Домашнее пп-мороженое без сахара: 20 диет-рецептов

Диетическое пп-мороженое в домашних условиях без сахара: простые рецепты

Пломбир из сливок и сгущенного молока

Ингредиенты:

  • 400 г сливок 33%
  •  190 г сгущенного молока
  • 10 г ванильного сахара

Приготовление:

  1. Достаньте из холодильника необходимые ингредиенты для приготовления мороженого. Подготовьте подходящий контейнер, в котором вы будете замораживать мороженое (для указанного количества ингредиентов подойдет контейнер на 1-1,2 л).
  2. В удобной емкости взбейте миксером 400 г сливок до состояния устойчивых пиков (когда венчики миксера начинают оставлять на поверхности сливок заметный глубокий след). В процессе взбивания добавьте к сливками ванильный сахар.
  3. Добавьте в емкость 190 г сгущенного молока и аккуратно перемешайте смесь до полного смешения.
  4. Готовую смесь для мороженого поместите в подготовленный ранее контейнер и уберите в морозилку (мороженое будет готово через 3-4 часа.
  5. При подаче сверху мороженое можно полить сиропом или посыпать шоколадной крошкой. Приятного аппетита!

Рецепт мороженого в домашних условиях без сливок

Способ приготовления:

Первым делом промываем и чистим клубнику, после чего измельчаем ее в пюре с помощью блендера или пропускаем через мясорубку.

Затем отделяем желтки от белков. Последние убираем на некоторое время в сторону.

А в желтки добавляем растительное масло и две столовые ложки сахара. Взбиваем эту смесь с помощью миксера до получения массы по консистенции схожей с майонезом.

Туда же перекладываем размолотую клубнику и доводим до однородности.

Теперь взбиваем белки до белых пиков, затем всыпаем 2 столовые ложки сахара и еще раз перемешиваем.

Далее соединяем обе смеси, аккуратненько перемешиваем с помощью лопатки, либо ложки, чтобы масса осталась воздушной.

Берем формочки для мороженого, это могут быть как обычные одноразовые стаканчики, так же любые силиконовые формы. Ну а если вы хотите заморозить массу в одной большой форме, тогда вам нужно в течении двух часов, с промежутком 30 минут доставать мороженое и хоршенечко перемешивать. А в таких формачках, как на фото ниже, ничего делать не нужно.

Наполняем подготовленные формочки получившейся массой и отправляем в морозильную камеру до полного застывания.

Для того, чтобы извлечь застывшее мороженое из стаканчиков, всего лишь то нужно поместить эти самые стаканчики на одну секундочку в горячую воду и после этого вынимаем наше лакомство.

Перед подачей для разнообразия десерт можно посыпать шоколадной крошкой. Кушайте на здоровье!

Шоколадное мороженое

Фото: Pexels.com

Чтобы это мороженое получилось еще интереснее, можешь сделать несколько заготовок с разным шоколадом!

Ингредиенты: 350 мл молока 3,2%, 250 мл сливок 33%, 4 желтка, 200 г горького шоколада 70%, 100 г сахара.

Как сделать: Доведи до кипения молоко со сливками в одной кастрюле и за это время мелко поруби шоколад. Добавь его в кипящую смесь и размешивай венчиком, пока шоколадная стружка не растает. Взбей желтки с сахаром до пушистой массы и, не прекращая взбивать, влей шоколадное молоко.

Провари смесь, не доводя до кипения, до состояния мягкого, но густого шоколадного крема. Перелей мороженое в формочку, охлади и дай немного застыть, а потом убери в морозильник на 8 часов.

Секреты в приготовлении

Добиться насыщенного вкуса позволит кокосовый, ванильный, миндальный экстракты, цедра лимона и лайм, кардамон, базилик и ягоды. Так оно получается сладким без сахара и цветным без пищевых красителей.

Воздушной масса получается за счет интенсивного и продолжительного взбивания сливок и масла. Чтобы улучшить воздушность сливок, предварительно их помещаю в морозилку для быстрого охлаждения, тогда они взбиваются с большей пышностью.

Заменитель сахара применяется по вкусу, я рекомендую следовать рецепту, а после первых проб добавлять или убавлять объем при следующем приготовлении. Можно заменить ксилитолом — сахарным сиропом, который делает сливочное блюдо более мягким, чем сахарозаменитель. Также подойдет стевия.

Перед подачей мороженое лучше выдержать при комнатной температуре, или поместить в микроволновую печь на 1 минуту. Подавать мороженое можно с кето сиропами, шоколадной крошкой или кето печеньем.

Мороженое в домашних условиях

Мы же рассмотрим более традиционный способ приготовления «Пломбира», для которого понадобятся:

  • Яичный желток (куриный): 8 штук;
  • Сливки, 10%: 400 мл;
  • Сливки, 35%: 1 л;
  • Сахарная пудра: 2 стакана;
  • Ванилин: 1/4 чайной ложки.

Очевидно, чтобы все это добро заморозить, понадобится холодильник, а для облегчения некоторых операций, желателен миксер.

Сам процесс приготовления сводится к следующим 5 шагам:

  1. С помощью миксера или вручную, желтки взбиваются вместе с сахарной пудрой и постепенным добавлением 10% сливок
  2. Затем добавляется ванилин и смесь отправляется на медленный огонь; непрерывно помешивая, доводится до момента когда начнется кипение (но не допускать самого закипания — в таком случае желтки сворачиваются)
  3. Получившуюся массу пропустить через сито и поместить в емкости для замораживания; оставить их в морозильной камере пока не будет достигнуто полузамороженный вид
  4. Взбить 35% сливки и подмешать к полученному почти замерзшему продукту, после чего все вместе взбить повторно и снова отправить в холодильник
  5. Спустя полтора часа вынуть, все перемешать еще раз, добавить дополнительные ингредиенты (орехи, шоколад и др. по вкусу) и наконец, заморозить до полной готовности

И даже если у вас наблюдается аллергия на что-то перечисленное, можно попытаться подобрать заменитель:

  • к примеру, желтки (довольно редкая причина аллергии) возможно заменить на растительное масло, или вместо куриных яиц использовать другие.
  • Вместо сливок может быть использовано сгущенное молоко (при условии отсутствия аллергии на него) — тогда и сахарная пудра не понадобится.
  • В случае же с пудрой (сахаром), заменой может послужить что-то на основе искусственного сахара.

Разумеется, результат после таких замен будет отличаться соответственно, но не обязательно в худшую сторону.

Ввиду простоты, какая-либо аллергия в данном случае еще менее вероятна.

Очевидно, промышленное производство накладывает свои особенности на рецептуру мороженого. Какой-то аллергенный ингредиент производителю банально выгоднее использовать чем менее аллергенные, другой он использует для того чтобы выделить свой продукт по вкусовым и другим товарным качествам на фоне конкурентов, а третий вообще применяется только потому что еще не запрещен и дает хорошие показатели, а отрицательные при этом игнорируются.

С этим вряд ли получится что-то поделать и единственное что можно насоветовать — внимательно изучать состав мороженого. Все-таки в силу упомянутого разнообразия, довольно легко в магазинах найти мороженое в составе которого специфичных для вас аллергенов не обнаружится.

Самостоятельное приготовление в случае с мороженным — не самый рациональный вариант. К нему стоит прибегнуть разве что в крайнем случае.

https://youtube.com/watch?v=E7S3UL8sfgc

Источник

Мороженое Пломбир из мягкого творога

Домашнее мороженое (рецепт на молоке)

Мороженое с бананом и творогом

Ингредиенты:

  •  300 г творога
  • 2 банана
  • 150 мл. молока
  • 100 г сахара или по вкусу

Приготовление:

  1. Бананы помойте, очистите от шкурок и нарежьте произвольными кусочками.
  2. с помощью блендера превратите бананы в однородное пюре.
  3. В миксерной чаше соедините творог с молоком, сахаром и банановым пюре.
  4. Взбейте эту смесь миксером до гладкой, однородной массы.
  5. Переложите взбитую массу в контейнер и поместите в морозильник на 3-4 часа.
  6. Каждые 30 минут доставайте мороженое и размешивайте, чтобы оно у вас в итоге получилось мягким и воздушным.
  7. Готовое творожное мороженое с бананом при подаче можно полить шоколадным топпингом или присыпать тертым шоколадом.

ПП мороженое из банана

Мороженое на основе нута

Для того, чтобы приготовить этот рецепт Вам потребуется:

  • 1 стакан нута;
  • 3-4 столовые ложки сахара (отталкивайтесь от своего вкуса и личных предпочтение в сладости);
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 0,5 литра чистой кипяченой воды.

Способ приготовления:

  1. Если Вы осмелитесь и решитесь приготовить такое мороженое, то Вам придётся подготовиться к этому процессу заранее, а именно — замочить в воде нут. Лучше это делать на ночь, но если таким образом у Вас не получается или Вы забыли об этом, то замочите нут в теплой воде на пару часов. Не нужно добавлять ни соли, ни сахара. Вода должна покрыть нут на несколько сантиметров. Много жидкости тоже наливать не нужно. Готовность этого рассола будет в тот момент, когда Вам покажется, что к нуту и воде добавили загустителя и желатина. Вода должна стать вязкой и тягучей.
  2. Далее возьмем чашу блендера и вольем туда примерно 200 миллилитров нутовой жидкости. Начинаем взбивать с медленных скоростей. Количество жидкости должно увеличиться вдвое. Это должно будет Вам напомнить процесс взбивания белов или сливок. В тот момент, когда Вы заметите, что объем Вашей жидкости из нута увеличился в два раза, смело добавляйте сахар с лимонным соком и, добавляя, не переставайте взбивать. В итоге на дне стакана не должно остаться жидкости. Примерное время взбивания от 3 до 10 минут, все зависит от Ваших продуктов. После того, как масса готова, можете попробовать на вкус и, отталкиваясь от него, добавить сахар или лимонный сок. Но не переборщите!
  3. После того как масса станет достаточно плотной и будет держать форму, добавьте ванильный сахар и еще раз аккуратно перемешайте ложкой. Иногда получается, что готовая масса уже не помещается в блендер и приходится перекладывать ее в кастрюлю. Поэтому, если есть возможность, то берите блендер с большим объёмом.
  4. После этого наше мороженое отправляем в контейнер, закрываем крышечкой и ставим в морозилку для того, чтобы оно замерзло. Перемешивать, так как делают с мороженым на основе молока, не нужно. Просто ставим его на 3-4 часа в морозилку. Если есть возможность, то на всю ночь. После того, как мороженое стало необходимой нам консистенции, делаем специальной ложечкой шарики и перекладываем в красивую вазочку или тарелочку. По вкусу можно посыпать фруктами или орешками. Также очень вкусно будет с шоколадной крошкой.

Стоит отметить, что у отвара нута есть специфический вкус, но не переживайте по этому поводу, потому что, когда масса замерзает, остается только вкус настоящего сливочного мороженого. Именно того, как в детстве. Никто даже не заметит, что Ваше мороженое сделано без молока. Такая фишка станет вашей изюминкой и главным секретом.

Из такого количества ингредиентов обычно получается примерно 4-5 порций мороженого.

Ванильное кето мороженое, 3,3 г углеводов в порции

Всегда есть сомнение, что вкус получится недостаточно ванильным, когда речь заходит о десерте с этим любимым ароматом

Но рецепт, который я предлагаю, удивит насыщенностью, поскольку в нем нет ничего лишнего, что могло бы отвлечь внимание от самого главного

Готовое мороженое можно класть в кофе «глясе», дополнять ими яблочный штрудель или лакомиться просто так.

В мороженице смешать все ингредиенты довольно просто. Если у вас нет этого прибора, расскажу, как сделать равномерный густой и воздушный крем без кристаллов и воды.

Ингредиенты

С одной упаковки сливок получается 5 порций мороженого:

  • сливки 33% жирности, 250 мл;
  • эритрит, 60 г;
  • 1 стручок или экстракт ванили, 5 г.

Способ приготовления без мороженицы

Заменитель сахара перемолоть в пыль, смешать с ванилью и сливками, попробовать на вкус. Если мороженое достаточно вкусное, остается взбить блендером и поместить в морозилку. Каждые 30 минут нужно перемешивать смесь и ставить обратно до полного застывания. Этот процесс в среднем повторяется 4-6 раз.

Мороженое

На носу лето, жара, хочется побаловать себя вкусной сладостью — мороженым. Обычно мороженое готовится из коровьего молока, но мы сделаем гипоаллергенное — на основе кокосового.

Для начала возьмем бананы, порежем их на кусочки и предварительно заморозим (лучше оставить в морозилке на ночь). Это будет основной нашего будущего мороженого.

Дальше готовим наполнение по вашему вкусу: банановое, ягодное или кокосовое.

Чтобы приготовить банановое мороженое, поместим замороженные бананы в блендер, нальем немного кокосового молока и разбиваем блендером. Постепенно добавляем молоко и продолжаем измельчать блендером, пока не дойдете до однородной массы. Добавим сахар или сахарную пудру по вкусу (приблизительно 1-2 столовых ложки пудры на 4-5 бананов) и 1 столовую ложку лимона, перемешаем в блендере и поставим на 3-4 часа в морозильник, хорошенько перемешав через каждый час заморозки, можно даже погружным блендером. При желании можно готовить банановое мороженое и без кокосового молока.

Чтобы получилось ягодное или другое фруктовое мороженое, добавим в банановую массу ягоды или фрукты, пропустим через блендер и также заморозим.

Для того, чтобы сделать мороженое из авокадо, возьмем 2 спелых авокадо, около 100 мл растительного молока, 3 столовых ложки сахарной пудры, 2 столовых ложки кокосового масла и по желанию крошка из шоколада из кэроба. Смешиваем в блендере все ингридиенты, кроме шоколадной крошки, затем вмешиваем шоколадную крошку и замораживаем. Вкусно и полезно!

Можно сделать даже кокосовое мороженое, для чего нам понадобится 250 мл цельного кокосового молока, 2-3 столовых ложки кокосового масла, 2-3 столовых ложки сахарной пудры. Рецепт просто: взбить в блендере и заморозить.

В самом конце ложкой для мороженого, смоченной в горячей воде,сделать шарики и разложить мороженое по креманкам. Готовое мороженое можно полить любым сиропом (например, сиропом из фиников или сиропом агавы) или посыпать тертым шоколадом из кэроба.

Детям наверняка понравятся замороженные фрукты — бананы и киви. Фрукты чистим, нарезаем дольками, нанизываем на палочки и замораживаем. Замороженные фрукты окунаем в растопленную шоколадную пасту (80 мл кокосового масла, 2 столовых ложки сиропа агавы, 2 столовых ложки порошка кэроба) и даем подсохнуть.

Источник

Фруктово-ягодное мороженое без сахара

Этот рецепт безумно вкусный и полезный, ведь главными ингредиентами выступает банан и клубника. Ягоды, кстати, можно брать и другие. Например, землянику, смородину, черешню, даже заменять их фруктами – абрикосом или персиком. Это диетическое мороженое с фруктами немного смахивает на сорбент.

На 2 порции нам понадобится:

  • 1 спелый банан;
  • 2/3 стакана ягод;
  • 2 кружочка апельсина;
  • сахара-заменитель по вкусу.

Калорийность: 65 ккал.

Положите банан в морозилку на 5 минут. Он должен почернеть. Очистите шкурку и нарежьте кусками. Ягоды помойте и почистите от листиков, веточек и косточек, если имеются. Загрузите все это в блендер, измельчите до получения однородной массы. Чтобы приготовить диетическое фруктовое мороженое, возьмите 2 пластиковых стаканчика и разлейте по ним смесь. Если хотите сделать эскимо, можно накрыть содержимое стаканчиков апельсиновым кружочком. В центре вставьте деревянную или пластиковую палочку.

Поставьте в морозилку на 3 часа. Когда мороженое замерзнет, можно кушать. В случае с эскимо переверните стаканчики. Через 2-3 секунды они отделятся от мороженого. Получится круглое эскимо на палочке.

Карамельное мороженое с бананом

Чудесное карамельное мороженое с натуральной арахисовой пастой и сухим обжаренным молоком. Можно добавить и не обжаренное, тогда мороженое получится не карамельное, а сливочное.

КБЖУ на 100 г: 150/7/4/23.

Ингредиенты:

  • Бананы – 2 шт.
  • Молоко 2,5 % – 50 мл.
  • Арахисовая паста – 1 ст. л.
  • Сухое молоко обезжиренное – 40 г.

Приготовление:

Сухое молоко обжариваем в антипригарной посуде, постоянно помешивая. Затем измельчаем до состояния муки. При помощи блендера объединяем в однородную массу замороженные бананы и остальные ингредиенты. Кстати, все продукты должны быть холодными. Подаем, украсив орехами и дольками банана.

Шоколадное мороженое из сливок и сгущенки

Немолочное мороженое: 5 рецептов для летних дней

Лето и жаркий полдень каждый раз располагают нас к тому, чтобы свернуть к палатке с мороженым. Но что делать, если у вас или вашего ребенка аллергия на молоко и лактозу? Что, если вы хотите убрать белый сахар из вашей жизни и не возвращаться к нему даже тогда, когда июльское солнце припекает в макушку и все мысли только про холодную сливочную массу?

Специально для вас я разработала несколько рецептов мороженого без молока и сахара! Да-да, такое тоже существует, и вкус его такой же восхитительно сливочный, сладкий и охлаждающий!

Чем прекрасно это мороженое?

В нем нет не только сахара и молока, но и других продуктов, которые используют производители. Читали ли вы этикетки и составы современного мороженого? Далеко не все ингредиенты удается даже вообразить и уж точно не хочется кормить ими себя или своих деток.

Такое мороженое можно аллергикам!

В нем содержится гораздо больше нутриентов, т.к. мы используем цельные, а не рафинированные ингредиенты!

Ну и, конечно, вы всегда сможете приготовить десерт с запасом и доставать из морозилки в любое время.

Кето-мороженое из сливок с протеином

Признаки аллергии на мороженое

Что касается симптомов аллергии на мороженное, они довольно быстро и однозначно обнаруживают себя, при этом ключевым проявлением являются кожные аллергические реакции:

  • Крапивница, сыпь и прочие кожные проявления (обычны высыпания в области живота, локтевых сгибов)
  • Отеки, воспаления слизистой оболочки ротовой полости (поражаются места контакта с аллергеном)
  • Резь в глазах, слезотечение (вторичная реакция)
  • Насморк, чихание, кашель (при вдыхании аллергенов, ввиду способа употребления мороженого проявляется не всегда, но вполне возможен)
  • Головная боль (тоже не обязательный симптом, служит дополнительным признаком, который так же может вызываться неаллергенными веществами входящими в состав мороженого)
  • Анафилактический шок (опасное и крайне редкое при неприятии мороженого состояние, может возникнуть при большом количестве употребленного аллергена)
  • Синдром Коуниса («аллергический инфаркт», так же очень опасное и редко встречаемое проявление)

Кето мороженое из шпината, 5,9 г углеводов в одной порции

Мороженое из шпината получается фисташкового цвета с приятным, еле заметным, вкусом.

В качестве загустителя можно использовать ксантановую камедь (ксантан) или агар-агар, но не обязательно, так как сливочное масло в составе тоже послужит загустителем.

На кето диете шпинат является хорошим источником полезных веществ: аскорбиновая кислота, витамины группы A, C, E, B9, магний, кальций, железо.

В питании принимает участие клетчатка, позволяющая лучше работать пищеварительной системе, а хорошо красящее вещество в его составе украшает блюда в яркий зеленый цвет.

Ингредиенты

На 6 порций мороженого необходимо:

  • сливки 33% жирности, 500 мл;
  • шпинат, 100 г;
  • сливочное масло, 30 г;
  • эритрит, 100 г;
  • экстракт ванили, 5 мл;
  • яичный желток, 3 шт.;
  • агар-агар, 2 г.

Приготовление

  1. 100 мл сливок смешиваю в блендере со шпинатом, переливаю смесь в сотейник, добавляю ваниль и нагреваю на медленном огне.
  2. Смесь помешиваю, вливая взбитые желтки тонкой струей.

Желтки не должны свернуться, а смесь должна получиться густой.

  1. Не довожу до кипения и выключаю огонь, после чего остужаю полученную заготовку.
  2. Ксантановую камедь или агар-агар добавляю в эритрит.
  3. 400 мл сливок взбиваю до кремового состояния, добавляя сахарозаменитель с загустителем.
  4. Вливаю остывшую смесь со шпинатом и добавляю сливочное масло, тщательно взбивая в течение 3 минут.

Почти готовое мороженое переливаю в форму и помещаю его в морозилку на 5 часов. Каждый час перемешиваю массу до полной заморозки.

Рецепты для аллергиков. Банановое морожное.

Сегодня я готовила Анечке безглютеновое и безмолочное мороженное. Его рецепт высветился в моей ленте на Фэйсбуке от бэби.ру, возможно кто-то из вас этот рецепт уже видел и опробовал. Для меня этот рецепт стал большим открытием, а Анечка осталась от него в большом восторге. Вообще-то она не очень любит мороженное, по крайней мере магазинное соевое мороженное ее совсем не привлекает. А мороженное приготовленное мною по этому рецепту получило от моей дочки наивысшую оценку и было съедено дочиста, еще и с использованием сразу двух ложек!

Рецепт очень простой и занимает считанные минуты.

Этот рецепт подходит для людей с непереносимостью: молока, глютена, сои, сахара.

Возможные аллергены: банан.

Сразу скажу что в оригинальном рецепте использовался только банан без ничего (написано что рекомендуется добавить арахисовую пасту), у меня такой не было, но я решила добавить в мороженное кунжутной пасты и сахарной пудры. Но без этих компонентов возможно обойтись.

Итак нам потребуется:

Бананы спелые, сколько решайте сами

Я на один банан использовала также:

Сахарную пудру 2 чайных ложки

Кунжутную пасту 1 чайная ложка

1. Банан помыть, очистить, порезать на кусочки и отправить в холодильник на пару часов.

2. Блендером взбить замерзший банан до однородной массы. Если у вас нет под рукой блендера можно обойтись обычной теркой. Натираем банан на мелкой терке и тщательно смешиваем.

3. По желанию и возможности добавляем сахарную пудру, ореховую пасту, ягоды, фрукты.

4. Переливаем в форму, можно сделать мороженое на палочке. Ставим в холодильник на часик.

5. Вытаскиваем и наслаждаемся.

В следующий раз я буду осваивать новое блюдо: Спагетти из кабачков.

Источник

Кофейное мороженое, кето рецепт, 4 г углеводов в порции

Десерт шоколадного цвета со вкусом кофе понравится с первых проб и станет фаворитом среди остальных на кето питании.

Ингредиенты

Данный объем рассчитан на 8 шариков:

  • миндальное молоко, 250 мл;
  • сливки 35% жирности, 350 мл;
  • кокосовое масло, 15 г;
  • эритрит, 100 г;
  • ксантан, 1,5 г;
  • растворимый кофе, 30 г;
  • экстракт ванили, 5 г.

Приготовление

Миндальное молоко и сливки (250 мл) нужно нагреть в кастрюле на среднем огне, после того, как все закипит, нужно сделать огонь минимальным и продолжать варить в течение часа, помешивая. Объем сливок и молока уменьшится вдвое.

Остальные ингредиенты нужно добавить в эту смесь и перемешать.

100 мл сливок взбить в блендере до воздушной консистенции и внести в остывшую массу с остальными продуктами. Перемешать и убрать в морозильную камеру на 2-3 часа.

Энергетическая ценность

В порции содержится 150 ккал:

  • углеводов – 4 г;
  • жиров – 16 г;
  • белков – 1 г.

Все рецепты довольно просты, занимают в приготовлении буквально 10 минут, после чего необходимо выжидать заморозку, не забывая помешивать полученную смесь.

Ингредиенты в составе кето мороженого не составит труда найти дома, если вы уже являетесь сторонником низкоуглеводного питания. Если это не так, то купить все необходимые продукты для кето можно в специализированных магазинах здорового питания или крупных гипермаркетах.

Добавляйте в состав ягоды, которые позволят сделать мороженое красочным, сладким и более вкусным, особенно хорошо применять чернику, которая придаст фиолетовый или синий цвет, красную смородину для кислинки или другие ягоды на ваше усмотрение. Используйте готовое мороженое в качестве добавки к горячим блинчикам или создавайте вкусные алкогольные и безалкогольные напитки. Готовое мороженое может храниться в морозилке долгое время, а у вас всегда будет возможность порадовать неожиданных гостей вкусными шариками собственного приготовления.

Мороженое с сухофруктами и орехами

Полезное мороженое в 3-х рецептах

Мороженое без молока «Парве»

Для приготовления этого вкуснейшего мороженого Вам понадобится:

  • 6 штук куриных яиц среднего размера;
  • половина килограмма клубники или любой другой сезонной ягоды (зимой можно взять замороженные);
  • половина стакана рафинированного подсолнечного масла (можно оливкового);
  • половина стакана сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске соединить 6 желтков, полстакана сахара и полстакана масла. Все ингредиенты хорошо взбиваем миксером. Добавляем порезанную на половинки клубнику.
  2. В другой миске взбиваем до пиков 6 яичных белков с 3 столовыми ложками сахара, далее добавляем пакетик ванильного сахара и еще немного взбиваем.
  3. После этого ванильную массу с взбитыми белками аккуратно отправляем к клубничному наполнителю.
  4. После того, как две массы перемешали, раскладываем наше мороженое в красивые формочки и отправляем в холодильник для получения готовой консистенции. Обычно на это требуется 3-4 часа. Десерт готов! Он станет отличным жаропонижающим в летнюю погоду.

Следующий рецепт, который мы представляем Вашему вниманию еще более необычный, чем первый. В основе него лежит…кодовое слово. Чтобы узнать какое, читайте далее.

Мороженое из сливок и сгущенного молока без яиц

Способ приготовления:

Для приготовления данного лакомства нам нужны охлажденные в холодильнике, не менее 3 часов сливки. Переливаем их в охлажденную миску, туда же всыпаем ванильный сахар и взбиваем с помощью миксера до белых пиков.

Далее вливаем сгущенное молоко и доводим до однородного состояния. Затем перекладываем получившуюся массу в подходящую форму, накрываем пищевой пленкой и убираем в морозильную камеру на 7-10 часов, до полного замерзания.

После чего достаем готовое мороженое, даем ему нагреться в течении 10 минут, после накладываем порционно, украшаем ягодками или шоколадной крошкой по вкусу и угощаем своих любимых домочадцев.

Черничное мороженое

Ингредиенты:

  • 4 желтка
  • 500 мл жирных сливок (от 20%)
  • 15 г кукурузного крахмала
  • 2 ст. л. сахара
  • 100-150 г черники (можно больше)
  • 150 г сгущенки

Приготовление:

  1. С помощью венчика перемешайте яичные желтки с крахмалом и сахаром
  2. Вылейте половину объема сливок в небольшую кастрюльку, закипятите и влейте тонкой струйкой к желткам, все время помешивая. Соедините с остальными сливками и варите до загустения на медленном огне, чтобы смесь не кипела. Затем остудите полученный крем.
  3. Чернику разделите на 2 порции. Одну часть разомните вилкой, вторую перетрите в блендере. Добавьте ягоды и сгущенное молоко в крем, перемешайте.
  4. Замораживайте мороженое в небольших формах, чтобы перед подачей дать ему немного оттаять. Чтобы блюдо получилось хорошей структуры, время от времени перемешивайте его, вынимая из морозилки.

Кокосовое кето эскимо с лимоном, 6,7 г углеводов в порции

Вкус получается играющим и контрастным. Готовить можно на основе жирного кокосового молока, но можно заменить сливками, в двух случаях масса получится плотной без загустителя. Лимон можно заменить лаймом.

Ингредиенты

Для 6 порций мороженого понадобится:

  • кокосовые сливки, 45 г;
  • кокосовая стружка, 200 г;
  • заменитель сахара, 55 г;
  • лимон, 2 шт.

Способ приготовления

  1. Кокосовую стружку равномерно распределяю на противне (использую пергамент) и готовлю в духовке до светло-коричневого цвета при температуре 110 градусов. Когда стружка готова, измельчаю его в блендере до образования жирной массы.
  2. Заменитель сахара размешиваю в сливках, пока он не растворится, сливки выливаю в блендер к измельченной стружке, добавляю лимонный сок и взбиваю.
  3. Полученную смесь переливаю в формочки и  помещаю в морозилку на полчаса.

Как приготовить шоколадное мороженое дома

Для того, чтобы у вас получилось потрясающее шоколадное мороженое, нужно немного повозиться. Но результат того стоит. У вас будет невероятно вкусный  десерт с богатым ароматом шоколада. Как добиться подобного результата, вы узнаете из предложенного видео-рецепта. Готовьте и наслаждайтесь чудесным лакомством.

Ингредиенты:

  • Темный шоколад — 120 гр
  • Сахар — 170 гр
  • Молоко — 250 мл
  • Сливки 33% — 500 мл
  • Какао — 25 гр
  • Яичные желтки — 5 шт.
  • Соль — щепотка

На сегодня все. Готовьте и радуйте свою семью потрясающим домашним мороженным. Ведь ничего сложного в его приготовлении нет. Если действовать по описанию в рецептах, то справится любая хозяйка.

Приятного аппетита! Пока!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: