Готовим наггетсы из курицы и индейки

Закуска из крабовых палочек на домашних чипсах

Удивить гостей сегодня сложно, но можно, попробуйте!

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Корень пастернака – 2 шт.
  • Специи
  • Яйца – 2 шт.
  • Крабовые палочки – 150 г
  • Кукуруза консервированная – 100 г
  • Чипсы

Приготовление:

Для начала приготовим чипсы. Картофель и корень пастернака хорошо промоем и нарежем тонкими пластинками. Отправим пластинки в блюдо, зальем маслом. Поперчим, посолим. Овощи из блюда переложим на противень, и отправляем в духовку на 15 минут.

После достаем и остужаем.

Для начинки отварим яйца и натрем их на мелкой терке. Крабовые палочки очень мелко нарезаем. Кукурузу, палочки и яйца смешаем с майонезом.

На чипсы выкладываем салат и украшаем.

Приятного аппетита.

Как приготовить вегетарианские наггетсы из овощей, картофеля?

Вегетарианские наггетсы подразумевают отсутствие мяса, курицы или рыбы. Этот рецепт как раз отвечает данному требованию. Вместо рыбы и курицы в нем присутствуют овощи, а именно картофель, лук, морковь, шпинат. Разрешается также добавить отварную фасоль красную или белую, частично заменив ею картофель.

Ингредиенты:

  • картофель — 400 г
  • морковь — 200 г
  • лук репка — 100 г
  • шпинат — 20-30 г
  • сыр — 200 г
  • яйцо — 2 штуки или 100 г
  • панировочные сухари — 250 г
  • соль, специи — по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите картофель и морковь в мундире.
  2. Пока они варятся, нарежьте полукольцами лук.
  3. На терке натрите морковь.
  4. Шпинат промойте и нарежьте на кусочки.
  5. На сковороде с растительным маслом поджарьте лук с морковью.
  6. В конце луково-морковную зажарку дополните шпинатом. Жарьте еще 1-2 минуты.
  7. Картофель и морковь остудите, очистите от кожуры, нарежьте не очень крупно.
  8. Сыр нарежьте средним кубиками.
  9. Поместите в чашу блендера все овощи, соль и специи и превратите их в пюре.
  10. Из овощного пюре скатайте небольшие шарики.
  11. Внутрь каждого шарика положите несколько кусочков сыра, заверните и защипните края. Придайте форму колбаски.
  12. Приготовьте льезон как обычно. Немного его подсолите.
  13. Опускайте по одной колбаске в льезон, далее обваливайте в сухарях. Повторите снова. У вас получится двойная панировка.
  14. В кипящее масло опустите несколько овощных полуфабрикатов, жарьте их до золотистой корочки.
  15. Остудите и подавайте с соусом.

Такие наггетсы выходят очень вкусными. Есть их можно даже в некоторые дни поста

Наггетсы в духовке

Очень простой рецепт, причем на выходе получается по-настоящему здоровая еда: без тяжелых ингредиентов и лишнего жира от жарки.

  1. Порежьте филе брусочками, залейте их кефиром или несладким йогуртом и поставьте в холодильник на 20-30 минут.
  2. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  3. Каждый кусочек филе посолите, обваляйте в сухарях.
  4. Уложите наггетсы на противень и поставьте его в духовку. Наггетсы будут готовы примерно через 20 минут: со всех сторон они приобретутравномерную светло-коричневую «шубку», а внутри станут мягкими и сочными.

Не всегда находится время, чтобы реализовать даже такие простые и быстрые рецепты. Готовка предельно упростится, если заменить домашние куриные наггетсы готовыми замороженными полуфабрикатами. Еще лучше — новинка от «Горячей штучки», оригинальный формат любимого блюда под названием круггетсы. Собственный рецепт панировки и круглая форма позволяет сделать курочку как никогда сочной и ароматной. Всего 2-3 минуты уйдет на то, чтобы разогреть круггетсы в микроволновке. Добавь овощи — и ты получишь полноценный обед. Или охладите пиво — отличные снеки уже есть!

Наггетсы из куриного мяса с кукурузными хлопьями

Наггетсы из индейки: лучшие рецепты

Рецепт Ингредиенты Инструкции
Классические наггетсы из индейки
  • 400 г индейки (филе)
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана сухарей
  • 1/2 стакана тертого сыра
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • растительное масло для жарки
  1. Индейку нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Взбейте яйцо в миске, добавьте соль и перец.
  3. В другой миске соедините сухари и тертый сыр.
  4. Каждый кусочек индейки обмакните сначала в яйцо, затем в сухари с сыром.
  5. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте наггетсы с обеих сторон до золотистого цвета.
  6. Подавайте горячими с соусом на выбор.
Наггетсы из индейки с овощами
  • 400 г индейки (филе)
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана сухарей
  • 1/2 стакана тертого сыра
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 морковь (натертая)
  • 1 цукини (натертый)
  • 1 лук (мелко нарезанный)
  • растительное масло для жарки
  1. Индейку нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Взбейте яйцо в миске, добавьте соль и перец.
  3. В другой миске соедините сухари и тертый сыр.
  4. Каждый кусочек индейки обмакните сначала в яйцо, затем в сухари с сыром.
  5. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте наггетсы с обеих сторон до золотистого цвета.
  6. Приготовьте овощи: нарежьте морковь и цукини, нарежьте лук.
  7. Обжарьте овощи на масле до мягкости, приправьте солью и перцем по вкусу.
  8. Подавайте горячими наггетсы и овощи вместе.

Попробуйте эти рецепты наггетсов из индейки, чтобы разнообразить свой рацион и получить удовольствие от безопасного и вкусного питания. Будьте уверены, что ваши блюда из индейки будут находиться на вершине кулинарных вкусовых предпочтений!

Как приготовить куриные наггетсы в панировке и овощной соус

Отбивные из индейки в духовке

Наггетсы из индейки в кляре

Для того чтобы сделать вкусные наггетсы на сковороде в домашних условиях, следует подготовить следующие компоненты:

  • килограмм мякоти индейки;
  • перец, паприка, пищевая соль (на свой вкус);
  • по два яйца и чесночных зубка;
  • стакан муки;
  • соевый соус (30 мл).

Приготовление:

  1. Мясо промыть, разделить на порционные кусочки и отбить. Кляр для наггетсов можно приготовить следующим образом: высыпать просеянную муку в тарелку и смешать ее с подготовленными специями (в т. ч. с солью).
  2. Далее добавить очищенные и измельченные через чесночницу или мелкую терку чесночные зубки. Смешать с мучной смесью.
  3. Затем влить взбитую яичную смесь, затем необходимо тщательно перемешать компоненты.
  4. Выложить в кляр мясные кусочки, обмакнув полностью.
  5. Прогреть сковородку с растительным маслом, затем выложить порционные кусочки в кляре.
  6. Поджарить курицу с каждой стороны, пока не образуется румяная корочка. Периодически следует переворачивать продукт. Приготовленные кусочки в кляре подавать к столу горячими.

Пикантные наггетсы из индейки

Чтобы приготовить пикантные наггетсы из индейки, вам потребуются следующие ингредиенты:

Индейка 500 г
Крошки сухарные 100 г
Яйцо 1 шт
Паприка копченая 1 ч.л.
Куркума 1/2 ч.л.
Чеснок 2 зубчика
Соевый соус 2 ст.л.
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Растительное масло для жарки

Для приготовления пикантных наггетсов из индейки нужно сначала нарезать мясо индейки на кусочки. Затем в миске смешайте сухарные крошки, паприку, куркуму, измельченный чеснок, соевый соус, соль и молотый черный перец. В отдельной миске взбейте яйцо.

Кусочки индейки обмакните в яйцо, затем обваляйте в сухарях. Подготовленные наггетсы из индейки можно обжаривать на растительном масле до золотистой корочки или испечь в духовке при температуре 180 градусов до готовности.

Подавайте пикантные наггетсы из индейки со свежими овощами, супер соусами или любимым дипом. Это блюдо точно понравится каждому, ведь индейка — это нежное и полезное мясо, а специи делают наггетсы настоящим вкусовым открытием.

Наггетсы из индейки в домашних условиях

Наггетсы из индейки просто приготовить в домашних условиях. Хрустящая корочка получается просто изумительной на вкус. Их можно подавать к столу с овощами, сыром, специями и различными соусами.

Список ингредиентов:

  • Зразы из индейки натуральные – 600 г.
  • Мука пшеничная – 100 г.
  • Сухари панировочные – 100 г.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления:

Зразы нарезать длинными кусочками по 6-7 см. разложить их на разделочной доске и хорошо отбить. Посолить/поперчить, можно добавить немного паприки и любимых специй по вкусу. Обвалять зразы в муке.
Яйца разбить в миску и взбить при помощи венчика. Для удобства можно воспользоваться миксером.
На отдельную тарелку высыпать панировочные сухари.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Когда оно зашипит, убавить газ до минимума.
Каждый кусочек индейки обмакнуть в яйце, потом – в панировочных сухарях

Осторожно выложить на сковороду. Обжаривать 3-4 мин, после чего перевернуть и держать на огне, чтобы мясо покрылось корочкой с другой стороны.

Готовые наггетсы выложить на бумажную салфетку или полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Потом можно переложить на отдельную тарелку, сверху посыпать зеленью и полить любимым соусом. На гарнир можно подать овощи или рис.

Советы по приготовлению

Сделать наггетсы из индейки в условиях домашней кухни довольно просто. Для этого потребуется всего лишь несколько доступных ингредиентов – филе грудки индейки, панировка, яйца и специи. Мясо лучше выбирать среди охлажденных продуктов, заморозка убивает большое количество полезных веществ. Свежее филе гладкое, упругое, не имеет резких и неприятных запахов, ямка после надавливания исчезает в течение трех секунд. На мясе не должно быть наледи, это свидетельство частой и неправильной заморозки продукта.

Блюдо сложно назвать диетическим, кляр из муки и яиц увеличивает калорийность индейки, а способ приготовления переносит закуску в категорию вредного фаст фуда. Любители здоровой еды могут немного пересмотреть привычные рецепты, использовать вместо панировки из пшеничной муки перемолотые овсяные хлопья, а вместо обжаривания на сковороде с растительным маслом – способ запекания в духовке.

Ниже представлен простой и вкусный рецепт наггетсов из грудки индейки на сковороде с добавлением растительного масла.

  • филе индейки (грудка)1 шт
  • яйцо куриное3 шт
  • мука50 гр
  • панировочные сухари50 гр
  • соль, черный перец по вкусу
  • масло растительное для жарки

Калории: 300.15 ккал

Белки: 10.96 г

Жиры: 19.13 г

Углеводы: 21.21 г

  • Грудку промыть и обсушить бумажным полотенцем. Подготовленное филе нарезать на кусочки одинакового размера. Это могут быть продолговатые полоски, не слишком толстые ломтики или брусочки.

  • В глубокой миске взбить яйца, добавить соль и любые специи. Для мяса птицы хорошо подходят прованские травы, кориандр, молотый черный или красный перец, паприка и гранулированный чеснок.

  • Обвалять каждый кусочек мяса в подсоленной муке, затем опустить в яичную смесь и равномерно распределить по поверхности ломтиков панировочные сухари.

  • Разогреть сковороду на среднем огне, добавить немного растительного масла. Выложить на раскаленную поверхность ломтики в панировке и обжаривать до золотистого цвета с двух сторон. Рекомендуется чаще переворачивать каждый кусочек – так нежное мясо не потеряет своей сочности.

  • Обжаренные кусочки выложить на бумажные полотенца, чтобы бумага впитала лишнее масло.

Наггетсы из индейки в домашних условиях моментально будут съедены, не успев остыть. Панировочные сухари и яичный кляр не только помогают сохранить сочность мяса, они обеспечивают удивительно вкусную хрустящую корочку, которую так любят дети. Вместе с наггетсами из индейки подают любой соус – майонезный, сметанный, сливочно-чесночный или томатный. Гарнир к блюду не требуется, но можно добавить нарезку из свежих овощей или легкий салат.

Приготовление:

Овощные чипсы:

  • Почистить свеклу, морковь и нарезать их тонкими слайсами.
  • Противни застелить пергаментной бумагой. Выложить кусочки овощей на бумагу в один слой и отправить слайсы в духовку на 1,5 часа при температуре 110 градусов. Если есть режим конвекции, включить его.
  • Нарезать филе грудки индейки на кусочки среднего размера толщиной около 1 см.

Пряная панировка:

  • Если вы используете свежие травы, мелко порубить орегано и розмарин, оторвать листики тимьяна.
  • Дном сотейника раздавить грецкие орехи, затем порубить ножом, чтобы они стали более мелкими.
  • На оливковом масле обжарить измельченные орехи, чеснок и зелень.
  • Для яркого золотистого цвета панировки добавить в обжарку куркуму, перемешать. Затем высыпать овсянку и обжаривать около 3-х минут.
  • Приготовить «льезон»: разбить яйца и, помешивая, постепенно влить молоко.
  • Муку высыпать в отдельную миску.
  • Поперчить сырую индейку (солить в конце, чтобы индейка не давала много сока заранее).
  • Панировать индейку. Чтобы ускорить процесс, одна рука должна быть мокрая, вторая — сухая. Сухой рукой обваливать кусочки индейки один за другим в муке. Стряхнув излишки муки, мокрой рукой обмакивать индейку в «льезон», а затем сухой рукой обваливать кусочки в панировке.
  • Выложить кусочки на противень, застеленный пергаментом.
  • Поместить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, в режиме конвекции. Запекать 20-25 минут.

Домашний соус тартар:

  • Мелко порубить корнишоны.
  • Добавить огурчики и немного рассола в сметану.
  • Измельчить укроп и чеснок, добавить в соус.
  • Натереть немного свеклы и замешать в соус, чтобы придать ему розовый цвет.

Наггетсы из индейки, приготовленные в пышной панировке, в духовом шкафу

Рецепт наггетсов из куриной грудки (филе)

1. Куриное филе нарежьте брусочками. Если сама грудка не большая, разрежьте ее вдоль пополам, а затем каждую половинку нарежьте на брусочки.

Одна из главных особенностей оригинальных наггетсов — все кусочки очень ровные и красивые. Чтобы такие получились и дома, можно перед приготовлением положить грудку на 20-40 минут в морозильник. Тогда филе схватится и будет нарезаться на более-менее одинаковые кусочки.

Филе выложите в миску. Добавьте часть соли, черного перца и других приправ. Хорошо перемешайте и оставьте.

2. В большую миску вбейте яйца, добавьте приправы. Хорошо взбейте яйца.

Можно добавить немного воды или молока, чтобы кляр был более ровным и однородным.

3. Каждый кусочек филе обмакиваем в яйцо, а затем обваливаем в сухариках. Можно оставить кусочки в сухарях на 10-15 минут, чтобы панировка подсохла и слой получился более плотным. Затем повторить процедуру.

4. Обжариваем филе на среднем огне в большом количестве растительного масла до румяности с каждой стороны. Понадобится или фритюр, или обычная сковорода, или казанок. Жарить наггетсы нужно небольшими партиями, чтобы они не склеивались в масле, а прожарились равномерно.

Пожалуй, один из самых главных вопросов: «Сколько жарить наггетсы?» Куриное филе готовится быстро, поэтому 12 минут на одну партию, по шесть минут на каждую сторону, будет достаточно.

Еще обратите внимание на то, что опускать кусочки нужно в уже кипящее масло, иначе они могут осесть на дно и прилипнуть. А чтобы панировка держалась идеально, перед обжариванием наггетсы можно немного выдержать в морозилке. 30 минут будет достаточно

Чтобы лишнее масло стекло, можно их выложить на 5 минут на тарелку, застеленную бумажным полотенцем

30 минут будет достаточно. Чтобы лишнее масло стекло, можно их выложить на 5 минут на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

5. Наггетсы куриные на сковороде готовы. Подавайте их с любимым соусом. Приятного аппетита!

Похожие разделы: Курица Вторые блюда из курицы, Готовим дома вторые блюда

Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:

Пошаговый рецепт с фото

Наггетсы можно попробовать в сетевых кафешках или купить замороженный вариант в магазине. Но еще лучше приготовить их самостоятельно, к тому же это очень просто и уж точно более полезно. В качестве главного продукта для них решила выбрать филе индейки.

Для приготовления домашних наггетсов из индейки, на понадобятся простейшие ингредиенты, представленные на фото.

Филе грудки индейки порезать небольшими тонкими стейками поперек волокон. Приправить их солью и черным молотым перцем, по вкусу.

В небольшом блюде взбить 2-3 куриных яйца при помощи обычной вилки, посолить по вкусу. Панировочные сухари, магазинные или приготовленные самостоятельно, смешать с сушеной зеленью и вашими любимыми специями. Каждый кусочень обмакнуть в яйце и затем обвалять в сухарях.

Пока еще сырые наггетсы выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить их по 3-4 минуты на каждой стороне. Затем выложить готовые наггетсы из индейки на бумажные полотенца или салфетки, чтобы устранить лишний жир.

Подавать такие наггетсы можно с простыми овощными салатами или различными гарнирами на Ваше усмотрение.

Приятного аппетита!

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Наггетсы в чипсах

Отличная закуска к пиву для вечеринки — наггетсы из индейки, рецепт с чипсами. Они задают основную изюминку, их нужно измельчить, но не в порошок, а в мелкую крошку. Можно это сделать в блендере или размять ступкой либо скалкой. Приготовить очень легко, главное – не забывать, что жарятся кусочки в раскаленном масле.

Ингредиенты:

  • филе – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • черный перец – 1 ч. л.;
  • чипсы – 200 г.

Приготовление

  1. Мясо порезать на кусочки, сдобрить специями.
  2. Подавить в крошку чипсы.
  3. Взбить яйцо.
  4. Обвалять филе в муке, потом в яйце и в чипсах.
  5. Выложить на смазанный маслом противень.
  6. Наггетсы с чипсами из индейки запекают 25 минут.

Сервировка:

Наггетсы выложить на разноцветный пергамент, оставшийся от свекольных чипсов. Добавить чипсы. Розовый тар-тар подавать в соуснице, украсив веточкой укропа.

Приятного аппетита!

Смотри полный видеорецепт с Александром Бельковичем

Как приготовить хрустящие наггетсы из курицы: классический вариант

Как приготовить наггетсы в духовке

Традиционно наггетсы принято обжаривать на сковороде во фритюре, но их можно готовить и в духовке. Закуска получается такой же хрустящей, но менее жирной. Попробуйте приготовить блюдо по этому рецепту, и оно точно станет одним из любимых в вашей семье.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 шт.;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.;
  • Паприка сладкая – 1 ч. л.;
  • Соль, черный перец – на вкус.

Для панировки:

  • Батон – ½ шт.;
  • Масло сливочное – 50-70 г;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Молоко – 1-2 ч. л.;
  • Мука – 2-3 ст. л.;
  • Соль – на вкус.

Как готовим:

  1. Небольшими кусочками нарезаем куриную грудку. Добавляем к мясу указанные в рецептуре специи и оливковое масло.
  2. Хорошо перемешиваем мясные ломтики с приправами (лучше это сделать руками) и отправляем их в холодильник на 2-3 часа для маринования. Спустя указанное время к яйцам в пиалу вливаем немного молока и взбиваем обычной вилкой. Слегка подсаливаем льезон.
  3. На раскаленной сковороде растапливаем сливочное масло и немного обжариваем на нем хлебную крошку.
  4. Маринованное мясо обваливаем в муке, опускаем в льезон, а после уже панируем в хлебной крошке. Выкладываем наггетсы одним слоем на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовую печь на 15 минут.
  5. Подавать куриные наггетсы можно с любым соусом или кетчупом. Это идеальное решение для пикника, вечеринки и других праздников.

Рецепт 6: жареные на сковороде свиные наггетсы

  • Свинина (вырезка) — 500 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Крахмал — 3 ст. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — 100 г
  • Молоко (или нежирные сливки) — 50 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) — 8 ст. л.

Вырезку нарезать поперек медальонами толщиной 1,5 – 2 см.

1 способ

Яйцо разбить в миску, взбить вилкой или венчиком.

Крахмал высыпать в другую миску.

Сухари насыпать в блюдо или миску, посолить, поперчить.

В воке или просто глубокой сковороде сильно разогреть растительное масло. Кусочки мяса обваливать в крахмале…

…затем окунать в яйцо…

…обваливать в сухарях…

…и жарить до румяной корочки.

2 способ

Нарезанные кусочки мяса посолить и поперчить с обеих сторон.

Сделать льезон: яйцо разбить в миску, влить туда же молоко или сливки, взбить вилкой или венчиком.

В блюдо насыпать крахмал, панировочные сухари, хорошенько смешать.

В воке или просто глубокой сковороде сильно разогреть растительное масло.

Кусочки мяса окунать в льезон, затем в смесь сухарей и крахмала, жарить до румяной корочки.

С обеих сторон, конечно.

Приятного аппетита!

Советы и рекомендации

Наггетсы или куриное филе в панировке – одно из наиболее популярных фастфудовских блюд, не считая картофель фри. Из-за способа приготовления (обжаривание в большом количестве жира), закуску считают вредный и не рекомендуют часто включать в свой рацион. Но кто откажется от таких аппетитных и сочных хрустяшек, которые так соблазнительно смотрятся на тарелке?

Тем более что их можно есть не только в кафе, а и приготовить самостоятельно дома. Мы откроем тонкости приготовления наггетсов в домашних условиях. Это поможет приготовить закуску, которую можно поставить даже на праздничный стол:

  • Растительное масло для обжаривания наггетсов необходимо выбирать рафинированное, без запаха.
  • Время обжаривания напрямую зависит от емкости и температурного режима.
  • Запанированные кусочки нужно обжаривать во фритюре, то есть жира должно быть столько, чтобы заготовки свободно в нем плавали.
  • Методов жарки наггетсов существует много: на сковороде, в мультиварке, в духовке или фритюрнице. В любом случае процесс занимает приблизительно 15 минут.
  • Готовые мясные кусочки обязательно нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Кстати, замораживать можно не только полуфабрикаты, но и готовые наггетсы. Для этого обжаренные мясные кусочки нужно полностью охладить, поместить в контейнер и отправить в морозильную камеру, где температуры не выше -18 градусов. Срок хранения такой закуски не более 2 месяцев. Разогревать можно в микроволновке, духовке, на сковороде. В заключение еще 3 варианта приготовления наггетсов в духовке.

Как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях

  1. Куриное филе, очищенное от жира и пленок, нарезаю крупными кусочками. Идеальный размер примерно 2х3 см. Не стоит делать слишком мелкую нарезку, чтобы вкус мяса не потерялся. Но и огромные куски не подойдут — грудка внутри просто не успеет прожариться, в то время как панировка уже начнет подгорать.
  2. Подготавливаю 3 отдельные емкости для панировки наггетсов. Первая — пшеничная мука, смешанная с солью, перцем и сушеным чесноком. Вторая — куриные яйца, разболтанные вилкой. Третья — панировочные сухари, лучше всего домашнего приготовления, среднего помола. Кстати, калорийность блюда можно снизить, если использовать не пшеничную, а кукурузную муку (на вкусе практически никак не отразится).
  3. Теперь нужно запанировать куриное филе, чтобы вокруг мяса образовала плотная корочка, которая не даст ему пересушиться при жарке. Сначала каждый кусочек я обваливаю в мучной смеси, затем окунаю в яйцо и снова панирую — в сухарях.
  4. Аналогичным образом панирую все кусочки филе. Если на поверхности есть лишние сухари, их аккуратно убираю, чтобы они не горели в масле. Кстати, на этом этапе можно заморозить чиккен-наггетсы — убрать в морозильную камеру прямо с доской примерно на 1 час, а затем переложить все в пакет для длительного хранения. В любой момент заготовка будет под рукой, останется только обжарить наггетсы во фритюре.
  5. Теперь настал самый важный момент — обжаривание. Перед тем, как готовить домашние наггетсы во фритюре, разогреваю сотейник с рафинированным маслом до кипения. Если сотейника нет, подойдет любая узкая и высокая кастрюля (жира уйдет меньше). Как только масло прогреется, закладываю в него кусочки курицы — небольшими порциями, по 6-7 штук, чтобы наггетсы жарились равномерно.
  6. Готовлю на слабом огне, без крышки до румяной корочки — примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы грудка внутри успела приготовиться. Куриные наггетсы должны быть равномерно-золотистыми, мясо внутри остаться сочным, а кляр увеличиться в размере примерно в 2-3 раза. Выкладываю их на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.

Подавать блюдо лучше всего со свежими овощами и любым кисло-сладким соусом, отлично подходит барбекю.

Теперь, когда вы знаете, как приготовить куриные наггетсы дома, вы будете уверены в качестве продуктов и в свежести масла. Конечно, сильно налегать на жареное не стоит из-за высокой калорийности, но время от времени можно побаловать себя «вредной» американской едой.

Наггетсы из куриной грудки: 6 рецептов куриных наггетсов в домашних условиях

Как только в нашей стране появились Макдональсы, в заведениях этой сети побывал практически каждый человек.

Если бы там готовили невкусно или дорого, вряд ли предприятия быстрого питания могли иметь место в нашей жизни. Другое дело полезно ли есть то, что там готовят? В этом вся и соль.

Предлагаю вам сегодня приготовить куриные наггетсы в домашних условиях. Могу сразу сказать, что блюдо по вкусу и виду не уступает популярной закуске из Макдональса. Румяные кусочки курицы в хрустящей панировке получаются сочными и очень аппетитно выглядят.

К тому же в них не содержится никаких сомнительных компонентов типа глутамата натрия для усиления вкуса. Все продукты доступные, блюдо бюджетное и простое в исполнении. Готовить мы его будем из куриной грудки. Кстати, из нее получаются еще замечательные котлеты по-киевски и очень вкусные рубленные котлеты. К горячей хрустящей закуске вы можете поставить картофель фри и пикантные овощи.

Наггетсы из индейки

Наггетсы из индейки в панировке из хлопьев получаются пряными и острыми, сочными и нежными в серединке, а корочка их хрустит и выглядит очень эстетично и аппетитно. Наггетсы из индейки удобно есть, макая в соус. К ним можно подать овощи или любой другой гарнир. Хоть в дорогу, хоть на вечер с друзьями за бокалом пива или у телевизора под футбольный матч, хоть на детский праздник вкусные наггетсы из индейки будут весьма кстати.

Вы можете экспериментировать с панировкой, комбинируя сухари, хлебные крошки, кукурузные хлопья, молотые крекеры, муку, яйца, орехи, специи, травы, лук и чеснок. Ломтики мяса можно предварительно промариновать, чтобы они стали сочнее.

Панируем сразу партию наггетсов, чтобы выкладывать их в сковороду одновременно. Если вы используете немного масла, наггетсы из индейки нужно перевернуть, чтоб прожарить вторую сторону. Во фритюре это делать не нужно.

Чтобы наггетсы были хрустящими и не слишком жирными, их выкладывают на бумажное полотенце, которое впитает лишнее мало. Можно запечь их и в духовке при 200 градусах в течение 20 минут. Так они будут почти диетическими. Чтобы наггетсы приготовились быстрее, можно слегка отбить их под пищевой пленкой.

Вдохновляющий рецепт наггетсов с индейкой

Приготовление наггетсов с индейкой — это увлекательное путешествие в мир кулинарии. В этом рецепте мы предлагаем вам уникальный способ приготовления аппетитных наггетсов, который подарит вам новый взгляд на использование ингредиентов и технику приготовления. Мы уверены, что этот рецепт станет вашим фаворитом и будет радовать вас и ваших близких в любое время года.

Для начала приготовления наггетсов с индейкой вам понадобятся свежие ингредиенты высокого качества. Необходимо тщательно подготовить индейку, отделить мясо от костей и нарезать его на кусочки. Затем следует приготовить специальную панировку, которая придаст наггетсам хрустящий вкус. Все этапы приготовления будут проиллюстрированы на фотографиях, чтобы вы могли легко следовать рецепту.

Приготовление наггетсов с индейкой — это уникальная возможность проявить свой талант и кулинарное мастерство. Мы приглашаем вас отправиться в это увлекательное кулинарное приключение вместе с нами и открыть для себя новые гастрономические грани.

Этот рецепт призван не просто научить вас готовить наггетсы с индейкой, но и вдохновить на творческий подход к приготовлению блюд. Мы уверены, что вы оцените простоту и вкус этого блюда, которое станет отличным угощением для всей семьи.

Наггетсы по-Дюкану: рецепт

Рецепт для худеющих — диетические наггетсы по Дюкану. Диета Пьера Дюкана стала настолько популярна, что ее поклонники придумали тысячи рецептов, лишь бы не есть пресную вареную грудку в прикуску с овсяными отрубями.

Этот рецепт подойдет не только «дюкановцам», но и всем, кто хочет похудеть, вкусно при этом питаясь.

Ингредиенты:

  • грудка куры — 550 г
  • соль, приправы — на ваше усмотрение
  • яйцо — 2 штуки или 100 г
  • овсяные хлопья (россыпью) — 50 г (может понадобиться поболее)
  • капля растительного масла

Приготовление:

  1. Курицу подготовьте, как в предыдущих рецептах, нарежьте ее кусочками.
  2. Изготовьте льезон, смешав яйца, немного воды, соль и приправы.
  3. Каждый кусочек обмакните в яичную смесь.
  4. Далее обваляйте в отрубях.
  5. Еще раз в льезоне, и опять в отрубях.
  6. Разогрейте антипригарную сковороду, смазанную буквально каплей масла.
  7. Разложите наггетсы на горячей сковороде.
  8. Обжаривайте с одной стороны до корочки.
  9. Далее переверните и повторно обжарьте с противоположной стороны.

Дюкановские наггетсы

Ингредиенты для приготовления жареной курицы в панировке

Классические куриные наггетсы

Кусочки нежного, диетического мяса с удовольствием едят детишки. Как приготовить это блюдо? Вы можете, конечно, выбрать максимально простой вариант – купить полуфабрикаты. Но лучше всё-таки потратьте на пару минут больше и сделайте наггетсы из филе курицы – так и вкуснее, и уж точно полезнее.

Самыми популярными считаются наггетсы, приготовленные традиционным способом. Для его реализации вам потребуются: одна куриная грудка, соль, перец.

  1. Разрезаем мясо вдоль волокон кусками толщиной 1 см, солим и перчим. Если хотите, можете добавить сушеные травы, приправы для курицы.
  2. Теперь готовим кляр для наггетсов. В отдельную ёмкость всыпаем просеянную муку. В другой глубокой миске взбиваем 2 яйца. И ещё одна тарелка – панировочные сухари.
  3. Мясо поочерёдно обволакиваем в муке, яичной смеси и сухарях и отправляем в горячее масло на раскалённую сковородку. Обжариваем кусочки с двух сторон, а затем выкладываем на бумажную салфетку – она уберёт излишки масла.

https://youtube.com/watch?v=IEZBr2NZpfo

Полезные советы

  • Не стоит жалеть масла. Наггетсы должны жариться во фритюре.
  • Если масло не будет достаточно разогрето, то панировка начнет прилипать к дну посуды и отваливаться от мяса.
  • Пережаривать наггетсы тоже не следует, иначе поверхность становится слишком твердой. Курятина во фритюре готовится буквально за две-три минуты.
  • Нельзя класть горячие наггетсы в закрытую емкость, в ней корочка размокнет и не будет хрустеть.
  • Специи можно добавлять как во взбитое яйцо, так и в панировку. Соль эффективнее растворяется в жидкости, но черный перец или куркуму лучше раскрывает свой вкус и цвет в панировке.

Простой рецепт наггетсов из куриного филе в духовке

Блюдо совсем несложно приготовить в духовке, поэтому можно обойтись без растительного масла. Куриные кусочки хорошо запекутся в жаровне с образованием невероятно вкусной, хрустящей корочкой и будут сочными и нежными внутри. К тому, же кушанье не такое калорийное, по сравнению с тем, что жарится на сковороде (на долю жаренных наггетсов на 100 г продукта приходится — 223,83 ккал!).

Ингредиенты:

  • 2 шт. — куриные грудки
  • по 1 ч. л. — соли и перца (или по вкусу)
  • по 0,5 ч. л. — молотого сладкого и кайенского (острого) перца (или по вкусу)
  • 1 шт. — яйцо
  • мука и сухари — для панировки
  • щепотка — куркумы
  1. Куриные грудки обмоем и нарежем средними кусочками. Приправим мясо специями и солью. Сбрызнем оливковым маслом и хорошо перемешаем. Оставим мясо мариноваться на 15 минут.
  2. Пока маринуется курочка, подготовим панировку. В отдельную миску вобьем сырое яйцо и перемешаем его с небольшим количеством соли. В другую тарелку насыплем муки, которую тоже слегка подсолим. Поставим еще тарелку с крошками сухарей.
  3. Запанируем кусочки курицы в муке, затем сыром яйце и, напоследок, в сухарях. Выложим их на противень, который предварительно застелем пергаментом.
  4. Отправим запекаться блюдо на 10 минут в разогретом до 200 градусов духовом шкафу. Затем достанем противень, чтобы перевернуть кусочки на другую сторону и оставим запекать еще на 10 минут.
  5. Обалденно вкусная, полезная и красивая закуска готова, наслаждайтесь!

Наггетсы из куриного филе на сковороде

Этот фастфуд в домашних условиях я готовила не один раз, но наггетсы, приготовленные из куриного филе на сковороде по этому рецепту, привели в восторг всех моих родных. Наггетсы получились очень вкусными, нежными, с обалденной хрустящей корочкой! Готовятся они просто и быстро, а подавать их нужно с острым томатным соусом. Попробуйте, очень-очень вкусно!

Процесс приготовления

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать длинными, не слишком узкими полосами.

Посыпать нарезанные кусочки филе приправой для курицы и чёрным молотым перцем, оставить на 15 минут. Если приправа не солёная, чуточку мясо посолить.

В одну пиалу (или тарелку) насыпать муку, добавить порошок карри, щепотку соли и щепотку чёрного молотого перца, перемешать. В другую пиалу разбить яйцо, хорошо его взбить вилкой.

В третью пиалу (или тарелку) насыпать панировочные сухари и овсяные хлопья, перемешать.

Сковороду разогреть с растительным маслом. Далее каждый кусочек курицы хорошенько обвалять со всех сторон в муке.

Затем окунуть в яйцо.

И тщательно запанировать со всех сторон в смеси сухарей и овсяных хлопьев.

Можно подготовить сразу все кусочки курицы, панировка прекрасно держится.

Выкладывать кусочки курицы в разогретое растительное масло.

Жарить куриные наггетсы на среднем огне до румяной корочки с двух сторон (по 3-4 минуты с каждой стороны).

Готовые наггетсы выкладывать на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Вкуснейшие, хрустящие снаружи и нежные внутри наггетсы, приготовленные из куриного филе на сковороде в домашних условиях, подавать к столу с острым томатным соусом.

Домашние наггетсы с сыром во фритюрнице

По мотивам сегодняшнего блюда можно приготовить такую вкусную штуку, как куриные шарики с сыром. По сути это наггетсы из рубленого мяса с начинкой. Это блюдо может стать основным, а может быть закуской для фуршета или детской вечеринки. Готовить его чуть сложнее, но и на выходе будет нечто потрясающее.

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр моцарелла (или другой, который хорошо плавится) – 150 г;
  • мука – 4 ст. л.;
  • сухари измельченные – 2 ст. л.;
  • соль, молотая паприка, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Куриное мясо смолоть в блендере в кашу. Фарш нужен не прокрученный, а именно измельченный до однородности. Добавить в него соль по вкусу и ложку муки, хорошенько перемешать.

2. Сыр порезать мелкими кубиками. Приготовить 2 панировки: одну из муки и сухарей, вторую из сухарей, паприки и специй. В миске взбить 2 яйца.
Влажными руками брать немного фарша и формировать шарики, с кусочком сыра внутри. Каждый шарик обмакнуть в первой панировке, яйце, затем во второй и быстро, буквально по 5-6 минут обжарить во фритюре.

Получаются ароматные мясные шарики с теплым тянучим сыром внутри. Это очень вкусно.

Несколько советов, прежде чем приступать к приготовлению

Стоит отметить, что приготовить наггетсы из филе курицы дома можно двумя способами – измельчив филе в фарш, или порезать его мелкими кусочками. Если вы хотите приготовить блюдо для детей – лучше использовать мясорубку. Для взрослых можно даже не измельчать мясо, нарезав его кусочками. Но тогда вовнутрь не получится положить начинку. Какой способ выбрать – решать только вам.

Само филе перед обжариванием панируют – в муке, яйце и затем в сухариках. Для панировки можно использовать домашние сухари, простые – или добавив к ним пряные травы, перец, паприку, чеснок. Можно измельчить крекер с любым вкусом, использовать готовые хлопья из серии «быстрый завтрак», или вообще измельчить свежий хлеб и запанировать нагетсы в крошках. Очень интересно будет использование ореховой панировки для приготовления.

Подготовленные котлетки или кусочки мяса можно обжарить и довести до готовности там же, или поставить в разогретый духовой шкаф. А еще вкуснее блюдо будет, если жарить во фритюре.

В духовке процесс приготовления затягивается до 15-20 минут.

Как легко приготовить куриные наггетсы в духовке

Из куриной грудки готовлю мясо по-арабски. Делюсь рецепетом

Шаг за шагом: рецепт наггетсов с индейкой

Для начала приготовления наггетсов с индейкой необходимо приготовить все необходимые ингредиенты. Выберите свежую индейку высокого качества и тщательно подготовьте ее к дальнейшей обработке. Нарежьте мясо на небольшие кусочки, чтобы они быстрее прожарились и приобрели хрустящую корочку.

Далее подготовьте панировочные ингредиенты: муку, яйцо и сухари. Они придадут наггетсам хрустящую текстуру и аппетитный вкус

Важно следовать рецепту и обеспечить равномерное покрытие каждого кусочка индейки панировочной смесью

После этого разогрейте сковороду с растительным маслом и начинайте обжаривать наггетсы

Обратите внимание на то, чтобы они были обжарены с обеих сторон до золотистой корочки. Этот этап также будет продемонстрирован на фотографиях, чтобы вы могли убедиться в правильности процесса приготовления

Готовые наггетсы с индейкой выложите на бумажное полотенце, чтобы избавить их от лишнего жира. Подавайте их с любимым соусом или овощным гарниром. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: