Ризотто

Как варить рис рассыпчатый и вкусный

Производство риса в италии

В стране принято считать, что жители юга — поедатели пасты, в Альпах и предгорьях едят каши, жители равнин — рис.

Жизнь северных провинций Италии, расположенных вдоль реки По, связана с выращиванием риса.

Этой культурой население занимается со второй половины пятнадцатого века, поэтому любой житель этих территорий досконально знает, как варить рис “арборио”. Пятисотлетнее выращивание злака глубоко изменило не только пейзаж местности, но и организацию территорий и населенных пунктов, внесло качественные преобразования в образ жизни населения, культуру и привычки питания.На сегодняшний момент сельскохозяйственные предприятия Италии производят шесть сортов риса, относящихся к подвиду Orhyza sativa japonica: “арборио”, “бальдо”, “балила”, “карнароли”, S. Andrea, “виалоне нано”. Сосредоточено выращивание риса в регионах Пьемонт, Ломбардия, Эмилия и виа Венето.

Среди собираемых злаков наибольшее количество приходится на рис “арборио”. Цена его немного ниже, чем “карнароли”. Стоимость остальных лежит посредине.

Какие полезные свойства имеет рис

Это очень полезная злаковая культура, всех ее полезных веществ и не перечислить. Вот краткий список того, как рис положительно влияет на организм:

  1. Рис может выводить мокроту из легких, поэтому его особенно нужно употреблять, когда вы болеете вирусными заболеваниями.
  2. Нормализует работу мочеполовой системы и кишечника. Крупа хорошо выводит из организма шлаки, останавливает понос, и работа кишечника восстанавливается.
  3. Если есть язва кишечника, то рис – верный помощник, делайте клизму из рисового отвара, и работа кишечника восстановится. Также этот злак хорошо помогает, если есть болезни мочевого пузыря или почек.
  4. Как ни странно, но рис способствует снижению температуры, поэтому его понемногу можно использовать в пищу, когда нужно сбить температуру.
  5. Если вы периодически употребляете рис, тогда со временем нервная система стабилизирует свою работу;.
  6. Злак придает сил и энергии, поэтому поможет при напряженном графике дня.

Особенно полезен рис, да и вообще любая еда, которая приготовлена в духовке, а не сварена или, еще хуже, обжарена.

Рис крайне полезен для организма женщины. Его советуют употреблять во время беременности и кормления грудью, так как рис положительно влияет на развитие малыша и делает грудное молоко гораздо полезнее.

Рис помогает справляться с кожными высыпаниями, делает кожу более мягкой и чистой.

Как правильно подать на стол?

Наиболее популярным способом подачи ризотто, который можно встретить во всех ресторанах, является его выкладывание небольшой круглой горкой на тарелку и украшение при помощи пармезана, зелени и т. д.

Это очень сытное блюдо, особенно если речь идет о ризотто с морепродуктами, мясом, грибами. Поэтому подают его небольшими порциями, аккуратно выкладывая на большую круглую тарелку.

Чтобы «горка» не развалилась используют специальные разъемные формочки для подачи (их можно заменить небольшими глубокими мисочками или пиалами), куда изначально накладывают блюдо, а потом размещают его на тарелке и аккуратно убирают формочку. После этого остается только подправить края и украсить кулинарный шедевр.

Чтобы ризотто выглядело более аппетитным помимо украшения тертым пармезаном и зеленью можно использовать поджаренные пластинки грибов, моллюски или мидии.

Помните, что подача ризотто должна производиться сразу же после его приготовления. Холодным это яство не подается!

Аранчини

Аранчини — интересная, необычная и удивительно вкусная закуска итальянского происхождения, о которой, к сожалению, почти ничего не известно в нашей стране и которую знают только те, кто когда-либо отдыхал на острове Сицилия, где она была изобретена несколько веков назад и до сих пор широко распространена в ресторанах. Лично я никогда не была на Сицилии и познакомилась с аранчини случайно на одном американском кулинарном сайте, где была совершенно очарована описанием и фотографиями этого блюда и влюбилась с первого взгляда в аппетитные маленькие шарики веселого оранжевого цвета. Кстати, красноватый вид и круглая форма дали название этой замечательной закуске, ведь слово «arancini» в переводе с итальянского означает «маленькие апельсины», а эти так называемые «фрукты» скрывают под своей привлекательной красной кожурой множество сюрпризов. Аранчини — это обжаренные во фритюре шарики из вареного риса с яйцами и тертым сыром, внутри которых спрятана начинка из мяса, сыра, овощей, грибов или любой комбинации этих вкусных продуктов. Эти шарики всегда подаются теплыми с домашним томатным соусом и служат в качестве сытной закуски или питательного и полезного перекуса.

Сегодня я хочу поделиться с вами очень простым и доступным базовым рецептом итальянских аранчини, на основе которого в дальнейшем вы сможете импровизировать и придумывать самые изысканные, оригинальные и невообразимые вариации, которых, возможно, еще не существует в этом мире. В следующем рецепте в качестве начинки для шариков аранчини используется только сыр моцарелла, но вы также можете добавить в шарики мясной фарш, грибы, ветчину и различные овощи, например, свежие сладкие помидоры черри. Однако, на мой взгляд, одного сыра в начинке достаточно, чтобы получилась чрезвычайно вкусная и очень питательная закуска. Более того, такой вегетарианский вариант содержит меньше калорий, но является абсолютно сытным и может даже заменить целый обед. Вы можете подумать, что нет ничего приятнее, чем вгрызаться в восхитительно хрустящую корочку аранчини, но когда из центра рисового шарика сочится тонкий расплавленный сыр, вкус становится непередаваемым, и вы его не забудете. Попробуйте, и вы не пожалеете!

аранчини, аранчини рецепт, аранчини рецепт фото пошагово, аранчини с моцареллой, аранчини рецепт с сыром, как приготовить аранчини

Как можно приготовить рис с сыром

В ежедневном рационе человека должен быть набор обязательных групп продуктов: клетчатка, молочные продукты, овощи, фрукты. С овощами и фруктами все понятно, молочные продукты – аналогично. Это молоко, творог, сметана, кефир, йогурты и сыр. А где же содержится клетчатка? Кроме фруктов, клетчатка содержится и в хлебе, и кашах, которая так необходима для нормальной работы пищеварительной системы. Каши нужно употреблять каждый день обязательно. Но можно за один прием совмещать эти группы продуктов, например, приготовить рис с сыром, так вы получите клетчатку и белки животного происхождения.

Аранчини – классический рецепт с сыром Моцарелла

  • Моцарелла.
  • Российский сыр — 50 г.
  • Лук.
  • Мука — 75 г.
  • Панировочные сухари — 75 г.
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Зеленый лук — 20 г.
  • Подсолнечное масло — 100-150 мл.
  • Не используйте для приготовления аранчини пропаренный рис, так как он плохо прилипает. Приготовьте ризотто заранее, чтобы вы могли насладиться настоящими, классическими рисовыми шариками.
  • Варите рис до полуготовности, затем оставьте его остывать. Натрите кусочек российского сыра на мелкой терке (для экономии замените моцареллой). Смешайте эти два ингредиента, добавьте масло, несколько яиц и соль. Снова хорошо перемешайте.

Обсушите моцареллу салфеткой и нарежьте небольшими кубиками. Мелко нарежьте лук и смешайте с сыром.

  1. Разделите рисовую смесь на шарики размером с яйцо. Придайте шарику форму бургера и положите внутрь начинку. Закройте и придайте форму шара.
  2. Положите муку и панировочные сухари в отдельные миски, в третью добавьте взбитое яйцо.
  3. Разогрейте масло в сковороде. Обваляйте каждый кусочек в муке, затем обмакните в яйцо, а затем в панировочные сухари.
  4. Обжарьте со всех сторон, часто переворачивая. Когда появится золотистая корочка, аранчини готовы.
  5. Выложите их на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впиталось немного масла. Затем попробуйте первый раз.
  6. Если блюдо подается не сразу, а аранчини уже остыли, переложите их на противень и поставьте в предварительно разогретую до 200ºC духовку на 5-10 минут.
  7. Эти вкусные рисовые шарики можно приготовить и с мясом, превратив их в полноценный обед, а не легкую закуску. Я предлагаю простой рецепт, адаптированный к нашей реальности, с простым набором продуктов.

Мясной фарш — 250 г.

Рис с добавлением кабачков и кукурузы

В состав входит:

  1. Головка лука.
  2. Томат.
  3. Долька чеснока.
  4. Кабачок.
  5. Четыре больших ложки измельченного сыра пармезан.
  6. Крупа в количестве 400 грамм.
  7. Початок кукурузы в отварном виде.
  8. Масло сливочное – 2 маленьких ложки.
  9. Стакан сыра моцарелла.
  10. Три пера лука зеленого.
  11. Сливки в количестве 300 миллилитров.
  12. Две большие ложки базилика в сушеном виде.

В данном разделе идет речь о приготовлении риса с сыром в духовке.

Блюдо делается следующим образом. С кукурузы надо срезать зерна. Чеснок, томат, лук и зелень измельчить. Обжарить на сковородке с добавлением масла. Кабачок режут квадратиками. Соединяют с остальными продуктами. В сковородку также кладут кукурузные зерна. Компоненты надо перемешать. Жарить в течение трех минут. Сливки подогревают в посудине на плите. Добавляют сушеный базилик, перец. Рис нужно хорошо промыть. Половину крупы кладут в посудину, покрытую маслом. Затем помещают жареные овощи. Следующим слоем распределяют остаток риса. Блюдо заливают подогретыми сливками. Поверхность нужно посыпать двумя сортами измельченного сыра. Посуду покрывают фольгой. Ее следует убрать за несколько минут до выключения плиты. Рис с сыром по рецепту с овощами готовят в духовке четверть часа.

Как приготовить «Японские рисовые шарики с сыром»

Теперь нужно сформировать онигири. Для этого положите немного риса на кусок липкой пленки, я использовала пакет для выпечки. Поместите небольшой кусочек сыра в центр.

Поднимите края пленки и накройте начинку. Сформируйте шарик или традиционную форму онигири — треугольник. Этого количества ингредиентов достаточно для 2-3 штук, в зависимости от размера, который вы хотите получить.

Смажьте сковороду растительным маслом, выложите оставшийся натертый на мелкой терке сыр с некоторым интервалом. Достаточно двух-трех кренделей на порцию.

Поставьте сковороду на средний огонь. Дайте сыру расплавиться и образовать хрустящую золотистую корочку. Переверните и готовьте вторую сторону, пока рис не станет слегка хрустящим.

Их можно подавать холодными, но они особенно вкусны теплыми или горячими, пока начинка мягкая и липкая. Вы можете сочетать их с любым соусом или есть сами по себе. Веселитесь!

Точное происхождение пирожков с сыром неизвестно, но это блюдо можно встретить почти в каждом итальянском ресторане. Нежные и в то же время хрустящие, они являются любимым блюдом всей семьи.

Афиша ГРИНН Центра в Орле

Все обстоятельства в настоящее время устанавливают сотрудники орловской Госавтоинспекции.

Все мероприятия собраны в одном месте, чтобы сэкономить вам время, они разделены на категории. Каждое событие из культурной афиши имеет свое описание, с помощью которого вам будет легче определиться, куда сходить в Орле. Планируйте свою культурную программу на сегодня, на завтра или любой другой день, а также покупайте билеты на мероприятия не выходя из дома, для этого нужно лишь: Зарегистрироваться. Выбрать предпочтительный способ оплаты. Получить и распечатать электронный документ.

Город Орел Современник. Малый зал кинотеатр Современник Орел.

Кинозалы ЦУМА. ЦУМ кино. Киноафиша ЦУМ. Сеансы в ЦУМ кино. Кинотеатр ЦУМ Северодвинск афиша. Монро красный Сулин кинотеатр афиша кинотеатра. Расписание мультфильмов в кинотеатре. Афиша мультфильмов в кинотеатрах.

Кинотеатр Монро расписание кино. Новый ЦУМ кинотеатр. Промокод ЦУМ кино. Универмаг афиша. Кинотеатр Россия Северодвинск афиша. Кинотеатр Россия Северодвинск афиша расписание. Кино Россия Северодвинск афиша расписание. Кинотеатр Россия Северодвинск расписание.

Кинотеатр в Орел мега Гринн. Кинотеатр проспект Бутурлиновка. Кинотеатр проспект Торжок афиша. Расписание кинотеатров июль 2022. Кинотеатр проспект Бутурлиновка афиша на январь. Вип зал в кинотеатре ЦУМ Орел. Премиум зал ЦУМ кино Орел. Удокан афиша расписание.

Кинотеатр МКЦ Сасово. Афиша Сасово МКЦ. МКЦ Сасово киноафиша. Ночь кино 2019. Всероссийская акция ночь кино афиша. Кино Родина Серов афиша.

Детский мир Орел универмаг. ЦУМ Г. Центральный универмаг Орел. Тсум кино. ЦУМ премиум зал кинотеатр. Hard Club Орел. ЦУМ Белгород. ЦУМ орёл 2. Афиша город Орел. Satisfaction Party афиша. Старый ЦУМ В орёл. ЦУМ Орел 4 этаж. ЦУМ Орел 1990. Орел ЦУМ внутри. Синема парк Метрополис вип зал. Синема парк премиум зал Метрополис. Вип зал индиго Империя грез. Индиго вип зал Нижний Новгород. Иван Александров фортепиано Санкт-Петербург. Чингиз Османов скрипка. Марк Орлов афиша. Павел Поляков Орловская государственная филармония. Кристалл ЦУМ Орел. ЦУМ карта Орел. Типография ЦУМ Орел. Орел Авангард ЦУМ. Магазин Домовой Орел.

Польза риса

Рис – источник витаминов группы В, полезных для нервной системы. В состав злака входит лецитин, стимулирующий мозговую деятельность. Большое количество калия, содержащегося в этой крупе, делает её полезным блюдом для людей, имеющих проблемы с сердцем.

В рисе содержится несколько важных для организма аминокислот и полностью отсутствует глютен. Рис мягко обволакивает органы пищеварительной системы, поэтому хорошо подходит в качестве пищи людям с чувствительным желудком. Этот злак крайне редко вызывает аллергию, поэтому рекомендован в качестве первого прикорма детям начиная с полугодовалого возраста.

С добавлением лука

В состав блюда входит:

  1. Вода в количестве трех стаканов.
  2. Молоко (столько же).
  3. Луковица крупного размера.
  4. Половина стакана крупы.
  5. Большая ложа песка сахарного.
  6. Сыр плавленный в количестве 50 грамм.
  7. Лист лавровый.
  8. Масло сливочное (4 большие ложки).
  9. Немного соли.

Это блюдо также запекают в духовом шкафу.

Чтобы приготовить рис с плавленным сыром по такому рецепту, надо измельчить головку лука. Обжарить на сковородке с добавлением двух больших ложек сливочного масла. Крупу промыть и просушить. Соединить с кусочками лука. Компоненты посыпают листом лавровым и тушат. Когда рис приобретет желтый оттенок, в него добавляют молоко. Блюдо следует варить на слабом огне. Затем лавровый лист убирают. В еду добавляется соль, песок сахарный, измельченный сыр и две большие ложки масла. Компоненты перемешивают. Посуду нужно накрыть крышкой. Затем блюдо ставят в духовку на несколько минут.

Кино Орла — расписание на сегодня. Афиша на сегодня

Кинотеатры орел афиша расписание. Афиша кино январь. Расписание фильмов в Москве. Расписание кино в Орле. Новогодняя ночь на площади Ленина начнется 1 января в час ночи. Театральная афиша Орла, с репертуаром на спектакль, мюзикл, комедию, оперу, балет. Расписание сеансов театров, продажа билетов на них в Орле, место проведения. В моем отзыве речь пойдёт о новом кинотеатре «ЦУМ-Кино», который располагается на 5 этаже нового корпуса Центрального универмага по адресу: г. Орел, пл. Мира, 1. Он открылся в декабре 2016 года в историческом центре Орла. В самом развлекательно-торговом центре «ЦУМ» можно скоротать время перед сеансом в уютной атмосфере на удобных диванах, расположенных в фойе кинотеатра или перекусить на фудкорте, наслаждаясь видами города.

За выходные в Орловской области сгорели два авто

Свободное пространство Орловский государственный театр для детей и молодежиСвободное пространство Купить билет. Касса театра. +7 (962) 484-97-97 +7 (4862) 43-02-08. На территории кинотеатра ГРИННФИЛЬМ в Орле находятся уютные зоны ожидания. Мягкие диваны, удобно расположенные панели с транслирующимися роликами ближайших премьер, позволят вам приятно провести время ожидания своего сеанса. Полную афишу фильмов в кинотеатре «ЦУМ-Кино» вы найдете на Мы собрали для вас полный список сеансов в кинотеатре «ЦУМ-Кино». Афиша всех фильмов в 2018 году Купить билет, узнать расписание сеансов, адрес и отзывы о кинотеатре.

Теперь познакомимся с полезными свойствами сыра

Сыр содержит в себе животные белки, которые так необходимы нашему организму. В сырах много протеина, самыми диетическими являются Моцарелла, Бри, Брынза и Фета. Фосфорная кислота, которая содержится в сырах, реализовывает все химические процессы в организме.

Сыры бывают мягкими и твердыми. Твердые сыры имеют сладковатый привкус, тонкий аромат, на разрезе можно заметить крупные дырочки.

Очень полезно есть сыр утром, лучше всего не как бутерброд, без хлеба и масла, можно и после обеда. Кусочек сыра помогает восстановить кислотно-щелочной баланс во рту.

Сыры с плесенью или созревшие тоже можно употреблять, но только небольшими порциями. Они отличаются более ярким вкусом и острым ароматом. Их ешьте на завтрак. Также они отличная приправа к салатам, макаронам и овощам.

Какие же интересные блюда можно приготовить с рисом и сыром.

Рецепт 1. Рис с помидорами и сыром.

  • стакан риса;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 помидор;
  • 100 г твердого сыра;
  • соль и перец по вкусу.

Варим рис. Для этого на плите вскипятите литр воды, предварительно подсолив ее, в нее добавьте стакан риса. Только перед этим его нужно промыть под холодной водой. Рис должен свариться в течение примерно 20 минут. Когда крупа сварится, отделите ее от воды. Попробуйте приготовить рис в духовке, так он лучше сохранит свои полезные свойства.

Теперь на сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Когда масло растопится, добавьте томатную пасту. Пускай эти два ингредиента превратятся в однородную массу. Затем нарежьте кубиками помидор и добавьте его к томатной пасте и сливочному маслу.

Готовый рис высыпайте в сковороду, где томится соус, перемешайте, пару минут протушите. Потом натрите сыр на мелкую терку и добавьте в рис. Немного протомите еще и все, блюдо готово!

Рецепт 2. Вам понадобится:

  • стакан риса;
  • два стакана воды;
  • 200 г адыгейского сыра;
  • 1 стакан свежезамороженного зеленого горошка;
  • 100 г сливочного масла;
  • половина чайной ложки куркумы;
  • пол столовой ложки муки;
  • немного соли.

Адыгейский сыр нарежьте кубиками, обваляйте в муке. Обжарьте в сковороде в сливочном масле до золотистой корочки. Готовые кубики пересыпьте в кастрюлю с готовым рисом. Аккуратно перемешайте вилкой и подавайте на стол.

Рецепт 3. Рисовые шарики с начинкой из курицы.

  • 0,5 кг курицы;
  • 1,5 стакана риса;
  • 1 куриное яйцо;
  • маленький кусочек сыра;
  • панировочные сухари;
  • специи.

Промойте рис в холодной воде и отварите. Если осталась лишняя вода, слейте. Если взяли куриное филе, то пропустите его через мясорубку и добавьте специи и соль по вкусу.

В сковороду влейте подсолнечное масло, разогрейте и на среднем огне обжарьте фарш. Натрите сыр на крупную терку и добавьте в поджаренный фарш. Все вместе стушите и остудите.

Теперь возьмите горстку риса, скатайте в плотный шарик и, держа на ладони, проделайте в нем углубление, в которое кладите готовый фарш. Затем скатайте все это в шарик с начинкой внутри и обмокните в яйце и сухарях.

Обжарьте шарики в сливочном масле до золотистой корочки или растительном, но чтобы в нем не было запаха. Шарики готовы к подаче!

Рис с томатом и сыром

В состав блюда входит:

  1. Две большие ложки сливочного масла.
  2. 7 грамм соли.
  3. Томат свежий.
  4. Щепотка перца черного.
  5. Твердый сыр в количестве 100 грамм.
  6. Стакан крупы рисовой.
  7. Три больших ложки кетчупа.

Рис с сыром и томатом делается таким образом. В литр кипящей воды нужно поместить соль и промытую крупу. Готовить около двадцати минут. Когда продукт сварится, его кладут в отдельную посудину. Лишнюю воду удаляют. Кетчуп обжаривают на сковородке с добавлением сливочного масла. К нему следует добавить нарезанный томат. Крупу соединяют с полученным соусом. Твердый сыр надо измельчить при помощи терки. Посыпать им поверхность блюда.

Все компоненты перемешивают.

Рецепты приготовления

Существует несколько десятков способов отварить рис и приготовить из него вкусное блюдо. Каждое лакомство отличается своим неповторимым ароматом, который нравится большинству дегустаторов.

Универсальный гарнир

Это наиболее популярный способ варить рис на воде. Им часто пользуются хозяйки, у которых нет много свободного времени для приготовления более сложных вариантов блюда.

Порядок приготовления гарнира:

  1. В небольшую кастрюлю наливают 2 стакана воды и насыпают вдвое меньше риса.
  2. Ёмкость ставят на максимальный огонь и ожидают появления первых пузырьков на поверхности жидкости.
  3. После этого уменьшают нагрев и накрывают кастрюлю крышкой.
  4. Примерно через 15 минут добавляют соль и все необходимые специи (выбирают произвольно).
  5. Приготовление гарнира продолжают еще 5 минут.
  6. Затем кастрюлю снимают с плиты и настаивают блюдо в течение 15 минут.

Рассыпчатый рис с помощью мультиварки

Многие хозяйки стали использовать различные приборы, которые упрощают процесс приготовления пищи и делают его более быстрым. Одним из таких устройств является мультиварка. В ней готовят лакомство по следующему рецепту:

  1. Предварительно промытые и выдержанные в холодной воде злаки помещают в чашу мультиварки.
  2. Туда же наливают воду в пропорции 2:1.
  3. После этого добавляют соль, а также сливочное или растительное масло.
  4. Чашу вставляют в в мультиварку и закрывают крышкой.
  5. Устройство включают в режим “варка” и устанавливают таймер на 30 минут.
  6. Вынимают блюдо из мультиварки сразу же после окончания процесса приготовления.

Пропаренный рис

Готовить пропаренный рис лучше всего не в кипящей воде, а над ней. Это позволит сохранить все витамины и минералы, а также сделать блюдо максимально полезным для здоровья.

Порядок действий:

Кастрюлю до середины заполняют водой и ставят на плиту.
Как только жидкость закипит, устанавливают дуршлаг

Важно, чтобы его нижняя часть не соприкасалась с горячей водой.
В дуршлаг насыпают промытые злаки и равномерно распределяют по всей поверхности.
Сверху емкость накрывают крышкой и оставляют на 25 минут.
Периодически блюдо перемешивают, чтобы злаки приготовились одновременно.
Дуршлаг снимают с кастрюли, а его содержимое перекладывают на тарелку.

Узбекский плов

Традиционное кавказское блюдо популярно во всем мире. Его любят за питательность и приятный вкус.

Приготовить его можно по такому рецепту:

  1. Баранину режут небольшими кусками.
  2. Репчатый лук шинкуют полукольцами, а морковь – соломкой.
  3. В казан наливают растительное масло и доводят его до кипения.
  4. Затем кладут мясо и жарят до появления румяной корочки.
  5. После этого добавляют измельченные овощи.
  6. Сверху насыпают промытый рис.
  7. Ингредиенты заливают водой.
  8. Блюдо солят, приправляют.
  9. Примерно через 30 минут в лакомство кладут головку чеснока.
  10. Через 5 минут блюдо снимают с плиты и настаивают в течение получаса.

Овощной рис на сковороде

Приготовленное по этому рецепту лакомство отличается хорошим вкусом и приятным ароматом. Его можно использовать в качестве главного блюда для семейного ужина.

Этапы приготовления:

  1. Брокколи разделяют на соцветия, морковь режут кубиками, а репчатый лук – кольцами.
  2. Помидоры пропускают через мясорубку и смешивают с каким-либо бульоном.
  3. На сковороду наливают подсолнечное масло.
  4. Как только оно нагреется, в емкость насыпают рисовые зерна.
  5. Его жарят в течение 3 минут, а затем перекладывают в миску.
  6. Сковороду заполняют измельченными овощами, которые готовят не менее 20 минут.
  7. После этого добавляют обжаренные злаки.
  8. Блюдо заливают бульоном, смешанным с перекрученными помидорами.
  9. Сковороду накрывают крышкой и готовят лакомство в течение 20 минут.
  10. Перед снятием с плиты блюдо посыпают тертым сыром.

Грибное ризотто

Одно из любимых итальянских блюд готовят долго. Однако все потраченные усилия окупает вкус и аромат лакомства.

Порядок действий:

  1. Грибы (белые, шампиньоны, лисички) разрезают на несколько частей и обжаривают на сливочном масле.
  2. Лук режут мелкими кубиками и готовят до золотистого цвета.
  3. Затем к нему добавляют рис и жарят продукты около 2 минут.
  4. После этого наливают кипяток и варят в нем рис до полуготовности.
  5. Блюдо накрывают крышкой и выдерживают на плите примерно 10 минут.
  6. Параллельно обжаривают на сковороде мелко порезанную ветчину.
  7. Ее смешивают с грибами, а только потом добавляют в ризотто.
  8. Блюдо готовят еще 5 минут. При этом его постоянно помешивают, чтобы избежать подгорания.



Каким еще может быть рис

Есть сорта, которые трудно отнести к категориям. Перечислим самые интересные из них.
Дикий рис
Технически этот сорт не является рисом. Это трава из рода Zizania, которая растет в таких же условиях, как и рис. Не станем отступать от традиций и продолжим называть траву Zizania диким рисом.
В диком рисе намного больше белка и питательных веществ, чем в других сортах. Приготовленное зерно имеет дымный ореховый вкус с рыхловатой текстурой.
Его приготовление занимает намного больше времени, чем приготовление коричневого риса. Но дикий рис отлично подходит для плова и придает приятный баланс и глубину рисовой смеси.
Если вы готовите блюдо из смешанного риса, рекомендуем готовить дикий рис отдельно от белого и смешивать их в конце. Так вы не переварите белый рис и получите идеальную текстуру дикого риса.
Пропаренный рис
Пропаренным называется рис, который прошел дополнительную обработку перед шелушением. Его сначала замачивают, а затем обрабатывают паром при низком давлении и просушивают. Такой рис готовится намного быстрее, чем стандартный белый, а зерна оказываются более питательными, поскольку впитывают полезные вещества из отрубей и зародышей, которые удаляются перед упаковкой.
Интересный факт
Рис может отравить вас, если не хранится должным образом. Когда вареный рис оставляют при комнатной температуре, в его спорах появляются бактерии, которые в конечном итоге могут вызвать пищевое отравление. Чтобы этого избежать, рекомендуем приготовить столько, сколько вы съедите, или убрать оставшийся рис в холодильник и разогреть, когда снова захотите есть.

Оригинальный рецепт с тыквой

Предлагаем вариант ризотто с тыквой, блюдо получается необычным и интересным на вкус.

Ингредиенты:

  • 420 г тыквы;
  • стакан рисовых зерен;
  • две дольки чеснока;
  • половинка луковицы;
  • пол стакана вина;
  • ½ литра бульона из овощей или мяса;
  • две ложки масла (сливочного);
  • 55 г пармезана.

Способ приготовления:

  1. Тыкву очищаем от кожуры и режем кубиками, поделим на две половины.
  2. На сковороде растапливаем кусочек масла, вливаем немного растительного продукта и засыпаем одну часть тыквы, прикрываем фольгой и выдерживаем на огне до готовности.
  3. Затем пересыпаем тыкву в блендер, измельчаем до консистенции жирных сливок. Если пюре вышло слишком густым, то разбавляем его бульоном.
  4. Снова на плиту ставим сковороду, растапливаем масло и также вливаем немного растительного, кладем вторую половину тыквы, добавляем разрезанные вдоль дольки чеснока и пережариваем тыкву до золотистости. Как только чеснок прожарится, его нужно убрать, ведь в ризотто не должны присутствовать подгоревшие ингредиенты. Золотистые брусочки тыквы выкладываем в тарелку.
  5. Теперь переходим к следующему этапу, который в Италии называют «соффрито», мы будем ароматизировать рис. Для этого вначале обжариваем нашинкованный лук до мягкости, затем засыпаем зерна крупы и пережариваем до того момента, пока зерна не станут полупрозрачными.
  6. Теперь можно вливать вино, ждем, когда алкогольный напиток испариться и вливаем горячий бульон. И снова ждем, пока рис впитает в себя всю жидкость. Не забываем, что бульон подливаем постепенно, ведь именно так можно получить ризотто нужной консистенции.
  7. Далее выкладываем тыквенное пюре, добавляем приправы по вкусу, перемешиваем и через две минуты снимаем с огня.
  8. В уже готовое ризотто кладем кусочек масла и смешиваем его с измельченным пармезаном.

Как заморозить

Сварите рис согласно инструкции по рецепту и дайте ему остыть до комнатной температуры — порция. рис в контейнеры, пригодные для замораживания, или полиэтиленовые пакеты, оставляя место для расширения. Пометьте контейнеры датой и содержимым.

Поместите контейнеры в морозильную камеру и заморозьте на срок до 2 месяцев. Чтобы разморозить рис, положите его в холодильник и оставьте на ночь. Альтернативно, вы можете использовать режим размораживания в микроволновой печи, пока он не оттает. Как только рис разморозится, разогрейте его одним из предыдущих способов.

Замороженный итальянский рис с травами может быть удобным способом приготовить гарнир или компонент еды, когда это необходимо. Промаркируйте и поставьте дату на контейнерах и разогрейте рис до безопасной температуры не менее 165°F (74°C) перед едой.

Фотографии «Сырный суп с рисом» от приготовивших (1)

17 апреля 2018 года yuvl #

3 февраля 2013 года мама Маринера #

16 июля 2010 года ирина66 #

11 марта 2010 года Зюзя2 #

25 марта 2009 года tat70 #

24 марта 2009 года slavulja #

24 марта 2009 года Виктория_2009 #

24 марта 2009 года мисс #

24 марта 2009 года marinapsm # (автор рецепта)

24 марта 2009 года Натальюша #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

Источник

Как правильно жарить пончики

Получившиеся пончики с кремом нравятся и взрослым, и детям. В итальянских ресторанах это блюдо подается с соусом маринара. Идеальный сыр для приготовления этих пончиков — моцарелла. Это сорт сыра, который не плавится и не уменьшается в размерах. Вкус рисовых пончиков потрясающий, а сыр, спрятанный внутри, щекочет вкусовые рецепторы каждого.

В целом, приготовление блюда занимает не более 15-20 минут, при условии, что рис уже сварен.

Хрустящие сверху и нежные внутри, эти шарики — особое лакомство для любителей риса. Этот рецепт — просто находка, если вы не знаете, что делать с оставшимся рисом в качестве гарнира. Рисовые шарики с сыром хорошо сочетаются с томатным соусом.

Рис

Ингредиенты

Для приготовления в домашних условиях риса с сыром возьмите продукты по списку. Готовят блюдо с разным рисом, но наилучший результат получится из белого крахмального.

Если предпочитаете резкий или пряный аромат, окрашенный рис — приправьте куркумой, смесью карри, копченой паприкой или кориандром, сушеным чесноком, зирой. Белый рис благодарно примет любой аромат и на сковороде пропитается новым вкусовым «оттенком».

Тем, кто придерживается минимальной ароматизации, рекомендую следовать пошаговому рецепту без отступлений.

Прогрейте до накала сковородку, влейте оливковое, кукурузное или подсолнечное масло на выбор. Главное — рафинированное, чтобы избежать подгорания или задымления, а также насыщенного запаха.

Бросьте порцию риса (если необходимо, предварительно промойте холодной водой, убирая мутный налет, стряхните).

Примерно 3-4 минуты держите на огне, мешайте и пропитывайте постным маслом до прозрачности.

Затем добавляйте небольшие объемы кипятка (не более 100 мл) и часто проводите по кругу лопаткой до полного испарения влаги. Следом опять влейте кипящую воду и так же, размешивая, продолжайте выпаривать жидкость. И так раз за разом.

Таким образом выделяется крахмал и рис получает шелковистую фактуру. Тот, кто спешит, может после промасливания/обжаривания зерен залить примерно 250 мл кипятка, томить под крышкой до готовности, проверить на мягкость и, при надобности, добавить еще воды.

Зачастую рис с сыром и другими продуктами готовят, подливая мясной, рыбный или куриный бульон, сухое вино, овощные отвары.

Готовый рис приправьте сливочным маслом, солью и молотым перцем — снимите с огня.

Сразу натрите сыр, размешайте.

Подавайте нежный рис с сыром горячим или теплым, выложив горкой на общей тарелке или в порционных плошках.

Источник

Лучший рецепт аранчини с мясом и сыром

Будьте готовы к тому, что закуску сначала примут за небольшие апельсины, а когда распробуют, приятно удивятся и непременно попросят поделиться рецептом. Яркие, аппетитные, сытные рисовые шарики понравятся всем.

Ингредиенты:

  • Рис – 300 г круглого;
  • Сыр – 50 г твердого;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Куркума – 1/2 ч. л.;
  • Моцарелла – 100 г;
  • Фарш – 250 г говяжьего;
  • Томатная паста – 2 ст. л.;
  • Растительное масло;
  • Сухари панировочные;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Вода – 800 мл.

Как приготовить:

  1. В подсоленной воде с добавлением шафрана или куркумы отвариваем до готовности рис. Он должен быть достаточно клейким. Минут 5 прожариваем на сковороде фарш, перемешивая. Потом доливаем воды, добавляем пасту томатную, солим, перчим и еще минут 10 протушиваем до готовности.
  2. Когда рис станет теплым, добавляем к нему натертый пармезан и одно яйцо. Тщательно вымешиваем. Моцареллу нарезаем кубиками. Смачиваем ладони водой, берем порцию риса, делаем лепешку. На нее кладем ложку фарша и кубик моцареллы, формируем шарик.
  3. Опускаем заготовки сначала во взбитые яйца, потом в сухари. Обжариваем в раскаленном фритюре до образования корочки со всех сторон. Снимаем на салфетки, когда немного остынут, пробуем аранчини на вкус.

Ризотто с морепродуктами

Среди всех вариантов блюда, ризотто с морепродуктами пользуется наибольшим спросом. Из морских обитателей можно выбирать то, что больше всего нравиться. Можно приготовить ризотто с креветками, добавить кальмаров, мидий и морских гребешков.

Ингредиенты:

  • 115 г зерен риса;
  • 65 г кальмаров;
  • 125 г мидий;
  • 110 г гребешков;
  • 55 г вареного осьминога;
  • 65 г креветок;
  • 35 г каракатиц (мини);
  • 55 мл вина;
  • 55 мл масла олив;
  • 55 томатного соуса;
  • пол литра бульона (рыбного);
  • специи, петрушка.

Способ приготовления:

  1. Если вы не хотите покупать морепродукты по отдельности, можно просто купить готовый морской коктейль.
  2. Итак, берем все морские продукты, измельчаем и пережариваем на масле в течение пяти минут.
  3. Затем засыпаем крупу и жарим еще пять минут, далее вливаем вино и после испарения алкоголя доливаем рыбный бульон.
  4. Если зерна впитали в себя всю жидкость, то можно снимать ризотто с огня, положить томатный соус, размешать и присыпать рублеными листочками петрушки.

Набор продуктов для приготовления рисовых шариков с сыром

1 чашка риса (некоторые люди используют рис для суши, но это не имеет никакого значения),

  • 100 грамм твердого сыра хорошего качества,
  • 3 куриных яйца,
  • Специи — соль и перец (добавлять по вкусу и предпочтениям),
  • хлебные крошки,
  • растительные масла.
  • Как видите, список продуктов доступен для любого бюджета. Главное — покупать хороший сыр, а не сырные продукты. Выбирайте только твердые сыры, избегайте плавленых и мягких сыров. Что касается укропа, то здесь все неоднозначно: если вам нравится эта специя, можете смело ее добавлять. Еще лучше, если укроп будет свежим. В классическом рецепте эта специя всегда присутствует. Вы можете выбрать любую траву или специю и добавить ее.
  • Еще один важный момент: при приготовлении рисовых клецок с сыром выбирайте растительное масло без запаха.

Чтобы приготовить вкусные блюда, не обязательно быть шеф-поваром — достаточно прочитать несколько советов по приготовлению быстрых рецептов. Просто прочитайте несколько быстрых «ленивых» рецептов, и вы сможете приготовить вкусные угощения. Рисовые оладьи готовятся очень быстро и легко. Если вы хотите сэкономить время, приготовьте рис заранее — процесс прост:

Что приготовить из риса

Если вы сварили слишком много риса, не расстраивайтесь. Из него можно приготовить совершенно разные кушанья. Тем более, что за время, проведенное в холодильнике, консистенция готового риса может слегка измениться: он станет чуть более сухим и комковатым — для некоторых блюд такой рис подойдет идеально.
Самый легкий способ «оживить» вчерашний рис — добавить к нему немного воды и овощей, поставить в микроволновую печь на несколько минут. Время приготовления зависит от мощности устройства и количества крупы. Определить готовность продукта просто — он должен как следует прогреться. Благодаря этим несложным действиям, рис будет похожим на только что приготовленный.
Если у вас есть время и желание приготовить что-то более интересное, попробуйте сделать из остывшего гарнира запеканку или рисовые оладьи. Они могут быть как сладкими, так и солеными. Необязательно строго повторять рецепты — в приготовлении таких блюд импровизация только приветствуется.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: