Сочни с творогом. сладкое сдобное тесто

Сочни с творогом: очень вкусные и нежные творожные сочники в домашних условиях

Секреты приготовления

Обязательно нужно научиться правильно готовить сочники. Это достаточно простое блюдо, но для хорошего вкуса необходимо соблюдать простые правила. В первую очередь это касается отдельно ингредиентов. Их немного, они легкие, поэтому они обязательно должны быть действительного хорошего качества

Важно брать действительно жирную сметану, нежный творог, а также масло вместо маргарина

Во время приготовления тесто должно получиться максимально эластичным. Оно не липнет к рукам и правильно замешено, поэтому нет лишней муки во время формирования лепешек. Есть тонкости в приготовлении. Стоит воспользоваться специальной формочкой, чтобы получились волнистые или немного острые края, простые кружочки смотрятся слишком скучно.

Касательно начинки, основная ее задача быть максимально нежной. Для этого творог перетирается через сито. Тем не менее, нельзя сделать слишком жидкий вариант, он будет вытекать из сочника. В моменте начинки можно проявить фантазию и сделать любые добавки, которые придутся по вкусу домашним.

Есть множество вариантов, как приготовить сочники с творогом. Каждая хозяйка может использовать один из популярных рецептов или же модернизировать их под свой собственный вкус. Подача может также быть обыграна сметаной, вареньем, сахарной пудрой или же корицей. Обязательно нужно пробовать выпекать интересные десерты для своих домашних, чтобы показать им заботу.

Очень вкусный сочник с творогом по ГОСТу в духовке

С большим удовольствием хочу поделиться рецептом своей любимой выпечки, которую часто можно было встретить в детстве в школьном буфете или кулинарии. Сочник с творогом получается с сочной воздушной начинкой и рассыпчатым песочным тестом.

Время готовки: 1 час 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 12

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 400 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
  • Соль – щепотка

Для начинки:

  • Творог жирный – 400 гр.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Белки куриные – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 60 гр.
  • Сахар-песок – 80 гр.
  • Сметана 20% – 40 гр.
  • Ванилин – по вкусу

Для смазывания сочников:

  • Желтки куриные – 1 шт.
  • Молоко – 2 ст.л.
  • Пудра сахарная – для украшения

Процесс приготовления:

  1. Прежде всего приготовьте начинку. В глубокой емкости соедините жирный творог, сахарный песок, пшеничную муку, куриное яйцо и белок, сметану и ванилин.
  2. Тщательно перемешайте до однородной гладкой консистенции, затяните пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут.
  3. Сливочное масло хорошего качества и повышенной жирности заранее достаньте из холодильника. Размягченное сливочное масло выложите в миску, добавьте необходимое количество сахарного песка, соль и куриные яйца. Взбейте до пышной консистенции на средних оборотах миксера.
  4. В отдельную емкость через мелкое сито просейте необходимое количество пшеничной муки и разрыхлитель, хорошо перемешайте, а затем постепенно добавьте в тесто. Воспользовавшись миксером, тщательно перемешайте на высокой скорости.
  5. Затем тесто хорошо вымесите руками.
  6. Получившееся тесто соберите в шар, поместите в полиэтиленовый пакет или затяните пищевой пленкой и поместите его в холодильник приблизительно на 15 минут.
  7. Отдохнувшее тесто разделите на 12 одинаковых частей.
  8. Каждую часть раскатайте скалкой, стараясь, чтобы получился ровный круг толщиной примерно 5-7 миллиметров.
  9. На половину каждой части теста выложите начинку. А второй половиной накройте начинку.
  10. Противень застелите бумагой для выпечки. На расстоянии друг от друга выложите сочники с творогом.
  11. У меня получилось 2 противня.
  12. В небольшой емкости соедините куриный желток и молоко, тщательно перемешайте и полученной смесью покройте верхушки сочников, воспользовавшись силиконовой кисточкой.
  13. Противень поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте сочники 30 минут. Горячий противень аккуратно извлеките из духового шкафа. Дайте полностью остыть сочникам, и снимите их с противня.
  14. Затем украсьте их сахарной пудрой.
  15. Готовые сочники с творогом по ГОСТу, приготовленные в духовке, подавайте на стол к своим любимым горячим напиткам – ароматному чаю или свежезаваренному кофе.

Приятного наслаждения!

Рецепт из слоеного бездрожжевого теста

Каждая хозяйка может смело воспользоваться современными предложениями. Сейчас есть готовое тесто в магазинах отличного качества. Это прекрасная возможность сделать десерт максимально быстро и вкусно.

Ингредиенты:

  • 200 гр – готовое тесто;
  • 100 гр – творог;
  • 50 гр – сахар;
  • 5 гр – ванилин;
  • 1 шт – желток.
  1. Тесто обязательно нужно раскатать достаточно тонко. Оно нарезается кружочками. Смело можно использовать фигурную форму, чтобы края были не ровными.
  2. Творог перетирается для однородности.
  3. Добавляется сахар и немного ванилина.
  4. Вся масса тщательно перемешивается.
  5. Остается только завернуть начинку в заготовки.

Как приготовить сочники

Когда тесто и начинка готовы, можно начинать лепить сочники. Для этого тесто раскатайте в пласт толщиной 5–7 миллиметров и выдавите в тесте круги (чашкой, стаканом, пластиковой бутылкой). Также, можно раскатать тесто в виде колбаски, нарезать ее одинаковыми кусочками, из каждого сделать шарик, каждый шарик раскатать скалкой.На половинку каждого круга выложите чайную ложку творожной начинки, накройте второй половиной и защипните по краям. Повторите столько раз, сколько у вас получилось кругов.Сочники выложите на противень с пекарской бумагой (если нет пекарской бумаги, можно просто смазать противень маслом). Желток (который вы отставили раньше) взбейте с ложкой воды. Смажьте сочники взбитым желтком.Поставьте сочники в духовку при температуре 180–200 градусов на 20–30 минут. Когда сочники будут готовы, дайте им постоять несколько часов и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

По материалам forum.say7.info, recept-menu.ru

Рецепт 8: сдобные сочни с творожной начинкой

  • мука пшеничная — 2 стакана (320 гр.);
  • сахар — 0,5 стакана (125гр.);
  • яйцо — 1 шт.;
  • сметана — 5 ст. ложек (150гр.);
  • масло сливочное — 50гр.;
  • соль — 1 щепотка;
  • сода — 0,5 ч. ложки;
  • творог — 200гр.;
  • яичный белок — 1 шт.;
  • сметана — 1 ст. ложка (35гр.);
  • сахар — 2 ст. ложки (40гр.);
  • мука — 1 ст. ложка.
  • ванильный сахар.
  • 1 желток для смазывания изделий.

Яйцо хорошо венчиком или вилкой взбить с сахаром , добавить размягченное (не растопленное) сливочное масло и сметану. Все перемешать.

В стакан непросеянной муки добавить соду и маленькую щепотку лимонной кислоты (соду и кислоту можно заменить 1 чайной ложкой разрыхлителя).

Просеять муку с содой в маслянно-яичную смесь. Перемешать. Просеять второй стакан муки. Второй стакан муки нужно добавлять постепенно (возможно муки понадобится меньше). Замешенное тесто должно быть мягким. Возможно оно будет немного липнуть к рукам, после расстойки липнуть не будет. Оставить тесто на расстойку минут на 15-20.

За это время приготовим начинку. Творог, сахар, муку, щепотку ванильного сахара и сметану тщательно перемешать. Затем добавить хорошо взбитый белок. Если творог очень плотный, можно добавить 1 ст. ложку молока, если творог жидкий — еще добавьте муки.

Теперь отрываем от теста небольшую часть и раскатываем лепешку толщиной 5-8 миллиметров. Вырезаем круглые лепешки. Я вырезала стаканом и формочкой для кексов диаметром 9 см.

На вырезанные лепешки кладем чайную ложку творожной массы, складываем сочень пополам и совсем немного прижимаем сверху и края.

Выкладываем сочни на противень, застеленный пергаментной бумагой. Желток перемешиваем с 1 ст. ложкой воды и смазываем верх сочней.

Выпекаем при температуре около 180°С минут 20-30.

По этому рецепту сочни получаются очень мягкими. Если сливочное масло в рецепте заменить двумя столовыми ложками растительного масла и выпекать до хорошо румяного цвета, тогда сочни будут хрустящими. Получаются эдакое печенье с творогом. Правда, на второй день они становятся мягкими и вкус немного меняется.

Рецепт сочней с творогом

Ингредиенты:

На 9 штук

Тесто

  • 300 г мука
  • 125 г сливочное масло
  • 1 яйцо
  • 75 г (3 ст.л.) сахар
  • ½ ч.л. пекарский порошок
  • 1/3 ч.л. соль
  • 60 г (2 ст.л.) сметана

Начинка

  • 300 г творог
  • 60 г (2 ст.л.) сахар
  • 1 желток
  • 30-40 г (1-1.5 ст.л.) мука
  • 25-30 г (1 ст.л.) сметана
  • 1/2 ч.л. ванильный сахар

Для смазки

  • 1 желток
  • 1 ч.л. вода или молоко

Сливочное масло должно быть мягким, творог не влажным, лучше жирный. Я использую домашний, рецепт здесь.

Начинаю с приготовления теста.

Как приготовить сдобное пресное тесто

  • Смешайте муку с разрыхлителем.
  • Хорошо разотрите или перемешайте миксером мягкое сливочное масло с сахаром.
  • Добавьте в масляную смесь яйцо, соль, сметану и миксером взбейте все до однородности.

Добавьте сразу всю муку и быстро замесите тесто.

Важно: тесто нужно замешивать именно быстро, чтобы не успела развиться клейковина и тесто не “затянулось”, т.е. не стало излишне плотным

Готовое тесто уберите в холод на 1-1.5 часа.

Как приготовить творожную начинку

Начинку нужно делать минут за 20 до того, как придет время доставать тесто.

Смешайте все продукты, кроме муки и хорошо разотрите вилкой. Можете перемешать миксером, но не взбивайте.

Не используйте блендер, иначе начинка станет жидкой.

Если хотите, чтобы она стала более однородной, предварительно протрите творог через сито или пропустите через мясорубку. Но я этого не делаю, мне небольшие крупинки творога даже нравятся.

  • Добавьте в творожную массу 1 столовую ложки муки, тщательно перемешайте и посмотрите на консистенцию. Если нужно, добавьте еще половину ложки, но не злоупотребляйте.
  • Начинка готова, дайте ей постоять 10-15 минут, чтобы сахар растворился.

Застелите противень пергаментом, если в качестве своей бумаги вы не уверены, смажьте ее маслом.

Включите духовку на 200°.

Как формировать сочни

  • Разделите тесто на 9 частей, каждая весом примерно по 67 г.
  • Подпылите стол мукой.
  • Разомните лепешку теста до круга или овала толщиной 0.5 см и примерным диаметром 11 см. Можете делать это скалкой. Если есть фигурный нож, можно обрезать края для красоты.
  • Выложите на одну половину полную столовую ложку начинки (45-46 г) и прикройте второй половиной теста.

Переместите на противень.

Разболтайте желток с водой или молоком, смажьте и тесто, и творог.

Выпекайте 25-30 минут до румяного состояния. Через 15 минут температуру духовки понизьте до 180°.

Готовым сочникам дайте немного остыть и посыпьте сверху сахарной пудрой.

На этом все.

Коржики на молоке — самый простой домашний рецепт

Рецепт 2: Сочник классический

Нежные сочники на сметане – настоящий рай для любителей выпечки к чаю. Они, вкусные просто тают во рту!

Тесто: масло сливочное (70 грамм), сметана (4 ст. ложки), мука (2-2.5 ст.), соль, яйцо, сода (1/4 чайной ложки).

Начинка: творожная масса (170-200 грамм), сахар (2 ложки), яичный белок (1 шт), мука ( 1 ложка).

Начинка: белок взбиваем с сахаром, соединяем с перетертым творогом и сметаной и мукой. Тесто: просеять муку, соединить с содой. Смешиваем сметану и сахар, добавляем яйцо и тщательно перемешиваем. Взбиваем миксером. Добавляем размягченное масло, муку. Месим тесто и раскатываем его в пласт (7-8 мм). Лепим сочники – вырезаем круглые формы диаметром 10-12 см, выкладываем начинку на половинку, соединяем половинки и смазываем желтком. Выпекать при температуре 220 градусов. Через 30-40 минут румяные сочники готовы.

Как приготовить сочник с творогом из слоеного теста

Любителям домашней выпечки рекомендую приготовить невероятно вкусные сочники с творогом из слоеного теста. Сочники можно приготовить из готового слоеного теста, что значительно сократит время на приготовление. Выпечка получается хрустящей снаружи и сочной внутри.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое слоеное – 500 гр.
  • Масло сливочное – 1,5 ст.л.
  • Масло растительное – 1,5 ст.л.
  • Сахар-песок – 3,5 ст.л.
  • Творог жирный – 250 гр.
  • Мука пшеничная – 30 гр.
  • Сахар ванильный – по вкусу
  • Молоко – 1,5 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Приготовьте начинку. В глубокой емкости соедините жирный творог, сахарный песок, размягченное сливочное масло и ванильный сахар. Тщательно перемешайте до однородной гладкой консистенции с помощью погружного блендера или миксера.
  2. Готовое слоеное дрожжевое тесто разрежьте на 12 равных частей.
  3. Чистую рабочую поверхность присыпьте небольшим количеством пшеничной муки. Каждую часть теста раскатайте скалкой в квадрат толщиной примерно 5-7 миллиметров. На половину каждой части теста выложите начинку.
  4. А второй половиной накройте начинку и хорошо скрепите края.
  5. Противень застелите бумагой для выпечки. Смажьте небольшим количеством растительного масла. На расстоянии друг от друга выложите сочники с творогом. Воспользовавшись силиконовой кисточкой, смажьте верх молоком.
  6. Противень поместите в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф и выпекайте сочники 15 минут. Горячий противень аккуратно извлеките из духового шкафа. Дайте полностью остыть сочникам. Готовые сочники с творогом из слоеного теста на стол к чаю или кофе.

Рецепт 3: сочни с творогом из песочного теста

Мы предлагаем испечь сочники с творогом дома. Надеемся, что наш поэтапный рецепт с фото поможет оперативно справиться с задачей!

  • сахар — 70 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сметана — 50 г;
  • мука — около 200 г;
  • соль — щепоть;
  • разрыхлитель теста — 1/3 ч. ложки.
  • творог — 250 г;
  • яичный желток — 1 шт.;
  • сахар — 70 г;
  • сметана — 30 г;
  • мука — 30 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка.

Размякшее при комнатной температуре масло засыпаем сахаром и растираем вилкой в единую массу.

Добавляем к сахарно-масляной смеси сметану, вбиваем свежее яйцо и бросаем щепоть соли. Размешиваем.

К полученной массе подсыпаем соединенную с разрыхлителем муку. Замешиваем тесто, которое должно получиться достаточно мягким и пластичным, но при этом не прилипающим к ладоням. При необходимости вводим еще небольшую порцию муки.

Для начинки творог смешиваем с простым и ванильным сахаром, интенсивно растираем вилкой.

В отдельной емкости слегка взбиваем сырой яичный желток. Бóльшую часть добавляем к творогу, а остальное количество желтковой массы оставляем для смазки сочников. Белок в данном случае не применяем, чтобы начинка получилась не слишком жидкой.

Добавляем к творожной массе сметану и муку, старательно размешиваем. В итоге начинка должна получиться однородной и пастообразной.

Песочное тесто раскатываем в ровный пласт толщиной 4-5 мм. При помощи чашки, пиалы или любого круглого шаблона вырезаем лепешки диаметром 9-10 см. Остатки теста собираем , снова раскатываем и т.д. Из данных в рецепте пропорций продуктов получится примерно 8-9 крупных сочников.

На одну половину лепешки помещаем порцию творожной массы (около 1 ст. ложки).

Прикрываем творог второй частью лепешки — начинка должна немного выглядывать наружу. Укладываем заготовки на застланный пергаментной бумагой противень. Остатки желтка смешиваем с чайной ложкой воды, полученной смесью смазываем поверхность каждого сочника.

Выпекаем творожные сочники из песочного теста 20-25 минут при 200 градусах. Готовую выпечку остужаем.

Храним сочники с творогом в завязанном пакете, чтобы они не засыхали и не теряли своих вкусовых качеств. По желанию оформляем десерт сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Процесс приготовления

Сочники — подготовка продуктов

Ключевые слова: творог, сахар, сметана. Прежде всего, приобретаем творог. На рынке продается замечательный домашний творог, однако производители стараются продавать его с большим содержанием сыворотки. Начинка получается в таком случае похожая на кашу, поэтому постарайтесь хорошо отжать творог или купить изначально более сухие варианты.

Можно использовать и творог, который находится на грани окончания сроков годности, главное, чтобы он был невлажный. Готовые сочники кушать нужно не сразу – лучше подождать пару часов – начинки как бы пускает сок и смешивается с тестом, получается и становится липковатой – именно такими мы помним изделия родом из детства.

Готовим сочники с творогом из песочного теста

Как приготовить

  1. Разбить 3 яйца, смешать со стаканом сахара. Взбить миксером на высокой скорости, так чтобы получилась увеличившаяся в объеме белая масса. Ввести размягченное до комнатной температуры сливочное масло. Добавить разрыхлитель теста.

  2. Небольшими порциями ввести муку, замесить крутое тесто. Оно получится немного влажным и жирноватым. Вводить дополнительное количество муки не нужно, иначе тесто будет слишком сухим. Сформировать шар, убрать в холодильник на 20 минут.

  3. Растереть творог со 100 г. сметаны. Добавить 100 г. сахара, все перемешать. Начинка не должна быть жидкой и растекаться.

  4. Разделить тесто на равные части, каждую раскатать в пласт диаметром около 8 см и толщиной 3-4 мм. На одну половину теста выложить творожную начинку и накрыть другой половиной, края не защипывать.

  5. Противень застелить пекарской бумагой, промазать ее растительным маслом. Выложить сочники, смазать их взбитым куриным яйцом.

  6. Мелко нарезать сливочное масло, растереть его с мукой. 1 яйцо взбить с кефиром и 50 г. сахара, добавить разрыхлитель, все смешать. Добавить муку. Замесить однородное тесто, не пристающее к рукам. На время приготовления начинки убрать его в холодильник.

  7. Манку смешать со сметаной, оставить на 10 минут. Добавить 50 г. сахара и ванильный сахар, перемешать. Перетереть все с творогом, добавить изюм.

  8. Тесто поделить на 12-13 частей, раскатать в каждую часть в кружок толщиной около 3 мм. На одну половину выложить творог, накрыть другой половиной.

  9. Готовые сочники смазать взбитым яйцом и выложить на противень, смазанный сливочным маслом.

На заметку

Сочники с творогом из песочного теста выпекают в духовке около получаса. Тесто можно приготовить по двум разным рецептам.

Видео

40 мин

Джем

Конверты из слоеного теста с творогом и джемом

80 мин

Тарты

Рецепт тарта из слоеного теста с творогом и томатами пошагово

2 ч

Пироги

Пирог из песочного теста с вареньем тертый

60 мин

Сырники

Рецепт домашних сочников с творогом с фото

С бананом

Если вы частенько балуете свою семью домашней выпечкой, попробуйте поэкспериментировать. Если обычные сочники никого уже не удивляют, добавьте в начинку банан.

Все просто. Возьмите за основу любой из предыдущих рецептов

К творожной начинке добавьте 1 или 2 спелых (это важно!) фрукта, предварительно порезав их на небольшие кусочки. В остальном процесс приготовления пирожков ничем не отличается от остальных

Сочники получатся очень ароматными и нежными. Кстати, если не очень любите сладкое, снизьте количество сахара. Не забывайте о том, что банан придаст выпечке сладковатый вкус.

Сочни с вишней или другой ягодой

Эти сочни готовят летом и осенью, когда много ягод и фруктов, однако и зимние пирожки с замороженными витаминами очень хороши.

Взбейте 100 г мягкого сливочного масла с 2 яйцами, добавьте по вкусу ванильный сахар и оставьте сладкую яичную массу минут на 10. Просейте 5 стаканов муки и смешайте ее с 1 ч. л. разрыхлителя. Вмешайте в тесто 50 г сметаны, всыпьте муку и замесите мягкое тесто. Заверните его в пищевую пленку и поместите в холодильник.

Для начинки возьмите 2 яйца, отделите белки от желтков. Разморозьте стакан вишни и удалите косточки. Смешайте 400 г творога с 1 ст. л. сахара, желтками и ванилином, добавьте вишни. Непосредственно перед лепкой сочников взбейте 2 белка с 2 ст. л. сахара и смешайте с творожной начинкой.

Раскатайте тесто, вырежьте кружки, сформируйте сочни как в приведенных выше советах и рецептах, а потом выпекайте их около 30 минут. Если за окном зима, вкус этих ароматных пирожков напомнит о лете и поднимет настроение всем членам семьи.

Овсяные


Конечно, этот рецепт не имеет ничего общего с правильным питанием, но овсяная мука очень полезна для организма. Также если вы следите за своим весом, с легкостью замените запрещенные ингредиенты на те, которые можно употреблять при похудении.

Продукты: 150 г пшеничной муки, 130 г овсяной, 90 г масла сливочного, яйцо, соль, ¼ маленькой упаковки сметаны, половина ч. ложки соды, 60 г сахара.

Хорошенько взбейте сливочное масло (мягкое) с сахарным песком. Теперь пришла очередь яйца и сметаны, не забудьте перемешать массу. Потом всыпьте туда соду и просеянную муку. Вымесите тесто и можете приступать к формированию сочников.

Информацию о том, как приготовить начинку вы можете найти в предыдущем рецепте. Также ниже представлены разнообразные наполнители, которыми можно заменить традиционный творог.

Сочники в домашних условиях: инструкция к применению

Все знают, что такое сочники. Вкуснейшие пирожки, представляющие собой сложенную пополам лепешку с творожной начинкой, любили в царской России. Ярославские сочники начиняли сладким творогом или ароматными ягодами, архангельские были мясными или рыбными, а вытегорские сочники делались на ржаном тесте с творожной начинкой. Эти изделия напоминали испеченные в печи вареники с незащипнутыми краями. Сочники пекли во всех областях нашей страны, только называли их по-своему. Многообразие рецептов сочников говорит о том, что это блюдо до сих пор популярно, что совсем не удивительно. Тающие во рту, нежные и вкусные сочники никогда не будут забыты пекарями и кондитерами.

Вкусные сочники с творогом на маргарине по классическому рецепту

Некоторые хозяйки принципиально предпочитают использовать в выпечке маргарин. Он стоит немного дешевле масла, при хорошем качестве является безопасных продуктом, и только он придает выпечке особый, сливочно-карамельно-ванильный аромат. Тесто по этому рецепту получается чуть сдобное, чем простое песочное.

Необходимые ингредиенты:

  • мука – 2,5-3 стакана;
  • маргарин или спред – 100г;
  • сахар – 130 г (из них 50 г в тесто, остальное в начинку);
  • яйца – 2 шт. (С0 или 3 шт. С1-С2)
  • сметана – 3 ст. л.;
  • соль, ванилин и разрыхлитель – по 1 щепотке;
  • творог – 250 г.

Этапы приготовления:

1. Маргарин порубить ножом на кубики, добавить муку. Руками растереть их вместе до получения мелкой, чуть влажноватой крошки. Добавить соль и разрыхлитель и перемешать.

2. В полученной массе сделать углубление, вбить в него яйца и добавить сметану. Сначала вилкой смешать жидкие продукты, потом захватывая муку с краев получившегося кратера, замесить тесто.

3. Тесто завернуть в пакет и отправить в холодильник, чтобы оно остыла и стало более тугим.

4. Для начинки взбить один белок с сахаром (желток отложить, он понадобится для смазывания). В белок ввести творог, смешать. Добавить муку через сито (2 ст. л.) и приготовить однородную начинку.

5. Из теста сделать круглые заготовки, толщиной не более 5-6 мм, разложить на них начинку. Сложить конвертиком, оставив край открытым. Смазать сочники желтком и отправить в духовку готовиться на ½ часа при 180 градусах.

Сочни получаются очень вкусными!

Творожные рогалики с повидлом

Пошаговый рецепт нежных сочней

Сочники с творогом — рецепт

Секреты приготовления

Иногда даже самые простые рецепты могут вызвать некоторые сложности во время приготовления. Особенно это касается молодых хозяек с недостаточным опытом в кулинарии. Избежать этого можно, если прислушаться к некоторым рекомендация опытных поваров.

Советы по выпечке сочней:

  • лучше использовать сливочное масло;
  • вместо сливочного масла берут кондитерский маргарин хорошего качества;
  • молочные продукты должны быть комнатной температуры;
  • муку перед использованием нужно просеять, чтобы она насытилась кислородом;
  • нужно смешивать отдельно сухие и жидкие ингредиенты, а затем соединять их в одну массу;
  • чтобы тесто не высохло за время приготовления начинки, его накрывают полотенцем или пищевой пленкой;
  • красиво смотрятся сочники маленького размера, также их удобнее есть;
  • по желанию можно приготовить сочни с грибами, капустой или картофелем, но для этого нужно сократить количество сахара в рецепте.

Вкусная начинка из творога для блинчиковБлины – блюдо известно и давно любимое всеми. Каждый рад блинчикам, так как они вкусные, сытные и ароматные. Блины…

Все рецепты сочней простые в приготовлении

При замесе теста важно не насыпать много муки, чтобы оно не получилось слишком плотным. Края пирожков не защипывают, но не нужно переживать, что начинка вытечет

По истечении отведенного времени можно наслаждаться вкусным и ароматным десертом.

Пошаговый рецепт классических сочней

Попробуйте приготовить сочни, используя пошаговый рецепт. Это блюдо получится даже у начинающей хозяйки, ведь в нем нет ничего сложного.

Ингредиенты: яйца куриные — 1 шт., сахар — 0,5 стакана, сливочное масло — 50 г, сметана — 150 г, мука — 2 стакана, сода — 0,5 ч. л., соль — 1 щепотка; начинка: творог — 200 г, яичные белки — 1 шт., сметана — 1 ст. л., сахар — 2 ст. л., мука — 1 ст. л., ванильный сахар — 1 ч. л., желтки для смазывания — 1 шт.

  1. Взбейте венчиком сахар, ванильный сахар и яйцо.
  2. Добавьте мягкое сливочное масло, соль и сметану.
  3. Взбейте массу.
  4. Смешайте соду с мукой, просейте и добавьте в массу.
  5. Хорошо вымесите тесто.
  6. Положите его в целлофановый пакет и оставьте на 20 минут.
  7. Смешайте все продукты для начинки, кроме муки.
  8. Если начинка жидковатая, добавьте муку.
  9. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм.
  10. Вырежьте формочкой круглые сочни.
  11. На одну из половинок сочня выложите 1 ч. л. начинки.
  12. Сверните кружки пополам и слегка придавите.
  13. Включите духовку на 180°С.
  14. Смажьте пекарскую бумагу маслом, выложите на противень и уложите сверху сочни.
  15. Взбейте желток с 1 ч. л. воды.
  16. Смажьте сочни желтком силиконовой кистью.
  17. Поставьте противень в духовку на 20 минут.
  18. Вытащите противень, дайте сочням остыть и дегустируйте!

Сочники с изюмом

Аппетитные и ароматные сочники могут быть очень разными. Большинство хозяек готовят их просто с творогом, но в качестве классической добавки может также выступать изюм. Процесс приготовления достаточно простой, с этим блюдом справятся даже начинающие.

Ингредиенты:

  • 500 гр – творог;
  • 250 гр – масла;
  • 3 шт – яйцо;
  • 1 ч.л. – соль;
  • 1 ч.л. – сода;
  • 50 гр – изюм;
  • мука.
  1. Масло растапливается на водяной бане. Также для этой цели можно использовать микроволновку.
  2. Слегка взбиваются яйца до однородности.
  3. Смешиваются обе массы и добавляется творог.
  4. Изюм необходимо замочить в кипятке, затем просушить на салфетке и положить в начинку.
  5. Мука добавляется небольшими порциями и вымешивается тесто.
  6. Остается только слегка распластать массу и сделать кружочки.

Сочники с творогом пошаговый рецепт с фото

Приготовление сочников начнем с теста. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем. Растираем размягченное сливочное масло с сахаром. Это можно сделать лопаткой или воспользоваться миксером. Добавляем яйцо, соль и сметану. Перемешиваем все до однородности. Перекладываем масляную смесь к сухим продуктам. На минимальных оборотах миксера соединяем все ингредиенты. Вымешиваем до того момента, когда продукты объединятся в крошку. Дальше замешиваем тесто руками. И делаем это быстро и не долго. Иначе в тесте разовьется клейковина и оно будет затянутым. Как только получаем однородную массу, собираем тесто в комок. Оно получается очень нежное. Заворачиваем тесто для сочников в пакет или пищевую пленку и убираем в холодильник на 1,5 часа. Можно приготовить тесто накануне и оставить его в холодильнике на ночь. Подготовим начинку. Соединяем творог с сахаром, и белком одного куриного яйца. Желток мы будем использовать для обмазки перед выпечкой. Разминаем все вилкой. Не используйте для этих целей блендер. Иначе начинка станет жидкой. Вводим крахмал. Добавьте сначала одну столовую ложку, все перемешайте. Если начинка покажется Вам жидковатой, добавьте еще пол столовой ложки крахмала. Дайте начинке постоять минут 10, чтобы сахар успел раствориться. Противень застилаем пергаментом или тефлоновым листом. И разогреваем духовку до 200 градусов. На подпыленную мукой рабочую поверхность выкладываем тесто. Из готового теста формируем колбаску. Делим тесто на 9 одинаковых частей (примерно по 66 гр.). Чтобы удобнее было работать с тестом, каждый кусочек скатываем в шарик. Разминаем шарик в лепешку. Можно сделать это руками или с помощью скалки. В идеале должна получиться овальная лепешка толщиной 5 мм. Если есть фигурный нож, можно обрезать им тесто по краям. На одну половину лепешки выкладываем 1 ст.л. начинки. И накрываем начинку второй половиной лепешки встык. Чуть-чуть прижимаем края. Выкладываем сочники с творогом на противень. Разбалтываем 1 яичный желток с 1 ч.л. молока и смазываем сочники. Сначала тесто, а потом творог. Старайтесь, чтобы яйцо не попало на пергамент, оно будет гореть. Отправляем сочники выпекаться в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 25 минут. Готовые сочники получаются румяными и очень вкусными. Готовым сочниками даем полностью остыть и по желанию присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Перед ароматом свежеиспеченной ватрушки в духовке никто не устоит. Аппетитная, вкусная домашняя сдоба с нежной творожной начинкой, в которую мы добавим ванилин, ну как тут можн…

Блинчики с творогом это любимый десерт как детей так и взрослых. Их можно готовить с изюмом или без, как Вы больше любите. Для блинчиков с творогом мне нравиться готовить тесто на …

Нежные и сытные ленивые вареники — прекрасный вариант завтрака. А с каким аппетитом едят дети, такой необходимый растущему организму творог! У меня они как раз ассоциируются с детс…

Как приготовить:

Интересные советы

Вместо сахара можно использовать сахарную пудру. Это особенно удобно, когда нужно добавить сахар в творог. Пудра гораздо быстрее соединяется с другими ингредиентами, легче перемешивается. При взбивании яиц с ней уйдет меньше времени.

В тесто можно добавлять различные специи. К примеру, мы добавляли кардамон. А можно использовать и корицу, и мускатный орех, и даже куркуму для цвета. Это даст дополнительный аромат всему блюду.

Можно приготовить сочники совсем небольшими, так называемые «мини-сочники». По размеру они не больше 4 см, скорее похожи на конфеты. Такое приготовление занимает, конечно, гораздо больше времени, но смотрится потрясающе. Да и выпекается быстрее. Начинки на такой мини-формат требуется около половины чайной ложки на каждый кружочек, а то и меньше.

Сочники с творогом прекрасно подойдут как для завтрака, так и для перекуса. Они пойдут «на ура» во время вечернего чаепития. Хрустящие, нежные, сочные, сладкие, с большим количеством начинки и порой с фруктами – что может быть вкуснее? Пришло время вспомнить вкус тех школьных лет с переменками в столовой.

Очень вкусные ленивые сочники с творогом

Любителям быстрой выпечки хочу предложить простой рецепт ленивых сочников с творогом. Выпечка получается необыкновенно аппетитной и понравится всем сладкоежкам. Попробуйте приготовить, и ваши близкие не останутся равнодушными.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 400 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сливки – 100 мл.
  • Сахар-песок – 160 гр.
  • Разрыхлитель – 1/3 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Творог жирный – 300 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Масло растительное – для смазывания противня

Процесс приготовления:

  1. В глубокой емкости соедините половину необходимого количества пшеничной муки, треть необходимого количества сахарного песка, разрыхлитель и соль. Разбейте куриное яйцо и постепенно влейте сливки или молоко. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
  2. Сливочное масло хорошего качества и повышенной жирности заранее достаньте из холодильника, натрите на крупной терке. Соедините приготовленное тесто, измельченное сливочное масло и оставшееся количество пшеничной муки. Получившееся тесто соберите в шар, поместите в полиэтиленовый пакет, поместите его в холодильник на 15 минут.
  3. Тем временем приготовьте начинку. В глубокой емкости соедините жирный творог, оставшийся сахарный песок и куриный яйцо. Тщательно перемешайте начинку до однородной гладкой консистенции.
  4. Отдохнувшее тесто разделите на 2 одинаковые части. Каждую часть раскатайте скалкой, стараясь, чтобы получился ровный круг толщиной примерно 5-7 миллиметров. На небольшом расстоянии выложите начинку.
  5. А второй половиной теста накройте начинку сверху. Воспользовавшись стаканом, вырежьте кружочки.
  6. Противень смажьте небольшим количеством растительного масла. На расстоянии друг от друга выложите сочники с творогом. Противень поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте сочники 25 минут.
  7. Горячий противень аккуратно извлеките из духового шкафа. Дайте полностью остыть сочникам. Готовые ленивые сочники с творогом подавайте на стол к своим любимым горячим напиткам.

Наслаждайтесь невероятно вкусной и сочной выпечкой!

Источник

Простой рецепт нежных сочников с творогом, как в детстве

Сочники с картошкой

Не удивляйтесь этому рецепту, а лучше попробуйте приготовить необычные и аппетитные картофельные сочни.

Ингредиенты:

  • картофель — 5 шт.
  • мука пшеничная — 2 стакана
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло растительное — по вкусу
  • яйца куриные — 1 шт.
  • соль — 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Отварите 5 картофелин и разомните их в пюре.
  2. Порубите головку репчатого лука и обжарьте в масле, а потом сделайте луковое пюре при помощи погружного блендера.
  3. Смешайте луковое пюре с картофелем, добавьте 1 яйцо, 0,5 ч. л. соли и стакан муки.
  4. Насыпьте на стол еще 1 стакан муки и замесите мягкое тесто.
  5. Разделите его на 4 части и каждую раскатайте в круг толщиной 1,5 см.
  6. Разрежьте круг на 4 сегмента и обжарьте каждый с обеих сторон в раскаленном масле.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: