5% – 300 г
  • Сливочный сыр (или творог с высоким процентом жирности) – 250 г
  • Растопленное сливочное масло — 1/3 стакана
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука — 3 столовые ложки
  • Ванильный экстракт — 1 столовая ложка
  • Сахар — 1/3 стакана
  • Соль — 1/4 чайная ложка
  • Корица — 1/2 чайной ложки

Выложите 2 листа оттаиваемого слоеного теста и разложите на присыпанной мукою поверхности. Сливочный сыр или творог взбить. Растопить масло в микроволновой печи. Процедить творог.

Смешайте творог и сливочный сыр вместе с другими ингредиентами, кроме масла, которое наносится на каждый слой слоеного теста. Распределить смесь на каждом листе из слоеного теста, находящемся примерно на расстоянии 2 см от краев, и примерно 1/2 расстояния теста от узкой стороны теста.

Сложить краешки теста, содержащее начинку и смазать растопленным маслом.
Вырезать диагональные прорези под углом 45 градусов на поверхности пирога.
Выпекать на смазанной маслом листовой поверхности (на противне) при 250 градусах в течение 30 минут. По истечению времени — проверить, и если тесто не надулось или не поджарилось сверху, оставить еще на 5 минут или больше.

Выпечка с сыром

Слойка с сыром станет хорошим дополнением к блюду или просто как перекус. Сытная выпечка станет хорошим обедом для ваших домочадцев и вас самих. При этом она крайне вкусная как в холодном виде, так и в горячем.

Необходимые составляющие:

  1. Слоёное тесто – 500 г;
  2. Растительное масло;
  3. Сыр – 300 г.

Время приготовления выпечки: 45 минут.

Калорийность: 418 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Подготовить продукт по инструкции.
  2. Разделить с помощью ножа на прямоугольники.
  3. На первой половине сделать несколько продольных разрезов, а на другую сторону положить небольшой кусок сыра.
  4. Завернуть прямоугольник. Чтоб сцепление было больше, края можно смочить водой. По краям пройтись вилкой.
  5. Поверхность помазать растительным маслом.
  6. Выпекать 35 минут.

С вишней

Сочетание творога и вишни часто встречается в рецептах запеканок и пирогов. Слойки с творогом и вишней ничем не хуже, более компактная форма делает их еще более желанным лакомством. Ингредиенты: • Одно яйцо • 200 г вишни • Пачка слоеного теста • Щепотка ванилина • 3 ст.л. сахара • 200 г творога

Приготовление:

  1. Тесто разморозить и раскатать, затем нарезать.
  2. Подготовить начинку: тщательно растереть вилкой или «пробить» блендером творожок, ванилин, сахар и яйцо. На каждый кусочек теста выложить ее, затем уложить вишню и закрыть конвертики привычным способом.
  3. Смазать изделия водой или взбитым желтком.
  4. Выпекать 15-20 минут на 200 градусах.

Заливной «ленивый» в мультиварке

Разные рецепты на скорую руку просто обязаны быть в арсенале любой хозяйки. Заливные быстрые пироги относятся именно к такой категории. Они просто и не долго готовятся, всегда получаются, не требуют каких-то особых знаний или необычных продуктов. Этот творожный несладкий заливной пирог ещё и выпекается в мультиварке, то есть процесс упрощается максимально! А получается вот такая красота и вкуснота!

Что будет нужно:

  • 400 г муки
  • 2 сырых яйца
  • 100 г сливочного масла комнатной температуры
  • по 1 ч.л. соли и соды без верха
  • 1,5 ст. сыворотки
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 450-500 г творога
  • 4 вареных яйца
  • маленький пучок укропа и столько же зеленого лука.

Как приготовить:

  1. Сперва займемся начинкой. Вилкой перемешиваем творог, нарезанную мелко зелень, вареные яйца (режем кубиками) и чуть соли.
  2. Теперь делаем тесто: яйца и сахар чуть взбиваем блендером или миксером.
  3. Теперь добавляем соль и размягченное сливочное масло. Опять взбиваем.
  4. В яично-масляную смесь вливаем теплую (комнатной температуры) сыворотку, перемешиваем слегка.
  5. Муку, смешанную с содой, порционно добавляем к жидкой смеси. Можно замешивать миксером, так как тесто будет жидковатым.
  6. Чашу мультиварки смазываем любым жиром. Выливаем треть теста, сверху выкладываем всю начинку и сверху заливаем оставшимся тестом.
  7. Выпекаем час при программе “Выпечка”
  8. Открываем крышку после звукового сигнала и даём пирогу остыть до теплой температуры.
  9. Потом переворачиваем на плоскую тарелку и подаём к столу!

Творожная начинка для пирога с желатином

Начинка, приготовленная с добавлением желатина, получается максимально густой, но при этом нежной. И она долго не утрачивает свою форму. Но подобную массу можно использовать только для приготовления пирогов и тортов без выпечки, например, чизкейка.

Состав ингредиентов

Чтобы сделать густую начинку, нужно иметь под рукой следующий набор продуктов:

  • творог – 600 г;
  • сметана – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • желатин – 10 г;
  • ванилин – 1 г.

Для приготовления начинки лучше использовать творог с жирностью от 10 %, а сметану от 20 %. И обязательно понадобится предварительно довести все продукты до комнатной температуры.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление творожной начинки состоит из следующих этапов:

Желатин следует залить молоком комнатной температуры, размешать, и оставить разбухать на 30 мин.

Размягчив сливочное масло, необходимо соединить его с творогом, сметаной, сахаром и ванилином. Компоненты требуется перебить блендером до образования максимально однородной и гладкой массы, а кристаллы сахара полностью не растворятся. На максимальных оборотах на это уйдет около 2-3 мин.
Когда подойдет время, разбухший желатин нужно поставить на паровую баню, и подогревать, постоянно помешивая, до полного растворения кристаллов

Важно, чтобы масса не вскипела, иначе продукты будут испорчены.
Прогретый желатин следует ввести в творожную массу. Желательно при этом использовать ситечко, чтобы крупинки не попали в будущую начинку.
Смесь необходимо еще раз перебить блендером на протяжении 2-3 мин.

Как подавать блюдо на стол

Готовую начинку лучше сразу использовать для заливки основы, а после этого отправить в холодильник. Застывать она должна на протяжении минимум 3-4 ч.

Хачапури с творогом и зеленью в духовке

Если вы еще не пробовали хачапури с творогом и зеленью, то самое время приготовить его по нашему следующему рецепту. Хачапури готовится в духовке, при этом его форма напоминает лодочку, в которой скрыт секретный ингредиент – нежный творог.

Ингредиенты:

  • Чистая питьевая вода – 0,2 л;
  • Сливочное масло – 0,1 кг;
  • Творог жирностью 9% – 0,35 кг;
  • Растительное масло – 40 мл;
  • Мука из пшеницы в/с – 0,35 кг;
  • Сухие дрожжи – 4 г;
  • Каменная соль – 0.5 ч. л.;
  • Сахар-песок – 5 г;
  • Зелень (петрушка свежая) – 1 веточка;
  • Куриное яйцо 1 сорта – 2 шт.;
  • Молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Подогрейте воду до +35 градусов. Добавьте сухие дрожжи и немного сахара, перемешайте и оставьте на четверть часа, накрыв полотенцем. Если на поверхности появится пена, значит, дрожжи начали работу.
  2. Всыпьте в миску с опарой муку, сахар, соль и влейте растительное масло. Вымесите тесто вручную. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам. Тесто уложите в миску, а верх затяните пищевой пленкой. Поставьте в теплое место на полтора часа для увеличения объема.
  3. Подготовьте начинку для хачапури. Протрите творог через мелкое сито. Добавьте яйцо, соль и перец. Мелко нарубите петрушку, предварительно промыв и просушив ее, и также добавьте к творожной массе, после чего перемешайте.
  4. Подошедшее тесто слегка подмесите. Разделите его на пять частей, раскатайте из каждой круглую лепешку небольшой толщины. На середину каждой положите начинку, поднимите края теста и зафиксируйте их в центре. Раскатайте из заготовок толстые лепешки, переложите на противень, застеленный пергаментом.
  5. Сверху смажьте лепешки слегка взбитым яйцом. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 25 минут. Смажьте готовые хачапури растопленным сливочным маслом и подавайте к столу.

Булочки с вишней

Что может быть лучше, чем свежая мягкая домашняя выпечка с фруктами?

Необходимые составляющие:

  1. Готовое тесто – 250 г;
  2. Вишня;
  3. Сахар;
  4. Желток – 1 шт.

Время приготовления выпечки: 30 минут.

Калорийность: 287 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Продукт заранее достать из морозильника и подготовить согласно инструкции.
  2. Подготовить вишню. Можно использовать свежую, тогда необходимо вынуть косточки. Можно замороженную или с варенья. В таком случае надо убрать лишнюю жидкость.
  3. Тесто раскатать слоем в 4 мм. Разделить на 6 частей.
  4. Каждый из прямоугольников визуально поделить на две части. На первой сделать несколько продольных разрезов не доходя до конца.
  5. На вторую часть выложить вишню.
  6. По краям нанести воду. Так оно лучше склеится. Плотно закрепить края.
  7. Выложить изделия на противень. Смазать желтком. Расстояние между слойками не менее 2-х сантиметров.
  8. Готовить 15 минут при температуре 240 градусов.

Пирожки с творогом и зеленью в духовке.

Слоеный пирог с творогом и шпинатом

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 2 листа
  • Творог — 250 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Замороженный шпинат (размороженный) — 200г
  • Тертый сыр чеддер – 300 г
  • Приправы — (1/2 чайной ложки мускатного ореха, соль и перец по вкусу)

Одну часть слоеного теста выровнять на блюде, в котором будет запекаться пирог. Смазать поверхность теста маслом. Смешать яйца, творог, сыр, шпинат и специи. Все взбить в кухонном комбайне или вручную. Выложить смесь на блюдо с тестом. Сверху выложить вторую часть теста и смазать яичным желтком. Сделать прорези.

Выпекать при 200 градусах в течение 35 минут или до тех пор, пока поверхность пирога не станет золотой. Оставить остывать минимум на 15 минут. Если порезать пирог слишком рано, начинка может быть немного водянистой, поэтому лучше подождать.

Пирог с черной смородиной, творогом и цедрой лимона

Преимущества этого десерта в том, что с его приготовлением без труда справится даже начинающая хозяйка. Благодаря пошаговому рецепту с фото допустить ошибку не получится. За счет использования сдобного слоеного теста, выпечка даже в холодном виде остается нежной и хрустящей.

Ингредиенты:

  • дрожжевое слоеное тесто – 0,5 кг;
  • черная смородина – 170 г;
  • цедра лимона – по вкусу;
  • сахарный песок – 1 стакан с горкой;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • творог – 220 г;
  • крахмал – 1 ст.л.

Приготовление:

На притрушенном мукой столе раскатывают тесто и делят его на две часть. Одной застилают промасленную форму для запекания. Чтобы пирог не поднимался при выпекании, на дне делают проколы вилкой.

Для начинки в глубокой емкости смешивают творог, ½ стакана сахара и желток куриного яйца. Перетирают до однородной мелкозернистой массы и выкладывают в форму. Черную смородину соединяют с оставшимся сахаром, крахмалом и лимонной цедрой. Затем выливают начинку поверх творожной массы.

Внимание!

Для получения более выраженного вкуса и аромата, к смородине добавляют еще ванилин или ванильный сахар, а также цедру апельсина.

Пирог накрывают второй частью теста, формируют аккуратный бортик. В центре вырезают отверстие произвольной формы. После смазывают тесто яичным белком и посыпают сахаром. Выпекают при 180 °C в течение 40 минут. После полного остывания подают к столу.

Пирог из слоеного теста с творогом

Ароматный штрудель

Как быстро испечь простые слойки с ягодами из готового слоеного теста

Очень быстрые пирожки к чаю приготовим из слоеного теста с вишней. Ее потребуется около 400 – 500 грамм.

Ягоды (без косточек) кладем в кастрюлю, насыпаем 300 грамм сахара, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут, чтобы они пустили сок.

Затем добавляем 1 ст. ложку крахмала и на слабом огне доводим до кипения. Проварим еще пару минут и получим густой кисель.

Тесто делим на квадратики со стороной около 8 см. В одном углу при помощи острого ножа делаем небольшие надрезы.

На противоположную сторону кладем ложечку начинки, закрываем треугольник и защипываем края. Для надежности пройдемся по краю вилкой.

Через «окошечки» видно, что внутри, получается красиво.

Желток смешаем с ложкой молока, промажем слойки.

Ждем еще минут 20, пока они сидят в духовочке, и слойки готовы!

Способ приготовления ароматного пирога из слоёного теста

Для приготовления пирога из слоёного теста небольшое яблоко режем тонкой соломкой. В сковороде растапливаем сливочное масло, кладём нарезанное яблоко в сковороду, посыпаем молотой корицей. Готовим яблочко 3-4 минуты на умеренном огне, оно должно стать мягким, и немного влаги выпарится. Снимаем сковороду с огня, остужаем яблоки до комнатной температуры.

Готовим яблоко с корицей на умеренном огне

Смешиваем жирный творог, пшеничную муку, сахарный песок, добавляем щепотку корицы. Сахар в этом рецепте пирога из слоёного теста можно заменить мёдом или добавить больше фиников, получится сладкий пирог, но без сахара.

Добавляем сметану, тщательно перемешиваем начинку. Если творог влажный, то сметану можно вовсе не добавлять, чтобы начинка не вышла жидкой. Если всё же начинка получается жидкой, то насыпьте ещё немного муки.

Финики очищаем от косточек, нарезаем мякоть мелко. Добавляем к творогу остывшие яблоки и нарезанные финики.

Смешиваем творог, муку, сахарный песок, добавляем корицуДобавляем сметану, тщательно перемешиваем начинкуДобавляем к творогу остывшие яблоки и нарезанные финики

Готовое слоёное бездрожжевое тесто достаём из морозильной камеры за 30 минут до приготовления, оставляем при комнатной температуре. Если в комнате жарко, то время нужно сократить до 15-20 минут.

Готовое слоёное бездрожжевое тесто достаём из морозильной камеры за 30 минут до приготовления

Слегка раскатываем слоёное тесто, на край выкладываем начинку.

Раскатываем тесто, на край выкладываем начинку

Сворачиваем конверт, скрепляем края теста.

Вилкой прижимаем края теста по периметру конверта, чтобы при выпечке начинка не убежала на противень.

Острым ножом делаем крестообразные надрезы на пироге, чтобы при выпечке пар выходил наружу и не разрывал пирог.

Сворачиваем конверт, скрепляем края тестаВилкой прижимаем края теста по периметру конвертаДелаем крестообразные надрезы

Яйцо разбиваем в миску, смешиваем вилкой. Обильно смазываем поверхность теста яйцом. Хорошо смазанный яйцом пирог получается золотисто-коричневым и красиво блестит.

Посыпаем пирог кунжутом, зернышки легко прилипают к клейкой поверхности.

Духовой шкаф нагреваем до температуры 210 градусов по Цельсию. Ставим противень с пирогом на средний уровень духового шкафа. Печем 25 минут.

Обильно смазываем поверхность теста яйцомПосыпаем пирог кунжутомВыпекаем пирог 25 минут

Ароматный пирог из слоёного теста с творогом, яблоком и корицей готов. Подаём на стол горячим или тёплым, приятного аппетита!

Ароматный пирог из слоёного теста с творогом, яблоком и корицей готов

Этот вкусный и ароматный пирог можно испечь вечером, а к завтраку разогреть в духовке или микроволновой печи. Будет вкусно с чашечкой кофе!

Слоеные пирожки с творогом

Хачапури по-аджарски с творогом на сковороде

Какое блюдо вызывает ассоциации с теплым, гостеприимным и гастрономически богатым Кавказом? Конечно, хачапури – визитная карточка Грузии. Но этот хачапури по-аджарски с творогом на сковороде не совсем традиционный.

Ингредиенты:

  • Творог – 0,15 кг;
  • Сыр твердого сорта – 0,05 кг;
  • Мука из пшеницы – 0,05 кг;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное (для жарки) – 10 мл.

Приготовление:

  1. Переложите творог в глубокую миску, добавьте соль и перетрите массу вилкой, измельчая крупные комочки. Добавьте натертый сыр (около 40 грамм) и яичный белок.
  2. Перемешайте и всыпьте в миску муку. Снова все перемешайте и сформируйте из творожного теста шар. На деревянной доске сделайте из шарика лодочку с острыми краями.
  3. Уложите заготовку на сковороду с заранее разогретым растительным маслом и жарьте на среднем огне одну из сторон в течение трех минут, после чего переверните. Чайной ложкой сформируйте небольшое углубление в центре лепешки и выложите яичный желток.
  4. Притрусите остатком тертого сыра (около 10 грамм), накройте сковороду крышкой и жарьте около 3 минут (сыр должен немного подплавиться, а яичный желток – покрыться корочкой, но остаться сырым).
  5. Хачапури по-аджарски с творогом на сковороде готов, его можно сразу подавать к столу. Это интересное блюдо – отличное решение для легкого ужина или питательного завтрака.

Слоеный пирог из лаваша с творожно-сырной начинкой

Этот закусочный слоеный пирог с творогом и сыром делается не из теста, а из листов лаваша. Приготовить быстрый ужин или угостить нежданных гостей? Легко! Рецепт слоеного сырно-творожного пирога выручит в условиях нехватки времени и отсутствии желания «возиться» с замысловатой выпечкой. Для начинки используются самые простые продукты, которые обычно есть в любом холодильнике.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 1 упаковка;
  • Молоко – 80 мл;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Сметана – 150 г;
  • Творог – 200 г;
  • Сыр – 200 г;
  • Масло – 30 г;
  • Зелень свежая – пучок;
  • Соль, перец, специи – по вкусу.

За счет того, что листы лаваша замачиваются в яично-молочной смеси и прослаиваются начинкой из сыра и творога, пирог получается очень нежным и мягким с тягучей консистенцией. Он одинаково вкусный, как в теплом виде, так и остывший.

  1. Разрезать листы лаваша на 8-12 прямоугольников, ориентируясь на размер формы. Соответственно, чем больше посуда, тем больше ингредиентов понадобится. Указанного количества продуктов хватит для формы 20х25 см.
  2. Сыр натереть на мелкой терке. Предпочтение стоит отдать сырам с выраженным солоноватым вкусом и плотной структурой. Мягкий сыр перед началом приготовления можно ненадолго поместить в морозилку.
  3. Мелко порубить зелень.
  4. В подходящей посуде смешать молоко со сметаной и яйцом, добавить соль и специи. Если есть желание, можно дополнить смесь пропущенным через пресс чесноком, перцем, любимыми приправами, например, ароматными французскими или итальянскими травами и пр.
  5. Сливочное масло немного растопить на водяной бане и вылить на дно формы для запекания.
  6. Лист лаваша вымочить в молочно-яичной смеси со специями и перенести в форму.
  7. Посыпать основу тертым сыром и накрыть начинку вторым листом лаваша, предварительно окунув его в смесь.
  8. Поверх выложить творог, посыпать измельченной зеленью.
  9. Повторить слои. Чередовать лаваш с начинками, пока не закончатся ингредиенты.
  10. Верхний лист лаваша также окунуть в молочно-яичную смесь, выложить в форму и присыпать сыром.
  11. Запекать пирог в духовке около получаса, выставив температурный режим 180 С.

Готовность слоеного пирога с творогом, сыром и зеленью можно определить по румяной корочке и приятному аромату, доносящемуся с кухни. Идеально дополнит вкус пирога салат и свежих овощей. Уменьшить калорийность выпечки можно, используя для приготовления обезжиренный творог и заменив сметану кефиром.

Хачапури с сыром и творогом

Вкус и аромат творожного хачапури способен покорить любого гурмана. Это блюдо является одним из наиболее известных в грузинской кухне, сейчас оно распространено во всём мире.

Хачапури с творогом и зеленью обладают отличными вкусовыми качествами, характеризуются минимальной сложностью приготовления. Отведать это угощение можно не только в ресторане, предлагающем отведать лучшие блюда Грузии.

Пошаговый рецепт поможет сделать его в домашних условиях.

Что потребуется для готовки

Для приготовления блюда с творогом понадобятся такие необходимые составляющие продукты:

  • пшеничная мука — 350 грамм;
  • творог — 300 грамм;
  • твёрдый сыр — 300 грамм;
  • укроп (как можно более свежий) — 1 пучок среднего размера;
  • кефир — 200 грамм;
  • сливочное масло — 100 грамм;
  • яйцо курицы — 1 штука;
  • пищевая соль — 3 грамма;
  • поваренная соль — по вкусу.

Пшеничную муку следует брать с запасом, в процессе готовки может потребоваться добавление 25-40 грамм продукта.

Чтобы качественно приготовить это национальное грузинское блюдо, нужно заранее позаботиться о наличии нужной кухонной утвари. Обязательно потребуется острый нож и доска, на которой будет проходить основная часть процесса. Нужна будет посуда разных размеров, чтобы месить тесто и готовить начинку.

Также понадобятся следующие вещи:

  • тёрка с крупными зубцами;
  • скалка для теста;
  • деревянная лопатка (удобнее использовать одновременно 2 штуки).

Способы готовки

Есть несколько способов приготовить это вкуснейшее лакомство в домашних условиях.

Готовка может осуществляться на сковороде или в духовке, обычно выбор метода зависит от наличия того или иного количества свободного времени.

Если приход гостей ожидается уже в ближайшее время, готовить лучше в духовке, блюдо будет готово ориентировочно через 40 минут, а личное участие требуется только в первых 20.

Приготовление хачапури с творогом на сковороде обладает преимуществом в виде личного контроля на каждой стадии.

Быстрые способы хороши, однако не всегда позволяют добиться потрясающего вкуса, да и вид будет не так хорош, как на фото. Оптимальным вариантом станет использование пошагового рецепта приготовления творожного хачапури с зеленью на сковороде, при дефиците времени процесс с применением духовой печи будет похож. Результатом готовки станут 12 порций стандартного размера.

Процесс можно начинать при соблюдении следующих условий:

  • вы подготовили все необходимые ингредиенты;
  • в наличии есть посуда различных размеров;
  • вы заранее позаботились обо всей кухонной утвари.

Лепка хачапури

Этот рецепт хачапури с сыром и творогом соответствует общепринятым стандартам, с его помощью вы сможете в полной мере оценить вкус традиционного грузинского блюда. Первым делом нужно залить в глубокую чашку кефир, а затем добавить в неё соду.

Здесь же нужно взбить яйцо, после чего добавить по вкусу поваренную соль. В эту смесь засыпается пшеничная мука, после чего начинается процесс изготовления теста.

Получившееся тесто должно быть мягким, в стадии готовности оно перестанет липнуть к вашей коже.

Начинка готовится в следующей последовательности:

  1. Тщательно промыть укроп, мелко порезать его ножом;
  2. Посолить зелень, обжарить её до образования сока;
  3. Смешать творог с зеленью до образования равномерной массы;
  4. Смешать творожную массу с измельчённым на тёрке сыром.

Лепка осуществляется на ровной поверхности, предварительно осыпанной мукой. Всё получившееся тесто скатывается в нечто похожее на колбасу, после чего делится на равные части. Если вы планируете сделать 8 порций, то и частей должно получиться 8.

Каждый отрезок раскатывается в круг, в центр которого укладывается начинка, её объём зависит от личных предпочтений. Края блина аккуратно сцепляются над начинкой с сырами.

Для равномерного распределения сырной массы изделие ещё раз раскатывается скалкой.

Особенности жарки

Продукт с сыром выкладывается на сухую разогретую сковородку. Если нужно быстро приготовить блюдо, аналогично применяется духовой шкаф. Пока одно хачапури с творогом жарится, можно продолжить лепку других порций. Можно выделить такие особенности приготовления:

  • обжарка производится до золотистой корочки;
  • обжаренная сторона после переворачивания обмазывается сливочным маслом;
  • обе стороны должны быть пожарены с одинаковой интенсивностью.

Творожные слойки из слоеного дрожжевого теста

Необходимые составляющие:

  1. Слоеная мучная заготовка – 0.5 кг;
  2. Яйцо – 1 шт.;
  3. Масса творожная – 500 г;
  4. Мука;
  5. Масло растительное – 3 ст. л.;
  6. Сахар.

Время приготовления печенья: 50 минут.

Калорийность: 265 ккал.

Как готовить слойки с творогом из слоеного дрожжевого теста:

При покупке мучной заготовки необходимо обратить внимание на состояние теста. Следует проверить срок годности

Оно должно иметь ровную поверхность, без защипов. Выполненное в форме квадрата или свернутое в рулет.
Согласно инструкции разморозить изделие. Остатки мучной заготовки замораживать второй раз нельзя. По этому, если в упаковке продукта больше чем требуется в рецепте, то необходимо отрезать требуемое количество, а остальное поместить в морозилку.
Яйцо взбить в отдельной пиале.
Рабочее место покрыть мукой. Мучную заготовку раскатать до слоя в 3 мм.
Из полученного слоя вырезать прямоугольники.
В центр прямоугольников поместить творожную массу. Края смазать яйцом.
Сформировать треугольник. Плотно защипать края. По краям пройтись вилкой.
Поставить разогреваться духовку.
Изделия переложить на противень смазанный маслом. Расстояние между будущей выпечкой не должно быть меньше одного сантиметра.
Поверхность слоек смазать яйцом. В каждом изделии сделать по несколько проколов зубочисткой.
Оставить в духовке на 20 минут.
На готовность укажет золотая корочка.

Как приготовить — несколько вариантов рецепта на закуску.

Попробуйте приготовить котлеты из домашнего фарша по нашим рецептам. Блюдо простое, но многие все же готовят его неправильно — поваров.

Если вы не знаете чем угостить своих близких — фаршированные ракушки с фаршем — это просто, но в тоже время оригинально и вкусно.

Пышный пирог с творогом

Фото: dailylenta.ru

Пирог должен увеличиться в два раза.

Тебе понадобится: 1 стакан теплого молока, 50 г сливочного масла, 250 г сахара, 500 г муки, 20 г свежих дрожжей, ванилин на кончике ножа, щепотка соли, 400 г творога, 1 желток.

Приготовление: Распусти дрожжи в молоке, добавь по 1 ст.л. сахара и муки. Накрой полотенцем и поставь в теплое место на 15 минут. Всыпь муку, соль, замеси мягкое тесто и снова оставь на 40 минут подниматься. Смешай творог, оставшийся сахар и ванилин.

Часть теста отбери для украшения, остальное раскатай и сложи в смазанную форму. Сверху добавь слой творога, накрой полосочками теста и смажь желтком. 20 минут пирог должен постоять, затем выпекай его в разогретой духовке полчаса.

Пирожки с капустой из слоёного теста

Венгерский слоеный пирог с творогом

Ингредиенты:

  • Творог 4% — 500-600 г
  • Необработанная мука – 400-500 г
  • Соль
  • Несоленое масло (порезанное на ломтики) – 300 г
  • Яйцо – 1 шт.

Положить творог в сито над миской; оставить стекать в течение около 2 часов.
В кухонном комбайне смешать муку и соль. Положить кусочки масла над мукой; взбивать включая и выключая, пока масло не растворить полностью в смеси.
Разложить половину творога над тестом; взбивать включая и выключая комбайн только до тех пор, пока не сформируется сплоченный шар. Разделить тесто на две половины.

Разложить каждый шар теста на плоскость и оберните каждый в пластиковую пленку. Охлаждать в течение, как минимум, 4 часов. После чего достать и раскатать два диска. Один положить в форму для запекания. Творог смешать с оставшимся (около 100 г) маслом, приправить. Взбить яйцо и смешать. Выложить на массу в форму с тестом. Сверху выложить второй диск теста и закрепить края пирога. Выпекать 25 минут.

Пирог из слоеного теста «Улитка» с ягодами и творогом

Пирог с ягодами отлично дополнит творожная начинка, которая сделает изделие более нежным и сытным. Ягоды для этого пирога можно использовать любые. Если используете сочные, добавьте больше крахмала.

  • 500 г слоеного теста;
  • 300 г творога;
  • 200 г любых ягод (смородины, малины, черники, вишни или их смеси);
  • 0,5 стакана сахара;
  • 2 яйца (1 яйцо в творог и 1 для смазывания пирога);
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • кукурузный крахмал.

Яйцо взбиваем с сахаром и растопленным сливочным маслом, добавляем ванильный сахар и творог. Хорошо вымешиваем. Ягоды моем и просушиваем (или размораживаем и даем стечь соку), присыпаем крахмалом.

Слоеное тесто размораживаем, слегка раскатываем и нарезаем на одинаковые полоски шириной 13-15 см. На каждую полоску выкладываем творожную начинку вдоль, распределяем равномерно, оставляя свободными 1,5-2 см до краев. Сверху «дорожкой» выкладываем ягоды. Тщательно соединяем со всех сторон, чтобы получилась колбаска. Выкладываем улитку, начиная с середины, закругляя ее. К оставшемуся краю присоединяем следующую колбаску и так формируем весь пирог. Смазываем яйцом. Выпекаем 25-30 минут в разогретой духовке при температуре 200 градусов.

Быстрый рецепт творожного пирога

Фото: mykaleidoscope.ru

Отличный рецепт творожного пирога, если надо быстро приготовить что-нибудь к чаю.

Тебе понадобится: 150 г сливочного масла, 100 мл молока, 300 г муки, 1,5 стакана сахара, щепотка соли, ванилин на кончике ножа, 350 г творога, 2 яйца.

Приготовление: Разотри масло с солью, мукой и половиной сахара до образования крошки. Часть отбери, в остальное добавь 1 яйцо, молоко и ванилин. Творог измельчи в блендере с яйцом и остатками сахара.

Выложи в смазанную форму половину теста, равномерно распредели начинку, сверху добавь оставшееся тесто. Присыпь крошкой и отправь на 30 минут в разогретую духовку.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: