20 вкуснейших рецептов жареной курицы

Очень вкусная блюдо из курицы с овощами в таджине

Этот рецепт принадлежит марокканской кухне, вкус может немного варьироваться в зависимости от использованных специй. Если вы будете использовать таджин, вкус будет совершенно другой, чем используя пароварку или обычную сковороду. Овощи сохранят свой яркий вкус и форму, приготовьте, это очень вкусно.

Нам потребуется:

  • Курица — 600 гр.
  • Картофель мелкий — примерно 1 кг (чтобы плотно покрывал дно таджина)
  • Помидоры небольшие — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Баклажан (очень маленький, у меня меньше ладони) — 1 шт.
  • Кабачок (очень маленький, у меня меньше ладони) — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 8 зубчиков
  • Кинза — 1 пучок
  • Корица молотая — 0,5 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
  • Имбирь молотый — 0,5 ч. л.
  • Гвоздика молотая — 1 щепотка
  • Шафран порошковый — 0,5 ч. л.
  • Травы прованские — 0,5 ч. л.
  • Кумин (зира) — по вкусу (на любителя)
  • Перец красный острый — по вкусу
  • Масло оливковое — по вкусу

Приготовление:

На дно таджина вливаем воду, закладываем пропущенный через пресс чеснок, все специи. Вливаем оливковое масло, хорошо перемешиваем.

Куриную тушку хорошо промоем, порежем на куски. Хорошо обваляем мясо в маринаде. Накрываем крышкой и оставляем на пару часов. Курица за это время успеет напитаться ароматами трав и специй.

Промаринованные куски курицы, слегка обжарим на сковороде до золотистой корочки.

Чистим картофель, хорошо промоем, плотно выложим в таджин в маринад, немного присолим.

На картофель отправляем обжаренное мясо, солим.

Затем отправляем мелко порезанные овощи.

Закрываем крышкой, ставим на медленный огонь, оставляем томиться в течении 4-5 часов. Овощи дадут сок, а излишки выйдут с паром, через отверстие в крышке.

Выкладываем готовое блюдо на плоское блюдо. Украшаем кинзой. Приятного аппетита!

Куриные рулетики с сыром на сковороде

Ароматные, соблазнительно аппетитные рулетики из курицы с сырной начинкой внутри. Говорю и слюнки текут, очень вкусные. По желанию можно во внутрь добавить зелень, грибочки или ветчину, но сегодня предлагаю простой вариант  только с сыром. А вы, по желанию можете завернуть свой любимый продукт.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка  — 3 шт.
  • Твердый сыр — 100 — 150 гр.
  • Помидор — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука
  • Соль
  • Красный молотый перец (щепотка)
  • Панировочные сухари
  • Сухие травы (по вкусу)

Приготовление:

1. Для начала нам нужно отбить специальным молоточком куриную грудку. Я кладу филе на разделочную доску, накрываю пищевой пленкой и аккуратно отбиваю. Сильно стучать не нужно, чтобы мясо не рвалось. Затем нам нужно отбивную поделить на 2-3 полоски. Каждую полоску мы солим, добавляем специи и травы по вкусу. Кладем кусочек сыра и заворачиваем в рулет.

2. Делаем кляр. В миску всыпаем муку, яйцо, добавляем соль и красный перец. Перемешиваем, если смесь получается слишком густой, вбиваем еще одно  яйцо и мешаем венчиком или вилкой. Кляр должен быть жидкой консистенции.

3. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обминаем рулетики в муке, затем погружаем в кляр и отправляем на сковороду. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

4. Теперь очищаем от кожуры помидор, режем его не слишком тонкими полукольцами и укладываем сверху на каждый рулетик. Таким образом томат заберет лишнюю соль и остроту, а блюдо будет просто вкуснейшим.

5. Добавляем в сковороду воду, примерно 100-150 мл и тушим под закрытой крышкой еще 15 минут.

Также я по настроения могу завернуть в такие рулетики кусочки ветчины либо заранее обжаренные грибы, тоже очень интресно получается

Блюдо готово! Как видите на приготовление уходит совсем мало времени, а получается довольно-таки вкусно. Я еще готовлю к этому блюду простой гарнир в виде гречки, риса или макарон и все остаются сытыми, и невероятно довольными.

Испанский рецепт

Очень простой рецепт, который точно понравится каждому из вас. Мы приготовим обычные окорочка, но соус, в котором они будут готовиться, может свести вас с ума! Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
листы лавра 1 шт.
масло оливы 60 мл
мука 40 г
куриный бульон 450 мл
чеснок 20 кусочков
куриные окорочка 4 шт.
специи по вкусу
чили по вкусу
белое сухое вино 60 мл
Время приготовления: 75 минут Калорийность на 100 грамм: 134 ккал

Как приготовить:

  1. В пакет для запекания засыпать муку, специи, чили и встряхнуть все это.
  2. Выложить туда ножки и перемешать так, чтобы они покрылись сухой смесью.
  3. Чеснок почистить и срезать хвостики.
  4. После этого разрезать каждую дольку вдоль и убрать сердцевины.
  5. В сковороде прогреть масло и выложить чеснок.
  6. Обжаривать всего минуту.
  7. Затем извлечь и поместить туда мясо.
  8. Обжаривать по пять минут с каждой стороны до румяности.
  9. Добавить к мясу обжаренный чеснок, вино, бульон, лист лавра, специи.
  10. Все перемешать и тушить под крышкой около получаса.
  11. Когда время пройдет, мясо достать.
  12. Соус уварить так, чтобы осталась только половина.
  13. При подаче курицу полить полученным соусом.

Совет: перед подачей чеснок и листы лавра обязательно извлечь.

Маринад для курицы со сметаной и чесноком

Такое блюдо подходит для ужина: оно не требует постоянного внимания в процессе готовки и позволяет заняться другими делами

Однако для достижения наилучшего результата важно предварительно замариновать курицу в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки – 8 шт.;
  • Головка чеснока – 1 шт. ;
  • Сметана жирностью 45% – 0,5 л;
  • Масло растительное (оливковое) – 40 г;
  • Паприка молотая – 15 г;
  • Перец Чили – 7 г;
  • Соль каменная – 50 г.

Приготовление:

  1. Курятину промойте, оботрите бумажным полотенцем. Сделайте глубокие надрезы в области основания и извлеките кости. В отдельной посуде соедините сметану, соль, оливковое масло, молотый перец Чили и все перемешайте. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, перемешайте соус еще раз.
  2. Бедрышки без костей обильно обмажьте полученным соусом и выложите в глубокий противень для запекания. Сверху равномерно залейте остатками маринада. Герметично накройте противень пищевой пленкой и отправьте в холодильник для настаивания на три часа.
  3. Удалите пленку и отправьте курицу со сметаной и чесноком в разогретую до +200 градусов духовку на 50 минут до образования корочки светло-коричневого цвета. Подавайте запеченную курицу с картошкой или другим гарниром. Приятного аппетита!

Как приготовить курицу в соусе терияки

Начните с курицы. Это может быть филе, или бедрышки. Я рекомендую использовать бедра, нарезая их на средние кусочки (по 2 — 4 см.).  В итоге, понадобится буквально 700 г. мяса.

Можно рецепт упростить до безумия, обжарив курицу с соусом терияки, без лука и перца. Но поверьте, так получается интересней…

Шаг 1.

Обжариваю лук до румяна

Шаг 2.

Добавляю болгарский перец соломкой. У меня чуть крупнее получился )

Шаг 3.

Обжариваю 3 минуты, и добавляю пару столовых ложек соевого соуса. Прикладываю фото рецепта:

Отлично! Теперь овощи убираем в отдельную тарелку, или жарим в другой сковороде кусочки курицы… Я использую эту же сковороду.

Шаг 4.

Обжариваем курицу 5 минут. Кусочки маленькие, поэтому нам достаточно их подрумянить…

Через несколько минут после обжаривания курицы на сковороде, добавляем пару столовых ложек соевого соуса и перемешиваем. Курица получается более насыщенного цвета, как показано на фото ниже:

Шаг 5.

Курица пожарилась 5 минут, и теперь самое время добавить тот самый соус ТЕРИЯКИ. У меня обычно уходит вся пачка, она обычно по 230 г., но если курицы получается мало, то используйте чуть меньше соуса. Например 200 гр. (почти всю упаковку). Производители бывают разные… В моем случае, это HEINZ за 80 рублей. Ниже покажу, как выглядит такой соус…

Вот такой, точно увидите на прилавках… С ним получается всегда вкусно!

Шаг 6.

Перемешиваем курицу, и даем ей пожариться ещё 2-3 минуты. В общей сложности, буквально 10 минут жарится. После добавления соуса терияки, перемешивайте и контролируйте огонь. Буквально 3 минуты необходимо, чтобы курочка карамелизовалась.

Жареная курица с золотистой корочкой с чесноком и майонезом

Предлагаем очень интересный способ приготовления вкусной жареной курицы на сковороде. По этому рецепту можно жарить бедрышки, крылья, ножки или филе. Любая часть курицы в этом маринаде получится ароматной и сочной.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы – 1 кг;
  • Майонез – 1 ст. л.;
  • Соевый соус – 1 ст. л.;
  • Молотый тмин – ½ ч. л.

Начинаем готовить:

  1. Вымытую и просушенную курицу нарезаем порционными кусками. Добавляем к ней майонез, соус, тмин и хорошо проминаем руками. Оставляем в покое мясо мариноваться не менее чем на полчаса.
  2. Обжариваем мясо быстро на раскаленной сковороде с обеих сторон до образования румяной корочки. Затем жарим до готовности при менее сильно нагреве под крышкой, периодически переворачивая.
  3. Готовую жареную курицу можно подавать к столу с любимым гарниром или овощами. После охлаждения это будет отличный продукт на замену колбасе в салатах или бутербродах.

Отбивные из куриной грудки в кляре

Хочу поделиться рецептом приготовления именно этим рецептом. Нежное мясо птицы в сочетании с легким кляром, приведет в восторг всех тех, кто его попробует, ведь отбивные получаются очень сочными и мягкими на вкус. Советую взять на заметку такой вариант знаменитого блюда!
Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1шт.;
  • сметана (или майонез) – 1ст.л.;
  • мука – 2ст.л.;
  • яйцо куриное – 1шт.;
  • соль – 1/2ч.л.;
  • смесь перцев молотая – по вкусу;
  • постное масло (для жарки отбивных) – 50мл.

Как приготовить отбивные из куриного филе в кляре

  1. Мясо птицы промываем, обсушиваем и нарезаем одинаковыми небольшими ломтиками.
  2. Накрываем мясо пищевой пленкой и с помощью кухонного молотка слегка отбиваем. Приправляем специями каждый кусочек курицы.
  3. Теперь, необходимо приготовить кляр. Для этого, в глубокой тарелке смешиваем яйцо с щепоткой соли и сметаной. Перемешиваем все компоненты венчиком или взбиваем вилкой до получения однородной массы. Сметану в моем рецепте можно заменить майонезом.
  4. Насыпаем несколько ложек просеянной муки. Тщательно вымешиваем, чтобы растворились все комочки. Полученная масса должна быть похожа по консистенции на жидкую сметану.
  5. Каждый кусочек куриного мяса, поочередно, окунаем со всех сторон в кляр. Так поступаем со всеми ломтиками.
  6. Разогреваем сковороду с достаточным количеством нерафинированного масла и выкладываем на нее мясо в кляре. Готовим на среднем огне 3 минуты, до образования золотистой корочки.
  7. Затем переворачиваем каждый кусочек на другую сторону и жарим также 2-3 минуты. Накрываем крышкой и тушим еще 1 минуту, так отбивные получаться пышнее и хорошо прожарятся.

Сочные отбивные из курицы в кляре, отлично сочетаются с любым гарниром, например, с овощами, крупами или с макаронами.

Рецепт курицы в соевом соусе

Куриная грудка, приготовленная по этому рецепту, получается очень мягкой, сочной с чудесным ароматом и оригинальным вкусом. К тому же, это блюдо простое и быстрое в приготовлении.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.
  • томатная паста – 1 ст. ложка
  • мёд —  1 ст. ложка
  • соевый соус – 3 ст. ложки
  • приправа прованские травы – 1 ч. ложка
  • красный острый перец – ¼ ч. ложки.
  • соль – по вкусу.

Приготовление.

1. Хорошо промыть мясо, подсушить бумажным полотенцем, нарезать крупными кусочками (5-6 кусочков из одного филе), посолить и отправить в глубокую миску.

2. Для приготовления соуса необходимо в пиалу поместить томатную пасту, мёд, соевый соус, приправу, красный перец, всё перемешать.

3. Добавить смесь к мясу и очень тщательно вымешать руками.

4. Оставить филе мариноваться  20-30 минут.

5. В разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла выложить промаринованные в соусе кусочки филе. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета на среднем огне не более 10 минут.

Подать на стол вкусное, буквально тающее во рту филе, можно с овощами и с любым гарниром.

Автор https://www.youtube.com/watch?v=NZVgQFO9RxE

А какой красивый цвет у кусочков, маринованных в соевом соусе! Ммм…

Быстрый и вкусный рецепт куриного филе с сыром

Предлагаю вам еще один потрясающий рецепт, по которому куриное филе получается нежнейшим. Благодаря сырно-сливочному соусу оно получится настолько ароматным и вкусным, что у ваших близких сразу слюнки потекут от запахов.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 3 шт.
  • Сливки 20% — 150 мл
  • Сыр — 100 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень свежая — по вкусу
  • Паприка сладкая — 1 чайная ложка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Вода — 200 мл
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

  1. Филе нарежьте кусочками и сложите в миску. Добавьте соль, молотый перец и паприку. Как следует перемешайте.
  2. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите туда чеснок.
  4. Немного его обжарьте и выложите туда куриные кусочки.
  5. Как следует их перемешайте и обжаривайте до золотистого цвета.
  6. Затем влейте воду и тушите под крышкой 20-25 минут на умеренном огне.
  7. Тем временем, натрите сыр на крупной терке и выложите в миску.
  8. Влейте туда сливки, добавьте мелкопорезанную зелень и перемешайте.
  9. Добавьте сливочно-сырный соус в сковороду к филе. Перемешайте и тушите еще 10-15 минут.

Капуста тушеная с картошкой и курицей: рецепт с фото

Для многих не секрет, что из простых и доступных продуктов можно приготовить шедевры домашней кухни. Так и есть, когда речь заходит о картошке. Этот овощ распространен во многих странах и рецептов из него такое множество, что не хватит даже большой тетради, чтобы все описать и рассказать. Многие хозяйки стараются выбрать самые лучшие блюда и занести их в свою копилку. Так мы поступим и сегодня: рассмотрим вкусный и доступный всем рецепт приготовления ужина по-деревенски, когда готовится сытная еда из очень доступных продуктов: курицы, картофеля и капусты. Сейчас частенько можно встретить варианты, когда все это тушится в мультиварке, но такая помощница есть, к сожалению, не у всех кулинаров и домохозяек, поэтому наш способ готовки в сковороде пригодится каждому. К тому же, если это деревенский вариант, то тогда уж лучше взять толстостенный казанок или утятницу. А представляете, если томить до готовности в печи?
Что нам понадобится:

  • куриное мясо (голени, крылья или окорочка) – 400 г;
  • картошка – 400 г;
  • капуста – 250 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 30-40 г;
  • томатный сок – 200 г;
  • соль и перец – по вкусу.

Как готовить тушеную картошку с капустой и курицей

  1. Первым делом обжарим куриное мясо. Я использовала голени, но можно брать любые части курицы. Обжариваем на растительном масле на сильном огне, пока не появится золотистая корочка. Солим и перчим, чтобы придать курице необходимый вкус.
  2. Почищенную картошку режем дольками среднего размера. В таком виде и размере она приготовится одновременно с мясом.
  3. Добавляем картофель в сковородку с курицей. Тушим все вместе, иногда помешивая. Огонь делаем средним.
  4. Измельчаем оставшиеся овощи: режем лук полукольцами, морковку трем на терке, а капусту просто шинкуем ножом тонкой соломкой.
  5. Овощи закладываем в сковороду и начинаем готовить все вместе. Добавляем соль по вкусу и перемешиваем.
  6. Вливаем томатный сок, даем мясу с овощами закипеть и убавляем огонь, чтобы блюдо слегка бурлило. Прикрываем крышкой и выдерживаем до готовности. Мясо и картошка должны стать мягкими, также проверяем на мягкость и капусту. Хотя некоторые, любят, чтобы тушеная капуста слегка хрустела.
  7. Через 40 минут медленного тушения блюдо готово, и мы снимаем крышку.

Перекладываем картошку с курицей и капустой на тарелки, подаем к столу. Получилось полноценное блюдо для ужина и заметьте, что никакого гарнира или чего-то еще не требуется.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Окорочка делим на две части (бедрышки и голени) при помощи кухонного топорика. Я от голеней вдобавок отрезала концовки. Вместо окорочков можно взять одни голени или бедрышки, или небольшого цыпленка.

Складываем куриное мясо в глубокую миску, посыпаем солью и тщательно перемешиваем.

Шаг 3:

На сухую сковороду (если она будет с водой, будут брызги) наливаем растительное рафинированное масло и хорошо его прогреваем. Выкладываем мясо шкуркой вниз и жарим на сильном огне 10 минут с одной стороны до образования румяной корочки.

Через 10 минут мясо переворачиваем и жарим еще 10 минут также на сильном огне.

В этом время почистим и нарежем полукольцами лук.

Шаг 6:

Через 20 минут с начала жарки курицы всыпаем лук и добавляем приправы: я брала специальную приправу «для курицы», в которой содержится много составляющих, можно взять «карри» в чистом виде. Также по желанию можно дополнительно добавить сушеный или свежий чеснок. Я не добавляла, так как в моей приправе он уже был.

Шаг 7:

Все хорошо перемешиваем, куриное мясо переворачиваем, чтобы оно обвалялось в приправе со всех сторон. Огонь уменьшаем до умеренного, накрываем сковороду крышкой и жарим 10 минут.

Шаг 8:

Через 10 минут мясо снова переворачиваем и также ворочаем лук, чтобы он не пригорел. Опять накрываем сковороду крышкой и жарим на таком же умеренном огне еще 10 минут до готовности. Жидкости мне хватило, поскольку курица и лук дали сок плюс налитое в начале готовки растительное масло. Можно подержать курицу на огне чуть дольше, но мне хватило для приготовления и этого времени.

Вкусное блюдо для семейного обеда — готовится меньше часа. Кушайте с аппетитом!

Доброго времени суток, мои дорогие и любимые читатели! Пару дней назад купила куриную тушку и думала, как же оригинально ее приготовить? Мне понравился рецепт, где сочетается жареная курица с чесноком на сковороде. Мои мужчины были просто в восторге и потребовали приготовить еще. Готовится на «раз-два», да и получается всегда вкусным. Сегодня я вновь решила их порадовать, только немного изменила рецепт. Блюдо получилось немного другое, но не менее сочным и ароматным.

Аромат чеснока пробудит аппетит у любого! Он идеально подходит к птице, как карри, базилик и красный перец. Поэтому если у вас есть дома эти специи, смело добавляйте их в блюдо. Курятина прекрасное дополнение к любому гарниру: рис, гречка, картофель, свежие овощи. А если пожарить сразу с картошкой, получится вкуснейшее жаркое. Кстати, для лучшего результата, птицу лучше замариновать на ночь или несколько часов.

На сегодняшний день существует большое количество соусов для птицы. Томатный, сырный, медово-соевый, сметанный и чесночно-грибной — это одни из наиболее популярных подлив. Но вы можете подобрать любой на свой вкус. Или просто подайте мясо с лимоном: полейте его лимонным соком, получите неповторимый и изысканный вкус.

Как вкусно потушить говядину с овощами на сковороде?

Рецепты

Видео о том, как пожарить куриную грудку на сковороде с соусом

Это простое, доступное и очень аппетитное блюдо! Можно ставить на праздничный стол, а можно и просто поужинать с семьёй.

На четыре порции:

  • куриная грудка – 2 шт.
  • черри помидоры – 400 гр
  • зелёный горошек – 200 гр
  • чеснок – 2 зубка
  • пармезан – 5 ст.л.
  • сливки 30% – 100 мл.
  • оливковое масло
  • сливочное масло
  • петрушка, соль, перец
  • макаронные изделия – 300 гр

Подробно описание приготовления смотрите в замечательном видео:

Немного истории?! Курица – одна из древнейших одомашненных птиц. Одомашнивание джунглиевых диких кур, которых и в настоящее время можно ещё встретить в районе Индии, осуществлялось в различных регионах нашей  планеты в разное время. Существуют факты, что в Индии курицу одомашнили 2тыс. лет до н. э., в Китае и Юго-Востоке Азии – 6-8 тыс. лет до н. э., в Иудее петух упоминается  ещё во времена правления прокуратора Понтия Пилата (Евангелие от Матфея26:69-75). Изображение кур также были обнаружены археологами в  гробнице египетского фараона Тутанхамона (1350 г. до н.э.). По существующей легенде, славяне с древнейших времён, чтобы одержать победу над врагом, приносили петуха в жертву покровителю дружин богу Перуну.

Приятного вам аппетита, удачи во всех направлениях и доброго здоровья! Искренне благодарю каждого читателя за выбор моей статьи и очень надеюсь, что моя информация  будет вам  нужной и полезной. Очень жду ваших отзывов, вопросов и советов.  До свидания!  До новых интересных встреч!

Всегда рада встрече с вами, Елена.

Рецепты жареной курицы на сковороде

Вкусная и пикантная жареная курица на сковороде – это блюдо на все времена. Кушанья из нежного диетического мяса могут обыгрываться в самых разных решениях, но всегда получаются сытными и питательными. Оригинальные и самые простые блюда из курицы на сковороде можно приготовить на праздники или к повседневному столу.

Они хороши всегда! Что привлекательно в такой готовке птицы? Как минимум то, что существует масса интересных вариаций подобных кушаний: на любой вкус и кошелек. Так что давайте приступать к знакомству с рецептами с фото приготовления домашней курицы на сковороде.

Кстати, по ним отменной получится и покупная магазинная птица!

Оригинальная курица с чесноком на сковороде

Аппетитно и оригинально приготовить курицу с чесноком на сковороде можно в майонезе. Этот нетривиальный способ часто хозяюшки называют ленивыми отбивными. Однако чем-то подобное сытное блюдо похоже и на куриные оладушки. Так что называть предложенный рецепт жареной курицы на сковороде можно так, как вам нравится.

Время приготовления –30 минут + маринование.

Количество порций – 8.

Способ приготовления

Итак, как вкусно пожарить курицу на сковороде по предложенному рецепту с фото? На самом деле задача не так сложна, как может показаться. Следуйте пошагово рекомендациям – и тогда на вашем столе окажется изумительное блюдо из категории «и в будни, и в праздники».

  1. Небольшими кусочками порезать куриное филе.
  2. Очистить чеснок. Мелко порубить его до состояния крошки.
  3. Отправить курицу в отдельную плошку. Туда же положить измельчённый чеснок. Присыпать солью.
  4. Всыпать в заготовку из мяса птицы манную крупу.
  5. Добавить в полученную мясную смесь майонез.
  6. Разбить в заготовку свежие куриные яйца. Разбавить массу свежим молотым чёрным перцем. Можно приправить заготовку для ленивых отбивных из курицы другими подходящими специями.
  7. Всё тщательно перемешать, чтобы смесь приобрела однородное состояние. Прикрыть ёмкость с массой крышкой или затянуть пищевой плёнкой. Отправить в холодильник на маринование минимум на 5 часов. Лучше всего выдержать массу в холоде всю ночь.
  8. А вот теперь можно заняться жаркой курицы на сковороде. Для этого в ёмкость влить немного очищенного растительного масла. Задать огонь чуть сильнее среднего. В горячее масло столовой ложкой выложить полученный куриный фарш, придавая ему форму отбивных. До золотистой корочки жарить с одного краешка.
  9. Аккуратно перевернуть мясо. Довести до приятной румяности с другой стороны.

Вот и всё готово!

Куриные бедра на сковороде

Как ещё готовится аппетитная курочка на сковороде? Наверняка никто не откажется от вкусных и сочных куриных голеней, зажаренных со специями.

Время приготовления –40 минут.

Количество порций – 5.

Куриные кусочки в сливочно-сырном соусе на сковороде

Вкусно пожарить куриное филе на сковороде? Проще просто! Особенно если оно будет в густом сливочно-сырном соусе.

Время приготовления –45 минут.

Количество порций – 5.

Курица в томатном соусе на сковороде

Кстати, отменным получается мясо курицы на сковороде по рецепту с томатной заправкой. Такой соус получается очень густым и пикантным. Боже, а какой аромат! Ммм… просто фантастика!

Время приготовления –30 минут.

Количество порций – 6.

-рецепты

Чтобы приготовить курицу по одному из предложенных рецептов вам не составило труда, воспользуйтесь видео-роликами:

Куриные крылышки с чесноком и луком на сковороде

Еще один нетипичный способ приготовления курицы на сковороде. В рецепте используется обычный лук, который при термической обработке превращается в соус. Такое блюдо точно понравится как взрослым, так и детям. Удобно, быстро, вкусно!

Ингредиенты:

  • Курица – 0,5 кг;
  • Зубчик чеснока – 3 шт.;
  • Лук фиолетовый – 3 шт.;
  • Растительное масло – 50 г;
  • Соль кухонная – 10 г;
  • Перец черный молотый, тимьян – по вкусу.

Приготовление:

  1. Соедините соль, перец, тимьян, растительное масло (15 грамм) и чеснок, пропущенный через пресс. Полученным маринадом обмажьте курятину со всех сторон и оставьте для маринования на 60 минут.
  2. Сковороду поставьте на средний огонь, влейте растительное масло (20 грамм), внесите маринованную курятину, очищенную от маринада и обжарьте со всех сторон до образования румяной корочки.
  3. К курице добавьте лук, нарезанный некрупными кусочками, влейте оставшееся растительное масло и постоянно помешивая, обжарьте до мягкости лука. Убавьте огонь до минимального, накройте сковороду крышкой и томите курятину на луковой подушке около получаса.
  4. При желании за десять минут до финала – внесите остатки маринада, а при необходимости – перебейте обжаренный лук при помощи блендера. Подавайте готовую курицу с зеленью и луковым соусом.

Простой рецепт приготовления куриных бедер

Бедро вещь универсальная. Если филе — это светлая часть, то голень с бедрами — это темная часть мяса. Их можно жарить, варить, запекать и тушить, во всех случаях блюдо получаются вкусными. К тому же их них выходит отличный шашлык

Ингредиенты

  • Бедрышки – 5 шт.
  • Смесь перцев, сухой чеснок – на глаз
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Вода – 30 мл
  • Мука, панировочные сухари – по 5 ст. л.
  • Растительное масло

Пошаговый рецепт

Так как мы курочку собрались отбивать то сдираем кожу с бедер и вырезаем кость. Аккуратно острием ножа подрезаем по кругу косточку и вырываем остатки

Раскладываем филе на доске, накрываем пленкой, отбивать будем выпирающие части. Отбиванием мы преследуем 2 цели, первая — это сделать его более мягким, тем самым разрушив волокна, ткани, и прослойки. А второе, это придать ему более ровную и плоскую форму

Отбитые бедра стали идеально плоские и нужной толщины. Чем тоньше кусок, тем быстрее и сочнее его можно прожаритьСолим филе, и перчим, посыпаем чесноком с двух сторон, растираем руками.

Подготовим так называемый льезон. Взбиваем венчиком яйцо с водой, добавляем соль по вкусуНасыпаем в два широких блюда муку и панировочную смесь. Два куска жарим на кости, два отбитых в двойной панировке

Разогреваем сковороду с маслом пока не забулькает. Кладем 2 куска кожей вниз.Для следующего процесса я использую кулинарные щипцы. Берем кусок бедра, опускаем в муку, обваливаем с двух сторон. Затем опускаем в яичную смесь, крутим вертим, стряхиваем остатки, опускаем в панировочные сухари

  1. Так как мы собрались делать двойную, то опускаем опять в яйцо целиком, и снова в сухари. Такой способ лучше держит куриные соки, отчего мясо получается вдвойне сочнее и нежнее
  2. Делаем то же самое со вторым куском, выкладываем на сковороду. Жарим шницели на температуре – 7, по 4 минуты с каждой стороны. На кости по 10
  3. Если посмотреть на плиту, то можно заметить, те куриные бедра что с костью пузырятся и стреляют в масле, из-за того, что выходит куриный сок и происходит реакция. А куски в сухарях лежат спокойно, потому что все соки закупорены и не могут выйти наружу

Способов обжарки тоже существуют два. Первый, когда мы следим за мясом и поворачиваем по нескольку раз чтобы, не пригорело и полностью все пожарилось. А второй, когда мы добавляем немного воды или чуть больше масла, убавляем огонь, накрываем крышкой и оставляем, не боясь, что что-то пригорит. Но вкус у бедер получится совершенно разный, так как с крышкой это уже ближе к тушению

Готовность прожарки определяем следующим методом. Протыкаем вилкой или ножом самую толстую часть, надавливаем рядом, если пойдет красный сок, то мясо еще не готово

Если бедра с одной стороны еще не дожарились, а с другой уже золотистые, то допекаем на краю сковороды, а не в середине, потому как там жар намного больше чем нам нужен. Тем самым равномерно доводя до нужной кондиции

Приготовление бедер окончено, в итоге жарка на кости заняла 20 минут, а чистого филе 10. Даем блюду немного отдохнуть под крышкой и можно приступать к ужину

На гарнир хорошо подойдет вареный рис, после варки который немного обжарить в сковороде от курицы. Крупа, пропитанная куриным соком и ароматом, получается очень вкусным гарниром

Тушеная курица со сливками, чесноком и сыром

Это блюдо привлекает многих простотой приготовления и насыщенным вкусом. Готовится ну очень просто, а получается практически как в ресторане. Присоединяйтесь!

Ингредиенты:

  • Грудка из курятины – 0,7 кг;
  • Сливки жирностью 20% – 0,15 л;
  • Сыр твердый – 0,1 кг;
  • Зубок чеснока – 2 шт.;
  • Рубленая зелень петрушки, укропа – 2 ст. л.;
  • Паприка красная – 4 г;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • Подсолнечное масло – для жарки;
  • Вода питьевая – 0,2 л.

Приготовление:

  1. Мясо курицы вымойте, оботрите салфеткой, нарежьте на средние куски и выложите в глубокую миску. Добавьте соль, молотый перец, паприку и все перемешайте.
  2. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками, внесите в разогретую сковороду и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле. Обжаренный чеснок извлеките.
  3. В сковороду с чесночным маслом внесите куриную грудку и обжарьте ее со всех сторон до образования румяной корочки. Влейте в сковороду воду и тушите мясо при невысокой температуре под крышкой в течение 20-25 минут.
  4. В отдельной емкости соедините сыр, натертый на средней терке, сливки и рубленую зелень, все перемешайте. Полученный соус влейте к тушеному мясу.
  5. Готовьте курицу со сливками, чесноком и сыром еще четверть часа. Подавайте блюдо к столу в горячем виде вместе со свежими овощами, любым гарниром и зеленью.

Пошаговый рецепт с фото

Курица с луком и чесноком — простое и вкусное блюдо, продукты для которого у большинства хозяек есть под рукой круглый год. А вот вкус у этого блюда, несмотря на простоту и состава, и приготовления, очень хороший и, я бы даже сказала, богатый (в смысле по вкусовым оттенкам). Из-за ребенка я делаю вариант, когда чеснок уходит в тень лука, для взрослых можно сделать без ослабления чесночной нотки — по ходу приготовления на словах объясню, как. В таком варианте, который показываю я, соус идеально подходит детям, капризничающим на тему «не буду есть жареный лук, бе-бе-бе».

Подходят любые части курицы в порционной нарезке. Расчет количества лука и чеснока следующий: не менее 1 средней луковицы и крупного зубчика чеснока на 150 гр. курицы. Соль, молотый перец, приправная зеленка — по вкусу. Я больше всего люблю добавлять сюда тимьян или шалфей. Растительного масла — 3 столовые ложки, а лучше даже и не подсолнечного, а оливкового. Количество масла названо для сковороды с какими-либо антипригарными свойствами, на стальной потребуется побольше.

Еще одно примечание. Если используется не красный, а белый лук, то лучше добавить по щепотке сахара на луковицу.

Чеснок очистить и продавить через чесночный пресс. Замариновать курицу, обмазав ее со всех сторон солью, молотым перцем, чесноком, тимьяном и одной столовой ложкой растительного масла минимум на 1 час.

Разогреть на сковороде 1 ст.л. растительного масла, обжарить в ней на среднем огне до золотистости кусочки курицы, предварительно очищенные от большей части чесночного маринада. Если готовите для кого-то, кто чеснок не особо любит, то остатки маринада уже можно выбросить.

Когда курица зазолотилась, начинаем резать крупными кубиками и подбрасывать поштучно лук. Чистим, режем, высыпаем на сковородку, промешиваем, и т.д. Тут можно добавить еще ложечку растительного масла. Стараемся, чтобы лук собрал всю прижарку со сковородки. Если используется белый лук, а не красный, то на этой стадии добавляем несколько щепоток сахарного песка. Огонь пока средний.

Когда весь лук стал прозрачным, убавляем огонь до малого, закрываем сковороду крышкой и томим курицу на подушке из лука минут 30 — до мягкости. Если хотите усилить чесночный вкус, то за 10 минут до окончания приготовления можно добавить остатки маринада.

Поскольку сын у меня отказывается есть лук, который выглядит, как лук, я дополнительно пюрирую луковый соус блендером — и вот тогда получается абсолютно улетная вкуснятина, за которую ребенок уже дерется с мужем. Хотя на вид эта штука — честно скажу, не очень. На мой взгляд, непюрированный луковый соус эстетичнее.

Вот такая курочка с луком и чесноком у нас в результате получается, соус я стыдливо спрятала на заднем плане.

Кстати, из салатов сюда особенно по кайфу руккола, она прям гармонирует с этим соусом!

Аппетитная и ароматная жареная курица с луком. Это блюдо идеально подойдет на обед. К нему можно подавать любой гарнир: картофельное пюре, макароны, вермишель, рис, гречку, разные крупы и т. д. Очень вкусно оно будет в сочетании с салатом из свежих овощей. Куриное мясо получается сочным, так как в начале жарки мы его хорошо обжарили и сок остался внутри. Мне понравился вкус жареных по этому рецепту окорочков с соевым соусом — он идеально подходит для таких блюд. Также можно использовать сметанный соус или кетчуп.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Курица с луком на сковороде жареная

Тушеные бедра курицы в сметане с чесноком на сковороде

Достаточно простое, но в то же время очень питательное блюдо. Особенно хороша птица будет с луком, морковью, и розмарином. А соус придаст нежности и сливочный вкус.

Подготовьте для рецепта:

  • 1 кг куриных бедер;
  • 1 луковица;
  • соль, перец по вкусу;
  • 1 ч.л. приправы к мясу;
  • растительное масло для жарки.

Для сметанного соуса:

  • 200 г сметаны 20%;
  • 300 мл горячей воды;
  • 2 зубчика чеснока.

Пошаговое приготовление:

1. Снимите кожицу с куриных бедер и сделайте небольшие надрезы ножом по всей поверхности. Добавьте к ним соль, перец и приправу. Все это перемешайте и оставьте на 20-30 минут при комнатной температуре.

2. После того как бедра замариновались, обжарьте их на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

3. Уберите мясо со сковороды, слейте лишний жир и тут же обжарьте лук до золотистого цвета.

4. Смешайте все ингредиенты для соуса и этой смесью залейте лук. Куриные бедра переложите в сметанный соус. Закройте крышкой и тушите на медленном огне около 20 минут.

5. За 10 минут до готовности добавьте соль по вкусу.

В этом рецепте можете использовать любую часть птицы: филе, голени или крылышки. Мясо в любом случае получится нежным и сочным. После приготовления посыпьте свежей зеленью и подавайте с гарниром или со свежими овощами.

Рецепт куриной грудки в сметанном соусе на сковороде

Ингредиенты:

  • филе одной куры (примерно 900 г)
  • 2 луковицы
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • мука для обваливания
  • адыгейская соль
  • черный перец
  • аджика сухая
  • ½ ч.л. горчицы зерненой
  • 3 ст.л. сметаны

Приготовление

1. Филе куры нарежем поперек волокон. Благодаря этому, она получается мягчайшая.

2. Солим, перчим, посыпаем любимыми пряностями. После этого, обваливаем в муке и обжариваем по 1-2 минуты с каждой стороны.

3. Отдельно обжарим порезанную луковичку до мягкости.

4. В миску или кружку кладем сметану, горчицу и, потихоньку добавляя 1  стакан воды, все время перемешиваем. Сметана с водой должны равномерно перемешаться. Солим по вкусу и можно добавить сюда же еще немного пряностей.

4. Обжаренный лук перекладываем к курице и выливаем воду со сметаной и горчицей.

5. Накрываем крышкой и тушим 20 минут.

Курочка в соусе просто объедение, рекомендую рецепт курицы в кляре на сковороде записать в свою кулинарную копилочку.

Конечно же, я готовлю и отбивные из филе курицы на сковороде, рецептом которых уже делилась. Также вариант сочных отбивных в пакете. Возможно, вам понравится готовить отбивные из окорочков куриных.

Рецепты из куриной грудки на сковороде я решила разнообразить нежными котлетами с добавлением баклажанов.

Куриное филе на сковороде кусочками быстро и вкусно

Как приготовить куриное филе быстро и вкусно? В этом рецепте вы узнаете эффективный способ его приготовления. Кусочки получаются нежными и мягкими при минимальной затрате времени и усилий.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 600 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Паприка молотая — 1 чайная ложка
  • Мука — 2,5 столовые ложки
  • Сливочное масло — 40 гр.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Вода — 100 мл
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Промойте филе под сточной водой и подсушите бумажным полотенцем. Нарежьте мясо на кусочки среднего размера и сложите в глубокое блюдо. Добавьте соль и перец по вкусу, а также молотую сладкую паприку. Все перемешайте и добавьте 2 столовые ложки муки. Еще раз хорошенько перемешайте, чтобы она равномерно распределилась по кусочкам.

2. Далее влейте в сковороду растительного масла и разогрейте. Выложите кусочки филе в нее и обжаривайте до красивого румяного цвета с двух сторон. Затем временно выложите в блюдо или контейнер.

3. Сковороду снова поставьте на огонь и добавьте сливочное масло. В растопившееся масло добавьте небольшую щепотку соли и 0,5 столовой ложки муки. Перемешайте и добавьте туда измельченный чеснок. Следом влейте воду, снова размешайте и выложите обжаренные кусочки филе.

4. Куриное мясо перемешайте в чесночно-мучном соусе и обжаривайте еще 1-2 минуты на умеренном огне. После этого подавайте к столу с любимым гарниром.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: