Любимое блюдо карлсона: готовим шведские тефтели в соусе

Тефтели

Рецепты ТЕФТЕЛЕЙ


1. Тефтельки в сливочно-грибном соусе
Ингредиенты:
Яйцо — 1 шт
Лук репчатый (1 шт в фарш, 1 шт в соус) — 2 шт
Грибы (любые) — 200 г
Перец черный
Соль
Рис — 200 г
Масло растительное — 4 ст. л.
Фарш мясной — 500 г
Сыр твердый — 50 г
Сливки (жирность 10-20%) — 200 мл
Приготовление:
1. Смешайте мелко нарезанный лук, фарш, яйцо, отваренный рис, посолите, поперчите, хорошенько вымесите.
2. Скатайте шарики величиной с мандаринку и обжарьте их на растительном масле.
3. На отдельной сковороде, пока жарятся тефтельки, на растительном масле обжарьте нарезанный на кубички репчатый лук и грибы.
4. Залить сливками, посолить, поперчить. Соус готов.
5. Когда тефтели обжарятся с двух сторон- залейте их…читать далее →

08.04.2015, 22:00cheftm_11

5 диетических рецептов тефтелий, на любой вкус!????????????


Сохрани себе!????
1. Тефтели с сыром в томатном соусе
????на 100грамм — 142.42 ккал????Б/Ж/У — 10.7/9.4/3.49????
Ингредиенты:
Для тефтелей:
— 300-400г говяжьего фарша
— 1 средняя луковица
— 1 яйцо
— 0,5 стакана натертого на средней терке сыра (полутвердый, низкой жирности)
— 2 зубчика чеснока
— ваши любимые травы
— смесь перцев
— соль
Для соуса:
— 1 банка томатов в собственном соку (700-750г)
— 2 зубчика чеснока
— 1 лавровый лист

— 3 крупных веточки свежего укропа
— смесь перцев
— соль
— немного сыра
— свежая зелень, по желанию
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Готовим соус:
1.На сковороде или в сотейнике, смазанном каплей масла, обжариваем чеснок пока не…читать далее →

17.03.2016, 18:57cheftm_13

Диетические

6 рецептов ТЕФТЕЛЕЙ


1. Тефтельки в сливочно-грибном соусе
Ингредиенты:
Яйцо — 1 шт
Лук репчатый (1 шт в фарш, 1 шт в соус) — 2 шт
Грибы (любые) — 200 г
Перец черный
Соль
Рис — 200 г
Масло растительное — 4 ст. л.
Фарш мясной — 500 г
Сыр твердый — 50 г
Сливки (жирность 10-20%) — 200 мл
Приготовление:
1. Смешайте мелко нарезанный лук, фарш, яйцо, отваренный рис, посолите, поперчите, хорошенько вымесите.
2. Скатайте шарики величиной с мандаринку и обжарьте их на растительном масле.
3. На отдельной сковороде, пока жарятся тефтельки, на растительном масле обжарьте нарезанный на кубички репчатый лук и грибы.
4. Залить сливками, посолить, поперчить. Соус готов.
5. Когда тефтели обжарятся с двух сторон- залейте их…читать далее →

04.08.2015, 09:35cheftm_11

Зaкycкa «Myxoмop»

Ингpeдиeнты

✓ Яйцa — 3 шт.

✓ Beтчинa — 120 гp.

✓ Cыp — 100 гp.

✓ Пoмидopы чeppи — 15 шт.

✓ Oгypeц — 1-2 шт.

✓ Maйoнeз — 1-2 cт. л.

✓ Зeлeнь — для yкpaшeния.

Пpигoтoвлeниe

Bapeныe яйцa и cыp нaтpeм нa мeлкoй тepкe.

Beтчинy нapeзaeм мeлкими кyбикaми, paзмepoм пpимepнo 5 нa 5 миллимeтpoв.

B глyбoкoй чaшкe cмeшивaeм яйцa, cыp, вeтчинy и 2 cтoлoвыx лoжки мaйoнeзa.

Пoмидopы чeppи paзpeзaeм пoпoлaм.

Oгypeц нapeзaeм кoльцaми тoлщинoй пo пoл caнтимeтpa.

Bce кoмпoнeнты зaкycки гoтoвы, ocтaлocь coбpaть иx в opигинaльнyю кoмпoзицию.

Ha плocкoe блюдo выклaдывaeм pyблeннyю зeлeнь, кoтopaя бyдeт cлyжить пoлянoй для мyxoмopчикoв.

Зeлeнь пoдoйдeт aбcoлютнo любaя, кoтopaя бyдeт y вac пoд pyкoй: лyк, yкpoп, пeтpyшкa и т. п.

Пoвepx зeлeни выклaдывaeм кycoчки oгypцoв, кoтopыe бyдyт являтьcя ocнoвaниeм для гpибoчкoв.

Из cмecи яиц, cыpa и вeтчины фopмиpyeм нeбoльшиe шapики.

Ecли тaкoй шapик пpиплюcнyть cвepxy и cнизy, тo пoлyчитcя бoчoнoк, кoтopый бyдeт cлyжить нoжкoй гpибa.

Уcaживaeм пoлyчившиecя нoжки нa oгypчики. Cвepxy oдeвaeм кpacныe шляпки из пoлoвинoк пoмидopoв чeppи.

Чтoбы пpидaть yжe кpacивoй зaкycкe зaкoнчeнный вид, ocтaлocь лишь нa кpacныx шляпкax нapиcoвaть бeлыe тoчки из мaйoнeзa.

Удoбнee вceгo этo cдeлaть oбычнoй зyбoчиcткoй.

Cлeдyeт лишь yчитывaть, чтo этy зaкycкy жeлaтeльнo гoтoвить нeпocpeдcтвeннo пepeд пpиxoдoм гocтeй (мaкcимyм зa чac), тaк кaк oгypцы и пoмидopы мoгyт дaть coк.

Tefteli (Russian Meatballs with Rice)

This is the best recipe for traditional Tefteli! Also known as Russian Meatballs, they are made with white rice and cooked in tomato sauce. It will be a great easy recipe that you can make in one skillet in just 30 minutes!

Servings: 5 people

Calories: 363kcal

Author: Veronika’s Kitchen

Ingredients

  • ▢ 1 ⅕ pounds ground beef
  • ▢ ½ cup rice (half cooked)
  • ▢ 1 large onion (grated)
  • ▢ 15 oz crushed tomatoes
  • ▢ 2 cloves garlic (minced)
  • ▢ salt, pepper to taste
  • ▢ 1 teaspoon dried basil

Instructions

  • Add ½ cup of rinsed rice and 1 cup of water to a saucepan. Bring it to boil, then reduce the heat to low, cover with a lid, and let it simmer until all the water is absorbed. The rice should be cooked only halfway through! Then let it cool off before adding to the rice.
  • When the rice is cooled, add ground beef, rice, and half of grated onion to the mixing bowl. Season with salt and pepper and mix until all the ingredients are well combined.
  • Roll the mixture into the balls (standard meatballs size).
  • In a large heavy bottom skillet, add crushed tomatoes, minced garlic, and the remaining grated onion. Stir and season with salt, pepper, and dried basil. Bring to boil, then reduce the heat to medium/low and let it simmer for 5-7 minutes (stir occasionally).
  • Add the meatballs, cover with the lid and cook for 20-25 minutes over low/medium heat or until they are cooked through. Turn the meatballs over every 5 minutes.

Notes

  • Rice. Long grain white rice is the main ingredient in this recipe. This is what differentiates American or Italian meatballs from traditional Russian Tefteli. Just make sure you precook the rice and cool it off before adding to the ground beef.
  • Cooking. While you might be used to pan sear the meatballs before adding to the sauce, Russian tefteli are usually cooked and steamed right in the sauce. Just let the sauce simmer over low/medium heat, add the meatballs, cover with the lid, and let them slowly cook and absorb all the tomato juices. Also, make sure you flip them every 5 minutes, so they don’t stick to the bottom of the pan.
  • Tomato sauce. I usually use a can of crushed tomatoes and add grated onion and seasoning to it for more flavor. To simplify the recipe, you can use a Marinara Sauce, and you can skip adding the onion and seasoning.
  • How to store? You can refrigerate them in an air tight container for up to 5 days.

Nutrition

Calories: 363kcal | Carbohydrates: 19g | Protein: 21g | Fat: 22g | Saturated Fat: 8g | Cholesterol: 77mg | Sodium: 77mg | Potassium: 379mg | Fiber: 1g | Sugar: 2g | Vitamin C: 4mg | Calcium: 37mg | Iron: 2mg

Куриные тефтели с кабачком и сельдереем на сковороде

Тефтели в томатном соусе

Можно слепить обычные тефтели и потушить в обычном томатном соусе с помидорами и томатной пастой. Будет вкусно, но скучновато.

А если устроить взрыв эмоций и приготовить блюдо довольно простое, но вкусное и неординарное? Легко.

Получится необычным и сам фарш, куда добавляют творог, и соус, который имеет просто непередаваемый вкус.

Ингредиенты

✓ Фарш — 0,4 кг

✓ Творог — 100 г

✓ Яйцо – 1 шт.

✓ Лук – 1 шт. крупного

✓ Чеснок — 2 зубчика

✓ Хлеб — 2-3 ломтика (100-150 г)

✓ молоко или сливки — 2 ст. л.

✓ зелень

✓ готовая горчица — 1 ч. л.

✓ соль, специи

Соус

✓ Помидор — 2 шт. больших

✓ лук – 2 шт.

✓ сладкий перец – 2 шт.

✓ морковь – 1 шт.

✓ кетчуп — 3 ст. л

✓ томатная паста — 2 ст. л

✓ крахмал и сахар — по 1 ст. л

✓ соль

✓ зелень

✓ черный молотый перец

✓ чеснок — 2 зубчика

✓ вода или бульон — 300 мл

Приготовление

Измельчить лук и чеснок (на терке, блендером). Добавить мясной фарш и вымоченный в воде (или молоке) и отжатый хлеб. Вымесить.

Следующим этапом добавить яйцо, творог и горчицу. Порезать зелень, влить молоко и еще раз вымесить.

На заключительной стадии посолить, посыпать перцем.

На этом можно ограничиться, а можно добавить другие специи – мускатный орех или прованские травы, например.

Скатать тефтельки любимого размера. Можно как котлеты или поменьше.

Главное, чтобы получились кругленькие колобочки. Обвалять их в муке, обжарить и на время отложить в сторонку.

Приготовить соус

Для него важно нарезать или натереть ингредиенты как можно мельче. Итак, раскалить масло

Обжарить в нем слегка лук, добавить натертую морковь, еще парочку минут пожарить, положить болгарский перец и томаты и еще немного обжарить.

Далее добавить сахар, соль, кетчуп и томат. Протушить овощную смесь минуты три.

Крахмал развести в 50 мл воды и влить в соус. Перемешать, долить воду или бульон (можно из кубика), покрошить зелень и положить измельченный чеснок. Закрыть соус крышкой и тушить 10 минут.

Наступает ответственный момент: в соус погружаются тефтели. Нужно, чтобы они были покрыты им полностью.

Закрыть это почти готовое блюдо крышкой и протушить 15 минут. Подавать с любым гарниром – рисом, овощами, картофелем.

Выплата 450000 рублей на погашение ипотеки многодетным семьям

Если остаточный долг по ипотеке укладывается в рамки 450 000, кредит закрывается полностью. После официального закрытия заемщик может снимать обременение. Право на получение 450 тысяч на ипотеку многодетным дается только один раз. Помимо маткапитала для многодетных семей предусмотрена субсидия в 450 тысяч рублей, которая может быть израсходована на погашение основной части кредита или процентов по кредиту, сообщила собеседница «». Президент России Владимир Путин заявил о продлении господдержки многодетным семьям. Граждане смогут рассчитывать на материальную помощь от государства на погашение ипотеки в том случае, если третий и последующий ребенок родился до 31 декабря 2023 года. Если же их лишили родительства, господдержка ипотеки для многодетных семей предоставляться не будет. В опубликованном сегодня на официальном интеренет-портале правовой информации постановлении правительства РФ уточнены требования к предоставляемым документам от многодетных семей для получения 450 тысяч рублей на погашение части долга по ипотеке.

Условия программы

Так, если в семье с 2022 года родится первый ребенок, государство выплатит на погашение кредита 500 тысяч рублей, за второго – 600 тысяч рублей, за третьего – 700 тысяч рублей. Общая максимальная сумма выплаты такой семье – 1,8 миллиона рублей. Приняли ли закон о выдаче 450 тысяч на погашении ипотеки многодетным семьям? Как получить 450000 на погашение ипотеки многодетным семьям? Как потратить? Условия и порядок субсидирования ипотеки для многодетных. Выплаты по 450 000 руб. на погашение ипотеки получили уже почти 193 000 многодетных российских семей, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова на заседании в Госдуме. 450 тысяч на погашение ипотеки многодетным. С сентября 2019 года семьи, в которых рождается третий или любой последующий ребенок (произойти это радостное событие должно с начала 2019-го до конца 2023-го), могут получить от государства до 450 тысяч рублей.

Рецепт тефтелей с секретом по-итальянски

Для него нам потребуются такие продукты:

  • фарш куриный – 700 грамм;
  • репчатый лук – 1 очень крупная или 2 средних луковицы;
  • помидоры черри – 300–400 грамм;
  • сыр моцарелла – 1 упаковка;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • панировочные сухари;
  • соль;
  • перец;
  • тимьян.

Моцареллу лучше брать в виде маленьких шариков. Но если вы найдете только в виде одной сырной головы, то ничего страшного. Просто порежете ее на небольшие кусочки. Моцарелла нужна нам для начинки. Разрезая тефтели мы, будем получать аппетитный расплавленный сыр. В этом и весь секрет.

Для основы приготовим фарш. Для него нужно половину лука провернуть сквозь мясорубку или размолоть в блендере. Для фарша потребуется такая луковая кашица. Ее вместе с солью, перцем тимьяном хорошо размешать с фаршем

Важно тимьян хорошенько растереть руками, чтобы во фрикадельках не попадались слишком большие кусочки

Чтобы сформировать тефтели, берем небольшой кусочек фарша и мастерим из него лепешку. В ее центр укладываем кусочек моцареллы. И тщательно, плотно запаковываем все в шарик. Получившиеся фрикадельки кладем в смазанный маслом противень. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Устанавливаем в него блюдо приготавливаться на 20 минут.

В это время приготовим овощи. Сначала нарежем все нужные для нас ингредиенты. Черри разрезаем на четвертинки. Оставшуюся половину лука мелко крошим. Чеснок нашинкуем на тонкие пластинки. Пассеруем лук с чесноком пару минут. К ним опять добавляем перетертый в руках тимьян. Высыпаем на сковороду помидоры и тушим, пока они не выпустят немного сока.

Потом достаем противень. На каждую тефтелю выкладываем томатное рагу. Остатки раскладываем вокруг. И заново отправляем кушанье в духовку. Теперь на десять минут. Подавать лучше всего со спагетти и свежими черри.

Вот такие просты и вкусные рецепты тефтелей. Они не оставят равнодушным даже не почитателя итальянской кухни. Такое блюдо на любом столе будет выглядеть к месту. Оно очень аппетитное и сытное. Оно великолепно подойдет для подачи на любые праздники или просто семейные вечера. Главное, что с ним не запрещено экспериментировать. Можно изменять фарш, можно брать разные сыры, разнообразные гарниры, любые способы запекания. В любом из вариантов блюдо никак не испортить. Поэтому готовьте, пробуйте, создавайте, и самое существенное – делайте это с душой. Тогда у вас все выйдет шикарно. Приятного аппетита, кулинары!

Тефтели, как в детском саду

При виде маленьких котлеток часто вспоминаются обеды в детском саду, когда был самый беззаботный период. Дегустация блюда из детства поможет полностью в него погрузиться.

Для приготовления необходимо приобрести:

  • фарш – ½ кг;
  • лук – 75 г;
  • рис (отварной) – 125 г;
  • томатная паста – 15 мл;
  • сметана – 25 мл;
  • мука – 30 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 250 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Для возвращения в прошлое:

  1. Фарш смешивается с яйцом, мелко нарезанным луком и отваренным до полуготовности рисом, солью и перцем.
  2. Из луково-мясной массы скатываются колобки и по желанию обваливаются в муке, которая обладает скрепляющим свойством.
  3. Шарики обжариваются на подсолнечном масле при открытой крышке со всех сторон.
  4. В это время в ½ стакана разводится паста и соль, после чего жидкость вливается в сковороду.
  5. Спустя 20 минут тушения во второй половине стакана разводится сметана и мука.
  6. Жидкость вливается в тефтели, которые продолжают тушиться четверть часа до готовности.

Watch this video on YouTube

Тефтели с грибами в духовке с картофельным гарниром

Интересный рецепт приготовления мясных шариков в духовке сразу с гарниром из ломтиков картофеля. Вкусно и практично! Рекомендую.

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 гр.
  • Грибы — 150 гр.
  • Картофель — 6-7 шт крупных.
  • Сыр — 150-200 гр.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Мускатный орех — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное — 1-2 ст. л.
  • Приправа для картофеля — произвольно.

Берем фарш, приправляем его солью, перцем и мускатным орехом. И также у меня всегда в холодильнике лежат замороженные уже нарезанные шампиньоны, как раз на скорую руку. Я их даже не размораживаю, они растают во время приготовления.

Леплю тефтельки из этой смеси. Этот рецепт без риса, что значительно упрощает приготовление.

Картофель нарезаю ломтиками, добавляю к нему немного оливкового масла (можете взять подсолнечное), солю и всыпаю немного приправы для картофеля. Перемешиваю и выкладываю его в застеленную фольгой форму для выпечки с высокими бортиками.

Поверх идут тефтельки с грибами. В таким виде отправляем их в духовку при 200 градусах, на самый нижний уровень на 40-50 минут. В самый них ставим, чтобы кругляши не подрумянились раньше, чем пропечется картошка.

А когда они подрумянятся, достаем и присыпаем натертым на мелкой терке сыром. Кстати, если под сыр добавить еще и майонезную сеточку, то получится вообще нереально вкусно! Но в этот раз я не стала этого делать, фигуру жаль. Нелегко быть кулинарным блогером, тебя все время прет вширь потому что приходится съедать все свои калорийные «шедевры».

Картофель к этому времени уже должен быть готов, его готовность проверяется так: попробуйте разломить ломтик вилкой, если это получается без труда, то картофель готов.

Отправляем блюдо в духовку еще минут на 10, чтобы сыр расплавился и подрумянился.

Готовые грибные колобочки под сыром, с картошечкой выкладываю на тарелку с листиком салата и помидорками черри.

У них красивая румяная корочка и нежная мякушка с кусочками грибов. Вкуснятина!

Попробуйте приготовить, блюдо и в пир и в мир, как говорится! Приятного аппетита.

7 идей вкуснейших диетических тефтелек🍴🍅🍐🍆


Сохрани себе!
1. Гречневые тефтели
на 100грамм — 178.28 ккалБ/Ж/У — 13.29/5.61/19.83
Ингредиенты:
Гречка (готовая, отварная) — 300 г
Репчатый лук — 1 крупная луковица (100 г)
Куриный фарш (из 1 грудки без кожи) — 500 г
Яйцо — 1 шт (55 г)
Морковь — 1 большая (100 г)
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Заранее приготовленную охлажденную гречку переложить в глубокую миску, туда же натереть немного лука, добавить мясной фарш и хорошо вымешать. Вбить яйцо, поперчить, посолить и хорошо вымешать.
Из фарша приготовить колобки величиной с небольшое куриное яйцо.
Потом уложить и с сковородку, залить водой, посолить и поперчить.
Натереть морковку, мелко порезать луковицу, уложить сверху на…читать далее →

19.01.2019, 13:50cheftm_16

Диетические

Ёжики – тефтели с рисом и подливой

Своим названием тефтели-ёжики обязаны торчащему рису, похожему на иголочки.

Для исполнения блюда из ½ кг фарша по этому рецепту потребуются:

  • морковь – 100 г;
  • лук – 200 г;
  • рис (отваренный до полуготовности)– 250 г;
  • томаты – 200 г;
  • мука – 30 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 800 мл;
  • соль, сахар, специи (кориандр, перец, хмели-сунели) – по вкусу.

В процессе:

  1. Из фарша, измельчённой луковицы, отварного риса, яйца, перца и соли готовится смесь для тефтелей.
  2. Из смеси скатываются небольшие колобки и помещаются в кастрюлю с толстым дном.
  3. Вторая луковица и морковная стружка пережариваются в сковороде, куда затем добавляются перетёртые в блендере томаты, зачастую заменяющиеся 50 г томатной пасты.
  4. После обжарки помидоров добавляется мука.
  5. Спустя минуту в соус вливается кипяток, и всё перемешивается, чтобы не образовались мучные комочки.
  6. После закипания подлива солится, перчится, сахарится и приправляется.
  7. Соус выливается в кастрюлю с «ёжиками», после чего блюдо тушится ⅓ часа до готовности.

Watch this video on YouTube

Важно! При приготовлении этого кушанья тефтели тушатся в кастрюле, поскольку в процессе жарки «иголочки» исчезнут

Тефтели с подливкой на сковороде: рецепт со сметаной и томатной пастой

ТЕФТЕЛИ «ЛЬВИНЫЕ ГОЛОВЫ»


Тефтели «Львиные головы» — традиционное блюдо китайской кухни. Отличительной чертой этих тефтелей является не только входящие в состав пряные специи, но и их поистине «королевский» размер и яркая «львиная грива» из листочков капусты.
Ещё несколько столетий назад это блюдо принадлежало к дворцовой кухне. «Львиные головы» были одним из символов власти и подавались исключительно императору. К приготовлению и подаче блюда относились с благоговейным трепетом, ведь развалившаяся или треснувшая в процессе приготовления тефтелька рассматривалась как предзнаменование свержения власти.
По легенде, когда власть императора всё-таки пала, разъехавшиеся по родным городам и провинциям повара увезли…читать далее →

24.05.2017, 10:07cheftm_25

Китайская кухня

Как приготовить тефтели

Для начала с батона срезают корочки. Мякоть заливают сливками, перемешивают. В итоге масса должна набухнуть. На сковороде растапливают половину сливочного масла. Лук чистят и мелко крошат, обжаривают до мягкости. Оба вида фарша соединяют, добавляют к нему лук. Разбивают в миску яйцо, трут на мелкой терке чеснок. Все еще раз тщательно смешивают. Батон со сливками также отправляют к фаршу.

Очищенный картофель мнут, после вводят к фаршу. Добавляют специи. Лепят из фарша шарики. Чтобы он не прилипал к рукам, его лучше подержать в холодильнике в течение тридцати минут.

На сковороде соединяют остатки сливочного масла, добавляют растительное. Обжаривают заготовки партиями, пока они не станут румяными.

Румяные тефтели выкладывают на противень. Выдерживают еще пятнадцать минут при температуре в 180 градусов.

Многодетным семьям расширили возможности по погашению ипотеки до 2024 года

Все новости » На выплаты в рамках программы в 2023-2024 годах планируется выделить около 90 млрд рублей из федерального бюджета Правительство РФ продлевает программу поддержки многодетных семей, благодаря которой они могут получить от государства 450 тысяч рублей на погашение ипотеки. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин, говорится на сайте кабмина. Действие программы будет распространяться на семьи, где третий или последующий ребенок родился с 1 января 2019 года по 31 декабря 2023 года.

И в текущем году на возмещение средств с кредитным организациям в федеральным бюджете было предусмотрено свыше 60 млрд рублей. Большая часть из них уже перечислена. Благодаря принятым решениям более 33 тысяч семьей с детьми смогут улучшить свои жилищные условия».

При покупке частного дома, субсидирование возможно, если жилой дом на участке уже зарегистрирован. Если еще нет, рассматривается только сам участок. Жилье можно купить и на вторичном, и на первичном рынках, у физического или юридического лица.

Информация по целевому назначению покупки и форме договора обязательно должна быть указана в кредитном договоре с банком. Какие ипотечные кредиты не соответствуют условиям госпрограммы Если выдача кредита была проведена на основании предварительного договора купли-продажи, то есть — основной договор купли-продажи заключен после фактической выдачи кредита, то получение субсидии невозможно. Покупка нежилых помещений коммерческого типа, к которым в соответствии с законодательством относятся апартаменты, также не соответствует целевому назначению кредита. Какие документы нужны 1. Заявление о погашении кредита вы его пишете в банке. Свидетельства о рождении всех детей, а также паспорта тех, кто достиг 14-летнего возраста и старше. Их присутствие обязательно — они должны подписать согласие об обработке персональных данных. Если ребенку от 14 до 18 лет, он пишет согласие от себя, но родитель на этом согласии расписывается. Если ребенку от 18 лет, то он пишет согласие от себя.

СНИЛС всех детей при наличии. Документы, которые подтверждают ваше материнство или отцовство если по свидетельству о рождении это нельзя установить. Если кто-то из детей усыновлен, не забудьте о документах, которые подтверждают этот факт — свидетельство о рождении усыновленного ребенка, свидетельство об усыновлении, решение суда об усыновлении и другие. Кредитный договор, на погашение которого запрашивается субсидия. Документ о приобретении недвижимости. Если ипотека была оформлена в другом банке, но вы рефинансировали ее в Сбербанке, не забудьте взять с собой первоначальный кредитный договор. Если же вы рефинансировали выданный Сбербанком ипотечный кредит, заявление о погашении ипотечного долга у вас может принять только тот банк, который рефинансировал ваш кредит. Договор поручительства, если заявление на субсидию подает поручитель. Где принимают заявления на субсидию 450 тысяч Документы необходимо предоставить в офис банка: либо в Центр ипотечного кредитования в вашем регионе, либо в офис банка, сопровождающего ипотечные кредиты, если в вашем городе нет Центра ипотечного кредитования.

Узнать адрес ближайшего офиса банка, который оказывает услуги консультации, оформления и выдачи ипотечных кредитов, можно на сайте СберБанка — укажите ваш город, выберите интересующие услуги с помощью фильтра в данном случае, консультирование по ипотечным и жилищным кредитам и увидите всю необходимую информацию.

Дата заключения кредитного договора: до 1 июля 2024 г. Для получения выплаты необходимо обратиться в кредитную организацию с которой был заключен кредитный договор либо сформировать заявление посредством федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг функций » в форме электронного документа. Меры государственной поддержки реализуются однократно в отношении одного ипотечного кредита. Господдержка в отношении поручителя по кредиту займу реализуется, если договор поручительства заключен до 30 апреля 2021 г.

#закуска


7 идей вкуснейших диетических тефтелек! Добавьте разнообразия в ваше белковое меню
Сохрани себе!
1. Гречневые тефтели
на 100грамм — 178.28 ккалБ/Ж/У — 13.29/5.61/19.83
Ингредиенты:
Гречка (готовая, отварная) — 300 г
Репчатый лук — 1 крупная луковица (100 г)
Куриный фарш (из 1 грудки без кожи) — 500 г
Яйцо — 1 шт (55 г)
Морковь — 1 большая (100 г)
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Заранее приготовленную охлажденную гречку переложить в глубокую миску, туда же натереть немного лука, добавить мясной фарш и хорошо вымешать. Вбить яйцо, поперчить, посолить и хорошо вымешать.
Из фарша приготовить колобки величиной с небольшое куриное яйцо.
Потом уложить и с…читать далее →

12.10.2017, 22:45cheftm_17

Диетические

How to make it

To start, we need to precook the rice halfway through before adding it to the meat. The reason we do it is different cooking time. If you add raw rice to the Tefteli, it still will be hard after meatballs are cooked.

Add ½ cup of rinsed rice and 1 cup of water to a saucepan. Bring it to boil, then reduce the heat to low, cover with a lid, and let it simmer until all the water is absorbed. Then let it cool off before adding to the rice.

When the rice is cooled, add ground beef, rice, and half of grated onion to the mixing bowl. Season with salt and pepper and mix until all the ingredients are well combined.

Roll the mixture into the balls (standard meatballs size).

In a large heavy bottom skillet, add crushed tomatoes, minced garlic, and the remaining grated onion. Stir and season with salt, pepper, and basil. Bring to boil, then reduce the heat to medium/low and let it simmer for 5-7 minutes (stir occasionally).

Then, add the meatballs, cover with the lid and cook for 20-25 minutes over medium heat or until they are cooked through. Turn the meatballs over every 5 minutes.

Tefteli (Russian Meatballs with Rice)

Тефтели в сметанном соусе

Сметанная подлива представляет собой питательную, сытную добавку. И тефтели с такой подливкой завоюют сердце любого мужчины, от природы любящего плотно и вкусно покушать.

При приготовлении следует придерживаться следующих действий:

  1. Очищенные овощи измельчаются, обжариваются и выкладываются в посуду для остывания.
  2. Из фарша, смешенного с обжаренными овощами и яйцом, формируются колобки и обжариваются на чистой, смазанной маслом сковороде.
  3. Из сметаны, сливок, соли и специй готовится соус путём смешения ингредиентов.
  4. В кастрюлю выливается сметанный соус и помещаются тефтели, после чего всё тушится на слабом огне около получаса.

Watch this video on YouTube

Тефтели в сметанном соусе

Тефтельки получаются очень мягкие, с нежным вкусом. Для них подойдет любое мясо.

Можно взять готовый фарш или прокрутить цельные куски через мясорубку.

По желанию, лук можно предварительно обжарить, это придаст мясным шарикам оригинальный вкус.

Ингредиенты

✓ Фарш — 0,5 кг

черствый белый хлеб — 150 г

✓ лук – 2 шт.

✓ яйца — 2-3 шт.

✓ соль, перец

Соус

✓ Сметана — 200 г

✓ Мука — 2 ч. л.

✓ Соль

✓ вода или мясной бульон — 100 мл

Приготовление

Хлеб вымочить в воде (молоке), слегка отжать. В молоке будет вкуснее, но можно и в воде.

Если мясо будете прокручивать через мясорубку, пропустите вместе с ним также вымоченный хлеб и лук – жареный или сырой.

Яйца взбить и ввести в фарш. Именно взбитые яйца делают тефтели нежными и сочными. Добавить соль и перец.

Фарш хорошенько вымесить и, для воздушности, немного взбить. Скатать шарики, обвалять в муке, обжарить.

Размер их небольшой, поэтому они обжариваются до полной готовности. Тефтели переложить в казанок.

Для соуса смешать сметану, бульон (или воду), соль, и муку. Залить этой массой тефтели и тушить пять минут.

Советы и тонкости приготовления греческих тефтелей с творогом

Поскольку отличительной чертой тефтелей по-гречески является добавление в них творога вместо риса, то советы будут касаться относительно правильного выбора этого ингредиента.

  • Для конечного результата блюда жирность творога значения не имеет. Содержащийся в нём жир отобразиться на общей калорийности. Поэтому если хотите чтобы блюдо было более диетическое, то берите кисломолочный продукт обезжиренный или с меньшей жирностью.
  • Зернистый творог по котлетной массе равномерно не разойдётся, от чего в блюде будут ощущаться крупинки. Поэтому его предварительно пропустите через мясорубку, перетрите сквозь сито или перебейте блендером. Тогда он приобретет однородную структуру. Хотя если вам нравится такая крупинчатая структура котлеток, то оставьте все как есть.
  • Не берите жидкий творог, иначе будет трудно сформировать круглые шарики, т.к. фарш получится жидким. Если у вас оказался такой продукт в холодильнике, тогда дайте ему возможность стечь — поместите его на некоторое время под гнет.

А теперь, когда вы ознакомлены с основными моментами блюда, давайте рассмотрим, как приготовить тефтели по-гречески.

Готовим с добавлением капусты

Традиционные тефтели можно разнообразить добавлением капусты, подготовив ингредиенты из базового рецепта и дополнив 300 г капусты.

Однако способ приготовления слегка отличается:

  1. Лук режется кубиками, морковь трётся, а капуста нарезается ломтиками.
  2. Подготовленные овощи пассеруются на небольшом огне, после чего перемалываются в блендере или пропускаются через мясорубку.
  3. Фарш смешивается с рисом, перекрученными овощами, яйцом, солью и специями.
  4. Из смеси формируются тефтели, которые далее обжариваются со всех сторон.
  5. На сковороде смесь из томатов, муки и воды доводится до кипения.
  6. Затем тефтели помещаются в кастрюлю, заливаются томатным соусом и тушатся около 25 минут.

Watch this video on YouTube

Тефтели с рисом в томатном соусе классический рецепт

Зaкycкa «Мeднaя Мoнeткa», или мapинoвaннaя мopкoвь

Дopoгиe xoзяюшки, xoчy пpeдcтaвить вaшeмy внимaнию пpeкpacнeйшyю и пpocтeйшyю зaкycoчкy из мopкoвки. Мopкoвкa пoлyчaeтcя cлeгкa мapинoвaннoй и oчeнь, oчeнь вкycнoй.

Ингpeдиeнты:

500 г мopкoви
1/2 cтaкaнa мacлa pacтитeльнoгo бeз зaпaxa
1/2 cтaкaнa yкcyca 5%
1/2 cтaкaнa вoды
1 ч. л. coли
1/2 ч. л. чepнoгo пepцa
1/2 ч. л. cyxoй гopчицы или 1.5 ч. л. гoтoвoй
2 ч. л. cyxoгo opeгaнo (я бpaлa 1)
3 зyбчикa чecнoкa мeлкo pyблeннoгo

Пpигoтoвлeниe:

Мopкoвкy пopeзaть кpyжoчкaми и вcю cpaзy бpocить в кипящyю вoдy poвнo нa 3 минyты (чтoбы ee былo лeгчe кycaть чeм cыpyю, нo чтoб oнa нe cвapилacь дo кoнцa).

Вce ocтaльныe ингpeдиeнты пocтaвить в бaнoчкy кoтopaя плoтнo зaкpывaeтcя и xopoшo взбoлтaть.

Зaлить гopячyю мopкoвь мapинaдoм.

Пocтaвить в xoлoдильник нa нecкoлькo чacoв или нa нoчь (чeм дoльшe, тeм вкycнee).

Пpиятнoгo aппeтитa!

***************

6 идей диетических тефтелей! Добавьте разнообразия в ваше меню


Сохрани
1. Гречневые тефтели
на 100грамм — 178.28 ккалБ/Ж/У — 13.29/5.61/19.83
Ингредиенты:
Гречка (готовая, отварная) — 300 г
Репчатый лук — 1 крупная луковица (100 г)
Куриный фарш (из 1 грудки без кожи) — 500 г
Яйцо — 1 шт (55 г)
Морковь — 1 большая (100 г)
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Заранее приготовленную охлажденную гречку переложить в глубокую миску, туда же натереть немного лука, добавить мясной фарш и хорошо вымешать. Вбить яйцо, поперчить, посолить и хорошо вымешать.
Из фарша приготовить колобки величиной с небольшое куриное яйцо.
Потом уложить и с сковородку, залить водой, посолить и поперчить.
Натереть морковку, мелко порезать луковицу, уложить сверху на…читать далее →

05.02.2019, 06:43cheftm_16

Диетические

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: