Топ-5 рецептов маффинов на молоке >>> классические рецепты с пошаговыми фото

Маффины на молоке – общие принципы приготовления

Молочное тесто для маффинов отличается легкостью, простотой приготовления. В отличие от классических кексов, сахара в маффины добавляют меньше. Мука преимущественно используется пшеничная, другие виды встречаются в тесте очень редко. Также при замесе добавляют яйца, обязательно засыпаются разрыхлители.

Чем можно разнообразить вкус:

•    фрукты и ягоды;

•    сухофрукты;

•    шоколад;

•    орехи.

Для аромата в тесто может добавляться ваниль, разнообразные пряности. Масса тщательно размешивается, раскладывается в маленькие формочки. Они могут быть бумажными или силиконовыми. Объем теста обычно не превышает 2/3 чашечки.

Выпекаются маффины из молочного теста при 180-190 градусах. В среднем время от 15 до 25 минут. Но нужно всегда ориентироваться на возможности духовки и размер изделий. Лучше дополнительно сделать прокол зубочисткой, проверить готовность.

Классические маффины на молоке

Предлагаю базовый рецепт приготовления маффинов. Классические кексики делаются на основе молока или кефира, со сливочным или с растительным маслом. Готовая выпечка получается нежной, пышной и достаточно влажной. Она прекрасно подойдет для семейного чаепития, станет отличным украшением праздничного стола. Приготовить маффины очень просто. Процесс не отнимет много времени. Чтобы результат порадовал, соблюдайте основные правила – все ингредиенты должны быть комнатной температуры, а для их смешивания лучше не использовать миксер, замените его на венчик, лопатку или столовую ложку. Давайте приготовим маффины по классическому рецепту с использованием молока.

Банановые маффины на молоке

Этот рецепт маффинов обязательно понравится всем, кто следит за своей фигурой, но не может отказаться от вкусной домашней выпечки. Кексы с бананом и темным сахаром получаются очень вкусными и ароматными, подойдут на завтрак и в качестве перекуса. Сверху их можно украсить маком, кунжутом, тыквенными или подсолнечными семечками. Смотрите подробный рецепт с фотографиями.

Ингредиенты

  • Банан — 2 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Имбирь — 1/2 ч. л.
  • Молоко — 120 мл
  • Овсяные хлопья — 50 г
  • Мука — 70 г
  • Темный сахар — 70 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — щепотка
  • Для посыпки: мак, кунжут, семечки подсолнуха и тыквы. 

Время приготовления: 40-60 минут

Порции: 12 шт. 

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разминаем вилкой бананы.

Шаг 2

Сливочное масло растапливаем и добавляем к бананам. Перемешиваем.

Шаг 3

Добавляем яйцо.

Шаг 4

Вливаем молоко.

Шаг 5

Всыпаем ванильных сахар, имбирь. Перемешиваем миксером.

Шаг 6

В отдельной посуде соединяем овсянку (долгой варки) и муку.

Шаг 7

Добавляем сахар, разрыхлитель, соль. Перемешиваем. 

Шаг 8

В несколько приемов соединяем сухие и жидкие ингредиенты. 

Шаг 9

Раскладываем тесто в формы, заполняем не полностью, тесто подойдет. Сверху по желанию посыпаем семечками. 

Шаг 10

Готовим при 180 градусах 15-20 минут. Готовые маффины остужаем и подаем к столу. 

Очень вкусные шоколадные маффины – простой рецепт с какао-порошком и растительным маслом

Ингредиенты на 6-8 кексов:

  • молоко (жирность от 2,5%) – 150 мл;
  • сахарный песок – 100 г (по вкусу);
  • подсолнечное масло без запаха – 60 мл;
  • отборное куриное яйцо – 1 шт.;
  • порошок какао – 45 г;
  • пшеничная мука, в/с – 175 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – 0,5 г (половина пакетика);
  • шоколад, ягоды – по желанию.

Пошаговое приготовление с фото:

  1. Муку и какао просеять, высыпать в большую миску. Туда же отправить и остальные сыпучие продукты – сахар, соль, разрыхлитель и ванилин. Все перемешать.

  2. Яйцо взбить в пышную пену, затем добавить к нему масло и молоко комнатной температуры. Аккуратно перемешать.

  3. Высыпать сухую смесь к получившейся жидкости.

  4. Вымешать лопаточкой. Масса должна получиться чуть комковатой, слегка неоднородной, но без комочков неразмешанной муки. На этом этапе можно добавить в тесто мелко нарезанный шоколад, орехи, свежие или замороженные ягоды – кто что любит.

  5. Выпекать маффины можно в любых порционных формочках – силиконовых, бумажных, металлических, керамических. Ячейки из металла или керамики необходимо предварительно смазать кусочком холодного сливочного масла, чтобы готовые кексики было проще вынуть.

    Заполнять формочки нужно не более чем на 75-80% объема. Маффины очень хорошо поднимутся в духовке, получится фирменная «шапочка». Если положить теста больше, оно будет некрасиво нависать через края. Поставить маффины печься в разогретую до 200 градусов духовку (режим «Верх-низ») на 20-25 минут. Перед тем, как вынуть, проверить готовность зубочисткой: она должна выходить сухой.

Готовые маффины, по желанию, посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами или шоколадом.

С творогом

  • Время приготовления: 35 мин.
  • Количество порций: 6-9 персон.
  • Калорийность блюда: 305 ккал.
  • Предназначение: перекус, завтрак.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Маффины на кефире с творогом и лимоном приготовить гораздо легче, чем обычные кексы. Чтобы сделать тесто, потребуется лишь смешать отдельно сухие и жидкие компоненты, а затем соединить их. При этом не нужно будет использовать миксер или блендер. Основа, приготовленная по такой технологии, сделает выпечку высокой и пышной. Чтобы разнообразить вкус, можно добавить экстракт ванили или пряности по вашему желанию.

Ингредиенты:

  • лимон – 1 шт.;
  • крупа манная – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • кефир – 180 мл;
  • масло подсолнечное – 100 г;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • мука – 0,3 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • творог – 0,2 кг;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • сахар – 180 г.

Способ приготовления:

  1. Пшеничную муку пропустите через сито. Добавьте сахарный песок, ванилин, манку, соль и разрыхлитель. Равномерно смешайте сухие компоненты.
  2. На втором этапе займитесь жидкой тестовой составляющей. Соедините в отдельной посуде растительное масло, яйца и кефирный продукт. Возьмите лимон, выжмите сок и натрите на терке с мелкими отверстиями цедру. Добавьте фруктовые составляющие к общей массе.
  3. Полученные смеси соедините между собой равномерно, образуя тесто для кексов. Оставьте основу на 5-10 мин., чтобы манка немного набухла.
  4. Творог разомните вилкой и аккуратно введите в вязкую тестовую массу, хорошо перемешивая.
  5. Подготовьте изделия к выпеканию, разложив основу по специальным формам, оставив сверху немного пространства, поскольку выпечка будет набухать.
  6. Готовьте лакомство около 20 мин. при температуре 200 градусов.

Овсяные по-американски – формула идеального маффина

Вкусные и полезные маффины станут частью диетического рациона любой красотки. Выпечка на овсяных хлопьях не вредит фигуре и практически не содержит масла. По желанию в тесто предлагаю добавить нарезку сухофруктов или ягоды.

Состав:

  • мука пшеничная – 130 г;
  • овсяные хлопья – 70 г;
  • молоко – 120 мл;
  • 1 яйцо;
  • сахар – 80-100 г;
  • разрыхлитель пекарский – пол чайной ложки;
  • 90 г классического йогурта;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • молотая корица – на кончике ножа.

Как приготовить:

  1. Формы смажьте маслом. Духовку включите на 180-190˚С.
  2. Яйца слегка взбейте с сахаром. Добавьте йогурт и молоко. Перемешайте с овсяными хлопьями. Берите хлопья помельче. Под рукой только крупные типа «Геркулес»? Измельчите их в блендере или кофемолке.
  3. Подсыпьте корицы и разрыхлителя. Перемешайте. Разложите по формочкам.
  4. Готовьте в духовке 20-25 минут. У вас выйдет примерно 8-10 маффинов.

Похожие рецепты

  • Манник на молоке
  • Маффины на молоке
  • Блины на молоке или кефире
  • Ажурные блинчики на молоке
  • Кекс на молоке
  • Оладьи на молоке
  • Печенье на молоке
  • Тесто на молоке
  • Панкейки на молоке
  • Заварные блины на молоке
  • Шарлотка на молоке
  • Нежный бисквит на молоке
  • Пышные блины на молоке
  • Блины на кипятке с молоком
  • Дрожжевые пончики на молоке
  • Торт на сковороде со сгущенкой
  • Дрожжевые булочки с маком
  • Блины с сёмгой и сливочным сыром
  • Вкусный блинный торт
  • Простой рецепт шоколадного торта
  • Профитроли с заварным кремом
  • Эчпочмак
  • Жареное молоко
  • Маленькие блинчики на молоке
  • Десерт басбуса с молоком
  • Венские вафли на молоке
  • Вкусные сдобные булочки на молок
  • Блины с тыквой на молоке
  • Блины на молоке для детей
  • Плюшки на молоке
  • Ириски из молока и сахара
  • Блины на молоке с содой
  • Умное пирожное
  • Домашний хлеб
  • Творожная запеканка на молоке
  • Эклеры на молоке
  • Медовые оладьи на молоке
  • Блины со шпинатом
  • Пирог на сковороде без духовки
  • Крекеры в домашних условиях
  • Мятное молоко
  • Суп из тыквы с молоком
  • Блины на кислом молоке
  • Молочный домашний батон
  • Поповеры, выпрыгивающие булочки
  • Хачапури с сыром
  • Кутаб с сыром и зеленью
  • Ленивые вареники из творога
  • Сырники из творога с шоколадом
  • Молочные коржики
  • Персиковый коблер
  • Шарлотка с малиной
  • Рисовый пудинг
  • Шоколадные блины
  • Банановые оладьи на молоке
  • Имбирные пряники
  • Пирог Зебра
  • Шельпек казахский
  • Чесночный хлеб
  • Заварной шоколадный крем
  • Рисовая запеканка
  • Тесто для пельменей
  • Блинчики на молоке в бутылке
  • Конфеты Коровка
  • Картофельная лазанья
  • Шкмерули по-грузински
  • Пшенник в духовке
  • Простой кекс в духовке
  • Яичная запеканка
  • Сырные палочки
  • Булочки с корицей
  • Банановые панкейки
  • Банановый кекс в духовке 
  • Тонкое тесто для пиццы
  • Краффины
  • Вареный омлет
  • Хичины
  • Венское тесто
  • Чесночно-сырная лепешка
  • Лимонное печенье
  • Тыквенные блинчики
  • Клафути
  • Банановые блинчики
  • Картофельные блины
  • Хоткейки
  • Японские панкейки
  • Пшенник
  • Булочки-поповеры
  • Бейгл
  • Клафути с грушами
  • Пирог с персиками
  • Хачапури по-аджарски
  • Пампушки с чесноком
  • Лимонные кексы
  • Маковый рулет
  • Овсяное печенье с какао
  • Луковый пирог
  • Булочки-сметанники
  • Кубете
  • Кулич
  • Кукурузный хлеб
  • Булочка синнабон
  • Пышные пончики в духовке
  • Манный пудинг
  • Творожная запеканка без сахара
  • Рецепт бурфи
  • Ореховые булочки
  • Французские круассаны
  • Пышные пончики в духовке
  • Хлебные сырные палочки
  • Оладьи с яблоками на молоке
  • Шарлотка с яблоками на молоке
  • Кексы с кремом
  • Торт Наполеон
  • Пирог с мясом и капустой
  • Маффины с яблоками
  • Пирог с грибами
  • Луковые булочки
  • Бадамбура
  • Сосиски в тесте
  • Кукурузный хлеб
  • Шоколадный муссовый торт
  • Заливной пирог с курицей и сыром
  • Куриное суфле
  • Творожный пудинг
  • Рулеты с грецким орехом
  • Булочки для завтрака
  • Вертуны
  • Лакумы на молоке
  • Тесто для вареников на молоке
  • Вафли на молоке
  • Банановый пирог с молоком
  • Печенье с орехами
  • Маффины с черникой
  • Пицца деревенская рецепт
  • Арабская лепешка
  • Луковый пирог рецепт
  • Пирог из кукурузной крупы
  • Запеканка из гречневой каши
  • Тыква в молоке
  • Панкейки из прокисшего молока
  • Блины на кислом молоке
  • Банановый пирог с молоком
  • Куриная грудка в молоке
  • Сладкий омлет на сковороде
  • Итальянский деревенский яблочный
  • Чуду с мясом и картошкой
  • Тесто для блинов на молоке
  • Тесто для пиццы на молоке
  • Пирог блинный с курицей
  • Лакумы на молоке
  • Блины тонкие на кипятке и молоке
  • Пирог из черствого хлеба
  • Пирог с грибами
  • Хлебные сырные палочки
  • Манные биточки
  • Пирог «12 ложек» на молоке
  • Бисквитный пирог на молоке
  • Булочка улитка
  • Молочный хлеб
  • Конвертики с вишней
  • Шоколадный кекс
  • Брауни с молоком
  • Сливочная карамель
  • Блины «Зебра»
  • Шахматный торт
  • Ржаное печенье
  • Картофельные булочки
  • Лимонные блины
  • Чуррос
  • Торт «Поль Робсон»
  • Домашняя сгущенка
  • Кукурузные блинчики на молоке
  • Плюшки на молоке
  • Басбуса
  • Пирожное картошка
  • Японские панкейки
  • Пасхальный кулич

Рецепт сырных маффинов в домашних условиях с фото

Время приготовления: около 40 минут. Порций: 10 штук.

Кухонная техника и мелкая утварь: миска, глубокая емкость, венчик, силиконовые формочки 10 шт., духовка.

Ингредиенты:

  • Мука высший сорт 1 стак.
  • Сыр твердый 100-110 г
  • Яйца свежие 1 шт.
  • Молоко пастеризованное 2,5 % 250-260 мл.
  • Соль пищевая 1 ч. л.
  • Базилик сухой 1 ч. л.
  • Сода или разрыхлитель 2 ч. л. или 2/3 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем продукты. Просеиваем два стакана муки и две ч. л. разрыхлителя (или 2/3 ч. л. соды) в глубокую миску. Добавляем по чайной ложке соли и сухого базилика. Все сухие ингредиенты смешиваем.
  2. Затем на мелкой терке натираем 100-110 г твердого сыра.
  3. Берем еще одну глубокую емкость, выливаем 250-260 мл молока и добавляем одно яйцо. Все ингредиенты взбиваем венчиком.
  4. Затем добавляем предварительно натертый сыр, перемешиваем.
  5. В миску с просеянной мукой выливаем сырно-молочную жидкую массу. С помощью венчика все тщательно перемешиваем.
  6. Духовку назогреваем до 190-200 градусов.
  7. Подготавливаем силиконовые формы и заполняем их наполовину тестом.
  8. Отправляем в нагретую духовку на 20-30 минут.
  9. По истечении времени. Вынимаем маффины из духовки, даем им остыть и освобождаем из формочек.

Наши кексы готовы. Перед тем как подать к столу, рекомендую их украсить. Надеюсь, вам будет интересно узнать, как в домашних условиях украсить маффины?

Готовые и остывшие кексы смазываем сверху сыром Филадельфия. Затем нарезаем небольшими кусочками слабосоленую семгу и красиво укладываем на сыр. Наши маффины приобрели яркий цвет и стали выглядеть более аппетитно. Приятного аппетита!

Шоколадные маффины с жидкой серединой внутри по классическому рецепту

Этот десерт даже своим видом удивляет – хрустящая корочка дополняется нежной жидкой серединой. Но и это еще не все – выпечка создана на основе шоколада, то есть обладает вкусом, запахом, цветом этого лакомства. Ну, настоящий подарок для сладкоежек!

Ингредиенты:

  • Шоколад черный или молочный – 80 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло сливочное – 40 г
  • Сахарная пудра – 10 г
  • Мука — 30 г

  • Плитку шоколада разломать на кусочки, соединить с маслом, растопить на водяной бане, постоянно помешивая. Получаем умопомрачительно пахнущую кофейную жидкость – тут главное ее не слопать, иначе просто не из чего будет делать кексы!
  • Отделить белки от желтков, взбить их (тоже отдельно), белки – до стойкой пены, желтки просто до однородности.
  • К желткам добавить пудру, вымешать.
  • В шоколадную смесь добавить сначала желтки, слегка взбить, потом влить белки.
  • Замесить однородную массу, постепенно подсыпая муку.
  • Растопить небольшой кусочек масла, смазать им формы, используя силиконовую кисточку.
  • Затем формы надо присыпать мукой или сахаром.
  • Разложить тесто по емкостям, слегка не до краев – чтобы тесту было куда подниматься – но эта выпечка подрастает немного, так что будет достаточно 0,5 см зазора.
  • Печь при 180 градусах 7-8 минут в предварительно разогретой духовке, это время позволяет добиться нужного результата – запекания краев с сыроватой жидкой внутренней частью.
  • Перед подачей можно присыпать пудрой.

ПП маффины на кокосовом молоке

Знали ли вы что вкусная, сладкая выпечка может быть приготовлена без сахара? Попробуйте сделать маффины по этому рецепту и вы убедитесь в правильности это утверждения. Нужную сладость выпечке придают бананы и ягоды, которые вы можете добавить по своему вкусу. Пшеничную муку рекомендуем заменить кокосовой. Попробуйте приготовить такие ПП маффины, гарантирую, что ваша семья в них влюбится!

Ингредиенты

  • Яйца — 3 шт.
  • Банан — 1 шт.
  • Кокосовое масло — 1 ст. л.
  • Кокосовое молоко — 2 ст. л.
  • Кокосовая мука — 4 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1/4 ч. л.
  • Соль — щепотка
  • Замороженные или свежие ягоды — по желанию

Время приготовления: 30-40 минут

Порции: 5 шт. 

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Банан разминаем вилкой.

Шаг 2

Вбиваем яйца. Перемешиваем.

Шаг 3

Добавляем кокосовое масло.

Шаг 4

Вливаем молоко.

Шаг 5 

Добавляем разрыхлитель.

Шаг 6 

Всыпаем муку. Муки может уйти больше или меньше, в зависимости от ее качества. Перемешиваем. 

Шаг 7

Раскладываем тесто по формам. Сначала выкладываем столовую ложку теста, сверху кладем ягоды (в данном случае голубику и вишню), накрываем тестом. Выпекаем 10 минут при 200 градусах, далее еще 10-15 минут при 180 градусах. Готовые маффины подаем с чаем, кофе или молоком.

С творогом по классическому рецепту

Нам понадобится:

  • мука — 160 гр (1 стакан)
  • творог — 200 гр
  • сметана — 50 гр
  • яйца — 2 шт(крупные)
  • сахар — 200 гр
  • масло сливочное — 70 гр
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • сода — 0,5 ч. ложки
  • ванильный сахар — 10 гр (пакетик)
  • соль — щепотка

Приготовление:

  1. Яйца взбить в пену при помощи венчика, добавить сахар и взбить смесь до полного растворения сахара.
  2. Не очень жирный творог, можно брать 9%, перетереть через сито и добавить к полученной смеси вместе с ванильным сахаром. Перемешать.
  3. Добавить сметану и растопленное сливочное масло, все перемешать.
  4. Муку и разрыхлитель просеять через сито, положить в смесь щепотку соли и соду.
  5. В мучную смесь вылить жидкую составляющую и замесить тесто без комочков однородной консистенции.
  6. Формочки смазать маслом и выложить в них тесто, заполнив их на 2-3 части.
  7. Выпекать при температуре 180 градусов чуть дольше, чем обычно минут 30-35. Тесто с творогом более плотное и поэтому надо больше времени для выпечки.
  8. Готовую выпечку достать из духовки, дать слегка остыть. Посыпать сахарной пудрой и подавать с горячим чаем или кофе.

С творогом, как известно, очень хорошо сочетается изюм. Поэтому, по желанию, можете добавить его в тесто и выпекать выпечку с еще более обогащенным вкусом!

Если будете добавлять изюм, то его надо тщательно промыть, а затем просушить. И только после этого добавлять в тесто, иначе вода не даст хорошо подняться тесту в формочках.

Рецепт маффинов на молоке с орехами – безупречный шоколадный вкус

Набор продуктов (вместимость стакана – 200 мл):

  • маргарин или сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 1,5 стак.;
  • молоко коровье – 1 стак.;
  • мука пшеничная – 2 стак.;
  • яйца куриные, крупные – 4 шт.;
  • какао – 4 ст. л.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • ванилин – 1 г;
  • грецкие (или другие) орехи – 70-100 г;
  • шоколад (черный или молочный) – 100 г (не обязательно).

Как будем готовить выпечку:

  1. Растопить масло (или маргарин, если предпочитаете использовать в выпечке его), дать ему немного остыть.

  2. Затем в теплую масляную массу высыпать сахар и какао, вылить молоко, вбить яйца. Взбить миксером до однородной консистенции.

  3. Муку перемешать с разрыхлителем, просеять. Небольшими порциями, сразу же перемешивая, ввести в тесто.

  4. Ядра орехов немного подсушить на сковороде без масла, порубить в крупную крошку, добавить в тесто. Также можно добавить в маффины и кусочки любимого шоколада (горького, темного, молочного, белый лучше не класть).
  5. После финального перемешивания распределить тесто по формочкам, наполняя их на 2/3. Если формы металлические, их предварительно необходимо смазать маслом.
  6. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку, на 25-30 минут. Перед тем, как вынимать выпечку, проверить, пропеклись ли кексы, при помощи зубочистки.

Классический рецепт ароматных маффинов (кексов) с порошком какао и кусочками шоколада

Какие продукты потребуются:

  • какао (лучше алкализованное) – 60 г;
  • мука пшеничная, высшего сорта – 220 г;
  • яйца (отборная категория) – 2 шт.;
  • сливочное масло (несоленое) – 60 г;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
  • сахар-песок – 160-190 г (по вкусу);
  • молоко – 150 мл;
  • шоколад или шоколадные капли – 100 г.

Рецепт приготовления по этапам:

  1. Сливочное масло растопить в микроволновке или на плите. Пока отставить в сторону – оно должно остыть. Тем временем отмерить и просеять нужное количество какао-порошка и муки в глубокую миску. Для выпечки лучше использовать алкализованнное (обработанное щелочью) какао. Оно имеет более насыщенный шоколадный вкус по сравнению с обычным, которое больше подходит для приготовления напитков. Добавить сахар и разрыхлитель, а потом перемешать все венчиком.

  2. Остывшее масло вылить в емкость с высокими бортами, добавить молоко и яйцо. Взбить до однородности.

  3. Высыпать сухие ингредиенты к жидким.

  4. Размешать лопаткой. Однородной консистенции добиваться не нужно – именно за счет комковатости маффины и поднимаются, по сути. Добавить шоколадные капли или мелко порубленный шоколад. Еще раз перемешать. Масса получится довольно густой, но не крутой.

  5. Разложить тесто по формам – силиконовым, металлическим, бумажным (на выбор). Не нужно наполнять их по самые края – нужно оставить маффинам место для роста.

Выпекать при 180 градусах (духовку предварительно разогреть) в течение 15-20 минут (продолжительность приготовления зависит от особенностей духового шкафа, размера формочек и пр.). Готовые кексы будут пружинить при нажатии на центр. Также готовность можно проверить стандартно – зубочисткой.

Технология приготовления

Несмотря на то что данный рецепт маффинов в силиконовых формочках отличается необычайной простотой, крайне важно строго выдерживать рекомендованное соотношение компонентов. Только тогда у вас получится по-настоящему вкусная и воздушная выпечка

Вначале следует заняться яйцами. Их помещают в чистую мисочку и взбивают с помощью вилки до появления пены. После этого в ту же посуду понемногу добавляют сахар, не забывая постоянно перемешивать компоненты. В полученную массу отправляют размягченное сливочное масло и молоко. Все еще раз перемешивают и потихоньку подсыпают предварительно просяную муку, соединенную с разрыхлителем и ванильным пудингом.

Полученное тесто тщательно взбивают миксером, работающим на минимальной скорости. После этого осталось добавить заблаговременно поджаренные грецкие орехи и запаренный изюм. Готовое тесто аккуратно перемешивают и выкладывают в формочки. Выпекают маффины на молоке при температуре сто шестьдесят градусов в течение получаса.

С голубикой по–американски

Такую выпечку можно готовить с любой ягодой, но я хочу показать их Вам на примере самых популярных в Америке (штат Миннесота) , то есть именно с голубикой, хотя ее вполне можно заменить на чернику.

Нам понадобится:

  • мука — 380 гр
  • сливочное масло — 120-125 гр
  • молоко — 250 мл
  • коричневый сахар — 160-170 гр
  • яйца — 2 шт (крупных)
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • соль — щепотка
  • голубика — 175 — 185 гр

Приготовление:

  1.  Слегка подтаявшее сливочное масло комнатной температуры сбить с яйцами при помощи венчика.  Продолжая сбивать постепенно ввести молоко.
  2.  Просеять муку и разрыхлитель. Смешать их с сахаром и щепоткой соли.
  3.  Соединить обе смеси, перемешать при помощи ложки. Добавить помытую и обсушенную голубику. Перемешать, чтобы она распределилась в тесте равномерно.
  4. А можно и не перемешивать ягоду с тестом, а выложить ее просто в серединку, уже в самой формочке.
  5.  Формочки смазать маслом, вложить бумажные вкладыши, если есть и заполнить их на 2/3 тестом. Стараться равномерно распределить в них ягоды.
  6.  Духовку согреть до 200 градусов и выпекать изделия 25 минут, до полной готовности.
  7.  Достать, дать немного остыть и кушать с удовольствием!

Точно по такому же рецепту можно испечь выпечку с черникой, или с голубикой и ежевикой вместе. Очень вкусными получаются они с клубникой, и в сезон, конечно, готовить лучше с этой вкусной и ароматной ягодой. Готовить можно и с малиной и со смородиной, как с красной, так и с черной. Принцип один и тот же!

И на ягодах можно не останавливаться. Готовьте с любыми фруктами, и каждый раз Ваша выпечка будет разной и непременно вкусной!

Готовить маффины можно не только на молоке, но и на сметане и на кефире. Рецепт со сметаной у меня уже был, давайте теперь рассмотрим, как приготовить эту вкусную выпечку на кефире.

С бананом

  • Время приготовления: 40 мин.
  • Количество порций: 10-12 персон.
  • Калорийность блюда: 170 ккал.
  • Предназначение: завтрак, десерт.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Маффины на кефире с бананом обладают сладким, ярким вкусом и потрясающим фруктовым ароматом. Нежное кефирное тесто понравится любому гурману. Испечь их не составит труда. Бананы следует размять вилкой и смешать с тестом. При подаче кондитерские изделия можно покрыть глазурью или посыпать сахарной пудрой. Для удобства ставьте угощение на стол в специальных бумажных корзиночках.

Ингредиенты:

  • мука цельнозерновая – 250 г;
  • мед – 1 ч. л.;
  • кефир – 0,2 л;
  • бананы – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • изюм – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске разомните бананы, используя вилку. Добавьте к фруктовому пюре молочный продукт и изюм.
  2. Отдельно соедините муку и тестовый разрыхлитель.
  3. Смешайте обе массы, чтобы получилось жидкое тесто.
  4. Разложите основу по формам для кексов. Печь изделия следует примерно 40 мин. в духовом шкафу при температуре 200 градусов.

Вариант с черникой и какао

Следует отметить, что десерт, приготовленный по данному рецепту, имеет особую структуру. Он получается невероятно нежным и сочным. Поэтому его с одинаковым удовольствием кушают и взрослые, и дети. Чтобы испечь ароматные маффины на молоке, нужно заранее провести ревизию собственной кладовой и при необходимости докупить все недостающие компоненты. В вашем распоряжении должно быть:

  • Свежее куриное яйцо.
  • 100 граммов сахарного песка.
  • 150 миллилитров молока.
  • 45 граммов какао-порошка.
  • 0,7 стакана спелой черники.
  • 60 миллилитров растительного масла.

Чтобы у вас получились воздушные домашние маффины, следует внести в вышеуказанный список пакетик разрыхлителя. Он придаст тесту непередаваемую легкость и пышность. Что касается какао, то желательно приобрести качественный порошок, в составе которого отсутствует сахар.

Кексы на молоке в микроволновке

Все необходимые продукты для нежного, пористого, ванильного кекса, наверняка, есть в вашем холодильнике. Это идеальный вариант для быстрого завтрака или сладкого перекуса. Рецепт настолько простой, что с ним справится даже ребенок. Если хотите двойную порцию, просто увеличьте количество ингредиентов в два раза.

Нам понадобятся:

  • 1 яйцо;
  • 4 ст. л. молока;
  • 4 ст. л. муки;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • ¼ ч. л. соды;
  • Немного уксуса;
  • Щепотка ванилина.

Как готовим:

  1. Отмеряем 4 ст. л. сахарного песка, разбиваем яйцо и все перемешиваем ложкой.
  2. Вливаем 2 ст. л. оливкового масла и снова перемешиваем.
  3. Добавляем муку, можно ванилин и замешиваем однородное тесто без комочков. Дальше вливаем молоко и вмешиваем его в тесто.
  4. Соду гасим уксусом или лимонным соком и в последний раз все хорошо вымешиваем.
  5. Ставим чашку в микроволновку на 3 минуты при максимальной мощности. Есть можно ложкой прямо из чашки, но благодаря маслу кекс отлично отстает от формы.

Домашние арахисовые маффины (рецепт с фото)

Признаюсь, эти маффины я готовила впервые. Рецепт нашла в каком-то журнале, решила попробовать. И не зря! Получилось невероятно вкусно! Но от классических маффинов арахисовые отличаются немного суховатым мякишем. Отлично отлетают от формы, поэтому бумажные капсулы не используйте.

Состав для теста:

  • мука пшеничная высший сорт – 200 г;
  • 100 г миндаля;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – пол чайной ложки;
  • масло сливочное – 150 г;
  • яйца отборные – 2 шт.;
  • 150 г сахара;
  • ванилин – 1 пакетик.

Готовим вместе:

Итак, сам рецепт не занимает много времени. Но у меня орехи были нежареные и не мытые. Поэтому я провозилась около 20 минут только с тестом. Промыла орехи, просушила на бумажных полотенцах. Обжарила на сковороде. Очистила от темной кожицы. У вас арахис уже жаренный? Следуйте рецепту далее.

Перемелите орехи в кашицу с помощью кофемолки. В арахисе много масла, поэтому муки из него не получится. Именно маслянистая кашица, на вид очень приятная.

Смешайте муку с арахисом, разрыхлителем и ванилином.

Отдельно перетрите масло с сахаром. Перемешайте обе составляющие в единую массу. Признаюсь, я смешивала миксером со специальной насадкой для теста.

По столовой ложке разложите по формочкам. Запеките в духовке при 190˚С 30 минут.

МАФФИНЫ С ШОКОЛАДНЫМИ КАПЛЯМИ

Сегодня на сайте я публикую рецепт, который на мой взгляд, должен быть на страничках любого кулинарного сайта. Эти маффины с шоколадными каплями — классика. И если вы никогда не готовили маффины раньше, то очень рекомендую начать знакоство именно с этих. Идеальные маффины имеют достаточно плотную корочку, как у хлеба, например. А мякиш наоборот очень нежный. Готовятся они легко и просто, главное соблюдать два основных правила. Первое: это жидкие ингридиенты мы выливаем в сухие и никак иначе. И второе: тесто не надо очень тщательно вымешивать. Мешать нужно быстро и я бы даже сказала, немного небрежно. Как только мука впитается всю влагу в себя — останавитесь. Чем больше вы будете мешать, тем меньше они поднимутся. Вот пожалуй и все. Если сделаете все, как тут написано — маффины у вас обязательно получатся.

Эти маффина идеальны, когда еще совсем горячие из духовки со стаканом молока. По крайней мере для меня горячий маффин залог отличного завтрака, утра, да и всего дня тоже. Чаще всего я готовлю их с утра — это действительно очень быстро! 5-7 минут чтобы замешать тесто и дать разогреться духовке. еще 20-25 минут выпекать (я в это время успеваю сделать часть дел, которые планирую на утро) И когда пора звать всех к завтраку — маффины не только успеют приготовиться, но и немного остыть. Однако, если вы не такой же жаворонок, как и я, то испеките маффины с вечера — на утро они будут так же хороши. Маффины, кстати можно так эе замораживать и хранить в морозиле до месяца, но я никогда не пробовала этого делать. Да и не было никакой необходимости.

Ингредиенты

На 6 маффинов

    • 160 гр муки
    • 100 гр сахара
    • 1 чл разрыхлителя
    • 1/4 чл соли
    • 70 мл молока (это 1/3 стакана)
    • 60 гр растопленного и охлажденного масла
    • 1 яйцо слегка взбитое
    • 1/2 ванильного сахара (или если у вас экстракт ванили, то добавляете его к жидким ингридиентам)
    • 100 гр шоколадных каплей

Рецепт

  1. Духовку разогреваем до 180С
  2. В большой миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и соль. Перемешиваем все венчиком.
  3. В другой миске смешиваем жидкие ингредиенты: молоко, растопленное масло и яйцо. Перемешиваем венчиком.
  4. Жидкую часть теста добавляем к сухой и быстро перемешиваем только до момента, когда мука впитает всю жидкость. Последними добавляем шоколадные капли и еще раз все перемешиваем.
  5. В форму для маффинов выкладываем бумажные формочки и заполняем их тестом где-то на 2/3. Ставим в духовке на 20-25 минут — за это время маффины должны подняться и появится румяная золотистая корочка. Когда маффины будут готовы, дать им остыть в течение 7-10 минут.

Понравился рецепт MaryBakery?

Буду очень благодарна вашей поддержке моего проекта в виде перевода любой суммы на Яндекс.Кошелек.

Основные ингредиенты: шоколад

Готовим творожных маффинов с клюквой и фисташками

Духовку поставить разогреваться до 180 градусов. Форму для маффинов смазать хорошо сливочным маслом и посыпать мукой или манкой. НЕ ВЫПЕКАТЬ В БУМАЖНЫХ ФОРМОЧКАХ. Я бумажные формочки использовала уже по инерции. Так как тесто не содержит жира, то бумажки потом трудно убираются, особенно с горячих маффинов/булочек. Не повторяйте мою ошибку Перемешать миксером творог, молоко, сахар, ванильный сахар, яйца. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в 2 этапа в творожную массу. Все хорошо перемешать миксером. Вот такое получится тесто. Если вам покажется, что тесто довольно тугое, то добавьте немного молока.

В тесто вмешиваем клюкву. Распределяем тесто с помощью 2 ст. ложек в форму для маффинов. Посыпаем рублеными фисташками и отправляем в духовку на 25 минут.

Готовые маффины/булочки подаем к завтраку

Мне они нравятся с кленовым сиропом

Приятного аппетита

Вариант с орехами и изюмом

Этот простой воздушный десерт имеет интересный привкус. Он объясняется наличием термически обработанных орехов. Именно этот ингредиент превращает миниатюрные кексы в необычное лакомство. Чтобы испечь легкие маффины на молоке с изюмом, следует заранее сходить в магазин за необходимыми продуктами. На этот раз в вашем списке должно быть:

  • Три свежих куриных яйца.
  • 200 граммов пшеничной муки.
  • Пакетик ванильного пудинга.
  • Около 170 граммов сахара.
  • 100 миллилитров молока.
  • Пачка сливочного масла.
  • 2/3 стакана изюма.
  • Три чайных ложки разрыхлителя.
  • Стакан очищенных грецких орехов.

По желанию в тесто можно добавить пакетик ванильного сахара. Это сделает десерт более ароматным.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: