20 рецептов идеальной солянки с колбасой

Рецепт сборной мясной солянки с картошкой

Булочки-цветочки с колбасой

Ингредиенты:

  • молоко – 200 мл
  • яйцо – 1 шт.
  • сливочное масло – 75 г
  • дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • соль – 1 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • мука пшеничная – около 1 кг (сколько возьмет тесто)
  • желток для смазки
  • колбаса вареная толстая – 300 г (тонко нарезанная)

Смешайте 2/3 муки с сухими дрожжами сахаром и солью. Молоко слегка подогрейте. Влейте молоко в смесь, вбейте яйцо и замесите тесто, добавляя оставшуюся муку. Накройте кастрюлю с тестом крышкой или салфеткой и поставьте на 1 час в теплое место, чтобы тесто поднялось.

Готовое тесто раскатайте в не очень тонкий пласт на припудренном мукой столе.

Подходящей формочкой (например, пиалой) вырежьте четное количество кружков, которые по размеру будут соответствовать вашей колбасной нарезке.

Положите кружок колбасы на лепешку из теста и накройте второй лепешкой, чтобы колбаса оказалась внутри.

Сделайте по кругу 8 радиальных надрезов на одинаковом расстоянии друг от друга несколько отступив от центра, чтобы центральная часть осталась неповрежденной.

Каждый из получившихся при разрезании трехслойных секторов поверните так, чтобы они встали почти вертикально. Соседние секторы должны быть повернуты в разные стороны относительно друг друга.

Уложите заготовки на подготовленный противень, и смажьте поверхность теста взбитым желтком.

Поставьте противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов до готовности.

Сосиски в тесте “Спиральки”

Золотистая спираль из слоёного теста вокруг сочной запеченной сосиски — это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Сосиски — 8 шт.
  • Готовое слоёное тесто — 500 г
  • Сливочное масло — 50 г

Края сосисок надрежьте крест-накрест на 4 части.

Тесто порежьте на тонкие полоски и оберните ими сосиски по спирали, оставляя края открытыми. Также по вкусу к сосиске можно класть внутрь полоску сыра или сладкого перца.

Уложите «спиральки» на противень, смажьте верх сливочным маслом. Поместите противень в предварительно разогретую духовку на 20-25 мин.

Выпекать на среднем огне. Края сосисок должны красиво развернуться, а тесто стать золотистым.

LiveInternetLiveInternet

Пицца с сосисками помидорами и сыром рецепт с пошаговыми фотографиями

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось две пиццы, одна с сосисками и помидорами, а другая с колбасой и помидорами. Можете приготовить одну, но большую пиццу.

Ингредиенты для теста:

  • 200 грамм творога (у меня домашний)
  • 150 — 200 грамм муки
  • 1 яйцо
  • 50 мл. растительного масла рафинированного
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 0.5 ч. ложки соды

Ингредиенты для начинки:

  • 2-4 сосиски
  • 1-2 помидора
  • 100-150 грамм сыра

Рецепты приготовления домашнего майонеза с фотографиями

Соус и майонез по желанию (я использовала ложку майонеза)

Начнем с приготовления теста. Тесто готовится просто, быстро и «без возни».

Рецепт приготовления теста и пиццы:

В миске смешиваю творог, соль, яйцо, соду, растительное масло. Добавляю муку порциями, может понадобится чуть больше или меньше муки.

Тесто долго месить не нужно, так как оно будет жесткое. Помещаю тесто в холодильник, приблизительно на 15-30 минут. Обязательно обернув пленкой или поместив в кулечек.

Творожное тесто для пиццы

Тесто получается мягкое, эластичное, не липнет к руками. Работать с ним одно удовольствие.

Пока тесто находится в холодильнике, готовим начинку. Так как у меня сегодня пицца с сосисками и помидорами, я взяла несколько сосисок. Какие соски брать, решайте сами, берите те, которые больше нравятся. У меня сосиски детские.

Освобождаю сосиски от пленки и нарезаю их кружочками. Такая нарезка красивее и интереснее, хотя можно измельчить кубиками.

С сыром все просто, его нужно натереть на крупной терке. У меня моцарелла. Можно взять для пиццы два или три вида сыра.

Помидоры я вымыла и порезала пластинками. Как вы будете нарезать помидоры решать вам, кто как привык, кто как любит. Можно кубиками, ломтиками, дольками.

Тесто вынимаю из холодильника. Разделяю на две части, одну часть тесто раскатываю. У меня пицца будет круглой формы.

Выпекать буду на противне, который предварительно застилаю пергаментной бумагой. Тесто смазываю майонезом. Можно любым соусом для пиццы. Я использовала одну ложку майонеза.

Выкладываю кусочки помидора. Раскладываю хаотично, не придерживаюсь правильно порядка.

Теперь черед сосисок. Я использовала всего 2 сосиски, если любите чтобы сосиски хорошо чувствовались, то добавьте больше.

Сверху засыпаю все сыром и отправляю в духовку. Выпекать пиццу нужно минут 15, но вы ориентируйтесь по своей духовке, возможно вам понадобится чуть больше времени.

Вот первая пицца готова. Я сделала еще одну с колбасой. Итого, у меня получились две вкусных, горячих, ароматных пиццы.

Разрезали и пробовала пиццу в теплом виде. Даже не знаю, вкусно ли в холодном виде, так как никогда не остается и крошки.

Вот кусочек. Я украсила пиццу с сосисками и помидорами зеленью. Мы очень любим посыпать горячую пиццу свежей мелко нарезанной зеленью. Действительно, так вкусно, оторваться невозможно. Такая пицца съедается сразу.

Вы не пожалеете, а уж тем более ваши родные.

Горячие блюда быстро и вкусно

Совсем не обязательно часами хлопотать у плиты для приготовления основного горячего блюда на праздничный стол. Есть немало простых и быстрых рецептов. Буквально за 15 минут можно приготовить вкусные блюда.

Для любителей рыбы подойдут прекрасные рецепты с красной рыбой, лучше с лососем.

Лосось в карамельной корочке

Быстрый и вкусный рецепт горячего блюда, который подойдет как на праздничный стол, так и для быстрого ужина.

Ингредиенты:

  • филе лосося – 1 кг.
  • мед – 3 ст. л .
  • яблочный сок – 1 стакан
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое масло

Для быстроты приготовления предварительно разогрейте духовку до 200 ° С. Смешайте 1 стакан яблочного сока с 3 ст. л. меда, доведите до кипения и поварите 1 минуту. Лосось разделайте на порционные куски и положите в форму для запекания, смазанную оливковым маслом.

Запекать рыбу в духовке 10 минут. После чего лосось из духовки вынуть, посолить, поперчить и обжарить на сковороде по 2 минуты с каждой стороны до образования румяной глазированной корочки. При подаче сбрызнуть соком лимона.

Лосось в имбирном маринаде

Это блюдо готовится также очень быстро, а специфичный вкус ему придает имбирь. Причем такой рыбный стейк неизменно получается мягким и ароматным.

Ингредиенты:

  • филе лосося – 1 кг.
  • корень имбиря— около 3 – 4 см.
  • кунжут – 2 ст. л.
  • соевый соус – 2 ст. л .
  • подсолнечное, оливковое или кунжутное масло

Разделать лосось или другую красную рыбу на проционные куски. Корень имбиря очистить и натереть на терке. Смешать имбирь, соевый соус и оливковое, подсолнечное масло (еще лучше кунжутное масло). Замариновать в этом соусе рыбу хотя бы на 5 минут. Обвалять каждый кусочек в кунжутном семени. Жарить на раскаленной сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны.

Свинина быстрого приготовления по-корейски

15 минут достаточно, чтобы приготовить это вкусное мясо, которое и на праздничном столе будет желанным гостем.

Ингредиенты:

  • свинина (желательно мягкая шейка) – 0,5 кг.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • соевый соус – 4 ст. л .
  • соус чили – 2 ч. л.
  • корень имбиря – 2 см.
  • зеленый лук – 100 гр.

Свинину нарезать на порционные куски тонкими полосками.

Лук нарезать кольцами, чеснок мелко порезать. На сковороде с добавлениемоливкового масла обжарить свинину на сильном огне 2 минуты. Затем в сковороду добавить лук и чеснок, огонь убавить и еще пожарить 5 минут.

Теперь в сковороду с мясом добавить соевый соус, соус чили, тертый имбирь и мелко нарезанный зеленый лук.Закрыть крышкой и потомить еще 2 минуты.

Куриная грудка с овощами по-китайски

А на это блюдо уйдет еще меньше времени, так как курица с соевым соусом и имбирем готовится мгновенно, а на выходе получается мягкой и сочной.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 кг.
  • соевый соус – 50 мл.
  • консервированный ананас – 1 банка
  • сладкий перец – 2 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • кунжут– 2 ст. л .
  • сахар – 1 ст. л.
  • крахмал – 1 ст. л .

Куриную грудку нарезаем на тонкие полоски и заливаем на 5 минут соевым соусом. Репчатый лук нарезаем довольно крупными кусочками и также заливаем соевым соусом.В это время нарезаем консервированный ананас кубиками,сладкий перец полосками.

Грудку выкладываем на разогретую сковороду и жарим 5 минут на оливковом масле на сильном огне. Убавляем огонь, к курице добавляем нарезанные овощи, добавляем немного сока из-под ананасов и тушим еще 5 минут. В конце, по желанию, можно добавить крахмал. Чтобы не образовались комочков, крахмал предварительно растворить в небольшом количестве соуса.

Ну а теперь, когда основные блюда готовы, можно быстренько приготовить десерт.

Салат из капусты с копченой колбасой

Приготовим яркий, праздничный, легкий и свежий салат из свежей капусты с копченой колбасой и сладким перцем! Вполне здоровый состав, который понравится и мужчинам, и женщинам, его можно приготовить на праздничный стол и на обычный ужин. Для приготовления салата из свежей капусты с копченой колбасой и сладким перцем возьмите белокочанную капусту, маринованные огурцы, сервелат, красный сладкий перец, чеснок, майонез, зелень укропа.

Салат с капустой и копченой колбасой довольно прост, его можно приготовить в считанные минуты из доступных продуктов, которые практически всегда имеются под рукой. Колбасу нужно выбирать самую любимую, вкусную. Помимо основных ингредиентов, в состав блюда можно добавить немного продуктов от себя, к примеру, отлично сюда подойдут свежие огурцы. Чтобы салат сделать более сытным, добавьте отварные куриные яйца. В качестве заправки используем майонез. Добавим буквально зубчик чеснока — результат получится отменным.

  • Салат со свежей капустой и копченой колбасой, рецепт с фото — gkb34.ru
  • Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Салат с яйцом, капустой и колбасой 8.
  • Салат с огурцом и колбасой — это самый простой способ быстро приготовить вкусное и одновременно сытное блюдо.
  • Очень часто нам требуются рецепты салатов и закусок, которые можно очень быстро приготовить без предварительных подготовок.
  • Салат из капусты с копченой колбасой, огурцом и кукурузой
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
  • В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript!
  • Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход.
  • Салат из свежей капусты с огурцом и колбасой — пошаговый рецепт с фото
  • Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира. Успей получить рублей за фотоотзыв к этому рецепту!
  • Бодрящий салат с сельдью и яблоками.
  • Предлагаю вам приготовить аппетитный, вкусный салат из капусты с копчёной колбасой и огурцами , который разнообразит ваше меню. В этом блюде очень интересная заправка, состоящая из майонеза, оливкового масла и соевого соуса, которая придаёт салатику пикантный вкус.

Приготовление 320 Салат из капусты, приготовленный с копченой колбасой и огурцами, — простой и очень вкусный салатик для повседневного меню.
Как приготовить салат с капустой, колбасой и кукурузой 12 Сложность Легкий Кол. Сегодня приготовила салат с копченой колбасой, капустой и свежим огурцом.
Ингредиенты 18 Салат с пекинской капустой, копченой колбасой и огурцом иногда называют «Хрустик» за сочетание хрустящих капустных листьев и свежего огурца.
Приготовление 435 Для любителей простых и лёгких в приготовлении блюд предлагаю сделать сочный салат из капусты.
Подобие «Оливье» 368 Капустный салат с колбасой — простой и вкусный.

Опубликовано: Многообразие овощных салатов не знает границ. О пользе данных блюд сказано немало. Чтобы внести изюминку в обычный капустный салат, предлагаю познакомиться с салатом под названием «Интересный», в состав которого входит копченая колбаса. Название блюда говорит само за себя — действительно необычный интересный вкус. Салат из капусты можно по праву отнести к разряду « на скорую руку ».

Сосиски в тесте с начинкой в духовке

Пицца на сковороде за 10 минут (с колбасой)

Ингредиенты

  • колбаса – 400 г
  • помидоры – 3 шт.
  • сыр твердый – 150 г
  • майонез — 3 ст.л.
  • сметана — 4 ст.л.
  • яйца — 2 шт. (крупных)
  • мука — 9 ст.л.

В глубокой миске смешайте яйца, сметану и майонез.

Добавьте муку и хорошенько перемешайте. Тесто должно получиться достаточно жидким — немного гуще сметаны.

Сковороду диаметром 28 см смажьте маслом, вылейте тесто и распределите равномерным слоем.

Нарежьте колбасу крупными кусочками и разложите по тесту.

Поверх колбасы уложите нарезанные кружочками помидоры.

Последний слой — натертый на крупной терке сыр.

Накройте сковороду крышкой и поставьте пиццу на медленный огнь на 10-12 минут.

Когда сыр расплавится и растечется, а низ пиццы зарумянится, снимите сковороду с плиты.

Подавайте пиццу горячей, выложив на блюдо.

Салат из капусты с колбасой

Очень простое и вкусное печенье из слоеного теста

Настоящая тушеная капуста с сосисками по-немецки

Данный рецепт очень схож с теми, которые предлагают в лучших баварских ресторанах. Приготовленное блюдо будет вкусным, как горячим, так и холодным. Готовится быстро, в казане или глубокой сковороде. Отлично подойдет и на обед, в качестве второго и на ужин. Рассчитан рецепт на 4 порции.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 1 шт. маленькая, молодая;
  • Сосиски копченые – 6 шт. можно заменить баварскими колбасками;
  • Томатная паста – 3-5 ст. л;
  • Соль – 0,5 ч.л;
  • Перец – 0,5 ч.л;
  • Масло растительное – 50 гр. подойдет и оливковое;
  • Лук -1 шт. желательно среднего размера.

Приготовление:

Поставить на плиту казан, добавить в него растительное масло и разогревать. В это время нарезать лук мелко, и поместить в казан, обжаривать  3-5 минут, пока лук не станет румяным, слегка золотистым.

Во время пока обжаривается лук, следует нашинковать тонкими брусками молодую белокочанную капусту. Смешать капусту с луком так, чтобы лук оказался сверху капусту, иначе он подгорит. Сделать огонь на минимум и томить 7-10 минут. Капуста даст сок.

Когда масса в казане уменьшится в два раза и покроется жидкостью, следует добавить в казан томатную пасту, соль и перец. Все тщательно перемещать и томить еще 3-5 минут.

Пока тушится капуста, необходимо взять сковороду, обжарить на ней порезанную кусочками (как удобно) сосиски, пока они не станут румяными с каждой стороны.

Далее добавить сосиски к капусте, перемешать все и тушить еще две минуты. Снять с плиты, подать на стол, можно украсить зеленью.

Канапе из сосисок с овощами

Ингредиенты:

  • сосиски или колбаски
  • вяленые помидоры черри
  • сладкий красный перец
  • артишоки
  • масло для жарки
  • базилик

Разрежьте сосиски или колбаски на толстые кружочки. Каждый кружок разрежьте пополам наискосок, чтобы одна сторона получилась плоской, а другая скошенной.

Обжарьте сосиски на гриле или сковороде.

Красный сладкий перец очистите и нарежьте на длинные треугольники.

Базилик помойте, обсушите и разберите на отдельные листочки.

Нарежьте кусочками артишоки.

На деревянную шпажку наденьте листочек базилика, затеи треугольник перца, вяленый помидорчик-черри, кусочек артишока и сосиску со стороны скоса. Канапе должно стоять на плоской стороне сосиски.

Салат «Орхидея»

Очень нежный и вкусный салат который прекрасно будет сочетается с мясными блюдами, этот салат также довольно популярен на природе. Приготовьте его перед походом на пикник, и вы будете приятно удивлены неимоверным вкусом этого салата. Также его можно приготовить в обычные будни и порадовать себя таким прекрасным салатиком.

Ингредиенты:

  • копченая колбаса – 200 гр.;
  • корейская морковь – 200 гр.;
  • сыр (твердый) – 100 гр;
  • грибы (шампиньоны) – 200 гр.;
  • яйца (куриные) – 4 шт.;
  • лук – 1 щт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • зелень – 1 пучок;
  • чипсы – 1 пачка;
  • майонез – 200 гр.

Приготовление:

Обжариваем на скороде грибы, нарезанные средними кусочками вместе с нашинкованным чесноком и луком, на протяжении 15-20 минут. Снимаем с огня и даем время остыть.

Небольшими брусочками нарезаем копчённую колбасу.

Отвариваем яйца, очищаем их от скорлупы. Разделяем белки и желтки, и отдельно натираем их на средней терке.

На крупной терке натираем твердый сыр.

Выкладываем салат слоями, при этом каждый слой смазывая пару ложками майонеза.

Корейская морковь — чипсы — копченая колбаса, нарезанная брусочками — обжаренные грибы с луком — тертый сыр — тёртый белок куриного яйца.

Последний слой не смазываем майонезом, поверх слоя с тертым белком выкладываем чипсы и тертый желток, в виде орхидеи, как показано на фотографии этого рецепта.

Приятного аппетита!

Тонкое тесто для пиццы без дрожжей

Самое лучшее тонкое тесто для пиццы без дрожжей

Этот рецепт самый любимый у меня и моя семья любит пиццу именно с таким тестом. Оно получается тонким, но мягким и с хрустящими бортиками. Оно выгодно отличается от других бездрожжевых рецептов. Попробуйте сами!

Ингредиенты:

  • сметана — 3 столовые ложки;
  • яйца — 1 шт;
  • мука — 1-2 стакана (все зависит от консистенции сметаны);
  • соль — 1 ч.л. без горки;
  • разрыхлитель или сода.

Приготовление теста для пиццы на сметане:

  1. Первым делом положите в миску сметану и добавьте соду или разрыхлитель, соль. Вбейте яйцо.
  2. Теперь очередь муки — добавьте сначала полстакана, перемешайте. Далее добавляйте муку и перемешивайте, пока тесто не станет пригодным для вымешивания руками.
  3. Насыпьте муку на рабочую поверхность, выложите получившееся тесто и вымешивайте руками пока оно не станет нужной вам консистенции.
  4. Кто любит тесто потоньше — вымешивайте как на пельмени (плотное и тугое тесто). В этом случае получившееся тесто раскатываем скалкой до нужной толщины.
  5. Кто любит рыхлое, немного пушистое и мягкое тесто и при этом тонкое — месим его до тех пор, пока не составит труда его пальцами распределить по противню (оно должны быть мягким, податливым, очень эластичным).
  6. Готовить пиццу с таким тестом следует на пергаментной бумаге, смазанной маслом. Тесто достаточно мягкое и липнет к рукам, поэтому при его распределении рукам тоже не помешает масло. Распределите тесто тонким слоем, сверху поместите начинку и поставьте пиццу в духовку на 180 градусов минут на 20-30. Тесто должно стать румяным. Если оно у вас бледненькое, поставьте еще на 5-10 минут и подымите температуру до 200 градусов.

Вот и все, у вас точно получится тонкое тесто для пиццы на сметане, у меня еще не было случаев, когда это рецепт подводил!

Бездрожжевое тонкое тесто на пиццу — рецепт №1

Чтобы разнообразить способы приготовления пиццы, такой вариант крайне неплохой, так как и в самой Италии используется частенько.

Ингредиенты:

  • 100 мл воды
  • 1,5 стакана муки + мука для вымешивания (сколько возьмет тесто)
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли

Приготовление:

  1. Просеяв муку, добавляем в нее соль и разрыхлитель.
  2. По старинке делаем углубление, в которое заливаем воду с оливковым маслом. Ложкой перемешиваем ингредиенты.
  3. На стол насыпаем муку, выкладываем получившееся тесто и начинаем вымешивать.  Вымешивать тесто все также необходимо руками до тех пор, пока оно не станет тугим.
  4. Скатав его в форму шара, отправить в холодильник на полчаса.
  5. Далее следуем вышеописанному способу.

Делать подобное тесто достаточно просто. Оно обязательно должно быть тонким, хрустящим и безумно вкусным.

Тонкое и хрустящее тесто на пиццу без дрожжей — рецепт №2

Еще для одного интересного рецепта без дрожжевого теста потребуются два куриных яйца и пол литра молока.

Приготовление:

В отдельной миске смешиваются мука и соль. Далее берем посудину для молока, яиц и 2 ст.л. подсолнечного масла. Эту смесь ни в коем случае нельзя взбивать, только смешивать.
Получившуюся массу постепенно, помешивая, вливаем в миску с мукой

Нужно обратить особое внимание тому, чтобы яйца хорошо впиталась в муку и не было лужиц.
После десяти минут вымешивания, должно получится идеальное тесто.

Одной из особенностей рецепта становится также то, что полученное тесто укутывается в мокрое полотенце на пятнадцать минут. Далее стандартный ритуал раскатывания.

Рецепт №3

Следующий рецепт бездрожжевого теста не менее прост, но все также радует своими аппетитными результатами.

Для этого требуется:

  • Любое растительное масло — 1/3 стакана
  • Обезжиренный кефир – полстакана
  • Сахара — 2 ст. ложки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Мука – полтора стакана
  • Сода – пол ч. ложки

Приготовление:

  1. Кефир смешивается с содой и оставляется на 5-10 мин.
  2. После чего, к ним добавляются соль, сахар и растительное масло.
  3. Перемешивая, постепенно подсыпается мука (на помощь может прийти кухонный комбайн). Когда тесто не прилипает и имеет достаточную эластичность, ее введение стоит прекратить.
  4. Стоит помнить, что излишнее количество муки может сделать не хрустящее тесто, а сильно крошащийся коржик.
  5. После того, как все вышеперечисленное было проделано успешно, тесто под «прикрытием» пищевой пленки перемещается на 30 минут в холодильник.

Выпечка с курицей и помидорами

Если сделать начинку для пиццы с сосисками и помидорами, добавив куриное филе, получится очень сытно и вкусно!

Необходимые продукты:

  • куриная грудинка – 150 г;
  • чесночный кетчуп – 2 ст. л.;
  • покупное слоеное тесто – 250 г;
  • черри – 5 шт.;
  • сушеный базилик – по вкусу;
  • сосиски – 3 шт.;
  • сыр «Голландский» – 75 − 80 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Слоеное тесто (без дрожжей) разморозить при комнатной температуре, достав из упаковки. Потом развернуть и отрезать половину (потребуется 250 г).
  2. Немного раскатать пласт, после чего аккуратно переместить его на противень, где уже лежит лист пекарской бумаги, смазанный рафинированным маслом.
  3. Промазать поверхность основы для пиццы чесночным кетчупом. Разложить свежую куриную грудинку, предварительно порезанную тонкими продольными брусочками.
  4. Дальше поместить кружочки сосисок и половинки черри. Пересыпать ингредиенты сушеным базиликом и тертым сыром. Легким движением разровнять.
  5. Поставить будущую выпечку с курицей и помидорами в духовку. Томить при 180 − 185 градусах примерно 15 − 18 минут до готовности курицы.

Указанные в рецепте черри допустимо заменить обычными помидорами. В этом случае плоды рекомендуется тонко нарезать небольшими слайсами.

Вермишелевая запеканка

Это один из наиболее популярных рецептов вторых блюд с сосиской и макаронными изделиями. Секрет его востребованности кроется в простоте и скорости приготовления. Плюс ко всему, оно состоит из компонентов, покупка которых никак не отразится на состоянии вашего кошелька. На этот раз в вашем распоряжении должно быть:

  • полкило мелкой вермишели;
  • 5 сосисок;
  • три яйца;
  • 400 грамм твердого сыра;
  • специи, соль;
  • постное масло.

Для начала нужно заняться вермишелью. Ее отваривают в подсоленной воде, тщательно промывают и откидывают на дуршлаг. Как только с вермишели стекут остатки жидкости, ее соединяют со взбитыми яйцами, солью и специями. Туда же добавляют предварительно отваренные и порезанные кружочками сосиски. Все тщательно перемешивают и выкладывают в жаропрочную емкость, смазанную маслом. Запекают блюдо при температуре 180 °C. Незадолго до завершения процесса его посыпают тертым сыром.

и сыром

Как уже упоминалось выше, годятся не только для приготовления супов, салатов и запеканок. Их часто используют для создания вкусной домашней выпечки. Одним из ярких примеров подобных рецептов блюд с сосисками станет пышный пирог на кефирном тесте. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г твердого сыра;
  • 250 мл кефира;
  • 200 г сосисок;
  • два яйца;
  • 1/3 чайной ложки соли;
  • 150 г муки;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя.

Начинать приготовление этого воздушного и мягкого пирога нужно с замешивания теста. В подходящей емкости соединяют яйца, подсоленный кефир и разрыхлитель. Туда же добавляют дважды просеянную муку и вымешивают до однородности. В получившееся тесто вводят натертый сыр и порезанные сосиски. Образовавшуюся массу помещают в жаропрочную форму, смазанную растительным или животным жиром. Помещают в горячую духовку. Выпекают пирог при температуре 170-180°C на протяжении сорока минут.

Как завернуть сосиску в тесте

Вариант первый: овощи с сосисками

Имея под рукой некоторые овощи, можно приготовить вкусные блюда из сосисок. Рецепты их довольно просты — их осилит даже начинающий кулинар. Вам понадобятся:

  • Пара сосисок.
  • Один помидорчик.
  • Несколько соцветий цветной капусты.
  • Пара яиц.
  • Соль и специи с зеленью.

Возьмите две сосиски или сардельки, очистите их от кожуры и нарежьте на небольшие кружочки. Выложите колбасное изделие на сковороду, смазанную маслом, и немного поджарьте. Одновременно отварите несколько соцветий цветной капусты до полной готовности и поместите ее к сосискам. Дайте продуктам немного потушиться. В это время нарежьте помидор на кубики. Положите томат в сковородку и перемешайте. Взбейте два яйца и залейте ими содержимое сковороды. После этого продукты уже нельзя перемешивать. Посолите и посыпьте зеленью. Готовьте до того момента, пока не запечется яичная смесь. После этого снимите сковороду с огня и разложите приготовленное блюдо по тарелкам.

Советы знатоков: как приготовить угощение?

Этот популярный мясной продукт – нежную ветчину, вареную или копченую колбасу — хозяйки очень охотно используют в качестве основы для салатов. Рецептов приготовления блюда очень много. В перечне необходимых ингредиентов салата мясного с колбасой — свежие или отваренные овощи, крупы, сыр, яйца и другие. Все продукты сначала следует измельчить, затем выложить в глубокую емкость, заправить соусом, сметаной или майонезом и перемешать. Иногда хозяйки формируют угощение слоями. Нередко в салате присутствуют сразу несколько видов колбасных изделий.

Выбирая колбасу, опытные хозяйки рекомендуют обратить внимание на запах и цвет продукта. При желании уменьшить калорийность блюда следует заменить майонез смесью сметаны и специй или йогуртом (натуральным)

Сухарики в салат добавляют непосредственно перед самой подачей, в противном случае они размокнут и превратятся в кашу

Пикантного вкуса угощению придаст добавление лука, предварительно замаринованного в разведенном уксусе

Сухарики в салат добавляют непосредственно перед самой подачей, в противном случае они размокнут и превратятся в кашу. Пикантного вкуса угощению придаст добавление лука, предварительно замаринованного в разведенном уксусе.

Макароны с сосисками и овощами

Ингредиенты:

  • ½ пачки мороженых овощей (можно взять свежие)
  • 6 сосисок домашних
  • соль адыгейская
  • перец черный
  • сухая аджика адыгейская

для соуса

  • 2 ст.л. жирной сметаны
  • 2 ст.л. кетчупа
  • 200 мл молока
  • соль

Этот рецепт можно готовить и со свежими овощами, но это будет дольше. Поэтому, часто пользуюсь замороженными заготовками (кроме летнего периода).

На разогретую сковороду с небольшим количеством масла выкладываем полпачки замороженных овощей, которые вы любите. Я чаще всего использую мороженое овощное Лечо.

Жарим на сковородке под крышкой около 5 минут.

Солим, я часто использую адыгейскую соль с травами. Посыпаем молотым перцем и добавлем сухую аджику адыгейскую.

Затем выкладываем сосиски домашние мороженные в сковороду. Опять закрываем крышкой и тушим еще 5 минут.

Для соуса смешиваем кетчуп со сметаной в стакане (200мл) и доливаем его молоком доверху.

Хорошенько размешиваем, чтобы не было комочков и выливаем соус в сковороду. Тушим 15 минут.

Для чего в пиццу иногда втыкают странную маленькую «табуретку»? Оказывается, таким образом ее защищают от деформации

Неожиданное открытие в мире доставки пиццы я сделала для себя недавно.

Подруга хвасталась огромной пиццей, которую она заказали в какой-то новой доставке, и показала фото, в доказательство того, что пицца выглядела очень аппетитно.

Но я на фото заметила вовсе не кулинарный шедевр, а странную какую-то маленькую пластиковую табуретку. Ну то есть, что-то, что напомнило мне небольшую табуретку или столик.

Подруга пожала плечами, и ответила, что до этого тоже такое не встречала. Я стала, конечно, искать про эту информацию. И обнаружила, что вообще-то подобная «табуретка» вовсе не редкость, и в приличных доставках ее регулярно используют. Особенно, за границей. В России это устройство пока не особо популярно, но даже на Западе не все знают, для чего это изобретение нужно.

А все дело в том, что рестораны таким образом стараются доставить продукт в первозданном виде, и не хотят пиццу испортить в дороге, помяв ее.

Оказывается, когда курьеры везут сразу несколько пицц, то складывают их одну на другую, и коробки могут в середине «просесть». В таком случае в центре сыр может прилипнуть к крышке. Кому потому захочется есть пиццу, размазанную по коробке? А если сверху на пиццы курьер еще что-то поставит, то почти наверняка пицца приедет очень сомнительного вида.

Я задумалась, что странно в таком случае, что это не распространенная практика, и иногда в пиццу не ставят подобный фиксатор. Но вспомнила, что некоторые пиццерии делают в углах коробки дополнительные секции из картона, они небольшие, но, возможно, также помогают держать крышку прямой. Хотя проседания все-таки возможны.

Интересно, что когда я стала читать отзывы людей, которые заказывают пиццу в кафе и ресторанах, которые используют этот фиксатор, чтобы найти их впечатления и какие-то отзывы, то обнаружила, что довольно часто он совершенно не помогает сохранить блюдо в приличном виде.

Сыру прилипнуть он, конечно, не даст, крышка не прогнется, но пицца может вполне погнуться по краям, так что, в целом, он не так уж и эффективен.

В любом случае, по-моему, решение интересное.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Тесто дрожжевое — 320 ккал/100г
  • Тесто дрожжевое (быстрое) — 278 ккал/100г
  • Тесто дрожжевое сдобное — 226 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Сосиски «молочные» — 266 ккал/100г
  • Сосиски «русские» — 243 ккал/100г
  • Сосиски консервированные — 228 ккал/100г
  • Сосиски свиные — 324 ккал/100г

Сосиски в картофельном тесте

Всем известны вкусные блюда из сосисок, запеченные в тесте. Однако этот вариант приготовления имеет некую особенность. Тесто необходимо приготовить из картофеля. Для этого вам будут необходимы:

  • 4-5 картофелин.
  • Одно яйцо.
  • Полстакана муки.
  • Соль.
  • 3 сосиски.

Отварите картошку и сделайте из нее пюре. Добавьте в него взбитое яйцо и муку. Замесите тесто и раскатайте пласт толщиной в 1 сантиметр. Сосиски необходимо очистить и порезать пополам. При желании можно использовать и кусочки поменьше.

Разделите тесто на квадраты и выложите в середину колбаски. Тщательно закрепите края и обжарьте получившиеся пирожки на сковороде, смазанной маслом. После этого выложите получившиеся сосиски в тесте на бумагу для того, чтоб с них стек жир.

Полезные советы и рекомендации

Салат из вареной колбасы будет соответствовать внешним и вкусовым характеристикам, которые заявлены в рецепте, при условии соблюдения следующих рекомендаций:

колбаса не должна содержать вкраплений и ямок, допустимый окрас светло-розовый, возможен серый оттенок. При наличии отклонений продукт употреблять не рекомендовано;
не приобретать колбасы в поврежденной упаковке или срок годности, которых практически истек. На эти изделия цена в магазинах часто снижена;
не использовать колбасы с большим количеством консервантов, данный продукт вреден для здоровья и не имеет естественного вкуса и запаха;
избегать покупки колбас с механической обвалкой мяса, так как вместо фарша используются спрессованные кости с остатками мяса, в результате изделие не имеет нужного вкуса и консистенции;
использовать только свежие яйца для приготовления салатов. Для проверки в домашних условиях их требуется опустить в прозрачную емкость с водой

Свежее яйцо будет находиться на дне, а испорченное плавать на поверхности;
чтобы скорлупа у яиц в процессе варки не треснула, в воду нужно добавлять примерно 3 г соли;
для облегчения процесса чистки яиц, их после варки необходимо сразу опустить в ледяную воду примерно на 5-10 мин;

чтобы лук легче чистился и меньше щипал глаза, его рекомендовано перед обработкой положить в холодную воду на 10 мин или смачивать нож в ледяной воде при нарезке лука;
красные сорта лука менее жгучие и острые, поэтому их чаще используют для приготовления салатов;
для приготовления салатов рекомендовано использовать огурцы салатных сортов, так как у них более тонкая и нежная кожица;
если в состав салатов входят консервированный горошек, фасоль или кукуруза, важно чтобы ингредиенты были мягкой консистенции. Если данные составляющие будут жесткими, то вкус салата будет испорчен;
сухарики или чипсы класть в салат в последнюю очередь, иначе они превратятся в кашу под воздействием соуса и овощных соков;
картофель для салатов рекомендовано отваривать с мундиром и выбрать не разваривающиеся сорта.. Салат, если это возможно по рецепту, заправлять соусом перед подачей на стол, тогда ингредиенты не дадут много сока и внешний вид, и вкус блюда будут сохранены

При этом вареную колбасу перед приготовлением необходимо предварительно отваривать, так как в сыром виде изделие может быстро закиснуть в салате, а блюдо будет испорчено. Дополнительно важную роль играет категория продукта, для оформления салатов рекомендовано использовать колбасы категории А или В

Салат, если это возможно по рецепту, заправлять соусом перед подачей на стол, тогда ингредиенты не дадут много сока и внешний вид, и вкус блюда будут сохранены. При этом вареную колбасу перед приготовлением необходимо предварительно отваривать, так как в сыром виде изделие может быстро закиснуть в салате, а блюдо будет испорчено. Дополнительно важную роль играет категория продукта, для оформления салатов рекомендовано использовать колбасы категории А или В.

Как сделать пирожки с яблочным пюре

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: