1.Рецепт шарлотки с яблоками и бананами
Французский грушевый пирог
Это, безусловно, лучший пирог французской кухни. Его прелесть заключается не только в янтарных грушах, но и во вкусном ореховом (в идеале миндальном) креме на основе сливочного масла и яиц, называемом франжипан.
Рецепт выпечки пошагово:
- В чашу блендера или кухонного комбайна сложить все продукты для замешивания основы, исключая яйцо. Перебить всё до мелкой крошки, влить яйцо и быстро собрать в комок тесто. Затем выстелить им форму для выпечки и убрать ее в холодильник.
- С груш снять кожуру, разрезать вдоль на две половины, отсечь сердцевину с семенами, а оставшуюся мякоть окропить соком лимона. После этого проварить ее четверть часа в сиропе из сахара и воды. Там же дать фруктам полностью остыть.
- Для франжипана перетереть до гладкости масло, сахар и яйца, подсыпать муку и измельченный в порошок миндаль, влить ром. Его можно заменить коньяком.
- Густой франжипан уложить на тесто, а по нему сверху распределить груши. Выпекать пирог 40 – 45 минут при 200°С до шоколадного цвета поверхности.
Watch this video on YouTube
Грушевый пирог с творогом — простой рецепт с фото
Еще один очень простой рецепт грушевого пирога — теперь с творогом. Однако он не менее вкусен, чем предыдущие. Обязательно угостите таким пирогом своих домашних.
Как испечь грушевый пирог с творогом:
1. Высыпаем в миску творог, размягченное сливочное масло и сахар. Все хорошенько перетираем с помощью миксера до однородного состояния.
2. Добавляем яйцо и взбиваем до однородности.
3. Вмешиваем муку.
4. Форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой. Выкладываем тесто в форму и разравниваем.
5. Грушу моем и нарезаем дольками оставляя при этом верхнюю часть неразрезанной.
6. Сверху выкладываем грушу, расправляем ее веером и слегка вдавливаем в тесто.
7. Ставим наш пирог в духовку, разогретую до 180 гр. на 40-50 минуток.
6. Достаем пирог. Даем ему остыть и посыпаем сверху сахарной пудрой.
Рецепт 5: творожный кекс с грушей (пошагово)
Перед тем как приступать к готовке, все продукты надо обязательно вынуть из холодильника – они должны быть комнатной температуры. Творог желательно брать жирностью не менее 9%. Если соблюсти все пропорции, кекс получается необычайно нежным, с ароматным вкусом ванили и хрустящей корочкой.
- Творог 9% 200 граммов
- Груша 2 штуки
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Сахарная пудра по вкусу
- Яйцо 2 штуки
- Мука 200 граммов
- Сахар 200 граммов
- Масло сливочное жирностью 82% 100 граммов
Творог протрите через сито. Разотрите размягченное масло с сахаром и ванильным сахаром добела. Добавьте творог и взбейте до получения пышной массы. По одному введите яйца, каждый раз тщательно перемешивая, вымесите тесто. Добавьте просеянную с разрыхлителем муку, еще раз вымесите.
Груши очистите, удалите сердцевину, одну нарежьте мелкими кубиками, вторую – дольками. Смешайте тесто с нарезанной кубиками грушей.
Выложите тесто в форму, выстеленную бумагой для выпечки. Сверху – дольки груши, присыпьте сахаром. Поставьте в разогретую до 160 °С духовку и выпекайте 1 час 20 минут. Охладите. Посыпьте сахарной пудрой.
Блюдо готово!
Вкусный банановый пирог
Классический рецепт бананового пирога очень легкий, благодаря чему испечь его не составит труда. Он также называется «ленивым», ведь для приготовления понадобится всего лишь поочередно перемешать все составляющие лакомства, переместить полученный состав в форму и держать его в духовке до получения золотистого цвета.
Продукты, которые будут необходимы:
- 3 спелых (можно взять даже мягкие) банана;
- 80 – 100 г жирного масла;
- два крупных яйца;
- 1 ст. сахара (примерно 150 – 180 г, но можно взять меньше, если бананы сладкие);
- 1,5 ст. в/с муки;
- неполный стакан молока;
- 0,5 ч. л. соды (послужит в качестве разрыхлителя).
Дальше всё предельно просто:
- Измельчить бананы вилкой или блендером, добавить в массу сливочное масло комнатной температуры, сахарный песок, разрыхлитель и яйца.
- Все ингредиенты перемешать, влить молоко.
- В конце добавлять просеянную муку, постепенно перемешивая.
- Форму для выпекания смазать любым сливочным маслом или маргарином, а затем вылить в нее полученную банановую массу.
- Выпекать до готовности около 30 минут.
Бабушкин яблочный пирог
Классика! Нежный и сочный яблочный пирог с корицей и лимоном. Ловите рецепт!
Ингредиенты для яблочного пирога:
- 270 г муки;
250 г масла;
цедра и сок одного лимона;
10 г ванильного сахара;
150 г сахара;
4 яйца;
щепотка соли;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
7 средних яблок;
пол-ложечки корицы.
Масло взбейте с сахаром, ванильным сахаром и цедрой лимона. Не прекращая взбивать, вводите яйца. Затем добавьте, помешивая, просеянную муку с разрыхлителем.
4 яблока очистите от кожицы и семян, порежьте кубиками и смешайте с тестом. Оставшиеся яблоки очистите, нарежьте дольками и сбрызните лимонным соком.
Включите духовку нагреваться на 190 градусов. Форму застелите пергаментом или смажьте растительным маслом. Вылейте тесто с яблоками, разровняйте. Сверху разложите дольки яблок, посыпьте корицей. Запекайте 50 минут.
Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.
Яблочный пирог, пошаговый рецепт с фото >>>
Рецепт 3: шоколадный кекс с грушами
Кекс имеет нереально насыщенный шоколадный вкус, а груши придают ему сочность и нежность.
- Мука — 1 стакан (250 мл) + для посыпания формы
- Шоколад черный — 150 г
- Масло сливочное — 100 г + для смазывания формы
- Сахар — 0,5 стакана
- Яйца — 2 шт.
- Йогурт натуральный — 125 мл
- Разрыхлитель для теста — 1,5 ч. ложки
- Груши крупные — 2 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Сахарная пудра (для посыпания) — 2 ст. ложки
Как приготовить шоколадный кекс с грушами: растапливаем на водяной бане шоколад со сливочным маслом.
Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем для теста и солью.
Шоколад растопился, он пока очень горячий, отставляем его в сторону, а тем временем готовим тесто. Для этого яйца взбиваем с сахаром до пышной пены.
Добавляем к взбитой массе растопленный шоколад, йогурт и муку.
Нарезаем груши кубиками и отправляем к тесту.
Форму для кекса смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.
Отправляем грушевый кекс выпекаться при температуре 170-180 градусов примерно на 45 мин. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый шоколадный кекс с грушами посыпаем сахарной пудрой.
Попробуйте приготовить. Процесс не займет у вас много времени, а результат точно порадует, и этот рецепт поселится в вашей кулинарной книге навсегда!
Приятного аппетита!
Готовим с добавлением бананов
Яйца для этой выпечки не нужны, необходимую вязкость тесту придаст банановая мякоть.
Описание алгоритма выпечки:
- Манку на полчаса залить кефиром. Сахар и масло кремовой консистенции с помощью миксера растереть.
- Соединить манку и масло с сахаром, в эту смесь пропустить сквозь мелкое сито муку с разрыхлителем.
- Мякоть груш и банана нарезать ломтиками среднего размера, выложить их в готовое тесто и перемешать.
- Круглую форму для пирога или кекса смазать маслом и посыпать манкой, вылить в нее тесто и испечь пирог до готовности. Температура приготовления – 180 градусов, время – 40 – 50 минут.
Рецепт 7: кексы с грушей и орехами (с фото)
- Овсяные хлопья 80 грамм
- Мука 130 грамм
- Цельнозерновая мука 80 грамм
- Разрыхлитель 2 ч. Ложки
- Сода 0,5 ч. Ложки
- Сахар 120 грамм
- Груша 2 штуки
- Мускатный орех 0,5 ч. Ложки
- Корица 0,5 ч. Ложки
- Соль 1 ч. Ложка
- Сливочное масло 60 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Фундук 150 грамм
- Йогурт 230 грамм
Для начала смешиваем все сухие ингредиенты. Овсяные хлопья берем самые простые, которые надо варить.
Смешиваем овсяные хлопья, два вида муки, мускатный орех, корицу и соль.
Растапливаем сливочное масло в микроволновой печи.
В отдельной миске смешиваем сахар и масло, хорошо перемешиваем.
Добавляем йогурт и перемешиваем, затем вводим по одному яйца и смешиваем тесто до однородности.
Груши моем и натираем на терке с крупными делениями.
К тесту добавляем грушу и хорошо перемешиваем.
Затем добавляем муку и хорошо перемешиваем тесто до однородного состояния.
Орехи рубим на небольшие кусочки, 2/3 добавляем в тесто и 1/3 оставляем, чтобы посыпать кексы сверху.
Выбираем самые красивые бумажные манжетки и выкладываем их в специальные формы для выпечки кексов и маффинов.
Наполняем тестом формы почти до конца манжетки и ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Выпекаем кексы до золотистого цвета, проверяем готовность спиченкой, протыкаем кексики, если теста на спичке нет, значит все готово.
Очень ароматные, нежные по структуре, изумительные по вкусу кексики готовы. Приятного вам аппетита.
ПИРОГИ С ГРУШАМИ ✨ ТОП 5+ ВОЛШЕБНЫХ РЕЦЕПТОВ
Пирог с грушами, сезонный гость на нашем столе, можно приготовить меньше чем за час. Для этого можно воспользоваться покупным тестом или домашней заготовочкой, приготовленной как раз для подобных случаев. Если задать вопрос о том, какой же грушевый пирог самый вкусный, ответы получишь самые разные и диаметрально друг другу противоположные. Но многие ценители сладкой выпечки уверены, что удачнее всего груши ощущаются в паре с песочным рассыпчатым тестом. Приготовлено оно при этом может быть как на сливочном масле, так и на маргарине, разница небольшая. Еще вкуснее получится, когда добавляешь к грушам сливочную заливку.
1 РЕЦЕПТ «СЛИВОЧНЫЕ ОЛАДЬИ С ГРУШЕЙ ДЮШЕС»
Ссылка на рецепт Сливочные оладьи с грушей дюшес имеют просто восхитительный аромат! Продолжаю эксперименты выпечки на сливках. После грушевого пирога у меня осталось немного сливок и я решила повторить так понравившийся тандем «груша-сливки» в новом рецепте. Вам понравится не только вкус, но и головокружительный аромат. Ваниль и груша созданы друг для друга! Груши для оладий можно брать любого сорта, главное, чтобы они были не слишком твердые. Очень вкусно с мороженым или с грушевым вареньем.
2 рецепт «ШАРЛОТКА ШОКОЛАДНАЯ С ГРУШАМИ»
Ссылка на рецепт Шарлотка шоколадная с грушами для поклонников шоколадной выпечки. Рецептом шарлотки сейчас никакого не удивишь. Классический вариант пирога со временем получает различные дополнения. Тесто для этой шарлотки готовится с добавлением какао и ароматных груш. Для того, чтобы шарлотка получилась удачной, муку нужно обязательно просеять. Это обогатит ее кислородом и увеличит пышность готового пирога. Фрукты желательно брать непереспевшие, чтобы после выпечки кусочки сохранили форму. Кожицу можно не очищать. Если груши кисловатые, это не испортит вкус шарлотки, наоборот, придаст пирогу приятную кисло-сладкую нотку. Получилось очень шоколадно и сочно!
3 рецепт «ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С ГРУШАМИ»
Ссылка на рецепт Шоколадный пирог с грушами на сливочном масле получается очень вкусным и ароматным! Нежный шоколадный бисквит идеально сочетается со спелой и сочной грушей. Для выпечки подойдут любые сладкие сорта, но смотрите, чтобы груши не были переспевшими, тогда у вас получится просто великолепный результат! По желанию груши можно присыпать корицей, а в тесто добавить ванилин для большего аромата. В любом случае такой шоколадный пирог станет прекрасным дополнением к свежесваренному кофе, чаю и просто к стакану молока или какао.
4 рецепт «СЛИВОЧНЫЙ ПИРОГ С КРАСНЫМИ ГРУШАМИ»
Ссылка на рецепт Сливочный пирог с красными грушами идеально сочетается с шариком ванильного пломбира! Выпечка готовится на сливках. Вкус у такого бисквита изумительно нежный. Единственное, что муки может понадобиться чуть больше — тесто должно быть как густая сметана. Делать такой пирог можно из любого сорта груш, главное, чтобы они были не слишком твердыми и ароматными.
5 рецепт «ДЕНИШ СЛОЙКА С ФРУКТАМИ»
Ссылка на рецепт Слойки Дениш с грушами, мандаринами и виноградом красивые, оригинальные, аппетитные, безумно вкусные! Дениш — это открытые булочки из слоёного теста с заварным кремом и ягодами. Они популярны во всём мире. Но начало своё берут из датской кухни. Несмотря на кажущуюся сложность рецепта, готовить их оказалось легко и быстро! Грушу здесь можно заменить на киви. И вообще, кислые фрукты и ягоды подойдут сюда как нельзя кстати. Они будут удачно контрастировать со сладким заварным кремом. Тесто для приготовления подойдёт как дрожжевое, так и бездрожжевое.Приятного аппетита!
Смотрите еще рецепты в рубрике «ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ». Ссылка здесь
Источник (автор): https://dzen.ru/a/YQfFaykvclMfrwi-
Рецепт заливного десерта
Это самые простые в приготовлении пироги. В их состав входят доступные ингредиенты, а весь процесс выпечки займет не более часа.
Так, для грушевого заливного пирога необходимо взять:
- 3 яйца;
- 200 г сахара;
- 300 г жирной сметаны;
- 160 г муки;
- 14 г разрыхлителя;
- 3 г соды;
- 4 груши с плотной мякотью;
- половинку лимона;
- корицу и сахарную пудру по вкусу.
Алгоритм выпечки:
- С груш тонко срезать кожицу, аккуратно извлечь сердцевину с семенами и нашинковать дольками средней толщины.
- Грушевые ломтики уложить по спирали от центра к краям немного внахлест на дно смазанной формы для пирога. Сбрызнуть фрукты соком цитруса.
- Яйца вспенить с сахаром до пышности, затем ввести к ним сметану и пересеянную с разрыхлителем и содой муку. Полученным тестом залить грушевую нарезку, уложенную на дне формы.
- Печь пирог при 180 градусах до красивой карамельной корочки и сухой зубочистки. В среднем, на это уйдет 50 – 60 минут.
Watch this video on YouTube
Творожные кольца с клюквой
Мягкая сладкая выпечка с кислинкой клюквы. Творожные сладости всегда идеальны для чаепития.
Для творожных колец понадобится:
- 200 г муки;
350 г творога;
200 г масла;
50 г свежей, замороженной или сушеной клюквы;
70 г сахара;
3 ст. л. сока лимона;
2 ст. л. сметаны;
1 ч. л. разрыхлителя;
ванилин по вкусу.
Масло нарежьте кубиками, растопите и охладите, перелейте в миску. Взбейте с творогом и сахаром. Добавьте клюкву, сок лимона, сметану, ванилин. Перемешайте. Затем постепенно введите просеянную муку с разрыхлителем. Раскатайте (толщина — около сантиметра) и вырежьте колечки при помощи двух стаканов. Выложите на застеленный пергаментом противень, посыпьте сахаром. Запекайте в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.
Творожные кольца с клюквой, рецепт с пошаговыми фото >>>
2.Заливной пирог «Пятиминутка»
Рецепт приготовления с ореховым кремом
Технология приготовления этого пирога немного отличается от традиционного французского «Бурдалу», но получается так же вкусно.
Для миндально-фисташкового орехового крема следует взять:
- 50 г сливочного масла;
- 50 г миндальной муки;
- 50 г измельченных в порошок фисташек;
- 400 г сахарной пудры;
- 1 яйцо;
- 20 г крахмала.
Выпечка:
- Масло взбить с сахаром, добавить сметану и яйца. После, ввести муку с разрыхлителем и быстро вымесить тесто. Собрать его в колобок, а затем распределить по форме и убрать в холодильник на 40 – 50 минут.
- Для орехового крема взбить масло с пудрой, последовательно добавляя остальные компоненты.
- Груши очистить и нарезать дольками. С грейпфрута снять кожуру, удалить все белые прожилки и пленки, разобрать на дольки.
- Переложить крем ровным слоем на основу, сверху распределить, чередуя, дольки груши и грейпфрута. Готовить пирог 45 минут при 200 градусах. Готовое изделие смазать горячим абрикосовым вареньем.
С карамельной заливкой
Чтобы приготовить грушевый пирог с карамельной заливкой придется покорпеть над песочным тестом, грушевой начинкой, карамельной заливкой и нежными «облачками» меренги из взбитых белков.
Для всех составляющих пирога потребуется:
- 1 целое яйцо и 2 белка;
- 200 г сливочного масла (50 г – в тесто, 150 г – для карамели);
- 340 г сахара (50 г – для теста, 150 – в карамель и 140 г – для меренги);
- 240 г муки (150 г – в тесто, 90 г – в заливку);
- 2 среднего размера груши.
Технология приготовления:
- Замесить песочное тесто на сливочном масле комнатной температуры. Равномерно распределить его по бортам и дну разъемной формы диаметром 20 см.
- Очищенные и нарезанные тонкими пластинами груши разложить на дне песочной основы пирога.
- Сливочное масло, сахар и муку в сотейнике с толстым дном поставить на огонь и уваривать до красивого карамельного цвета и тягучей консистенции. Готовой заливкой полить сверху фрукты.
- Сначала пирог выпекать 20 минут при 180 градусах, затем достать его из духовки, покрыть пеной из взбитых с сахаром белков и продолжить термическую обработку при 150 градусах еще 20 – 25 минут.
Watch this video on YouTube
Пышная шарлотка с яблоками и грушами
Рецепт шарлотки с грушами на бисквитном тесте
Рецепт шарлотки с грушей в мультиварке
В кухонном гаджете легко приготовить аппетитный «перевертыш».
Продукты для пирога:
- 4 шт. Санта-Марии.
- 1 яблоко.
- Пудра по вкусу.
- 160 м масла.
- Сладкие пряности.
Сливочный жир растереть с песком, подмешать 2 яйца. В масляно-яичную смесь насыпать 150 г муки. Фруктовую нарезку посыпать корицей с ванилином, вмешать в массу. Чашу мультиварки смазать жиром, на дно насыпать сахар, нарезанное кольцами яблоко. Вылить тесто и закрыть тонкими ломтиками.
Включить режим «Выпечка» на час, затем переключить на «Подогрев» еще на полчаса. Пирог перевернуть на блюдо начинкой вверх, нарисовать медовые подтеки.
Юлькин пирог
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Да простит меня Юлия Высоцкая, а именно от нее этот рецепт, что я изменила название. У нее оно звучит следующим образом: Нежнейший пирог с персиками и грушей. Должна сказать, что это истинная правда и название полностью соответствует действительности. Пирог действительно нежнейший, но… больно уж длинно!Поисковик на запрос выдает 59 рецептов пирога с персиками, я честно и мужественно просмотрела все 5 страниц. Совесть моя чиста, такого пирога нет! Заходите, это стоит того. Должна сказать, что я внесла некоторые коррективы, но о них в процессе.
Мука пшеничная Яйцо куриное Масло сливочное Сахар Молоко Разрыхлитель теста Ванильный сахар Соль Персик Груша Сметана Миндаль
Пошаговый рецепт воздушной шарлотки с творогом и яблоками
Шарлотка с грушами на сметане
Для выпечки больше всего подходят спелые тонкокорые кисло-сладкие плоды фисташково-зеленого/желтого оттенка (Санта-Мария, Видная), краснобокая Парижанка, Нежность, Кафедральная.
На 8 порций взять:
- По 180 ст. муки и песка.
- 50 г жирной сметаны.
- 4 яйца.
- Корицу, ваниль, цедру.
- 1 кг фруктов.
- 120 г шоколада или капель.
Яйцо пробить с сахаром до получения плотной пены. Сразу положить сметану, ароматизаторы, пекарский порошок. Массу вымешать лопаткой.
Вмешать одну нарезанную кубиками грушу. Смесь вылить в емкость диаметром 20 см. Остальные нашинковать ломтиками и выложить веером по кругу. В центре оставить свободное место, насыпать шоколадные дропсы или стружку
Печь при 180°C ориентировочно 45 минут без конвекции. Готовый пирог с грушами легко определить по зажаристой корочке по бокам. Для верности проколоть шпажкой. Подавать остывшим с шариком мороженого.
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
-
В глубокой миске соедините сухие ингредиенты: просеянную муку, соль, сахар, разрыхлитель. Добавьте холодное сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками.
-
Быстро разотрите руками холодное масло с мукой, чтобы получилась крошка. Масляная крошка не должна слишком сильно таять от тепла рук, поэтому работайте быстро. Отдельно в пиале смешайте яйцо, белый винный уксус и ледяную воду (4 ст. л.).
-
В миске с мучной крошкой сделайте ямку по центру и влейте в нее яичную смесь. Ложкой, а затем и руками быстро замесите тесто. Долго не вымешивайте. Готовый колобок заверните в пищевую пленку, а затем положите в холодильник на 15 минут.
-
Отдохнувшее тесто слегка раскатайте на рабочей поверхности, присыпанной небольшим количеством муки. Пласт перенесите в форму, сделайте высокие бортики. Наколите дно с помощью столовой вилки. Снова отправьте на 15 минут в холодильник. Я использовала форму на 20 см, но можно взять диаметром 22-24 см, тогда слой теста будет тоньше. Смазывать формочку чем-либо не нужно, так как в тесте содержится достаточное количество жира.
-
Заготовку накройте сверху листом фольги (либо пергаментом). Чтобы при выпечке корж не вздувался, насыпьте сверху фасоль или сухой горох, аккуратно прижмите по форме. Выпекайте при 200 градусах в заранее разогретой духовке в течение 15 минут. Затем снимите слой фольги и фасоль, верните в духовку еще на 5 минут. Оставьте готовый тарт остывать в форме.
-
С крупного лимона снимите цедру и выжмите сок. Сахар (200 г), лимонный сок и цедру соедините в сотейнике. Влейте воду и добавьте ваниль — можно использовать стручок или эссенцию. Доведите сироп до кипения. Тем временем очистите груши, слегка подрежьте донышко, чтобы они могли стоять в вертикальном положении более устойчиво.
-
Как только сироп закипит, поместите в него груши и проварите на медленном огне на протяжении 8 минут (максимум — 10 минут). Фрукты должны стать мягче, но не разваливаться! Остудите их в сиропе. Когда остынут до теплого, груши, просушите. Сироп процедите, сохраните для приготовления крема и глазури.
-
Приготовьте ванильный крем. Смешайте по 2 ложки муки и сахара. Влейте тонкой струйкой грушевый сироп (125 мл) и размешайте до однородности. Отдельно взбейте яйца, добавьте сливки и еще раз взбейте. Соедините смеси из двух мисок, перемешайте — получится однородный крем, жидкой консистенции.
-
Груши выложите в форму на остывший корж. Вылейте крем — старайтесь распределить его вокруг них, на сами фрукты лить не нужно.
-
Отправьте пирог в духовку, заранее разогретую до 180-190 градусов. Выпекайте около 30 минут, крем должен загустеть. Готовый пирог оставьте в форме, пусть остынет минут 20, до теплого состояния.
-
Приготовьте абрикосовую глазурь. Смешайте джем и грушевый сироп, проварите до загустения. Покройте кисточкой или полейте пирог глазурью.
Вот такая красота в итоге должна получиться — красиво и очень нарядно, согласитесь?
Подавать грушевый пирог можно как в теплом, так и холодном виде. После того, как он проведет ночь в холодильнике, он нарезается еще лучше, крем полностью застывает и становится плотным, а песочный корж остается таким же хрустящим, не размокает. Приятного всем чаепития!
Пирог с яблоками и сливами
Простой и быстрый в приготовлении пирог с сочной начинкой из слив и яблок. От кожицы яблоки и сливы можно не чистить, так еще быстрее.
Ингредиенты для пирога:
- 200 г муки;
150 г сметаны;
60 мл растительного масла;
180 г сахара;
2 яйца;
1 ч. л. разрыхлителя;
пару щепоток панировочных сухарей;
2 яблока;
6 слив;
сахарная пудра по вкусу.
Взбейте до пышности яйца с сахаром, добавьте сметану и растительное масло. Затем введите просеянную муку с разрыхлителем. Яблоки промойте, очистите от семян, нарежьте дольками. Форму смажьте маслом и присыпьте сухарями или застелите пергаментом. Выложите яблоки, залейте тестом, сверху вдавите половинки слив без косточек срезом вверх. Запекайте 50 минут при температуре 190 градусов.
Здесь найдете пошаговый рецепт приготовления пирога с яблоками и сливами >>>
Фруктово-ягодные сочетания
Ягоды представляют собой невероятно вкусное лакомство, которое попросту поражает запахами и вкусами. Поэтому если создать правильное сочетание фруктов и ягод, то можно получить идеальный десерт или коктейль. Теперь поговорим об идеальных сочетаниях двух данных продуктов:
- Клюкву следует сочетать со сладкими фруктами, поскольку сама по себе данная ягода кисловата. Так что если приготовить клюквенный морс, то к нему идеально подойдет манго, а также сладкие груши и яблоки.
- К бруснике лучше всего будет подать апельсины, черную смородину или зеленые яблоки, которые немного смягчат имеющуюся горчинку.
- Удивительно, но облепиха, кажется, способна сочетаться практически идеально со всеми фруктами, которые окрашены в оранжевый цвет. Так что смело можно ее класть в блюда с апельсинами, ананасами, абрикосами, бананами и хурмой.
- А вот сочетать смородину с фруктами очень сложно – лучше всего она гармонирует с другими ягодами – брусникой, малиной, клюквой и ежевикой;
- Черника лучше раскрывает свой многогранный вкус вместе с апельсинами. Однако подобные сочетания не очень хороши в выпечке, поэтому их наиболее часто применяют при приготовлении алкогольных коктейлей.
Как приготовить угощение в мультиварке
Этот пирог-перевертыш получается красивым благодаря фруктовым долькам в нежной карамельной заливке. К тому же, мед и инжир придают выпечке вкус восточных сладостей. Если же инжир купить не удалось, не стоит расстраиваться – прекрасной заменой ему могут стать более привычные в наших широтах сливы.
Как испечь грушевый десерт в мульти-помощнице:
- 20-граммовый кусочек масла растопить в сковороде и растворить в нем 30 г сахара. Затем выложить к нему нарезанный крупными дольками инжир и карамелизировать фрукт с обеих сторон. То же самое повторить с грушевыми дольками. Кожицу срезать с фруктов не нужно.
- Муку просеять и протрусить с содой и специями. Сахар растереть с маслом, после чего ввести в него яйца, жидкий мед и йогурт. Соединить сыпучую и жидкую составляющую теста.
- Чашу мультикастрюли смазать маслом, а на дно положить пергаментный круг соответствующего размера. Теперь на бумагу можно выложить карамелизированные фрукты, залить их карамелью, в которой они готовились, а на нее вылить тесто.
- Готовить пирог следует в режиме «Выпечка» или «Кекс» в течение 60 минут. Остается лишь остудить выпечку на подставке для пароварки. Точно так же можно приготовить пирог перевертыш и в духовке.
Watch this video on YouTube
Шоколадный пирог с грушами
Как испечь:
- Подготавливаем груши, форму для выпечки и духовку. Фрукты разрезаем на четыре части, извлекаем сердцевину с семенами и сбрызгиваем оставшуюся мякоть соком лимона. Форму смазываем маслом и присыпаем мукой, а духовой шкаф разогреваем до 180 градусов.
- Какао заливаем кипятком и размешиваем в однородную кашицу. Масло взбиваем с сахаром, по одному вводим яйца, а следом за ними – соль, какао и молоко. В полученную смесь вмешиваем муку и разрыхлитель.
- Переливаем тесто в форму, слегка утапливаем в нем груши, чтобы часть ломтиков оставалась на поверхности.
- Жидкое масло, сахар и корицу смешиваем. Этой смесью покрыть фруктовые кусочки, которые выглядывают из теста.
- Готовить пирог следует приблизительно 60 минут. Далее останется только дать ему 10 минут остыть в форме.
Watch this video on YouTube
с фото пошагово
Пирог, испеченный по изложенному ниже рецепту получается воздушным, нежным. Готовить его можно не только с грушей, но и с яблоками, персиками, абрикосами. Результат всегда получается вкусным.
Для пирога нам нужны будут следующие продукты:
- яйца — 2 шт.;
- мука — 300 гр.;
- кефир (йогурт) — 225 мл.;
- сахар — 180 гр.;
- соль — щепотка;
- растительное масло — 70 мл.;
- разрыхлитель — 7 гр.;
- ванилин — 10 гр.;
- груша — 5-6 шт.;
- сок лимона — 1 половинка;
- сахарная пудра — 80 гр.
Как приготовить пирог с грушами:
1. Груши моем, разрезаем пополам и вынимаем серединки. Затем каждую половинку разрезаем на 4 части-дольки.
2. Яйца, соль, сахар, ванилин и хорошенечко перемешиваем все ингредиенты.
3. Добавляем кефир к получившейся смеси и опять все перемешиваем.
4. Разрыхлитель перемешиваем с мукой и добавляем в наше тесто. Все тщательно вымешиваем.
5. Теперь добавляем масло и перемешиваем тесто. Также к тесту можно добавить изюм или курагу, предварительно ее нарезав.
6. Выкладываем тесто в заранее подготовленную форму. Форму застилаем пергаментной бумагой.
7. Сверху на тесто выкладываем груши слегка их утапливая.
8. Отправляем наш пирог в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-40.
9. Пока наш пирог остывает сделаем лимонную глазурь. Смешаем полные с горкой 4 ст.л. сахарной пудры и сок половинки лимона.
10. Польем получившейся глазурью остывший пирог
11. Приглашаю всех к столу. Приятного чаепития!
Королевский Пирог с грушами и шоколадом
42 324
Грибочки из картошки — что приготовить вместо макарон
Когда хочется чего-нибудь вкусненького к чаю, я готовлю наш любимый Королевский Пирог, как Торт! Он такой вкусный и нежный, что просто тает во рту!Королевский Пирог с яблоками или грушами — вкуснее, чем торт или шарлотка, а готовится проще простого! Сохраняйте рецепт, чтобы не потерять и делитесь с друзьями!
Ингредиенты
яйца | 2 шт |
---|---|
сахар | 140 г |
масло сливочное | 180 г |
миндальные орехи | 100 г |
мука | 140 г |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
груши | 4-5 шт (750 г) |
шоколад горький | 50 г |
мед или абрикосовый джем | 2 ст.л. |
Общая информация
6-8 кусочков
Таблица мер и весов
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Пирог, как торт! Пирог с грушами к чаюПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ
На сухой сковороде, на маленьком огне, обжариваем миндальные орехи, минут 5-6, постоянно помешивая.
Снимаем с огня, можно немного остудить орехи.И измельчаем миндаль в блендере.
Примерно такая ореховая мука должна получиться.Шоколад рубим ножом.
В миску разбиваем яйца.Всыпаем сахар.
И слегка взбиваем венчиком.
Добавляем мягкое сливочное масло, комнатной температуры.
И тоже немного взбиваем.
Всыпаем муку из обжаренного миндаля.
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в тесто.
Хорошо перемешиваем.Получает вот такое, довольно вязкое и густое тесто.
Берем 5 небольших груш, моем. Две груши чистим от кожицы.Вырезаем семена и нарезаем кубиками.Можно сбрызнуть груши соком лимона, чтобы не так быстро темнели.Добавляем в тесто груши.
Рубленый шоколад.И ложечку ванильного экстракта.
Хорошо перемешиваем. Тесто готово.Выкладываем тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом.
Оставшиеся 2-3 груши, нарезаем ломтиками.И выкладываем сверху на пирог.Духовку заранее разогреваем до температуры 160 градусов. Выпекаем пирог 1 час при температуре 160ºC.Затем увеличиваем температуру до 180ºC и печем еще примерно 20 минут, до румяности.Готовность пирога проверяем деревянной палочкой, если палочка выходит из середины пирога сухой – пирог готов.Горячий пирог смазываем ложечкой меда или абрикосового джема.
Наш шикарный пирог готов! Друзья, это просто невероятно вкусная выпечка к чаю! Только представьте, какой вкусный пирог получается – вкусное нежное тесто, сам пирог влажный, с кусочками груши и шоколадом. По вкусу пирог, как торт, такой не в каждой хорошей кофейне или ресторане попробуешь, а вы можете легко и просто приготовить его дома и порадовать себя и своих близких вкусной домашней выпечкой! Пирог можно подавать и в горячем, и в холодном виде, он прекрасен во всех смыслах, и мне очень хочется, друзья, чтобы и вы его попробовали!
Домашний зефир из слив
Домашний зефир стряпаем только на агар-агаре; желатин в тепле будет таять и форму такие зефирки не сохранят.
Для зефира из слив потребуется:
- 400 г слив без косточек;
- 400 г сахара;
- 100 мл воды;
- 11 г агар-агара;
- 3 ст. л. сахарной пудры.
Замочите в воде агар-агар на час. Промытые и очищенные от косточек сливы запорошите несколькими ложками сахара в кастрюльке, оставьте на 10 минут, чтобы сливы пустили сок. Затем поставьте на тихий огонь и варите 20 минут после закипания воды без воды. Иногда помешивайте, крышкой не накрывайте. Сбросьте сливы с огня, процедите через сито и вылейте обратно в кастрюлю, всыпьте 200 г сахара и проварите 5 минут. Остудите.
Перелейте сливовую заготовку в рослую чашу или чашу миксера, включите миксер на максимальные обороты и вводите охлажденный белок. Масса увеличится в 2-3 раза и сделается плотнее.
Агар-агар перелейте в сотейник, доведите до кипения и всыпьте оставшийся сахар. Варите сироп после закипания 5 минут, всегда помешивая. Температура готового сиропа должна быть 110 градусов, если градусника нет, то ориентируйтесь на стекающую с ложки ювелирную ниточку. Остудите.
Деревянные дощечки накройте пищевой пленкой. Начните взбивать сливовую массу на максимальных витках, затем тонкой струйкой вливайте агар-агар. Масса станет густой, пышной. Пока она теплая, переложите ее в кондитерский мешок и отсадите зефирки на приготовленные доски. Сушите зефирки 8-10 часов, затем присыпьте сахарной пудрой. Склейте по две зефирки дном. Готово!
Рецепт сливового зефира с пошаговыми фото >>>