Баскский пирог с черешней
Кухня басков объединяет традиции французской и испанской кухонь. Ароматные закрытые пироги готовят со свежими ягодами и фруктами, проливая нежным кремом. В этом рецепте использован заварной крем на молоке.
Для румяного глянца, пирог перед выпечкой смажьте взбитым желтком.
Время приготовления блюда – 2 часа.
Выход – 6 порций.
Вам потребуется:
- мука – 300 гр;
- сахар – 150 гр;
- сливочное масло – 150 гр;
- яйца – 2 шт;
- коньяк или ром – 1-1,5 ст.л;
- ванилин – 2 гр.
Для крема:
- сахар – 200 гр;
- мука – 3 ст.л;
- молоко – 350-450 мл;
- яйца – 2 шт;
- масло сливочное – 150-200 гр.
Для начинки:
черешня – 350-400 гр.
Способ приготовления:
- Приготовьте заварной крем. В закипевшее молоко влейте растёртые яйца с сахаром и мукой, помешивая, заварите крем, слегка остудите и смешайте с размягчённым сливочным маслом.
- Для теста: в размягчённое масло всыпьте сахар, взбейте массу в однородную пену. Добавьте яйца, ванилин, коньяк; разотрите вилкой или венчиком; предварительно просеянную муку постепенно подмешивайте в тесто.
- Эластичное тесто разделите на две части: одна чуть больше, другая чуть меньше, обернув плёнкой или полиэтиленом, выдержите в холодильнике 30 минут.
- Большую часть охлаждённого теста раскатайте в пласт 1-0,5 см толщиной и перенесите его с помощью скалки на устеленную пергаментом форму.
- Половину крема распределите сверху теста, уложите половинки подготовленной черешни. Затем налейте ещё слой крема и слой ягод.
- Оставшуюся часть теста раскатайте, накройте ею пирог с начинкой, защипните края и сделайте проколы вилкой на поверхности пирога.
- Пеките в духовке при 180-200°C. Время для выпечки — 25-35 минут.
- Остывший пирог украсьте сахарной пудрой.
Духовые пирожки с вишней как пух
Действительно, тесто получается очень воздушное, оправдывает свое название, готовится несложно, что добавляет ему плюсы, или как говориться, бонусы.
Ингредиенты для опары:
- 2 столовые ложки с горкой муки+200 мл крутого кипятка
- кефир 250 мл
- 2 чайные ложки сахара
- 35-40 грамм прессованных дрожжей
Тесто:
- 700 грамм муки
- 1/ 3 чайной ложки куркумы
- 1/3 чайной ложки соды
- ванилин
- чайная ложка соли
- 150-200 грамм сахара
- 100 мл рафинированного масла
Начинка:
вишня в собственном соку (сахар0.5 кг+крахмал 1.5 столовых ложки)
Приготовим заварную основу, для этого муку помещаем в миску и заливаем крутым кипятком. Быстро и интенсивно перемешиваем венчиком, чтобы образовалась однородная гладкая масса.
Затем вливаем кефир комнатной температуры, не холодный. Если он у вас холодный, лучше его немного подогреть.
Добавляем 2 чайные ложки сахара, и добавляем дрожжи, их нужно предварительно раскрашить. Перемешиваем очень хорошо, и оставляем на 10-20 минут. По истечению времени, посмотрите как подошла опара.
Просеиваем в миску муку, вливаем в муку опару, добавляем куркуму. Всыпаем соду, она нам нужна чтобы в тесте не было кислинки. Добавляем ванилин, соль (соль добавляем обязательно, иначе тесто будет просто пресным). Добавляем сахар и рафинированное растительное масло. Все хорошо перемешиваем.
Подсыпаю стол мукой, выкладываю тесто и хорошо вымешиваю руками. Когда тесто вобрало всю муку, чтобы не забивать тесто мукой добавьте на стол 2 ложки масла, и вымешивайте тесто.
Помещаем его в миску, и даем ему подняться в два раза, убираем миску в теплое место. Затем, на стол добавляю ложку растительного масла, размазываю по столу. Выкладываю тесто, не обминая собираю его в шар. И делю на шарики, вес каждого шарика 80 грамм.
Отрываю кусочек, взвешиваю, и подщипываю к центру, таким образом получается шарик (колобок теста).
Сахар смешиваем с крахмалом, а с вишни сцедите сок, если у вас как у меня, в собственном соку, или возьмите свежую. Если сахар с крахмалом остается, то пересыпьте его в баночку до следующего раза.
Лепешку раскатываю, в центр выкладываю ложечку вишен, а затем сахар с крахмалом. Мне нравится использовать сахар и крахмал, потому что начинка не течет.
Заготовки помещаем на противне застеленном пергаментной бумагой, или смазанным растительным маслом. Оставляем их на расстойку на 15 минут. Можно смазывать сверху или не смазывать. После чего ставим в разогретую духовку до 180 градусов.
Тесто без яиц и сливочного масла, но никто об этом не догадается, если вы угостите гостей. Потому что оно волшебное, тесто на пирожки в вишней как пух. Оно воздушное, но не опадает, одном словом отличное.
Сочные внутри, мягкие и ватные, но такие обалденные. За счет куркумы тесто желтенкое, просто попробуйте, к чему слова!
Нежнейший сметанный пирог с вишней — язык проглотите!
Отличительная черта пирогов на сметане – это нежнейшая текстура теста. По вкусу напоминает кекс, но имеет свою изюминку.
Ингредиенты:
- сметана 10 — 15% процентов жирности – 200 гр.;
- мука пшеничная – 350 грамм;
- сливочное масло – 100 гр.;
- яйца куриные – 2 штуки;
- сода – 0,5 ч.л.;
- сахар – 1 стакан;
- ванилин;
- манка.
Как готовить:
- Смешать по отдельности сыпучие и жидкие ингредиенты. Все соединить, хорошо вымешать. Должно получиться однородное, густое тесто без комочков.
- Емкость для запекания смазать маслом, обсыпать манкой или сухарями.
- Вылить половину смеси на дно, сверху выложить часть вишни. Посыпать ягоды манкой для связывания жидкости. Залить остатком теста. Выложить оставшиеся ягоды, немного вдавив их.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать приблизительно час, постоянно меняя температуру: 10 мин на максимум, 10 – минимум. Готовность проверять деревянной шпажкой.
Сметанный пирог получается немного влажной, сочной с ярко выраженным сливочным вкусом. Ягода придает ему пикантную кислинку. Такой десерт приятно удивит гостей.
Штрудель из слоеного теста
Традиционно штрудель готовят из вытяжного теста, но также его можно сделать из более привычного – слоеного. Для упрощения задачи его можно купить в магазине.
Ингредиенты:
- 1 стакан вишни;
- 150 г сахара;
- 250 г слоеного теста;
- ½ стакана грецких орехов;
- ½ стакана сухарей для панировки;
- 1 ст. ложка сахарной пудры;
- ½ ч. ложки корицы.
Способ приготовления:
- Подготовить все продукты в необходимом количестве.
- Вишню вымыть, удалить косточки, положить ее в кастрюлю, добавить сахар и поставить на огонь. Довести до кипения и остудить. Добавить корицу по вкусу.
- Раскатать слоеное тесто до толщины 5 мм. Посыпать его панировочными сухарями и сахаром. Далее выложить измельченные орехи и вишню. Ягоды необходимо отжать, чтобы не было лишней жидкости.
- Свернуть рулет, защипать края.
- На противень постелить пекарскую бумагу и положить штрудель.
- Поставить в горячую духовку на полчаса. Температура приготовления – 180 градусов.
Готовый штрудель с вишней посыпать сахарной пудрой
Описание рецепта
Готовим вкусный летний открытый пирог со спелой черешней в сметанной заливке! Пирог мой фаворит, он очень вкусный и легко готовится. Количество начинки в пироге преобладает над тестом. Вместо черешни можно взять другие фрукты или ягоды по сезону. Также рецепт можно адаптировать под тарталетки или такие порционные фруктовые мини-пироги в зависимости от того, такие формы для выпечки есть у вас. Обязательно приготовьте заливной пирог с черешней и порадуйте своих близких этой вкусной домашней выпечкой!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,25 г Жиры 8,55 г Углеводы 31,42 г Узнать больше |
|
и 259 нравится
1.33K добавили себе
1592
5
Ингредиенты:
|
75 г |
|
150 г | ||||
|
2 шт. |
|
150 г | ||||
|
1 ч. л. |
|
150 г | ||||
|
200 мл |
|
40 г | ||||
|
300 г |
Шаг 1:
Для приготовления вкусного летнего пирога с черешней нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сливочное масло, сахар, куриные яйца, разрыхлитель, молоко, сметана, черешня, кукурузный крахмал.
Шаг 2:
|
75 г |
Приготовим тесто для пирога с черешней. Тесто можно готовить как в миске, так и с помощью кухонной техники, я воспользовалась кухонным комбайном. В чашу перекладываем нарезанное кубиками холодное сливочное масло.
Шаг 3:
|
75 г |
К маслу всыпаем сахар.
Шаг 4:
|
1 шт. |
Добавляем к маслу с сахаром сырое куриное яйцо.
Шаг 5:
Измельчаем масло с сахаром и яйцом до получения масляной крошки.
Шаг 6:
|
150 г | ||
|
1 ч. л. |
В эту смесь всыпаем пшеничную муку и разрыхлитель.
Шаг 7:
Снова смешиваем ингредиенты до получения сбившегося в комок теста.
Шаг 8:
Это тесто собираем, заворачиваем в плёнку или пакет и отправляем минут на 20 в холодильник.
Шаг 9:
|
150 г |
Теперь приготовим сметанную заливку для пирога. В чашу комбайна или миску перекладываем сметану любой жирности.
Шаг 10:
|
200 мл |
К сметане вливаем молоко.
Шаг 11:
|
40 г |
В смесь молока и сметаны всыпаем кукурузный крахмал.
Шаг 12:
|
1 шт. |
Сюда же разбиваем куриное яйцо.
Шаг 13:
|
75 г |
И всыпаем сахар.
Шаг 14:
Превращаем соединённые ингредиенты в однородную смесь. Заливка для пирога получается жидкой, но благодаря крахмалу после выпекания и остывания она приобретёт плотную консистенцию.
Шаг 15:
Черешни моем, удаляем хвостики и косточки, просушиваем ягодки на листе бумажного полотенца.
Шаг 16:
Достаём из холодильника тесто и распределяем его по форме диаметром 24 см, формируя одинаковой толщины дно и невысокий бортик.
Шаг 17:
|
300 г |
Выкладываем на тесто черешню.
Шаг 18:
Заливаем черешню сметанной заливкой.
Шаг 19:
Выпекаем заливной пирог с черешней в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Готовый пирог оставляем в форме до полного остывания, затем перекладываем на блюдо.
Шаг 20:
Заливной пирог с черешней готов.
Шаг 21:
Подавайте открытый пирог с черешней и сметанной заливкой к столу, нарезав на порции, с любыми напитками.
Приятного аппетита!
Вкусный и ароматный пирог с вишней в духовке – пошаговый фото рецепт
Кексы шоколадные
По этому рецепту получаются очень вкусные, ароматные и сочные кексы.
Ингредиенты:
- 100 г вишни замороженной;
- 1 стакан муки;
- 1,5 ст. ложки какао-порошка;
- ½ стакана воды;
- ½ стакана сахара;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- 2 ч. ложки разрыхлителя;
- 1,5 ст. ложки крахмала (можно заменить мукой).
Кексы готовятся в порционных формочках. Рецепт рассчитан на 8 порций.
Способ приготовления:
- Вишню разморозить, скинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний сок.
- Муку просеять вместе с разрыхлителем и какао-порошком, затем смешать с сахаром.
- В миске смешать растительное масло с водой.
- В муке сделать углубление и вылить жидкие ингредиенты и перемешать.
- Размороженную вишню обвалять в крахмале.
- Вишню выложить в тесто и аккуратно перемешать.
- Выложить тесто в формочки для кексов или маффинов, чтобы они были наполнены на треть.
- Выпекать в духовке, заранее нагретой, примерно 35 минут. Температура приготовления – 180 градусов.
Шоколадно-вишневые кексы посыпать сахарной пудрой
Ванильный бисквит с черешней
Фото: postila.ru
Первые 15 минут после приготовления – категорически запрещено открывать духовку.
Тебе понадобится: 5 яиц, 180 г муки, 1/2 стакана сахара, соль на кончике ножа, 1 капля ванильной эссенции, 100 г черешни, 1 ст.л. крахмала.
Приготовление: Яйца раздели на желтки и белки. Желтки разотри с солью и ванильной эссенцией до бела. Белки взбей до пышности, добавь сахар и заготовку с желтками. Взбивай все вместе еще 3-5 минут. Всыпь просеянную муку и аккуратно вымешай до однородности. Черешню очисти от косточек, нарежь, смешай с крахмалом и добавь в тесто. Вылей все в подготовленную форму и выпекай пирог 40-45 минут при 170 градусах.
Шарлотка – самая простая выпечка с вишней
Шарлотка – пирог, которые необязательно готовить только с яблоками. Можно добавлять самые разные ягоды и фрукты, попробуйте сделать выпечку с вишней. В основе рецепта классический бисквит.
Ингредиенты
• 1 стакан вишни;
• 4 яйца;
• 1 стакан муки;
• 1 стакан сахара;
• 0,5 ч. л. разрыхлителя.
Приготовление
1. Вынимаем из ягод косточки, оставляем их в дуршлаге. Вишня должна быть наготове, так как тесто ждать не будет.
2. Сразу же нагреваем на 180 духовку.
3. Взбиваем яйца с рецептурным сахаром до плотной пены. Не менее 8 минут миксером.
4. Просеиваем муку, смешиваем с рыхлителем и вводим в тесто. Одну ложку оставляем. Аккуратно размешиваем рукой.
5. Вишню присыпаем оставлено мукой и вводим в тесто, перемешиваем.
6. Выкладываем массу в смазанную форму.
7. Выпекаем полчаса до готовности.
Пирог с вишней в духовке из дрожжевого теста
Галета с черешней
Галета – это одна из разновидностей открытого пирога, начинкой для которого могут служить любые ягоды и фрукты, новишняв этом качестве подходит больше всего.
Ингредиенты
Тесто:
150 граммовмуки;
чайная ложка сахарного песка;
100 граммов размягченного масла;
четыре столовых ложки очень холодной воды;
соль берите по вкусу (при желании можно обойтись и без нее).
Начинка:
полкилограмма черешни любого сорта;
три столовых ложки сахарного песка;
две чайных ложкикрахмала.
Приготовление
Соедините в объемной миске сахар, муку и соль, добавьте сливочное масло (для удобства можете измельчить) и перетрите его руками. Процесс облегчит добавление небольшими порциями холодной воды. После того, как тесто соберется в комок, дайте ему отдохнуть полчаса в холодильнике, завернув пищевой пленкой.
Из вымытой черешни извлеките косточки, смешайте ягоду с указанным количеством сахара и кукурузного крахмала. На застеленный бумагой противень положите раскатанное тесто, а сверху выложите вишневую начинку таким образом, чтобы она на два сантиметра не доходила до краев, которые необходимо подвернуть, чтобы начинка не растекалась. Выпекайте изделие в духовке, разогретой до 200-т градусов, на протяжении получаса.
Пирожки с вишней — что понадобится для выпекания?
Время, требуемое для приготовления, — около трех часов (большая его часть отводится на то, чтобы подготовить тесто). Рассчитано на десять порций. В ста граммах – 214 ккал.
Продукты:
- вишня без косточек – стакан
- молоко – четверть литра
- мука – 4 стакана
- сахар – чуть меньше или больше стакана
- яйца – 4
- дрожжи – 15 г
- растительное масло – около 180 г
- сливочное масло – 100 г
- соль
Теперь подробно рассмотрим каждый шаг приготовления нашей выпечки:
- Шаг 1. Подготовить опару – в теплое молоко всыпать сахар (несколько ложек), соль и дрожжи. Дать постоять в тепле примерно полчаса.
- Шаг 2. Замесить тесто, используя помимо опары, муку, яйца, масло.
- Шаг 3. Отставить тесто в сторону. Оно должно «подойти» не меньше двух раз.
- Шаг 4. Из теста раскатать порционные кусочки, разместить на них начинку, слегка присыпав ее сахаром. Защипнуть пирожки.
- Шаг 5. Уложить пирожки на противень, смазать яйцом.
- Шаг 6. Отправить противни с пирожками в духовку. Они будут выпекаться 25 минут.
АМЕРИКАНСКИЙ ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ
Сегодня я наконец рассказываю вам о вишневом пироге! Если честно, то я планировала его приготовить всю зиму, а в итоге руки дошли только к концу первого весеннего месяца. Я очень долго выбирала рецепт — в интернете просто несметное количество рецептов именно этого пирога. А как иначе, если это самая настоящая американская класика. В итоге я решила обратиться к книге, которой доверяю: Baking At Home от Американского Кулинарного Института. Кто, если не они, знают рецепт самого вкусного вишневого пирога? И я оказалась права. Этот пирог получился очень вкусным. Я пожалела, что не сделала его в форме побольше и ограничилась маленькой 20-см керкамической формой. Надо было делать больше!
Итак, этот пирог одинаково хорош как со свежей вишней, так и замороженной или консервированной. Я взяла замороженную, откинула ее в друшлак и дала стечь. Все что стекло использовала в начинку вместе вишневого сока. Начинки чем больше, тем лучше. Мускатный орех — обязателен! Он делает пирог немного терпким, иначе было бы приторно сладко. По началу меня смущал крахмал в рецепте, да еще и 4 столовых ложки. Но я решила довериться рецепту из книги и не пожалела. Начинка получилась очень насыщенной и густой.
Есть его советую слегка остывшим и с шариком мороженного. Так вкуснее всего.
Ингредиенты
Для начинки:
- 600 гр замороженной вишни
- вишневый сок (я взяла то, что стекло с вишни)
- 4 ст л крахмала
- 200 гр сахара
- 1/2 чл корицы
- 1/4 чл мускатного ореха
- 1/4 чл соли
- 1 чл лимонного сока
- 25 гр сливочного масла
Рецепт
Готовим тесто:
- Просеять и смешать вместе муку и соль.
- Холодное масло нарезать небольшими кубиками и втереть в муку с помощью фуд процессора/блендера, пока не получится мелкая крошка.
- Холодную воду не надо добавлять сразу всю. Поэтому в ингредиентах я и написала +/-. Добавьте для начала немного воды и перемешайте в блендере. Возьмите руками немного теста, и если получится слепить в шар — то больше воды не надо. Если слепить шар из теста не получается, и тесто не соединяется между собой, то добавьте еще немного воды. Тесто должно быть влажным и грубым, но оно не соберется в шар самостоятельно, для этого его нужно собрать руками дальше.
- Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и собрать в шар. Если из теста вы делаете две основы, то сразу разделите их на отдельные шары. Каждый из шаров примять так, чтобы получилось что-то вроде лепешки, обернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 20 минут.
Готовим начинку:
- Смешиваем сахар, корицу, мускатный орех и соль. Добавляем вишневый сок и лимонный. Ставим на огонь и доводим до кипения.
- Крахмал смешиваем в 1/4 стакана воды. Размешиваем хорошо, чтобы не осталось комочков. Ковш с вишневым соком снимаем с огня, частями добаляем крахмал постоянно помешивая венчиком. Когда весь крахмал будет добавлен, возвращаем ковш на огонь и доводим до кипения на большом огне.
- Добавляем вишню и держим на огне еще около минуты. Дальше начинку надо снять с огня и добавить сливочное масло — перемешать. Дать начинке полностью остыть и только потом выкладывать ее в форму.
Сборка и выпекание:
- Духовку разогреваем до 220С.
- Тесто достаем из холодильника, раскатываем и укладываем в форму (пошагово здесь).
- Остывшую начинку выкладываем в форму до краев и сверху накрываем сеточкой или украшаем на свой вкус.
- Ставим форму в духовку на 30-35 минут. Вниз на дно духовки советую положить бумагу или другую форму, так как начинка будет вытекать через край и потом можно будет просто убрать и выкинуть бумагу, а не отмывать всю духовку
Понравился рецепт MaryBakery?
Буду очень благодарна вашей поддержке моего проекта в виде перевода любой суммы на Яндекс.Кошелек.
Основные ингредиенты: вишня
Теги: рубленое тесто
Нежный пирог с творогом и вишней
Вишня и творог в составе начинки превращают обычный пирог в идеальный вариант, как для семейного чаепития, так и для приема гостей. При этом еще и готовится просто.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 350 г;
- Сахар – 150 г + 5 ст. л. в начинку;
- Яйцо – 2 шт. + 1 шт. для начинки;
- Ванильный сахар – 10 г в тесто и 10 г начинку;
- Разрыхлитель – 10 г;
- Масло сливочное холодное – 120 г;
- Вишня замороженная – 200 г;
- Кисломолочный сыр 9% – 400 г;
- Манка – 1.5 ст. л.
Как приготовить:
- Смешиваем муку с разрыхлителем, сахаром, ванилью, перемешиваем до однородности. Затем трем на терке сливочное масло. Его можно перед этим на некоторое время отправить в морозилку. Руками перетираем массу в крошку.
- Вбиваем яйца (2 шт.) и замешиваем тесто руками буквально минуты полторы, не дольше. Получается оно мягким, не липким. Разделяем на две неравные части. Меньшую отправляем в холодильник, завернув в пленку. Большую часть выкладываем в форму, формируя бортики. Отправляем форму в холодильник.
- Засыпаем вишню сахаром (1 ст. л.), даем соку стечь, откинув ягоды на дуршлаг. К творогу добавляем сахар (4 ст. л.), яйцо, ваниль, взбиваем погружным блендером. Добавляем в творожную массу манку, перемешиваем. Достаем основу, выкладываем равномерно творожную начинку. Сверху кладем вишню.
- Раскатываем оставшееся тесто, с помощью фигурной формы вырезаем кусочки небольшие, выкладываем их на ягоды внахлест. Отправляем в духовку, разогретую до 180°, минут на 40. Остужаем, подаем, посыпав пудрой из сахара.
Штрудель с черешней
для теста: мука — 300г; вода (теплая) — 150 мл; оливковое масло — 30 мл; соль — 1 ч.л.; для начинки: черешня (с косточками) — около 300г; миндаль — 100-200г; сахар — по вкусу; крахмал — 1-2 ст.л.; сливочное масло (расплавленное) — 30г; сливки (жирность 10%) — 50 мл.
1
Сначала надо приготовить вытяжное тесто для штруделя. Я замешиваю его в хлебопечке. Получившееся тесто скатала в шар, обмазала растительным маслом и оставила отдыхать в миске под полотенцем на 1.5 часа.
Для начинки удалила из черешни косточки и посыпала ягоду сахаром.
2 Миндаль слегка подрумянила на сухой сковороде и смолола в крошку.
3 Отдохнувшее тесто разделила на 2 равные части — из них получится 2 штруделя. Затем тесто надо положить тесто на стол и, прижимая ладонями тестяной шар по окружности, сформовать холмик. Потом взять скалку и начать раскатывать тесто от центра к краям. Когда тесто станет достаточно тонким, подсунуть под него ладони тыльной стороной и начать растягивать в разные стороны. Вместе с ладонями пытаемся подпихнуть под тесто локти и продолжаем растягивать тесто. Делать это лучше всего над полотенцем, на которое, в конце концов, надо уложить тонкое прозрачное тесто. Длина одной стороны растянутого теста должна совпадать с размером противня.
4 Теперь можно смазать лист теста с помощью кисточки растопленным сливочным маслом и посыпать молотым миндалем.
5 Черешню посыпать крахмалом, встряхнуть миску. Переложить ягодную начинку на слой молотого миндаля.
6 Подвернуть свободные концы на начинку и аккуратно, с помощью полотенца, на котором лежит тесто, свернуть штрудель. Перенести штрудель на противень, выложенный пекарской бумагой и смазанный маслом, и уложить швом вниз. На штруделе сделать проколы вилкой, чтобы выходил пар, и тесто не лопнуло во время выпечки.
7 Смазать растопленным сливочным маслом и поставить в разогретую до 220 С духовку на 10 минут.
8 Затем смазать поверхность штруделя сливками и поставить еще на 10 минут. Через 10 минут еще раз смазать сливочным маслом и печь еще 10-15 минут (всего штрудель выпекают 35-40 минут). Готовый штрудель смазать сливками, чтобы корочка была мягче, и дать ему остыть. Резать лучше хлебным ножом. Есть можно и горячим, и холодным.
Шарлотка с вишней
Этот рецепт подойдет для того случая, если на пороге вашего дома неожиданно появятся гости, так как время приготовления минимально, а набор продуктов можно назвать примитивным.
Ингредиенты
Пять яиц;
160 граммов муки;
300 граммов вишни;
180 граммов сахара;
одна чайная ложка разрыхлителя для теста;
соль по вкусу.
Приготовление
Удалите косточки из вишен и дождитесь, когда из ягод выйдет лишний сок. Миксером или в блендере взбейте яйца. После того, как образуется пена, начинайте медленно подсыпать сахар: у вас должна получиться плотная масса. После этого вводите в смесь просеянную муку, разрыхлитель и соль. Выберите подходящую форму, застелите ее дно пергаментом и залейте в емкость половину получившегося теста. На этот слой разложите ягоды, после чего залейте их вторым слоем. Выпекайте на протяжении получаса в духовке при температуре 180 градусов.
Процесс приготовления
Предлагаю вам приготовить очень вкусный песочный пирог с творогом и вишней. На мой взгляд, это один из самых вкусных летних пирогов, так как приготовить его можно с любой ягодой и будет всегда очень вкусно. Я очень люблю с вишней и буду в этот раз готовить с ней, вы же можете взять абсолютно любые ягоды на своё усмотрение.
Такой пирог можно подать с любыми напитками — вкусно и с компотом, и с молоком, и к чаю, кофе тоже отлично!
Для приготовления пирога подготовить из списка необходимые продукты.
В сухую миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар и нарезанное кусочками холодное сливочное масло.
Ингредиенты перетереть в крошку, затем добавить одно яйцо и снова перемешать.
Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30-40 минут.
За это время промыть вишню и удалить из неё косточки. В миску переложить творог, добавить сметану, сахар и два яйца. Немного перемешать массу ложкой.
Затем с помощью погружного блендера массу взбить до однородной консистенции.
Дно формы диаметром 22 см проложить пергаментом, достать из холодильника тесто и раскатать его в круг. Вложить тесто в форму и руками сформировать бортики высотой 3-4 см. Тесто можно наколоть вилкой.
Аккуратно вылить в форму творожную начинку. Сверху разложить вишни.
Разогреть духовку до 180 градусов и готовить песочный пирог с творогом и вишней 50-60 минут. Бортики должны зарумяниться, а начинка — схватиться.
Перед тем как разрезать пирог на порции, он должен полностью остыть.
Как приготовить песочный пирог с начинкой из вишни
Удивить гостей ароматной выпечкой не просто. Ведь вишня сама по себе очень вкусная. Поможет в этом песочная структура коржа. Охлажденная основа легко трется, создавая рельефный узор на поверхности блюда.
Ингредиенты:
- крахмал – 2 ст.л.;
- мука пшеничная – 450 гр.;
- одно яйцо;
- масло сливочное – 190 гр.;
- сметана любой жирности – 2 ст.л.;
- сахар – 100 грамм;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- свежее ягоды – 0,4 кг;
- пудра сахарная – 50 гр.
Порядок действий:
- Соединить сыпучие ингредиенты.
- В отдельной посудине взбить яйцо.
- Ввести масло затем сметану. Позаботьтесь о том, чтобы все продукты были комнатой температуры.
- Все соединить затем хорошенько перемешать.
- Масса должна охладиться, поэтому ее необходимо поместить мнут на 40-50 в морозилку.
- Подготовить емкость для запекания.
- Подмерзшее тесто поделить на две половинки в таком соотношении: 70% – основа изделия, 20% – для декорирования верха.
- Большее количество пальцами распределить по всему дну и сделать бортики высотой около трех сантиметров.
- Ягоду без косточек обвалять в крахмале, переложить в емкость, разровнять.
- Меньшую часть натереть поверх ягод.
- Отправить сдобу в разогретую до 180º духовку. Держать там 40 минут.
- Как только верхушка зарумянится необходимо проткнуть изделие деревянной шпажкой. Если она будет чистой – пора доставать выпечку из жарочного шкафа.
- Далее следует достать пирог, выложить на тарелку, накрыть вафельным полотенцем и дать остыть.
Пирог с вишней и заварным кремом — очень вкусный!
Мокрый пирог с черешней
Фото: ohotamyasa.ru
Доставай пирог из формы только после того, как он полностью остынет.
Тебе понадобится: 250 г муки, 3 яйца, 150 мл кефира, 1/2 стакана сахара, 150 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 50 мл лимонного сока, 150 г черешни, соль на кончике ножа.
Приготовление: Черешню очисти от косточек и выложи на дуршлаг. Яйца взбей с сахаром и солью. Добавь мягкое масло, теплый кефир, лимонный сок и тщательно перемешай. Всыпь просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешай до однородности.
Вылей тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой, сверху выложи черешню и выпекай пирог 40 минут в духовке при 180 градусах.
Песочный пирог с вишней
Ингредиенты:
- сливочное масло — 200 г;
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 0,5 стакана
- мука пшеничная — 2 стакана
- сметана — 1 ст. л.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- крахмал — 2 ст. л.
- вишня свежая — 600 г
- сахарная пудра — 2 ст. л.
Приготовление:
- В миску просеять муку вместе с разрыхлителем, всыпать сахар. Перемешать, добавить яйцо, сметану и мягкое сливочное масло. Замесить мягкое тесто. Одну третью часть теста отщипнуть и завернуть в плёнку, убрать в морозилку на 30 минут, можно и дольше.
- Подготовить форму: у меня 24 см. Следует застелить дно формы пекарской бумагой и выложить оставшееся тесто, формируя бортики около 2 см в высоту. Вишню освободить от косточек и слить весь образовавшийся сок.
- Пересыпать вишню крахмалом и высыпать в форму на тесто. Равномерно распределить по дну.
- Достать из морозилки отложенное тесто и натереть его на тёрке поверх вишни.
- Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать песочный пирог с вишней 45 минут.
- Верх должен зарумяниться. Пирог следует полностью остудить и затем посыпать сахарной пудрой.
- Песочный пирог с вишней, приготовленный по этому рецепту, станет достойным украшением домашнего чаепития.
Вишневый пирог
В летнюю жару не хочется долго возиться на кухне с выпечкой, хочется приготовить на скорую руку, но чтобы было вкусненькое. В такой ситуации у меня есть просто обалденный рецепт легкого вишневого пирога! На общую подготовку хватит 5-10 минут, а далее доверьтесь вашей духовке. Хотя я больше всего люблю готовить этот бисквит с вишней, но ее можно заменить любыми ягодами или фруктами. Сейчас в разгаре летний витаминный сезон, и я уверена, что вы найдете, что добавить в этот вкусный заливной пирог (рецепт теста также отлично подойдет для шарлотки).
Ингредиенты:
- масло сливочное — 180 грамм;
- сахар — 140 грамм;
- яйца — 4 штуки;
- мука — 200 грамм;
- разрыхлитель — 2 чайные ложки;
- соль — щепотка;
- вишня — 300-400 грамм.
Приготовление:
- Мягкое сливочное масло взбиваем миксером и постепенно добавляем сахар. Масло можно заменить маргарином, но с маслом пирог получится нежнее. А еще лучше использовать масло высокой жирности (я очень часто готовлю его с домашним маслом — как его приготовить я расскажу ниже).
- По одному добавляем яйца: как только размешали одно яйцо — можно добавлять следующее. (Вам может казаться, что масса слегка расслоилась — ничего страшного, для теста это нормально). Совет: чтобы исключить возможность попадания скорлупы или испорченного яйца в тесто, сначала разбейте одно яйцо в небольшую миску, и только после добавляйте к общей массе.
- Проделайте это со всеми остальными яйцами.
- Всыпаем немного соли, чтобы оттенить сладость пирога.
- Отдельно просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем для теста. Не выключая миксер, добавляем мучную смесь небольшими порциями.
- Удаляем косточки из вишен. Вместо них можно использовать любые фрукты или ягоды.
- Форму для выпекания (я использовала диаметром 26 сантиметров) смазываем сливочным маслом и выливаем тесто.
- Выкладываем сверху вишневую начинку (или фрукты) и слегка утапливаем их в тесто. Во время выпекания вишни, за счет своей сочности, могут опуститься на дно теста. Поэтому, ягоды можно обвалять в крахмале, а только потом выкладывать на тесто.
- Выпекаем бисквит с вишнями 35-40 минут в заранее разогретой духовке, при температуре 180 градусов.
- Готовый пирог с ягодами, достаем из духовки, даем слегка остыть в форме (10-15 минут), а после извлекаем и перекладываем на тарелку для подачи.
- Летний вишнёвый пирог готов! Посмотрите, как легко и просто он готовится, а на вкус получается просто изумительным.
- Тесто похоже на кекс — мягкое, нежное и сдобное. Легкая кислинка вишен разбавляет сладость бисквита. Именно то, что надо в летнюю пору! Такая вкусная вишневая шарлотка отлично будет сочетаться и с теплыми, и с прохладительными напитками.
Простейший рецепт вишневого пирога в духовке
Незатейливый рецепт данной выпечки завоюет внимание хозяек. Процесс работы над блюдом требует мало времени
Уже через пол часа можно будет полакомиться десертом.
Ингредиенты:
- сливочное масло — 125 грамм;
- мука пшеничная – 200 гр.;
- яйца куриные – 3 штуки;
- сода – 0,5 ч.л.;
- сахар – 150 грамм;
- вишня.
Очередность действий:
- С помощью кухонного комбайна довести сахар с яйцами до плотной пены, по чуть-чуть вести масло продолжая вбивать.
- Снизить скорость устройства до минимума и столовой ложкой постепенно добавлять муку.
- Погасить соду уксусом, отправить ее в посудину с замесом. Аккуратно все перемешать. Масса должна напоминать заготовку для оладий.
- Обложить дно и стены емкости для запекания пергаментной бумагой, смазать все подсолнечным маслом.
- На дне посудины для запекания выложить фрукту. Залить ее тестом.
- Разогреть духовой шкаф до 200 градусов, поставить туда форму и ждать минут 30. Проверить готовность тонким деревянным предметом.
Украшают сдобу на свое усмотрение. Подойдет сахарная пудра, цукаты или потертый шоколад. Без дополнительного декора блюдо также будет хорошо выглядеть и смаковать любым дегустаторам.
Песочный тертый пирог с вишней
Эта выпечка подойдет для тех, кто постится, поскольку в рецепте используются только разрешенные в Пост продукты. Но и в любой другой день от такого пирога не останется ни крошки, настолько вкусным он получается.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 350 г;
- Сахар – 100 г + 70 г в начинку;
- Растительное масло – 100 мл;
- Разрыхлитель – 2 ч. л.;
- Вода теплая – 120 мл;
- Ванильный сахар – 10 г;
- Вишня очищенная – 500 г;
- Крахмал – 50 г.
Как приготовить:
- Выливаем в миску воду, добавляем сахар – обычный и ванильный, разрыхлитель, растительное масло. Перемешиваем. Когда раствориться сахар, добавляем просеянную муку и вымешиваем тесто. В итоге оно не должно липнуть к рукам. Разделяем тесто на две части, меньшую отправляем в морозилку, завернув в пленку.
- Большую часть теста кладем в круглую форму, распределяем руками, формируя бортики. Добавляем к вишне крахмал, сахар, перемешиваем. Выкладываем ягоды на основу, распределяем. Оставшееся тесто трем на терке, посыпаем крошкой сверху.
- Выпекаем 35 минут при 180° до зарумянивания крошки на поверхности. Подаем после того, как полностью остынет. Сочетание песочной основы и хрустящей крошки с нежной вишневой начинкой просто обалденное.
Джем из черешни (очень простой рецепт)
черешня светлая (без косточек) — 850г; сахар — 620г.
1 Вынуть косточки, после чего взвесить ягоды. В данном случае получилось 850 г.
2 Теперь нужно взвесить сахар — его потребуется 750 г на каждый килограмм черешни, т.е. 620 г для указанного количества ягод.
3 Загрузить черешню в измельчитель. Перемолоть ее в кашу.
4 Переложить измельченную черешню в просторную миску для варки. Высыпать сахар.
5 На маленьком огне, периодически убирая образующуюся пенку, начать уваривать повидло.
6 Тем временем прокалить банки в духовке или стерилизовать их другим удобным способом, как и крышки.
7
Джем уваривать 2 часа — за это время он заметно загустеет. Если объем черешни будет большой, то уваривать его нужно дольше — до 4-х часов.
Разложить черешневый джем по баночкам, плотно закупорить. По мере остывания повидло еще больше загустеет. Добавлять его можно в различные кондитерские изделия, в блинчики, оладьи. А как вкусен чай вприкуску со светлым джемом из черешни! Приятного чаепития с черешневым вареньем!