14 летних салатов и закусок от ведущих шефов

5 летних салатов без майонеза

Салат летний с капустой рецепт с клюквой.

Ингредиенты:- вилок белокочанной капусты – ½ шт.- ягоды клюквы – ½ стакана- сладкое яблоко – 1 шт.- растительное масло – ½ ст.

Приготовление:1.    Капусту нашинкуйте, перетрите руками для придания мягкости. 2.    Яблоко очистите, удалите сердцевину, мелко порежьте.3.    Все компоненты перемешайте, добавьте клюкву, заправьте растительным маслом.4.    Готовый салат из белокочанной капусты уложите в салатницу, украсьте яблочными дольками и ягодами клюквы. Из оставшейся клюквы приготовьте клюквенный кисель.

Салат из кольраби.

Ингредиенты:- кольраби – 420 г — растительное масло- большая луковица – 1 шт.- майонез – 2 ст. ложки- зелень петрушки

Приготовление:1.    Кольраби очистите, порежьте тонкой соломкой.2.    Лук мелко порубите.3.    Все смешайте, заправьте растительным маслом, поставьте на слабый огонь, немного обжарьте, охладите, добавьте соль, майонез, перемешайте.4.    Выложите салат горкой, посыпьте зеленью.

Салат из краснокочанной капусты и яблок.

Ингредиенты:- вилок краснокочанной капусты – 1 шт.- сок 1 лимона- уксус – 2 ст. ложки- растительное масло- яблоки – 2 шт.- соль- сахар

Приготовление:1.    Капусту нашинкуйте, уложите в кастрюлю.2.    Яблоки очистите от кожицы, вырежьте сердцевину, натрите на терке.3.    В кипящую воду добавьте соль, уксус и лимонный сок. Полученным раствором залейте капусту, хорошо перемешайте.4.    Дайте салату настояться, откиньте его на дуршлаг, посолите, добавьте сахар, заправьте майонезом или растительным маслом.5.    Салат уложите в салатницу, украсьте кружочками лимона или дольками яблок.

Попробуйте также салат с пекинской капустой и ветчиной.

Салат с перцем и кольраби.

Ингредиенты:- кольраби – 3 шт.- красный болгарский перец – 2 шт.- помидоры – 3 шт.- луковица- листья зеленого салата- соль- зелень- майонез – ½ банки

Приготовление:1.    Кольраби очистите, отварите, остудите, очистите, порежьте небольшими кубиками. 2.    Помидоры промойте, порежьте маленькими кружочками либо ломтиками.3.    Лук мелко порубите.4.    Перец разрежьте на 2 части, удалите семена, мякоть – порежьте кубиками. 5.    Все компоненты смешайте в большой емкости, заправьте майонезом.6.    Листья салата вымойте, дайте высохнуть, выложите на широкое блюдо.7.    При подаче украсьте салат дольками помидоров и веточками зелени. Летний салат из овощей готов!

Недорогой салат на день рождения – с картофелем

На день рождения летом предлагаем приготовить недорогой салатик. С картофелем получится очень просто и сытно. Если возьмете молодые мелкие клубни картошки, даже не чистите их. Тонкая кожица нежная, в салате совсем незаметна.

Состав:

  • мясо курицы отварное – 100 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • салатная зелень – пучок;
  • соль;
  • для заправки майонез или растительное масло.

Этапы приготовления:

  1. Картофель отварите в мундире. Остудите. Очистите от кожицы. Нарежьте кубиком.
  2. Яйца сварите вкрутую. Изрежьте кубиком. Также накрошите отварное мясо курицы.
  3. Нарежьте помидоры. Предварительно удалите плодоножки.
  4. Салатную зелень тщательно промойте. Высушите. Нарвите вручную или нарежьте ножом.
  5. Соедините ингредиенты в миске. Заправьте солью и соусом.

Вкусные салаты со свежей зеленью

Вкусные летние салаты готовятся из десертной зелени или дикорастущих трав. Преимущество подобных блюд – вы не потратите на приготовление много времени. Все предельно просто и быстро. Заправляются зеленые салаты растительным маслом либо сметаной. Можно соединить сметану с майонезом. Облагородить вкус простой зелени поможет лимонный сок, орехи, виноград.

Зеленый салат с лимонным соком

Состав:

  • зеленый салат – 4-5 крупных листьев;
  • оливковое масло – 3-4 ст. л.;
  • яйца куриные отварные вкрутую – 3 шт.;
  • сок половинки лимона;
  • столовая горчица – капля;
  • укроп – 2-3 веточки;
  • по вкусу соли.

Приготовление:

  1. Составные части салата – зеленые листья, укроп, яйца. Листья нарвите пальцами. Летний нежный укроп мелко накрошите. Яйца нарежьте некрупно. Смешайте ингредиенты в миске.
  2. Заправка. Соедините лимонный сок с горчицей, маслом и солью. Перемешайте.
  3. Заправьте салат, тут же подайте к столу.

С виноградом и зеленым луком

Состав:

  • зеленый лук – 2 пучка;
  • яйца отварные – 2 шт. (или одно яблоко);
  • сметана – 3 ст. л.;
  • виноград без косточек – несколько ягод;
  • редис – 4-5 шт.;
  • зелень петрушки – 3-4 листика;
  • уксус яблочный – капля;
  • перец молотый, соль – на вкус.

Ход приготовления:

  1. Зеленый лук и петрушку мелко нарежьте.
  2. Редис изрежьте тонкими ломтиками. Яйца нарубите дольками. Виноградины разрежьте пополам, если ягоды крупные – четвертинками. По желанию яйца замените зеленым яблоком.
  3. Сложите продукты в миску. Заправьте уксусом, перцем, солью. Сметаной. Перемешайте.

Листья одуванчика с кунжутом

Состав:

  • листья одуванчика – пучок;
  • помидор – 0,5 шт.;
  • огурец – 1 небольшой;
  • кунжут – 1 ч. л.;
  • фета (или фетакса) – 50 г;
  • оливковое масло – 1 ч. л.;
  • соль.

Как готовить правильно:

  1. Листья одуванчика хорошо промойте. На 30 минут уложите в миску с холодной водой. Откиньте на сито. Вода стекла? Нарежьте листья мелко.
  2. Фету превратите в мелкие кусочки. Нарежьте огурец и помидор произвольно.
  3. Сложите продукты в миску. Полейте маслом. Заправьте солью, кунжутом.

Со щавелем

Состав:

  • пучок щавеля;
  • маслины консервированные без косточек – 10 шт.;
  • пучок петрушки;
  • яйца вкрутую – 2 шт.;
  • яблочный уксус – пол чайной ложки;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • соль – на вкус.

Этапы приготовления:

  1. Как вы понимаете, главные роли отдаются щавелю, маслинам, яйцам и петрушке. Зелень хорошенько промойте, обсушите. Маслины вытащите из рассола. Яйца очистите от скорлупы. Нарежьте ингредиенты. Сложите в миску.
  2. Заправьте смесью уксуса, масла и соли. Вуаля! Простая витаминная закуска готова!

С молодыми листьями свеклы

Состав:

  • молодые листья свеклы – пучок;
  • салатные листья – 2-3 шт.;
  • помидоры мелкие – 2 шт.;
  • арахис – 2 ст. л.;
  • куриное филе – примерно 100 г;
  • соль, масло – для заправки.

Как готовить:

  1. Филе куриное сполосните. Обсушите салфетками. Нарежьте филе соломкой.
  2. Выложите мясо на горячую сковороду с каплей масла. Жарьте на сильном огне до румяной корочки. 2-3 минуты мясо не трогайте, иначе выделится сок. Перемешайте. Жарьте на среднем огне 2-3 минуты. Затем огонь убавьте до минимального. Доведите филе до готовности.
  3. В другой сковороде обжарьте арахис. С него будет слетать темная кожица. Это хорошо, для салата берите белые чистые орешки.
  4. Нарвите свекольные и салатные листья в миску. Добавьте нарезку помидора и огурца. Посыпьте орехами. Заправьте солью и маслом.

Летний салат из шпината со свежими огурцами

Состав:

  • пучок шпината;
  • огурец – 1 шт.;
  • сметана – 1 ч. л.;
  • майонез – 1 ч. л.;
  • соль, перец молотый.

Как приготовить:

  1. Приготовление не отнимет у вас больше 5 минут. Тщательно промойте шпинат. Нарежьте в миску.
  2. Добавьте огурец тонкими ломтиками.
  3. Заправьте смесью сметаны, огурца, соли и перца.

Из сельдерея с грецкими орехами

Состав:

  • стебли сельдерея – 5 шт.;
  • ядра грецких орехов – 10 шт.;
  • один лимон;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • по вкусу соли.

Как готовить летний салат:

  1. Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде. Остудите. Нарубите ножом на разделочной доске.
  2. Стебли сельдерея очистите. Нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Смешайте сельдерей, орехи.
  4. Заправьте соком одного небольшого лимона, майонезом, солью.

Тартар из томатов с соусом рикотта от шеф-повара «Винотеки GRAPE» Андрея Костомарова

Фото: архив пресс-службы «Винотеки
GRAPE»

Ингредиенты:

Помидоры – 400 г

Вяленые томаты – 5 г

Лук-шалот – 80 г

Базилик – 10 г

Оливковое масло – 40 мл

Для соуса:

Сыр рикотта – 100 г

Сливки – 30 мл

Соль – 1 г

Белый перец – 1 г

Лимонный сок – 10 мл

Способ приготовления

Приготовить конкассе из помидоров. Для этого сделать неглубокий
крестообразный надрез на верхушке помидора, затем опустить его в
горячую воду (можно в кипящую на 1−2 минуты), достать и снять
кожицу. Затем разрезать его по крестообразному контуру на четыре
части, вырезать сердцевину, удалить семена и нарезать кубиками.
Лук-шалот почистить.

Готовое конкассе, вяленые томаты и шалот нарезать кубиками,
перемешать и добавить оливковое масло.

Чтобы приготовить соус, необходимо сыр взбить блендером,
добавить сливки, соль, перец, лимонный сок и смешать до однородной
массы.

Томаты выложить в посуду, полить готовым соусом, посыпать
измельченным базиликом.

Салат «Крестьянский» от бренд-шефа ресторанов La Prima, La Tavern, La Provincia и La Panorama Владимира Хохлова

Фото: Getty Images

Ингредиенты:

Кабачки молодые – 100 г

Помидоры (розовые) – 70 г

Оливки таджаски – 15 г

Петрушка – 2 г

Базилик – 2 г

Креветки 16*20 или 21*25 (очищенные) – 6 шт.

Оливковое масло – 10 г

Бальзамический уксус – 2−3 г

Для печеной свеклы:

Молодая свекла – 2 шт.

Бальзамический уксус – 10 г

Оливковое масло – 30 г

Тимьян – 2 г

Мед – 10 г

Чеснок – 3 зубчика

Соль – 4 г

Перец – 1 г

Для свекольного соуса:

Свекольный сок – 100 г

Соус «Ворчестер» – 10 г

Мед – 15 г

Соль – 2 г

Винный уксус красный – 20 г

Способ приготовления:

Свеклу вымыть и обрезать корешки с обеих сторон. Положить овощи
в фольгу, свернутую в 2 слоя, посолить, поперчить и добавить соус,
состоящий из бальзамического уксуса, оливкового масла, тимьяна,
меда и чеснока. Фольгу завернуть и поставить овощи запекаться в
разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Затем свеклу остудить, очистить от кожуры, нарезать тонкими
кольцами и оставить мариноваться в 10 г оливкового масла и 3 г
бальзамического уксуса. Помидоры также очистить от кожуры и
нарезать кубиком. Кабачок нарезать мелкими кубиками и положить на
30 секунд в горячую воду, а затем сразу в холодную воду со льдом,
чтобы он не потерял цвет и остался хрустящим. Воду слить. Петрушку
и базилик нарезать.

Смешать помидоры, молодой кабачок и зелень, посолить и
поперчить, заправить маслом и бальзамическим уксусом. Креветки
обжарить на сковороде с добавлением соли, перца, чеснока, в конце
добавить немного белого сухого вина.

Для приготовления свекольного соуса смешать все ингредиенты и
выпарить до нужной консистенции.

Из капусты с яблоками – готовим быстро

Легкий и простой салат для лета – идеальное дополнение к обеду или полноценный ужин. Калорийность летнего салата небольшая, проще сказать – отрицательная. На переваривание закуски у вас уйдет больше энергии, чем салат привнесет в ваш организм. Но, сколько витаминов и нового вкуса кроется в простом рецепте!

Состав:

  • корень сельдерея – 1 шт.;
  • кочан капусты – 200-300 г;
  • яблоко – 1 крупное;
  • уксус яблочный – 1 ч. л. (можно заменить лимонным соком);
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • зелень, соль – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. С сельдерея срежьте толстую кожицу. Сполосните. Натрите через терку.
  2. Капусту изрежьте тонкими полосками.
  3. Яблоко – через терку.
  4. Сложите ингредиенты в одну миску. Заправьте маслом, зеленью. Посолите. Перемешайте.

Для праздника летом – салат из яблок с орехами и виноградом

Тема отдельного разговора – салаты для летнего праздника. Летом не хочется долго стоять у плиты, готовить целый день для семейного праздника. Но есть выбор. Сделать простой летний салат для закуски.

Состав:

  • спелые яблоки – 1 кг;
  • полстакана молотых грецких орехов;
  • одна сочная морковь;
  • 150 г винограда без косточек;
  • клюквенный сок – 3 ст. л.;
  • натуральный йогурт – 5 ст. л.;
  • мед – 3 ст. л.

Как приготовить вкусно:

  1. Яблоки очистите от кожицы. Мякоть нарежьте тонкими ломтиками. Сбрызните клюквенным соком.
  2. Морковь очистите. Перетрите через терку.
  3. Виноградины нарежьте половинками.
  4. Соедините яблоки,  морковь и виноград в чашке. Заправьте медом и йогуртом.
  5. Перемешайте.

Греческий салат

от шеф-повара ресторана «Илиадис» Яниса Хрисохоидиса

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Узбекские томаты — 750 г

Огурцы — 220 г

Оливки каламата — 6 шт.

Красный репчатый лук — 10 г

Красный сладкий перец — 10 г

Желтый сладкий перец — 10 г

Зеленый сладкий перец — 10 г

Оливковое масло — 40 мл

Винный уксус — 30 мл

Сыр фета — 100 г

Орегано — 1⁄2 ч. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Тщательно помойте овощи. Нарежьте томаты кубиками (одна из особенностей салата в том, что огурцы и томаты режут крупными кусочками). Огурцы обязательно очистите от кожуры крестиком, чередуя полоски кожуры с очищенными полосками.

Выложите овощи в салатницу слоями. Нарежьте лук кольцами, сладкий перец — продольными тонкими полосками, выложите поверх овощей в салатницу. Равномерно добавьте оливки. Нарежьте фету крупными кубиками, выложите поверх салата. Посыпьте орегано, сверху полейте оливковым маслом и винным уксусом.

Летние салаты: рецепты из летних овощей и зелени с пошаговыми фото

Летние салаты на обед и ужин, проверенные рецепты летних салатов. Указана калорийность и время приготовления. Салаты из помидор, огурцов, перца, баклажан, кабачков, свежей зелени. Вкусные и простые салаты.

Много лет назад, когда мы не были еще избалованы круглогодичными овощами, этот салат делали только с самой  свежей и ароматной редиской, хрустящими огурчиками с грядки и ярким желтком домашних яиц.

Насыщенный, очень ароматный, с сочными кусочками мяса и хрустящими ломтиками овощей — это салат с жареной индейкой.

Новогодний салат из свежих овощей с горячей заправкой получается очень свежим и сочным, но отличается по вкусу от привычного овощного салата.

Салат с сочным, хрустящим шпинатом, сладкими помидорами черри, ароматными огурчиками и пикантным, элегантным пармезаном — удовольствие для гурманов.

Свежий и сочный арабский салат Табуле — это много полезной зелени, свежих овощей и яркий, пикантный вкус, а с булгуром он становится еще полезнее, сытнее и вкуснее.

Это оригинальная версия традиционного итальянского салата панцанелла. Один из главных ингредиентов салата – кусочки хлеба, которые запекаются вместе с помидорами черри, луком и чесноком.

Я стараюсь, чтобы на нашем столе салаты с листовой зеленью появлялись практически каждый день.

Греческий салат давно завоевал любовь многих, а с добавлением креветок, на мой взгляд, он еще вкуснее.

Салат с огурцом, морковью и сельдереем — один из моих любимых летних салатов — вкусный, постный, низкокалорийный и очень полезный.

Лето — пора ярких, сочных, свежих овощей, из которых так и хочется что-то приготовить — интересное, легкое и, конечно же, вкусное и полезное.

Прекрасный, летний салат из огурцов с сыром фета делается  буквально из двух основных ингредиентов с легкими дополнениями вкуса рукколой, луком и укропом.

Легким, свежим и по-настоящему летним получается салат из огурцов с сыром и чесноком.

Салат с огурцом, морковью и луком готовится быстро, а на вкус отличается от других привычных салатов.

Лето — самый сезон сладкой кукурузы, очень вкусно её есть горячей. Но, если у вас остался один остывший кочан, обязательно попробуйте приготовить салат с капустой, кукурузой и курицей.

Любимый салат из детства — это салат с капустой, морковью и огурцом. Его легко приготовить из доступных ингредиентов, часть которых всегда есть в холодильнике.

Острый, сладкий, пряный, пикантный и свежий вкусы сочетаются в этом корейском блюде.

Салат с капустой, крабовыми палочками и огурцом станет отличным дополнением к горячему блюду или самостоятельной закуской.

Если вы любите абрикосы, тогда вам нужно приготовить этот летний и очень вкусный салат.

Один из самых простых, бюджетных, вкусных, малокалорийных салатов, который можно приготовить «на скорую руку».

Салат из рукколы с помидорами, беконом и сыром —  свежий, этакого ресторанного стиля, с необыкновенной «изюминкой» в виде хрустящих кусочков жареного бекона.

Салат с капустой, огурцом и кукурузой получается свежим, сочным, ярким и очень вкусным.

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками — прекрасная летняя идея салата, когда наступает сезон овощей прямо с грядки.

Буррата с помидорами — это один из самых простых салатов, который можно приготовить в течение 5-7 минут, но сочетание вкусов бесподобное.

Салат из свежей капусты с огурцом – идеальное дополнение к мясному горячему и не только.

Лучший рецепт салата из помидоров — Как приготовить салат из помидоров

Этот салат из помидоров можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо. Он порадует вас во всех отношениях: листовая зелень, сочные помидоры, сыр с плесенью, засахаренный фундук, гренки и , заправленные имбирным бальзамическим уксусом.

Если у вас нет времени на приготовление всех принадлежностей, вы можете их не использовать: все дополнительные компоненты, в том числе красиво глазированные хрустящие и сладкие орехи, совершенно необязательны.

Сообщите нам внизу, как вам понравился этот салат и что вы изменили, чтобы сделать его своим!

Реклама – Продолжить чтение ниже

Выход:
2–4 порции

Время приготовления:
20 минут

Общее время:
50 минут

Ингредиенты

Для бальзамического уксуса

  • 1/4 c.

    оливковое масло первого отжима

  • 2 ст.

    бальзамический уксус

  • 2 ч. л.

    мед

  • 1

    зубчик чеснока, тертый

  • 1/2” имбирь, тертый

  • 1/2 9 0041 ч. л.

    кошерная соль

  • 1/2 ч. л.

    Свежемолотый черный перец

Для гренок на плите

  • 2 ст.

    сливочное масло

  • 1 ст.

    оливковое масло первого отжима

  • 3

    ломтики хлеба на закваске, нарезанные кубиками ½ дюйма

  • Кошерная соль

  • 90 004 Свежемолотый черный перец
  • Измельченные хлопья красного перца (по желанию)

Для салата

  • 1 фунтов

    помидоры черри, половинки

  • 5 унций.

    салатная смесь

  • 1/4

    красный или сладкий лук, тонко нарезанный

  • 1/2 c.

    раскрошенный сыр с плесенью

Указания

    1. Шаг 1. Приготовьте бальзамическую заправку: в небольшой баночке смешайте все ингредиенты заправки. Закройте крышку и встряхните, пока смесь не превратится в эмульсию. Отложите до готовности к использованию.
    2. Шаг 2. Приготовьте цукаты из фундука: застелите противень пергаментом или силиконовым ковриком. В большую кастрюлю на медленном огне насыпаем сахар ровным слоем. Нагрейте сахар, пока он почти не растает, затем добавьте орехи, щепотку соли и перца и постоянно помешивайте, пока расплавленный сахар не покроет орехи равномерно. Как только карамель начнет дымиться, сразу снимите с огня. Переложите орехи пекан на подготовленный лоток, используя силиконовую лопатку, чтобы вдавить ее еще позже. Дайте полностью остыть, прежде чем разбивать на кусочки.
    3. Шаг 3. Приготовьте гренки. В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло и масло. Добавьте кубики хлеба и перемешайте, чтобы они равномерно покрылись маслом. Приправьте солью, перцем и хлопьями красного перца (если используете) и время от времени помешивайте, пока хлеб не станет золотистым и хрустящим, 10–12 минут, при необходимости уменьшив огонь до средне-слабого.
    4. Шаг 4. Соберите салат. В большой миске смешайте зелень, лук, помидоры и половину сухариков. Сбрызните половиной заправки и перемешайте, чтобы она равномерно покрылась. Попробуйте и при желании добавьте больше заправки. Добавьте больше сухариков и посыпьте сыром с плесенью и засахаренным фундуком.

Джун Се

Бывший старший производитель продуктов питания

Джун Се — бывший старший производитель продуктов питания в компании Delish, где она размещала видеоролики с рецептами и популярное шоу на YouTube Budget Eats. Ранее она работала на кухнях многочисленных ресторанов по всему Нью-Йорку, а затем присоединилась к Delish в качестве нашего помощника по тестовой кухне и главного эксперта по выпечке со страстью к тесту для хлеба, арахисовому маслу, взбитым сливкам и печенью без глютена.

Салат «Лето на даче»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Яйцо — 1 шт.

Картофель — 2 шт.

Тимьян — по вкусу

Огурец средний — 1 шт.

Салат айсберг — 60 г

Редис — 25 г

Сливки — 15 мл

Сок лимона — 2 мл

Укроп — 2 г

Сметана — 20 г

Чеснок — 20 г

Соль, перец — по вкусу

Маслины — 10 шт.

Сливочное масло — 5 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Картофель отварите со сливочным маслом и травами, потом обжарьте. Яйцо отварите. Нарежьте свежие овощи и смешайте со сметанным соусом. Для этого смешайте сливки, сок лимона, укроп, сметану и чеснок. Смешайте нарезанные овощи и соус, посыпать пудрой из маслин (их подсушите в духовке и пробейте в блендере). Разрежьте яйцо и картофель и выложите рядом с овощами.

На закуску – чернослив с орехами

Для придания салату из чернослива и орехов особого вкуса используются специи. Это сладкий салат. Поэтому наряду с сахаром по вкусу выбирайте молотый имбирь, бадьян, цедру цитрусовых.

Продукты:

  • чернослив без косточек (можно свежий или вяленый) – 600 г;
  • очищенные грецкие орехи – 1 ст.;
  • натуральный классический йогурт – 100 г;
  • сахар – 3-4 ст. л.

Этапы приготовления:

  1. Чернослив залейте горячей водой в миске. Через 10-15 минут слейте жидкость. Ягоды выложите на полотенце для обсушки.
  2. Орехи перемелите в кофемолке до мягкой маслянистой кашицы.
  3. Нафаршируйте ягоды ореховой смесью. Выложите на блюдо.
  4. Йогурт смешайте с сахаром. Полейте чернослив сверху.

Салат летний с капустой и куриным мясом.

Ингредиенты:- свежая капуста – 320 г — отварного куриное мясо – 220 г — яблоки – 2 шт.- небольшой корень сельдерея, морковка – по 1 шт.- зеленый горошек – 3 ст. ложки- сметана – ½ ст.- хрен, уксус – по 1 ч. ложка- соль- веточки зелени- сахар- растительное масло

Приготовление:1.    Капусту нашинкуйте.2.    Яблоки очистите, вырежьте кожуру, мякоть порежьте кубиками.3.    Сельдерей натрите на терке или порежьте ножом.4.    Мясо порежьте кубиками или соломкой. 5.    Все компоненты смешайте, добавьте консервированный горошек, хрен, соль, растительное масло, сахар, уксус, тщательно перемешайте, выложите горкой в салатницу.6.    Готовый салат из капусты полейте сметаной, украсьте кружочками морковки, веточками петрушки.

Салат из чернослива и белокочанной капусты.

Ингредиенты:- капуста – 420 г — чернослив – 120 г — сок 1 лимона- средняя морковь – 1 шт.- сахар

Приготовление:1.    Капусту порежьте соломкой, добавьте сахар, перетрите руками, чтобы появился сок.2.    Капусту переложите в дуршлаг. 3.    Заблаговременно замочите чернослив. Как только он набухнет, порежьте кусочками.4.    Морковку натрите на терке.5.    Овощи соедините, перемешайте, добавьте сок лимона.6.    Салат уложите в салатницу, сверху выложите кружочки моркови и кусочки чернослива.

Рецепты 5+ из фруктов

Фруктовые салаты – часть диетического питания. Подходят для меню взрослых и детей. Свежие фрукты – ценные для организма продукты. Салаты из них привлекательно выглядят, возбуждают аппетит. К приготовлению фруктовых салатов подходите творчески. Украшайте. Тогда лакомство можно подать просто так или для праздничного меню. Это станет настоящим торжеством для всей семьи. Торжество вкуса, витаминов, правильного и полезного питания.

Из ананасов и малины

Состав:

  • ананас – 1 средний;
  • малина свежая – 2 ст.;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • сливки для взбивания – 100 мл.

Как готовить:

  1. Ананас очистите. Удалите сердцевину. Нарежьте мякоть тонкими ломтиками.
  2. Малину промойте. Откиньте на сито. Вода стекла? Переложите ягоды на ананасы.
  3. Посыпьте ванильным сахаром.
  4. Пудру смешайте со сливками. Взбейте миксером.
  5. Украсьте салат взбитыми сливками. Подайте к столу.

С апельсинами и киви

Для рецепта возьмите:

  • апельсины – 3 шт.;
  • киви – 4-5 шт.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • ликер – 1 ч. л.

Готовим пошагово:

  1. Апельсины очистите от толстой кожицы. Половину фруктов разделите на дольки. Нарежьте крупными кусочками. Сложите в миску.
  2. Из половины апельсинов выжмите сок. Процедите через сито.
  3. Киви очистите. Нарежьте тонкими дольками.
  4. Сложите в миску кусочки фруктов.
  5. Апельсиновый сок в сотейнике соедините с сахаром. Варите на слабом огне помешивая. Карамель приобрела яркий рыжий оттенок? Отлично! Добавьте ликер, перемешайте.
  6. Полейте фрукты карамелью перед подачей.

Из бананов и дыни

Что взять для рецепта:

  • апельсины – 1 шт.;
  • бананы – 2 шт.;
  • спелая дыня – 200 г;
  • мед – 3 ст. л.;
  • взбитые сливки – для украшения (или жидкие сливки для заправки).

Как приготовить летний салатик вкусно:

  1. Мякоть апельсина, бананов и дыни нарежьте не мелко. Сложите в миску, перемешайте.
  2. Сверху полейте медом.
  3. Украсьте взбитыми сливками или полейте жидкими.

Из груш с орехами

Возьмите для рецепта:

  • спелые груши – 7 шт.;
  • ядра грецких орехов – 10 шт.;
  • сладкая паприка – щепотка;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • соль.

Пошагово:

  1. Груши вымойте, просушите. Очистите плоды от кожицы. Удалите сердцевину. Разрежьте мякоть дольками.
  2. Ядра орехов поджарьте на сухой сковороде. Совсем скоро услышите, как орехи начнут стрелять. Это сушится кожица. Остудите орехи. Счистите пальцами темную кожицу. Нарубите ядра ножом на доске.
  3. Соедините фрукты, орехи в миске. Заправьте соусами, солью, паприкой.

Из дыни с белым вином

Ингредиенты для салата:

  • 1 средняя спелая дыня (хорошо взять «колхозницу»);
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • спелый персик – 1 шт.;
  • вино белое десертное – 2 ст. л.;
  • кунжут – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Мякоть дыни нарежьте ломтиками. Выложите в чашку.
  2. Сок одного лимона смешайте с вином и сахарной пудрой.
  3. Персик ошпарьте кипятком. Снимите кожицу. Мякоть нарежьте кусочками. Отправьте к остальным продуктам.
  4. Перемешайте. По желанию посыпьте кунжутом.

Клубника с творогом – слоеный салат

Ингредиенты:

  • спелая клубника – 500 г;
  • творог – 200 г;
  • сливки – 100 мл;
  • сладкий апельсин – 1 шт.;
  • ликер или коньяк – 1 ст. л.;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • пакетик ванильного сахара.

Этапы приготовления:

  1. Клубнику очистите от плодоножек. Тщательно промойте ягоды в воде. Выложите обсушить на бумажные полотенца.
  2. Из апельсина выжмите сок. Соедините с сахаром, ванилином, ликером. Это заправка.
  3. Творог разотрите через сито. Смешайте со сливками и пудрой. Можно взбить блендером.
  4. Салат слоеный. На дно порционного салатника выложите немного клубники. Полейте заправкой. Сверху выложите взбитый творог. Украсьте клубникой.

Райские яблоки с корицей

Продукты:

  • райские яблоки – 1 кг;
  • сахар – 200 г;
  • лимонный сок – 100-150 мл (можно вместо сока и сахара использовать готовый коктейльный лимонный сироп);
  • гвоздика – 2 соцветия;
  • корица молотая – щепотка;
  • апельсины сладкие – 4 шт.;
  • цедра от одного лимона.

Приготовление:

  1. Начинайте с подготовки яблок. Отрежьте плодоножки. Надсеките яблочки ножом по кожице.
  2. В кастрюлю поместите сахар, лимонный сок, гвоздику. Добавьте корицы, цедры лимона. Подложите яблоки.
  3. Кипятите райские яблочки в маринаде. Помешивайте. Через 30 минут медленного кипения откиньте яблоки на сито. Остудите.
  4. Апельсины аккуратно очистите от кожуры. Нарежьте кружочками. Выложите на блюдо. Сверху расположите яблоки. При первом же надкусывании вы почувствуете, как яблоки тают во рту. Нежное ароматное лакомство.

Тартар из лосося от шеф-повара ресторана La Taverna Александра Журкина

Фото: Getty Images

Ингредиенты:

Филе семги – 80 г

Соус «Ворчестер» – 2 г

Соль – 1 г

Масло оливковое – 20 г

Авокадо – 60 г

Табаско – 1 г

Редис красный (для украшения) – 6 г

Каперсы на ветке (для украшения) – 1 шт.

Кресс-салат – для украшения

Фенхель маринованный (для украшения) – 20 г

Шафран – 2 г

Лимонный сок – 5 г

Для соуса «Цитронет»:

Оливковое масло – 350 г

Лимонный сок – 100 г

Мед – 50 г

Соль – 2 г

Способ приготовления

Для приготовления соуса «Цитронет» хорошо перемешать все
ингредиенты. Семгу нарезать кубиками и заправить соусом
«Ворчестер», солью и оливковым маслом. Добавить нарезанный кубиками
авокадо, табаско, 10 г соуса «Цитронет» и хорошо перемешать.

15 летних салатов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки

Вкусный салат из сезонных продуктов — это отличная идея для летнего периода, когда особенно хочется легкости, больше пользы и витаминов. Свежие овощи и ароматная зелень прекрасно дополнят обеденное меню. А если вы хотите приготовить диетический ужин, сочный летний салат будет как нельзя кстати. Выбирайте рецепт в подборке от «Едим Дома»!

Салат с прошутто, моцареллой и персиками

Кто сказал, что фруктам не место в салатах? Давайте развеем этот миф! Прошутто и моцарелла замечательно сочетаются с персиками и легким салатным миксом. Попробуйте!

Подробный рецепт.

Салат с лососем и цитрусовыми

Если вы хотите приготовить вкусный салат с рыбой, вам пригодится этот рецепт. Благодаря ароматной заправке блюдо получается особенно аппетитным. Салат можно подавать на ужин, также он прекрасно дополнит праздничный стол.

Подробный рецепт.

Этот салат из помидоров можно есть как в теплом, так и в холодном виде.

Подробный рецепт.

Битые огурцы по-китайски

Лучше использовать молодые свежесорванные огурчики. Буквально 15–20 минут на подготовку плюс еще полчаса на маринад, и вкусная закуска у вас на столе. Битые огурцы послужат прекрасным дополнением к жаренным на гриле колбаскам, мясу, птице или рыбе.

Подробный рецепт.

Салат с креветками, сладким перцем и заправкой из авокадо

Это блюдо не только отлично насыщает, но и заряжает хорошим настроением. Сливочный сыр можно заменить нежирным творогом, а авокадо берите только спелое. Перец чили добавляйте по вкусу.

Подробный рецепт.

Баклажаны с болгарским перцем и фетой

Сочный летний салат! Овощи предварительно запеките в духовке, дополните их фетой и радуйте домашних вкусным блюдом!

Подробный рецепт.

Салат с руколой, тунцом и овощами

Яркий и полезный салат! В этом блюде используется горчичное масло, но вы можете взять любое растительное: оливковое, кунжутное, льняное или масло виноградных косточек.

Подробный рецепт.

Летний салат с кускусом

Кускус высоко ценится приверженцами здорового питания. В летнюю жару блюда из этой крупы — настоящая находка. Особенно если дополнить кускус овощами и зеленью. 

Подробный рецепт.

Салат-сальса «Израильский»

Этот свежий и радующий глаз салатик можно взять с собой на пикник или подать за ужином в качестве сальсы со всевозможными лепешками и крекерами. Хорошо будет сочетаться с мясом.

Подробный рецепт.

Салат с клубникой и хамоном

Автор рецепта предлагает разнообразить клубничное меню салатом с хамоном, руколой и томатами. Получается сочетание всех оттенков красного — розовые томаты, алая клубника, темно-красный хамон и заправка гранатового цвета — мегааппетитно!

Подробный рецепт.

Салат с курицей и авокадо «Вкус Индии»

Маринованная курица, авокадо, помидоры черри, горсть салатных листьев — и блюдо в индийском стиле готово.

Подробный рецепт.

Салат с рыбой, яйцами и свежими овощами можно подать на ужин.

Подробный рецепт.

Теплый салат с цукини и грецким орехом

Салат готовится всего 15 минут! Любители пикантных вкусов оценят союз цукини, грецких орехов и чеснока. Подавайте на обед или ужин в качестве самостоятельного блюда или дополнения к курице и рыбе.

Подробный рецепт.

Салат с киноа и авокадо

Попробуйте этот диетический салат из проросшего киноа с авокадо, зеленью и черри. Проросшие семена — живая еда, богатая витаминами и микроэлементами.

Подробный рецепт.

Теплый салат с пастой, грибами и овощами

Салат с макаронными изделиями оценят любители сытно поесть. Если вы находитесь на даче, нагуляйте сначала аппетит, а затем быстро отварите макароны и обжарьте шампиньоны. Останется только нарезать овощи!

Подробный рецепт.

Еще больше оригинальных рецептов вы можете найти в подборке салатов от Юлии Высоцкой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: