Курица в горшочке с картошкой: 19 домашних рецептов

Курица в горшочке с картошкой в духовке — самый вкусный рецепт

Что нужно учесть при готовке

  1. Продукты в горшочки можно положить сырыми или предварительно приготовленными. Если выбираете простой способ, режьте мелко ингредиенты, которые тушатся долго, и крупно те, что быстро.
  2. Время приготовления оценивается по компоненту, который готовится дольше всего.
  3. Содержимое горшочка укладывают слоями или перемешивают — на вкус это не влияет.
  4. Посуду для запекания не обязательно заполнять целиком. Еда хорошо приготовится, даже если будет сиротливо лежать на дне. Хотя заполнить горшочек до краёв вам тоже никто не запрещает.
  5. Ставьте горшочки в холодную духовку, иначе они могут потрескаться.

Горшочек в духовке с курицей и гарниром

Ингредиенты

  • 4 бедра с кожей на кости
  • Картофель – 6 шт.
  • 1 морковь
  • 1 петрушка
  • 2 луковицы
  • Масло + соевый соус – по 2 ст. л.
  • ½ ч. ложки молотого перца
  • 1 чайная л. молотого перца
  • 2 ст. ложки майорана
  • 1 ч. л. молотого тмина
  • ½ стакана воды

Пошаговая инструкция

Сделайте маринад из масла, соевого соуса и специй, натрите им курицу. Очистите картофель, овощи и нарежьте их примерно одного размера.

Погрузите горшок в воду на 15 минут, чтобы он был полностью покрыт, а вода пропиталась глиной.

Вынуть и выложить мясо, копчености и овощи в пустую кастрюлю, залить оставшимся маринадом, залить водой и закрыть горшок.

Поставить в холодную духовку, выставить температуру 100 градусов.

Под сырной корочкой

Жаркое из курицы и картофеля с добавлением сыра приобретает новый восхитительный оттенок вкуса, прекрасно дополняющий сладость овощей и нежность мяса.

Необходимые продукты (из расчета на 1 горшочек):

  • картошка средних размеров – 2 шт.;
  • мясо курицы – 200 г;
  • морковь сладкая – 1 шт.;
  • сыр твердых сортов – 80 г;
  • луковица средняя репчатая – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • соль и перец – по желанию.

Алгоритм приготовления:

  1. Промываем и режем мясо небольшими брусочками. Присыпаем смесью перцев, солью и любимыми специями. Оставляем мариноваться в течение четверти часа.
  2. Чистим, моем и режем овощи. Смешиваем их с ½ частью натертого сыра.
  3. Добавляем майонез, еще раз перемешиваем.
  4. Выливаем на дно горшочка рафинированное масло, выкладываем ½ часть овощей, слой мяса, опять овощи, остатки натертого сыра.
  5. Подливаем немного воды.
  6. Отправляем выпекаться около 1,5 часов при 200 ⁰С.

Чтобы керамический горшочек не растрескался, его помещают в холодный духовой шкаф и лишь потом устанавливают необходимую температуру.

Как запечь в курицу в фольге

Окорочка с картошкой

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 96 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Сытный и необычайно вкусный семейный ужин получится, если приготовить окорочка с картофелем в горшочках. Приятный аромат заставит ваших домочадцев с нетерпением ожидать это блюдо. Чтобы ужин был еще аппетитней, рекомендовано предварительно поджарить до полуготовности окорочка на сковороде. С этим блюдом красивые фото и приятный семейный ужин обеспечен.

Ингредиенты:

  • Маринованные грибы – 60 г.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Куриные окорочка -2 шт.
  • Бульон – 100 мл.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Соль –по вкусу.
  • Крахмал 1 ч. л.
  • Перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Слегка обжарить измельченные на тонкие пластинки грибы, мелко нарезанный лук. Выложить в горшочки.
  2. Окорочка обмыть холодной водой, просушить, разрезать каждый на несколько частей. Кусочки окорочков обвалять в муке, поджарить в сотейнике с добавлением подсолнечного масла.
  3. Выложить к грибам мясо.
  4. Картофель нарезать крупными дольками, добавить к окорочкам.
  5. Помидоры разрезать на 4 части, опустить в горшочки.
  6. Посолить, поперчить. Залить все бульоном.
  7. Накрыть емкости крышкой, поставить для готовки в холодный духовой шкаф. готовить при температуре 180 градусов, 1,5 часа.
  8. За 10 минут до готовности разбавить крахмал в воде, добавить к еде.

Курица в горшочке в духовке с картошкой: рецепт с фото пошагово

30 марта 2019
1
2800
0

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

76 ККал

Время приготовления:

1 ч. 0 мин.

Сложность:

Простой

Если вы хотите приготовить сочную курицу с картошкой в духовке, лучше это сделать в глиняном горшочке. Именно такой способ запекания позволяет сохранить все соки и ароматы продуктов внутри. Толстые стенки горшочка обеспечивают блюду медленное томление, в процессе чего курица отдает сочность картофелю и другим дополнительным овощам. Благодаря этому, блюдо получается очень нежным, мягким, сочным и ароматным.

Данный вариант приготовления позволяет создать диетическую, абсолютно нежирную пищу. Все компоненты блюда будут помещаться в горшочек в сыром виде, то есть без предварительной обжарки в масле.

Ингредиенты

Куриное мясо на кости

200 г

Картофель

1 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Растительное масло

1 ч.л.

Соль, перец

по вкусу

Шаг 1 из 9

Чтобы приготовить курицу с картошкой в горшочке в духовке, подготовьте необходимые продукты по списку. Для данного количества ингредиентов понадобится 1 глиняный горшочек с крышкой. Внутри смажьте его тонким слоем растительного масла.

Шаг 2 из 9

С клубней картофеля счистите верхний слой, ополосните, нарубите слайсами среднего размера и толщины. При желании можно нарезать кубиками. Кусочки картофеля уложите на дно горшочка, используя только половину порции. Остальную нарезку оставьте для формирования второго слоя.

Шаг 3 из 9

Мясо ополосните, влагу промокните салфеткой. Мякоть отделите от кости, нарежьте на небольшие кусочки, срежьте возможные прожилки. Полученное куриное филе вместе с кожицей поместите в горшочек на слой картофеля, разровняйте.

Шаг 4 из 9

Морковь и лук очистите от кожицы, вымойте. Первую нарежьте продолговатыми брусочками, второй — крупными перьями. Овощи закиньте в емкость на картофель, равномерно их распределите. Часть моркови оставьте на потом.

Шаг 5 из 9

Далее сформируйте последний слой из оставшегося картофеля и моркови.

Шаг 6 из 9

Одновременно приготовьте заливку. В глубокую миску поместите порцию сметаны, влейте воду, всыпьте соль и перец по вкусу. Непрерывным перемешиванием максимально растворите сметану в жидкой основе.

Шаг 7 из 9

Полученный сметанный соус вылейте в горшочек, чтобы он полностью покрыл содержимое емкости, при этом не выходил за края. Сам горшочек установите в нагретый духовой шкаф. Запекайте блюдо 40 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 8 из 9

После выпекания дайте курице с картофелем и овощами постоять под крышкой еще 15 минут. Спустя время часть соуса впитается в продукты, сделает их сочными и мягкими.

Блюдо можно употреблять прямо из горшочка или переложить его на тарелку. Перед подачей присыпьте курицу и овощи измельченной зеленью.

Шаг 9 из 9

Приятного аппетита!

0 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Рецепт 3: курица с картошкой в горшочке (пошагово)

Пища, приготовленная в керамических или глиняных горшочках – всегда вкусна, ароматна и полезна. Убедитесь в этом сами, приготовив простое и эффектное блюдо с курицей и овощами.

  • 300 гр. курицы (любые части)
  • 300 гр. картофеля
  • 100 гр. моркови
  • 1 небольшая головка репчатого лука
  • 1 ст. л. майонеза (можно заменить сметаной)
  • соль, перец и другие любимые специи
  • растительное масло
  • свежая зелень (кресс-салат, петрушка)

Ингредиенты, рассчитанные на 2 горшочка (2 порции) объемом 500 мл:

Этапы приготовления: Картофель очищаем и

нарезаем средними кубиками или брусочками.

Лук мелко нашинкуем.

Морковку натираем на средней терке или нарезаем кубиками.

Перекладываем нарезанные овощи в просторную емкость.

На этом этапе добавляем к овощам любимые специи, солим и перчим.

Добавляем к ним майонез и томатную пасту.

Хорошо перемешиваем между собой.

Курицу нарезаем небольшими кусочками, солим и перчим. Смазываем их сметаной или майонезом. Для запекания можно брать любые части курицы (грудку, крылышки, бедрышки). С грудкой, конечно, блюдо будет диетическим.

Теперь подготовим горшочки. Моем их и наполняем подготовленными овощами.

Сверху на овощи выкладываем куриные кусочки.

Наливаем в каждый горшочек по столовой ложке растительного масла.

Накрываем горшочки крышечками и помещаем в нагретую духовку. Выпекаем 40-45 минут при 180 градусах.

Посыпаем свежей зеленью. Подавать на стол можно как в самих горшочках, так и на блюде.

Курица в горшочке с картошкой в духовке

Чтобы наше блюдо сегодня получилось ещё вкуснее, советую использовать в приготовлении деревенскую курицу. Именно так я и сделала, только в готовке использовала петушка. Мясо у него немного жестче, поэтому пришлось повозиться, как? Более подробно расскажу чуть позже.

Пример HTML-страницы

В очередной раз приготовив блюдо в горшочках поняла, что таким образом, можно готовить всё что угодно. Так скажем, можно поиграть с составом продуктов. Добавив побольше овощей или ещё какой-нибудь крупы. Это сделает наше кушанье ещё вкуснее и сытнее.

Ну, а теперь самое время приступить непосредственно к приготовлению.

Курица с картошкой и грибами в сметане – рецепт

Помойте картофель. Нарежьте его кубиками. Тонкими дольками нарежьте помытые шампиньоны. Оплосните и обсушите куриные ножки. Мелкими кубиками нарежьте лук. Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла.

Выложите на нее куриные ножки. Сверху положите лук и грибы шампиньоны. Курицу с луком покройте слоем картошки. В небольшой миске смешайте сметану со специями и солью.

Полейте сметаной курицу с картошкой. Форму отправьте в духовку.

Курица с картошкой и грибами в сметане при температуре 180 С будет запекаться около 35-40 минут. За 5 минут до готовности картошку с мясом посыпьте тертым сыром. Приятного вам аппетита.

Если вы хотите получить мягкую и одновременно с тем очень сочную курицу с картошкой, в таком случае воспользуйтесь для ее запекания кулинарным рукавом. Мясо с картошкой в рукаве получится нежным, мягким и сочным, как и сама картошка.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 400 гр.,
  • Картофель – 1 кг.,
  • Лук – 2 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Сметана – 1 стакан,
  • Кетчуп – 3 ст. ложки,
  • Лавровый лист – 1-2 шт.,
  • Специи к курице – 1 ч. ложка,
  • Соль – по вкусу

Курица с картошкой в горшочке с грибами

  • куриное филе – 400 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • грибы свежие – 150 г;
  • томатный сок – 200 мл;
  • сметана – 100 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • паприка – 1 ч. л.

Курица с яблоками и луком в духовке: пошаговый рецепт с фотографиями.

  • Мясо порежьте небольшими кусочками.
  • Грибы промойте и нарежьте ломтиками.
  • Накалите на сковороде масло и обжарьте на нём мясо с грибами до светло-золотистой корочки.
  • Картофель и морковь порежьте не очень мелкими кубиками.
  • Возьмите два горшочка. Сначала уложите мясо с грибами. Поверх выложите картофель с морковкой.
  • Смешайте сметану, томатный сок, измельчённый чеснок, соль и паприку.
  • Залейте этим соусом курицу с картошкой.
  • Поставьте в холодную духовку. Включите её на 180—200° и готовьте 45—50 минут.

Вариант 7: Курица в горшочке в духовке с картошкой и грибами

Если вы приготовите такое блюдо, можно вполне обойтись и без гарнира. Отличный вариант для праздничного стола или семейного ужина.

Ингредиенты:

  • сырые шампиньоны – 200 гр;
  • филе курицы – 300 гр;
  • картофель – 4 шт;
  • стебель сельдерея;
  • лук репч. – 1 шт;
  • веточки кинзы – 2 шт;
  • приправы для мяса;
  • чеснок – 3 зубч;
  • раст. масло – 3 ст. ложки;
  • лавровый лист – 4 шт.

Как приготовить

Шаг 1:

Картошку, лук и чеснок нужно почистить. Лук измельчить, картошку нарезать кубиками чеснок порубить.

Шаг 2:

Кинзу сполоснуть под водой, мелко порезать.

Шаг 3:

Помойте сельдерей, нарежьте средними ломтиками.

Шаг 4:

Свежие грибы обязательно помыть, нарезать тонкими пластинками.

Шаг 5:

Курочку промыть и нарезать тонкими полосками, сразу посолите и поперчите.

Шаг 6:

Шампиньоны обжарьте, сначала должна выпариться вся вода, потом влейте немного масла. Добавьте измельченный лук и жарьте до румяного цвета.

Шаг 7:

В каждый горшочек налейте немного масла, положите мясо, снова посолите и поперчите.

Шаг 8:

Теперь кладем грибы с луком, потом сельдерей, картошку. Добавьте приправ.

Шаг 9:

Смешайте измельченный чеснок с кинзой положите сверху, и в каждый горшочек по 1 лавровому листочку.

Шаг 10:

Накройте горшочки крышкой и поставьте в холодную духовку. Поставьте таймер на 40 минут, запекайте при температуре 200°. По истечении времени выключить духовку.

По желанию горшочки можно засыпать натертым сыром, чтобы получилась тягучая вкусная корочка.

Жаркое в горшочке с фасолью и сливками

Сытным и вкусным блюдом будет жаркое в горшочке с курицей и сливками. Это многокомпонентное второе удобно подавать в порционных горшочках, а остатки можно разогреть позже прямо в горшочке.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного мяса (кроме грудки);
  • 200 г консервированной фасоли;
  • 1 стручок болгарского перца;
  • 2 луковицы;
  • 6 картофелин;
  • 1 морковка;
  • 150 г российского сыра;
  • 400 мл сливок;
  • 150 мл нежирной сметаны;
  • по 2-3 щепотки специй и соли.

Моем, чистим все корнеплоды. Картофель режем средними кубиками, морковь трем или нарезаем тонкими полукольцами. Стручок перца освобождаем от семян, а мякоть измельчаем небольшими кубиками. Лук также чистим, режем полукольцами.

Курицу промываем, вырезаем косточки, нарезаем на порционные кусочки. Шкурку лучше оставить, т.к. из нее вытопится дополнительный жирок, который придаст жаркому сочность. На сковороде разогреваем масло и слегка обжариваем все овощи (кроме картофеля).

Поджарку выкладываем в тарелку. На той же сковороде подрумяниваем мясо. Как только оно посветлеет, приправляем его солью с перцем. Курицу распределяем по глиняным сосудам, прикрываем мясо картофелем. Потом раскладываем поджарку и консервированную фасоль, предварительно откинутую на дуршлаг.

Для заливки соединяем сливки со сметаной и специями. Заливаем соусом содержимое каждого горшочка, также добавляем по 2-3 ложки воды или бульона.

Содержимое засыпаем сырной стружкой, накрываем крышками, ставим в чуть теплую духовку. Готовим жаркое при 200 градусах около 1 часа. Подаем к столу в горячем виде.

Жаркое из курицы с картошкой в кастрюле

Это жаркое подкупает своей простотой и универсальностью, ведь подавать его можно в качестве супа или второго блюда. Это идеальный вариант для сытного семейного ужина.

Ингредиенты:

  • 1 кг картошки;
  • 1 кг курицы;
  • 1 головка лука;
  • 70 мл масла;
  • 1 морковка;
  • зелень, специи.

Что делать:

  1. В сковороде разогреть масло.
  2. Порубить курицу, быстро обжарить до корочки на максимальном огне.
  3. Переложить в кастрюлю.
  4. В этой же сковороде обжарить предварительно порезанные лук и морковку. Не подрумянивать, лишь довести до легкого золотистого оттенка.
  5. Отправить овощи следом за птицей.
  6. Засыпать в кастрюлю нарезанный крупной соломкой картофель.
  7. Поперчить, посолить и залить кипятком.
  8. Накрыть крышкой и после закипания убавить огонь.
  9. Тушить до готовности примерно 40 минут.
  10. В конце по желанию заправить зеленью.

Советы по эксплуатации горшочков

Глиняные горшочки — экологически чистая посуда для приготовления вкусных и полезных блюд. Еще в давние времена горшочки из глины были в почете не только из–за своей доступности, но и благодаря своей долговечности, а также своему свойству — сохранять вкус и горячую температуру блюда долгое время.

Но их использование должно предусматривать соблюдение нескольких советов:

  1. Глина хорошо пропитывается запахами и хранит их продолжительное время, поэтому, если вы планируете готовить в горшочках различные блюда, то стоит приобрести несколько штук: для рыбы, мяса, десертов;
  2. Новый глиняный горшочек, перед первым применением, необходимо в течение 1 часа вымочить в холодной воде, добавив чайную ложку соды;
  3. Каждый раз, перед новой готовкой, стоит вымачивать горшочек в прохладной воде 15 минут, что поспособствует приданию блюду сочности:
  4. Чтобы горшочек не треснул в процессе готовки, его нужно ставить в не нагретую духовку и уже потом подвергать нагреванию. Или же можно поместить горшок в емкость с холодной водой и постепенно доводить его до кипения, а затем медленно остужать;
  5. Посуда с глянцевой поверхностью предварительно вываривают с добавлением уксуса (1 стакан) и соли (2 ст. л).

Куриная грудка в горшочке с картошкой

  • Время приготовления: 1 час 40 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 90 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Грудинка – самая нежная и диетическая часть тушки курочки, но из-за низкого содержания жиров мясо бывает суховатым. Избежать этой неприятности поможет предварительная мариновка грудинки, либо добавление бульона. Угощение получается томленым, пропаренным, мягким и отлично подойдет для семейного ужина, понравится как взрослым, так и деткам.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 50 г.
  • Чеснок – 2-3 зубка.
  • Сливочное масло – 20 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Куриная грудка – 0,4 кг.
  • Майонез – 50 г.
  • Картофель – 0,4 кг.
  • Карри – по вкусу.
  • Соль – на глаз.
  • Перец –щепотка.
  • Бульонный кубик – 0,5 шт.

Способ приготовления:

  1. Грудинку нарезать кубиками.
  2. Добавить к мясу карри, измельченный чеснок, соль, перец. Все хорошо перемешать деревянной ложкой, оставить на 30-40 минут мариноваться.
  3. Лук порезать на мелкие кубики. Обжарить на сковородке в горячем сливочном масле до прозрачности.
  4. Картошку без кожицы, нарезать небольшими кубиками (1 см).
  5. На донышко горшочков выкрасть обжаренный в масле лук, затем маринованное мясо.
  6. Сверху покрыть майонезом (по 1 ст. л на емкость).
  7. Затем выложить кубики картофеля.
  8. Твердый сыр крупно натереть, обильно покрыть им картофельный слой.
  9. Развести половину бульонного кубика в 150 мл кипятка. Готовый бульончик разлить по горшочкам.
  10. Закрыть все крышками, готовить в духовке при температуре 200 градусов в течении 1 часа.

Вариант приготовления с овощами

В рагу с картошкой и курицей можно добавить любые овощи по вашему вкусу, например, на 3 горшочка возьмите:

  • 3 окорочка;
  • 6 небольших картофелин;
  • 2 баклажана;
  • 1 перец болгарский;
  • 2 помидора;
  • 1 луковицу;
  • пару ложек майонеза;
  • томатную пасту;
  • соль, перец, приправу для курицы.

С курицы снять кожу, порубить на небольшие куски, положить в миску с майонезом, томатной пастой и приправами. Оставить мариноваться на 20 минут. В это время подготовьте овощи. Помидоры лучше предварительно бланшировать и снять с них кожуру. Баклажаны вымочите в соленой воде, чтобы ушла горечь. Также порежьте все овощи кубиками. Помидоры можно порезать пластиками.

В горшочек уложите сначала 1/6 часть курицы в маринаде. Сверху положите лук, картофель, перец, баклажан. Поверх уложите ломтики помидора. Все посолите и уложите второй слой курицы, затем те же овощи. Если горшочек заполнился, утрамбуйте слои. Поставьте в духовку, запекайте час при температуре 200 градусов. Для подачи можно снять крышки и посыпать рагу рубленой зеленью.

Watch this video on YouTube

С баклажанами

  • Время приготовления: 1 час 50 минут.
  • Количество порций: 2 персона.
  • Калорийность блюда: 70 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Тем, кто предпочитает употреблять малокалорийную пищу, рекомендовано приготовить в горшочках картошку с курицей и баклажанами. Кроме того, что угощение необычайно аппетитное и полезное, оно еще очень презентабельно смотрится на фото и обеденном столе, сочетание красок поражает: оранжевая морковь, фиолетовые баклажаны, золотистое ароматное филе курицы.

Ингредиенты:

  • Баклажан небольшой – 1 шт.
  • Куриное филе – 300 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – щепотка.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Растительное масло – 4 ст. л.
  • Перец черный – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чтобы убрать с баклажанов горечь, их нужно нарезать на брусочки, добавить соль, оставить на 20-25 минут. Затем образовавшуюся жидкость от овощей необходимо слить.
  2. Опустить на донышко горшочков небольшие брусочки картофеля.
  3. Филейные кусочки, обжарить на масле (взять 2 ст. л.). Опустить к картофелю.
  4. Измельчить лук, морковь натереть на средней терке.
  5. В сотейник вылить оставшееся подсолнечное масло, подогреть его добавить и подготовленные лук, морковь, баклажаны. Все немного протушить.
  6. Тушенные овощное рагу добавить в емкости.
  7. Приправить специями, долить воды, не доходя до горлышка посуду 2 сантиметра.
  8. Запекать при температуре 180-200 градусов, 50 минут.

Секреты нужно знать

Блюдо будет приготовлено нежнее, если перед отправкой горшочков в духовку дать им постоять в холодной воде. Стенки керамической посуды имеют пористую структуру, напитавшись водой, горшочек приготовит овощи и мясо как будто на пару.

Количество ингредиентов стоит рассчитывать исходя из объема и размера посуды. В маленьких горшочках кушанье приготовится быстрее.

Чтобы мяско получилось мягче, его можно предварительно замариновать в луке, уксусе, лимонном соке и специях, а потом укладывать в посуду.

Блюдо равномерно приготовится, если все части будут измельчены примерно одинаково.

Специи для курочки с овощами в духовке подойдут самые разные. Личные предпочтения гостей и кулинара помогут каждый раз, не меняя состав продуктов получать новые вкусы.

Оценить статью:

Что еще почитать:

Как приготовить картофельные драники с колбасой

Как приготовить пельмени с сыром и майонезом в духовке

Ленивые вареники из творога для малышей и старших детей

Как вкусно приготовить цветную капусту, запеченную с сыром в духовке

Как приготовить рагу из курицы с картошкой

Вкусные диетические блюда из творога для похудения на каждый день

Пошаговый рецепт

Итак, чтобы насладиться картошкой с курицей в горшочках, потребуется (количество ингредиентов представлено из расчета на 1 горшочек):

  • картофельные клубни — 2 шт среднего размера;
  • мясо курицы — 300 г. Можно брать любую часть курицы: филе, бедро, окорок;
  • лук — 1 небольшая;
  • морковь — 1 некрупная;
  • растительное масло — 1 ст. л;
  • соль, перец — по вкусу;
  • вода — 300 мл.

Время на приготовление — 1 час.

Калорийность блюда на 100 г составит 75 кКал.

Этапы приготовления картошки с курицей в горшочках:

  1. Мясо курицы моют и измельчают на маленькие кусочки длиной 2–3 см;
  2. На разогретую сковородку наливают растительное масло и обжаривают курицу до появления золотистого оттенка;
  3. Картофель нарезают кубиками, лук — полукольцами, морковь — кружочками;
  4. В заранее подготовленный горшочек, на дно, выкладывают обжаренную курицу. Посыпают солью и перцем;
  5. Поверх курицы выкладывают половину порции нарезанного лука;
  6. Следом выкладывают половину нарезанной моркови;
  7. Далее посуду заполняют картофелем, поверх которого выкладывают оставшийся лук и морковь;
  8. Добавляют соль, специи и заполняют горшочек водой так, чтобы картофель был покрыт. Однако расстояние от воды до края горшка должно составлять сантиметра 3;
  9. Ставят горшочек с картофелем и курицей в разогретую до 1800 духовку и засекают 1 час;
  10. По истечению часа, пробуют картошку на готовность. Если она еще не пропеклась, то оставляют блюдо еще на 15 минут в духовке;
  11. Готовое блюдо подают в горшочках, посыпав, по желанию, нарезанной зеленью.

Курица в горшочке с картошкой – незабываемая вкусность на любой стол.

На увлекательном кулинарном ресурсе 1000.menu вы найдете самые интересные проверенные блюда из курицы в запеканках с картофелем. Попробуйте вариации с грибами, сливами, различными травами, перцем и другими овощами. Разнообразные вкусы с интересными специями и гарнирами. Ищите новые вкусы!

Для этого вкусного и сытного блюда подходит любая часть курицы. Однако наилучший вкус достигается при использовании бедер или грудки. При покупке птицы рекомендуется выбирать свежее, охлажденное мясо птицы. Если к курице и картофелю добавить еще и грибы, блюдо гарантированно будет иметь успех! Для придания блюду дополнительного цвета можно использовать специи, сметану, бульон или сливки. Последним штрихом может стать вкусная сырная корочка.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах курицы в горшочках с картошкой:

Продукт Калории ккал на 100 г Белки г на 100 г Жиры г на 100 г Углеводы г 100 г
Картофель 80 2 0.4 18.1
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Сметана 210 2.8 20 3.2
Лук 41 1.4 10.4
Куриное филе 113 23.6 1.9 0.4

Интересный рецепт: 1. Нарежьте курицу на любые небольшие кусочки. 2. Поместите курицу в миску. Добавьте соль, карри, смесь перцев и измельченный чеснок. Перемешайте, чтобы соединить. 3. оставить мариноваться. Обжарьте нарезанный лук до полупрозрачности. 5. Добавьте нарезанные грибы и перец. 6. Перемешайте, затем кипятите около 5 минут, накрыв крышкой. 7. Нарежьте картофель небольшими чистыми кубиками. 8. Натрите сыр на крупной терке. 9. 9. положите маринованную курицу на дно кастрюли. 10. 10. затем разложите обжаренные лук, грибы и перец в один слой. 11. выложите по ложке перца, лука, репчатого лука и перца в один слой.

Пять самых быстрых рецептов курицы в горшочках с картошкой:

Полезные советы: — Заполните горшки, оставив сверху пространство около 2 см. Для разнообразия можно добавить помидоры, кабачки, стручковую фасоль или другие овощи по вкусу. Для усиления вкуса добавьте несколько веточек тимьяна, зелень и молотый черный перец. Калории ккал на 100 г Если вы ищете вкусное блюдо с небольшим количеством калорий, попробуйте этот рецепт запеканки из жареной курицы. Это хороший выбор как для обеда, так и для ужина.
Ароматная жареная курица с грибами из горшочка, запеченная в духовке Жареная курица из горшочка — ароматное, сытное блюдо с насыщенным вкусом, которое идеально подходит для семейного обеда. Приготовление занимает всего 80 минут. 1 ч 118 Курица проста в приготовлении и обладает богатым вкусом. Она готовится в собственном соку и получается очень сочной и нежной.
Сочная курица с картофелем и тыквой Сочетание сладкой и ароматной тыквы, вареного картофеля и куриного мяса придает этому блюду незабываемый вкус. Приготовление занимает очень мало времени, так как ингредиенты нарезаются и добавляются в кастрюлю в течение нескольких минут. 1 ч 137 Курица в горшочке с фасолью и овощами Курица с фасолью в горшочке — очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Блюда из запеканки всегда популярны и любимы за их уникальную подачу и невероятный вкус!
Жаркое в горшочках с курицей Жаркое в горшочках действительно обладает особым ароматом и вкусом. А самое приятное, что его очень легко приготовить. Вам не придется стоять на кухне целый день — вкусный ужин будет готов всего за 20 минут. Курица в картофельно-грибной запеканке Курица в горшочке — мой любимый рецепт! Каждый раз я экспериментирую с разными овощами и специями для курицы. И результат всегда восхитителен! Вот простой рецепт с грибами. Он также вкусен в запеканке. 117
113
150

Вариант приготовления с овощами

В рагу с картошкой и курицей можно добавить любые овощи по вашему вкусу, например, на 3 горшочка возьмите:

  • 3 окорочка;
  • 6 небольших картофелин;
  • 2 баклажана;
  • 1 перец болгарский;
  • 2 помидора;
  • 1 луковицу;
  • пару ложек майонеза;
  • томатную пасту;
  • соль, перец, приправу для курицы.

С курицы снять кожу, порубить на небольшие куски, положить в миску с майонезом, томатной пастой и приправами. Оставить мариноваться на 20 минут. В это время подготовьте овощи. Помидоры лучше предварительно бланшировать и снять с них кожуру. Баклажаны вымочите в соленой воде, чтобы ушла горечь. Также порежьте все овощи кубиками. Помидоры можно порезать пластиками.

В горшочек уложите сначала 1/6 часть курицы в маринаде. Сверху положите лук, картофель, перец, баклажан. Поверх уложите ломтики помидора. Все посолите и уложите второй слой курицы, затем те же овощи. Если горшочек заполнился, утрамбуйте слои. Поставьте в духовку, запекайте час при температуре 200 градусов. Для подачи можно снять крышки и посыпать рагу рубленой зеленью.

Watch this video on YouTube

Приготовление куриной грудки в горшочке с картошкой

Творческий процесс довольно прост. Куриное филе необходимо избавить от пленок и шкурки, если таковые были. Нарезаем мясо на небольшие порционные кубики. На сковороде с небольшим добавлением масла обжариваем куриное филе до появления корочки. Посыпаем специями, солью, перемешиваем. Перекладываем обжаренное мясо в керамический горшок объемом 0,5-0,6 л. Клубни картофеля очищаем от кожуры, режем на такие же кубики, как и куриное филе. Добавляем овощ к мясу. Можете перемешивать ингредиенты, а можете сделать послойную раскладку продуктов в горшочке.

Морковь и репчатый лук очищаем, измельчаем, обжариваем. Морковь должна стать немного мягче, а лук проявить прозрачность. Перекладываем и эти овощи в емкость для запекания. В небольшой тарелке перемешиваем сметану, измельченный с помощью «давилки» чеснок, щепотку соли и мелко порубленную зелень петрушки. Перекладываем полученную массу в емкость. Если потребуется, то долейте немного воды в горшочек с картошкой и куриной грудкой

Важно, чтобы жидкость практически закрывала все ингредиенты. Отправляем горшочки в духовой шкаф на 65 минут

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: