Паста с копченой курицей и зеленым горошком

Содержание

  • Итого: 35 минут
  • Подготовка: 5 мин.
  • Готовить: 30 мин.
  • Количество порций: 3-4 порции
  • Урожайность: 2 куриные грудки.

Пашинг — это метод приготовления влажных блюд, который особенно хорошо подходит для куриных грудок

Вместо кипячения курицу-пашот очень осторожно тушить в жидкости (например, воде или бульоне) до полной готовности. Если все будет сделано правильно, вы получите влажные и нежные грудки и ароматную кулинарную жидкость

Поскольку в браконьерстве не используется масло, это здоровый и нежирный метод приготовления курицы.

Куриные грудки-пашот сочные и нежные, что делает их отличной альтернативой купленным в магазине куриным грилям, которые иногда могут быть сухими и с высоким содержанием натрия. Этот базовый рецепт иллюстрирует правильную технику приготовления курицы. Медленно доведите грудки до легкого кипения и оставьте их в жидкости перед тем, как вынуть, это гарантирует, что вы не переварите курицу, и мясо станет жестким.

Используйте курицу-пашот в ваших любимых рецептах супов, в курином салате, тако и буррито или в качестве начинки для бутербродов. Процедите и используйте оставшуюся жидкость для приготовления супа, зерен или сушеных бобов.

С помидорами

Ингредиенты:

  • макаронные изделия – 250 г;
  • куриное филе – 300-350 г;
  • песто (готовая паста) – 2 ст.л.;
  • лук репчатый (небольшая головка) – 1 шт.;
  • помидор (средний) – 1 шт.;
  • вино белое сухое – 1/4 ст.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • базилик;
  • соль;
  • черный перец.
Сложность блюда: Время приготовления: Количество порций:
средне 30 минут 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готовые блюда
ккал
1421,7 ккал
белки
87,9 г
жиры
56,6 г
углеводы
94,7 г
Порции
ккал
710,9 ккал
белки
44 г
жиры
28,3 г
углеводы
47,4 г
100 г блюда
ккал
131,6 ккал
белки
8,1 г
жиры
5,2 г
углеводы
8,8 г

Приготовление:

Мне нравится9Не нравится2

Рецепт приготовления польпетт из курицы по шагам

Польпетты из курицы — это традиционное итальянское блюдо, похожее на котлеты, но готовятся они из варёного мяса с добавлением сыра и варёного картофеля. Сверху они поливаются острым томатным соусом с добавлением итальянских трав. Готовить их можно не только из курицы, но и из говядины, свинины, и даже из рыбы, главное, чтобы мясо было только одного вида. Польпетты получаются очень вкусными, нежными и сочными. Для их приготовления сначала надо сварить небольшую курицу, снять с неё кожу, отделить мясо от костей и жил и очень мелко нарезать мясо. Можно пропустить его через мясорубку.

Картошку хорошо промываем и отвариваем в мундире в слегка подсоленной воде до готовности. Для того, чтобы проверить, как сварилась картошка, её надо проткнуть ножом. Он должен легко входить в мякоть.

С тёплой отваренной картошки снимаем кожицу и хорошо толчём её, чтобы получилось пюре без комочков.

Сыр натираем на крупной тёрке. Традиционно используется сыр Рикотта, но можно взять и любой другой сыр.

Смешиваем куриное мясо, картошку — пюре и сыр в глубокой миске. Добавляем сырое яйцо, чёрный молотый перец, при необходимости немного солим и ещё раз всё тщательно перемешиваем.

Из приготовленного фарша формируем одинаковые круглые котлетки. Чтобы котлетки получились более ровными, руки нужно смочить в холодной воде.

Обжариваем их на хорошо разогретом растительном масле примерно три минуты до образования румяной корочки.

Переворачиваем их и обжариваем с другой стороны столько же.

Складываем все котлеты в форму для запекания, слегка смазанную растительным маслом.

Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем кубиками.

Пять зубчиков чеснока нарезаем очень мелкими кубиками.

В сковородку наливаем масло и немного обжариваем лук, затем кладём чеснок и жарим всё вместе до золотистого цвета.

Добавляем в сковородку томатную пасту, воду, примерно стакан, аджику. Тушим всё вместе пару минут на слабом огне. Кладём итальянские травы и перемешиваем.

Заливаем котлетки приготовленным соусом и ставим в разогретую духовку примерно на пятнадцать минут.

Польпетты готовы. Их хорошо подавать с картофельным пюре, свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Курица
273
276

3570

Картофель
60
12
489
2310

Сыр
26
27

350

Куриное яйцо
7
6

86

Лук репчатый
1

6
31

Чеснок
7
1
34
171

Томатная паста
4

14
77

Аджика

4

Итальянские травы
1
1
3
29

Растительное масло

51

458

Перец черный молотый
1

2
13

всего в блюде:
380
374
548
7099

всего в 1 порции:
42
42
61
789

всего в 100 граммах:
8
7
11
142

автор рецепта:

просмотров: 5613

Похожие рецепты

Котлеты куриные с болгарским перцем и сыром

Котлеты куриные с помидором

Котлеты из куриного филе с сыром

Котлеты из куриных яиц

Нежные котлеты из куриной грудки

Котлеты из куриного фарша

Котлеты из куриной грудки

Котлеты из вареного куриного мяса

С вялеными томатами

Что ж, очень вкусное блюдо: хрустящие кедровые орешки и соленые вяленые томаты в сливочном соусе песто прекрасно сочетаются с курицей и пастой. Перед подачей обязательно попробуйте и посолите по вкусу, так как в зависимости от того, какой куриный бульон вы используете, блюдо может быть как достаточно соленым, так и совсем не соленым.

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность:

Калорийность – 943 ккал.

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. свежего базилика;
  • 3 зуб. чеснока;
  • 1/3 шт. тертого сыра пармезан;
  • 1/3 ст. кедровых орехов;
  • 1 средний спелый помидор, нарезанный ломтиками;
  • 1/4 ст. оливкового масла;
  • 1/4 ст. куриного бульона;
  • 1 ст. белое вино;
  • 2 ст.л. сушеного базилика;
  • 2 ч.л. сушеного орегано;
  • 2 нарезанных зуб. чеснока;
  • 6 куриных филе без кожи, нарезанных полосками;
  • 1 уп. (450 г) пасты пенне;
  • 5 ст.л. оливкового масла (порционно);
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1/2 б. (225 г) вяленых томатов в масле (масло слить, помидоры нарезать ломтиками);
  • 1/3 ст. кедровых ореха;
  • 1/2 ст. белого вина;
  • 1 ст. жирных сливок;
  • соль по вкусу.
Сложность блюда: Время приготовления: Количество порций:
средне 40 минут 6

Приготовление:

Мне нравится9Не нравится1

Запеченная курица в соусе песто

Курица с песто — легкий ужин всего из нескольких ингредиентов, который готовится в считанные секунды. Подавайте его с овощным салатом, чтобы сохранить низкое содержание углеводов или же с пастой, если калории вас не пугают.

Время приготовления — 50 мин

Порции — 4

Ингредиенты:

  • филе курицы — 600 г;
  • песто — ¼ стакана;
  • помидоры черри — 300 г;
  • тертая моцарелла — ½ стакана;
  • морская соль — по вкусу;
  • черный молотый перец — ¼ ч.л.

Как приготовить

Куриные грудки продаются довольно крупными. К слову, гораздо выгоднее покупать куриную грудку с кожей и косточками, чем филе. Избавиться от кожи и косточки совсем несложно. 

Выложите грудки на разделочную доску так, чтобы кости оказались снизу. Рукой почувствуйте, где находится кость.  Аккуратно используйте нож, чтобы разрезать грудку около реберных костей. Держите нож как можно ближе к кости, чтобы не удалить слишком много мякоти. Продолжайте нарезать куриную грудку по всей длине, пока не срежете реберные кости и не останется кусок мяса без костей.

Будьте осторожны, когда режете близко к реберным костям, если не хотите случайно порезать руку, которая удерживает курицу на месте.

Разрежьте куриную грудку ножом горизонтально. Держите нож в доминирующей руке и поверните лезвие так, чтобы оно было горизонтальным. Затем сделайте 1 ровный разрез через середину возле толстого конца грудки. Используйте острый нож, если вы будете пилить туда-сюда, поверхность отбивных будет неровной.

Отбейте отбивные молоточком.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Керамическую форму для запекания сбрызните оливковым маслом.

Приправьте кусочки грудки с обеих сторон солью и перцем.

Обваляйте каждый в столовой ложке песто. Это удобно делать кулинарной кисточкой. Переложите в форму.

Сверху на курицу выложите помидоры черри.

Затем посыпьте тертым сыром моцарелла.

Форму для запекания закройте крышкой из фольги.

Запекайте в течение 35-40 минут. После этого снимите фольгу, убедитесь, что сыр полностью расплавился.

Рецепт «Фаршированные цыплята и песто из горошка»:

Подготовить цыплят. Посолить и поперчить снаружи и внутри.

Рогалик мелко нарезать, залить молоком. Зеленый горошек почистить.

Булочки без духовки, с начинкой из мяса и овощей

видео рецепт с фото пошаговый Как, будет ! Рецепт завтрак, или встречи друзьями пикнике. булочек сковороде — отдельная тема! начинки — множество. вкусная ! Ингредиенты Для : Мука — 280 …
2 августа 2019, 18:29

Масло комнатной температуры смешать с солью, перцем и желтками. Петрушку мелко нарезать.

В миске смешать рогалики, зеленый горошек, масло, мускатный орех, петрушку.

Белки взбить и добавить к начинке. Перемешать.

Наполнить цыплят начинкой. Закрепить отверстия зубочисткой или шпажками. Смазать форму для запекания маслом. Выложить цыплят в форму.

Разложить между цыплят веточки розмарина и дольки лимона. Запекать цыплят в разогретой духовке при 180гр 45-50 минут. Не забывать поливать цыплят соком, который выделится при запекании. Увеличить температуру на 200гр и допечь до румяной корочки.

В миксере смешать все ингредиенции для песто, кроме лимона. К готовому песто добавить сок лимона и перемешать.

С кабачками

Постоянные заботы, лихорадочный ритм жизни вынуждают искать оптимальные варианты приготовления обедов, которые не затратны по времени/энергиям, но и достаточно приятны на вкус. В этой статье мы разберем одно из самых популярных и простых в приготовлении итальянских блюд под названием «Паста с соусом песто и курицей».

Ингредиенты:

  • 0,5 кг макароны;
  • 0,5 кг куриной грудки;
  • 2-3 с.л. оливкового масла;
  • 2 шт. помидоров;
  • 1 молодой кабачок;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 средний пуч. базилика;
  • 2 зуб. чеснока;
  • 150 г сыра пармезан (или другого твердого сорта);
  • 2 ст.л. измельченных грецких орехов;
  • соль, перец – на ваше усмотрение.
Сложность блюда: Время приготовления: Количество порций:
средне 45 минут 5

Приготовление:

Мне нравится8Не нравится-2

С брокколи

Узнайте, как приготовить пасту с соусом песто и курицей в одной кастрюле. Все продукты тушатся вместе сразу. Благодаря этому вкус становится более насыщенным, а консистенция намного мягче. В пасте будет много соуса. В состав также входят брокколи и томаты, поэтому блюдо будет сытным и сытным.

Ингредиенты:

  • соус “Песто” – 80 г;
  • куриная грудка – 560 г;
  • помидоры черри – 500 г;
  • брокколи – 400 г;
  • сливочное масло – 1 ст.л.;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • вяленые помидоры – 50 г;
  • мелкие макароны – 400 г;
  • куриный бульон – 1 л;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • перец черный мол. – 0,25 ч.л.;
  • жирные сливки – 2 ст.л.;
  • пармезан – 100 г;
  • хлопья красного перца – по вкусу;
  • лук-шалот – 0,5 шт.
Сложность блюда: Время приготовления: Количество порций:
средне 55 минут 4

Приготовление:

Мне нравится18Не нравится1

С греческим йогуртом

Паста с курицей и соусом песто – это сытный, аппетитный и быстрый ужин в итальянском стиле для всей семьи. Блюдо, достойное ресторанного меню, придется по вкусу всем домашним, а от гарнира не откажутся даже самые привередливые члены семьи.

Ингредиенты:

  • спагетти – 300 г;
  • куриное филе – 250 г;
  • греческий йогурт – 100 г;
  • базилик – пучок;
  • кедровые орешки – 2 ст.л.;
  • пармезан – 50 г;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • лимон – ½ шт.;
  • кайенский перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец – по вкусу.
Сложность блюда: Время приготовления: Количество порций:
средне 35 минут 3

Приправленную заправку, предварительно разморозив, можно использовать в любое время. Хранить готовый соус песто для пасты или других блюд можно в плотно закрытой стеклянной банке 7-10 дней. Единственный нюанс – он должен быть сверху покрыт слоем оливкового масла.

Приготовление:

В Италии соус песто традиционно входит в свадебное меню. Считается, что это признак богатого стола и благоприятный знак для пары.

Мне нравится1Не нравится

Паста с песто и помидорами

Паста песто с запеченными помидорами — сытное, вегетарианское блюдо. Сколько в нем красок!

Это блюдо само по себе питательное, но к нему отлично подходит хрустящий запеченный тофу. Если же хочется добавить чего-то мясного, то нет проблем — например, курица-гриль или фрикадельки, приготовленные на пару.

Время приготовления — 30 мин

Порции — 4

Ингредиенты

Запеченные помидоры:

  • томаты черри — 500 г;
  • оливковое масло — 1 ст.л.;
  • морская соль — 1 щепотка.

Паста:

  • макароны (спиральки, пенни или любой другой вид) — 350 г;
  • соль — по вкусу.

Соус песто:

  • орехи кешью — ⅔ стакана;
  • вода — ⅔ стакана;
  • листья базилика — 120 г;
  • шпинат — 200 г;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • лимонный сок — 2 ст.л.;
  • морская соль — по вкусу.

Для подачи:

натертый сыр (если придерживаетесь вегетарианства, то рекомендуем компанию VOLKO MOLKO , она производит несколько видов вегетарианских сыров на основе кокосового молока);

базилик — несколько свежих листочков для украшения.

Как приготовить

ЗАПЕЧЕННЫЕ ПОМИДОРЫ (по желанию, но рекомендуется для придания пасте цвета и легкой сладости).

Разогрейте духовку до 180°C и застелите противень пергаментной бумагой. Добавьте разрезанные пополам помидоры черри, сбрызните оливковым маслом и перемешайте. Разложите помидоры срезанной стороной вниз, посыпьте солью и запекайте в течение 25-30 минут, пока черри не станут мягкими, а кожица слегка не сморщится.

МАКАРОНЫ: Налейте в большую кастрюлю воду, вскипятите, положите и 1 ст.л. морской соли. После закипания добавьте макароны, перемешайте и готовьте в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния аль денте.

СОУС ПЕСТО: Пока варится паста, сделайте заправку.

В чашу блендера положите орехи кешью,  базилик, шпинат, чеснок, сок лимона. Влейте воду.

Слейте воду после того, как паста сварится. Верните ее в кастрюлю. Влейте соус песто и перемешайте.

Разложите пасту с песто по тарелкам, сверху — запеченные помидоры. По желанию посыпьте тертым сыром. Украсьте листиками базилика.

Варианты рецептов

  • Куриный бульон — отличный вариант для приготовления жидкости, поскольку он придает мясной вкус и оставляет очень вкусный бульон, который можно использовать для другого блюда. Вода тоже работает — добавьте четверть луковицы и раздавленный зубчик чеснока, чтобы полученный бульон получился более ароматным. Немного белого вина или светлого пива также добавляет приятный аромат.
  • Для трав используйте свою любимую смесь. Прованские травы или смесь итальянских трав — хорошие варианты. Или просто добавьте немного разных трав, таких как орегано, тимьян, хлопья сушеного красного перца или розмарин.

С грибами

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г;
  • макароны (любые) – 500 г;
  • сливки – 1/2 ст.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • соус песто – 3 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.
Сложность блюда: Время приготовления: Количество порций:
средне 30 минут 4

Бывает красный, с добавлением томатов, но на наших прилавках встречается реже. Этот соус можно использовать не только для приготовления пасты. Но и в многие другие блюда. Пицца, сэндвичи, салаты. Суп из капусты с соусом песто получается очень вкусным.

Кстати, соус песто можно легко приготовить дома. В интернете полно рецептов. Можно экспериментировать, добавляя, например, кедровые орешки или помидоры, красный перец, оливки.

Приготовление:Подготовим наши продукты.

Приятного аппетита!

Мне нравится18Не нравится9

Паста с песто и сливками. Паста с готовым соусом песто, помидорами и сыром на сковороде

Привет, foodkrot ! Если вы вдруг не знаете, как можно вкусно сварить макароны, то вот вам простой рецепт. С готовым соусом песто и чесночными помидорками.

Необходимые продукты для пасты:

— Penne rigato от Barilla (пёрышки) 250-300гр.- томаты (небольшие) 3-4 шт. Грамм 100-150- чеснок 2 зубчика- соус песто 4-5 чайных ложек- сыр твёрдый 80-100гр.- соль по вкусу.

Для этой пасты можно использовать любые макаронные изделия. Спагетти, рожки, спиральки или ракушки. Лучше всего выбирать из твёрдых сортов пшеницы и рифленые (ребристые), чтоб соусу было проще приставать к ним.

Для того чтобы сварить макароны нам понадобится вскипятить литр подсоленой воды. (Примерно 1 столовая ложка соли без горки, если вы промываете макароны. И чуть меньше, если просто сливаете воду)

1. Пока вода закипает почистите пару зубчиков чеснока, сполосните проточной водой помидоры.

2. Чеснок измельчаем, помидоры режем кубиками. Если использовать томаты-черри, то можно нарезать их четвертинками. Этого будет достаточно.

Можно использовать сушеный молотый чеснок

3. В кипящую воду опускаем макаронные изделия. Помешиваем, чтоб не слиплись и как только вода вновь закипит — убавляем огонь, сохраняя кипение.

4. Кусочек сыра натираем на крупной или мелкой терке. Тут кому как больше нравится.

Вместо пармезана или другого сыра твердого сорта, есть мысль приготовить с моцареллой. Порезать кусочками и добавить в горячие макароны. Думаю, будет весьма недурно

5. Пасту отвариваем в соответствии с рекомендациями производителя (указанными на пачке), до состояния «аль денте». Она должна слегка липнуть к зубам.

6. Откидываем макароны на дуршлаг или сливаем воду из кастрюли, придерживая крышку.

7. На среднем огне разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла.

8. В масле обжариваем чеснок буквально 1 минуту. Сушеный молотый чеснок жарится быстрее.

9. Следующим шагом поджарим помидоры, резанные кубиками. Это займёт пару минут.

Неплохим ходом будет поперчить их

10. Вываливаем макароны на сковороду и прогреваем их помешивая. 4-5 минут

11. Настал черед соуса песто. Я использовал готовый из магазина. Но в ваших силах приготовить его самостоятельно. Добавляем 2-2,5 ст.л. соуса, перемешиваем, чтоб каждая макаронина смазалась им.

12. Закидываем тертый сыр, перемешиваем, закрываем пасту крышкой. Выключаем газ.

Часть сыра можно оставить для посыпания при подаче к столу

Паста с соусом песто готова!

Угощал домашних, дополнив куриной грудкой, жареной на сковороде гриль. Но неплохо будет сочетаться с котлетами, грибами или рыбным стейком.

Шаги, чтобы сделать это

  1. Соберите ингредиенты.

  2. Поместите куриные грудки на дно небольшой кастрюли с толстым дном. Убедитесь, что они умещаются в один слой. Залить курицу бульоном или водой. Добавьте зелень и лавровый лист.

  3. Доведите до кипения, затем быстро убавьте огонь до минимума, чтобы вода едва закипела.

  4. Прикройте кастрюлю крышкой и тушите на медленном огне 10 минут.

  5. Полностью выключите огонь и оставьте курицу в горячей воде на 15-20 минут.

  6. Выньте и нарежьте курицу. Мясо должно быть прожаренным и непрозрачным.

  7. Подавайте и наслаждайтесь! Приготовленную куриную грудку можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Со шпинатом

Ингредиенты:

  • сливочное или растительное масло – 50г;
  • куриная грудка бройлер – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3зуб.;
  • паста Пенне – 300 г;
  • вода – 2,5 ст.;
  • соль – по вкусу;
  • соус Pesto alla Genovese – 150-200 г;
  • сыр плавленый сливочный (Viola, Valio) – 100 г;
  • вяленые томаты в масле – 270 г;
  • молодой шпинат – 75 г;
  • перец черный мол. – по вкусу;
  • сыр Пармиджано Реджано – 50-100 г.
Сложность блюда: Время приготовления: Количество порций:
средне 40 минут 2-3

Приготовление:

Этот метод приготовления быстро стал популярным в Соединенных Штатах. С тех пор появилось много рецептов и блюда All in One Pot стали популярны в Европе.

Что такое блюда All in One Pot? Рецепты этих блюд обычно содержат углеводы, злаковые или бобовые (паста, рис, киноа, булгур, фасоль, чечевица, и т.д.). Технология приготовления таких блюд заключается в готовке сразу всех ингредиентов по рецепту в одной кастрюле. Если вы большой ленивый человек или новичок на кухне, у вас мало времени или вы просто хотите сэкономить на мытье посуды, этот метод для вас! Нет ничего проще: положите все ингредиенты вашего рецепта в кастрюлю, добавьте немного воды и варите на медленном огне. Просто, быстро и вкусно! И именно поэтому плов по-узбекски, или венгерский гуляш, или бограч – это не All in One Pot, потому что это совсем не легко, не быстро, даже если готовится в одной кастрюле…

Конкретно в этом рецепте мы будем сначала обжаривать куриную грудку в кастрюле, затем варить с ней макароны, добавляя последние ингредиенты в самом конце. Все просто. В начале рецепта в таблице ингредиентов продукты располагаются в том порядке, в котором они добавляются в блюдо.

Приготовление:

Мне нравится12Не нравится

Ингредиенты для «Фаршированные цыплята и песто из горошка»:

Цыплята

  • Цыпленок — 2 шт
  • Розмарин — 4 веточ.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Горошек зеленый — 120 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Хлебобулочные изделия (рогалик) — 2 шт
  • Орех мускатный — 1 ч. л.
  • Лимон — 1 шт
  • Петрушка — 1/2 пуч.

Песто

  • Горошек зеленый — 100 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Базилик — 1 ст. л.
  • Пармезан — 80 г
  • Лимон (сок) — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 6358.2 ккал белки 570.9 г жиры 312.7 г углеводы 319.1 г
100 г блюда
ккал157.8 ккал белки14.2 г жиры7.8 г углеводы7.9 г

Рецепт «Фаршированные цыплята и песто из горошка»:

Подготовить цыплят. Посолить и поперчить снаружи и внутри.

Рогалик мелко нарезать, залить молоком. Зеленый горошек почистить.

Булочки без духовки, с начинкой из мяса и овощей

видео рецепт с фото пошаговый Как, будет ! Рецепт завтрак, или встречи друзьями пикнике. булочек сковороде — отдельная тема! начинки — множество. вкусная ! Ингредиенты Для : Мука — 280 …
2 августа 2019, 18:29

Масло комнатной температуры смешать с солью, перцем и желтками. Петрушку мелко нарезать.

В миске смешать рогалики, зеленый горошек, масло, мускатный орех, петрушку.

Белки взбить и добавить к начинке. Перемешать.

Наполнить цыплят начинкой. Закрепить отверстия зубочисткой или шпажками. Смазать форму для запекания маслом. Выложить цыплят в форму.

Разложить между цыплят веточки розмарина и дольки лимона. Запекать цыплят в разогретой духовке при 180гр 45-50 минут. Не забывать поливать цыплят соком, который выделится при запекании. Увеличить температуру на 200гр и допечь до румяной корочки.

В миксере смешать все ингредиенции для песто, кроме лимона. К готовому песто добавить сок лимона и перемешать.

Курица в бархатистом соусе песто

Быстро обжаренные на сковороде кусочки курицы с песто, политые бархатисто-нежным базиликовым соусом! Дополняются яркими и вкусными помидорами черри. Они придают блюду дополнительные вкусовые оттенки. Посыпанная тертым пармезаном и свежим базиликом курица в в соусе песто просто восхитительна!

Если вам захочется приготовить курицу по этому рецепту, то настоятельно рекомендую приготовить песто самостоятельно. Напоминаю, что быстрые доступные рецепты песто вы найдете на сайте «Еда на бис». По вкусу домашний соус превосходит магазинный в несколько раз. Тем более, потребуется всего 2-3 минуты если у вас на вооружении есть блендер или кухонный комбайн.

Можно сделать соус и вручную: просто нарежьте базилик ножом, постепенно добавляя кедровые орешки и масло, продолжая измельчать. Это займет не больше 10 минут, но вы будете щедро вознаграждены за старания.

Время приготовления — 20 мин

Порции — 4

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 700 г;
  • мука — ¼ стакана;
  • песто — 2-3 ст.л.;
  • лимонный сок — 1 ст.л.;
  • сливочное масло — 6 ст.л.;
  • оливковое масло — 5 ст.л.;
  • куриный бульон — 200 мл;
  • нарезанный свежий базилик — 7 ст.л.;”
  • помидоры черри — 350 г;
  • натертый пармезан — ½ стакана;
  • морская соль и черный перец — по вкусу.

Как приготовить

Разрежьте грудки пополам. Убедитесь, что части примерно одинаковые. Отбейте куриные грудки молоточком, чтобы они стали тоньше.

Приправьте курицу солью и перцем. Обваляйте в муке, стряхните излишки и отложите в сторону.

Растопите 4 столовые ложки сливочного и 5 столовых ложек оливкового масла в большой сковороде или сотейнике на среднем огне. Когда сливочное масло начнет шипеть, добавьте куриную грудку и обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны, пока мясо не подрумянится и сок не станет прозрачным. 

Снимите сковороду с огня, достаньте курицу и отставьте в сторону.

Убавьте огонь до среднего. Верните сковороду на плиту.

Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла.

Как только масло начнет шипеть, положите две столовые ложки муки, оставшейся после обвалки курицы, и продолжайте помешивать, пока мука хорошо не впитается и не приобретет золотисто-коричневый цвет.

Влейте в сковороду куриный бульон и лимонный сок. 

Поставьте сковороду на огонь и доведите соус до кипения, соскребая со сковороды кусочки коричневого цвета для придания дополнительного аромата. Добавьте песто и перемешайте. Попробуйте и при необходимости добавьте соли и перца.

Положите нарезанные помидоры черри и измельченный базилик и продолжайте тушить на среднем огне в течение 2-3 минут, пока помидоры немного не размягчатся.

Верните куриные грудки обратно в сковороду, ложкой полейте соусом и тушите на слабом огне около 2 минут, чтобы курица снова нагрелась.

Снимите с огня и сразу подавайте с макаронами, рисом или тушеными овощами. Украсьте тертым пармезаном и листиками базилика.

Паста песто с панировкой из кедровых орехов: рецепт

Большая тарелка пасты с соусом песто — это именно то, что нужно после активного рабочего дня. Букатини, политые ярким соусом песто и посыпанные хрустящими панировочными сухарями из кедровых орешков. Только представьте — по всему дому витают ароматы свежего базилика, чеснока, лимона, меда и пармезана. Эта паста станет отличным гарниром к курице гриль или же к жареным морепродуктам.

Время приготовления — 30 мин

Порции — 2

Ингредиенты

Панировка:

  • кусочки свежей чиабатты (или любого пшеничного батона) — 130 г;
  • кедровые орехи — ⅔ стакана;
  • оливковое масло — 1 ст.л.;
  • морская соль — по вкусу.

Паста с песто:

  • букатини (или любой другой вид пасты) — 250 г;
  • свежие листья базилика — 60 г;
  • чеснок — 8 зубчиков;
  • тертый пармезан — 0,5 стакана;
  • лимонная цедра — 2 ст.л.;
  • лимонный сок — 4 ст.л.;
  • оливковое масло — 1 стакан;
  • мед — 2 ст.л.;
  • сливочное масло — 4 ст.л.;
  • жирные сливки — 0,5 стакана;
  • соль и перец — по вкусу.

Как приготовить

ПАСТА. Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Отварите макароны в соответствии с инструкцией. Откиньте на дуршлаг.

ПАНИРОВКА. Сначала вам нужно приготовить панировочные сухари. Используйте свежий хлеб чиабатта и кедровые орешки, чтобы приготовить действительно вкусную начинку для пасты. Кедровые орешки имеют маслянистый вкус, который становится еще более ароматным при поджаривании. 

Для панировочных сухарей измельчите хлеб в кухонном комбайне до мелкой крошки. Добавьте ¼ стакана кедровых орехов, оставив 2 ст.л. Продолжайте взбивать, пока не образуются крошки. Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки кедровых орехов и поджаривайте, пока они слегка не подрумянятся, 4-6 минут, часто помешивая. Переложите орехи из сковороды.

Налейте в сковороду столько оливкового масла, чтобы оно щедро покрыло дно. Как только масло нагреется, добавьте смесь из панировочных сухарей в масло. Поджаривайте около 6 минут, часто помешивая, до золотистого цвета и хрустящей корочки. Переложите крошки на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Приправьте щепоткой соли.

СОУС ПЕСТО. Положите все ингредиенты для песто в кухонный комбайн и взбейте до получения однородной массы. У вас получится классический песто, приготовленный со стандартными ингредиентами – базиликом, чесноком, кедровыми орешками, пармезаном и оливковым маслом. Но добавим в соус побольше лимонной цедры и сока для яркости и немного меда для сладости.

Пока макароны варятся, есть время приготовить основу для соуса. Для этого растопите в глубокой сковороде сливочное масло, влейте сливки и немного воды, в которой отваривалась паста. 

Переложите в сливочный соус макароны. Как только он немного загустеет, добавьте соус песто. Перемешайте все вместе в течение нескольких минут, чтобы макароны пропитались соусом.

Разложите пасту на тарелки, посыпьте сверху хрустящими панировочными сухарями из кедровых орехов…и побольше тертого сыра пармезан и свежего базилика.

С петрушкой

Ингредиенты:

  • чеснок – 4 зуб.;
  • кедровые орехи – 1/2 ст. (жареные);
  • базилик – 1 большой пуч.;
  • петрушка – 1 небольшой пуч.;
  • сыр пармезан – 1/2 ст.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный мол. – по вкусу;
  • оливковое масло – 1/4 ст.;
  • сливки – 3 ст.;
  • куриная грудка – 500 г (без костей, без кожи, нарезанная полосками);
  • макароны – 500 г (пенне).
Сложность блюда: Время приготовления: Количество порций:
средне 60 минут 6

Свежий базилик в изобилии продается на овощных рынках, и вы знаете, что это значит? Соус песто! Много-много песто! А если добавить кедровые орешки..ммм, это что-то волшебное!

Приготовление:

Мне нравится8Не нравится

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: