Выпечка на скорую руку: 15 рецептов к чаю за полчаса

Круассаны из слоеного теста с шоколадом

Круассаны с шоколадом «Нежные» из домашнего теста

Классический рецепт круассанов с шоколадом из домашнего слоеного теста. Его приготовление требует определенного времени, но эта выпечка того стоит. Изделия получаются очень нежными внутри, а снаружи зажариваются до хрустящей корочки.

Ингредиенты

  • 310 граммов масла;
  • 500 граммов муки;
  • 1 яйцо;
  • ½ ложки сахара;
  • 250 мл + 20 мл молока;
  • масло растительное;
  • 9 граммов дрожжей;
  • 1/3 ложки соли;
  • 60 мл воды.

Для начинки 150 граммов шоколада.

Приготовление

  1. Соединяем подогретую воду с дрожжами, оставляем на 10 минут. Затем вливаем теплое молоко с сахаром, вводим соль с мукой и 60 граммов мягкого масла. Замешиваем и оставляем в тепле на час. Затем еще раз перемешиваем, минут пять, и оставляем еще на час.
  2. Выкладываем тесто на пищевую пленку, формируем руками из него прямоугольник и отправляем в холодильник, выдерживаем полчаса.
  3. Достаем и раскатываем в более тонкий пласт.
  4. На 2/3 пласта размазываем мягкое масло, накрываем к середине свободный край, затем подгибаем второй край, на котором слой масла. Получится квадратная лепешка из трех слоев.
  5. Раскатываем лепешку, снова складываем в три слоя и убираем на полчаса в холодильник. Затем достаем и проделываем эту процедуру еще как минимум 2 раза. Чем больше подходов, тем лучше слоистость изделия.
  6. Последний раз раскатываем пласт в прямоугольник 35×50 сантиметров, нарезаем треугольниками с основанием в 10 сантиметров.
  7. Разделяем яйцо. Желток взбиваем с 20 граммами молока, белок отдельно перебиваем вилкой.
  8. Кончик каждого треугольника смазываем желтком, возле основания кладем кусочек шоколада, сворачиваем рогаликом. Выкладываем на смазанный противень, подгибая края в виде полумесяца. Даем постоять 40 минут.
  9. К остатку желтка добавляем белок, перемешиваем и смазываем круассаны перед выпечкой. Ставим при 220 градусах на 5 минут, затем убавляем до 180 и допекаем еще минут 15-20.

Шоколадная начинка для круассанов

Состав:

  • темный шоколад — 100 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • молоко — 20 мл;
  • коньяк (не обязательно) — 5 мл.

Способ приготовления:

  • Поломайте шоколад. Сложите в небольшую миску.
  • Добавьте к шоколаду молоко.
  • Масло достаньте из холодильника минут за 20 до начала приготовления начинки, чтобы оно размягчилось.
  • Миску с шоколадом и молоком поставьте на водяную баню. Подогревайте продукты, помешивая, пока шоколад не растопится.
  • Снимите миску с растопленным шоколадом с водяной бани. Добавьте к нему размягченное масло, перемешайте.
  • Влейте в шоколадную массу коньяк, перемешайте.

Остается дождаться, когда начинка немного остынет и станет более густой, после чего ее можно небольшими ложками выкладывать на раскатанное и нарезанное треугольниками тесто, формировать круассаны.

Круассаны с шоколадной пастой

Время приготовления: 45-55 минут. Количество порций: 4. Количество калорий на 100 г: 443 ккал. Кухонная утварь и оборудование: плита; противень; духовка; сотейники; красивое блюдо или тарелка; ложка; венчики; скалка; пергаментная бумага; нож.

Ингредиенты

Готовое слоёное тесто 200 г
Сливочное масло 140 г
Молочный шоколад 90-100 г
Белый шоколад 90-100 г
Мука 75 г
Молоко 300 г
Сахар 250 г
Какао 20 г
Соль по вкусу

Последовательность приготовления

Приготовление тёмной шоколадной пасты

  1. В сотейник наливаем 200 г молока, добавляем 150 г сахара и 20 г какао. Хорошенько размешиваем венчиком до тех пор, пока не получится однородная жидкость без комочков.
  2. Ставим сотейник на плиту и подогреваем. Когда молоко начнёт подогреваться, какао полностью растворится. Когда наша смесь нагрелась, добавляем в сотейник немного соли на глаз и 80 г сливочного масла.
  3. Когда масло растворилось, добавляем в сотейник 90-100 г молочного шоколада. Перед добавлением плитку нужно поломать на произвольные кусочки. Доводим массу почти до кипения, убавляем газ до минимума и добавляем 40 г муки. Быстро перемешиваем венчиком, чтобы не образовались комочки.
  4. Ждём пока в нашей смеси появятся пузырьки и снимаем с плиты. Оставляем на некоторое время для того, чтобы паста загустела. После остывания можно поставить пасту в холодильную камеру (там она быстрее и лучше застынет).

Приготовление белой шоколадной пасты

  1. В сотейник наливаем 100 г молока, добавляем 100 г сахара. Ставим на плиту и подогреваем всю массу.
  2. Когда молоко нагрелось и сахар растворился, добавляем немного соли и 30 г сливочного масла.
  3. После растворения масла, добавляем в сотейник 90-100 г поломанного белого шоколада (можно взять пористый, он будет быстрее топиться). Растапливаем шоколад и добавляем 35 г муки. Быстро перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Доводим пасту почти до кипения и снимаем с плиты. Даём ей остыть и ставим в холодильную камеру.

Приготовление круассанов

  1. Берём 200 г готового слоёного теста, присыпаем поверхность мукой и раскатываем тесто с помощью скалки. Делим тесто на 4 равных квадрата. Готовим водяную баню для того, чтобы растопить сливочное масло. Когда водяная баня нагрелась, кладём 30 г сливочного масла и полностью растапливаем его. Смазываем наши квадраты сливочным маслом и сворачиваем круассаны.
  2. На противень кладём лист пергаментной бумаги и смазываем его растительным маслом.
  3. Аккуратно, на расстоянии друг от друга, выкладываем наши круассаны, смазываем сверху сливочным маслом и ставим на 10 минут в духовку, разогретую до 180 градусов по Цельсию.
  4. По истечении времени круассаны готовы их можно подавать на стол.
  5. Подают круассаны с двумя видами шоколадной пасты в отдельных пиалах.

Ореховый тарт с арахисом и сгущенкой «Сникерс» — лучший рецепт выпечки, который не оставит равнодушных!

Простейший в приготовлении, очень питательный и вкусный ореховый тарт. Основа тарта — песочное тесто. Начинка: орехи + сгущенка. Я его делала с арахисом, но вполне можно взять любые другие орехи. Заливается арахис сгущенным молоком. В процессе выпечки сгущенка немного пропитывает корж, отчего он получается буквально тающим. При желании сгущенное молоко можно заменить вареным — тоже вкусно получится, почти «сникерс».

Ингредиенты на тесто:

  • 150 г маргарина (либо слив. масла);
  • 1 желток;
  • 0,5 ст. сахара;
  • щепоть соли;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1-1,5 ст. муки.

Начинка:

  • ~250-300 г арахиса;
  • ~300-350 г сгущенного молока.

Как готовить:

Мягкий маргарин (или масло) растираем с сахаром, добавляем соль и желток. Можно и целое яйцо положить, но просто с желтком тесто получается нежнее.

Вмешиваем желток, после добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Опять же, разрыхлитель в тесто добавлять необязательно, песочному тесту он особо не нужен. Но с такой арахисовой начинкой, как по мне, вариант теста с разрыхлителем подходит лучше.

Замешиваем мягкое тесто. Убираем его в холодильник, пока подготавливаем арахис для начинки.

Арахис для начинки нужен поджаренный. Т.е. можно его либо поджарить самостоятельно, либо взять готовый. Я выбрала второй вариант, ибо очень не люблю очищать арахис. Но поскольку в продаже был только жареный соленый, то арахис свой я промыла и подсушила на сухой сковороде.

Дальше внимаем тесто из холодильника, подкатываем его по размеру формы с учетом бортиков. У меня форма 24 см. Форму лучше застелить бумагой — так тарт удобней будет вынимать. Укладываем тесто в форму, накалываем его вилкой и наполняем арахисом.

Сверху арахис заливаем сгущенным молоком — так, чтобы сгущенка едва покрывала орехи. У меня ушла не вся банка.

Выпекаем тар в прогретой до 160-180 гр. духовке около 40-50 мин., смотрите по духовке. Тарт должен хорошенько зарумяниться сверху и не остаться при этом сырым внутри, иначе при разрезе сгущенка потечет. Я пекла при 170 гр. 50 мин., где-то на 20-ой минуте прикрыла верхушку бумагой, чтоб сильно не горела.

Потом нарезаем и пробуем.

С шоколадной пастой нутелла

Помимо плиточного шоколада для начинки, можно использовать шоколадную пасту. Ее можно заворачивать в покупное или приготовленное самостоятельно тесто. Сделать тесто можно так:

  1. Стакан сахарного песка перетирают с 200 гр мягкого сливочного масла.
  2. В массу добавляют 3 белка и пару желтков, всыпают 800 гр пропущенной через сито муки и вливают половину стакана теплого молока.
  3. Хорошо вымешанное тесто разделяют на 3 части, складывают в пакетики и охлаждают 30 минут.
  4. Затем каждую часть раскатывают, нарезают треугольниками и смазывают нутеллой.
  5. Готовят выпечку 12–15 минут при температуре 200 градусов.

Рецепт 5: Круассаны с шоколадом на сметане

Простейший рецепт круассанов с шоколадом, которые очень быстро готовятся. По вкусу и виду напоминают мягкие рогалики.

Ингредиенты

• 100 граммов сметаны;

• 2 ложки пудры;

• 2 стакана муки;

• 100 граммов масла;

• шоколад.

Приготовление

1. Масло нужно растопить, соединить со сметаной и одной ложкой пудры, хорошо перемешать. Можно для вкуса добавить щепотку соли, а для аромата ванилин.

2. Кладем муку, которую лучше заранее просеять.

3. Раскатываем тесто при помощи скалки в круглую пышку.

4. Режем на 8 частей и на каждый треугольник кладем шоколад. Закручиваем круассаны.

5. Выпекаем до готовности, вынимаем и посыпаем сахарной пудрой.

Рецепт 1: Круассаны с шоколадом «Нежные» из домашнего теста

Классический рецепт круассанов с шоколадом из домашнего слоеного теста. Его приготовление требует определенного времени, но эта выпечка того стоит. Изделия получаются очень нежными внутри, а снаружи зажариваются до хрустящей корочки.

Ингредиенты

• 310 граммов масла;

• 500 граммов муки;

• 1 яйцо;

• ½ ложки сахара;

• 250 мл + 20 мл молока;

• масло растительное;

• 9 граммов дрожжей;

• 1/3 ложки соли;

• 60 мл воды.

Для начинки 150 граммов шоколада.

Приготовление

1. Соединяем подогретую воду с дрожжами, оставляем на 10 минут. Затем вливаем теплое молоко с сахаром, вводим соль с мукой и 60 граммов мягкого масла. Замешиваем и оставляем в тепле на час. Затем еще раз перемешиваем, минут пять, и оставляем еще на час.

2. Выкладываем тесто на пищевую пленку, формируем руками из него прямоугольник и отправляем в холодильник, выдерживаем полчаса.

3. Достаем и раскатываем в более тонкий пласт.

4. На 2/3 пласта размазываем мягкое масло, накрываем к середине свободный край, затем подгибаем второй край, на котором слой масла. Получится квадратная лепешка из трех слоев.

5. Раскатываем лепешку, снова складываем в три слоя и убираем на полчаса в холодильник. Затем достаем и проделываем эту процедуру еще как минимум 2 раза. Чем больше подходов, тем лучше слоистость изделия.

6. Последний раз раскатываем пласт в прямоугольник 35×50 сантиметров, нарезаем треугольниками с основанием в 10 сантиметров.

7. Разделяем яйцо. Желток взбиваем с 20 граммами молока, белок отдельно перебиваем вилкой.

8. Кончик каждого треугольника смазываем желтком, возле основания кладем кусочек шоколада, сворачиваем рогаликом. Выкладываем на смазанный противень, подгибая края в виде полумесяца. Даем постоять 40 минут.

9. К остатку желтка добавляем белок, перемешиваем и смазываем круассаны перед выпечкой. Ставим при 220 градусах на 5 минут, затем убавляем до 180 и допекаем еще минут 15-20.

Как приготовить круассаны из слоеного теста в духовке в домашних условиях

Начнем с готового дрожжевого слоеного теста для круассанов. Оно должно храниться в замороженном виде в холодильнике. Поэтому, прежде всего его нужно разморозить. Для этого, после того как вынем его из холодильника, снимаем упаковку и выкладываем на стол для разморозки. Обычно на это уходит около 40 минут.
Но не переусердствуйте! Если тесто полностью разморозится, оно увеличится в объеме из-за дрожжей и работать с ним станет неудобно и круассаны из дрожжевого теста не получатся такими как надо.

Листы слоеного дрожжевого теста

Далее по рецепту пошагово.
Шаг 1. Выложенные на стол и размороженные листы слоеного теста разрезаем (пластмассовым ножом или ножом для пиццы) на большие треугольники как показано на фотографии.

Разрезанные на треугольники листы слоеного теста

Причем сами листы теста предварительно не раскатываем, как делают некоторые. Напомню, что слоеное тесто нужно раскатывать только в одну сторону, чтобы не нарушить структуру слоев. Иначе выпечка не будет воздушной и пышной.

Шаг 2. Вырезанные треугольные заготовки круассанов из теста прокатываем скалкой в одном каком-то направлении. Сделать это правильно намного легче со сравнительно небольшим куском теста, чем с большим листом из упаковки.
Раскатывать стараемся тонким слоем, как можно тоньше. Если тесто прилипает к столу, немножко присыпаем его мукой.

Раскатанные листы теста

Шаг 3. Раскатанную треугольную заготовку для круассана скатываем, начиная заворачивать с широкой стороны, как указано на фотографии.

Начинаем заворачивать треугольные листы теста в круассаны

Шаг 4. Таким образом формируем все круассаны из готового слоеного теста. Готовые к выпечке круассаны выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень, как показано на фотографии.

Готовые к выпечке круассаны на противне

Накрываем их полотенцем или пищевой пленкой и оставляем на 15 минут. Круассаны должны еще подняться.

Шаг 5. Перед тем как отправлять круассаны в духовку, смазываем их желтком. Для этого разбиваем одно яйцо и отделяем желток от белка. Желток отправляем в небольшую емкость и растираем вилкой. Добавляем туда же 1 столовую ложку молока и все перемешиваем.
Затем этим раствором с помощью силиконовой кисточки смазываем все круассаны, как показано на фотографии.

Перед отправкой в духовку, круассаны смазываем яйцом

Шаг 6. Отправляем противень с круассанами из слоеного дрожжевого теста в предварительно разогретую духовку и выпекаем их при температуре 200 градусов, примерно 20 минут. О готовности выпечки можно судить по появлению коричневого колера на поверхности круассанов.
Объем круассанов из слоеного дрожжевого теста при выпечке значительно увеличится.

Круассаны готовы

Шаг 7. Вынимаем готовые ароматные, воздушные, с приятным коричневым колером круассаны из слоеного теста и даем им остыть несколько минут прямо на противне. После этого подаем их на стол.

Круассаны на тарелке

Приятного аппетита!

Круассаны с шоколадом на кефире

Вариант круассанов с шоколадом из домашнего теста на кефире. Пригодится тем, кто не хочет тратить время на замес классического слоеного теста.

Ингредиенты

  • 1 ч. л. дрожжей;
  • 500 мл кефира;
  • 1 ложка сахара;
  • 200 граммов масла;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. соли;
  • 4 стакана муки;
  • шоколад.

Приготовление

  1. В теплый кефир вводим дрожжи, добавляем сахар с одним яйцом. Отдельно растапливаем масло и в теплом виде добавляем. Кладем соль, растительное масло и муку. Замешиваем, накрываем и держим час в холодильнике.
  2. Для начинки берем любой шоколад: белый, молочный, темный, можно с наполнителями и орехами. Ломаем кубикам или более мелкими кусочками.
  3. Достаем тесто, делим пополам и раскатываем две длинные ленты, шириной 12-15 сантиметров.
  4. Полосуем на треугольники, делая косые разрезы лент с наклонами в разные стороны.
  5. Кладем шоколад, формируем круассаны и отправляем на противень.
  6. После того как они немного поднимутся, нужно смазать яйцом и отправить выпекаться. Это займет около пятнадцати минут при 190 градусах.

Что такое круассаны: история возникновения рецепта

Круассанчики с шоколадным кремом

Есть отличный рецепт, следуя которому можно на приготовление изысканной булочки затратить очень мало времени. Речь идёт о круассанах с шоколадным кремом. Основной секрет в том, что крем добавляется только после полного выпекания. Затраченное время – 0,5 часа.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. слоёного теста;
  • 2 яйца;
  • 0,1 кг. сахара;
  • 0,2 кг. масла;
  • 0,1 кг. шоколада.

Пошаговый рецепт:

  1. Взбивайте яйца миксером в течение 5 минут.
  2. В подогретую воду насыпьте сахар, помешивайте до полного растворения.
  3. Залейте сладкую воду к яйцам, продолжайте взбивать (примерно 5 минут).
  4. Присоедините к яично-водной смеси масло, взбивайте до получения пышной массы.
  5. Шоколад растопите на медленном огне, соедините его с получившимся кремом, взбейте все ингредиенты.
  6. Испеките круассаны, сделайте сверху маленький разрез, выдавите внутрь шоколадный крем.

Круассаны с шоколадом – полезные советы и хитрости

• Свободный кончик круассана при укладке на противень нужно подогнуть под изделия. Иначе при выпечке он будет отходить и рулет раскрутится.

• Слоеное тесто будет скручиваться прочнее, если кусочки изнутри смазать яйцом или просто оросить водой из пульверизатора.

• Смазывать изделия перед выпечкой или нет? На самом деле этот момент имеет лишь эстетическое значение и просто делает круассаны красивее. А если вы все-таки забыли их смазать, то всегда можно посыпать сахарной пудрой или обвалять готовые изделия в ней.

• Шоколад можно закладывать не только внутрь. Готовые изделия можно поливать глазурью или разрисовывать. Но перед этим их нужно хорошо остудить.

Рулет с орехами и шоколадом из слоеного дрожжевого теста

Ингредиенты: 

  • Слоеное дрожжевое тесто – 250 гр.;
  • Шоколад (молочный) – 1 плитка;
  • Орехи грецкие – 100 гр.;
  • Яйцо — 1 штука.

Этапы приготовления: 

  1. Раскатайте тесто, но не делайте его слишком тонким;
  2. На середину получившегося прямоугольника положите целиком шоколадную плитку;
  3. Орехи порубите ножом или перемелите в блендере;
  4. Присыпьте шоколад орехами. Немного орехов оставьте для украшения;
  5. По бокам прямоугольника из теста сделайте горизонтальные надрезы;
  6. «Заплетите» начинку в тесто;
  7. Выложите рулет на силиконовый коврик или пергаментную бумагу на противень;
  8. Яйцо хорошо взбейте и смажьте им поверхность рулета;
  9. Украсьте рулет сверху орешками;
  10. Выпекайте в духовке примерно 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Внимательно посмотрите рецепт с фото, «заплести тесто» только звучит страшно, на самом деле это очень легко. 

Шоколадные торты

Вместо грецких орехов, также, можно использовать фундук, пекан, апельсиновую цедру и кокосовую стружку.

Круассаны с шоколадом из слоеного дрожжевого теста

Рассмотрим рецепт классического французского блюда на завтрак. В идеале — попробовать собственными руками замесить дрожжевое слоеное тесто. Только так будет возможно ощутить настоящее совершенство круассанов с шоколадом. Представляем список необходимых продуктов:

  • мука — 1 кг;
  • биологические дрожжи — 30-40г;
  • соль — 20г;
  • сахар — 90-110г;
  • яйца — 1 шт;
  • молоко -3 ст.л.;
  • масло, используемое при складывании — 450-600г;
  • шоколад в каплях для начинки — 300 г.

Перед началом работы обязательно просейте муку. Дрожжи разбавьте теплой водой или столовой ложкой подогретого молока с добавлением 1 ч.л. сахара. В муку добавить все ингредиенты и однородные дрожжи.

Полученная масса достаточно упругая, но мягкая и пластичная как пластилин. Индикатор готовности — тесто не пристает к стенкам миски, в которой замешивается.

Готовый колобок накройте хлопчатобумажным полотенцем. В пекарнях первый подъем выдерживают в холодильнике при температуре +5°С сутки. В домашних условиях вы можете повторить процедуру, либо дать тесту подняться в течение часа на кухне.

После первого подымания, массу раскатывают прямоугольником, толщиной до 1 см. Одну половину покрыть маслом и накрыть второй частью. Немного поработать скалкой и сложить еще 4 раза, помогая разравнивать края скалкой.

Подождать пару минут и приступать к следующему этапу раскатки. На этот раз нужно сформировать прямоугольник, толщина которого не должна превышать 3 мм. Если теста слишком много, работайте сначала с одной половиной, потом с другой. Полученный прямоугольник разрезать ножом вдоль. Ширина полосок примерно 15 см. Посыпать одну из них мукой и накрыть второй.

Теперь тесто готово к тому, чтобы формировать из него небольшие треугольнички, внутрь которых ложатся по 3-4 капли шоколада и сворачиваются трубочкой. На пергамент выкладывать, подогнув края.

Заключительный этап — второй подъем теста. Духовку нагрейте до 40°С. Поместите туда противни с выпечкой. Подождите 20 минут и покройте изделия взбитым яйцом и посыпьте сахаром.

Выпекать 12 минут. При этом температура должна быть очень высокой — 250°С.

Пошаговый рецепт, как испечь круассаны с шоколадом в домашних условиях

С уверенностью утверждаю, что такая выпечка, как круассаны с шоколадом любима всеми. Представляю вашему вниманию рецепт и способ приготовления мягких и пышных мини-круассанов с шоколадом в домашних условиях из слоеного дрожжевого теста.

Слоеное тесто используется готовое покупное — это очень удобно, купил, принес и готовь из него, что угодно: выпекай то ли со сладкими начинками, то ли с несладкими — выпечка на любой вкус. И, конечно же, из такого теста мы готовим круассаны.

Они могут быть абсолютно с любой начинкой: фруктовые джемы, сгущенка, орехи, изюм, сыр и все, что пожелает ваша душа. Особенно актуальны круассаны на завтрак с чашечкой горячего ароматного кофе или чая, просто супер. Шоколадная выпечка всегда идет на ура!

Если вы хотите легко и без напряга приготовить сладкую выпечку, советую и рекомендую воспользоваться данным способом. Этот рецепт приготовления круассанов в домашних условиях именно для тех, кому не хочется или просто нет времени долго возиться на кухне, а порадовать себя и свое любимое семейство просто необходимо. Если вы не знаете, как испечь круассаны в домашних условиях, этот рецепт может вам легко и быстро справиться с задачей.

Ингредиенты для шоколадных круассанов:

  • Готовое дрожжевое слоеное тесто — 1 кг
  • Шоколад черный — 2 плитки
  • Шоколад белый — 1 плитка
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Подсолнечное масло — 2 ст.л. на противень
  • Кунжут — по желанию для посыпки

Как быстро испечь пышные круассаны с шоколадом в домашних условиях

Тесто предварительно разморозить, если нужно.

Кладем пластом его на рабочую поверхность и режем вдоль пополам.

Дальше режем тесто на треугольники. Из одной половины получается 12 треугольников — круассаны будут маленькие. Если вы хотите большего размера выпечку, режьте треугольники большие, все по желанию.

Дальше я порезала на кусочки шоколад и положила на тесто кусочек белого и кусочек черного. Можно испечь круассаны только с черным или только с белым шоколадом, можно добавить рубленых орешков или положить вареную сгущенку — все зависит от вашего желания.

Дальше подготовленный шоколадный круассан сворачиваем рогаликом, как на фото.

Получившиеся мини круассаны выкладываем на противень, смазанный рафинированным подсолнечным маслом. Яйцо взбить вилкой и смазать выпечку при помощи кисточки.

Сверху круассаны слегка посыпаем зерном кунжута, он отлично сочетается со слоеным тестом.

Отправляем в духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов.

Затем достаем и наслаждаемся изумительно мягкой и пышной выпечкой с привкусом и ароматом шоколада. Хочу отметить, что приготовить вот так круассаны с шоколадом дома намного экономнее и вкуснее. Поэтому поставьте себе данный способ на заметку. Надеюсь, нет, я знаю, что вы останетесь довольны.

Приятного аппетита!!!

Как испечь круассаны из слоеного теста с шоколадом в домашних условиях рассказала Елене Федотова.

Рецепт 7: Круассаны с шоколадной пастой «Нутелла»

Для приготовления таких круассанов понадобится шоколадная паста. Можно взять Нутеллу или любую другую. Вкусно получается с добавлением орехов.

Ингредиенты

• 0,2 кг масла;

• 100 мл молока;

• 3 яйца;

• 300 граммов пасты;

• 1 стакан сахара;

• 800 граммов муки.

Приготовление

1. Размягченное масло соединяем с сахарным песком, добавляем яйца без одного желтка, его оставим для смазки. Вводим молоко и насыпаем муку. Замешиваем эластичную и мягкую массу.

2. Тесто нужно разделить на три колобка и убрать на полчаса в холод. Оно застынет и станет тверже.

3. Раскатываем каждый колобок в круг, режем треугольниками, кладем шоколадную пасту и формируем круассаны.

4. Выкладываем на противень, смазываем желтком и выпекаем до готовности при 200 °С.

Рецепт 4: Круассаны с шоколадом на скорую руку

Для приготовления таких круассанов с шоколадной начинкой тесто замешивается с творогом. Его не нужно многократно раскатывать и охлаждать, все очень легко, быстро и просто. Тесто готовится без яиц.

Ингредиенты

• 0,25 кг творога;

• 0,2 кг муки;

• 3 ложки сахар;

• щепотка соли;

• 3 ложки масла растит.;

• ½ ч. л. соды;

• ванилин.

Шоколад для начинки.

Приготовление

1. Соединяем творог с сахаром, солью и растительным маслом, перемешиваем. Добавляем муку и гашеную соду. Делаем комочек теста. Вымешиваем хорошо, чтобы масса стала эластичной. Если она получится липкой (при мягком твороге), то можно добавить еще муки. Но не очень много, иначе готовые изделия получатся жесткими.

2. Даем колобку постоять тридцать минут, а чтобы он не подсох, можно прикрыть салфеткой или положить в пакетик.

3. Крошим шоколад на мелкие кусочки. Лучше перед этим подержать его в холодильнике.

4. Делим тесто на две части и из каждой раскатываем лепешку, разрезаем на 8 частей.

5. Кладем шоколад, скатываем круассаны и отправляем в духовку. Если хотите, то можете смазать яйцом. Но можно просто после выпечки посыпать сахарной пудрой.

Круассаны с шоколадом на сметане

Простейший рецепт круассанов с шоколадом, которые очень быстро готовятся. По вкусу и виду напоминают мягкие рогалики.

Ингредиенты

  • 100 граммов сметаны;
  • 2 ложки пудры;
  • 2 стакана муки;
  • 100 граммов масла;
  • шоколад.

Приготовление

  1. Масло нужно растопить, соединить со сметаной и одной ложкой пудры, хорошо перемешать. Можно для вкуса добавить щепотку соли, а для аромата ванилин.
  2. Кладем муку, которую лучше заранее просеять.
  3. Раскатываем тесто при помощи скалки в круглую пышку.
  4. Режем на 8 частей и на каждый треугольник кладем шоколад. Закручиваем круассаны.
  5. Выпекаем до готовности, вынимаем и посыпаем сахарной пудрой.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: