Пломбир из сливок и сгущенного молока
Ингредиенты:
- 400 г сливок 33%
- 190 г сгущенного молока
- 10 г ванильного сахара
Приготовление:
- Достаньте из холодильника необходимые ингредиенты для приготовления мороженого. Подготовьте подходящий контейнер, в котором вы будете замораживать мороженое (для указанного количества ингредиентов подойдет контейнер на 1-1,2 л).
- В удобной емкости взбейте миксером 400 г сливок до состояния устойчивых пиков (когда венчики миксера начинают оставлять на поверхности сливок заметный глубокий след). В процессе взбивания добавьте к сливками ванильный сахар.
- Добавьте в емкость 190 г сгущенного молока и аккуратно перемешайте смесь до полного смешения.
- Готовую смесь для мороженого поместите в подготовленный ранее контейнер и уберите в морозилку (мороженое будет готово через 3-4 часа.
- При подаче сверху мороженое можно полить сиропом или посыпать шоколадной крошкой. Приятного аппетита!
Рецепт мороженого в домашних условиях без сливок
Способ приготовления:
Первым делом промываем и чистим клубнику, после чего измельчаем ее в пюре с помощью блендера или пропускаем через мясорубку.
Затем отделяем желтки от белков. Последние убираем на некоторое время в сторону.
А в желтки добавляем растительное масло и две столовые ложки сахара. Взбиваем эту смесь с помощью миксера до получения массы по консистенции схожей с майонезом.
Туда же перекладываем размолотую клубнику и доводим до однородности.
Теперь взбиваем белки до белых пиков, затем всыпаем 2 столовые ложки сахара и еще раз перемешиваем.
Далее соединяем обе смеси, аккуратненько перемешиваем с помощью лопатки, либо ложки, чтобы масса осталась воздушной.
Берем формочки для мороженого, это могут быть как обычные одноразовые стаканчики, так же любые силиконовые формы. Ну а если вы хотите заморозить массу в одной большой форме, тогда вам нужно в течении двух часов, с промежутком 30 минут доставать мороженое и хоршенечко перемешивать. А в таких формачках, как на фото ниже, ничего делать не нужно.
Наполняем подготовленные формочки получившейся массой и отправляем в морозильную камеру до полного застывания.
Для того, чтобы извлечь застывшее мороженое из стаканчиков, всего лишь то нужно поместить эти самые стаканчики на одну секундочку в горячую воду и после этого вынимаем наше лакомство.
Перед подачей для разнообразия десерт можно посыпать шоколадной крошкой. Кушайте на здоровье!
Шоколадное мороженое
Фото: Pexels.com
Чтобы это мороженое получилось еще интереснее, можешь сделать несколько заготовок с разным шоколадом!
Ингредиенты: 350 мл молока 3,2%, 250 мл сливок 33%, 4 желтка, 200 г горького шоколада 70%, 100 г сахара.
Как сделать: Доведи до кипения молоко со сливками в одной кастрюле и за это время мелко поруби шоколад. Добавь его в кипящую смесь и размешивай венчиком, пока шоколадная стружка не растает. Взбей желтки с сахаром до пушистой массы и, не прекращая взбивать, влей шоколадное молоко.
Провари смесь, не доводя до кипения, до состояния мягкого, но густого шоколадного крема. Перелей мороженое в формочку, охлади и дай немного застыть, а потом убери в морозильник на 8 часов.
Секреты в приготовлении
Добиться насыщенного вкуса позволит кокосовый, ванильный, миндальный экстракты, цедра лимона и лайм, кардамон, базилик и ягоды. Так оно получается сладким без сахара и цветным без пищевых красителей.
Воздушной масса получается за счет интенсивного и продолжительного взбивания сливок и масла. Чтобы улучшить воздушность сливок, предварительно их помещаю в морозилку для быстрого охлаждения, тогда они взбиваются с большей пышностью.
Заменитель сахара применяется по вкусу, я рекомендую следовать рецепту, а после первых проб добавлять или убавлять объем при следующем приготовлении. Можно заменить ксилитолом — сахарным сиропом, который делает сливочное блюдо более мягким, чем сахарозаменитель. Также подойдет стевия.
Перед подачей мороженое лучше выдержать при комнатной температуре, или поместить в микроволновую печь на 1 минуту. Подавать мороженое можно с кето сиропами, шоколадной крошкой или кето печеньем.
Мороженое в домашних условиях
Мы же рассмотрим более традиционный способ приготовления «Пломбира», для которого понадобятся:
- Яичный желток (куриный): 8 штук;
- Сливки, 10%: 400 мл;
- Сливки, 35%: 1 л;
- Сахарная пудра: 2 стакана;
- Ванилин: 1/4 чайной ложки.
Очевидно, чтобы все это добро заморозить, понадобится холодильник, а для облегчения некоторых операций, желателен миксер.
Сам процесс приготовления сводится к следующим 5 шагам:
- С помощью миксера или вручную, желтки взбиваются вместе с сахарной пудрой и постепенным добавлением 10% сливок
- Затем добавляется ванилин и смесь отправляется на медленный огонь; непрерывно помешивая, доводится до момента когда начнется кипение (но не допускать самого закипания — в таком случае желтки сворачиваются)
- Получившуюся массу пропустить через сито и поместить в емкости для замораживания; оставить их в морозильной камере пока не будет достигнуто полузамороженный вид
- Взбить 35% сливки и подмешать к полученному почти замерзшему продукту, после чего все вместе взбить повторно и снова отправить в холодильник
- Спустя полтора часа вынуть, все перемешать еще раз, добавить дополнительные ингредиенты (орехи, шоколад и др. по вкусу) и наконец, заморозить до полной готовности
И даже если у вас наблюдается аллергия на что-то перечисленное, можно попытаться подобрать заменитель:
- к примеру, желтки (довольно редкая причина аллергии) возможно заменить на растительное масло, или вместо куриных яиц использовать другие.
- Вместо сливок может быть использовано сгущенное молоко (при условии отсутствия аллергии на него) — тогда и сахарная пудра не понадобится.
- В случае же с пудрой (сахаром), заменой может послужить что-то на основе искусственного сахара.
Разумеется, результат после таких замен будет отличаться соответственно, но не обязательно в худшую сторону.
Ввиду простоты, какая-либо аллергия в данном случае еще менее вероятна.
Очевидно, промышленное производство накладывает свои особенности на рецептуру мороженого. Какой-то аллергенный ингредиент производителю банально выгоднее использовать чем менее аллергенные, другой он использует для того чтобы выделить свой продукт по вкусовым и другим товарным качествам на фоне конкурентов, а третий вообще применяется только потому что еще не запрещен и дает хорошие показатели, а отрицательные при этом игнорируются.
С этим вряд ли получится что-то поделать и единственное что можно насоветовать — внимательно изучать состав мороженого. Все-таки в силу упомянутого разнообразия, довольно легко в магазинах найти мороженое в составе которого специфичных для вас аллергенов не обнаружится.
Самостоятельное приготовление в случае с мороженным — не самый рациональный вариант. К нему стоит прибегнуть разве что в крайнем случае.
https://youtube.com/watch?v=E7S3UL8sfgc
Источник
Мороженое Пломбир из мягкого творога
Домашнее мороженое (рецепт на молоке)
Мороженое с бананом и творогом
Ингредиенты:
- 300 г творога
- 2 банана
- 150 мл. молока
- 100 г сахара или по вкусу
Приготовление:
- Бананы помойте, очистите от шкурок и нарежьте произвольными кусочками.
- с помощью блендера превратите бананы в однородное пюре.
- В миксерной чаше соедините творог с молоком, сахаром и банановым пюре.
- Взбейте эту смесь миксером до гладкой, однородной массы.
- Переложите взбитую массу в контейнер и поместите в морозильник на 3-4 часа.
- Каждые 30 минут доставайте мороженое и размешивайте, чтобы оно у вас в итоге получилось мягким и воздушным.
- Готовое творожное мороженое с бананом при подаче можно полить шоколадным топпингом или присыпать тертым шоколадом.
ПП мороженое из банана
Мороженое на основе нута
Для того, чтобы приготовить этот рецепт Вам потребуется:
- 1 стакан нута;
- 3-4 столовые ложки сахара (отталкивайтесь от своего вкуса и личных предпочтение в сладости);
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- 0,5 литра чистой кипяченой воды.
Способ приготовления:
- Если Вы осмелитесь и решитесь приготовить такое мороженое, то Вам придётся подготовиться к этому процессу заранее, а именно — замочить в воде нут. Лучше это делать на ночь, но если таким образом у Вас не получается или Вы забыли об этом, то замочите нут в теплой воде на пару часов. Не нужно добавлять ни соли, ни сахара. Вода должна покрыть нут на несколько сантиметров. Много жидкости тоже наливать не нужно. Готовность этого рассола будет в тот момент, когда Вам покажется, что к нуту и воде добавили загустителя и желатина. Вода должна стать вязкой и тягучей.
- Далее возьмем чашу блендера и вольем туда примерно 200 миллилитров нутовой жидкости. Начинаем взбивать с медленных скоростей. Количество жидкости должно увеличиться вдвое. Это должно будет Вам напомнить процесс взбивания белов или сливок. В тот момент, когда Вы заметите, что объем Вашей жидкости из нута увеличился в два раза, смело добавляйте сахар с лимонным соком и, добавляя, не переставайте взбивать. В итоге на дне стакана не должно остаться жидкости. Примерное время взбивания от 3 до 10 минут, все зависит от Ваших продуктов. После того, как масса готова, можете попробовать на вкус и, отталкиваясь от него, добавить сахар или лимонный сок. Но не переборщите!
- После того как масса станет достаточно плотной и будет держать форму, добавьте ванильный сахар и еще раз аккуратно перемешайте ложкой. Иногда получается, что готовая масса уже не помещается в блендер и приходится перекладывать ее в кастрюлю. Поэтому, если есть возможность, то берите блендер с большим объёмом.
- После этого наше мороженое отправляем в контейнер, закрываем крышечкой и ставим в морозилку для того, чтобы оно замерзло. Перемешивать, так как делают с мороженым на основе молока, не нужно. Просто ставим его на 3-4 часа в морозилку. Если есть возможность, то на всю ночь. После того, как мороженое стало необходимой нам консистенции, делаем специальной ложечкой шарики и перекладываем в красивую вазочку или тарелочку. По вкусу можно посыпать фруктами или орешками. Также очень вкусно будет с шоколадной крошкой.
Стоит отметить, что у отвара нута есть специфический вкус, но не переживайте по этому поводу, потому что, когда масса замерзает, остается только вкус настоящего сливочного мороженого. Именно того, как в детстве. Никто даже не заметит, что Ваше мороженое сделано без молока. Такая фишка станет вашей изюминкой и главным секретом.
Из такого количества ингредиентов обычно получается примерно 4-5 порций мороженого.
Ванильное кето мороженое, 3,3 г углеводов в порции
Всегда есть сомнение, что вкус получится недостаточно ванильным, когда речь заходит о десерте с этим любимым ароматом
Но рецепт, который я предлагаю, удивит насыщенностью, поскольку в нем нет ничего лишнего, что могло бы отвлечь внимание от самого главного
Готовое мороженое можно класть в кофе «глясе», дополнять ими яблочный штрудель или лакомиться просто так.
В мороженице смешать все ингредиенты довольно просто. Если у вас нет этого прибора, расскажу, как сделать равномерный густой и воздушный крем без кристаллов и воды.
Ингредиенты
С одной упаковки сливок получается 5 порций мороженого:
- сливки 33% жирности, 250 мл;
- эритрит, 60 г;
- 1 стручок или экстракт ванили, 5 г.
Способ приготовления без мороженицы
Заменитель сахара перемолоть в пыль, смешать с ванилью и сливками, попробовать на вкус. Если мороженое достаточно вкусное, остается взбить блендером и поместить в морозилку. Каждые 30 минут нужно перемешивать смесь и ставить обратно до полного застывания. Этот процесс в среднем повторяется 4-6 раз.
Мороженое
На носу лето, жара, хочется побаловать себя вкусной сладостью — мороженым. Обычно мороженое готовится из коровьего молока, но мы сделаем гипоаллергенное — на основе кокосового.
Для начала возьмем бананы, порежем их на кусочки и предварительно заморозим (лучше оставить в морозилке на ночь). Это будет основной нашего будущего мороженого.
Дальше готовим наполнение по вашему вкусу: банановое, ягодное или кокосовое.
Чтобы приготовить банановое мороженое, поместим замороженные бананы в блендер, нальем немного кокосового молока и разбиваем блендером. Постепенно добавляем молоко и продолжаем измельчать блендером, пока не дойдете до однородной массы. Добавим сахар или сахарную пудру по вкусу (приблизительно 1-2 столовых ложки пудры на 4-5 бананов) и 1 столовую ложку лимона, перемешаем в блендере и поставим на 3-4 часа в морозильник, хорошенько перемешав через каждый час заморозки, можно даже погружным блендером. При желании можно готовить банановое мороженое и без кокосового молока.
Чтобы получилось ягодное или другое фруктовое мороженое, добавим в банановую массу ягоды или фрукты, пропустим через блендер и также заморозим.
Для того, чтобы сделать мороженое из авокадо, возьмем 2 спелых авокадо, около 100 мл растительного молока, 3 столовых ложки сахарной пудры, 2 столовых ложки кокосового масла и по желанию крошка из шоколада из кэроба. Смешиваем в блендере все ингридиенты, кроме шоколадной крошки, затем вмешиваем шоколадную крошку и замораживаем. Вкусно и полезно!
Можно сделать даже кокосовое мороженое, для чего нам понадобится 250 мл цельного кокосового молока, 2-3 столовых ложки кокосового масла, 2-3 столовых ложки сахарной пудры. Рецепт просто: взбить в блендере и заморозить.
В самом конце ложкой для мороженого, смоченной в горячей воде,сделать шарики и разложить мороженое по креманкам. Готовое мороженое можно полить любым сиропом (например, сиропом из фиников или сиропом агавы) или посыпать тертым шоколадом из кэроба.
Детям наверняка понравятся замороженные фрукты — бананы и киви. Фрукты чистим, нарезаем дольками, нанизываем на палочки и замораживаем. Замороженные фрукты окунаем в растопленную шоколадную пасту (80 мл кокосового масла, 2 столовых ложки сиропа агавы, 2 столовых ложки порошка кэроба) и даем подсохнуть.
Источник
Фруктово-ягодное мороженое без сахара
Этот рецепт безумно вкусный и полезный, ведь главными ингредиентами выступает банан и клубника. Ягоды, кстати, можно брать и другие. Например, землянику, смородину, черешню, даже заменять их фруктами – абрикосом или персиком. Это диетическое мороженое с фруктами немного смахивает на сорбент.
На 2 порции нам понадобится:
- 1 спелый банан;
- 2/3 стакана ягод;
- 2 кружочка апельсина;
- сахара-заменитель по вкусу.
Калорийность: 65 ккал.
Положите банан в морозилку на 5 минут. Он должен почернеть. Очистите шкурку и нарежьте кусками. Ягоды помойте и почистите от листиков, веточек и косточек, если имеются. Загрузите все это в блендер, измельчите до получения однородной массы. Чтобы приготовить диетическое фруктовое мороженое, возьмите 2 пластиковых стаканчика и разлейте по ним смесь. Если хотите сделать эскимо, можно накрыть содержимое стаканчиков апельсиновым кружочком. В центре вставьте деревянную или пластиковую палочку.
Поставьте в морозилку на 3 часа. Когда мороженое замерзнет, можно кушать. В случае с эскимо переверните стаканчики. Через 2-3 секунды они отделятся от мороженого. Получится круглое эскимо на палочке.
Карамельное мороженое с бананом
Чудесное карамельное мороженое с натуральной арахисовой пастой и сухим обжаренным молоком. Можно добавить и не обжаренное, тогда мороженое получится не карамельное, а сливочное.
КБЖУ на 100 г: 150/7/4/23.
Ингредиенты:
- Бананы – 2 шт.
- Молоко 2,5 % – 50 мл.
- Арахисовая паста – 1 ст. л.
- Сухое молоко обезжиренное – 40 г.
Приготовление:
Сухое молоко обжариваем в антипригарной посуде, постоянно помешивая. Затем измельчаем до состояния муки. При помощи блендера объединяем в однородную массу замороженные бананы и остальные ингредиенты. Кстати, все продукты должны быть холодными. Подаем, украсив орехами и дольками банана.
Шоколадное мороженое из сливок и сгущенки
Немолочное мороженое: 5 рецептов для летних дней
Лето и жаркий полдень каждый раз располагают нас к тому, чтобы свернуть к палатке с мороженым. Но что делать, если у вас или вашего ребенка аллергия на молоко и лактозу? Что, если вы хотите убрать белый сахар из вашей жизни и не возвращаться к нему даже тогда, когда июльское солнце припекает в макушку и все мысли только про холодную сливочную массу?
Специально для вас я разработала несколько рецептов мороженого без молока и сахара! Да-да, такое тоже существует, и вкус его такой же восхитительно сливочный, сладкий и охлаждающий!
Чем прекрасно это мороженое?
В нем нет не только сахара и молока, но и других продуктов, которые используют производители. Читали ли вы этикетки и составы современного мороженого? Далеко не все ингредиенты удается даже вообразить и уж точно не хочется кормить ими себя или своих деток.
Такое мороженое можно аллергикам!
В нем содержится гораздо больше нутриентов, т.к. мы используем цельные, а не рафинированные ингредиенты!
Ну и, конечно, вы всегда сможете приготовить десерт с запасом и доставать из морозилки в любое время.
Кето-мороженое из сливок с протеином
Признаки аллергии на мороженое
Что касается симптомов аллергии на мороженное, они довольно быстро и однозначно обнаруживают себя, при этом ключевым проявлением являются кожные аллергические реакции:
- Крапивница, сыпь и прочие кожные проявления (обычны высыпания в области живота, локтевых сгибов)
- Отеки, воспаления слизистой оболочки ротовой полости (поражаются места контакта с аллергеном)
- Резь в глазах, слезотечение (вторичная реакция)
- Насморк, чихание, кашель (при вдыхании аллергенов, ввиду способа употребления мороженого проявляется не всегда, но вполне возможен)
- Головная боль (тоже не обязательный симптом, служит дополнительным признаком, который так же может вызываться неаллергенными веществами входящими в состав мороженого)
- Анафилактический шок (опасное и крайне редкое при неприятии мороженого состояние, может возникнуть при большом количестве употребленного аллергена)
- Синдром Коуниса («аллергический инфаркт», так же очень опасное и редко встречаемое проявление)
Кето мороженое из шпината, 5,9 г углеводов в одной порции
Мороженое из шпината получается фисташкового цвета с приятным, еле заметным, вкусом.
В качестве загустителя можно использовать ксантановую камедь (ксантан) или агар-агар, но не обязательно, так как сливочное масло в составе тоже послужит загустителем.
На кето диете шпинат является хорошим источником полезных веществ: аскорбиновая кислота, витамины группы A, C, E, B9, магний, кальций, железо.
В питании принимает участие клетчатка, позволяющая лучше работать пищеварительной системе, а хорошо красящее вещество в его составе украшает блюда в яркий зеленый цвет.
Ингредиенты
На 6 порций мороженого необходимо:
- сливки 33% жирности, 500 мл;
- шпинат, 100 г;
- сливочное масло, 30 г;
- эритрит, 100 г;
- экстракт ванили, 5 мл;
- яичный желток, 3 шт.;
- агар-агар, 2 г.
Приготовление
- 100 мл сливок смешиваю в блендере со шпинатом, переливаю смесь в сотейник, добавляю ваниль и нагреваю на медленном огне.
- Смесь помешиваю, вливая взбитые желтки тонкой струей.
Желтки не должны свернуться, а смесь должна получиться густой.
- Не довожу до кипения и выключаю огонь, после чего остужаю полученную заготовку.
- Ксантановую камедь или агар-агар добавляю в эритрит.
- 400 мл сливок взбиваю до кремового состояния, добавляя сахарозаменитель с загустителем.
- Вливаю остывшую смесь со шпинатом и добавляю сливочное масло, тщательно взбивая в течение 3 минут.
Почти готовое мороженое переливаю в форму и помещаю его в морозилку на 5 часов. Каждый час перемешиваю массу до полной заморозки.
Рецепты для аллергиков. Банановое морожное.
Сегодня я готовила Анечке безглютеновое и безмолочное мороженное. Его рецепт высветился в моей ленте на Фэйсбуке от бэби.ру, возможно кто-то из вас этот рецепт уже видел и опробовал. Для меня этот рецепт стал большим открытием, а Анечка осталась от него в большом восторге. Вообще-то она не очень любит мороженное, по крайней мере магазинное соевое мороженное ее совсем не привлекает. А мороженное приготовленное мною по этому рецепту получило от моей дочки наивысшую оценку и было съедено дочиста, еще и с использованием сразу двух ложек!
Рецепт очень простой и занимает считанные минуты.
Этот рецепт подходит для людей с непереносимостью: молока, глютена, сои, сахара.
Возможные аллергены: банан.
Сразу скажу что в оригинальном рецепте использовался только банан без ничего (написано что рекомендуется добавить арахисовую пасту), у меня такой не было, но я решила добавить в мороженное кунжутной пасты и сахарной пудры. Но без этих компонентов возможно обойтись.
Итак нам потребуется:
Бананы спелые, сколько решайте сами
Я на один банан использовала также:
Сахарную пудру 2 чайных ложки
Кунжутную пасту 1 чайная ложка
1. Банан помыть, очистить, порезать на кусочки и отправить в холодильник на пару часов.
2. Блендером взбить замерзший банан до однородной массы. Если у вас нет под рукой блендера можно обойтись обычной теркой. Натираем банан на мелкой терке и тщательно смешиваем.
3. По желанию и возможности добавляем сахарную пудру, ореховую пасту, ягоды, фрукты.
4. Переливаем в форму, можно сделать мороженое на палочке. Ставим в холодильник на часик.
5. Вытаскиваем и наслаждаемся.
В следующий раз я буду осваивать новое блюдо: Спагетти из кабачков.
Источник
Кофейное мороженое, кето рецепт, 4 г углеводов в порции
Десерт шоколадного цвета со вкусом кофе понравится с первых проб и станет фаворитом среди остальных на кето питании.
Ингредиенты
Данный объем рассчитан на 8 шариков:
- миндальное молоко, 250 мл;
- сливки 35% жирности, 350 мл;
- кокосовое масло, 15 г;
- эритрит, 100 г;
- ксантан, 1,5 г;
- растворимый кофе, 30 г;
- экстракт ванили, 5 г.
Приготовление
Миндальное молоко и сливки (250 мл) нужно нагреть в кастрюле на среднем огне, после того, как все закипит, нужно сделать огонь минимальным и продолжать варить в течение часа, помешивая. Объем сливок и молока уменьшится вдвое.
Остальные ингредиенты нужно добавить в эту смесь и перемешать.
100 мл сливок взбить в блендере до воздушной консистенции и внести в остывшую массу с остальными продуктами. Перемешать и убрать в морозильную камеру на 2-3 часа.
Энергетическая ценность
В порции содержится 150 ккал:
- углеводов – 4 г;
- жиров – 16 г;
- белков – 1 г.
Все рецепты довольно просты, занимают в приготовлении буквально 10 минут, после чего необходимо выжидать заморозку, не забывая помешивать полученную смесь.
Ингредиенты в составе кето мороженого не составит труда найти дома, если вы уже являетесь сторонником низкоуглеводного питания. Если это не так, то купить все необходимые продукты для кето можно в специализированных магазинах здорового питания или крупных гипермаркетах.
Добавляйте в состав ягоды, которые позволят сделать мороженое красочным, сладким и более вкусным, особенно хорошо применять чернику, которая придаст фиолетовый или синий цвет, красную смородину для кислинки или другие ягоды на ваше усмотрение. Используйте готовое мороженое в качестве добавки к горячим блинчикам или создавайте вкусные алкогольные и безалкогольные напитки. Готовое мороженое может храниться в морозилке долгое время, а у вас всегда будет возможность порадовать неожиданных гостей вкусными шариками собственного приготовления.
Мороженое с сухофруктами и орехами
Полезное мороженое в 3-х рецептах
Мороженое без молока «Парве»
Для приготовления этого вкуснейшего мороженого Вам понадобится:
- 6 штук куриных яиц среднего размера;
- половина килограмма клубники или любой другой сезонной ягоды (зимой можно взять замороженные);
- половина стакана рафинированного подсолнечного масла (можно оливкового);
- половина стакана сахара;
- 1 пакетик ванильного сахара.
Способ приготовления:
- В глубокой миске соединить 6 желтков, полстакана сахара и полстакана масла. Все ингредиенты хорошо взбиваем миксером. Добавляем порезанную на половинки клубнику.
- В другой миске взбиваем до пиков 6 яичных белков с 3 столовыми ложками сахара, далее добавляем пакетик ванильного сахара и еще немного взбиваем.
- После этого ванильную массу с взбитыми белками аккуратно отправляем к клубничному наполнителю.
- После того, как две массы перемешали, раскладываем наше мороженое в красивые формочки и отправляем в холодильник для получения готовой консистенции. Обычно на это требуется 3-4 часа. Десерт готов! Он станет отличным жаропонижающим в летнюю погоду.
Следующий рецепт, который мы представляем Вашему вниманию еще более необычный, чем первый. В основе него лежит…кодовое слово. Чтобы узнать какое, читайте далее.
Мороженое из сливок и сгущенного молока без яиц
Способ приготовления:
Для приготовления данного лакомства нам нужны охлажденные в холодильнике, не менее 3 часов сливки. Переливаем их в охлажденную миску, туда же всыпаем ванильный сахар и взбиваем с помощью миксера до белых пиков.
Далее вливаем сгущенное молоко и доводим до однородного состояния. Затем перекладываем получившуюся массу в подходящую форму, накрываем пищевой пленкой и убираем в морозильную камеру на 7-10 часов, до полного замерзания.
После чего достаем готовое мороженое, даем ему нагреться в течении 10 минут, после накладываем порционно, украшаем ягодками или шоколадной крошкой по вкусу и угощаем своих любимых домочадцев.
Черничное мороженое
Ингредиенты:
- 4 желтка
- 500 мл жирных сливок (от 20%)
- 15 г кукурузного крахмала
- 2 ст. л. сахара
- 100-150 г черники (можно больше)
- 150 г сгущенки
Приготовление:
- С помощью венчика перемешайте яичные желтки с крахмалом и сахаром
- Вылейте половину объема сливок в небольшую кастрюльку, закипятите и влейте тонкой струйкой к желткам, все время помешивая. Соедините с остальными сливками и варите до загустения на медленном огне, чтобы смесь не кипела. Затем остудите полученный крем.
- Чернику разделите на 2 порции. Одну часть разомните вилкой, вторую перетрите в блендере. Добавьте ягоды и сгущенное молоко в крем, перемешайте.
- Замораживайте мороженое в небольших формах, чтобы перед подачей дать ему немного оттаять. Чтобы блюдо получилось хорошей структуры, время от времени перемешивайте его, вынимая из морозилки.
Кокосовое кето эскимо с лимоном, 6,7 г углеводов в порции
Вкус получается играющим и контрастным. Готовить можно на основе жирного кокосового молока, но можно заменить сливками, в двух случаях масса получится плотной без загустителя. Лимон можно заменить лаймом.
Ингредиенты
Для 6 порций мороженого понадобится:
- кокосовые сливки, 45 г;
- кокосовая стружка, 200 г;
- заменитель сахара, 55 г;
- лимон, 2 шт.
Способ приготовления
- Кокосовую стружку равномерно распределяю на противне (использую пергамент) и готовлю в духовке до светло-коричневого цвета при температуре 110 градусов. Когда стружка готова, измельчаю его в блендере до образования жирной массы.
- Заменитель сахара размешиваю в сливках, пока он не растворится, сливки выливаю в блендер к измельченной стружке, добавляю лимонный сок и взбиваю.
- Полученную смесь переливаю в формочки и помещаю в морозилку на полчаса.
Как приготовить шоколадное мороженое дома
Для того, чтобы у вас получилось потрясающее шоколадное мороженое, нужно немного повозиться. Но результат того стоит. У вас будет невероятно вкусный десерт с богатым ароматом шоколада. Как добиться подобного результата, вы узнаете из предложенного видео-рецепта. Готовьте и наслаждайтесь чудесным лакомством.
Ингредиенты:
- Темный шоколад — 120 гр
- Сахар — 170 гр
- Молоко — 250 мл
- Сливки 33% — 500 мл
- Какао — 25 гр
- Яичные желтки — 5 шт.
- Соль — щепотка
На сегодня все. Готовьте и радуйте свою семью потрясающим домашним мороженным. Ведь ничего сложного в его приготовлении нет. Если действовать по описанию в рецептах, то справится любая хозяйка.
Приятного аппетита! Пока!