Куры по-арабски

Готовимся к празднику

В панировке можно запекать не только отдельные части тушки курицы. Вы можете приготовить птицу целиком. Поверьте, такое блюдо займет почетное место на праздничном столе. Птица приобретет янтарную, хрустящую корочку, а внутри мясо останется максимально сочным и нежным. Перед выпеканием мясо птицы желательно замариновать. Идеальным маринадом служит майонезный соус или сметана. Хотя вы можете экспериментировать со вкусом, добавляя новые компоненты.

Необходимые ингредиенты

  • соль мелкого помола;
  • курица свежемороженая – одна штука;
  • чесночные зубки – 4-5 штук;
  • молотый душистый перец;
  • сухари для панировки;
  • сметана с любым процентом жирности – 2-4 стол. ложки;
  • приправы для птицы – 2 стол. ложки.

Курица в панировочных сухарях: как приготовить в духовке

  1. Свежемороженую курицу хорошенько промоем фильтрованной водой, удалим остатки перьев, срежем излишний жир и шкуру.
  2. Просушиваем курицу бумажными салфетками и при желании нарезаем порционными кусками.
  3. Если вы хотите запечь тушку целиком, то ее необходимо разрубать по грудинке и распластать.
  4. В миске соединяем сметану, соль мелкого помола, приправы для птицы и молотый душистый перец.
  5. Очищенные чесночные зубки измельчаем под прессом, добавляем в сметану и тщательно размешиваем.
  6. Приготовленным маринадом смазываем курицу, оставляем в холодильной камере для маринования на один час.
  7. По истечении указанного времени птицу обваливаем в панировочных сухарях.
  8. Противень застилаем алюминиевой фольгой, которую смазываем небольшим количеством рафинированного масла семян подсолнечника.
  9. Перекладываем курицу в противень, помещаем его в духовой шкаф.
  10. Запекать птицу будем при температурном пороге 200° не менее одного часа.

Панировочные сухари придают мясу птице дополнительный вкус, делают ее корочку хрустящей, янтарной. Благодаря такому простому продукту, куриное мясо сохранят по максимуму свою сочность. Вы можете любой из предложенных рецептов адаптировать под приготовление в мультиварке, электрической духовке или в сковороде.

Приятного аппетита!

Куриные наггетсы на сковороде в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото

Недавно приготовил куриные наггетсы на сковороде, выкладываю простой пошаговый рецепт с фото отчётом, справится любой новичок в домашних условиях.

Для приготовления наггетсов нам понадобятся филе куриной грудки.

Также понадобятся панировочные сухари, яйца, мука, соль и перец по вкусу, подсолнечное масло для жарки. Сухари я беру с запасом, пачки 400 грамм из магазина должно хватить на килограмм грудки. Примерно столько же может уйти муки. Яйца 2-3 штуки, если не хватит можно добавить ещё. Соль чуть больше чайной ложки на килограмм и щепотку молотого чёрного перца.

Пошаговый рецепт наггетсов

Сначала нужно грудку промыть и нарезать на небольшие плоские кусочки, размером как у всех стандартных наггетсов.

Затем солим и перчим по вкусу. Главное не пересолить, чайной ложки соли вполне хватает на килограмм, но я солю чуть побольше и добавляю щепотку перца. Панировка тоже содержит соль. Чтоб блюдо получилось по-особенному вкусно, можно нарезанные грудки замариновать на ночь в соевом соусе. Но я так не пробовал, потому что готовил под ужин и ждать ночь не мог. Нужно было сделать быстро.

Дальше насыпаем в тарелку муки, в другую тарелку панировочных сухарей и в миску разбиваем два яйца. Яйца хорошо взбиваем венчиком до однородной массы. Каждый кусочек хорошо обваливаем в муке, затем окунаем во взбитые яйца и плотно обваливаем в панировочных сухарях.

Теперь осталось только пожарить. Наливаю в сковороду побольше подсолнечного масла, слой примерно 5 миллиметров и включаю сильный огонь. Масло должно нагреться, до кипения. Если масло недостаточно прогреется, то панировка может его впитать и слететь. Выкладываю в раскалённое масло наггетсы и жарю по 3 минуты с каждой стороны на сильном огне. Крышкой не накрываю, чтоб получились хрустящие.

Затем сковородку снимаю с огня и накрываю крышкой. Жду 5 минут, пока сковорода остывает наггетсы ещё доходят до готовности. Потом выкладываю блюдо на бумажные полотенца, чтоб стекло лишнее масло.

На этом всё. Можно подавать на стол.

Завершение

Я не особо любитель куриных грудок. Больше предпочитаю тёмное мясо курицы, например, окорочка или крылышки. Но грудки, приготовленные в таком виде на удивление получаются вкусные и сочные. Блюдо подойдёт к любому гарниру, я люблю с варёной картошкой. Чтоб было вкуснее можно макать в сырный соус, или кетчуп, или любой другой соус на ваш вкус.

Готовые наггетсы из магазина могут быть сделаны из куриного фарша, содержать сою и ещё неизвестно что. Далеко не всегда получается купить готовое блюдо хорошего качества. То же самое касается и кафе фастфуда. Но когда готовишь сам дома, то действительно уверен что продукт качественный. Калорийность куриных наггетсов примерно 285 калл. на 100 грамм блюда.

Продукт получается достаточно жирный, что может привести к увеличению веса. Поэтому не советую злоупотреблять данным блюдом. Всё хорошо когда в меру.

В кулинарии первый блин всегда комом. Так что если с первого раза не получилось, как задумывали, не расстраивайтесь, такое бывает. Если кто пробовал заранее замариновать куриные грудки в соевом соусе или в иных видах маринада, то пишите комментарии, очень интересно что получилось.

Подписывайтесь на мои заметки, будет интересно! До скорых встреч!

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждого 1 и 15 числа iBook.pro розыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO >Подробно: ibook.pro/konkurs

LENOVO IdeaPad Intel Core i5, 8ГБ DDR4, SSD, GeForce, Windows 10

Курица по-арабски

Что может быть вкуснее румяной, хорошо поджаренной курочки? Только курочка, приготовленная каким-то необычным образом. В мире существуют, наверное, тысячи рецептов блюд из куриного мяса. И вот один из них – курица по-арабски.

Заглянув в Интернет, удалось найти несколько разных вариантов приготовления этого блюда. Это понятно, ведь арабских стран много, и везде готовят по-разному. А каждый уважающий себя повар добавляет какие-то свои изюминки. Вот и этот рецепт немного отличается от других.

Для приготовления нежнейшей курочки в хрустящей корочке нам понадобятся такие ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500–600 г
  • Куриные яйца — 2 шт
  • Грецкий орех — 100 г
  • Твердый сыр — 50 г
  • Масло сливочное — 2 ст. ложки
  • Лимон — 1 шт
  • Молоко — 200 мл
  • Панировочные сухари
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное
  • Перец
  • Соль
  • Специи

Процесс приготовления курицы по-арабски

Куриную грудку тщательно обмываем и разделываем на филе. Затем нарезаем филе на кусочки. Размер кусочков особого значения не имеет. В этот раз мы сделали их помельче, можно порезать и покрупнее.

Теперь накрываем получившиеся кусочки филе пищевой пленкой.

Отбиваем каждый кусочек с обеих сторон. Сильно отбивать не нужно!

Пришло время маринада. Сначала взбиваем яйца в глубокой миске.

Добавляем во взбитые яйца сливочное масло.

Туда же вливаем молоко.

Сыр твердого сорта натираем с помощью мелкой терки. Высыпаем его в маринад, и теперь взбиваем все ингредиенты миксером.

Чистим лук и тут же его крупно нарезаем.

Кладем нарезанный лук в маринад. Выжимаем туда же сок одного лимона.

Мелко нарезаем чеснок и добавляем его в маринад. Все, маринад готов!

Кладем в него отбитые кусочки куриного филе. Теперь отправляем миску с маринадом и куриным филе в холодильник. Лучше оставлять на всю ночь, тогда мясо получится более сочным и нежным. Если готовить нужно уже сегодня – маринуйте не меньше двух часов.

Достаем из холодильника маринад и начинаем готовить панировку. Сначала измельчаем грецкий орех. Можно натереть его на мелкой терке, а можно воспользоваться блендером.

Добавляем к измельченным орехам панировочные сухари, тщательно их смешиваем.

Теперь кусочки куриного филе нужно хорошо повалять в смеси орехов с сухарями. Если не торопитесь, то можно вообще оставить кусочки полежать в панировке на несколько минут.

Переходим к завершающей стадии. Разогреваем сковородку, налив в нее большое количество растительного масла. Кусочки куриного филе должны быть погружены в масло наполовину.

Обжариваем куриное филе сначала с одной стороны

Обязательно нужно жарить на малом огне, это важно! Затем переворачиваем филе, накрываем крышкой и жарим вторую сторону

Всё! Наша сочная и хрустящая курочка по-арабски готова! Приятного аппетита!

Мой мир

С гарниром

Приготовление курицы по-арабски

Давай начнем.

Ингредиенты

Арабские рецепты курицы часто включают в себя смесь богатых специй, трав и различных методов приготовления, в результате чего получаются своеобразные и ароматные блюда. Ключевые ингредиенты включают в себя:

  • Курица: целиком, голени, бедра или грудка.
  • Рис басмати или аналогичный длиннозерный рис.
  • Смесь специй и трав: тмин, паприка, кориандр, корица, кардамон, черный перец, куркума и др.
  • Чеснок
  • Лук
  • Оливковое или растительное масло
  • Лимонный сок
  • Томатная паста или нарезанные помидоры
  • Куриный бульон или вода
  • Соль и перец для вкуса
  • Дополнительные гарниры: свежий кориандр, поджаренные орехи и изюм.

Методы приготовления

Маринование курицы: В большой миске смешайте выбранные специи, измельченный чеснок и оливковое масло. Добавьте кусочки курицы и убедитесь, что они полностью покрыты маринадом. Оставьте курицу мариноваться в холодильнике минимум на 3 часа, а лучше на ночь для максимального вкуса.

Приготовление курицы: Существуют различные способы приготовления маринованной курицы, в зависимости от рецепта и ваших предпочтений. Вы можете приготовить кусочки курицы на гриле, запечь или обжарить на сковороде

Важно готовить их до полной готовности и золотистого цвета снаружи.
Для приготовления на гриле разогрейте гриль на среднем или сильном огне. Положите кусочки курицы на гриль и готовьте по 6–7 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины мяса.
Для выпекания разогрейте духовку до 200°C (400°F)

Выложите кусочки курицы на противень и запекайте 30–40 минут, перевернув в середине приготовления.
Для жарки нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием, сбрызнув ее маслом, на среднем или сильном огне. Обжарьте кусочки курицы по 6–8 минут с каждой стороны, пока они не будут полностью готовы и не станут золотисто-коричневыми.

Подготовка риса: Промойте рис несколько раз в ситечке с холодной водой. В большой кастрюле нагрейте немного масла и обжарьте нарезанный лук и чеснок, пока они не станут мягкими. Добавьте специи по вашему выбору и готовьте еще несколько минут. Добавьте осушенный рис, томатную пасту (или нарезанные помидоры), куриный бульон (или воду), соль и перец по вкусу. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите около 20 минут или пока рис не станет мягким и не станет пышным.

Дополнительное украшение: перед подачей можно украсить блюдо дополнительно нарезанной свежей кинзой, поджаренными орехами (например, миндалем) и изюмом для придания вкуса и текстуры.

Теперь у вас есть все необходимое для приготовления восхитительного блюда из курицы по-арабски дома. Наслаждайтесь кулинарным приключением и наслаждайтесь вкусами Ближнего Востока!

Из куриной грудки готовлю мясо по-арабски. Делюсь рецепетом

Куриное филе в панировке из картофеля

Более сытными получаются куриные отбивные с добавлением картофеля. Правда и подготовка занимает больше времени и сил, но результат оценят все члены семьи. Особенно если к мясу подать свежие помидоры и огурцы.

Для приготовления необходимо подготовить следующие продукты:

  • филе птицы – 500 г;
  • картошка – 5 клубней;
  • майонез – 50 г;
  • кетчуп – 50 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • поваренная соль и специи.

Пошаговый процесс изготовления отбивных из курицы:

  1. Мясо нарезать плоскими кусочками, смазать соусом из майонеза и кетчупа.
  2. Сырую картошку натереть, добавить яйцо и остальные компоненты.
  3. Тщательно размешать полученную смесь.
  4. На каждый кусочек уложить картофельную массу, делать это необходимо с двух сторон.
  5. Обжарить куриные ломтики до золотистой корочки на горячем масле.

Куриное мясо в панировке – это всегда невероятно вкусно и сытно, а что самое главное, – быстро. К тому же стоимость такого блюда не бьет по карману, а значит, можно баловать себя и родных новыми угощениями ежедневно, а не только в праздничные дни.

Датский хот-дог

Классический рецепт датского хот-дога из дрожжевого теста собственного приготовления, со свежими овощами и хрустящим луком.

  • Сложность Просто
  • Тип Основное блюдо
  • Время 2 часа 30 минут
  • Персон 6

Ингредиенты

  • Мука — 600 г
  • Молоко — 300 мл
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Дрожжи — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт
  • Вода — 100 мл
  • Говяжьи сосиски — 6 шт
  • Кетчуп, майонез, горчица по вкусу
  • Огурец маринованный — 6 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 300 мл

Приготовление

  1. Для приготовления теста растворите в теплом молоке дрожжи и оставьте на 15 минут. Затем добавьте оливковое масло и перемешайте.
  2. Добавьте просеянную муку и замесите мягкое тесто, скатайте его в форму шара, смажьте растительным маслом и накройте. Оставьте тесто на 1 час.
  3. Как только тесто подойдет, разделите его на кусочки примерно по 100 г каждый. Каждый шарик раскатайте в пласт, который потом сверните рулетом, края защипните.
  4. Переложите будущие булочки для хот-догов швом вниз на противень, смазанный растительным маслом. Оставьте их еще на полчаса, затем смажьте каждую булочку взбитым яйцом и выпекайте 15 минут при температуре 180˚ С.
  5. Готовую остывшую булочку разрежьте вдоль. Для дополнительного хруста можно ее обсушить на чистой сковороде с двух сторон.
  6. Порежьте мелко лук, посыпьте солью и мукой, перемешайте.
  7. Нагрейте 300 мл масла для фритюра в глубокой сковороде. Помешивайте, обжаривая лук до золотистого цвета. Выложите готовый лук на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.
  8. Нарежьте помидоры кольцами, огурцы мелко порубите.
  9. Поджарьте на сковороде сосиски.
  10. Теперь смажьте соусами открытую булочку, вложите в нее сосиску, овощи, хрустящий лук, сверху также можно добавить соус или зелень.

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Наггетсы из куриного мяса с кукурузными хлопьями

Рецепт 7: Куриное филе в панировке из крекера с сыром

Курочка в сухарях с орехами

Рекомендации по сочетанию курицы по-арабски

Наслаждаясь блюдами из курицы по-арабски, очень важно найти идеальное сопровождение, чтобы улучшить общее впечатление от ужина. Вот несколько советов по сочетанию, которые вдохновят вас на следующий прием пищи

  • Рис: В арабской кухне часто представлены блюда из риса, которые сочетаются с курицей. Рис басмати — популярный выбор, обеспечивающий ароматную и нежную основу вкуса курицы. Вы можете попробовать ближневосточную версию риса басмати, что делает его идеальной добавкой к таким блюдам, как курица по-ливански с 7 специями.
  • Салаты: Легкие, освежающие салаты могут создать приятный контраст со сложным вкусом арабской курицы. Ливанский табули — популярный вариант, в котором петрушка, мята, помидоры и лук сочетаются с простой заправкой из лимона и оливкового масла. Альтернативы включают более сытный ливанский салат или овощной салат с оливками, солеными огурцами и другими острыми ингредиентами.
  • Хлеб: Лепешки являются основным продуктом ближневосточной кухни и служат вкусным способом протирать соусы и впитывать их ароматы. Сочетайте блюдо из курицы с настоящей арабской лепешкой, такой как питта или лаваш, или попробуйте хрустящий слоеный самун, чтобы придать ему хрустящую корочку.
  • Соусы для макания: Куриная шаурма, распространенное арабское блюдо из курицы, не будет полным без восхитительного чесночного соуса, который можно полить сверху. Попробуйте множество других дополнительных соусов для макания, таких как тахини, хумус или даже острый соус харисса, в зависимости от ваших личных предпочтений и блюда, которое вы подаете.
  • Напитки: Что касается напитков, подумайте о том, чтобы подать освежающий, но ароматный напиток, который дополнит специи, используемые в арабском блюде из курицы. Традиционные варианты включают мятный лимонад, гранатовый сок или айран на основе йогурта. В качестве альтернативы, если вы предпочитаете что-то более острое, подойдет фруктовое красное вино или ароматное белое вино.

Сочетая блюда из курицы по-арабски с предложенными гарнирами, вы создадите гармоничное, всестороннее блюдо, демонстрирующее богатство и сложность вкусов Ближнего Востока.

Курица по-арабски: лучшие рецепты Востока

Восточные кухни привлекательны своей вкусовой необычностью. Несмотря на выросшую популярность китайской и японской кулинарии, наш народ испытывает неугасающий интерес и к другим этническим кухням. В частности, к арабской. Пряность блюд и отсутствие необходимости в редких и слишком экзотических ингредиентах выгодно отличают их от азиатских изысков. Одновременно та же курица по-арабски теряет природную вкусовую невзрачность и сухость курятины, становясь аппетитным и сочным блюдом. К тому же приготовить ее можно несколькими разными способами, привнеся разнообразие в меню. Так что птица вам не надоест еще долго.

Одна из самых распространенных и излюбленных в арабских странах методика приготовления птички. Не понадобится ничего экстраординарного: тушка порционно рубится (можно взять любимые запчасти), головка чеснока измельчается – ее хватит на полкило курятины. Чеснок заливается стаканом воды, в котором разведена ложечка свежего лимонного сока. В таком маринаде мясо замачивается часа на два. За это время как раз успеете нарубить побольше зелени и три крупные луковки. Из последних надо сделать зажарку – не до коричневости, а только до прозрачности.

Два яйца немного взбиваются, смешиваются с солью, луком и зеленью. В другую мисочку высыпается мука. Части птицы обваливаются в ней, затем хорошо обмакиваются в яичную смесь, поджариваются, перекладываются в форму и заливаются оставшимся «льезоном». Курица по-арабски убирается в печь, где выдерживается до окончательной готовности. Подавать ее нужно, конечно же, с рисом. Хотя «дружит» она и с любым другим нейтральным гарниром.

Этот способ, как приготовить курицу по-арабски, обеспечит вашу семью полноценным вкусным ужином. Кило мяса, освобожденного от кожи и костей, крупно режется. Так же немелко рубятся две луковки. Шесть помидор делятся на 8 долек каждый. Теперь приправы: 12 стручков кардамона слегка толкутся для добычи семян, оболочки выбрасываются. К пряности всыпаются ложечка перца-горошка, половина – семян зиры и соль по усмотрению. Специи перетираются, после чего добавляются две большие чесночные дольки, и процесс повторяется. В толстодонной посудине обжариваются луковые ломтики, затем добавляются курятина, смесь приправ и длиннозернистый рис – около двух стаканов. Полминуты сотейник выдерживается на огне (с помешиванием), затем кладутся помидоры и вливается литр бульона. Четверть часа курица по-арабски томится под крышкой, затем пять – без нее. В емкость всыпаются полстакана изюма и ложка обжаренных миндальных хлопьев. Через 10 минут, проведенных под крышкой, блюдо посыпается еще ложкой миндаля с рубленной кинзой и подается к столу.

Чем вредны покупные наггетсы?

Маркетологи с помощью рекламы делают популярными замороженные полуфабрикаты, акцентируя внимание на том, как их быстро и легко готовить. Действительно, что может быть проще, чем пойти в ближайший магазин и купить наггетсы из курицы. Рецепт их приготовления написан на коробке

С ним без труда справится даже очень далекий от кулинарии человек, способный поставить сковороду на плиту или пользоваться духовкой и микроволновой печью

Рецепт их приготовления написан на коробке. С ним без труда справится даже очень далекий от кулинарии человек, способный поставить сковороду на плиту или пользоваться духовкой и микроволновой печью.

Но простота готовки и даже вкус блюда в этом случае не перевешивает той опасности, которую полуфабрикаты могут нанести организму. Конечно, покупные наггетсы не токсичны и не приведут сразу к отравлению. Однако при постоянном употреблении они превращаются для здоровья в мину замедленного действия.

Производители идут на очевидные уловки, когда уверяют покупателей, что используют классический рецепт наггетсов, что их продукт изготовлен из отборного куриного филе. В действительности заводские наггетсы состоят из пастообразной массы, которую делают из куриц, перемолотых вместе с кожей, жиром, потрохами и костями. Эту пасту обеззараживают с помощью аммиака, а затем, чтобы убрать запах и продлить срок годности, наполняют химическими добавками.

Мясные заготовки обваливают в панировке, в которой тоже немало красителей и веществ, отвечающих за улучшение вкуса и запаха. После чего полученные наггетсы обжариваются в масле, замораживаются и упаковываются в коробке. То есть покупатель, жаря полуфабрикат на растительном масле, еще больше увеличивает и без того высокую жирность блюда.

Приготовленные по заводскому рецепту наггетсы содержат несколько десятков посторонних добавок и вряд ли могут называться мясным продуктом. Ведь они почти наполовину состоят из сомнительной панировки, а наполовину из птичьего мяса самого низкого качества. Сносный вкус и запах достигается химическими веществами, а за сочность отвечает добавленная в мясную пасту вода.

Вряд ли подобную пищу станет покупать разумный и осведомленный человек, который заботится о собственном здоровье. Но он может сделать куриные наггетсы в домашних условиях. Как правило, достаточно приготовить их самостоятельно один раз, чтобы осознать их безусловные преимущества перед магазинными полуфабрикатами.

Рецепт 8: Филе в панировочных сухарях а-ля наггетсы

Как легко приготовить куриные наггетсы в духовке

Сочная куриная грудка в панировке из овсяных хлопьев

Куриное филе в панировке из овсяных хлопьев готовится тоже очень быстро. Преимущество панировки из овсянки в том, что она всегда под рукой, ведь кашу из овсяных хлопьев готовят практически в каждой семье.

Овсянка не такая плотная, как сухари или кукурузные хлопья, и измельчить ее можно легко, просто размяв рукой. На вкус она нейтральная и сочетается с любыми специями. Еще один плюс овсяной панировки в том, что она диетическая. Это наверняка понравится тем, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 600 гр.;
  • Овсяные хлопья — 100 гр.;
  • Сметана любой жирности — 3 ст.ложки, можно заменить взбитым яйцом;
  • Паприка сладкая — 1 ч.ложка;
  • Соль-молотый перец — по вкусу;
  • Масло для обжарки.

Специи для маринования мяса можно взять любые по вашему вкусу, или обойтись вообще без них.

Пошаговый рецепт:

Шаг 1.

Куриное филе нарезаем на длинные полоски произвольной ширины. Кусочек должен быть такого размера, чтобы его удобно было кушать.

Шаг 2.

Филе перекладываем в отдельную миску, добавляем паприку, солим перчим по вкусу и добавляем три столовые ложки сметаны. Сметану можно заменить любым кисломолочным продуктом, взбитым яйцом или парой столовых ложек растительного масла.

Шаг 3.

Хорошо перемешиваем мясо и специи, накрываем пищевой пленкой или фольгой и убираем в холодильник на 30 минут промариноваться. Но если времени ждать нет, можно панировать и жарить филе сразу.

Шаг 4.

Овсянку слегка разминаем рукой или измельчаем в блендере. Но я люблю просто помять рукой, тогда в панировке остаются цельные хлопья овсянки. Подготовим еще одну чистую сухую тарелку большого диаметра. В нее мы будем выкладывать уже запанированные кусочки куриного филе.

Шаг 5.

Достаем кусочек куриного филе и обваляем в панировке со всех сторон. На липкую сметану хорошо прилипают легкие хлопья овсянки.

Шаг 6.

Выкладываем запанированные кусочки мяса на сухую чистую тарелку. Я панирую сразу всё замаринованное куриное мясо.

Шаг 7.

Разогреваем сковороду с растительным маслом на умеренном нагреве и обжариваем запанированное филе по полторы минуты с каждой стороны до румяной корочки.

Шаг 8.

Выкладываем обжаренное куриное филе на бумажную салфетку, чтобы стекало лишнее масло и через минуту другую его можно кушать.

Куриное филе в панировке из кукурузных хлопьев прекрасно подходит в качестве быстрого ужина или перекуса. Оно прекрасно сочетается с любым гарниром: крупами, кашами, салатами или просто нарезанными овощами.

Я люблю приготовить такие филешки в выходные, для вечерних посиделок под любимый сериальчик, получаются очень вкусные хрустящие и сочные кусочки куриного филе в панировке из овсяных хлопьев.

Куриные наггетсы в домашних условиях – пошаговый фото рецепт

Как с легкостью приготовить аппетитную закуску, которая покорит сердца взрослых и детей? Наггетсы по этому рецепту получаются мягкими внутри и хрустящими снаружи.

Оцените рецепт:

Время приготовления: 32 минуты

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Куриное филе: 500 г
  • Соевый соус: 15 г
  • Куриное яйцо: 1 шт.
  • Мука пшеничная: 50 г
  • Крахмал картофельный: 10 г
  • Соль кухонная: 10 г
  • Панировочные сухари: для панировки
  • Масло растительное: для жарки

Инструкция приготовления

  1. Мякоть курятины вымойте, просушите, нарежьте небольшими кусочками и выложите в глубокую миску. Внесите к мясу соль, соевый соус, муку и крахмал.

  2. Все перемешайте. В отдельной посуде взбейте куриное яйцо, влейте к основным ингредиентам и перемешайте все еще раз. Оставьте мясо на четверть часа для маринования.

  3. Каждый кусочек курятины обваляйте со всех сторон в панировочных сухарях. Выложите на разогретую сковороду с растительным маслом.

  4. Обжарьте куриные наггетсы сначала с одной стороны на умеренном огне до румяной корочки, а затем с другой.

Готовые наггетсы выложите на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла и подавайте к столу вместе с кетчупом или любимым соусом. Такие наггетсы точно покажутся вам вкуснее магазинных. Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления жареной курицы в панировке

Рецепт 4, пошаговый: наггетсы в сухарях на сковороде

  • Филе куриное (2-3 филе) — 500 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Сухари панировочные / Панировка — 1 стак.
  • Соль — по вкусу
  • Паприка сладкая — 3 ч. л.
  • Чеснок (сухой) — 3 ч. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное (на глаз, чтобы утопить наггетсы в сковородке.) — 1 стак.

Смешиваем яйца и специи, слегка взбиваем вилкой, чтобы перемешать.

Нарезаем куриное филе на удобные кубики, сразу можно дополнительно посолить.

Теперь необходимо обмакнуть каждый кусок курицы в яичную смесь, а потом обвалять в муке. Нужно дать подсохнуть курице 3-4 минуты, так мука лучше прилипнет к мясу и не отвалится на сковородке.

Теперь нужно опять обмакнуть каждый кусок курицы в яичную смесь, а потом обвалять в панировочных сухарях и опять дать мясу подсохнуть 3-4 минуты.

Ставим сковороду средний огонь. Наливаем масло, масла должно быть много, чтобы наггетсы хотя бы наполовину окунулись в масло. Такой способ называется фритюр (метод приготовления продуктов в большом количестве сильно нагретого масла).

Проверить температуру масла можно деревянной ложкой, лопаткой или китайской палочкой для суши. Если опустив в масло деревянную лопатку она начинает пузырить, то масло хорошо разогрето и можно запускать наггетсы.

Обжариваем примерно по 2 минуты с каждой стороны, но лучше ориентироваться по румяной корочке т. к. плиты и сковородки у всех разные.

Выкладываем наггетсы на тарелку, поверх бумажных полотенец или салфеток (чтобы лишнее масло впиталось).

PESCE FRITTO AL CONO / пеше фритто аль коно

Мороженое — не единственное блюдо, которое продается в рожках. На улицах многих итальянских портовых городов можно купить этакий микс из морепродуктов: креветок, кальмаров, мелкой рыбешки (обычно анчоусов) или осьминогов. Все это свежайшее, с судов, которые привозят свой улов в порт каждое утро, буквально тут же обваленное в муке и обжаренное во фритюре. И в зависимости от того, какой был сегодня улов, ваш кулек может оказаться полон мелкой рыбки или смесью креветок и кальмаров. Ну а половину кулька все же будет занимать картошка фри. И для удешевления, и потому что все ее любят. Сбрызните лимоном и ешьте руками или с помощью деревянной шпажки, если собираетесь еще побродить.

Подводим итоги

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: