Рецепт изысканного блюда из морепродуктов
Приготовление изысканного блюда из морепродуктов для праздничного стола – это настоящее искусство, которое удивит и порадует ваших гостей. Только фантазия и талант повара могут создать неповторимое блюдо, которое запомнится на долгое время.
Для приготовления главного блюда праздничного стола к встрече Нового года Дракона по восточному календарю, можно использовать разнообразные морепродукты, такие как креветки, устрицы, мидии, кальмары, осьминоги и многое другое. Разнообразие морепродуктов позволяет создать оригинальное и запоминающееся блюдо.
Важным компонентом при приготовлении изысканного блюда из морепродуктов является их качество и свежесть. Необходимо выбирать только высококачественные продукты, чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным и ароматным.
Одним из популярных рецептов изысканного блюда из морепродуктов является жареный кальмар с соусом из кокосового молока и креветками. Это блюдо отличается изысканным вкусом и оригинальным сочетанием ингредиентов, которые гармонично дополняют друг друга.
Для приготовления данного блюда необходимо небольшие кальмары очистить, нарезать колечками и обжарить на сковороде. Затем добавить к ним креветки и заправить соусом из кокосового молока, добавив специи и пряности по вкусу.
Такое блюдо станет настоящим украшением праздничного стола и порадует ваших гостей своим неповторимым вкусом. Попробуйте этот и другие рецепты изысканных блюд из морепродуктов, и ваш праздник обязательно станет запоминающимся!
Фаршированная скумбрия с желатином
Фаршированная скумбрия – это хороший, красивый и полезный выбор праздничного рыбного блюда, которое можно подать как в теплом, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
- скумбрия;
- 2 вареной моркови;
- 2 отваренных яйца;
- 100 г шпината;
- 1 ст. ложка желатина;
- перец и соль по вкусу;
- 1 ч. ложка приправ для рыбы.
Приготовление:
- Отваренные яйца режем кружочками, вареную морковь измельчаем на терке.
- Листья шпината мелко шинкуем и отвариваем в подсоленной воде в течение 5 минут, откидываем на дуршлаг, а затем хорошо отжимаем от остатков воды.
- У тушки скумбрии отрезаем голову и хвост, делаем разрез вдоль брюшка, вычищаем все внутренности и аккуратно раскрываем ее, как книжку, удаляем хребет и все косточки.
Тушку рыбы посыпаем приправами для рыбных блюд и желатином, ровным слоем выкладываем морковь, поверх раскладываем шпинат и на одну половину тушки кладем кружочки яиц.
Яйца накрываем второй половиной, фаршированную скумбрию заворачиваем в пищевую пленку, укладываем в пакет для запекания и плотно закрываем.
- Опускаем пакет с содержимым в закипевшую воду на 40 минут, затем кладем рыбу с начинкой под гнет и оставляем на 2 часа.
- Готовую скумбрию нарезаем порционно и подаем к столу.
Сациви из рыбы
Ингредиенты: 1 кг рыбы (обязательно ценных пород), куриный или мясной бульон 400 гр., мука ложки, растительное масло 1/2 стакана, 1 лимон, 1 стакан очищенных грецких орехов, головки репчатого лука, дольки чеснока, 1 чайная ложка молотой корицы и гвоздики, уксус 3% — 50 гр., 1 яйцо, 1 чайная ложка семян кинзы, 2 шт. лаврового листа, 8 горошин душистого перца, молотый перец, стручковый перец, зелень петрушки и кинзы, соль по вкусу.
Изысканное блюдо для украшения новогоднего стола.
Вначале все просто: очищенную и нарезанную на куски рыбу обваливаем в муке с солью и обжариваем с двух сторон.
А теперь собственно и сам — соус сациви. Лук и чеснок мелко режем и пассируем на масле вместе с мукой
Затем осторожно вливаем теплый бульон, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Как только закипит — снимаем с огня
Истолченные орехи сбиваем в миксере с чесноком, стручковым перцем, желтком, уксусом, солью и прочими специями и зеленью.
Полученную смесь соединяем с мучным бульоном, перемешиваем и ставим в широкую кастрюлю с холодной водой и мешаем до тех пор, пока соус не загустеет. Этим соусом заливаем жареную рыбу, но можно его подавать и отдельно.
Если ваша «половинка» считает, что вы не созданы для прекрасного — удивите ее этим блюдом!
Тарталетки «Мозаика»
Интересный вариант рыбной закуски. Тарталетки берем крупные, так как начинки получится достаточно много. В основе красная рыбка. Можно взять филе семги, форели или более доступной горбуши. Для заправки используется майонез. Можно смешать пополам со сметаной или белым йогуртом.
Способ приготовления
- Яйца нужно отварить. Сырки отправляем в морозилку, пусть немного застынут. Затем вместе с очищенными яйцами натираем или просто мелко нарезаем, как больше нравится.
- Очищаем огурцы. Если они большого размера, то достаточно одного. Режем маленькими кубиками.
- С рыбы снимаем кожу, убираем косточки, нарезаем филе кубиками крупнее, чем огурец. Этот ингредиент должен выделяться на общем фоне.
- Все это заправляем майонезом и пробуем. Если нужно, то вводим соль. По желанию добавляем душистый перчик.
- Наполняем рыбным салатом тарталетки, для украшения используем зелень, можно воткнуть в центр маслину или скрученный из огуречного ломтика цветочек.
Если хочется получить шикарную закуску, то сверху на салат кладем немного красной икры. Для этого количества тарталеток потребуется всего одна столовая ложка, но как она изменит представление о блюде!
Профитроли с красной икрой
Быстрые бутерброды с селедкой
батон — 1 шт.; селедка слабосоленая — 1 шт.; листья салата; яйцо — 2 шт.; чеснок — 2 зубчика; зелень свежая — 1 пучок; майонез — 2 ст.л.
1 Яйца вымыть, положить в холодную воду, дождаться, когда вода закипит и варить 10 минут. Переложить в холодную воду и дать им остыть. Очистить, нарезать мелко и переложить в миску.
2 Селедку нужно выпотрошить, почистить, удалить кости.
3 Филе сельди мелко порезать и отправить в миску с яйцами.
4 Чеснок измельчить ножом. Зелень вымыть, хорошо встряхнуть ее, чтобы избавиться от лишней влаги, и мелко нашинковать. Для бутербродной селедочной пасты можно использовать любую зелень. Добавить зелень и чеснок в миску с яйцами и соленой селедкой.
5 Заправить селедочную массу майонезом и перемешать.
6 Батон порезать ломтиками. Подсушить батон в микроволновке 1-2 минуты. Если нет микроволновки, подсушить в духовке, прогретой на 180С, или на сухой (без масла) сковороде.
7 Готовую селедочную смесь намазать на остывшие подсушенные ломтики батона. Быстрая закуска готова! Подавать бутерброды с селедкой сразу после приготовления. Приятного аппетита!
Хрустящие мешочки с креветками
мука — 200г; вода — 1 стакан; креветки — 30 шт.; для жарки: растительное масло — 1/2 стакана; для соуса: сливки (жирные) — 1 пачка; красная икра.
1 200 гр. муки, стакан воды, 30 креветок, соль, полстакана растительного масла, пачка жирных сливок, красная икра. Тесто: муку и воду делим поровну. Одну часть воды в морозилку, другую в чайник. Замешиваем тесто, в одной чашке вода кипяток, в другой — ледяная.
2 Разницу видно. Далее оба теста соединяем и оставляем отдохнуть. Забавно месить такое тесто, то жар, то холод.
3 По рецепту креветки следовало отварить, я не стала. Чуть соя соуса, пусть промаринуются.
4 Далее всё просто, из теста сделать жгут, нарезать на кусочки. Кусочки раскатать тонкими кружками. В серединку выложить по три креветки.
5 И свернуть мешочки. Оставила мешочки на 25 минут.
6
В сковороде разогреть масло, поставить мешочки, залить холодной водой до середины мешочков. Вот тут боялась брызг, но всё обошлось, масло брызгать не стало. Под крышкой 3 минуты. Далее чуть масла на каждый мешочек и тушить ещё минут 10 (у меня все 15 минут). В общем, пока вода не выпариться, а мешочки не станут поджаренными.
Не очень люблю я эти книжные рецепты половину сама додумывай. Огонь после бурного закипания, следовало чуть убавить, а то у меня дно совсем зарумянилось, а узелки не очень.
7 подробности рецепта на
Салат с кальмаром и овощами «Новогодний»
Судак, запеченный в духовке целиком – очень вкусный рецепт
Гужеры с копченой семгой и сливочным сыром
для теста: вода (или молоко) — 250 мл; сливочное масло — 100г; мука — 160г; яйцо — 5 шт.; сыр (Эмменталер) — 160г; соль (морская) — 1 ч.л.; мускатный орех, черный перец — по вкусу; для украшения: кунжут (светлый) — 1-2 ч.л.; для начинки: семга (подкопченная) — 300г; сливочный сыр (филадельфия) — 500 мл; огурец (свежий или маринованный) — 1 шт.; укроп — по вкусу; желатин — 14г; соль — 1/2-1 ч.л.
1
Приготовить гужеры по этому рецепту.
Филе подкопченной красной рыбы нарезать мелкими кусочками. Укропа вымыть, обсушить на полотенце и мелко порубить. С огурца срезать кожицу, вырезать семена и натереть на крупной терке. Отжать с тертых огурцов сок.
2 Для начинки желатин насыпать в миску, добавить несколько ложек холодной воды (или огуречный сок) и оставить примерно на 30 минут.
3 Смешать сливочный сыр, рыбу и укроп. Добавить примерно 1/2 чайной ложки мелкой соли.
4 Миску с желатином перенести на водяную баню, дождаться, когда желатин расплавиться (не кипятить!) и струйкой, помешивая добавить в рыбную смесь. Убрать миску с начинкой в холодильник на 30-60 минут, чтобы начинка загустела.
5 У каждой заварной булочки срезать верхушку.
6 Наполнить гужеры начинкой (по 1-2 ч.л.), накрыть срезанной верхушкой и сервировать на блюде. Закуска готова.
Новогодний салат «Популярный» — интересный и очень вкусный рецепт
https://www.youtube.com/watch?v=rZ9zGrTaaro.
Несмотря на сравнительную дороговизну продуктов, готовится блюдо быстро и просто. Убедитесь в этом сами! Рекомендую!
Ингредиенты:
- Соленая или слабосоленая семга (400 грамм)
- Сливочный крем-сыр – 200 грамм
- Очищенные варено-замороженные креветки – 200 грамм
- 4 отварных куриных яйца
- 150 грамм отварного риса
- 20 грамм желатина пищевого
- 4 столовые ложки воды
- 200 грамм сметаны
- 200 грамм майонеза
Для украшения:
- Оливки
- Лимон
- Красная икра
Приготовление:
1. Для приготовления нам также понадобится глубокая круглая форма и пищевая пленка. Пленкой застилаем форму изнутри.
2. Филе нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем в форму, на дно и по бокам, как показано на фото.
3. Желатин перемешиваем с водой. Размешивать нужно до однородности. Оставляем в сторонку на несколько минут, пока он не разбухнет.
4. В этом рецепте присутствует очень интересный, нежный соус-крем. Для него нужно соединить сливочный сыр, майонез и сметану. Перемешиваем все до максимальной однородности.
5. Разбухший желатин подогреваем на водяной бане или микроволновке несколько секунд, до растопления. Соус из сливочного сыра взбиваем блендером. Сюда, не прекращая взбивать, тонкой струйкой вбиваем желатин.
6. Белки и желтки отделяем друг от друга. Отдельно натираем их в разные посуды на мелкой терке.
7. Креветки размораживаем. Если вы купили свежие, предварительно не отварные, то сварите их, согласно инструкции на упаковке. Блендером измельчаем их в мелкие кусочки. Перекладываем пока в отдельную посуду.
8. На слой рыбы, которая уже поджидает нас в миске, выкладываем небольшой слой крема. Сверху равномерно распределяем отварной, остывший рис. Немного оставляем для верхушки Затем посыпаем тертым желтком. Снова промазываем кремом. Покрываем половиной заготовленных креветок, покрываем кремом.
9. Сейчас очередь белка. Выкладываем сразу все количество. Крем. Покрываем остатками креветок. Снова крем. Распределяем остатками риса, смазываем остатками крема.
Все аккуратно выравниваем. Накрываем пищевой пленкой. Убираем в холодильник на ночь.
10. Убираем с поверхности пленку. Ставим дном вверх сверху блюдо, на котором вы планируете подавать салат. Аккуратно переворачиваем. Убираем ту форму, в которой блюдо хранилось до этих пор. Убираем и пленку. Украшаем по вкусу. Например, маслинами, лимоном и обязательно красной икрой.
Блюдо готово к подаче. Готовьте и ешьте с удовольствием!
Рецепт такос с рыбой
Новогодние рецепты из рыбы могут быть непредсказуемыми на вкус и на внешний вид. Так для праздничного стола можно приготовить такос с рыбой. Это кукурузная лепешка, которую подают в Мексике с самой разнообразной начинкой.
Ингредиенты:
- 4 пшеничных лепешки;
- 200 г филе белой рыбы (окунь, хек, телапия);
- 45 г панировочных сухарей;
- ст. ложка смеси специй;
- 1 яйцо;
- 60 г муки.
Для соуса:
- 120 мл сметаны;
- 60 мл майонеза;
- цедра лайма (половинки);
- халапеньо (консервированный) по вкусу.
Для салата:
- ¼ кочана краснокочанной капусты;
- ¼ головки красного лука;
- 1 томат;
- 2 ст. ложки зелени петрушки;
- сок из половинки лайма;
- 1 ст. ложка оливкового масла.
Приготовление:
Для рецепта можно купить готовые тортилье или самостоятельно пожарить лепешки. Для этого просто отмеряем два стакана муки, смешиваем со щепоткой соли, вливаем 130 мл воды и пару ложек растительного масла, замешиваем тесто, раскатываем и жарим лепешки на сухой сковороде.
Филе белой рыбы режем на кусочки и панируем, вначале в муке, затем во взбитом яйце и в сухарях, перемешанных со смесью перцев.
- Запанированную рыбу выкладываем на противень с фольгой и ставим в духовку на 10 минут (температура 200°С).
- Для соуса смешиваем сметану с майонезом и цедрой лайма, для остроты добавляем мелко нарезанный халапеньо.
- Для салата шинкуем капусту, лук, томаты и зелень петрушки. Ингредиенты сдабриваем маслом, соком лайма, солью, перцем и перемешиваем.
В центр лепешки выкладываем овощной салат, сверху кусочки рыбы, поливаем все соусом и сразу подаем к столу с дольками лайма.
Новогодний салат с креветками и авокадо — очень вкусный рецепт
Карпаччо из семги
Простые и вкусные рецепты итальянской кухни пользуются популярностью по всему миру. Одним из таких блюд является карпаччо, которое на Новый год можно сделать не из говядины, а из семги.
Ингредиенты:
- 500 г филе лосося;
- 20 г зелени лука-шалот;
- 1 свежий огурец;
- 2 ч. ложки каперсов;
- 2 лимона;
- 100 мл оливкового масла;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Филе лосося нарезаем тонкими широкими пластинами и раскладываем нарезку на плоской тарелке в один слой.
- При помощи картофелечистки строгаем очищенный от кожицы свежий огурец и укладываем овощ поверх рыбных полосок.
- Прямо ножницами стрижем зелень лука-шалот и посыпаем сверху основных ингредиентов.
- Достаем каперсы, промываем их под холодной водой и разбрасываем поверх лосося и огурца.
- Поверхность карпаччо смазываем лимонным соком, не поливаем, а используем кисточку.
- Теперь сдабриваем все маслом олив, солим, перчим и ставим закуску в прохладное место на 20 минут, чтобы лосось под маслом и соком лимона дошел до полной готовности.
Подаем карпаччо только охлажденным.
Правильная подготовка морепродуктов перед приготовлением
Важно помнить, что морепродукты нужно выбирать свежими и качественными
При покупке обратите внимание на их внешний вид и запах. Свежие морепродукты должны иметь приятный морской запах, а их внешний вид должен быть аппетитным
Перед приготовлением морепродукты следует тщательно промыть под проточной водой, чтобы избавиться от возможных загрязнений и песка. После этого нужно обсушить их бумажным полотенцем.
Также важно правильно обработать морепродукты перед приготовлением. Например, ракообразных следует обработать, удалив желудочно-кишечные тракты, а кальмаров и осьминогов — очистить от кожи и хрящевых костей
Креветки и мидии лучше всего приготовить в кипящей подсоленной воде до готовности.
Заливная рыба
На самом же деле больших секретов в приготовлении заливной рыбы нет, нужно только четко соблюдать рецептуру и выбирать для этого блюда подходящую рыбу.
Ингредиенты: для заливного подойдут практически все благородные рыбы — осетр, семга, форель и т.д. Из рыб менее благородных более всего подходят судак и окунь из-за особой «клейковины» в их мясе. Так же нам нужны уксус, яйца, морковь, соль, перец, лавровый лист и зелень.
Для заливного лучше использовать рыбу наилучшего качества (если речную, что желательно свежую). Рыбу чистим, отрезаем голову, плавники, хвост. Срезаем филейным ножом с костей чистое мясо. Все остатки варим около получаса, процеживаем бульон и уже в него выкладываем чистое мясо и варим еще Чтобы мясо не разварилось на мелкие кусочки, его лучше варить, завернув в марлю.
Готовую рыбу вынимаем и оставляем охлаждаться, а полученный концентрированный бульон осветляем оттяжкой из яичных белков. Для оттяжки белки нужно растереть с небольшим количеством воды или холодного бульона.
Вместе с оттяжкой добавляем в бульон соль, перец, лавровый лист, петрушку, уксус, доводим до кипения и, уменьшив огонь, выдерживаем еще После этого бульон процеживаем через ткань. Теперь бульон после застывания даст прозрачное желе.
Остается сваренные куски рыбы уложить в форму и украсить зеленью, морковкой и прочими овощами на ваш вкус и выбор
После этого в форму с рыбой нужно осторожно налить такой слой желе, чтобы он покрыл куски рыбы. Форму ставим на холод и через несколько часов готова настоящая и вкусная заливная рыба
Если вы все сделаете правильно, то вас никто не упрекнет: «А вот это — не заливная рыба. «.
Осетрина, запеченная в духовке
Креветки в хлебной панировке на шпажках
креветки (крупные, сырые); для панировки: белый батон; пармезан тертый; яйцо; для маринада: растительное мало; соевый соус; устричный соус; чеснок.
1 Приготовить маринад, смешав примерно в равных пропорциях растительное масло и соевый соус. Добавить немного устричного соуса (он сладковат, к креветкам очень в тему) и выдавить в миску с маринадом пару зубчиков чеснока. Сырые креветки очистить, оставив только хвостик. По спинке каждой сделать небольшой разрез и вытащить черную кишку. Подготовленные креветки залить маринадом и оставить на 30 минут.
2 Для панировки подсушить в духовки ломтики батона без корочки и измельчить в крошку произвольного размера (можно в блендере, а можно скалкой в пакетике). Смешать хлебные крошки с тертым пармезаном (или любым твердым сыром) в пропорции 1:1. Стряхнуть маринад с креветок, насадить на деревянные шпажки, которые предварительно надо замочить в воде, чтобы не сгорели в духовке. Я насаживала по 3 креветки, но можно и по 1, и по 5.
3 Опустить креветки во взбитое яйцо, потом обвалять в крошках и разложить на противне.
4 Запекать под хорошо прогретом грилем (220С) около 3 минут, потом перевернуть креветки на другой бок и запекать еще 3-5 минут до готовности креветок и золотистости крошек. Готовые креветки подавать с майонезом или голландским соусом.
5 этот рецепт участвовал в конкурсе
Тилапия в картофельной шубе – простой рецепт
Новогодний салат с тунцом и креветками
Креветки в соусе «Терияки»
Скумбрия в горбуше целиком — оригинальный рецепт вкусной рыбы
Салат с крабовым мясом и авокадо
Еще один очень вкусный, легкий и полезный салат, который удивит и порадует ваших гостей. Готовится он совсем просто и съедается практически моментально. Кроме того, в нем есть авокадо, которое широко известно своими полезными свойствами. Итак, чтобы приготовить такой салат, вам понадобится:
- мясо краба, грамм 300-350;
- креветки, 300 грамм;
- грейпфрут, 1 штука;
- авокадо, 1 штука;
- половина луковицы;
- руккола, 1 пучок;
- растительное масло;
- белый перец, соль.
Если вдруг вы не нашли крабовое мясо, то его можно заменить на крабовые палочки. Вкус от этого немного изменится, но не станет хуже.
Почистите грейпфрут
Очень важно, чтобы на нем не осталось белой пленки, потому что она придает горечь. А вам это совсем не нужно
Очищенный грейпфрут нарежьте кубиками небольшого размера. Также нужно почистить авокадо, удалить косточку и нарезать его кусочками. Они должны быть такого же размера, как и нарезанный грейпфрут. Помойте в проточной воде рукколу и разложите ее ровным слоем на полотенце, чтобы она обсохла.
Теперь займитесь луком. Очистите его от кожуры и нарежьте. Нарезка может быть любая, как вам больше нравится. Можете нарезать мелькими кубиками или чуть крупнее, тоненькими полукольцами. Тут все целиком зависит от вашего вкуса и желания
Важно, чтобы лук не был слишком горьким и острым. Если вам попалась именно такая луковица, просто залейте ее кипятком и оставьте так на несколько минут
Крабовое мясо, если нужно, достаньте из маринада и положите немного обсохнуть.
Тем временем, вскипятите в кастрюле немного воды в кипящую воду киньте креветки. Они должны провариться совсем немного, буквально несколько минут. Потом достаньте их из кастрюли и остудите. После чего, снимите с креветок панцири. И приступайте к формированию салата. В креманке или в тонком стакане слоями выкладывайте: креветки, грейпфрут, авокадо, лук, крабовое мясо и рукколу. Выкладывать можно произвольно, в том порядке, в каком вы хотите. В некоторых рецептах рекомендуется просто перемешать все составляющие. Посолите, поперчите по вкусу. И заправьте растительным маслом.
Не так широко используем мы морепродукты в нашем повседневном питании. А напрасно! Полезны они и вкусны
И что не мало важно, не требуют много времени и сил в приготовлении
Хотя, их стоимость несомненно влияет на еще столь редкое использование нашими хозяйками этих даров природы. От того воспринимаются морепродукты обычно как ингредиенты для праздничного меню, а блюда из них — как экзотические.
Вот именно из-за этого пригодятся они нам для новогоднего стола, когда хочется приготовить что-нибудь не избитое, оригинальное, вкусное. Новый год в плане приготовления угощений — праздник особенный, и как на любой из них 2020 не станет исключением. Так что попробуем наряду с любимыми оливье и селедкой под шубой приготовить еще не очень надоевшие креветки, мидии и кальмары.
Семга в маринаде
Рулетики с копченой сёмгой, шпинатом и икрой
тонкий мягкий хлеб (Sarek, лаваш, тортильи) — 2 листа; листовой мелкий шпинат (свежий) — 20-40г; сёмга (копченая, нарезанная тонкими пластинами) — 100г; крем чиз (у меня с добавкой хрена) — 100г; икра (любая) — 100г; немного зеленого лука.
1 Намазываем крем чиз на хлеб.
2 Покрываем всё шпинатом.
3 Раскладываем сёмгу по всей поверхности.
4 И заворачиваем в рулетики, с короткой стороны. Плотно заворачиваем в фольгу и храним в холодильнике до необходимого момента.
5 Перед самой подачей нарезаем на шайбочки, толщиной 2-3 см и укладываем в небольшие формочки. Украшаем икрой и зелёным луком. Вуаля!
Закуска из красной рыбы с авокадо и творожным сыром
красная рыба (слабосоленая кета, лосось или семга) — 200г; творожный сыр — 100г; авокадо — 1 шт.; лимон (цедра и сок) — по вкусу; укроп свежий — по вкусу; молотый перец — по вкусу.
1 Слабосоленую или подкопченную красную рыбу нарезать тонкими ломтиками (или купить готовую нарезку). Застелить разделочную доску пищевой пленкой и выложить на неё ломтики рыбы с нахлестом друг на друга.
2 Для начинки ложкой выскоблить мякоть авокадо и слега сбрызнуть её лимоном, чтобы не потемнела. Размять мякоть в пюре, добавить мелко рубленый свежий укроп.
3 Добавить к мякоти авокадо творожный сыр и хорошо перемешать.
4 Выложить получившуюся начинку из творожного сыра с авокадо на край рыбных полосок и скрутить с помощью пленки в рулетики.
5 Убрать рулет из красной рыбы с авокадо и сливочным сыром в морозилку примерно на 30 минут, а затем нарезать острым ножом, смачивая его холодной водой. Толщина ломтиков оптимальна в пределах 5-7 мм. Каждый ломтик уложить на поджаренную гренку или кусочек хрустящего хлебцы и украсить цедрой и свежей зеленью.
Сконы из дрожжевого теста с кремом из сливочного сыра и форелью холодного копчения/слабосоленой семгой
1 пласт дрожжевого теста
150 грамм форели холодного копчения (можно использовать слабосоленую сёмгу или форель)
150 грамм сливочного сыра
1 чайная ложка лимонного сока
1 чайная ложка дижонской горчицы
Красная икра (опционально для украшения)
Тесто раскатываем до толщины примерно 3 миллиметра. С помощью стакана делаем 18-20 кружков, примерно по 6-7 сантиметров в диаметре
На противень кладем пергамент для выпечки и 10 кружков выкладываем на него
У оставшихся 10 кусков теста делаем углубления, оставляя по 5 миллиметров с бочков, с помощью стакана меньшего диаметра
Кусочки теста с углублениями выкладываем поверх целых кусочков. Кусочки теста друг к другу не прижимаем
Яичко взбиваем вилкой и смазываем кусочки теста сверху и по бокам
Поверх противня выкладываем решетку, оставляя зазор между ней и противнем, чтобы наши сконы поднялись равномерно
Сконы убираем в духовку на 20-23 минут при 180С до золотистой корочки
Пока сконы запекаются, форель холодного копчения режем продолговатыми кусочками. В отдельной миске смешиваем сливочный сыр, сок лимона, горчицу и рубленный укроп
Когда сконы запекутся, аккуратно сверху надрезаем ножом сердцевину и проминаем ее пальцами вниз, освобождая место для начинки
10. С помощью пекарского мешка (или чайной ложечкой) аккуратно в сконы выкладываем сырную начинку, рыбку скручиваем рулетиком и выкладываем внутрь сконов. При подаче сконы можно украсить красной икрой
Сомневаетесь, какое горячее приготовить на Новый год? Не сомневайтесь при выборе и готовьте и тот и другой вариант! В год Огненной Обезьяны ни одно блюдо на столе не будет лишним! Предлагаем изысканные, но простые в исполнении варианты горячего из рыбы и морепродуктов. После таких блюд вы не почувствуете ощущение тяжести. Эти варианты горячего отлично сочетаются с различными новогодними салатами, как необычными, так и традиционными и подходят под любые закуски. В коллекции вы найдете рецепты фаршированной рыбы, фаршированных кальмаров, рыбы в духовке и многие другие.
Для тех, кому надоели традиционные салаты – три варианта блюд из рыбы, которые станут достойным дополнением новогоднего стола.
Мясные блюда это, безусловно, очень вкусно. Но порой хочется разнообразия. Или кто-то из ваших гостей может быть вегетарианцем. Для таких случаев отлично подойдут блюда из рыбы и морепродуктов. Они могут подаваться и как горячее блюдо, и как паштеты, и как заливное или другие холодные закуски. Все это не только вкусно, но и очень полезно. Поэтому мы сделали для вас небольшую подборку таких блюд для праздничного новогоднего стола.
Паста с крабом (консервированное мясо)
Форель радужная, запеченная в духовке целиком – простой и вкусный рецепт
Семга гриль на сковороде
Профитроли с кремом из авокадо и копченой сёмгой
для теста: сливочное масло — 50г; вода — 200 мл; мука — 200 мл; яйцо — 3 шт.; для начинки: авокадо — 2 шт.; сёмга (холодного копчения) — 150г; лимон (свежевыжатый сок) — 1 ч. л.; свежий тимьян — по вкусу.
1 Разогреть духовку до 175С. Вскипятить воду с маслом. Всыпать муку и, не снимая с огня, энергично взбить весёлкой до образования пластичного теста. Снять с огня и вбить яйца, по одному, при энергичном размешивании. Вымешивать тесто после добавления каждого яйца до полной однородности, прежде чем вбить следующее. На этом этапе я заменяю весёлку электрическим миксером.
2 Выложить тесто в кондитерской мешок со звёздчатым наконечником и отсадить 8 шариков на бумагу для выпечки на довольном большом расстоянии друг от друга.
3 Выпечь около 30 минут в средней части духовки. Не открывать до конца выпечки! Дать остыть. До этого этапа можно подготовить профитроли заранее.
4 Перед самой подачей начиним их. Для начинки отделяем мякоть авокадо от шкурки ложкой и поливаем лимонным соком, чтобы не потемнела. Превращаем в крем/пюре с помощью вилки и т. п. Перчим по вкусу.
5 Нарезаем сёмгу мелкой соломкой и смешиваем с кремом из авокадо, оставляя немного ломтиков для украшения.
6 Срезаем крышечки с профитролей и укладываем в них начинку.
7 Украшаем сверху оставшимися ломтиками сёмги и приправляем тимьяном. Подаём к столу с бокалом холодного тёмного пива. Приятного аппетита!
Фаршированная селедка
селедка (филе в масле) — 6 шт.; морковь (вареная) — 1 шт.; красный лук — 1 шт.; плавленый сыр (можно с добавлением грибов) — по вкусу; перепелиные яйца — 4 шт.; сливочное масло — по желанию.
1 Вместо перепелиных можно взять 1 куриное яйцо.
2 Очень острым ножом срезаю мясо селедки, оставляя селедку тоненьким пластиком.
3 Срезанную часть селедки измельчаю.
4 К ней добавляю натертую на терке вареную морковь, измельченный лук и яйца.
5 Все перемешиваю и добавляю плавленый сыр. Вот в этом моменте можно добавить расплавленное сливочное масло, которое потом, в холодильнике, застынет и селедочная масса вместе с ней, но я не хотела добавлять масло, просто потом аккуратно нарезала селедку острым ножом.
6 Одно филе поместить на пищевую пленку, сверху ложкой выкладываем селедочный фарш. Вторым филе накрываем всю эту красоту.
7 Заворачиваем в пленку. У меня получилось 3 таких колбаски. Поставила в холодильник и по мере необходимости (вдруг гости?) вытаскиваю и нарезаю колечками. Милости просим к нам!
8 рецепт участвовал в конкурсе