Как приготовить картофель по-французски с мясом, сыром и помидорами
Рецепт запеченной картошки в пакете с мясом, соевым соусом и медом
Я продолжаю делиться самыми простыми и вкусными рецептами картофеля в рукаве. Настала очередь и моего самого любимого рецепта. Попробовав это блюдо, где первые сладковатые ноты сменяются на соленое послевкусие соевого соуса ммм… пишу и слюнки текут! Настоящее угощение для царского стола
Итак, для приготовления нам нужно:
- Свинина — 1 кг.
- Картофель — 1 кг.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Карри — 1 ч. лож.
- Мед — 6 ст. лож.
- Соевый соус — 6 ст. лож.
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
1. Свинину моем и обсушиваем от лишней воды. Нарезаем на небольшие кусочки.
2. Режем тонкими полукольцами лук и отправляем его к мясу. Далее туда же выливаем мед, желательно чтобы он был именно жидким, тогда он равномерно распределиться по мясу.
Теперь нам осталось посолить и поперчить по вкусу, добавить к мясу карри и отправить в холодильник на 1 час, чтобы все хорошенько про мариновалось.
3. По прошествии часа, чистим и нарезаем картофель на кружочки и отправляем к мясу. Перемешиваем и оставляем на 15 минут.
4. Далее действуем по старому сценарию. Перекладываем все в пакет для запекания, завязываем с двух сторон и кладем пакет на противень. Включаем духовку на 180 С на 50 минут. При маленькой температуре наше блюдо будет томиться, а в конечном итоге, картошка тает во рту!
Спустя час, наслаждаемся чудесным ужином!
Запеченная с овощами свиная грудинка
Эффектное мясное блюдо, весьма подходящее тем, кто не против сытной еды, но придерживается принципов здорового питания. Свежая грудинка, запеченная в духовке вместе с овощами, может стать основой обеда или отличным вариантом быстрого ужина, если оставшееся мясо подогреть и подать с пастой или рассыпчатым рисом.
• свиная свежая грудинка со шкуркой;
• пряности по вкусу (шалфей и базилик, петрушка и орегано);
• 3-4 зубчика чеснока;
• по 300-400 г молодой мелкой морковки и свеклы;
• сыр фета или брынза;
• оливковое и сливочное масло;
• сметана и лимонный сок
Смешиваем пряные травы и нарубленный чеснок, натираем этим составом кусок грудинки и оставляем ее мариноваться на сутки в холодильнике, завернув в пленку. Затем счищаем специи и отправляем мясо, уложенное на сковороду, в духовку на 5 часов (включаем малый огонь). Морковку и свеклу моем и бланшируем в кипятке 5-7 минут, затем обсушиваем овощи и добавляем их к мясу, продолжая запекать всю композицию до зарумянивания. Подается грудинка, запеченная в духовке с мелкими овощами, со сметанным соусом. Нарезанная ломтиками грудинка прогревается в смеси сливочного и оливкового масла с добавлением пряностей, после чего выкладывается на блюдо и посыпается кусочками мягкого сыра, а вокруг укладывают овощи. Сверху заливаем разноцветный натюрморт соусом (натертый хрен, лимонный сок, сметана и специи).
Баранья грудинка, запеченная с овощами
- баранья грудинка – 0,5 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- чеснок – 3 зубчика;
- морковь – 100 г;
- петрушка свежая – 50 г;
- сладкий перец – 0,2 кг;
- растительное масло – сколько уйдет;
- баклажаны – 0,2 кг;
- красное сухое вино – 0,2 л;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Помойте баранью грудинку, разрубите ее на несколько кусков, чтобы в каждом было ребрышко. Обсушите.
- Посолите и поперчите каждый кусок грудинки.
- Разогрейте на сковороде масло и обжарьте на нем куски мяса до образования румяной корочки. Делать это лучше на среднем огне.
- Баклажаны помойте, очистите, нарежьте крупными кусками и опустите их в воду, предварительно растворив в ней соль (чайную ложку на литр воды). Через полчаса выньте, промойте проточной водой и обсушите.
- Морковь почистите, нарежьте кружочками.
- Лук, освободив от шелухи, нарежьте кольцами или полукольцами.
- Помойте перец, удалите из него семена, нарежьте полукольцами шириной около половины сантиметра.
- Порубите ножом петрушку.
- Зубчики чеснока нарежьте тонкими пластинами.
- Все овощи перемешайте.
- Смажьте керамическую или специальную, предназначенную для выпечки стеклянную форму маслом. Выложите в нее овощи.
- На овощах разложите куски бараньей грудинки.
- Залейте все это вином, которое в данном рецепте можно заменить несладким яблочным соком.
- Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку.
- Через час убавьте температуру до 140–160 градусов и продолжайте запекать еще 2 часа.
Подавать баранью грудинку следует горячей с овощным гарниром. В холодном виде она будет невкусной.
Картофель с копченой грудинкой
Свиная грудинка с картофелем, запеченная в духовке, рецепт с фото
Готовим вкусно!
Возьмите себе на заметку и этот рецепт. Он прост в исполнении, а результат поистине впечатляет.
Ингредиенты:
- свиная мякоть – 0,4 кг;
- морковные корнеплоды – 2 штуки;
- картофельные клубни – 3 штуки;
- фильтрованная вода (можно бульон) – 85 мл;
- любой соус – 200 мл;
- соль;
- черный перчик.
Приготовление:
- Очищаем овощи и промываем. Нарезаем их крупными кусочками.
- Выложим овощное ассорти в противень.
- Мясо промоем, просушим. Нарежем его среднего размера кусочками.
- Выкладываем свиные кусочки поверх картофеля.
- Солим все и посыпаем перчиком.
- Вводим фильтрованную водичку (либо бульон).
- Добавляем соус, распределяя его по поверхности блюда.
- Накроем противень фольгой.
- Запекаем на протяжении часа при 190 градусах. Готово!
Свинина с картошкой в духовке может стать не только сытным ужином, но и главным блюдом праздничного стола. Ниже представлены несколько вариантов приготовления яства.
Приготовление данного блюда не требует особых кулинарных талантов и способно утолить голод. Готовится блюдо не слишком долго, так как и картофель, и свинина отправляются в духовку одновременно на одном противне.
- 300-400 гр свинины;
- 700-800 гр картофеля;
- 1 морковка;
- 1-2 головки лука;
- специи, соль;
- растительное масло;
- зелень для оформления подачи.
Свинину необходимо вымыть и нарезать небольшими кусочками. Картофель очистить от кожуры, вымыть и порезать как для жарки (тонко). Лук тонко нашинковать. Морковь нарезать также. Подготовленные овощи сложить в глубокую емкость и перемешать со специями, посолить и добавить растительное масло. Те же манипуляции произвести в отдельной тарелке и с мясом. В форму для запекания выложить картофель с луком и морковью, влить туда немного воды (50 мл), молока или сливок – это сделает картофель мягким и сочным. Сверху равномерно выложить кусочки свинины. Форму нужно закрыть крышкой/фольгой и поставить в разогретую до 190-та град. духовку. Время приготовления блюда составляет около 40-ка минут. Чтобы блюдо приобрело румяный цвет и хрустящую корочку за 10 минут до готовности нужно открыть форму.
Подается горячим, для украшения посыпать зеленью – укроп, зеленый лук, петрушка.
Запеканка из свиной грудинки с картофелем и спаржей
Ингредиенты:
Полкилограмма свиной грудинки без кости;
Килограмм картофеля;
Полкилограмма спаржи;
Сметана;
Сливочное масло;
120г сыра;
Половина пучка зелени петрушки;
Перец белый (молотый);
Растительное масло.
Способ приготовления:
1. Мясо нарезать ломтиками потоньше и обжарить в масле.
2. Чищеный картофель сварить, опустив в кипящую воду
3. Отваренную картошку нарезать мелко.
4. Спаржу сварить в воде, добавив соль, сахар (маленькую ложку) и немного масла сливочного.
5. Муку просеять, спассеровать со сливочным маслом на сковороде, добавить бульон от спаржи, сметану, соль, перец и, помешивая, кипятить 3 минуты.
6. Форму слегка смазать маслом, выложить картофель, грудинку и спаржу. Сверху разлить сметанный соус.
7. Запекать полчаса (температура 180 градусов).
8. Вынуть форму из духовки, посыпать мелко натёртым сыром и зеленью петрушки, также мелко нарубленной. Нарезать запеканку на куски.
9. Подавать картошку с грудинкой и спаржей в горячем виде.
Как приготовить свиную грудинку в духовке в рукаве
Картофель, тушенный с копчёной грудинкой
Картофель, тушенный с копчёной грудинкой и томатной пастой, — отличное обеденное блюдо, очень вкусное, сытное и по-домашнему уютное! Его ингредиенты просты и доступны, а с приготовлением справится каждый!
|
Картофель, тушенный с копчёной грудинкой
Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления тушеного картофеля с копчёной грудинкой.
Лук и морковь почистите. Нарежьте лук полукольцами, а морковь тонкими кружочками.
В казанке или толстостенной кастрюле разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук с морковью несколько минут.
Картофель почистите, нарежьте ломтиками среднего размера.
Переложите картофель к луку с морковью.
Влейте кипяток, всыпьте соль и чёрный молотый перец.
Поставьте картофель тушиться на 15 минут.
С копчёной грудинки снимите кожу, а грудинку нарежьте достаточно крупными кусочками.
Добавьте к картофелю копчёную грудинку, томатную пасту и лавровый лист.
Тушите картофель с грудинкой минут 10, пару раз перемешав его за это время.
Зубчик чеснока почистите и измельчите.
Добавьте чеснок в картофель.
Перемешайте, прогрейте ещё 5 минут на медленном огне и снимайте с плиты.
Подавайте тушеный картофель с копчёной грудинкой к столу в горячем виде на обед или ужин.
Приятного аппетита!
Картошка с мясом в рукаве в духовке — пошаговый рецепт
Это блюдо из разряда на каждый день. Очень выручает, когда очень хочется порадовать семью вкусным ужином, а время ограничено. По этому рецепту картофель получается очень мягким и нежным, а курочка сочная и очень вкусная, Ваши родные обязательно попросят еще добавки!
Ингредиенты:
- Картофель — 700гр.
- Курица — 500 гр.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль — 1/2 ч. лож.
- Чеснок — 2 зубч.
- Растительное масло — 1-2 ч. лож.
- Приправа для картофеля — 1/3 ч. лож.
- Приправа для мяса — 1/2 ч. лож.
- Черный перец по вкусу
- Куркума, паприка — по вкусу
- Зелень сушеная — по вкусу
Этапы приготовления:
1. Картофель, примерно 5-6 шт. очистим и нарежем на дольки среднего размера.
2. Небольшую морковь и одну луковицу нарежем полукольцами.
3.Картошку перекладываем в миску, к ней отправляем лук и морковь. Посыпаем солью, перцем, приправой для картофеля и сушеной зеленью. Перемешиваем и отставляем в сторону на 10 — 15 минут, чтобы все пропиталось в специях.
4. Далее следует подготовить куриное мясо — помыть и просушить бумажным полотенцем. Я буду сегодня готовить бедрышки.
5. Куриное мясо солим, перчим. Добавляем приправу к мясу, куркуму, паприку, пропускаем чеснок через пресс. Посыпаем сушеной зеленью. Хорошенько перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы мясо промариновалось.
6. Через 15 минут берем пакет для запекания и кладем в него сначала картофель, потом укладываем сверху кусочки мяса и поливаем растительным маслом или оливковым. Закрепляем края. Перекладываем на противень и делаем проколы, чтобы в процессе запекания рукав не лопнул.
7. Ставим противень в разогретую духовку и готовим при 200С 50-60 минут. Затем достаем картофель с курицей и разрезаем рукав. По желанию можно блюдо еще отправить в духовку, чтобы мясо подрумянилось.
Раскладываем по тарелочкам и подаем с овощным салатиком. Зовем семью к столу и наслаждаемся очень вкусным и нежным картофелем и сочной курочкой.
Приятного аппетита!
Картофель-гармошка с грудинкой
Картофель с грудинкой — простое, красивое вкусное и сытное блюдо. Делаем его на природе в фольге, а дома оно отлично получается в духовке. Если у вас намечаются посиделки по-русски — рекомендую!
Картофель с грудинкой отличная недорогая закуска. Картошка пропитывается сальцом и становится обалденно вкусной, ароматной и нежной. Картофель с грудинкой нужно подавать горячим со свежими овощами и обязательно солеными огурчиками. Грудинку можно заменить другими копченостями с жировой прослойкой. Успехов и приятного аппетита!
- Картофель — 6 Штук
- Грудинка — 200 Грамм
- Майонез — 3 Ст. ложки
- Соль, специи — По вкусу
Количество порций: 4
Свинина с картошкой: рецепт с фото
Самое быстрое и сытное блюдо это всегда мясо с картофелем. Чтобы все ингредиенты получились нежными и сочными, готовить их нужно в закрытой емкости: например, в специальном рукаве для запекания. Ту же роль способна исполнить фольга, однако профессионалы уверяют — в рукаве мясо получается более влажным, словно тушеным, а не запеченным.
Состав:
- Грудинка свиная — 800 г
- Картофель крупный — 4 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Перец черный молотый — 1 ч.л.
- Перец красный сладкий молотый — 1 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Сметана — 1 ст.л.
Приготовление:
- Сначала рекомендовано подготовить мясо, поскольку ему потребуется немного времени на полноценную пропитку: порезать грудинку порционными кусками или просто на крупные куски, натереть половиной объема перечной смеси и солью, переложить в стеклянную емкость и прикрыть крышкой. Желательно оставить мясо на 1-1,5 ч, минимальное время — 15-20 мин.
- Следом наступает черед картофеля — его необходимо обмыть, очистить, порезать крупными, толстыми кружочками, натереть остатками перечной смеси и сметаной. Затем поликовать лук и добавить к картофелю. Эти продукты, напротив, лучше не настаивать, а сразу пускать в ход, поэтому осуществлять все манипуляции с ними рекомендовано по истечении срока выдержки грудинки.
- В рукав для запекания ингредиенты профессионалы советуют закладывать следующим образом: сначала дно заполнить картофелем и луком, затем сверху разложить кусочки свинины — это создаст для нее своеобразную подушку и не позволит мясу подгореть. Рукав закрывается, после чего его нужно поместить на противень и отправить в разогретую до 160 градусов духовку. Если дополнительной вентиляции среди режимов нет, можно повысить температуру до 180 градусов. Примерное время запекания — 50 мин.
Данный рецепт свиной грудинки в духовке является базовым, поэтому допускает абсолютно любые дополнения и метаморфозы: Вы можете полностью исключить лук, но тогда обязательно должны присутствовать приправы, чтобы мясо не стало пресным. Или же предварительно вымочить грудинку в маринаде с той же целью.
Как еще можно приготовить свинину с картошкой в духовке
Картофель с копченой грудинкой
Видео-рецепт картофеля с курицей, запеченного в рукаве
Еще один простейший вариант приготовления картошки с мясом курицы. Никакой особой возни. Просто подготовьте продукты и сложите в рукав для запекания. Все подробности посмотрите в предложенном видео-рецепте известного кулинарного блогера Натальи Калниной.
Ингредиенты:
- Картофель — 5-6 шт.
- Курица — 500 гр
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло 2-3 столовые ложки
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Приправа для картофеля — 1/3 чайной ложки
- Приправа для мяса — 0,5 чайной ложки
- Перец черный молотый по вкусу
- Куркума, паприка — по вкусу
- Сушеная зелень
Приготовив блюдо на ужин по этому рецепту, в результате у вас на столе окажется очень сочная, ароматная и вкусная картошка с курочкой. Сочетание, которое любят многие.
Картофель с грудинкой «По-деревенски»
Если вы не знаете, чем потчевать своих домочадцев, а очень хочется разнообразия, приготовьте картофель со свиной грудинкой. Такие блюда получаются сочными и сытными. Особой популярностью у гурманов пользуется картофель, запеченный в фольге с грудинкой.
Ингредиенты:
- картофельные клубни – 8 штук;
- свиная грудинка – 800 г;
- соль, пряности, смесь молотых перцев;
- сыр плавленый – 2-3 штуки;
- майонез;
- горчица;
- лук – 4 головки;
- чесночные зубки – 5-6 штук.
Приготовление:
- Такое блюдо поистине получается удивительным. Многим из нас оно напомнит вкус детства.
- Нам понадобятся картофельные клубни среднего размера. Поскольку запекать картофель будем вместе с кожурой, сначала мы хорошенечко промываем овощ, используя щеточку.
- Обязательно обсушиваем картофельные клубни салфеткой.
- Разрезаем вдоль каждую картофелину на две равные части.
- Чайной ложкой вычищаем сердцевину, чтобы образовалась впадина.
- Картофельную мякоть не выбрасываем, она нам еще пригодится.
- Каждую половинку картофеля натираем солью, пряностями и смесью молотых перцев.
- Нарезаем из рулона алюминиевой фольги нужное количество кусков.
- Смазываем их с внутренней стороны растительным маслом и выкладываем по одной половинке картофеля.
- Смазываем картофелину сверху горчицей. Можно заменить горчичный соус кетчупом.
- Далее добавляем майонез по вкусу.
- Свиную грудинку нарезаем тоненькими слайсами. Если шкурка слишком жесткая, ее лучше срезать.
- На картофель выкладываем сверху несколько кусочков свиной грудинки.
- Очищаем репчатый лук и чесночные зубки.
- Лук измельчаем четвертинками колец, а чесночные зубчики пропускаем через пресс.
- Помните, вы вычищали сердцевину из картофеля? Нам нужно измельчить ее на терке или другим удобным способом.
- Выкладываем на половинку картофелины поверх свиной грудинки измельченный чеснок, лук и картофельную массу.
- Натираем на терке плавленый сыр.
- Посыпаем им сверху картофель.
- Заворачиваем каждую половинку картофелины плотно в алюминиевую фольгу. Выкладываем на противень и ставим его в духовой шкаф.
- Запекать будем при температурной отметке в 180-200°. Длительность приготовления в зависимости от размера картофельных клубней может варьироваться от 40 до 60 минут.
- За несколько минут до готовности аккуратно разворачиваем фольгу, чтобы сырная корочка подрумянилась.
Запеченная картошка в духовке с майонезом и мясом
Маринованная грудинка, запеченная в рукаве
- свиная грудинка – 1 кг;
- лимон – 1 шт.;
- пряные травы – 20 г;
- соль, черный перец – по вкусу;
- чеснок – 1 головка;
- растительное масло – 20 мл.
Способ приготовления:
- Помойте и обсушите грудинку.
- Разберите головку чеснока на дольки, очистите их. Нашпигуйте чесноком мясо.
- Смешайте в миске сок лимона, растительное масло, соль, перец, пряные травы. Натрите этой смесью мясо и оставьте мариноваться в течение часа.
- Маринованную свиную грудинку положите в рукав, сделав в нем зубочисткой несколько проколов для выхода пара.
- Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку.
- Запекайте грудинку в течение полутора часов. За 15 минут до готовности разрежьте пленку, чтобы мясо слегка подрумянилось.
Приготовленная по данному рецепту грудинка универсальна. С гарниром ее можно подать горячей на обед. Охлажденная и нарезанная тонкими ломтиками, она украсит праздничный стол.
Грудинка, запеченная в духовке, – универсальное блюдо, готовить которое совсем несложно. Да и обойдется оно относительно недорого.
Такие блюда как свиная грудинка, запеченная в духовке с картошкой, я называю блюдами по-деревенски. Ведь только в деревне можно увидеть, как бабушка вынимает из печки готовые деревенские изыски, ставя их прямо на стол. К такой, по-особому вкусной, запеченной грудинке можно подать любой томатный соус или аджику, а если вы их приготовили сами, то этот букет блюд покорит всех дегустаторов. Свой рецепт приготовления такого блюда, с пошагово сделанными фото, предлагаю сегодня. Готовьте правильно, угощайтесь сами и угощайте родных и друзей вкусно!
Ингредиенты:
- 850 грамм грудинки с косточкой;
- 6/7 штук свежего картофеля;
- Пару веточек свежего укропа.
Специи для грудинки:
- 2 зубчика чеснока;
- 1/3 ч.ложки тмина;
- 1/2 ч.ложки зерен кориандра;
- 1 ч.ложка морской соли;
- 3/4 штуки черного перца.
Специи для картофеля:
- 1,5 ст.ложки масла оливкового;
- щепотка соли;
- 1/4 ч.ложки куркумы;
- щепотка розмарина.
Запеканка из свиной грудинки с картофелем и спаржей
Ингредиенты:
• полкилограмма свиной грудинки без кости;
• килограмм картофеля;
• полкилограмма спаржи;
• сметана;
• сливочное масло;
• мука;
• 120г сыра;
• половина пучка зелени петрушки;
• перец белый (молотый);
• сахар;
• соль;
• растительное масло.
Способ приготовления:
1. Мясо нарезать ломтиками потоньше и обжарить в масле.
2. Чищеный картофель сварить, опустив в кипящую воду
3. Отваренную картошку нарезать мелко.
4. Спаржу сварить в воде, добавив соль, сахар (маленькую ложку) и немного масла сливочного.
5. Муку просеять, спассеровать со сливочным маслом на сковороде, добавить бульон от спаржи, сметану, соль, перец и, помешивая, кипятить 3 минуты.
6. Форму слегка смазать маслом, выложить картофель, грудинку и спаржу. Сверху разлить сметанный соус.
7. Запекать полчаса (температура 180 градусов).
8. Вынуть форму из духовки, посыпать мелко натёртым сыром и зеленью петрушки, также мелко нарубленной. Нарезать запеканку на куски.
9. Подавать картошку с грудинкой и спаржей в горячем виде.
Картофельный гарнир «Герцогиня»
Порционный обед — картофель с куриными бедрами в фольге
Иногда очень важно точно рассчитать количество готового блюда, что бы накормить всех. В этом случае на помощь приходит порционное запекание
Ингредиенты:
- Картофель – 1,2 кг
- Бедра куриные – 8шт
- Чеснок – 2 зуб.
- Сливочное масло – 100 г
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Картофель очистить, нарезать кусочками. Сливочное масло нарезать мелкими кубиками, чеснок выдавить через пресс. Смешать картофель с маслом и чесноком, посолить. Мясо посолить и поперчить. Из фольги подготовить 8 равных кусочков. В центр каждого кусочка фольги выкладывать по 1 бедру и часть картофеля. Фольгу аккуратно защипнуть сверху. Отправляем в разогретую до 200°C духовку на 30 минут. По истечении времени фольгу раскрыть и дать мясу зарумяниться около 5-10 минут.
Советы и хитрости приготовления картошки с грудинкой
Преимущества запеченной грудинки
Запеченная свиная грудинка, благодаря длительным процессам приготовления в духовке, имеет неповторимый вкус, который нельзя получить при других способах готовки. Она становится хрустящей на поверхности, а внутри остается сочной.
Кроме того, запеченная грудинка является полезным и питательным блюдом. Благодаря низкой калорийности мяса свинины, это блюдо может быть идеальным выбором для тех, кто следит за своей фигурой. Картофель, который обжаривается вместе с грудинкой, является источником углеводов и клетчатки, что обеспечивает ощущение сытости на длительное время.
Необходимо отметить, что приготовление запеченной грудинки в духовке очень удобно и позволяет сэкономить время. Весь процесс готовки занимает всего несколько минут на подготовку ингредиентов, а затем грудинка приготовится сама в духовке, пока вы занимаетесь делами или отдыхаете.
Итак, если вы хотите насладиться нежным и сочным мясом свинины, не тратя при этом много усилий, запеченная грудинка с картошкой — отличный выбор.
Преимущества запеченной грудинки: |
---|
— Нежность и сочность мяса |
— Уникальный вкус |
— Полезность и питательность |
— Удобство и экономия времени приготовления |
Пошаговый рецепт
Репчатый лук и картофель почистить. Картофель порезать пластинами. Лук порезать полукольцами. Грудинку порезать тонкими ломтиками.
Форму для запекания смазать незначительно растительным маслом. Потом по всему дну формы разложить половину части нарезанного картофеля. Сверху разложить нарезанный полукольцами репчатый лук. Посыпать приправой, солью по вкусу. Полить незначительно растительным маслом (можно слегка перемешать руками, чтобы масло стекло на дно).
Ломтики грудинки разложить поверх репчатого лука.
Опять выложить 2-ой слой пластинок картофеля. Посолить и снова посыпать приправой (В качестве приправ можно взять любые на ваш вкус. Я употребляла прованские травки. В эту сухую смесь заходит базилик, мята, майоран, орегано, розмарин, тимьян и шалфей. Весьма ароматно!) Заправить вес снова маленьким количеством растительного масла, практически пару столовых ложек.
Натереть сыр (лучше взять сыр жестких видов, но не принципно) на маленькой терке, отложить в сторону. Взять 3 яичка, разбить их в глубокую миску, взбить вилкой, добавить незначительно соли. Залить картофель с луком и грудинкой взбитыми яичками.
Сверху посыпать тертым сыром (количество сыра вы сможете найти сами, потому что кто-то его любит побольше, кто-то гораздо меньше).
Запекать картофель с сыром и копченой грудинкой в духовке при температуре 180 С градусов до готовности овоща на среднем уровне (приблизительно 40-50 минут). Если картофель начнет пылать, можно накрыть его фольгой глянцевой стороной ввысь (так глянец будет отражать жар) либо накрыть форму с овощами пекарской бумагой. Можно один раз перемешать картофель лопаткой (все зависит от вашей духовки, потому что у меня время от времени подгорает снизу). Готовый запеченный картофель с грудинкой и луком выходит благоуханным и сочным блюдом.
Подавать картофель запеченный в духовке к столу жарким либо теплым (можно подать прямо в форме). Приятного аппетита!
Как вкусно запечь грудинку свиную в духовке с картошкой
Грудинку промываем и просушиваем одноразовым полотенцем. Кожу мы не снимаем. Делаем поперечные разрезы на коже, как на фото. Каждый зубчик чеснока нарезаем на четыре части, обваливаем в соли, делаем острым ножом углубление в грудинке между косточками и проталкиваем туда дольку чеснока. Затем в ступке перетираем все сухие специи из списка ингредиентов, наслаждаемся ароматом, который распространился по всей кухне. Половину специй высыпаем на разделочную доску и кладем сверху свиную грудинку.
Сверху посыпаем второй частью специй и хорошенько натираем кусочек со всех сторон.
На раскаленной сковороде с растительным маслом и на сильном огне обжариваем грудинку с одной и с другой стороны.
Очищенные клубни картофеля нарезаем на продолговатые дольки. Добавляем к нему все специи и перемешиваем.
Выкладываем картофельные дольки по бокам грудинки прямо в сковороду и слегка поливаем оливковым маслом.
Ставим в духовку для запекания (t=180 градусов; 60 минут). Периодически поливаем грудинку образовавшейся в сковороде жидкостью. Это поможет блюду приобрести румяность и не пересохнуть в момент запекания.
Вынимаем запеченную грудинку с картофелем из духовки и подаем прямо на стол. Посыпаем готовое блюдо укропчиком, нарезаем мясо пока оно еще не остыло и угощаем.
Картошка запеченная с грудинкой в духовке по этому простому пошаговому рецепту с фото придется по вкусу каждому. Так как готовится блюдо очень просто, то сделать его к праздничному или воскресному обеду сможет каждый.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы любите картофель, и обычные картофельные пюре и запеканки приелись, не приносят должного удовольствия, предлагаем вам интересный вариант запеченного картофеля с грудинкой. Сказать, что блюдо получается вкусным, поверьте, это не сказать ничего – оно получается невероятным. Копченая грудинка буквально пропитывает и наполняет картофель своим ароматом, плюс немного чеснока для пикантности и обязательный ряд специй. Приготовленная картошка-гармошка с салом в духовке, рецепт с фото которой мы и предлагаем, непременно заслуживает быть центральным блюдом на праздничном столе. Если же вы решите приготовить блюдо на свежем воздухе, запечатайте картофель в фольгу и запеките на открытых углях – не пожалеете сто процентов!
— картофель – 4-5 клубней,
— сало или грудинка копченая – 260 г,
— лук красный – 1 шт.,
— чеснок – 2 зубца,
— масло подсолнечное – 15 мл,
— итальянские травы – 2 ч. л.,
— базилик сухой – ½ ч. л.,
— тимьян – ½ ч. л.,
— соль морская – щепоть,
— перец черный ммолотый – щепоть.
Как приготовить с фото пошагово
Первым делом очищаем клубни картофеля, стараемся выбрать более ли менее, одинаковый размер клубней. Очищенные клубни споласкиваем и просушиваем бумажными полотенцами. Теперь самая интересная работа – берем острый нож, аккуратно разрезаем картофелины на тонкие слайсы, но не до конца. Если вы все же немного перестарались, ничего страшного, разрезанный более чем нужно картофель, можно скрепить шпажкой.
Обмазываем все подготовленные клубни подсолнечным маслом. Также можно брать оливковое или кукурузное масло – как больше нравится.
Теперь берем все выбранные специи – обязательно добавляем базилик, тимьян и итальянские травы. Щедро обмазываем специями картофель, не ленимся, обмазываем каждую пластину картофеля, чтобы в результате получить более яркий и ароматный вкус.
Отдельно нарезаем тонкими слайсами копченую грудинку, также поступаем с луком. Из лука мы сделаем подушку для картофеля, но по желанию можно слайсы лука чередовать с грудинкой. Итак, очень аккуратно вставляем пластины грудинки в картофельные разрезы. Сейчас уже можно включить и оставить прогреваться духовку – 190 градусов.
Берем любую удобную форму, также нам понадобится пакет для запекания, один конец пакета герметично закупориваем. Раскрываем пакет, укладываем в него нарезанный лук, нарезанный крупными частями чеснок и несколько кусочков грудинки.
Поверх приготовленной подушки кладем фаршированные клубни картофеля. Запечатываем герметично пакет для запекания специальным зажимом. Отправляем печься картошку-гармошку на 20 минут в запечатанном виде, после разрезаем пакет, смазываем каждую картофелину маслом, оставляем подрумяниться на 4-5 минут.
К столу подаем блюдо горячим. Приятного аппетита!
А вот как готовится постная
Общие принципы приготовления грудинки, запечённой в духовке
Правила выбора и подготовки грудинки к запеканию достаточно просты и не требуют особых кулинарных навыков:
•чтобы грудинка, запеченная в духовке, получилась сочной и выглядела эффектно в нарезанном виде, лучшим вариантом будет взять толстый либо средний кусок с равномерными мясными и жировыми слоями;
•для запекания подходит отруб грудинки весом 1-3 кг и шириной полоски не менее 10 см;
•можно использовать мясо со шкуркой и на кости, но в таком случае следует выбрать кусок побольше, так как при подаче кусочки ребер и кожа снимаются;
•подготовка грудинки заключается в зачистке куска от осколков костей и других частиц, оставшихся от рубки, а также в удалении пленок и промывании мяса;
•молотый черный перец и поваренная соль являются обязательным минимумом специй для обработки куска грудинки (специи смешивают и натирают мясо полученным составом со всех сторон);
•в большинстве случаев используют чеснок для придания мясу аппетитного аромата (чесночными ломтиками шпигуют грудинку);
•в качестве дополнительных специй применяют тимьян и гвоздику, лавровый лист и готовые смеси пряных сушеных трав;
•может использоваться и копченая грудинка, запеченная в духовке в нарезанном виде либо целым куском с овощным или каким-либо другим гарниром;
•сырую грудинку запекают на малом огне от 1 до 5 часов, в зависимости от веса мяса и особенностей рецепта.
Мясо с картошкой в имбирном соусе
Фото: jam-bakery.ru
Запеченное мясо с картошкой только кажется банальным и привычным блюдом, но на самом деле, это бескрайнее поле для кулинарного творчества. Например, попробуй добавить сюда имбирь!
Тебе понадобится: 800 г свинины, 8 картошек, 0,5 кг грибов, 200 мл сливок, 5 ст. л. сметаны, 2 луковицы, 2 мясистых томата, 3 ч. л. горчицы, 1 ст. л. меда, 1 ст. л. томатной пасты, 1 головка чеснока, 2,5 см свежего корня имбиря, щепотка карри, 0,25 ч. л. лимонного перца, морская соль.
Приготовление: Нарезанное кусочками мясо замаринуй в меде, горчице, соли и перце, оставь на ночь в холодильнике, утром обжарь на сильном огне. Лук, чеснок и грибы обжарь на масле до золотистой корочки. На дно формы выложи картофель, равномерно распредели грибы с луком, затем – мясо, залей соусом из сливок, сметаны, обжаренных помидоров с томатной пасты, натертого на терке имбиря и специй. Поставь в духовку на час.
Картошка с грудинкой под овощной «шубой»
Картофель по-ирландски
А можете вы себе представить, что когда-то Россия не знала о таком овоще, как картофель? В это трудно поверить, но это так. Впервые картофель был приготовлен во времена Екатерины Великой. А Европа даже в самые урожайные годы все не принимала этот продукт всерьез. Но сейчас картофельные блюда являются неотъемлемой частью любого застолья, да и в обычные будни без него не обходится семья.
Предлагаем картофель по-ирландски на праздничный стол. Наши рецепты с фото помогут приготовить правильно любое замысловатое блюдо. Картофель по этому рецепту, благодаря множеству специй получается очень ароматным, сытным, необыкновенно вкусным.
Для приготовления рецепта нам потребуется:
- картофель – 10 шт.;
- растительное масло – 3-4 ст. л.;
- перец черный молотый, соль по вкусу;
- кориандр молотый – 1 ч. л. (неполная);
- куркума – 0,5 ч. л.;
- шафран – 1 ч. л. (неполная);
- имбирь, кардамон, орегано – по вкусу.
Способ приготовления:
- Сразу включаем духовку разогреваться до 200 градусов.
- Тем временем подготавливаем картофель. Тщательно промываем продукт под проточной водой. От кожуры мы его очищать не будем, поэтому возьмем чистую металлическую щеточку и натрем ею картофель.
- Еще раз промываем и ошпариваем кипятком.
- Подготовленный картофель нарезаем крупной соломкой либо дольками. Отправляем в глубокую миску.
- В миску с картофелем добавляем растительное масло и засыпаем специями.
- Специи – это главная часть рецепта, в них вся изюминка блюда, не жалейте их ни в коем случае. Дополнить основной перечень специй вы можете на свое усмотрение.
- Подготовленный картофель хорошо вымешиваем со специями и перекладываем на противень. Отправляем в духовку.
- Запекаем в течение 25-30 минут до появления приятной золотистой корочки.
- Перед окончанием запекания (за 5 минут) можно посыпать тертым сыром твердых сортов.
- Картофель по-ирландски готов. Подавать к столу горячим. Отлично сочетается с любыми праздничными блюдами. Приятного аппетита!
Внимание!
Основной ингредиент картофеля по-ирландски – это шафран. Мы уже говорили, что вся изюминка ирландского блюда в специях. Вот именно шафран должен присутствовать в обязательном порядке. Он придает картофелю пикантный аромат и необычный золотистый цвет. Если у вас отсутствует возможность приобрести шафран, мы дадим вам подсказку. Эта специя находится в составе карри.
Грудинка свиная с картофельными драниками в горшочке
Ингредиенты:
600г свиной грудинки;
700г картошки;
Чёрный перец (молотый);
Любое раст. масло;
Сливочное масло;
Большая луковица;
Сметана;
250 мл кипятка.
Способ приготовления:
1. Грудинку без кости промыть, промокнуть бумажным полотенцем или салфеткой, нарезать небольшими полосками и обжарить до золотистого цвета.
2. Картофель почистить, перекрутить на мясорубке.
3. В картофельную массу добавить куриное яйцо, муку (достаточно двух столовых ложек), посолить.
4. Пожарить драники на растительном масле.
5. Выложить их на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы ушло лишнее масло.
6. Отдельно обжарить лук кольцами.
7. Приготовить соус: сливочное масло (пару больших ложек) растопить в сковороде, подсыпать одну ложку муки и помешивая, на небольшом огне, зажарить муку, добавить предварительно разведённую в горячей воде две большие ложки сметаны (постоянно помешивать, чтобы не образовались комочки), посолить, поперчить.
8. В горшочки на дно выложить грудинку, сверху полить соусом, добавить обжаренный лук
9. Горшочки в духовке держать полчаса при 180 градусах.
10. Разложить два-три драника во все горшочки.
Запеченная с картофелем свиная грудинка
Грудинка с картошкой – любимое многими блюдо, но в жареном виде это непременно отразится на фигуре, да и желудку будет нелегко. С диетической точки зрения грудинка, запеченная в духовке с кусочками картофеля, намного полезнее, а вкус и внешний вид будут не менее впечатляющими.
• немного растительного масла
Очищенные картофелины разрезаем на четвертинки и опускаем в кипяток на 10 минут, затем достаем и остужаем, посыпаем пряной смесью и сбрызгиваем маслом. Грудинку натираем измельченным чесноком и специями, кладем на противень и ставим на час в духовку. Достаем мясо, выкладываем вокруг картофельные кусочки и запекаем еще 40-50 минут. Нарезаем грудинку и быстро подаем к столу.