Диетический салат с консервированным тунцом: 16 рецептов к будням и на праздничный стол

Салат «нисуаз» классический с тунцом: рецепты

Легкая паста с тунцом

Консервированный тунец подходит не только для приготовления салатов и сэндвичей, но и для пасты.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 больших измельченных зубца чеснока;
  • 1 банка (150 г) тунца, можно консервированного в масле, слитого;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. нарезанной свежей петрушки;
  • соль поваренная и крупномолотый перец;
  • 120 г сырых макарон (опционально спагетти).

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо вскипятить подсоленную воду и приготовить макаронные изделия до стадии аль денте (в соответствии с инструкциями на этикетке).
  2. Когда макароны будут почти готовы, нужно добавить масло в небольшую сковороду и разогреть на среднем огне.
  3. Когда оно станет горячим, требуется положить а него чеснок и жарить 30 сек.
  4. Далее следует добавить тунец, лимонный сок и петрушку, дать всем компонентам прогреться.
  5. Как только макароны будут готовы, необходимо переложить их в рыбную смесь, влить немного отвара (пару столовых ложек) и хорошо перемешать, при необходимости приправить солью поваренной и крупномолотым перцем.
  6. Подавать пасту рекомендуется с тертым пармезаном и цедрой лимона.

С фасолью

Этот рецепт представляет собой очень вкусное, пикантное и сытное блюдо, готовится из доступных продуктов. Указанное количество рассчитано на 5 персон. Весь процесс займёт 50 минут.

В этом салате с тунцом, филе должно быть не в масле или под томатным соусом, а в собственном соку. Так, максимально сохранен его оригинальный вкус.

100 г белой (сливочная) фасоли следует заблаговременно замочить в теплой воде на всю ночь. После чего сварить до готовности.

В отдельной тарелке соединить оливковое масло, 1,5 ч. л. уксуса винного, смесь перцев, 1 ст. л. сока лимона, пол чайной ложки сахарного песка и соль. В получившемся маринаде замочить нашинкованную полукольцами луковицу.

250 грамм томатов черри промыть, высушить и разрезать пополам.

С двух банок маринованной рыбы удалить маринад, мясо немного размять. Пучок петрушки шинковать. Смешать ингредиенты, и добавить соус.

Дать настояться 10-15 минут и можно пробовать. Подавать рекомендуется в креманках или небольших широких стаканах.

С кукурузой

Этот вариант получается сочным и свежим, а готовится легко и быстро. В составе находятся стандартные легкодоступные продукты. По итогу выходит 4 порции. На приготовление придётся потратить 45 минут.

Необходимо взять банку рыбы, использовать вместе с маринадом, только немного размяв. Всыпать столько же маринованной кукурузы.

Репчатый лук, 2 корнишона, 6 перепелиных яиц и пол пучка укропа порезать любым удобным способом. Соединить с остальными ингредиентами.

Заправить 150 граммами деликатесного провансаля, по желанию посолить и поперчить, хорошо перемешать.

Украсить лучше розмарином, кинзой или мятой.

Помидоры, фаршированные тунцом

Фото @treatavola

Тебя интересуют необычные, но легкие в приготовлении блюда с консервированным тунцом? Тогда зацени вот такую идею: аппетитные фаршированные помидорки, которые будут готовы всего за несколько минут!

Ингредиенты

  • 4 больших помидора;
  • 2 банки консервированного тунца;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2 ст. л. каперсов;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. красного винного уксуса;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перца;
  • 1/2 стакана свежих листьев петрушки.

Как готовить

Острым ножом отрежь очень тонкий кусочек от нижней и верхней части каждого помидора. Ложкой вычерпай семена и мякоть. Нарежь мякоть и днища помидоров и положи в большую миску.

Добавь тунца, сельдерей, каперсы, масло, уксус и по 1/4 чайной ложки соли и перца, перемешай и засыпь петрушку. Ложкой выложи смесь с тунцом в помидоры. Подавай с крышечками.

С пекинской капустой и сухариками

Этот вариант рецепта отличается тем, что продуктам не требуется термическая обработка, что в разы уменьшает необходимое время на готовку. К тому же настаиваться ему также не обязательно, наоборот употребить его рекомендуется сразу же после приготавливания. На выходе получится 4 порции. Общее время на приготовление составит 20 минут.

К Б Ж У

106 7 5 14

Кочан пекинской капусты порезать на средние кусочки.

Мясо из рыбной консервы размять и смешать с нарезанной луковицей.

То же проделать со свежим огурцом, все соединить.

Добавить 0,1 кг сухарей и заправить сметанно-майонезной смесью. Майонеза и сметаны потребуется взять по 100 грамм. При желании посолить и поперчить.

Салат «Нисуаз» со свежим маринованным тунцом и овощами

С томатным гарниром

Закусочная тарелка с тунцовыми тостами

Фото @simplylebanese

Рецепты с участием консервированного тунца — это не только обеды на скорую руку, но и изысканные закуски для светских приемов или романтических ужинов. Вот такая тарелочка легко собирается своими руками, но при этом производит впечатление ресторанного блюда.

Ингредиенты

Для тостов

  • 1 свежий багет;
  • 1 банка консервированного тунца;
  • 1 лимон;
  • 1/4 стакана майонеза или хумуса;
  • 1 авокадо;
  • Оливковое масло и свежий чеснок (по желанию);
  • Соль и перец по вкусу.

Для ассорти

  • 2 миски рукколы, капусты или шпината;
  • 15 г миндаля;
  • 1 чашка красного и зеленого винограда;
  • 1 мандарин;
  • 3-5 цельнозерновых крекеров;
  • 1 ст. л. свежего зеленого лука;
  • 100 г сыра;
  • 1/4 стакана оливок;
  • 2 ст. л. фруктового джема.

Как готовить

Нарежь хлеб на маленькие кусочки. Натри чесноком и при желании сбрызни оливковым маслом. Поджарь до золотистого цвета.

Приготовь тост с авокадо. Разомни свежее авокадо, посыпь крупной солью и сбрызни лимонным соком. Намажь на кусочек тоста. Сверху посыпь черным молотым перцем и солью, выложи ложку тунца.

ЕдаЧто приготовить с авокадо: 9 клевых, полезных и сытных рецептов Список оригинальных и простых блюд с авокадо, которые можно быстро приготовить на завтрак, обед и ужин.

Приготовь тост с тунцом и майонезом. Взбей майонез (или хумус) с небольшим количеством лимонной цедры и свежим лимонным соком. Намажь немного лимонного майонеза на кусочек тоста. Смешай тунец с черным перцем и мелко нарезанным зеленым луком. Выложи смесь тунца и зеленого лука на тост с майонезом.

Разложи тосты с тунцом на сервировочной тарелке. Добавь свои любимые фрукты, овощи, сыр, орехи и соусы.

Диетический салат с тунцом и огурцом и сыром на праздничный стол

Острая путтанеска из тунца

Фото @_bennettfood_

Что приготовить из консервированного тунца на ужин? Пусть тебя не смущает заморское слово путтанеска в названии — это обычная паста, которая за счет маринары, оливок и базилика подарит твоему перекусу средиземноморские нотки.

Ингредиенты

  • 450 г пасты пенне;
  • 2 банки тунца;
  • 1 ч. л. измельченного красного перца;
  • 3 ст. л. соуса маринара;
  • 1/2 стакана нарезанных оливок без косточек;
  • 1/8 ч. л. соли;
  • 1/4 стакана свежих листьев базилика.

Как готовить

Нагрей закрытую крышкой большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения на сильном огне. Приготовь пасту пенне в соответствии с указаниями на упаковке. Нагрей тунца и измельченный красный перец в большой кастрюле на среднем огне в течение двух минут, периодически помешивая.

Введи соус маринара, нарезанные оливки и 1/8 чайной ложки соли. Вари пять минут, периодически помешивая. Добавь вареные макароны в кастрюлю с соусом вместе с измельченными свежими листьями базилика. Перемешивай, пока макароны не покроются соусом. При желании укрась базиликом.

Под сырной шапочкой

Салат с тунцом, овощами и пряным соусом

Этот салат с тунцом наполнен множеством свежих овощей и заправлен пикантным ароматным соусом.

Его можно подавать как отдельное блюдо или в качестве начинки для сэндвичей или рулетов из лаваша.

Какие ингредиенты понадобятся

Для салата:

  • 2 банки тунца (по 150 г) без масла, слитого и обсушенного;
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками;
  • 1 банка черной фасоли, слитой и обсушенной;
  • 1 банка нарезанных черных маслин, слитых и обсушенных;
  • 1 банка сладкой желтой кукурузы, слитой и обсушенной (или 1 ст. размороженной или свежеприготовленной);
  • 2 помидора, нарезанных кубиками;
  • 1 головка салата ромэн, крупно нарезанная;
  • 0,25 ст. нарезанной свежей кинзы;
  • 2 спелых средних авокадо или 1 большой, очищенные и нарезанные кубиками.

Для заправки:

  • 0,7 ст. обезжиренного простого греческого йогурта;
  • 0,3 ст. майонеза (или дополнительный греческий йогурт);
  • 1 ч. л. чесночного порошка;
  • 0,5 ч. л. тмина;
  • 0,5 ч. л. чесночной соли;
  • 1 ст. л. приправы для тако.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В большой посуде требуется объединить все компоненты салата.
  2. В небольшой отдельной емкости следует перемешать все составляющие для заправки.
  3. Далее нужно постепенно поливать салат заправкой, перемешивая, пока не будет достигнута желаемая консистенция, при необходимости добавить дополнительную соль.
  4. Подавать готовый салат рекомендуется с зеленью, в сервировочном блюде или в виде начинки сэндвича или рулета из лаваша.

Слоеный картофельный салат с тунцом

Казалось бы, ничего особенного – картофель, яйца, сыр. Банальный «зимний» набор продуктов для салата. Но вот добавьте к нему благородного тунца – и блюдо сразу приобретает совершенно иной характер, становится изысканным и интересным.

Ингредиенты:

  • 1 баночка консервированного в собственном соку тунца;
  • 1 крупная картофелина, сваренная в «мундирах»;
  • 2 яйца, сваренных вкрутую;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2-3 толстостенных болгарских перца, предварительно запеченных до мягкости;
  • соль, перец, майонез по вкусу.

Яйца очищаем, отделяем желтки от белков. Белки натираем на мелкой терке, распределяя по дну небольшого салатника (лучше прозрачного). Слегка смазываем майонезом.

Следующим слоем натираем очищенный картофель. Майонез.

Распределяем кусочки тунца, предварительно слив с банки сок.

Печеные перцы очищаем от шкурок, удаляем плодоножки. Нарезаем кубиками, выкладываем на рыбный слой.

Натираем твердый сыр. Смазываем майонезом, сверху посыпаем измельченным желтком.

Совет: для заправки вместо майонеза можно использовать несладкий йогурт.

Рулет из лаваша с горбушей – если не знаете что поесть с консервой

Ингредиенты:

  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 100 гр консервированной сардины в масле;
  • 1 вареное яйцо;
  • 100 гр плавленого сыра;
  • 1-2 ст.л. майонеза;
  • соль, перец по вкусу;
  • 3-4 шт перьев зеленого лука.

Как готовить:

Лаваш для рулета берем тонкий – его еще называют армянский. Приблизительные размеры листа – 40х20 см. Все ингредиенты в этом рецепте рулета из лаваша с рыбными консервами указаны для такого листа. Если он у вас будет больше, не забудьте пропорционально увеличить количество продуктов.

Нам понадобится рыбные консервы в масле: это может быть и сардина, и сайра, и скумбрия, и горбуша – любая на ваш вкус. В этот раз я готовила рулет из армянского лаваша с сардиной и зеленью.

Аккуратно вынимаем рыбу из банки и при помощи вилки разминаем ее.

Вареное яйцо и плавленый сыр трем на среднюю терку. Добавляем соль, черный перец и майонез, перемешиваем.

И полученной массой смазываем лаваш.

Сверху выкладываем рыбные консервы, стараясь распределить их по поверхности лаваша равномерно.

Зеленый лук мелко режем и присыпаем рыбные консервы.

Заворачиваем лаваш в тугой рулет.

И упаковываем его в фольгу или пищевую пленку. В таком виде прячем рулет из лаваша с сардиной и яйцом  в холодильник  — как минимум на 1-2 часа.

После этого достаем лаваш из пленки и нарезаем на шайбочки толщиной 2-3 см.

Вот и все, рулетики из лаваша с рыбными консервами готовы. Осталось лишь выложить их на блюдо и можно подавать.

Со свежим тунцом

Если есть возможность приобрести качественное филе этой рыбы, то стоит запомнить эту идею. Оно очень полезное и разрешается тем, кто соблюдает правильное питание и ведет подсчет калорий. Но все же злоупотреблять им не стоит. На выходе получится около трёх порций. На приготовление потребуется потратить полтора часа.

К Б Ж У

92 9 6 7

Взять по 100 г сырого и маринованного мяса. Содержание консервы, зубчик чеснока и 150 г провансаля взбить блендером до однородного состояния.

Рыбу поделить на равных шесть частей и обжарить на сковороде до золотистой корочки. Такие пропорции взяты из расчета, по два кусочка на человека.

Пару перепелиных вареных яичек, три редиски, 25 г болгарского перца, огурец, 50 г томатов и 30 грамм маслин измельчить примерно так, как показано на фото.

Дно салатницы надо смазать 10 г соуса песто.

Первыми положить несколько листьев латука, а после оставшиеся компоненты.

Заправить и дать пропитаться.

Салат со свежим тунцом готов. Но интересно получится, если добавить грибочки. Особенно лесные: лисички, шампиньоны, опята. А также неплохо с тигровыми креветками, малосольной сёмгой или лососем.

Салат с тунцом, киноа и овощами

Полезный, вкусный сборный салат с низкой калорийностью. Он богат витаминами, клетчаткой, а благодаря киноа и рыбе еще и очень сытный. Киноа можно заменить булгуром, кускусом, любым рисом, полбой.

КБЖУ на 100 г: 90/6/3/9.

Ингредиенты:

  • Тунец – 150 г.
  • Сладкий перец – 70 г.
  • Ананас – 80 г.
  • Киноа – 70 г.
  • Салатная зелень – 30 г.
  • Помидор – 100 г.
  • Лук фиолетовый – 35 г.
  • Огурец – 100 г.
  • Авокадо – 70 г.
  • Лайм – ½ шт.
  • Специи.

Приготовление:

Киноа варим в подсоленной воде примерно 15 минут. Овощи и ананас нарезаем кубиком, авокадо – пластинками. Смешиваем овощи с ананасом, добавляем специи и сок половины лайма. На тарелку кладем зелень, сверху рядами выкладываем киноа, мясо тунца, нарезку из овощей и пластинки авокадо. Для подачи можно все перемешать.

С французским багетом

Бутерброды с консервированным тунцом станут настоящей изюминкой на праздничном столе. Бутеры можно красиво оформить, как на фотографиях. Для приготовления бутербродов с тунцом по этому рецепту нужно использовать немного продуктов:

Ингредиенты
Порции: –+1

  • Французский багет 1 шт.
  • Рыбные консервы 1 шт.
  • Маринованные корнишоны 5 шт.
  • Яйца 5 шт.
  • Майонез 2 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу  
  • Зеленый лук 1 шт.

На порцию

Калории: 168 ккал

Белки: 11 г

Жиры: 6.9 г

Углеводы: 15.3 г

Шаги

15 мин.Видео-рецептПечать

  • Вареные яйца опустить в холодную воду. Когда остынут, очистить, измельчить любым удобным способом. К ним добавить майонез, посолить, поперчить.

  • Корнишоны разрезать вдоль. Если они крупные по размерам, разрезать на 4-5 частей.

  • Французский багет порезать кусочками. На них нанести начинку.

  • Сверху укладывается рыба и корнишон.

Подают, украсив зеленью. Рекомендуется выложить на порционную тарелку, на низ можно положить листики салата. На фото видно, какая аппетитная и красивая закуска получилась в результате.

Мне нравится1Не нравится

По-вишкаински

Один из простых и популярных способов, как приготовить тунца – средиземноморский рецепт рыбы по-вишкаински. В его состав входит томатный соус и каперсы, которые гармонично оттеняют деликатный вкус рыбы, делая его оригинальнее и интереснее. При отсутствии каперсов можно взять маринованные корнишоны. Они придадут тунцу пикантную кислинку и подарят приятный, изысканный аромат.

  • филе тунца – 550-600 г;
  • картофель – 5-6 шт;
  • красный и желтый сладкий перец – по 1 шт;
  • свежие томаты- 3-4 шт;
  • луковицы – 2-3 шт;
  • чесночные дольки – 4-5 шт;
  • каперсы или маринованные корнишоны – 100-130 г;
  • оливки (без косточек) – 100-130 г;
  • растительное масло – 4-5 ст. л;
  • стебли свежего укропа, зеленого лука или петрушки;
  • соль, смесь молотых перцев, итальянские травы;
  • бульон из рыбы – 220-240 мл.

Для приготовления классического блюда средиземноморской кухни промойте рыбное филе под водопроводной водой, пересыпьте в кастрюлю и доведите до кипения на небольшом огне.

Сколько варится тунец зависит от размера филе, для рыбы среднего размера достаточно 1-2 минут после кипения. После этого сразу же переложите отварную рыбу на тарелку и размягчите мясо вилкой.

С луковиц снимите шелуху и нашинкуйте тонкими полукольцами. Очищенные чесночные дольки порежьте маленькими квадратиками или пластинками. Всыпьте лук с чесноком на сковороду с кипящим оливковым или подсолнечным маслом и слегка подрумяньте.

Свежие томаты опустите на несколько секунд в крутой кипяток, затем окуните в ледяную воду и аккуратно снимите кожицу. Мякоть помидоры нашинкуйте небольшими кусочками. Добавьте помидоры к луку на сковороду, томите на слабом огне до загущения соуса.

Затем всыпьте к овощной поджарке каперсы мелко рубленые маринованные корнишоны или каперсы. Картофельные клубни очистите от кожуры, порежьте небольшими брусочками.

Болгарские перцы очистите от семян, отрежьте плодоножки, а мякоть нашинкуйте тонкой соломкой или кубиками. Добавьте овощи в сковороду к поджарке и тщательно перемешайте. Влейте к овощам немного бульона, в котором варилась рыба. Он должен покрывать картошку как минимум на 1 см. Томите блюдо на слабом огне до полуготовности картофеля.

После этого всыпьте на сковородку к остальным ингредиентам тунца, посолите по вкусу, приправьте специями и посыпьте измельченной зеленью. Уменьшите огонь до минимума и тушите блюда до готовности. Подавайте тунца с овощами, чесночными гренками и вином.

Яндекс картинки

Салат «Нисуаз» от Юлии Высоцкой: рецепт со стручковой зеленой фасолью

«Азов»

Это один из самых простых и быстрых рецептов. Единственно, на что надо будет потратить большую часть времени — это на варку яиц. В состав входит:

  • рыбная консерва;
  • 4 ст. л. зеленого горошка;
  • корнишоны — 4 шт.;
  • три куриных яйца;
  • провансаль 67% или любой другой.

Пропорции приведены на двух человек. Приготавливание займет четверть часа. Общая калорийность — 441.

Б Ж У

11 5 3

Делать его не сложно. Консервацию вынуть из баночки, маринады удалить, они не нужны. Рыбу разделить на небольшие куски. Переложить в глубокую тарелку.

Яйца сварить, натереть на крупной терке.

Огурцы порезать кубиками.

Все смешать вместе и добавить майонез. Конечное фото блюда под названием «Азов» прилагается.

Готовим ассорти: очень вкусный рецепт салата с тунцом (с фото)

Друзья, вы уже заметили что салатов с использованием тунца очень много. А что если сделать своего рода сборную солянку? Мы используем основные продукты, подготовим интересную заправку. Кстати не выяснил откуда пошло название, но звучит оно по типу дрессинг «тысяча островов». Вы удивитесь насколько он получается красивый и очень вкусный. Итак перейдём к ассорти, ничего сложного. Основные ингредиенты нарезаете и выкладываете на тарелку, а заправку смешиваете в отдельной посуде. Затем всё соединяете. Вуаля. Попробуем приготовить?

Источник фото: https://www.youtube.com/watch?v=GQWNPwFgJoI

Вам понадобится следующее:

Для салата:

  • Салат айсберг кочанный — половина примерно;
  • Огурец свежий — 1 штука;
  • Помидора — 2-3 штуки (размер средний);
  • Болгарский перец (паприка) — 1 штука;
  • Лук красный — 1 маленькая луковица;
  • Морковь — 1 средний плод;
  • Куриные яйца — 2 штуки;
  • Консервированный тунец — 1 баночка (сок слить);

Для заправки «Тысяча островов»:

  • Маринованный огурец (корнишон) — 1 штука;
  • Майонез — 75 грамм;
  • Йогурт — 75 грамм;
  • Острый кетчуп — 25 грамм;
  • Молоко — 25 мл;
  • Свежая петрушка — несколько веточек;
  • Айвар (типа аджики, но сладкая) — 1 чайная ложка;
  • Сок лимона — 1/4 плода;
  • Сухой чеснок — 1/2 чайной ложки;
  • Самбал (соус) — 1/2 чайной ложки;
  • Яблочный уксус;
  • Соль и перец по вкусу;

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала поставьте отвариваться куриные яйца, добавлять их нужно будет в конце, поэтому пусть пока остывают. Почистить и нарезать их на четвертинки можно будет позже.

Шаг 2. Солёный или маринованный огурец нарежьте очень мелким кубиком. Зелёную петрушку, нужно будет несколько стеблей, также порубить. Возьмите удобную чашу для замешивания и отправьте в неё ингредиенты:

Шаг 3. Далее к ним добавляем майонез и йогурт. Майонез берите не сильно жирный, а йогурт должен быть не сладким, без вкусовых добавок, можно заменить на кефир.

Шаг 4. Добавляем пару столовых ложек кетчупа, 75 мл молока, яблочный уксус (низкий процент 6-7%).

Шаг 5. Добавляем айвар и самбал, айвар смесь перцев, но сладкая, а самбал оелек, это соус, который содержит чилийский перец, имбирь и всю прочую остринку. Кому интересно посмотрите на просторах интернета про эти соусы. (По вкусу если их смешать получится необычная аджика). Засыпаем сухого чеснока (можно нарезать свежего несколько зубчиков, но тогда пропустить его через пресс).

Шаг 6. Для кислинки выжмите лимонный сок, всё нужно хорошо перемешать. Вот вы и получите заправку для салата с тунцом под названием «тысяча островов».

Шаг 7. Осталось только нарезать овощи на кусочки. Вам понадобиться салат айсберг, примерно половина качана, нужно разрезать на кубики по 1-1,5 см, чтобы листочки хорошо расходились. Свежий огурец нарезать полукольцами.

Шаг 8. Помидоры нужно нарезать дольками, берите небольшие плоды чтобы они красиво смотрелись в блюде и их было удобно цеплять с тарелки. Сладкий перец нарезаем на четвертинки и затем нарезаем соломкой. По длине должно быть как диаметр помидора или огурца.

Шаг 9. Небольшую луковицу очистите и нарежьте тонкими кольцами. Свежую морковь пропустите через тёрку. Всё готово осталось только собрать салат на тарелке.

Шаг 10. Первым слоем выложите салат айсберг, затем по краю побросайте дольки огурца вперемежку с дольками помидоров, чтобы образовалась разноцветная кайма.

Шаг 11. По центру обычно выкладывается натёртая морковь, вокруг неё сладкий перец соломкой.

Шаг 12. Разберите лук на кольца, и выложите их на блюдо. Очистите яйца, нарежьте на четвертинки и поместите их как на рисунке, желтком к верху.

Шаг 13. У консервированного тунца слейте весь сок, от него нужна только мякоть. Разломайте его вилкой или ложкой чтобы получились небольшие кусочки, посыпьте ими салат. И в конце заправьте салат дрессингом. Можно просто ложкой покрыть сверху.

Отличная получается закуска. Свежая, с пряными нотками. Конечно это не минутный рецепт, но при наличии всех составляющих вы легко справитесь с задачей за четверть часа. Но будьте уверены, что съедается такой салатик намного быстрее. Поэтому загодя делайте несколько порций, ну или в зависимости от аппетита ваших домочадцев.

Причём вы можете удивить своих близких даже на природе или на даче. Вам единственное нужно заранее отварить яйца, остальные ингредиенты забираете с собой. Нарезаете смешиваете и всё. На мой взгляд для весеннего пикника подойдёт на все 100%.

На этом у меня всё, надеюсь что салаты из тунца займут достойное место в вашей кулинарной книге. Желаю вам и вашим родным всего самого хорошего. Не болейте и заходите чаще. Пока.

Очень вкусный салат из фасоли с консервированным тунцом

Этот салат заберёт у вас немножечко времени, но займёт достойное место на праздничном столе. Свежий огурчик придаст ему свежести, аромата и хрустящей текстуры.

Ингредиенты:

  • консервированный тунец – 1 банка
  • консервированная белая фасоль – 1 банка
  • свежие огурцы – 1-2 шт.
  • лук красный – 1 шт.
  • растительное масло (лучше оливковое) – 1 ст. ложка
  • соль, перец, зелень петрушки – по вкусу.

Приготовление.

Нарезать мелкими кубиками красный лук, переложить его в эмалированную миску, замариновать соком лимона и оставить на 15 минут.

Мелко нарезать петрушку. Нарезать небольшими кусочками тунец. Добавить к луку 1 столовую ложку оливкового масла, хорошо перемешать. К луку отправить фасоль.

Добавить рыбу, мелко нарезанные огурцы, петрушку, соль, перец.

Хорошо перемешать, выложить в красивую салатницу и подать на праздничный стол. Приятного вам аппетита!

Автор https://www.youtube.com/watch?v=m3c2GkVU3_8

Полезные советы и рекомендации

  • Многие люди инстинктивно выбирают консервы по самой низкой цене или тянутся к наиболее знакомому бренду, но есть и другие критерии.Существует два основных вида консервированного тунца: светлый (скипджек) и голубой (альбакор). Крупная и более старая рыба, как правило, имеет более концентрированный уровень ртути, по сравнению с мелкими и молодыми особями. Альбакор, или голубой тунец является самым крупным видом этого семейства рыб, поэтому он может содержать большую концентрацию этого тяжелого металла.
  • Оба вида тунца являются хорошими источниками белка с очень небольшим содержанием жира, но альбакор содержит немного больше калорий, на 2/3 больше жира и немного больше белка. Кроме того, в его составе насчитывается больше натрия и меньше селена, витамина B-12, ниацина и железа. Тем не менее, светлый тунец (или скипджек) имеет более низкий уровень омега-3, чем голубой.
  • Альбакор имеет твердую текстуру и более мягкий вкус, по сравнению со светлым тунцом. Как правило, в консервированном виде он встречается крупными кусками, которые не теряют форму при небольшом воздействии. Светлый тунец является более мягким, и легко разминается в пюре даже при незначительном нажатии вилкой или ножом.
  • Салаты с консервированным тунцом можно хранить в холодильнике до 2 дней. Если необходимо приготовить блюдо заранее, следует не добавлять в него заправку, и хранить до подачи в закрытом виде (под слоем пищевой пленки).
  • Для заправки салатов с тунцом и овощами рекомендуется использовать оливковое масло первого отжима. Хорошим вариантов будет также кунжутное масло, но оно очень концентрированное и дорогое. Желательно выбирать сорта, приготовленные из обжаренных семян. Для бюджетных рецептов можно использовать любое мягкое масло, в том числе подсолнечное или рапсовое.
  • Салаты, боулы и другие блюда с консервированным тунцом можно смешивать с любыми дополнительными ингредиентами: авокадо, зеленым луком, ананасом, папайей, сладким перцем или стручками эдамаме.

Теплый салат с тунцом

Если вам нравятся интересные рецепты теплых салатов, которые могут заменить полноценный ужин, этот вариант специально для вас. Сытный, вкусный, оригинальный и совершенно простой в приготовлении.

Ингредиенты:

  • 450 г консервированной белой фасоли;
  • 250 г консервированного тунца в масле;
  • 250 г помидоров черри;
  • 3 картофелины среднего размера;
  • 1 синяя луковица;
  • 2 ст. л. каперсов или оливок;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • базилик, лимонный сок, соль, перец, оливковое масло по вкусу.

Картофель очищаем, нарезаем дольками среднего размера, выкладываем в кастрюлю, солим и провариваем до готовности. Сливаем воду, пару минут подсушиваем на среднем огне.

Пока варится картофель, готовим заправку: смешиваем масло с банки с тунцом, 3-5 ложек оливкового масла, лимонный сок (не жадничаем), горчицу, соль и перец. Когда масса приобретет вид эмульсии, добавляем мелко нарезанный базилик. Пробуем на вкус, корректируем на свое усмотрение.

Параллельно смешиваем фасоль, нарезанные на 2-4 части помидоры, измельченный кубиками лук, тунец.

Готовый картофель смешиваем с 2/3 частями заправки, в горячем виде сразу же выкладываем на блюдо. Поверх распределяем фасоль-помидоры-рыбу, равномерно разливаем оставшуюся заправку, посыпаем каперсами, украшаем листочками базилика и сразу подаем.

Совет: если взять половину фасоли белой, вторую половину – красной, салат будет смотреться наряднее.

Мексиканский салат с тунцом и авокадо

Блюда с тунцом консервированным нередко содержат в составе свежий авокадо. Особенно это характерно для салатов, поскольку этот овощ добавляет кремовую текстуру, положительно влияющую на вкус.


В перечень «простые блюда с тунцом» входит мексиканский салат с авокадо.

Кроме того, его можно использовать вместо тарталеток для подачи салата, а не смешивать с остальными компонентами.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 2 банки тунца в масле (можно в ароматизированном);
  • 0,25 ст. нарезанного перца поблано;
  • 0,25 ст. нарезанного кубиками красного лука;
  • 0,25 ст. нарезанной кинзы;
  • 0,25 ст. майонеза плюс 1 ст. л.;
  • 2 ч. л. зеленого соуса чили;
  • соль поваренная и крупномолотый перец;
  • 2-3 авокадо, разрезанных пополам (с вынутой косточкой);
  • дольки лайма для сервировки (по желанию).

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо смешать тунец, перец поблано, лук, кинзу и 1 ст. л. майонеза в небольшой емкости, приправить по вкусу поваренной солью и крупномолотым перцем.
  2. Полученную смесь следует поровну разложить в очищенные от кожуры половинки авокадо.
  3. В отдельной посуде нужно смешать майонез и соус чили, полить этой смесью фаршированные авокадо, подавать немедленно.

Тунец с рисовой лапшой

Рисовая вермишель – очень популярный компонент салатов в восточных странах. Попробуйте обыграть ее в своей кухне – будет необычно, но очень интересно.

Ингредиенты:

  • 1 баночка консервированного тунца;
  • 200 г рисовой вермишели;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. кунжутного масла;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2 см имбиря;
  • укроп, зеленый лук по вкусу.

Согласно инструкции на упаковке, отвариваем рисовую вермишель. С тунца сливаем жидкость, выкладываем в салатник с вермишелью. Отваренные вкрутую яйца разрезаем на четвертинки.

Болгарский перец – полосками.

Для заправки смешиваем соевый соус, кунжутное масло, натертые на мелкой терке имбирь и чеснок. Добавляем соль по вкусу. Заправляем салат, посыпаем мелко нарезанными укропом и зеленым луком.

Совет: при желании рисовую лапшу вы можете заменить китайской яичной вермишелью.

Салат с тунцом слоеный. Ингредиенты:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: