Как сделать крабовый салат с авокадо
Любой цитрусовый сок прекрасно сочетается с мясом краба и его заменителями. Небольшое количество времени, которое требуемое на приготовление, делает данное блюдо еще привлекательнее.
Ингредиенты, нужные для блюда (расчет на 4 порции):
- Авокадо – 2 плода;
- Палочки крабовые – 1 упаковка;
- Ананасы маринованные – 6 колечек;
- Куриные яйца – 3 штуки;
- Сок половины лимона;
- Майонез — 60 г;
- Апельсин – 1 фрукт;
- Соль — 13 г.
Салаты с кукурузой и крабовыми палочками:
- Крабовые палочки нарезать небольшими кусочками.
- Авокадо порезать пополам, очистить ложкой от кожуры, нарезать кубиками.
- Ананасы достать из банки и порезать в размер с остальными компонентами.
- Яйца куриные отварить до готового состояния, остудить, очистить и нарубить мелко.
- Апельсин очистить от кожуры и белых пленок, измельчить мякоть.
- Для соуса нужно смешать с майонезом сок лимона, добавить специи по вкусу.
- В миске смешать все подготовленные компоненты, заправить соусом.
- Выложить закуску в формочки из шкурок авокадо и подавать к столу.
- При желании можно украсить блюдо зеленью.
Салат с мясом краба, авокадо и огурцом
Такое блюдо не только получается очень вкусным, но и благодаря эффектной подаче очень красиво смотрится на столе. В рецепте салата из крабов и авокадо в качестве дополнительного ингредиента используется огурец, благодаря которому вкус становится более освежающим.
Пошаговое приготовление заключается в следующем:
- Авокадо разрезается на 2 части, из середины вынимается косточка, после чего мякоть нарезается кубиками и выкладывается внутрь кулинарного кольца.
- Огурец нарезается тонкими кружочками. Его также следует выложить внутрь кулинарного кольца сверху на авокадо.
- Предварительно извлеченное из клешней сваренного краба мясо (200 г) выкладывается аналогичным способом.
- Сверху салат поливается соусом из оливкового масла и лимонного сока с добавлением соли и специй.
- Готовое блюдо украшается мелко нарезанным зеленым луком.
Рецепт салата с натуральным крабом и авокадо
Такое блюдо, несомненно, станет главным на праздничном столе. Конечно, в том случае, если при приготовлении салата будет использоваться натуральное мясо. Никогда не покупайте имитацию крабов. Таким продуктом можно только испортить вкус салата. Достаточно сварить клешни краба, остудить их и извлечь белое мясо (200 г). Дальше готовить салат следует в такой последовательности:
- В глубокую миску выкладывается нарезанное тонкими полосками мясо краба.
- Авокадо, помидоры (2 шт) и огурец нарезаются кубиками.
- В салат добавляется консервированная кукуруза.
- Оливковое масло (2 ст. ложки) смешивается с соком половины лимона, щепоткой сахара, соли и черного перца.
- Все ингредиенты салата перемешиваются между собой и заправляются соусом.
Салат из крабовых палочек и кукурузы
Красивый и вкусный салат из авокадо
Сладость хурмы, кремовая текстура авокадо, терпкость рукколы с добавлением хрустящих кисленьких зернышек граната и ароматного соуса, отлично «уживаются» между собой. Необыкновенно сочный и полезный салат! А готовится быстро и легко!
https://www.youtube.com/watch?v=zqH9Eo2e5Ho
Для приготовления нам потребуется:
- Авокадо – ½ шт.
- Руккола или салатная смесь – 150 гр.
- Хурма – 1 шт.
- Гранат – 30 гр.
Для соуса:
- Оливковое масло – 3 ст. ложки
- Бальзамический уксус – 1 ч. ложка
- Дижонская горчица – 1 ч. ложка
- Соль – по вкусу
- Чёрный перец – щепотка
1. Половинку авокадо нарезаем небольшими кусочками.
2. Хурму измельчаем дольками.
3. В миску выкладываем рукколу.
4. Смешиваем авокадо, хурму, гранат и рукколу.
5. Готовим соус: в оливковое масло добавляем бальзамический уксус, горчицу, соль и перец. Перемешиваем до однородной массы.
6. Заправляем салат соусом и подаём к столу!
Диетический салат с авокадо и крабовым мясом
Легкий салатик на ужин или даже для гостей. Также готовится на раз-два. При этом полезный и в то же время питательный. Давайте попробуем не добавлять соли, а крабовое мясо сдобрим приправой для рыбы. Для оформлния будем использовать формочку.
Ингредиенты:
- авокадо — 2 шт.
- крабовое мясо — 1 баночка
- помидоры — 1 шт.
- лимонный сок — 1 ст. л.
- майонез — 1 ст. л.
- черный молотый перец
Авокадо чистим от кожицы и мякоть разминаем вилкой до состояния пюре. Берем металлическую формочку небольшого диаметра (примерно 10 см) и на дно выкладываем мякоть авокадо. Заполняем примерно половину формы.
Крабовое мясо смешиваем с небольшим количеством майонеза, добавляем по вкусу рыбную приправу (можете просто посолить) и заполняем остальную половину формы.
Помидоры нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Кусочками помидора украшаем сверху салат.
Аккуратно снимаем форму, стараясь не разрушить башенку и подаем на порционной тарелке вместе со свежей зеленью.
Быстро и очень элегантно.
Салат с авокадо, крабовыми палочками и кус-кусом
Яркий праздничный салат с нежным вкусом точно понравится вашим близким. Он прекрасно смотрится, выложенный порционно в «лодочки» из кожуры авокадо или сформированный слоями при помощи кулинарного кольца на общем блюде.
Время приготовления: 30 минутКоличество порций: 4
Ингредиенты:
- крабовые палочки (240-270 г);
- кус-кус (100 г);
- авокадо (2 шт.);
- огурец (средний, 2 шт.);
- лимонный сок (2 ст. л.);
- масло оливковое Extra Virgin (2 ст. л.);
- йогурт без добавок (3 ст. л.);
- горчица французская (1 ч. л.);
- горчица американская сладкая (2 ч. л.);
- петрушка/любая зелень (по вкусу);
- приправа «Прованские травы»/«Итальянские травы» (по вкусу).
Приготовление:
- Кус-кус высыпать в миску, добавить приправу «Прованские травы», залить кипятком, дать настояться 10 минут, охладить.
- Огурцы помыть, нарезать мелкими кубиками смешать с запаренным кус-кусом и добавить 1 ст. л. оливкового масла.
- Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками, смешать с йогуртом и французской горчицей.
- Авокадо вымыть, разрезать напополам, вынуть косточку, мякоть выбрать ложкой и нарезать небольшими кубиками. Внутреннюю поверхность получившихся «лодочек» и нарезанную мякоть сбрызнуть лимонным соком.
- Перемешать все подготовленные ингредиенты в миске и выложить салат в порционные «лодочки». Поставить в холодильник на 30 минут.
- Подготовить соус – смешать сладкую горчицу, вторую половину лимонного сока и оливкового масла.
- Охлажденный салат перед подачей украсить свежей зеленью.
Соус лучше подать в отдельных соусниках, чтобы каждый смог добавить его по собственному вкусу в свою порцию прямо за столом.
С кукурузой
Этот рецепт является лучшим по вкусу, так как входящие в состав кукурузные зерна просто идеально сочетаются с сочным мясом краба. Основные компоненты:
- Одна луковица.
- Авокадо — 1 штука.
- 1 банка консервированной кукурузы.
- Крабовые палочки — 250 г.
- Майонез.
- Несколько веточек укропа.
На приготовление уйдет — 20 минут, на готовку около четверти часа. Общая калорийность блюда составляет 563 Ккал, а 100 грамм — 113.
Авокадо надо почистить от кожуры, удалить косточку.
Порезать крабовые палочки, лук, добавить к авокадо. Туда же высыпать кукурузу, предварительно слив с нее сок. Заправить майонезом, перед подачей к столу украсить укропом. Салат готов.
Важно! При покупке кукурузы особое внимание стоит уделить дате выпуска и сорту. Если она будет кормовая, а срок годности приближаться к концу, то на вкус она точно жесткая и несладкая. А следственно и вкус салат испорчен
Её можно приготовить самостоятельно. Работа кропотливая, но зато кукуруза будет натуральная и без добавок
А следственно и вкус салат испорчен. Её можно приготовить самостоятельно. Работа кропотливая, но зато кукуруза будет натуральная и без добавок.
Рецепт 2. Салат из авокадо и крабовых палочек
Требуемые ингредиенты:
— авокадо – 1 шт.;
— крабовые палочки – 100 г;
— огурец – 2 шт.;
— помидор – 2 шт.;
— болгарский красный перец – 2 шт.;
— Фета или брынза – 100 г;
— сок лимона – 2 ст.л.;
— маслины – 0,5 банки;
— оливковое масло – 2 ст.л.;
— крупномолотый черный перец и соль.
Способ приготовления:
Моем все подготовленные овощи, аккуратно их обсушим. Огурец нарезаем на кубики. Помидоры – дольками и красный лук – полукольцами. На кубики нарежем сыр ( Фета или брынза). Перец сладкий нарежем на полоски. Зелень салата рвем руками. Смешиваем подготовленные ингредиенты и добавим к ним разрезанные пополам маслины. Сверху салат посыпаем кубиками сыра и нарезанными крабовыми палочками.
Приготовим соус. Смешаем соль лимона с солью. Перемешиваем, пока соль не растворится. Добавим струйкой оливковое масло. Размешаем, приправляем крупномолотым перцем и солью. Салат поливаем приготовленным соусом.
Салат из краба с муссом из авокадо
Представленное ниже блюдо имеет нежный и деликатный вкус. Авокадо в салате с крабами подается в виде мусса, что делает его еще и очень красивым, а не только вкусным.
Приготовление блюда состоит в выполнении следующих шагов:
- Мякоть авокадо измельчается в блендере с лимонным соком солью и перцем. Полученный мусс выкладывается на тарелку внутрь кулинарного кольца.
- Салат айсберг (20 г) измельчается руками, смешивается со сметаной (2 ст. ложки) и выкладывается в форму следующим слоем.
- Помидоры очищаются от кожуры и семенной части и нарезаются кубиками. Их также следует выложить в кольцо.
- Сверху распределяется мясо краба (100 г).
- Готовое блюдо украшается красной икрой.
Салат с авокадо и помидорами
Авокадо с овощами – легкий полезный салат за 5 минут. Готовится очень быстро и просто! Такое блюдо освежит в жаркое время и наполнит витаминами во время холодов! Готовьте и наслаждайтесь!
https://www.youtube.com/watch?v=If51zNoUXAM
Для приготовления нам потребуется:
- Королевский авокадо – 3 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Помидоры – 6 шт.
- Красный лук – 1 шт.
- Кориандр свежий – маленький пучок
- Лайм – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Чёрный перец – по вкусу
- Оливковое масло – 50 мл.
1. Все овощи моем. Огурцы, авокадо и помидоры нарезаем кубиками.
2. Лук режем полукольцами. Добавляем к овощам порезанный кориандр (можно сушенный).
3. Заправляем салат соком лайма, оливковым маслом. Солим, перчим и аккуратно перемешиваем. Пересыпаем в красивое блюдо и подаём к столу!
Салат крабовый рецепт
В данном рецепте добавлено даже два фрукта, один из которых обладает сладким вкусом. Это может отпугнуть тех, кто не привык пробовать разнообразие в кухне. Однако не стоит бояться подобного сочетания.
Продукты для создания блюда (на 4 порции):
- Авокадо – 1 средний плод;
- Крабовое мясо – 180 г;
- Груша – 120 г;
- Сок половины лимона;
- Зелень – 35 г;
- Масло постное – 35 мл;
- Молотый душистый перец – 7 г.
Как делать салат крабовый:
- Авокадо очистить и нарезать кубиком.
- Крабовое мясо измельчить до кусочков средних размеров.
- Грушу очистить от кожицы и нарезать.
- Зелень ополоснуть и нарубить.
- Соединить все компоненты в салатнице.
- Для заправки смешать сок лимонный с постным маслом и поперчить. Вылить в блюдо с салатом и перемешать.
Авокадо – прекрасный продукт, о котором до сих пор спорят, фрукт это или овощ. Но не это главное. Ведь польза плодов очевидна, даже несмотря на то, что ингредиент относится к разряду высококалорийных. Замечательный продукт, который хорошо вписывается в союз с любыми морепродуктами и фруктами.
С добавлением яиц
Незатейливая закуска придется по душе многим детям и взрослым.
В ней представлены следующие продукты:
- 190 грамм палочек из краба;
- три вареных желтка и белка;
- плод Персеи американской;
- 115 грамм сыра;
- два зеленца огурца
- 45 миллилитров майонезного соуса.
Делаем салат с авокадо, яйцом и крабовыми палочками:
- Сырный продукт трем на крупном сечении.
- Желтки и белки измельчаем на терке.
- Огурцы рубим на тонкие брусочки.
- Достаем мякоть фрукта и превращаем в соломку.
- Нарезку выкладываем по слоям, начиная с фруктового плода.
- Затем очередь яиц, после – палочек.
- Следующий уровень – огуречная соломка, далее – сырная.
- Все уровни промазываем майонезным соусом.
Watch this video on YouTube
Поверхность смазываем заправкой и украшаем оливками или цветком из огурца.
Быстрый салатик с авокадо без майонеза
Когда нужно быстро приготовить вкусное и полезное блюдо для перекуса, стоит вспомнить про очень простой, но в то же время сытный салатик, в котором главными компонентами выступает авокадо и сыр Фета. Его можно вводить в рацион, как при соблюдении различных диет, так и при следовании принципам правильного питания.
Ингредиенты:
- авокадо – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- укроп – 5 веточек;
- лимон – 1 шт.;
- творог – 70 г;
- соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
Очистите авокадо, удалите косточку и разрежьте вдоль, после сделайте тонкие слайсы. Выдавите лимонный сок и сбрызните мякоть, чтобы она не потемнела. Сыр Фету измельчите крупным кубиком, а огурцы нарежьте четвертинками. Нашинкуйте мелко зелень, затем сложите все ингредиенты в миску, немного посолите и поперчите. Перемешайте салат и наслаждайтесь вкусом.
Авокадо можно отнести в категорию продуктов со слабовыраженным, даже нейтральным, вкусом. Легкий ореховый оттенок и маслянистость делают текстуру мякоти нежной и легкой
Для салатов важно выбирать зрелый экзотический фрукт с темно-зеленой кожурой и относительно плотной мякотью. Неспелый или переспелый авокадо испортит вкус блюда
С сельдереем
Данный рецепт на любителя по причине того, что не все любят сельдерей. Но для его поклонников он станет любимой закуской. Основные компоненты следующие:
- Один стебель сельдерея.
- Мясо краба — маленькая пачка.
- Головка репчатого лука.
- Авокадо — 1 шт.
- Полбанки консервированной кукурузы.
- Листья салата.
- Кинза.
Для заправки:
- бальзамический уксус 3 ст. л.;
- оливковое масло — 1,5 ст. л.
Авокадо надо очистить от шкурки и косточки, нарезать крупными кубиками вместе с мясом краба.
Лук и сельдерей очистить, нарезать полукольцами.
Кинзу мелко нашинковать и отправить в миску к остальным ингредиентам.
С кукурузы слить маринад и всыпать ее ко всем продуктам. Листья салата порвать хаотично. Все перемешать, соль и перец добавить по вкусу, полить уксусом и оливковым маслом.
Теплый салат с курицей и авокадо для гурманов
Салат с крабом, грейпфрутом, креветками и авокадо
Для этого блюда подойдет как сваренное, так и консервированное мясо. А вот креветки (12 шт.) придется предварительно отварить в подсоленной воде в течение 3 минут. Для салата их нужно будет почистить и разрезать на 3 части. В тоже время грейпфрут очищается от кожуры и тонкой горькой пленки, а авокадо нарезается ломтиками.
Все ингредиенты выкладываются на листья салата
После этого их нужно будет осторожно перемешать между собой. Салат с крабом, авокадо, креветками и грейпфрутом заправляется оливковым маслом и соком лимона
Также можно использовать грейпфрутовый сок, выдавленный из сохраненных очищенных долек (3 шт).
Источник
С осьминожками
Салат с авокадо, крабовыми палочками и овощами
Салат с крабовыми палочками, дыней, грейпфрутом и авокадо
Ингредиенты:
- 1 дыня
- 1 грейпфрут
- 1 авокадо
- 1 огурец
- 20 оливок
- зеленые листья салата
- 200 г очищенных креветок
- 6 крабовых палочек
- 1 столовая ложка горчицы
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 1 лимон
- 4 столовые ложки молока
- 1 столовая ложка укропа
- 1 столовая ложка ароматных трав
- соль и перец
Способ приготовления:
- Разрежьте напополам дыню и удалите семена. Используя круглую ложку, сделайте из мякоти шарики.
- Очистите грейпфрут, удалите все белые перегородки, нарежьте мелкие кусочки.
- Почистите авокадо и нарежьте мякоть кусочками.
- Очистите огурец и нарежьте тонкими ломтиками.
- Нарвите листья салата.
- В салатницу поместите все ингредиенты, добавьте оливки, креветки, нарезанные кубиками крабовые палочки.
- В отдельной ёмкости смешайте столовую ложку горчицы с уксусом, добавьте немного лимонного сока, молоко и хорошенько перемешайте вилкой.
- Возьмите сок лимонного сока и вылейте его в миску, добавьте молоко, взбираясь вилкой.
- К соусу добавьте соль, перец, травы и снова перемешайте.
- Смешайте салат с соусом и подавайте к столу.
Салат из авокадо с рукколой и свеклой
Салат с авокадо и крабовыми палочками
Авокадо отлично сочетается со всеми морепродуктами. Поэтому, добавив плод в салат с крабами, вкус получится очень нежным, сливочным и ароматным. Главное – правильно выбрать спелый фрукт.
На нашем сайте вы можете ознакомиться с другими рецептами, такими, как, крабовый салат с ананасами, крабовый без кукурузы или новое видение салата с крабовым мясом.
Состав крабового салата:
- Натуральное крабовое мясо – 280 г;
- Мелкие томаты – 140 г;
- Зеленый салат – 125 г;
- Мякоть авокадо – 90 г;
- Лимон – 1 шт;
- Сметана – 20 г;
- Масло сливочное – 20 г;
- Яблочный уксус – 12 мл;
- Смесь ароматного перца – 7 г.
Салат с крабовым мясом и авокадо – рецепт:
- Крабовое мясо порезать на кусочки, затем растопить на сковороде масло и обжарить в нем филе. Чтобы продукт получился нежным, не нужно долго его держать на огне, достаточно будет пяти минут.
- Салатные листья ополоснуть, обсушить и выложить на тарелку.
- Помидоры помыть, измельчить на кусочки.
- Авокадо вычистить ложкой из кожуры и нарезать брусочками.
- Выложить подготовленные продукты на листья салата.
- Для заправки нужно смешать сок лимона, яблочный уксус, сметану, приправить массу смесью перцев. Полить салат.
- Лимон помыть, порезать на дольки и украсить закуску.
Простой и вкусный салат с авокадо
Очень нежный и необычный салат! Благодаря своим главным ингредиентам – авокадо и сыру Фета, он не нуждается в какой-то специальной заправке. Достаточно несколько капель растительного масла для связки всех компонентов.
Обязательно попробуйте и угостите своих друзей!
Для приготовления нам потребуется:
- Королевский авокадо – 1 шт.
- Сыр «Фета» – 100 гр.
- Петрушка – 50 гр.
- Помидоры – 2 шт.
- Оливки – 50 гр.
- Оливковое масло – 60 гр.
- Листья салата – 100 гр.
1. С авокадо снимаем шкурку и нарезаем мякоть кубиками или делаем это тем способом, который описан в предыдущем рецепте.
2. Сыр Фета режем небольшими кусочками, помидоры измельчаем кубиками.
3. Высыпаем в салат оливки, нарезанную петрушку, заправляем оливковым маслом.
Перемешиваем все ингредиенты, блюдо готово!
Ниже можно посмотреть видео с подробным описанием процесса приготовления:
Приятного аппетита!
С сельдереем
Данный рецепт на любителя по причине того, что не все любят сельдерей. Но для его поклонников он станет любимой закуской. Основные компоненты следующие:
- Один стебель сельдерея.
- Мясо краба — маленькая пачка.
- Головка репчатого лука.
- Авокадо — 1 шт.
- Полбанки консервированной кукурузы.
- Листья салата.
- Кинза.
- бальзамический уксус 3 ст. л.;
- оливковое масло — 1,5 ст. л.
Авокадо надо очистить от шкурки и косточки, нарезать крупными кубиками вместе с мясом краба.
Лук и сельдерей очистить, нарезать полукольцами.
Кинзу мелко нашинковать и отправить в миску к остальным ингредиентам.
С кукурузы слить маринад и всыпать ее ко всем продуктам. Листья салата порвать хаотично. Все перемешать, соль и перец добавить по вкусу, полить уксусом и оливковым маслом.
Рецепт 4. Салат из авокадо и крабовых палочек
Требуемые ингредиенты:
— крупный авокадо – 1 шт.;
— крабовые палочки – 2 шт.;
— помидоры – 2 шт.;
— огурец – 1 шт.;
— красный лук – 1 шт.;
— пучок листового салата;
— оливковое масло «Экстра Вэрджинэ» — 2 ст.л.;
— пучок петрушки;
— долька чеснока; перец и морская соль.
Способ приготовления:
Перебираем листики салата, промоем их аккуратно и рвем руками. На кругляшки нарежем огурец. Помидорки нарезаем небольшими дольками. Мякоть авокадо выбираем и нарезаем на ломтики.
Нарезанный на колечки красный лук нужно залить кипятком, точно как и зелень петрушки. Через 4-5 минут сливаем с обоих ингредиентов воду. Зелень после этого обязательно опускаем в холодную воду. Еще нам осталось мелко измельчить дольку чеснока.
Сейчас в чашу блендера отправляем чеснок, петрушку, сок лимона, оливковое масло, перец и морскую соль. Взбиваем до состояния пюре.
В миску перекладываем огурец, авокадо, рваные листья салата, лук и дольки помидоров. Аккуратненько, снизу доверху перемешаем и поливаем полученной заправкой. У вас получился легкий салат, но, не смотря на это, он может легко служить самостоятельным блюдом на ужин.
Порционный салат с овощами, авокадо и красной рыбой
Интересный рецепт для любителей красной рыбки с пикантной заправкой. Рыбу для этого блюда лучше использовать слабосоленую. Это может быть семга, форель, горбуша, в общем, что хотите. Салат будет порционный, с красивой подачей, но, конечно, можно просто смешать все в миске.
Ингредиенты:
- Авокадо.
- Огурцы – 2 шт.
- Перец болгарский – ½ шт.
- Семга – 200 г.
- Сок лайма – 2 ч. л.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Орегано – щепотка.
- Кунжутные семечки.
Приготовление:
- Овощи и фрукты нарезаем мелким кубиком.
- Так же поступаем с красной слабосоленой рыбой.
- Для заправки-маринада смешиваем сок лайма, соевый соус и любые травы.
- Поливаем заправкой нарезку. Добавляем кунжутные семечки, перемешиваем. Даем салату промариноваться 5–10 минут.
- Сервируем салат небольшими порциями с помощью кольца для формовки. Для сборки хорошо подойдет кулинарное кольцо, а если такого нет, можно использовать обрезанную пластиковую бутылку.
- Утрамбовываем смесь без лишней жидкости с помощью ложки и снимаем кольцо.
Салат с авокадо, помидорами и сливочным сыром
Красивый салат с помидорами, авокадо, сыром «Филадельфия» и листьями шпината. Для заправки используем бальзамический уксус, он добавит блюду сладкую кислинку. Листья шпината лучше использовать молодые, так как они нежные и почти нейтральные по вкусу. Если таковых нет, используйте другие салатные листья, которые нравятся.
Ингредиенты:
- Помидоры черри – 10 шт.
- Авокадо – ½ шт.
- Сыр «Филадельфия» – 50 г.
- Листья шпината.
- Масло оливковое – 1 ст. л.
- Уксус бальзамический – 1 ч. л.
Приготовление:
- Моем и хорошо сушим большую горсть листьев шпината. Раскладываем шпинат на сервировочное блюдо, в котором собираемся подавать.
- Помидоры черри режем на половинки, раскладываем сверху салатных листьев. Можно взять и крупные томаты, но тогда необходимо нарезать их небольшими дольками.
- Авокадо разрезаем пополам, используем только половинку. Очищаем плод от кожицы, нарезаем кубиками на разделочной доске. Нарезку кладем поверх помидоров.
- Осталось добавить сыр. Так как сливочный сыр довольно мягкий, удобнее всего это делать при помощи двух чайных ложек.
- Заправляем салат оливковым маслом, сверху поливаем бальзамическим уксусом.
Очень вкусный салат с авокадо
Сочетание этого фрукта со свежими хрустящими овощами, фасолью, кукурузой и уникальной заправкой без майонеза, делает вкус салата просто невероятным! К тому же это быстро, красиво, а самое главное, полезно! Такое блюдо удобно брать с собой, например, на пикник. Тогда заправлять его соусом лучше перед употреблением.
https://www.youtube.com/watch?v=M4C5Odcpn7A
Для приготовления нам потребуется:
- Огурцы – 150 гр.
- Помидоры – 200 гр.
- Болгарский перец – 150 гр.
- Авокадо – 1 шт.
- Консервированная красная фасоль – 120 гр.
- Консервированная кукуруза – 120 гр.
- Листья салата – 1 пучок
Для заправки:
- Яйца – 2 шт.
- Кинза – небольшой пучок
- Лук-шалот (или репчатый лук) – 1 шт.
- Лайм – 1 шт.
- Оливковое масло – 4 ст. ложки
- Зелёный перец чили – по желанию
- Соль – 1 ч. ложку
- Сахар – 1 ст. ложка
- Сухая горчица – 1 ч. ложка
- Сушеная петрушка – ½ ч. ложки
1. Отвариваем яйца вкрутую.
2. Готовим заправку: два вареных желтка разминаем ложкой с горчицей.
3. Добавляем мелко рубленную кинзу, лук-шалот и перец чили.
4. Выдавливаем сок из половинки лайма. Всыпаем соль, сахар, сушеную петрушку. Выливаем оливковое масло.
Всё тщательно перемешиваем и оставляем заправку настояться.
5. Нарезаем овощи. Авокадо, огурцы, сладкий перец, помидоры нарезаем кубиками.
«Чтобы измельчить авокадо необходимо разрезать его на две половины, достать косточку и острым ножом внутри прорезать мякоть вдоль и поперек на ровные кубики.
Достать мякоть ложкой.
6. К овощам добавляем фасоль, кукурузу.
7. Высыпаем подготовленную заправку. Перемешиваем.
8. Красиво выкладываем в тарелку листья салата, сверху насыпаем все содержимое блюда.
Приятного аппетита!
Новогодний салат из авокадо с семгой и красной икрой
Простой салат с авокадо и креветками
Такое сочетание главных компонентов настолько распространено, что уже стало классическим. Блюдо хоть и быстрое в приготовление, но имеет аппетитный вид и отличается тонким вкусом морепродуктов, оттененных авокадо.
Его можно подать как на праздничный стол, так и включить в собственный рацион тем, кто придерживается диеты или ПП.
Ингредиенты:
- авокадо – 1 шт.;
- королевские креветки – 500 г;
- руккола – ½ упаковки;
- томаты черри – 200 г;
- лимон – ½ шт.;
- зубчики чеснока – 2 шт.;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- соевый соус – 1-2 ст.л.
Приготовление:
Разморозьте креветки при комнатной температуре, удалите голову, сделайте надрез по хвосту и выньте вену. Если нет времени размораживать креветки естественным путем, то их следует сложить в глубокую пиалу и залить кипятком. Спустя 3-5 минут они будут готовы к последующей обработке.
Чеснок измельчите ножом, либо пропустите его через пресс. Налейте оливкового масла на сковороду и положите чеснок, начните прогревать, как только запах станет выраженным, уберите его и обжарьте креветки в течение 3 минут.
На сколько килограмм вы хотите похудеть?
Выберите на сколько килограмм вы хотите похудеть и получите план питания для достижения желаемого результата.
1-5 кг
5-10 кг
10-15 кг
15-20 кг
20-25 кг
25-30 кг
Пока они остывают на бумажном полотенце, помойте томаты и разрежьте их на 2-4 части. Из авокадо удалите косточку и нашинкуйте тонкими пластинками, после чего сбрызните соком лимона, чтобы мякоть не потемнела. Соедините все компоненте в глубокой миске, положите туда рукколу. Заправьте диетический салат с креветками и авокадо соевым соусом, соком лимона и перемешайте.