Пирог из слоеного теста с замороженной вишней

Пирог с вишней в духовке — простые рецепты

Сочная «Улитка»

Для домашней выпечки идеально подойдет пирог «Улитка» из слоеного теста с вишней. Дело в том, что делается он так просто и быстро, что с подобной работой в состоянии справиться даже начинающая хозяйка. Для работы потребуется минимальное количество ингредиентов:

½ килограмма слоеного теста, 1 литр консервированной вишни в собственном соку, 40 грамм муки пшеничной, 30 грамм картофельного крахмала и 10 грамм масла растительного.

Процесс приготовления удивляет своей оригинальностью:

  1. Тесто разморозить (при необходимости) и раскатать в максимально тонкий пласт.
  2. Разрезать его на одинаковые полоски и присыпать их крахмалом. Ширина каждой заготовки, как правило, составляет не менее 5 сантиметров.
  3. Ягоды процедить, откинув их на дуршлаг. Сироп в этом случае не потребуется.
  4. Уложить вишенки на полоски ровными рядами, а потом аккуратно защипнуть края каждой заготовки.
  5. Трубочки уложить в форму друг за другом в виде спирали.
  6. Выпекать 25 минут при температуре 175 градусов.
  7. Чтобы корочка пирога зарумянилась, пламя надо увеличить градусов на 10 и подержать его в духовке еще 10 минут.

За свою спиралевидную форму пирог получил название «Улитка».

Слоёное тесто очень удобно использовать для быстрого приготовления выпечки к чаю. Конечно, можно сделать слоёное тесто самому, но всё же покупное намного удобнее. И если вам захотелось чего-то вкусного к чаю, вы можете без хлопот приготовить пирог из слоёного теста с различными начинками.

Сегодня предлагаю приготовить пирог с вишней из слоёного теста. Вишню можно брать и свежую, и замороженную. С замороженной вишней особенно приятно приготовить пирог зимой, когда нет свежих ягод.

Для приготовления вишнёвого пирога из слоеного теста с замороженной вишней возьмём продукты по списку.

Я сегодня делаю небольшой пирожок, из половины 400-граммовой пачки теста, а вы можете увеличить количество ингредиентов, только яйцо всё же понадобится одно, оно используется для смазывания теста. Слоёное тесто разморозьте и слегка раскатайте. Если нет подходящей формы, сделайте, как я — просто сформируйте бортики.

Замороженную вишню без косточек разморозьте, слейте лишнюю жидкость. Смешайте ягоды с сахаром и крахмалом.

Яйцо взбейте вилкой и смажьте тесто, прежде чем выкладывать вишню. Это делается для того, чтобы создать плёночку на тесте, иначе сок может слишком увлажнить нижний слой. Выложим ягоды и сверху сделаем сеточку из полосок теста. Чтобы полосочки хорошо прикрепились, бортики также смажем взбитым яйцом. И сверху сеточку тоже промажем яйцом, чтобы пирожок был золотистым.

Постелите на противень пекарскую бумагу или тефлоновый коврик и выпекайте пирог из слоеного теста с вишней при 200°С 20 минут (смотрите по своей духовке, пирог должен красиво зарумяниться). Готовый пирог полностью остудите, так его будет легко нарезать на кусочки. Заварите свежий чай и подавайте пирог.

Вишневый пирог из песочного теста на скорую руку

Вкусный и ароматный пирог с вишней в духовке – пошаговый фото рецепт

Пирог из песочного теста с вишней и сметанной заливкой

Выше был уже пирог, где много начинки. Но там и тесто было творожным, и в начинке преобладал творог. На этот раз корж будет песочным, а заливка сметанной. Получается очень нежная и вкусная выпечка.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука высшего сорта — 240 гр.
  • сливочное масло — 70 гр. (комнатной температуры)
  • сахар — 70 гр.
  • ванильный сахар — 8 гр.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • яйцо — 1 шт.

для начинки:

  • сахар — 100 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • сметана 20% — 250 гр.
  • творог 5% — 180 гр.
  • кукурузный крахмал — 2 ст.л.
  • вишня без косточек — 250 гр.
  • коричневый сахар — 2 ст.л.

1.Сначала нужно замесить тесто. Разбейте в глубокую емкость одно яйцо. К нему насыпьте обычный сахар, ванильный и соль. Венчиком или миксером взбейте так, чтобы растворились все крупинки.

2.Просейте всю норму муки в яичную смесь, а также добавьте сливочное масло комнатной температуры. Руками замесите тесто, чтобы получилась однородная, пластичная масса.

3.Возьмите разъемную форму диаметром 22 см. Дно застелите пергаментом и защелкните бортики. Готовое тесто положите в форму и руками разомните его по всему дну, а также сформируйте бортики, высотой 4 см. Сделать это не сложно, заготовка хорошо лепится.

4.Для красоты сформируйте вилкой сверху бортиков узор в виде полосочек. А также поколите дно и бока, чтобы тесто не поднималось. Поставьте форму с основой в холодильник на 20 минут.

5.У вымытой вишни достаньте косточки. Если возьмете замороженную ягоду — разморозьте ее щадящим способом и слейте весь сок, он не понадобится.

6.В миску вбейте яйца для начинки, к ним положите сахар. Поработайте миксером, чтобы получилась пышная смесь.

7.Добавьте к яйцам крахмал и снова взбейте, чтобы в массе не оставалось комочков.

8.Теперь пришла очередь закладывать творог, снова все смешайте миксером. Дальше положите сметану, взбейте. Это и будет заливка.

9.Достаньте из холодильника форму с тестом и залейте в нее сметанно-творожную начинку. Немного встряхните емкость, чтобы заливка легла ровным слоем.

10.Разложите ягоды сверху и посыпьте их коричневым сахаром (можно взять и обычный белый).

11.Подготовительный этап закончен, осталось только испечь. Это нужно делать при температуре 180º в течении 30-40 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

12.Готовому вишневому пирогу дайте остыть в форме, затем снимите борта и перенесите десерт на блюдо. Поставьте в холодильник охлаждаться. Это нужно для того, чтобы заливка стала более плотной (животные жиры в холоде становятся твердыми).

13.При подаче можно посыпать сахарной пудрой и украсить свежей вишней. Или подать с шариком мороженного или со взбитыми сливками. Это по-настоящему вкусно!

«Вишня в снегу»

Простой пирог на сметане с вишней

Рецепт вишневого пирога от этого автора я специально искала в интернете. Это – одна из тех хозяюшек, которая много знает и понимает в кулинарии, и всегда щедро делится своими познаниями. Вот и в этом рецепте есть замечательные практичные советы.

Автор https://www.youtube.com/watch?v=1Op9U68FOeo

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.;
  • Сметана – 1 ст.;
  • Масло растительное – 0,5 ст.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Вишня – 400-500гр;
  • Крахмал – 3 столовая л.;
  • Разрыхлитель – 2 чайные л.;
  • Ванильный сахар – пакетик;
  • Соль – щепотка.

Приготовление:

Тесто готовится быстро. Если у нас подготовлена вишня (помыта и удалены косточки), можно включить духовку, чтобы она разогрелась до 180⁰.

В миску разбиваем яйца и всыпаем сахар. Перемешиваем яйца с сахаром до плотной пены.

В миску с пеной отправляем сметану, растительное масло и просеянную с разрыхлителем муку. Перемешиваем.

Муку всыпаем не за один раз. Сначала вводим стакана 1,5. Перемешиваем. Тесто должно быть немногим гуще, чем на оладушки. Если по консистенции тесто жидковатое, добавляем еще 0,5 стакана муки и перемешиваем.

Почему важно в 2 приема вмешивать муку в тесто? Качество муки у всех разное. Сказать точно, сколько нужно муки невозможно

Нужно ориентироваться на такой показатель, как консистенция теста. Для кого-то хватит и 1,5 стакана, а другому и 2 стаканов будет недостаточно.

Подготавливаем форму. Застилаем ее пергаментом. Если пергамент не силиконизированный, его стоит смазать маслом.

Половину теста отправляем в форму и выравниваем слой.

Смешиваем вишню с крахмалом.

Это нужно делать, чтобы сок, который будет при выпекании выделяться из фруктов, «желировался».

Выкладываем 2/3 часть вишни, смешанной с крахмалом, на слой теста в форме.

На вишню выкладываем оставшееся тесто и выравниваем верхний слой.

На тесто помещаем 1/3 часть вишни. И вдавливаем вишенки в тесто, но совсем слегка, чтобы зафиксировать.

Ставим форму в печь и выпекаем пирог минут 35-45. Готовность пирога проверяем зубочисткой: протыкаем и вытаскиваем, и зубочистка должна остаться сухой.

Такие пироги принято «украшать» сахарной пудрой. На самом деле пудра – это не только декор, но и компенсация кислой вишне.

Проверила я этот рецепт. И реально, тесто, как пух, нежное-нежное. И такое вкусное, словами не передать.

Как приготовить дрожжевой слоеный пирог с вишней?

Пышный и румяный слоеный пирог выходит из дрожжевого теста. Дополнить блюдо можно сочной и ароматной вишневой начинкой. Берите на заметку простой рецепт для домашнего десерта.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 45 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое – 500 гр.
  • Вишня замороженная – 600 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Крахмал – 1,5 ст.л.
  • Сок лимона – 2 ч.л.
  • Сливки – 60 мл.

Для глазури:

  • Молоко – 120 мл.
  • Сахар – 1,5 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Вишни старательно промываем. Удаляем их ягод косточки и ветки.
  2. Половину теста кладем на противень с пергаментом. Обсыпаем продукт сахаром и крахмалом. Выкладываем подготовленные вишни и накрываем их второй частью теста.
  3. Протыкаем поверхность пирога вилкой. Обмазываем смесью из лимонного сока и сливок. Выпекаем блюдо 45 минут при температуре 180 градусов.
  4. Остужаем готовый пирог до теплого состояния. Обмазываем его заранее приготовленной глазурью из сахара и молока.
  5. Аппетитный десерт из слоеного теста и ягод можно делить на порции и подавать к столу. Готово!

https://youtube.com/watch?v=Sa29Bl7VWUM

Пирожки с капустой из слоёного теста

Пирог с вишней и заварным кремом — очень вкусный!

Вишневый штрудель из слоеного теста

Ингредиенты:

  • Вишня – 1 килограмм;
  • Сахар – 150-200 грамм;
  • Сухари панировочные – 100грамм;
  • Бездрожжевое слоеное тесто – 400 грамм;
  • Орехи грецкие – 50 грамм;
  • Изюм – 100 грамм;
  • Желток – 1;
  • Сахар ванильный – 1 пакетик.

Обязательно предварительно размораживаем наше тесто. Так же если вишня у нас замороженная, отправляем ее в дуршлаг, чтобы при таянии вся лишняя влага стекала. Далее измельчаем наши орехи, потом отвлекаться не будем. И так начинаем раскатывать наше тесто. Для удобства можно подложить под тесто кухонное полотенце, присыпанное обильно мукой. Раскатывать следует без переусердствования, чтобы случайно не порвать тесто. Далее перемешиваем вместе изюм, наши измельченные орехи и панировку. Также по желанию можно туда добавить ванильный сахар. После равномерно распределяем нашу смесь по тесту. После выкладываем равномерно вишню

Важно оставить по краям свободное место

Теперь осторожно скручиваем наш штрудель, защепляем края. Нашу конструкцию выкладываем на противень, предварительно положив на него бумагу для выпечки

Осталось только смазать яйцом, и слегка присыпать сахаром. Далее отправляем в духовку, разогретую на 200 градусов, приблизительно на 15 минут. Подавать штрудель следует горячим. Приятного аппетита!

Слоеный вишнево яблочный пирог

Ингредиенты:

  • Вишня без косточки – 250 грамм;
  • Яблоки – 1 шт;
  • Тесто слоеное – 500 грамм;
  • Сахар – по вкусу;
  • Жидкий мед – 2 ст.ложки;
  • Яйца – 1шт.

Если тесто из морозилки, размораживаем его. На поверхности присыпанной мукой, раскатываем наше тесто. После чего на укрытый пергаментом противень выкладываем получившийся лист.

Тонко нарезаем пластинками яблоко и выкладываем его на основу так, чтобы края были свободны. Посыпаем сахаром по вкусу. Вишню, предварительно дав ей стечь от лишней воды, также посыпаем немного сахаром, и поливаем малым количеством меда. После чего выкладываем на яблоки. Далее смазываем края яичным белком.

Для того чтобы верх покрыл весь пирог, необходимо раскатать верхний слой той же величины что и нижний. После чего сложить его вдвое и сделать небольшие надрезы. После чего следует развернуть верхний пласт и положить его сверху, прижимая края нашего пирога. Далее верхушку следует смазать желтком.
А далее отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов., и запекаем до золотистой корочки. После разрезаем и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!

Вкусный пирог с вишней в духовке из дрожжевого теста

Моей бабуле очень нравилось возиться с дрожжевым тестом. Она словно релаксировала, вымешивая его до нужной плотности, а потом раскатывая и формируя заготовки для вкуснейших пирогов. До сих пор помню, какой безумно классный аромат царил в ее доме, когда пироги выпекались. Мне кажется, что в это время все соседи исходились слюной. Представьте мою радость, когда я нашла в интернете точно такой же рецепт, как у моей бабули!

Автор https://www.youtube.com/watch?v=RcvL-N0XV0Q

Ингредиенты:

  • Мука – 450-500 гр;
  • Молоко – 250 мл;
  • Сахар – 220 гр (150 гр в начинку и 70 гр в тесто);
  • Масло сливочное – 80 гр;
  • Яйца – 2шт.;
  • Дрожжи – 11 гр;
  • Крахмал – 30 гр;
  • Вишня – 800 гр;
  • Сахар ванильный – 10 гр;
  • Соль – 0,5 чайной л.

Приготовление:

Нагреваем молоко и переливаем его в миску. Туда же отправляем сахар, соль, ванильный сахар и яйцо. Перемешиваем все венчиком.

Готовим сухую смесь в миске для замеса теста. Просеиваем муку, вводим дрожжи. Перемешиваем.

В сухой смесь делаем небольшое углубление и вливаем туда молочную смесь небольшими порциями. После того, как влили немного жидкой смеси в муку, перемешиваем содержимое миски.

Растапливаем масло и вливаем его в миску с тестом. Перемешиваем.

Прямо в миске вымешиваем тесто 7-10 минут. Достаточно вымешанное тесто не будет сильно липнуть к ладошкам.

Миску накрываем крышкой или пищевой пленкой. Ставим миску с тестом часа на 1,5 в теплое место.

Моем вишню. Удаляем у нее косточки. Начинка для пирога готова.

Через 1,5 часа тесто готово. Оно хорошо подросло и готово к работе.

Присыпаем стол мукой. Переваливаем тесто на стол. И посыпаем мукой тесто.

Слегка замешиваем тесто. Оно мягкое и пышное и наша задача сохранить эту пышность.

Отрезаем 1/3 часть теста. Раскатываем ее по размеру формы, в которой будем выпекать пирог.

Выкладываем раскатанный пласт теста на дно формы.

Оставшиеся 2/3 части теста делим на 10 частей.

Каждую часть теста скатываем в колбаску.

8 полосок пойдут на оформление пирога, а 2 – на бортики.

Тесто в форме присыпаем крахмалом. Выравниваем слой крахмала.

Сверху крахмала посыпаем сахаром.

На сахарный слой выкладываем вишню.

Из полосок из теста формируем сеточку и бортики.

Смазываем тесто взбитым яйцом. Так оно красиво подрумянится.

Оставляем пирог постоять 20 минут.

Отправляем форму с пирогом в печь на 30-40 минут. И выпекаем при 180 градусах.

Пирог очень хорошо выпекается за счет:

  • двойной расстойки теста. Первый раз оно стоит сразу после замеса. Второй раз – после формирования пирога в форме.
  • крахмального слоя. Благодаря крахмалу сок от свежих ягод не пропитывает тесто во время выпекания. А сухое тесто лучше поднимается.

Торт полено’,’, из слоеного теста со сметанным кремом. Новогодний торт «Полено» из слоеного теста

Бисквитный кекс с вишней: самый вкусный и простой

Бисквит сделать несложно, особенно если пойти простым путем и не отделять белки от желтков, а воспользоваться разрыхлителем. Поэтому, если любите бисквитное тесто, испеките с ним вишневый пирог или кекс.

Ингредиенты:

  • яйца — 6 шт.
  • сахар — 1 ст. (180 гр.)
  • мука — 1,5 ст. (195 гр.)
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • разрыхлитель — 5 гр.
  • вишня без косточек — 1 ст.
  • сахарная пудра — 50 гр.
  • сливочное масло для смазывания формы

Как приготовить:

1.Просейте в миску всю муку вместе с разрыхлителем.

2.В удобной чаше нужно взбить яйца вместе с сахаром и ванильным сахаром. Взбивайте сначала на малых оборотах, затем увеличивайте скорость. Делайте это минут 10, пока масса не станет пышной и белой.

3.Влейте взбитые яйца в муку и силиконовой лопаткой аккуратно перемешайте, чтобы в тесте не было комочков. Сильно интенсивно мешать не нужно, лучше это делать движениями снизу вверх, чтобы сохранить пышность.

4.Форму для выпекания смажьте сливочным маслом. Можно взять обычную разъемную, не обязательно с выемкой в середине. Налейте в нее тесто и распределите равномерно.

5.Сахарную пудру высыпьте на блюдо и обваляйте в ней вишню со всех сторон. Пользуйтесь для этого двумя вилками.

6.Разложите ягоды сверху на пирог. Так как тесто жидкое и пышное, вишенки потонут и окажутся на дне.

7.Выпекайте бисквит при 180º в течении 30–35 минут. Полчаса дверцу духовки вообще не открывайте, чтобы кекс не осел. Потом можете проверить на готовность, проткнув в середине зубочисткой. На палочке не должно оставаться следов сырого теста.

8.Когда пирог будет готов, лучше сразу не доставайте его из духовки. А оставьте остывать в ней с приоткрытой дверцей. Затем извлеките из формы. Переверните, если хотите, чтобы вишня была сверху.

9.Бисквит — это один из самых простых пирогов с минимумом продуктов. Его можно делать с любой ягодой и с фруктами.

Рецепт пирога с капустой из дрожжевого теста

Слоеный пирог с творожно-вишневой начинкой

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто – 1 упаковка;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Творог — 250-300 гр.;
  • Вишня – 200 гр.;
  • Сахар – 0,5 кг.;
  • Мука – для присыпки;

Готовое тесто как обычно размораживаем и делим на 2 части. Первый кусок должен быть чуть-чуть большего размера – он послужит основой пирога. Чтобы приготовить основу, большую часть теста раскатываем в не совсем тонкую пластину и перекладываем на смазанную маслом форму. Теперь нужно сформировать борта основы пирога. Основа фактически готова – настало время делать начинку.

Для начала даем стечь лишней жидкости с вишни. Пока с ягод стекает сок, перемешиваем творог и яйца. Для начинки потребуется 1 яйцо целиком и еще один белок от второго яйца. Вмешиваем в массу из творога половину всего количества сахара и вымешиваем все до полного устранения комочков. Теперь выкладываем ровным слоем творожную смесь. Поверх творога кладем всю вишню, припорошив остатками сахара.

Из оставшегося теста готовим верхнюю часть пирога. Точно также раскатываем пластину средней толщины и делаем в ней разрезы, немного не доходя до каждого края. Закончив все манипуляции, прикрываем начинку слоем теста и надежно защипываем края. Для придания более эстетичного вида, обмазываем верхнюю часть пирога желтком, который не был использован в начинке.
Можно приступать заключительному этапу – отправить пирог в духовку на полчаса при 180 градусах. Подают блюдо обычно остывшим, украшенным свежими ягодами, листиками мяты.

Самым вкусным в фруктовом пироге, являются фрукты, и чем их больше, тем вкуснее будет пирог. А из остатков теста всегда можно сделать дополнительно различные вкусности вроде рогаликов с чем вам будет угодно. Главным преимуществом пирогов из слоенного теста является его простота и быстрота приготовления. А вишня еще и полезна для здоровья так как содержит ряд витаминов что нужны нам для хорошего настроения и самочувствия. По мимо своим полезным свойствам, пироги с вишней и просто чертовски вкусные.

Слоеное тесто используют при приготовлении пирожков, самсы, пирогов и других приятных Вашему желудку кулинарных шедевров. Основным компонентом в таком тесте является либо растительное (маргарин), либо животное (сливочное) масло, что, достигая комнатной температуры перестает быть жидким. Благодаря этому свойству тесту и предается так называемая солёность, и потому тесто в вовремя работы с ним должно быть прохладным. Также слоёное тесто бывает различных видов, в зависимости от ваших нужд, может быть содовым, пресным либо дрожжевым.

Готовое замороженное тесто можно приобрести в ближайших продуктовых магазинах, и творить свои кулинарные шедевры. Тоже касается и вишен либо любых других фруктов.

Вишневый слоеный пирог с яблоками

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 1 упаковка;
  • Замороженная вишня – 200-250 гр.;
  • Яблоко – 1 шт., средних размеров;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мед – 2 ст./л.;

Заранее размораживаем тесто, разделяем его на два куска и раскатываем их в два пласта. Первую пластину теста перекладываем на выстеленный пергаментом противень. Яблоко нарезаем небольшими тоненькими пластинками, которые перекладываем на тесто и посыпаем сахаром. Замороженной вишне даем полностью растаять и даем стечь. Когда ягоды готовы, выкладываем их к яблокам и поливаем медом.

На второй пластине теста делаем надрезы и накрываем ей пирог. Края надежно защипываем. Верх пирога лучше смазать яичным желтком. Можно ставить пирог в духовку при 180 градусов до образования заманчивой золотистой корочки.

Очень вкусный пирог «Улитка» без дрожжей и без яиц

Пирог «Улитка» отличается своим внешним видом. Это не просто запеченное тесто: оно особым способом обработано, а вишня оказывается внутри запеченной трубочки. На срезе смотрится очень красиво и необычно. Правда, придется повозиться с лепкой.

Ингредиенты:

  • мука — 3 ст.
  • кефир или сыворотка — 1 ст.
  • сливочное масло мягкое — 200 гр.
  • соль — щепотка
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • вишня без косточек — 500 гр.
  • сахар — 0,5 ст.
  • крахмал

Приготовление:

1.В глубокую емкость просейте всю пшеничную муку высшего сорта. Смешайте ее с разрыхлителем и солью.

2.Добавьте сливочное масло размягченное и руками перетрите все до получения крошки.

3.Положите ванильный сахар или эссенцию, влейте кефир или сыворотку и перемешайте. Когда ложкой работать будет сложно, можете замешивать тесто на столе, припыленном мукой. Оно должно получиться упругим, не липнуть к рукам, быть мягким.

4.Готовое тесто положите на стол, посыпанный мукой. Раскатайте скалкой в тонкий прямоугольник, толщиной около 3 мм. Одна из сторон должна быть около 30 см.

5.Нарежьте из получившегося пласта полоски. Длина каждой будет 30 см и ширину сделайте около 7 см.

6.На середину каждой полоски выложите вишню в один ряд. Посыпьте ее сахаром (его нет в тесте). Если ягода слишком сочная, насыпьте сначала на тесто крахмал, затем на него выкладывайте вишню. Это поможет коржу хорошо пропечься.

7.Защипните края полоски, чтобы получилась трубочка. Защипывайте тщательно, чтобы при выпечке швы не разлезлись. Таким образом нужно обработать все полоски.

8.Форму для выпечки, круглую, застелите пергаментом. Начинайте формировать улитку с центра. Положите трубочку с вишней швом вниз и скрутите ее плотно по кругу. Следующую трубочку скрепите с этой и продолжайте скручивать. Из этого количества ингредиентов получится два пирога. Поэтому если вам столько не нужно, уменьшите пропорции.

9.Выпекайте при температуре 180º минут 30. Проверяйте готовность спичкой.

10.Обязательно дайте готовому пирогу остыть, затем посыпьте сахарной пудрой и можно разрезать и подавать. Это и красиво, и вкусно, и очень ароматно.

Вишневый пирог из дрожжевого теста от бабушки Эммы (видео)

Посмотрите видео, как приготовить дрожжевой пирог с вишней. Не все любят заниматься дрожжевым тестом, потому что его нужно вымешивать, потом оставлять на расстойку. Это все долго. Но иногда можно выделить выходной день, чтобы порадовать семью подобной выпечкой.

Видео от бабушки Эммы — известного кулинарного блогера. Ниже найдете список необходимых продуктов.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука — 2 ст. (320 гр.)
  • сахар — 1 ст.л. (25 гр.)
  • растительное масло — 2 ст.л. (30 гр.)
  • яйцо — 1 шт.
  • сухие дрожжи — 1,5 ч.л. (10 гр.)
  • соль — щепотка
  • молоко — 0,5 ст. (125 мл)
  • ванильный сахар — 1 ч.л.

для начинки:

  • вишня — 750 гр.
  • сахар — 130 гр.
  • орехи — 100 гр.
  • панировочные сухари — 2 ст.л. (30 гр.)

Полезные советы и рекомендации по приготовлению

  • Готовое слоеное тесто рекомендую достать из холодильника за 15-20 минут до использования, тогда вам легче будет с ним работать.
  • Раскатывать слоеное тесто необходимо только в одну сторону, а не как обычное бездрожжевое тесто.
  • Для того, чтобы пирог поднялся и получился максимально нежным, первые 10 минут выпечки ни в коем случае не открывайте духовку. В противном случае холодный воздух не даст тесту увеличиться в объеме.
  • Изделие необходимо ставить запекаться исключительно в разогретый духовой шкаф, иначе тесто растает и потечет.
  • Вишневый пирог из подобного бездрожжевого теста необходимо держать в духовке не более 30 минут при 220 градусах Цельсия, тогда выпечка получится пышной и ароматной.
  • Если у вас не оказалось пищевого крахмала, вы можете заменить его на пшеничную муку. Используйте муку в тех же пропорциях, как крахмал в рецепте.
  • Для более удобного и быстрого извлечения косточки из вишни используйте булавку с маленьким ушком. Старайтесь сохранить ягоду в цельном виде, тогда пирог получится более сочным.
  • Особо ослепительный блеск и золотистая корочка получаются после смазки изделия одним лишь желтком.
  • Блюдо, на которое вы будете выкладывать пирог, рекомендую щедро обсыпать сахарной пудрой или панировочными сухарями – кусочки пирога при его нарезке не будут приклеиваться ко дну тарелки и легко от него отделятся.
  • Очень советую использовать для выпечки силиконовую прямоугольную форму – в ней изделие не подгорает и очень легко извлекается даже в горячем состоянии.
  • Украшать пирог лучше всего после того, как он полностью остынет.

Пошаговый рецепт слоеного пирога с вишней

Как было указано выше, проще всего для пирога использовать уже готовое тесто, как в этом рецепте. Но, по желанию, можно сделать его самостоятельно. Еще больше упрощает задачу начинка в виде вишневого джема или варенья, где ягоды уже обработаны, из них удалены косточки. В любом случае, свежая это вишня или заготовка, пирог будет очень вкусным.

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста (можно и дрожжевое, тогда пирог будет пышнее);
  • 500-600 г вишни;
  • 4-5 ст. л. сахара;
  • 5 шт. простого печенья;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ст. л. сливочного или растительного масла;
  • 30 г сахарной пудры.

Технология приготовления блюда

Замороженное готовое тесто необходимо подержать при комнатной температуре некоторое время, чтобы оно оттаяло. Далее нужно разделить его на две части так, чтобы одна из них была чуть больше другой. Тот пласт, который получится больше, будет основой и бортиками пирога. Меньшая часть – для верха изделия.

1. Размороженное тесто для нижнего слоя следует тонко раскатать на 2 см больше диаметра формы (для бортиков). Смазать емкость сливочным или растительным маслом и выложить туда тесто, следя за тем, чтобы бортики были аккуратно распределены по бокам формы.

2. Следующий этап – подготовка начинки. Вишню, если она свежая, хорошо промыть, вынуть все косточки и дать стечь лишнему соку минут 20-30. Затем в посуду с ягодой добавить сахарный песок и все перемешать. Если это варенье или джем, то задача упрощается, сахар не нужен.

Разумеется, до конца вся влага из вишни не уйдет, при выпекании она тоже будет выделяться. Поэтому тесто, которое формирует низ пирога, необходимо посыпать каким-то вяжущим ингредиентом. Это может быть крахмал, панировочные сухари или крошки от печенья, как в данном рецепте.

3. Печенье необходимо измельчить с помощью блендера или накрыть его полотенцем и постучать кухонным молоточком (используйте то, что будет под рукой). Получившимися крошками посыпать тесто тонким слоем.

4. Сверху выкладываем вишню, смешанную с сахаром или ягоды в виде варенья.

5. Теперь пирог следует закрыть второй частью теста. Можно просто уложить пласт на начинку, скрутив края вместе, проколоть вилкой, чтобы выходил испаряющийся сок ягод. Но праздничнее слоеный пирог с вишней будет выглядеть, если его верх сделать в виде решетки или узора.

Для того чтобы окончательно оформить изделие, необходимо оставшееся тесто разрезать на полоски шириной примерно 3 см. Они должны быть несколько длиннее диаметра пирога. Пять полос нужно выложить по горизонтали, начинать строго от середины.

Затем отогнуть первую, третью и пятую и проложить поперечную полоску посредине, отогнуть назад. Загнуть вторую и четвертую полосы и также проложить поперечную полосу. Затем опять отогнуть первую третью и пятую, повторить действия. В такой последовательности проложить оставшиеся полосы. Лишнее тесто обрезать ножом и защепить края с нижним пластом.

Итальянский рецепт вишневого пирога

Ингредиенты:

  • 500 г свежей вишни;
  • 4 яйца;
  • 200 г мягкого масла;
  • 200 г сахара;
  • 2 пакетика ванильного сахара;
  • 150 г горького шоколада;
  • 70 мл молока;
  • щепотка соли;
  • 200 г муки;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 100 г молотых грецких орехов;
  • 0,5 пакетика разрыхлителя;
  • 30 г печенья Амареттини (итал. печенье);
  • несколько листиков мяты для украшения;
  • немного сахарной пудры.

Способ приготовления:

У яйц отделить желтки от белков. Перемешать желтки, масло, сахар и ванильный сахар до однородного состояния при помощи миксера. Растопить шоколад на паровой бане. Добавить шоколад к яйчной массе, перемешать. Затем добавить туда молоко и снова перемешать.

В отдельную емкость просеять муку, добавить крахмал, орехи и разрыхлитель. Перемешать. Добавить мучную смесь к шоколадной массе. Крепко взбить белки с щепоткой соли. Затем ложкой вмешать белки в шоколадную массу

Выложить в форму 2/3 теста и 2/3 вишни. Выложить оставшееся тесто, разровнять. Положить сверху оставшуюся вишню и амареттини. Разъемную форму выложить бумагой для запекания. Удалить косточки из вишни. Если вишня из банки, то слить сок.

Запечь в предварительно разогретой до 175°C духовке 50-60 минут. Готовность проверить деревянной зубочисткой, проткнув ею пирог. Если на ней теста не осталось, то пирог готов.

Достать готовый пирог из духовки, дать остыть 10 минут и извлечь из формы. Когда пирог полностью остынет, убрать бумагу для запекания. Посыпать пирог сахарной пудрой, украсить мятой. Приятного аппетита!

Рецепт пирога с вишней из песочного теста со сметанной заливкой

Этот открытый пирог можно смело назвать тартом. Сделан он по всем каноном этого десерта: песочное тесто, много начинки и заливка. К слову сказать, тарт – самый любимый мой пирог. Он универсален, можно его сделать, как сладким, так и закусочным, все зависит от начинки и заливки. Конечно, в тесто, если готовится десерт, тоже добавляют немного сахара, но это не обязательно. А вот заливкой могут быть крема и соусы. Например, самый распространенный вариант сладкого тарта готовится с заварным кремом. А для закусочного пирога – соус бешамель. Но со сметаной пирог получается особенно нежным. Вишня, словно запекалась в креме, такая нежная и приятная на вкус. Можно использовать и другие ягоды, например голубику, клюкву.

https://www.youtube.com/watch?v=0_PKVPPylaM

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 250 гр;
  • Масло сливочное – 100 гр;
  • Разрыхлитель – 1 чайная л.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 60 гр.

Заливка:

  • Сметана – 350 гр;
  • Сахар – 90 гр;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Крахмал – 20 гр;
  • Вишня – 250-300 гр.

И можно в заливку добавить корицу или ванилин.

Совет от автора! Яйца и масло стоит предварительно хорошо охладить.

Приготовление:

Просеиваем муку. Смешиваем с разрыхлителем.

В отдельной емкости соединяем яйца с солью и сахаром. Взбиваем, пока сахар не начнет растворяться.

Удобнее всего смешать муку с маслом в блендере. Но можно масло мелко порубить ножом. А потом перетереть его с мукой между ладошек.

Вводим мучную крошку в яичную смесь и замешиваем тесто.

Берем тесто и перекладываем его в форму. Руками или дном стакана прижимаем тесто, распределяя его и растягивая по дну формы и на бортики.

Теперь тесто в форме нужно охладить. Отправляем его в холодильник, пока готовим начинку.

Заливка. Смешиваем сахар с крахмалом.

В сухую смесь вводим яйца и перемешиваем все венчиком.

Именно на этом этапе можно ввести ванилин или корицу.

Вводим сметану в заливку. Перемешиваем.

Все готово. Можно приступать к формированию пирога.

Достаем форму с тестом из холодильника. Засыпаем ягоды в форму.

Заполняем форму заливкой.

И еще один важный момент! Начинка не должна доходить до самого верха, оставляем с 0,5 см до верха теста.

Разогреваем духовку до 180⁰ (желательно это сделать заранее). Отправляем в духовку форму с пирогом минут на 40-50. Готовность определим по румяному цвету теста. Как только тесто хорошо подрумянится и от печи потянет аппетитным ароматом, можно доставать пирог.

Очень удачное сочетание нежного рассыпчатого теста с кисловатыми ягодками и воздушной кремообразной начинкой.

Простой рецепт творожного пирога с вишней

Пирог с вишней на кефире

Слоеный пирог с вишневой начинкой

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 1 упаковка;
  • Свежая вишня без косточек – 1 кг.;
  • Сахар – 2 ст./л.;
  • Измельченное печенье – 2 ст./л.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахарная пудра;

Заранее размороженное тесто раскатываем в тонкую пластину толщиной 1-1,5 см. и перекладываем его на смазанный маслом противень. Теперь нужно сделать в тесте несколько проколов вилкой и посыпать его измельченном печеньем.

Размороженную вишню, нужно промыть водой и дать ей стечь. Готовые ягоды перекладываем на тесто, оставив немного места по края, и посыпаем сахаром. Края, оставленные заранее, подгибаем и смазываем взбитым яйцом. Выпекают пирог приблизительно 25 минут при 180 градусах. Украсить готовый десерт можно сахарной пудрой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: