Пошаговый рецепт приготовления пянсе по-корейски в домашних условиях, фото, видео

Пянсе в домашних условиях — пирожки на пару, капуста и мясо

В Омске средняя зарплата за июнь выросла до 48 тысяч рублей

В Омской области сообщили об увеличении средней зарплаты в регионе — РТ на русском За три месяца она выросла на 4 тыс. Омские статистики озвучили свежие данные по средней заработной плате омичей в 2023 году. На данный момент она составляет 47 949 рублей.
Омскстат: Средняя зарплата в регионе выросла до 48 тысяч В том числе и данные по средней зарплате в стране. По данным ведомства, в январе 2023 года номинальная средняя зарплата работников организаций в России составила 63260 рублей. Это на 12,4% больше, чем в январе 2022 года.
В Омской области сообщили об увеличении средней зарплаты в регионе в июле 2022 года она составляла 44 468 рублей. Согласно статистике, самая высокая средняя заработная плата у представителей финансовой и страховой деятельности (78,6 тысячи рублей).
Средняя зарплата в России (Росстат): динамика в рублях и долларах Согласно проекту постановления о бюджетных планах на ближайшие три года, планируется, что к 2026 году средняя зарплата достигнет отметки в 79 706 рублей. Это предполагает ежегодный прирост зарплаты на уровне 6-6,8%.
Доходы населения России — Википедия По данным Омскстата, в сравнении с соответствующим периодом 2022 года номинальная средняя зарплата увеличилась на 17,2%. Реальная средняя зарплата, рассчитанная с учётом индекса потребительских цен, поднялась на 12,3%.

Корейские пирожки пигоди с мясом и капустой на пару

Средняя зарплата в Омске в 2020 году по данным Росстата

Средняя зарплата по статистическим показателям в России на 2023 год в месяц – официально по данным Росстат, динамика по годам за все время, реальный уровень в рублях и долларах, исходники для расчета алиментов и полная статистика по оплате труда. По официальным данным от Росстата, средний доход населения России в 2020 году составил 35 361 в месяц, среднемесячная зарплата — 51 083 рубля, средняя пенсия — 14 986 рублей. По официальным данным от Росстата, средний доход населения России в 2020 году составил 35 361 в месяц, среднемесячная зарплата — 51 083 рубля, средняя пенсия — 14 986 рублей.

Пянсе (Дальневосточный вариант)

Росстат назвал регионы с наибольшей среднемесячной зарплатой

Сведения, представляемые Росстатом, — это по большей части публичная и обязательно достоверная информация, имеющая справочный характер. При расчете средней зарплаты в России в 2023 году Росстат учитывает и обобщает данные по всем денежным и неденежным начислениям. Сюда включают компенсационные, поощрительные выплаты премии и пр. То есть речь идет исключительно об официальных начислениях. Общая ситуация по зарплатам На сайте федеральной службы статистическая информация представлена как результаты статнаблюдения в сфере оплаты труда определенных категорий работников.

В остальном же город относительно безопасный. Кражи, драки, пьяные выходки, ДТП — обычные происшествия, которые встречаются в любом мегаполисе. На 100 тыс. Близость к Казахстану порождает проблемы с наркотиками. В 90-е гг

Насмотревшись в детстве страшных картин нарколомки, современная молодежь с осторожностью относится к сомнительному удовольствию. Транспорт в Омске Какой транспорт есть в Омске: Стоимость проезда в Омске: Количество автомобилей в Омске: 0 Стоимость проезда Омск — крупный транспортный узел, в котором пересекаются воздушный, речной, железнодорожный, автомобильный и трубопроводный транспортные пути

Главная автомобильная дорога города, начинающаяся с улицы Красный Путь, не обеспечивает нужной проходимости для всего омского автотранспорта.

Зарплата работников в сфере обрабатывающего производства достигает 91 656 рублей. Меньше заработок у работников в сфере недвижимости — 47 535 рублей. В июне прошлого года мы сообщали, что в Красноярске реальный рост доходов горожан съела инфляция.

Представители данной профессии могут получать заработную плату от 50 000 рублей в месяц; Медиаторы. Это разные специальности, которые собраны в одну профессию. В месяц они могут зарабатывать от 65 000 рублей; Инженеры-исследователи. Такие специалисты должны иметь инженерное образование. Их заработная плата составляет приблизительно 35 000 рублей; Геоэкологи либо междисциплинарные специалисты. Их оклад составляет 37 000 рублей. Кроме вышеназванных, пользуются спросом профессии, связанные не только с производственной и строительной сферой, но и с другими областями. Особенно с теми, которые касаются осуществления потребностей граждан — например, администраторы, работающие в торговле, ресторанном бизнесе. Омск является еще и образовательным центром региона, поэтому всеми специалистами, которые необходимы городу, он может обеспечивать себя сам.

Рецепт домашних пянсе

В нашей семье такое блюдо делали задолго до того, как пян-се стали продавать на каждом углу. А уж о разнице во вкусе между приготовленными пянсе в домашних условиях и продаваемыми с лотка вообще речи нет!
Делать эти пирожки хоть и долго, но довольно просто, главное иметь навыки работы с дрожжевым тестом. Получается невероятно вкусно!

Информация о рецепте

  • Кухня:корейская
  • Тип блюда:несладкая выпечка, вторые блюда
  • Способ приготовления:на пару
  • Порции:5-6
  • 2 ч 40 мин
  • Калорийность:180 ккал

    Пищевая ценность на 100 г:

Ингредиенты:

  • цельное молоко — 400 мл
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • дрожжи быстродействующие — 1 пакетик
  • мука — примерно 4 ст.
  • масло растительное 3-5 ст.л.
  • мясо свинина и говядина — 500-600 г
  • капуста квашеная — около 500 г.

Процесс приготовления:

Начинаем с теста. В хорошо нагретое молоко добавить остальные ингредиенты (яйца, соль, сахар, дрожжи и муку), замесить тесто

Далее важно добавить растительное масло и тщательно вымесить (сделать это на мой взгляд непросто – масло просто скользит по тесту, поэтому пришлось повозиться).

Оставить в теплом месте на час-полтора, объем должен увеличиться в 2-3 раза. Во время ожидания можно подготовить начинку.

Для этого мясо дважды пропустить через мясорубку, добавив 1 среднюю головку репчатого лука и 5 зубков чеснока. Начинка в пян – се должна быть очень сочной, поэтому берется капуста и мясной фарш приблизительно в равных частях, капусту отжать и немного порубить. Особенно хороша для этих пирожков квашеная капуста с хреном.
Если нет квашеной капусты или по каким-либо причинам вы хотите использовать свежую, ее необходимо мелко нашинковать, посолить и оставить хотя бы на 1 час, далее отжать выделившийся сок. Итак, смешать фарш с капустой, посолить, поперчить и добавить 4 ст.л. растительного масла. Хорошо вымесить полученный фарш.

Как только тесто подошло, можно приступать к лепке. Взять немного теста, раскатать толстую колбаску на присыпанной мукой поверхности, порезать на одинаковые кусочки.
Каждый кусочек скатать в аккуратный шар, примерно 5-7 см в диаметре (для наглядности рядом положила куриное яйцо).
Теперь шарик раскатать скалкой в лепешку толщиной 4-5 мм.
В середину лепешки горкой положить много начинки, не жалейте, в противном случае после того, как тесто поднимется, начинки окажется мало.
Соединить края приёмом «ёлочка» до середины изделия.

Далее пян–се развернуть и с противоположного края лепить до середины.
Сделать остальные пирожки. Оставить на 15-20 минут, чтоб чуть подросли.
Готовить пянсе на пару 40 минут. Для проверки готовности прижать (ущипнуть) сухими пальцами, если не липнет, значит готово.
Подавать к столу с аджикой, либо соевым соусом, уксусом. Кушать руками.

Приготовление пигоди – фото

Как приготовить «Пян се»

Начинка для пигоди

Пигоди рецепт с фото.

Для того чтобы приготовить пигоди, нужна будет пароварка, а лучше всего подойдет специальная кастрюля с горизонтальными перегородками в дырочку, на которых восточные кулинары готовят манты. Кстати, манты настолько прижилось в кухне дружественных народов Советского Союза, что думаю, мантница есть практически в каждом доме.

Тесто.

Для приготовления сдобного теста вареных пирожков, понадобится.

2 стакана молока можно 2,5-3,2 % жирности
1 ст л сахара песок
1 ч л соли
20 гр

дрожжей не важно сырых или сухих, я готовил на сырых
1 кг муки

Приготовление.

В широкую чашку просеиваем через сито муку.
Берем посуду поменьше и выливаем молоко, туда же высыпаем сахар, соль, кладём дрожжи и ставим на плиту подогреться градусов до 30. Пока молоко греется, перемешиваем его до полного растворения дрожжей и сахара с солью.
Снимаем с плиты.
Делаем в центре мучной горки углубление, заливаем молоко и начинаем перемешивать сначала ложкой, а чем плотнее тесто будет становиться руками. Тесто должно получиться плотным и не липнуть.Готовый замес ставим в сторону, накрываем полотенцем и даём минут 40-60 подняться.

Начинка.

Пока тесто поднимается, готовим начинку пигоди рецепт с фото.

Для начинки понадобится

  • 500 гр. куриного филе, которое необходимо порезать на небольшие кусочки.

  • 3-4 мелко покрошенные луковицы

  • 500 гр. тонко нашинкованной, слегка присоленной и помятой капусты.

Далее к капусте следует добавить мясо с луком, посолить, поперчить, добавить кориандр молотый 2 ч ложки, все перемешать.

Морковь 2 штуки, покрошить на мелкой терке тонкими полосками.

Варим пигоди.

Ставим на плиту мантницу, заливаем в нижнюю часть примерно до половины воды, верхние части по мере заполнения пигодями, смазываем веничком подсолнечным маслом, чтобы пирожки не прилипали.

От готового, поднявшегося теста, отщипываем небольшие кусочки, катаем из них шарики и раскатываем в лепёшки скалкой, эту операцию можно делать и руками, растягивая тесто в стороны и формируя лепешки, толщиной примерено 3-5 мм.

В центр лепёшек кладём начинку и лепим пирожки, укладывая в мантницу, на расстоянии 1.5- 2 см друг от друга, чтобы при поднятии теста, пигоди не слиплись.
Когда все заготовки будут уложены, накрываем кастрюлю крышкой и ставим на самый большой огонь плиту.

Готовятся пигоди 40 минут после закипания воды. Будет слышен характерный звук и начнет выделяться пар.
Открывать крышку и смотреть процесс приготовления, категорически не рекомендую, поднимающееся в кастрюле тесто может осесть, и пирожки получатся не пышными.

Соус.

Пока готовятся пирожки, делаем соус.
Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • Соевый соус 25 мл или 5 чайных ложек (ч.л.)
  • Уксус 9% 0,5 ч.л.
  • Кориандр молотый, если нет то можно давленый, перец черный молотый по 1/4 ч.л.
  • Вода кипячёная охлажденная 25 мл
  • Масло растительное 0,5 ч.л.
  • Красный перец добавляем по вкусу для остроты
  • Чеснок 2 зубчика среднего размера

Готовится очень просто. Все ингредиенты смешать вместе с мелко покрошенным или выдавленным через чеснокодавку чесноком.

Готовые пигоди раскрываем по шву, можно надрезать ножом. Кладем в шов порезанную для корейского салата морковь заливаем внутрь 1 ч.л. соуса и подаём к столу.

Новости. Омск

По сравнению с мартом 2022 года средняя номинальная заработная плата в России выросла на 6,42% и за март 2023 года составила 71,3 тысячи рублей, 16 июня сообщает Росстат. Аутсайдером традиционно стал Алтайский край. Здесь средняя зарплата составляет всего 46 959 тысяч рублей. Зато, как отметили в статистическом ведомстве, регион стал лидером по росту заработной платы. В среднем она выросла на 16,3 процента. Мы собрали на основании данных Росстата список средних зарплат по регионам в 2023 году. 52.000 А врач (200%) -104.000 Где же эти зарплаты? Повышение было один раз в 2018, потому что нужно было отчитаться о выполнении Указов.

Ингредиенты:

  • молоко (любой жирности) — 1 стакан;
  • мука пшеничная — 2,5 стакана;
  • молоко (вода) — 1 стакан;
  • дрожжи сухие — 1 чайная ложка;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • фарш мясной — 300 грамм;
  • капуста свежая — 300 грамм;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • соевый соус — 1 столовая ложка;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • кориандр молотый.

Восхитительные паровые пирожки. Пошаговый рецепт

  1. Для паровых пирожков с мясом ингредиенты используем самые доступные. Как обычно, начинаем готовить пирожки с приготовления дрожжевого теста. В чаше смешиваем дрожжи с сахаром и две столовые ложки муки.
  2. Добавляем теплое молоко: хотя в оригинале для теста используют воду, но мне нравится вкус молочного теста. Всыпаем сразу соль, снова перемешиваем.
  3. Добавляем муку, в несколько этапов. В промежутке вливаем растительное масло. Тщательно вымешиваем.
  4. Замешиваем мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Накроем полотенцем и на то время, пока будем делать начинку, оставим в теплом месте для подъема.
  5. Для начинки шинкуем свежую капусту, делаем тонкие полоски: так капуста в начинке быстрее приготовится и не будет слишком жесткой.
  6. Репчатый лук режем на кубики, тоже мелко. Пока убираем в отдельную чашку.
  7. Капусту, нашинкованную, солим и разминаем руками: чтобы она пустила сок и стала мягче — будет легче смешивать с мясным фаршем.
  8. Мясной фарш солим, перчим по вкусу. Добавляем подготовленный лук, молотый кориандр и немного соевого соуса. Смешивать разрешается руками: так удобнее и быстрее.
  9. Осталось добавить к фаршу уже мягкую капусту, перемешать — и начинка готова.
  10. Можно уже поставить пароварку (мантоварку) на плиту: чтобы вода была горячая к тому времени, когда мы слепим пигоди. Разрешается такие паровые пирожки готовить в мультиварке.
  11. Отдохнувшее тесто делим на небольшие кусочки: будущие паровые пирожки — пигоди. Учтите, что сильно большие делать не стоит. Так как при готовке они увеличиваются в объеме.
  12. Каждый кусочек обваливаем с двух сторон в муке: чтобы с тестом было удобно работать.
  13. Скалкой делаем из кусочка тонкий круг: так раскатаем все подготовленное тесто.
  14. На середину каждого кружочка кладем начинку, защипываем косичкой или как обычный пирожок.
  15. Укладываем на листы мантоварки, предварительно смазанные растительным маслом. Следует пигоди класть швом вверх, чтобы сок изнутри не вытекал.
  16. Далее, когда вода закипела, устанавливаем корпус мантоварки с пирожками. Убавляем нагрев до среднего. Варим на пару около сорока минут
  17. Готовые пигоди можно подавать с корейской морковкой — это просто объедение!

Домашние паровые пирожки — это восхитительно вкусно: думаю, вам не составит труда повторить рецепт их приготовления и порадовать себя и тех, кто рядом. А если угостите кого-то, точно будут спрашивать уже у вас: корейские паровые пирожки с мясом, как приготовить? И придется делиться рецептом! Успехов вам в кулинарии, доброго настроения и всех благ. Не забывайте готовить со мной и сайтом «Очень вкусно» — радуйте вкусностями свою семью!

Тесто

Основой для теста являются дрожжи. Именно их добавление выделяет рецепт пирожков среди прочих. Популярным считается рецепт с добавлением небольшого количества соды. Кстати, такой рецепт чаще всего используется в азиатских странах.

Главным условием, от которого зависит качество приготовленного теста является длительное замешивание. Требуется приложить много усилий , чтобы оно оставалось однородным, и, следовательно, вкусным после обработки в пароварке.

https://youtube.com/watch?v=txRM85lfCUk

Вариант на воде с содой

Данный рецепт применяют корейцы, он требует:

  • Вода 220 мл.
  • Дрожжи 1 ч. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Сахар 1,5 ч. л.
  • Растительное масло, желательно подсолнечное 2 ст. л.
  • Мука 500 грамм.
  • Крахмал 4 ст. л.
  • Сода 0,5 ч. л.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Развести дрожжи в воде до полного растворения.
  2. Добавить сахар, соль, масло и крахмал, размешать.
  3. Медленно засыпая муку, замешивать тесто.
  4. Когда структура будет однородной нужно дать ему подняться.
  5. Затем снова замешиваем и даем подняться.
  6. Готово.

Добавление соды делает тесто легким и мягким.

На кислом молоке

Ингредиенты, которые понадобятся:

  • Вода 100 мл.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Дрожжи 2 ст. л.
  • Кислое молоко 420 мл.
  • Подсолнечное масло 150 мл.
  • Муку добавлять на глаз, пока тесто не будет подходящей консистенции.

Поэтапное приготовление:

  1. Для того, чтобы приготовить пян се нужно замешать опару, для этого необходимо смешать воду, сахар и дрожжи, так чтобы все было растворено. Затем нужно дать раствору постоять 30-40 минут, пока не образуется дрожжевая шапка.
  2. Добавляются все ингредиенты кроме муки и тщательно размешиваются.
  3. Мука медленно добавляется пока тесто не примет нужную консистенцию. Оно должно быть мягким, не липким и держащим форму.
  4. После нужно дать тесту подняться, затем оно снова перемешивается.

Тесто в конце перемешивается белее 3-х раз, это нужно для того, чтобы оно получилось максимально однородным

Пянсе по-корейски рецепт в домашних условиях

Ингредиенты для приготовления пирожков на пару «Грибочки»

  1. Вода (минеральная) 1 стак.
  2. Яйцо куриное 1 шт.
  3. Масло растительное 4 ст. л.
  4. Соль 1 ч. л.
  5. Сахар 2 ст. л.
  6. Мука пшеничная в/с 3,5–4 стак.
  7. Фарш мясной (свиной) 500 г.
  8. Лук репчатый 1 шт.
  9. Специи (паприка сладкая красная, соль, перец, по вкусу) по вкусу

1 Приготовим тесто.


Первое, что нам нужно для приготовление пирожков на пару «Грибочки» это замесить тесто. Для этого в глубокой миске мы ложкой смешаем яйца, воду, сахар, соль и масло. Добавим муку, которую мы для начала просеем через сито и замесим тесто. По упругости оно должно напоминать тесто для пельменей. Заворачиваем наше тесто в пищевую пленку и дадим ему отдохнуть минут 20 в холодильнике. Сами же в это время займемся фаршем. При помощи блендера или мясорубки хорошенько измельчим мясо и лук. Смешаем их в глубокой миске с солью и перцем.

2 Лепим «грибочки».


Из отдохнувшего теста делаем жгут, и разрежем его на одинаковые куски 5х5 см. Каждый кусочек обмакиваем в муку, чтобы не лип к столу, и при помощи скалки раскатываем в лепешки толщиной 5 мм. Теперь на каждую лепешку в центр кладем фарш и собираем тесто в «узелок». То есть поднимем края кверху, формируем мешочек и защипываем края. Получился эдакий колобок с начинкой.

3 Формируем грибочек.


Теперь займемся творчеством. Горлышко пластмассовой бутылки (например, 0,5 л) опускаем сначала в воду, потом в паприку и опускаем аккуратно сверху на наш колобок. Слегка надавливаем и поворачиваем. Должно получиться круглое углубление, окрашенное паприкой. Вот теперь наш колобок похож на молодой шампиньон. Пора их отварить. Для этого смажем маслом листы пароварки и выложим наши грибочки на них. Тонкой шпажкой или зубочисткой нужно проткнуть верхний слой теста у нашего грибка, чтобы из него выходил лишний воздух. Варятся наши грибки примерно 40-50 мин на среднем огне.
Шаг 4:Подаем пирожки на пару «Грибочки».
Готовые «грибочки» выкладываем на блюдо. Подавать можно и с растопленным маслом, и со сметаной, и с майонезом или кетчупом, как кому нравится.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — Если вы не хотите возиться с мясом и делать из него фарш самостоятельно, то можно купить в магазине уже готовый.

– — В качестве начинки можно поэкспериментировать. В фарш можно добавить резаную тыкву или мелко нарезанную баранью сетку. это придаст сочности и обогатит вкус. Можно вообще убрать мясо и сделать полностью овощную или грибную начинку.

– — Ком теста можно раскатать целиком, а потом при помощи стакана (рюмки) вырезать ровные круги из теста.

Традиционный пошаговый рецепт пянсе по-домашнему с фото

Процесс приготовления пянсе начинается с создания теста:

В 50 мл теплой (36 – 37 °C) воды растворить дрожжи, сахар и соль. Добавить соду, крахмал и 60 гр.муки. Перемешать, прикрыть и убрать в теплое место до появления многочисленных пузырьков сверху.

Готовая опара

  • Добавить оставшуюся воду.
  • Остальную муку просеять и медленно высыпать в опару, постоянно помешивая.

Просеивание муки

Выложить тесто на ровную поверхность и вымешивать его, пока не станет однородным и упругим.

Тесто следует хорошо вымесить

Глубокую тарелку смазать подсолнечным маслом, поместить в нее тесто, прикрыв сверху пищевой пленкой. Дать ему подняться. Тесто должно прибавить в объеме почти вдвое.

Тесто должно хорошо подняться

  • Трижды давать подниматься тесту и обминать его.
  • Накрыть пленкой и убрать в холодильник.

Пока тесто отстаивается, пришло время заняться начинкой:

400 гр. капусты нашинковать, но не слишком тонко, подсолить ее, хорошо помять руками до выделения сока и убрать в холодильник.

Нашинкованная капуста

Приготовить фарш из 300 гр. свиной и говяжьей мякоти поровну. Мясо пропустить через мясорубку, используя решетку с крупными отверстиями.

Фарш крупного помола

  • Одну луковицу и 5 зубчиков чеснока мелко порубить и обжарить до легкого золотистого цвета.
  • Добавить в сковороду фарш и тушить его до изменения цвета.

Слегка обжаренный фарш с луком

Смесь из лука и фарша соединить с капустой. Добавить специи по вкусу. Капусту чаще кладут в начинку в сыром виде, но допустимо также потушить ее в масле под крышкой в течение 10 минут.

Фарш и тесто готовы. Пора приступать к лепке пянсе:

  • Тесто подержать несколько минут при комнатной температуре.
  • Рабочую поверхность смазать подсолнечным маслом или посыпать мукой.

Тесто, готовое к работе

Из теста раскатать «колбаску», которую нарезать на куски размером с небольшое куриное яйцо.


Нарезка и скатывание колобков

  • Сформировать из них колобки.
  • Каждый колобок раскатать в овальные сочни толщиной 0.5 см.

Сочни для пянсе

На середину сочня выложить максимально умещающееся на нем количество начинки.

Требуемое количество начинки

Соединить противоположные края будущего пянсе. В Корее их соединяют «елочкой». Затем прижать оба конца к середине, создавая круглую форму пирожка

Важно залеплять края прочно, чтобы в процессе приготовления сок не вытек

Создание шва-«елочки»

  • Решетку пароварки и низ пирожков смазать подсолнечным маслом.
  • Пянсе на решетке расположить свободно, так как они увеличиваются в размерах.

Свободное расположение изделий на решетке

  • Изделия можно готовить в пароварке. Время приготовления их 30 – 40 минут. В мультиварке процесс займет на 10 минут меньше
  • Чтобы пянсе оставались пышными, после завершения выпекания пароварку открывают только через 10 – 15 минут.

Советы от хозяек

Для рецепта приготовления пян-се в домашних условиях, важно соблюдать советы домохозяек. Среди них:

  1. Применять жирные мясные части животного. Сок, образуемый, когда растопится жир, обеспечит сочный бульон внутри пирожка, делая его более вкусным и пикантным.
  2. Правильно готовить в специальных пароварках. Подобное приготовление позволит пян се равномерно пропечься с каждой стороны, при этом не будет клеклым и сухим.
  3. Специй жалеть не нужно. Приправы придадут особой пикантности.

Мука не обязательно должна быть пшеничной, подойдет любая любимая. Тут дело индивидуальное. А вот масло лучше брать растительное, подсолнечное, без запаха.

Рецепт таких пирожков в мультиварке или на пару позволит разнообразить рацион. Пирожки пян се отлично подходят как на каждый день, так и на праздник, а приготовление настолько простое, что справится даже новичок.

Как варить пянсе

Продукты на 12 пирожков для начинки Фарш — полкило Капуста — 300 грамм Лук — 200 грамм Чеснок — 4 зубца Соль — 1 чайная ложка Перец молотый — 2 щепотки

для теста Молоко 3,5% жирности — 1,25 стакана Мука — 600 грамм Яйца куриные — 2 штуки Дрожжи — пакетик 11 грамм Сливочное масло — 2 столовых ложки Соль — 1 щепотка

Приготовление начинки 1. Лук, чеснок и капусту очистить от верхних слоёв и тонко нашинковать. 2. Фарш при необходимости разморозить и слегка разбить вилкой. 3. Капусту, лук и чеснок всыпать в большую ёмкость, посыпать солью и хорошо подавить, чтобы овощи дали сок. 4. Фарш смешать с капустой, чесноком и луком, перемешать — начинка для пянсе готова.

Приготовление теста 1. Молоко подогреть до температуры, незаметной на ощупь (35-40 градусов). 2. Сливочное масло растопить. 3. Отмерить 300 грамм муки, просеять, перемешать с дрожжами и добавить к молоку, замесить тесто. 4. Накрыть тесто и оставить тесто на 1 час в тёплое место. 5. Перемешать тесто, добавить соль, растопленное масло и оставшуюся муку. 6. Месить тесто 7-10 минут до эластичности. 7. Поставить в тёплое место на 2 часа, раз в 1 час обминая, затем тесто использовать для пянсе.

Формирование пянсе 1. Тесто раскатать, выложить начинку. 2. Защипать пирожок. 3. Уложить пянсе в 1 слой на блюдах пароварки, мультиварки или мантоварки, предварительно смазанных сливочным маслом.

Варка пянсе Варить над паром 40-50 минут, если пянсе несколько слоёв — на 15-20 минут дольше.

Пигоди или пянсе? Удивительное корейское блюдо: как это делается?

Все корейцы, которые живут в России, Узбекистане, Казахстане или в других странах СНГ, обязательно пробовали и кушали белый паровой пирожок. В народе его называют пигодя, или пигоди – во множественном числе. Каждая семья готовила это блюдо по своим рецептам, но, неизменным ингредиентом начинки оставались капуста и мясо.

Были времена, когда пигоди готовили в большом количестве для угощения гостей на различных корейских мероприятиях. Ведь корейцы, хорошо умели работать, и в то же время, они хорошо любили покушать. Особенно, если с пигоди подавали чашку кукси.

Сегодня пигоди часто можно встретить в кафе и ресторанах, на рынках, а также, в точках быстрого питания. Однако, дальневосточные жители России, в том числе и корейцы, знают этот паровой пирожок по другому названию. Это популярное блюдо называют пянсе.

Мы решили узнать, как готовят пигоди, которые предлагают в Санкт-Петербурге. Для этого посетили небольшое производство.

Одев спецодежду, я своими глазами увидел весь процесс производства пигоди. Конечно же, все секреты мы не сможем показать, но основные моменты и этапы вы увидите. Это очень интересно.

Основа любого пигодя – это тесто. Рецептура теста держится в секрете, т.к. это ноу-хау позволяет выпускать аппетитные и красивые формой пирожки.

Сразу отметим, что чистота и порядок на производстве поддерживается на высоком уровне. Современное импортное оборудование позволяет соблюдать все технологические процессы.

Но, основную работу, всё же делают вручную. И это позволяет контролировать качество выпускаемой продукции.

Вторым этапом, после замеса теста, идёт его разделка на равномерные кусочки

Важно, чтобы каждое готовое пигодя (блюдо) имело одинаковый вес. Для взвешивания используют электронные весы, чтобы отклонения были не более 0,5 грамма

После разделки, работники приступают к раскатке теста

Быстрыми движениями в четыре руки тесто раскатывают под определённую форму. И дают ему немного постоять

После разделки, работники приступают к раскатке теста. Быстрыми движениями в четыре руки тесто раскатывают под определённую форму. И дают ему немного постоять.

Отдельно надо сказать о фарше, которым заправляют пигоди. Корейцы СНГ обычно используют для приготовления фарша мясо и капусту. Здесь же, готовят паровые пирожки из нескольких видов начинок. Традиционные мясные, из свинины, говядины и куриного мяса, а также с яйцами и грибами. Ну и для сладкоежек, начинки из фруктов.

Важным этапом является лепка пигоди. Немаловажную роль играет то, каким образом слеплены края пигоди. Если в домашних условиях, мы привыкли лепить так, чтобы края не расходились, то, так называемые пянсе, имеют края в форме плетёнки или косички. Эта отличительная особенность, которая пришла именно из рецептов дальневосточного пянсе.

Начинённые фаршом пигоди укладываются на специальные решётки в многоярусной тележке. Им дают немного постоять. Затем их отправляют в специальные паровые печи. В каждой печи парятся пигоди с разными начинками, в зависимости от заготовок. Если в одну печь загружают новую партию, то в другой уже доходят до кондиции другие пигоди.

Примерно, через 30-40 минут готовые пигоди выгружают обратно на тележку и отправляют на специальные листы для охлаждения. Перед выкладкой, каждый лист тщательно очищают специальным раствором.

Каждая партия проходит контроль качества методом разрезания и визуального обзора.

Далее, охлаждённые пигоди оборачиваются плёнкой в вакуумной упаковочной машине. Это позволяет сохранять свежесть и вкус продукции длительное время.

Упакованные в плёнку пигоди фасуются в фирменные пакеты для дальнейшего хранения и транспортировки. На каждом пакете указана дата производства, состав, наименование начинки и другая полезная информация.

Небольшой коллектив производства пожелал всем приятного аппетита.

Мы посмотрели, как готовят корейские пигоди, или как их называют на Дальнем востоке – пянсе. Если вы любите корейскую кухню, то обязательно попробуйте эти удивительные пигоди, или по-другому, пянсе!

Всем удачи! До новых встреч!

Вы можете поддержать развитие нашего проекта KorenClubRU

Кратко о пян се

Восточные булочки, где в роли начинки присутствует мясо или капустный фарш, поэтому калорийность пян се не маленькая. Удобство употребления объясняется популярностью, как у фастфуда. В целом, это те же пироги, однако в рецепте с рядом различий. В зависимости, как приготовить, от условий и рецепта, наименование меняется:

  • пянце;
  • пхенсу;
  • пигодьи;
  • ванманду;
  • баоцзи;
  • мантьоу.

Яндекс.Картинки

В России можно встретить в районах, которые располагаются вблизи к китайской, монгольской казахской пограничным территориям. Реализуется так же, как и сосиски в булке, гамбургеры и подобная быстрая еда.

В отдельных китайских провинциях, рецептура пян-се делается по разнообразному. Больше в домашних условиях актуален рецепт с морковью по-корейски и капустой кым-чи.

И сегодня все еще спорят о том, какова же домашняя рецептура действительно основная, изначальная, самая первая, классическая.

Как лепить корейские Пян-Се (Пигоди)

Шаг 1. Раскатать лепёшки размером больше капустной подстилки на 1-1,5 см по краям, то есть 12-13 см диаметром.

Шаг 2. Уложить капустные листья, чтобы оставалось место для последующего защипа.

Шаг 3. Замешанный с водой фарш выложить на капусту (примерно 1 полную с верхом столовую ложку).

Шаг 4. Сложить вдвое и защипнуть.

Края можно сделать с узорами. Так готовые Пигоди будут выглядеть красивее.

Шаг 5. В низкую, с широким дном, кастрюлю поставить решётку, налить воды столько, чтобы решётка была над водой, уложить пян-се, закрыть плотно крышкой и включить сильный огонь.

После закипания нагрев можно уменьшить до среднего. Готовить на пару 8-10 минут. Для ускорения процесса использовать пароварку или мультиварку с решёткой.

Шаг 6. Подавать готовое и слегка остывшее с зеленью, сметаной или маслом.

Как видно из рецепта, пян-се по технологии изготовления и приготовления похоже на манты или бурятские позы. Различие в основном в форме изделий. Хотя у пян-се, кроме приведённого выше рецепта, есть ещё множество подвидов с рыбой, морепродуктами, курицей. Есть и чисто вегетарианские  варианты. Но об этом – в другой раз.

Пигоди рецепт с мясом и капустой

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: