Закрытый яблочный пирог из дрожжевого теста

Вариант 2: Рецепт классического дрожжевого яблочного пирога

Бывает, хоть не так уж и часто, что даже в классике можно найти нечто непревзойдённое, практически совершенное. Не найти среди фруктовой начинки, известнее чем яблочная. Нет популярнее теста для пирогов, чем дрожжевое. Ну и уж само так выходит, что классичнее дрожжевого яблочного пирога и не придумать.

Ингредиенты

Для опары

  • мука – 150 гр.;
  • столовая, без верха, ложка сахара;
  • 20 гр. «обычных» дрожжей;
  • молоко – 150 мл.

Тесто

  • четыре ложки сахару;
  • ложка рафинированного масла;
  • три яйца;
  • 330 гр. муки;
  • сливочное, 72-процентное масло – 80 гр.

В начинку

  • килограмм яблок;
  • полстакана сахара;
  • растёртая в пудру корица – одна ложечка;
  • 50 граммов сливочного «Крестьянского» масла.

Пошаговый рецепт дрожжевого яблочного пирога

Масло и яйца заранее достают из холодильника. Все продукты для теста прогреваются до температуры воздуха, в том числе масло. Молоко желательно прогреть до 38–40 градусов.

Шаг 1:

Сначала подготовим опару. Крошим дрожжи руками в небольшую миску, засыпаем сахаром, растираем. Получившуюся кашицу заливаем тёплым молоком, вмешиваем муку. Должна выйти негустая смесь, консистенцией свежей домашней сметаны. Накрываем миску крышкой, убираем на полчаса в тепло.

Шаг 2:

Взбиваем два яйца с добавлением сахара.

Шаг 3:

Выливаем хорошо подошедшую опару в высокую просторную ёмкость. Это может быть ведро или объёмная кастрюля, миска не подойдёт, тесту не хватит высоты для подъёма.

Шаг 4:

Выливаем к опаре яичную смесь, кладём кусочками масло. Венчиком размешиваем до однородности, не взбивая! Добавляем чуть более половины просеянной муки и размешиваем ложкой. Переходим на ручной замес, постепенно досыпая остаток муки.

Шаг 5:

Ком теста выкладываем на припорошённую мукой поверхность и обминаем, пока не станет гладким. Периодически увлажняем ладони маслом.

Шаг 6:

Скатав дрожжевое тесто шаром, укладываем обратно в ведро. Накрываем полотняной салфеткой и помещаем в тёплое помещение без сквозняков на час, до увеличения в объёме втрое.

Шаг 7:

Пока тесто отстаивается, готовим начинку пирога. Обмываем яблоки и нарезаем некрупно, кубиками. Не забудьте убрать семенную коробку со всеми перегородками. Снимать кожуру или нет, дело вкуса, плотную лучше удалить.

Шаг 8:

Растопив сливочное масло, выкладываем к нему в сковороду яблоки. Тушим при минимальной температуре, до мягкости. Добавляем сахар с корицей, перемешиваем. Выпариваем сироп на интенсивном огне, примерно 7 минут. Перекладываем начинку в миску, остужаем.

Шаг 9:

Проверяем тесто. Если объём достиг желаемого, обминаем. Прижимаем кулаком сначала по центру, затем по краям. Выкладываем на стол, делим на две части: кусочек побольше – для пирога, поменьше – для декора.

Шаг 10:

Застилаем противень пергаментом, слегка натираем постным маслом.

Шаг 11:

Большую часть теста разминаем в лепёшку, придавая ей форму жаровни, а величиной чуть менее её. Выкладываем тесто на пергамент и слегка растягиваем от середины к краям, формируем невысокие бортики.

Шаг 12:

Выкладываем на тесто начинку, разравниваем, чтобы легла ровным слоем.

Шаг 13:

Оставшееся тесто разделываем на шарики и скатываем в виде колбасок. Каждую прокатываем скалкой в полоски, в ширину мизинца. Укладываем жгуты на начинку плетёнкой. Возле бортов скрепляем полоски с нижним пластом.

Шаг 14:

Накрываем сформованный пирог полотном, помещаем на 15 минут поближе к тёплой плите для расстоя.

Шаг 15:

Смазав пирог взбитым яйцом, помещаем в духовку. Выпекаем сорок минут при 180-градусном нагреве.

Обычно для дрожжевых пирогов берут свежие прессованные дрожжи для выпечки. Существуют ещё и более активные, спиртовые дрожжи. Тесто на них подходит быстрее, и выпечка получается более воздушной.

Яблочная «Улитка»

Оригинально выглядит пирог под названием «улитка». Для этой выпечки приготовим тесто на кефире. Пирог печется с курагой и/или изюмом и украшается миндальными лепестками.

Для теста подготовим:

  • 1,5 стакана кефира;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 0,5 чайной ложечки соли;
  • около 3 стаканов муки;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • пакетик (11 гр.) быстрорастворимых дрожжей.

Дрожжи смешиваем с просеянной мукой. В большой миске смешиваем кефир с солью, сахаром и маслом. Затем постепенно всыпаем муку, замешивая мягкое тесто. Даем ему постоять около часа. В этом тесте мало сдобы, поэтому подходит оно довольно быстро.

Для начинки приготовим:

  • 500 гр. очищенных яблок;
  • 150 гр. джема + еще 2 столовые ложки (любого, очень вкусно получается с абрикосовым или апельсиновым);
  • 30 гр. изюма;
  • 50 гр. кураги;
  • 80 гр. миндальных лепестков;
  • немного лимонного сока.

Сухофрукты заранее заливаем кипятком, промываем и даем подсохнуть. Курагу нарезаем на кусочки. Яблоки нарезаем небольшими кубиками. Сбрызгиваем соком лимона, чтобы фрукты не стали коричневыми. Смешиваем яблоки с джемом и сухофруктами.

Тесто раскатаем в пласт прямоугольной формы, Распределяем по его поверхности начинку. Разрезаем на 4 длинные полосы.

Выпекать изделие лучше всего в круглой форме со съемными бортиками. Сначала бортики снимаем, а дно смазываем маслом. Первую полосу скатываем в рулет и ставим в центр формы. Следующие полосы оборачиваем вокруг первой, которая будет центром нашего пирога. Чтобы начинка при этом не выпадала, слегка вдавите её в тесто. После того, как пирог будет сформирован, ставим бортик на место.

Даем изделию расстояться 20 минут. К этому времени духовка должна разогреться до 180 градусов, печем примерно 40 минут. Затем вынимаем, смазываем поверхность оставшимся джемом и посыпаем миндальными лепестками. Ставим еще на 10 минут в духовку.

Дрожжевой пирог с яблоками — пошаговый рецепт с фото

Домашняя выпечка всегда ароматная. Когда печешь пироги, в доме становиться уютнее, все стают добрее и ласковее. В воздухе витает аромат ванили, и еще чего-то такого, что не передать словами – сладкого и нежного. Наши выпечка на сегодня – необычный пирог с яблочной начинкой из дрожжевого теста.

Тесто мы будем делать самостоятельно, так что вам понадобиться много свободного времени. Такое тесто любит работу руками, так что при вымешивании уделите тесту 10-15 минут времени и хорошо вымесите его. Во время того, как подходит тесто в доме не должно быть стука, беготни.

В голове у хозяйки – только светлые мысли, и выпечка выходит ноздреватая и аппетитная.

Время приготовления – 2 час 40 минКоличество порций – 6

Ингредиенты:

  • 500-600 г муки;
  • 150 мл молока;
  • 40 г свежих дрожжей;
  • 100 г сливочного масла жирностью 73%;
  • 2 крупных куриных яйца;
  • 8 ст. л. сахара без бугорка;
  • 2 яблока;
  • 10 г ванильного сахара;
  • ½ ч. л. молотой корицы;
  • немного соли.

Приготовление дрожжевого пирога с яблоками:

Пирог будем готовить опарным методом. Для приготовления опары соединим 3 ст. л. муки, 1 ст. л. сахара. Туда же раскрошим дрожжи.

Прогреваем молоко до теплого состояния (35-40 градусов). Вливаем в миску к муке и перемешиваем массу до однородности.Опару прикрываем тканым полотенцем и отправляем в теплое место без сквозняков, зимой это место у батареи, окно должно быть плотно закрыто. Даем подойти в течение 30 минут.

Сливочное масло полностью растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Остужаем. Вводим сюда же 2 яйца, 3 ст. л. сахара. Один желток оставим для смазывания поверхности пирога с яблоками.

Взбиваем яично-масляную смесь до растворения сахара и небольшой шапочки пены сверху.

Опара уже подошла, стала воздушной и пышной.

Соединяем частями муку, опару и яичную смесь. Вначале перемешиваем тесто ложкой, а когда станет густое – перекладываем на стол и хорошо вымешиваем руками. Добавляйте по немного муку, что бы тесто не липло к рукам.

Тесто перекладываем в удобную миску и отправляем обратно в теплое место на 1 час. Когда тесто хорошо поднимется – его обмять и вновь дать подойти в течение получаса.

Приготовление начинки – яблоки промываем и натираем на крупной терке. Если у плодов красная или очень плотная кожура – ее лучше очистить. Добавляем в начинку корицу и сахар, и все быстро перемешиваем.

Формируем пирог. Для этого тесто делим на 5-8 одинаковых частей в зависимости от размера формы. Каждую часть немного распластываем рукой или скалой и выкладываем часть яблочной начинки. Собираем тесто в шар, чтобы начинка была внутри, как мы делаем манты. Немного покатаем тесто между руками, сформировав шар.

Керамическую или металлическую форму для выпечки выкладываем пекарской бумагой и укладываем сформированные шарики близко друг к другу, формируя цветок.

Даем тесту подойти 15 минут. Смазываем пирог взбитым яйцом, которое мы отложили.

Выпекаем дрожжевой пирог с яблоками 35 минут при температуре 180 градусов.

Пирог немного остужаем и только после этого достаем из формы. Тесто очень мягкое, так что действовать надо очень бережно. По этой причине силиконовая форма для выпечки тут не подходит. Подаем после полного охлаждения с компотом, соком или молоком.

Разница дисциплин

В школах, где можно получить образование повара, обычно четко разделяют кулинарное и кондитерское направления. Между этими дисциплинами довольно большая разница.

На курсах шеф-поваров учат всему, что связано с едой, от закусок до основных блюд. Это культура завтрака, обеда, ужина или фуршета с особой сервировкой и секретами подачи. Выпечка и кондитерские изделия преподаются на курсах кондитеров и пекарей. Они учатся готовить десерты, хлеб, торты, круассаны, печенье и др.

Разница в дисциплинах в институтах кулинарии обусловлена особыми подходами к этим двум искусствам. В приготовлении еды рецепты можно корректировать в зависимости от ситуации: немного меньше соли, чуть больше времени для термообработки и т.д. Качественное высшее образование для повара предполагает изрядную долю экспромта в кулинарном процессе. В выпечке и кондитерских изделиях каждый рецепт – строго выверенная формула, которой надо следовать неукоснительно.

Несмотря на то, что это две разные дисциплины, они часто пересекаются в программах кулинарных университетов.

Рецепт пирога с яблоками в духовке из дрожжевого теста – вкусно и быстро

Вы получите огромное удовольствие от приготовления этого чудесного пирога. Само тесто очень приятно на ощупь, а аромат корицы и ванили никого не оставит равнодушным, к тому же в процессе всегда можно перекусить парой яблок, что бы утолить разыгравшийся аппетит.

Ингредиенты (для формы диаметром 28 см):

Дрожжевое тесто:

  • Молоко (t 36-40 С)— 150 мл
  • Дрожжи сухие — 6 г /можно использовать живые 10-15 г)
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Яйцо-1 шт
  • Ванильный сахар – 10 г/можно просто ваниль
  • Соль — щепотка
  • Сливочное масло — 60 грамм
  • Мука — 350 г (+/- 20 г)
  • Для румяности : Яйцо и щепотка соли

Начинка:

  • Яблоки – 5-6 шт.
  • Сахар, корица – по вкусу
  • Крахмал или манка– 1-2 ст. ложки

Приготовление :

Замешивать тесто можно как руками так и с помощью комбайна, я воспользуюсь вторым вариантом.

1. Просеиваем в емкость муку, затем добавляем 2 ст. лож. сахара кладем щепотку соли, ваниль или ванильный сахар для аромата. В центре делаем лунку и наливаем в нее молоко, подогретое до 36-40 градусов. Туда же разбиваем 1 яйцо.

2. Замешиваем тесто до тех пор пока оно не станет единым комочком. Это нужно ,что бы мука забрала всю жидкость.

3. К получившейся массе добавляем 60 грамм сливочного масла. Вымешиваем тесто, пока оно не станет мягким, эластичным.

4. Если вы как я пользовались комбайном, то после замешивания с помощью техники его нужно домесить руками. . На доску муку можно не добавлять, смотрим по ситуации.

5. Кладем тесто в посуду смазанную растительным маслом. Оставляем его в сухом и теплом месте на 2 часа. Наше тесто должно увеличиться хотя бы в 2 раза.

6. Разминаем тесто на доске сначала без муки, затем присыпаем доску мукой и продолжаем месить его.

7. Затем раскатываем тесто скалкой и придаем ему нужную форму, в зависимости от того в какой емкости будете готовить.

8. Перед тем как выкладывать начинку, на дно пирога лучше посыпать 1-2 ст. лож. манки или крахмала, это необходимо, что бы жидкость с яблок не промочила тесто.

9. Затем выкладываем предварительно нарезанные яблоки. Их можно нарезать как вам больше нравится: простыми дольками, соломкой, кубиками, можно даже натереть на терку.

10. Сверху начинку присыпаем корицей, ванилью, можно добавить изюм, или любые любимые вами ягоды. Если вы любите более сладкие пироги, добавьте сахар.

11. Остатки теста используем для закрытия пирога. Здесь можно либо применить фантазию и сделать что-то интересное, или же наоборот применить более простой метод как это сделал я.

12. Закрываем пирог, загибая и прищипывая тесто по краям.

Делаем розочки:

13. После закрытия у меня осталось немного теста и я решил сделать вот такие розочки.

14. Для этого раскатываем остатки теста и с помощью стакана или скалки делаем такие кружочки.

15. Кладем их друг на друга как показано на картинке закручиваем и разрезаем их по середине. Выходит красиво и просто, если у вас еще осталось тесто можно сделать простые листики.

16. Взбиваем 1 яйцо , добавив в него щепотку соли. Смазываем с помощью кисточки собранный пирог.

17. Так как яблоки могут дать сок подниматься я его не оставляю. Но для того, что бы тесто все-таки поднялось я ставлю его в еще непрогретую духовку, и оно успевает подняться в процессе ее прогревания.

18. Запекаем мы при температуре 180 градусов в течение 1 часа.

Самое сложное при приготовлении этого пирога это дожидаться его готовности , ведь при запекании по дому распространяется великолепный аромат.

Из дрожжевого слоеного теста

Пирог дрожжевой с яблоками в духовке допустимо сделать из слоеного теста. В результате выпечка получается хрустящей, воздушной и очень сытной. Для облегчения процесса готовки допустимо применить уже готовый слоеный продукт. Размораживать такое изделие необходимо при комнатной температуре. Калорийность лакомства довольно высокая. Поэтому чрезмерно употреблять десерт не стоит особенно тем, кто придерживается диетического питания.

Состав ингредиентов

Для изготовления ароматного десерта из дрожжевого слоеного теста с яблоком в домашних условиях требуется приобрести следующие ингредиенты:

  • дрожжевое слоеное тесто – 1 упаковка;
  • изюм – на свое усмотрение;
  • кристаллы сахара – 80 г;
  • масло растительное – для смазывания формы;
  • мука – 60 г;
  • сметана – 200 мл;
  • тыква – 300 г;
  • яблоки – 500 г;
  • яйцо – 55 г.

Тыкву рекомендуется использовать мускатных сортов. Такой овощ более сладкий и обладает сочной и мягкой мякотью. По желанию в состав наполнителя допустимо включить изюм.

Пошаговый процесс приготовления

Для изготовления кулинарного шедевра своими руками следует придерживаться следующих пошаговых этапов:

  1. Тыкву требуется нарезать кубиками и протушить с небольшим количеством воды.
  2. Когда ингредиент станет мягким, следует ввести нарезанное на кубики яблоко и протушить еще 5 мин. Для усиления вкуса необходимо добавить изюм и сахар.
  3. Форму для выпекания нужно смазать растительным маслом, уложив в нее раскатанное тесто, а сверху яблочную начинку. Полуфабрикат требуется выдержать в духовке примерно 30 мин. при температуре 160 ℃.
  4. Для крема необходимо перемешать сырое яйцо с мукой, сахаром и сметаной.
  5. По истечении отведенного промежутка времени форму с пирогом требуется вынуть, вылив готовый крем на яблоки и поставив обратно в печь, увеличив температуру до 200 ℃.

Выпекать пирог нужно до готовности около 30 мин. до появления румяного цвета.

Как подавать блюдо на стол

После выпекания десерт рекомендуется немного остудить и присыпать сахарной пудрой.

Полезные кулинарные советы, которые помогут правильно замесить тесто и испечь вкусный пирог с яблоками своими руками в домашних условиях:

  1. Залогом успеха являются хорошие дрожжи. Чтобы пирог получился пышным, следует использовать только свежие дрожжи, которые хранились в благоприятных условиях. При этом допустимо применить как прессованный, так и сухой продукт. При использовании последних рекомендуется задействовать быстродействующие, поскольку они не требуют предварительной активации. Их можно сразу отправлять в муку.
  2. 1 г сухих дрожжей способен заменить 4 г прессованного сырья.
  3. Для того чтобы тесто быстрее взошло, муку необходимо просеивать несколько раз.
  4. До замешивания мучной заготовки в квартире необходимо закрыть все окна. Это объясняется тем, что дрожжевое тесто не любит сквозняк. В результате оно может не подняться.
  5. При выпекании пирога из несдобного теста следует использовать более высокую температуру примерно 190 – 200 ℃.
  6. Если изделие состоит из большого количества яиц и масла, тогда температурный режим должен быть более щадящим, приблизительно от 170 и до 180 ℃.

В дрожжевое тесто для яблочного пирога требуется добавлять только теплые продукты. Поэтому яйца следует заранее вынуть из холодильника. При добавлении растопленного масла сливочного оно должно быть не горячим, а теплым. В результате после выпекания в духовке выпечка станет пышной и мягкой.

Слайд 4История возникновения профессииПозже появились такие понятия, как санитарные нормы, регулирующие работу

таких специалистов. Не каждый человек имеет возможность дома полакомиться, например, национальным блюдом какой-либо страны, отведать шедевры экзотических кухонь. А если вспомнить, что пища для человека — это не только источник энергии и питательных веществ, но и огромного вкусового удовольствия, то станет ясно, что человек, который может придать пище восхитительный вкус, аромат и вид, будет пользоваться большим спросом на свои услуги. К тому же, не стоит забывать, что повара-кондитеры требуются не только в кафе и рестораны, но и в таких заведениях, как детские садики, школы, больницы.

В главной роли – рыба заливная

Режиссеры и не подозревали, что сказанное в сердцах персонажем Юрия Яковлева: «Гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба!» способно сделать «Иронию судьбы, или с легким паром» главным гастрономическим фильмом советских времен. Однако и до этого киношедевра продукты питания крупным планом в кадре появлялись, доказывая тем самым, что связь «снедь – искусство» не такая уж зыбкая.
 
«Повара существуют для того, чтобы продукты превращать во вкусные блюда, завораживая людей своим искусством. Так же, как это делают своими фильмами режиссеры и актеры, – однажды сказал директор Берлинского кинофестиваля Дитер Косслик. – У готовки немало общего с кинопроизводством: кастинг можно сравнить с покупкой продуктов, съемки – с процессом приготовления блюда, а рекламу фильма – с сервировкой».
 
Еда давно вдохновляла кинематографистов

Знаково, что первооткрыватели кинематографа, братья Люмьер, уделили внимание процессу потребления пищи и сняли документальный фильм «Кормление ребенка». А помните, Чарли Чаплина, с аппетитом кушающего шнурки в «Золотой лихорадке»? По легенде они были сделаны из лакрицы, однако стоили гениальному комику несварения желудка

Добиваясь совершенства, Чаплин съел их не один десяток и отравился.
 
Но права стать первым киноисследователем феномена еды достоин Фридрих Эрмлер с кинолентой «Крестьяне», поставленной на «Ленфильме» в 1934 году. Согласно сюжету, начальник политотдела Николай Миронович приезжает в свиноводческий колхоз «Лебяжьи горки», где сталкивается с настороженностью аборигенов. Включение гостя в сообщество крестьян должно произойти в ходе ритуальной совместной трапезы, заключающейся в изнурительном поедании гигантской горы пельменей. Для анимистов-свиноводов совместный прием пищи – не просто таинство причастия, это высший знак доверия, ведь во время еды чужак может извлечь души хозяев через рот, прибегнув к магии.
 
Еще одним ярким подтверждением интереса режиссеров к кулинарии считается поставленная на киностудии «Арменфильм» картина «Приехали на конкурс повара». Она показала, что в середине 70-х годов общество потребления решительно отмахнулось от идеалов русского космизма: селедки оделись в мелкобуржуазные шубы, а сдобренные шомпольным маслом ингредиенты укрылись в розовом теле докторской колбасы.
 
В 80-е всплеск фильмов с участием продуктов питания захватил и заграничную киноиндустрию. Задумав раскритиковать европейское общество потребления, итальянец Марко Феррери созвал знаменитых актеров на съемку фильма «Большая жратва». В этой ленте холеные буржуа много кушают с необратимыми для себя последствиями: триумф еды распадается на вереницу не слишком аппетитных физиологических отправлений.
 
Еще дальше пошел Питер Гринуэй, снявший фильм «Повар, вор, его жена и ее любовник» как битву между поддельными гурманами и настоящими ценителями. Его блюдо, признанное самым отвратительным и самым сенсационным в киноменю 1989 года, повествует о конфликте мира денег и мира искусств. Война миров оборачивается каннибализмом.
 
То, что одни демонизируют, другие склонны обожествлять. О наслаждении повествует оскароносный «Пир Бабетты» – датско-французская лента 1987 года. По сюжету беглая парижанка, укрывшаяся в деревушке рыбаков-протестантов, устраивает прощальное угощение с шампанским, черепаховым супом, блинам с икрой и перепелами. И выясняется, что жизнь с изысканной едой куда интересней, чем без нее. Как сказал как-то Феллини – «все лучшее в жизни сопровождается совместной трапезой».
 

Тема еды проходит через творчество многих режиссеров. В количественном отношении лидирует, пожалуй, неординарный мастер кино Александр Роу: в каждом его фильме важная роль отводится тому, что доставляет человеку удовольствие, насыщает его душу и плоть.
 
Театр тоже не остался в стороне от гастрономической темы. Несколько лет назад Олег Меньшиков поставил на сцене пьесу, действие которой разворачивалось на кухонном пространстве: в ресторан приходит новенький официант, и там начинают происходить непонятные вещи. «Кухня дорогого ресторана – это сколок любого общества», – говорил режиссер.
 
По словам директора организации Culinary Cinema движения Slow Food Томаса Струка, в фильмах про еду люди не обязательно должны непрерывно жевать на экране: «Мы стараемся говорить о серьезных вещах, о том, что еда должна быть результатом бережного и лояльного отношения к земле, результатам труда многих поколений. Собственно, человеческая цивилизация началась с первой тарелки горячего супа, будет обидно, если она закончится гамбургером».

Инструменты и методы

Неотъемлемой частью кулинарного искусства являются инструменты, известные как кулинария или кухонная утварь, которые используются обоими профессиональные повара и домашние повара. Профессионалы кулинарии часто называют эту посуду французским термином «batterie de kitchen». Эти инструменты различаются по материалам и использованию. Кухонные принадлежности изготавливаются из чего угодно: от дерева, стекла, различных металлов до новейшего силикона и пластика, которые сегодня можно увидеть на многих кухнях.

В сфере кулинарного искусства существует множество различных техник приготовления, которые происходят из разных культур и продолжают развиваться с течением времени, поскольку эти методы используются разными культурами и развиваются с новыми технологиями. Различные методы приготовления пищи требуют использования определенных инструментов, продуктов и источников тепла для достижения желаемого результата. На профессиональной кухне могут использоваться определенные методы, которые не могут быть использованы домашним поваром, такие как использование дорогого профессионального гриля, но различные способы приготовления пищи можно найти на любой кухне практически в любой момент современной истории человечества.

Закрытый яблочный пирог из дрожжевого теста

Такой вид лакомства пользуется наибольшей популярностью. В нем фрукты располагаются между пластов дрожжевого теста. Такое лакомство получается сочным и ароматным. Оно отлично подойдет для людей, которые любят сладкое, но при этом не хотят есть много сдобы. Рецепт дрожжевого пирога с яблоками прост и не требует много времени. Как приготовить лакомство, можно узнать, прочитав рецепты.

Яблочный пирог из дрожжевого теста.

С персиком

Ингредиенты:

  • 520 мл молока;
  • 2/3 ч. л. соли;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 4 ч. л. дрожжей;
  • 1 кг муки;
  • 4 яйца;
  • 5 ст. л. масла;
  • 1 кг яблок;
  • 1 банка консервированных персиков.

Этапы:

  1. Необходимо сначала растворить в теплом молоке соль, 1 ч. л. сахара и 3 ч. л. дрожжей.
  2. Добавить в емкость просеянную муку в количестве 500 г.
  3. Следует замесить тесто и обернуть его пленкой.
  4. Чтобы оно поднялось, его необходимо поместить в теплое место.
  5. Добавить в опару 3 яйца и сахар.
  6. Добавить 1 ч. л. дрожжей.
  7. Просеять 3 ст. муки.
  8. Добавлять масло нужно в самом конце. Им следует смазать заготовку.
  9. Когда оно подойдет, его необходимо скатать в шар.
  10. Поместить шар из теста в миску, придавив ко дну.
  11. Накрыть пленкой емкость и отправить в тепло.
  12. Смазать маслом форму для выпечки пирога и поместить в нее половину раскатанной тонким слоем заготовки.
  13. Яблоки следует вымыть и очистить от сердцевины, измельчить их дольками. Кожицу снимать не стоит.
  14. Разложить яблоки по тесту, сверху расположить персики.
  15. Накрыть начинку слоем оставшейся заготовки и защипнуть края.
  16. Промазать поверхность желтком.
  17. Выпекать при температуре 180°C в течение 35 минут.

С курагой

Составляющие:

  • 230 мл молока;
  • 3 ст. муки;
  • 30 г дрожжей;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1/2 ст. масла;
  • 320 г кураги;
  • 3 яблока.

Рецепт:

  1. Необходимо соединить в одной емкости сахар, соль, масло, дрожжи, теплое молоко и муку. Обернуть в пленку пищевую и оставить в теплом месте на 60 минут.
  2. Яблоки нужно помыть, очистить от семян и измельчить.
  3. Курагу следует поместить в миску и залить ее кипятком на 15 минут. Воду необходимо слить, а сухофрукт порубить в блендере.
  4. Когда подойдет тесто, его нужно обмять и разделить на 2 части.
  5. Смазать форму для выпекания маслом, выложить в нее одну часть теста, поверх него разместить измельченные яблоки и курагу. Присыпать сахаром фрукты.
  6. Оставшейся заготовкой накрыть лакомство. Оно должно настояться в течение 15 минут.
  7. Нагреть духовку до 190°C.
  8. Поверхность смазать молоком.
  9. Для выпекания потребуется 30 минут.
  10. Перед тем как подавать выпечку на стол, надо дождаться, чтобы она хорошо остыла.

Пирог с курагой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: