Завтрак из яиц — 2127 домашних вкусных рецептов приготовления

7 идей быстрого завтрака из яиц

Классический «Крок-мадам»

Такое необычное название получил популярнейший бутерброд, родом из Франции. Сверху его всегда украшает жареное яйцо, напоминающее о моде на изящные женские шляпки.

Ингредиенты:

  • тостовый хлеб – 4 ломтика;
  • сливочное масло – 60 г;
  • твердый сыр – 80 – 100 г;
  • ветчина – 80 – 100 г;
  • салатные листья – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль и зелень.

Приготовление:

  1. Размягчить сливочное масло. Тщательно обмазать им каждый хлебный кусочек со всех сторон.
  2. Подрумянить основы для завтрака на сухой сковородке до появления легкой румяной корочки с одной стороны.
  3. На два хлебных ломтика выложить по пластинке сыра. Подождать, пока он слегка расплавится.
  4. Добавить слайсы ветчины, рубленую зелень и салатные листья. Накрыть заготовки оставшимися хлебными кусочками.
  5. Под крышкой прогреть бутерброды еще полминуты.
  6. Из яиц отдельно приготовить 2 порции яичницы, посолив их в процессе. Стоит воспользоваться формой, чтобы глазуньи не получились по размеру больше, чем ломтики хлеба.
  7. Выложить готовые яйца сверху тостов.

Подать вкуснейший завтрак с ароматным чаем/кофе.

Watch this video on YouTube

Макароны с яйцом

Если все домашние любят макароны, их вполне можно приготовить и в качестве сытного завтрака.

Приготовление:

  1. Сварить макароны до готовности. Подойдет любой их вид.
  2. Яйца тщательно взбить отдельно с солью. Можно всыпать к ним и любимые специи.
  3. Если используется сыр, его сразу нужно потереть и смешать с яичной массой.
  4. Откинуть макароны на дуршлаг и смешать с сырно-яичной массой. Прогреть на плите до тех пор, пока яйцо не затвердеет, а сыр не расплавится.

Если планируется дополнить такой вкусный завтрак беконом, то последний нужно отдельно обжарить тонкими полосками до румяности и легкого хруста, а затем смешать с основным блюдом.

Watch this video on YouTube

Простой завтрак из яиц и сосисок

Вместо надоевшей яичницы с сосисками, из того же перечня продуктов получится приготовить более интересное вкусное блюдо. Главное, чтобы под рукой у хозяйки оказались небольшие керамические формочки.

Ингредиенты:

  • сосиски (сливочные) – 5 шт.;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • яйца – 5 шт.;
  • бульон (любой) – полный стакан;
  • лук – 2 шт.;
  • специи, масло, соль.

Приготовление:

  1. Разогреть небольшую промазанную маслом сковородку.
  2. Первым делом высыпать в нее лук, очищенный и порубленный мелкими кусочками.
  3. Когда овощ зарумянится, добавить к нему произвольно нарезанные сосиски. Обжарить компоненты вместе.
  4. Засыпать сухую муку. Жарить, пока масса на сковородке не начнет пениться.
  5. На этом этапе влить бульон, добавить кетчуп, соль, специи.
  6. Довести смесь до закипания и снять сковородку с конфорки.
  7. Разложить получившуюся обжаренную массу по небольшим формочкам. На каждую будет достаточно по 2 – 3 ст. л.
  8. Сверху на порцию вылить по яйцу, постаравшись сохранить желток целым. Если под рукой оказалось сливочное масло, стоит добавить его в каждую формочку по небольшому кусочку.
  9. Поставить емкости на противень. Запекать 10 – 12 минут при 200 градусах.

Сразу же подать блюдо к столу в горячем виде.

Watch this video on YouTube

15 лучших рецептов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки

Пожалуй, трудно найти семью, в которой не любят яйца на завтрак. Привычная яичница-глазунья, омлет с различными добавками, яйца всмятку или кокот. Сколько оригинальных блюд можно приготовить! Если запас идей заканчивается, просто откройте нашу подборку, и пусть каждое ваше утро начинается вкусно!

Идеальный омлет к завтраку

Начните день с воздушного омлета с брокколи. Количество яиц зависит от числа едоков. Самое главное — соблюдать пропорцию: на 1 яйцо нужно брать 30 мл молока. И еще, чтобы омлет действительно получился идеальным, яйца с молоком следует перемешать, но ни в коем случае не взбивать!

Подробный рецепт.

Омлет по мотивам греческого салата

Еще один интересный вариант омлета для любителей греческого салата. Если у вас в микроволновке есть функция Crisp, в этом случае лучше приготовить омлет именно в микроволновой печи.

Подробный рецепт.

Яйца с семгой, запеченные в корзинках

Попробуйте яичницу в хлебе по рецепту Юлии Высоцкой. Из мякоти булочек можно сделать домашние панировочные сухари. Если будете готовить такое блюдо без семги, слегка посолите сливки или добавьте немного тертого сыра.

Подробный рецепт.

Кавказская яичница кюкю

Кюкю называется блюдо из яиц, слегка взбитых и смешанных с измельченной зеленью. Очень популярно в Азербайджане. Основные ингредиенты — яйца и зелень. Иногда в блюдо добавляют орехи.

Подробный рецепт.

Мексиканский омлет с курицей и овощами

Такой омлет оценят те, кто предпочитает основательно и плотно есть по утрам. Также это яркое, вкусное и питательное блюдо прекрасно подойдет в качестве позднего завтрака выходного дня и особенно придется по вкусу мужской половине вашей семьи. 

Подробный рецепт.

Готовим красивый завтрак из самых привычных продуктов. Получается и вкусно, и красиво.

Подробный рецепт.

Яйца кокот с семгой

С этим рецептом можно экспериментировать. Семгу замените ветчиной или обжаренными овощами, добавьте любимую зелень. Приготовление не займет много времени, 20 минут — и завтрак на столе. 

Подробный рецепт.

Омлет с мятой и зеленым горошком

Омлет с мятой и зеленым горошком — это не только вкусно, но и красиво. Добавьте яркий акцент в привычное блюдо!

Подробный рецепт.

Закусочные яичные маффины

Такие яичные маффины можно и на завтрак подать, и взять на работу в качестве перекуса. Набор овощей можно менять под себя, но горошек лучше брать свежий или замороженный, не консервированный. 

Подробный рецепт.

Яичные блинчики с творожной начинкой

Когда в холодильнике минимум продуктов, но есть яйца и творог, можно приготовить вот такой завтрак. Вкусно, диетично и полезно! 

Подробный рецепт.

Яичница-болтунья с копченой семгой

Не удивляйтесь, а пробуйте — это вкусно и быстро. Рецепт рассчитан на 4–6 порций. Автор рекомендует дополнить это блюдо измельченной свежей зеленью.

Подробный рецепт.

Яичница с фаршем в кабачковых кольцах

Сытная яичница в колечках кабачка украсит ваш завтрак. Готовится очень просто, а выглядит оригинально. В сезон кабачков этот рецепт не раз вас выручит.

Подробный рецепт.

Сытная и ароматная яичница в соусе из помидоров с фетой — очень простой и вкусный завтрак.

Подробный рецепт.

Завтрак аристократа — яйца «Орсини»

По легенде, рецепт желтков, запеченных во взбитых белках, был подарен наследником известного итальянского рода Орсини художнику Клоду Моне. И с тех пор такие яйца стали одним из его любимых завтраков. Пусть «Орсини» украсят и ваше утро!

Подробный рецепт.

Апфельтатш — яблочный омлет

Если у вас много яблок, приготовьте омлет со сладкими плодами. По вкусу блюдо больше напоминает блины или выпечку. Понадобится простой набор продуктов, минимум усилий — и великолепный завтрак для всей семьи готов!

Подробный рецепт.

Еще больше рецептов с пошаговыми инструкциями и фотографиями вы найдете в рубрике «Завтрак с редакцией». Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

Яичница в колечке из кунжута

Предлагаю еще один оригинальный рецепт яичницы, которой вы наверняка еще не пробовали. Скажу честно, что я осталась не в восторге от этого блюда, но попробовать приготовить по этому рецепту все же стоит. Яичница получается в кунжутовом конвертике.

Нам понадобится (на 2 порции):

  • яйца — 4 шт.
  • семена кунжута — 100 гр.
  • тертый сыр — 150 гр.
  • зеленый лук
  • соль, перец

Приготовление:

1.Разогреваем сковороду и по окружности колечком высыпаем семена кунжута. Пусть они слегка подрумянятся.

2. Сверху на это колечко высыпаем тертый сыр. Ждем пока он немного расплавится при высокой температуре.

3. Когда сыр «схватится», вбиваем в середину сковороды 2 яйца. Солим, перчим и жарим до готовности.

4. Когда яичница будет готова, посыпаем сверху нарезанным зеленым луком.

5. Кунжутно-сырное колечко к этому времени уже скрепилось и стало эластичным. С четырех сторон его складываем конвертиком и подаем на порционной тарелке.

Кстати, кунжут очень полезен для организма.

Эффективность для снижения веса

Куриные яйца незаменимы в рационе человека, который хочет быть стройным, поскольку:

Они вносят большой вклад в чувство сытости и помогают избегать нерациональных перекусов, а это немаловажно при похудении.
Куриные яйца обладают невысокой калорийностью, 157 ккал на 100 граммов – это приблизительно два шт.
Их необязательно употреблять целиком – сварите яйцо, отделите белки от желтков, оставив последние на соус или на салат и добавьте источник чистого протеина к ужину. Таким образом можно контролировать потребление такого важного макрунутриента как белок и без проблем съедать свою дневную норму.. Экспериментируйте! Добавьте в свой рацион перепелиные яйца наравне с куриными

Яйца перепелов обладают богатым на питательные вещества составом и будут уместны в рационе в качестве разнообразия.

Экспериментируйте! Добавьте в свой рацион перепелиные яйца наравне с куриными. Яйца перепелов обладают богатым на питательные вещества составом и будут уместны в рационе в качестве разнообразия.

Одно куриное яйцо содержит 6,5 граммов белка и 5 граммов жира. А перепелиное по одному грамму белков и жиров, соответственно одно куриное яйцо эквивалентно пяти перепелиным. Калорийность обоих видов практически идентична.

Как приготовить яичницу

  • Яйца необходимо мыть непосредственно перед употреблением теплой водой с мылом. Это снизит риск заражения сальмонеллезом.
  • Они очень впитывают запахи через пористую поверхность скорлупы, поэтому хранить их следует подальше от остро пахнущих продуктов.
  • Если срок хранения яиц заканчивается, можно сделать меланж. Разбивают в стеклянную банку, закрывают крышкой и ставят в морозильник. Используют замороженный продукт в кулинарии так же как свежий.
  • Определить свежесть яйца легко, заполнив водой глубокую емкость. Если лежит на дне – все в порядке, если тупой конец приподнялся – срочно что-то приготовить или сделать меланж. Если всплыло – значит оно не первой свежести. Испорченные следует безжалостно отправлять в мусоропровод.
  • Всех раздражают кусочки скорлупы в блюдах, хрустящие на зубах, поэтому яйцо нужно правильно разбивать. Ударить по нему, приблизительно посредине ножом, сделать надкол, затем аккуратно разделить на две части и вылить в миску или сковородку.
  • Определить какое яйцо сырое, а какое вареное можно раскрутив его «волчком» на гладкой поверхности стола. Вареное будет вращаться дольше и быстрее сырого.

Приготовление омлета

Омлет – французское блюдо. В него добавляют молоко, сливки или простую воду. Омлет можно перемешать или взбить. Жарить на медленном огне или запекать в духовке. Можно приготовить омлет с сыром, гренками, ветчиной, грибами, овощами, шпинатом, тыквой. Для детей можно приготовить сладкие омлеты.

Рецепт омлет с гренками

Нежное и питательное блюдо, никого не оставит равнодушным.

Яичница с гренками

  • Заранее приготовить гренки – крутоны. Их можно сделать с запасом и хранить в контейнере с крышкой. Можно делать как с белого, так и ржаного хлеба.
  • С булки срезать корки и нарезать небольшими (не более 1 см) кубиками или небольшими ломтиками. Духовку разогреть до 170 -180 градусов. Растопить ломтик сливочного масла и смазать греночки. Посыпать солью, сушеным чесноком и специями по вкусу. Жарить пока не зарумянятся.
  • Для омлета понадобятся 4 яйца, пара ложек сметаны или сливок, сливочное масло 30 -50 грамм, соль, тертый сыр. Взбить в миске желтки с солью. В другой – белки со сливками. Аккуратно смешать ингредиенты и вылить массу на разогретую с маслом сковородку. Посыпать крутонами и сыром. Накрыть крышкой и запечь. Готовый омлет подать на подогретой тарелке посыпав зеленью.

Рецепт омлет по-гречески Фриттата

Готовится быстро, в его состав входят яйца 2-3 штуки, молоко или сливки, сыр Фета, маслины, помидоры, репчатый лук, базилик, укроп, масло оливковое.

Яичница по гречески

  • Некрупные томаты нарезать четвертинками, лучок – полукольцами, оливки кольцами. Протушить с оливковым маслом, слегка подсолив.
  • Яйца с молоком взбить. Половину яичной смеси влить в глубокую сковородку, разогретую, смазанную оливковым маслом. Накрыть и запекать. Через полторы минуты, когда края слегка затвердеют, посыпать раскрошенной Фетой, базиликом, долить оставшуюся яичную массу. Сверху аккуратно выложить овощи, посыпать укропом. Запекать под крышкой еще некоторое время. Можно довести до готовности в духовке.
  • Омлет получается яркий и аппетитный, а маслины, Фета и оливковое масло добавят греческую нотку блюду.

Другие варианты омлетов – русская «Драчена», готовится с хлебом, размоченным в молоке. Испанская «Тортилья» — с картофелем и репчатым луком. Японское блюдо «Ому – соба», это рис, завернутый в омлет под соусом.

Рецепт суфле из яиц и сыра

Суфле из яиц и сыра

  • В кастрюльке растопить 200 грамм сыра. Добавить 4 желтка, 2 ст. л. муки, посолить, поперчить. Влить стакан молока и перемешать все до состояния крема. Отдельно взбить белки в пену и добавить их в крем.
  • Формочки смазать сливочным маслом, выложить очень аккуратно яично-сырную смесь (заполняя на две трети), поставить в духовку. Выпекать сначала на медленном огне 5 минут, затем увеличить огонь и готовить еще 3 минуты и можете наслаждаться нежным и воздушным суфле.

Рецепт яичный пудинг

Яичный пудинг

Вам понадобится:

  • 250 грамм сметаны средней жирности,
  • 125 гр. муки,
  • 150 гр. твердого сыра, натертого на терке,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Взбить желтки с солью, добавляя по ложке муку и сметану. Затем добавить понемногу сыр. Отдельно взбить белки в крутую пену. Можно добавить мускатный орех для пикантности. Смешать ингредиенты очень аккуратно, не нарушая структуру. Влить в кастрюлю, хорошо смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями. Накрыть крышкой и варить на водяной бане около часа.

Нежный пудинг следует подавать с растопленным сливочным маслом.

О блюдах из яиц можно говорить бесконечно. Они всегда будут самым любимым продуктом на столе. Сколько хозяек, столько и рецептов. Немного фантазии, и Вы порадуете своих близких уникальными и вкусными блюдами.

Каждую вторую пятницу октября любители яиц отмечают Всемирный день яйца. Мы предлагаем Вам большое разнообразие рецептов из этого продукта, которыми Вы можете побаловать себя и родных не только в октябре, но и круглый год.

Японский омлет с томатной пастой

Аппетитный, сытный и несколько необычный омлет в японском стиле. Кисло-сладкие вкрапления томата очень приятны на вкус и отлично гармонируют с омлетом.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Томатная паста – 1,5 ст. л.
  • Топленое масло.

Приготовление:

  1. В миске соединяем яйца, соевый соус, томатную пасту. Перемешиваем, но стараемся не взбивать, чтобы остались вкрапления томатной пасты.
  2. На горячую сковороду, смазанную сливочным маслом, выливаем примерно треть яичной смеси. Равномерно распределяем по поверхности, чтобы получился тонкий блинчик. Когда верхняя сторона омлета практически готова, при помощи двух лопаток начинаем блин сворачивать в рулет.
  3. Получившийся рулет сдвигаем к краю сковороды, добавляем еще немного яично-томатной смеси. По мере готовности продолжаем сворачивать рулет дальше. По такому же принципу готовим оставшуюся смесь.
  4. Готовый рулет режем на кусочки. Такой омлет можно подать как самостоятельное блюдо, но лучше дополнить какой-нибудь отварной крупой, к примеру гречкой, рисом или булгуром.

Бутерброд с овощами в омлете

Шакшука с помидорами на сковороде

Шакшука — вкусная еврейская яичница с помидорами и зеленью. Подается с хлебом или питой на завтрак. Если еще так не готовили, советую.

Ингредиенты:

  • помидоры — 3 шт.
  • яйца — 5 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • зелень

Приготовление:

1.Нарезанный лук обжариваем на сковороде на растительном масле до легкого румянца.

2. Кубиками нарезаем болгарский перец. У помидоров снимаем кожицу, для этого их опускаем на 1 минуту в кипяток. Затем также нарезаем небольшими кубиками. Все вместе тушим 5 минут, после чего добавляем измельченный чеснок. Овощи солим и делаем небольшие углубления для яиц.

3. Вбиваем яйца и на небольшом огне готовим еще 5 минут.

4. Белок должен схватиться, а желток остаться жидким. Солим и перчим.

В завершение посыпаем свежей зеленью, я использовала зеленый лук.

Скрамбл в тарталетках с авокадо и помидорами (ПП)

Шикарный завтрак для тех, кто заботится о здоровье и фигуре. Для этого понадобятся тарталетки, я использую рисовые.

Нам понадобится:

  • рисовые тарталетки — 8 шт.
  • помидоры черри — 8 шт.
  • авокадо —  шт.
  • яйца — 2-3 шт.
  • молоко — 100 мл.
  • лимонный сок — 2 ч. л.
  • итальянские травы
  • соль, перец, острый перец
  • оливковое масло

Приготовление:

1.Маленькие помидорки выкладываем в посуду для запекания, посыпаем итальянскими травами, заправляем солью и острым перчиком. Сверху поливаем оливковым маслом и ставим в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

2. В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем молоко, соль и размешиваем вилкой смесь.

3. Выливаем на разогретую сковороду эту яичную смесь, во время жарки лопаткой все время перемешиваем. Таким образом получается скрамбл.

4. У авокадо вынимаем мякоть с помощью ложки и вилкой разминаем до состояния кашицы. Чтобы авокадо не потемнел, добавляем чуток лимонного сока, солим и перчим по вкусу.

5. Каждую тарталетку смазываем вначале пастой из авокадо.

6. Сверху аккуратно водружаем яичный скрамбл.

7. К этому времени приготовились наши помидорки. Слегка разминаем их вилкой и помещаем сверху на каждую тарталетку.

Полезный и вкусный завтрак готов. По желанию можно украсить зеленью.

Омлет со шпинатом и помидорами

Сейчас большое количество рецептов омлетов. Многие любят готовить их на сковороде, другие предпочитают в духовке. Но неизменно получается нежное, питательное и вкусное блюдо. А в сочетании с овощами, очень полезное.

Нам понадобится:

  • яйца — 3 шт.
  • молоко — 150 мл.
  • помидоры — 1 шт.
  • шпинат — по вкусу
  • соль
  • сливочное масло

Приготовление:

1. Вбиваем в глубокую миску яйца и легонько взбиваем, добавив соль.

2. Вливаем молоко, все размешиваем, готово.

3. На сковороду кладем кусочек сливочного масла, разогреваем и выкладываем нарезанный шпинат и помидоры. Слегка обжариваем, шпинат поменяет цвет и уменьшится в размере.

4. На овощи выливаем яичную смесь, сковороду накрываем крышкой.

5. Готовность определяем по верхнему слою, он становится однородно запеченным.

Яичница в лаваше: оригинальный быстрый завтрак на сковороде

Преимущества завтрака из яиц

Богатый источник белка: яйца содержат высококачественный белок, который помогает вам чувствовать себя сытым и удовлетворенным в течение утра. Белок также важен для регуляции аппетита и поддержания мышц.Питательность: яйца содержат множество важных питательных веществ, включая витамины A, D, E, В12, рибофлавин и фолиевую кислоту. Они также богаты минералами, такими как железо и цинк.Разнообразные возможности: яйца могут быть приготовлены по-разному, позволяя вам экспериментировать с различными вкусами и текстурами. Вы можете готовить яйца на сковороде, добавлять сыр, овощи, колбасу и другие ингредиенты, чтобы создать разнообразные завтраки из яиц.

Теперь давайте рассмотрим 20 вкусных рецептов завтрака из яиц

1. Омлет с овощами: пожарьте на сковороде нарезанные овощи (помидоры, перцы, шпинат и т.д.), затем добавьте взбитые яйца и готовьте до готовности.2. Яичный сэндвич: приготовьте яичницу по своему вкусу и поместите ее между двумя кусками гренок или хлеба.3. Глазунья: приготовьте яичницу, оставив желток текучим. Подавайте с тостами или бутербродами.4. Яичница «по-французски»: приготовьте яичницу, смешав яйца с молоком и обжаривая на сковороде.5. Яичный буррито: обжарьте нарезанные овощи, добавьте взбитые яйца, сыр и заверните все в тортилью.6. Шакшука: готовьте соус из томатов, приправленный специями, и добавьте яйца, чтобы они запеклись в соусе. Подавайте с хлебом.7. Яичные маффины: смешайте яйца, нарезанные овощи и тертый сыр, и испеките в формочках для маффинов.8. Яичный ролл: приготовьте тонкий омлет, заверните его вместе с овощами или сыром и нарежьте на роллы.9. Яичные крепы: приготовьте тонкие яичные блины и наполните их фруктами или йогуртом.10. Яичные бургеры: смешайте мясо, яйцо, хлебные крошки и приправы, обжарьте бургеры на сковороде.

11. Яичный салат: приготовьте яйца вкрутую, нарежьте их и смешайте с овощами и соусом на ваш вкус.12. Гренки: обмакните куски хлеба в яйцо, обжарьте на сковороде и подавайте с медом или сиропом.13. Ризотто: поджарьте рис с луком и чесноком, затем добавьте яйца и сыр для кремовой консистенции.14. Кассероль: смешайте яйца, овощи, мясо и сыр, и запекайте в духовке до готовности.15. Запеканка: смешайте яйца, молоко, хлеб и начинки (сыр, овощи, мясо), и запекайте в духовке.16. Яичные пиццы: наполните тонкий омлет томатным соусом, сыром и начинкой на ваш выбор, и запекайте в духовке.17. Гуакамоле: смешайте размягченные авокадо с яичными желтками. Добавьте в смесь помидор, бекон, кинзу, лук, сок лайма, хорошо перемешайте и намазывайте на хлеб.18. Фриттата: смешайте молоко с яйцами, отправляйте смесь на разрытую сковороду и сверху выложите помидоры, болгарский перец и зелень. Натрите моцареллу на крупной терке и посыпьте омлет. Накройте крышкой.19. Рис с яйцом: пожарьте отваренный рис на сковороде, добавьте взбитые яйца и овощи, чтобы получить аппетитное блюдо.20. Яичный мусс: взбейте яйца с сахаром и ванилью, добавьте сливки и запекайте в духовке для получения нежного мусса.

Теперь у вас есть 20 различных рецептов завтрака из яиц, которые помогут вам начать свое утро с полезного и вкусного блюда. А все ингредиенты для вкусных блюд всегда можно заказать у местных фермеров — в маркетплейсе Своё Родное.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: