Паста с морепродуктами в сливочном соусе

С добавлением креветок

Этот рецепт не требует дорогих продуктов, но вкус будет очень богатым. Для создания этого блюда, следует взять эти ингредиенты:

  • Кальмар – 600 г;
  • Сливки 10 % — 200 мл;
  • Лук — 2 головки;
  • Креветки – 200 г;
  • Масло сливочное – 40 г;
  • Соль, перец, специи – по вкусу;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сыр «Пармезан» — 100 г;
  • Спагетти – 600 г;
  • Зелень – по вкусу.

  1. Разрезать очищенный и сваренный кальмар соломкой.
  2. Снять панцирь с креветок.
  3. Мелко нашинковать зубчики чеснока и репчатый лук.
  4. Обжарить порезанный лук и чеснок на сковороде до получения золотистого цвета.
  5. Переложить очищенные креветки и разрезанный кальмар в сковороду с луком и чесноком и обжарить в течение 5 минут.
  6. Приправить специями и вылить сливки, накрыть крышкой и тушить еще несколько минут.
  7. Сварит макароны по рецепту, указанному на упаковке.

Выложить приготовленные макаронные изделия на тарелку, добавить кальмары с креветками. Блюдо можно красиво оформить тертым сыром и зеленью, это будет смотреться не только красиво, но и очень аппетитно, можно даже сделать фото, и убедиться, что выглядит блюдо очень красиво.

Со сливочным маслом

В обычном меню кальмар легко заменит рыбу или мясо и станет отличным источником белка и целого ряда витаминов. Продукт считается диетическим, хорошо усваивается организмом и не вызывает тяжести в желудке.

При регулярном употреблении кальмаров нормализуется работа сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта, восстанавливается водно-солевой баланс, улучшается работа печени, укрепляется иммунитет и повышается гемоглобин

Особое внимание этому лакомству стоит уделить профессиональным спортсменам и тем, кто озабочен ростом мышечной массы

Ингредиенты:

  • паста – 1 упаковка;
  • кальмары – 3 тушки;
  • сливки 10% – 200 мл;
  • луковицы небольшие – 2 шт.;
  • сухой чеснок – ½ ч. л.;
  • сливочное масло – 40 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • зелень – 50 г.
Сложность блюда: Время приготовления: Количество порций:
средне 35 4

Как приготовить:

В процессе приготовления макароны впитывают в себя нежный сливочный соус и становятся особенно вкусными. Подавайте блюдо на сервировочной тарелке, посыпав сладкой паприкой и украсив кольцами зеленого лука.

Мне нравится14Не нравится2

Паста с морским коктейлем в сливочном соусе

Принято считать, что рецепты приготовления макаронных изделий в сочетании с морепродуктами имеют итальянские корни. Вполне возможно, ведь именно в этой стране главным блюдом считается паста. Итальянцы утверждают, что могут приготовить макароны с какими угодно ингредиентами, и это будет кулинарный шедевр. Это действительно так, и паста с морским коктейлем не стала исключением.

Сливочный соус смягчает вкус блюда, делает его изысканным и нежным. В различных рецептах можно встретить варианты замены сливок на сметану. Каждый кулинар должен решить сам, какой ингредиент наиболее ярко подчеркнет вкус его творения.

Черные спагетти с чесноком и морепродуктами

Очень нежное, пряное и аппетитное блюдо отлично разнообразит любое меню.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Черные спагетти — 400 г
  • Руккола — по вкусу
  • Чеснок — 5 шт.
  • Сливки — 500 мл.
  • Орегано — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Морские гребешки — 2 шт.
  • Базилик — по вкусу
  • Коктейль из морепродуктов — 100 г
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Королевские креветки — 16 шт.
  • Помидоры черри — 4 шт.

Приготовление:

Обжарить на масле гребешки вместе с чесноком.

Через минуту добавить морской коктейль и пряности.

Влить сливки и добавить томаты черри.

Всыпать в соус с морепродуктами отваренную черную пасту с чернилами каракатицы.

Готовить до загустения и подавать закуску с рукколой.

Как выбрать продукты для Том Яма

Тайский суп Том Ям

Со сливками

Блюдо основано на итальянской пасте. Как правило, используются только длинные макароны, но при желании хозяйка может поэкспериментировать. Морепродукты и сливочный соус готовятся очень быстро, самое главное время уходит на приготовление спагетти.

Ингредиенты:

  • макароны длинные (спагетти подходят идеально) – 250 г;
  • морской коктейль – 500 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • жирные сливки (лучше всего купить 20%) – 1 стакан;
  • прованские травы (сухая смесь) – 1 ст. л. без горки;
  • соль – по вкусу.
Сложность блюда: Время приготовления: Количество порций:
средне 35 минут 2

Приготовление:

Мы рассказали вам базовый рецепт приготовления классической пасты с морепродуктами в сливочном соусе. Она самая легкая. А ведь итальянцы – известные кулинары и большие любители готовить. Обычно используют более сложные сочетания, что придает блюду неповторимые нотки вкуса и аромата. Если вы хотите, чтобы блюдо звучало по-итальянски, используйте дополнительные ингредиенты, такие как сыр, мускатный орех, чеснок, базилик, розмарин, эстрагон, тимьян, оливковое масло, помидоры, оливки, салатный перец.

Мне нравится17Не нравится

Паста с морским коктейлем, чесноком, томатом и сливками

Для рецепта понадобится:

  • паста в виде ракушек – 200-250 г;
  • морское ассорти – 400 г;
  • красный перец чили – 1 шт;
  • чеснок (зубчики) – 2 шт;
  • спелый, сочный томат – 2 шт;
  • сливки – 200 г;
  • перец черный молотый;
  • оливковое масло.

Как приготовить:

Морской коктейль после разморозки необходимо ополоснуть прохладной водой и обсушить.
Подготовка овощей: чесночные зубцы порубить ножом на две-три части, перец чили очистить от внутренностей и нарезать тонкой соломкой, помидоры обдать кипятком и, очистив от кожицы, порезать кубиками.
Одновременно можно поставить вариться пасту. В воду стоит немного добавить оливкового масла и посолить по вкусу

Важно следить за тем, чтобы макароны не переварились.
В разогретой сковороде с маслом нужно обжарить перец чили и чеснок в течение минуты, после этого кусочки чеснока следует удалить.
Массу морского коктейля выложить на сковородку и, при помешивании, жарить около пяти минут.
Томаты добавить к общей массе и готовить две минуты с морепродуктами, после чего полить все сливками, посыпать черным молотым перцем и тушить еще минуты три.
С готовой пасты при помощи дуршлага нужно слить воду. Затем погрузить макароны в горячий соус, хорошо перемешать и сразу подавать на стол.

Паста в сливочном соусе с морепродуктами: рецепт с кальмарами и красной рыбой

• длинная широкая лапша или паста «Тальятелле» – 200 граммов;

• тушка замороженного кальмара;

• 30 гр. твёрдого сыра;

• полстакана маложирных 12% сливок;

• свежезамороженное филе лосося – 100 гр.

1. Оттаиваем на воздухе кальмары и рыбу. Нарезаем лосося крупными кубиками, а мясо кальмара тонкими короткими полосками.

2. Два литра воды доводим до кипения, растворяем пару щепоток соли и опускаем макаронные изделия. Варим при незначительном кипении около шести минут или согласно рекомендациям на упаковке. Затем вытряхнув из кастрюли на дуршлаг, промываем очень горячей водой и слегка сдабриваем оливковым маслом.

3. В хорошо разогретое на сковороде масло опускаем подготовленные морепродукты. Добавляем сливочное масло. Жарим не более полутора минут, перемешивая.

4. Заливаем морепродукты сливками, посыпаем сырной стружкой. Доведя до кипения добавляем продавленные прессом два зубца чеснока. Присаливаем сливочный соус, хорошо размешиваем и снимаем с огня.

5. Выкладываем обсушенные макаронные изделия в сковороду к соусу и тщательно перемешиваем.

Паста с креветками и кальмарами в сливочно-чесночном соусе

Ещё один способ приготовления пасты с добавлением кальмаров и креветок предполагает использование сливочно-чесночного соуса. Чтобы приготовить угощение по этому рецепту, можно взять любые макароны, главное условие — выбирать изделия из твёрдых сортов пшеницы.

Для приготовления такого блюда нужно взять:

  • 0,5 кг макаронных изделий;
  • 350 грамм кальмаров;
  • 250 грамм креветок;
  • 3 ст. ложки овощного или рыбного бульона;
  • 1 штуку лука-шалот;
  • 2 ст. ложки лимонного сока;
  • 2 чесночные дольки;
  • 0,2 л сливок;
  • соли с перцем на свой вкус;
  • несколько веточек зелени (при желании)

Пошаговый рецепт:

  1. Креветок проварить несколько минут в слегка подсоленной воде, охладить и почистить.
  2. Кальмара почистить и порезать в виде полосок.
  3. Переложить подготовленные морепродукты в подходящую по объёму ёмкость, полить соком лимона и дать настояться примерно в течение четверти часа.
  4. Лук-шалот нарезать в виде тонких полос, чесночные дольки порезать как можно мельче. Подготовленные овощи высыпать на разогретую сковородку, смазанную растительным маслом, и поджарить до лёгкой золотистости.
  5. На отдельной сковородке поджарить подготовленные морепродукты в течение максимум 5 минут.
  6. Соединить все компоненты вместе, добавить сливки и бульон, соль и перец по вкусу.
  7. Посыпать любимыми пряностями, перемешать и продолжить готовить, уменьшив огонь до минимума.
  8. Во время тушения морепродуктов в соусе нужно заняться приготовлением макаронных изделий, следуя инструкции на коробке.
  9. Готовые макароны отбросить на дуршлаг. Когда лишняя жидкость стечет, пересыпать их в сковороду с морепродуктами и соусом, перемешать и потушить в течение пары минут.

Готовую пасту выложить в порционные тарелки, посыпать при желании измельчённой свежей зеленью и можно подавать на стол.

Яндекс картинки

Видео рецепт домашнего супа том ям с морепродуктами, с пастой

Автор этого ролика предлагает свой рецепт настоящего Том Яма. Даже если вы впервые готовите его на своей кухне, то обязательно справитесь, благодаря подробному описанию. Ознакомьтесь с видео, запасайтесь продуктами из списка и начинайте творить.

Приятного просмотра!

Забирайте наши рецепты себе в социальные сети. Ведь в повседневной жизни часто хочется чего-то необычного и не совсем привычного. Побалуйте себя и своих близких таким оригинальным тайским супом.

Приготовить его в домашних условиях совсем несложно. Куда сложнее найти подходящие ингредиенты. Но, если вам удастся купить их, не медлите с готовкой!

Удачи вам! До скорых встреч!

Постный вариант

Этот рецепт понравится тем, кто следит за своей фигурой, но в то же самое время желает вкусно поесть. Для приготовления постного варианта, следует запастись этими ингредиентами:

  • Кальмары – 6 штук;
  • Растительное масло – 5 ст.л;
  • Спагетти – 500 г;
  • Петрушка – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Разморозить кальмары, очистить, переложить в кастрюлю с водой, посолить по вкусу и варить до тех пор, пока вода не начнет кипеть. Как только вода закипит варить кальмары еще 45 секунд. Сваренные тушки кальмаров разрезать соломкой.
  2. По рецепту, указанном на упаковке, сварить пасту, избавиться от жидкости при помощи дуршлага.
  3. Взять зелень и мелко порезать.
  4. Добавить растительное масло в кастрюлю, затем переложить готовые морепродукты и спагетти. Перемешать продукты, добавить специи по вкусу и желанию, немного прогреть в кастрюле.

Ароматная паста с морепродуктами в сливочном соусе со свежими томатами в духовке

Необычный вариант приготовления пасты. Получается более ароматно и оригинально, потому все чаще данный способ готовки можно увидеть на столах любителей итальянской кухни.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
морских гребешков 380 г
пасты 350 г
помидор 900 г
сливок 33% 130 мл
креветок 420 г
чеснока 4 дольки
масла сливочного 35 г
вина белого 160 мл

Сколько по времени – 1 ч.

Какова калорийность – 106 калорий.

Как приготовить:

В сковороду налить немного растительного масла, а когда оно нагреется, положить ложку сливочного и растопить;
Положить в эту массу размороженные гребешки и обжарить их по минуте с каждой стороны, после чего вытащить на полотенце;
Далее снова долить растительное масло и снова добавить сливочное, прогреть, слегка обжарить креветки и выложить их к гребешкам;
Добавить только растительное масло и в него положить мелко нарубленный чеснок, а через тридцать секунд обжаривания сюда же влить вино;
Довести до кипения, убавить огонь, варить две минуты;
Мякоть помидор перебить в пюре или перетереть через сито, добавить в сковородку;
Немного поперчить и уварить на протяжении пятнадцати минут;
Взять форму и застелить ее фольгой

Важно, чтобы с двух сторон свисало около 15 см свободного края фольги;
Пасту отварить до полуготовности, а затем без воды переложить ее на дно формы, сверху залить томатной массой со сковороды;
Сверху выложить морепродукты, после чего края фольги защипнуть, чтобы получился конверт, отправить в духовку на пятнадцать минут при среднем огне;
Сливки разогреть и полить их сверху на все блюдо прямо в форме. Дать постоять две минуты и раскладывать по тарелкам.

Совет: чтобы не мучиться с бланшированием помидор, можно просто купить их в банках в собственном соку. Там шкурки уже нет, а вкус максимально приближен к свежему.

Рецепт от Юлии Высоцкой

Этот известный рецепт пользуется популярностью, так как очень прост в приготовлении и не требует много продуктов, для создания спагетти с кальмарами по рецепту Юлии Высоцкой, следует взять следующие продукты:

  • Консервированные кальмары – 100 г;
  • Спагетти – 200 г;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Масло сливочное – 30 г;
  • Масло оливковое – 2 ст.л;
  • Лук-шалот – штука;
  • 23 % сливки – 100 г;
  • Сыр «Пармезан» — 30 г;
  • Петрушка – пучок;
  • Соль, перец – по вкусу.

Рецепт приготовления пасты с кальмарами:

  1. Сварить спагетти, но не до полной готовности.
  2. Мелко разрезать зубчики чеснока, лук порезать полосками.
  3. Добавить в сковороду масла (сливочное и оливковое), переложить лук и чеснок и начать обжаривать до золотистого цвета.
  4. Натереть сыр на большой терке и вместе со сливками добавить к луку с чесноком.
  5. Переложить кальмары в сковороду, добавить также измельченный пучок петрушки.
  6. Добавить макаронные изделия в сковороду и тушить под крышкой 5 минут, как и нужно по рецепту.
  7. Для придания вкуса, добавить соль и перец, можно также добавить специи по желанию.

Готовое блюдо переложить на порционную тарелку и подавать пасту с кальмарами в горячем виде.

Паста в сливочном соусе с морепродуктами: рецепт с кальмарами и красной рыбой

Если хочется чего-то совсем необычного и быстрого, стоит обратить внимание на красную рыбу и кальмары. Потребуется совсем немного этих нежных продуктов, чтобы приготовить настоящее ресторанное блюдо

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сливочного масла 25 г
сыра 45 г
пасты 1 уп
колец кальмаров 190 г
сливок 10% 220 мл
филе красной рыбы 160 г
зелень 10 г

Сколько по времени – 15 мин.

Какова калорийность – 231 калория.

Как приготовить:

  1. Филе рыбы нарезать на довольно крупные кусочки и переложить их в сковороду с кипящим сливочным маслом. Обжарить пару минут, стараясь мешать редко и аккуратно;
  2. Далее добавить размороженные кольца кальмаров и жарить еще минуту, после чего влить сюда сливки, дать им закипеть, посолить и снять с огня;
  3. Пасту, лучше всего лингвини, отварить как обычно и выложить на большую тарелку;
  4. Прямо на пасту следует мелко натереть сыр;
  5. Затем добавить сюда же массу со сковороды и все перемешать;
  6. Добавить мелко нарезанную зелень и сразу подавать.

Совет: красная рыба может быть абсолютно любая. Можно купить готовые тонкие слайсы, резать которые не нужно. Они готовятся еще быстрее.

Со сметаной

Кальмары в сметанном соусе получаются очень нежными и сочными, да и для приготовления по этому рецепту потребуется не так много продуктов:

  • Спагетти – 100 г;
  • Кальмар – 100 г;
  • Масло подсолнечное – столовая ложка;
  • Сметана – 50 г;
  • Сушеный чеснок – столовая ложка;
  • Соль и перец – по вкусу.

Этапы приготовления по этому рецепту:

  1. Взять морской продукт, разморозить и избавиться от внутренностей, убрать кожицу и хребет, промыть под струей холодной воды, затем разрезать на кусочки.
  2. В кастрюлю с водой переложить спагетти, соль по вкусу и варить, но спагетти не должны быть полностью сваренными.
  3. В сковороду с растительным маслом переложить кальмара, обжарить.
  4. Добавить к кальмару сушеный чеснок, соль по вкусу и сметану, перемешать продукты.
  5. Переложить к сметанному соусу, перемешать и тушить на медленном огне в течение 10 минут.

В результате таких простых действий, можно насладиться вкусным соусом к спагетти с кальмарами

Самое важное преимущество этого блюда заключается в том, что к нему не нужно подавать дополнительный соус, ведь кальмары в сметане – уже готовое блюдо

Паста с креветками и мидиями в сливочном соусе

При приготовлении пасты с морепродуктами под сливочным соусом можно добавить в блюдо креветок и мидий. Из макаронных изделий для этого блюда рекомендуется использовать тальятелле, хотя их можно заменить и обычными спагетти.

Для приготовления пасты по этому рецепту из расчёта на 3 персоны надо взять:

  • по 150 грамм тигровых креветок и замороженных мидий;
  • по щепотке сушёного орегано и сладкой молотой паприки;
  • 200 грамм тальятелле;
  • 250 мл 20% сливок;
  • соли по вкусу;
  • 2 чесночные дольки;
  • 1 ст. ложку сливочного масла.

На готовку придется потратить около получаса.

Пошаговое приготовление спагетти в сливочном соусе с морепродуктами:

  1. Тальятелле нужно отварить до полуготовности, следуя инструкции на упаковке.
  2. Креветок с мидиями предварительно переложить в основную камеру холодильника, чтобы они оттаяли. Потом морепродукты очистить и тщательно вымыть.
  3. Креветочное мясо обжарить пару минут, добавив оливковое масло. Когда оно начнёт приобретать розоватый оттенок, высыпать туда же мидий и продолжить готовить их вместе в течение 1 минуты.
  4. Готовых морских обитателей высыпать в отдельную ёмкость и слегка посолить.
  5. Чесночные зубчики раздавить ножом, почистить, переложить на горячую сковороду, смазанную маслом, и слегка поджарить.
  6. Потом залить всё это сливками, посыпать специями и положить щепотку соли, а чеснок достать.
  7. Уменьшить огонь под сковородой до минимума и продолжить готовить при постоянном помешивании, пока соус не загустеет. Нужно следить, чтобы сливки не кипели.
  8. После загустения соуса переложить туда макаронные изделия с морепродуктами, размешать и дать прогреться под крышкой буквально на протяжении 1 минуты.

Готовое блюдо подают на стол непосредственно после окончания готовки. Блюдо нужно разложить по порционным тарелкам и посыпать тёртым сыром.

Яндекс картинки

Нежная паста с креветками и лососем в сливочном соусе

Лосось хорошо сочетается с морепродуктами в одной блюде

Важно помнить, что красную рыбу легко пересушить, поэтому ее, как и креветки, не нужно долго готовить. Сливки в соусе делают блюдо более нежным

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Паста (крупные ракушки) – 200 гр.
  • Семга (лосось) – 200 гр.
  • Креветки крупные свежие – 200 гр.
  • Смесь итальянских трав – по вкусу.
  • Сливки 23% – 200 гр.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Масло оливковое – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Приготовить пасту, однако процедить ее слегка недоваренной. Оставить около стакана жидкости, в которой варились ракушки.

2. Рыбу порезать на небольшие ломтики или кубики, обжарить в глубокой сковородке с небольшим количеством масла и раздавленным чесноком.

3. Из креветок извлечь вену и добавить к рыбе, жарить несколько минут, пока не начнут краснеть.

4. К рыбе и морепродуктам добавить жидкость, оставшуюся после варки макарон, и сливки. Приправить нужным количеством смеси трав, посолить. Вкус морепродуктов и рыбы хорошо подчеркивает свежемолотый черный перец, который можно добавить на этом этапе. Готовить на среднем огне несколько минут, помешивая.

5. Выложить в соус макароны и прогревать их 2-3 минуты. Подавать, украсив мелко нарезанной петрушкой. Наслаждайтесь!

Сообщить об ошибке

Рецепт супа Том Ям в домашних условиях

Паста с креветками и кальмарами в сливочно-чесночном соусе

У креветок и кальмаров очень нежный сладковатый вкус, который хорошо дополняют сливки с чесноком. Паста с такими морепродуктами получается изысканной и нежной. Если добавить свежие пряные травы, обед получится в чисто средиземноморском стиле.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные – 300 гр.
  • Кальмар (тушка) – 500 гр.
  • Сливки (30%) – 200 мл
  • Соль – по вкусу.
  • Паста (спагетти) – 400 гр.
  • Сыр твердый (пармезан) – 70 гр.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Масло сливочное топленое – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Сыр сливочный плавленый – 3 ст.л.
  • Вино сухое белое – 100 мл
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Чеснок раздавить и мелко нарезать, выложить в глубокую сковороду с топленым сливочным и растительным маслом и слегка обжарить его на среднем огне.

2. Кальмары обдать кипятком, снять кожицу, достать внутренности и нарезать небольшими кусочками.

3. Креветки и ломтики кальмара выложить в сковороду к чесноку, готовить несколько минут, но не более пяти. Несколько креветок отложить для украшения готового блюда.

4. К морепродуктам добавить плавленый сыр и, размешивая, готовить, пока он равномерно не распределится по кальмарам и креветкам. Вылейте в сковороду сливки и вино, готовьте, помешивая, пока соус не загустеет.

5. Отдельно отварите спагетти, чтобы при надкусывании они были слегка недоваренными. Ориентируйтесь на инструкцию на упаковке пасты. Готовые спагетти процедите, но не промывайте, и положите в сковороду к соусу.

6. Подавать спагетти, полив их соусом, украсив креветками, которые были заранее отложены, и тертым пармезаном.

Сообщить об ошибке

С помидорами

Если вы любитель различных деликатесов из морепродуктов, этот рецепт придется вам по вкусу. Паста с кальмарами – отличная возможность порадовать семью необычным и вкусным блюдом. К тому же макароны в сливочном соусе готовятся очень быстро. На приготовление этого блюда у вас уйдет не более 20 минут. Поэтому, если вы не хотите проводить много времени на кухне, это будет отличный вариант.

Ингредиенты:

  • кальмары – 300 г;
  • спагетти или другие макаронные изделия – 200 г;
  • помидоры – 100 г;
  • сливки – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, специи.
Сложность блюда: Время приготовления: Количество порций:
средне 30 минут 2

Приготовление:

Мне нравится9Не нравится2

С грибами и сыром

Моллюски, приготовленные с грибами и посыпанные тёртым пармезаном, станут звездой любого стола. Некоторым вкус блюда может напомнить французский жульен. Грибы можно использовать любые, но больше всех подойдут шампиньоны.

Необходимо купить следующие компоненты:

  • 200 г моллюсков;
  • 200 г грибов;
  • 1 лук;
  • 400 мл 15% сливок;
  • 200 г пармезана;
  • 300 г моцареллы;
  • 2–3 ст. л. оливкового масла;
  • специи по желанию.

Приготовление состоит из таких действий:

  1. лук измельчить и прожарить в сковородке;
  2. приплюсовать нарезанные тонкими слайсами шампиньоны и обжаривать в течение семи минут, регулярно помешивая;
  3. микс из даров моря подготовить и отправить готовиться к компонентам в посудине;
  4. обжаривать содержимое, пока моллюски не покроются аппетитной корочкой;
  5. далее, блюдо следует посолить, поперчить и залить всё сливками, хорошенько перемешав;
  6. сыр натереть и разделить на две равные части – первую отправить в ёмкость на плите и смешать с остальными ингредиентами, готовить блюдо на среднем огне в течение трёх минут;
  7. затем содержимое следует разложить по небольшим формочкам для запекания; посыпать оставшейся частью сыра и смазать желтком, чтобы образовалась румяная корочка;
  8. отправить яство запекаться в духовку на десять минут, выставив температуру в +200 градусов.

Паста с морепродуктами в томатном соусе

Ещё одно известное блюдо итальянской кухни — паста с морепродуктами в томатном соусе. Соус мы приготовим самостоятельно, для этого понадобится минимум времени и ингредиентов. Зато паста приобретет неимоверный вкус и такой аппетитный запах.

  • Паста — 400 г
  • Морской коктейль — 500 г
  • Помидоры — 4 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Белое сухое вино — 4 ст.л.
  • Лук — 1/2 шт.
  • Тёртый сыр пармезан — 200 г
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Прованские травы — 1/2 ч.л.
  • Петрушка — для украшения
  • Соль — 1 щепотка

Пошаговое приготовление пасты с морепродуктами в томатном соусе:

  1. Сначала необходимо заняться приготовлением соуса. Нам понадобится кастрюля среднего размера, в которой разогреваем оливковое масло и добавляем мелко нарезанный лук и чеснок. Обжариваем примерно 5 минут. Добавляем заранее подготовленные мелко нарезанные томаты.
  2. В эту смесь вливаем вино, добавляем томатную пасту и прованские травы. Тщательно перемешиваем и оставляем на среднем огне примерно на 10-15 минут. Данная смесь при этом будет слегка булькать.
  3. В это время в одной кастрюле отвариваем спагетти. На упаковке будет указано, сколько времени для этого потребуется. Не спешите сливать всю воду с макарон, оставьте примерно полстакана воды. Она понадобится для соуса.
  4. В другой кастрюле отвариваем морской коктейль.
  5. В уже приготовленные спагетти влейте томатный соус и воду, которая осталась после варки.
  6. Добавьте сваренный морской коктейль и перед подачей тщательно всё перемешайте.
  7. Выкладывайте на тарелки, украшая при этом свежей петрушкой и посыпая натёртым сыром пармезан.

Источник

Простой рецепт супа том ям с пастой в домашних условиях

Предлагаю еще один простой рецепт этого знаменитого супа. По составу, он сравнительно бюджетный. А на вкус – бесподобный. Рекомендую.

Для приготовления нам понадобится:

  • Бульон куриный
  • Немного очищенных креветок
  • Паста Том Ям
  • 250 мл. кокосового молока
  • Немного вешенок
  • Кусочек корня имбиря
  • Сушеная рыбная смесь
  • 1 целый лайм
  • Небольшая луковица
  • Половина перца чили
  • Один томат
  • Пару долек чеснока
  • Пучок кинзы свежей

Приготовление:

1. Ставим на плиту куриный бульон. Можете сварить его с курицей или просто бульонным кубиком.

2. С лайма стираем зеленую цедру, без белой. Отправляем в бульон. Также отправляем сюда пару кружочков имбиря. Варим после вскипания на небольшой мощности 5 минут.

3. Теперь отправляем сюда примерно 1 столовую ложку специальной пасты Том Ям. Все перемешиваем. Нарезаем крупными кусочками грибы. Отправляем их в суп вместе с очищенными креветками. Размешиваем и варим пару минут.

4. Добавляем сюда примерно 1-2 ложки сушеной рыбной смеси. Чили нарезаем не очень мелкими кусочками и отправляем сюда же. Вливаем сюда сок примерно с половины лайма. Сразу же вливаем кокосовое молоко. Все размешиваем и проварим еще 1-2 минуты.

5. Крупно нарезаем чеснок. Половину лука нарезаем еще на 2 части. Помидор нарезаем на 2 части. Отправляем эти ингредиенты в суп. Пробуем на вкус. Если он недостаточно насыщенный, можно добавить еще немного пасты. Даем еще немного прокипеть. Затем добавляем нарезанную кинзу. Перемешиваем, снимаем с огня. Под крышкой даем постоять минут 15.

Как приготовить пасту с морепродуктами в сливочном соусе с сыром?

Особую изюминку пасте с морепродуктами придают пряные средиземноморские травы. Их можно добавлять как свежими, так и в сушеном виде. Тогда блюдо получается более аппетитным и передает весь национальный колорит пасты.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Морепродукты (замороженный коктейль) – 500 гр.
  • Спагетти – 250 гр.
  • Сливки (20%) – 1 ст.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Смесь сухих трав (чабер, орегано, базилик, розмарин, эстрагон) – 1 ст.л.
  • Маслины – 10 шт.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Морепродукты подержать в тепле, чтобы разморозились, а затем отваривать 2 минуты, добавив совсем немного соли. Обжарить морской коктейль в сливочном масле 1 минуту.

2. Залить морепродукты сливками, приправить, добавить пряные травы и тушить 5-7 минут на среднем огне.

3. Спагетти отварить, следуя инструкции на упаковке, до состояния «аль-денте» – чуть-чуть не доваривая до готовности, а затем процедить, но ни в коем случае не промывать, иначе они не пропитаются соусом.

4. Сыр крупно натереть и всыпать в сливочный соус, помешивая, подождать, пока сыр станет мягким и распределится по сковороде.

5. Положить спагетти к морепродуктам, прогреть на протяжении 2 минут и снять с плиты. Подавать, украсив маслинами.

Сообщить об ошибке

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: