Котлеты из фарша

Как готовить фарш (с иллюстрациями) - wikihow

Вкусные, сочные котлеты из куриного фарша: рецепт

Многим полюбились котлеты из куриного фарша, но чаще всего они достаточно сухие. Это связано с невысокой жирностью куриного мяса. Именно поэтому при их приготовлении рекомендуется добавлять дополнительные источники жира. Это может быть свиное сало, или внутренний жир. Многие хозяйки рекомендуют не использовать для приготовления такого блюда грудку или филе. Идеальный вариант — мясо с бедра или голени. Там имеется достаточное количество жира, а также кожица, которая увеличивает количество жира и сока в готовом блюде. Если вы любите сочные куриные котлеты, выбирайте мясо с бедра или голени.

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • 300 г бедер
  • 300 г голеней
  • 150 г хлеба
  • Один белок
  • 2 крупных луковицы
  • Соль
  • Специи
  • Сухари для панировки

Вкусные, сочные котлеты из куриного фарша, рецепт:

  • Отделите кости от мяса, и пропустите через мясорубку вместе с кожицей. После этого добавьте лук. Для куриных котлет лучше всего его не измельчать при помощи терки или мясорубки, а использовать острый нож и шинковать мелкими кубиками, пластинками.
  • Теперь необходимо добавить соль, специи, заняться подготовкой белка. Котлеты из куриного фарша получаются очень плотными, что ухудшает вкус блюда. Чтобы этого не происходило, необходимо постараться сделать их более пышными.
  • Для этих целей отделите белок от желтка, и взбейте его до получения пышной пенки. Аккуратно, поступательными движениями сверху вниз, при помощи силиконовой лопатки, введите подготовленные ингредиенты и вымешайте продукты.
  • Делайте это аккуратно, чтобы пузырьки белка не полопались. Этот ингредиент позволяет сделать котлеты более пышными и сочными. Теперь сформуйте из фарша довольно крупные котлеты, обваляйте в сухарях.
  • Для панировки можно использовать манку или муку. Помните, что сухари — это панировка, которая впитывает в себя большое количество масла. Поэтому, если вы предпочитаете менее жирные продукты, выберите другую панировку. Лучше всего для этих целей использовать манку, так как она впитывает мало жира. Котлеты готовятся на сковороде, на растительном масле. Желательно их потушить под крышкой, чтобы они стали сочными.


Куриные

Как приготовить вкусные мясные котлеты с подливкой

Как приготовить котлеты из мясного фарша с творогом в духовке

Что такое идеальный говяжий фарш

Как известно, в мясе есть много мышечных волокон, разделенных соединительной тканью плюс некоторое количество жира. Если вы хотите приготовить блюдо из сырого мяса (тартар, карпаччо), жира должно быть немного. Но если мы готовим из мяса блюдо с термической обработкой, то лучше, чтобы его было больше. Мышечные волокна длинные и довольно крепкие (устойчивые), поэтому их измельчение позволяет уменьшить эту устойчивость. До какого размера нужно измельчать фарш? .

Большие кусочки в мясном фарше гарантируют сохранение первоначального вкуса мяса и позволяют насладиться его текстурой.

Говяжий фарш среднего помола

Если «помол» слишком мелкий, то мы рискуем приготовить блюдо с нехваткой мясного вкуса. Часто готовый магазинный фарш грешит именно мелкой, гладкой текстурой. Это делается для маскировки качества мяса или «происхождения» его частей, используемых для фарша

Поэтому обращайте внимание на это при покупке! Качественный говяжий фарш можно определить визуально – по размеру «зёрен»

Говяжий фарш мелкого помола

Мягкие и сочные котлеты из фарша индейки

Как приготовить сочные котлеты из домашнего фарша

Сочные внутри и румяные с хрустящей корочкой снаружи – эти котлеты покоряют с первой минуты. Нежные, простые в приготовлении и очень вкусные! Кстати, готовые котлеты можно расфасовать порционно по пищевым контейнерам или пакетам и заморозить, а затем разогревать по мере необходимости.

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий или свино-говяжий – 1,25 кг;
  • Хлеб белый (вчерашний) – 250 г;
  • Лук репчатый – 500 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Ледяная вода – 50 мл;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Масло для обжарки.

Приготовление:

  1. С хлеба срезать корочки, мякушку измельчить в блендере порционно, крошку высыпать в большую миску. Лук тоже измельчить в пюре с помощью блендера.
  2. Хлебную крошку залить указанным количеством воды, добавить лук, фарш и остальные продукты, замешать однородную массу и дать ей постоять 15-20 минут на столе.
  3. Из фарша слепить шарики смоченными в холодной воде руками. Сковороду нагреть, налить растительного масла и добавить кусочек сливочного. Жарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета, в конце можно накрыть крышкой и убавить огонь.
  4. Выкладывать готовые мясные шарики на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Готовые котлеты кушать горячими с любимыми гарнирами и овощами, а хранить в холодильнике не более двух суток.

Правильный фарш для котлет

Один из главных секретов вкусного фарша и блюд из него – высокое качество исходного мяса. Современная кухонная техника перемелет в однородную массу даже жесткий третьесортный продукт с избытком жил, пленок и соединительной ткани, но на высокие вкусовые качества котлет из этого фарша рассчитывать не приходится.

По мнению опытных кулинаров, для котлетного фарша лучше взять поровну мякоти говядины и свинины с небольшим количеством жировой прослойки. Тем, кто любит котлетки пожирнее, можно к мясным ингредиентам добавить перекрученный свиной шпиг. А для диетического питания идеально подойдут блюда из молотого или мелко нарезанного белого мяса птицы – курицы или индейки.

Для приготовления классического котлетного фарша на килограмм мяса добавляется две репчатые луковицы средних размеров, 3-4 дольки чеснока и примерно 2-3 кусочка белой булки, замоченной в молоке или воде. Кусочки мяса, хлеба и лука один-два раза пропускаются через мясорубку. В полученную массу добавляем 1-2 чайные ложки соли и свежемолотый черный перец по вкусу, вбиваем яйцо и перемешиваем до однородного состояния. Для более легкого измельчения мясные кусочки желательно поместить в морозильную камеру на 20-30 минут.

Опытные повара советуют перед жаркой хорошенько отбить фарш и подержать полчаса в холодильнике, тогда котлеты хорошо сохранят форму и не развалятся.

По возможности готовьте фарш с запасом – отделите часть на котлеты, а остальное расфасуйте в пакеты и сложите в морозилку. Замороженный фарш не теряет вкусовых качеств – просто достаньте пакет утром перед уходом на работу или поставьте размораживать в СВЧ-печи и радуйте близких очередным кулинарным шедевром.

Варьировать вкус готовых котлет можно за счет добавления в фарш различных компонентов. Попробуйте приготовить смешанный фарш из телятины, свиной мякоти с прослойкой жира и куриного филе. Белый хлеб в котлетном фарше можно заменить манкой, овсяными хлопьями, размоченными панировочными сухарями или тертым на мелкой терке картофелем. Неповторимый вкус котлетам придадут овощи — тертая на мелкой терке морковь или мелко нарезанный болгарский перец.

Если для приготовления котлет используется покупной фарш и масса получается слишком жидкой, добавьте 1-2 столовых ложки манки или сухарей, хорошо перемешайте и подержите в холодильнике перед тем, как приступать к жарке.

Как правильно жарить котлеты на сковороде

Для жарки котлет разогреваем сковороду, наливаем растительное масло или растапливаем кулинарный жир. Перед обжариванием сформированные котлетки можно запанировать в муке или молотых сухарях и придать котлеткам овальную форму.

Котлеты аккуратно помещаются на сковороду с разогретым жиром и жарят 1-2 минуты на сильном огне с двух сторон, чтобы на поверхности образовалась корочка, которая сохранит все соки внутри и наши котлетки получатся вкусными и сочными. Затем нагрев уменьшают и продолжают готовить блюдо 25-30 минут на среднем огне, подливая воду или мясной бульон, накрыв крышкой. Можно после обжаривания котлеты запечь в духовке 20-25 минут.

Для проверки готовности котлетку нужно проколоть ножом – если из нее выделяется прозрачный сок, блюдо готово к сервировке. Чаще всего котлеты подают на второе с различным гарниром – отварными макаронами, рассыпчатой кашей или рисом, картофельным пюре, тушеными, вареными или свежими овощами…


Готовые котлеты хранят в холодильнике не дольше 3-4 дней, для длительного хранения их помещают в морозильную камеру, а перед употреблением разогревают на сковороде или в духовке.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Десерт на сегодня — карвинг — свекольная роза

2016, Антонина. Все права защищены.

Как пожарить сочные котлеты из фарша на сковороде или запечь в духовке – рекомендации

В качестве панировки можно использовать измельченные сухари, муку или специальные готовые смеси. Чтобы получить поджаристую и хрустящую корочку, панировку лучше использовать погрубее. Например, если предпочитаете муку, возьмите цельно зерновую или смешайте ее с сухарями в пропорции 1:1.

Котлеты формируйте влажными руками, тогда фарш не будет приставать к коже, форма биточков будет ровная и красивая. После этого хорошенько обваляйте их в панировке.

Для образования корочки надо жарить на хорошо разогретой сковороде и достаточно большом огне. Как в стейках, здесь надо запечатать все соки внутри котлеток. А чтобы довести их до готовности, пропарьте уже обжаренные биточки под крышкой минут 15.

Второй вариант – запечь в духовке. Предварительно обжаренные котлеты, надо сложить на противень, закрыть его фольгой и поставить в духовку до полной готовности изделий.

Надеемся, что эта статья поможет начинающим кулинарам, а возможно, что-то возьмут на заметку и бывалые. Пробуйте, эксперементируюте с приправами, ингредиентами. Подходите к плите с хорошим настроением и с чувством, что все получится. А вкусные и сочные котлеты будут просто и быстро у вас получаться и радовать вас и ваших близких.

Как приготовить вкусные котлеты на сковороде

Большинство из нас готовят котлеты именно на сковороде — это традиционный способ приготовления этого блюда. И делают это стандартным способом: мясные заготовки обваливают в сухарях или муке, а затем обжаривают с обеих сторон до полной готовности. Не все, впрочем, знают, что имеются кулинарные нюансы, которые могут повлиять на качество и вкус котлет непосредственно.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах котлет на сковороде:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
157 12.7 10.9 0.7
41 1.4 10.4
364 12 1 67
347 16 1.2 70
80 2 0.4 18.1

Первый, очень важный нюанс, с которым сталкивается большинство начинающих хозяек. Почему при жарке котлет масло начинает трещать и брызгаться? На этот вопрос ответит уточнение: брызгается не масло, а жидкость, в него попавшая

То есть чтобы этого не происходило, важно следить, чтобы на сковородку не попала вода или мясной сок. Для этого перед жаркой котлеты нужно обсушить бумажным полотенцем или как следует обвалять в панировочных сухарях

Руки тоже не должны быть мокрыми. Если все сделать правильно, ничего брызгаться не будет.

Второй нюанс: при жарке под крышкой лишняя влага может стечь на дно сковороды. Как избежать горячих брызг в этом случае? Тут спасет только одно: огонь при готовке котлет на сковороде под крышкой необходимо делать небольшим, минимальным. И не давать маслу раскаляться. Сам принцип такого способа приготовления подразумевает не столько жарку, сколько медленное “томление” котлет с продолжительным воздействием на них высоких температур.

Для тушения котлет на сковороде используется почти такая же схема: все делается под крышкой на малом огне. На дно можно налить воду высотой в 1 см. При длительной готовке вода должна выпариться без остатка. Сами котлеты могут быть как полностью сырыми, так и слегка обжаренными (для “закупорки” соков внутри).

Пять самых быстрых рецептов котлеты на сковороде:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
15 мин 898 +110
20 мин 210 +32
20 мин 267 +106
25 мин 95 +144
25 мин 412 +68

Кстати, о “закупорке”! Любой рецепт котлет на сковороде можно сделать еще более вкусным, если поступить так. Сначала на сильном огне (можно без масла, но на чугунной или на сковородке с антипригарным покрытием) пожарить котлеты до первой корочки. И уже потом готовить их, как написано в рецепте. Корочка сохранит все соки внутри котлет, сделав их более сочными.

Классические котлеты из фарша на сковороде — пошаговый фото рецепт

Традиционный способ приготовления котлет из фарша на сковороде, он проверен временем и никогда не подводит. Минимальный набор продуктов, ничего лишнего, а результат всегда отменный.

Оцените рецепт:

Время приготовления: 31 минута

Количество: 12 порций

Ингредиенты

  • Фарш мясной: 700 г
  • Хлеб вчерашний: 300 г
  • Лук репчатый: 140 г
  • Чеснок: 2-4 зубчика
  • Вода: 120 мл
  • Соль: 2.5 ч. л.
  • Перец: 0.5-1 ч. л.

Инструкция приготовления

  1. Фарш выложить в миску. Очистить от шелухи луковицу и дольки чеснока.

  2. Хлеб замочить в воде или молоке на 10 минут, отжать и пропустить через мясорубку.

  3. Очищенные луковицу и чеснок тоже измельчить при помощи мясорубки.

  4. Измельченные овощи добавить к фаршу, всыпать соль с перцем и влить холодную воду.

  5. Вымешать однородную массу, затем хорошо отбить. Так из фарша уйдет воздух, он станет более эластичным, в результате при жарке котлеты будут хорошо держать форму.

  6. Из полученной массы слепить котлетки, для удобства можно смачивать руки холодной водой. Заготовки обвалять в муке.

  7. Сковороду хорошо прогреть, влить небольшое количество растительного или животного жира, прогреть и выложить котлеты.

  8. Жарить на среднем огне с двух сторон до румяного цвета. Под конец можно прикрыть крышкой и убавить нагрев до минимума, чтобы мясо хорошенько пропеклось.

Подавать готовые котлеты нужно горячими с овощами или любым гарниром. Это может быть как гречневая ил  пшенная каша, так и картошка с макаронами. В охлажденном виде это отличная замена колбасе для перекуса на работе или в школе.

Рецепт 2: Котлеты из фарша с белокочанной капустой

Белокочанная капуста придает котлетам сочность и необычный вкус. Чтобы котлеты получились не слишком жирными, смешаем два вида фарша – свиной и говяжий.

Ингредиенты:

— 200 гр. фарша свиного — 200 гр. фарша говяжьего — 400 гр. капусты — одна луковица — одно яйцо — по вкусу соль — по вкусу перец — по вкусу чеснок — масло для жарки — мука высшего сорта, перемешанная с манкой

Способ приготовления:

1. Капусту с луком и чесноком пропускаем через мясорубку. Лишний выделившийся сок сливаем. Перемешиваем прокрученные овощи с говяжьим и свиным фаршем.

2. Добавляем яйцо, перец и соль, специи и нарубленной зелени по желанию. Все хорошенько перемешиваем в однообразную массу.

3. Сформировываем котлеты, обваливаем их в муке, перемешанной с манной крупой, и обжариваем их на сковороде до готовности.

Как приготовить классический фарш для котлет?

Подготовьте:

  • 500 г свино-говяжьего вырезки
  • 90 г лука
  • 2-3 ломтика хлеба без корки
  • 2 зубчика чеснока
  • по 0,5 ч. л. соли и молотого перца
  • 150 мл молока

Аппетитно и без панировки

Алгоритм:

  1. Хлеб без корочек замачиваем в воде. Когда он набухнет, хорошо отжимаем. На выходе должно получится 150 г отжатого мякиша.
  2. Все компоненты пропускаем через мясорубку.
  3. Даже если у вас готовый покупной фарш, его также не помешает прогнать.
  4. Добавляем специи, вливаем молоко и хорошо вымешиваем массу.
  5. И теперь хорошенько «отбиваем» заготовку. Таким образом влага вбивается в мясо и выделяется белок. Готовый фарш для котлет немного посветлеет и станет упругим.

Котлеты домашние как приготовить

Решил я как то приготовить котлеты из покупного фарша, ну а поскольку он назывался «домашним», то и рецепт поименован в честь исходного продукта. Для придания котлетам мягкости было решено использовать старый добрый компонент — вымоченную в молоке булку, а для придания итоговому блюду дополнительного смака — было решено вмесить в фарш предварительно обжаренный на сливочном и растительном масле репчатый лук. Ну а теперь смотрим что из этого получилось!

С батона срезаем корки, в фарш мы будем вмешивать только мякоть,

Мякиш хлеба или батона заливаем свежим молоком, даем хлебу полностью пропитаться,

После чего выжимаем лишнее молоко их мякиша и отправляем выжимки в наш фарш «домашний»,

Хорошенько вымесим домашний фарш с хлебным мякишем до однородной массы,

Затем мелко нарубим чеснок, отправим его к мясу, туда же добавим по вкусу соль (около 2 ч. ложек без горки), черного перца, разобьем одно куриное яйцо, и…

Очень хорошо все перемешаем, и на время отставим фарш в сторону,

Очень мелкими кубиками нарежем лук,

Обжарим его до золотистого цвета на растительном масле с добавлением небольшого кусочка сливочного, дадим луку немного остыть,

После чего отправим его в наш фарш для домашних котлет,

И в третий раз вымесим фарш с луком. Этот раз должен быть самым нудным, поскольку из плохо вымешенного фарша котлеты при жарении будут разваливаться! Соответственно не ленимся и посвящаем вымешиванию минут 7-10 своего драгоценного времени!

Готовим тазик с фаршем и два больших блюдца. В одно насыпаем немного муки (сюда будем выкладывать слепленные и обваленные в муке котлеты), во второе блюдо — муки насыпаем много — здесь будем их обваливать.

Сковороду поглубже устанавливаем на огонь, и наливаем 3-5 мм. слой растительного масла, и пока оно нагревается,

приступаем лепить наши домашние котлеты! Перед тем как взяться за лепку, запихаем наши руки под кран с теплой водой, так фарш будет меньше к рукам прилипать, после чего формируем примерно вот такую котлетку,

далее хорошенько ее обваляем в муке,

и выложим на подготовленное блюдо (можно использовать для этой цели разнос слегка припорошенный мукой),

как только налепили котлет в количестве достаточном для первой партии, отправляем их на сковороду жариться

Обратите внимание на температуру! Масло должно быть хорошо нагрето, но при этом, оно не должно гореть (при перегреве от масло начнет исходить дурно пахнущий дым, а не легкий дымок)! Если масло нагрелось, рекомендую сразу же уменьшить температуру на 2/3 от максимальной. К примеру, я масло нагревал на 10-ке, а котлеты начал готовить на 7-ке… Ладно, продолжим!

Как только котлеты приобрели красивый румяный вид с одной стороны, их нужно перевернуть и пожарить с другой стороны, а потом поставить на бок, чтоб запечь и края наших котлет. После того как мы получили вокруг наших котлет запеченную корочку, котлеты нужно периодически переворачивая прожарить до полной готовности. Готовность проверить просто — прокалываем ножом или вилкой, и смотрим. Если пошел алый сок — домашняя котлета еще сырая, если прозрачный — котлета готова и ее можно убрать в специально подготовленную для этой цели кастрюльку с выложенными на дне бумажными полотенцами для сбора лишнего жира.

Пока первая партия домашних котлет жарилась, налепим остальные котлеты,

и пожарим их все до полной готовности,

ну а когда эпопея с лепкой и жаркой котлет закончилась, можно спокойно подготовить любимый вам гарнир (жареная капуста, толченка, картофельное пюре, картофель фри и т.д.), добавить по желанию грибной соус, свалить это все на большое плоское блюдо, украсить овощами или зеленью и сразу же сожрать эту красоту с большим аппетитом!

Ну а вот так выглядит наша домашняя котлета если посмотреть на нее крупным планом. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта.

Вкусные мясные котлеты с подливкой

Чтобы трапеза стала еще ярче и вкуснее, приготовьте котлетки с подливой. Я подготовила для вас рецепт с густым и ароматным соусом. Пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • 600 грамм фарша из любого мяса, на ваш вкус;
  • 50 грамм молока;
  • 2 луковицы;
  • 100 грамм белого хлеба или батона;
  • 3 дольки чеснока;
  • 4 столовые ложки томатной пасты;
  • столовая ложка муки;
  • стакан бульона или чистой воды;
  • соль и приправы.

Приготовление:

1.Если вы готовите фарш сейчас, а не используете готовый, то пропустите вместе с мясом лук и чеснок. В противном случае, нужно мелко их нарубить или измельчить в блендере. Одну луковицу оставьте на соус.

2. Хлеб размочить в молоке и тоже промолоть массу блендером.

3. Перемешать овощи с фаршем и хлебной массой. Посолить, приправить, вымесить однородную массу.

4. Слепить котлетки, обжарить их с двух сторон до румяности.

5. Вторую луковицу мелко нарубить, обжарить на масле до полупрозрачности. Затем добавить муку и, помешивая, поджарить еще пару минут. Затем очередь томатной пасты. Добавить ее, перемешать и дождаться нагревания.

6. Влить бульон или водичку. Размешать, дождаться закипания. Затем добавить котлеты в соус и тушить минут 15.

Можно подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Рецепт котлет из свиного фарша и картофеля

Вкусные котлеты из фарша с капустой и подливкой в духовке

Нежные котлеты из фарша индейки на сковороде

Индейка – диетическое мясо, идеальное для приготовления множества блюд. Не стали исключения и котлеты, из этого продукта они выходят особенно воздушные и нежные, невероятно сочные и ароматные.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 1,5 кг;
  • Сливки – 220 мл;
  • Сливочное масло – 200 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Мука – для панировки;
  • Специи и соль по вкусу;
  • Растительное масло для обжарки.

Приготовление:

  1. Филе индейки промыть, слегка обсушить и пропустить дважды в мясорубке со сливочным маслом комнатной температуры. Добавить специи и яйцо, вымешать.
  2. Добавить сливки и еще раз тщательно вымешать, затем переложить в прочный пакет, а можно и два, и хорошенько отбить об стол.
  3. Руки смочить в прохладной воде и сформировать котлетки, которые сразу же обвалять в муке. Жарить на разогретом масле на среднем огне 5 минут.
  4. Перевернуть и тушить еще столько же или чуть больше под крышкой. Подавать к столу, можно с соусами или салатом, или же просто нежной картошечкой-пюре.

Котлеты из фарша на сковороде – классика жанра. Готовят их и дома, и в школах, и садиках. Но даже это блюдо может поражать разнообразием, ведь его можно сделать из разного вида мяса, с интересными добавками, в духовке или на сковороде-гриль. Но неизменно одно – сочность, нежность и незабываемый вкус мяса. Приятного аппетита!

Котлеты из фарша на сковороде — классический рецепт

Из щуки

Эту рыбу отличает сухость филе, поэтому профессионалы обязательно используют сливочное масло, которое сделает котлеты сочными. Можно взять сало или даже жирную свинину, но если вы собрались готовить блюдо для ребенка, такой вариант не подходит. Остальные секреты, как сделать фарш из щуки для котлет идеальным, раскрываются по ходу описания алгоритма.

Ингредиенты:

  • щука – 550 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • молоко – полстакана;
  • луковица;
  • соль;
  • веточка кинзы;
  • ломтик белого батона.

Способ приготовления:

  1. Хлебный мякиш порезать, залить молоком – это сделает котлеты нежными.
  2. Филе щуки очистить, прокрутить через мясорубку с нарезанным луком.
  3. Добавить отжатую хлебную массу, соль, измельченную кинзу.
  4. Перед жаркой/запеканием котлеты обязательно нужно будет панировать, иначе весь сок уйдет.

Котлеты из фарша классические на сковороде

Котлеты из свинины без хлеба

Что, сколько и зачем добавлять в фарш для котлет?

Мы знаем, из каких компонентов готовятся котлеты, но не всегда задумываемся для чего их используют. А если вы не знаете или сомневаетесь, из чего правильно делать фарш для котлет, тогда записываем.

Лук стоит на первом месте, т.к. смягчает и улучшает вкус мяса. Оптимальное его количество на 1 кг фарша – 2-3 средние головки.

Для аромата добавьте 3-5 зубчиков чеснока и немного зелени в зависимости от вкусовых предпочтений. Идеальной зеленью для котлет является петрушка, но отлично подходит укроп, базилик, кориандр и т.п.

Воду и молоко добавлять необязательно!
Но для говяжьего или куриного фарша это будет плюсом – повысится сочность итогового продукта. И если добавляете жидкие компоненты, то дайте массе настояться минут 15-20, чтобы фарш напитался влагой и «разбух». Примерное количество воды/молока – 150 мл на 500 г

Важно – берите только ледяную жидкость, можно даже лед. Это дело вкуса и практики

Тем более, лук дает сок, а хлеб предварительно замачивается – после мясорубки жидкости будет достаточно для пластичности фарша.

Для сочности и нежности также можно использовать небольшое количество сливок, сметаны, майонеза или сливочного масла.

Шпаргалка ингредиентов

Как приготовить котлеты в домашних условиях быстро и вкусно

Что ещё добавляют в фарш для котлет

Набор ингредиентов разнообразен, но чтобы получить вкусное блюдо, нужно соблюдать рецептуру введения их в состав. Домашний фарш может быть дополнен разными овощами, что сделает котлеты менее жирными. Выбор зависит от личных предпочтений семьи. При введении дополнительных ингредиентов главное – соблюдать меру, чтобы не испортить вкус мяса, рыбы или курицы. Единственный обязательный ингредиент из овощей в блюде – это репчатый лук, а остальные составляющие используются по желанию.

Что можно добавить в фарш для котлет:

Кабачок или картофель. Овощи натираются на мелкой тёрке и вводятся в состав из расчёта 200 г на кг мяса

Для получения диетического продукта можно ввести в состав 100 г моркови, но она даёт сладость, поэтому стоит соблюдать осторожность.
Хлеб. Лучше брать чёрствый батон 200-300 г, который предварительно вымачивается в молоке или воде

Излишняя влага отжимается, и хлеб добавляется в котлетный фарш.
Сливочное масло. 50 г продукта не повредит блюду из рыбы, а мясной полуфабрикат сделает сочным. Нежелательно добавлять сливочное масло при приготовлении фарша из курицы, изменится вкус и аромат блюда.
Зелень. С этим ингредиентом нужно соблюдать осторожность, укроп, кинза или петрушка обладают насыщенным ароматом и способны «убить» вкус мяса.

Перед тем, как сделать фарш для котлет и приступать к приготовлению, необходимо заранее выбрать, что будет добавлено в состав. Хлеб не испортит ни одно блюдо, а вот кабачки или картофель лучше добавлять только к мясу. Зелень в полуфабрикате можно использовать в минимальных количествах, а вот одно яйцо не помешает в любых котлетах.

Котлеты из куриного фарша — рецепт приготовления

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: