Понравится не всем: деликатесная шведская тухлая рыба стриминг или сюрстремминг

Сюрстремминг рецепт: что же это такое? — швеция

Какие ошибки допускают неопытные дегустаторы?

Типичные ошибки любопытных дегустаторов:

  1. Неправильно вскрывают консервы. Если открыть консервную банку обычным способом, то из-за брожения, и создаваемого им давлением, содержимое банки вырвется наружу. Из банки бьет струя жидкости, забрызгивая дегустатора. Чтобы не произошел «взрыв», банку опускают в воду, и уже там проделывают дырку. Затем консервную банку с рыбой достают и вскрывают обычным способом.
  2. Начинают есть шведский деликатес прямо из банки. Такой вариант подходит только для опытных едоков. Новичкам лучше завернуть рыбу в лаваш, добавив к ней традиционные гастрономические сочетания – картофель, помидоры и лук.

Как приготовить квашеную сельдь дома?

Сюрстремминг не тот продукт, который можно купить в любом магазине. Но совсем не обязательно ехать ради него в Швецию. Приготовить квашеную сельдь можно и в домашних условиях.

Как приготовить аналог сюрстремминга:

  1. Возьмите ингредиенты:
    • свежая сельдь или салака – 1 кг;
    • соль – 250 г;
    • сахар – 50 г;
    • вода – 2 л.
  2. Очистите рыбу от внутренностей, отрежьте голову и промойте тушки водой.
  3. Приготовьте тузлук. Смешайте соль и сахар.
  4. Уложите тушки в деревянную или стеклянную емкость и залейте тузлуком.
  5. Поставьте в холодное место на 2 недели.
  6. Достаньте одну рыбку, подняв за хвост. Если мясо легко отделяется от костей, продукт можно консервировать. Закатайте рыбу в стерилизованные стеклянные банки, как обычную консервацию.

Вкусовые качества

Сюрстремминг проще есть людям с заложенным носом, потому что запах тухлятины – первое, что отталкивает людей, впервые столкнувшихся с забродившей шведской селедкой. Деликатес издает примерно тот же запах, что и протухшее яйцо. Причем знатоки уверяют – вонь от экстремального блюда викингов в разы сильнее, чем от испорченных яиц.

Если поверить шведам на слово, то запах – ерунда, надо поскорее приступать к поеданию лакомых кусочков салаки.

Во вкусе сюрстремминга гурманы находят:

  • нежность;
  • пряные нотки;
  • остроту;
  • пикантную кислинку.

Суть и прелесть блюда, уверяют знатоки – контраст ужасного запаха с приятным вкусом. Гуру шведской кухни с удовольствием поедают забродившую рыбу прошлогоднего улова, наслаждаясь ее зрелым вкусом.

Факты о сюрстремминге

Длительный период на всех шведских территориях нельзя было торговать этим деликатесом до третьего по счету четверга августа. Таков был Указ короля, который отменили лишь 1998 году. Но ценители продукта, как и раньше, считают этот день настоящим праздником.

В 2006 году многие авиаперевозчики отказались перевозить продукт, сетуя на взрывоопасность банок.

В Коми существует подобный рецепт засола речной рыбы. Там она также является национальным блюдом.

Все, кто хоть раз попробовал сюрстремминг, обычно, делятся на два лагеря. Одни становятся его ярыми противниками, другие при каждом удобном случае употребляют его в пищу. Вкус продукта настолько необычен, что его сложно сравнить с другими блюдами.

Сюрстремминг распространен только в Швеции из-за сложностей с его перевозкой. Но и в других странах можно встретить этот продукт на прилавках элитных магазинов.

Квашеная сельдь – это не новшество, а технология, созданная нашими предками, и рецептура сюрстремминга даже сегодня максимально приближена к историческому рецепту. Данный деликатес относят к самым неординарным блюдам в мире. В нем необычно все: и технология приготовления, и его вкусовые качества, и запах. Но для любителей этого продукта сюрстремминг является самым вкусным блюдом на земле.

Шведская селедка с душком — сюрстремминг

Сюрстремминг: история появления

По сути это блюдо является квашеной селедкой, приготовленной по особой технологии. Мелкую сельдь из Балтики вылавливают весной, солят и квасят по классической технологии. Затем фасуют ее в банки, и отправляют на прилавки магазинов, где подлинные поклонники блюда ее и приобретают.

Из-за брожения у этого продукта настолько неприятный запах, что банку с сюрстреммингом рекомендуют открывать на улице. Так как из дома ее запах не выветривается. Существует мнение, что если банка с такой рыбой взорвется на кухне, то избавиться от едкого запаха поможет только капитальный ремонт помещения.

Деликатес с тонким и кисловатым привкусом имеет долгую историю. В 16 веке шведский король Густав Первый воевал с немецким городом Любек. В ходе военных действий были истощены продуктовые запасы шведов. И соль стала дефицитным продуктом. Поэтому сельдь стали засаливать с малым количеством соляного раствора. Неудивительно, что продукт подвергся брожению. Солдаты были голодны, и несмотря на риск отравления и запах, начали употреблять такую сельдь в пищу.

Каково же было их удивление, когда никто не отравился. На вкус квашеная селедка была довольно приятной. Ее привкус был не прогорклым, а кисловатым. Вскоре о необычном приготовлении сельди узнали во всей Швеции. И бедные слои населения стали использовать этот способ закваски. Ведь соль по-прежнему была дорогим продуктом.

Сюрстремминг: технология закваски

В современной пищевой индустрии для приготовления сюрстремминга используют следующие техники:

  • Рыбу ловят в апреле, стараясь успеть изъять ее до нереста;
  • Голову, плавники и внутренние органы удаляют, а икру иногда оставляют для более пикантного вкуса;
  • Полученную массу укладывают в бочки с соляным раствором на пару дней;
  • В этих бочках из рыбы уходят лишние жир и кровь;
  • Затем рыбную массу размещают в менее соленом растворе на два месяца;
  • В начале лета сель закатывают в банки для консервов, и хранят в прохладном месте.

Даже пребывая в упакованном состоянии, сельдь продолжает бродить. Поэтому банку с сюрстреммингом открывают под водой, чтобы не обрызгать все вокруг рассолом. Или делают это на заднем дворе собственного дома.

Польза и вред протухшей селедки

Кажется, что в тухлом продукте совсем нет пользы, он способен нанести только вред. Но это не совсем так.

Есть ли польза

Сюрстремминг при правильном употреблении может принести пользу для организма. В протухшей селедке сохраняется часть полезных веществ, таких как кальций и магний, фосфор и железо. Эти микроэлементы оказывают благотворное воздействие на организм, способствуют укреплению костей, волос и ногтей.

Какой может нанести вред

Употребление тухлой селедки в отдельных случаях может нанести непоправимый вред здоровью. Кушать ее в больших количествах категорически запрещено.

В первую очередь, она становится причиной нарушения процесса пищеварения. Это выражается в возникновении болей, вздутии и метеоризме. Также употребление некачественного продукта, приготовленного с нарушением правил консервации, приводит к тяжелому отравлению. При появлении симптомов следует немедленно вызвать скорую помощь и промыть желудок.

Шведская кухня. Как правильно есть сюрстрёмминг?

Да что там есть! «Гнилую селёдку по-шведски» ещё надо правильно открыть, чтобы запах не отправил в нокаут. Даже японцы, у которых есть своя «тухлая рыба» кусайя, признали, что шведский деликатес воняет гораздо мощнее.

Вопреки распространённому мнению сюрстрёмминг (Surströmming) — не гнилая, а квашеная сельдь. И соли в ней хватает. Перед тем как засунуть рыбу в банку для фрагментации, её долго вымачивают в тузлуке разной степени солёности.

Тузлук — это раствор поваренной соли. Он нужен для удаления крови и жира из селёдки. Первый раствор — самый концентрированный, в нем рыба лежит несколько дней. Потом тузлук меняют на менее солёный, там селедка «томится» уже пару месяцев. И только потом куски консервируют и ставят в холодное место. Именно едкость тузлука и температура хранения влияют на качество сюрстрёмминга.

Внутри консервной банки рыба начинает бродить — банка в процессе квашения разбухает. Вот почему открывать такую банку лучше под водой: в тазу или ванне. И непременно на свежем воздухе! Вода «тормозит» распространение газов, и нос успевает привыкнуть к вони. Опять же так можно уберечься от брызг рассола, ведь струя будет под давлением.

Запахом сюрстрёмминг обязан сероводороду и разнообразным кислотам, включая пропионовую и уксусную. Все эти вещества образуются в закрытой банке в ходе брожения.

Считается, что лучший сюрстрёмминг созревает к августу, поскольку рыбу для блюда вылавливают весной до нереста. Соответственно, по срокам хранения как раз к августу получается оптимальный вкус. Однако многие гурманы «охотятся» за банками годичной давности, уверяя, что только так можно полностью прочувствовать аромат блюда.

В Швеции даже есть академия сюрстрёмминга, где учат правильно хранить и есть квашеную селедку.

Вот и всё! Теперь вы смело можете есть «гнилую селедку по-шведски».

Придумали сюрстрёмминг не от хорошей жизни. В Средние века соль была дорогим удовольствием, и у бедняков просто не было достаточного ее количества для хранения рыбы. Тогда кто-то попробовал найти минимальную дозу соли, чтобы рыба не гнила. Забродившая селедка пришлась по душе простым шведам и быстро стала национальным блюдам.

Происхождение

История шведского национального блюда сюрстремминг берет свое начало в XVI веке. Во время военных действий в Швеции возник недостаток запасов соли. Чтобы выйти из положения, король Густав издал указ, по которому в сельдь для консервирования полагалось класть меньше соли. Привычный процесс засола нарушался, рыба начинала бродить. Голод, свойственный войне, не позволял пренебрегать даже такой пищей.

К удивлению, вкус не ассоциировался с тухлятиной. Готовое блюдо было, скорее, прокисшим, и даже нашло хвалебные отзывы. Наступление мирного периода времени не принесло желаемого количества соли, стоила она недешево. Слава о гнилой рыбешке с «душком» распространилась по стране быстро, и бедняки стали использовать этот метод консервирования. Так сюрстремминг, квашеная рыба, стал популярным.

Какая цена норвежского деликатеса сегодня – недешевая. Стоимость одной баночки консервы – от 2000 рублей. Массовой реализации на наших прилавках вы не увидите, продукт крайне специфичный. Плюс ограничения из-за эпидемиологической обстановки не дают возможность экспорта. Предложения купить национальный деликатес можно встретить на площадках типа Авито. Есть предложение – значит и спрос существует. Едят в нашей стране сюрстремминг.

Употребление в пищу – основной совет, к которому стоит прислушаться: не открывайте банки в помещении и предупреждайте окружающих о специфическом протухшем запахе. По впечатлениям отведавших, сильный негатив запаха вызывает сам рассол. Некоторый тщательно промывают рыбку перед едой. Есть мнения, что очищенная от рассола, она съедобна. Вкус сильно соленый и острый. Вареная картошка, сыр, хлеб, сливочное масло – те продукты, которые смягчат впечатление от моно-употребления шведской салаки с душком. Есть любители запивать блюда с ее участием алкоголем, совсем мало камикадзе, которые запивают молоком.

Ценители продукта не устают утверждать, что настоящий его вкус не тухлый, а пряно-кислый. На вкус и цвет –товарищей нет. Уместное выражение для норвежского деликатеса. Если рискнете попробовать, впечатления останутся надолго.

Самый распространенный рецепт с использованием сюрстремминга – сэндвич.

Ингредиенты
Порции: –+3

  • Ржаной хлеб или хлебцы 400 гр
  • Сливочное масло 50 гр
  • Отварной картофель 3 шт
  • Красный репчатый лук 2 шт
  • Помидоры 2 шт
  • Сюрстремминг 240 гр
  • Количество продуктов зависит от нужного объема готовых сэндвичей. Средняя консерва вмещает 240 гр. готовой рыбехи, количество остальных ингредиентов возьмем исходя из количества рыбы.

На порцию

Калории: 263 ккал

Белки: 11 г

Жиры: 9.8 г

Углеводы: 31 г

Шаги

50 мин.Видео-рецептПечать

  • Отвариваем картофель и готовим остальные продукты.

  • Репчатый лук нарезаем тонкими кольцами.

  • Сливочное масло должно быть размягченным.

  • Помидоры режем дольками

  • Остужаем готовый картофель и приступаем к формированию в следующей последовательности: на хлеб намазываем сливочное масло, укладываем рыбную тушку. Поверх рыбки – кружки картофеля, затем лук. Завершают конструкцию дольки помидор, готово. Весь процесс занял не больше 45 минут.
    Из полученного количества получилось шесть полноценных сэндвичей. Блюдо достаточно калорийное

Внешне получается очень привлекательно. По вкусовым ощущениям – на любителя, специфика присутствует. Сглаживает «странный» аромат – вареная картошка, знатоки добавляют ее во все сочетания с деликатесом. А еще пикантности придаст брусника, можно украсить готовый бутерброд несколькими ягодками.

Вот такой он – национальный шведский деликатес. В Шепсмальме есть музей, посвященный этим элитным консервам, вот что значит – традиция. Для простых обывателей, которые следят за качеством продуктов, отсутствие на консервной банке привычного срока изготовления и хранения, наверное, станет поводом – задуматься, не может же продукт кваситься вечно?

[править] Женевская конвенция о химоружии

Шведы в 1930-х годах решили познакомить со своей пищевой культурой неверных пиндосов, но те шутки не поняли и, открыв банку в аэропорту, протрубили на весь мир о газовой атаке. Но, так как залежей нефти в Швеции не было, то принуждать Швецию к миру и причинять ей добро насаждением демократических ценностей не стали. В апреле 2006 года в авиакомпаниях Франции и Великобритании восторжествовало антисюрстрёмминговское лобби, которое запретило ввоз этого продукта. Официальные причины запрета — перепады давления при наборе высоты и следующие за ними взрывы банок в грузовых отсеках самолётов.

Как делают сюрстрёмминг?

Чтобы приготовить сюрстрёмминг, сначала нужно наловить сельди. Рыбаки обычно ловят сельдь до ее нереста, в апреле или мае. Процесс ферментации может быть довольно изнурительным. Во-первых, рыбу помещают в крепкий рассол чуть менее чем на сутки. Затем они обезглавливают и потрошат рыбу и помещают ее в другой солевой раствор.

Этот вторичный рассол должен быть правильным. В нем должно быть достаточно соли, чтобы рыба не гнила. Но не слишком много, чтобы она могла бродить. Все это помещают в бочки, в которых поддерживается контролируемая температура, около 15-20 °C. После этого их консервируют.

За это время рыба проходит процесс лактоферментации. Это процесс, при котором естественные бактерии в рыбе расщепляют белки и производят молочную кислоту. Ферментация позволяет бактериям разрушаться и изменять химический состав рыбы. Это вызывает сильный резкий запах сурстрёмминга. Который был описан как смесь тухлых яиц, аммиака и прогорклого масла.

Процесс ферментации также приводит к изменению текстуры рыбы, делая ее более мягкой и желеобразной. Затем процесс консервирования закрепляет аромат и вкус. И создает блюдо, которое многие одновременно любят и боятся.

Происхождение и приготовление сюрстремминга

Основной ингредиент сюрстремминга — это рыба, традиционно вариантом является сельдь небольшого размера, например, балтийская сельдь, которая поймана на Северном море. После вылова рыба подвергается особому обработке и длительному процессу ферментации, который придает продукту его уникальный запах и вкус.

Процесс приготовления сюрстремминга начинается смачиванием рыбы в соленом растворе и последующей упаковкой в бочки. Затем бочки с рыбой оставляют на несколько месяцев при низкой температуре, например, в холодильнике, чтобы произошло брожение и ферментация. Во время этого процесса рыба разлагается, а бактерии и естественные ферменты вносят изменения в ее структуру и химический состав.

По окончании ферментации, сюрстремминг готов к употреблению. Открытие бочки с этим шведским деликатесом — это настоящий ритуал. Обычно это происходит на открытом воздухе, чтобы избежать сильного запаха. Рыба, плавающая в жидкости, вынимается из бочки и аккуратно убирается с костей. Затем сюрстремминг готов к подаче на стол и наслаждению его необычным вкусом и запахом.

Уникальные традиции производства сюрстремминга

Стреммингаборы приготовляются из сосновой древесины и имеют особую конструкцию, которая позволяет рыбе продолжать бродить и дышать внутри бочки, даже после ее закрытия. Это необходимо для того, чтобы процесс ферментации мог продолжаться без нарушений.

Приготовление сюрстремминга начинается с тщательно отбора свежей рыбы. Она должна быть высокого качества, с сочным мясом и хорошо развитой жирной тканью. Используются исключительно строго определенные виды рыбы, такие как балтийская сельдь или ее аналог, карась.

После отбора рыба помещается в стреммингаборы, где начинается ее ферментация. Этот процесс может продолжаться в течение нескольких месяцев, порой до шести месяцев. В течение этого времени рыба проходит особую трансформацию, при которой ее белки разлагаются и мясо становится мягким и нежным, а также приобретает характерный запах.

После завершения ферментации рыба извлекается из бочек и фасуется в специальные банки. Здесь следует отметить, что открытие банок с сюрстреммингом является неким ритуалом, т.к. давление внутри банок может быть очень высоким и открытие должно быть осторожным, чтобы избежать распрыскивания жидкости.

Уникальные традиции производства сюрстремминга придают этому продукту особый характер и делают его сильно запоминающимся. Все процессы и особенности изготовления были накоплены и передаются из поколения в поколение, что делает сюрстремминг неотъемлемой частью шведской кухни и культуры.

Особенности рыбы, используемой для приготовления сюрстремминга

Балтийская сельдь — это маленькая морская рыба, которая обитает в Балтийском море. Она имеет серебристый цвет с характерными синими оттенками и длинным телом, достигающим до 30 см в длину. Пригодная для сюрстремминга сельдь должна быть свежей, но все же с некоторой степенью разложения, чтобы запустить ферментацию процесса.

Сельдь для сюрстремминга ловится в специальное время года, когда она находится в своем пике содержания жиров и питательных веществ. Ловля рыбы проводится сразу после открытия охоты на нее, чтобы сохранить свежесть и качество рыбы.

Перед приготовлением сюрстремминга сельдь подвергается определенной обработке. Она солится в особой соли, а затем вымачивается в воде. Это позволяет снять из рыбы излишнюю соль и создать оптимальные условия для начала ферментационного процесса.

Одной из особенностей балтийской сельди, которая делает ее идеальной для сюрстремминга, является содержание в ней определенных белков и жиров. Эти компоненты играют важную роль в ферментации и придают сюрстреммингу его уникальный вкус и запах.

Свежая сельдь представляет собой отличный источник белка, железа, кальция, магния и витаминов B-12 и D. Богатый состав питательных веществ делает суровый процесс ферментации балтийской сельди идеальным для создания продукта с высокой ценностью питательных веществ.

Именно благодаря особенностям этой рыбы сюрстремминг приобретает свой уникальный характерный запах и вкус, который ценится настоящими гурманами и является одним из самых ярких шведских деликатесов.

Видео:Как ПРАВИЛЬНО есть шведский деликатес — вонючий сюрстрёмминг.Скачать

Программа Международного военно-морского салона «МВМС-2023» в Кронштадте 21-25 июня

Ни больше, ни меньше Это огромное сооружение, которое красиво и внутри, и снаружи. Изумительная роспись и скульптура. Мне, как ценителю прекрасного, доставило огромное удовольствие рассматривание каждой детальки, каждого акцента этого величественного собора.

При посещении музея изымается гасится одна отрывная часть. По одному билету возможно однократное посещение всех перечисленных музеев, а также неоднократные посещения любого из музеев в течение срока действия билета исходя из количества непогашеных отрывных частей билета. Билет не подлежит передаче другому лицу.

Фото: пресс-служба комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Фото: пресс-служба комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Фото: пресс-служба комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга В новогоднюю ночь световая программа будет радовать гостей до 4:00, а перед боем курантов на фасаде Главного штаба будет вестись трансляция обращения президента России. Иллюзия света раздвинет привычное пространство и погрузит зрителей в рождественское чудо.

Также здесь будут созданы новогодние фотозоны. Вход на световые шоу свободный.

Они проходят в Петербурге цикл семинаров и очень хотели побывать в нашем знаменитом городе, чтобы своими глазами увидеть его достопримечательности. В Музее истории Кронштадта с педагогами встретился глава администрации Кронштадтского района Олег Довганюк.

Он рассказал об истории, о … В музее истори Кронштадта. Квест, выставки, окно в СССР — номер от 22. Мой адрес — Советский Союз», открывшая широко свои двери 17 мая. Это первый этап реализации самого масштабного в стране музейно-выставочного пространства, посвящённого подвигу Александра Невского.

Будущий музей «Ледового побоища» в деревне Самолва на берегу Чудского озера. Посетителям выставки … Исторические портреты — номер от 18. Седьмого апреля в выставочном зале Музея истории Кронштадта открылась персональная выставка Заслуженного художника России и жителя Кронштадта — Вениамина Георгиевича Сидоренко. Благодаря скульптурам и горельефам выставочный зал превратился не только в интереснейшую экспозицию творческих работ, но в увлекательную историческую книгу, изучая которую можно вспомнить Гомера и Диогена, Пушкина и Высоцкого, Чайковского и … Железный Кронштадт — номер от 11.

Каждый посетивший фотовыставку кинодокументалиста, оператора-постановщика, видео-художника, фотографа Александра Юрьевича Зуева в «Музее истории Кронштадта» был привлечён не только художественным разнообразием фоторабот, но и звучным, очень характеризующим город названием — «Кронштадт с железным характером». Используя чёрно-белые тона, фотограф предложил зрителю прогуляться по городу и взглянуть на него через металлические элементы городского декора. Но, … Надежда Капранова: «Успех зависит от быстроты моей реакции» — номер от 10. Кронштадтский Дворец молодёжи.

Выставку Надежды Капрановой открывает глава администрации Кронштадткого района Олег Довганюк — Что больше привлекает тебя: пейзажи Кронштадта или его люди, лица? К тому же я тут не живу, а потому не могу физически наблюдать закаты, снегопады … Постеры юных кронштадтских художников украсили улицы новогоднего Петербурга — номер от 07. В Петербурге подвели итоги III Межрегионального архитектурно-художественного конкурса школьников и студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования «Праздничный Петербург». В 2021 году темой конкурса стал «Новогодний портрет Петербурга».

Григоренко и София Суркова преподаватель Р. Ремишевская , которая получила специальный диплом за оригинальное … Город на фото — как воплощённая идея Петра I — номер от 07. Гостиный двор.

Как приготовить сюрстрёмминг в Spiritfarer — FandomSpot

Сюрстрёмминг — одно из немногих блюд в Spiritfarer, которое нельзя приготовить на кухне. Вместо этого вы должны ферментировать селедку в погребе, которая через некоторое время превращается в сурстрёмминг.

После приготовления это блюдо можно отдать духу Густаву, так как это его любимая еда.

Однако этот процесс начинается с разблокировки и постройки погреба, для чего требуется улучшение основного чертежа на верфи Альберта. Кроме того, вам также нужно будет ловить сельдь.

Шаг 1. Как построить погреб

Как и в случае любой задачи, требующей какого-либо здания в Spiritfarer, процесс начинается на верфи Альберта, поскольку это единственное место, где доступны улучшения игры.

Верфь находится в точках X: 61, Y: 64, рядом с Альт-Харбором.

Кроме того, вы также можете быстрее добраться до верфи Альберта через ближайшую автобусную остановку, X: 77, Y: 51.

Прибыв туда, перейдите в раздел чертежей, где вы найдете мастер-чертеж. Вы обнаружите, что это пятое обновление, а это означает, что все четыре предыдущих обновления также необходимы.

Чтобы ускорить процесс, вот таблица со всеми необходимыми обновлениями:

Blueprint Upgrade Материалы Стоимость
Любитель
  • 2 кленовых бревна
  • 1 известняк
400 проблесков
Ремесленник
  • 10 дубовых досок
  • 10 льняных ниток
1000 проблесков
Эксперт
  • 10 железных слитков
  • 10 шерстяных тканей
1850 мерцаний
Мастер
  • 10 порошок кремнезема
  • 10 цинковых слитков
2800 проблесков

После получения мастер-чертежа вы откроете подвал, а также два других здания: коровник и кузницу.

Кроме того, дух Стенли также познакомит вас с Подвалом после того, как он сядет на корабль. Вы найдете его в разделе «Он жив!» запрос, хотя вы все равно можете построить его раньше, если приобретете обновление чертежа.

Что касается строительных требований, вам понадобятся:

  • 20 льняных тканей
  • 3 Камня кометы
  • 10 эктоплазм в бутылках

Льняная ткань изготавливается из льняной нити на ткацком станке, а кометные камни собираются во время события «Метеоритный дождь», которое впервые представит вам дух Джованни.

Тем временем вы можете получить эктоплазму в бутылках, ловя тени пыли в мини-игре с эктоплазмой в бутылках с Джейкобом, домашним жуком Стэнли.

Как только вы соберете все материалы, идите к станции чертежей Стеллы и найдите подвал в секции производственных зданий.

При желании в игре также можно построить более одного погреба.

Шаг 2: Как поймать сельдь

Затем наступает легкая часть — поймать единственный ингредиент: сельдь.

Будучи одной из самых распространенных рыб в игре, сельдь может быть поймана из абсолютно в любом месте на карте .

Но если вы не знаете, с чего начать, то воды вокруг Альт-Харбора на координатах X: 43, Y: 40 — отличная отправная точка.

Чтобы начать рыбалку, подойдите к задней части корабля Стеллы и взаимодействуйте с сиденьем. Затем Стелла сядет и бросит удочку в воду.

Затем дождитесь поклевки (поплавок начнет подпрыгивать) и удерживайте кнопку действия, чтобы подмотать его.

Однако имейте в виду, что вы можете наматывать леску только до тех пор, пока она желтая.

Примечание: подмотка лески, пока она красная, приведет к ее разрыву, а подмотка слишком поздно после того, как она будет отпущена, выпустит рыбу.

Таким образом, убедитесь, что вы правильно рассчитали время нажатия и отпускания, пока не поймаете рыбу. Некоторых рыб ловить легче, чем других, хотя все равно это может быть непросто.

Как только вы научитесь ловить рыбу, продолжайте заниматься этим, пока не поймаете сельдь.

Приготовление сурстрёмминга

Чтобы приготовить сурстрёмминг, войдите в подвал и взаимодействуйте с любым из трёх отсеков

Обратите внимание, что в эти отсеки можно поместить до пяти кусочков сельди (или других предметов)

После помещения селедки внутрь, над выбранным вами отсеком должен появиться таймер, который показывает, сколько времени нужно ждать окончания процесса выдержки (ферментации).

История изобретения

Давным-давно, в далёкой-далёкой Швеции правил Густав I. По некоторым, замалчиваемым историей, причинам, он отправился воевать с Любеком. Во время осады Густава I надули снабженцы и отпустили меньше, чем надо, соли. Пришлось солить рыбу с меньшим количеством соли, в результате она прокисла. Но так как шведский солдат в процессе зарубов оголодал, пришлось жрать что дают. Вскоре об этом узнали местные крестьяне и сразу поняли, что можно получить PROFIT — отличная экономия на соли + деликатес. Особенную популярность этот сорт говна сюрстрёмминг получил в Северной Швеции, где трудно было достать свежие продукты.

Что посмотреть в Кронштадте за один день

«Святыни Северной столицы — Рождество в Санкт Петербурге» Январь 2024 в Кронштадте: Грандиозное открытие концертного сезона.
К 80-летию снятия блокады Ленинграда в Кронштадте пройдет выставка — ВКУРСЕ адт, Цитадельское шоссе 14ж, Парк “Остров Фортов”.
К 80-летию снятия блокады Ленинграда в Кронштадте пройдет выставка — ВКУРСЕ В Кронштадте на «Острове Фортов» 23 декабря открывается «Морская зимняя сказка» – праздник под открытым небом с участием Деда Мороза и сказочных героев.
ТОП 10 главных мест Петербурга с зимней атмосферой 2024 30 января 2024 г. 30 ноября 2023 года в Константиновском дворце открылась выставка акварелей Марины Евгеньевны Ласаевой «Цветочные фантазии», на которой будет представлено свыше 20 работ автора.

fern flower

События

Конечно, есть много вещей, которые не так хорошо пахнут: ваши носки после футбольной тренировки, мусорные баки, грязные подгузники, вонючий сыр, тухлые яйца, скунсы и т. д. Этот список можно продолжать и продолжать. В своей жизни вы наверняка сталкивались со множеством отвратительных запахов. Если бы вам пришлось сузить весь их спектр до самого отвратительного запаха за всю историю, что бы это было?

Для некоторых людей есть четкий ответ на худший запах, который вы можете себе представить: сюрстрёмминг. Чего-чего? Не волнуйтесь, если вы никогда не слышали о сюрстремминге. Большинство людей за пределами Швеции никогда не слышали об этом, и не ели его.

Что такое сюрстремминг?Вот так! Сюрстремминг (Surströmming) — это еда. В частности, это тип ферментированной сельди. Название в переводе с шведского означает «кислая сельдь».

В мае каждого года салака вылавливается непосредственно перед нерестом. Рыбу помещают в крепкий рассол примерно на один день, затем потрошат и отделяют головы перед тем, как поместить в более слабый солевой раствор.

Почему сюрстремминг так отвратительно пахнет?В рассоле начинается процесс ферментации. Фермент молочной кислоты в шипах рыбы выделяет неприятно пахнущие кислоты и сероводород. Рассол содержит достаточно соли, чтобы предотвратить гниение. Хотя этот процесс может показаться немного неаппетитным, на самом деле это метод сохранения пищевых продуктов, который существует уже на протяжении веков. Уже летом рыба поступает в продажу, начиная с третьего четверга августа.

Третий четверг августа знаменует собой традиционное время для surströmmingsskiva, который представляет собой посвященную открытию банок с едой вечеринку. В то время как не все любят сюрстремминг и празднуют это событие, вонючая рыба особенно популярна в северной Швеции.

Какой запах у сюрстремминга? Более острый, чем у обычной гниющей рыбы. Некоторые сравнивали этот отвратительный запах с мертвыми телами, грязными подгузниками, вонючим сыром, уксусом и морепродуктами — все это в одном ужасном запахе!

Как правильно есть сюрстреммингК счастью, Сюрстремминг не принято есть как отдельный продукт. Вместо этого, шеф-повара рекомендуют есть его, как сэндвич с лавашом, намазанным маслом, с тонко нарезанным картофелем, нарезанным кубиками красным луком, сметаной, луком и укропом. Некоторые люди пьют молоко и едят кусочек твердого сыра вместе со своим бутербродом с сурстреммингом. В завершение предлагаю вам посмотреть видео о том, как правильно есть сюрстремминг:

Можно ли купить Сюрстрёмминг?

Если вы достаточно смелы, чтобы попробовать Surstromming, вы должны знать, что вы можете получить его. Но есть некоторые предостережения.

Продукт не широко доступен за пределами Швеции. Из-за строгих правил производства и импорта ферментированных рыбных продуктов. Фактически в Евросоюзе продукт был запрещен. Большинство авиакомпаний считают Surstromming опасным материалом. Потому что банки могут взорваться из-за скопления газа в результате брожения.

Однако будьте осторожны. Сюрстрёмминг не для слабонервных. И его следует употреблять только тем, кто готов выдержать его сильный запах и вкус. Открытие банки также вызывает некоторые проблемы. Если она выпячивается, она может лопнуть. Поэтому, когда вы открываете его, пожалуйста, выйдите на улицу.

Микробиологические процессы, вызывающие сильный запах

Сюрстрёмминг – шведский деликатес для сильных духом едоков

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: