Гуляш из свинины с подливкой. как приготовить, чтобы мясо было мягким и сочным?

Свинина на сковороде: 9 простых и вкусных рецептов

Вариант 2: Быстрый рецепт свинины в соевом соусе на сковороде

Хотя бы иногда готовьте стейки из свинины. Это блюдо быстрое, простое и не затратно по времени. В некоторых случаях необходимо немного подмариновать мясо, но жарится все очень хорошо и быстро.

Ингредиенты:

  • 300 гр. свиной вырезки;
  • один крупный апельсин;
  • 50 мл соевого соуса;
  • капля столовой горчицы;
  • немного мелкой соли;
  • ложка растительного маслица.

Как быстро приготовить свинину в соевом соусе на сковороде

Шаг 1:

Вырезку промойте, подсушите салфетками. Удобно для этой цели использовать бумажные полотенца. Дальше кусок нарежьте на куски поперек волокон. Если есть жирок, его не срезайте, с жиром стейки получатся сочнее и ароматнее. Куски отбейте кухонным молоточком без применения силы – только для выравнивания толщины кусков.

Шаг 2:

Из одного крупного апельсина отожмите сок, процедите его. Смешайте с соевым соусом, столовой горчицей. Погрузите в эту смесь куски вырезки. Вручную перемешайте, постарайтесь натирать мясо маринадной массой. Оставьте все для маринования, можно на 10 минут. Допустимо даже поставить эту смесь под пленкой в холодильник, а готовить стейки через пару часов – непосредственно перец ужином или обедом.

Шаг 3:

Предпочтительно использовать специальную рефленную сковородку для гриля, но можно взять и обычную, только широкую сковороду. Смажьте ее маслом. Прогрейте. Выложите стейки, предварительно слейте маринад – он больше не требуется. Жарьте с каждой стороны по 12-15 минут на умеренном огне. После переворачивания закройте сковородку крышкой. Так мясо станет не только поджаристым снаружи, но и очень мягким внутри.

Шаг 4:

Готовые стейки посыпьте мелкой солью. Подержите еще пару минут под крышкой, без нагрева. Подайте для обеда или ужина со свежими овощами, зеленью.

К свиным стейками при желании можно приготовить соус. К примеру, отлично подойдет сметанный с чесноком и петрушкой. Для него в кашицу измельчите пучок зеленого петрушки и зубок чеснока. Это удобно делать в измельчителе блендера. Смешайте зеленое ароматное пюре с густой сметаной. Подсолите по вкусу и домашний сметанно-чесночный соус готов.

Вариант 4: Тушеная свинина с луком на сковороде (в сметане)

Свинину с луком можно не только жарить на сковородке, но и тушить. Такой вариант мяса идеально подходит для сухих гарниров из гречки, макаронных изделий, перловки и разных других круп. Хотя, с картофельным пюре свинина в сметане также отлично сочетается.

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • 1 луковица;
  • 160 г сметаны;
  • 100 мл воды;
  • укроп, соль;
  • 1 ст. л. муки;
  • 30 мл масла.

Как приготовитьШаг 1:

Разогреваем масло, отправляем в него нарезанный крупной соломкой репчатый лук и готовим до прозрачности, но не на самом сильном огне, выставляем средний уровень.

Шаг 2:

Нарезаем свинину соломкой по половине сантиметра толщиной. Посыпаем сверху мукой, размешиваем, это удобно делать на доске. Высыпаем в сковороду. Обжариваем с луком порядка десяти минут или просто до румяной корочки. Ни в коем случае не солим.

Шаг 3:

К сметане добавляем воду. Можно ввести соевый соус, с ним получается шикарно. Все это подогреваем, а затем выливаем к мясу. Теперь можно присолить, поперчить. Накрываем сковороду со свининой, тушим двадцать минут.

Шаг 4:

Нарезаем мелко укроп. Открываем сковороду с мясом, проверяем готовность. Обязательно пробуем свинину и соус, можно насыпать еще соль или поперчить. Посыпаем укропом, выключаем и накрываем, даем настояться десять минут.

По такому же принципу можно готовить свинину в сливках. Если у них небольшая жирность до 20%, то воду не используем.

Свинина на сковороде с болгарским перцем

И в завершении еще один вид так сказать овощного рагу с сочным мясом. Хотите опробовать? Тогда скорее приступайте к готовке этого аппетитного и полезного блюда.

Вам понадобится: свиная вырезка — 500 гр.; болгарский перец — 500 гр.; чеснок — 4 зубчика; тимьян — 2 веточки; оливковое масло — 2 ст. л.; яблочный уксус — 2 ст. л.; соль — 1/2 ч. л.; перец — 10 штук.

Как видите, приготовить свинину на сковороде совсем не так сложно, как кажется. Теперь вы знаете, как буквально за полчаса обеспечить себя и свою семью сытным и вкусным обедом или ужином. Осваивайте новые блюда и не бойтесь вносить разнообразие в свой рацион.

Всем приятного аппетита! И до новых встреч!

Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина в духовке с луком и чесноком. Свинина, запеченная с луком и чесноком

Практически ни один праздник не обходится без вкусного блюда из мяса

Поэтому обратите свое внимание на совершенно необычный кулинарный шедевр – свинина, запеченная с луком и чесноком. Блюдо имеет необыкновенный аромат и вкус

Приготовьте такое блюдо на праздничный стол, и ваши гости будут вам очень благодарны за такое вкусное угощение. К тому же, блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром.

Чтобы это блюдо приготовить, возьмите следующие ингредиенты:— травы – по вкусу;— лук (среднего размера)– 1 шт;— чеснок – 3 зубка;— соль — щепотка;— мясо свинины (ошеек) – 1 кг;— перец – по вкусу.

И так, приготовив необходимые продукты для этого блюда, можете приступать собственно к приготовлению блюда.Поэтапное приготовление кулинарного блюда:1 этап: Для начала вам необходимо взять свинину и хорошо ее промыть. После этого, свинину нужно хорошо вытереть бумажным полотенцем.2 этап: Репчатый лук очистите, хорошо вымойте под проточной водой и очень мелко нарубите.3 этап: Чеснок также очистите и очень мелко нарежьте. Имейте в виду, что для измельчения лука и чеснока можно использовать кухонный комбайн либо блендер.4 этап: Теперь смешайте чеснок с луком, и получившейся чесночно-луковой смесью аккуратно, но тщательно натрите мясо. Также посыпьте мясо травами (можно брать сухие травы). После, заверните свинину в фольгу и положите в форму, в которой будете мясо запекать.5 этап: Духовку разогрейте до температуры 200 градусов и поместите туда мясо, примерно на 40 минут. В конце запекания, фольгу необходимо снять и запекать блюдо еще, примерно, 15 минут.

Самый вкусный маринад с горчицей и медом для свиного мяса

Хочу обратить внимание на то, что в интернете я наткнулась на подобный рецепт. Отличие было лишь в том, что мясо там солили

Из личного опыта знаю, что соевый соус сам по себе очень соленый и при его применении, соль лучше не добавлять.

Для приготовления подготовьте:

  • Свинина — 2 кг;
  • Соус сoевый — 4 ст. ложки;
  • Мед — 3 ст. ложек;
  • Чеснок — 8 зубчиков или 1 ч. л сушеного;
  • Горчица — 1 ст. ложка;
  • cмесь кориандра и чеpного пеpца — 4 ч. ложки.

Этапы приготовления:

Если мед густой, то нужно растопить его в микроволновой печи или на паровой бане. В посуде смешать заливку с горчицей. Примешать мед и приправы. В получившийся маринад опускаем мясо, тщательно перемешиваем руками так, чтобы содержимое равномерно распределилось по всем кусочкам.

Выдерживать мясо можно от 30 минут до 3-х часов. Мед придает шашлыку особый аромат, а специи тонко подчеркивают и насыщают вкус.

Тушеная капуста

  • белокочанная капуста – 0,5 кг;
  • сладкий перец – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • томатная паста – 40 мл;
  • сметана – 40 мл;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Капусту помойте, удалите верхние листья. Нашинкуйте овощ небольшими полосками.
  • Поскребите, помойте морковь. Измельчите ее на крупной терке.
  • С луковицы снимите шелуху, нарежьте овощ тонкими полукольцами или четвертинками колец.
  • Перец очистите от семян, нарежьте его соломкой.
  • В казане или в кастрюле с антипригарным покрытием разогрейте масло, положите в него лук и морковь. Обжаривайте их в течение 5 минут.
  • Добавьте перец и томатную пасту, продолжайте обжаривать овощи еще 5 минут.
  • Добавьте капусту. Через 5-10 минут перемешайте содержимое кастрюли. Добавьте соль, специи и сметану, разведенную равным количеством воды.
  • Потушите капусту около 20 минут, пока она не станет мягкой.
  • Снимите кастрюлю с огня, перемешайте капусту. Дайте ей настояться под крышкой еще около 10 минут и подавайте в качестве гарнира к свиному стейку или другим блюдам из этого вида мяса.

Морковь в данном рецепте можно заменить тыквой, свежую капусту – квашеной, вместо томатной пасты использовать свежие или консервированные помидоры. Перец не является обязательным ингредиентом, но с ним капуста получается более вкусной и ароматной.

Тушеная свинина с луком на сковороде (в сметане)

Свинину с луком можно не только жарить на сковородке, но и тушить. Такой вариант мяса идеально подходит для сухих гарниров из гречки, макаронных изделий, перловки и разных других круп. Хотя, с картофельным пюре свинина в сметане также отлично сочетается.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 1 луковица;
  • 160 г сметаны;
  • 100 мл воды;
  • укроп, соль;
  • 1 ст. л. муки;
  • 30 мл масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Разогреваем масло, отправляем в него нарезанный крупной соломкой репчатый лук и готовим до прозрачности, но не на самом сильном огне, выставляем средний уровень.

Шаг 2:

Нарезаем свинину соломкой по половине сантиметра толщиной. Посыпаем сверху мукой, размешиваем, это удобно делать на доске. Высыпаем в сковороду. Обжариваем с луком порядка десяти минут или просто до румяной корочки. Ни в коем случае не солим.

Шаг 3:

К сметане добавляем воду. Можно ввести соевый соус, с ним получается шикарно. Все это подогреваем, а затем выливаем к мясу. Теперь можно присолить, поперчить. Накрываем сковороду со свининой, тушим двадцать минут.

Шаг 4:

Нарезаем мелко укроп. Открываем сковороду с мясом, проверяем готовность. Обязательно пробуем свинину и соус, можно насыпать еще соль или поперчить. Посыпаем укропом, выключаем и накрываем, даем настояться десять минут.

По такому же принципу можно готовить свинину в сливках. Если у них небольшая жирность до 20%, то воду не используем.

Рецепт свинины, жареной на сковороде с соевым соусом пошагово с фото

В первую очередь подготовьте следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг свинины (мякоти);
  • 80 мл (5 столовых ложек) соевого соуса;
  • 3 дольки чеснока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • ½ ч. л. молотого черного перца;
  • любимые приправы (мы добавили ½ ч. л. паприки и столько же хмели-сунели).

Пошаговый с фото рецепт жареной на сковородке в соевом соусе свинины:

Свиное филе нарежьте небольшими тонкими кусочками. Например, как на фото. Предварительно его ополосните под проточной водой и подсушите. Можно обмакнуть бумажными полотенцами.

Чеснок измельчите чеснокодавкой или просто очень мелко порежьте. Свежий чеснок можно заменить 1 чайной ложкой чесночного порошка.

Включите плиту на огонь чуть выше среднего, поставьте на нее сковородку и налейте масло.

Когда растительно масло разогреется, выложите мясо. Оно должно слегка подрумяниться. Для этого понадобится около 10 минут. И обязательно все время перемешивайте.

Полейте соевым соусом, включите плиту на средний огонь и готовьте еще 5 минут.

Обязательно помешивайте. Свинина соевым соусом должна пропитаться.

Посыпьте чесноком и приправами. Жарьте еще две минуты. Не забывая при этом перемешивать.

Поджаренную в соевом соусе свинину к столу можно подавить с картошкой, рисом, гречкой, то есть, с любым гарниром, который вы любите. Рекомендуем посыпать ее свежей зеленью.

Фаршированная свинина, запеченная в духовке

Свинина – очень вкусное и нежное мясо, которое любят многие. Чтобы разнообразить ее вкус и сделать его более выразительным, попробуйте добавить в мясо дополнительные ингредиенты. Рецепт предлагает использовать чернослив, орехи, чеснок и помидоры. Сочетание таких продуктов делает блюдо уникальным и по-особенному праздничным. Изысканный аромат, который наполнит весь Ваш дом, никого не оставит равнодушным. Для приготовления этого блюда лучше всего использовать ошеек с антрекотом, чтобы оно было более сочным.

Ингредиенты:

  • Свинина – 4 кг.
  • Бекон – 9 ломтиков.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Чеснок – 3 шт.
  • Чернослив без косточки – 200 г.
  • Орехи – 100-200 г.
  • Яблочный уксус 6 % – 3 ч. л.
  • Молотый перец – по вкусу.
  • Крупная соль – по вкусу.
  • Растительное масло – 6-7 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Вымытую и просушенную свинину хорошо натираем солью со каждой стороны.
  2. Промываем помидоры и нарезаем одну штуку тонкими кружками, немного посыпая на них соль.
  3. Очищаем чеснок и пропускаем его через пресс, после чего выкладываем в небольшую чашку. В нее добавляем перец и 2 ст. л. растительного масла. Хорошо перемешиваем до однородного состояния.
  4. Промытый и подсушенный чернослив поливаем необходимым количеством яблочного уксуса.
  5. Измельчаем орехи, разделив их пополам.
  6. Берем жароупорную форму или противень и намазываем его растительным маслом, на которое выкладываем ломтики бекона. Добавляем соль по вкусу.

Совет: если Вы используете маленький кусочек мяса, то блюдо можно сделать в рукаве для запекания.

  1. На слой бекона выкладываем свинину и делаем на одной стороне небольшие вырезы вдоль косточки, отступая от каждого 1,5 см.
  2. Добавляем немного соли в надрез, а затем выкладываем в него кусочек чеснока и помидора.

Совет: если хотите, в разрез можно положить и твердый сыр.

  1. Начинаем фаршировать вторую часть куска мяса. Также делаем вырезы, но отступаем уже 1 см. Снова солим внутри, промазываем чесноком и добавляем орехи в один вырез, а чернослив в другой. Таким образом заполняем все «кармашки», чередуя ингредиенты.
  2. Вокруг мяса выкладываем оставшиеся помидоры, нарезанные кружками, и посыпаем их небольшим количеством соли.
  3. Все блюдо смазываем растительным маслом, затягиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник на одну ночь.

Совет: если у Вас нет времени выдерживать мясо в холодильнике, то можно приступать сразу к его приготовлению.

  1. Заранее греем духовку до 200 С. Ставим в мясо в духовой шкаф и сразу убавляем температуру до 180 С. Готовим свинину 20-30 минут, затем накрываем фольгой форму и запекаем еще 60 минут, пока мясо не приготовится.

Сытная и сочная фаршированная свинина готова! Посыпаем ее свежей зеленью и подаем к столу в горячем виде. Кушайте на здоровье!

Свинина с чесноком тушеная. Свинина, тушеная с луком и чесноком, рецепты с фото

У каждой хозяйки есть в запасе такие блюда, которые всегда выручают. Это что-то не очень сложное в приготовлении и что обязательно нравится всем домочадцам. У меня это любое тушеное мясо.

Я готовлю его довольно часто, причем тушу и свинину, и говядину, и курицу кусочками. Рецепты несильно отличаются друг от друга, сначала я слегка обжариваю кусочки, а затем подливаю воды, бульона или томата и тушу. Специи могут быть различные: зелень, перец, чеснок, лук. Всегда получается новый вкус.

Для меня тушеное мясо — действительно очень удобное и вкусное блюдо, гарнир подходит любой. Это может быть отварной картофель, пюре из него же, макароны, гречка, рис. То есть готовишь определенную порцию этого мяса на 2-3 дня и чередуешь гарнир — очень удобно.

Вот один из моих вариантов: свинина тушеная в собственном соку с луком и чесноком. Время приготовления – 1 – 1,5 часа, степень сложности – просто.

Для приготовления нам понадобится:

1.Свиная мякоть – 500 г2. Репчатый лук – 1 луковица3. Чеснок – 4 — 5 долек4. Растительное масло для обжарки – 1-2 ст. ложки5. Соль – по вкусу6. Черный молотый перец

Вымыть мясо и нарезать его кусочками. Не нужно мельчить, кусочки среднего размера.

Налить в сковороду немного масла и обжарить в нем кусочки мяса, посолить.

Тем временем нарезать очищенный лук.

Когда мясо немного подрумянится, переместить его в небольшую кастрюлю, долить воды, чтобы она почти покрыла мясо,

а затем добавить лук.

Тушить мясо с луком примерно 40-50 минут. При этом добавить молотого перца и соли – если нужно. Количество на ваш вкус – мне нравится поострее, поэтому перца я не жалею. Затем очистить чеснок и мелко его нарезать.

Добавить измельченный чеснок и готовить мясо еще 10 минут. Подавать к столу с любым гарниром, можно сверху посыпать зеленью.

Жаркое из свинины с картошкой

Часто теряешься и не знаешь, что приготовить на обед, особенно быстро и вкусно, да еще и из простых продуктов. Рецептов данных угощений огромное количество, но мы подобрали для вас самые лучшие. И сейчас давайте попробуем сотворить кулинарный шедевр, процесс которого описан пошагово, да еще и с фото.

Блюдо будет с мясом, а значит, получится сытным и насыщенным.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • картофель – 1 кг;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • свежие помидоры – 2-3 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль, перец – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Очищаем лук, промываем, нарезаем в виде тонких полуколец.
  • Мясо ополаскиваем, шинкуем в виде порционных кусочков.
  • Прогреваем сковороду с растительным маслом, пассируем лук, сделав средний огонь 3 минуты.
  • Сюда же укладываем свинину, жарим 10 минут.
  • Ополаскиваем помидоры, ошпариваем кипящей водой, снимаем кожуру, мякоть трем на терке.
  • В мясо добавляем томаты, тушим 5 минут.
  • Очищаем картофель, промываем, рубим кусочками.
  • Кипятим воду в чайнике. Перекладываем картошку в казанок, сюда же бросаем мясо, вливаем горячую жидкость, ставим на огонь, солим, перчим, перемешиваем.
  • Очищаем чеснок, измельчаем, приправляем блюдо, кладем лавровый лист, все смешиваем, кипятим 5 минут, отключаем огонь, настаиваем 10 минут.
  • Подаем жаркое к столу.

Читайте еще: Простые и вкусные пирожки с вишней из дрожжевого теста в духовке

Куриная грудка с кунжутом и медом в соевом соусе

Для этого рецепта нам понадобиться куриное мясо, а именно филейная часть. Блюдо получается вкусным и хрустящим, а хруст ему придает не только поджаренная корочка, но и кунжутные семечки, которыми посыпают мясо.

Необходимые продукты:

  • Куриное филе – 0,50 кг.;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • мед – 3 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • кунжут – 1 ст. л.;
  • перемолотый сухой имбирь – 0,5 ч. л.;
  • черный перемолотый перец на ваш вкус;
  • приправа «карри» на ваш вкус.

Приготовление:

Чеснок почистить и раздавить лезвием ножа. Соевый соус налить в небольшую посудину и отправить в него чеснок, имбирь, приправу «карри» и черный перец.

Филе порезать кусочками и погрузить в соевый маринад. Оставить на 1 час.

Спустя указанное время, в сковородке разогреть растительное масло и положить мед. Когда он растает выложить кусочки мяса и обжарить до румяной корочки. Готовые кусочки посыпать кунжутными семечками.

В качестве гарнира отлично подойдет рис.

Мясо в соевом соусе «На скорую руку»

• Мякоть говядины (полкилограмма);

• Луковица – 1;

• Перец красный (острый) – один;

• Стакан соевого соуса;

• Чеснок – два перышка.

Говядину острым ножом режут на плоские куски и укладывают в глубокую посуду.

Наливают соевый соус так, чтобы он покрыл мясо. Ставят замариноваться в холодильник на часа два-три.

Лук режут на полукольца, чеснок измельчают через пресс. Складывают на сковородку с высокими бортами и обжаривают.

Для получения острого вкуса мяса к обжарке добавляют жгучий красный перчик, нарезанный полукольцами.

Мясо с маринадом перекладывают на сковородку к обжаренным овощам.

Обжаривают сначала на сильном пламени, потом газ убавляют. Закрывают крышкой. Можно добавить немного воды (так получится больше подливки). Тушат до готовности и подают с горячим гарниром.

Лучшие рецепты

Тушеная свинина с овощами. Как вкусно потушить свинину с овощами

Такое блюдо, как тушеная свинина, отлично подходит для сытного обеда или для праздничного застолья. Но особенно вкусным, ароматным и красивым оно получится, если к нему добавить овощи. Существует несколько способов приготовить это вкусное блюдо.

Свинина тушеная с морковью на сковороде

Ингредиенты Количество
Свежая свинина — 800 г
Лук — 2 головки
Морковь средняя — 1 шт.
Зелень, соль, перец — по вкусу
Душистый перец — 5 горошин
Лавровый лист — 2 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 300 Ккал

Приготовление тушеной свинины на сковороде:

  • свежую свинину необходимо хорошо промыть в проточной воде и порезать на небольшие кусочки (желательно поперек волокон);
  • далее нужно подготовить овощи: лук нарезается кольцами, а морковка — небольшими тонкими брусками;
  • для тушения понадобится глубокая сковорода, но для начала мясо в ней необходимо прожарить, к нему же нужно добавить лук и морковку;
  • после того, как свинина станет золотистой, в сковороду нужно залить воду (свинина должна оказаться практически полностью под водой), влить в нее масло, добавить лавровые листы и душистый перец, молоты перец, соль. Все хорошо перемешать;
  • жидкость в сковороде нужно довести до кипения, после чего сбавить огонь до минимума, накрыть мясо крышкой и тушить его на таком огне 45 минут, периодически проверяя его готовность.

Готовую тушеную свинину можно подавать к столу с таким гарниром, как вареный картофель, свежие овощи и зелень.

Особенно вкусным получаются блюда в казане. Не исключением является и свинина, которая получится небывало нежной и ароматной. Мясо в казане будет готовиться с большим количеством овощей.

Что потребуется для приготовления такого блюда:

Продукты Необходимое количество
Свинина (шейка) 0,5 кг
Перец болгарский 2 шт
Острый перец половинка стручка
Картофель 6 шт
Баклажан 1 шт
Томаты свежие 4 шт
Кабачки 1 шт
Чеснок 2 дольки
Лайм или лимон одна половинка
Вода 400 мл
Масло растительное 2 ст.л.
Базилик, укроп, петрушка по 1 веточке
Перец, соль по вкусу

Свинина с овощами в казане будет готовиться 2 часа. По калорийности блюдо будет содержать 314 ккал в 100 гр.

Пошаговое приготовление свинины с овощами в казане:

  • для начала необходимо подготовить мясо: его нужно промыть, нарезать (кусочки должны быть небольшими), затем обжарить его на разогретой сковороде до румяного цвета. Готовую свинину переложить в казан. Весь процесс займет 10 минут;
  • теперь в казан необходимо добавить некоторые овощи: острый перец нарезать кольцами, чеснок – тонкими пластинками, лайм (или лимон) нарезать на четыре дольки;
  • в казан нужно добавить необходимое количество воды, посолит, поперчить и отправить на небольшой огонь на полчаса;
  • по истечении времени в казан надо всыпать морковь, нарезанную брусками;
  • далее поверх морковки нужно выложить кабачок и баклажан, нарезанные кубиками;
  • казан накрыть крышкой и продолжать томить блюдо 20 минут на слабом огне;
  • спустя время открыть казан и всыпать крупно порезанный картофель, на который необходимо слоем выложить произвольно нарезанный болгарский перец. На болгарский перец выкладываются нарезанные томаты, предварительно очищенные от кожицы;
  • все это необходимо присыпать нашинкованной зеленью, после чего казан накрывается крышкой и остается на очень слабом огне еще на 1 час.

Как приготовить свинину в духовке с луком и морковью

Свинина в соевом соусе на сковороде

Свинину обжаривают на сковороде, затем добавляют соевый соус, соль, черный перец и все обжаривают до испарения соуса. Затем мясо перекладывают в тарелку, посыпают зеленым луком и подают к столу. В результате получается вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • Свинина 300гр.
  • Соевый соус 35 мл.
  • Перец черный молотый 6 щепоток
  • Масло растительное по вкусу
  • Лук зеленый 2 шт.
  • Солить по вкусу

Способ приготовления:

Свинину хорошо промываем под проточной водой, просушиваем на промокательной бумаге и нарезаем тонкими кубиками, чтобы мясо успело приготовиться. На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и обжарить свинину на сильном огне не более 10 минут, постоянно помешивая лопаткой. Варить до образования легкой корочки на мясе. Затем добавьте к свинине соевый соус

После немного приправьте солью (важно не добавлять слишком много, потому что соевый соус довольно соленый) и шестью щепотками молотого черного перца. Теперь продолжайте обжаривать свинину до полного испарения соевого соуса

Готовое блюдо перекладываем на тарелку, посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и подаем с гарниром. Приятного аппетита!

Свинина в соевом соусе, запеченная в фольге

Свиная лопатка раскатывается на фольге и поливается соевым соусом. Далее сверху выкладывается измельченный чеснок, специи, после чего все заворачивается и варится 1,5-2 часа. За 10-15 минут до приготовления откройте фольгу, чтобы мясо подрумянилось.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соевый соус по вкусу.
  • Солить по вкусу.
  • Специи по вкусу.
  • Лопатка свиная – 1 кг.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно промойте свиную лопатку под проточной водой, высушите на бумажном полотенце и положите на лист алюминиевой фольги.
  2. Затем полейте мясо соевым соусом и распределите его по всему куску. Чеснок очистить, мелко нарезать и выложить поверх свинины.
  3. Теперь посыпаем мясо солью и специями. Лучше всего подойдет приправа для свинины. Мы использовали петрушку и укроп.
  4. Затем плотно заверните свиную лопатку в фольгу в соевом соусе, переложите на противень и отправьте в разогретую до 180 ° С духовку на полтора-два часа. За 10-15 минут до приготовления откройте фольгу и поджарьте мясо.
  5. Готовое блюдо переложить на тарелку, нарезать кружочками и подавать с любимым гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита!

С сыром

Свинина в сливках на сковороде с сыром получается очень мягкой и сочной. В блюдо можно дополнительно добавить грибы, нарезанные слайсами. Данный рецепт предполагает использование сливок низкой жирности. Если соус получится слишком жидким, стоит засыпать 1 – 2 ст. л. муки.

Какие ингредиенты понадобятся?

Список компонентов:

  • ½ кг свиного мяса;
  • 550 мл нежирных сливок;
  • 1,5 ст. л. растительного или сливочного масла;
  • 2 – 3 ст. л. муки;
  • луковица;
  • 50 г сыра (желательно с благородной голубой плесенью).

Также следует подготовить специи, соль (на свой вкус).

Пошаговый процесс приготовления

Этапы:

  1. В первую очередь, следует нарезать вымытое и просушенное мясо на некрупные куски.
  2. Затем свинину рекомендуется присолить, поперчить, перемешать и оставить на 30 – 40 мин.
  3. В это время стоит заняться приготовлением соуса. Для этого нужно нарезать очищенную луковицу полукольцами.
  4. После этого овощную массу необходимо выложить на дно прогретой сковороды с добавлением растительного масла и обжарить до золотистости.
  5. Далее нужно размешать муку с водой в отдельной миске и добавить к жареному луку, используя сито.
  6. Потом рекомендуется аккуратно влить сливки или молоко, непрерывно тщательно перемешивая продукты.
  7. После закипания стоит засыпать сушеную зелень, натертый сыр и соединить компоненты.
  8. Соус необходимо готовить в течение 3 – 5 мин. на слабом огне (до полного растворения сыра), непрерывно помешивая.
  9. Далее нужно обжарить промаринованное мясо в отдельной сухой сковороде до появления румяной корочки.
  10. Затем куски свинины следует выложить в приготовленный соус, перемешать и довести до кипения.

Правила подачи, украшение

По окончании приготовления свинину стоит щедро присыпать мелко нарубленной петрушкой, укропом или кинзой и порционно разложить по тарелкам. Такое мясо отлично сочетается с макаронами, отварным или запеченным картофелем, свежими/маринованными овощами, грибами и крупами.

Особенности приготовления

Опытные кулинары предпочитают готовить свежую или охлажденную свинину, а не замороженную. Связано это с тем, что при замораживании и размораживании структура мяса нарушается, продукт теряет много влаги, и это негативно сказывается на органолептических качествах блюда. Для того чтобы минимизировать ущерб, мясу нужно дать возможность оттаять в естественных условиях, не подвергая его резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс оттаивания продукта с помощью микроволновки или горячей воды ни к чему хорошему не приведет.
Мясо молодого поросенка быстрее готовится и получается более нежным, чем мясо взрослой свиньи.
Приобретая свинину с рук у незнакомого продавца, подожгите кусок кожи от мяса, чтобы убедиться, что оно не издает отталкивающего запаха. Если вам попадется мясо хряка, вкусного блюда из него приготовить не удастся.
Технология приготовления настоящего соевого соуса довольно сложна, поэтому этот продукт не может стоить слишком дешево. Низкая цена и большая пластиковая упаковка могут быть признаками того, что приправа является поддельной. Ее использование может не дать того результата, на который рассчитывает кулинар.
Готовя свинину на сковороде, соевый соус можно добавлять во время ее тушения, чтобы мясо стало более сочным, или использовать в качестве основы для маринада.
Время приготовления свинины на сковороде в соусе из бобов зависит от размера кусков мяса и интенсивности пламени

Обычно оно колеблется от 15 до 30 минут.
Солить свинину, которая маринуется или тушится в соевом соусе, нужно с осторожностью, так как эта приправа солона сама по себе. Часто обходятся и вовсе без соли.
Для пикантности можно в состав блюда можно ввести стручковый перец, чеснок, молотые перцы, кориандр, томатную пасту, аджику, горчицу, хрен.
Загустить соус можно с помощью муки или крахмала.
Блюдо получится более сочным и вкусным, если основной ингредиент дополнить овощами

Хорошо подходят лук, морковь, болгарский перец.

Подавать свинину, приготовленную в соевом соусе, желательно с гарниром. Подобные закуски хорошо сочетаются с бигусом, картофельным пюре, гречневой кашей, отварным рисом, макаронами, овощными салатами.

С морковью

Для приготовления свинины с морковью в сливках рекомендуется подготовить нежирный кусок мяса или заранее срезать жировые прослойки (при их наличии). Это сделает блюдо менее калорийным.

Также стоит отдать предпочтение сливкам 10 – 15 % жирности. При необходимости во время томления свиной мякоти можно добавить 1 ст. л. муки, что поможет загустить соус.

Какие ингредиенты понадобятся?

Список компонентов:

Наименование продукта Необходимое количество
Репчатый лук 2 шт.
Свиное филе 450 г
Масло подсолнечника или оливы 4 ст. л.
Морковь крупного размера 1 шт.
Белый перец в перемолотом виде ½ ч. л.
Соль Щепотка
Нежирные сливки 1 ст.

Также в блюдо можно добавить немного карри (неострой приправы).

Пошаговый процесс приготовления

Этапы:

  1. Сначала нужно вымыть кусок мяса и обсушить его бумажным полотенцем или салфетками.
  2. Затем следует удалить жировую прослойку (при наличии) и нарезать свинину на небольшие куски произвольной формы.
  3. Далее стоит поставить толстодонную посуду на огонь и влить растительное масло.
  4. После этого в горячую сковороду необходимо поместить нарезанную мякоть и обжарить ее до образования румяной корочки. В процессе приготовления мясо рекомендуется непрерывно перемешивать кухонной лопаткой.
  5. Затем следует добавить специи и готовить еще 2 – 3 мин. при несильном подогреве.
  6. Спустя заданное время нужно влить воду до полного покрытия мясных кусков и присолить продукт на свой вкус.
  7. После закипания необходимо снизить огонь до минимального, накрыть емкость крышкой и оставить на 20 – 30 мин.
  8. В это время стоит удалить шелуху с луковицы и нарубить ее на мелки кубики.
  9. Далее очищенную морковь нужно натереть на крупной терке или нарезать ножом на тонкие ломтики.
  10. По прошествии времени необходимо проверить готовность свинины, проткнув кусок вилкой. Если мясо стало мягким и зубцы столового прибора легко проходят сквозь волокна, можно добавлять луковую массу.
  11. Затем ингредиенты следует перемешать и готовить до прозрачности овоща.
  12. Потом стоит добавить нашинкованную морковь и снова объединить компоненты. Дополнительно можно добавить 1-2 измельченных чесночных зубка для придания блюду аппетитного аромата.
  13. Смесь нужно обжаривать еще 2-3 мин., после чего необходимо постепенно влить сливки, непрерывно помешивая содержимое сковороды лопаткой.

Блюдо рекомендуется тушить 3 – 4 мин. до загустения, усилив подогрев.

Правила подачи, украшение

Тушеную свинину рекомендуется подавать на стол в неостывшем виде с вареным бурым рисом, свежими овощами или запеченным картофелем (желательно «молодым»), полив сверху сливочным соусом и украсив листьями свежей петрушки. Также можно использовать и любые другие гарниры.

Гуляш из говяжьего мяса с подливкой и овощами в казане

Вариант 1: Свинина с луком на сковороде — пошаговый рецепт с фото

Свинина с луком на сковороде – простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Мясо и лук – буквально созданы друг для друга, всегда получается настолько вкусный результат, что оторваться от лишней порции блюда невозможно.

Свинину выбирать нужно охлажденную, не замороженную, также мясо лучше взять с прослойкой жира, так выйдет более сочно и ароматно. Помимо прочего вы можете добавить в рецепт различные специи и овощи – на ваше усмотрение. Подавайте к столу мясо с любыми гарнирами – каши, картофель, овощи и т.д.

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 г
  • Лук – 200 г
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Процесс приготовления

Подготовить все продукты по списку. Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Нарезать лук полукольцами. Много лука не бывает – мясо лук любит, поэтому, по желанию, количество его можно увеличить.

Свинину ополоснуть и просушить. Нарезать мясо небольшими по размеру кусками.

Прогреть сковороду, влить немного масла и переложить луковую нарезку – поджарить лук несколько минут, до легкой румяной корочки.

Добавить в сковороду кусочки свинины, продолжить жарить еще 4-5 минут.

Обжаренное мясо и лук посыпать солью, перцем, добавить туда же можно ряд любимых специй и трав. Жарить мясо с луком еще 4-5 минут, после чего разложить по тарелкам и подавать к столу. Не забыть добавить гарнир или овощи.

Приятного вам аппетита!

Свинина в соевом соусе с имбирем и томатной пастой на сковороде

Состав:

  • свинина – 0,4-0,5 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • острый стручковый перец – 10 г;
  • корень имбиря – 10 г;
  • томатная паста – 10 г;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • соевый соус – 80 мл;
  • приправы без соли, зеленый лук – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Свинину помойте, промокните салфеткой. Удалите пленку, жилки, лишний жир.
  • Нарежьте свинину брусками шириной 1 см, длиной – 4-5 см. Поместите ее в контейнер, подходящий для пищевых продуктов.
  • Корень имбиря очистите, мелко натрите.
  • Перец очистите от семян, порежьте его как можно мельче.
  • Лук очистите от шелухи, нарежьте нетолстыми половинками или четвертинками колец.
  • Мясо посыпьте приправами, положите к нему лук. Перемешайте продукты, разминая лук руками, чтобы он дал больше сока. Уберите контейнер с мясом и луком на час в холодильник.
  • На сковороде разогрейте масло.
  • Лук стряхните со свинины, положите мясо в один слой в кипящее масло. Обжаривайте его на среднем огне без крышки, не перемешивая, в течение 3-4 минут. За это время мясо успеет покрыться аппетитной корочкой.
  • Перемешайте мясо, перевернув его на другую сторону. Пожарьте его еще 4 минуты.
  • Добавьте лук, пожарьте мясо с ним, теперь уже периодически перемешивая, еще 3 минуты.
  • Добавьте перец, имбирь и томатную пасту. Перемешайте продукты, пожарьте их пару-тройку минут.
  • Влейте на сковороду соевый соус. Накройте ее крышкой, убавьте под ней огонь.
  • Потушите свинину в соевом соусе 10 минут.

При подаче к столу посыпьте кушанье измельченным зеленым луком. Приготовленная по данному рецепту пикантная закуска придется по вкусу почитателям азиатской кухни.

Хороший рецепт4Так себе

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: