Безалкогольные коктейли с колой
«Кока-кола» и «Пепси-кола» содержат в своем составе кофеин, который бодрит. Можно подобрать диетический вариант напитка, содержащий 0 калорий. При этом он будет сладким, что избавит от необходимости подслащивать коктейль.
Коктейль «Атланта» с пепси
Компоненты:
- пепси-кола – 0,3 л;
- апельсиновый сок – 0,2 л;
- кубики льда – по вкусу;
- дольки лимона – 3 шт.
Алгоритм приготовления:
- По охлажденным стаканам (для виски) разложите дольки лимона.
- Наполните емкости кубиками льда.
- Смешайте в шейкере сок и песи-колу.
- Разлейте напиток по бокалам.
Подается прохладительный и бодрящий напиток с трубочкой.
Коктейль «Вишня-лайм» с колой
Компоненты:
- вишневый сок – 0,2 л;
- сок лайма – 40 мл;
- кока-кола – 0,2 л;
- лед в кубиках – по вкусу;
- коктейльная вишня – для украшения.
Алгоритм приготовления:
- Наполните стаканы льдом.
- Смешайте колу, вишневый сок и сок лайма.
- Перелейте получившийся микс в бокалы.
Украсьте бокалы с коктейлем вишенками и подавайте к столу.
Pina Colada с мороженым
Напиток, приготовленный по данной рецептуре, напоминает молочный коктейль, только алкогольный. Лед в состав не включается, так как уже имеется охлаждающий компонент. Мороженое можно брать любое, но без твердой составляющей: орехов, вафлей и т.д.
Вам понадобится:
- Фреш ананасовый – 100 мл;
- Белый ром – 40 мл;
- Сливочный пломбир – 30 г.
Все ингредиенты взбиваются в блендере до однородности, как и в других рецептах. Полученной смесью наполняется высокий охлажденный бокал и украшается нанизанной на край долькой ананаса.
Это далеко не полный список рецептов популярного напитка. Можно экспериментировать с ингредиентами, придумывая сочетания тройки базовых компонентов с разнообразными видами сока или фруктов, например, бананом, яблоком, клубникой.
Классический простой рецепт
Сегодня существует множество различных вариантов приготовления этого вкусного алкогольного напитка. Но самым вкусным, ароматным и необычным является все же коктейль, приготовленный по оригинальной рецептуре.
Состав
- светлый или белый ром – 50 г;
- сок тропического ананаса – 90 г;
- кокосовые сливки – 30 г;
- лед в кубиках – 3-4 шт.;
- ломтик ананаса, коктейльная трубочка и зонтик – для украшения бокала.
Как приготовить дома
Подается «Пина Колада» в довольно высоком стакане.
А готовится она при помощи блендера или шейкера.
- В шейкер наливают все жидкие ингредиенты последовательно так, как они указаны в списке.
- Добавляют лед.
- Тщательно перемешивают на протяжении 2-5 минут.
- Выливают в бокал, один из его краев украшают ломиком ананаса, рядом располагают зонтик, а с другой стороны, устанавливают трубочку.
Благодаря длительному смешиванию ингредиентов консистенция этого алкогольного напитка получается кремообразной.
Профессиональные бармены считают, что если в рецепте использовался сок консервированного ананаса, то таким же фруктом должен быть украшен и бокал.
Посмотрите видео о секретах приготовления коктейля «Пина Колада» от профессионального бармена:
Безалкогольная Pina Colada
Данный вариант имеет еще одно название – Девственная пина колада. Такой напиток станет идеальным решением для тех, кто не употребляет алкоголь или не может выпивать, находясь за рулем, ведь ликер пина колада в состав не включается. Безалкогольное лакомство придется по душе и детям, которые смогут утолить жажду в знойный летний день.
Список продуктов:
- Сок ананасовый – 10 мл;
- Нежирные сливки (желательно 15%-й жирности) – 30 мл;
- Кокосовое молочко – 60 мл;
- Горстка сахарной пудры.
Готовим следующим образом:
- В чаше блендера смешиваем молоко кокоса, сок ананаса и примерно третью часть сливочек. Также можно производить процесс взбивания венчиком или миксером;
- Оставшееся количество сливок отдельно взбиваем с сахарной пудрой до образования кремообразной массы с однородной консистенцией;
- При оформлении и подаче стакан сначала наполняется жидкой составляющей, а сверху добавляются взбитые с пудрой сливочки. При этом будет отчетливо видно разграничение двух слоев коктейля.
Украсить десерт можно на свое усмотрение, например, присыпав сверху шоколадной стружкой.
Разновидности коктейля
Со временем классический рецепт напитка претерпел значительные изменения, особенно в тех странах, в которых кокосовое молоко является редким и малодоступным ингредиентом. В качестве его аналога нередко используют кокосовый ликер или сироп, к примеру, «Малибу».
Добавление различных компонентов привело к появлению разных вариаций коктейля:
- Безалкогольный – в состав не входит ром;
- «Чи Чи» — вместо рома добавляется водка;
- «Поток лавы» — классический вариант «Пина Колада» смешивается с клубничным «Дайкири»;
- «Амаретто Колада» — добавляется ликер «Амаретто»;
- «Голубые Гаваи» — добавляется ликер «Блю Кюрасао».
История изобретения
Существует две основных версии истории появления на свет этого коктейля.
- Согласно первой из них он был создан в 1954 году одним из барменов в Пуэрто-Рико. Его звали Рамон Марреро. Этот человек один из первых решил добавить в алкоголь коксовые сливки, в результате ему удалось создать уникальный коктейль, который сразу же пришелся по вкусу практически каждому человеку, который его пробовал. В состав входил сок свежего ананаса, кокосовые сливки, лед и белый ром.
- Есть и другая версия, согласно которой этот напиток был создан только в 1964 году и человеком по имени Портас Мингота. Его напиток был изготовлен из концентрированного сгущенного молока, сливок кокоса и сока ананаса. Однако эта теория происхождения весьма сомнительна, ведь «Пина Колада» была включена в реестр барных напитков уже в 1961 году, и ее состав был аналогичен составу коктейля придуманного Рамоном Марреро.
Существует еще несколько версий появления этого алкоголя на свет, но сейчас все они считаются неактуальными.
В настоящее время «Пина Колада» считается настоящим национальным достоянием и главным напитком Пуэрто-Рико.
Несмотря на то, что сегодня именно этот коктейль часто выступает основой для приготовления новых напитков, приготовленный по традиционному рецепту алкоголь, пользуется наибольшей популярностью.
Вкусная, освежающая, с ярким и сочным вкусом и ароматом «Пина Колада» позволяет каждому человеку хоть на миг мысленно перенестись на Карибские острова и отвлечься от окружающей суеты.
Этот напиток прекрасно пьется, повышает настроение, способствует расслаблению, но при этом не обладает сильным опьяняющим эффектом. Именно поэтому его очень любят представительницы прекрасного пола.
История «Пина Колады»
С испанского Pina colada переводится на русский язык как «фильтрованный ананас». Такому переводу и обязан традиционный карибский коктейль «Пина Колада» своей историей. Изначально в Пуэрто-Рико употребляли процеженный свежий сок ананаса, который именовали colado.
Существуют противоречивые данные о том, кто именно и когда изобрел Pina colada, добавив в апельсиновый сок немного рома и кокосового молока.
Известная газета «Нью-Йорк Таймс» не остается равнодушной к полученному напитку и в 1950 году публикует на своих страницах известный рецепт.
В 1954 году бармен Рамон Марерро претендует на «авторство» классического рецепта коктейля. Но данный факт остается спорным, поскольку испанец Рикардо Грацья ещё в 1914 году посчитал именно себя «знаменитым создателем». Спустя несколько десятилетий коктейль «Пина Колада» уверенно завоёвывает мировую популярность и всеобщее признание.
Напиток можно приготовить как алкогольный, так и безалкогольный. Самая вкусная «Пина Колада» – приготовленная в кокосе или ананасе. Причем и выглядит она очень эффектно.
Кокосовое молоко – сладкая молочная субстанция, производимая из мякоти кокоса с обработкой натуральными стабилизаторами. Оно используется в приготовлении блюд и напитков. Например, для приготовления коктейля «Пина Колада» в домашних условиях.
В приготовлении коктейль очень прост, но для него необходим шейкер, хотя его можно заменить и блендером. Добавлять рекомендуется колотый лед, чтобы охладить напиток.
История коктейля
Версия 1. Напиток придуман в середине 20 века (1954) барменом бара «Beachcomber» Рамоном Марерро, который три месяца посвятил экспериментам со смешиванием разных компонентов, пока не нашел идеальный, романтический вкус.
Версия 2. Коктейль создан учеными по заказу министерства сельского хозяйства Пуэрто-Рико. Первыми вкусили этот нектар посетители ресторана «Баррачина». С 1978 г. им гордится весь остров, а правительство увековечило этот момент на специально установленной мемориальной доске.
Версия 3. Историки предпологают, что «Пина Колада» берет свое начало с 1820 г, когда пират Роберто Кофреси потчевал свою команду подобным составом, а ученые 20 века потрудились только над пропорциями.
Как бы там ни было, коктейль «Пина Колада» снискал мировую славу, и сейчас ни один более – менее приличный бар не обходится без его рецепта в коктейльно карте. Он числится в списке Международной ассоциации барменов с 1961.
Когда, в 1979 году появился трек «The Piña Colada Song» (Руперта Холмса) рейтинг популярности напитка просто зашкалил.
Пинаколада — Карибское море в бокале
Пинаколада (Piña colada) — самый популярный и известный слабоалкогольный карибский коктейль. Не существует человека, который если не пил, то, по крайней мере, не слышал бы об этом легендарном напитке. С испанского «Piña colada» переводится как «отфильтрованный, чистый сок ананаса». Ананасовый сок — один из основных компонентов напитка, который и придает своеобразный вкус коктейлю.
Родиной карибского коктейля Пинаколада является Пуэрто-Рико. В 1978 г. правительство этой страны сделало коктейль своей национальной гордостью. Но этот восхитительный напиток быстро вышел за пределы стран Карибского бассейна и сыскал себе славу самого популярного коктейля в мире. А с 1961 г. Пинаколада входит в официальный перечень напитков международной ассоциации барменов. И каждый бармен просто обязан знать состав этого коктейля на память.
Это вкусный, слабоалкогольный коктейль почти 200 лет всех радует своим вкусом. Ведь первый прообраз Пинаколады появился в 1820 году, когда капитан пиратов укреплял боевое братство своей команды напитком из кокосового молока, рома и ананасового сока. Известный в настоящее время напиток повторяет состав своего предка, но только имеет правильно подобранные пропорции компонентов.
И сейчас ни одна вечеринка не может обойтись без этого легкого напитка.
Как приготовить микс дома
Существует много вариантов приготовления Пина колада.
Во многих интерпретациях можно встретить вместо кокосовых сливок молоко или кокосовый сироп, также свежевыжатый сок заменяют нектаром (это значительно влияет на вкус) либо кусочками консервированных ананасов.
Такой напиток можно приготовить и дома, но безалкогольный рецепт Пина колада в домашних условиях будет отличаться по вкусу.
Поскольку достаточно тяжело достать оригинальные ингредиенты. Некоторые варианты домашних рецептов вполне интересны.
Ингредиенты:
- ананасовый фреш – 300 гр.;
- молоко – 200 гр.;
- сахар-песок – 2 ст.л.;
- крошеный лед.
Приготовление:
взбить до однородной консистенции.
Подать в половинке ананаса. Такую версию Пина колады нельзя назвать классикой, но если в нее добавить, хоть немного кокосового сиропа, все заиграет нужными красками.
Ингредиенты шейка с мороженым:
- сок ананасовый – 100 мл;
- мороженое (сливочное, пломбир) – 50 гр.;
- молоко – 50 мл;
- стружка кокосовая.
Приготовление:
- все компоненты сложить в блендер;
- взбить до характерной однородной текстуры.
Пина колада с мороженным
Рецепт безалкогольная Пина колада с мороженым очень понравится детям.
Они любят все вкусненькое и сладенькое, особенно если это красиво украшено.
Подать в высоком фужере с трубочкой, украсив клубничкой или ананасом.
По какому бы варианту не была приготовлена Пина колада, главное, чтобы она дарила радость и настроение.
Ведь так хочется доставить себе удовольствие, выпив приятный, экзотический микс.
Обзор бутылки и состава эмульсионного ликера Pina Colada
Для отзыва взял продолговатую и узкую бутылку этого ликерчика в супермаркете Окей. Этикетка у него жизнерадостная, правда, какая-то безвкусная, как по мне, но не буду придираться. Давайте лучше к составу обратимся. А в нем вода, сахарный сироп, спирт «Люкс», сухое обезжиренное молоко, стабилизаторы: комплексная пищевая добавка «Будал Милк 700» (регулятор кислотности Е451, стабилизаторы: Е452, Е339, Е450), гуммиарабик, ароматизаторы: «Кокос-сливки», «Ананас», «Забаглионе», «Ванилин», краситель тартразин. Собственно, напиток этот представляет собой смесь спирта с водой, сахаром, ароматизаторами и красителем.
Крепость у эмульсионного ликера Пина Колада составляет 15 градусов, то есть содержание алкоголя (спирта) тут 15 % (процентов). Сахара 240 граммов на литр. Сладенько, конечно, но не чрезмерно. Бывает и послаще. Давайте пробовать.
Как правильно пить ликер Пина Колада и с чем мешать?
Существует сразу несколько способов пить ликер Pina Colada. В Интернете запросто найдете различные коктейли с его участием. Есть множество ингредиентов, с которым его можно смешать для получения чего-нибудь вкусного.
Я же предпочитаю пить Пина Коладу и прочие ликеры в чистом виде. Причем обязательно комнатной температуры, чтобы проявились все ароматы и вкусы напитка. Ведь если из холодильника его достать, то не проявит себя должным образом. Это не водка, которой прохлада на пользу.
Так вот наливаете немного этого ликерчика в маленький десертный бокал или обычный винный, а можно даже и в стопочку. И небольшими глотками попиваете, наслаждаясь вкусами и ароматами. Можно кубик льда еще бросить. Но это скорее для красоты. Как-то так.
Вкус и аромат эмульсионного ликера Pina Colada
Налил я себе в стопочку этого напитка белого, нет, даже молочного цвета с золотистыми отливами. Ароматика достаточно мощная. Первым делом очень явственно почувствовал ананас с кокосом. Также и спирт ощущается среди запахов. Еще отметил бы ваниль и сливки (молоко).
Во вкусе же ликер Пина Колада сладковатый, но не чрезмерно. Куда слаще мне лично попадались варианты. Вновь кокос и ананас в первую очередь различимы. А еще молоко. Точнее даже сгущенка. В послевкусии кокос, сгущенка и ваниль. А вот спирта почти и не ощущается. Странно даже, ведь среди ароматов он присутствовал.
Другие оригинальные рецепты
Не всегда и не везде можно найти кокосовые сливки. Любители коктейлей находят выход из этой ситуации, используя кокосовое молоко или даже жидкость, находящуюся в орехе и тщательно измельченную мякоть – стружку. В этом случае для придания коктейлю необходимой степени жирности добавляется 20 – 30 мл молочных сливок. Можно повстречать массу рецептов с добавлением мороженого, бананов, фруктовых сиропов, клубники, киви и многого другого. Придуманы даже специальные названия – «Банана-колада», «Строуберри-колада», «Амаретто-колада» и т.п. Вне всякого сомнения, все это очень вкусно, и каждый имеет право на эксперимент. Единственный минус этих напитков, что ни один из них, как бы то ни было, не является той самой «Piña Colada», когда-то завоевавшей популярность во всем мире и ставшей символом Пуэрто-Рико.
И последний штрих. Калорийность пинаколады составляет около 170 кКал на 100 грамм напитка. Так что тем, кто борется с лишними килограммами, нужно быть поосторожней с употреблением этого чрезвычайно вкусного коктейля.
Видео рецепт приготовления пинаколады без алкоголя:
Приятного аппетита!
Популярные коктейли
Вариация с «Малибу»
Для этого напитка
понадобятся:
- ром — 30 мл;
- сок ананаса —
90 мл; - ликер — 30
мл; - обычные
нежирные сливки — 20 мл.
Процесс приготовления является аналогичным классическому. Да и для других
вариаций используется точно такая же технология.
Коктейль «Девственная Пина колада»
Этот рецепт является
отсылкой к классическому, но в данном случае есть дополнение — 15% сливки.
Состав выглядит так:
- ром — 30 мл:
- ананасовый
сок — 30 мл; - кокосовое
молоко — 60 мл; - сливки — 30
мл; - сахарная
пудра — половина чайной ложки.
Коктейль «Девственная Пина колада»
Коктейль «Амигос Пина колада»
В состав этого напитка
представлен не только белый, но и темный ром, немного изменены пропорции
ингредиентов:
- белый ром —
30 мл; - темный — 30
мл; - ананасовый
сок — 80 мл; - кокосовый
ликер — 30 мл; - сливки — 20
мл.
Коктейль Amigos Pina Colada
Коктейль «Клубничная Пина колада»
Для создания этого
напитка используются свежие ягоды, которые измельчаются и взбиваются в блендере
вместе с остальными компонентами.
Состав микса:
- ром — 60 мл;
- кокосовый
сироп (или ликер) — 30 мл; - ананасовый
сок — 100 мл; - клубника — 50
г
Пина Колада Клубничная
Коктейль «Замороженная Пина колада»
Вместо кокосового
молока и ликера берем сливочное мороженое (можно кокосовое) и побольше льда. В
блендере смешиваем 30 мл рома, 50 мл ананасового сока, 15 г десерта, 50 г
колотого льда. Выливаем в бокал, сверху посыпаем ванильным сахаром и тертым
шоколадом.
Замороженная Пина колада
Коктейль по мотивам «Пина колады» – «Голубые Гавайи»
Этот напиток отличается
нежным голубым цветом, который ему придает ликер Блю Кюрасао. Нужно всего 10 мл
данного ингредиента, еще в состав входят 30 мл рома, 30 мл кокосового ликера,
20 г сливочного мороженого и 50 мл ананасового сока.
Коктейль «Голубые Гавайи»
Интересно! Вместо
голубого ликера можно взять водку — ею заменяют ром, мороженое не используют.
Так получается коктейль «Пина Колада Чи Чи». А если использовать ликер
Амаретто, то получится микс «Амареттоколада».
Вариант 7. Коктейль «Пина колада» рецепт с бананами
Алкогольный коктейль, приготовленный по этому рецепту, обладает изысканным вкусом, превосходным ароматом и освежающим эффектом. Получается интересного ярко-бежевого цвета.
Ингредиенты:
- бананы – 3 штучки;
- ананасовый сок – 350 мл;
- 90 мл ликера любого;
- 155 мл белого рома.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Бананы освобождаем от кожуры, нарезаем небольшими кружочками.
Шаг 2:
Закладываем бананы в блендер, одновременно с этим вливаем белый ром, ликер и ананасовый сок.
Шаг 3:
Взбив все пять минуточек, разливаем по бокалам.
Шаг 4:
Подаем к столу с трубочкой.
По желанию сверху можете посыпать измельченным на терочке темным шоколадом или украсить кружочками фруктов.
Готовим коктейль
В нашу редакцию приходит много электронных писем, и очень часто повторяется один и тот же вопрос — как приготовить пинаколаду в домашних условиях, какой рецепт при этом использовать. Итак, дорогие читатели, делимся с вами лучшим (по мнению редакции) способом приготовления сего замечательного напитка.
Нам понадобится:
- Ананасовый сок – 100 грамм (или 90 грамм консервированного ананаса);
- Сливки кокосовые – 50 мл;
- Сахарный сироп – 20 мл (по возможности, для «чистоты эксперимента» — из тростникового нерафинированного сахара);
- Дробленый лед – 50-70 грамм (если положить больше, консистенция коктейля будет чрезмерно «тяжелой»).
Некоторые бармены предпочитают делать пинаколаду в шейкере, однако «приверженцы классики» останавливают свой выбор именно на блендере
, так как только таким способом можно добиться характерной пышной «фактуры» напитка. Кроме того, если используются ломтики ананаса, этот путь – единственный.
Взбивание проводят в два этапа – сначала только ингредиенты безо льда, а затем все вместе, до придания коктейлю полной однородности. В итоге должен получиться сладкий густой мягкий напиток с характерной кремообразной структурой.
Подают пинаколаду обычно в высоких стаканах (есть даже особый, фирменный тип бокала – колада). Украшают коктейль очищенным ломтиком ананаса или вишенкой.
Немного истории и интересных фактов
«Родиной» коктейля «Пинья колада» является столица Пуэрто-Рико, город Сан-Хуан, а если быть еще более точным, то впервые она была представлена на суд публики в баре фешенебельного отеля «Карибский Хилтон».
Авторство приписывают тамошнему бармену Рамону Морреро, имевшему прозвище «Мончито». Именно его стараниями был подобран оптимальный состав главных ингредиентов коктейля, который даже имеет официальную дату своего рождения – 16 августа 1954 года.
Классический состав коктейля пина колада это: ананасовый сок, кокосовые сливки и белый ром. По сути, само название коктейля пошло от термина «отфильтрованный ананас» — раньше под таким названием подавали свежевыжатый процеженный ананасовый сок (в отличие от нефильтрованного – «sin colar»).
Секретный состав пинаколады
Второй ингредиент барменом определенное время держался в тайне – это оказались кокосовые сливки «Cream of Coconut» бренда «Coco Lopez». Автор этого продукта – профессор Пуэрториканского университета Рамон Лопес. Интересен факт, что именно эти кокосовые сливки подвигли его оставить научную деятельность и полностью переключиться на коммерцию.
Впрочем, тайна существовала недолго, напиток стал пользоваться бешеной популярностью, и рецепт пинокалады был даже опубликован в такой влиятельной газете, как «Нью-Йорк Таймс».
Сразу последовали достаточно серьезные возражения о «пальме первенства». Согласно некоторым источникам, приводимым в статьях знаменитого бармена Джорджа Синклера («Думающий бармен»), подобный напиток готовился в нескольким местах еще в начале XX века. Рамона Морреро обвиняли, что он, в сговоре с Лопесом, просто предпринял маркетинговый ход для раскрутки продукции «Coco Lopez».
Попытка присвоить лавры родоначальника «Пинья колады» была и со стороны некоего Рамона Портас Минготы, который с 1964 года стал предлагать посетителям своего бара «Ла Бараччина» схожий по составу коктейль, в котором использовал сгущённое молоко и кокосовые сливки. Тем не менее, при регистрации напитка в официальном списке Всемирной ассоциации барменов (IBA) авторство осталось за Рамоном Морреро.
Интересная ремарка
Чтать также: 10 лучших рецептов безалкогольного Мохито
В некоторых серьезных переводных изданиях можно встретить рецепты приготовления коктейля «Пинья колада» с использованием кокосового ликера. Скорее всего, это издержки перевода. Классический ингредиент, кокосовые сливки или крем – «coconut cream» или «cream of coconut», а кокосовый ликер – «creme de coconut». Как видите, ошибиться несложно.
Впрочем, во многих современных барах ликер употребляют просто потому, что приготовление коктейля значительно упрощается.
В 1979 году прозвучала песня «The Piña Colada Song» Руперта Холмса, долгое время не сходившая с первых строчек мировых хит-парадов, поднявшая популярность коктейля на недосягаемую высоту.
Вариант 3. Тропический Коктейль «Пина колада»
Этот вариант коктейля «Пина Колада» также популярен. Интересная подача напитка и оригинальный вкус не оставят никого равнодушным.
Ингредиенты:
- 1 небольшой свежий ананас;
- 420 мл кокосового молока;
- 65 мл светлого рома;
- 6 ледяных кубиков.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Ананас освобождаем от верхней высушенной части, потихоньку вынимаем мякоть, чтобы не разрушить кожуру, измельчаем на мелкой терочке и, выложив на отрезок марли, отжимаем сок.
Шаг 2:
Ананасовый сок соединяем с кокосовым молочком, ромом и ледяными кубиками в емкости блендера.
Шаг 3:
Включив на средние обороты, взбиваем в течение 4-5 минуточек.
Шаг 4:
Вливаем коктейль в кружку из кожуры ананаса, в край вставляем небольшой ломтик фрукта, подаем к столу с трубочкой.
Количество рома и кокосового молочка в рецептуре указанно приблизительное, если у вас выйдет больше ананасового сока, возьмите остальных ингредиентов тоже больше.
Pina Colada с ликером «Малибу»
Данный вариант известного напитка особо популярен в России, так как качественное кокосовое молоко, входящее в состав оригинальной рецептуры, довольно проблематично отыскать. Ликер придает такому коктейлю яркий и приятный вкус, а сливочки смягчают алкоголь и придают нежности.
Вам понадобится:
- Светлый ром, нежирные сливки и ликер Малибу – по 30 мл;
- Сок ананасный – 90 мл;
- Несколько кубиков льда.
Схема готовки аналогична предыдущему рецепту: все составляющие взбиваются с использованием блендера
Так же стоит обратить особое внимание, что продукт хоть и получается легким и вкусным, он содержит значительный процент алкоголя и может быстро привести к опьянению.
Вариация с водкой
Ром может быть заменен водкой. Пино Колада с водкой более крепкая и имеет значительные вкусовые отличия.
Напиток с водкой называют «Чи Чи» или «Кинг Генри».
Какие ингредиенты понадобятся?
Нужно подготовить:
- 150 мл сока ананаса;
- 60 г водки;
- кокосового молока – 45 мл;
- лёд (количество подбирают по объёму стакана, он должен полностью заполнить бокал).
Пошаговый процесс приготовления
Коктейль готовят следующим образом:
- Приготовленный лёд нужно раздробить.
- Далее в чашу следует сложить дробленый лёд и влить остальные жидкие составляющие рецепта.
- Затем ингредиенты перемешивают с помощью блендера.
Правила подачи коктейля, украшение
Напиток подают в традиционном высоком, предварительно охлажденном, стакане. Для украшения будет достаточно трубочки с ломтиком ананаса или коктейльной вишней.
Советы по подготовке ингредиентов пинаколады
Для того чтобы приготовить пинаколаду самостоятельно, нужно внимательно ознакомиться с рекомендациями опытных барменов, которые делают ставку на классический вариант коктейля или наиболее приближенный к нему. Сразу оговоримся, что речь пойдет о безалкогольном напитке (его еще называют «Virgin Colada» или «Девственная пинаколада»). Таким образом, обсуждения качеств того или иного рома, наиболее подходящего для этого коктейля, не будет.
Ананасовый сок
Какой сок для пинаколады будет наиболее походящим? Если говорить об уже ставшем привычным соке из тетрапак- пакета, то он не должен быть из слишком дешевой категории. Выбор стоит остановить на качественном продукте, при этом – ни в коем случае не пользоваться ананасовым нектаром – хорошего вкуса не добиться.
Очень приятный коктейль можно изготовить и консервированного ананаса, но опять же, не стоит бросаться на «дешевку» — она зачастую сильно отдает металлическим привкусом от банки.
Понятно, что применять нужно не сироп, в котором находятся ананасовые дольки, а сами кусочки, которые после измельчения в блендере придадут коктейлю приятную густую консистенцию. Расчет рецепта будет несложным – 100 грамм сока заменяется 90 граммами ананасных долек.
Чтать также: 10 лучших рецептов безалкогольного Мохито
Самый оптимальный вариант, конечно же, это свежевыжатый сок, хотя найти по-настоящему спелый ананас – задача не из простых. Даже дав «дозреть» в теплом месте привычному для нашей торговли неспелому плоду, настоящего эффекта можно не получить.
Кокосовые сливки
По высказанной выше причине, кокосовый ликер не рассматриваем. Кроме того, он и не входит в классический вариант рецепта. Настоящего продукта «Coco Lopez» найти навряд ли удастся, придется подыскать что-нибудь наиболее близкое по составу и консистенции.
Что такое кокосовые сливки? Если перетереть мякоть ореха через мелкое сито или ткань и смешать с соком, находящимся в зрелом плоде, получится кокосовое молоко. Оно, так как и обычное, имеет свойство разделяться на две фракции при отстаивании. Более густая часть и является кокосовыми сливками – чрезвычайно жирным продуктом.
При производстве «Coco Lopez» в сливки добавлялось еще две части тростникового сахара, что, в принципе, делает этот продукт кокосовым сиропом. Чем можно заменить в наших условиях? Придется поискать качественные кокосовые сливки (крем), а недостающую сладость восполнить обычным сахарным сиропом. У поступающих в продажу продуктов этого типа жирность обычно находится в районе 30 % (из которых твердые жиры – около 12 %).
Кокосовые сливки нередко застывают при охлаждении, поэтому перед микшированием их, возможно, придется чуть подогреть.
При покупке следует проявить внимательность, чтобы не приобрести жиденькую кокосовую водичку, которую нашему покупателю иногда выдают за кокосовое молоко, которое, по своей природе, не должно иметь жирность ниже 14 %.