Как приготовить бутерброды с ложной икрой
И хотя эти бутерброды уже давно в ходу, но очень всем полюбились, такой недорогой вариант очень вкусной закуски из селедки. Мы не только на праздники делаем, но и в будни, берем с собой на природу.
Ингредиенты:
- слабосолёная сельдь — 1 штука
- сливочное масло — 180 г
- морковь – 1-2 штуки
- один плавленый сырок
- батон
- огурец, помидор, красная икра для оформления.
Селедку очистить, освободить от костей, филе разрезать на куски произвольного размера.
Морковь нужна будет вареная. Ее просто крупно нарезаем.
Кто — то делает эти бутеры с маслом, кто то без него, с плавленым сыром или нет. Я кладу сразу все, потому что так вкуснее.
Сырок и масло заранее достаю их холодильника, чтобы они немножко подтаяли, и режу кусочками.
Все продукты пропускаем через мясорубку. Чтобы масса была более однородной, делаем это дважды. Или еще лучше воспользоваться блендером.
Полученный паштет поставьте на 2 часа в холодильник, за это время все ингредиенты пропитаются друг с другом и будут готовы к использованию.
Из белого батона готовим тосты, слегка поджарив их любым удобным способом. Я использую мою любимую сковороду гриль – газ.
Густо намазываем хлеб подготовленной бутербродной массой и выкладываем на блюдо, застеленное листьями салата.
Сверху на ломтики помещаем дольки огурца в виде цветочков, а в серединку немного красной икры.
Между бутербродами можно еще разложить кружочки помидоров. Он придадут еще более яркий и праздничный вид.
Оставшаяся масса прекрасно может храниться в холодильнике еще 3-5 дней, но обычно она там не задерживается!
Закуска из чипсов к шампанскому
Этот напиток достаточно капризный и не все продукты с ним хорошо сочетаются. Предложенная закуска к шампанскому не только будет отлично гармонировать с ним, но еще и украсит стол.
Необходимые продукты:
- около 80 грамм крупных, не поломанных чипсов;
- 50 грамм любого твердого сыра;
- зелень и майонез на свой вкус;
- один помидор.
Процесс приготовления:
- Чипсы для этого блюда подойдут, в принципе, любые. Можно взять уже готовые или же сделать домашние, но с ними придется повозиться.
- Помидор и зелень промойте, дайте им хорошо обсохнуть и измельчите.
- Сыр перетрите на мелкой терке, смешайте с томатами, зеленью и добавьте немного майонеза.
- Этой смесью наполните каждый чипс и красиво расположите на блюде перед подачей.
Watch this video on YouTube
Тарталетки с икрой и сливочным сыром – легкая и быстрая закуска на стол на все случаи жизни!
Ингредиенты:
- 50 гр. красной икры
- 100 гр. сливочного сыра
- 10-12 шт. песочных тарталеток маленького размера
Для украшения:
- лимон
- огурец
- петрушка
Как приготовить:
Прежде чем приступить к наполнению тарталеток, подготовим ингредиенты для украшения закуски: лимон нарезаем кольцами как можно тоньше, и каждый кружок разрезаем на четыре части. Огурец нарезаем очень тонкими колечками.
Дальше приступаем к наполнению тарталеток. В каждую корзиночку чайной ложкой выкладываем сливочный сыр. Заполняем каждую корзиночку примерно на 2/3 от всего объема.
Теперь очередь главной героини нашего рецепта – красной икры. Чайной ложкой заполняем оставшееся место в тарталетках икрой. На каждую корзиночку уходит примерно половина чайной ложки красной икры.
Наша закуска с красной икрой в тарталетках почти готова, и нам осталось лишь ее красиво украсить. В каждую корзиночку помещаем дольку лимона. Затем кружок огурца надрезаем до середины, разворачиваем концы в разные стороны и выкладываем на тарталетку.
Чтобы корзиночки с икрой имели законченный вид лучше всего их украсить веточкой петрушки. Закуску с красной икрой в тарталетках нужно подавать на стол сразу, иначе икра может обветриться, и блюдо потеряет все свое первоначальное очарование.
Горячие закуски в лаваше
Такие блюда всегда съедаются в первую очередь. Они подходят и для фуршета, и традиционного праздничного стола. Вкусные, пока горячие и когда остынут. К тому же их легко подогреть.
Хрустящий рулет
Все овощи, используемые для приготовления начинки, легко купить зимой. Это блюдо недорогое и быстро готовится. Подходит для тех, кто не только встречает Новый год, но и соблюдает пост.
Ингредиенты:
- 1 лаваш;
- 350 г капусты;
- 1 морковь;
- 100 г маринованных огурцов;
- по вкусу — зеленый лук, укроп;
- 2-3 ст. л. майонеза;
- по вкусу — соль и специи;
- для обжарки — растительное масло.
Пошаговый рецепт с фото:
- Очень мелко шинкуют капусту, а морковь и огурцы натирают на терке. Шинкуют укроп.
- Овощи и зелень смешивают, заправляют майонезом, солью и специями.
- Смазывают начинкой лаваш, сворачивают в рулет. Нарезают на порционные кусочки.
- Обжаривают с 2 сторон до румяной корочки на сковороде. Подают на шпажках.
Благодаря начинке блюдо получается очень сочным. При подаче конвертики можно посыпать свежей зеленью.
Ингредиенты:
- лаваш — 2 листа;
- фарш мясной — 300 г;
- шампиньоны — 150 г;
- помидоры — 2 шт.;
- яйца — 3 шт.;
- сметана — 3 ст. л.;
- зелень — петрушка и укроп, 15 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- растительное масло — 0,5 ст. л.;
- соль — 0,5 ч. л.;
- молотый перец — 0,3 ч. л.
Пошаговый рецепт:
- Заранее отваривают яйца, обжаривают грибы с луком.
- Фарш тушат до готовности, подсолив и поперчив. Сок сливают.
- Мелко нарезают зелень и помидоры, яйца измельчают вилкой, чеснок пропускают через пресс.
- Все заготовки смешивают, добавляют сметану, специи.
- Раскладывают начинку на лаваш, сворачивают рулет, нарезают.
- Перед подачей заготовки обжаривают с 2 сторон.
Мобильные закуски на день рождения на работе: фото
Часто люди ищут ответ на один важный вопрос, как оригинально отметить на работе день рождения? Надо угостить коллег и создать веселую праздничную обстановку.
Не стоит переживать! Понадобятся вилки, бокалы, несколько больших подносов, парочка многоярусных стоек.
Подключайте добросовестных коллег и за 30 минут вы организуете великолепную нарезку из овощей, фруктов, мясных деликатесов. Главное красиво разложить продукты на подносах.
На стойки пойдут маленькие рыбные канапе, рулетики, вкусные пирожные. Наполненные бокалы, приятная дружеская обстановка дополнял вечер. День рождения пройдет на ура!
Девушек приглашают домой. Они со знанием дела играют роль ходячих столов с закусками. Получается прием как в ресторане. Гостям любезно предлагают попробовать самые вкусные, изысканные закуски. Девушки наполняют бокалы, угощают присутствующих, создают элегантную обстановку оригинального театрализованного представления.
Удачи, радости и веселых семейных ужинов!
Рулет из лаваша с корейской морковкой и колбасой – легкая закуска на скорую руку на каждый день и на праздник!
Ингредиенты:
- 1 лист тонкого лаваша;
- 2-3 ч.л. майонеза;
- 100 гр вареной колбасы;
- 100 гр моркови по-корейски;
- зелень.
Как приготовить:
Тонкий лаваш, который нам понадобится для приготовления рулета, еще называют армянским. Такой лаваш можно купить в магазине, а можно и сделать в домашних условиях. Но помните, что для рулета лучше использовать лаваш прямоугольной или квадратной формы. Лист лаваша с закругленными краями нужно будет подрезать, чтобы предать ему необходимую форму.
Наносим майонез на лаваш, распределяя его по всей площади листа. Это очень удобно делать при помощи тыльной стороны ложки или обычным столовым ножом. Что же касается самого соуса, то советую вам приготовить майонез самостоятельно – тогд он будет гораздо вкуснее, чем любой магазинный аналог.
Теперь займемся начинкой в тонкий лаваш с корейской морковкой и колбасой. Колбасу я обычно беру вареную – она хорошо сочетается с корейской морковью. Самое главное, чтобы это был качественный продукт и вкусный. Режем вареную колбасу небольшими брусочками. Еще нам понадобится зелень – любая, на ваш вкус: укроп, петрушка, зеленый лук. Зелень нужно мелко нарезать.
Выкладываем на лист лаваша с майонезом начинку: колбасу, корейскую морковь и укроп.
И заворачиваем рулет из лаваша с корейской морковкой и колбасой в рулет. Следите за тем, чтобы рулет получился достаточно тугой. Затем свернутый лаваш упаковываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник, пропитываться.
Уже через 1-2 часа лаваш можно доставать и нарезать на кругляши толщиной 1-2 см – получатся такие маленькие рулетики из лаваша с корейской морковкой.
Рецепты начинок для баклажановых рулетиков
Рулет из лаваша с консервированной горбушей и зеленью – выручит, когда нужно быстро сообразить праздничный стол на скорую руку!
Ингредиенты
- 2 листа армянского лаваша
- 200 г консервированной горбуши
- 80 г листьев салата
- 50 г зелени укропа и петрушки
- 100 г майонеза
Как приготовить
Первый лист лаваша смажем тонким слоем майонеза.
Откроем банку с консервированной рыбой, сольем жидкость, разомнем горбушу вилкой. Равномерно распределим половину консервированной рыбы по смазанному майонезом лавашу. Чтобы готовый рулет хорошо держал форму, 1-2 см от края лаваша оставим свободными.
Зелень укропа и петрушки отделим от стеблей, помоем и мелко порежем. Выложим половину измельченной зелени поверх консервированной горбуши.
Листья салата помоем, обсушим от лишней влаги, выложим на лаваш.
Накроем листья салата вторым лавашом, смажем его оставшимся майонезом. Повторим слои в той же последовательности: консервированная горбуша, мелко порубленная зелень укропа и петрушки, листья салата.
Аккуратно свернем лаваш с консервированной горбушей в тугой рулет. Завернем его в пищевую пленку и отправим в холодильник на час. Готовый рулет порежем на порционные кусочки толщиной 2 см и будем подавать в качестве холодной закуски.
Канапе на шпажках с оливками, грибами и корнишонами
Для канапе потребуется
- маринованные шампиньоны;
- маринованные корнишоны;
- оливки или маслины.
Как готовить:
Маринованные шампиньоны для этой закуски нам понадобятся целые. Лучше, если грибы будут не очень крупные. Оливки или маслины должны быть без косточки и ничем не нафаршированы. Маринованные корнишоны, какими маленькими они бы не были, надо будет разрезать на 2-3 части. Чтобы размер этих самых частей соответствовал размеру грибов и маслин.
Теперь дело за малым – нанизать ингредиенты на шпажку. Первым идет оливка, затем – шампиньон, и завершает это великолепие маринованный огурчик.
Такие канапе не будут устойчивыми, но это и не так уж важно – просто выложите их на тарелку и так подавайте. Особенно хороши такие канапе будут к крепким алкогольным напиткам
Особенно хороши такие канапе будут к крепким алкогольным напиткам.
Рулеты из капусты с беконом
Ингредиенты. 1 кочан молодой капусты, 300 г бекона, 70 г тертого пармезана, 2 ст. л. оливкового масла, соль и молотый перец по вкусу, 1 ч. л. сушеного орегано.
Инструкция. Капусту помойте, снимите несколько верхних листьев. Затем острым ножом разрежьте кочан на 10 крупных кусков.
Разогрейте духовку до 200 ˚С. Застелите противень пергаментом, смажьте каждый ломтик капусты оливковым маслом, посыпьте солью, перцем, орегано и тертым пармезаном. Затем заверните в полоски бекона.
Выложите капусту на противень, запекайте в течение получаса или до тех пор, пока капуста не станет румяной и хрустящей. Подавайте с соусом тар-тар или сметаной.
Тарталетки: 2 простых рецепта приготовления
Маленькие ажурные корзиночки с разнообразными начинками великолепно смотрятся на столе, сразу вызывают желание их попробовать. Готовые тарталетки продаются в супермаркетах. Если совсем не остается сил и времени, то хозяйка может воспользоваться готовыми корзиночками либо купить любое тесто.
Любителям исключительно домашних блюд рекомендую рецепт приготовления идеальных хрустящих корзиночек.
Замесим тесто из следующих ингредиентов:
- мука – 200 г;
- сливочное масло – 100 г;
- яйцо – 1 шт;
- щепотка соли.
Поэтапный процесс :
- Просеем муку, добавим в нее соль, кусочки холодного сливочного масла. Перетрем руками ингредиенты. Получим мучную крошку.
- Разобьем в тесто яйцо и вольем немного холодной воды. Замесим плотный комочек, покроем пленкой. Отправим на 30 минут в холодильник.
- Охлажденное тесто будем раскатывать в пласт толщиной 0,5-0,7 мм. Вырежем кружочки, квадратики. Подготовим их для выпекания в духовке.
- Самые удобные приспособления для выпечки тарталеток – металлические, силиконовые формы, зубчатые бумажные стаканчики. Нет под рукой никаких форм? Опытные хозяюшки используют перевернутые стаканы, на донышки которых размещают кружочки теста.
Но самые простой вариант для выпечки корзинок – формочки из фольги. Тут хозяйка может проявить креативный подход и придумать самую необычную форму будущим тарталеткам.
Тарталетки на скорую руку готовят без теста! В качестве основы используют отварной рис, сырой тертый картофель, сыр, пюре, макароны, черствый ржаной хлеб. Но самые нежные, легкие, вкусные корзиночки получаются из кабачков! Не верите? Смотрите рецепт!
Ингредиентов минимум:
- кабачок – 0,5 кг;
- курочка – 200 г;
- яйцо – 1 шт;
- сыр;
- специи.
Приступим к процессу приготовления :
- Кабачок очищаем, натираем на крупной терке. Отжимаем массу, солим, перчим. Добавляем одно яйцо. Овощное тесто для корзинок готово!
- Куриное филе нарезаем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле. По желанию хозяюшка может разнообразить начинку по своим вкусовым предпочтениям.
- В тефлоновую форму размещаем кабачковое тесто, в центр добавляем куриное филе. Присыпаем корзинку натертым сыром.
Отправляем кабачковые тарталетки на 20 минут в духовку при температуре 200 градусов. Готовые корзиночки смотрятся аппетитно, таят во рту!
Вам захотелось испечь тарталетки на день рождения любимого мужа?
Закусочные профитроли с сырной начинкой — закуска на скорую руку для фуршета и не только!
Ингредиенты
- 8 шт. профитролей
- 200 г плавленого сыра
- 50 г размягченного сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок свежего укропа
- 1 ст. л. майонеза
Как приготовить
Плавленый сыр измельчим на терке с крупным полотном, переложим в глубокую посуду.
Добавим к плавленому сыру размягченное сливочное масло, пропущенные через пресс зубчики чеснока и мелко порубленную зелень укропа.
Заправим начинку столовой ложкой майонеза. По желанию соус можно заменить густой сметаной или натуральным йогуртом. Перемешаем сырную начинку до однородной консистенции.
У профитролей отрежем верхушки. Наполним заготовки сырной начинкой. Накроем фаршированные профитроли верхушками из теста.
Закуска готова! Будем подавать ее сразу после приготовления, украсив свежей зеленью.
«Тещин язык» из баклажанов по простому рецепту
Пожалуй, самый популярный, ну и самый вкусный рецепт из «синеньких». Готовится быстренько, на раз, два, три, а получается бесподобно вкусно. Жареные с чесноком баклажаны, такие же острые, как и тещин язык, всегда желанны на праздничном столе, не говоря уже об обычной семейной трапезе.
Кстати, не раз подмечено, что именно пикантный тещин язычок первым исчезает со стола.
Итак, делюсь рецептом.
«Синенькие» необходимо промыть, убрать плодоножку и разрезать вдоль на тонкие пластинки, приблизительно 2-3 мм. толщиной. Каждую пластину баклажана посолить, сложить на просторное блюдо и оставить на 30 минут, чтобы того, чтобы вышла горечь.
А в это время можно приготовить майонезный соус. Очищенные зубочки чеснока пропускаем через пресс смешиваем с майонезом и солим. Томаты разрезаем на небольшие сегменты так, чтобы их количество совпало с количеством пластинок баклажана.
Сливаем выделившийся с баклажанов сок и каждую пластинку тщательно просушиваем бумажной салфеткой. Разогретую сковородку смазываем растительным маслом и обжариваем ломтики баклажанов до легкого зарумянивания. Сначала с одной, а затем перевернуть и еще немного поджарить с другой стороны. Выкладываем пожаренные пластинки на тарелку в один слой, чтобы полностью дать остыть.
Теперь каждую пластинку баклажана смазываем подготовленным майонезно-чесночным соусом. Укладываем дольку помидора в серединку, сворачиваем в рулетик и формируем «Тещин язык». Готовые рулетики выкладываем на блюдо для подачи и украшаем зеленью.
Наша невероятно вкусная острая баклажанная закуска готова! Устоять перед которой невозможно, уж поверьте!
Закуска из морепродуктов
Если вы желаете, чтобы новогодний стол был ярким и оригинальным, обязательно обратите внимание на это замечательное угощение. Блюдо удивляет необычайными вкусовыми качествами, красивым аппетитным видом и дарит хорошее настроение
Ингредиенты:
• мука – 120 г;
• сметана – 2 ст.л.;
• соль – по своему вкусу;
• подсолнечное масло – 2 ст.л.;
• сливки – 2 ст.л.;
• морской коктейль – 200 г;
• имитация красной икры – 1 ст.л.
Приготовление:
1. Сразу перемешиваем сметану с растительным маслом и солью.
2. Затем сюда же просеиваем муку, тщательно замешиваем однородное, не липнущее к рукам тесто, придаем ему форму пласта и вырезаем кружки, используя рюмку.
3. Прогреваем сухую сковороду, жарим печенье до золотистости.
4. Готовим морской коктейль, перекладываем его в емкость с кипящей соленой водой, варим, сделав средний огонь 8 минут. Жидкость сливаем, коктейль укладываем на тарелку.
5. Когда морские обитатели остынут, берем их и выкладываем в чашу, сюда же вливаем сливки, добавляем сливочное масло, взбиваем компоненты блендером.
6. На плоское блюдо укладываем крекеры.
7. Получившуюся массу пересыпаем в кондитерский мешочек или шприц, наносим на печенье.
8. Украшаем угощения икрой и зеленью.
Важно! Собирать закуски необходимо быстро и сразу подавать к столу, иначе крекеры размокнут, и исчезнет хрусткость. В качестве основы можно использовать тарталетки и большие чипсы.
Сырная закуска на крекерах
Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 50 г твердого сыра;
- 1 небольшой зубок чеснока;
- 8-10 несладких крекеров;
- пучок свежего укропа;
- 2-3 чайных ложки майонеза;
- соль, перец молотый – по вкусу.
Приготовление:
Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем и очищаем от скорлупы. Натираем и желток, и белок вместе на средней терке.
Твердый сыр натираем на средней терке.
Укроп моем, обсушиваем салфеткой. Удаляем утолщенные части стеблей. Мелко нарезаем.
Соединяем тертый сыр и тертое яйцо.
Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавилку.
Добавляем к сыру и яйцу чеснок и майонез.
Все тщательно перемешиваем – должна получиться не сильно жидкая масса, из которой потом будет удобно катать шарики. В вопросе правильной консистенции массы большое значение играет количество майонеза, поэтому я советую вам добавлять его небольшими порциями. чтобы остановиться в нужный момент. Непременно пробуем сырно-яичную смесь и при необходимости добавляем соль и перец.
Затем формируем из полученной массы шарики размером примерно с грецкий орех. Катать шарики удобнее всего просто руками (если хотите, оденьте для этого специальные кухонные перчатки).
Следующий этап – обваливание шариков в укропе
Нам важно, чтобы укроп покрыл всю поверхность сырного кругляша
Затем выкладываем по одному шарику на центр крекера, немного придавливая его (делаем закуску более устойчивой).
Праздничные закуски на Новый 2022 год
Холодные закуски необязательно готовить из дорогих продуктов, ведь даже простые и вкусные рецепты с фото сделают любой стол по-настоящему вкусным и праздничным. Предлагаем интересные варианты сразу трех закусок на Новый 2022 год – «мандаринки», селедка под шубой и «мидии».
Для селедки под шубой:
- 1 селедка;
- 1 большая свекла;
- 1-2 ст. л. майонеза;
- 3 клубня картофеля;
- 1 морковь;
- печенье «Наполеон»;
- соль по вкусу;
- 2-3 стебля зеленого лука.
Для «мандаринок»:
- 2 моркови;
- 3 яйца;
- 90 г плавленого сыра;
- 100 г твердого сыра;
- 1 ст. л. майонеза;
- 1 веточка петрушки;
- чеснок по вкусу.
Для «мидий»:
- 300 г чернослива;
- 30 г грецких орехов;
- 100 г сыра;
- 1 яйцо;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 ст. л. майонеза;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Для первой закуски на мелкой терке в общую миску измельчаем вареный картофель, морковь и свеклу.
- Овощи солим, перчим, добавляем майонез и все перемешиваем.
- Филе селедки нарезаем ломтиками шириной 1,5 см.
Зеленый лук мелко шинкуем.
Делаем закуску: берем печенье, ставим форму, наполняем ее овощной массой. Сверху кладем рыбку и зеленый лук, украшаем капелькой майонеза.
- Для «мандаринок» в одну емкость натираем на мелкой терке вареную морковь.
- В отдельную миску также с помощью мелкой терки измельчаем вареные яйца, сыр плавленый и твердый, чеснок.
- К сырной массе кладем майонез, перемешиваем и катаем из нее шарики.
Шарики немного придавливаем в серединке, убираем в морозилку на 5-10 минут.
После сырные шарики покрываем полностью тертой морковью, получившиеся «мандаринки» украшаем петрушкой.
- Для последней закуски в общую миску через мелкую терку пропускаем сыр, яйца и чеснок.
- Добавляем рубленые орехи, майонез, немного соли, перца, все хорошо перемешиваем.
Берем вяленый чернослив без косточки, с одной стороны делаем надрез, раскрываем и заполняем начинкой.
Печенье для шубы можно заменить ломтиками черного хлеба, только предварительно их нужно подсушить на сухой сковороде.
Простые и оригинальные закуски на праздничный стол – 3 варианта приготовить закуски на скорую руку
Горячие закуски на новогодний стол 2024
Эти закуски подаются небольшими порциями перед главным блюдом зимнего праздника. Их назначение – вызвать аппетит перед основной трапезой. Такие угощения зачастую имеют пикантный вкус. Для их приготовления используются всевозможные компоненты (овощи, морепродукты, мясо и пр.).
Жульен в тарталетках
Для создания этого кулинарного шедевра можно воспользоваться двумя пошаговыми рецептами. Первый предусматривает использование грибочков и сырного компонента, второй требует добавления к ним нежной мякоти курицы.
Первый способ сделать закуску на Новый год 2024
Чтобы приготовить 12 порций, потребуется располагать:
- 12 тарталетками;
- 450 г шампиньонов;
- 1 луковицей;
- 2 ст. л. масла растительного, лишенного запаха;
- 100 г твердого сыра;
- 150 г сметаны;
- 1 ч. л. муки;
- специями.
В течение трех минут выполняют жарку мелких луковых кубиков, затем временно убирают в сторону. Нарезав грибы, жарят до максимального выпаривания влаги, подсаливая и добавляя предпочитаемое количество специй. Посыпав мукой, обжаривают еще минутку.
В сковороду добавляют сметану, перемешивают с шампиньонами, жарят на протяжении двух минут. Затем соединяют с обжаренным луком.
Тарталетки наполняют приготовленной начинкой. Сверху присыпают тертым сыром (при желании, также кладут по одной пластинке жареных грибов). Запекают 20 минут при температурном показателе 180 градусов.
Второй способ
Для такого варианта нужны:
- 6 тарталеток;
- 300 г филе курицы;
- 200 г шампиньонов;
- 250 г сметаны;
- по 50 г твердого сыра и моцареллы;
- одна репчатая луковица;
- растительное масло;
- укропная зелень.
Луковицу нарезают полукольцами и слегка обжаривают на сковороде с растительным маслом. Из филе курицы формируют кубик, которые жарят вместе с луком в течение 5 минут. Добавляют измельченные грибочки. Подсолив, обжаривают все три компонента еще 5-7 минут.
В сковороду отправляют сметану, мелкие сырные кусочки и нашинкованный укроп. Перемешивают, тушат одну минуту и снимают с плиты.
Готовую массу щедро выкладывают в тарталетки. Сверху распределяют мягкую моцареллу. Останется запечь в разогретой до 180 градусов духовке. Достают жульены спустя 15-20 минут.
Новая закуска на новогодний стол – лангустины в пикантном соусе
Такие ракообразные обладают нежным и сочным мясом, а их вкусовые характеристики значительно приближены к изысканным омарам. Нередко лангустинов называют «дикими креветками».
Список составляющих:
- 0,5 кг лангустинов;
- 50 г сливочного масла;
- по 1,5 ст. л. масла оливы и соевого соуса;
- по 0,5 ч. л. молотого имбиря и сухого тимьяна;
- чайная ложка паприки;
- 3 чесночных зубца;
- 1 лимон;
- щепотка перечной смеси;
- розмариновая веточка;
- морская соль.
На начальном этапе приготовления создается ароматизированное растительное масло. Для этого в него кладутся измельченные чесночные зубцы, паприка, имбирь, тимьян, смесь перцев, натертая цедра четвертинки лимона (без белой части кожуры, которая ощутимо горчит) и немного морской соли.
Размороженные и выпотрошенные лангустины обжаривают со сливочным и оливковым маслом. Также в емкость помещают ароматную веточку розмарина. Полив ракообразных соевым соусом, продолжают готовить до появления золотистой корочки (около 3 минут). При подаче на тарелке с лангустинами раскладывают несколько тоненьких лимонных долек.
Яичные рулетики с начинкой из фарша
В составе еще одной закуски, актуальной для 2024 г., присутствуют:
- 350 мл куриного бульона;
- 500 г свиного фарша (также подойдет куриный);
- 7 яиц;
- 100 г твердого сыра;
- 4 ст. л. сметаны;
- столовая ложка рафинированного подсолнечного масла;
- одна головка фиолетового лука;
- черный молотый перчик.
Сначала потребуется приготовить блинчики. Для этого каждое отдельно взятое яйцо соединяют с чайной ложкой сметаны и щепоткой соли. Хорошенько взбитая субстанция жарится с каждой из сторон.
Объединяют фарш и нашинкованную луковицу. Солят и перчат желаемым образом. Наполняют этими продуктами подготовленные блинчики, образуя мясные столбики, и заворачивают по принципу голубцов.
Получившимися рулетиками заполняют форму для запекания. Заливают подсоленным горячим бульоном, в который уже добавлена сметана (трубочки должны покрываться жидкостью на две трети). После этого накрывают фольгой и запекают при температуре не выше 200 ºC (на протяжении 15-20 мин.).
Достав, посыпают натертым сырком. Снова отправляют запекаться (на этот раз всего на 5 мин.).
Готовые яичные рулеты отличаются сочностью и великолепным вкусом!
Закуски на новый год в виде праздничных салатов в тарталетках
Простая начинка для рулета с вареной колбасой и зеленью
Бастурма из свинины в домашних условиях
К сожалению купить подобный деликатес не всем по карману, поэтому хочу предложить вам рецепт, как в домашних условиях приготовить бастурму из свинины. Получается совсем не хуже той, которая продается в магазине, ну а самое главное то, что можно быть уверенным в ее качестве на все 100%.
Ингредиенты:
- Свиная шея — 2 кг
- мука — 1 ст. ложка
- чеснок — 2 головки
- пажитник — 80 гр
- молотый красный перец — 1 ст. ложка
- паприка — 1 ст. ложка
- соль — 1 ст. л.
Способ приготовления:
Промываем под холодной водой мясо, разрезаем вдоль, на две равные части, хорошенько посыпаем солью перекладываем в контейнер с плотной вакуумной крышкой и убираем в холодильник на 24 часа.
Через одни сутки достаем из холодильника мясо, промываем его и подвешиваем в проветриваемом сухом помещении на четверо суток.
Соединяем все необходимые специи с мукой, выдавливаем через пресс чеснок и разводим кипяченой остывшей водой так, чтобы получился густоватый соус. Накрываем и убираем его на ночь в холодильник.
По истечению 48 часов, снимаем свинину и окунаем в приготовленном соусе, после чего достаем, помещаем в вакуумный контейнер, и убираем на четверо суток в холодильник.
По истечению этих 48 часов, достаем мясо из холодильника, очищаем от соуса и подвешиваем еще на 24 часа для просушивания.
Вот и все, бастурма в домашних условиях готова. Кушайте на здоровье!
Рулетики из лаваша–недорогие идеи для праздничного стола
Бутерброды со шпротами и яйцом
Тарталетки на праздничный стол – чем заполнить тарталетки и как оформить
Тарталетки на любом мероприятии пользуются особым спросом. Выглядят аппетитно, а получаются очень вкусными. Отличное фуршетное блюдо. Предлагаю вам несколько вариантов приготовления.
Тарталетки с курицей и грибами
Курица и грибы отлично сочетаются между собой. И тарталетки с такой начинкой будут очень вкусными. Убедитесь сами!
https://www.youtube.com/watch?v=zz7tflH9S2k
Для приготовления понадобится:
- Тарталетки – 10-12 шт.
- Куриное филе – 500 г.
- Луковица среднего размера – 1 шт.
- Яйца отварные вкрутую – 3 шт.
- Шампиньоны свежие – 300 г.
- Соль, перец молотый на вкус
- Майонез – 3 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Приготовление:
1. Куриное филе можно подготовить любым удобным способом. Отварить, запечь или обжарить.
2. В данном случае, филе нарезали на пластины, посолили, поперчили и запекли на электрогриле 10 минут. Затем даем остыть.
3. Грибы нарезаем мелко. Также мелко нарезаем репчатый лук. Обжариваем их вместе на растительном масле до готовности и легкого румяного цвета. Солим, приправляем на вкус. Даем остыть.
4. Остывшее мясо нарезаем мелко.
5. Курицу и обжаренные с луком грибы соединяем в одной миске. Сюда же отправляем нарезанные мелко вареные яйца. Добавляем майонез. Перемешиваем. Пробуем на вкус. При необходимости, солим и перчим по вкусу.
6. Тарталетки заполняем начинкой, с горочкой. Украсить можно на вкус. Например, маслинами и зеленью, как в данном случае.
Чем заполнить тарталетки – 3 оригинальных варианта начинок для тарталеток
Заполнить тарталетки можно чем угодно, на свой вкус. Они могут состоять просто из красной икры или рыбы, например. Также особым спросом пользуются сложные начинки из нескольких видов ингредиентов. Например, можно наполнить корзиночки любимым салатом. Также они могут быть сладкими или из фруктов.
Сейчас я хочу предложить вам еще 3 вида начинок из тарталеток с фото.
С красной рыбой и красной икрой
Нам понадобится:
- Тарталетки из песочного теста – 10 шт.
- Филе красной рыбы слабосоленое – 10 маленьких полосок
- Столовая ложка сливочного сыра
- 2 столовые ложки 33% сливок (перемешать с сыром)
- Немного укропа (мелко нарезать и перемешать в сырной массе)
- Полоски из свежего огурца для оформления
- 5 чайных ложек красной икры (по половине ч.л. на тарталетку)
https://www.youtube.com/watch?v=VOH-CccN15s
Перемешиваем сыр со сливками. Слегка взбиваем миксером до легкой пышности. Добавляем мелко нарубленный укроп на вкус. Наполняем тарталетки. Украшаем красной рыбой, огурцом, красной икрой и зеленью.
С крабовыми палочками, сыром и икрой мойвы
Нам понадобится:
- 10 небольших тарталеток
- Столовая ложки икры мойвы в соусе
- 1 крабовые палочки
- Столовая ложка майонеза
- Столовая ложка натертого крупно сыра
- Долька чеснока
- 5 томатов черри
- Петрушка для оформления
В одной миске смешиваем икру в соусе, майонез, измельченные крабовые палочки, тертый сыр, майонез, чеснок, пропущенный прессом. Все перемешиваем и заполняем этой массой корзиночки. Украшаем каждую двумя четвертинками томата черри и веточкой петрушки.
С печенью трески, лимоном и яйцом
Нам понадобится:
- 10 небольших тарталеток
- Одно отварное яйцо
- Чайная ложка лимонного сока
- Полная столовая ложка печени трески
- Щепотка соли
- Столовая ложка мелко нарезанного репчатого лука
- 5 зеленых оливок без косточки
- Тонкие ломтики лимона
В миску с нарезанным мелко луком отправляем сок лимона и щепотку соли. Перемешиваем и даем постоять минут 5-10. В отдельную миску трем теркой вареное яйцо. Сюда же отправляем печень трески, все растираем. Перекладываем лук. Перемешиваем. Начиняем массой корзиночки. Украшаем укропом, половинкой оливки и четвертинкой ломтика лимона.
Пармезанские фантазии — интересная закуска на стол
Вы только посмотрите — как аппетитно выглядят такие сырные корзиночки. А съедаются, вместе со всем содержимым, просто на «Ура»!
Отличная идея для оригинальной и эффектной подачи закуски для фуршетного стола. Делаются они очень легко, а наполнить их вы можете всем, чем душа пожелает.
Чтобы приготовить такие корзиночки — сначала нужно натереть сыр Пармезан и, взяв пальчиками небольшую горсточку выложить на горячую сковороду, чтобы получился круг, диаметром около 12 см.
Неправильная форма круга с «рваными» краями будет выглядеть очень красиво. Когда сыр начнет плавиться и слегка подрумянится, отодвиньте сковороду с плиты и через некоторое время с помощью шпателя и вилки снимите его. Далее положите сырный круг на перевернутый стакан, рюмку, или маленькую мисочку и, пока он теплый, немного придавите руками, чтобы потом он сохранил именно такую форму при остывании.
Можно сделать корзиночки и в разогретой до 190 градусов духовке, разложив круги пармезана на бумагу для выпечки. У вас получится сразу несколько штук.
Начинка может быть любой, например, смешайте копченую форель (или любую рыбу), тертое яйцо, мелко нарезанный лук, майонез и ложку натурального йогурта, соль, перец. Перемешайте, сложите в кондитерский мешок и наполните корзиночки, но не слишком много, оставьте место для украшения.
Либо второй вариант для начинки — смешайте сливочный сыр с зубчиком чеснока, солью и перцем и начините корзинки.
Украсьте ломтиком свернутого зеленого огурца, половинкой черной оливки, красной паприкой, помидорками для коктейлей, свежей петрушкой и укропом.
Интересные закуски из красной рыбы
Для праздничных закусок красная рыба используется довольно часто. В повседневной жизни нам она не всегда по карману, но по особому случаю стол каждая хозяйка старается подобрать меню подороже и повкуснее. Можно для таких закусок использовать лосось, форель, семгу или горбушу.
Бутербродики с красной рыбой и авокадо на киви
Очень простой рецепт для любителей оригинальных закусок. В этом рецепте не будем использовать ни хлеб, ни тарталетки. А кисленький киви прекрасно дополняет нейтральный вкус лосося и авокадо.
Нам понадобится:
- лосось — 200 гр.
- киви — 5 шт.
- авокадо — 1 шт.
- зелень укропа
- лимонный сок — 1 ч. л.
- Для начинки нам понадобится 1 спелый авокадо. Постарайтесь купить мягкий и податливый. Чистим его от кожуры, удаляем косточку, нарезаем кубиками и измельчаем с помощью блендера.
- Чтобы авокадо не потемнел, вливаем в кашку немного лимонного сока.
3. Киви чистим от кожура и нарезаем кружочками толщиной примерно 0,7 мм.
4. На каждый кружочек выкладываем начинку из авокадо.
5. Сверху на каждый кружок выкладываем ломтик красной рыбы, свернутой розочкой и украшаем веточкой укропа.
Закуска на ложках с киви и красной рыбой
Похожую закуску с лососем можно приготовить, смазав кружочек киви сыром «Маскарпоне». Выкладываем киви на сервировочные ложечки.
Сверху украшаем ломтиками красной рыбы.
На каждую розочку выкладываем ломтик лимона и веточку укропа.
Закусочные бутерброды с лососем и сливочным маслом
- Для таких закусочных бутербродов из белого пшеничного хлеба вырезаем кружочки с помощью стакана.
- Смазываем каждый кружочек хлеба размягченным сливочным маслом или сыром «Маскарпоне» (сверху и по бокам).
- Обваливаем по бокам в мелко нарезанном укропе.
- В серединку выкладываем «цветочек» из лосося.
Розочки с лососем и красной икрой на ложках
Очень простая в приготовлении закуска, которую наверняка оценят гости.
- Отвариваем перепелиные яйца, остужаем и чистим.
- Каждое яйцо обворачиваем тонко нарезанным ломтиком красной рыбы.
- Украшаем красной икрой и веточкой укропа.
Такая порционная закуска удобна для фуршетов — каждому гостю небольшая порция для дегустации.
Рулетики из крабовых палочек
Необходимые продукты:
- упаковка крабовых палочек – примерно, 0,25 кг;
- майонез и зелень на свой вкус;
- два зубка чеснока;
- 0,15 кг любого твердого сыра.
Процесс приготовления:
- В любую емкость помещаем натертый сыр и мелко порезанную зелень. Например, укроп и петрушку, давленый чеснок. Затем кладем немного майонеза и все хорошо перемешиваем до однородности.
- Крабовые палочки обязательно нужно разморозить, чтобы они не порвались. Разворачиваем каждую, наполняем начинкой и снова закручиваем в рулет. Делаем так же со всеми остальными. Перед подачей закуску лучше немного подержать в холоде, чтобы она пропиталась.
Watch this video on YouTube
Сырные шарики с виноградом — идеальная легкая закуска, чтобы удивить гостей!
Хотите произвести впечатление?! Приготовьте эти сырные шарики, которые станут украшением вашего праздничного стола и порадуют изысканным вкусом. Отличное решения для апперитива!
Ингредиенты:
- виноград сладкий крупный
- творожный крем-сыр – 140 г
- сыр с плесенью (Дор блю) – 40 г
- фисташки (вес со скорлупой) – 120 г
Приготовление:
Виноград вымыть, обсушить, оторвать от веточек. Лучше, если виноград будет синий (без косточек), так эффектнее. Или же можете взять сорт киш-мыш.
Смешать творожный крем-сыр с сыром с плесенью или можете взять другой острый сыр и творожный сыр. Охладить.
Фисташки очистить от скорлупок и, по возможности, от шелухи. Порубить ножом в крошку.
Каждую ягодку винограда облепить сырной смесью, чтобы получилось равномерно и обвалять в фисташках.
Сложить шарики в контейнер и убрать в холод.