Как печь тонкие блины: 5 секретов приготовления от профессионалов

Идеальные блины: секреты теста от поваров и бабушек

Секреты приготовления идеальных блинов от ведущих шеф-поваров

Профессиональные кулинарные гуру привыкли тщательно и глубоко хранить свои секреты и делиться ими исключительно
со своими преемниками, однако несколько тайн все же «лежит на поверхности».

Чистые руки и чистая рабочая поверхность

Работа на кухне абсолютно с любыми продуктами всегда требует чистоты. При этом речь идет не только о чистых руках, но и о тщательно вымытых продуктах, рабочей поверхности, чистом фартуке.

Добавление сметаны в тесто

Вне зависимости от того, каким будет рецепт приготовления блинов, всегда нужно стараться добавлять в тесто несколько ложек густой сметаны высокого процента жирности. Эта методика сработает во всех случаях без исключения (как при приготовлении сладких, так и несладких блинов). Благодаря сметане готовое блюдо получится гораздо нежнее и ароматнее, а при заворачивании блины не будут ломаться.

Температура жидкости

Любой вид жидкости, который будет добавляться в муку, должен обязательно быть комнатной температуры. То же можно сказать и о температуре молока (оно должно быть именно теплым, а не горячим).

И ни в коем случае не стоит забывать, что в составе любых блинов непременно должно быть растительное масло. Посредством этого готовый блин можно будет с легкостью снять со сковороды.

Первый блин – индикатор качества

Именно первый блин – индикатор, который покажет, насколько грамотно подобрано сочетание всех ингредиентов – на соль, сахар, соду. Первый блин обязательно должен попробовать сам повар и понять, нужно ли что-то добавлять впоследствии, чтобы исправить вкусовые характеристики. К примеру, большое присутствие сахара в тесте сделает края блинов более румяными.

Виртуозность и творческий подход

Приготовление каждого блина всегда требует творческого подхода. Каждый профессиональный повар в процессе приготовления поднимает сковороду, выливает тесто тончайшей струей, вращая ее, чтобы масса растекалась равномерно.

Главное – не суетиться и делать все спокойно, с уверенностью. Самую красоту блину придает не что иное, как искусство переворачивания. Виртуозные повара делают это в воздухе. Многие способны выпекать несколько блинов на разных сковородах одновременно.

Грамотно соблюдая все секреты успешного приготовления, можно с легкостью
добиться великолепного результата в виде ароматных, тонких и воздушных блинов. Многие
повара рекомендуют сбрызгивать уже готовые блины лимонным соком, так как он
способен подчеркнуть тонкий вкус теста.

Советы, которые помогут испечь идеальные блины.

1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.

2. Чтобы блины получились вкусными и красивыми, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте ее сразу же.

3. Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блин получается бледным. От избытка сахара тесто становится твердым.

4. Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.

5. Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто.

6. Удобно жарить блины на 2х сковородах, когда третья стоит на маленьком огне. В нее нужно складывать блины и смазывать разогретым сливочным маслом. Стопку желательно время от времени переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть.

7. Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо.

8. Чтобы разогреть блины, стопку нужно накрыть фольгой и положить в разогретую духовку до 140гр. на верхний уровень на 10-15 мин.

9. Очень часто не получается сразу съесть все испеченные блинчики. А на другой день они уже не такие вкусные и свежие.

Для того чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, нужно каждый блинчик с одной стороны (внутренней) немного посыпать сахаром, свернуть в четверо, выложить на слегка смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки противень (форму) и поставить на 4-5 мин. в духовку, предварительно нагретую до максимума. Следите, чтобы не пригорели.

В итоге- вкусные, хрустящие, карамельные, блинчики у вас на столе!

Еще вкуснее свежевыпеченных. Попробуйте!

Блинчики без соды для фаршировки – идеальный рецепт ажурных блинов

Рецепты к совету

219 ккал
2 ч
Оладьи на дрожжах пышные на воде Порадуйте себя и своих близких вкуснейшим завтраком!

146 ккал
2 ч 30 мин
Блинные мешочки с жульеном Сокровище дракона Красочное угощение к Новому году и другим праздникам.

206 ккал
1 ч 30 мин
Оладьи на кефире и дрожжах Они такие вкусные и воздушные — пальчики оближешь!

184 ккал
1 ч
Блины с красной рыбой и творожным сыром Отменное блюдо с изысканным вкусом — понравится всем!

222 ккал
1 ч
Мордовские блины на манке толстые Такие пышные и воздушные, что невозможно оторваться!

175 ккал
30 мин
Банановые панкейки ПП Ароматные, пышные, диетические. Для полезного завтрака!

195 ккал
2 ч
Шоколадные блины на молоке с шоколадом Невероятно вкусные, тонкие, ароматные. Все будут в восторге!

236 ккал
30 мин
Оладьи в духовке Простые, диетические, на завтрак для всей семьи!


159 ккал
30 мин
Блины из кабачков на сковороде Вкусные, сытные и простые в приготовлении!

181 ккал
30 мин
Блины с тыквой на молоке Солнечные, ароматные, очень вкусные, на завтрак!

251 ккал
30 мин
Панкейки на йогурте пышные Мягкие, воздушные, на завтрак или полдник для всей семьи!

140 ккал
1 ч 30 мин
Кабачковые блины с чесноком и зеленью Домашняя выпечка из самых доступных продуктов!

191 ккал
30 мин
Блины на молоке с яйцами тонкие Самые вкусные, бюджетные, из обычных продуктов!

190 ккал
1 ч
Кабачковые блины на сковороде Ароматные, нежные, румяные, для любой начинки!

187 ккал
30 мин
Блины на кефире ажурные с дырочками Вкусные, нежные и ароматные. Отлично подходят для завтрака!

164 ккал
30 мин
Панкейки с яблоками Вкусно и просто, подходит для быстрого завтрака!

192 ккал
35 мин
Сладкие ванильные блины с крахмалом на молоке От нежных золотистых блинчиков все придут в восторг

162 ккал
15 мин
Блины на нежирном молоке на противне в духовке Нетривиальный способ приготовить традиционный завтрак

148 ккал
1 ч
Блины заварные на молоке и кипятке тонкие На каждый день, на завтрак или перекус. Дешево и просто.

171 ккал
40 мин
Блины в пластиковой бутылке на сыворотке Экспресс-вариант приготовления быстрых блинов — для вас!

171 ккал
30 мин
Блины из вареной картошки на молоке с зеленым луком Попробуй очень вкусные блинчики из картошки!

191 ккал
30 мин
Заварные блины на молоке с дырочками Красивые, аппетитные, из обычных продуктов, вкуснейшие!

168 ккал
10 мин
Творожная начинка для блинов Самая вкусная, быстрая и простая, на завтрак для всей семьи!

180 ккал
50 мин
Сладкие роллы в домашних условиях из блинов Шоколадные, нарядные, оригинальные, на завтрак и праздники!

Тесто для классических ювелирных блинчиков

Первым и самым главным секретом идеальных блинчиков мы считаем качественную, просеянную муку. Качественная мучение отличается белым или нежно-кремовым оттенком, всегда сухая и мягкая на ощупь. Если Вы сожмете небольшое количество мучения в кулак и она не сразу разрыхлится, то это свидетельствует о хорошем качестве муки. Хорошая мука не темнеет при соединении с жидкостью.

Процесс просеивания насыщает мучение кислородом, в результате чего Вы избежите образования комочков и приготовите тесто идеальной консистенции, а готовые блинчики будут пышными и мягкими

Не немного важно просеивать муку во время приготовления блинчиков, а не заранее. Если Вы решите приготовить блинное тесто на основе смешанной мучения, то соблюдайте данные пропорции соотношения пшеничной муки и, например, кукурузной – 2,5:1

Рецепт приготовления манных блинов >>>

Самые лакомые и нежные блинчики готовятся на молоке, а пышность им придают кисломолочные продукты, поэтому мы советуем брать молоко и, так, кефир, простоквашу или жидкую сметану в соотношении 3 к 1. Идеальное соотношение муки и жидкости 1 к 1.

Рецепт приготовления блинов на молоке >>>

Рецепт приготовления блинов на сгущенном молоке >>>

Используйте свежие яйца, перед добавлением в тесто непременно их взбейте в отдельной мисочке. Лучше всего желтки взбить с сахаром в пышную пену и сразу добавить в тесто, а белки вспушить до твердых пиков и добавлять в самом конце, так блинчики получатся пышными и вкусными

Важно, чтобы яйца бывальщины комнатной температуры

Соль и сахар следует растворить в жидкости отдельно, затем процедить через сито, чтобы оставшиеся крупицы соли и сахара не испортили структуру однородного блинного теста.

Если Вы желаете приготовить румяные блинчики, добавьте в тесто больше сахара, но не переусердствуйте, чтобы блинчики не подгорали. Для приготовления ювелирных и бледных блинчиков следует свести количество сахара в тесте к минимуму. Идеальная пропорция сахара для приготовления сладких блинчиков – 1 столовая ложка на 1 стакан жидкости, для соленых – 1 чайная ложка на 1 стакан жидкости.

Чтобы приготовить прекрасные кружевные тонкие блинчики, добавляйте в тесто разрыхлитель – 1 чайную ложку на 1 стакан жидкости. Если Вы добавляете соду, то непременно погасите ее уксусной или лимонной кислотой.

Соблюдайте последовательность процессов. В одной миске смешайте сухие, во второй некрепкие ингредиенты. Вливайте жидкость тонкой струйкой в муку, активно размешивая, но не наоборот.

В самом конце замеса теста добавьте небольшое число сливочного или растительного масла, так Вы пожарите блинчики на сухой сковороде, а добавление сливочного масла придаст нежный сливочный вкус и эластичность блинам.

По консистенции верное блинное тесто должно напоминать жидкую сметану.

Дайте тесту постоять минут 20 и начинайте зажаривать блины. Если Ваши блинчики рвутся, добавьте в тесто 1-2 столовые ложки муки (сначала в отдельной миске соедините просеянную мучение с небольшим количеством уже приготовленного теста и только тогда домешивайте в жидкое тесто). Если же Ваши блинчики получаются чересчур толстыми, то добавьте немного жидкости, также предварительно соединив в отдельной мисочке с уже приготовленным блинным тестом.

Классический рецепт приготовления ювелирных блинов >>>

Рецепт вкусных тонких блинчиков >>>

Подготовка теста для идеальных блинов

Для приготовления идеальных блинов необходимо правильно подготовить тесто

Важно учесть несколько ключевых моментов, чтобы результат был максимально вкусным и аппетитным

Первым шагом является подготовка ингредиентов. Вам понадобятся:

  • Мука: выбирайте высококачественную пшеничную муку, которая содержит достаточно клейковины для обеспечения эластичности теста.
  • Яйца: используйте свежие яйца, они помогут придать блинам нежность и пушистость.
  • Молоко: лучше всего использовать полножирное молоко, так как оно придаст блинам более насыщенный вкус и текстуру.
  • Соль: небольшое количество соли добавит вкус и поможет активировать дрожжи, если вы используете их в рецепте.
  • Сахар: его можно добавить по вкусу, чтобы придать блинам сладость.
  • Растительное масло: используйте его для смазывания сковороды перед выпеканием блинов.

После подготовки ингредиентов приступайте к приготовлению теста. Смешайте муку с солью и сахаром в большой миске. В отдельной миске взбейте яйца, затем добавьте молоко и растительное масло. Постепенно вливайте смесь мокрых ингредиентов в сухие, аккуратно размешивая, чтобы избежать комков.

Дайте тесту отдохнуть в течение 15-30 минут, чтобы мука полностью впиталась. Затем можно приступать к выпеканию блинов на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом

Помните, что для идеальных блинов важно правильно регулировать температуру и время их выпекания

Приготовление идеальных блинов — это искусство, которое требует практики и терпения. Следуйте инструкциям и экспериментируйте с разными пропорциями ингредиентов, чтобы найти свой собственный рецепт идеальных блинов.

Советы по сервировке и подаче идеальных блинов

1. Используйте красивую посуду. Блины выглядят особенно аппетитно, когда подаются на красивых тарелках. Выбирайте посуду с интересным дизайном или в стиле, соответствующем тематике вашего приема.

2. Декорируйте блюдо. Добавьте немного зелени или свежих ягод на блины, чтобы придать им свежий и аппетитный вид. Также можно использовать сиропы, пудру сахарную или шоколадные капли для украшения.

3. Подайте с разнообразными начинками. Предложите гостям выбор из разных начинок, таких как творог, ягоды, сгущенное молоко, мед или сыр. Это позволит каждому гостю выбрать свой любимый вариант и насладиться блинами по своему вкусу.

4. Укажите наличие горячего. Если у вас есть горячие блины, обязательно укажите это на столе. Например, можно поставить рядом с тарелками маленькую термосную кружку с горячей начинкой или соусом.

5. Подайте с соусами и дополнительными ингредиентами. Предложите гостям различные соусы, такие как кленовый сироп, сметана или шоколадный соус. Также можно подать дополнительные ингредиенты, например, ягоды, орехи или фрукты, чтобы гости могли сами добавить их к блинам.

Совет Пример
Украшайте блины перед подачей на стол Посыпьте блины сахарной пудрой или добавьте свежие ягоды сверху
Подайте блины на красивой посуде Используйте фарфоровые тарелки с изящным дизайном
Предложите разнообразные начинки Творог, ягоды, сгущенное молоко, мед или сыр
Укажите наличие горячих блинов Поставьте рядом с тарелками термосную кружку с горячей начинкой
Предложите различные соусы и дополнительные ингредиенты Кленовый сироп, сметана, шоколадный соус, ягоды, орехи или фрукты

Следуя этим советам, вы сможете создать незабываемую атмосферу и порадовать гостей своими идеальными блинами. Приятного аппетита!

Приготовление идеальных блинов на сковороде

Ингредиенты:

Для приготовления идеальных блинов вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты Количество
Мука 2 стакана
Молоко 2 стакана
Яйца 2 штуки
Сахар 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Растительное масло для смазывания сковороды

Приготовление:

1. В большой миске смешайте муку, молоко, яйца, сахар и соль. Перемешайте до получения однородного теста без комочков.

2. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте растительным маслом.

3. Вылейте небольшое количество теста на сковороду и равномерно распределите его по всей поверхности.

4. Жарьте блин до золотистого цвета с обеих сторон.

5. Переложите готовый блин на тарелку и продолжайте жарить остальные блины.

6. Подавайте идеальные блины горячими с вашими любимыми начинками или просто с маслом и сгущенкой.

Следуя этому простому рецепту, вы сможете приготовить идеальные блины на сковороде. Наслаждайтесь этим вкусным и традиционным блюдом!

Как подавать блины?

Готовые блины выкладывайте на одну тарелку “стопочкой”, смазывая любой блин сливочным маслом. Не забывайте блинную горку накрывать чистым полотенцем, чтобы блины “дышали” и не простыли.

Складывайте блинчики треугольниками, заворачивайте в трубочку или фаршируйте. Чаще всего блины фаршируют мясом, печенью, яблоками и творогом. Прочтите статью о блинных начинках.

Подавайте блинчики со сметанными соусами, вареньем, джемом, взбитыми сливками, фруктами и ягодами. 

Рецепт приготовления блинов с вишней >>>

Рецепт приготовления блинчиков с маком и кокосовой стружкой >>>

Рецепт приготовления шпинатных блинов с печенью >>>

Рецепт приготовления налистников с творогом и изюмом >>>

Рецепт приготовления свекольных блинчиков, фаршированных селедкой >>>

Рецепт приготовления блинчиков, фаршированных влажном >>>

И помните, самые вкусные блинчики те, что подаются с пылу с жару!

Тесто для дрожжевых блинчиков

Если Вы отдаете предпочтение дрожжевым блинчикам, то мы советуем блюсти идеальные пропорции муки и дрожжей:на 1 стакан просеянной муки – 10-15 грамм пресованных дрожжей или 3-5 грамм сухих.

Вначале приготовьте опару: дрожжи растворите в теплом молоке или воде, перелейте в половину просеянной муки, которую будете использовать для приготовления теста (масса должна выйдет жидкой). Опаре необходимо дать “подойти” и увеличиться в объеме в 2-3 раза, и только тогда добавьте оставшиеся ингредиенты. Если же опара “не дойдет”, то блины выйдут плотными и невкусным, в случае “переброждения” – вкус блинов будет отдавать неприятной кислинкой. Главное – “ухватить” момент, когда опара уже поднялась, но еще не упала, тогда у Вас получатся идеальные дрожжевые блинчики.

Самыми вкусными дрожжевые блинчики выйдут, если приготовить их на молоке, а вот самые пышные – на воде.

Для приготовления вкусных дрожжевых блинов немного взбейте тесто, ключевое слово – немножко, так как из перебитого теста Вы получите резиновые блины, которые тут же потеряют свою пышность. 

Рецепт приготовления пшенных блинов >>>

Рецепт приготовления дрожжевого теста для блинов >>>

Кабачковые блины со сметаной. Тонкие, легкие, аппетитные, просто объедение!

Если вы просто обожаете кабачки и не устаете искать всё новые способы приготовления и подачи этого продукта, вот вам прекрасный рецепт. Блины из кабачков — одна из лучших сезонных закусок. Ее можно просто подавать со сметанным соусом. А можно завернуть в блин мясную начинку и наслаждаться еще более совершенным угощением. Что выберете вы?

Продукты:

  • Кабачок — 800 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Молоко — 200 мл
  • Пшеничная мука — 1–1,5 стак.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сметана — 250 мл
  • Чеснок 2–3 зуб.
  • Укроп — 0,5 пуч.

Как приготовить кабачковые блины:

Помойте кабачки. Натрите на терке, не снимая кожуры. Измельчите петрушку. тертые кабачки нарезать петрушку.

Взбейте яйца с солью. Добавьте молоко. Еще раз взбейте. Добавьте пшеничную муку. Смешивайте всё, пока масса не станет однородной.

Соедините тесто с тертыми кабачками, петрушкой и подсолнечным маслом. тесто с зеленью тесто на блины. Разогрейте сковородку. Половником вылейте на ее поверхность небольшое количество теста. Напеките блинов. Подавайте еще теплые блинчики с таким соусом. сметанный соус с чесноком

Нежные и легкие блинчики из кабачков быстро превратятся в одну из ваших самых любимых закусок. Ради нее стоит заморозить немного овоща на зиму и баловать своих родных вкусной едой круглый год. Поделитесь рецептом с другими. Ведь все хотят научиться готовить быстро и вкусно.

Приятного аппетита!

Как приготовить идеальные блины

Всегда выбирай самые лучшие, качественные продукты для этого блюда. Блинное тесто в основном состоит из трех компонентов: яиц, молока и муки. Следи за тем, чтобы яйца и молоко были свежими, выбирай не слишком жирное молоко. Соблюдай правильный баланс между ингредиентами теста, чтобы у тебя получилась нужная консистенция. Первый шаг в приготовлении теста — взбить яйца со щепоткой сахара и соли вилкой. Даже если у тебя есть блендер, лучше всего сначала яйца взбить вилкой.Добавляй муку постепенно, чтобы не было комков, ни в коем случае не сыпь в тесто слишком много муки сразу. Когда яйца перемешаются с мукой в достаточно густое тесто, можно добавлять молоко

Комочков точно не будет! Уметь ждать очень важно в любых жизненных ситуациях. Это касается и блинчиков! Самое вкусное тесто — то, которое постояло один день в холодильнике перед приготовлением

Проверь и убедись! Первый блин всегда комом, ничего не поделаешь. Хороший показатель — то, что тесто в принципе поджаривается. Не спеши расстраиваться и ставить крест на своих кулинарных талантах. Правильная сковорода — неотъемлемый элемент успешных блинчиков. Не пожалей денег и купи сковородку, специально предназначенную для выпекания блинов. Ты существенно упростишь себе жизнь! Меньше масла! Для того чтобы блинчики были вкусными, они не обязательно должны быть промасленными насквозь. Знай меру, жирная пища одинаково вредна для всех. К тому же, это портит вкусовые качества блинов. Чтобы блины с фруктами получались удачно, готовь начинку для блинчиков в соответствии с типом фрукта. Например, яблоки желательно немного проварить или потушить с корицей и сахаром перед тем, как класть их в блины. Это касается всех твердых фруктов. Правильно переворачивать блинчики — целое искусство! Учись делать простые решительные движения, не сомневайся в своем умении. Развивай скорость и быстроту реакции, для удачных блинов важен опыт. Сбрызнуть сладкие блинчики лимонным соком — замечательная идея, это подчеркнет тонкий вкус теста. Не экономь на мелочах! Если ты готовишь блинчики из отличных свежих продуктов, потрудись выбрать дорогой шоколад для поливки или достойное варенье
Готовь с душой, обращай внимание на детали

Захотелось блинчиков? Используй эти простые советы для того, чтобы любимое блюдо получилось отменным. Печь блины может каждый, поверь в свои силы!

Чтобы напечь блинов, особый повод не нужен, набирайся вдохновения – и вперед на кухню.

Очень вкусные блины на кипятке

Продукты:

  • кипяток — 1,5 стакана;
  • молоко — 1,5 стакана;
  • яйца — 2 штуки;
  • мука — 1,5 стакана (тесто должно быть реже, чем на оладьи);
  • сливочное масло — 1,5 столовые ложки;
  • сахарный песок — 1,5 столовые ложки;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • ваниль.

Как приготовить блины на кипятке:

Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль. Далее взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку. Не переставая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло, а затем кипяток тонкой струйкой. Тесто оставляем на полчаса, чтобы все ингредиенты гармонично смешались. А затем начинаем выпекать.

На разогретую сковороду тонким слоем выливаем тесто, ждем 1–2 минуты (с поверхности блина уходит влага), а затем переворачиваем. К слову, если сковорода не специальная, тогда следует перед выпеканием налить на нее чуть-чуть растительного масла, которое с помощью кусочка ваты или бумажного полотенца нужно распределить тонким слоем по всей поверхности. Если вы любите блины с начинкой, выбирайте традиционные (творожная, грибная, ягодная и др.) или придумайте свою.

Приятного аппетита!

Как зажаривать блины?

Лучшая сковорода для жарки блинов – чугунная с толстым дном, так как нагревается равномерно и долго держит тепло. Ныне Вы также можете купить блинную сковороду, предназначенную только для жарки блинов.

Чтобы Ваши блинчики вышли румяными и вкусными, хорошо разогрейте сковороду. В противном случае тесто будет подгорать и первые блины выйдут комом.

Идеальные блины Вы пожарите, смазывая сковороду небольшим количеством сливочного или растительного масла. Кусочек сливочного масла можно наколоть на вилку и ювелирным слоем смазывать сковороду, а затем распределять тесто. Растительное масло можно наносить кондитерской кисточкой. Хозяйки также промывают картофелину, разрезают ее, накалывают на вилку и срезом опускают в масло. Таким устройством запросто можно смазать горячую сковороду.

Наливайте тесто на сковороду небольшим половником и в небольших количествах, чтобы блинчики вышли тоненькими и аккуратными. В одной руке держите половник с тестом, в другой – сковороду на лету, проворачивая ее круговыми движениями, чтобы тесто распределилось мерно.

Жарьте блины на среднем огне, по 30 секунд с каждой стороны. Признаки того, что блинчик нужно переворачивать – появление пузырьков на тесте или розовые края. Переворачивайте блины тонкой деревянной или силиконовой лопаткой, чтобы не повредить структуру теста. К слову, блинчики должны неплохо отделяться от сковороды и не прилипать.

Рецепт приготовления арахисовых блинов >>>

Рецепт приготовления малазийских кружевных блинов >>>

Рецепт приготовления алых блинов >>>

Рецепт приготовления сырных блинов >>>

Марокканские блины из пенного теста

Действительно очень вкусные! Воздушные и нежные, как облако!

В ингредиентах нет ничего экзотического, продукты все знакомые и привычные.

Мука, масло, желтки, манка… Кстати, манку рекомендуем сначала смолоть в кофемолке, но не в пыль: мелкие крупинки должны всё-таки остаться. Блины жарятся лишь с одной стороны, переворачивать их не нужно. Изделия получатся идеально круглыми, если тесто налить строго по центру сковороды и позволить ему самому равномерно растечься.

Продукты:

  • Вода 650 мл
  • Пшеничная мука 300 гр
  • Манка 100 гр
  • Желтки 2 шт.
  • Сахар 1 ч. ложки
  • Подсолнечное масло 1 ч. ложки
  • Дрожжи 0,5 чай. лож.
  • Разрыхлитель 0,5 ч. ложки
  • Соль 1 щеп.

Как приготовить блины:

В глубокой миске или кастрюле смешайте все сухие ингредиенты: просеянную муку, манку, сахар, дрожжи, разрыхлитель. Влейте масло, добавьте желтки, струйкой влейте теплую воду и тщательно перемешайте. В течение 1–2 минут взбивайте массу миксером или блендером.Накройте крышкой и оставьте бродить в тепле на час-полтора. Увеличившееся в 2 раза тесто, аккуратно перемешайте и выливайте половником на слегка разогретую сковороду без масла. Огонь должен быть чуть больше слабого. Как верхняя пористая сторона подсохла — блин готов! Из-за того, что сахара в тесто добавляем мало, вкус у блинов практически нейтральный. Отдельно смешайте 50 гр растопленного сливочного масла с 70 гр мёда и подайте с блинами. С таким сладким соусом блины просто бесподобны! Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: