История и описание блюда
Соус «песто» впервые появился в Древнем Риме в портовом городе Генуя.
Четкого представления о том, для каких целей был приготовлен этот соус нет.
Однако, бытует мнение: на побережье Лигурии из-за большого количества базилика, его использовали в качестве ингредиента в соусе.
Вот такое простое предположение, так как базилика и вправду избыточное количество.
Также существует версия случайного приготовления соуса. Один крестьянин, во время изготовления мази от экземы, уронил смесь базилика с оливковым маслом на хлеб. И, собственно, попробовал, вот с тех пор и применяют на кухне такую смесь.
Спагетти с соусом «Песто» представляют собой вареную лапшу (макаронные изделия длиною примерно 15 см и с круглым сечением) с зеленым, ароматным соусом, имеющим комочки.
Курица с песто и овощами за 20 минут
Это блюдо с курицей песто и овощами на одной сковороде — идеальный вариант для будней. На приготовление уйдет примерно 20-25 минут. При этом нет никаких строгих канонов, можно добавлять те овощи, которые любит ваша семья.
В качестве приправы используйте домашнее песто с базиликом. Для быстрого приготовления можно использовать покупной соус, хотя он менее полезный.
Куриная грудка по этому рецепту получается очень сочной и вкусной. Наша команда уверена, что результатом вы останетесь довольны.
Вот что вам понадобится
Филе куриной грудки (700 г). Грудки нужно просто разрезать горизонтально пополам. Это помогает мясу готовиться быстро и равномерно, не пересыхая.
Овощи. Для этого рецепта с фото использовались три вида овощей: цуккини, болгарский перец и красный лук. Эти овощи должны быть обязательно в холодильнике тем, кто любит блюда средиземноморской кухни. Но вы можете использовать и другие овощи, которые есть у вас под рукой. Например, спаржу или зеленую фасоль.
Время приготовления — 20-25 мин
Порции — 4
Ингредиенты:
- куриная грудка — 700 г;
- цуккини — 1 штука;
- красный болгарский перец , очищенный от сердцевины и нарезанный соломкой — 1 штука;
- красная луковица — 1 штука;
- помидоры — 200 г;
- соус песто — ½ стакана;
- жирные сливки — ½ стакана;
- сок лимона — 2 ст.л.;
- цедра одного лимона;
- морская соль и молотый черный перец;
- оливковое масло первого отжима;
- поджаренные кедровые орехи — 1 горсть;
- свежий базилик — по желанию.
Как приготовить курицу с песто и овощами
Сначала разделите куриную грудку на части. Обваляйте с обеих сторон в морской соли и черном перце. Затем обжарьте филе на большой сковороде с небольшим количеством оливкового масла первого отжима (примерно 3-4 минуты с каждой стороны). Достаньте курицу, переложите ее на тарелку.
Почистите и порежьте цукини, болгарский перец, лук и черри. При необходимости добавьте еще немного оливкового масла первого отжима в ту же сковороду. Отправьте туда овощи. Приправьте специями (солью и молотым черным перцем). Обжаривайте на среднем огне 6-8 минут, несколько раз перемешивая, до готовности овощей.
Смешайте песто из базилика и сливки (по⅓ стакана каждого) в небольшой миске.
Переложите курицу обратно в сковороду к овощам. Сверху залейте смесью песто и сливок. Уменьшите огонь до низкого и продолжайте готовить в течение 1-2 минут. Снимите с огня.
Добавьте лимонный сок и лимонную цедру.
Украсьте поджаренными кедровыми орешками и несколькими листиками базилика (по желанию).
С чем подавать
Самый простой гарнир — паста с песто. Она отлично гармонирует с тушеными овощами и курицей. Также можно подать с гречкой, рисом, булгуром. Хорошо сочетается с итальянскими салатами из свежих и печеных овощей.
Паста с песто и креветками
Итальянцы любят говорить, что если хочешь жить до ста лет, то в рацион обязательно должны входить макароны. Поэтому они и создали такое количество разных видов пасты — чтобы каждый мог выбрать наиболее органичную для себя по вкусу и форме. И самый быстрый ужин — это паста. А если к ней добавить соус из базилика песто и креветки, то такая трапеза принесет тройную радость. При этом, чтоб сэкономить время, вполне можно использовать покупной соус. Конечно, он не такой одурманивающе божественный, как домашний, но тоже безумно вкусный.
Время приготовления — 20-25 мин
Порции — 4
Ингредиенты:
Как приготовить
Подготовьте ингредиенты: разморозьте и очистите креветки, разрежьте помидоры черри пополам и измельчите базилик.
Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Не забудьте посолить воду. Когда сварятся, оставьте 1/4 стакана воды, в которой варилась паста. Затем откиньте на на дуршлаг.
Пока паста варится, поставьте на средний огонь сковороду с высокими бортиками. Налейте оливковое масло, положите в него тертый чеснок и обжарьте буквально полторы-две минуты до появления ярко выраженного аромата. Затем добавьте соус песто, молотый красный перец. Влейте сливки. Перемешайте до получения однородной массы. Положите черри. Потушите их на среднем огне, пока не станут мягкими. Затем добавьте креветки и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны до готовности.
Добавьте макароны в сковороду, перемешайте их с креветками, черри и соусом песто. Тщательно перемешайте. Накройте крышкой и дайте постоять, чтобы паста пропиталась соусом.
Разложите в подогретые тарелки и украсьте свежим рубленым базиликом и натертым сыром пармезан.
Классический рецепт
О том, когда и где появился рецет песто однозначного мнения не существует. Пряную заправку из перетертых в каменной ступке трав, оливкового масла, чеснока и сыра описывал в своем произведении «Моретум» один из величайших поэтов Древнего Рима Вергилий.
Некоторые источники утверждают, что идея создания соуса принадлежала генуэским морякам. Отправляясь в долгое плавание, они не могли брать с собой свежую зелень, из-за того, что она быстро портилась, поэтому они делали из нее соус, который мог храниться довольно долго. Моряков из Генуи узнавали в любом порту, ведь их выдавал яркий характерный запах базилика.
Впервые соус песто упоминается в 1863 в книге «Генуэзская кулинария» Джованни Батиста Ратто под названием «Приправа по-генуэзски». Считается, что свое название соус песто получил от итальянского слова pesto или pestare, что в переводе означает «толочь», ведь в оригинале заправку готовят путем растирания всех ингредиентов пестиком в ступке. Классический рецепт пасты песто подразумевает следующий состав: зеленый базилик предпочтительно из региона Пра, лигурийское оливковое масло прямого отжима, семена итальянской пинии, чеснок из Вессалико, овечий сыр Фиоре Сардо и сыр Пармеджано Реджано или Грана Падана.
Думаете, как приготовить пасту с соусом песто в домашних условиях, если в российской действительности найти в продаже эти продукты невозможно? Все очень просто! Даже именитые итальянские повара заявляют, что это лишь рекомендации и строгого рецепта ароматной заправки не существует. Каждый из них готовит, руководствуясь своим опытом, вкусом и интуицией. Так что если в магазине не оказалось требуемого сорта сыра или оливкового масла, их допустимо заменить качественными аналогичными продуктами.
Современный вариант соуса Песто, ставшего визитной карточкой великолепной итальянской кухни, несколько отличается от своего предшественника не только составом, но и способом приготовления. Вместо ступки для измельчения компонентов соуса многие хозяйки предпочитают использовать блендер. Список ингредиентов же может включать в себя мяту, кориандр, маслины и даже грибы. Использование дополнительных продуктов позволяет добавить новые нотки и подчеркнуть индивидуальность блюда.
- Базилик листья – 100 г;
- Сыр пармезан – 50 г;
- Орехи кедровые – 30 г;
- Масло оливковое – 80– 100 мл;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Лимон – ¼ шт;
- Соль морская – ¼ ч.л.;
- Перец черный свежемолотый – ¼ ч.л.
- Базилик тщательно промыть в холодной воде, стряхнуть, оборвать листья со стеблей и сложить их в чашу блендера. Предпочтение стоит отдать растениям с молодыми некрупными листьями, которые отличаются особым ароматом.
- Кедровые орешки обжарить на сухой разогретой сковороде. Эта нехитрая манипуляция избавит их от горечи.
- В отдельную пиалу выдавить сок ¼ лимона.
- Сыр натереть, используя мелкую терку. Чеснок очистить от шелухи.
- Добавить все ингредиенты в чашу прибора и, понемногу подливая оливковое масло, превратить их в кашицеобразную массу.
Рецепт пасты с соусом песто под силу освоить даже начинающему кулинару. Приготовив ароматную заправку, ее следует смешать с отваренными макаронными изделиями и подать блюдо к столу. Паста с готовым соусом песто «Барилла» или любым другим готовится аналогично. В зависимости от количества едоков баночки хватает на 1–2 раза.
Особенности приготовления фузилли
- Паста фузилли бывает разных цветов. Чаще всего они окрашены в зеленый или красный цвет. Для этого используйте свеклу или шпинат.
- Фузилли обычно бросают в уже кипящую и достаточно соленую воду. Они должны вариться около 11 минут, но прямо на упаковке может быть указано другое время.
- Фузилли можно использовать не только для пасты. Не менее часто их добавляют в салаты или первые блюда.
- Еще одно преимущество фузилли в том, что, в отличие от спагетти, их гораздо удобнее есть. Особенно, если вы не умеете красиво обращаться с техникой. В этом случае вы точно не опозоритесь в учреждении.
- Паста фузилли, как и другие ее виды, подается в специальных глубоких тарелках с большими бортиками или в обычных глубоких тарелках. Вилка и нож подаются столовыми приборами.
- Пасту фузилли можно сразу посыпать сыром или подать отдельно в сырнице. Блюдо хорошо сочетается с сухим белым или молодым красным вином, а также простой водой.
Про песто по-генуэзски
Обзор соуса Barilla Pesto Genovese
Не могу молчать, пренепременно нужно поделиться!!!!
Помните в фильме «Трасса 60» дядечка в кафешке был, у которого желудок бездонный? Он еще мог съесть кучу бургеров и прочего?! Помните?! Вот я сегодня очень пожалела, что не я не тот дядечка, чтобы съесть всю приготовленную пасту баветте с соусом песто от Barilla! Честное слово, знала бы, что так вкусно, скупила бы все соусы Барилла разом!! Но я не знала. И взяла только одну крошечную баночку песто….
Баночка стеклянная, фигуристая, маленькая и в фирменных цветах итальянского «макаронного» бренда:
Оказалось, что Песто Дженовезе или соус по-генуэзски один из самых популярных соусов в Италии и за её пределами! Его не надо варить, греть или долго готовить (как настоящий болоньезе), он прекрасно хранится в холодильнике, в морозилке или, как видим, в баночке:)) «Песто» происходит от итальянского глагола «бить» и подразумевает искусное владение колотушкой в ступе из белого мрамора (итальянцы утверждают, что ступа обязательно должна быть из особого белого мрамора!). Интересно, Barilla толчет свои соусы в ступках из белого мрамора?;)
Для песто требуются свежий базилик, без повреждённых листьев (дабы не допустить окисления), два вида сыра (пекорино и пармезан), кедровые орехи, оливковое масло, чеснок. Но, опять же, генуэзсцы и лигурийцы утверждают, что вариантов на тему песто существует множество!
Barilla в своем соусе песто заменили орешки пинии/кедровые на кешью.
Остальной состав практически полностью соответствует классическому:
Вот так выглядит соус внутри.
Он густой (очень густой), ароматный (запах СВЕЖЕГО базилика! Как Барилла удалось сохранить его?!), видны кусочки и прожилки листьев базилика.
На вкус прям из банки соус очень соленый. На хлебушек его вряд ли намажешь (а ведь песто употребляется не только с пастой! Но и в пиццу и даже на хлебушек!). Но очень отчетлив вкус базилика и сыра. Даже в таком виде это очень вкусно (если б меньше соли…).
Итак. На самой упаковке обозначено, что песто просто идеален с пастой баветте! И у меня как раз оказалась в заначке коробочка именно баветте одноименного производителя! Баветте это плоская паста, которую песто должен идеально окутать и полностью отдать свой вкус! Варим. И обязательно либо исключаем соль при варке пасты, либо добавляем минимальное количество. Это, опять же, информация с упаковки, но соленость соуса в банке сама как бы намекает на сей факт:) Так что — не промахнитесь!;)
После варки пасты в нее сразу добавляем соус, перемешиваем и тут же подаем! Роскошно!!! И быстро!!
Ох, а как же это так вкусно!!! Пренепременно пробовать!! А я уже решила закупить несколько разных баночек на случай, когда готовить некогда или лень, или когда хочется чего-то фантастического, а все уже надоело!
Очень рекомендую!! Не пожалеете!!!
Что такое Фузилли | Описание вида
Фузилли (итал fusilli, в переводе маленькие спиральки) — традиционная итальянская паста в виде спирали из твердых сортов пшеницы.
В старину их изготавливали вручную, и это ремесло по традиции передавалось от матери к дочери. Паста скручивалась быстрым движением вокруг спицы. В связи с внешней схожестью этого движения с прядением нитей этот вид пасты получил название фузилли, от итальянского слова «фузо», что означает «веретено».
Как выглядит паста Фузилли Форма пасты Fusilli
От 6 до 15 мм в ширину, от 40 до 70 мм в длину и около 10 мм в диаметре.
Он состоит из 3-х листов теста, соединенных между собой и скрученных по спирали.
Паста с ореховым соусом песто и грибами
Вы пробовали когда-нибудь песто с грецкими орехами? Если нет, то настоятельно рекомендуем. В сочетании со шпинатом или зеленым базиликом получается необыкновенно вкусный и ароматный соус песто. Он очень хорошо сочетается с пастой и рисом. И даже просто намазать его на кусочек бородинского или любого другого ржаного хлеба…
Грибы делают блюдо по–настоящему изысканным. Но если вы их не любите — от этого ингредиента вполне можно отказаться. Можно, но не нужно)) Не зря же итальянцы столетиями готовят пасту по этому рецепту.
Время приготовления — 40 мин
Порции — 4
Ингредиенты:
Как приготовить
Сначала сделаем домашний соус песто. Потребуется блендер. Загружаем в чашу шпинат, орехи, чеснок, оливковое масло, соль. Измельчаем. Получаем обалденно ароматный соус.
Отвариваем пасту в подсоленой воде до состояния аль денте (на 1-2 минуты меньше, чем рекомендовано на упаковке). Откидываем макароны на дуршлаг.
Нарежьте грибы тонкими слайсами.
Разогрейте масло на сковороде и обжарьте в нем грибы, пока не испарится. Затем добавьте мелко нарезанную петрушку и пасту и хорошо перемешайте. В каждую тарелку накладываем соус песто.
Особенности употребления
Особенность и уникальность лакомства в том, что практически невозможно встретить такого человека, который бы не любил это блюдо. Оно нравится всем, от мала до велика.
В зависимости от ваших предпочтений вы можете подобрать, что послужит добавкой в основной рецептуре. Например, добавьте креветки, и ваш продукт станет подарком из морских глубин. Добавив грибы, вы почувствуете нотки лесной чащобы. А если добавить помидоры, то вспомните теплые летние деньки загородом у любимой бабушки.
Обычно, это блюдо является частью обеда, реже – ужина. А для тех, кто ведет очень активный образ жизни, можно и добавки не пожалеть. Ничего на их фигуре не отложится.
В следующем материале ищите классический рецепт приготовления знаменитой пасты болоньезе! Вы узнаете несколько секретов от поваров Италии.
Хотите узнать рецепт вкуснейшей пасты с лососем в сливочном соусе? Рекомендации по приготовлению найдете тут: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/s-moreproduktami.html.
Запеченная курица в соусе песто
Курица с песто — легкий ужин всего из нескольких ингредиентов, который готовится в считанные секунды. Подавайте его с овощным салатом, чтобы сохранить низкое содержание углеводов или же с пастой, если калории вас не пугают.
Время приготовления — 50 мин
Порции — 4
Ингредиенты:
- филе курицы — 600 г;
- песто — ¼ стакана;
- помидоры черри — 300 г;
- тертая моцарелла — ½ стакана;
- морская соль — по вкусу;
- черный молотый перец — ¼ ч.л.
Как приготовить
Куриные грудки продаются довольно крупными. К слову, гораздо выгоднее покупать куриную грудку с кожей и косточками, чем филе. Избавиться от кожи и косточки совсем несложно.
Выложите грудки на разделочную доску так, чтобы кости оказались снизу. Рукой почувствуйте, где находится кость. Аккуратно используйте нож, чтобы разрезать грудку около реберных костей. Держите нож как можно ближе к кости, чтобы не удалить слишком много мякоти. Продолжайте нарезать куриную грудку по всей длине, пока не срежете реберные кости и не останется кусок мяса без костей.
Будьте осторожны, когда режете близко к реберным костям, если не хотите случайно порезать руку, которая удерживает курицу на месте.
Разрежьте куриную грудку ножом горизонтально. Держите нож в доминирующей руке и поверните лезвие так, чтобы оно было горизонтальным. Затем сделайте 1 ровный разрез через середину возле толстого конца грудки. Используйте острый нож, если вы будете пилить туда-сюда, поверхность отбивных будет неровной.
Отбейте отбивные молоточком.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Керамическую форму для запекания сбрызните оливковым маслом.
Приправьте кусочки грудки с обеих сторон солью и перцем.
Обваляйте каждый в столовой ложке песто. Это удобно делать кулинарной кисточкой. Переложите в форму.
Сверху на курицу выложите помидоры черри.
Затем посыпьте тертым сыром моцарелла.
Форму для запекания закройте крышкой из фольги.
Запекайте в течение 35-40 минут. После этого снимите фольгу, убедитесь, что сыр полностью расплавился.
Особенности
Фузилли иногда окрашивают в разные цвета с использованием натуральных красителей, таких как шпинат или свекла. Благодаря своей закручивающейся форме эта паста прекрасно держится на любом соусе на поверхности.
Польза и вред
Паста фузилли содержит витамины, аминокислоты и другие полезные вещества. Триптофан участвует в выработке серотонина, нормализует сон и препятствует развитию депрессии. Витамины группы В помогают справиться со стрессом. Клетчатка благотворно влияет на кишечник. В сочетании с овощами, нежирным мясом или рыбой в рацион включают пасту фузилли. Чрезмерное употребление макарон, как и любого другого продукта, может нанести вред организму. Блюдо нельзя есть чаще 2-3 раз в неделю.
В разных источниках энергетическая ценность продукта указывается в пределах 359–370 ккал/100 г.
Как это есть
Паста фузилли сочетается с творогом и помидорами, цветной капустой, рыбой, морепродуктами, тыквой, кабачками, курицей, грибами. Блюдо подается с соусом песто, сливочно-томатным соусом.
С чем сочетается
С этой пастой открывается множество возможностей для кулинарных экспериментов. Мясные и сливочные соусы, а также соусы на основе сыров, томатов с добавлением баклажанов, кабачков, перцев, оливок и т.д., все это прекрасно сочетается с фузилли. Их также можно использовать в салатах.
Рецепт фузилли с фрикадельками и томатным соусом
Классический рецепт фетучини с соусом песто
Состав:
- 450 г фетучини;
- 2 стакана листьев базилика;
- 2 зубчика чеснока, измельченных;
- 1/2 стакана кедровых орехов;
- 1,25 стакана оливкового масла;
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан;
- 1/2 стакана тертого сыра пекорино романо.
Приготовление:
- Поместите базилик, чеснок, кедровые орешки и сыр в кухонный комбайн. Измельчайте около 15 секунд.
- При включенном процессоре постепенно вливайте масло. Доведите соус до желаемой консистенции.
- Отварите фетучини в подсоленной кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Слейте воду с макарон.
- Добавьте в пасту соус. Перемешайте.
Хороший рецептТак себе
Рыбные блюда с соусом песто
1. Жареный лосось с соусом песто. Отбиваем филе лосося, посыпаем солью и перцем. Затем обжариваем его на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон. После приготовления выкладываем лосось на тарелку и щедро поливаем соусом песто. Подаём с гарниром из свежих овощей.
2. Запеченный окунь с песто и овощами. Подготавливаем окуня, смазываем его соусом песто снаружи и внутри рыбы. Затем обворачиваем окуня в фольгу и отправляем в разогретую духовку на 30 минут. Подаем рыбу с овощами, запеченными в том же пакете.
3. Тилапия на гриле с соусом песто. Тилапию обжариваем на гриле с обеих сторон до образования золотистой корочки. Затем поливаем рыбу щедрым слоем соуса песто. Дополняем блюдо свежими зелеными овощами и подаем на стол.
Рыбные блюда с соусом песто от Barilla – это прекрасная возможность разнообразить свой рацион и насладиться изысканными вкусовыми сочетаниями. Попробуйте приготовить эти блюда и порадуйте себя и ваших близких.
Соус песто в закусках и топпингах
Соус песто, с его ярким вкусом и ароматом, станет отличным дополнением к самым разнообразным закускам и топпингам. Вот несколько идей, как использовать этот восхитительный соус в различных блюдах.
1. Капрезе – итальянский классический салат, который состоит из помидоров, моцареллы и базилика. Добавьте немного соуса песто на каждый салатик для придания неповторимого вкуса и аромата.
2. Брускетта – это тосты с ароматной начинкой. Попробуйте намазать на хлебчик соус песто, а затем добавить томаты и базилик. Великолепная идея для легкой закуски.
3. Пицца – соус песто великолепно сочетается с тестом и сыром. Попробуйте добавить его к вашему любимому рецепту пиццы, чтобы придать ей особый вкус.
4. Гренки – это ломтики хлеба, обжаренные в масле или запеченные в духовке до румяной корочки. Попробуйте полить гренки соусом песто перед подачей. Вкусно и оригинально!
5. Паста – соус песто является неотъемлемой частью классического итальянского блюда. Добавьте его к отварной пасте и насладитесь простым и вкусным обедом.
Соус песто – универсальный ингредиент, который может преобразить любое блюдо. Используйте его в закусках и топпингах, и ваша кухня обязательно станет волшебной и незабываемой.
Запеканка из пасты с сыром и соусом песто с базиликом
Запеканка с макаронами — блюдо, знакомое всем, кто ходил в детский сад. Сделать ее можно и на домашней кухне, причем в разы вкуснее. Ее приготовление не требует заканчивать кулинарные курсы, вполне достаточно будет этого рецепта с фото — мы постарались пошагово показать вам весь процесс. Приготовить ее можно из того, что есть в холодильнике. Кстати, можно за основу взять даже оставшиеся рожки от позавчерашнего ужина или быстренько сварить новую порцию.
Этот рецепт необычен тем, что смешиваются два соуса: знаменитый сливочный Альфредо и не менее популярный в Италии песто.
Добавление белого соуса придает сырную, клейкую и сливочную текстуру. Это на самом деле волшебное сочетание — обязательно попробуйте, если любите дегустировать что-то новое.
Запекание макарон еще больше усиливает вкусовые качества пасты, потому что в них добавляются сыр моцарелла и буррата.
Какие использовать продукты для этого рецепта
Паста. Вы можете использовать любые виды пасты: пенне, ракушки, тортеллини, равиоли, фарфалле, боути, букатини, ригатони и т.д. Чтобы приготовить блюдо для кето-диеты, используйте макароны с низким содержанием углеводов.
Овощи. В этом рецепте использован шпинат и лук. Не стесняйтесь добавлять больше овощей: брокколи, соцветия цветной капусты, зеленый горошек, болгарский перец, помидоры и т.д.
Песто и белый соус могут быть как домашними, так и купленными в магазине. Покупая, выбирайте те, которые хранятся в холодильнике, а не в отделе для макарон, потому что они вкуснее. Вы также можете использовать молоко и сливки вместо белого соуса.
Специи и приправы. Используйте смесь итальянских трав, молотый красный перец и перец чили.
Сыр. Идея заключается в том, чтобы смешать несколько сортов сыра. В этом рецепте использованы моцарелла, сырные шарики буррата и сыр пармезан. Вы можете экспериментировать со своими любимыми сырами.
Кедровые орешки придают этой запеченной пасте приятное похрустывание. Вы можете добавить вместо них любые другие измельченные орехи.
Время приготовления — 20-25 минПорции — 4
Ингредиенты:
Как приготовить
Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте кедровые орешки, пока они не станут светло-золотистыми.
Добавьте лук и нарезанный на мелкие кусочки перец чили в сковороду и готовьте, пока лук не станет прозрачным.
Теперь добавьте шпинат и готовьте, пока он не станет мягким. Это может занять 2 минуты.
Добавьте песто и белый соус. Перемешайте и готовьте в течение 2-3 минут. Добавьте полстакана молока или отвара макарон, если почувствуете, что соус получается слишком густым. Дайте всем ингредиентам смешаться и немного убавьте огонь.
Затем добавьте приправы — молотый красный перец и сухие итальянские травы.
Добавьте приготовленные макароны. Перемешайте.
Затем добавьте сыр пармезан и молотый черный перец. Смешайте. Попробуйте и при необходимости посолите. Снимите с огня.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом.
Выложите пасту со сливочным соусом и песто. Если вам кажется, что макароны выглядят суховатыми, залейте их половиной стакана молока.
Сверху выложите сыра моцарелла и один шарик сыра буррата. Запекайте его в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Макароны должны стать золотисто-коричневыми, а сыр не начнет пузыриться.
Достаньте из духовки. Посыпьте тертым пармезаном и снова отправьте в духовку на 3-4 минуты, пока не образуется аппетитная корочка.
Разделите на порции, выложите на тарелки. При желании украсьте листочками петрушки или базилика.