Приготовление:
Для своей мультиварки Панасоник 18
ингредиенты я немного увеличила, творога взяла больше (500 г) + добавила еще одно яйцо, вместо соды взяла 1 ст. л. разрыхлителя и 5 ст. л. густой сметаны. А дальше все по рецепту.
Для того чтобы творожная запеканка была нежной, творог нужно протереть через сито или измельчить с помощью блендера. Затем добавить сметану и манную крупу.
А я все смешала в глубокой чашке и погружным блендером эту смесь слегка взбила.
Отдельно яйца взбить с сахаром в пышную пену.
Аккуратно соединить их с творожной смесью. Добавить разрыхлитель.
Вылить тесто в смазанную чашу мультиварки.
Выпекать творожно-манный кекс в мультиварке в режиме «выпечка» 60 минут.
С манкой — это очень полезный и вкусный десерт, который идеально подойдет для детского праздника.
В данной статье мы представим два разных способа приготовления упомянутого лакомства.
Вариант 5. Творожные кексы с манкой и клубникой
Для приготовления кексов по этому рецепту не используют муку и масло, поэтому выпечку можно считать диетической. Обилие творога сделает ее полезной, а клубника – ароматной и сочной. Если вы не придерживаетесь диеты, можете использовать для приготовления жирный творог или сладкую творожную массу.
Ингредиенты
- 300 г творога обезжиренного;
- 3 крупных яйца;
- 30 г крахмала
- 150 г сахарного песка;
- 100 г манной крупы;
- 250 г клубники.
Как приготовить
Шаг 1:
Температуру духового шкафа включите на 180 С. В силиконовые формочки для кексов поместите бумажные вкладыши.
Шаг 2:
Яйца взбейте в пышную воздушную смесь с сахаром. Клубнику вымойте, отделите плодоножки и обсушите на кухонной салфетке. Разрежьте каждую ягоду на четыре части. Посыпьте сахаром, крахмалом и манкой. Хорошо перемешайте.
Шаг 3:
Разомните творог вилкой. Соедините с клубникой и перемешайте лопаткой
Введите яичную смесь и осторожно перемешайте лопаткой. Заполните творожным тестом подготовленные формочки и выпекайте примерно 20 минут до образования румяной корочки
Для приготовления можете использовать замороженную клубнику, но в этом случае увеличьте время выпекания на десять минут. Формочки заполняйте творожным тестом доверху. Если вы используете для приготовления сладкую творожную массу, не добавляйте в тесто сахар. Выпечка получится ароматнее, если в нее добавить цедру цитрусовых.
Советы для изготовления
- Постоянно лучше отдавать предпочтение манке, нежели муке. Блюдо с манкой получится наименее калорийным, наиболее пышноватым, воздушным и ласковым.
- При добавлении яиц в тесто можно отделять белки от желтков и взбивать их по отдельности. В таком случае белки дадут еще огромную воздушность. Также рекомендуется добавлять щепотку соли.
- Постоянно лучше применять творог сухой смеси — в ином случае он может просто не почувствоваться в тесте.
- Не рекомендуется открывать духовку во время изготовления блюда, так как из-за перепада температур тесто может не подняться.
При изготовлении морковного творожного кекса выбирать овощ стоит кропотливо. Стоит дать предпочтение наиболее маленькой моркови, поэтому что в ней меньше нитратов, а вкус она имеет наиболее насыщенный.
Творожно- банановые маффины – экзотическое наслаждение!
Как насчет того, чтобы добавить бананы? Творог в сочетании с нежными бананами дает потрясающий вкус.
Ингридиенты:
- 2 банана;
- 200 грамм творога;
- 1 яйцо;
- 1 стакан муки;
- 100 грамм сливочного масла;
- 4 столовые ложки сахара;
- Щепотка соли;
- 2 ч. ложки разрыхлителя;
- Ванилин (по вкусу);
- 100 грамм шоколада.
Рецепт:
1. Взбейте в крепкую пену яйца с сахаром и добавьте по вкусу ваниль.
2. Растопленное масло, творог добавьте и перемешайте.
3. Бананы необходимо очистить и размять вилкой в пюре. Добавьте в тесто и перемешайте.
4. Муку просейте вместе с разрыхлителем, солью и только после этого введите в тесто.
5. Плитку шоколада поломайте на мелкие кусочки, добавьте в тесто и все хорошенько перемешайте. Либо положите в качестве начинки в каждую формочку.
6. Разложите по формочкам и отправляйте в духовку на 20-25 минут.
Нежнейший десерт с бананами и шоколадом готов! Поверьте, вы будете собой гордиться : )
Начинки
Начинок такого кекса может быть еще очень много – дело ограничивается лишь фантазией. Ведь это такое блюдо, которое легко будет сочетаться практически с любым продуктом вне зависимости от того, сладкий он или нет. Например, начинкой могут стать сухофрукты, ягоды или ягодное пюре, варенье, фрукты. Причем все эти начинки можно как смешивать с тестом, так и прокладывать слоями. Однако стоит помнить, что прежде чем добавлять в кекс ягоды или фрукты, их необходимо предварительно бланшировать в масле для того, чтобы лишняя жидкость не испортила вкус блюда.
Творожный кекс может быть и несладким: например, с перцем, пряными травами, зеленью и даже чесноком. На первый взгляд такая начинка может показаться необычной или странной, однако любителям она точно придется по вкусу.
https://youtube.com/watch?v=XhhjvX_rOV8
Рецепт на кефире
Еще одной не менее вкусной вариацией данного рецепта является добавление в него кефира.
Составляющие:
- Творог — 300 грамм;
- Кефир — 200 грамм (стакан);
- Яйца — 3 штуки;
- Сахар — 100 грамм;
- Масло сливочное — 80 грамм;
- Манка — 200 грамм;
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
- Разрыхлитель — 2 чайные ложки.
Теперь перейдем к приготовлению:
- Смешаем творог и кефир до однородности.
- Отдельно взбиваем сахар, ванильный сахар и яйца. Делаем это, пока объем не увеличится, после чего вводим творожно-кефирную массу, при этом продолжаем взбивать.
- Теперь добавляем размягченное до комнатной температуры масло, манку и разрыхлитель. Взбив все до однородности, даем тесту отдохнуть в течении получаса, после чего раскладываем по формам и отправляем в духовку.
Температура выпекания: 180 градусов.
Время выпекания: 50-60 минут.
Пожеланию в базовое тесто можно добавлять изюм, шоколадную крошку, ягоды или сухофрукты. Украсить кекс можно шоколадной глазурью, сахарной пудрой или кондитерской присыпкой. Но можете быть уверены, что и без всего этого он будет съеден просто молниеносно. Приятного аппетита!
Творог – это всегда полезно и вкусно, потому можно даже не сомневаться в том, что кекс из творога с манкой получится незабываемо вкусным! Готовится он быстро, но придется немного потерпеть, пока изделие запечется, а затем остынет.
Пошаговый рецепт
Как готовить творожный кекс с манкой:
Советы для приготовления
- Всегда лучше отдавать предпочтение манке, нежели муке. Блюдо с манкой получится менее калорийным, более пышным, воздушным и нежным.
- При добавлении яиц в тесто можно отделять белки от желтков и взбивать их по отдельности. В таком случае белки придадут еще большую воздушность. Также рекомендуется добавлять щепотку соли.
- Всегда лучше использовать творог сухой консистенции — в ином случае он может просто не почувствоваться в тесте.
- Не рекомендуется открывать духовку во время приготовления блюда, поскольку из-за перепада температур тесто может не подняться.
Манку всегда следует замачивать в молоке или кефире, и чем больше, тем лучше. Достаточно и пятнадцати минут, однако для лучшего результата стоит оставить ее на 30-40 минут.
При приготовлении морковного творожного кекса выбирать овощ стоит тщательно. Стоит отдать предпочтение более мелкой моркови, потому что в ней меньше нитратов, а вкус она имеет более насыщенный.
Вкусные домашние творожные кексы с манкой – пошаговый фото рецепт
Творожные кексы – это очень вкусная и полезная выпечка. Особенно, если они приготовлены в домашних условиях. Рецептов данной выпечки множество. Такие
кексы можно приготовить с различной начинкой или без нее.
Кексы творожные, рецепт которых я и хочу вам предложить, получаются мягкими и очень вкусными. На их приготовление уйдет не так много времени. Это отличное дополнение к утреннему чаю.
Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,3 кг жирного творога,
три яйца,
150 г сахарного песка,
100 г жирной сметаны,
70 г свежего масла сливочного,
пару чайных ложек разрыхлителя теста,
150 г манной крупы,
пакетик ванилина.
Ингредиенты подготовлены. Вот пошаговый фото рецепт приготовления этой
вкусной выпечки.
1. В глубокую миску выкладываем свежий жирный творог. Добавляем к нему сахарный песок и ванилин. Разминаем творог вилкой и тщательно все перемешиваем.
2. Добавляем в миску с творогом яйца. Их нужно достать из холодильника заранее, чтобы они были комнатной температуры. Хорошо все перемешиваем.
3. Используя погружной блендер, тщательно взбиваем творожную массу до однородной консистенции. Масса должна получиться нежной и без комочков.
4. Масло сливочное растапливаем на водяной бане. Слегка охлаждаем и добавляем в миску с творожной массой. Перемешиваем и добавляем сметану. Опять все перемешиваем до однородности.
5. В творожную смесь добавляем манную крупу и разрыхлитель теста. Все тщательно перемешиваем. Тесто для кексов оставляем настояться минут на пятнадцать.
6. Тесто получится средней густоты.
7. Берем силиконовые формочки для кексов и слегка смазываем их маслом растительным. Наполняем формочки тестом, но не до самого верха.
8. Духовку разогреваем до ста восьмидесяти градусов. Выпекаем кексы в духовке в течение получаса. Готовность кексов с манкой проверяем зубочисткой.
9. Готовые домашние творожные кексы с манкой достаем из формочек и остужаем.
10. Сверху посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Кексы получаются мягкие и тающие во рту. Всем желаю приятного аппетита!
Мой мир
Творожные кексы с творогом и манкой
Творожные кексы можно приготовить с добавлением манки. Такая выпечка получится очень нежной на вкус и объемной.
Ингредиенты:
- 500 грамм творога;
- 100 грамм сливочного масла;
- 150 грамм сахара;
- столовая ложка манной крупы;
- 4 яйца.
Способ приготовления:
- Творог тщательно протирают до измельченного состояния. Зернистый творог протирают через сито.
- В протертый творог добавляют манную крупу, теплое сливочное масло.
- Аккуратно отделяют желтки от белков. Яичные желтки взбивают с сахаром миксером. Рекомендуется начинать с маленькой скорости. Обороты наращиваются постепенно.
- Пышную яичную массу вливают в творог. Перемешивают.
- Теперь взбивают белки до крепкой пены. Желательно взбивать теплые белки для получения густой пены. Охлажденные белки взбиваются быстрей, но хуже. Для этой процедуры отводят до 2-х минут (скорость миксера увеличивают постепенно).
- Белковую пену добавляют к творогу. Тщательно перемешивают.
- Творожное тесто готово. Его раскладывают по силиконовым формочкам. Желательно наполнять формочки практически полностью, так как творожное тесто на основе манки сохраняет начальный объем.
- Творожные кексы выпекают при 180 градусов на протяжении 1-го часа. Выпечку проверяют на готовность зубочисткой.
Творожные кексы с манкой получаются пышными и вкусными. Основная задача – использовать правильное количество ингредиентов и придерживаться рецепта.
Рецепт творожного кекса на кефире с манкой
- 280 г творога;
- 10 г разрыхлителя;
- 3 яйца;
- 210 г манной крупы;
- 210 мл кефира;
- 5 г ванильного сахара;
- 80 г сливочного масла;
- 130 г сахара.
По времени – 1 час и 45 минут.
По калорийности – 159 калорий.
Приготовление:
- Творог перебить блендером до однородности или же воспользоваться ситом с ложкой/мясорубкой;
- Смешать однородную творожную массу с кефиром;
- Яйца разбить в отдельную емкость и взбить их венчиком или миксером до легкой пены;
- Добавить сахар и ванильный сахар, взбить до увеличения в объеме;
- К сладким яйцам влить творожную массу, не переставая взбивать тесто;
- Туда же отправить мягкое масло, крупу и разрыхлитель;
- Перемешать и убрать тесто, чтобы отдохнуло на протяжении получаса;
- Далее перелить тесто в форму или в несколько и запекать при средней температуре один час.
Чтобы творожный кекс с манкой получился воистину вкусным, незабываемым, необходимо постараться. Также будет полезно прислушаться к нашим рекомендациям по приготовлению и декорированию готовой выпечки:
- Чтобы масло проще взбивалось (это касается второго рецепта), можно предварительно порезать его кубиками одинакового размера;
- Чтобы кекс был еще аппетитнее, можно полить его шоколадной глазурью, ганашом или просто посыпать пудрой сахара, сахарной присыпкой, украсить фруктами/ягодами или сливками;
- Чтобы сахар в яйцах или в твороге быстрее растворялся, можно использовать сахарную пудру вместо песка;
- При использовании силиконовой формы смазывание не нужно. Это необходимо для всех остальных материалов, из которых делают формы – стекло, керамика, чугун и так далее;
- Если дать кексу полностью остыть в форме, то его будет гораздо проще вытащить и нарезать красивыми, одинаковыми кусочками. Горячий кекс будет слишком мягким, чтобы поддаваться лезвию ножа;
- В тесто можно по вкусу добавить кусочки шоколада, сухофрукты, цедру фруктов, орехи или кусочки свежих фруктов/ягод;
- Чтобы тесто после каждого перемешивания или взбивания получалось максимально однородным, лучше всего использовать компоненты с одинаковой температурой. Для этого просто нужно достать их из холодильника за несколько часов до начала приготовления;
- Тесту обязательно нужно время для отдыха. Это необходимо для того, чтобы манная крупа успела набухнуть под влиянием «мокрых» компонентов, а не хрустела на зубах после запекания;
- Для шоколадного варианта кекса, в массу нужно всего лишь добавить около 30-50 грамм какао-порошка.
На вашем столе уже должен стоять влажный творожный кекс с манкой, ванильный аромат которого разносится по всей кухне. Ну а румяная корочка так и манит сесть за стол и выпить сладкий чай с кусочком мягкого, пористого кекса.
С манкой — это очень полезный и вкусный десерт, который идеально подойдет для детского праздника.
В данной статье мы представим два разных способа приготовления упомянутого лакомства.
Кексики творожно-сметанные
- 2 яйца;
- 125 г мягкого творога до 5% жирности;
- 120 г рисовой муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 2 ст. л. сметаны 10-15% жирности;
- щепотка ванилина;
- сахзам по вкусу.
Очень нежные творожные ПП кексы получаются, если добавлять сметану, за основу опять берем рисовую муку. Сидеть на диете и кушать такой десерт – дела несовместимые. Но побаловать себя и близких можно во время перерыва между диетическими курсами, а также при выборе меню правильного питания. Приготовьте кексы творожные в формочках в духовке, ваше ПП меню получит разнообразие и больше пользы.
Взбейте яйца миксером или венчиком.
Положите к яичной пенке творог, сметану, разрыхлитель и подсластитель.
Перемешайте осторожно и дайте постоять 5 минут.
Постепенно всыпьте в смесь муку.
Вымешивайте, пока не пропадут все комочки.
Влейте тесто в формы, лучше силиконовые.
Нагрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 40 минут, не изменяя температуру нагрева.
Варианты начинок
Этот рецепт смело можно отнести к диетическим
за полное отсутствие в нем масла и муки. Правда, есть немного манки, зато много творога и очень много клубники. Я бы сказала, что на первый план выходит не столько творог, сколько клубника.
Думаю, излишним будет говорить, что клубнику можно заменить
на любую чернику, голубику, ежевику и прочую -ику. А также вишню, малину, смородину, и прочие ягоды, несмотря на то, что они не рифмуются.
И предвосхищая ваш вопрос скажу, что ягоды можно взять замороженные
. Я брала замороженные. Но предупреждаю, что замороженные ягоды дадут намного больше влаги и творожные кексы получатся очень мокрые. Лично мне это пришлось очень по вкусу. Ну, а если вы хотите посуше, то уменьшите количество замороженных ягод раза в два.
Творог для этих кексов можно взять любой. Если вы любите рикотту, берите ее. У меня был обезжиренный творог, любезно предоставленный спонсором программы подружкой.
Короче, чтобы окончательно уговорить вас приготовить эти творожные кексы, я скажу только одно: когда я их готовила (а приготовила я их пока шла реклама по телеку
), я никак не ожидала, что из такого простого и обыденного состава выйдет что-то путнее. Но, к счастью, мои ожидания не оправдались: вышло очень вкусно, свежо и ярко. Даже с учетом того, что творог у меня был обезжиренный, его кислинка абсолютно не ощущалась в кексах, при том, что сахара мы здесь используем совсем мало
. Это все потому, что собой все затмила ароматная, сочная и сладкая клубника.
Творожный кекс с изюмом классический рецепт
Творожный кекс приготовить по этому рецепту можно легко и быстро.
Ингредиенты.
- 300 грамм творога.
- 200 гр. сахара.
- 250 гр. сливочного масла.
- 2 стакана муки.
- 3 яйца.
- 1 маленький пакет разрыхлителя.
- 100 гр. изюма.
Процесс приготовления.
1. Практически во всех блюдах где используется творог его нужно будет протирать через сито или пропускать через мясорубку. Что придает творогу легкость и нежность. Но если готовите тесто при помощи блендера или миксера, то этим пунктом можно пренебречь.
2. Изюм предварительно также стоит замочить в теплой воде на 10-15 минут.
3. Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
4. Также перед приготовлением кекса за раннее достаньте сливочное масло что бы оно немного размягчилось в тепле.
5. Масло соединить с сахаром и при помощи миксера смешать ингредиенты до однородной массы.
6. Затем в эту массу ввести яйца, творог,изюм и муку. Вымесить тесто.
7. Тесто переложить в форму предварительно застелив её кондитерской бумагой. Так же в место бумаги форму можно смазать сливочным или растительным маслом.
8. Готовится кекс при 180-190 градусах около 40-45 минут.
9. Готовый творожный кекс достаем из духовки присыпаем его сахарной пудрой и можно подавать на стол.
Рецепт на кефире
Еще одной не менее вкусной вариацией данного рецепта является кекс с манкой на кефире, рецептом которого мы тоже с вами поделимся.
Составляющие:
- Творог — 300 грамм;
- Кефир — 200 грамм (стакан);
- Яйца — 3 штуки;
- Сахар — 100 грамм;
- Масло сливочное — 80 грамм;
- Манка — 200 грамм;
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
- Разрыхлитель — 2 чайные ложки.
Теперь перейдем к приготовлению:
- Смешаем творог и кефир до однородности.
- Отдельно взбиваем сахар, ванильный сахар и яйца. Делаем это, пока объем не увеличится, после чего вводим творожно-кефирную массу, при этом продолжаем взбивать.
- Теперь добавляем размягченное до комнатной температуры масло, манку и разрыхлитель. Взбив все до однородности, даем тесту отдохнуть в течении получаса, после чего раскладываем по формам и отправляем в духовку.
Температура выпекания: 180 градусов.
Время выпекания: 50-60 минут.
Пожеланию в базовое тесто можно добавлять изюм, шоколадную крошку, ягоды или сухофрукты. Украсить кекс можно шоколадной глазурью, сахарной пудрой или кондитерской присыпкой. Но можете быть уверены, что и без всего этого он будет съеден просто молниеносно. Приятного аппетита!
Рецепт творожного кекса на кефире с манкой
- 280 г творога;
- 10 г разрыхлителя;
- 3 яйца;
- 210 г манной крупы;
- 210 мл кефира;
- 5 г ванильного сахара;
- 80 г сливочного масла;
- 130 г сахара.
По времени – 1 час и 45 минут.
По калорийности – 159 калорий.
Приготовление:
- Творог перебить блендером до однородности или же воспользоваться ситом с ложкой/мясорубкой;
- Смешать однородную творожную массу с кефиром;
- Яйца разбить в отдельную емкость и взбить их венчиком или миксером до легкой пены;
- Добавить сахар и ванильный сахар, взбить до увеличения в объеме;
- К сладким яйцам влить творожную массу, не переставая взбивать тесто;
- Туда же отправить мягкое масло, крупу и разрыхлитель;
- Перемешать и убрать тесто, чтобы отдохнуло на протяжении получаса;
- Далее перелить тесто в форму или в несколько и запекать при средней температуре один час.
Чтобы творожный кекс с манкой получился воистину вкусным, незабываемым, необходимо постараться. Также будет полезно прислушаться к нашим рекомендациям по приготовлению и декорированию готовой выпечки:
- Чтобы масло проще взбивалось (это касается второго рецепта), можно предварительно порезать его кубиками одинакового размера;
- Чтобы кекс был еще аппетитнее, можно полить его шоколадной глазурью, ганашом или просто посыпать пудрой сахара, сахарной присыпкой, украсить фруктами/ягодами или сливками;
- Чтобы сахар в яйцах или в твороге быстрее растворялся, можно использовать сахарную пудру вместо песка;
- При использовании силиконовой формы смазывание не нужно. Это необходимо для всех остальных материалов, из которых делают формы – стекло, керамика, чугун и так далее;
- Если дать кексу полностью остыть в форме, то его будет гораздо проще вытащить и нарезать красивыми, одинаковыми кусочками. Горячий кекс будет слишком мягким, чтобы поддаваться лезвию ножа;
- В тесто можно по вкусу добавить кусочки шоколада, сухофрукты, цедру фруктов, орехи или кусочки свежих фруктов/ягод;
- Чтобы тесто после каждого перемешивания или взбивания получалось максимально однородным, лучше всего использовать компоненты с одинаковой температурой. Для этого просто нужно достать их из холодильника за несколько часов до начала приготовления;
- Тесту обязательно нужно время для отдыха. Это необходимо для того, чтобы манная крупа успела набухнуть под влиянием «мокрых» компонентов, а не хрустела на зубах после запекания;
- Для шоколадного варианта кекса, в массу нужно всего лишь добавить около 30-50 грамм какао-порошка.
На вашем столе уже должен стоять влажный творожный кекс с манкой, ванильный аромат которого разносится по всей кухне. Ну а румяная корочка так и манит сесть за стол и выпить сладкий чай с кусочком мягкого, пористого кекса.
Очень сытный, он вполне подходит в качестве полдника или завтрака, его можно смело подавать как угощение к чаю или просто перекусить по дороге. Зная базовый рецепт, можно дополнять его различными начинками, поливать глазурью или посыпать орехами, от этого кекс станет только лучше.
Наверняка вам уже не терпится приготовить такую вкусность. Мы же предложим вам два варианта рецептов, оба из которых имеют прекрасный вкус. Что ж, записывайте.
С морковью
Безусловно, это вкуснейшее блюдо можно разнообразить и всевозможными начинками. Например, морковью. Этот рецепт очень прост, а вкус знаком всем с детства. Кроме того, такой кекс низкокалорийный и очень полезный: творог и манка способствуют укреплению костей, а морковь содержит витамин А, который предотвращает многие болезни. К тому же это лакомство по праву можно назвать диетическим, тем более, если заменить в нем сахар на фруктозу.
Время готовки: 1 час; количество порций: 4; калорийность: 180 ккал
Итак, ингредиенты для такого кекса:
- 2-3 средних моркови;
- Творог – 300 г;
- Манка – 4 столовые ложки;
- Сметана – 2-3 столовые ложки;
- Яйца – 5 штук;
- Сахар – 4 столовые ложки;
- Сливочное масло – 100 г;
- Молоко или кефир – 200 мл;
- Ванилин – 4-5 г.
Приготовление:
- Шаг 1. Морковь необходимо мелко порезать или же натереть на крупной терке. Добавить в нее сливочное масло и сахар, залить молоком, а затем тушить в кастрюле на медленном огне под закрытой крышкой в течение 15-20 минут.
- Шаг 2. Полученную смесь нужно измельчить в блендере для того, чтобы не осталось крупных кусочков, а сам кекс был мягче. В полученное пюре нужно медленно всыпать манную крупу (во избежание комочков) и оставить на медленном огне на 5-7 минут.
- Шаг 3. Пока пюре готовится, необходимо разбить с отдельную тарелку яйца и тщательно их взбить, а после этого смешать их с морковью.
- Шаг 4. Смешать творог со сметаной до однородной кашицы, добавить морковное пюре, оставшийся сахар и ванилин. Тесто готово – его можно раскладывать по формам, предварительно их при необходимости подготовив.
- Шаг 5. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать кекс в течение получаса, а после дать ему остыть.
Морковь при желании можно заменить тыквой или яблоком, а подавать блюдо рекомендуется со сгущенным молоком или сметаной.
Кекс из творога и манки
Такое сочетание товаров можно повстречать в различных блюдах: сырниках либо запеканке. Но они все как один, обожаемы детками. По сути, для почти всех мам это фактически единственный метод «засунуть» творог в любимое чадо. Но такое лакомство значительно различается от остальных собственной легкостью и нежностью вкуса.
Этот рецепт кексов с манкой состоит из последующих ингредиентов:
- Творог – 400 гр
- Сметана – 150 гр (3-4 столовых ложки);
- Яичка – 4 штуки;
- Сахар – 6 столовых ложек;
- Манка – 6 столовых ложек;
- Сливочное масло – 50 гр;
- Ванильный сахар – 5 гр (либо ванилин на кончике ножика);
- Разрыхлитель – 2 чайные ложки (можно поменять 1 чайной ложкой гашенной соды).
Сейчас разглядим процесс изготовления поэтапно.
- Творог протираем через сито. Если вы не являетесь фанатом ручного труда, то для этих целей полностью сгодятся блендер либо мясорубка.
- Опосля заслуги однородной смеси добавляем сахар обыденный и ванильный, либо ванилин. Взбиваем пока сахар не растворится.
- Растапливаем масло в микроволновке или на слабеньком огне плиты и ставим остывать до комнатной температуры. Чтоб не останавливать процесс, вводим в творожно-сахарную смесь по одному яичку и кропотливо перемешиваем всякий раз.
- К приобретенной консистенции добавляем разрыхлитель и манку, размешиваем, кропотливо распределяя ее по всему размеру. Потом вливаем остывшее к этому времени масло и опять мешаем.
- Опосля прибавления крайнего ингредиента лучше отдать тесту настояться в течении 10-15 минут, чтоб манка начала мало разбухать. В это время можно заняться подготовкой форм, но если вы этого не сделаете, то ничего ужасного с вашими кексами естественно же не произойдет.
- Необходимость подготовки формочек зависит от материала, из которого они сделаны. Силиконовые формы в смазывании либо присыпании не нуждаются, все другие же за ранее смазываются маслом и посыпаются мукой либо манкой.
- В приготовленные формы выкладываем уже слегка поднявшееся тесто. Постарайтесь не заполнять форму вполне, так как в процессе выпечки тесто еще мало «подойдет». Рецепты кексов изредка содержат указания о том, в которой форме их необходимо выпекать, поэтому применять можно полностью всякую из тех, которые у вас имеются. Можно создать как в виде пирога, так и отдельных пирожных.
- Тесто отправляем в нагретую до 180 градусов духовку приблизительно на 25-30 минут. Все зависит то глубины формы и интенсивности работы духовки. Инспектировать готовность можно шпажкой либо спичкой, если опосля протыкания она остается сухой – лакомство готово. Сейчас необходимо отдать ему остыть, опосля что можно вынимать из формочек и подавать.
Диетические творожные кексы с манкой. Творожные кексики воздушные и невероятно вкусные
Необходимые продукты:
- творог (жирность не принципиальна) – 200 г;
- сметана (с любым содержанием жира) – 2 ст. л. с небольшой горкой;
- яйца отборной категории – 2 шт.;
- сливочное масло – 20 г;
- мука пшеничная, сорт высший – 180;
- сахар-песок – 150-180 г (по вкусу);
- сода пищевая – 0,5 ч. л.;
- соль мелкая – 0,3 ч. л.;
- изюм, цукаты, ягоды, сухофрукты, цитрусовая цедра – по вкусу и желанию.
Рецепт с подробными инструкциями и фото по шагам:
- Яйца, соль и сахар поместить в миску. Взбить до пышности и растворения сахарных крупинок. В получившуюся массу вылить жидкое масло (растопить, остудить), добавить сметану, все аккуратно перемешать лопаточкой.
Добавить творог. Для кексов желательно использовать пастообразный, почти однородный творог. Если продукт зерненный, протереть его сквозь сито, помогая себе ложкой.
В муку высыпать соду, перемешать и просеять. Порциями по трети стакана добавлять в тесто и тут же перемешивать лопаткой, чтобы не появлялись комочки – от них потом сложно избавиться.
С последней порцией муки отправить в миску цедру, изюм, орехи или другие добавки.
Хорошо вымесить тесто. Оно выйдет довольно густой консистенции, не льющимся.
Заполнить творожной массой силиконовые формы (примерно на 3/4 объема) и отправить в прогретую духовку. Выпекать лучше при средней «рабочей» температуре, в большинстве духовок это 170-180 градусов. Оптимальный режим – верх-низ, так кексы пропекутся быстрее и равномернее.
Творожный кекс с ягодами пп. Очаровательные творожные маффины – подробный рецепт с красивыми фото : )
5 правил правильного питания от Ольги Деккер
Выбери удобный мессенджер, чтобы получить
Хотите побаловать свою семью вкусным и полезным десертом? Тогда предлагаю приготовить творожные маффины — рецепт с фото поможет быстро освоить весь процесс.
Сегодня я поделюсь с вами 6 рецептами творожных маффинов: 3 классических + 3 диетических. Кексы получаются настолько нежными и сочными, что ваша семья их слопает за 5 минут : )
Творожная классика – все будут в восторге
Продукты:
- творог – 400 г;
- яйца куриные – 3 штуки;
- сахарная пудра – 100-150 г;
- слив. масло – 100 г;
- ванилин – 2 г;
- разрыхлитель – 1 ст. ложка.
Итак, приступаем к приготовлению.
1. Взбейте яйца с сахарной пудрой миксером в крепкую пену. Можно ли использовать сахар? Да, но это может утяжелить тесто.
2. Растопите сливочное масло и добавьте в яичную смесь.
3. Добавьте творог, ванилин, разрыхлитель, корицу и тщательно все перемешать.
4. Наполните силиконовые формочки тестом на 2/3. Учитывайте, что тесто поднимется при выпекании. Если нет силиконовых форм, используйте обычные для кексов. Только предварительно смажьте их маслом.
5. Верх маффинов смажьте взбитым яичным желтком. Это придаст выпечке красивый золотистый оттенок.
6. Поставьте в хорошо разогретую духовку (180С) на 40- 50 минут. Следите, чтобы они пропекались равномерно.
Украсьте готовый десерт сухофруктами, малинкой или вишней. Вкуснейшие кексы готовы!
Семью можно и не звать. Они сами прибегут на запах – моргнуть не успеете : )
Ну, а если вы строго придерживаетесь диеты и считаете калории, предлагаю низкокалорийный рецепт.
Диетические творожные маффины без муки
Ведь для того, чтобы выглядеть стройной и ловить восхищенные взгляды противоположного – не нужно голодать : )
Калорийность — 170,3 ккал на 100 гр. Белки: 15,49 г. Жиры: 3,33 г. Углеводы: 19,69 г.
Состав:
- Творог – 200 грамм;
- Яйца – 1 штука;
- Овсяные хлопья – 40 грамм;
- Сода (разрыхлитель) – на кончике ножа.
- Фруктоза – 30 грамм.
- Ванилин – 2 грамма.
1. На блендере или в кофемолке перемелите овсяные хлопья в муку.
2. Взбейте сахар с яйцами и постепенно добавьте творог, полученную овсяную муху, разрыхлитель и ванилин.
3. Аккуратно выложите в силиконовые формы и отправьте в духовку (180С) на 20 минут.
Пока десерт в духовке, устраивайтесь поудобнее и посмотрите смешное
4. 20 мин прошло? Доставайте полезные кексики и пробуйте, пожалуйста )
Советы для приготовления
- Всегда лучше отдавать предпочтение манке, нежели муке. Блюдо с манкой получится менее калорийным, более пышным, воздушным и нежным.
- При добавлении яиц в тесто можно отделять белки от желтков и взбивать их по отдельности. В таком случае белки придадут еще большую воздушность. Также рекомендуется добавлять щепотку соли.
- Всегда лучше использовать творог сухой консистенции — в ином случае он может просто не почувствоваться в тесте.
- Не рекомендуется открывать духовку во время приготовления блюда, поскольку из-за перепада температур тесто может не подняться.
Манку всегда следует замачивать в молоке или кефире, и чем больше, тем лучше. Достаточно и пятнадцати минут, однако для лучшего результата стоит оставить ее на 30-40 минут.
При приготовлении морковного творожного кекса выбирать овощ стоит тщательно. Стоит отдать предпочтение более мелкой моркови, потому что в ней меньше нитратов, а вкус она имеет более насыщенный.
Творожные кексы с изюмом в силиконовых формочках
В классические кексы всегда добавляют изюм, он делает их сочнее и придает особый шарм. Сделаем так и мы. Творожные кексы с изюмом выходят ароматными, рыхлыми, пышными и очень вкусными.
Что нам потребуется:
- творог — 200 г;
- сливочное масло — 150 г;
- куриные яйца — 2 шт.;
- сахар — 150 г;
- мука — 200 г;
- изюм — 2 ст.л.;
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.;
- сахарная пудра для присыпки — 2 ст.л.;
- соль — 1 щепотка.
Количество: 12 кексов.
Время приготовления: 1 час.
Как в силиконовых формочках испечь кексы с творогом
- Изюм промыть, залить кипятком, дать постоять 10 минут.
- В измельчителе соединить творог, яйца, сливочное масло, сахар. Сливочное масло нужно предварительно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.
- Удобно соединять ингредиенты частями. Если измельчителя нет, то творог размять вилкой, добавить к нему сливочное масло, растереть массу до однородности. После вбить яйца, засыпать сахарный песок, перемешать до растворения кристалликов.
- Переложить творожную массу в миску, посолить, частями ввести просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Вымесить тесто.
- Изюм просушить бумажным полотенцем, чтобы влага ушла, и тесто не вышло жидковатым. Добавить к творожной массе, перемешать.
- Разложить массу по силиконовым формочкам. Смазывать ничем не нужно, кексы прекрасно отделяются от форм.
- Выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут. Готовые присыпать сахарной пудрой.
У меня пудра с добавлением цветков лаванды – это очень вкусно и красиво!
Фотографии «Кексы творожные без муки» от приготовивших (1)
10 ноября 2014 года Alexandrija #
11 ноября 2014 года С-в-е-т_лана_1 # (автор рецепта)
29 июля 2014 года С-в-е-т_лана_1 # (автор рецепта)
28 марта 2014 года arwen79 #
29 марта 2014 года С-в-е-т_лана_1 # (автор рецепта)
6 сентября 2013 года Аэлена #
29 марта 2014 года С-в-е-т_лана_1 # (автор рецепта)
15 августа 2013 года olessja glyschko #
29 марта 2014 года С-в-е-т_лана_1 # (автор рецепта)
3 августа 2013 года NataBolovina #
3 августа 2013 года С-в-е-т_лана_1 # (автор рецепта)
2 августа 2013 года AnnaSi #
2 августа 2013 года С-в-е-т_лана_1 # (автор рецепта)
1 августа 2013 года elenita # (модератор)
1 августа 2013 года С-в-е-т_лана_1 # (автор рецепта)
2 августа 2013 года С-в-е-т_лана_1 # (автор рецепта)
1 августа 2013 года Nicolet #
1 августа 2013 года С-в-е-т_лана_1 # (автор рецепта)
31 июля 2013 года vilkamanka #
31 июля 2013 года лялич #
1 августа 2013 года С-в-е-т_лана_1 # (автор рецепта)
31 июля 2013 года korolina #
1 августа 2013 года С-в-е-т_лана_1 # (автор рецепта)
31 июля 2013 года tomi_tn #
31 июля 2013 года С-в-е-т_лана_1 # (автор рецепта)
1 августа 2013 года DariaSylarina #
31 июля 2013 года Navely #
31 июля 2013 года С-в-е-т_лана_1 # (автор рецепта)
31 июля 2013 года Navely #
31 июля 2013 года С-в-е-т_лана_1 # (автор рецепта)
31 июля 2013 года Navely #
31 июля 2013 года anilah #
31 июля 2013 года С-в-е-т_лана_1 # (автор рецепта)
1 августа 2013 года ElizabethII #
31 июля 2013 года Happy_Natty #
31 июля 2013 года С-в-е-т_лана_1 # (автор рецепта)
31 июля 2013 года yohoho # (модератор)
31 июля 2013 года Nat W #
31 июля 2013 года С-в-е-т_лана_1 # (автор рецепта)
31 июля 2013 года С-в-е-т_лана_1 # (автор рецепта)
31 июля 2013 года yohoho # (модератор)
31 июля 2013 года С-в-е-т_лана_1 # (автор рецепта)
31 июля 2013 года Таня и Полина #
31 июля 2013 года С-в-е-т_лана_1 # (автор рецепта)
31 июля 2013 года Таня и Полина #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: