Мексиканский стейк из фахиты

Неудивительно, что в память о столь жутких событиях избиения младенцев в народном календаре этот день называют "страшный" или "страшной". 11 января считается самым неудачным в году. как правило, в эти сутки происходят пугающие вещи.

Мексиканский стейк из фахиты

Мексиканский салат из стейка Фахита ~ Сочетание хрустящего, свежего салата из романа с сочным стейком, острым перцем и луком – непростая задача.

Курс ужина

Американская техасско-мексиканская кухня

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Делает 4 порции

салат

  • 7 унций сердца римского салата или другого хрустящего салата
  • 1 фунт стейка Я использовал рибай без костей, но фланговый или боковой стейк будет работать очень хорошо. Так же будет филе.
  • оливковое масло
  • 2 чашки цветных полосок болгарского перца над 2 болгарскими перцами
  • 1/2 красного лука нарезать тонкими ломтиками
  • 1 колос из желтой кукурузы
  • 1/4 стакана маслин
  • несколько маленьких помидоров или черри пополам или нарезать дольками

одевание

  • 1/2 чашки мексиканского сливочного соуса
  • 1 сок лайма
  • большая горстка свежего кориандра
  • 1/2 чайной ложки приправы фахита
  • щепотка соли

приправа фахита

  • 2 чайные ложки порошка чили я использовал чипотл
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка копченой или сладкой паприки, если вы предпочитаете
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки молотого орегано
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца меньше для меньшего нагрева
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

гарнир

  • листья кориандра
  • нарезанный халапеньо

Чтобы сделать жареные полоски тортильи, нарежьте две лепешки пополам, а затем на полоски 1/4 дюйма.

Нагрейте столовую ложку оливкового масла в большой сковороде, а когда она станет горячей, добавьте полоски тортильи. Обжаривайте их несколько минут, часто помешивая, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Слить воду на бумажные полотенца и слегка приправить солью.

Чтобы приготовить соус фахита, хорошо перемешайте все ингредиенты.

Чтобы сделать заправку, положите все в небольшой кухонный комбайн и обработайте до получения однородной массы. Попробуй что-нибудь настроить.

Высушите филе и потрите его с обеих сторон приправой фахита. Нагрейте столовую ложку масла в сковороде на сильном огне, а когда она будет очень горячей, добавьте филе. Готовьте при самой высокой температуре около 3 минут с каждой стороны или до готовности, как вы хотите. Удалите филе и оставьте под фольгой на 10 минут.

Очистите сковороду, добавьте еще 1 столовую ложку масла и, когда она острая, обжарьте лук

Выньте на тарелку и сделайте то же самое с перцем (не нужно снова чистить противень).

Если у вас есть газовая плита, вылейте кукурузу на огонь, осторожно удерживая ее щипцами, пока ядра не начнут взрываться и обугливаться. Если у вас нет газовой горелки, вылейте кукурузу в горячую сковороду

Микроволновая печь кукурузы в течение 2 минут, просто чтобы удалить сырые края. Дайте остыть, пока не справитесь, затем отрежьте ядра от початка.

Поместите салат в основание большой, мелкой салатницы. Нарежьте филе против зерна на тонкие ломтики. Поместите филе в центр салата, в окружении лука и перца, кукурузы, оливок, полосок тортильи и помидоров.

Топ с соусом или подавать соус в сторону. Украсить свежими листьями кориандра и нарезанным халапеньо.

Table of Contents

Способ приготовления фахитос со свининой

Зубчики чеснока давим ножом, очищаем, измельчаем. Головку репчатого лука рубим мелко. В сковороде нагреваем качественное оливковое масло, бросаем лук, затем чеснок, добавляем маленькую щепотку соли, пассеруем до прозрачного состояния.

Пассеруем репчатый лук и чеснок

Мякоть нежирной свинины режем тонкими и длинными брусочками поперёк волокон. Это блюдо готовится быстро, поэтому жирная свинина не подойдёт, получится невкусно.

Отправляем мясо на сковородку к пассерованному луку, обжариваем 4-5 минут.

Нарезаем нежирную свинину и обжариваем с луком и чесноком

Помидоры нарезаем тонкими ломтиками, добавляем к мясу и луку. Если не полениться, то можно снять с них кожицу, но это не обязательно.

Нарезаем помидоры и добавляем к мясу с луком

Теперь кладём томатное пюре, насыпаем молотый острый красный перец, копчёную паприку и стручки свежего чили. Чили разрезаем вдоль пополам, добавляем вместе с семенами — это ведь мексиканская кухня!

Добавляем в сковороду томатное пюре, специи и острый перец чили

Насыпаем по вкусу поваренную соль без добавок, а для баланса вкуса небольшую щепотку сахара, тушим все вместе 10-12 минут, снимаем с огня.

Солим фахитос и тушим еще 10-12 минут

Кстати, тортильи (тортильяс) очень просто приготовить в домашних условиях. Для этого всего-то и нужно смешать три стакана муки с небольшим кусочком маргарина, солью, пекарским порошком и стаканом горячей воды. Замесить тесто, раскатать круглые лепешки и испечь их на сухой сковороде. Сильно зажаривать не нужно, готовить примерно минуту с двух сторон! Лепешки должны получиться бледными, со светло-коричневыми пятнышками.

Обжариваем тортильи для фахитос на сковороде

Кладём на лепешку рагу из свинины, обильно поливаем густым соусом из сковороды, добавляем стручки чили.

Выкладываем обжаренные овощи с мясом на лепёшку и поливаем подливкой

Кладём листочки свежего салата, поливаем все вместе свежевыжатым лимонным соком, добавляем дольку лимона и сразу подаём к столу.

Фахитос со свининой

Из истории. Фахита и буррита — ближайшие «родственники», отличия только в способе подачи и нарезки ингредиентов. В первом случае мясо режут тонкими полосками, что, собственно, и дало название блюду. По-испански faja — полоска, так как ковбоям доставались обрезки мяса, которые они готовили и заворачивали в пресные кукурузные лепешки.

Фахитос со свининой

Фахитос со свининой готовы. Приятного аппетита!

Страшный день: почему 11 января нельзя желать друг другу счастья

Неудивительно, что в память о столь жутких событиях избиения младенцев в народном календаре этот день называют «Страшный» или «Страшной». 11 января считается самым неудачным в году. Как правило, в эти сутки происходят пугающие вещи. 11 января — один из тех дней, когда ни в коем случае нельзя надолго оставаться в одиночестве. поэтому наши предки всеми силами стремились либо отправиться в гости, либо встретиться с кем-то в людном месте. 11 января по народному календарю отмечается Страшный день. День, когда избивали младенцев – самый несчастный в году. Потому он получил название Страшной день, или Страшный вечер. Мало того, что 11 января несчастливая дата, так еще и морозы на улице крепкие стоят.

References[edit]

  1. ^ Patterson, Frank (2003-10-14), Fajita, archived from the original on September 24, 2008, retrieved 2013-11-06[clarification needed]
  2. ^ ab Wood, Virginia B. (2005-03-04). «Fajita History». The Austin Chronicle. Retrieved 2010-01-11.
  3. ^ ab Wood, Virginia B. (2005-03-04). «Just Exactly What Is a Fajita?». The Austin Chronicle.
  4. ^ Jamison, Cheryl; Jamison, Bill (2014). Rancho de Chimayo Cookbook: The Traditional Cooking of New Mexico. Rowman & Littlefield. ISBN 9781493009206.
  5. ^ Butel, Jane (1994). Jane Butel’s Southwestern Kitchen. Penguin. ISBN 9781557880901 – via Archive.org.
  6. ^ Ayto, John (2012). The Diner’s Dictionary: Word Origins of Food and Drink. Oxford: Oxford University Press. p. 130. ISBN 9780199640249. OCLC 840919592. Retrieved 2015-06-05 – via Archive.org. fajitas.
  7. ^ Fain, Lisa (2014). «Chicken Fajitas». The Homesick Texan’s Family Table: Lone Star Cooking from My Kitchen to Yours. Ten Speed Press. p. 328. ISBN 9781607745051 – via Google Books. And then there’s the language purist inside of me, who knows that calling something «chicken fajitas» is simply wrong; the word fajitas originally referred to a cut of beef. Naming the dish chicken fajitas is like saying it’s «steak-sliced chicken.» Of course, this battle was lost long ago.
  8. ^ ab Wood, Virginia B. (March 4, 2005). «Fajita History». Austin Chronicle. Retrieved 2019-08-27.
  9. ^ Morthland, John (March 1993). «Low Steaks». Texas Monthly. Retrieved 2019-08-27.
  10. ^ Beckerman, Joel (2014-10-21). «The Fajita Effect (Excerpt from The Sonic Boom: How Sound Transforms the Way We Think, Feel, and Buy)». Galleys. Houghton Mifflin Harcourt. Retrieved 2021-10-27 – via Medium.com.
  11. ^ «From Sizzling Fajitas To The Super Bowl, How Sounds Help Sell». All Things Considered. October 20, 2014. NPR.
  12. ^ ««Fajita Drive» Rescinded, Texas Town to Pick Another New Road Name». Spectrum News. August 26, 2020. Retrieved 2021-10-27.
  13. ^ Gates, Billy (March 17, 2021). «A street naming saga in Kyle is over — it’s Veterans Drive now». KXAN-TV.

Popularity[edit]

The first culinary evidence of the fajitas with the cut of meat, the cooking style (directly on a campfire or on a grill), and the Spanish nickname goes back as far as the 1930s in the ranch lands of South and West Texas. During cattle roundups, cows were butchered regularly to feed the hands. Items such as the hide, the head, the entrails, and meat trimmings such as the skirt were given to the Mexican cowboys called vaqueros as part of their pay. Hearty border dishes like barbacoa de cabeza (head barbecue), menudo (tripe stew), and fajitas or arracheras (grilled skirt steak) have their roots in this practice. Considering the limited number of skirts per carcass and the fact the meat was not available commercially, the fajita tradition remained regional and relatively obscure for many years, probably familiar only to vaqueros, butchers, and their families.

In September 1969, Sonny Falcón, an Austin meat market manager, operated the first commercial fajita taco concession stand at a rural Diez y Seis celebration in Kyle, Texas. During that same year, Otilia Garza introduced fajitas at the Round-Up Restaurant in Pharr, Texas. Garza is credited with adding the signature sizzling plate presentation of fajitas after being served queso flameado (melted Mexican cheese) on a cast-iron plate in Acapulco.

The food was popularized by various businesses, such as Ninfa’s in Houston, the Hyatt Regency in Austin, and numerous restaurants in San Antonio. In southern Arizona, the term was unknown except as a cut of meat until the 1990s, when Mexican fast food restaurants started using the word in their marketing. In recent years, fajitas have become popular at American casual dining restaurants as well as in home cooking.

In many restaurants, the fajita meat and vegetables are brought to the table sizzling loudly on a metal platter or skillet, along with warmed tortillas and condiments such as guacamole, pico de gallo, queso, salsa, shredded cheese or sour cream.

The Kyle, Texas, city council voted in August 2020 to change the name of a controversially named road, Rebel Drive, to Fajita Drive in honor of local history of the fajita, but the change was rescinded within days in response to public distaste for the new name. The council later renamed the street Veterans Drive.

Страшный день 11 января: приметы, что ни в коем случае нельзя делать

11 января в народе окрестили Страшным днем. Суеверные следовали приметам, чтобы уберечься от проделок нечистой силы. Что можно делать 11 января. В этот день крестьяне собирали с Красной горки колья, добавляли туда солому из постелей и сооружали костер. 11 января православная церковь отмечает День избиения младенцев, посвященный памяти невинно убитых Иродом 14 тысяч детей до 2 лет. В народном календаре дата известна, как Страшный день или Страшной вечер. Есть и религиозная причина, почему 11 января называют Страшным днем. Православная церковь в эту дату вспоминает о трагическом событии — смерти 11 младенцев, которые были убиты в Вифлееме по приказу царя Ирода. согласно библейской истории, в этот день царь Ирод, убоявшийся вести о приходе Мессии, приказал убить всех младенцев мужского пола от двух лет и младше в городе.

Как сделать домашнюю приправу фахита ~

Я использую мою собственную домашнюю приправу фахито в качестве сухой протирки для стейка и немного больше в сливочной заправке. Это легко сделать, и намного круче и лучше, чем купленное в магазине. Я не знаю, как обстоят дела с этими упаковками, но они содержат невероятное количество химикатов для чего-то такого простого.

  • 2 чайных ложки порошка чили (я использовал чипотли порошок чили)
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка копченой паприки (или сладкой, если вы предпочитаете)
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки молотого орегано
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца (меньше для меньшего тепла)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

Переломный момент

Тихерину, как и всех его коллег, не заботило, как их кухню воспринимают в Мексике. А по ту сторону границы кипели страсти. В 1958 году мексиканский толковый словарь Diccionario de Mejicanismos охарактеризовал чили кон карне так: «Отвратительная пища, которую в Соединенных Штатах выдают за мексиканскую».

В 1972 году, с выходом книги Дианы Кеннеди, ироническое отношение к текс-мексу распространилось и в США

Внимание к национальным кухням и стремление к аутентичности стали основным трендом в 1970-х. В этом кулинарная мода опять же стала отражением социальных процессов — недаром к концу того десятилетия идея «плавильного котла» стала выходить в США из моды, сменившись на «смешанный салат»

Как бы ни ворчали эксперты, в конечном счете все определяет клиент. В Техасе стали было появляться рестораны с аутентичной мексиканской кухней. Но посетители требовали уже привычных кукурузных чипсов начос с сальсой, хрустящих жареных тако и прочих «неправильных» блюд. В итоге в Техасе и сейчас найти настоящий мексиканский ресторан сложнее, чем в Чикаго.

Мексиканский фахитос с курицей на сковороде и овощами Рецепт

Фахитос с курицей и овощами — это замечательное блюдо блюдо с богатой и самобытной историей и очень простым рецептом. Это удачный вариант горячей закуски на природе на пикнике с минимумом необходимых продуктов и времени приготовления.

Приготовить фахитос по-мексикански не сложно. Основными ингредиентами блюда традиционно являются говядина и овощи к которым добавляется сметана, соусы гуакамоле, сальса, пико-де-гальо, сыр и томаты. Но, говядину можно легко заменить мясом курицы, поджарить его на сковороде или на углях и приготовить чудесную фахиту.

Для приготовления блюда понадобится:

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 800 г
  • Сладкий перец разных цветов — 3 шт
  • Лук красный — 150 г
  • Чеснок сушеный — 2 ч.л.
  • Тмин молотый — 2 ч.л.
  • Луковый порошок — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец чили хлопья — 1 ч.л.
  • Перец чили молотый — 2 ч.л.
  • Сок одного лимона или лайма
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Пшеничные лепешки

Подготовка ингредиентов

  1. Куриную грудку промыть холодной водой и просушить бумажным полотенцем.
  2. Красный лук очистить от шелухи, промыть водой и обсушить. Нарезать соломкой.
  3. Сладкий болгарский перец промыть водой и удалить плодоножку с семенами. Нарезать соломкой.

Приготовление начинки для фахитос по-мексикански

  1. В небольшой миске смешать перцы чили (молотый и хлопьями), луковый порошок и соль. Приготовленную смесь разделить на две части.
  2. Одной частью смеси из перцев чили, соли и лукового порошка натереть филе куриной грудки.
  3. Сковороду установить на огонь, добавить 1 ст.л.растительного масла и разогреть. Выложить куриную грудку на сковороду и обжарить на среднем огне по 7-8 минут, с каждой стороны до готовности. У готового мяса курицы, при проколе мяса должен вытекать прозрачный сок
  4. Сковороду снять с огня. Поджаренные куриные грудки переложить в миску.
  5. Переложить куриное филе из сковороды в миску.
  6. Когда сковорода чуть остынет, при помощи салфетки, удалить из нее остатки специй. Сковородку поставить на огонь и добавить в нее 1 ст.л. нового растительного масла.
  7. В разогретое масло выложить нарезанные соломкой красный лук и сладкий перец и обжарить на среднем огне 5 минут, перемешивая.
  8. Добавить в овощи оставшуюся вторую часть смеси из перцев чили, соли и лукового порошка. Все хорошо перемешать и обжаривать еще 2 минуты на среднем огне, до полуготовности.
  9. Остывшую куриную грудку нарезать на длинные кусочки и добавить в сковороду с овощами.
  10. Полить все соком лайма или лимона и перемешать. Убрать сковороду с огня.

Сформировать фахитос с курицей и овощами по-мексикански

  1. На тарелке выложить теплые пшеничные лепешки. На одну половину лепешки выложить чать начинки со сковороды, сверху добавить соус сальса или гуакамоле, сметану и измельченную свежую кинзу. Накрыть второй половиной лепешки.
  2. Из остальных лепешек, аналогично, сформировать фахитос с курицей и овощами.

Мексиканский фахитос с курицей на сковороде и овощами готов и его можно подавать к столу.

Порядок приготовления блюда можно посмотреть в видеоролике.

Народные приметы на 11 января 2023 года: что нельзя делать в Страшный день

В субботу, 11 января, а по старому стилю – 29 декабря, отмечается народный праздник – Страшный (Страшной) день. Наши предки верили, что в эти сутки особо неистовствует нечистая сила, и увидеть ее можно собственными глазами. Что нельзя делать 11 января

Считается, что на Страшной день нужно осторожно обращаться с солью и нельзя ее рассыпать, чтобы весь год не прошел в слезах. Нельзя ахать, охать и причитать, иначе можно беду в дом накликать

11 января Православная церковь чтит память убитых в Вифлееме 14 тысяч младенцев. В народе этот день называли Страшным днём и пытались защитить детей от любого зла. В эту дату принято поминать 14 тысяч убитых по приказу царя Ирода младенцев. Православные отмечают сегодня, 11 января, церковный праздник Страшной день. Церковь в этот день чтит память египетских младенцев, убитых царем Иродом.

Почему 11 января является крайне успешным днем и что нельзя делать в Страшный день

Женщинам не рекомендовалось подавать мужьям полотенца 11 января, иначе он начнет поднимать руку на жену. Обряды в Страшный день В народе 11 января прозвали Страшным вечером, так как верили, что именно в эту пору происходит особенный разгул нечистой силы. Чтобы защититься от проделок темных сил, проводили специальный обряд. Для этого отправлялись к Красной горке и приносили во двор деревянные колышки с ленточками, оставленные там накануне К собранным кольцам старики приносили свои «болезни» — старую солому из матраца, а знахарка поджигала пламя углями из печи. Крестьяне верили, что в этом костре сгорят все беды, недуги и страхи. Народные приметы и поговорки на 11 января Теплая погода в Страшный день — весна будет ранней и теплой. Метель 11 июля — к пасмурному июлю.

Если в этот день первым в дом войдет мужчина, следующая неделя будет морозной.

Он приказал уничтожить 14 тыс. Они говорили о скором пришествии Богомладенца, будущего Царя Иудейского.

С тех пор этот день, 11 января, принято считать «страшным днем» в память о невинно погибших детях, которые первыми пали за Христа.

Кроме того, считается, что у Ирода была тяжелая форма атеросклероза, вызывающая приступы ярости и безумия. Однако Богомладенец Христос выжил благодаря заранее полученному предупреждению от ангела. Его родители, праведный Иосиф и Дева Мария, успели убежать с ним в Египет. С временем этот трагический день называть «страшным». В православии 11 января 29 декабря по старому стилю также поминают 14 тысяч невинноубиенных младенцев.

Поскольку дети погибли вместо и из-за Христа, они автоматически стали мучениками, независимо от собственной веры и веры их родителей. Традиции Страшного дня по народному календарю По народным верованиям, во время Святок мир людей заполоняют нечистые духи. Самым опасным считался день 11 января. Дети тогда были особенно уязвимы. В Страшный день родители не позволяли им отходить ни на шаг, опасаясь порчи, даже подростков старались не выпускать из дома без необходимости. Существовали способы защиты от темных сил, но не все из них были известны людям.

Впрочем, наши предки сами и с помощью ведунов кое о чем догадывались и использовали от «демонов» различные подручные средства. Самые «просвещенные» заранее запасались кольями для костра, приносили их домой еще на Красную горку.

Запрещено ссориться, ругаться и сквернословить, а также горевать и пребывать в унынии. Помимо прочего, постарайтесь не жаловаться на судьбу и проблемы.

Фахитас с говядиной

В этом рецепте понадобятся цельные говяжьи стейки. Мясо нарезается после приготовления, поэтому остается максимально сочным и нежным.

Ингредиенты:

  • говяжьи стейки — 600 г
  • болгарский перец красный — 1 шт.
  • болгарский перец зеленый — 1 шт.
  • лук красный — 1 шт.
  • перец чили — 0,5 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • кинза — 4 веточки
  • цедра 1 лайма
  • сок лайма — 2 ч. л.
  • зира — 2 ч. л.
  • острый красный перец — 0,3 ч. л.
  • соль морская — 1 ч. л.
  • оливковое масло — 70 мл
  • вустерский соус — 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Зиру (1 ч. л.) слегка обжарьте на сухой сковороде и разомните в ступке, соедините с солью и острым красным перцем.
  2. На стейках сделайте крестообразные надрезы, посыпьте мясо смесью специй и немного вотрите. Положите говядину в миску и накройте пищевой пленкой.
  3. В отдельной емкости смешайте все для маринада: вустерский соус, 60 мл оливкового масла, сок и цедру лайма, измельченные 2 зубчика чеснока.
  4. Отделите 2 ст. л. маринада, они понадобятся позже. Остальной смесью полейте мясо и хорошо перемешайте. Накройте миску со стейками пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа. Периодически переворачивайте мясо.
  5. Когда мясо промаринуется, продолжите приготовление фахиты.
  6. Хорошо разогрейте сковороду. Стейки достаньте из маринада, обсушите бумажными полотенцами и обжарьте по 4–5 минут с каждой стороны.
  7. Готовое мясо переложите на доску, накройте фольгой и оставьте на 10 минут. По истечении времени нарежьте его на полоски толщиной 1,5–2 см.
  8. Нарежьте красный лук тонкими перьями, болгарский перец — полосками, измельчите кинзу. На той же сковороде, где жарилось мясо, разогрейте оставшееся оливковое масло, положите лук и обжаривайте, пока он не начнет размягчаться.
  9. Добавьте болгарский перец и перец чили к луку, обжаривайте в течение 4 минут. Затем уменьшите огонь, положите в сковороду оставшуюся зиру, измельченный чеснок, немного посолите.
  10. Жарьте овощи, пока болгарский перец не станет мягким и не начнет карамелизироваться. Добавьте маринад, который ранее оставляли, и половину измельченной кинзы. Перемешайте и снимите сковороду с плиты.
  11. Подогрейте лепешки. Положите на них обжаренные овощи, рядом разместите мясо. Посыпьте все свежей кинзой и дополните соусами по желанию.

Фахитос с курицей

Для любителей нежирного мяса, этот рецепт фахитос придется по душе. Процесс приготовления заметно облегчает тот факт, что лепешку к этому блюду печь не нужно, армянский тонкий лаваш отлично подойдет на эту роль. Ингредиенты для самостоятельного приготовления фахитос:

  • 250 гр. куриного филе;
  • сладкий перчик;
  • лимон или пара лаймов;
  • красный лук;
  • пара зубчиков чеснока;
  • половинка перчика чили;
  • масло, уксус, соль, пряности.

Пошаговая схема приготовления в домашних условиях:

  1. Собираем маринад для мяса. Мелко режем чеснок и чили, высыпаем в мисочку, туда же льем масло, уксус, солим, сбрызгиваем соком лимона или лайма. Курочку нарезаем, обязательно полосками, погружаем в маринад и оставляем мариноваться в холодильнике пару часов.
  2. На оливковом масле обжариваем куриное филе, практически, до готовности. Добавляем, нарезанные такими же полосочками остальные овощи, жарим еще 5-7 минут. Сладкий перец не должен высохнуть в процессе жарки. Блюдо готово.

Правильно будет подать начинку для фахитос с курицей к столу отдельно от лаваша, в сковороде. К тому же, подается отдельно сметанка, зелень, соусы «Табаско», «Гуакамоле» или другие. Если желаете произвести эффект, фломбируйте начинку перед глазами гостей. Для этого сбрызнете овощи с мясом текилой и зажгите. Синее пламя запомнится гостям надолго.

Рождение жанра

Первые мексиканские рестораны в Техасе открывали люди, в чьих жилах не текло ни капли мексиканской крови, вроде Джорджа Колдуэлла, начавшего свой бизнес в Хьюстоне в 1907 году. Но не он настоящий герой текс-мекса. Если кого и считать символом новой кулинарной школы, так это Феликса Тихерину. Он поступил на работу в заведение Колдуэлла, когда ему было от роду 13 лет. Тогда он даже не говорил по-английски.

Прошли годы, и Тихерина дослужился до управляющего, а в 1929 году при поддержке бывшего хозяина открыл собственное дело. Его фирменные блюда мало отличались от тех, что предлагали техасские конкуренты, — все это уже отдаленно напоминало подлинную мексиканскую кухню.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: