Как приготовить голубику для пирога

Как приготовить голубику для пирога

Голубица — рецепты

Голубика (голубица, пьяная ягода, гоноболь, гонобобель, дурниха) – вид листопадных кустарников из рода Вакциниум семейства Вересковые. Голубику часто путают с черникой, поскольку выглядят они очень похоже. Синие по цвету плоды сверху покрыты сизым налетом. Спелые ягоды в среднем достигают в длину до 1,2 см. Вкус плодов умеренно сладкий с легкой кислинкой.

Калорийность: 39 кКал.

  1. Энергетическая ценность продукта:Белки: 1 г.Жиры: 0.5 г.Углеводы: 6.6 г.

Польза ягод

Ягоды и сок голубики – полезный диетический продукт, усиливающий обмен веществ и действие сахаропонижающих препаратов. Плоды укрепляют стенки кровеносных сосудов, нормализуют работу органов пищеварения и сердца.

В голубике содержится много полезных витаминов: В, С, Е и РР, а также минеральных веществ: железо, натрий, фосфор, калий, магний и кальций, содержатся белки, углеводы, жиры и вода.

Что можно приготовить?

Голубику широко используют в кулинарии: их можно употреблять как в свежем, так и в приготовленном виде.

Плоды также используют для приготовления различных вкусных блюд:

  • Варенья и джемы – после термической обработки сохраняется много полезных веществ;
  • Напитки: компоты, кисели, сок;
  • Алкогольная промышленность – для приготовления вина, настоек;
  • Выпечка – начинка для различных пирогов, булочек.

Гоноболь можно заготовить на зиму такими способами, как заморозка, сушка, засахаривание, замачивание в воде и варка варенья.

На нашем сайте размещены лучшие пошаговые рецепты с фотографиями, и теперь Вам не нужно искать их на различных сайтах.

Источник

Финансье с голубикой «Перед экзаменом»

Категория:
Выпечка Изделия из теста Кексы

Никогда бы не подумала, что окажусь… Однажды во Франции… Французский язык, который раньше был непонятен, теперь становится таким близким. Сегодня после прогулки по Лиону я вернулась домой очень поздно (погода сказочная!). Завтра важный экзамен, впереди бессонная ночь с учебниками и словарями. Говорят, сладкое способствует умственному труду. И, кажется, я знаю, что приготовить себе к крепкому кофе. Из французской выпечки большинство знают круассаны, но часто забывают про классические французские финансье (financiers). А я их обожаю! Эти маленькие кексики с миндальной крошкой, хрустящей корочкой и минимумом муки. А вот и рецепт: «Финансье с голубикой», так… вроде все продукты есть. Вперeд!

Классический рецепт ягодного пирога с заливкой

Заливной пирог – это вкуснятина на все времена. Чаще всего его пекут с клубникой, вишней, черникой, красной и черной смородиной. Для более экзотичных вариантов выбирают ежевику, голубику, жимолость. Самый презентабельный вариант получают, сочетая синие и красные ягодные оттенки.

Выпечка получается вкуснее при использовании ягодного ассорти.

Ингредиенты для формы диаметром 20 см:

  • любые ягодки на выбор – 300 г;
  • сметана с жирностью 20 % – 150 мл;
  • яйцо категории С1– 2 шт.;
  • мука – 400 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – по 50 г в тесто и заливку;
  • соль – 2 небольшие щепотки.

Пошаговое приготовление:

  1. Ягодки отбирают, промывают, удаляют чашелистики или косточки.
  2. Сливочное масло растапливают в микроволновой печи. К нему добавляют соль, 50 г сахарного песка. Состав тщательно перемешивают.

  3. Взбитую из 1 яйца массу вводят в готовый состав. Досыпают просеянную мучную основу, замешивают плотное песочное тесто. Заворачивают его в пищевую пленку, перекладывают в холодильник на 15-20 мин.
  4. Берут формочку диаметром 20 см, отправляют в нее готовое тесто, лепят бортики. С помощью вилки делают по поверхности небольшие проколы, чтобы не допустить вздутия коржа.
  5. В отдельной емкости взбивают оставшееся яйцо с сахарным песком, сметаной. Выливают на корж сметанную начинку, раскладывают ягодки в любом порядке.
  6. Духовку разогревают до 220°C, время выпекания – 30 мин. После готовности десерт остужают, присыпают сахарной пудрой.

Перед подачей выпечку нарезают порционными кусочками, украшают свежей малиной, листочками мяты.  Если хочется ресторанного шика, десерт дополняют разноцветными шариками ванильного пломбира. Подают вкуснятину с чаем, многими любимым компотом из черешни, груши, клубники.

Заливной пирог с клубникой и сметаной

Как приготовить «Кексы с голубикой в чашках» пошагово с фото в домашних условиях

Как приготовить из ягод голубики маффины: рецепт

Лимонный кекс с голубикой

Как приготовить из ягод голубики вареники: рецепт

Вам потребуется:

  • Мука высшего сорта – чуть более 500 г. (смотрите на консистенцию и используйте для обсыпки поверхности).
  • Сахар – приблизительно 100 г. (в зависимости от ваших предпочтений, в тесто можете не добавлять, а подсыпать только в начинку).
  • Яйцо – 2-3 шт. в тесто (в зависимости от того, насколько крупные яйца).
  • Ледяная вода – 1 стакан (секрет теста для вареников именно в том, что вода очень холодная).
  • Ягоды голубики – приблизительно 400-500 г. (зависит от количества начинки в варениках).

Готовка:

  • Вымешайте тесто. Все делается достаточно просто: в горку муки выливаются яйца и, добавляя ледяную воду, замешивайте упругую, но немного тугую массу.
  • Перед раскатыванием ком теста уберите в холодильник и займитесь начинкой.
  • Для начинки ягоды можно растолочь, но гораздо лучше их оставить целыми.
  • Ссыпьте ягоды в мисочку, добавьте к ягодам сахар. Можно так же подмешать корицу, немного лимонной кислоты или мускатного ореха. Добавить рубленую свежую мяту (все по желанию).
  • Тесто следует раскатать очень тонко, вырезав стаканом кружочки.
  • Аккуратно начините голубикой кружочки и сверните их привычным способом в кармашки (вареники).
  • Отправляйте вареники в кипящую воду и варите около 3-4 минут (пока вода снова не закипит и вареники не всплывут на поверхность).


Домашние вареники со свежей голубикой

Облегченный вариант

Чтобы не навредить фигуре и снизить калорийность маффинов с ягодами, можно приготовить облегченный вариант. В нем используется обезжиренное молоко, сахарозаменитель и снижается количество жиров – подсолнечного и сливочного масла берется по 2 ст. л. Также можно увеличить объем ягод – до 200 г.

И если в первом рецепте энергетическая ценность 100 г маффинов составляет 230 ккал. То во втором – уже 160. В среднем 1 кекс весит 70-75 г, значит калорийность составляет 120 ккал, что для употребления его в первой половине дня вполне позволяет почти любая диета, например сельдлерейная или капустная .

Подписывайтесь на канал. Заранее благодарю за лайки и репосты в соцсети.

Открытый ягодный пирог на сметане — рецепт

Это открытый пирог, который готовится на сметане и яйцах. Форму для пирога можно купить готовую, а можно приготовить самостоятельно — о том, как это сделать, мы рассказывали в статье Чем полезен крыжовник и что с ним приготовить — лучшие рецепты (ингредиенты, указанные в рецепте, разделите на два).Для того, чтобы приготовить начинку, вам понадобятся ингредиенты:

  • Три четверти стакана сахара
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 стакан сметаны
  • 1 яйцо
  • 1,5 чайные ложки ванили
  • Четверть чайной ложки соли
  • 2,5 стакана голубики

Глубокую форму для пирога запеките в духовке. Края формы накройте фольгой. В миске перемешайте сахар и муку. Добавьте сметану, яйцо, ваниль, соль и взбейте тесто миксером. Аккуратно вложите ягоды в тесто и вылейте тесто в форму для пирога. Поставьте пирог в горячую духовку — чтобы он приготовился, нужно примерно 30 минут.

Тем временем приготовьте посыпку для пирога. Для этого понадобятся ингредиенты:

  • 3 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1,5 столовые ложки холодного сливочного масла

Ингредиенты соедините и хорошо разомните вилкой. Достаньте пирог из духовки, украсьте посыпкой и поставьте в духовку еще на 10–15 минут (чтобы пирог стал золотистого цвета). Приятного аппетита!

Как приготовить из ягод голубики торт: рецепт

Ключевые слова

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество .

Вероника, вы можете заменить сливки на менее жирные, только уменьшите их количество, т.к. они более жидкие, чем сливки 35%:

Показалось странным, что сливки для взбивания не надо взбивать. Может, тогда стОит взять сливки меньшей жирности??

Торт великолепный. Делала его на день рождения дочери два года назад. Внесла небольшое изменение — в одну половину творожной смеси добавила малину, а в другую чернику. Торт получился в розовых и сиреневых разводах. Сверху насыпала много свежих ягод, все, какие нашлись зимой (клубника, малина, голубика, ежевика). В этом году тоже решила приготовить торт сама — снова пошла за этим рецептом)), потому что гости былы в восторги и красоты он невероятной.

Конфета, Да, такая замена возможна, это взаимозаменяемые ингредиенты. Заменять в пропорции агар:желатин — 1 к 4. (1/2 ч.л. агара = 2 ч.л. желатина).

желатин можно заменить агар агаром?

Великолепный торт. Очень интересный результат, если вместо голубики взять клубнику.

pon4s: Возьмите хороший рыночный творог или похожий на него (не мокрый)

подскажите, какой творог конкретно?

Лоя: 1 ч.л. желатина весит 5 г, т.е. Вам надо 20 г желатина. Посмотрите на упаковке, сколько весят пластинки вашего желатина и возьмите нужное количество

Желатина в гранулах нет. Сколько надо взять обычного?

Как приготовить из ягод голубики пирог из слоеного теста: рецепт

Слоеное тесто можно приобрести в магазине и вам не придется его замешивать самостоятельно. Из слоеного теста с голубикой легко можно сделать штрудель, слоеные булочки или обычный пирог.

Вам потребуется:

  • Слоеное тесто – 500 г. (обычное слоеное или слоенное и дрожжевое).
  • Голубика – 1-1,5 стакана (можно дополнить и другими ягодами).
  • Сахар – по вкусу (несколько ст.л. в начинку)
  • Корица – по вкусу (можно заменить на ванилин)
  • Листики свежей мяты и сахарная пудра для украшения

Готовка:

  • Тесто следует разморозить и раскатать скалкой
  • Пирог может иметь один или два-три слоя
  • Ягоды вымойте заранее и оставьте просыхать на полотенце
  • Форму следует обильно смазать жиром и расстелить один слой теста.
  • Поверх теста насыпьте слой ягод, посыпьте сахаром и корицей.
  • Повторите еще один слой теста и ягод
  • Накройте пирог слоем теста, закрепите по бокам
  • Вилкой или любым другим острым кухонным инструментом сделайте дырочки в верхнем слое. Для румяной корочки можно смазать пирог взбитым яйцом.
  • Запекайте пирог 30-40 минут на средней температуре духовке (не более 175-180 градусов).
  • Готовы пирог остудите и присыпьте сахарной пудрой, украсьте листиками мяты.

Слоеный пирог с голубикой

Пищевая ценность порции

Белки 23 г
Жиры 64 г
Углеводы 126 г

Сливочный сыр — мягкий, сладкий, с умеренно выраженным вкусом сыр из молока и сливок.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Процесс оформления

Вариантов декорирования домашних тортов фруктами существует очень много:

  • Вам понадобятся мандарины, крупный виноград и манго свежее или консервированное. Манго нарезаем тонкими слайсами, в центре торта выкладываем из них цветок, подсовывая каждый новый ломтик под предыдущий. По периметру торта поочередно кладем разрезанный вдоль виноград и дольки мандарина, образуя красивую окантовку.
  • Радужное украшение. Возьмите 3–4 вида контрастных по цвету плодов: например, зеленое киви, желтый ананас, красную клубнику и светлый банан. Нарежьте все ломтиками, банан – кружочками. Начиная от центра торта, выкладывайте круг, чередуя цвета: банан, киви, ананас, клубника. Бока торта также можно оформить дольками. В центре торта выложите три ягоды клубники.
  • Из тонких яблочных долек можно сформировать красивые объемные цветы для украшения торта. Нарезать их лучше с помощью специального устройства – слайсера. Дольки собираются в «розочку», устанавливаются в углубление на торте на крем. Вокруг можно выложить красный виноград.
  • Желейные торты украшать фруктами надо еще на этапе приготовления самого десерта. Если по рецепту предполагается, что торт будет застывать в форме на холоде, перед заливкой массы можно на дно выложить тонкие дольки. Затем аккуратно выливается смесь для торта, изделие убирается в холод. После застывания торт переворачивается на блюдо, сверху оказывается слой фруктов.
  • Моноукрашение смотрится очень элегантно. Например, на белом креме из сливок выкладывается кругами одинаковая по размеру клубника. Сочетание красного и белого цвета выглядит торжественно и изысканно.
  • Интересно смотрится торт, украшенный нарезанными на кубики фруктами. Форма торта – полусфера. В центре из мелко нарезанной клубники выложите небольшой круг. Оставшуюся поверхность поделите на 6 равных частей, отметив их. Покройте торт липким кремом. Выложите «доли» кубиками апельсина, ананаса, киви, банана и ягодами красной или черной смородины. Получается яркий праздничный тортик.

Рецепт «Финский пирог с голубикой»:

Для теста нам нужно порубить ножом (или другим доступным способом. Увидела на днях в интернете специальную штуку, для того чтоб делать такое вот рубленое тесто, теперь мечтаю о ней :-[ ) холодное масло с мукой, творогом, щепоткой соли и предварительно измельченным миндалем.

Добавляем в тесто яйцо, перемешиваем тщательно.

Выкладываем в форму, застеленную бумагой для выпечки, формируем небольшие бортики (форма у меня диаметром 23 см), протыкаем вилкой в нескольких местах и убираем в холодильник на час.

Для заливки тщательно перемешиваем сметану, желтки, сахар и ванилин (или ванильный сахар).

Выливаем заливку на охлажденное тесто, сверху выкладываем замороженные ягоды голубики (размораживать их не нужно). Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем 30-40 минут (вообще, конечно, учитывайте свою духовку, у меня печет быстро. Признаком готовности пирога служит загустевшая начинка).

Перед тем как вынимать из формы и резать, следует остудить, как и любой пирог с ягодами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Модные тенденции в украшении тортов фруктами: фото

Перед тем как начать декорировать торт, нужно задуматься над тем, какой дизайн сейчас популярен в мире кулинарного декора. Конечно, можно довериться своему вкусу, и создать уникальный торт, однако, добавив всего пару актуальных деталей, вы сможете покорить сердца не только простых обывателей, но и ценителей кондитерского искусства.

Модные декоры торта 2021 – 2021:

  • «Голый торт» – это торт, не покрытых мастикой или кремом, так видны все слои торта. Особенно эффектно смотрятся в таком виде высокие торты. Часто этот дизайн используют на мероприятиях с уклоном в естественность и природность, поэтому украшением-спутником «голого торта» чаще всего являются свежие фрукты и ягоды;
  • Омбре. Этот дизайн захватил все сферы человеческой жизни и проник в кондитерскую сферу. Этого эффекта можно добиться используя ягоды и фрукты разных оттенков;
  • Живые цветы. Праздничный торт – это не только вкусный десерт, но и произведение искусства, поэтому современные кондитеры каждый раз придумывают новые эффектные способы украшения. Живые цветы – это нежность и роскошь;
  • Радужный торт. Такой вариант украшения хорошо подойдет для детского праздника. Веселый, яркий торт, украшенный свежими фруктами, подарит массу впечатлений, и станет полезным и ярким завершением вечера;
  • Шоколадные торты – старая классика. Такой торт понравится и взрослому мужчине, и маленькому мальчику. И что, как не фрукты смягчат терпкую вязкую сладость шоколада своим натуральным ярким вкусом;
  • Конфетный торт. Произведет фурор на любом детском празднике. Оглянуться не успеете как все конфеты, печенье и фрукты, которыми торт будет украшен окажутся в маленьких довольных ротиках;
  • Капельный дизайн. Верх торта покрывается жидкой глазурью, которая красивыми каплями стекает по краям.

Интересно о блюде

Песочное тесто изготавливают из муки, сливочного масла или маргарина, сахара и соли, часто даже без добавления разрыхлителя или соды. Считается, что история песочного теста начинается еще со времен китайских печений с предсказаниями, а именно с 13 века. Тогда грамотное использование этих кондитерских изделий помогло организовать патриотическое восстание и сыграло важную роль в становлении династии Мин. Позднее кондитерские изделия с предсказаниями стали использовать в Европе и Америке, там они получили название печений счастья. А в Европе со временем научились готовить большие пироги с различными начинками из мяса, рыбы, овощей, фруктов и ягод. Один из них, на очень похожем с песочным творожном тесте, а именно финский пирог с голубикой, мы и решили приготовить сегодня.

Сразу хочется сказать что бывают также дрожжевые пироги с голубикой, пироги с голубикой из слоенного теста, а может быть пирог с голубикой и творогом или заварным кремом, есть даже рецепт пирога с голубикой от известной телеведущей Юлии Высоцкой. Это все вариации и тут все дело исключительно во вкусовых предпочтениях. Мы выбрали, на наш взгляд, вариант самый универсальный, полезный и вместе с тем простой в приготовлении. Наш пирог с голубикой будет печься в духовке из простых продуктов. Но о самом рецепте позднее, а пока немного о пользе блюда.

Фотографии «Рассыпчатый постный пирог с ягодами» от приготовивших (2)

13 июля 2020 года plu6ik #

25 мая 2020 года Рыжая Лиса77 #

15 марта 2018 года lobule # (автор рецепта)

19 декабря 2016 года buzaevaeo #

20 декабря 2016 года lobule # (автор рецепта)

19 декабря 2016 года ZarazaG #

20 декабря 2016 года lobule # (автор рецепта)

18 декабря 2016 года vikzvvh #

18 декабря 2016 года lobule # (автор рецепта)

17 декабря 2016 года Ирушенька #

17 декабря 2016 года lobule # (автор рецепта)

17 декабря 2016 года Ирушенька #

16 декабря 2016 года lanslans #

17 декабря 2016 года lobule # (автор рецепта)

16 декабря 2016 года Lenorka2 #

16 декабря 2016 года Nikitkaswet #

17 декабря 2016 года lobule # (автор рецепта)

16 декабря 2016 года ZarazaG #

16 декабря 2016 года lobule # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Мне нравитсяНе нравится

Свадебный торт украшенный живыми цветами и фруктами

Свадебный торт – это чуть ли не главный элемент свадьбы, который все гости ждут с большим нетерпение. Стало модно делать из появления торта целое шоу. Молодожены пытаются переплюнуть всех, придумывая новые необычные дизайны для своего десерта.


Украшая свадебный торт свежими фруктами и ягодами стоит помнить о том, что его придётся долго вести, а потом он ещё будет стоять целый день дожидаясь своего часа. Использовать желейную заливку для торта уже не модно, поэтому выбирайте те живые украшения, которые отличаются большей стойкостью. Или, как вариант, можно пригласить человека, который украсит ваш торт непосредственно перед подачей.

В качестве «свадебных» фруктов лучше всего подходят:

  • – персики;
  • – нектарин;
  • – инжир;
  • – груша;
  • – манго;
  • – слива;
  • – гранат.

Простой одноярусный торт с ягодами сверху подойдёт для небольшой свадебной вечеринки, а для пышного торжества лучше выбирать многоуровневые варианты.

Песочный пирог с голубикой

Этот пирог долго не черствеет. Его можно хранить несколько дней. Однако нужды в этом нет. Пирог настолько вкусный, что от него почти сразу не останется ни крошки.

Вам понадобится:

  • 120 миллилитров — растительного масла
  • 2 шт. — крупные куриные яйца
  • 170 граммов — сахара
  • 450 граммов — муки
  • 0,3 чайной ложки — соли
  • 1 чайная ложка — ванильного сахара
  • 10 граммов – разрыхлителя для теста
  • 500 граммов — свежей или замороженной голубики
  • 25 граммов — кукурузного крахмала
  • 60 миллилитров — воды
  • 1 столовая ложка — лимонного сока

Как приготовить:

  1. Вначале нужно приготовить начинку. Смешивают кукурузный крахмал с водой так, чтобы получилась масса без комочков.
  2. Ягоды помещают в сотейник, добавляют 50 гр. сахара, лимонный сок. Доводят ингредиенты до кипения. Добавляют туда же растворенный крахмал. Варят до загустения, постоянно помешивая.
  3. Снимают сотейник с огня, переливают начинку в миску, остуживают до комнатной температуры.
  4. Теперь готовят песочное тесто. В емкости при помощи венчика смешивают яйца, оставшийся сахар, ванильный сахар, соль, растительное масло. Сюда же добавляют муку и разрыхлитель. Замешивают тесто.
  5. По готовности его заворачивают в пленку и охлаждают в холодильнике в течение 30 минут. Тесто нужно разделить на 2 части — 1/3 и 2/3.
  6. Далее подготавливают пергаментную бумагу. Ее вырезают немножко больше размера формы. Пергамент присыпают мукой.
  7. Раскатывают больший кусок теста пластом толщиной 3-4 миллиметра. Выкладывают тесто в форму с бумагой. Формируют бортики высотой 2,5-3 сантиметра.
  8. Потом на тесто кладут ягодную начинку. Из остального теста скатывают шарики весом 10-15 граммов. Их кладут поверх начинки. Сверху шарики слегка прижимают.
  9. Разогревают духовку до 180 градусов, выпекают пирог в ней в течение 40-45 минут. Пирог должен быть золотистым. Дают ему остыть и присыпают сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Овсяная каша на молоке с голубикой

Эта полезная каша придется по вкусу и взрослым и детям. Это отличное блюдо для завтрака. Оно не только насытит ваш организм, но и обеспечит его многими необходимыми витаминами и минералами.

Ингредиенты:

  • 5 столовых ложек овсяных хлопьев;
  • 250 мл молока;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • свежая голубика по вкусу;
  • соль и сахар по вкусу.

Вылить молоко в кастрюлю и довести до кипения на маленьком огне. Добавить соль и сахар. Высыпать хлопья, перемешать. Варить хлопья необходимо на среднем огне в течении 8-10 минут. В конце приготовления добавить ванильный сахар. Ягоды голубики перебрать, помыть и выложить на тканевое полотенце. Готовую кашу выложить в миску. Сверху красиво высыпать ягоды.

Пошаговый рецепт приготовления

1.В миску вливаем яйцо, всыпаем сахар, ванильный сахар и всё перемешиваем венчиком.

2. Вводим сливочное масло комнатной температуры, перемешиваем и затем вливаем кефир комнатной температуры, всё ещё раз хорошо перемешиваю до однородной массы.

3. В муку всыпаю разрыхлитель, щепотку соли и, просевая, ввожу порциями в жидкую смесь, одновременно всё перемешивая.

4. Доводим смесь до однородной массы без комочков.

5. В тесто всыпаю ягоды. Перемешиваю. Оставляя немного ягод для украшения.

6. Готовую тесто с ягодами распределяю по формочкам заполняя их на половину, оставляя место для подъёма при выпекании. В каждую формочку в середину массы кладу по ягодке голубики.

7. Ставлю в разогретую духовку, разогретую до 190 градусов на 25-30 минут в зависимости от духовки.

8. Пока выпекаются кексы готовлю помадку. Для этого в мисочку всыпаю сахарную пудру, порошок какао и вливаю молоко. Всё хорошо перемешиваю венчиком.

9. Готовые кексы вынимаю из духовки, даю им остыть на решётке и поливаю помадкой. Всем приятного чаепития.

Быстрый пирог с черникой

Пирог с черникой. Фото: Shutterstock

Если в вашем регионе цены на чернику кусаются, просто возьмите черную смородину.

НАДО (на 6 — 8 порций): 450 г муки · 150 г сахара · 120 г сливочного масла · 150 г сметаны · 1 яйцо · полпакетика разрыхлителя · щепотка соли · 800 г черники · 10 г крахмала · 100 г сахара · немного сахарной пудры.

1. Перетираем 100 г размягченного сливочного масла с сахаром.

2. Добавляем сметану и яйцо, хорошо взбиваем.

3. Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель, замешиваем эластичное тесто.

4. От теста отделяем одну треть, формируем два шара — большой и маленький. Заворачиваем их в пленку и убираем на час в холодильник.

5. Чернику моем, откидываем на дуршлаг.

6. В миску с ягодами кладем сахар и крахмал, аккуратно перемешиваем.

7. Большой шар теста раскатываем по размеру формы с учетом бортиков, выкладываем в смазанную оставшимся сливочным маслом форму, накалываем вилкой.

9. Маленький шар тонко раскатываем, нарезаем тесто полосками, кладем их на пирог крест-накрест. При желании можно смазать полоски взбитым яйцом.

10. Выпекаем 45 минут при температуре 170 °С.

11. Даем чуть остыть, посыпаем сахарной пудрой, подаем.

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель (лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» , и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 ([email protected])

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Источник статьи: http://teleprogramma.pro/style/recipe/1384421-bystryy-pirog-s-chernikoy-i-drugie-recepty-s-u638/

Фигурки

Для тех, кому просто выложенные на торте ягоды кажутся очень примитивным решением, можно посоветовать сделать интересные фигуры из клубники. Такое оформление торта может быть дополнено и другими декоративно вырезанными фруктами, ягодами (черешней, малиной, голубикой, киви) и даже мятой.

Для того чтобы фигурки получились с первого раза, нужно пошагово следовать инструкции по их выполнению.

Острым ножом сделать 4–5 надрезов вдоль ягодки. У основания клубники немного сжать получившиеся лепестки – выйдет великолепный веер. Для более интересного визуального оформления рекомендуется оставить у клубничного веера чашелистики и хвостик.

Ингредиенты

Заливной пирог со сметаной и смородиной в мультиварке

Творожный смузи с голубикой и кефиром

Творожный смузи с голубикой и кефиром. Фото: Shutterstock

Забудьте пока про сырники — накормить семью творогом можно, например, вот так.

НАДО (на 2 порции): 200 г голубики · 200 г творога · 200 г кефира · 2 — 4 ст. ложки меда · мята для украшения.

1. Ягоды перебираем, промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

2. Творог, кефир и мед помещаем в блендер, добавляем ягоды, оставив несколько для украшения. Если у вас маленький блендер, выполните операцию в два приема.

3. Раскладываем смузи по стаканам, украшаем целыми ягодами и листиком мяты и подаем. Смузи получается довольно густой — лучше есть его ложкой.

Творожный пирог с голубикой и сметанным кремом

Вкусно, просто и быстро

Это необычный десерт. В его состав входит манная крупа, поэтому многим дегустаторам он напоминает детство.

Вам понадобится:

  • 500 граммов — творога
  • 200 граммов — сметаны
  • 100 граммов — манной крупы
  • 150 граммов — сахара
  • 0,5 чайной ложки — соли
  • 2 яйца
  • Ванильный экстракт – по вкусу
  • 300 граммов – голубики

Для крема:

  • 4 ст. ложки — сметаны
  • 5 ст. ложек — сахара
  • Ванилин — по вкусу
  • 1 ст. ложка — кукурузного крахмала

Как приготовить:

  1. Яйца необходимо взбить с сахаром. Добавляют щепотку соли и ванилин. Сюда же добавляют сметану. Всыпают манку. Вмешивают творог.  Должна получиться густая масса.
  2. Форму для запекания смазывают маслом. В нее выкладывают творожную массу, посыпают ягодами (250 гр.), отправляют в духовку с температурой 180 градусов. Время запекания – 30-40 минут.
  3. Пирогу нужно дать немного остыть, а только потом его доставать из формы. В это время лучше заняться приготовлением ванильного крема.
  4. В кастрюле смешивают сахар, ванилин, муку, сметану. Ставят на огонь, при непрерывном помешивании доводят до кипения, а затем до загустения буквально 1-2 минуты. Выкладывают на основу пирога крем, украшают оставшейся голубикой.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: