Маффины на молоке – общие принципы приготовления
Молочное тесто для маффинов отличается легкостью, простотой приготовления. В отличие от классических кексов, сахара в маффины добавляют меньше. Мука преимущественно используется пшеничная, другие виды встречаются в тесте очень редко. Также при замесе добавляют яйца, обязательно засыпаются разрыхлители.
Чем можно разнообразить вкус:
• фрукты и ягоды;
• сухофрукты;
• шоколад;
• орехи.
Для аромата в тесто может добавляться ваниль, разнообразные пряности. Масса тщательно размешивается, раскладывается в маленькие формочки. Они могут быть бумажными или силиконовыми. Объем теста обычно не превышает 2/3 чашечки.
Выпекаются маффины из молочного теста при 180-190 градусах. В среднем время от 15 до 25 минут. Но нужно всегда ориентироваться на возможности духовки и размер изделий. Лучше дополнительно сделать прокол зубочисткой, проверить готовность.
Классические маффины на молоке
Предлагаю базовый рецепт приготовления маффинов. Классические кексики делаются на основе молока или кефира, со сливочным или с растительным маслом. Готовая выпечка получается нежной, пышной и достаточно влажной. Она прекрасно подойдет для семейного чаепития, станет отличным украшением праздничного стола. Приготовить маффины очень просто. Процесс не отнимет много времени. Чтобы результат порадовал, соблюдайте основные правила – все ингредиенты должны быть комнатной температуры, а для их смешивания лучше не использовать миксер, замените его на венчик, лопатку или столовую ложку. Давайте приготовим маффины по классическому рецепту с использованием молока.
Банановые маффины на молоке
Этот рецепт маффинов обязательно понравится всем, кто следит за своей фигурой, но не может отказаться от вкусной домашней выпечки. Кексы с бананом и темным сахаром получаются очень вкусными и ароматными, подойдут на завтрак и в качестве перекуса. Сверху их можно украсить маком, кунжутом, тыквенными или подсолнечными семечками. Смотрите подробный рецепт с фотографиями.
Ингредиенты
- Банан — 2 шт.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Имбирь — 1/2 ч. л.
- Молоко — 120 мл
- Овсяные хлопья — 50 г
- Мука — 70 г
- Темный сахар — 70 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Соль — щепотка
- Для посыпки: мак, кунжут, семечки подсолнуха и тыквы.
Время приготовления: 40-60 минут
Порции: 12 шт.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Разминаем вилкой бананы.
Шаг 2
Сливочное масло растапливаем и добавляем к бананам. Перемешиваем.
Шаг 3
Добавляем яйцо.
Шаг 4
Вливаем молоко.
Шаг 5
Всыпаем ванильных сахар, имбирь. Перемешиваем миксером.
Шаг 6
В отдельной посуде соединяем овсянку (долгой варки) и муку.
Шаг 7
Добавляем сахар, разрыхлитель, соль. Перемешиваем.
Шаг 8
В несколько приемов соединяем сухие и жидкие ингредиенты.
Шаг 9
Раскладываем тесто в формы, заполняем не полностью, тесто подойдет. Сверху по желанию посыпаем семечками.
Шаг 10
Готовим при 180 градусах 15-20 минут. Готовые маффины остужаем и подаем к столу.
Очень вкусные шоколадные маффины – простой рецепт с какао-порошком и растительным маслом
Ингредиенты на 6-8 кексов:
- молоко (жирность от 2,5%) – 150 мл;
- сахарный песок – 100 г (по вкусу);
- подсолнечное масло без запаха – 60 мл;
- отборное куриное яйцо – 1 шт.;
- порошок какао – 45 г;
- пшеничная мука, в/с – 175 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- соль – щепотка;
- ванилин – 0,5 г (половина пакетика);
- шоколад, ягоды – по желанию.
Пошаговое приготовление с фото:
-
Муку и какао просеять, высыпать в большую миску. Туда же отправить и остальные сыпучие продукты – сахар, соль, разрыхлитель и ванилин. Все перемешать.
-
Яйцо взбить в пышную пену, затем добавить к нему масло и молоко комнатной температуры. Аккуратно перемешать.
-
Высыпать сухую смесь к получившейся жидкости.
-
Вымешать лопаточкой. Масса должна получиться чуть комковатой, слегка неоднородной, но без комочков неразмешанной муки. На этом этапе можно добавить в тесто мелко нарезанный шоколад, орехи, свежие или замороженные ягоды – кто что любит.
- Выпекать маффины можно в любых порционных формочках – силиконовых, бумажных, металлических, керамических. Ячейки из металла или керамики необходимо предварительно смазать кусочком холодного сливочного масла, чтобы готовые кексики было проще вынуть.
Заполнять формочки нужно не более чем на 75-80% объема. Маффины очень хорошо поднимутся в духовке, получится фирменная «шапочка». Если положить теста больше, оно будет некрасиво нависать через края. Поставить маффины печься в разогретую до 200 градусов духовку (режим «Верх-низ») на 20-25 минут. Перед тем, как вынуть, проверить готовность зубочисткой: она должна выходить сухой.
Готовые маффины, по желанию, посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами или шоколадом.
С творогом
- Время приготовления: 35 мин.
- Количество порций: 6-9 персон.
- Калорийность блюда: 305 ккал.
- Предназначение: перекус, завтрак.
- Кухня: американская.
- Сложность приготовления: легкая.
Маффины на кефире с творогом и лимоном приготовить гораздо легче, чем обычные кексы. Чтобы сделать тесто, потребуется лишь смешать отдельно сухие и жидкие компоненты, а затем соединить их. При этом не нужно будет использовать миксер или блендер. Основа, приготовленная по такой технологии, сделает выпечку высокой и пышной. Чтобы разнообразить вкус, можно добавить экстракт ванили или пряности по вашему желанию.
Ингредиенты:
- лимон – 1 шт.;
- крупа манная – 2 ст. л.;
- соль – щепотка;
- кефир – 180 мл;
- масло подсолнечное – 100 г;
- ванилин – на кончике ножа;
- мука – 0,3 кг;
- яйца – 2 шт.;
- творог – 0,2 кг;
- разрыхлитель – 1 пакетик;
- сахар – 180 г.
Способ приготовления:
- Пшеничную муку пропустите через сито. Добавьте сахарный песок, ванилин, манку, соль и разрыхлитель. Равномерно смешайте сухие компоненты.
- На втором этапе займитесь жидкой тестовой составляющей. Соедините в отдельной посуде растительное масло, яйца и кефирный продукт. Возьмите лимон, выжмите сок и натрите на терке с мелкими отверстиями цедру. Добавьте фруктовые составляющие к общей массе.
- Полученные смеси соедините между собой равномерно, образуя тесто для кексов. Оставьте основу на 5-10 мин., чтобы манка немного набухла.
- Творог разомните вилкой и аккуратно введите в вязкую тестовую массу, хорошо перемешивая.
- Подготовьте изделия к выпеканию, разложив основу по специальным формам, оставив сверху немного пространства, поскольку выпечка будет набухать.
- Готовьте лакомство около 20 мин. при температуре 200 градусов.
Овсяные по-американски – формула идеального маффина
Вкусные и полезные маффины станут частью диетического рациона любой красотки. Выпечка на овсяных хлопьях не вредит фигуре и практически не содержит масла. По желанию в тесто предлагаю добавить нарезку сухофруктов или ягоды.
Состав:
- мука пшеничная – 130 г;
- овсяные хлопья – 70 г;
- молоко – 120 мл;
- 1 яйцо;
- сахар – 80-100 г;
- разрыхлитель пекарский – пол чайной ложки;
- 90 г классического йогурта;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- молотая корица – на кончике ножа.
Как приготовить:
- Формы смажьте маслом. Духовку включите на 180-190˚С.
- Яйца слегка взбейте с сахаром. Добавьте йогурт и молоко. Перемешайте с овсяными хлопьями. Берите хлопья помельче. Под рукой только крупные типа «Геркулес»? Измельчите их в блендере или кофемолке.
- Подсыпьте корицы и разрыхлителя. Перемешайте. Разложите по формочкам.
- Готовьте в духовке 20-25 минут. У вас выйдет примерно 8-10 маффинов.
Похожие рецепты
- Манник на молоке
- Маффины на молоке
- Блины на молоке или кефире
- Ажурные блинчики на молоке
- Кекс на молоке
- Оладьи на молоке
- Печенье на молоке
- Тесто на молоке
- Панкейки на молоке
- Заварные блины на молоке
- Шарлотка на молоке
- Нежный бисквит на молоке
- Пышные блины на молоке
- Блины на кипятке с молоком
- Дрожжевые пончики на молоке
- Торт на сковороде со сгущенкой
- Дрожжевые булочки с маком
- Блины с сёмгой и сливочным сыром
- Вкусный блинный торт
- Простой рецепт шоколадного торта
- Профитроли с заварным кремом
- Эчпочмак
- Жареное молоко
- Маленькие блинчики на молоке
- Десерт басбуса с молоком
- Венские вафли на молоке
- Вкусные сдобные булочки на молок
- Блины с тыквой на молоке
- Блины на молоке для детей
- Плюшки на молоке
- Ириски из молока и сахара
- Блины на молоке с содой
- Умное пирожное
- Домашний хлеб
- Творожная запеканка на молоке
- Эклеры на молоке
- Медовые оладьи на молоке
- Блины со шпинатом
- Пирог на сковороде без духовки
- Крекеры в домашних условиях
- Мятное молоко
- Суп из тыквы с молоком
- Блины на кислом молоке
- Молочный домашний батон
- Поповеры, выпрыгивающие булочки
- Хачапури с сыром
- Кутаб с сыром и зеленью
- Ленивые вареники из творога
- Сырники из творога с шоколадом
- Молочные коржики
- Персиковый коблер
- Шарлотка с малиной
- Рисовый пудинг
- Шоколадные блины
- Банановые оладьи на молоке
- Имбирные пряники
- Пирог Зебра
- Шельпек казахский
- Чесночный хлеб
- Заварной шоколадный крем
- Рисовая запеканка
- Тесто для пельменей
- Блинчики на молоке в бутылке
- Конфеты Коровка
- Картофельная лазанья
- Шкмерули по-грузински
- Пшенник в духовке
- Простой кекс в духовке
- Яичная запеканка
- Сырные палочки
- Булочки с корицей
- Банановые панкейки
- Банановый кекс в духовке
- Тонкое тесто для пиццы
- Краффины
- Вареный омлет
- Хичины
- Венское тесто
- Чесночно-сырная лепешка
- Лимонное печенье
- Тыквенные блинчики
- Клафути
- Банановые блинчики
- Картофельные блины
- Хоткейки
- Японские панкейки
- Пшенник
- Булочки-поповеры
- Бейгл
- Клафути с грушами
- Пирог с персиками
- Хачапури по-аджарски
- Пампушки с чесноком
- Лимонные кексы
- Маковый рулет
- Овсяное печенье с какао
- Луковый пирог
- Булочки-сметанники
- Кубете
- Кулич
- Кукурузный хлеб
- Булочка синнабон
- Пышные пончики в духовке
- Манный пудинг
- Творожная запеканка без сахара
- Рецепт бурфи
- Ореховые булочки
- Французские круассаны
- Пышные пончики в духовке
- Хлебные сырные палочки
- Оладьи с яблоками на молоке
- Шарлотка с яблоками на молоке
- Кексы с кремом
- Торт Наполеон
- Пирог с мясом и капустой
- Маффины с яблоками
- Пирог с грибами
- Луковые булочки
- Бадамбура
- Сосиски в тесте
- Кукурузный хлеб
- Шоколадный муссовый торт
- Заливной пирог с курицей и сыром
- Куриное суфле
- Творожный пудинг
- Рулеты с грецким орехом
- Булочки для завтрака
- Вертуны
- Лакумы на молоке
- Тесто для вареников на молоке
- Вафли на молоке
- Банановый пирог с молоком
- Печенье с орехами
- Маффины с черникой
- Пицца деревенская рецепт
- Арабская лепешка
- Луковый пирог рецепт
- Пирог из кукурузной крупы
- Запеканка из гречневой каши
- Тыква в молоке
- Панкейки из прокисшего молока
- Блины на кислом молоке
- Банановый пирог с молоком
- Куриная грудка в молоке
- Сладкий омлет на сковороде
- Итальянский деревенский яблочный
- Чуду с мясом и картошкой
- Тесто для блинов на молоке
- Тесто для пиццы на молоке
- Пирог блинный с курицей
- Лакумы на молоке
- Блины тонкие на кипятке и молоке
- Пирог из черствого хлеба
- Пирог с грибами
- Хлебные сырные палочки
- Манные биточки
- Пирог «12 ложек» на молоке
- Бисквитный пирог на молоке
- Булочка улитка
- Молочный хлеб
- Конвертики с вишней
- Шоколадный кекс
- Брауни с молоком
- Сливочная карамель
- Блины «Зебра»
- Шахматный торт
- Ржаное печенье
- Картофельные булочки
- Лимонные блины
- Чуррос
- Торт «Поль Робсон»
- Домашняя сгущенка
- Кукурузные блинчики на молоке
- Плюшки на молоке
- Басбуса
- Пирожное картошка
- Японские панкейки
- Пасхальный кулич
Рецепт сырных маффинов в домашних условиях с фото
Время приготовления: около 40 минут. Порций: 10 штук.
Кухонная техника и мелкая утварь: миска, глубокая емкость, венчик, силиконовые формочки 10 шт., духовка.
Ингредиенты:
- Мука высший сорт 1 стак.
- Сыр твердый 100-110 г
- Яйца свежие 1 шт.
- Молоко пастеризованное 2,5 % 250-260 мл.
- Соль пищевая 1 ч. л.
- Базилик сухой 1 ч. л.
- Сода или разрыхлитель 2 ч. л. или 2/3 ч. л.
Процесс приготовления:
- Подготавливаем продукты. Просеиваем два стакана муки и две ч. л. разрыхлителя (или 2/3 ч. л. соды) в глубокую миску. Добавляем по чайной ложке соли и сухого базилика. Все сухие ингредиенты смешиваем.
- Затем на мелкой терке натираем 100-110 г твердого сыра.
- Берем еще одну глубокую емкость, выливаем 250-260 мл молока и добавляем одно яйцо. Все ингредиенты взбиваем венчиком.
- Затем добавляем предварительно натертый сыр, перемешиваем.
- В миску с просеянной мукой выливаем сырно-молочную жидкую массу. С помощью венчика все тщательно перемешиваем.
- Духовку назогреваем до 190-200 градусов.
- Подготавливаем силиконовые формы и заполняем их наполовину тестом.
- Отправляем в нагретую духовку на 20-30 минут.
- По истечении времени. Вынимаем маффины из духовки, даем им остыть и освобождаем из формочек.
Наши кексы готовы. Перед тем как подать к столу, рекомендую их украсить. Надеюсь, вам будет интересно узнать, как в домашних условиях украсить маффины?
Готовые и остывшие кексы смазываем сверху сыром Филадельфия. Затем нарезаем небольшими кусочками слабосоленую семгу и красиво укладываем на сыр. Наши маффины приобрели яркий цвет и стали выглядеть более аппетитно. Приятного аппетита!
Шоколадные маффины с жидкой серединой внутри по классическому рецепту
Этот десерт даже своим видом удивляет – хрустящая корочка дополняется нежной жидкой серединой. Но и это еще не все – выпечка создана на основе шоколада, то есть обладает вкусом, запахом, цветом этого лакомства. Ну, настоящий подарок для сладкоежек!
Ингредиенты:
- Шоколад черный или молочный – 80 г
- Яйца – 3 шт.
- Масло сливочное – 40 г
- Сахарная пудра – 10 г
- Мука — 30 г
- Плитку шоколада разломать на кусочки, соединить с маслом, растопить на водяной бане, постоянно помешивая. Получаем умопомрачительно пахнущую кофейную жидкость – тут главное ее не слопать, иначе просто не из чего будет делать кексы!
- Отделить белки от желтков, взбить их (тоже отдельно), белки – до стойкой пены, желтки просто до однородности.
- К желткам добавить пудру, вымешать.
- В шоколадную смесь добавить сначала желтки, слегка взбить, потом влить белки.
- Замесить однородную массу, постепенно подсыпая муку.
- Растопить небольшой кусочек масла, смазать им формы, используя силиконовую кисточку.
- Затем формы надо присыпать мукой или сахаром.
- Разложить тесто по емкостям, слегка не до краев – чтобы тесту было куда подниматься – но эта выпечка подрастает немного, так что будет достаточно 0,5 см зазора.
- Печь при 180 градусах 7-8 минут в предварительно разогретой духовке, это время позволяет добиться нужного результата – запекания краев с сыроватой жидкой внутренней частью.
- Перед подачей можно присыпать пудрой.
ПП маффины на кокосовом молоке
Знали ли вы что вкусная, сладкая выпечка может быть приготовлена без сахара? Попробуйте сделать маффины по этому рецепту и вы убедитесь в правильности это утверждения. Нужную сладость выпечке придают бананы и ягоды, которые вы можете добавить по своему вкусу. Пшеничную муку рекомендуем заменить кокосовой. Попробуйте приготовить такие ПП маффины, гарантирую, что ваша семья в них влюбится!
Ингредиенты
- Яйца — 3 шт.
- Банан — 1 шт.
- Кокосовое масло — 1 ст. л.
- Кокосовое молоко — 2 ст. л.
- Кокосовая мука — 4 ст. л.
- Разрыхлитель — 1/4 ч. л.
- Соль — щепотка
- Замороженные или свежие ягоды — по желанию
Время приготовления: 30-40 минут
Порции: 5 шт.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Банан разминаем вилкой.
Шаг 2
Вбиваем яйца. Перемешиваем.
Шаг 3
Добавляем кокосовое масло.
Шаг 4
Вливаем молоко.
Шаг 5
Добавляем разрыхлитель.
Шаг 6
Всыпаем муку. Муки может уйти больше или меньше, в зависимости от ее качества. Перемешиваем.
Шаг 7
Раскладываем тесто по формам. Сначала выкладываем столовую ложку теста, сверху кладем ягоды (в данном случае голубику и вишню), накрываем тестом. Выпекаем 10 минут при 200 градусах, далее еще 10-15 минут при 180 градусах. Готовые маффины подаем с чаем, кофе или молоком.
С творогом по классическому рецепту
Нам понадобится:
- мука — 160 гр (1 стакан)
- творог — 200 гр
- сметана — 50 гр
- яйца — 2 шт(крупные)
- сахар — 200 гр
- масло сливочное — 70 гр
- разрыхлитель — 1 ч. ложка
- сода — 0,5 ч. ложки
- ванильный сахар — 10 гр (пакетик)
- соль — щепотка
Приготовление:
- Яйца взбить в пену при помощи венчика, добавить сахар и взбить смесь до полного растворения сахара.
- Не очень жирный творог, можно брать 9%, перетереть через сито и добавить к полученной смеси вместе с ванильным сахаром. Перемешать.
- Добавить сметану и растопленное сливочное масло, все перемешать.
- Муку и разрыхлитель просеять через сито, положить в смесь щепотку соли и соду.
- В мучную смесь вылить жидкую составляющую и замесить тесто без комочков однородной консистенции.
- Формочки смазать маслом и выложить в них тесто, заполнив их на 2-3 части.
- Выпекать при температуре 180 градусов чуть дольше, чем обычно минут 30-35. Тесто с творогом более плотное и поэтому надо больше времени для выпечки.
- Готовую выпечку достать из духовки, дать слегка остыть. Посыпать сахарной пудрой и подавать с горячим чаем или кофе.
С творогом, как известно, очень хорошо сочетается изюм. Поэтому, по желанию, можете добавить его в тесто и выпекать выпечку с еще более обогащенным вкусом!
Если будете добавлять изюм, то его надо тщательно промыть, а затем просушить. И только после этого добавлять в тесто, иначе вода не даст хорошо подняться тесту в формочках.
Рецепт маффинов на молоке с орехами – безупречный шоколадный вкус
Набор продуктов (вместимость стакана – 200 мл):
- маргарин или сливочное масло – 200 г;
- сахар – 1,5 стак.;
- молоко коровье – 1 стак.;
- мука пшеничная – 2 стак.;
- яйца куриные, крупные – 4 шт.;
- какао – 4 ст. л.;
- разрыхлитель – 10 г;
- ванилин – 1 г;
- грецкие (или другие) орехи – 70-100 г;
- шоколад (черный или молочный) – 100 г (не обязательно).
Как будем готовить выпечку:
-
Растопить масло (или маргарин, если предпочитаете использовать в выпечке его), дать ему немного остыть.
-
Затем в теплую масляную массу высыпать сахар и какао, вылить молоко, вбить яйца. Взбить миксером до однородной консистенции.
-
Муку перемешать с разрыхлителем, просеять. Небольшими порциями, сразу же перемешивая, ввести в тесто.
- Ядра орехов немного подсушить на сковороде без масла, порубить в крупную крошку, добавить в тесто. Также можно добавить в маффины и кусочки любимого шоколада (горького, темного, молочного, белый лучше не класть).
- После финального перемешивания распределить тесто по формочкам, наполняя их на 2/3. Если формы металлические, их предварительно необходимо смазать маслом.
- Отправить в разогретую до 180 градусов духовку, на 25-30 минут. Перед тем, как вынимать выпечку, проверить, пропеклись ли кексы, при помощи зубочистки.
Классический рецепт ароматных маффинов (кексов) с порошком какао и кусочками шоколада
Какие продукты потребуются:
- какао (лучше алкализованное) – 60 г;
- мука пшеничная, высшего сорта – 220 г;
- яйца (отборная категория) – 2 шт.;
- сливочное масло (несоленое) – 60 г;
- разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
- сахар-песок – 160-190 г (по вкусу);
- молоко – 150 мл;
- шоколад или шоколадные капли – 100 г.
Рецепт приготовления по этапам:
-
Сливочное масло растопить в микроволновке или на плите. Пока отставить в сторону – оно должно остыть. Тем временем отмерить и просеять нужное количество какао-порошка и муки в глубокую миску. Для выпечки лучше использовать алкализованнное (обработанное щелочью) какао. Оно имеет более насыщенный шоколадный вкус по сравнению с обычным, которое больше подходит для приготовления напитков. Добавить сахар и разрыхлитель, а потом перемешать все венчиком.
-
Остывшее масло вылить в емкость с высокими бортами, добавить молоко и яйцо. Взбить до однородности.
-
Высыпать сухие ингредиенты к жидким.
-
Размешать лопаткой. Однородной консистенции добиваться не нужно – именно за счет комковатости маффины и поднимаются, по сути. Добавить шоколадные капли или мелко порубленный шоколад. Еще раз перемешать. Масса получится довольно густой, но не крутой.
-
Разложить тесто по формам – силиконовым, металлическим, бумажным (на выбор). Не нужно наполнять их по самые края – нужно оставить маффинам место для роста.
Выпекать при 180 градусах (духовку предварительно разогреть) в течение 15-20 минут (продолжительность приготовления зависит от особенностей духового шкафа, размера формочек и пр.). Готовые кексы будут пружинить при нажатии на центр. Также готовность можно проверить стандартно – зубочисткой.
Технология приготовления
Несмотря на то что данный рецепт маффинов в силиконовых формочках отличается необычайной простотой, крайне важно строго выдерживать рекомендованное соотношение компонентов. Только тогда у вас получится по-настоящему вкусная и воздушная выпечка
Вначале следует заняться яйцами. Их помещают в чистую мисочку и взбивают с помощью вилки до появления пены. После этого в ту же посуду понемногу добавляют сахар, не забывая постоянно перемешивать компоненты. В полученную массу отправляют размягченное сливочное масло и молоко. Все еще раз перемешивают и потихоньку подсыпают предварительно просяную муку, соединенную с разрыхлителем и ванильным пудингом.
Полученное тесто тщательно взбивают миксером, работающим на минимальной скорости. После этого осталось добавить заблаговременно поджаренные грецкие орехи и запаренный изюм. Готовое тесто аккуратно перемешивают и выкладывают в формочки. Выпекают маффины на молоке при температуре сто шестьдесят градусов в течение получаса.
С голубикой по–американски
Такую выпечку можно готовить с любой ягодой, но я хочу показать их Вам на примере самых популярных в Америке (штат Миннесота) , то есть именно с голубикой, хотя ее вполне можно заменить на чернику.
Нам понадобится:
- мука — 380 гр
- сливочное масло — 120-125 гр
- молоко — 250 мл
- коричневый сахар — 160-170 гр
- яйца — 2 шт (крупных)
- разрыхлитель — 1 ч. ложка
- соль — щепотка
- голубика — 175 — 185 гр
Приготовление:
- Слегка подтаявшее сливочное масло комнатной температуры сбить с яйцами при помощи венчика. Продолжая сбивать постепенно ввести молоко.
- Просеять муку и разрыхлитель. Смешать их с сахаром и щепоткой соли.
- Соединить обе смеси, перемешать при помощи ложки. Добавить помытую и обсушенную голубику. Перемешать, чтобы она распределилась в тесте равномерно.
- А можно и не перемешивать ягоду с тестом, а выложить ее просто в серединку, уже в самой формочке.
- Формочки смазать маслом, вложить бумажные вкладыши, если есть и заполнить их на 2/3 тестом. Стараться равномерно распределить в них ягоды.
- Духовку согреть до 200 градусов и выпекать изделия 25 минут, до полной готовности.
- Достать, дать немного остыть и кушать с удовольствием!
Точно по такому же рецепту можно испечь выпечку с черникой, или с голубикой и ежевикой вместе. Очень вкусными получаются они с клубникой, и в сезон, конечно, готовить лучше с этой вкусной и ароматной ягодой. Готовить можно и с малиной и со смородиной, как с красной, так и с черной. Принцип один и тот же!
И на ягодах можно не останавливаться. Готовьте с любыми фруктами, и каждый раз Ваша выпечка будет разной и непременно вкусной!
Готовить маффины можно не только на молоке, но и на сметане и на кефире. Рецепт со сметаной у меня уже был, давайте теперь рассмотрим, как приготовить эту вкусную выпечку на кефире.
С бананом
- Время приготовления: 40 мин.
- Количество порций: 10-12 персон.
- Калорийность блюда: 170 ккал.
- Предназначение: завтрак, десерт.
- Кухня: американская.
- Сложность приготовления: легкая.
Маффины на кефире с бананом обладают сладким, ярким вкусом и потрясающим фруктовым ароматом. Нежное кефирное тесто понравится любому гурману. Испечь их не составит труда. Бананы следует размять вилкой и смешать с тестом. При подаче кондитерские изделия можно покрыть глазурью или посыпать сахарной пудрой. Для удобства ставьте угощение на стол в специальных бумажных корзиночках.
Ингредиенты:
- мука цельнозерновая – 250 г;
- мед – 1 ч. л.;
- кефир – 0,2 л;
- бананы – 2 шт.;
- разрыхлитель – 5 г;
- изюм – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- В глубокой миске разомните бананы, используя вилку. Добавьте к фруктовому пюре молочный продукт и изюм.
- Отдельно соедините муку и тестовый разрыхлитель.
- Смешайте обе массы, чтобы получилось жидкое тесто.
- Разложите основу по формам для кексов. Печь изделия следует примерно 40 мин. в духовом шкафу при температуре 200 градусов.
Вариант с черникой и какао
Следует отметить, что десерт, приготовленный по данному рецепту, имеет особую структуру. Он получается невероятно нежным и сочным. Поэтому его с одинаковым удовольствием кушают и взрослые, и дети. Чтобы испечь ароматные маффины на молоке, нужно заранее провести ревизию собственной кладовой и при необходимости докупить все недостающие компоненты. В вашем распоряжении должно быть:
- Свежее куриное яйцо.
- 100 граммов сахарного песка.
- 150 миллилитров молока.
- 45 граммов какао-порошка.
- 0,7 стакана спелой черники.
- 60 миллилитров растительного масла.
Чтобы у вас получились воздушные домашние маффины, следует внести в вышеуказанный список пакетик разрыхлителя. Он придаст тесту непередаваемую легкость и пышность. Что касается какао, то желательно приобрести качественный порошок, в составе которого отсутствует сахар.
Кексы на молоке в микроволновке
Все необходимые продукты для нежного, пористого, ванильного кекса, наверняка, есть в вашем холодильнике. Это идеальный вариант для быстрого завтрака или сладкого перекуса. Рецепт настолько простой, что с ним справится даже ребенок. Если хотите двойную порцию, просто увеличьте количество ингредиентов в два раза.
Нам понадобятся:
- 1 яйцо;
- 4 ст. л. молока;
- 4 ст. л. муки;
- 4 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- ¼ ч. л. соды;
- Немного уксуса;
- Щепотка ванилина.
Как готовим:
- Отмеряем 4 ст. л. сахарного песка, разбиваем яйцо и все перемешиваем ложкой.
- Вливаем 2 ст. л. оливкового масла и снова перемешиваем.
- Добавляем муку, можно ванилин и замешиваем однородное тесто без комочков. Дальше вливаем молоко и вмешиваем его в тесто.
- Соду гасим уксусом или лимонным соком и в последний раз все хорошо вымешиваем.
- Ставим чашку в микроволновку на 3 минуты при максимальной мощности. Есть можно ложкой прямо из чашки, но благодаря маслу кекс отлично отстает от формы.
Домашние арахисовые маффины (рецепт с фото)
Признаюсь, эти маффины я готовила впервые. Рецепт нашла в каком-то журнале, решила попробовать. И не зря! Получилось невероятно вкусно! Но от классических маффинов арахисовые отличаются немного суховатым мякишем. Отлично отлетают от формы, поэтому бумажные капсулы не используйте.
Состав для теста:
- мука пшеничная высший сорт – 200 г;
- 100 г миндаля;
- соль – щепотка;
- разрыхлитель – пол чайной ложки;
- масло сливочное – 150 г;
- яйца отборные – 2 шт.;
- 150 г сахара;
- ванилин – 1 пакетик.
Готовим вместе:
Итак, сам рецепт не занимает много времени. Но у меня орехи были нежареные и не мытые. Поэтому я провозилась около 20 минут только с тестом. Промыла орехи, просушила на бумажных полотенцах. Обжарила на сковороде. Очистила от темной кожицы. У вас арахис уже жаренный? Следуйте рецепту далее.
Перемелите орехи в кашицу с помощью кофемолки. В арахисе много масла, поэтому муки из него не получится. Именно маслянистая кашица, на вид очень приятная.
Смешайте муку с арахисом, разрыхлителем и ванилином.
Отдельно перетрите масло с сахаром. Перемешайте обе составляющие в единую массу. Признаюсь, я смешивала миксером со специальной насадкой для теста.
По столовой ложке разложите по формочкам. Запеките в духовке при 190˚С 30 минут.
МАФФИНЫ С ШОКОЛАДНЫМИ КАПЛЯМИ
Сегодня на сайте я публикую рецепт, который на мой взгляд, должен быть на страничках любого кулинарного сайта. Эти маффины с шоколадными каплями — классика. И если вы никогда не готовили маффины раньше, то очень рекомендую начать знакоство именно с этих. Идеальные маффины имеют достаточно плотную корочку, как у хлеба, например. А мякиш наоборот очень нежный. Готовятся они легко и просто, главное соблюдать два основных правила. Первое: это жидкие ингридиенты мы выливаем в сухие и никак иначе. И второе: тесто не надо очень тщательно вымешивать. Мешать нужно быстро и я бы даже сказала, немного небрежно. Как только мука впитается всю влагу в себя — останавитесь. Чем больше вы будете мешать, тем меньше они поднимутся. Вот пожалуй и все. Если сделаете все, как тут написано — маффины у вас обязательно получатся.
Эти маффина идеальны, когда еще совсем горячие из духовки со стаканом молока. По крайней мере для меня горячий маффин залог отличного завтрака, утра, да и всего дня тоже. Чаще всего я готовлю их с утра — это действительно очень быстро! 5-7 минут чтобы замешать тесто и дать разогреться духовке. еще 20-25 минут выпекать (я в это время успеваю сделать часть дел, которые планирую на утро) И когда пора звать всех к завтраку — маффины не только успеют приготовиться, но и немного остыть. Однако, если вы не такой же жаворонок, как и я, то испеките маффины с вечера — на утро они будут так же хороши. Маффины, кстати можно так эе замораживать и хранить в морозиле до месяца, но я никогда не пробовала этого делать. Да и не было никакой необходимости.
Ингредиенты
На 6 маффинов
-
- 160 гр муки
- 100 гр сахара
- 1 чл разрыхлителя
- 1/4 чл соли
- 70 мл молока (это 1/3 стакана)
- 60 гр растопленного и охлажденного масла
- 1 яйцо слегка взбитое
- 1/2 ванильного сахара (или если у вас экстракт ванили, то добавляете его к жидким ингридиентам)
- 100 гр шоколадных каплей
Рецепт
- Духовку разогреваем до 180С
- В большой миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и соль. Перемешиваем все венчиком.
- В другой миске смешиваем жидкие ингредиенты: молоко, растопленное масло и яйцо. Перемешиваем венчиком.
- Жидкую часть теста добавляем к сухой и быстро перемешиваем только до момента, когда мука впитает всю жидкость. Последними добавляем шоколадные капли и еще раз все перемешиваем.
- В форму для маффинов выкладываем бумажные формочки и заполняем их тестом где-то на 2/3. Ставим в духовке на 20-25 минут — за это время маффины должны подняться и появится румяная золотистая корочка. Когда маффины будут готовы, дать им остыть в течение 7-10 минут.
Понравился рецепт MaryBakery?
Буду очень благодарна вашей поддержке моего проекта в виде перевода любой суммы на Яндекс.Кошелек.
Основные ингредиенты: шоколад
Готовим творожных маффинов с клюквой и фисташками
Духовку поставить разогреваться до 180 градусов. Форму для маффинов смазать хорошо сливочным маслом и посыпать мукой или манкой. НЕ ВЫПЕКАТЬ В БУМАЖНЫХ ФОРМОЧКАХ. Я бумажные формочки использовала уже по инерции. Так как тесто не содержит жира, то бумажки потом трудно убираются, особенно с горячих маффинов/булочек. Не повторяйте мою ошибку Перемешать миксером творог, молоко, сахар, ванильный сахар, яйца. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в 2 этапа в творожную массу. Все хорошо перемешать миксером. Вот такое получится тесто. Если вам покажется, что тесто довольно тугое, то добавьте немного молока.
В тесто вмешиваем клюкву. Распределяем тесто с помощью 2 ст. ложек в форму для маффинов. Посыпаем рублеными фисташками и отправляем в духовку на 25 минут.
Готовые маффины/булочки подаем к завтраку
Мне они нравятся с кленовым сиропом
Приятного аппетита
Вариант с орехами и изюмом
Этот простой воздушный десерт имеет интересный привкус. Он объясняется наличием термически обработанных орехов. Именно этот ингредиент превращает миниатюрные кексы в необычное лакомство. Чтобы испечь легкие маффины на молоке с изюмом, следует заранее сходить в магазин за необходимыми продуктами. На этот раз в вашем списке должно быть:
- Три свежих куриных яйца.
- 200 граммов пшеничной муки.
- Пакетик ванильного пудинга.
- Около 170 граммов сахара.
- 100 миллилитров молока.
- Пачка сливочного масла.
- 2/3 стакана изюма.
- Три чайных ложки разрыхлителя.
- Стакан очищенных грецких орехов.
По желанию в тесто можно добавить пакетик ванильного сахара. Это сделает десерт более ароматным.