Закуски на праздничный стол

Карнавал овощей

Наверняка среди гостей найдутся те, кто не особо голоден или сидит на очередной диете. Предложите им пеструю овощную нарезку с интересной подачей. Например, нарежьте овощи соломкой, соберите небольшими вязанками и закрепите сырной плетью. А чтобы хрустеть сырыми овощами было интереснее, подайте вкусный соус.

Ингредиенты:

Основные:

  • свежий огурец — 3 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • стебли сельдерея — 4 шт.
  • болгарский перец разных цветов — 3 шт.
  • помидоры черри — 15–20 шт.
  • любая свежая зелень

Соус:

  • твердый сыр — 100 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • сливки 33 % — 100 мл
  • соль, черный перец, мускатный орех — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Морковь и огурец очищаем от кожуры.
  2. У сладких перцев удаляем шляпки, семена и перегородки.
  3. Все овощи нарезаем одинаковой соломкой.
  4. Для соуса измельчаем сыр на терке.
  5. Добавляем к нему пропущенный через пресс чеснок, сливки и специи.
  6. Ставим полученную смесь на водяную баню, растапливаем сыр и доводим соус до кремообразной консистенции.

Осталось придумать, как интересно подать такую закуску.

Закуски на новый год в виде праздничных салатов в тарталетках

Мини-бургер

Украшение фуршета – мини-бургеры на один укус. По желанию можно сделать закуску многоярусной, скрепить шпажкой или зубочисткой.

Продукты для готовки:

  • 20 мини-булочек;
  • 500 г говяжьего фарша;
  • крупное яйцо;
  • 2 ст. л. просеянной муки;
  • 5 тонких ломтиков сыра;
  • 6–7 томатов черри;
  • 4–5 свежих салатных листьев;
  • по усмотрению горчицы, черного перца и соли.

Процесс готовки бургеров:

  1. Вбить яйцо в фарш и добавить муку.
  2. Сформировать колобки диаметром 3 см.
  3. Раскатать котлетки, в середине сделать вмятину, чтобы заготовки не вздулись при жарке.
  4. Поджарить котлеты, подсолить их в готовом виде.
  5. Сыр порезать мелкими квадратиками, томаты порубить кружками.
  6. Булочки поделить пополам, на нижнюю часть выложить лист салата с котлеткой.
  7. Смазать горчицей, сверху положить кружки помидора и покрыть второй частью булки.

При подаче закуску необходимо подогреть. Сколоть бургеры шпажкой и вынести широкой публике.

Кулинарные идеи пикантных, вкусных и питательных закусок позволяют обогатить меню, не потратить для готовки много сил и накормить большую компанию.

Канапе из слоеного теста с лососем

 

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 450 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • сыр Камамбер или Бри – 100 гр.
  • лосось соленый – 200 гр.
  • сливочное масло – 50 гр.
  • сливки – 150 мл
  • петрушка и базилик – 1 ст. л .
  • укроп для украшения

Замороженное слоеное тесто предварительно разморозить, нарезать ромбиками и уложить на смазанный сливочным маслом противень. Ромбики смазать сверху взбитым яичным желтком и поставить в разогретую на 170 ° С духовку на 20-30 минут. Взбить сливки. Блендером смешать сыр Камембер (или Бри) со сливочным маслом, добавить сливки и мелко порубленную зелень петрушки и базилика. На каждый ромбик положить крем, а сверху ломтик лосося. Украсить веточкой укропа или ломтиком лимона.  Для разнообразия на половину канапе можно уложить креветки.

К чаю

Не знаю, как вы, а я не представляю стол без чая.

Печенье, блинный торт (блинчики смазать заварным кремом или кремом на манке) или пирог с вареньем — это бюджетно и достаточно вкусно.

Рецепт простого и вкусного теста

Смешать 2 яйца и 1 стакан сахар (взбивать не нужно). Влить 200 г растопленного маргарина (можно сливочного масла, но выйдет дороже). Добавить 1 чайную ложку соды, гашенной уксусом, и два стакана муки (всего 400–500 мл). Поставить в холодильник минимум на два часа.

Раскатать тесто до толщины около 7 мм и вырезать формой или рюмкой печенье. Выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут.

Можно запечь и целый пласт, а затем разрезать его горячим на прямоугольники, пока корж не остыл.

Самые красивые фуршетные закуски

Это те, по-моему, которые сделаны своими собственными руками! Нет, конечно же можно и заказать, ведь сейчас существует много разных предложений такого рода. И у вас будут стройные ряды красивых, но все же однотипно-одинаковых закусок, как на шведском столе где-нибудь в отпуске.

И совсем другое дело — если вы готовите самостоятельно, вкладывая частичку своей души и давая волю всей своей фантазии! И пусть где-то будет неровно и кривовато, или та же маслинка- горошинка скатится в предназначенного для нее места…

Неважно. Зато приготовлено с душой и с любовью! И будет радовать и вызывать восторг у всех собравшихся своим незабываемым вкусом!

Готовим канапе с лососем и авокадо

Ингредиенты:

  • ржаной хлеб – 10 шт.
  • лосось 10 шт.
  • авокадо – 1 шт.
  • маслины – 10 шт.
  • ½ лимона

Укроп, черные маслины, огурец для украшения

Черный хлеб нарезаем на квадратики. Из авокадо вынимаем мякоть, разминаем вилкой, добавляем сок ½ лимона.  Укладываем лосось, Сверху украшаем укропом, огурчиком и маслиной, закрепляем шпажкой.

А еще одной из самых популярных закусок стали тарталетки  – это маленькие корзиночки из теста с различными начинками.  Такая корзиночка является идеальной основой для закусок и салатов. Смотрится очень красиво, а какое разнообразие начинок! На праздничный стол корзиночки можно приготовить самим из песочного или слоеного теста. Но если хотите приготовить закуски на праздничный стол быстро, то просто купите готовые корзиночки и наполните их по предлагаемым ниже рецептам.

Напитки

Любой напиток со льдом можно превратить в нестандартный, сделав лед фигурным. Для этого используем подручные формочки и другие средства, например, резиновую перчатку.

Веселых вам праздников!

Использованы фото: ej-ka.net, emeraldday.com, novogodje.ru, supy-salaty.ru, tvcook.ru, viva-woman.ru, eda-offline.com, brjunetka.ru, recipes.vartus.ru, postila.ru, свадьбачита.рф, imgplusdb.com, fast-images.ru, modernmagazin.com, koko.by, inessa.fotodvor.com, интерьерклуб.рф, vk.com, taaasty.com, plus8-db.com, oiss.ru, itdunya.com, vk.com/gotovim_vmeste, vk.com/cookpublic, vk.com/hmideas, vk.com/h.made, vk.com/romantika_for_you, vk.com/smart.gifts-, vk.com/roditeli_i, vk.com/cooklove, vk.com/vpovare, strodom.ru, fotostrana.ru, favorite002.more-flowers.rul, www.e-kuzbass.ru, vk.com/i_d_t, vk.com/vkucnie_recepti, vk.com/piece.of_cake, 100news.biz, liveinternet.ru, postila.ru, foodandwinetravel.tumblr.com, nashasvadba.net, vidzo.ru, kirysichka.livejournal.com

Тарталетки с начинкой

Рецепты закусок на чипсах с фото – Год 2019

Морские гости

Креветкам на вечеринке рады всегда. Закуски с их участием — легкие, изысканные и такие вкусные! Лучше всего брать охлажденные креветки. Замороженный продукт следует заранее разморозить при комнатной температуре. Важный момент — аккуратно удалите кишечные нити. Если про них забыть, все впечатление будет испорчено. Давайте приготовим такую быструю закуску на шпажках.

Ингредиенты:

  • креветки — 1 кг
  • сухое белое вино — 200 мл
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • лимонный сок — 3 ст. л.
  • чеснок — 3–4 зубчика
  • петрушка — 4–5 веточек
  • соль и черный перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Пропускаем через пресс чеснок, смешиваем с мелко порубленной петрушкой.
  2. Добавляем оливковое масло, вино и лимонный сок.
  3. Подготовленные креветки нанизываем на деревянные шпажки, укладываем в глубокую емкость, заливаем маринадом на полчаса.
  4. Вкуснее всего такой деликатес получается на гриле. В домашних условиях можно пожарить шашлычки из креветок в сковороде-гриль. Масло можно не добавлять. Главное, вовремя переворачивать креветки, чтобы они аппетитно зарумянились со всех сторон.

Изысканные розочки из салями с тортильей

Тортилья — это такая тонкая индейская лепёшка, которую делают из кукурузной или пшеничной муки, очень похожая на тонкий лаваш.

Это просто и потрясающе!!!

А всего-то и нужно:

  • нарезанная салями с краями из перца
  • сливочный сыр с паприкой
  • тортилья
  • черные оливки
  • петрушка

Круглую тартилью сделаем более прямоугольной, немножко обрезав края. Намазываем сливочным сыром и разрезаем на полоски шириной около 2 см. Тонкие ломтики салями разрежем пополам и укладываем внахлест, немного промазывая их тоже, чтобы скрепить.

В начало полоски кладем целую маслину и скатываем все вместе, как рулет.

Теперь ставим на «донышко», надеваем на шпажку половинку оливки, протыкаем тортилью с колбасой насквозь и надеваем вторую половину оливки.

Украшаем листиками петрушки.

Бургер на один укус

Мини-бургеры для фуршета украсят собой любую вечеринку. От обычных гамбургеров они отличаются лишь размерами. Но здесь всегда есть место импровизации. Можно сделать такую закуску многоярусной. А чтобы она не развалилась, скрепите слои зубочисткой или шпажкой. Предлагаем не уходить далеко от классики.

Ингредиенты:

  • мини-булочки — 20 шт.
  • мясной фарш — 500 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • мука — 2 ст. л.
  • плавленый сыр — 5 ломтиков
  • помидоры черри — 6–8 шт.
  • листья салата — 4–5 шт.
  • горчица, соль, черный перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Смешиваем фарш с яйцом и мукой, формируем крохотные колобки диаметром 2–3 см.
  2. Немного их раскатываем и пальцем делаем вмятину. Так котлетки не вздуются в процессе жарки. Солить их в сыром виде не нужно, иначе они будут жесткими.
  3. Отправляем заготовки на сковороду с разогретым маслом и обжариваем с обеих сторон по минуте.
  4. Помидоры нарезаем кружками, сыр — маленькими квадратиками.
  5. Салатные листья моем, после чего приступаем к сборке.
  6. Булочки разрезаем пополам. На нижнюю половинку кладем листик салата и котлетку.
  7. Смазываем ее горчицей, накрываем кружком помидора и верхушкой булочки.

Перед подачей мини-бургеры лучше слегка подогреть.

Волшебные мандаринки из сырной массы

Мандаринов много не бывает! Тем более, таких вкусных и простых — по легкому рецепту с сыром и яйцами.

Для праздничной закуски потребуется:

  • Сырки плавленые — 3 шт.
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт. крупного размера
  • Майонез — 2–3 ст. л.
  • Чеснок — 2–3 зубчика
  • Укроп
  • Любая зелень для имитации листочков


Фото, чтобы нагулять аппетит! Простая, вкусная и легкая закуска очень оригинальна

Как приготовить рецепт закуски.

  1. Отвариваем яйца и морковь и перетираем их по отдельности.
  2. Таким же образом измельчаем плавленые сырки. Советуем перед этим поместить их в морозилку на полчасика: натрутся быстро и без хлопот.
  3. Соединяем сырки и яйца, добавляем рубленый укроп и чесночок, пропущенный через пресс. Заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем. Подсаливаем после пробы.
  4. Формируем из сырной массы небольшие шарики.
  5. Из натертой морковки отжимаем сок и покрываем ею каждый шарик.
  6. Помещаем заготовки на тарелку, а между ними раскладываем листочки. На каждую «мандаринку» сверху добавляем малюсенький кусочек маслинки или чернослива для имитации черешка.

Мини-закуски для фуршета – тартинки с форелью

Тартинки с форелью не требуют сложных действий для приготовления и легко поддаются оригинальному оформлению, что делает эту мини-закуску популярным вариантом для фуршета.

Ингредиенты:

  • Слабосоленая форель – 500 г;
  • Свежие огурцы – 2 шт.;
  • Творожный сыр – 75 г;
  • Белый хлеб – 6 шт.;
  • Сливочное масло – 10 г.

Приготовление:

  1. Белый хлеб нарежьте на ровные квадраты и смажьте сливочным маслом. Выложите на разогретую сковороду и обжарьте на сильном огне до появления румяной корочки. Дайте остыть. На румяный хлеб выложите творожный сыр.
  2. Свежие огурцы помойте, обсушите и нарежьте вдоль на очень тонкие полоски. Филе слабосоленой форели нарежьте на длинные тонкие полоски. Форель и огурец соедините и скрутите, а затем выложите на хлеб с сыром.
  3. Благодаря тому, что рыба и огурец нарезаются очень тонкими практически прозрачными слайсами, получается красивая розочка. Очень оригинально смотрится, еще и вкусно.

Простой рецепт закуски из помидор к новогоднему столу 2021

Фаршированные помидоры можно готовить с разными начинками. Я очень люблю их делать с брынзой, уже показывала вам свой рецепт. В сегодняшнем примере наполнять мы их будем куриным мясом с сыром. Примечательно, что майонезом заправлять не будем, используем его лишь только для украшения в виде ярких веселых мухоморчиков.

Нам понадобятся:

  • помидоры среднего размера
  • отварная грудка
  • примерно 100 г сыра твердых сортов
  • чеснок
  • зелень.

Куриную грудинку нарезаем мелко кубиком. Добавляем к ней тертый сыр и выдавливаем чуть чеснока.

У помидоров срезаем верхушку и чайной ложкой вынимаем мякоть. Ее мы не выбрасываем, а измельчаем ножичком и добавляем к сыру с мясом – это и будет заправка.

Слегка подсаливаем и посыпаем перцем наш фарш.

Начиненные помидорчики прикрываем срезанными с них шляпками и рисуем горошинки мухомора майонезом. Как видите, очень простой рецепт.

Бастурма из свинины в домашних условиях

К сожалению купить подобный деликатес не всем по карману, поэтому хочу предложить вам рецепт, как в домашних условиях приготовить бастурму из свинины. Получается совсем не хуже той, которая продается в магазине, ну а самое главное то, что можно быть уверенным в ее качестве на все 100%.

Ингредиенты:

  • Свиная шея — 2 кг
  • мука — 1 ст. ложка
  • чеснок — 2 головки
  • пажитник — 80 гр
  • молотый красный перец — 1 ст. ложка
  • паприка — 1 ст. ложка
  • соль — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Промываем под холодной водой мясо, разрезаем вдоль, на две равные части, хорошенько посыпаем солью перекладываем в контейнер с плотной вакуумной крышкой и убираем в холодильник на 24 часа.

Через одни сутки достаем из холодильника мясо, промываем его и подвешиваем в проветриваемом сухом помещении на четверо суток.

Соединяем все необходимые специи с мукой, выдавливаем через пресс чеснок и разводим кипяченой остывшей водой так, чтобы получился густоватый соус. Накрываем и убираем его на ночь в холодильник.

По истечению 48 часов, снимаем свинину и окунаем в приготовленном соусе, после чего достаем, помещаем в вакуумный контейнер, и убираем на четверо суток в холодильник.


По истечению этих 48 часов, достаем мясо из холодильника, очищаем от соуса и подвешиваем еще на 24 часа для просушивания.

Вот и все, бастурма в домашних условиях готова. Кушайте на здоровье!

Экзотика

Такая закуска легко готовится, но поражает своей изысканностью.

Ингредиенты:

  • финики – 100 г;
  • миндаль – 50 г;
  • бекон – 100 г.

Приготовление:

  1. Делим плоды пополам и внутрь каждого положим орех.
  2. Ветчину нарезаем тонкими и длинными ломтиками, заворачиваем в них сухофрукты и насаживаем на деревянную зубочистку.
  3. Выкладываем рулеты на противень и запекаем в духовом шкафу 8 минут на полной мощности плиты.
  4. Достаем их сначала на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.

Время выпекания может разниться из-за толщины бекона. Вместо миндаля, допускается использование любого острого сыра, который будет прекрасно сочетаться со сладкими плодами.

Правило 6: готовим еду

Едой лучше запастись, особенно если вино преобладает красное, не то вечеринка переместится в соседнюю бургерную. Не так уж и обязательно удивлять собравшихся чудесами гастрономии. Даже если просто нарезать вкусную колбасу, грудинку, сыр, а сверху кинуть пару орешков и нарвать багетов — все будут довольны, потому что есть Еда.

ДА: Сырно-мясная нарезка, жареные колбаски, шашлычки, куриные крылья, оливки, бутерброды с рыбой и икрой, паштеты, орехи, пицца, бургеры.

НЕТ: Виноград, фруктовые нарезки с шоколадными конфетами, пирожные. Если без десерта никак, то лучше шоколадная выпечка. Красные нередко благоухают шоколадом и простят.

В общем, чтобы вечеринка прошла успешно, не забудьте:

  • просчитать нужное количество бутылок, с небольшим запасом, и организовать им прохладу, не только до вечеринки, но и во время;
  • заготовить бокалы, салфетки и несколько штопоров;
  • продумать пищевое сопровождение;
  • первую бутылку игристого выпить в одиночестве, поедая обрезки колбасы.

В помощь всем, кто хочет разбираться в вине и читать про него на человеческом языке, — сервис Invisible. Там всех наших московских совершеннолетних читателей ждет подарок — два правильных винных бокала с первым заказом.

Лиза Настатуха: Глинтвейн. Теория и практика

Редактор винного сервиса Invisible.ru рассказывает про глинтвейн: как и когда его придумали, какое вино для него подходит и как варить

Напитки

Любой напиток со льдом можно превратить в нестандартный, сделав лед фигурным. Для этого используем подручные формочки и другие средства, например, резиновую перчатку.

Веселых вам праздников!

Использованы фото: ej-ka.net, emeraldday.com, novogodje.ru, supy-salaty.ru, tvcook.ru, viva-woman.ru, eda-offline.com, brjunetka.ru, recipes.vartus.ru, postila.ru, свадьбачита.рф, imgplusdb.com, fast-images.ru, modernmagazin.com, koko.by, inessa.fotodvor.com, интерьерклуб.рф, vk.com, taaasty.com, plus8-db.com, oiss.ru, itdunya.com, vk.com/gotovim_vmeste, vk.com/cookpublic, vk.com/hmideas, vk.com/h.made, vk.com/romantika_for_you, vk.com/smart.gifts-, vk.com/roditeli_i, vk.com/cooklove, vk.com/vpovare, strodom.ru, fotostrana.ru, favorite002.more-flowers.rul, www.e-kuzbass.ru, vk.com/i_d_t, vk.com/vkucnie_recepti, vk.com/piece.of_cake, 100news.biz, liveinternet.ru, postila.ru, foodandwinetravel.tumblr.com, nashasvadba.net, vidzo.ru, kirysichka.livejournal.com

Пикантная закуска на чипсах — рецепт с фото

Простой рецепт вкусной закуски с мясом «Довольный муж»

Этот мясной торт из недорогих продуктов станет центром праздничного стола. Готовьтесь: вкусный рецепт будут выпрашивать!

Ингредиенты:

  • Смешанный фарш — 300 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Луковица — 1 головка
  • Мука — 160 г
  • Кефир — 200 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль по вкусу

Для вкусной начинки:

  • Шампиньоны — 300 г
  • Луковица — 1 головка
  • Чеснок — 1–2 зубчика
  • Майонез и сметана — по 100 г
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Черный перец

Легкое приготовление по рецепту с фото.

В мясной фарш добавляем измельченные в блендере лук и чеснок, яйца и кефир. Солим и перчим, перемешиваем. Просеиваем в фарш муку. Тесто должно напоминать густую сметану. Выкладываем на разогретую сковородку порциями, разравниваем и обжариваем с двух сторон.

Лук с грибочками тоже пустим на обжарку, а после измельчим массу в блендере. Сдобрим чесночком: идеальная промазка для мясных коржей готова.

Формируем торт. На каждую лепешку — грибную смесь и майонез со сметаной. Верх и бока собранного торта обмазываем майонезом и украшаем измельченным яйцом и веточкой зелени. Пошагово рецепт с фото поможет вам преуспеть. Рецепт легкий, простой и вкусный для любого мясоеда!


Незабываемый салат с фото — и праздничный стол запомнится гостям дома надолго!

Закуски для фуршета из слоеного теста

Слоеное тесто идеально сочетается с различными начинками, что позволяет готовить вкусные закуски для порционной подачи. Главное, заранее купить хорошее слоеное тесто в магазине, а варианты начинки можно менять на свое усмотрение.

Первый вариант:

  • Слоеное тесто – 200 г;
  • Грибы шампиньоны – 200 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Соль – 5 г;
  • Сметана – 40 г;
  • Сыр моцарелла – 150 г;
  • Растительное масло – 25 мл.

Второй вариант:

  • Слоеное тесто – 500 г;
  • Окорок – 200 г;
  • Сыр – 200 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Горчица – 100 г.

Приготовление:

  1. Для первого варианта размороженное слоеное тесто раскатайте скалкой в ровный пласт. Из теста вырежьте одинаковые кружки стаканом или круглой формой для печенья. Разложите кружки теста на противень, застеленный пергаментом.
  2. Нарезанные небольшим кубиком грибы обжарьте на разогретом растительном масле. Через несколько минут добавьте нарезанный лук и продолжайте обжаривать, регулярно помешивая.
  3. Посыпьте солью, перемешайте и добавьте сметану. Тщательно перемешайте и потушите еще несколько минут, затем полностью остудите. Остывшую начинку распределите на каждый кружок теста. Сверху присыпьте тертым мелко сыром моцарелла.
  4. Для второго варианта раскатайте слоеное тесто в один пласт, смажьте горчицей. Разложите тонкие ломтики окорока и сыра. Сверните в рулет, разрежьте поперек на порционные кусочки и разложите на противне на небольшом расстоянии.
  5. Поверхность заготовок смажьте взбитым яйцом. Включите и разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте противень в духовку и запекайте обе закуски из слоеного теста 20 минут.

Вот такая подборка закусок для фуршета у нас сегодня получилась. На самом деле все рецепты можно использовать как базу для собственных экспериментов, менять начинки, добавлять какие-то другие продукты, менять оформление, основу и прочее. Ведь фуршет это не только способ накормить гостей чем-то вкусненьким, но возможность продемонстрировать свои творческие способности.

Сырные шарики «рафаэлло»

Рулетики

Классический рецепт праздничного блюда

Для приготовления такого рецепта можно использовать как магазинные, так и домашние чипсы. Второй вариант, конечно, будет намного вкуснее и полезнее. Приготовить чипсы самому несложно. Чтобы сделать заготовки потребуется всего лишь потратить несколько минут свободного времени. Домашние чипсы можно без опасения давать даже деткам. Чтобы приготовить домашние чипсы, надо взять:

  • две большие картофелины;
  • корень пастернака (крупный);
  • молотый душистый перец (можно белый);
  • 6 полных столовых ложек подсолнечного масла;
  • соль морскую.

Последовательность приготовления:

  1. Сначала требуется подготовить картофель. Его следует хорошо помыть и очистить от кожуры. Затем порезать на кружочки одинаковой толщины. Размер каждого должен быть в пределах 0, 3 мм.
  2. На данном этапе надо порезать пастернак. Корень нарубить на очень тонкие кусочки.
  3. Затем измельчить овощи и залить их подсолнечным маслом. Все тщательно перемешать. После этого картофель посолить и поперчить. Также можно добавить сухие приправы. На металлический противень выложить одним слоем овощи. Емкость поместить в заранее разогретую духовку. Выпекать картофель на протяжении 15 минут
  4. По окончании времени противень следует вынуть из духовки, а картофель повторно приправить.

Остывшие чипсы можно подавать с разными начинками, но самой популярной является сырная.

Необходимые ингредиенты:

  • 100 г твердого сыра;
  • 300 — 400 г свежих помидоров;
  • зелень (укроп, базилик, петрушка);
  • два небольших зубчика чеснока (по возможности молодого);
  • майонез средней жирности.

Томаты измельчить. Если овощи сильно сочные, то жидкость потребуется вылить.

Зелень нарубить, количество укропа и петрушки следует добавлять на свой вкус.

Сыр натереть на крупной терке. Покупать следует те сорта, которые имеют большой процент жирности.

После того как все ингредиенты будут измельчены, надо перемешать помидоры зелень и сыр, а затем добавить чеснок. Зубчики лучше всего пропустить через пресс.

Смесь соединить с майонезом и хорошо вымешать. Полученный салат выложить на чипсы. Делать это следует перед самой подачей на стол.

Бутерброды со шпротами и яйцом

Шпажки

Отличное дополнение к предыдущим закускам — овощные шпажки. Их можно так же делать солено-сладкими или фруктовыми. Такие закуски очень популярны на фуршетах, потому что позволяют разделить разные блюда на максимальное количество гостей. Это могут быть такие варианты, как: соленые (огурцы, грибы, маслины или беби-кукуруза), сырные (сыр с плесенью, камамбер и моцарелла), фруктовые (виноград, дыня, груша).

Фото: pixabay.com (CC0 Creative Commons)

Вариантов сотни и вы можете придумать собственное вкусовое сочетание. Просто нарежьте все крупные компоненты одинаковыми кубиками, а мелкие (такие как виноград) оставьте целыми и поместите все на шпажки вперемешку. Минус: это не очень сытная закуска, так что позаботьтесь о том, чтобы на столе были и другие блюда.

Фаршированные шампиньоны

Классика жанра, сочетание нежного куриного мяса с ароматными грибами, надолго останется в памяти гостей.

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • куриное филе – 200 г;
  • сметана – 50 мл;
  • петрушка – 1 пучок;
  • шампиньоны – 200 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Куриную грудку и лук нарежем на мелкие кубики и обжарим на сковороде.

  • Остудим и смешаем со сметаной и зеленью.
  • Помоем грибы и удалим ножки.
  • Нафаршируем их, полученной массой.
  • Запекаем в духовке в течение 15 минут при температуре 200 градусов.
  • Посыпаем, мелко тертым сыром и оставляем немного потомиться. Покупаем твердые сорта, такие, как голландский или российский.

Свекольные блинчики с сельдью — рецепт с фото пошагово

Рецепт с фото пошагово поможет добиться сногсшибательного эффекта от вида легкой закуски. А какая она вкусная, пальчики оближешь!

Пошаговые рецепты с фото простых и вкусных канапе с сельдью. За 20-30 минут — легкие бутерброды на один укус на праздничный стол!

На 5 блинчиков:

  • Мука и отварная свекла — по 200 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Ряженка (или кефир) — 100 мл
  • Молоко — 200 мл
  • Растительное масло — 50 г
  • Сахар — 1 ст. л. без горки
  • Соль

Начинка:

  • Филе сельди — 300 г
  • Мягкий плавленый сыр — 250 г

Как приготовить простую и вкусную закуску с сельдью.

Измельчаем свеколку погружным блендером. Присоединяем к ней яйцо, молоко и ряженку, кладем соль и сахар. Вливаем половину растительного масла. Перемешиваем. Небольшими порциями вводим муку. Выпекаем блинчики.

Рыбное филе разрезаем вдоль хребта на длинные полоски. Смазываем каждый блинчик мягким сыром, кладем 2–3 полосочки и заворачиваем рулетами. Даем им постоять в холодильнике 15 минут, нарезаем на порционные кусочки. Выносим на стол к гостям и готовимся раствориться в море комплиментов!


Аппетитное фото — и очень простой рецепт. Рекомендуем!

«Тещин язык» из баклажанов по простому рецепту

Пожалуй, самый популярный, ну и самый вкусный рецепт из «синеньких». Готовится быстренько, на раз, два, три, а получается бесподобно вкусно. Жареные с чесноком баклажаны, такие же острые, как и тещин язык, всегда желанны на праздничном столе, не говоря уже об обычной семейной трапезе.

Кстати, не раз подмечено, что именно пикантный тещин язычок первым исчезает со стола.

Итак, делюсь рецептом.

«Синенькие» необходимо промыть, убрать плодоножку и разрезать вдоль на тонкие пластинки, приблизительно 2-3 мм. толщиной. Каждую пластину баклажана посолить, сложить на просторное блюдо и оставить на 30 минут, чтобы того, чтобы вышла горечь.

А в это время можно приготовить майонезный соус. Очищенные зубочки чеснока пропускаем через пресс смешиваем с майонезом и солим. Томаты разрезаем на небольшие сегменты так, чтобы их количество совпало с количеством пластинок баклажана.

Сливаем выделившийся с баклажанов сок и каждую пластинку тщательно просушиваем бумажной салфеткой. Разогретую сковородку смазываем растительным маслом и обжариваем ломтики баклажанов до легкого зарумянивания. Сначала с одной, а затем перевернуть и еще немного поджарить с другой стороны. Выкладываем пожаренные пластинки на тарелку в один слой, чтобы полностью дать остыть.

Теперь каждую пластинку баклажана смазываем подготовленным майонезно-чесночным соусом. Укладываем дольку помидора в серединку, сворачиваем в рулетик и формируем «Тещин язык». Готовые рулетики выкладываем на блюдо для подачи и украшаем зеленью.

Наша невероятно вкусная острая баклажанная закуска готова! Устоять перед которой невозможно, уж поверьте!

Какие закуски удовлетворяют термину «фуршетные»?

Блюда для фуршета — это порционные закуски мини размера. Приготовленные быстро и, тем не менее, не уступающие по своим вкусовым качествам блюдам длительного приготовления. Кушать которые предполагается руками или используя вилку или шпажку.

Лёгкие закуски для фуршетного стола обычно просто готовятся, но фантазийно подаются. Пойдут в ход любые продукты.

Если вы уловите основной принцип приготовления, то сможете изобрести свои фирменные рецепты легко и быстро. Главное, позаботьтесь заранее о покупке тарталеток, канапе, крекеров различного вкуса, хлебцев.

Рассмотрим наиболее популярные варианты быстрых закусок.

Отличный вариант — фуршетная закуска на шпажке

  • Продукты, требующие тепловой обработки перед насадкой, легко обжариваются в элементарном кляре (смесь воды, 1 желтка и муки).
  • Простейший рецепт — насадить на шпажку сыр различных сортов чередуя с ананасовыми кубиками, черешней, разноцветным виноградом и маслинами или оливками.

Замечательно украсят праздничный стол симпатичные, фуршетные закуски и маленькие канапе

Для начала предлагаем список блиц-идей для фуршетного меню.

  • Можно приготовить маленькие пирожки из слоеного или дрожжевого теста с разнообразной начинкой.
  • Приготовьте салат (1 помидор, сыр, зелень, майонез) все мелко порезать. Подготовьте чипсы. Перед подачей на стол выложите салат на чипсы.
  • На чипсовую пластинку так же можно добавить красную или черную икру, украсив укропной веточкой.
  • Приготовьте смесь (отварные яйца, сыр, чеснок по вкусу, майонез). Все мелко натереть и смешать в однородную массу. При желании можно добавить зелень или специи. Наполните подготовленные заранее тарталетки.
  • Также, для закусок в тарталетках, отлично подойдет смесь из тертого сыра рокфор и сока лимона (1 ч. л. на 80 г сыра). Для украшения используем перец молотый, зелень, кружок помидора или огурца.
  • В качестве основы для легкой закуски удобно использовать разноцветный перец. Для этого болгарский перец разрезаем вдоль на широкие полоски. На каждую полоску кладем подготовленную заранее смесь из творога и сметаны, добавляем по вкусу чеснок и солим. Украшаем маслинкой.
    Кстати, вместо чеснока можно добавить к творогу зеленый лук и разнообразную зелень.

Маленькие круглые булочки подойдут идеально. Нужно их разрезать и положить внутрь все, что душе угодно: котлетки, мясо, ветчину, сыр, разнообразные овощи и зелень. Соус — любой.
Либо разделить булочки на половинки. И на каждую половинку положить любую начинку или салат.

Бутерброды — прекрасно подходят к фуршетному столу. Подойдет всё и в любой нарезке. Проявите оригинальность!

Закуски для фуршета в офисе можно заказать у специализированных кейтеринговых фирм с доставкой в день праздника. В этом случае, варианты меню вам предложат специалисты фирмы-поставщика.

Тем, кто решил приложить руки к подготовке фуршетного стола, или разнообразить его, мы предлагаем:

Закуска из болгарского перца фаршированного сыром и яйцом

Тоже очень простая и такая оригинальная закуска с целым яйцом внутри перчиков. Наполняем их сырной начинкой, разрезаем и готово!

Перцы берите крупные мясистые разного цвета, чтобы на столе смотрелись ярко.

Сыра потребуется 300-400 г, а также по одному яйцу на каждый перец, 2-3 зубка чеснок и майонез.

Сыр нужно подготовить на терочке с мелким полотном. Выдавливаем в него чеснок и кладем майонез.

У перцев срезаем верхушки, удаляем семенную часть.

Сначала выкладываем сырную массой только по краям перчика, утрамбовываем слегка. При этом нужно оставить место по размеру яйца, куда его и определяем целиком.

Затем замазываем начинкой все оставшиеся пустоты.

Чтобы все соединилось и схватилось, подержите в холодильнике хотя бы пол часика.

Теперь нарезаем на куски острым ножом.

Такая получается красота! Так просто и быстро можно приготовить, и продукты все доступные.

Закуска из баклажан с грецкими орехами

Часто готовлю такие рулетики из баклажан для гостей, и закуска улетучивается со стола в мгновение ока.

Ингредиенты:

  • баклажан – 2 шт.
  • грецкие орехи – 1 чашка
  • греческий йогурт (можно заменить сметаной) – 70 гр.
  • чеснок – 2 зубчика
  • кинза – 1 пучок
  • лимонный сок – 2 ч. л.
  • гранат – 1 шт.
  • оливковое масло
  • соль по вкусу

Баклажаны нарезать тонкими полосками вдоль. Каждую полоску натереть солью и оставить на 15 минут. Лишнюю  соль удалить с помощью бумажного полотенца. Обжарить полоски баклажанов на оливковом масле с обеих сторон до золотисто-коричневатого цвета. Смешать измельченные грецкие орехи, мелко нарезанный чеснок, семена граната, кинзу и йогурт. Добавить лимонный сок и немного посолить. На край полоски баклажана положить 1 ст. л. ореховой начинки и завернуть рулетиком.  Охладить, перед подачей украсить зернами граната и рубленой кинзой.

В этой подборке я постаралась предложить вам интересные рецепты вкусных и оригинальных закусок не только к Новому  году, но и на любой праздничный  стол. Закуски все не требуют особых навыков, приготовить сможет любой.

Рулет из лаваша с красной рыбой — Рецепт фуршетной закуски

Сейчас перед вами классная идея приготовления рулета из лаваша, с красной рыбой. Добавление в его консистенцию зелени и сыра сделает его еще более ароматным и нежным. Такого вида закусочки можно сделать примерно за 10 минут.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 шт
  • семга — 250 гр
  • сыр плавленный — 200 гр
  • зелень — 1 маленький пучок.

Способ приготовления:

Разворачиваем лаваш и равномерно смазываем его плавленным сыром.

Нарезаем тоненьким ломтиками рыбу.

Распределяем по всей поверхности лепешки. Мелко нарезаем промытую и обсушенную зелень и присыпаем ее поверх рыбы.

Теперь аккуратненько сворачиваем лаваш в плотный рулет и заворачиваем его пищевой пленкой. Убираем в холодильник на один час.

По истечению времени, снимаем пленку и нарезаем весь рулет на порционные кусочки.

Выкладываем на тарелку и подаем.

5 закусок на чипсах. Рецепты на скорую руку с фото.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: