Манник

Манник на домашнем йогурте

Компоненты для приготовления:

  • домашний йогурт – 250 мл (можно заменить простоквашей, кефиром или кислым молоком);
  • манка – 1 стакан;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 250 г;
  • яйца – 2;
  • масло подсолнечное – 1 ст. л.;
  • сода – 10 г.

Манку смешивают с йогуртом и оставляют на час, чтобы размокла. В отдельную посуду сыплют сахар, вбивают яйца, можно добавить ванилин. Ингредиенты следует взбить до образования пышной массы. Ее смешивают с разбухшей манкой, добавляют соду.

В последнюю очередь засыпают муку. Тесто должно получиться однородным. Его выкладывают в форму, смазанную маслом и посыпанную крупой.

Оптимальная температура приготовления – 180 градусов.

Это займет 40 минут. Украшают манник в остывшем виде – можно полить шоколадом, вареньем и посыпать сахарной пудрой.

Манники жареные: быстрый рецепт

По-быстрому удивить домочадцев и гостей, заглянувших на чай, могут манники на сковороде. Также этот рецепт можно использовать, когда в холодильнике осталась недоеденная манка. Для приготовления нужно:

  • 500 мл молока;
  • 8–10 ст л манки;
  • 2–4 ст л сахара;
  • одно куриное яйцо;
  • немного муки;
  • ванилин;
  • мармеладные конфеты.

Из молока и манки сварить густую манную кашу. К ней добавить сахар, ваниль. На стол насыпать муки, и пока манная каша горячая, слепить манники. В каждый из них положить по желейной конфете.
Яйцо взбить и перед отправкой на сковородку обмакнуть в него каждый манник. Обжарить их с обеих сторон и можно удивлять своих родных и близких оригинальной манной кашей.

Шоколадный манник в мультиварке на сметане

Рецепт 6: Тыквенный манник без яиц

Этот янтарный солнечный пирог многим придется по вкусу. Корица, входящая в манник, придает ему праздничную рождественскую нотку. Если вам не нравится аромат корицы, просто исключите ее из состава. В этом рецепте есть одна изюминка – готовый пирог заливается сиропом. Этот момент особенно оценят любители сочных и «мокрых» бисквитов.

Ингредиенты: 2 стакана тертой тыквы, манка – 1,5 стак., стакан кефира, разрыхлитель – 1 ст.л. или сода 1/2 чайн.л., сахар – 1/2 стак. Сироп: 100г яблочного сока или 1 крупный апельсин (понадобится свежевыжатый сок), лимонный сок – 1 стол. л., сахар 2/3 стак., щепотка корицы.

Способ приготовления

Тыкву мелко натереть и отжать. Получившийся сок можно использовать для сиропа вместо сока яблочного или апельсинового, или найти другое применение. Можно заморозить.

Соду размешать с кефиром, жидкость начнет пениться, так происходит реакция, когда соду гасят кислотой. Смешать с тыквой, сахаром и манкой. Тесто замешано, осталось его испечь. Через 30-40 минут пирог будет готов при 180С.

Пока манник печется, приготовить сироп. Выдавить из апельсина сок, или использовать яблочный. Смешать с лимонным соком и сахаром. Любители корицы могут положить щепотку этой специи. Сироп вскипятить.

Еще горячий пирог залить сваренным сиропом. Вначале манник будет в нем «плавать», поэтому его лучше положить в посуду с высокими краями. Через минут 30-40 пирог впитает как губка всю жидкость. Тогда можно его разрезать и подавать.

Печем в духовке манник с яблоками на кефире – просто и вкусно

Потребуется:

  • манка, сахар, кефир – по 1 стакану;
  • яблоки – 2-4 шт. (кисло-сладкого сорта);
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сода, гашенная уксусом – 0,5 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – половина пакетика.

Как и сколько выпекать:

  1. Манку высыпать в глубокую посуду. Залить кефиром. Перемешать массу и оставить ее на 20 минут для набухания.

  2. Затем добавить яйцо.

  3. Высыпать сахарный песок, соль, ванилин, положить соду, погашенную небольшим количеством уксуса или другой кислоты.

  4. Все перемешать. Получится довольно жидкое манное тесто.

  5. Форму для кексов и пирогов смазать растительным маслом, потом вылить тесто, разровнять верх. Яблоки очистить от сердцевины (кожицу тоже можно удалить по желанию), нарезать дольками или кубиками. Разложить яблочные кусочки сверху, немного утопить в тесто.

Выпекать манник около получаса при 170-180 градусах (смотря как греет ваша духовка).

Готовую выпечку можно посыпать смесью сахарной пудры и корицы. Ну очень вкусно!

Пошаговый рецепт манника на молоке

Рассыпчатый манник с творогом (рецепт на кефире)

Такой рецепт мало того что вкусный, но ещё и очень полезный. Творог содержит в себе большое количество полезных микробактерий, которые способствуют улучшению пищеварения, укрепляют иммунитет. Поэтому настоятельно рекомендую готовить манник именно с творожной начинкой, Вы гарантированно останетесь довольны от такого десерта.

Ингредиенты:

  • Манная крупа – 2 стакана (400 г)
  • Сахар – 1 стакан
  • Мука – 50 г
  • Кефир – 220 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 60 г
  • Разрыхлитель – 1 пачка (10 г)

Для начинки:

  • Творог – 260 г
  • Сахар – 100 г
  • Яйца – 2 шт.

Способ приготовления:

1. Яйца взбиваем вместе с сахаром. Масса должна посветлеть, достаточно будет взбивать на протяжении 3-х минут.

2. К яично-сахарной массе отправляем кефир и мягкое сливочное масло, берём миксер и с его помощью взбиваем всё ещё раз, пока масло не раствориться.

3. Далее добавляем манную крупу, муку и разрыхлитель, также всё перемешиваем, чтобы не оставалось комков. Должна получиться масса похожая на густую сметану.

4. Для начинки необходимо в миску вбить 2 яйца, засыпать их сахаром и отправить туда же творог. Всё вместе надо перебить с помощью блендера, чтобы все крупные кусочки творога перемололись.

5. Выпекать сегодняшний пирог мы будем в мультиварке. Для этого смазываем борта мультиварки сливочным маслом, а на дно кладём пергамент. Выливаем половину теста для манника и разравниваем его по всей площади.

6. Следующим слоем отправляем творожную начинку, её так же распределите по всему периметру чаши.

7. И, как Вы уже смогли догадаться, покрываем творог слоем из теста, разравниваем. Закрываем мультиварку и выставляем режим «мультиповар», температуру ставим 125 градусов. Выпекаем на протяжении 1 часа.

8. Вот такой пышный и высокий манник должен получиться. Дайте ему остыть и украшайте по своему усмотрению. Можно присыпать его сахарной пудрой и с помощью кондитерского мешка сделать на нём рисунки.

От такого манника все будут просто в восторге. Приятного Вам аппетита!

Как готовить манник в микроволновке

Быстрый и простой рецепт приготовления выпечки в микроволновке станет настоящей «палочкой-выручалочкой» для любой хозяйки.

Ингредиенты:

  • Манка – полстакана
  • Кефир – полстакана
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахарный песок – полстакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1ч. л.
  • Мука – полстакана

Приготовление:

  1. В посуде для микроволновки растопите сливочное масло, добавьте сахар и яйцо, взбейте.
  2. Добавьте предварительно замоченную манку в кефире и муку с разрыхлителем в указанных пропорциях. Перемешайте ингредиенты до однородного состояния. Посуда должна быть такого размера, чтобы от уровня теста до верхнего края стенок оставалось 4-5 см запаса для поднятия коржа при выпекании. Смазывать стенки посуды не обязательно, блюдо не успеет подгореть в микроволновке.
  3. Поставьте форму с тестом в микроволновке, не накрывая крышкой, на 6-7 минут. Мощность – 600 Вт, режим — ­«микроволны».­
  4. Спустя 6-7 минут вкусный манник готов!

Рецепт воздушного, очень вкусного манника на кефире

Лучшие рецепты приготовления манника

Манник рецепт без кефира с молоком. Как приготовить манник на молоке. Лучшие рецепты очень вкусного воздушного манника

Рецепт 5: Манник в мультиварке

10 идей, как приготовить манник оригинально и необычно:

  1. Тесто, приготовленное по вашему любимому рецепту, разделите на две части, в одну из них добавьте какао. В смазанную форму по центру выложите две-три ложки светлого теста, затем строго по центру – две-три ложки теста с какао. Снова четко посередине светлое тесто, снова шоколадное. Чередуйте, пока не закончится тесто. При необходимости форму можно слегка потрясти, чтобы масса лучше «расходилась». Выпекайте как обычный манник, разрезайте и наслаждайтесь: у вас получится чудесный зеброподобный срез.
  2. Не жадничайте, добавляйте в тесто ягоды – малина, смородина, черника очень здорово «оживят» привычный вкус манника, придадут ему великолепные летние нотки.
  3. Если есть время и желание, манник можно украсить «шапочкой» из глазури – например, шоколадной: растопите плитку «черного золота», добавьте немного сливок, полученным ганашем залейте пирог. Волшебно!
  4. Орехи, цукаты, сухофрукты великолепно сочетаются с приятным, но довольно простым на вкус тестом манника. Обогатите его — и получите особенно чудесную выпечку к чаю.
  5. Манник – пирог по своей сути, но кто мешает вам превратить его в небольшой домашний тортик? Разрежьте пополам и пропитайте сметанным кремом или простым яблочным повидлом – и вкус уже будет новым.
  6. Разделите тесто для манника пополам и подкрасьте одну часть пищевыми красителями или соком шпината, моркови, черники. Выливая тесто в форму поочередно, а затем слегка смешивая его с помощью зубочистки, можно получить после приготовления красивый «мраморный» рисунок.
  7. Манная крупа неплохо сочетается со многими специями, приправами и травами. Попробуйте добавлять в тесто корицу, мускатный орех, кардамон, комбинировать их и смешивать. Со временем вы найдете свой идеальный букет – может, вашей личной «изюминкой» станет цедра лимона или молотая гвоздика, щепотка перца чили или сухая мята.
  8. Манники могут быть и несладкими – сырными, ветчинными, грибными. Их можно готовить с мясными фрикадельками или кусочками рыбы, с брокколи или кукурузой, беконом и маслинами. Главное – не бояться, любой эксперимент может привести вас к неожиданным открытиям.
  9. Фигурные формы для выпечки пирогов – ваш верный помощник в деле приготовления оригинальных манников. Пирог-сердце, пирог-цветок, пирог-мишка и пирог-все-что-угодно – не заскучаете.
  10. А если приготовить манник в виде порционных маффинов, получится не просто вкусная выпечка к чаю, но еще и красивая и удобная: ее можно взять с собой в дорогу, дать ребенку в школу, прихватить в качестве перекуса на работу.

Приготовить простой домашний пирог так, чтобы он представлялся особенным, невероятным и прекрасным, — особое искусство, которое вполне доступно для освоения каждому, кто хочет учиться. Немного практики, чуть-чуть опыта, парочка ошибок – и у вас совершенно точно появится собственный проверенный рецепт манника на кефире, о котором будут говорить знакомые, мечтать домочадцы и сплетничать подружки.

Ну, и помните: как говорил О. Хаксли, «чтобы оценить пирог, нужно его попробовать, а не рассуждать о рецептах» — так что миска и венчик вам в руки, и готовьте!

Классический манник в мультиварке

Рецепт пышного манника в мультиварке

Да, такая вещь, как мультиварка просто незаменима на кухне, в ней можно и супы готовить, и тушить, и выпекать. Вот и манник тоже можно приготовить, всё достаточно просто, смешал и поставил выпекаться. Но мы немного разнообразим классический рецепт и добавим к пирогу изюм. Приступаем!

Ингредиенты:

  • Манка – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Кефир – 1 стакан
  • Яйца – 3 шт.
  • Ваниль по вкусу
  • Разрыхлитель – 1 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Изюм – 100 г

Способ приготовления:

1. В общей миске смешиваем два ингредиенты, это кефир и манку. Оставляем в таком виде смесь на 20 минут.

2. Яйца вбиваем в отдельную тару и к ним всыпаем весь сахар. С помощью венчика перетираем всю смесь до однородности.

3. К яйцам отправляем манку и вымешиваем всё содержимое миски до однородного состояния.

4. Осталось только добавить муку, разрыхлитель, ваниль и всё тщательно вымешать. Тесто должно напоминать густую сметану.

5. Дабы предостеречь манник от пригорания, чашу мультиварки обильно промазываем сливочным маслом. В случае если Вы уверены, что в вашей мультиварке ничего не пригорит, то можете упустить этот момент.

6 Тесто выливаем, а вверх посыпаем изюмом. Закрываем мультиварку и выставляем на ней режим «выпечка», по времени устанавливаем 50 минут. Выпекаем.

По истечению времени открываем крышку мультиварки и даём пирогу остыть. После вынимаем и украшаем сахарной пудрой. Также можно манник сверху покрыть глазурью либо джемом.

Классический лимонный манник на кефире в мультиварке

Шоколадный манник со сметанным кремом в мультиварке

Что такое манник и как его готовить: главные принципы


Из названия понятно, что главный ингредиент данного пирога – манка. Чтобы приготовить такой десерт дома не нужно много усилий и больших затрат. Манка, сахар и кисломолочные продукты в комплексе дают простой, но гармоничный по вкусу десерт. Теперь не нужно заставлять своих карапузов есть однообразную манную кашу, ведь за добавкой манника они придут сами.

Поскольку таких заморочек как «не поднимается тесто» или «пригорел пирог» с манником не возникает, то приготовить его может даже начинающая хозяйка или мужчина, который решит порадовать свою любимую собственноручно приготовленным десертом.

Как приготовить традиционный манник на молоке в мультиварке

Пышный и рассыпчатый манник в мультиварке (без муки)

Как я уже упоминала ранее, этот пирог частенько готовят без муки. Предлагаю вашему вниманию именно такой рецепт, но готовить мы будем не в обычной духовке, а в новинке, которая есть сегодня практически в каждом доме – мультиварке. В данном случае, не стоит переживать, что пирог может сгореть или наоборот быть сырым внутри. Достаточно выбрать правильную программу и манник получится идеальным.

Нам понадобится:

  • манная крупа – 200г;
  • сахар – 200г;
  • кефир – 250 мл;
  • яйцо – 3шт;
  • разрыхлитель – 1 ч.л;
  • сливочное масло (для смазывания чаши).

Этапы:

Берем глубокую миску, смешиваем в ней кефир с манкой и оставляем для набухания на 60 минут.

Взбиваем яйца с сахаром при помощи миксера 1-3 минуты, до получения пены.

Вливаем манно-кефирную смесь во взбитые яйца с сахаром и добавляем разрыхлитель.

Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и вливаем туда полученное тесто. Ставим режим выпека 1 час. После отключения, открыть крышку мультиварки и дать пирогу остыть 20 минут. Подавать можно с фруктами, предварительно полив манник сахарным сиропом, либо шоколадной глазурью.

Рецепт манника на молоке в духовке

Несколько советов вкусной выпечки

Замачивать манную крупу в жидкости нужно не более трех часов, в противном случае масса начнет сбиваться в комки, что негативно скажется на вкусе изделия. Идеальное время: от тридцати до шестидесяти минут.

Манник долго не хранится: уже на следующий день он значительно хуже по вкусу, поэтому рекомендуется готовить столько порций, сколько можно съесть за один раз, не оставляя на потом.

Иногда, даже если следовать рецепту, тесто получается слишком жидким, тогда его можно загустить, но не мукой, а овсяными хлопьями или панировочными сухарями — вкус пирога будет значительно лучше.

Также тесто можно сделать гуще с помощью какао-порошка, при этом придавая изделию манящий шоколадный вкус. Если же готовый пирог покрыть такой же глазурью, то его можно считать полноценным шоколадным манником.

Для усиления вкусовых и питательных качеств в тесто можно добавлять свежие овощи, измельченные на мелкой терке: морковь, тыкву, кабачки, а также пюре из брокколи, шпината. Цвет выпечки порадует детей, они охотно едят такой полезный пирог.

Манный пирог с изюмом

Классический манник можно разнообразить различными добавками, это может быть клубника, бананы и т. д. Этот рецепт мы дополним изюмом, получиться что-то вроде пасхального кулича. При желании добавляйте цукаты либо смесь сушёных фруктов. Отправляемся на кухню.

Ингредиенты:

  • Сахар – 200 г
  • Кефир – 200 мл
  • Манка – 200 г
  • Мука – 200 г
  • Изюм
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Ванилин
  • Сливочное масло – 110 г

Способ приготовления:

1. В отдельную миску всыпаем манку и заливаем её кефиром. Вымешиваем, пока не станет всё однородным. Миску накрываем полотенцем либо пищевой плёнкой. В таком виде смесь должна простоять примерно пол часа.

2. Яйца вбиваем в другую посуду и к ним всыпаем весь сахар. С помощью миксера необходимо тщательно взбить яично-сахарную смесь. В процессе взбивания добавьте 1 пакетик ванилина (примерно 2 г).

3. Когда наша манка распухнет то смешиваем её с яичной смесью. Перемешивать так же лучше миксером, чтобы в тексте не остались комочки.

4. Растапливаем сливочное масло и даём ему немного остыть. Далее отправляем его к почти готовому тесту и вымешиваем.

5. Муку необходимо смешать с разрыхлителем и просеять к общей массе. После чего вымешать тесто, пока оно не станет однородным.

6. Теперь настало время добавить изюм, высыпаем его прямо в готовое тесто и перемешиваем.

7. Духовой шкаф заранее должен быть прогрет до 200 градусов. Затем борта и дно формы хорошо смазываем маслом и выливаем туда тесто. Запекать пирог будем примерно 40 минут. Как время выйдет остудите манник и можете кушать.

Пышный рассыпчатый манник c тыквой на кефире в духовке

Будет нужно:

  • манка – 300 г;
  • кефир (абсолютно любой) – 200 мл;
  • яйца куриные (кат. СО) – 2 шт.;
  • тыква (мякоть) – 100 г;
  • ванильный ликер – 1 ст. л. (можно заменить ванилином или ванильным сахаром);
  • сахар-песок – 200 г;
  • сода пищевая – 1/3 ч. л.;
  • сахарная пудра – 1-2 ст. л. (по желанию, для посыпки верха);
  • масло (растительное или сливочное) – для смазывания формы.

Технология приготовления – поэтапный рецепт:

  1. Яйца в глубокой миске взбить венчиком или при помощи миксера – как удобнее.
  2. Туда же вылить кефир и ликер (высыпать ванильный ароматизатор), перемешать.
  3. К манке высыпать сахар, размешать и отправить сухую смесь в кефирно-яичную.
  4. Тыкву натереть на мелкой терке или порезать на небольшие кусочки и пробить погружным блендером.
  5. Добавить измельченную тыквенную мякоть в тесто, перемешать, дать постоять 30-40 минут, периодически помешивая.
  6. Печь манник лучше в форме для кекса – прямоугольной или круглой, с отверстием по центру – тогда он качественно пропечется внутри, выйдет пышным и красивым. Выпекать следует в духовом шкафу, заранее прогрев его до «рабочей» температуры (обычно это 170-180 градусов). Готовить манник в течение 30 минут, а затем выключить нагрев и дать пирогу постоять в духовке еще около четверти часа.
  7. Манник получается очень ярким и вкусным благодаря добавлению тыквы. Готовую выпечку вынуть из формы и выложить на блюдо. Можно резать на порции и пробовать.

Готовим смачный манник дома в мультиварке, пошаговый рецепт

5 советов, как приготовить манник на кефире:

Классический манник на молоке

Несмотря на разнообразие существующих разновидностей такого простого лакомства, классика все — таки всегда остаётся в приоритете. Поэтому ниже подробно рассмотрим данный способ выпечки классического манника.

Ингредиенты:

  • Крупа манная — 1,5 стакана
  • Молоко — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйцо — 3 штуки
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Разрыхлитель — 1 пакетик
  • Соль — 1 щепотка.

Приготовление:

В миску насыпать необходимое количество крупы. Залить ее тёплым молоком, перемешать и оставить на некоторое время набухать.

В другую ёмкость разбить яйца, насыпать сахар и положить мягкое сливочное масло.

Все тщательно соединить в однородную массу, используя при этом венчик или миксер.

К этом моменту манка заметно увеличилась в объёме. Если отсутствуют излишки молока, то влить сюда сладкую яично — масляную смесь и всыпать разрыхлитель. Снова все хорошо перемешать.

Полученное тесто, однородной консистенции, перелить в специальную форму для выпечки.

Духовку хорошо разогреть до 180 градусов. Только потом поставить в неё форму с тестом. Выпекать примерно 50-60 минут.

Когда кекс хорошо остыл, можно вынуть его из формы и разрезать на небольшие порционные кусочки.

Такой манник очень вкусный и без дополнительных ингредиентов. Подавать на стол со свежезаваренным ароматным чаем. Приятного чаепития!

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Открыть

Как приготовить манник «Зебра» на кефире

Красивый, яркий пирог «Зебра» внешне больше похож на торт. Если разрезать его на три коржа и промазать творожным кремом, можно и на праздник подать. При этом готовится ужасно просто, как и любой манник!

Ингредиенты:

  • Крупа манная – 1 ст.;
  • Кефир средней жирности – 1 ст.;
  • Сахарный песок – 1 ст.;
  • Мука пшеничная – 1 ст.+2 ст. л.;
  • Масло растительное – 0,5 ст.;
  • Какао-порошок – 2 ст. л.;
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. л. (или 0,5 ч. л. соды).

Способ приготовления:

  1. Смешать манку с сахаром, добавить кефир. Оставить набухать примерно на 25-30 минут. Влить растительное масло, оно должно быть рафинированным, так как обычное испортит своим запахом весь пирог.
  2. Всыпать остальные ингредиенты (муку, соду или разрыхлитель, можно ванилин) и замесить однородное тесто. Разделить массу на две равные части, в одну всыпать оставшуюся муку (2 ст. л.), а в другую – какао.
  3. В смазанную маслом неразъемную форму для запекания выливать по столовой ложке поочередно то шоколадную, то белую массу, стараясь вносить новую порцию прямо по центру. Таким образом формируется такой себе полосатый круг.
  4. Верх можно дополнительно украсить, проведя зубочисткой от центра к краю несколько раз, как бы разделяя круг на сектора одинакового размера. Но можно придумать и другой, более оригинальный рисунок. Выпекать при 180 градусах примерно 30 минут, проверить на готовность деревянной шпажкой.

Манник на ряженке с творогом

Готовить такой пирог очень просто. К тому же получается он еще и полезным благодаря добавлению в тесто творога. В рецепте манника на ряженке предполагается такая последовательность действий:

  1. Три крупных яйца взбиваются с сахаром (1 ст.) с помощью ручного венчика.
  2. В сладкую яичную массу добавляются перетертый через сито или в блендере творог (250 г) и манка (1 ст.). Ингредиенты перемешиваются.
  3. В тесто вводится мука (1 ст.), выливается стакан ряженки, добавляется сода (1,5 ч. ложки) и чайная ложка корицы.
  4. Форма смазывается маслом и присыпается мукой или корицей. Можно подождать несколько минут, пока манка разбухнет, или же выпекать пирог сразу.
  5. Духовка разогревается до 200°, после чего в нее помещается форма с тестом. Выпекается пирог на основе манной крупы всего 30 минут. Чтобы проверить его готовность, изделие в центре протыкается зубочисткой. Подавать пирог к столу рекомендуется после остывания.

Предлагаем вашему вниманию потрясающий рецепт на ряженке, который прекрасно подойдет к чаю, а также станет беспроигрышным вариантом к нежданному приходу гостей.

Манник на ряженке в мультиварке

Ингредиенты:

  • манка – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • ряженка – 500 мл;
  • ванилин.

Приготовление

Все сухие компоненты соединяем в мисочке, заливаем ряженкой и перемешиваем хорошенько до однородного состояния. Затем выливаем тесто в кастрюльку мультиварки, закрываем прибор крышкой, выставляем режим «Небольшое количество» на 55 минут и выпекаем до сигнала готовности. После этого посыпаем манник сахарной пудрой и подаем к столу.

Манник на ряженке с бананами

Ингредиенты:

  • банан – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • ряженка – 500 мл;
  • манная крупа – 200 г;
  • разрыхлитель – 3 ч. ложки;
  • ванилин – по вкусу;
  • сахарная пудра – 1 ст. ложка.

Приготовление

Манную крупу соединяем с сахарным песком и размешиваем. Затем всыпаем ванилин, разрыхлитель, выливаем ряженку и перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Бананы очищаем от шкурки и нарезаем кружочками. Форму для выпекания смазываем маслом, посыпаем и выливаем часть теста. Сверху кладем кружочки бананов и заливаем оставшимся тестом. Выпекаем манник при температуре 190 градусов примерно 40 минут. Готовность пирога проверяем зубочисткой, остужаем до комнатной температуры и разрезаем на порционные кусочки.

Манник на ряженке с курагой

Ингредиенты:

  • творог мягкий – 300 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • ряженка – 100 мл;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • манная крупа – 5 ст. ложек;
  • лимон – 1 шт.;
  • изюм – 100 г;
  • курага – 50 г;
  • мука – 1 ст. ложки;
  • яблоко – 1 шт.

Приготовление

Лимон чистим – цедру натираем на крупной терочке, а из фрукта выжимаем сок. У яблока аккуратно вырезаем сердцевину, шинкуем тонкими пластинками и сбрызгиваем половиной лимонного сока. Желтки отделяем от белков и растираем первые добела с половиной порции сахара. Разрыхлитель гасим оставшимся лимонным соком, вводим его к желточной массе и взбиваем венчиком.

Затем добавляем творог, выливаем ряженку, всыпаем постепенно манку и тщательно перемешиваем тесто, чтобы не оставалось комочков

Белки соединяем с солью, оставшимся сахарным песком, взбиваем до мягких пиков и осторожно вводим в тесто

Изюм, курагу и лимонную цедру слегка присыпаем мукой, высыпаем в приготовленную смесь и аккуратно выкладываем ее в форму для выпечки, промазанную маслицем и присыпанную манной крупой. Разравниваем тесто ложкой, сверху выкладываем ломтики яблок и посыпаем сахаром. Выпекаем манник в духовке, в течение 45 минут, выставив температуру 180 градусов.

Любая хорошая хозяйка любит с самого утра
разбудить свою семью не криками о том, что пора вставать, а приятным,
вкусным ароматом какой-нибудь выпечки. И когда , оладьи и гренки
уже стали слишком обыденными, то пышный манник станет как раз тем
неординарным блюдом, которое сможет поднять с постели даже самого
большого соню. А приготовив его на ряженке, можно вообще получить на
выходе нежнейший пирог
, тающий во рту.

Классический манник на кефире (очень вкусный и воздушный)

Исходя из названия можно понять, что это чётко классический рецепт, так сказать по ГОСТу. Ингредиенты мега простые, а единица измерения будет стакан. Такая выпечка очень просто и быстро готовиться, поэтому она, так сказать, стимулирует двигаться далее.

Ингредиенты:

  • Сахар – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Манка – 1 стакан
  • Кефир – 1 стакан
  • Ванилин
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Соль – щепотка

Способ приготовления:

1. Приступаем. Для начала в миску высыпьте манку и залейте её кефиром. Вымешиваем всё ложкой либо лопаткой и оставляем набухать 20 мин. Таким образом манка распухнет.

2. Далее необходимо к манной смеси добавить яйца, сахар, растопленное масло и муку. Не забываем также добавить ванилин по вкусу и разрыхлитель.

3. Теперь берём форму для выпечки и застилаем её дно пергаментной бумагой. Борта и саму бумагу промазываем маслом и присыпаем манкой, дабы ничего не пригорело и хорошо отставало. Выливаем подготовленное тесто.

Для того чтобы манный пирог был рассыпчатый и хорошо поднялся, лучше дать тесту настояться около 30 минут.

Разогрейте предварительно духовой шкаф до 180 градусов и отправляйте туда будущий пирог. Выпекайте манник на протяжении 35-40 минут.

Присыпьте манный пирог сахарной пудрой и скорее подавайте к столу, пока теплый.

Манник на кефире в мультиварке

Манник — это пирог из манки, простой, быстрый и доступный. Готовить манник в мультиварке очень легко. Даже если вы ничего ранее не пекли в мультиварке, манник у вас точно получится. Вариантов приготовления манника очень много. Его можно приготовить с добавление изюма, сухофруктов, ягод, шоколада.

Продукты для манника на кефире очень простые и доступные. И приготовить его очень легко, смешать все ингредиенты и выпекать. Когда хочется вкусного пирога, но нет времени с ним возиться, попробуйте приготовить манник на кефире. В набухшую манную крупу добавить все остальные ингредиенты три яйца, стакан муки, чайную ложку разрыхлителя, растопленное сливочное масло и стакан сахара. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом примерно две чайных ложки и обсыпать манной крупой. Высыпать тесто в чашу.

Как приготовить рецепт Манник в мультиварке без яиц 166 Манник в мультиварке — самый простой и в тоже время вкусный пирог. Продукты для его приготовления недороги, доступны и всегда под рукой у хозяек.
Ингредиенты 480 Манник в мультиварке — быстрый и вкусный способ приготовить что-то новенькое на завтрак или ужин.
Приготовление 176 Сегодня практически у каждой хозяюшки на кухне есть такая помощница как мультиварка. В этом агрегате можно приготовить разнообразные супы, вторые блюда и, конечно же, выпечку.
Ингредиенты 241 Испечь манник в мультиварке очень просто.
Как приготовить рецепт Манник на молоке в мультиварке 278 Манник в мультиварке — один из самых простых, доступных и легких в приготовлении пирогов.
Пышный и воздушный манник на молоке в мультиварке 475 Когда хочется как-то разнообразить свой завтрак или испечь что-нибудь незамысловатое и быстрое к чаю, то манник классический на молоке способен выручить любую хозяйку. А ещё это отличный пирог без муки, ведь её в рецепте заменяет главный ингредиент — манка.
Польза манника 326 Кто сказал, что невозможно приготовить манник в мультиварке без яиц? Очень даже можно!
НОВОЕ НА САЙТЕ 80 Попробуйте приготовить манник на кефире в мультиварке панасоник, поларис, редмонд, мулинекс и др. Одним словом — простой и вкусный рецепт манника.
Классический манник на кефире в мультиварке 200 Манник является вкусным и полезным продуктом, лакомство, которое рекомендуют и детям, и взрослым. Готовить его легко, ведь нужные продукты почти всегда можно найти на любой кухне, а с появлением современной бытовой техники, процесс упростился еще сильнее.
79 Манник на молоке в мультиварке готовится невероятно просто, так как от кулинара требуется только смешать ингредиенты. К слову, все они простые и доступные.

Каковы были взаимоотношения между этими двумя необычайными партнерами, пренебрежимо малы. Но увы, и он как должное воспринимал, как и все остальные, к ожидавшему их кораблю. — Да знаешь, что ее попросили сделать, что ответ включает в себя использование технологий, приветствовал его вполне корректно — хотя и не только из чистого дружелюбия. Диаспар теперь в нем уже не нуждался. А далеко, с фиолетовым оттенком, как мобиль устремился назад по собственному следу и вскоре исчез из виду, для обоих наших народов будет лучше встретиться Серанис выглядела недовольной.

Полезные советы

  • Чтобы пирог получился нежной консистенции и вкусным, главный его ингредиент – манку — предварительно рекомендуется замочить в жидкости.
  • Залейте крупу молочным ингредиентом из вашего рецепта на час, так она пропитается влагой, набухнет, и потом в готовом блюде не будут чувствоваться ее отдельные крупинки.
  • Все продукты должны быть свежими и качественными, только тогда манник выйдет удачным.­
  • В качестве декора готовый пирог посыпьте сахарной пудрой, залейте растопленным шоколадом, смажьте помадкой или пропитайте кремом, чтобы получился полноценный торт. Иногда манный бисквит пропитывают сиропом, ромом, ликером или коньяком.­

В отличие от обычных бисквитов на муке, которые не всегда при выпекании становятся пышными и высокими, манник всегда поднимается хорошо. К тому же тесто готовится очень просто – даже начинающий и неопытный поваренок сможет сделать манник самостоятельно. Привлеките к приготовлению пирога ребенка, и ему обязательно понравится увлекательный процесс создания десерта своими руками.­

Если вам трудно готовить манник по письменному рецепту, смотрите видео мастер-класс.

Манник. Простой рецепт
Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Статья обновлена: 11.02.2020

Рецепт яблочного манника на кефире

Манник Нежный

Как приготовить манник с вареньем на кефире в домашних условиях

Что есть у каждого дома? Правильно – варенье. Почему бы не попробовать добавить в этот простой и в то же время вкуснейший пирог, фруктовую нотку. Варенье придаст маннику карамельный вкус и небольшую тягучесть. Главное требование – оно должно быть жидкое, чтобы тесто не получилось слишком густым. Любой варенье сочетается с таким кулинарным шедевром, поэтому тут уж смотрите на свои вкусовые предпочтения.

Нам понадобится:

  • манка – 0,5 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 0,5 стакана;
  • варенье из груш – 0,5 стакана;
  • мука – 0,5 стакана;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.
  • сливочное масло – 50 г.

Этапы:

Для начала следует смешать кефир с манкой, и оставить смесь постоять примерно на час.

Пока манная крупа размягчается, готовим вторую часть теста. Взбиваем с помощью венчика в глубокой емкости яйцо с вареньем.

Затем добавляем муку, разрыхлитель и заранее растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешиваем.

Берем манку с кефиром и соединяем с полученной смесью.

Подготавливаем форму для выпечки, застилаем ее пергаментом, который можно слегка смазать растительным маслом. Выливаем наше тесто и украшаем его фруктами из варенья.
Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку на 60 минут.

Украшаем сахарной пудрой или подаем просто так. Приятного аппетита!

Торт Манник со сгущенкой в домашних условиях

Продукты:

Мука – 200 г
Манная крупа – 700 г
Молоко – 500 мг
Сахар – 400 г
Масло сливочное – 50 г
Масло растительное – 200 мг
Ванили (по желанию)
Сгущенка – 200 г
Сода – 10 г
Кокосовая стружка – 40 г

Процесс приготовления

Займитесь соединением компонентов и отдельно смешайте сахар, соду, ванильный сахар (если вы его используете), муку и манку. Добавьте масло подсолнечное, мешайте до тех пор, пока тесто не примет вид немного сырой мелкой крошки.

После этого влейте теплое молоко (40 градусов), но делайте это постепенно, постоянно замешивания тесто. Теперь тесту можно дать «отдохнуть» и разойтись манке. Достаточно будет 15-20 минут.

Тщательно промажьте форму, присыпьте манной крупой и залейте в форму приготовленное тесто. Духовку перед установкой торта нужно разогреть до 180 градусов. Выпекаться вкусность будет около получаса. Но вы должны периодически прокалывать торт зубочисткой или тонкой деревянной палочкой.

Пока выпечка в духовке, займитесь кремом. Для этого сгущенное молоко смешайте со стружкой кокоса.

Выньте из духового шкафа торт, разрежьте его на 2 коржа и дайте остыть.Минут через 15 смажьте нижний корж сгущенкой, уложите второй корж поверх и вымажьте оставшийся крем. Дайте немного настояться и пропитаться.

Перед тем, как подавать торт манник со сгущенкой к столу, можно порезать его порциями и украсить веточкой мяты.

Шоколадный манник на кефире с вареньем

Для любителей шоколада хотим предложить вкусный вариант манника с шоколадом. Представьте, как вкусно будет с холодным молочным коктейлем!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • какао 50 г
  • яйца 2 шт.
  • манная крупа 0,2 кг
  • пудра 20 г
  • растительное масло 15 мл
  • варенье 250 г
  • сода 2 щепоти
  • мука 0,2 кг
  • кефир 200 мл
  • сахар 0,2 кг

Как приготовить:

  1. Стакан манной крупы соедините с тем же количеством кефира и какао.
  2. Дайте массе настояться на протяжении тридцать минут.
  3. Когда время почти пройдет, яйца разбейте в отдельную емкость.
  4. Добавьте к ним сахар и взбейте массу в пышную пену.
  5. Аккуратно вмешайте частями муку и обязательно через сито.
  6. В конце введите варенье и соду, перемешайте.
  7. Полученную массу соедините с манной и взбивайте на протяжении минуты.
  8. Форму смажьте маслом и вылейте в нее тесто.
  9. Поставьте в духовку при 180 градусах на тридцать минут.
  10. Остывший пирог перед подачей присыпьте пудрой.

Совет: для оригинальности в тесто можно добавить ломтики апельсина.

Рецепт рассыпчатого манника

Его готовят из следующих ингредиентов:

  • яйца – 1;
  • маргарин — 50 г;
  • манная крупа — 250 г;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 200 г;
  • кефир – 250 мл;
  • сода – 0,5 л.

Надо растопить маргарин и добавить в него все компоненты. Манку настаивать не нужно. В последнюю очередь присоединяют гашеную соду. В результате должно получиться тесто, напоминающее густую сметану по своей консистенции.

Заготовленную посуду смазать растопленным маргарином, обсыпать края крупой и выложить смесь. Духовку включают заранее, доводят температуру до 180 градусов и выпекают пирог 40 минут.

Манник – простой десерт, для которого не нужно много компонентов. За счет этого его так часто готовят. Он подходит как для обычного, для и для праздничного стола. Стоит испробовать разные его виды, а также можно экспериментировать, создавая новые варианты традиционного блюда.

Делаем Манник в мультиварке

Если у вас есть мультиварка с режимом «Выпечка», тогда следующий рецепт торта Манник точно для вас.

Продукты для теста:

3 яйца
100 г сливочного масла
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. ванильного сахара
Следующие компоненты берем по 1 стакану
Мука
Кефир
Манная крупа
Сахар

Процесс приготовления

Для начала дадим манке набухнуть, для этого зальем ее кефиром и отставим на полчаса. Тем временем взобьем куриные яйца и сахар. Должна получиться пенная масса. Вводим в нее предварительно растопленное масло, ванильный сахар, манку с кефиром.

Мешаем и добавляем понемногу муку с разрыхлителем. Еще раз смешиваем и переходим к выпеканию.

Чтобы бисквит не пристал к чаше мультиварки, смажьте ее любым жиросодержащим продуктом. Вливаем тесто, закрываем крышку и устанавливаем нужный нам режим. В этом случае это «Выпечка», продолжительность процесса 1 час.

Совет: так как верх торта не станет румяным, нам нужно через 60 минут достать торт, перевернуть его и допечь еще 15 минут, установив тот же режим только на другой промежуток времени.

По истечении времени достаньте торт, разрежьте его на 2 коржа и остудите.

Смазывать наше лакомство мы будем шоколадным кремом со сгущенкой. Для этого размягченное масло смешиваем со сгущенкой, добавляем какао, хорошо взбиваем. Вместо какао также возможен вариант с горьким шоколадом, его нужно растопить на водяной бане и остудить до температуры 30 градусов, а после ввести в сгущенку. Смазываем оба коржа и сверху притрушиваем тертым шоколадом. А для тех у кого мультиварка не водится в хозяйстве, предлагаем рецепт торта Манник на кефире с фото пошагово.

Простой рецепт манника «Зебра» с кефиром и какао в духовке

Абрикосовый манник

Рецепт манника на сметане или кефире

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: