Как сварить куриный суп с макаронами
Предлагаем немного необычный способ приготовления куриного супа для всей семьи. Готовится он из самых простых доступных ингредиентов, но вкус имеет яркий, насыщенный благодаря одному маленькому секрету. Попробуйте приготовить один раз и этот рецепт обязательно окажется в вашей кулинарной книжке.
Необходимые продукты:
- 400 г куриных крылышек;
- 4 картошки;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 50 г тонкой вермишели;
- Растительное масло;
- Соль и перец по вкусу;
- Зелень.
Что делаем:
- Куриные крылышки промываем водой и ставим вариться до готовности на слабом огне.
- Когда мясо станет мягким, картофель чистим, нарезаем тонкой соломкой и закладываем в суп. По необходимости доливаем воду. Лук шинкуем кубиками и отправляем на разогретую сковороду. Пассируем на растительном масле до золотистости.
- Морковь измельчаем с помощью терки и добавляем в луковую зажарку. Томим еще несколько минут и засыпаем в сковороду вермишель.
- Постоянно помешивая, поджариваем макаронные изделия до легкого золотистого цвета. Перекладываем смесь в кастрюлю. Солим и перчим по вкусу.
- Провариваем не более 5 минут и выключаем огонь. Закрываем крышкой и даем настояться 15 минут. При подаче добавляем мелко нарубленную зелень.
Описание
Поделиться
Необычный и вкусный суп с фрикадельками и макаронами лумакони, который прекрасно подойдет на обед. Лумакони — итальянская паста крупного размера в форме улиток. Она предназначена для фарширования и запекания. Для супа мы также наполним лумакони мясным фаршем.
Такой суп получается вкусным и наваристым, а большие ракушки с фаршем делают его необычным.
Времени на готовку уходит совсем немного. С этим рецептом справится даже начинающая хозяйка. А такое первое блюдо понравится и детям, и взрослым. Для большей сытности также его можно готовить и на мясном бульоне.
Приготовьте такой вкусный, сытный и быстрый суп для своей семьи, разнообразьте меню!
Пошаговый рецепт приготовления
1 Готово |
Сначала подготовим фарш. |
2 Готово |
Нарезанный лук кладем в фарш. Фарш солим по вкусу и перчим. Все хорошо перемешиваем. Я использую 0,5 кг свино-говяжего фарша. |
3 Готово |
Берем 250 г пасты лумакони и начиняем ее подготовленным фаршем. Лумакони удобно начинять чайной ложкой. |
4 Готово |
Пока закипает вода, на крупной терке трем 2-3 картофелины среднего размера. |
5 Готово |
Сюда же добавляем лумакони с фаршем. Суп солим примерно половиной столовой ложки соли. Все немного перемешиваем и оставляем вариться суп на маленьком огне примерно 15 минут. Сколько по времени варить лумакони смотрите на упаковке. Пасту желательно немного не доварить. В процессе настаивания лумакони дойдут до нужной консистенции. |
6 Готово |
Пока варится суп приготовим пассеровку. |
7 Готово |
В сковороду с небольшим количеством растительного масла кладем лук. Пассеруем его до золотистости. К луку добавляем тертую морковь. Все перемешиваем и пассеруем еще несколько минут до мягкости морковки. |
8 Готово |
Лумакони с фаршем сварились. В суп кладем овощную пассеровку. Сюда же кидаем 1 лавровый лист и перчим по вкусу. |
9 Готово |
Также в суп добавляем зелень. Я использую замороженный укроп. |
10 Готово |
Суп с лумакони получился очень вкусным и сытным. Такой суп нравится всем как взрослым, так и детям. Обязательно его приготовьте, разнообразьте свое меню. |
Рецепт приготовления макаронного супа с фрикадельками по шагам
Макаронный суп с фрикадельками – блюдо сытное, вкусное и ароматное, так как в нем есть и овощи, и макароны, и мясо, а аромат ему придаст чеснок и зелень петрушки. А на приготовление этого супа у нас уйдет всего сорок минут. Итак, начнем с того, что поставим на плиту кастрюлю с водой для супа. На шесть-семь порций в четырехлитровую кастрюлю наливаем два с половиной литра воды, остальное место заполнят продукты. Картофель чистим моем и нарезаем крупными кубиками.
Также очищаем луковицу и нарезаем ее тоже кубиками, но мелкими.
Сладкий перец очищаем от семян и плодоножек, нарезаем сначала на полоски, затем полоски режем на маленькие квадратики.
Пока нарезали овощи, вода в кастрюле закипела, кладем в нее нарезанный картофель и варим его на среднем огне пятнадцать минут.
Нарезанные мелко лук и сладкий перец высыпаем в сковородку и смешиваем с двумя столовыми ложками растительного масла.
Ставим сковородку с луком и перцем на небольшой огонь и пассеруем десять минут, помешивая. В кастрюлю к картофелю кладем лавровый листик.
А пока картофель варится и овощи в сковороде пассеруются, готовим фрикадельки: в свиной фарш добавляем яйцо, манную крупу, чайную ложку соли и пол чайной ложки приправы и хорошенько вымешиваем. Формируем небольшие фрикадельки, обкатываем их в муке и складываем на тарелку, посыпанную мукой.
Через пятнадцать минут варки картофеля, выкладываем в суп фрикадельки, помешивая, чтобы они не сели на дно, а успели сразу схватиться.
Вслед за фрикадельками в суп высыпаем макароны. Я советую варить суп с более плотными макаронными изделиями, которые варятся дольше и остаются целыми, например, спиральки, колесики, трубочки.
Сразу после макаронов выдавливаем в пассерованные лук и перец три зубчика чеснока, перемешиваем и снимаем с плиты.
Сразу же добавляем овощную пассерованную заправку в суп и суп солим. Варим еще минут семь, помешивая. Крышкой не накрываем.
Горячий макаронный суп с фрикадельками наливаем в тарелки и насыпаем в каждую порцию по щепотке измельченной зелени петрушки.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
10
2
82
385
Лук репчатый
1
8
41
Перец сладкий болгарский
3
10
52
Макароны
17
2
106
507
Свиной фарш
31
34
442
Куриное яйцо
7
6
86
Манная крупа
5
1
35
167
Поваренная соль
Приправа для фарша
1
5
Лавровый лист
2
Мука пшеничная
3
21
100
Чеснок
4
21
103
Петрушка
1
2
15
Растительное масло
34
306
Вода
всего в блюде:
82
79
286
2211
всего в 1 порции:
12
11
41
316
всего в 100 граммах:
2
2
7
56
автор рецепта:
просмотров: 5831
Похожие рецепты
Макаронный суп с куриными сердечками
Фасолевый суп с макаронами
Куриный суп с макаронами
Легкий суп с макаронами и свежей зеленью
Мясной суп с макаронами
Постный суп с макаронами
Суп с макаронами и зеленым горошком
Суп с макаронами и горчицей
Классический суп с фрикадельками и вермишелью
Советы и рекомендации
Казалось бы, что может быть проще, чем суп с макаронами, но даже в таком простом блюде есть свои секреты. Наверное, каждая хозяйка сталкивалась с ситуацией, когда вчерашний супчик превращается в кашу. Чтобы этого не произошло, предлагаем следовать простым советам:
- Для приготовления первых блюд подходят только качественные макаронные изделия, в идеале из твердых сортов пшеницы.
- Макароны можно брать любые как по форме, так и по составу. Интересное блюдо, например получается при использовании гречневой лапши.
- Перед закладкой спагетти нужно разломать на более мелкие фракции, остальные виды кладут в бульон в исходном виде.
- Чем мельче макарошки, тем меньше их нужно варить. Например, закладку «паутинки» стоит производить перед самым выключением.
- Суп всегда лучше немного «не доварить». Переваренные макароны – первый шаг к превращению жидкого блюда в кашу.
- Макарон не стоит класть много, при варке они увеличиваются в размерах и дают густоту.
- Если макароны в супе не доварились, достаточно оставить блюдо под крышкой на 10-15 минут, и они дойдут до нужной кондиции.
- Варить вермишелевого супа лучше немного, буквально на один раз. В свежем виде он гораздо вкуснее.
- В качестве основы можно брать как чистую воду так и бульон. Подойдет не только мясной, но и овощной, грибной и даже рыбный.
В суп можно добавлять грибы, другие овощи. Вместо мяса можно взять фрикадельки из фарша, колбасу, копчености и прочее. Экспериментируйте и готовьте с удовольствием. Напоследок видео-рецепт узбекского томатного супа с домашней лапшой.
Как приготовить
-
Берем готовый фарш. Если у вас есть возможность взять мясо и перемолоть, тогда фрикадельки будут еще вкуснее. Но если нет, то берите 2 вида фарша — говяжий и свиной, это классика вкуса. Смешайте, положите сушеную зелень, специи, соль. Чтобы фрикадельки лучше катались, добавьте 1 яйцо или манную крупу.
-
Теперь принимаемся за овощи. Картошку чистим, режем кубиками, лук мелко рубим, морковь трем на терке. Часть лука положим в фарш, часть просто в суп.
-
Кипятим воду в кастрюле. А пока нагреем сковороду. Наливаем подсолнечное масло, пассеруем лук с морковью до золотистого цвета.
-
В мясной фарш добавляем лук, еще раз перемешиваем и катаем фрикадельки. Чтобы они не приставали к рукам, намажьте их (руки) маслом. В кипящую воду кладем наши мясные шарики, перчик горошком и лавровый лист. Когда появится пена, надо ее будет обязательно снять.
-
После того, как из кастрюли сняли пену, кладем в нее картошку, солим, перчим по необходимости. Через десять минут кладем макарошки и зажарку из сковородки.
-
Еще через десять минут выключаем суп. Можно добавить зелень прямо в кастрюлю, а можно подать отдельно. Приятного аппетита!
На заметку
Суп с фрикадельками и макаронами лучше есть в первый день, в отличие, например, от борща или щей. Потому как макароны, постояв в жидкости, разбухают и становятся невкусными. А суп при этом начинает отдавать мукой. Если вы не собираетесь есть суп сразу же, тогда советую вам макароны не доваривать, оставлять их в полутвердом виде.
Какие макаронные изделия добавляют в суп
Макароны – так называют в обиходе макаронные изделия – различаются по форме, длине, технологии изготовления, сорту муки.
Чаще всего для супа используют вермишель, лапшу, мелкие макароны типа звёздочек, ушек, тонких нитей. Но в суп можно класть и другие макаронные изделия. Они не только добавляют супам разнообразия, но и влияют на их вкус.
Макаронные изделия производят из разных сортов пшеницы. Это нужно учитывать при варке супа.
Твёрдые сорта пшеницы (дурум) содержат меньше крахмала, но больше клейковины, поэтому они не так сильно развариваются, не теряют форму, их вкус значительно лучше, чем макароны из мягкой пшеницы.
Если варить суп с макаронными изделиями из мягких сортов пшеницы, то в процессе варки такие макароны теряют форму, а при долгом нахождении в горячем бульоне сильно раскисают, бульон становится мутным.
Суп можно варить не только с макаронными изделиями, предназначенными для первых блюд, но и с более крупными макаронами. Это и «сапожки», и перья, и ракушки.
Вкусный суп получается и с фигурными макаронами: бабочками, бантиками, мелкими ракушками, улитками, звёздочками и др.
Суп с фрикадельками из куриного фарша и вермишелью
Советы и хитрости приготовления супа с вермишелью и фрикадельками от бабушки
Совет 1
Хотя это и относится к всем блюдам в целом, заведите себе привычку заготавливать все ингредиенты и посуду для готовки заранее и раскладывать их на рабочей поверхности. Так процесс готовки будет приносить гораздо меньше суеты и займет намного меньше времени. Готовка должна быть в удовольствие!
Совет 2
Готовьте фарш для фрикаделек сами. Очень сложно контролировать качества фарша, который вам продадут в магазине. Лучше возьмите хороший кусок мяса и перетрите его сами. Пусть лучше фрикаделек будет немного, зато они будут вкусные и качественные.
Совет 3
Чтобы фрикадельки получились нежнее, добавляйте в фарш вымоченный в молоке хлебный мякиш, сливочное масло и предварительно взбитые яйца. А еще лук помогает в этом, так как он содержит кислоту, которая размягчает структура мяса и делает его более нежным.
Совет 4
Перед подачей супчик нужно плотно закрыть крышкой, обернуть толстым полотенцем и дать ему постоять так подольше. Это позволит всем компонентам блюда пропитаться ароматом и приобрести незабываемый вкус.
Совет 5
Если вы любите бобовые, добавьте их при варке супа. Фасоль, кукуруза, горошек. Или, например, стручковая фасоль. Даже нут. Они добавят интересный вкус супу, насытят вас растительным белком (который иногда даже нужнее животного) и значительно увеличат сытность супа. Попробуйте!
Совет 6
Если вы используете молодой картофель, не нужно его чистить. Как известно, больше всего витаминов копится прямо под кожурой, поэтому лучше сварите его прямо в мундире. Это ничуть не менее вкусно.
Совет 7
Вместо вермишели можно использовать итальянскую пасту, а еще лучше – сделайте сами домашнюю лапшу. Нужно лишь замесить плотное тесто из воды, муки и соли и оставить на полчаса. Затем, тонко раскатайте тесто, обильно посыпьте мукой и неплотно сверните в рулет, чтобы слои не слиплись. Тонко нарежьте рулет и разверните лапшу. Перед варкой лучше тонким слоем распределить ее по рабочей поверхности и подсушить. На это уйдет около часа-двух. Зато суп получится просто бесподобным.
Совет 8
Не бойтесь экспериментировать со специями и приправами. Например, хмели-сунели, зира и кориандр придадут ему приятный восточный вкус. А розмарин, орегано и тимьян подарят душистый итальянский аромат. А может, вы хотите мексиканский оттенок? Тогда добавьте красный перец, паприку и несколько зерен горчицы. Ароматно…
А теперь давайте поговорим о хитростях приготовления такого супчика.
Хитрость 1
Если вы сильно торопитесь, в кипящую воду можно аккуратно выложить слоями сразу все ингредиенты. Фрикадельки нужно выложить первыми, чтобы они не деформировались и чтобы все последующие ингредиенты пропитались их соком. Затем, поджарку, картофель и только сверху лапшу. Плотно закройте суп крышкой и варите 20-30 минут на очень слабом огне. Если не открывать крышку все это время, вашу кухню охватит сильный, приятный аромат готового супа. Нужно будет лишь перемешать ингредиенты и сразу же подавать к столу.
Хитрость 2
Не любите лапшу? Это совсем не страшно! Вместо вермишели в суп можно добавить рис, гречку или перловку, да и вообще любую другую крупу. Это даже лучше, так суп будет содержать больше витаминов и вкус получится более необычным. Только помните, что лапша варится 5 минут, а крупы по крайней мере 20. Так что добавляйте их в начале варки, например, вместе с картофелем.
Хитрость 3
Если хотите добиться золотого бульона, добавьте щепотку куркумы и несколько кусочков тыквы в суп. Такого насыщенного цвета и аромата вы точно не забудете!
Хитрость 4
Отваривайте вермишель отдельно и добавляйте ее в уже готовый суп. Это поможет сохранить ее упругость и суп получится намного вкуснее.
Хитрость 5
Если у вас есть друзья вегетарианцы, вы можете даже удивить их приглашением на супчик с фрикадельками. Вместо мясного фарша, фрикадельки можно сделать из грибов или фасоли. И белок, и форма, и вкусно – сказка. А еще фрикадельки можно сделать из адыгейского сыра. Это очень необычно, но поверьте, очень вкусно. Адыгейский сыр не плавится и потому легко удержит форму.
Вот такие интересные рецепты и советы мы подобрали в сегодняшней нашей статье. Надеимся вам было полезно и вы нашли тот самый рецепт своего супчика!
Успехов вам и вкусных творений!
(Посетители 4 325 times, 1 visits today)
Самый вкусный суп с фрикадельками и вермишелью
Классический рецепт супа с фрикадельками рисом и картошкой
Вариант 1: Классический суп с фрикадельками, вермишелью и картошкой
Сытный, простой и популярный вариант супа с фрикадельками, вермишелью и картофелем. Его смело можно называть классикой. Фарш для фрикаделек делать можно из любого мяса, здесь будет использоваться говядина. Помимо овощей и вермишели, для первого блюда понадобится немного зелени укропа и специи.
Ингредиенты
- 0,2 кг картофеля;
- 0,3 кг перекрученной говядины;
- 70 г вермишели;
- 0,1 кг лука;
- 20 г укропа;
- 35 г масла;
- 1,8 л воды;
- морковь.
Пошаговый рецепт классического прозрачного супа
Шаг 1:
Кипятим воду, после чего засыпаем в нее нарезанный картофель. При закипании овоща будет легкая пенка, которую желательно удалить.
Шаг 2:
В фарш нужно добавить соль, перец, тщательно размешать. Можно выдавить один небольшой зубчик чеснока или засыпать немного рубленого лука. В большом количестве овощи не добавляем, иначе говядина их не будет держать, фрикадельки развалятся при варке. Запускаем их в кастрюлю. Суп солим и готовим практически до мягкости картошки.
Шаг 3:
Репчатый лук покрошить, одну очищенную морковь натереть. Слегка обжарить овощи. Переложить в кастрюлю.
Шаг 4:
Дать покипеть супу с пассеровкой, после чего засыпать вермишель. Обязательно размешиваем, чтобы она не слиплась. При закипании кидаем укроп, лавр, перчим на свое усмотрение и выключаем. Даем супу настояться десять минут, за это время вермишель дойдет до полной готовности.
Суп с фрикадельками с чесночком – простой рецепт
Приготовьте себе и своим близким мясной супчик с фрикадельками с чесночком – это очень вкусно и ароматно. Этот рецепт очень простой, его легко осилит и начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
- Фарш – 400 г
- Спагетти – 200 г
- Картофель – 4 шт.
- Луковица и морковь
- Чеснок – 4-5 зуб.
- Соль, зелень, перец, лаврушка
Приготовление:
В фарш добавьте немного соли и перчика, затем слепите круглые фрикадельки.
Морковь натрите на терке.
Картофель и лук нарежьте некрупно.
Чеснок и зелень измельчите.
Обжарьте лучок с морковочкой.
В кипящую воду положите картофель и обжаренные овощи, проварите до полуготовности.
Затем солим и добавляем приправки, выложите фрикадельки. Еще немного проварите супчик под крышкой.
Затем всыпьте вермишель проварите, примерно 5-7 мин.
Затем добавьте чеснок с зеленью, проварите еще 2-3 мин. и выключите плиту.
Дайте супчику чуть-чуть настояться и разлейте по тарелочкам.
https://youtube.com/watch?v=iUt42seP9LY
Вариант 5: Жареный суп с фрикадельками, вермишелью и картошкой
На самом деле жарят не суп, а вермишель. Благодаря такой обработке, изделия не раскисают, становятся красивого цвета, а у самого блюда появляется приятный аромат. Готовить вермишель можно на сухой сковородке или на сливочном (топленом) масле, это уже дело личного вкуса.
Ингредиенты
- четыре картофелины;
- 12 готовых фрикаделек;
- луковица;
- морковка;
- специи;
- немного свежей петрушки.
Как приготовить
Шаг 1:
Ставим для бульона пару литров воды или чуть меньше, в зависимости от желаемой густоты супа. Закладываем порезанную картошку, солим. Засекаем пять минут, после чего вводим сформированные фрикадельки. Просто лепим маленькие шарики из фарша со специями. Можно их купить в магазине.
Шаг 2:
Пассеруем лук с морковкой. Перекладываем заправку в суп, провариваем минутки три, смотрим по картофелю.
Шаг 3:
На сковородку после овощей выкладываем вермишель. По желанию добавляем еще немного масла. Жарим до коричневого цвета, помешиваем, подпалин образоваться не должно.
Шаг 4:
Как только все овощи приготовятся, закладываем вермишель в суп. Даем блюду хорошо закипеть, засыпаем в него зелень и специи.
Такой же суп можно готовить с добавлением плавленого сыра. На выходе получим очень вкусное и неимоверно ароматное блюдо.
Вариант 6: Грибной суп с фрикадельками и вермишелью
Для грибного супа с фрикадельками и вермишелью понадобятся обычные шампиньоны. Количество указано в граммах, так как размер шляпок может очень сильно отличаться. Так как они обжариваются, лучше брать свежие, а не замороженные грибы.
Ингредиенты
- 250 г шампиньонов;
- 2 картофелины;
- 1 луковичка;
- 350 г фарша;
- горсть вермишели;
- специи;
- 30 г укропа;
- сливочное масло (около 50 грамм).
Как приготовить
Шаг 1:
Вскипятить в небольшой кастрюле два литра воды, добавить картошку, дождаться закипания, затем присолить и готовить три минутки. В фарш добавить соль, поперчить, сформировать шарики, запустить в суп.
Шаг 2:
Шампиньоны в суп можно добавлять крупными кусками, но лучше сделать пластинки – слайсы, они выгодно смотрятся в блюде. Высыпаем в широкую сковороду, обжариваем, пересыпаем в кастрюлю следом за фрикадельками. Варить все ингредиенты до готовности.
Шаг 3:
В сковородку добавить еще немного масла, обжарить луковицу. Переложить пассеровку в кастрюлю, размешать.
Шаг 4:
В конце варки кидаем в суп горсть вермишели, пробуем на соль, добавляем любые специи по своему вкусу, кидаем рубленую зелень.
Если для супа будут использоваться сухие грибы, то перед варкой их нужно хорошо вымочить в холодной воде.
Готовим суп с фрикадельками и макаронами
Состав:
- Фарш мясной — 500 г
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль, перец, специи — По вкусу
- Масло растительное — 30 г
Как приготовить
-
Берем готовый фарш. Если у вас есть возможность взять мясо и перемолоть, тогда фрикадельки будут еще вкуснее. Но если нет, то берите 2 вида фарша — говяжий и свиной, это классика вкуса. Смешайте, положите сушеную зелень, специи, соль. Чтобы фрикадельки лучше катались, добавьте 1 яйцо или манную крупу.
-
Теперь принимаемся за овощи. Картошку чистим, режем кубиками, лук мелко рубим, морковь трем на терке. Часть лука положим в фарш, часть просто в суп.
-
Кипятим воду в кастрюле. А пока нагреем сковороду. Наливаем подсолнечное масло, пассеруем лук с морковью до золотистого цвета.
-
В мясной фарш добавляем лук, еще раз перемешиваем и катаем фрикадельки. Чтобы они не приставали к рукам, намажьте их (руки) маслом. В кипящую воду кладем наши мясные шарики, перчик горошком и лавровый лист. Когда появится пена, надо ее будет обязательно снять.
-
После того, как из кастрюли сняли пену, кладем в нее картошку, солим, перчим по необходимости. Через десять минут кладем макарошки и зажарку из сковородки.
-
Еще через десять минут выключаем суп. Можно добавить зелень прямо в кастрюлю, а можно подать отдельно. Приятного аппетита!
На заметку
Суп с фрикадельками и макаронами лучше есть в первый день, в отличие, например, от борща или щей. Потому как макароны, постояв в жидкости, разбухают и становятся невкусными. А суп при этом начинает отдавать мукой. Если вы не собираетесь есть суп сразу же, тогда советую вам макароны не доваривать, оставлять их в полутвердом виде.
Видео
40 мин
Супы
Суп с фрикадельками и томатной пастой
40 мин
Супы
Рецепт томатного крема-супа с макаронами пошагово
2 ч
Супы
Фасолевый суп с фрикадельками
80 мин
Мясо
Рецепт курицы с макаронами в духовке с фото
Как приготовить «Суп с фрикадельками и макаронами»
Берем готовый фарш. Если у вас есть возможность взять мясо и перемолоть, тогда фрикадельки будут еще вкуснее. Но если нет, то берите 2 вида фарша — говяжий и свиной, это классика вкуса. Смешайте, положите сушеную зелень, специи, соль. Чтобы фрикадельки лучше катались, добавьте 1 яйцо или манную крупу.
Теперь принимаемся за овощи. Картошку чистим, режем кубиками, лук мелко рубим, морковь трем на терке. Часть лука положим в фарш, часть — просто в суп.
Кипятим воду в кастрюле. А пока нагреем сковороду. Наливаем подсолнечное масло, пассеруем лук с морковью до золотистого цвета.
В мясной фарш добавляем лук, еще раз перемешиваем и катаем фрикадельки. Чтобы они не приставали к рукам, намажьте их (руки) маслом. В кипящую воду кладем наши мясные шарики, перчик горошком и лавровый лист. Когда появится пена, надо ее будет обязательно снять.
После того, как из кастрюли сняли пену, кладем в нее картошку, солим, перчим по необходимости. Через десять минут кладем макарошки и зажарку из сковородки.
Еще через десять минут выключаем суп. Можно добавить зелень прямо в кастрюлю, а можно подать отдельно. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт «Суп с фрикадельками и макаронами»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Суп с фрикадельками в мультиварке
Приготовьте простой и сытный суп с фрикадельками в мультиварке. Фрикадельки из свиного фарша дают отличный питательный бульон, такое первое блюдо получается очень насыщенным и вкусным.
Ингредиенты:
- Вермишель — 100 г
- Фарш из свинины — 150 г
- Яйцо
- Растит. масло (для обжарки)
- Картошка — 5 шт.
- Вода — 2 л
- Луковица и морковка
- Соль, специи, лаврушка 2 л., зелень
Приготовление:
Мультиварку включите на режим «жарка», на дно налейте немного растительного масла.
Выложите в нее нашинкованный лук с морковью, обжарьте овощи.
Затем добавьте порезанный картофель, влейте воду, посолите и добавьте специи. Мультиварку включите на режим «суп» и таймер на 1 час.
В миску с фаршем разбейте яйцо, посыпьте солью и перчиком, измельченной зеленью — хорошо помешайте и слепите фрикадельки.
Если вам хочется чего-то необычного, то можно сделать фрикадельки, смешав пару видов мяса: свинину с курицей или говядину со свининой, можно взять мясо индейки.
За 15 минут до готовности, добавьте в суп фрикадельки.
Затем, когда они всплывут, добавьте вермишельку.
В готовый супчик добавьте зелень.
Суп с фрикадельками и мелкой вермишелью
Для фрикаделек вы можете взять любой мясной фарш: свиной, говяжий, смешанный или куриный
Это не важно, любой выбор будет вкусен по своему. У меня была свинина
Что касается лука: я всегда пропускаю его через мясорубку вместе с мясом, но и в при варке тоже обязательно кладу. Много его не будет. Тот, что в фарше придает ему сочности, но сам совсем не чувствуется.
Ингредиенты на кастрюлю 3,5 литра:
- фарш – 300гр;
- картофель – 200гр;
- вермишель – 70гр;
- морковь – 1шт;
- лук – 1головка;
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- лавровый лист – 1шт;
- подсолнечное масло – 1ст.л.
Как приготовить:
- Займемся подготовкой продуктов. Если вы хотите, можете посмотреть подробно как сделать фрикадельки для супа здесь. У меня на этот раз фарш был уже готовый.
- Морковь нам понадобится небольшая. Моем ее, чистим, еще раз споласкиваем водой и натираем на крупной терке. Лук очищаем, промываем и нарезаем мелкими кубиками.
- Картофель моем, чистим, нарезаем кусочками и пока заливаем водой, чтобы он постоял и из него вышел лишний крахмал.
- В фарш добавляем немного соли и молотого черного перца. Перемешиваем руками.
- И сразу катаем шарики, которые пока складываем на тарелку или на доску. Размер шариков около 3 сантиметров в диаметре.
- В кастрюлю наливаем чистую холодную воду. Из расчета немного меньше 3 литров на кастрюлю емкостью 3,5 л. С картофеля сливаем воду и ставим на умеренный огонь под крышку.
- Пока вода закипает готовим зажарку. В сковороду наливаем масло, кладем лук и морковь. Немного обжариваем, часто перемешивая.
- Когда вода закипит на поверхности может образоваться пена. Это все тот же картофельный крахмал, снимаем его шумовкой. Кладем спассированные овощи, лаврушку и фрикадельки. Ждем, когда суп снова закипит, солим, нагрев убавляем, крышку оставляем приоткрытой и готовим до мягкости картошки.
- Когда картофель будет готов, бросаем в кастрюлю вермишель. Перемешиваем и варим еще пару минут. Этого времени ей будет достаточно.
Возьмите говяжий или куриный фарш, уберите из рецепта перец, а овощи — морковь и лук не зажаривайте, тогда суп будет вполне диетическим и отлично подойдет для детского питания.
Готовый суп подаем к столу и зовем всех обедать. По желанию мелко нарубленную зелень можно положить прямо в тарелку или подать отдельно, чтобы каждый взял себе столько, сколько хочет.