Мясо по-албански

Мясо по-албански из курицы – 7 вкусных рецептов приготовления

Из свинины

  • Время приготовления: 50 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 350 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Свинина хорошо подходит для этого мясного блюда. Перед нарезкой кусок мяса можно немного отбить, так биточки будут еще более нежными. А чтобы котлеты получились сочными и вкусными, нужно обязательно дать настояться смеси несколько часов и добавить немного уксуса, согласно рецепту. Мясо по-албански из свинины – это пикантное, насыщающее блюдо, которое лучше всего сочетается со свежими или печеными овощами и картофельным пюре.

  • Балык – что это такое и полезные свойства, пошаговые рецепты приготовления из рыбы, говядины или свинины
  • Мясо по-королевски — рецепты с фото. Как приготовить мясо по-королевски в духовке и мультиварке
  • Свинина в кисло-сладком соусе: рецепты китайской кухни

Ингредиенты:

  • свинина – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • соль, перец;
  • уксус – 1 ч.л.;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Свинину промойте, высушите. Нарежьте маленькими кубиками, сложите в миску.
  2. Луковицу очистите, мелко нарежьте, залейте кипятком, подержите в нем 2 минуты, слейте воду. Лук слегка отожмите, сбрызните уксусом и положите в миску.
  3. Яйца взбейте с мукой, майонезом, горчицей. Приправьте, полученную смесь аккуратно наливайте на свинину, перемешайте, поставьте мариноваться в холодильник на 2-3 часа.
  4. Разогрейте сковороду с маслом, выложите на нее свинину ложками, делая плоские, невысокие биточки. Накройте крышкой и жарьте 4 минуты, переворачивайте и жарьте с другой стороны столько же.­

Источники

  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/9968
  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/20720
  • https://my-gril.ru/bluda-iz-ptitsy/kotlety-po-albanski-iz-kurinoj-grudki
  • https://izkuricy.ru/myaso-po-albanski-iz-kuritsy-7-retseptov-kak-prigotovit-doma/
  • https://pipla.ru/12286-kurica-po-albanski/
  • https://profter.ru/vtoroe/kurica-po-albanski-recept.html

С зеленью

Котлеты по-албански из куриной грудки

  • Время приготовления: 40 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 300 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Готовится по аналогии с классическим блюдом, но из мяса птицы. Выбирайте филе бройлерных кур или цыплят, домашняя курица здесь не подойдет, иначе котлеты могут получиться жесткими и сухими. По такой же технологии можно приготовить рубленые котлеты из мягкой индейки или телятины. Котлеты по-албански из куриной грудки – легкое и вкусное низкокалорийное блюдо, которое подойдет как взрослым, так и детям.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • лимон – 1 долька;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • крахмал – 1 ст.л.;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Грудку промойте под теплой водой, обсушите. Нарежьте мелкими кубиками, сложите в миску.
  2. Луковицу почистите, мелко нарежьте, залейте водой, чтобы убрать горечь. Слейте воду через 5 минут, лук перемешайте с мясным «фаршем».
  3. Яйца взбейте венчиком, добавьте майонез, по паре грамм сухих ингредиентов и выжмите дольку лимона. Перелейте в миску с курицей. Маринуйте 2 часа в холодильнике.
  4. На сковороду налейте немного масла, хорошо ее разогрейте. Выкладывайте фарш столовой ложкой, придавая ему красивую форму, обжарьте с обеих сторон по 5 минут. Подавайте котлеты по-албански из куриного филе горячими, посыпав зеленью и сыром.

Мясо по-албански из курицы

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки — 500 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Мука — 4 ст. л. или картофельный крахмал – 3 ст. л.;
  • Майонез — 3-4 ст. л.;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

Отделяем филе от косточки и убираем кожу. Режем мясо на небольшие кусочки размером с ноготь на мизинце. Кладём в достаточно глубокую миску или кастрюльку и вбиваем два яйца. Затем всыпаем 4 столовых ложки муки или 3 столовых ложи картофельного крахмала и примерно половину пачки майонеза.

Перемешиваем все ингредиенты, можно добавить свежую зелень укропа или петрушки, перо лука. Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом и при помощи ложки выкладываем на неё филе. Поджариваем как следует с одной стороны и переворачиваем. Готовое мясо по-албански подаём с овощным салатом или отварным картофелем.

Албанские рубленые котлеты из индейки

Мясо по-албански – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

– Чтобы с мясом было легче работать, поставим его в морозилку на 15 минут. Оно немного прихватится, и вам будет легче его нарезать кубиками.

– Если у вас нет времени на замораживание мяса, тогда рекомендуем нарезать его сначала пластинками, затем отбить кухонным молоточком и после этого нарезать кубиками.

2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

zhenskoe-mnenie.ru

Как приготовить из свинины

Курица по-албански с зеленью

Сделать блюдо ещё более сочным поможет зелень. Помимо указанной в рецепте, вы можете добавить свои любимые ароматные травы, курица по-албански с крахмалом от этого только выиграет во вкусе.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного филе;
  • 2 ст.ложки крахмала;
  • 2 яйца;
  • 1 крупная луковица;
  • 3 ст.ложки муки;
  • 3 ст.ложки сметаны;
  • щепотка паприки;
  • щепотка чёрного перца;
  • соль;
  • пучок петрушки и укропа.

Приготовление:

  1. Курицу нарежьте некрупными кубиками.
  2. Таким же размером нашинкуйте лук.
  3. Заправьте сметаной. Разбейте яйца.
  4. Приправьте, добавьте мелко порубленную зелень. Посолите и всыпьте крахмал и муку. Перемешайте.
  5. Уберите заготовку в холодильник на 2 часа.
  6. Обжаривайте небольшие котлеты с двух сторон.

Мясо по-албански: рецепт из курицы

Этот рецепт на просторах интернета заполучил название «мясо по-албански», однако действительно ли он имеет отношение к этой балканской стране, история умалчивает. Как бы то ни было, мясо получается очень вкусным, сочным и оригинальным, поэтому, не взирая на названия и прочие детали, рецепт явно заслуживает внимания. Как и многие другие популярные блюда, мясо по-албански разные хозяйки готовят по-своему: есть рецепт из курицы, из свинины, с крахмалом и без него… Мы предлагаем попробовать и наш вариант, получается очень вкусно!

Чтобы приготовить мясо по-албански из курицы потребуется:

  • курица (филе) – 600-650 г
  • яйца – 1-2 шт.
  • лук репчатый – 2-3 шт.
  • чеснок – 3-4 зубца
  • крахмал – 2 ст.л.
  • мука – 2 ст.л.
  • сметана (или майонез) – 1-2 ст.л.
  • соль, специи – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Мясо по-албански из курицы – рецепт с фото пошагово:

Куриное филе перед готовкой промываем и обсушиваем бумажной салфеткой. Затем следует самый трудозатратный процесс в рецепте: нужно нарезать курицу очень маленькими кубиками. Для этого разрезаем филе сначала вдоль на два тонких пласта, затем каждый из них – длинными полосками, а потом – на мелкие кубики

Обратите внимание, что чем мельче будет нарезана курица для этого рецепта, тем вкуснее (нежнее и сочнее) получится само блюдо.

Когда курица нарезана, переходим к луку с чесноком. Здесь всё стандартно: чистим шелуху, промываем, разрезаем на несколько частей и отправляем в чашу блендера. Измельчаем в «кашицу». Советуем не уменьшать количество лука и чеснока в рецепте. Кстати, если у вас нет блендера или другого измельчителя, можно натереть лук с чесноком на обычной кулинарной терке с мелкими отверстиями.

В глубокой миске соединяем курицу, измельченный лук и чеснок, сметану (допустимо заменить майонезом), также вбиваем яйца (можно сначала добавить одно яйцо, и, в зависимости от консистенции массы, позже вбить второе). Хорошо размешиваем всю массу.

Теперь всыпаем муку и крахмал, снова хорошо перемешиваем.

Добавляем соль, перец и другие специи по вкусу. В таком виде заготовку для мяса по-албански из курицы можно поставить на ночь или даже на сутки в холодильник. Если времени на ожидание нет, то будет достаточно и 30 минут. Но, чем дольше маринуется мясо по-албански, тем оно будет вкуснее. Кстати, если хотите, то можно добавить в «тесто» также свежую рубленую зелень или сушеные пряные травы.

Перед жаркой раскаляем сковороду с подсолнечным маслом и выкладываем массу столовой ложкой, слегка разравнивая.

Обжариваем мясо по-албански из курицы на умеренном огне до золотистого цвета, затем, поддев лопаткой, переворачиваем и обжариваем вторую сторону до готовности. Жарится мясо довольно быстро, т.к. используется нежное куриное филе, которое к тому же, очень мелко нарезано.

Со сковороды сразу отправляем на бумажные салфетки/полотенца, чтобы ушел лишний жир.

И подаем к столу в горячем виде, дополняя соусами, горчицей, кетчупом. Мясо по-албански из курицы готово!

cook-s.ru

Готовим мясо по албански из свинины

Мясо по албански — это традиционное албанское блюдо, приготовленное из свинины с использованием различных пряностей и овощей. Это насыщенное и вкусное блюдо, которое подходит для любого семейного обеда или ужина. Следуя этому рецепту, вы с легкостью приготовите ароматное мясо по албански из свинины у себя дома.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины (филе или нарезка)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 моркови
  • 2 перца красного
  • 2 помидора
  • Соль, перец по вкусу
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Полтора стакана куриного бульона или воды
  • Свежая зелень для украшения

Приготовление:

  1. Нарежьте свинину на небольшие кусочки и посолите, поперчите по вкусу. Оставьте на несколько минут, чтобы пряности впитались.
  2. На оливковом масле обжарьте кусочки свинины до золотистого цвета на среднем огне. Переложите на тарелку.
  3. В той же сковороде обжарьте нарезанный лук и измельченный чеснок до мягкости.
  4. Добавьте нарезанные морковь, перец и помидоры. Обжаривайте овощи вместе несколько минут.
  5. Верните кусочки свинины обратно в сковороду, добавьте куриной бульон или воду и тушите все вместе на низком огне около 1 часа, пока мясо не станет мягким и сочным.
  6. Готовое мясо по албански украсьте свежей зеленью и сервируйте с гарниром по вашему выбору.

Приятного аппетита!

Секреты традиционного албанского мясного блюда

Возрождение старинных рецептов

Албанская кухня богата множеством традиционных мясных блюд, которые передаются из поколения в поколение. Одним из таких блюд является секретное албанское мясное блюдо, приготовление которого требует особого тщательного подхода и знания старинных рецептов.

Ингредиенты высочайшего качества

Секрет традиционного албанского мясного блюда заключается не только в рецепте, но и в выборе качественных ингредиентов. Мы используем только свежее мясо высочайшего качества, дополнительно проверенное на соответствие высоким стандартам безопасности и вкусовым требованиям.

Глубокий вкус и аромат

Секретное албанское мясное блюдо порадует вас глубоким и насыщенным вкусом, который подчеркнут нежным ароматом приправ и специй. Из каждого кусочка мяса вы почувствуете вкус Албании и ее богатой культуры.

Традиции и семейное наследие

Приготовление секретного албанского мясного блюда тесно связано с нашими традициями и семейным наследием. Мы с гордостью предлагаем вам отведать этот уникальный рецепт, который передается из поколения в поколение, и стать частью нашей богатой культуры и кулинарного наследия.

Вопрос-ответ:

Какой вид мяса используется?

В блюде «Мясо по албански» используется говядина или баранина. Вы можете выбрать нужный вид мяса в зависимости от ваших предпочтений.

Каковы особенности приготовления блюда?

Приготовление «Мяса по албански» требует определенных этапов. Сначала мясо обжаривается на сковороде до золотистой корочки, а затем тушится с добавлением соуса из томатов и специй. Такой процесс готовки позволяет мясу пропитаться ароматами и стать нежным и сочным.

Сколько времени занимает приготовление блюда?

Время приготовления «Мяса по албански» зависит от размера и типа используемого мяса. В среднем, это занимает около 1-2 часов

Важно следить за тем, чтобы мясо было хорошо прожарено и протушено, чтобы достичь идеальной мягкости и вкуса

Можно ли использовать другие виды мяса?

Да, вы можете экспериментировать с различными видами мяса. Хорошо подойдут свинина или курица. Выбор зависит от ваших вкусовых предпочтений и доступности продуктов.

Какой текстуры должно быть мясо после приготовления?

После приготовления мясо в блюде «Мясо по албански» должно быть нежным и сочным, но при этом иметь достаточную плотность для сохранения формы. Оно должно легко разрезаться ножом и таять во рту.

Какие специи используются в блюде?

В «Мясе по албански» используются традиционные албанские специи, такие как петрушка, мята, паприка, орегано и чеснок. Эти специи придают блюду уникальный аромат и вкус, характерные для кухни Албании.

Свинина по-албански с мукой

Несложный рецепт мясных оладий, для исполнения которого потребуются:

  • ½ кг корейки;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 60 г муки;
  • 2 яйца;
  • 80 мл майонеза;
  • соль и любимые приправы.

Чтобы приготовить мясо по-албански, от которого будут в восторге даже маленькие домочадцы:

  1. Кусок свиной мякоти нарезается небольшими кубиками.
  2. Луковицы также режутся маленькими кусочками и смешиваются с мясными ломтиками.
  3. В миску с луково-мясной смесью взбиваются яйца, всыпается мука и порционно вводится майонез.
  4. Своеобразный фарш тщательно вымешивается и отставляется на 1,5 часа, по прошествии которых при помощи ложки масса выкладывается на разогретую с маслом сковороду.
  5. Жарятся сочные оладьи с 2 сторон до образования румяной корочки.

Рецепт 1. Мясо по-албански

Ингредиенты: куриное белое мясо (грудка) – 1 кг.; картофельный крахмал – 3 ст.л.; майонез – 3 ст.л.; яйцо – 1 шт.; лук – 1 шт.; чеснок – 3 зуб.; перец и соль по вкусу.

Берем куриное мясо, обрезаем пленки и хрящики и остреньким ножом нарезаем его небольшими кубиками. Очистим зубчики чеснока и луковицу – перетираем их в блендере или на терке мелко-мелко.

У нас должно получиться чесночно-луковое пюре. Переложим в это пюре нарезанные кубики мяса, добавим крахмал, майонез и яйцо. Приправляем солью и молотым перцем и перемешаем ложкой. Затянем мисочку пленкой и отправим мясо в холодильник на 2 часа.

Пока мясо будет в холодильнике мариноваться, мы можем подготовить к нему ингредиенты для гарнира. Великолепным гарниром у меня служить воздушное картофельное пюре.

Примечание: если вы спешите, то достаточно мариновать мясо 30 минут, но сами понимаете – чем дольше, тем лучше.

Когда мясо настоится, разогреем на плиту сковородку и наливаем в него рафинированное масло. Перемешиваем мясо и столовой ложкой выкладываем на сковородку обжариваться как оладушки. Обжариваем до красивого румяного цвета и перекладываем на красивое сервировочное блюдо. Все, наше мясо по-албански уже приготовлено.

Как приготовить классический салат Цезарь с курицей как в ресторане

Мясо по-китайски — секреты и полезные советы

— Рекомендуем нарезать мясо поперек волокон. Таким образом, нарезное мясо не только проще готовится, но и обретаем более нежный вкус.

— К мясу по-китайски рекомендуется подавать рис, приготовленный в пароварке. Приготовленный таким образом рис не только сохраняет в себе все полезные витамины и микроэлементы, но и имеет красивую рассыпчатую структуру.

Мясо в мультиварке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мясо в мультиварке.

Мясо по-французски — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мясо по-французски.

Мясо в кисло-сладком соусе по-китайски – легендарное азиатское блюдо! Рецепты мяса в кисло-сладком соусе по-китайски с ананасами, овощами, терияки

Курица по-китайски — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу по-китайски.

Мясо по-албански с сыром и чесноком

Сыр, придающий блюду особую нежность, в сочетании с чесноком подарит ещё и неповторимый аромат.

Для приготовления следует подготовить:

  • ½ кг мяса;
  • луковицу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • кусочек сыра;
  • 2 яйца;
  • 30 мл майонеза;
  • 50 г муки;
  • соль, специи и подсолнечное масло.

В процессе воплощения рецепта в жизнь:

  1. Промытое и обсушенное бумажными полотенцами мясо режется соломкой.
  2. Из сыра подготавливается стружка, которая соединяется с мясной соломкой в глубокой посуде.
  3. Лук, чеснок очищаются, измельчаются и так же отправляются к мясу.
  4. Яйца взбиваются с майонезом, после чего вливаются в фарш.
  5. В финале всыпаются соль, специи, мука, а затем перемешанный фарш ставится в холод на 2 часа.
  6. По истечении указанного времени оладьи обжариваются с 2 сторон.

Готовим мясо по-албански с секретом

Для подготовки используются:

  • 1 кг мяса;
  • 150 г крахмала;
  • 50 мл сметаны;
  • луковица;
  • яйцо;
  • чесночный зубчик;
  • соль, специи и подсолнечное масло.

Способ приготовления:

  1. Слегка подмороженное мясо измельчается очень мелко.
  2. Луковица и чесночный зубчик превращаются в кашицу при помощи блендера, что позволяет получить нежную структуру фарша.
  3. Для скрепления мясной массы используются сметана, крахмал и яйцо.
  4. Фарш солится, приправляется и отправляется в холод на всю ночь.
  5. По прошествии времени оладьи, сформированные из мясной массы обжариваются на горячей сковороде.
  6. Чтобы избавиться от привкуса подсолнечного масла, после обжарки изделия выкладываются на бумажные полотенца.

Таким образом, кулинарный шедевр в виде мяса по-албански – сочная, нежная и очень аппетитная альтернатива традиционным котлетам. А также вы можете приготовить печень по-строгановски.

Хозяйкам на заметку

Свинина по-албански в духовке с секретом

Вариант аппетитной свинины по-албански, да еще и с начинкой! На самом деле нужен просто один свежий помидор. Аналогично можно будет взять кусочек сыра или ветчины, бекона, кому какая начинка нравится. Но с помидором мясо получается еще сочнее и вкуснее.

• 3 ложки крахмала;

1. Режем мясо, присыпаем специями, добавляем яйцо и ложку сметаны. Размешиваем, пусть пока свинина маринуется.

2. Очищаем луковицу, перекручиваем или натираем. Должна получиться кашица. Если будут кусочки, то они могут подгорать в духовке. Размешиваем вместе с мясом.

3. Помытый помидор режем кружками по количеству отбивных. Можно внутрь класть другую начинку или соединить помидор с кусочком сыра. Но ломтик должен быть тонкий.

4. Смазываем силиконовый коврик или бумагу, кладем тонкий слой мяса, затем помидор или другую начинку и сверху также прикрываем мясной смесью.

5. Формируем все котлетки таким способом.

6. Отправляем противень в духовку, запекаем 30-35 минут при 200 градусах. Можно сверху сбрызнуть маслом, чтобы корочка была красивее.

Особенности сервировки и привычки албанцев

Албанцы славятся своей гостеприимностью и заботой о гостях

В Албании традиционно подают много разных блюд, которые готовят с любовью и уделяют особое внимание их презентации

Одной из особенностей сервировки в албанской культуре является использование больших и красочных тарелок. На них размещают разнообразные мясные блюда, салаты, овощи и хлеб. Это создает яркое и впечатляющее зрелище, которое уже на первый взгляд может вызвать аппетит.

Албанцы также предпочитают подавать мясо в виде больших кусков или целых жареных мясных блюд. Они считают, что такое сервировка позволяет гостям насладиться вкусом и текстурой мяса. Обычно это могут быть жареные кусочки свинины, баранины или говядины, а также целый жареный поросенок или ягненок.

Еще одной заметной особенностью албанской сервировки является обилие соусов и приправ. В каждом албанском блюде можно найти разнообразные соусы, которые придают мясу и овощам уникальный вкус и аромат. Здесь можно встретить такие соусы, как айоли, томатный соус, оливковое масло с чесноком и травами.

Наконец, стоит отметить, что албанцы привыкли к тому, что еда должна быть обильной и сытной. Они не жалеют мяса и готовят его в больших количествах. Это связано с традицией гостеприимства и желанием предложить гостям максимально насыщенный и вкусный праздничный стол.

Рецепт албанского мяса в мультиварке

Главный ингредиент этого вида рубленых котлет – говядина или телятина. Такое блюдо получится диетическим еще и за счет того, что мы приготовим его в мультиварке. Мясом по-албански можно будет угостить даже детей, так как оно полезное, сытное и вкусное.

  • 500 граммов говядины или телятины;
  • 2 столовые ложки картофельного крахмала;
  • 1 яйцо;
  • 50 граммов майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Оливковое или растительное масло для обжаривания;
  • Соль и любимые специи.

Время приготовления: 90 минут.

Калорийность: 268 Ккал/100 грамм.

Основным преимуществом этого рецепта можно назвать то, что мясо по-албански готовится в мультиварке, что дает возможность не только быстро приготовить, но и не отмывать жир, который появляется после обжаривания котлет на обычной сковороде.

Телятину или говядину (лучше отдать предпочтение вырезке) промываем и обсушиваем при помощи салфеток или бумажного полотенца. Режем кусок мяса сначала полосками, а затем полоски нарезаем как можно мельче. Совет хозяйкам: чтобы мясо легче нарезалось, стоит его немного подморозить – положить в морозилку на полчаса;
В глубокую миску кладем мясо, добавляем яйцо, картофельный крахмал, майонез. Приправляем все специями и солью, кладем мелко нарубленный чеснок;
Перемешиваем фарш и даем ему немного постоять в холодном месте на протяжении 40-60 минут;
Достаем из холодильника фарш, еще раз перемешиваем;
На дно чаши мультиварки наливаем немного растительного масла. Выкладываем при помощи столовой ложки мясную массу и включаем режим «Выпечка». На обжаривание каждой котлетки уйдет около 7-10 минут;
Готовые мясные оладьи выкладываем на тарелку и угощаемся.

Мясо по-албански – рубленые котлеты на новый лад

Мясо по-албански давно уже вышло за пределы своей исторической родины и готовится в домах и ресторанах по всему миру. Рецепт его очень прост, поэтому многие хозяйки выбирают такое блюдо для семейного ужина. При этом большинство из них даже не догадывается, что оно называется «мясо по-албански».

Мясо по-албански – это нечто среднее между котлетами и отбивными . Его не пропускают через мясорубку, но очень мелко нарезают, поэтому создается ощущение присутствия фарша. Для него используют все виды мяса, включая свинину, хотя этот ингредиент явно пришел уже из европейской кухни. Также в состав блюда входят репчатый лук и чеснок, куриные яйца и специи.

Для приготовления мяса по-албански к нему обязательно добавляют один из связующих ингредиентов . Чаще всего в его роли выступает картофельный крахмал, но можно воспользоваться и обычной мукой. Еще одной особенностью является присутствие соуса. Для этого подойдут сметана, майонез или любые другие подобные заправки с добавлением различных специй и приправ.

После окончательной подготовки фарша его обязательно оставляют на длительное время в холодильнике . Для получения действительно вкусного и нежного мяса мариновка может занять и целые сутки.

На сковороду мясо по-албански выкладывают так же, как обычные оладьи, зачерпывая мясное тесто столовой ложкой. Жарят котлеты по 3-5 минут до золотистой корочки с обеих сторон. Мясо подают с гарниром, различными соусами, свежими овощами и пр.

Рецепт котлет по-албански из куриного филе

Кухонные принадлежности: острый кухонный нож, деревянная доска для нарезки, глубокая емкость, чеснокодавилка, пищевая пленка или полиэтиленовый пакет, сковорода большого диаметра, желательно с противопригарным покрытием, столовая ложка, деревянная лопатка с тонким краем, большое блюдо для готовых изделий.

Ингредиенты

куриное филе 650-670 г
майонез 30-40 мл
крахмал 30-40 г
репчатый лук 80-90 г
чеснок 1 зубчик
среднее куриное яйцо 1 шт.
поваренная соль по желанию
смесь перцев по желанию
рафинированное растительное масло 30-40 мл

Пошаговое приготовление

  1. Тщательное промываем под проточной водой 650-670 г куриного филе, затем удаляем пленку и остальные ненужные элементы. Нарезаем мясо на тонкие полоски, а затем мелко шинкуем их.
  2. Очищаем 80-90 г лука от шелухи, моем его и очень мелко измельчаем ножом.
  3. В глубокой посуде смешиваем измельченное мясо и лук.
  4. В получившуюся смесь выдавливаем зубчик чеснока и вбиваем одно яйцо.
  5. Поверх яйца высыпаем 30-40 г крахмала, а после этого солим в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями. Все ингредиенты тщательно размешиваем между собой до получения однородной массы.
  6. В миску с мясной массой добавляем 30-40 мл майонеза и посыпаем смесью перцев по вкусу.
  7. Снова хорошо размешиваем полученную смесь. Накрываем заготовку пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на час, чтобы мясо хорошенько пропиталось.
  8. Заливаем 30-40 мл растительного масла в сковороду и хорошенько нагреваем его.
  9. Столовой ложкой набираем настоявшийся фарш и выкладываем его на раскаленное масло.
  10. Обжариваем изделие до тех пор, пока не увидим проявление золотистой корочки по краям.
  11. Переворачиваем котлеты на другую сторону и поджариваем их 2-3 минуты.
  12. Готовые изделия перекладываем на тарелку и в горячем виде подаем на стол.

Кулинарные рекомендации

  • Чеснок не обязательно пропускать через пресс, его можно измельчить с помощью ножа — так изделия приобретут более насыщенный вкус и аромат.
  • Майонез можно заменить сметаной жирностью 20% и использовать в той же пропорции.
  • Замешанную куриную массу лучше всего отправить в холодильник на ночь, тогда процесс жарки займет меньше времени, а котлеты приобретут необыкновенно насыщенный аромат, а фарш — нежнейшую текстуру.

Как приготовить «Мясо по-албански»

1. Приготовить мясо по-албански в домашних условиях достаточно просто. Этот рецепт с легкостью удастся повторить даже начинающему кулинару.

2. Филе вымыть и просушить. Вырезать лишний жир и пленки, если такие есть. Нарезать как можно мельче кубиками.

3. Луковицу очистить и натереть на терке или измельчить в блендере. Можно, конечно, мелко нарезать, но для этого рецепта очень важна нежнейшая консистенция фарша. Чеснок очистить и также натереть на терке или выдавить через пресс.

4. В глубокой миске смешать рубленное филе, лук и чеснок. Добавить туда крахмал (для начала 1-2 ст. ложки) и вбить яйцо. Положить сметану или майонез.

5. Посолить и поперчить по вкусу, можно добавить мелко рубленную свежую зелень или любимые сухие травы.

6. Хорошенько все перемешать и отправить в холодильник минимум на 30 минут. Чем дольше простоит мясо, тем мягче и сочнее оно будет, так что если у вас есть в запасе пара часов, то это еще лучше.

7. Рецепт приготовления мяса по-албански подходит к концу. На разогретую с небольшим количеством масла сковороду столовой ложкой отправлять котлетки и жарить с двух сторон до золотистой корочки. Затем снять из с огня и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир и можно подавать к столу.

Приготовление:

  1. Нарезать кусочками промытую куриную грудку, затем тщательно порубить мясо.
  2. Вымыть, избавить от шелухи, нарезать средними кусочками лук.
  3. Куски мяса сложить в глубокую ёмкость, добавить майонез, муку, горчицу и щепотку соли, а затем и лук.
  4. Добавить в миску яйцо, свежий укроп, чеснок, карри и другие приправы.
  5. Тщательно перемешать получившийся фарш, отправить в холодильник настояться (от часа до суток).
  6. Нагреть сковороду в течение минуты, добавить растительное масло, сформировать котлетные шарики, выложить и обжарить на протяжении пять минут с каждой стороны.
  7. После обжарки выложить котлеты в кастрюлю, добавить 100 мл воды, закрыть крышкой и потушить на медленном огне не дольше 20-25 минут.

Котлеты готовы! В качестве гарнира прекрасно подойдет овощной салат, картофельное или гороховое пюре, а также маринованные огурцы и помидоры — блюда идеально сочетаются и сделают трапезу запоминающейся.

Необычный рецепт мяса с грибами

Для исполнения интересной вариации мясного блюда необходимы:

  • ½ кг корейки;
  • в 2 раза меньше грибов;
  • 30 мл майонеза;
  • луковица;
  • подсолнечное масло;
  • 2 яйца;
  • 50 г муки;
  • перец и соль.

Способ подготовки состоит в следующем:

  1. Грибы режутся кубиками и отправляются в сковороду, где обжариваются до румяного цвета.
  2. Мясо и лук измельчаются, а затем соединяются с тёплыми грибными кубиками.
  3. Яйца взбиваются и отправляются к мясной массе.
  4. В фарш отправляются мука, майонез, соль и специи.
  5. После того, как подготовленная мясная основа промаринуется, при помощи ложки она выкладывается на сковороду для создания аппетитных румяных оладий.

Рецепт «Классический»

Мясо по албански: новая традиция в вашей кухне

Восхитители мяса и кулинарии, приготовьтесь открыть для себя новый вкус Албании

Мясо по албански — это аутентичное блюдо, которое привнесет новые краски в вашу кухню и позволит вам окунуться в албанские традиции и культуру. Главная фишка этого блюда — особые специи и приправы, которые придают ему неповторимый вкус и аромат.

Секреты приготовления мяса по албански передаются из поколения в поколение, и сегодня вы можете стать частью этой кулинарной традиции. Просто следуйте нашим рецептам или примите участие в наших мастер-классах, и вы сможете готовить это великолепное блюдо самостоятельно.

Мы предлагаем вам широкий выбор мясных продуктов отборного качества, которые идеально подходят для приготовления мяса по албански. У нас вы найдете свежие и маринованные мясные изделия, а также разнообразие мясных фаршей, которые можно использовать для приготовления различных вариаций этого блюда.

Не упустите возможность привнести разнообразие в свою кулинарию и открыть для себя новые вкусы. Попробуйте мясо по албански и порадуйте себя и близких аутентичной кухней Албании.

Преимущества мяса по албански:

  • Уникальный вкус и аромат — благодаря использованию особых специй и приправ;
  • Разнообразие вариаций — вы можете экспериментировать с различными видами мяса и приправами, чтобы найти свой идеальный вкус;
  • Натуральные и качественные продукты — мы предлагаем только самое лучшее мясо от проверенных поставщиков;
  • Простота приготовления — рецепты мяса по албански не требуют особых навыков и могут быть приготовлены даже начинающими кулинарами.

Не упустите возможность попробовать настоящую кухню Албании и открыть для себя новый вкус. Закажите мясо по албански прямо сейчас и сделайте вашу кулинарную экспериментацию незабываемой!

Без крахмала

Курица по-албански (рецепт с фото пошагово показывает этапы приготовления продукта), приготовленная без добавления крахмала, — это блюдо, которое подходит людям при ожирении.

Крахмал задерживает воду в организме, что негативно сказывается на здоровье желудочно-кишечного тракта.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления блюда потребуется:

Продукт В каких количествах нужно использовать Чем можно заменить
Манная крупа 3 ст. л. Пшеничная, рисовая или ржаная мука.
Куриное яйцо 2 шт.
Репчатый лук 2 шт.
Сметана 50 мл Домашний или покупной майонез.
Свежая зелень 1 пучок По желанию можно не использовать в процессе приготовления.
Куриное мясо 500 г Можно совмещать с другими видами мяса (свинина, индейка, говядина).

По вкусу можно добавить немного куркумы, паприки и поваренной соли.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления прост:

  1. Куриное мясо нужно хорошо промыть. Острым ножом необходимо нарезать филе кусочками среднего размера. Получившиеся кубики мяса нужно поместить в глубокую миску.
  2. Репчатый лук необходимо очистить от шелухи и нашинковать произвольным образом. Продукт нужно поместить в миску.
  3. Зелень необходимо хорошо промыть, а затем мелко порубить и добавить в общую емкость.
  4. К остальным продуктам нужно добавить манную крупу, куриные яйца, специи и поваренную соль. Все ингредиенты нужно перемешать.
  5. В миску необходимо добавить сметану и все хорошо перемешать.
  6. Продукт нужно поместить на 2 ч в холодильник.

Спустя определенное время нужно извлечь миску из холодильника, а затем обжаривать продукт на разогретой сковороде до золотистого оттенка.

Правила подачи, украшение

Подавать готовое блюдо на стол необходимо горячим. По желанию можно добавить к мясу по-албански свежие овощи и зелень, либо разнообразить блюдо нейтральным гарниром.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: