Что можно приготовить на электрогриле (17 рецептов с фото)

Что приготовить на электрогриле: 5 лучших рецептов

Шаурма

ПП шаурма на гриле

Ингредиенты:

  • 1 тонкий лаваш
  • 150 грамм чечевицы
  • 1 огурец
  • 4 томата черри
  • 1 луковица
  • 5 грамм оливкового масла
  • 1 грамм черного молотого перца
  • соль по вкусу

Фото: instagram @nohahady_

Приготовление:

  1. Солим воду в кастрюле, варим чечевицу, остужаем. Промываем овощи, чистим луковицу.
  2. Раскладываем лаваш, на него равномерно кладем чечевицу.
  3. Поверх чечевицы выкладываем лук, огурец и помидоры, которые мы заранее нарезали. Соединяем оливковое масло с солью и перцем и поливаем этим ингредиенты на лаваше.
  4. Лаваш сворачиваем рулетом, оборачиваем фольгой.
  5. Готовим шаурму на гриле 5−7 минут. Приятного аппетита!

Чечевица удаляет из организма человека разного рода токсины и шлаки, которые образуются в процессе пищеварения и накапливаются в толстом кишечнике. Кроме того, чечевица — рекордсмен по содержанию в себе фолиевой кислоты — она, например, предотвращает раннее старение. На Руси небогатые селяне заменяли мясо чечевицей, соответственно, о ее преимуществах знали еще в древности.

Пищевая ценность на 100 грамм:

калорийность

118.66

белки

4.82 г.

жиры

1.18 г.

углеводы

21.8 г.

Правила работы с электрогрилем

Домашний электрический гриль используется многими кулинарами. Истинные гурманы по достоинству оценили великолепный вкус блюд, которые готовятся с помощью этого бытового прибора. Каждое блюдо имеет неповторимые вкусовые качества и к тому же, превосходно выглядит. Использовать электрогриль могут как кулинары-любители, так и настоящие профессионалы.

Но чтобы работа с прибором была безопасной, нужно соблюдать следующие правила.

  1. Электрогриль должен быть установлен на строго вертикальную поверхность.
  2. Запрещено применение многоконтактных штепсельных розеток.
  3. Места контакта должны быть надёжно защищены от влажности.
  4. К прибору не должны иметь доступ дети.
  5. В помещении, где используется электрогриль, должны быть форточки и вытяжка.
  6. Терморегулятор нужно вставлять в прибор до того, как он будет включён в розетку.
  7. Перед включением прибора в сеть, нужно убедиться в безопасности розетки. Она обязательно должна быть заземлена.
  • Чтобы мясо получилось сочным, его не нужно перед жаркой помещать в воду. Если же на поверхности продукта имеются загрязнения, то их можно удалить с помощью ножа.
  • Нельзя помещать на гриль холодное мясо. Температура его должна быть равной комнатной.
  • Если мясо было приобретено в вакуумной упаковке, то его нужно достать за 24 часа до начала приготовления, завернуть в салфетку, а затем поставить в холодильник на некоторое время.
  • Перед жаркой мясо нужно нарезать на кусочки толщиной не менее 3 см и не более 5 см. Более толстые куски могут попросту не прожариться внутри. Если же они будут, наоборот, слишком тонкими, то скорее всего, сгорят.
  • Жир по краю кусочков лучше срезать. Иначе во время приготовления он превратится в корочку.
  • Если планируется приготовить большие по площади куски, то на них требуется сделать надрезы. Это поспособствует более качественной прожарке.
  • Помещённые на гриль кусочки не должны соприкасаться друг с другом. Иначе это будет уже не жарка, а тушение.
  • Сам прибор должен быть предварительно прогрет до необходимой температуры.
  • На обжарку мяса требуется всего четыре минуты. Затем его можно доставать и класть на салфетку, а сверху накрывать фольгой. Так мясо должно пролежать около 9 минут. В результате оно дойдёт до полной готовности.

Использовать для жарки на гриле можно любую рыбу. Предварительно её необходимо приправить специями и травами. Для большой рыбы прибор нужно нагреть до температуры в 200 градусов.

Кусочки можно сразу помещать на гриль, а можно предварительно обернуть их в фольгу. Чтобы сделать блюдо более сочным, можно добавить немного сливочного масла.

ФЕРМЕРСКИЙ ЦЫПЛЕНОК С ЧЕСНОКОМ И РОЗМАРИНОМ

Фермерский цыпленок с чесноком и розмарином:

  1. Цыпленка разрежьте вдоль по спинке, раскройте и сильно прижмите, чтобы он стал более плоским. Посолите и поперчите с обеих сторон, смажьте примерно 20 г масла.
  2. Включите гриль, выставив режим «птица», и нажмите кнопку «ок», сразу же смажьте пластины маслом. Дождитесь полного разогрева с закрытыми пластинами.
  3. Выложите цыпленка на гриль, жарьте до готовности.
  4. Пока цыпленок жарится, взбейте оставшееся масло с чесноком и листочками розмарина до однородного состояния. После окончания жарки смажьте цыпленка ароматным маслом с обеих сторон и оставьте на гриле еще на 1-2 минуты.

Почему стал так популярен электрогриль, в чем его плюсы

На гриле можно готовить завтраки, перекусы, обеды, ужины, на которые уходит минимум времени. Это особенно ценится занятыми хозяйками, у которых, кроме домашней работы, есть еще куча обязанностей, и везде нужно успеть. Если на кухне появился этот прибор, каждый сразу же оценит все его преимущества, легкость и быстроту приготовления пищи, разнообразие блюд. К тому же:

  1. Электрогриль работает от сети, и пища не содержит вредных примесей в виде смол угля, как на костре.
  2. Еда избавляется от излишков жира при запекании.
  3. Быстрота приготовления в двусторонних моделях увеличивается в 2 раза.
  4. Наличие таймера и терморегулятора делают процесс готовки максимально комфортным и безопасным.
  5. Есть возможность брать с собой на дачу, и готовить там вкусную еду быстро и просто.

Строительство трассы М-12

Автору поста были даны исчерпывающие ответы и не всегда в пользу новой платной трассы: — «М7 по покрытию вся в хорошем состоянии, чистят тоже хорошо. М12 до Орехово два ряда, оба чистят отвратительно, не разгонишься, после Орехово три ряда, из них два чистят, уже можно более-менее ехать.

Лазерные сканы на трассе сами определят габариты и категорию транспортного средства. Проезд по М-12 без транспондера можно будет оплатить в течение пяти рабочих дней на «Госуслугах», на сайте или в приложении «Автодора», а также в банкоматах «Элекснет» или в центре поддержки и обслуживания ЦКАД. Стоимость проезда по участку Москва — Арзамас, от которого можно добраться до Нижнего Новгорода, составит около 2,8 тысячи рублей: для владельца легкового автомобиля поездка по нему обойдется в 2821 рубль; поездка из Москвы во Владимир — 1399 рублей 156,5 км ; от Владимира до Арзамаса — 1422 рубля 259 км ; объехать Балашиху на легковом автомобиле будет стоить 130 рублей Москва — Электроугли ; от Москвы до ЦКАД — 389 рублей; от Москвы до Орехово-Зуева — 585 рублей 65,5 км. Интересные факты Во время строительства дороги были обнаружены исторические артефакты и древние поселения.

На протяжении 500 километров от Владимира до Чувашии было найдено более 20 археологических памятников. А в окрестностях Мурома обнаружили поселения XII века. Чтобы не наносить вреда животным и окружающей среде, вблизи проезжей части устанавливают специальные биопереходы.

Несмотря на равнинность дороги, иногда она уходит чуть выше или ниже и открываются прекрасные пейзажи Фото: Наталья Бурухина Поделиться Полосность и дорожное покрытие М-12 Мы проехали участок длиной в 50 километров от развязки около Арзамаса до съезда на Ардатов. На протяжении всего нашего пути было по две полосы в одну сторону и в другую. Машин на трассе мы видели крайне мало. Конечно, на это мог повлиять будний день. Но от этого ехать было только комфортнее, наслаждаясь пейзажами. Всё дорожное полотно постарались максимально выровнять, поэтому ехали мы практически по плоскости.

Асфальт за прошедший месяц показал себя хорошо, и мы не заметили никаких дефектов. Машина едет по нему плавно и максимально бесшумно. Кстати, на протяжении всей трассы нельзя останавливаться, поэтому на краях обочины есть специальная желтая разметка, которая предупреждает водителя не только цветом, но и звуком начинает гудеть, если наедете на полосу. На нашем пути нам встретились несколько работников, которые стригли вдоль трассы газон Фото: Наталья Бурухина Поделиться От себя заметим, что за территорией вокруг хорошо следят. Газон возле трассы подстрижен, а на протяжении всей автомагистрали есть забор, охраняющий дорогу от диких животных. Заправки и места для отдыха Строящаяся заправка на М-12.

Всего же строительство магистрали «Москва-Казань» разделено на восемь этапов, плюс «нулевой» этап в Московской области. Для каждого этапа выбран свой подрядчик, который отвечает не только за непосредственные строительные работы, но и за проектирование участка и его последующее обслуживание. В частности, подрядчиком «нулевого» этапа является «Трансстроймеханизация» контролировалась Аркадием Ротенбергом , а первого этапа — «Стройтрансгаз» Геннадия Тимченко. В целом, дорога соединит пять регионов России — Московскую, Владимирскую, Нижегородскую области, Чувашскую Республику и Татарстан, сократив при этом путь от Москвы до Казани с 12 до 5,5 часов.

Что можно быстро приготовить на электрическом гриле: советы

Лайфхаки

Гриль перед обжаркой мяса очень важно хорошо разогреть. Тогда свинина приобретет хрустящую и золотистую корочку. При этом, чтобы полностью исключить пригорание, жарочную поверхность можно смазать небольшим количеством подсолнечного или другого растительного масла

После каждого приготовления электрогриль рекомендуется чистить от жира и нагара – тогда он не будет прилипать к мясу и пригорать

При этом, чтобы полностью исключить пригорание, жарочную поверхность можно смазать небольшим количеством подсолнечного или другого растительного масла. После каждого приготовления электрогриль рекомендуется чистить от жира и нагара – тогда он не будет прилипать к мясу и пригорать.

Для приготовления рекомендуется использовать именно филейную часть. Она наиболее нежная и сочная. Это могут быть стейки, вырезка или даже шея, если ее нарезали большим и достаточно широким пластом.

Перед приготовлением свиные стейки настоятельно рекомендуется мариновать. Это позволит придать мясу незабываемый аромат, сделать его более вкусным и сочным. Узнать о различных вариантах маринада можно в нашей статье.

Подавать мясо рекомендуется с печеными или приготовленными на гриле овощами. Идеально гармонирует со свининой сочетание кабачка, баклажана, моркови и томатов. Дополнить также можно шампиньонами, брокколи или брюссельской капустой.

Отдельно можно подавать соусы, например, томатный. Для этого помидоры пассеруют с луком, добавляют любые специи по вкусу и тушат на сковороде до загустения. После этого соусу дают настояться и, пока он еще не остыл, поливают им стейк из свинины.

С другим вариантом приготовления свиного стейка на электрогриле вы можете ознакомиться в этом видео.

Поворот на восток: что не так с трассой М12 Москва-Казань

эта трасса практически работает. Дальше будет участок 28 км проезда по трассе М-7. Трасса М-12 — все новости по теме на сайте издания ЧП произошло на М-12 в Нижегородской области. Проезд по открытому во Владимирской области участку трассы М-12 стоит 229 рублей, сообщил журналистам председатель правления «Автодора» Вячеслав Петушенко. Спустя два месяца после открытия трассы М-12 до Арзамаса, с 8 сентября по 8 ноября 2023 года, самым популярным участком у автомобилистов остается обход Балашихи. В среднем там фиксируется более 25 тыс. проездов в сутки, в пиковые дни – более 42 тыс. проездов в сутки. М-12 — все новости по теме на сайте издания В «Автодоре» не знают, будут ли повышать стоимость проезда по М-12.

Говяжий стейк с абрикосами

Мясо на электрогриле, рецепты которого могут использовать свежие фрукты для подачи блюда к столу, получается сочным и пикантным на вкус. Для приготовления маринада используется чеснок с кайенским и красным острым перцем. В итоге во вкусе будет присутствовать острота.

Энергетическая ценность угощения достигает примерно 170 ккал на 100 г порции.

Состав ингредиентов

Компоненты, необходимые для приготовления:

Ингредиенты Требуемый объем
Абрикосы 100 г
Вода 70 мл
Зеленые луковые перья 10 г
Кайенский перец 5 г
Карри 5 г
Красный перемолотый перец 5 г
Масло на основе оливы 30 мл
Масло сливочное 10 г
Мясо говяжье 400 г
Перечные горошины 5 г
Сахар 5 г
Соль по необходимости
Чесночные зубчики 1 шт.

Чтобы сохранить в стейках кровь, для обжарки одной стороны достаточно 5 мин., для другой – 2 мин.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Чесночный зубчик почистить и измельчить тонкими ломтиками.
  2. В емкости объединить чесночный зубчик с маслом, карри, кайенским и красным перцем и перечными горошинами. Состав тщательно перемешать.
  3. Мясо порезать на кусочки, толщина которых 3 см. Каждую заготовку опустить в готовый маринад.
  4. Содержимое накрыть крышкой и отставить в сторону на 60 мин. для маринования. В течение указанного периода времени мясные заготовки несколько раз перевернуть.
  5. Абрикосы вымыть и поделить на 4 части. Зеленый лук измельчить маленькими кольцами.
  6. Маринованные стейки извлечь из тары с сохранением на поверхности маринада. Поверхность гриля промазать маслом сливочным и оставшимся маринадом.
  7. Равномерно распределить по поверхности прибора мясные заготовки. Электрогриль нагреть до 230 ℃. На обжарку одной стороны уйдет 6 мин. Для другой стороны достаточно 2 мин.
  8. Обжаренные мясные стейки завернуть в фольгу и отложить в сторону.
  9. В сотейнике потушить на средней мощности огня в течение 3 мин. нарезанные абрикосы с луком и водой.

Как подавать блюдо на стол

Говяжьи стейки подают к столу, полив сверху тушеным абрикосовым соусом. При необходимости угощение можно посыпать сахаром и солью.

Жарка мяса

Чтобы приготовить сочный стейк, нужно следить за температурой электрического гриля. Хороший жар дает возможность получить прожаренное мясо с румяной корочкой. Чтобы блюдо не получилось сухим, следует применять специальные щипцы или лопатку. Вилкой пользоваться нельзя.

Даже если блюдо готово, его не рекомендуется сразу нарезать. В противном случае оно потеряет сок. Чтобы этого не произошло, следует подождать 7-10 минут. После выдерживания паузы стейк стоит отправить на решетку повторно. На гриле его следует держать по 30 секунд с каждой стороны.

Мясо получится более ароматным в том случае, если в него добавить белый перец, гималайскую соль, чили, эспрессо, коричневый сахар. Это блюдо рекомендуется подавать с красным вином.

Это интересно: Котлеты из кеты сочные: рецепт

Овощи на гриле — рецепты на мангале

Камамбер с жареным чесночным хлебом

Этот оригинальный рецепт для электрического гриля придется по вкусу всем любителям французской кухни. Ароматный, нежный и тягучий сыр будет таять во рту. Кстати, французы любят есть сыры с медом, а для этой закуски подойдет пряный медово-горчичный соус. Он добавит немного остроты нежному вкусу камамбера. 

Ингредиенты:

  • камамбер — 1 шт.
  • багет — 7–8 кусочков
  • кресс-салат — по вкусу
  • розмарин — по вкусу
  • чеснок — 2 зубчика
  • мед — 2 ст. л.
  • горчица сладкая — 2 ст. л.
  • масло оливковое  — 3 ст. л.
  • сок лимона — 1 ст. л.
  • соль, черный перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Смешайте мед, горчицу, оливковое масло и лимонный сок. Добавьте соль и перец, венчиком слегка взбейте соус — он должен стать однородным и гладким.
  2. Нарежьте багет и обжарьте ломтики в небольшом количестве оливкового масла с добавлением розмарина и чеснока.
  3. С помощью кисточки смажьте камамбер тонким слоем масла снизу и сверху. Поместите сыр на слегка разогретую поверхность гриля. Жарьте по 2 минуты с каждой стороны. Сыр очень нежный, он сразу начнет плавиться. Не упустите момент и подавайте сыр горячим.
  4. Поместите камамбер в центре блюда на подушку из зелени, по бокам разложите тосты. Не забудьте медово-горчичный соус и веточку розмарина.
  5. Сделайте на сыре сверху небольшой надрез и макайте хлеб в душистый расплавленный камамбер.

В пресс-гриле двух минут для обжарки сыра будет достаточно. Если вы боитесь, что камамбер пригорит к поверхности, положите сыр на кусочек крафтовой или пергаментной бумаги и только потом отправляйте на гриль. Вот так быстро и просто можно приготовить изысканный деликатес и удивить гостей!

Разновидности электрогрилей

При выборе устройства нужно различать контактные и бесконтактные модели, между которыми имеется принципиальная разница.

Особенность контактных электрогрилей заключается в использовании керамической нагреваемой поверхности с рельефным узором, на которой и размещаются готовящиеся продукты. Различают открытые и закрытые модели контактного типа. Первые хороши тем, что имеется возможность контролировать процесс приготовления и визуально, и мануально. Закрытые электрогрили готовят блюда быстрее. Контактные грили подойдут тем, кто предпочитает контролировать степень прожарки, а также любителям блюд с поджаристыми полосками, оставленными решётками.

Контактные электрогрили подразделяются на односторонние и двусторонние. Вторые позволяют запекать/жарить продукты, не переворачивая их. Особенностью контактных приборов является наличие нижнего поддона, используемого для сбора стекающего с готовящихся продуктов жира.

Принцип готовки бесконтактных электрических грилей иной: здесь продукты непосредственно не контактируют с нагретой поверхностью, они размещаются на вертеле или шпажках и обдуваются горячим воздухом. Характерных поджаристых полос здесь не будет, но продукты будут запекаться практически так же, как шашлыки.

Для запекания бесконтактным способом требуется больше места, поэтому такие грили крупнее своих бесконтактных аналогов и не годятся для маленьких кухонь.

У планетарных бесконтактных устройств шампура установлены вертикально на диске и вращаются вместе с ним. Карусельные грили умеют вращать и сами шампура, обеспечивая более равномерную прожарку продуктов.

Филе белой рыбы с лимонным картофелем

Топ 7 самых вкусных и простых рецептов для электрогриля

Блюда на электрическом гриле: Топ 4 самых простых и быстрых рецепта

Сувлаки с питой — куриные шашлычки по-гречески

Мясо-гриль, приготовленное в духовке

Крупный кусок запечённого мяса почему-то считается праздничным блюдом. Позвольте, но это вполне будничное угощенье, альтернативное копчёностям и даже обычной колбасе.

Приготовить его несложно, жира в нём будет минимальное количество, так что по калорийности его можно сравнить с вареным мясом. Но не по вкусу! Особенно если использовать оригинальный маринад.

На 1 кг. говяжьей или свиной вырезки потребуется только немного любимых специй или готовых пакетированных приправ.

Начинаем, как обычно, с промывки мяса, его нужно избавить от плёнки и толстых жил – в идеале должен остаться кусок с мягкими однородными волокнами. Натираем мясо специями с солью (если используется готовая приправа, смотрим, есть ли в её составе соль и соответственно уменьшаем его количество).

Перед закладкой в духовку будет правильно пожарить мясо на сковороде со всех сторон, чтобы кусок был равномерно покрыт румяной корочкой.

Заворачиваем его в фольгу, стараясь сделать так, чтобы выделяемый сок остался внутри. Время запекания при температуре 200°С – около 90 минут. Вмешиваться в процесс не нужно – разве что в конце, для проверки готовности блюда (стандартным способом – по цвету выделяемого сока).

Стейк семги с овощами

Ингредиенты

Стейк из семги на электрогриле — недешевое удовольствие, так что права на ошибку у нас нет: рецепт должен быть безотказным.

  1. Стейк семги — 300 грамм;
  2. 0,5 среднего лимона;
  3. 1 столовая ложка специй для рыбы;
  4. Оливковое масло — 2 столовых ложки;
  5. Соль и перец по вкусу;
  6. Брюссельская капуста и помидоры Черри на гарнир.

Приготовление

Готовим маринад для стейка: смешиваем специи, масло, лимонный сок. Смазываем рыбу с двух сторон. Держим 10 минут. Разогреваем гриль. Жарим рыбу при температуре 230 градусов ровно 8 минут. Подаем со свежими помидорками и брюссельской капустой.

Если у Вас в семье не все любят рыбу, приготовьте куриные конверты с начинкой на электрогриле.

Из вырезки с маринадом барбекю

Данный рецепт стейка из свинины на электрогриле реализовать несложно, главное — не полениться сделать соус.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 1,5 кг;
  • 3 столовых ложки оливкового масла;
  • 50 гр сливочного масла;
  • Лук — 0,5 луковицы;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Перец чили — 70 грамм;
  • Молотый кофе — 30 грамм;
  • Сахар — 10 грамм;
  • Кетчуп — 50 мл;
  • 3 чайной ложки соли;
  • 2,5 чайной ложки черного перца;
  • Красный острый перец — это по вкусу и по желанию;
  • Бальзамический уксус — 50 мл.

Приготовление

  1. Чистим и произвольно режем лук, чеснок, перец. Перемалываем их в блендере. Растапливаем сливочное масло в сотейнике на плите. Добавляем овощную смесь и жарим до золотистой корочки. Засыпаем кофе, сахар, заливаем кетчуп, сахар и уксус. Варим 3 минуты на среднем огне, пока соус не загустеет.
  2. Из вырезки формируем стейки одной толщины. Засыпаем их крупной солью и черным перцем крупного помола (а также красным перцем по желанию). Смазываем все это оливковым маслом. Держим полчаса в комнате, чтобы все пропиталось.
  3. Нагреваем электрогриль. Если нет специальной программы для приготовления мяса, настраиваем сами: 220 градусов и 5-6 минут (при толщине кусков 1,5 см).
  4. После жарки кладем стейки в фольгу на 10 минут, чтобы они дошли до готовности уже без нашего участия. Перед подачей смазываем стейки готовым соусом. Подаем вместе с шампиньонами и кукурузой на гриле.

Стейк из свинины в маринаде из чеснока и розмарина

Не менее интересный рецепт с необычным, вкусным и насыщенным маринадом. Такое мясо можно подавать и к праздничному столу.

Время подготовки 2 часов 15 мин

Время готовки 15 мин

Общее время 2 часов 30 мин

Ингредиенты

  • 400 г свиные стейки используется филейная часть, вырезка, можно с небольшой пленочкой по бокам
  • ¼ чашки бальзамический уксус
  • 3 зубчика чеснок
  • 1 ст. л розмарин
  • 1 ст. л сахар
  • соль и черный перец по вкусу
  • 1 ст. л растительное масло для промазывания электрогриля

Инструкции

  • Свиные стейки необходимо заранее подготовить. Для этого мясо нарезают вдоль волокон, толщина каждого куска – от 2 до 3 см.
  • Отдельно подготавливают маринад. Для этого смешивают бальзамический уксус, измельченный чеснок, перетертый сухой розмарин и сахар. В самом конце добавляют по вкусу перец и соль.
  • Мясо обмазываются получившимся маринадом и оставляют в закрытой емкости на несколько часов – желательно не менее двух. Обжаривать стейки из свинины на электрогриле рекомендуется до готовности – так, чтобы они не были сырыми внутри.

Овощи гриль в стиле Провансаль

Если вы собираетесь на пикник большой компанией, возьмите на заметку этот замечательный рецепт. Овощи на гриле получаются ароматными, вкусными и красивыми на вид. Указанного количества ингредиентов будет достаточно на 10 порций.

Потребуется:

  • Баклажаны – 560 гр.;
  • Перец болгарский красный – 170 гр.;
  • Перец болгарский зеленый – 170 гр.;
  • Цуккини – 560 гр.;
  • Помидоры – 120 гр.;
  • Лук – 230 гр.;
  • Оливковое масло – 240 мл.;
  • Бальзамический уксус – 15 мл.;
  • Чеснок – 60 гр.;
  • Розмарин – 6 гр.;
  • Соль, молотый перец по вкусу.

Для маринада потребуется:

  • Подсолнечное масло – 240 мл.;
  • Соевый соус – 60 мл.;
  • Лимонный сок – 30 мл.;
  • Чеснок – 5 гр.;
  • Семена фенхеля – 0,5 ч. л.

Овощи гриль в стиле Провансаль

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить на мангале овощи на гриле, рецепт начните с приготовления маринада.
  2. Смешайте в миске жидкие компоненты.
  3. Очистите, пропустите через пресс чеснок, добавьте вместе с фенхелем в соус.
  4. Перемешайте ингредиенты, отставьте.
  5. Займитесь подготовкой овощей. За это время маринад немного настоится.
  6. Помойте овощи на гриль по рецепту в указанном количестве, срежьте корешки.
  7. Нарежьте баклажаны и цуккини ломтиками, толщиной не более 2 см. Нарезка может быть в длину, наискосок или кружочками.
  8. Помидоры очистите от шкурки, удалите семена, нарежьте крупными кубиками.
  9. Лук очистите, порежьте кольцами, толщиной не более 2 см.
  10. Залейте овощи маринадом, оставьте на 30 минут.
  11. Готовить овощи гриль по рецепту с фото не сложно. Положите половину чеснока (30 гр.) зубками в широкую, но неглубокую кастрюлю.
  12. Залейте маслом так, чтобы оно покрывало чеснок, не более (около 170 мл).
  13. Добавьте нашинкованный розмарин, томите на слабом огне 20 минут.
  14. Снимите с огня, оставьте остывать.
  15. Нагрейте гриль. Достаньте из маринада баклажаны, цуккини, лук. Посолите, поперчите, смажьте розмариново-чесночным маслом. Для этого используйте кулинарную кисточку.
  16. Разложите овощи в гриль. В духовке рецепт также можно повторить, если нет гриля.
  17. Обжарьте на первой стороне до образования коричневой корки.
  18. Переверните на другую сторону, готовьте около 3 минут.
  19. Снимите щипцами в миску.
  20. Теперь выложите целые перцы, равномерно их поджарьте со всех сторон.
  21. Снимите щипцами в тарелку, отложите.
  22. Когда перцы немного остынут, снимите аккуратно тонкую шкурку, удалите семена и сердцевину. Порежьте каждый на 4 части, сложите в миску, где лежат приготовленные овощи на гриле. Рецепты в домашних условиях готовится достаточно быстро.
  23. Теперь в глубокую большую кастрюлю налейте оставшееся масло, добавьте чеснок.
  24. Нагрейте содержимое на среднем огне, аккуратно выложите приготовленные овощи. Добавьте кубики из помидоров и аккуратно перемешайте. Структура будет не нарушена, но вкусы смешаются и дополнят друг друга.
  25. Откорректируйте содержание соли и перца, добавьте немного бальзамического уксуса в овощи. На сковороде гриль рецепты получаются не столь ароматными, но также вкусными. Буквально 1-2 минуты и блюдо можно подавать порциями или на общей тарелке.

Домашний бургер

И наконец, рассматривая множество рецептов для гриля «Тефаль 306012», нельзя пройти мимо рецепта создания бургера, ведь, научившись его делать, больше не придется ходить в «Макдональдс» и переживать о качестве покупаемой там еды, так как каждый из нас сможет сделать гамбургер либо чисбургер самостоятельно. Чтобы приготовить домашний бургер, нужно будет лишь взять говяжий фарш и слепить из него котлеты, соответствующие диаметру булочки. Его не нужно будет ни солить, ни перчить, просто положить на гриль и прожарить в течении 4 минут на третьем режиме. После этого верхнюю крышку гриля следует приподнять, положить на котлету сыр и подождать минуту, чтобы он расплавился. Затем котлета вытаскивает, а на ее место кладутся верхняя и нижняя часть булочки, после чего гриль ставится на режим «запекание», и хлеб нагревается в течении 30 секунд. В финале останется лишь собрать все компоненты бургера воедино и добавить в закуску любые другие компоненты по своему усмотрению.

Быстрый торт с фруктовой начинкой

Из готового покупного теста можно приготовить вкусный нежный французский торт на электрогриле, а для прослойки коржей можно поджарить фрукты, но также подойдут любые свежие ягоды.

Какие ингредиенты понадобятся

Для быстрого изысканного десерта нужно взять следующие компоненты:

  • 1 упаковка готового слоеного теста;
  • 300 г густой сметаны;
  • 125 г сахарного песка;
  • 100 г свежих ягод;
  • 1 сырой куриный желток;
  • 2-3 ст. л. пшеничной муки;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 1 ст. л. кокосовой стружки или миндальных лепестков.

Какие ингредиенты понадобятся

Для начала необходимо приготовить нежный заварной крем, для чего потребуется выполнить следующую последовательность действий:

  1. В небольшой кастрюле нужно растереть сырой яичный желток с сахарным песком, затем поставить на медленный огонь и нагреть массу до растворения крупинок, постоянно помешивая венчиком.
  2. Далее следует ввести в массу жирную сметану с просеянной мукой и ванилином, помешивая, варить на слабом огне в течение 4-5 мин., чтобы масса начала медленно густеть.
  3. Теперь необходимо выключить огонь, переложить массу в стеклянную глубокую посуду, сверху затянуть поверхность пищевой пленкой и оставить остывать.
  4. После этого можно приступить к приготовлению коржей из размороженного слоеного теста, которое нужно нарезать на одинаковые полосы, выложить их на горячую поверхность электрического гриля и жарить около 7 мин. до красивого карамельного оттенка.
  5. Остывший заварной крем нужно переложить в кулинарный мешок и приступить к сборке десерта, обильно промазывая коржи теста, нужно утопить в креме свежие ягоды или карамелизированные кусочки фруктов, затем накрыть следующим слоем и повторить весь процесс.

Пошаговый процесс приготовления

Для сборки торта можно использовать жареные бананы или персики, пересыпанные молотой корицей для дополнительного аромата и насыщенного вкуса.

Нежный заварной крем перед сборкой десерта желательно поместить в холодильник на 30 мин., чтобы он полностью охладился, что сделает блюдо более ярким.

Правила подачи, украшение

Готовый торт следует обильно посыпать кокосовой стружкой или миндальными лепестками, после чего сразу подавать к столу, чтобы коржи не успели пропитаться и остались хрустящими. Украсить десерт можно листочком свежей мяты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: