Как сделать пышные сырники: топ-7 простых секретов + 4 простых рецепта от шеф-повара

20 рецептов пп сырников, которые разнообразят ваше меню

Секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Успех приготовления сырников зависит от качества используемого творога. Творог не должен быть слишком сухим или, напротив, сочным. Из рассыпчатого сухого творога сырники выйдут жесткими и непышными, а из слишком «мокрого» они вообще развалятся. Однако выход есть: сочный творог можно оставить на пару часов стекать, а сухой размешать с небольшим количеством сметаны или разбавить ложкой молока. Также продукт не должен быть слишком кислым. Лучше использовать свежий, жирный творог.

Вот еще несколько полезных советов:

— Никогда не нужно всыпать в творог всю муку сразу. Лучше делать это постепенно, так как из слишком плотного теста сырники выйдут жесткими и сухими, а из жидкого масса будет просто растекаться по сковороде. Тесто должно быть в меру плотным, при этом эластичным и легко отстающим от рук;

— Каждый сырник перед обжариванием можно обвалять в муке или манке. Только тогда творожники будут иметь аппетитную хрустящую корочку. Если этого не делать, они также получатся вкусными, но менее зажаристыми и хрустящими;

— Не следует перекладывать в тесто для сырников сахар. Лучше потом посыпать им готовое блюдо или сдобрить сгущенкой или вареньем;

— Чтобы сырники получились золотистыми, обжаривать их лучше на смеси растительного и сливочного масел;

— Самые вкусные и нежные сырники выходят из однородной творожной массы. Поэтому если позволяет время, творог желательно предварительно перетереть через сито;

— Яйца нужно взбивать с сахаром как можно тщательнее — от этого они станут пышнее и мягче. В некоторых рецептах используются одни лишь яичные желтки. В диетических рецептах иногда используются одни белки;

— Для приятного аромата в тесто можно добавить ванилин или корицу. Лучше всего корица сочетается с сырниками из творога и яблок. Также в тесто иногда добавляют курагу, клюкву или вишню. Все перечисленные ингредиенты прекрасно дополняют творог;

— Сырники с творогом не обязательно должны быть сладкими. В таких рецептах используют душистые пряные травы, чеснок, немного черного молотого перца, сушеные овощи и т. д. Самое главное — соблюдать пропорции и не переборщить;

— Чтобы сырники равномерно пропеклись, и чтобы их было удобно переворачивать, следует делать творожные лепешки небольших размеров. Из плотного теста можно сформировать шарики чуть больше по размеру грецких орехов. Однако самым оптимальным способом является выкладывание теста на сковороду столовой ложкой.

Сочный вкус

Секрет сочных сырников заключается в правильной консистенции

Важно тщательно соединить между собой все влажные компоненты с помощью сухих ингредиентов. Для этого хозяйки, как правило, используют пшеничную муку.  Но тем, кто тщательно следит за фигурой, такой вариант может показаться слишком калорийным и скучным.

Есть отличная альтернатива! Для диетического варианта сочных сырников можно использовать овсяные хлопья MAKFA классические или с отрубями. Просто измельчите их в кофемолке или с помощью блендера. Получившаяся овсяная мука превосходно свяжет между собой все влажные компоненты и поможет получить правильную консистенцию для сочных и полезных сырников.

Сахар

В число ингредиентов, из которых готовятся сырники, входит сахар. Хочу отметить, что именно с помощью этого компонента можно отрегулировать степень кислинки, которую дает творог.

Даже если у вас имеется большое желание приготовить самый сладкий десерт, остерегайтесь добавления большого количества сахара

Бабушка обратила мое внимание на то, что кристаллики сахара способны вытягивать влагу из творога, в результате чего основа становится слишком жидкой, а сырники, сделанные из нее, начинают растекаться и разваливаться в процессе жарки

Если выпало мало снега, то урожая не будет: 16 декабря — День Ивана Молчальника

Денежное дерево радует пышным цветением: мой секрет в уходе за листьями

Студентка полицейской академии Вьетнама рассказала, как ухаживает за кожей лица

Когда не получаются сырники с добавками

Самая распространенная «добавка» в тесте сырников – манка. Но многие хозяюшки на этом не останавливаются, они делают начинки или добавляют варенную сгущенку в тесто. Заменяют обычную муку кукурузной, кокосовой, гречневой или вмешивают крахмал.
И такое я люблю и поощряю всегда

Экспериментируйте! Добивайтесь чего-то классного, и идите вперед! Вот только не забудьте, что каждому продукту, которое вы использовали в своем рецепте стоит уделить отдельное внимание!!!
Например, упомяну некоторые нюансы работы с разными продуктами:

  • Манке нужно дать постоять и набухнуть.
  • А сгущенка даст «лишнюю» сладость творожникам, из-за чего вы получите умопомрачительно красивую и вкусную оболочку для сырого теста.
  • Плотные «тяжелые» начинки не дадут сырникам хорошо подняться.
  • Кукурузная мука проявит себя в том, что ваши сырники станут более «рассыпчатыми». А значит, с ними стоит более деликатно обращаться: и обязательно откорректировать количество муки в тесте (это нужно сделать путем проб и ошибок: проведите опыт на первом сырнике, при необходимости добавьте муку или творог).

Помогли ил вам мои советы? Возможно, вы сами обладаете секретами приготовления идеальных сырников? Делитесь! Делитесь и своими знаниями, и опытом, и фотографиями! Мне приятно будет ваше участие в этом проекте, который направлен на то, чтобы помогать чувствовать себя уверенно на кухне и баловать своих любимых вкусностями!
Хочу поделиться с вами видеорецептом сырников, которые всегда получаются красивыми и вкусными, приятного просмотра!

Ошибки допускаемые при приготовлении сырников

Не пышные, сыроватые и даже подгорелые сырники получатся в результате совершения некоторых ошибок

Приняв во внимание советы, предоставляется возможность приготовить вкусные, и конечно же, идеальные сырники, которыми можно будет радовать своих близких намного чаще. Ими являются:

Творог должен быть рассыпчатый, но не сухой. Если имеется чрезмерная влажность, то ее следует устранить. К примеру, творог можно выложить на дуршлаг или в марлю, чтобы лишняя сыворотка стекла. Дело в том, что наличие большого количества влаги в твороге сделает сырники «резиновыми».
Чтобы получить правильную творожную массу для будущей сладости, обязательно творог нужно протирать через сито.
В случае, если после устранения влаги с помощью марли творог еще немного влажный, то к нему можно добавить муку или манку. Если же обозначенных ингредиентов нет, то вместо них можно использовать картофельный или кукурузный крахмал

Важно не переборщить, чтобы сырники не стали твердыми. Достаточно будет 1-2 столовые ложки крахмала на 250 грамм творога.
Также не стоит в творожную массу добавлять много таких ингредиентов, как курага или изюм

Обусловлено это тем, что сырники делаются сладкими, а обозначенные ингредиенты только усилят сладость, поэтому конечный результат может оказаться достаточно приторным.
Очень важный момент, который непременно нужно учесть. Чтобы сырники точно пропеклись (не сгорели или стали пластилиновыми), нужно на сковороду выкладывать по 1-й столовой ложке.
Еще один секрет приготовления идеальных сырников таится в правильно подобранной сковороде. Она должна быть с антипригарным покрытием, и к тому же с толстым дном.
Для жарки сырников необходимо использовать растительное масло, которое не имеет дополнительных ароматизаторов и специфического привкуса.
Выкладывать творожную массу нужно исключительно в хорошо разогретое масло, и обязательно накрывать сковородку крышкой, чтобы сырники пропеклись.

Жарить сырники требуется на среднем огне. Если не учесть этот важный момент, то конечный результат получится сильно жирным, либо сырники попросту сверху сгорят, а внутри останутся сырыми.

7 правил идеальных классических сырников

1. Творог

Творог для сырников должен быть СУХОЙ. Это самое первое и самое главное требование к правильным сырникам.
Творог — это основа сырников, поэтому он должен быть сухим, плотным и устойчивым, чтобы из творожной массы легко можно было сформировать красивый компактный сырник, который будет держать форму. Если ваш творог влажный или рассыпчатый, то сырники будут расползаться на сковороде, пригорать, разваливаться и так далее. Если вы не уверены в сухости своего творога, подвесьте его на ночь в марле или ткани, чтобы стекла лишняя жидкость. Идеальная жирность творога для сырников — 9%

2. Сито

Если вы хотите (а вы хотите!), чтобы ваши сырники получились нежными и воздушными, а не стояли куском асбеста в горле, протрите творог через сито! Не в блендере, не в комбайне, а именно ручками через сито. Это даст творогу дополнительный воздух и соответственно поможет сырникам стать нежными и пышными.

3. Яйца

Второе правило пышности сырников — отдельно взбить яичные белки. Это опять-таки добавит кислорода в наши сырники. Для этого нужно отделить желтки от белков и венчиком взбить белки до образования пены. Это займет не более 1 минуты.

4. Сахар

Не кладите в тесто больше сахара, чем указано в рецепте. Это даст дополнительную, ненужную нам, влагу и посадит сырники. Кроме того, переизбыток сахара может быть и причиной того, что снаружи сырники покроются твердой корочкой из карамелизовавшегося сахара, а внутри останутся сырыми и мокрыми. В идеале на 100 гр. творога нужно взять 1 ложку сахара без горки. А если вы любите послаще, то лучше посыпьте уже приготовленные сырники сахарной пудрой, полейте медом или любимым вареньем.

5. Мука

В тесто для сырников мы не добавляем муку. Мука утяжелит сырники, и они уже не будут легкими и пышными. Муку мы будем использовать только для панировки сырников, чтобы у нас получилась румяная хрустящая корочка.

6. Перемешивание

Чтобы не посадить сырники, перемешивать тесто нужно очень аккуратно, строго складывающими круговыми движениями только для того, чтобы объединить ингредиенты. Не нужно растирать и колотить творожное тесто.

7. Сковорода

Перед жаркой сырников сковорода должна быть хорошо разогрета, иначе сырники впитают в себя лишний жир и румяной корочки уже не получится. Жарить сырники нужно на среднем огне в небольшом количестве растительного масла.

И, собственно, сам рецепт сырников.

Пункт №2: жидкость в твороге

Если вы впервые купили описанный выше вид творога, я бы вам посоветовала поставить его под пресс и посмотреть, что выйдет (вернее, вытечет). Берете кухонное “вафельное” полотенце или сложенную в 4–5 слоев марлю, застилаете дуршлаг, выкладываете творог, закрываете свисающими концами полотенца, помещаете дуршлаг в раковину или в большой таз. На творог кладете досочку или плоскую тарелку, на нее – самую большую кастрюлю, доверху наполненную водой. И оставляете на пару часов. За это время лишняя сыворотка стечет. Если ее слишком много – в следующий раз ищите другой творог. Сыворотку не выливайте! Из нее можно делать вкусные и полезные смузи (например, с огурцами, имбирем и зеленью) или использовать для блинов-оладий.


Чтобы убрать лишнюю жидкость из творога, нужно его поставить под пресс

Как сформировать сырник при помощи стакана

Для этой процедуры понадобится стакан с ровными стенками. Не граненый!  Одеваем стакан на заготовку из творога. Делаем стаканом круговые движения, при помощи них выравниваем стенки сырников.

Снимаем стакан с сырника, придавливаем его сверху, чтобы получилась ровная поверхность.

Переворачиваем. Еще раз одеваем на заготовку из творога стакан, круговыми движениями выравниваем края.

Не следует сырники делать слишком низкими. При жарке они еще потеряют “в росте”. Мы ведь стряпаем вкусные сырники, а не лепешки!

Готово! Можно отправлять на сковороду. Но перед этим необходимо вылепить все сырники.

Совет пятый: сахар для сырников

Если вы используете вкусный творог, сахар можно вообще не класть (а вот пару щепоток соли я всегда кладу, на мой взгляд, сырники от этого очень выигрывают). Все равно любители сладкого едят сырники с каким-нибудь вареньем или сгущенкой, а нелюбителям хорошо и со сметаной или просто так.

При желании подсластить творог можно придать сырникам новый вкус – медом, карамельным сиропом или сиропом от клубничного варенья. Но опять помните: и мед, и сироп, и растаявший внутри теста сахар – тоже жидкость, от избыточного количества сырники “поплывут”. И муку/манку, и яйца, и подсластители легче всего перемешивать с творогом при помощи погружного блендера – он заодно и структуру творога сделает гладкой и однородной.

Классический рецепт

Если учесть во внимание выше представленные секреты приготовления, можно порадовать своих близких идеальными сырниками без лишних хлопот

Ингредиенты:

свежий творог — 200 грамм;
куриное яйцо — 1 штука;
манная крупа
— 2 столовые ложки;
мука пшеничная — 1 столовая ложка;
сметана — 1 столовая ложка;
растительное
(подсолнечное) масло — 1 столовая ложка.
сахар, а также изюм с учетом своих предпочтений, но важно не переборщить с количеством.

Последовательность приготовления:

В первую очередь нужно взять глубокую миску, чтобы в ней было удобно смешивать указанные ингредиенты. Растительное масло исключительно для жарки сырников.

Творожное тесто должно получится не очень плотное, но при этом, чтобы из него можно было сформировать небольшую колбаску, которую потом порезать на кружочки диаметром не более 1 сантиметра. Можно формировать сырники непосредственно столовой ложкой. Обязательно перед тем, как начать жарить заготовки из творожного теста, нужно немного их обвалять в муке.

Не стоит забывать, что сковорода должна быть хорошо разогретая и смазанная растительным маслом. Обжаривать сырники требуется до золотистой корочки с обеих сторон.

В завершение следует сказать, что придерживаясь обозначенных советов сырники получатся действительно идеальными.

Творожное тесто

При работе с творожным тесто учитывайте особенности:

  1. Желательно творог брать плотный, сухой, так как его в процессе приготовления размягчают яйцами. Если творог имеет слишком много сыворотки, то тесто получается жидким, и творожники будут разваливаться на сковороде.
  2. Чтобы приготовить сырники и из жидкого творога, нужно добавлять больше яиц и больше муки, но они будут мучнистыми, этого не избежать.
  3. При добавлении слишком много яиц сырники могут стать похожими на омлет, поэтому нужно быть с этим осторожным, ведь для сгущения нужно будет добавлять много муки и они станут похожими на оладья.
  4. Также не добавляйте слишком много сахара, иначе из-за образовавшегося сиропа сырники раскиснут и для сгущения нужно будет сыпать муку.
  5. Можно приготовить сырники из зернистого (зерненого) творога, но при приготовлении теста творог нужно перемешивать блендером, а потом дополнительно разминать вилкой.
  6. Если творожное тесто получается слишком мягким, можно приготовить чизкейк, а можно испечь сырники, которые будут иметь хороший вкус, но мягкую консистенцию.
  7. Для вкусных сырников нужен свежий творог, кроме того, желательно, чтобы он не перекис. В кислый творог можно добавить много сахара, но вкус будет не сладкий, а кисло-сладкий. Ну уж ни в коем случае не допускать использование такого перекисшего творога, который будет издавать запах ацетона, это просто опасно.
  8. Если в творог добавить слишком много муки, они по консистенции будут «резиновыми», а должны быть больше похожими на крепкое суфле. Если сырники нужно сделать погуще, попробуйте использовать манную крупу вместе муки или в смеси с мукой в пропорции треть манки, остальное мука. Перед жаркой дайте постоять такому тесту несколько минут, манная крупа станет мягче после того, как наберет влажности.
  9. Для удаления избытка влаги нужно оставить на некоторое время творог в сите или друшлаге, можно немного отжать.
  10. Для воздушности творог можно взбить блендером.
  11. Слишком сухой творог разбавляют йогуртом, кефиром, сметаной или свежим творогом.
  12. Если использовать слишком много яиц, творог разжижается, на полкилограмма творога нужно от одного до двух яиц, в этих пропорциях они скрепляют блюдо. Если нужно, можно использовать только белки или только желтки, причем желтки можно вбивать, это делает вкус особенным.
  13. Еще одна проблема при приготовлении сырников — добавление слишком большого количества сахара. Сахарный сироп в твороге делает тесто жидким, и для улучшения консистенции нужно добавлять муку. Лучше на 500 грамм творога добавить всего три столовых ложки сахара, а подслащивать при подаче на стол по вкусу, например вареньем.
  14. Если хотите, чтобы продукт имел определенный аромат, не нужно злоупотреблять искусственными ароматизаторами, для запаха можно использовать корицу, ванилин, кардамон, мускатный орех, шафран. Соленые сырники можно ароматизировать перцем.
  15. В диетических сырниках кроме обычной муки можно использовать рисовую, кукурузную, манную крупу, а также крахмал из кукурузы, отруби.

Классический рецепт

Сырники по следующему рецепту обязательно получится. Почему? Потому, что он основан на классическом подходе, и при качественном твороге он будет иметь обычную консистенцию и вкус, получить которые многие и добиваются.

Подготовьте 250 грамм творога с пятипроцентной жирностью, одно куриное яйцо, две столовых ложки муки, две столовых ложки сахарной пудры, щепотку ванилина, две столовых ложки растительного масла. Рецепт рассчитан на две порции.

Готовим:

  • в миске немного взбейте яйцо, разомните с творогом;
  • смешайте пудру с ванилином и всыпьте в творожную смесь;
  • добавьте муку, разомните;
  • сделайте творожные лепешки и жарьте на разогретом масле.

Подавайте сырники горячими, полив сметаной, сливками либо сладким вареньем.

https://youtube.com/watch?v=e8Nkk-WkfY4

Выбор творога

Творог является основным ингредиентом, поэтому ему стоит уделить особое внимание. Выбирайте только свежий творог, иначе в готовом блюде будет ощущаться кисловатый привкус. . Перед приготовлением обязательно разотрите творог с помощью вилки или протрите его через сито

Нежные сырники получатся только из однородной массы без комочков. Если творог слишком сухой, можно добавить чайную ложку кефира, молока или сметаны.

Перед приготовлением обязательно разотрите творог с помощью вилки или протрите его через сито. Нежные сырники получатся только из однородной массы без комочков. Если творог слишком сухой, можно добавить чайную ложку кефира, молока или сметаны.

Избегайте повышенной влажности творога и используйте вместо муки манную крупу MAKFA. Манка впитывает больше влаги и помогает получить идеальную упругую консистенцию творожной массы. К тому же, сырники с добавлением манки, получаются более нежными и воздушными. Попробуйте приготовить пышные сырники с манкой по нашему рецепту, вам обязательно понравится.

Рецепты к совету


272 ккал
30 мин
Сырники без манки на сковороде Просто, быстро и вкусно! Идеально для завтрака!

204 ккал
25 мин
Сырники из творога с рисовой мукой Просто, вкусно и полезно — идеальный завтрак для всей семьи!


174 ккал
45 мин
ПП сырники из творога в духовке Нежные, полезные, без масла и пшеничной муки!

164 ккал
20 мин
ПП сырники с рисовой мукой Полезные, диетические, пышные, очень вкусные!

244 ккал
50 мин
ПП сырники из творога с мукой Легкие, сытные, простые, бюджетные, без глютена!

257 ккал
45 мин
Пышные кокосовые сырники Нежные, ароматные, на завтрак для всей семьи!


223 ккал
45 мин
Творожные сырники на сковороде Питательные, румяные, полезные. Невозможно пройти мимо!


228 ккал
1 ч
Сырники с манкой без муки Вкусное, сытное и полезное лакомство для взрослых и детей!

219 ккал
30 мин
Пышные сырники из творога с мукой на сковороде Пышные и воздушные, для всей семьи, на завтрак!

245 ккал
20 мин
Простые сырники из творога с яйцом на сковороде Нежные и пышные домашние — на завтрак и к чаю!

269 ккал
25 мин
Нежные сырники из творога с яйцом на сковороде Очень нежные, очень вкусные, для всей семьи!

266 ккал
35 мин
Творожники из творога на сковороде классические Полезные, вкусные, нежные. Просто тают во рту!

251 ккал
25 мин
Сырники из творожной массы с изюмом Доступно, быстро, аппетитно. Съедаются моментально!

222 ккал
30 мин
Творожники в духовке классические Нежные, аппетитные, на завтрак, для всей семьи!

154 ккал
30 мин
Сырники с яблоками Питательный и полезный завтрак — начни свой день вкусно!

216 ккал
1 ч
Сырники из творога с изюмом на сковороде На завтрак для всей семьи, пышные и аппетитные!

272 ккал
1 ч
Пышные сырники с манкой на сковороде Нежные, с хрустящей корочкой, к завтраку, для всей семьи.

173 ккал
1 ч
Сырники с морковью и творогом на сковороде Творожные сырники с морковью — и вкусно, и полезно!

267 ккал
25 мин
Сырники на кефире с творогом на сковороде Аппетитные, пышные, румяные — лучшее утреннее блюдо!

319 ккал
30 мин
Классические сырники из творога на сковороде Нежные, пышные, воздушные, на скорую руку.

165 ккал
20 мин
Пышные сырники на рисовой муке с бананом ПП Полезные, диетические, ароматные, на завтрак или перекус!

244 ккал
30 мин
Сырники в мультиварке Знакомые, вкусные, привычные, но необычно приготовленные!

235 ккал
40 мин
сырники из творога без яиц на сковороде Быстрый и вкусный завтрак для детей и взрослых!

228 ккал
30 мин
Сырники с бананом и творогом на сковороде Очень быстро, очень вкусно, очень просто, на завтрак!

Румяная корочка

Золотистая хрустящая корочка не только улучшает внешний вид сырников, но и помогает им сохранить форму при жарке. Для её получения существует одна хитрость — это панировка. Только не вздумайте использовать панировочные сухари, это утяжелит сырники и сделает их «резиновыми». Лучше выбрать более полезный и оригинальный вариант.


Панировка для сырников

Кукурузная крупа MAKFA. Ее насыщенный золотистый цвет сделает сырники особенно яркими и солнечными.

Манная крупа MAKFA. Благодаря твердым сортам пшеницы корочка из манки получается невероятно хрустящей и соблазнительной.

Овсяные хлопья MAKFA

С ними сырники приобретут оригинальный внешний вид  и станут более сытными, что важно для полноценного завтрака. 

Диетические, легкие сырники из низкокалорийного (обезжиренного) творога на сухой сковороде – рецепт подходит для ПП и детей

Рецепт, который получается всегда

Попробуйте приготовить эти нежнейшие сырники в духовке, и вы ни за что не захотите возвращаться к жарке на сковороде! Печеные сырники гораздо вкуснее и воздушнее, а главное для их приготовления не используется ни мука, ни растительное масло, а значит, они полезнее для вашей фигуры.

Рецепт сырников в духовке, помимо того что вкусный, так еще быстрый. Достаточно соединить все продукты, дать тесту немного настояться, чтобы манка набухла, и можно разливать по формочкам. Лучше всего использовать силиконовые формы, в них десерт отлично пропекается и совершенно не прилипает даже без смазывания. Обязательно попробуйте приготовить, вам понравится!

Общее время приготовления: 50 минут / Выход: 12 шт.

Ингредиенты

  • творог 300 г
  • ванильный сахар 1 ч. л.
  • сахар 3 ст. л.
  • 20 % сметана 4 ст. л.
  • куриные яйца 2 шт.
  • манка 3 ст. л.
  • сливочное масло 30 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.

Как приготовить сырники в духовке

Большие фотоМаленькие фото

  1. Творог я перетираю через сито, чтобы он был более воздушным и без крупинок. Подойдет любой творог, жирность не играет роли, у меня 2%. Я добавляю к нему сахар и ванильный сахар, куриные яйца. Все перемешиваю вилкой до однородности.

  2. Затем добавляю сметану и масло, размягченное при комнатной температуре. Всыпаю разрыхлитель и манку. Снова все перемешиваю и оставляю на 20 минут в тепле.

  3. Спустя указанное время манка набухнет, за счет чего тесто станет более густым. По консистенции оно должно получиться, как сметана.

  4. Выкладываю тесто в силиконовые формочки. Я наполняю их, чуточку не доходя до края, так как десерт слегка поднимется. У меня получается 12 штук среднего размера. Формы я ничем не смазываю.

  5. Отправляю формы в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекаю 30 минут, как только сырники зарумянятся сверху, значит готовы.

  6. Остужаю в формах, затем аккуратно вынимаю. Сырники, запеченные в духовке, получаются очень нежными, аппетитного золотистого цвета.

  7. Они в меру сладкие, поэтому перед подачей можно присыпать сахарной пудрой (класть слишком много сахара в тесто не стоит, иначе оно будет подгорать). При желании можно полить вареньем, медом или сгущенкой. Очень вкусно со свежими ягодами и горячим чаем.

  8. Внутри сырники мягкие и нежные, по вкусу напоминают запеканку. Подавать можно в теплом или в холодном виде. Приятного вам чаепития!

Вариации сырников из магазинного творога

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: