Пицца «4 сыра»
Ещё одно классическое блюдо, которое итальянцы фанатично обожают.
Тесто на жидкой опаре «пулиш»
Список продуктов
- для опары: 140 г муки + 140 г тёплой воды + 1 г прессованных дрожжей
- 200 г муки и ещё горсть
- 100 г тёплой воды
- 2 г прессованных дрожжей
- 6 г соли
Как готовить
- Смешать все компоненты закваски и оставить на ночь при комнатной температуре. Получится жидкая пузырящаяся масса — это наша закваска.
- Дрожжи растереть с мукой, ввести соль.
- Влить воду и закваску «пулиш».
- Замесить липкое некрутое тесто, накрыть миску плёнкой и оставить на столе на 45 минут.
- Выложить на припыленный мукой стол (достаточно горсти) и слегка обмять, придав форму шара. Пусть постоит ещё 45 минут. После этого можно приступать к формированию основы.
Начинка
Сыр «Фонтина» можно заменить швейцарским сыром «Грюйер» или просто твёрдым и достаточно жирным сыром.
Пошаговая инструкция
- Сформировать лепёшку и смазать её соусом.
- Пармезан натереть на мелкой тёрке, сыр «Фонтина» на крупной, а остальные сыры поломать на кусочки руками.
- Равномерно выложить на основу и выпекать 10-15 минут при 220°С.
- Украсить при подаче рукколой.
Приготовление
Пицца с грибами и ветчиной
Продукты и ингредиенты:
- Тесто для пиццы — 300 грамм (продается в магазинах в бутылочках, в нем уже добавлены соль, специи, дрожжи и т.д., остается только следовать инструкции указанной на этикетке)
- 300 грамм очищенных от кожуры помидоров
- 400 грамм ветчины
- 4 тонких ломтика сыра
- 300 грамм свежих промытых грибов
- 1 зубчик чеснока
- Стакан белого вина
- Соль
Приготовление рецепта Пицца с грибами и ветчиной:
Приготовить тесто согласно инструкции приведенной на этикетке. Раскатать на тонкие пласты и уложить на противень, предварительно смазав его маслом.
Не слишком мелко нарезать грибы добавив к ним столовую ложку масла (лучше растительного), зубчик чеснока, один бокал вина и поставить варить приблизительно на 15 минут, не забыв при этом добавить соль (по вкусу).
Раскатаное тесто обильно смазать маслом и нанести на него в один слой нарезанные помидоры, ветчину, ломтики сыра и грибы. Разогреть духовку приблизительно до 200 градусов и поставить туда выпекаться пиццу на 20 минут, до появления золотистой корочки.
Начинка для пиццы с колбасой и грибами
Этот рецепт не требует длительной термической подготовки ингредиентов. Готовится довольно просто. Начинка и сама пицца вкусная, особый аромат пирогу придают копчёные колбаски и консервированные грибы.
Состав продуктов:
- колбаски охотничьи – 200 гр;
- консервированные шампиньоны – 50 грамм;
- сыр Гауда – 150 гр;
- кетчуп – 3 ст.л.;
- чёрные маслины без косточек – 5-7 шт.;
- свежая зелень по желанию.
Как сделать:
Собирается блюдо буквально на бегу. Колбаски режем тонкими пластинками. Сыр натираем на мелкой тёрке. Грибочки режем тонко. На тонкий круг теста намазываем слой густого кетчупа. Сыплем горсть сыра. Сверху по сыру выкладываем колбасу, на неё грибы. Засыпаем оставшимся сыром. Выпекать нужно 15 минут.
Варианты ассорти
Пицца ассорти – это вкусное сочетание нескольких видов начинки на одной пицце. Вариантов ассорти может быть множество, и каждый может подобрать свой лучший рецепт. Ниже представлены некоторые популярные варианты ассорти:
1. Ассорти с грибами и оливками
Для этого варианта пиццы ассорти потребуются шампиньоны, моцарелла, оливки, помидоры и базилик. Замешайте тесто, раскатайте его и намазывайте томатным соусом. Посыпьте на тесто натертый сыр, разложите порезанные помидоры, нарезанные грибы и оливки. Поставьте пиццу в разогретую духовку и готовьте до золотистой корочки. Подавайте пиццу с свежим базиликом.
2. Ассорти с ветчиной и салями
В этом варианте ассорти на пицце используется ветчина, салями, грибы, оливки и сыр моцарелла. Размешайте тесто и раскатайте его. Смажьте тесто томатным соусом и посыпьте натертым сыром. Положите порезанные грибы и нарезанную ветчину, а затем добавьте салями и оливки. Поставьте пиццу в разогретую духовку и готовьте до готовности. Подавайте пиццу горячей.
3. Ассорти с курицей и овощами
Этот вариант пиццы ассорти можно приготовить с помощью куриной грудки, сладкого перца, лука, помидоров и сыра. Размешайте тесто и раскатайте его. Смажьте тесто соусом из оливкового масла и чеснока, а затем посыпьте натертым сыром. Положите нарезанный сладкий перец, лук и куриную грудку, а затем добавьте порезанные помидоры. Поставьте пиццу в разогретую духовку и готовьте до золотистой корочки. Подавайте пиццу с травами и свежими овощами.
Начинка для пиццы с крабовыми палочками
В любом магазине можно купить крабовые палочки. Использовать крабовое мясо (или палочки) необходимо в размороженном состоянии, в качестве простой начинки для приготовления вкусной оригинальной пиццы.
Состав:
- майонез – 2 ст.л.;
- крабовые палочки – 100 гр;
- помидор – 1 шт.;
- консервированные маслины без косточек – половина баночки;
- сыр – 100 гр.
Приготовление:
Раскатываем тонкий пласт теста, вырезаем круг и перекладываем на противень. Смазываем круглый пласт майонезом. Сверху кладём крабовые палочки и маслины, разрезанные колечками. Закрываем слоем из томатных полуколец. Присыпаем сыром. Выпекаем 20 минут до готовности.
Кальцоне
Продукты и ингредиенты:
- Мука – 500 г
- Тёплая питьевая вода – 450 мл
- Сухие дрожжи – 1ст. ложка
- Оливковое масло – 100 мл
- Сахар и соль – по 1 чайной ложке
- Сыр (моцарелла, рокфор или любой другой сыр) – 150 гр.
- Ветчина или фарш (уже обжаренный) – 200 гр.
- Томатная паста (или вяленые помидоры, помидоры в собственном соку)
- Специи (базилик, орегано)
Приготовление рецепта Кальцоне:
Кальцоне — сытное и пикантное итальянское мучное изделие, выполненное в форме полумесяца и начинённое теми же традиционными компонентам, что и пицца. По сути, кальцоне представляет собой пиццу, только не открытую, а закрытую.
Чтобы приготовить тесто, сухие дрожжи необходимо залить небольшим количеством тёплой воды, добавить туда же сахар и оставить на 10-20 минут постоять. Оливковое масло в это время следует смешать с мукой, добавив соль и оставшуюся воду. В эту массу нужно ввести дрожжи, после чего тщательно замесить тесто и поставить подниматься в тёплое место на один-полтора часа. В то время как тесто доходит, можно приготовить начинку. Для этого необходимо смешать нарезанную ветчину, сыр и томаты, добавив туда же специи.
Готовое тесто раскатать и нарезать на круги средней величины, после чего на одну половинку каждого круга выкладывать начинку и закрывать другой стороной круга. Края следует аккуратно защипывать. Выпекать кальцоне нужно около 10 минут.
Пицца «Креветки, цукини и фенхель»
Ингредиенты:
- Тесто – 250 г.
- Сливочный творог – 130 г.
- Моцарелла – 110 г.
- Креветки маринованные (соль, перец, чеснок, тимьян) – 50 г.
- Кабачки – 50 г.
- Фенхель – 30 г.
- Мята – 3 г.
- Масло мяты перечной – 15 г.
- Соль, перец – по вкусу
Подготовка:
Выкладываем на тесто сливочную основу, добавляем сыр моцарелла, маринованные креветки и обжариваем. Тем временем приготовьте салат: кабачки нарежьте тонкими ломтиками, добавьте фенхель), добавьте соль, перец, мятное масло и перемешайте. Готовую и ровно разрезанную пиццу равномерно распределите салат и посыпьте мятой.
Мятное масло:
Положите оливковое масло и мяту в вакуумный пакет. Нагревайте до 55 градусов в течение 2 часов. Затем оставить на 2-3 часа и процедить.
Грибная начинка для пиццы
С грибами начинка для пиццы самая простая. На вкусе обязательно отразится, из каких грибов приготовлена начинка. Классической считается со свежими шампиньонами, но грибы в рецепте можно использовать любые.
Начинка для пиццы с грибами:
- грибы шампиньоны – 150 грамм;
- помидоры – 2 шт.;
- сыр – 150 грамм;
- оливковое масло – 3 ст.л.;
- соль; чёрный молотый перец.
Приготовление:
В блендере смешиваем помидоры, масло, щепотку соли и перца. Основу или тесто накалываем вилкой, распределяем соус по поверхности. Поверх соуса размещаем тонкие пластинки грибов. Засыпаем сыром, натёртым на корейской тёрке. Выпекаем не больше 20 минут.
Дрожжевое тесто для пиццы, очень вкусное, совсем как пух (с сухими дрожжами и медом)
Пицца «Мортаделла и артишоки»
Ингредиенты:
- Тесто – 250 г.
- Сливочная основа – 130 г.
- Сыр Моцарелла – 110 г.
- Мортаделла – 120 г.
- Маринованные артишоки – 30 г.
- Сливочный творог – 30 г.
- Трюфельное масло – 5 г.
- Цедра – 1 г.
- Очищенные, измельченные фисташки – 3 г.
Подготовка:
Выпекайте тесто со сливочной основой и моцареллой при температуре 370 градусов 4-5 минут. Затем добавьте мортаделлу, артишоки, сливочный крем, цедру лимона, трюфельное масло и фисташки.
Дмитрий Соменко
— Шеф-повар Дмитрий Соменко Frankie Brooklyn Style Pizza. Ранее Дмитрий работал пиццайоло в ресторане Bro&N, су-шефом в Stories и шеф-поваром в White Rabbit. Его девиз, как и у Фрэнки, — «счастье в тесте», а точнее в пицце, которую здесь выпекают в электрической духовке при температуре 380 С°. Форма и содержание максимально оригинальны.
Персональная страница
Фото: Гетти Изображения
- Об авторе
Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд — это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Картофельная пицца с колбасой
Продукты и ингредиенты:
- 4 крупные картофелины,
- 2 куриных яйца,
- 100 грамм муки,
- 300 грамм колбасы,
- 4 помидора,
- 300 грамм тертого сыра,
- 4 зубчика чеснока,
- Столовая ложка рубленой зелени,
- Перец,
- Соль,
- Оливковое Масло.
Приготовление рецепта Картофельная пицца с колбасой:
Приготовления теста:
Замесить обычное тесто и поставить настояться приблизительно на пол часа
Приготовление начинки для картофельной пиццы:
Картофель очистить и натереть на крупной терке, добавить яйца, муку, нарезанную зелень, толченый чеснок, 300 грамм колбасы нарезанной ломтиками, приправить солью и перцем по вкусу, перемешать.
Помидоры очистить от кожуры (помидоры должны быть свежими) и размять, превратив их в томатную пасту.
Раскатать тесто, смазать нижнюю часть оливковым маслом. Нанести начинку на тесто равномерным слоем и поставить в разогретую духовку на 20 минут, до появления золотистой корочки.
Пицца готова!
Пицца «грибника» или как приготовить пиццу с грибами
Еще один вариант приготовления пиццы без мяса – заменить его на грибы. Или к мясной начинке добавить грибы. Мы рассмотрим вариант только с грибами.
Делаем тесто по любому рецепту нашей статьи.
Для начинки берем шампиньоны(200-300гр), болгарские перцы, майонез, сыр, кетчуп. Приправы: базилик, укроп, петрушка.
Тесто смазываем соусом из кетчупа и майонеза. Поверх выкладываем дольки шампиньонов, посыпаем натертым сыром и добавляем приправы.
Помещаем в духовку на 25 минут.
С помощью этих простых рецептов вы всегда сможете приготовить вкуснейшую пиццу из того, что есть под рукой!
Другие рецепты экономной хозяйки читайте в нашей статье: «Что приготовить из мясных остатков? Идеи экономной хозяйки».
Приятного аппетита! *victory*
_
Пицца «Prosciutto»
- тесто для пиццы
- 500 г томатов
- 2 зубка чеснока
- 4 луковицы
- 50 г маргарина
- соль, перец
- 50 г томатной пасты
- по чайной ложке орегано и тимьяна, розмарин
- 4 ломтика пермской ветчины
- 4 кружка салями
- 200 г маринованных артишоков
- 8-10 черных оливок
- 300 г сыра
- 4 столовые ложки оливкового масла
- листочки розмарина
Инструкция: Приготовь дрожжевое тесто, скатай его в шар, накрой чистой тканью и поставь в теплое место, чтобы оно подошло до увеличения в объеме в два раза. Обдай кипятком томаты и сними с них кожицу, затем разомни чеснок. Нарежь лук и вместе с чесноком немного потуши в маргарине, затем остуди. Посоли и поперчи по вкусу, потом сделай «обминку» и дай тесту вновь подойти.
Тесто раскатай в лепешку и уложи на смазанную жиром форму. Намажь на лепешку ровный слой томатной пасты, посыпь орегано, тимьяном и розмарином, покрой слоем обжаренного лука, а сверху равномерно расположи кружки томатов, половинки головок артишока и оливки, а также ломтики сыра. Сбрызни пиццу маслом и выпекай в нагретом духовом шкафу при температуре 200°, примерно в течение 30 минут. Испеченную пиццу посыпь иголками розмарина.
Начинка для пиццы с фаршем
Вариант начинки для пиццы с фаршем отличается сытным составом. Сложно сказать, изобрели ли этот вид пиццы в Италии или любимое блюдо с начинкой из фарша является одной из многочисленных вариаций настоящей итальянской выпечки. Из сырого фарша начинка получается сочнее, в отличие от приготовленного. Но чтобы основа пиццы хрустела, фарш можно предварительно обжарить.
Понадобится:
- куриный фарш – 200 гр;
- кетчуп томатный – 2 ст.л.;
- майонез – 2 ст.л.;
- сыр Гауда – 150 гр;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль, чёрный молотый перец;
- прованские травы или орегано.
Как приготовить:
Для экономии времени можно использовать готовый корж, если заготовки небольшого размера, то берём на 2 пиццы. Для начинки куриное филе перемалываем в фарш с помощью блендера или мясорубки. Солим, перчим, добавляем мелко покрошенную луковицу и руками вымешиваем мясной фарш. Соус готовим, соединив майонез с кетчупом и травами. Корж пропитываем слоем соуса. Сверху наносим тонким слоем фарш. Отправляем для выпечки на 20 минут. Вынимаем присыпаем потёртым сыром и снова отправляем в духовку, пока сыр не расплавится.
6. Пицца Болоньезе
Ингредиенты:
250 гр Тесто для пиццы -150 гр Сыр Моцарелла- 80 гр Соус для пиццы -150 гр Соус Болоньезе -30 гр Помидоры -20 гр Перец болгарский -10 мл Масло оливковое Тесто: 250 гр Мука пшеничная -200 гр Мука для пиццы -230 мл Вода- 2 гр Дрожжи -35 мл Масло оливковое -2 гр Соль
Способ приготовления:
Тесто: Дрожжи развести в теплой кипяченой воде. Муку пшеничную и муку для пиццы смешать, насыпать в сито, просеять через сито на стол. Затем муку собрать в горку и в центре горки из муки сделать углубление, вылить туда масло оливковое и добавить соль. Размять всё руками от краёв к центру в гладкое тесто, доливая понемногу в муку тёплую кипяченую воду и дрожжи. Затем тесто для пиццы разделить на три одинаковые части и скатать из каждой части шар. Тесто для пиццы выложить на противень и накрыть чистым вафельным полотенцем. Тесто для пиццы выдержать в течение 1 часа. Затем тесто можно использовать для приготовления пиццы.
Болгарский перец тщательно промыть и просушить. Затем перец почистить от внутренностей, семечек и плодоножки. Затем стенки болгарского перца нарезать тонкой соломкой. Помидоры тщательно промыть и просушить. Удалить плодоножку. Затем помидоры нарезать средним кубиком.
Как приготовить соус Болоньезе, узнайте в рецепте другого блюда.
Тесто для пиццы раскатать на столе в виде тонкого круглого блина. Сверху пиццу посыпать тертым сыром Моцарелла. Сверху выложить равномерно мясной соус Болоньезе, перец и помидоры. Пиццу запекать в специальной печи для пиццы при температуре 400 градусов, до полной готовности.
Готовую пиццу порезать на восемь частей. Края пиццы смазать оливковым маслом. Рецепт рассчитан на 3 большие пиццы!
Пицца
1
Просеять 250 г муки.
2
Добавляем 3 г сухих дрожжей. Если дрожжи сухие (быстродействующие), то сначала перемешиваем их с мукой, добавляем сахар. Если дрожжи живые, то растираем их и перемешиваем с сахаром. Заливаем теплой (температуры человеческого тела) водой, размешиваем до растворения. Просеиваем муку. Вливаем жидкость с дрожжами в муку, перемешиваем.
3
Добавляем 160 г воды. Добавляем щепотку соли.
4
Начинаем вымешивать миксером с насадкой для теста «Крюк» первые минуты 3–4 на невысокой скорости, затем увеличиваем скорость и вымешиваем еще минут 5 (если руками — всего минут 12–15), пока тесто не начнет собираться в ком. Если используется обычная, слабая мука, ее придется добавлять в тесто еще, т.к. оно будет липким. Добавляем по неполной столовой ложке, перемешивая после каждой добавки
Останавливаемся, когда тесто перестанет расползаться и соберется в ком (всего может понадобиться 3–5 столовых ложек, важно не переборщить).
5
Тесто останется слегка липким — это нормально. Но вымешиваем его достаточно долго, пока оно не станет эластичным.
6
Просторную посуду смазываем растительным маслом, формируем из теста шар, припыляем мукой и перекладываем в посуду. Накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте расстаиваться как минимум на 4 часа (в прохладном время расстойки увеличиваем).
7
За полчаса до окончания расстойки разогреваем духовку с противнем на максимальной температуре.
8
Руками, смазанными в растительном масле, вынимаем тесто из посуды. Слегка обминаем тесто и приплюскиваем его ладошкой.
9
Бумагу для выпекания присыпаем мукой и начинаем растягивать на ней тесто от центра к краям и формируем основу для пиццы, стараясь не давить на бортики. Вторую ладонь используем в качестве ограничителя, передвигая ее по окружности основы, чтобы форма не расползалась и оставалась более-менее округлой. Периодически переворачиваем тесто и растягиваем с другой стороны. По бокам пиццы оставляем оконтовку в виде бортика толщиной 1,5 см, а внутренняя толщина теста должна быть около 3 мм.
10
Равномерно размазываем томатный соус.
11
Выкладываем нарезанную моцареллу, черри и колбаску (или что вы сами себе придумали).
12
И сразу же отправляем в разогретую духовку на 6–8 минут. Пусть не смущают бледные бортики — тесто будет готово. Разрезаем и съедаем немедленно.
13
Тесто после расстойки и формирования шариков можно обернуть в пищевую пленку, заморозить и использовать по мере необходимости. Заморозка и разморозка не сказывается на вкусе и консистенции теста. Остается только заранее вытащить тесто из морозилки, сформировать основу, набросать начинки — и готово.
14
Наслаждаемся и получаем комплименты от всех :))))
← Видео. Пицца Задание. Пицца →
Приготовив пиццу, присылайте нам фото и ощущения от прохождения урока. Не стесняйтесь :))
Правильная начинка для пиццы
Делая заказ в пиццерии на дом, не все знают, какие бывают для пиццы начинки, ингредиенты вкусных начинок. Чем смазывают пиццу перед начинкой? Как правильно выкладывать начинку на пиццу, какой порядок начинки для пиццы, последовательность слоёв, что за чем положить, когда сыпать сыр? Такие вопросы возникают сразу, как только захочется домашней пиццы, сделать самостоятельно любимое итальянское блюдо в домашних условиях на сковороде либо запечь традиционным способом в духовке.
В мировой кулинарии насчитывается более 200 видов начинок для пиццы, популярный продукт питания делают с различными ингредиентами, известные пиццайоло создают кулинарные шедевры из изысканных продуктов и готовят необыкновенно вкусные и простые начинки для итальянской выпечки из простых составляющих.
Сегодня в пиццериях по всему миру можно отведать самые популярные виды итальянской пиццы с классическими начинками:
- Пицца Маргарита с помидорами (или томатным соусом), Моцареллой и базиликом.
- 4 сезона или Кватро Спаджионе, разделена четырьмя начинками по временам года: зима – грибы с варёными яйцами, весна – оливки с артишоками, лето – салями с чёрным перцем, осень – помидоры с сыром Моцарелла.
- Капрезе или Капричиоза, состав начинки: свежие томаты, Моцарелла, грибы, ветчина, зелёные оливки и чёрные маслины.
- 4 сыра или Кватро Формаджи, состав: сыр Дор Блю, Моцарелла, Пармезан, Эмменталь, томатный соус.
- Прошутто кон Фунги, состав: ветчина, грибы (шампиньоны), Моцарелла, сыр Эмменталь.
- Пицца Пепперони, состав начинки: грибы (шампиньоны), пепперони, сыр Моцарелла, томатный соус.
- Гавайская пицца, ингредиенты начинки: ананасы, ветчина, кукуруза, Моцарелла, сыр Эмменталь, томатный соус.
- Деревенская пицца, состав начинки: баклажаны, белый соус, свежий лук, руккола, сальса, Моцарелла, телятина.
- Дьябло или Диабло, ингредиенты для начинки: пепперони, перец халапеньо, рубленая говядина, салями, Моцарелла, сыр Пармезан, томатный соус.
- Бьянка или пицца Бианка, состав начинки: грибы (шампиньоны), лук жареный, розовый соус, Моцарелла, Пармезан, сыр Чеддер, Эмменталь.
Простая начинка для пиццы в домашних условиях готовится не сложнее, чем в пиццерии, рецепты с фото простые и вкусные помогут правильно подобрать лучший состав начинки.
Пицца по-домашнему
- тесто для пиццы
- соль, перец по вкусу
- для начинки:
- помидоры
- ветчина
- шампиньоны
- маслины
- репчатый лук
- маринованные огурцы
- кетчуп
Инструкция: Сформируй на сковороде или противне лепешку, смажь её кетчупом, посыпь тертым сыром и выкладывай слоями начинку до тех пор, пока все тесто не будет закрыто полностью. Сначала дольки помидоров, затем ветчину, шампиньоны (предварительно обжаренные на растительном масле до золотистого цвета с луком), маслины (разрежь каждую на половинки и клади срезом вниз — так они будут лучше смотреться), маринованные огурчики.
Для вкуснейшего результата лучше использовать специальные комбинированные приправы для пиццы (их выпускают различные фирмы), которыми можно посыпать любую пиццу. Разогрей духовку до 180 градусов и выпекай пиццу 15-20 минут на сильном огне.
Как приготовить пиццу с сыром или пицца «мышиная фантазия»
У всех людей разные вкусы, и в каждой компании или семье есть те, кто не очень любит мясо. Для таких людей можно приготовить пиццу с сырной начинкой.
Для этого используйте рецепт для приготовления теста из тех, что указаны выше в статье.
Для начинки нам понадобятся несколько видов сыров (моцарелла, пармезан, эмменталь и горгонзола). Сочетать можно разные виды сыров, по вашему вкусу.
Из приправ берем базилик и молотый черный перец. Оливки и зелень по вкусу.
Сыры лучше всего нарезать мелкими кубиками и выкладывать послойно друг на друга. Если резать получается не очень хорошо, то можно просто натереть на крупной терке.
Выпекать в духовке 20 минут.
Тесто для пиццы на сухих дрожжах
- 1 ст. л. сухих дрожжей
- 200 мл теплой воды
- 2,5-3 чашки муки высшего сорта
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ч. л. соли
Инструкция: В большой миске раствори дрожжи в теплой воде. Добавь 1,5 чашки муки и тщательно смешай её с дрожжами большой ложкой. Добавь масло, соль и оставшуюся муку, замешивая эластичное тесто. Выложи тесто на посыпанную мукой поверхность и меси его 5 минут, добавляя муку, когда тесто станет клейким.
Посуду, в которой будет подходить тесто, смажь оливковым маслом и выложи в нее тесто, несколько раз перевернув его, чтобы оно было полностью смазано оливковым маслом. Накрой полотенцем и дай ему подняться в два раза, что займет приблизительно 1 час.
Начинка для основы для пиццы
На покупной основе готовить такую пиццу очень быстро. Простая начинка с крабовыми палочками и помидорами идеально подходит для основы пиццы. Готовая заготовка должна быть большого диаметра, чтобы слой начинки не оказался слишком толстым.
Состав:
- основа для пиццы – 1 шт.;
- соус томатный неострый – 4 ст.л.;
- крабовые палочки – 100 гр;
- колбаса без жира – 150 гр;
- помидор – 1 шт.;
- сыр твёрдый Гауда – 200 гр;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Размораживаем заранее крабовые палочки, режем их кусочками. Помидор нарезаем тонкими ломтиками, колбасу слайсами, сыр трём на мелкой тёрке. Мажем основу пиццы соусом, первым слоем выкладываем крабовые палочки с колбаской, второй слой помидоры и сыр. Выпеть такую пиццу нужно 12 минут, пока края основы не покроются золотистой корочкой.
Пицца Порчини — пальчики оближешь!
Ингредиенты:
250 гр Тесто для пиццы 2 гр Соль 200 гр Сыр Моцарелла 100 гр Белые грибы 3 гр Соль 10 мл Масло оливковое Способ приготовления:
Белые грибы тщательно и аккуратно промыть от песка и земли. Затем грибы почистить, еще раз промыть и просушить. Затем белые грибы бланшировать, т.е. отварить несколько минут в кипящей подсоленной воде. Затем грибы нарезать средним кубиком. Тесто для пиццы раскатать на столе в виде тонкого круглого блина. Сверху пиццу посыпать тертым сыром Моцарелла. Сверху на пиццу равномерно выложить грибы. Пиццу запекать в специальной печи для пиццы при температуре 400 градусов, до полной готовности.
Готовую пиццу порезать на восемь частей. Края пиццы смазать оливковым маслом.
Рецепт рассчитан на 3 большие пиццы!
Рецепт домашней пиццы с пошаговыми фото
Тесто для пиццы состоит из:
- 0,5 стакана немного подогретого молока
- 1/3 ч л соли
- черный молотый перец – по вкусу
- 1-2 ст л подсолнечного или оливкового масла
- 1 ст муки (чуть больше, если получится жидковатое)
- 0,75 пакетика сухих дрожжей
Этапы приготовления:
- В отдельной миске сначала хорошенько перемешайте муку с дрожжами.
- В другую посудину влейте молоко с растительным маслом, посолите, поперчите.
- Соедините сухие ингредиенты с жидкими и приготовьте тесто.
- Тесто должно получиться немного липким, забивать его лишней мукой не стоит. В этом рецепте тесто таким и должно быть.
- Оставьте тесто подходить, накрыв его полотенцем. Это процесс займет около часа времени.
- Как только тесто увеличится в размере, немного помните его руками на посыпанном мукой столе.
Осторожно переместите тесто в форму для выпекания и руками расправьте его по всей поверхности. Тесто получится довольно жидкое для этого блюда, поэтому скалкой его раскатать не получится
- Смажьте поверхность теста небольшим количеством масла.
- Первым слоем начинки станут помидоры, затем колбасные изделия, ну и твердый сыр, измельченный на терке.
Отправьте форму с пиццей в духовку, разогретую до 180°С на полчаса.
В итоге – вкуснейшая пицца с хрустящим мягким тестом. Объедение!
Такую пиццу можно разнообразить не только колбасой, но и отдельно включить в начинку яйца, маслины, зелень, грибы, консервированные ананасы, чеснок, и даже сельдь.
Римская «Скрокьярелла»
Мегахрустящая, тоненькая пицца необычной формы в виде длинного языка. Коржи для скрокьяреллы формируют особым образом – не растягивая, а разминая кончиками пальцев.
Тесто
Способ смешанной ферментации (и холодной, и тёплой) применяют опытные повара. Однако ничего сложного тут нет – убедитесь сами!
Что подготовить
- 500 г муки из холодильника
- 400 мл холодной воды
- 6 г сухих быстрых дрожжей
- 1 ч. л. с горкой соли
- 50 мл оливкового масла
- 50-70 г семолины (манки тонкого или среднего помола)
Как готовить
- Дрожжи смешать с мукой.
- Влить воду, ввести соль и масло и быстро перемешать. На этом этапе масса будет жидковатой, липкой и неоднородной.
- Накрыть миску полотенцем и пусть стоит в тепле 20 минут.
- Затем обмять и снова на расстойку – 20 минут. Поступить так нужно 4-5 раз. Это гарантирует воздушность и суперхрустящесть.
- После расстойки в тепле убрать в холодильник на 2 часа. Холодная ферментация сделает его ароматнее.
- Перед формированием дать согреться на столе в течение 1 часа, присыпав семолиной.
Начинка
Так повелось, что римская Скрокьярелла выпекается дважды – и всё это для безумного хруста!
Что понадобится
- 100 г моцареллы
- 100 г солёной рикотты
- 6 ст. л. томатного соуса
- ½ красной луковицы
- 10 помидорок черри
- 50 г вяленых томатов
Как готовить
- Выложить тесто на стол. Разделить на 2 части.
- Каждую выложить на противень и растянуть в прямоугольный вытянутый пласт. Сделать на нём кончиками пальцев частые углубления.
- Выпекать при 150°С 15 минут.
- Дать немного остыть и покрыть всю поверхность соусом.
- Выложить половинки черри, соломку из вяленых томатов, полукольца лука и кусочки сыров.
- Запекать еще 10 минут при 220°С.