Слойки с яблоками из готового слоеного теста: 7 самых вкусных рецептов

Классический рецепт приготовления шарлотки с яблоками в духовке

Одно из самых простых и вкусных угощений к домашнему чаю — яблоко шарлотки. Наслаждайтесь классическим рецептом нежной и умеренно сладкой выпечки. Порадуйте свою семью и гостей!

Ингредиенты — + 6 портвейн

  • Мука 2 ст.
  • Яблоки 4 шт.
  • Сливочное масло 100гр.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Кефир 80 мл.
  • Сахарный песок 1 ст.
  • Ванилин по вкусу
  • Соль 1 щепотка
  • Пищевая сода ½ ч. Л.
  • Лимонная кислота 1 щепотка
  • Сахарная пудра для украшения

Шаги 60 мин.

  • В глубокую миску разбиваем два куриных яйца. Сюда же всыпать сахар, соль и ванилин. Взбить смесь.

  • Отдельно смешайте муку с содой, лимонной кислотой и маслом. Перерабатываем пищу в блендере или месим руками до состояния крошки.

  • Влейте кефир в яичную смесь и отправьте сюда заготовки из муки и масла.

Перемешать содержимое венчиком до однородной массы.

Выложите дольки яблока в форму для запекания. Сначала извлекаем из них кости. Не снимайте кожуру.

Залейте ингредиент кашицей.

Выпекаем сковороду в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.

После приготовления дайте коржу остыть и украсьте сахарной пудрой.

Разделите яблочную шарлотку на порции и подавайте!

Штрудель из слоеного теста с яблоками и корицей

Яблоки в тесте на кефире

Рецепт жареных яблок напоминает импровизированные пирожки, на которые не нужно тратить много времени.

Ингредиенты:

  • 4 яблока;
  • 60 г сливочного масла;
  • 150 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 8-9 ст. л. муки;
  • 10 г соды;
  • масло для фритюра.

Приготовление:

  1. В миску отправить кефир, сахар с яйцами, соду и растопленное масло, слегка взбить.
  2. Частями ввести муку, чтобы получилось тесто, как для оладий.
  3. Вырезать у каждого плода сердцевину, затем нарезать кружками по 0,5 см толщиной.
  4. Разогреть фритюр (нужно использовать строго масло без запаха).
  5. Окунуть каждый кружок в кляр, опустить в кипящий жир и жарить до румяного цвета.

Штрудель яблочный из слоеного теста пошаговый рецепт с фото

Рецепт яблочного штруделя из слоёного теста с корицей

  1. Перед приготовлением венского яблочного штруделя из покупного слоёного теста, готовое замороженное тесто размораживаем.
  2. Орехи измельчаем в блендере.
  3. Изюм промываем и замачиваем в тёплой кипячёной воде.
  4. После того, как изюминки размякнут, жидкость сливаем, просушиваем ягоды изюма.
  5. Яблоки очищаем от кожицы и семян, нарезаем ломтиками.
  6. На разогретой сковороде, смазанной маслом, тушим яблоки несколько минут на среднем огне, пока не испарится влага, и фрукты станут мягче.
  7. Снимаем с огня, охлаждаем яблоки. Добавляем щепотку ванили, корицы (количество по желанию) и перемешиваем яблочную начинку.
  8. На присыпанный мукой стол или разделочную доску раскладываем один пласт теста и тонко раскатываем его в одном направлении, чтобы не нарушить структуру слоёв.
  9. Выкладываем половину яблок, изюма и орехов равномерным слоем, отступив от краешка основы примерно по два сантиметра.
  10. Посыпаем пудрой (если яблоки кислые, то сыплем побольше), сверху накладываем нарезанные небольшие кусочки масла.
  11. Сворачиваем штрудель рулетом или конвертиком. Края хорошенько защипываем.
  12. Точно также подготавливаем вторую часть теста и кладём оставшуюся начинку из яблок.
  13. Смазываем любым жиром противень, присыпаем его сухарями.
  14. Укладываем на него два рулета, смазываем поверхность штруделей взбитым яйцом.
  15. Помещаем противень в нагретую до 200оС духовку. Выпекаем штрудели яблочные в духовке 20-25 минут или до румяной корочки.

Вынимаем готовый яблочный штрудель из слоёного теста, немного остужаем, украшаем верх пудрой, режем на порционные куски и подаём к чаю или кофе пирог в тёплом виде.

Рецепты из слоеного дрожжевого теста

Как приготовить штрудель с яблоками в духовке – пошаговый рецепт

Бездрожжевое слоеное тесто

Чтобы испечь конвертики, лучше всего взять готовое тесто – слоеное, бездрожжевое. Выбор в магазинах большой, можно подобрать то, с которым удобнее будет работать. Но если есть желание, никто не запрещает заместить слоеное тесто самому.

Для конвертиков нужно:

  • готовое слоеное бездрожжевое тесто – 0,45 кг;
  • жирный творог – 0,5 кг;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 0,1 кг;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • изюм – 50 г;
  • цедра одного лимона.

Приготовление

  1. Яйцо разделить на желток и белок.
  2. Желток смешать с творогом, добавить сахар, ванилин, крахмал, изюм, лимонную цедру.
  3. Тесто раскатать в тонкий пласт до 0,5 см толщиной, нарезать квадратами.
  4. Края каждого квадрата смазать оставшимся белком, слегка взбив его.
  5. В центр квадратов выложить начинку.
  6. Каждый квадратик сложить по диагонали так, чтобы получился конвертик (уголки – к центру и соединить). Края защипить. Это удобно делать вилкой. В нескольких местах вилкой или зубочисткой проткнуть каждый пирожок.
  7. Конвертики можно смазать взбитым яичным желтком, чтобы на них образовалась румяная корочка.
  8. Противень смазать растительным маслом или застелить пергаментной бумагой для выпечки.
  9. Духовку разогреть до 170-1800С, выложить конвертики (они не должна касаться друг друга, потому что в процессе выпекания каждый из них увеличится в размерах и пирожки слипнутся).
  10. Выпекать 20-25 минут до готовности.
  11. Готовые конвертики можно присыпать сахарной пудрой.

Начинка из моркови и апельсинов

Понадобятся:

  • апельсин – 1 шт.;
  • морковь сладкая – 2 шт.;
  • жирные сливки – 1 ст. л.;
  • творог – ½ пачки;
  • сахар – 1 ст. л.

Апельсин очистить, разобрать на дольки, освободить каждую дольку от пленочки.

Морковку вымыть, почистить, натереть на мелкую терку. Добавить сахар и творог, хорошо перемешать.

На раскатанное и порезанное квадратиками тесто выложить начинку. Сделать конвертики, каждый сверху смазать взбитым желтком и украсить долькой апельсина.

Конвертики с творогом и зеленью

Аналогичным образом можно испечь творожные конвертики, которые не будут сладкими.

Для начинки понадобятся (из расчета на 0,5 кг слоеного бездрожжевого теста):

  • 0,6 кг жирного творога;
  • 2 куриных яйца;
  • зелень – петрушка, укроп, кинза, зеленый лук;
  • соль, перец, хмели-сунели, другое специи – по вкусу.

Зелень хорошо вымыть, просушить на бумажном полотенце, затем – мелко нарубить. Творог размять вилкой, добавить к нему зелень, соль, специи.

Вбить в творог 1 яйцо целиком, второе яйцо разделить на желток и белок, к творогу добавить только белок (желток можно использовать для смазывания конвертиков).

Раскатать тесто, порезать на квадратики и выложить в центр каждого начинку.

Бездрожжевое пресное

Чтобы приготовить пресное тесто, нужны:

  • сливочное масло – 1 п.;
  • вода – 130 мл;
  • пшеничная мука – 0,25 кг;
  • соль – щепотка.

Готовим тесто: соль добавить в муку, перемешать. Сливочное масло сильно заморозить и натереть на крупной терке в муку. Делать это нужно быстро, чтобы масло не начало таять. Периодически смешивать масло с мукой, чтобы образовывалась крупная крошка.

Затем добавить воду, замесить тесто. Скатать его в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать на 30 минут в холодильник.

Для начинки:

  • творог – 1 п.;
  • мак- 3 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.

Яйцо взбить с сахаром (венчиком или вилкой), добавить творог. Мак замочить в теплой воде на 15 минут, воду слить, мак просушить и добавить в творог. Начинка готова.

Пирог с корицей и яблоками из слоеного бездрожжевого теста

Пирожок по этому рецепту делается просто и быстро. Он ароматный и очень вкусный. И самое главное тесто для него самодельное! Мы научимся с вами правильно и быстро делать слоеное бездрожжевое тесто. А для него оказывается нужно всего три компонента: маргарин, мука и вода.

Для теста:

  • мука – 300 гр.
  • маргарин – 135 гр.
  • вода (очень холодная) – 125 мл.

Для начинки:

  • яблоки – 3 шт.
  • коричневый сахар – 100 гр.
  • мука – 2 ст. ложки
  • корица – ½ ч. ложки
  • маргарин – 15 гр.
  • яйцо куриное – 1 шт.

Приготовление.

Просеять муку, натереть в неё на крупной тёрке холодный маргарин, врубить его ножом в муку и, добавляя холодную воду в отверстие в муке, быстро замесить тесто лопаткой.

Сформировать из теста шар, завернуть его в пищевую плёнку и отправить в холодильник.

Яблоки помыть, очистить, убрать сердцевинку и нарезать очень мелкими кубиками. Размешать муку, сахар, корицу и обвалять в этой смеси яблоки. Начинка готова.

Тесто разделить на две части, одну из них немного больше другой. Раскатать большую часть теста  на пласт толщиной около 3 мм и положить в смазанную и посыпанную сухариками форму для выпечки.

Сформировать бортики из теста и выложить начинку, разравнивая ровным слоем.

Поверх начинки распределить кусочки маргарина или сливочного масла. Раскатать вторую часть теста и накрыть им начинку, хорошо прижимая тесто к краям формы. С краёв формы удалить лишнее тесто, из него можно испечь печенье.

Смазать верх пирога взбитым яйцом.

По кругу пирога сделать несколько проколов теста ножом для выхода пара при выпечке.

Выпекать пирог 45-60 минут в разогретой духовке при температуре 180*С до образования золотисто-коричневой корочки.

Украсить пирог молотой корицей или сахарной пудрой.

Пирог с крицей и яблоками из слоеного бездрожжевого теста. Автор https://www.youtube.com/watch?v=AeAhcp26B-w

Домашнее слоеное тесто для яблочных слоек

Рецепт яблок в творожном тесте

Для рецепта можно взять любой творог, но только не залежавшийся в холодильнике с истекающим сроком годности. Продукты подойдут только хорошего качества.

Ингредиенты:

  • 310 г муки;
  • 300 г творога;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 6 яблок;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 10 мл лимонного сока;
  • 2 щепотки корицы;
  • 250 г масла;
  • 0,3 ч. л. соли.

Приготовление:

  1. Растираем 4 ложки сахара с творогом, добавляем размягченное масло или маргарин, муку и рыхлитель, замешиваем тесто.
  2. На час убираем в холодильник.
  3. Очищаем фрукты, режем их на половинки, удаляем серединку.
  4. Наливаем примерно 0,4 л воды в кастрюльку, добавляем лимонный сок, даем закипеть.
  5. Опускаем в кипящую жидкость яблоки, варим минуту, вынимаем на салфетки, чтобы подсохли.
  6. Раскатываем тесто, режем квадратики. В центр каждого кладем яблочную половинку.
  7. Сахар смешиваем с корицей, посыпаем яблоки, соединяем края квадрата, формируя конверт.
  8. Выпекаем при 200 градусах до румяного цвета.

Приготовление

1. Промойте яблоки и вырежьте из них сердцевинку вместе с семечками. Если у вас есть специальное приспособление для этого, то воспользуйтесь ним. Если нет, то аккуратно вырежьте все острым ножом. Еще раз промойте фрукты.

2. Слоеное тесто предварительно разморозьте, если вы используете магазинное. Его также можно создать и в домашних условиях. Затем раскатайте тесто в прямоугольный пласт высотой не более 0,5 см и нарежьте его на продольные ленты.

3. Обмотайте яблоко лентой так, чтобы его отверстие снизу оказалось закупоренным. Всыпьте внутрь яблока 0,5 ч. л. сахарного песка и обмотайте вокруг плода еще несколько лент из теста так, чтобы они его полностью закрыли. Также поступите и с остальными очищенными яблоками. Выложите заготовки на пергаментную бумагу, застеленную на противень. Не забудьте заранее ее смазать растительным маслом.

4. Заготовки смажьте куриным желтком и поместите противень в разогретый духовой шкаф при 200С. Выпекайте около 20 минут, следя за поверхностью выпечки.

Друзья, здравствуйте! Скажите, любите ли вы яблоки так, как люблю их я? Причём в любом виде — и свежими, и в виде варенья, и в виде повидла и джема, и в компотах, и в желе, и в пирогах и ещё во множестве своих кулинарных проявлений. А как вам запечённые яблоки? Много ли вы знаете рецептов запекания яблок? Вы скажете – «много». Не верю! — отвечу я:)

Такой вот рецепт с начинкой из корицы – один единственный, и знаю его только я один. Конечно же, это шутка, и рецепт, который я хотел бы вам сегодня предложить довольно распространён в южной Европе, просто, когда узнаёшь, что-то необыкновенно вкусное, что-то такое, что тебе ну, очень нравится, невольно одолевает детское желание забрать всё это себе. Однако, не буду жадничать и поделюсь с вами рецептом этой чудесной выпечки.

Вообще таким образом можно запекать и яблоки и груши, так что рецепт этот ещё и «двойного действия». Яблоки и груши благодаря твёрдой мякоти – фрукты для запекания просто идеальные. Для придания же особенного вкуса их начиняют сладкой ароматной начинкой, тесто защищает плоды при запекании.

Лучше всего для запекания яблок и груш использовать самые твёрдые и наименее сочные плоды. Тогда фрукты при запекании не развалятся, а корочка получится хрустящей. Из груш подойдут сорта – «комис» и «конференц», а из яблок – «кокс» или бурые. В качестве начинки кроме указанной в нашем рецепте можно с успехом использовать мёд, айвовый или сливовый джем, или смесь сахара, корицы и бренди.

Тесто для запекания яблок или груш может быть и слоёным и, как в нашем случае песочным (мы ещё и добавили в него больше яиц). Чтобы тесто хорошо раскатывалось нужно приготовить его заранее и положить в холодное место не менее чем на полчаса.

А вы в это время как раз можете удалить у яблок сердцевину и приготовить начинку. Яблоки любых сортов можно запекать неочищенными, а вот груши с плотной кожицей надо очистить. Кожицу перед запеканием нужно наколоть посередине, что бы она не лопнула в духовке.

Форма нарезки теста зависит от формы запекаемых плодов. Яблоки лучше завернуть в круглые листочки, а груши в квадратные. И в том, и в другом случае кусочки теста должны быть достаточно большими, так чтобы фрукты в них должны быть завёрнуты полностью. Лучше вырезать кусочек теста большего размера, чем по вашим прикидкам нужно для завёртывания плода, обернуть его и потом обрезать излишек.

По желанию перед запеканием можно посыпать сахаром с корицей, а можно посыпать сахаром уже готовое блюдо перед подачей на стол. Ну, а теперь сам рецепт:

Рецепты выпечки

Самостоятельно приготовленное слоеное тесто наравне с покупным можно использовать для приготовления множества восхитительных блюд. Особенно аппетитной получается выпечка из яблок со слоеным тестом.

Слойки с начинкой из яблок

Слойки с яблоками из готового теста просты в приготовлении и не требуют особых кулинарных навыков, зато очень нравятся не только взрослым, но и детям. Для их приготовления понадобятся следующие продукты:

  • 0,5 кг бездрожжевого слоеного теста;
  • 4 кисло-сладких яблока;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 3 большие ложки подсолнечного масла;
  • куриное яйцо;
  • горсть сахарной пудры.

Сперва тесто следует разморозить, для чего надо выложить его на рабочую поверхность, накрытую пергаментом, и освободить от упаковки. Накрыть его марлей и оставить нагреваться на час. Готовить можно только тогда, когда тесто станет мягким.

После полной разморозки теста желательно включить духовку на режим 220 градусов. Яблоки необходимо заранее хорошо отмыть, почистить, убрать косточки, прожилки и веточку, затем нарезать кубиками. Их размер не должен превышать один сантиметр.

Поставить сковородку на плиту и разогреть в ней масло. Положить туда же яблоки и сахар. На сильном огне жарить яблоки не больше 10 минут, не забывая помешивать их лопаткой. За это время выделившийся из фруктов сок станет сиропом.

На рабочей поверхности нужно разместить противень, положить в него бумагу для выпечки. Лепить слойки лучше всего прямо в противне, чтобы потом при перемещении они не помялись и не изменили форму. Если тесто оставить не раскатанным, готовая выпечка получится очень пышная.

Для формирования слоек нужны кусочки теста размером 12 на 22 сантиметра. Каждый кусочек мысленно нужно разделить на две половины поперек. На одной стороне нужно сделать параллельные надрезы с расстоянием в 1 сантиметр. На вторую половину выложить начинку.

Яйцо вымыть и разбить в миску. Немного взбить его так, чтобы белок и желток смешались. С помощью специальной кисточки обмазать слойки. Противень с заготовками поместить в горячую духовку. Через 20 минут они приобретут румяный оттенок и будут готовы.

Необходимо дать выпечке немного времени, чтобы остыть. Посыпать сахарной пудрой. Яблочные слойки готовы, можно подавать их на стол.

Вариант с дрожжевым тестом

Более пышная разновидность предыдущего рецепта — слойка с яблоком из слоеного дрожжевого теста. По желанию в рецепте можно использовать вместе с плодами и ягоды, например, бруснику. Только в этом случае не стоит забывать добавить немного кукурузного крахмала, чтобы брусничный сок не вытек из выпечки.

Для приготовления слоек понадобятся:

  • 0,5 кг готового дрожжевого слоеного теста;
  • 4 спелых яблока;
  • столовая ложка сахара;
  • корица;
  • яйцо.

В первую очередь необходимо разморозить тесто. Оно должно стать теплым на ощупь и достаточно мягким для лепки.

Яблоки нужно вымыть, вытереть. Снять с них кожуру, убрать сердцевину. Натереть на крупной терке, смешать с сахаром и корицей.

Тесто раскатать и нарезать на небольшие прямоугольники. Половину кусочков оставить без начинки и сделать на них надрезы, на остальные выложить тертые с сахаром яблоки. Накрыть начинку прямоугольниками с надрезами, плотно защипав края.

На противень выложить пергамент или смазать его маслом. Переложить слойки на противень и смазать их взбитым яйцом. Поместить противень в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 20 минут. Затем остудить и можно есть.

Аппетитные яблочные творожники

Отличным по вкусу получается сочетание слоеного теста, яблок и творога. Для их приготовления нужны:

  • 4 столовые ложки сахара;
  • 2 пласта слоеного дрожжевого теста;
  • пачка творога;
  • куриное яйцо;
  • некрупное яблоко;
  • чайная ложка сока лимона, корица.

Яблоко помыть, убрать из него серединку, нарезать тонкими пластиками. Если шкурка у яблока жесткая, то лучше от нее избавиться. В отдельной чашке перемешать кусочки яблока с корицей, остатками сахара и лимонным соком.

Тесто нужно раскатать ровным пластом, затем нарезать на небольшие квадраты. В их центр положить ложку творожной смеси, а сверху аккуратно сложить дольки яблока. Уголки теста приподнять и сцепить вместе.

Положить получившиеся конвертики на смазанный противень. Смазать их оставшейся половиной яйца. Выпекать в заранее разогретом духовом шкафу при температуре 200 градусов в среднем от 10 до 15 минут. После того как слойки зарумянятся, выложить их в тарелку, остудить и подавать на стол.

Приготовить вкусные яблочные слойки для себя, домашних или гостей несложно, если использовать готовое тесто. Выпечка получается ароматной и не оставит равнодушным даже самого искушенного гурмана.

Шоколадка запеченная в слоеном тесте пошаговый рецепт с фото

Советы и рекомендации

Приготовить настоящий венский штрудель из яблок не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд. Ее зачастую готовят из обычного слоеного теста, которое можно купить в магазине. Но существует множество рецептов, в которых тесто готовится рассыпчатое, а пирог получается не менее вкусным.

Что же нужно знать и на что обратить свое внимание во время приготовления яблочного штруделя в домашних условиях? Мы поделимся с вами советами и рекомендациями, благодаря которым испечь венский пирог сможет каждый вне зависимости от опыта в кулинарии:

  • Тесто для штруделя замешивается на муке с высоким содержанием клейковины. Оно должно быть эластичным, но достаточно тугим.
  • Тесто используется обычно пресное на воде с добавлением растительного масла и уксуса. Последний обеспечивает необходимую эластичность.
  • Пласты очень тонкие, потому быстро сохнут, при работе их нужно накрывать полотенцем.
  • Формировать изделие следует только на полотенце, к столу тесто будет липнуть. Да и скручивать штрудель с помощью полотенца значительно удобней.
  • В идеале тесто растягивается до толщины газетного листа. Чем тоньше слои, тем вкуснее получается штрудель. Но этот навык приходит с опытом, потому вполне можно просто тонко раскатать.
  • Начинку выкладывают на одну сторону пласта, затем заворачивают рулет так, чтобы вокруг начинки было несколько витков. Это обеспечит пирогу нужную слоистость.
  • Лимонная цедра или сок, добавленные в начинку, обеспечат легкую кислинку и цитрусовый аромат.
  • Лучший штрудель получается из яблок кисло-сладких сортов.
  • Чтобы слои четко проявлялись, поверхность теста присыпается панировочными сухарями, только затем следует начинка.
  • Чтобы корочка пирога получилась мягкой, за 15 мину до окончания выпекания его поверхность необходимо смазать растопленным сливочным маслом.
  • Венская выпечка хорошо сочетается с корицей и сахарной пудрой, а также шоколадным сиропом и свежими ягодами.
  • Более вкусным и насыщенным яблочный штрудель получается в том случае, если постоит сутки в холодильнике.

Вот такие простые кулинарные хитрости помогут вам приготовить штрудель из яблок, как в Вене. В завершение видео-рецепт настоящего венского штруделя из растяжного теста.

Яблоки в слоеном тесте

Как только не изощряются хозяйки, придумывая все новые и новые формы для слоек с яблоками. И в виде бантиков их делают, и с решеткой, как у покупных. Конвертики, цветочки, завитушки, рогалики… Но это все хорошо, когда рука уже набита на домашней выпечке. А если ты впервые купил упаковку слоеного теста и не знаешь, с какого бока теперь к нему подойти? Тут уже не до художественных изысков. Именно для начинающих мы покажем, как испечь самые простые слойки с яблоками из слоеного теста, рецепт с фото, все показано наглядно. Я знаю, что порой пошаговые фото играют в принятии решения, печь или не печь, решающую роль. Помните пословицу: «Глаза боятся – руки делают». Так говорят обычно о трудных, пугающих задачах. Ну а когда глаза уже все повидали, то робость отступает, а руки делают все сами собой. Чтобы дополнительно упростить задачу, мы не станем каким-то особым образом обрабатывать яблоки для слоек. Ни варить, ни тушить. Даже мелко резать не будем. Просто разделим яблоко пополам – и в слойку! Готовятся такие слойки проще простого, разлетаются за пол часа. Так что подумайте, может сразу приготовить двойную порцию? Данное количество ингредиентов рассчитано на 12 слоек, которые как раз умещаются на стандартном противне.

Ингредиенты:

  • упаковка готового слоеного теста 500 г (4 листа)
  • 6 яблок
  • 5 ст.л. сахара

Способ приготовления

Приступаем к приготовлению слоек с яблоками с очень интересного момента — разморозки слоеного теста. Пожалуй, это самое сложное в данном рецепте. Очень часто во время разморозки теста листы его слипаются между собой (в случае, если каждый лист не упакован отдельно). Во избежание такого конфуза перед разморозкой желательно отделить листы теста друг от друга, слегка присыпать каждый мукой и выложить на пергамент. При комнатной температуре слоеное листовое тесто будет размораживаться около часа.

Обычно листы слоеного теста имеют прямоугольную форму. Разрежем каждый из четырех листов (упаковка 500 г) на 3 равные части. Получим 12 заготовок.

Каждую из 12-и заготовок раскатываем скалкой в прямоугольник 10 на 20 см.

Яблоки моем и разрезаем каждое на 2 половинки, вырезаем сердцевину.

Кладем половинку яблока на край заготовки из слоеного теста разрезом кверху и заполняем выемку в центре яблока сахаром.

Затем накрываем яблоко оставшейся частью теста и скрепляем края по периметру.

Выкладываем пока еще сырые слойки на присыпанный мукой противень.

Перед запеканием смазываем поверхность слоек кисточкой, смоченной в воде, и посыпаем сахаром.

Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем слойки 30-35 минут (до золотистой поверхности).

Ароматнейшие слойки с половинками яблока готовы. Перекладываем их на блюдо и подаем к чаю.

Приятного аппетита!

Если у вас все же остались какие-то вопросы, то посмотрите это короткое и понятное видео, где наглядно показаны все шаги процесса приготовления.

Видео слойки с яблоками для новичков

Рекомендуем почитать

Сладкая выпечка

Слойки с яблоками из слоёного теста – проще, чем вы думаете

Блюда из овощей

Как жарить макароны на сковороде?

Сладкая выпечка

Домашний рецепт простых сдобных булочек без яиц

Рецепты

Самые вкусные жареные пирожки с картошкой

Рецепты по назначению

Меню на 3000 рублей в месяц

Супы

Инструкция по применению березового дегтя для очищения организма

Простые яблоки, запеченные в слоеном тесте

Вариант самых простых яблок, запеченных в слоеном тесте. Используется покупной продукт, поэтому приготовление блюда не займет много времени.

Ингредиенты

• большое яблоко;

• 1 лист теста;

• 1 яйцо;

• 2 ложки коричневого сахара.

Приготовление

1. Промойте яблочко, снимите шкурку аккуратно, старайтесь не менять форму фрукта. Серединку можно вынуть или оставить.

2. Обваляйте яблоко в коричневом сахаре.

3. Взбейте яйцо.

4. Разверните листок слоеного теста, нарежьте полосками до двух сантиметров шириной.

5. Теперь нужно обернуть яблоко. Для этого тесто наматывают снизу вверх (можно наоборот) по спирали, желательно внахлест. Места соединения полосок между собой нужно прятать.

6. Переложите запакованное яблоко в небольшую форму. Из слоеного теста вырежьте несколько листиком.

7. Смажьте яблоко яйцом, прилепите листочки и тоже промажьте, чтобы придать корочке красивый цвет.

8. Поставьте в духовку, разогретую на 190, готовьте 35 минут до красивой корочки на тесте.

Приготовление

Слоеное тесто должно быть полностью разморожено. Для этого надо достать его из морозилки, вынуть из упаковки и выложить, например, на разделочную доску. Прикрыть тесто полотенцем, чтобы оно не заветрилось, и оставить так на 60 минут.

Когда тесто станет пригодным для лепки, включить духовку. Для выпекания слоек температура должна быть немного выше, чем для обычной выпечки, – 220 градусов.

Пока нагревается духовка, самое время заняться начинкой. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и мякоть нарезать кубиками размером около 1х1 см.

В сковороде хорошо разогреть сливочное или растительное масло. Выложить на сковороду яблоки и всыпать сахар (для большего аромата можно добавить 1 ч. л. ванильного сахара).

Огонь сделать больше среднего и, постоянно перемешивая лопаточкой, обжаривать яблоки. Менее чем через 10 минут, яблоки станут мягкими, а выделившийся сок с сахаром превратится в густой сироп. Начинка готова.

Противень застелить пергаментом. Формировать слойки с яблоками удобнее прямо на противне, чтобы потом не переносить их. Слоеное тесто обычно не раскатывают, так выпечка получается намного объемнее.

Каждую заготовку условно разделить на две части. В одной части сделать надрезы вдоль с расстоянием 1 см, не доходя до края также на 1 см.

На неразрезанную часть выложить начинку, прикрыть второй частью, края (не сгиб) довольно сильно прижать вилкой. Это не позволит слойкам «раскрыться» при выпекании. Аналогично поступить с остальными заготовками.

В небольшую чашку разбить яйцо, взбить его немного вилкой.

При помощи силиконовой кисточки или любого другого приспособления хорошо смазать все слойки сверху яйцом.

Дать слойкам с яблоками остыть примерно 10 минут (иначе начинкой можно сильно обжечься) и подавать их к столу, предварительно посыпав слойки сахарной пудрой.

Слойки получаются рассыпчатые, в меру сладкие и очень сытные. Их можно приготовить и с ягодами, но в этом случае к начинке обязательно добавлять примерно 1 ст. л. картофельного крахмала, чтобы сок от ягод не вытекал при выпекании на противень.

Штрудель с яблоками из теста фило

Штрудель с яблоками из теста фило – это поистине вкуснейший яблочный десерт. Такая выпечка точно не оставит никого равнодушным, а приготовить ее проще простого. Готовый пирог можно подавать к столу с шариком мороженого, различными сиропами, сливками. А чашечка ароматного чая или кофе идеально дополнят сладкий стол.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1 кг;
  • Сухарики панировочные – 3 ст. л.;
  • Корица – 1 ч. л.;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Изюм – 100 г;
  • Орехи измельченные – 100 г;
  • Масло сливочное – 40 г;
  • Тесто Фило – 450 г;
  • Ром – 150 мл.

Инструкция к приготовлению:

  1. Яблоки очищаем от кожуры и семечек. Нарезаем фрукты тонкими слайсами и кладем их в глубокую тарелку. Поливаем соком одного лимона, посыпаем сухарями и сахарным песком.
  2. Сюда же отправляем молотые орехи, корицу и изюм. Одеваем перчатки и тщательно перемешиваем руками начинку.
  3. На столе расстилаем полотенце и выкладываем на него пласт теста. Смазываем поверхность растопленным сливочным маслом. Накрываем вторым пластом и также смазываем его. Повторяем процедуру для всех семи пластов.
  4. Равномерно распределяем начинку на одной половине пласта. Заворачиваем штрудель рулетом, используя полотенце.
  5. Перекладываем пирог на противень, застеленный пергаментом. Сверху смазываем взбитым яйцом. Выпекаем в духовке при температуре 140 градусов около 40 минут.
  6. На выходе получается вкуснейший десерт с множеством хрустящих слоев и сочной начинкой внутри.

Капустный

Отличный вариант для перекуса или ужина на скорую руку, особенно если заготовку для начинки сделать заранее. Таким блюдом можно сделать свой рацион более разнообразным, особенно если речь идет о периоде поста, когда ассортимент допустимых продуктов не так уж и велик. Просто убираете яйцо, и пирог соответствует всем самым строгим требованиям.

  • Слоеное тесто готовое – 1 упаковка;
  • Капуста – 300-400 грамм;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец и любые другие специи – по вкусу;
  • Лук – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Яйцо – 1 штука.

Готовится выпечка с капустой проще простого, особенно если капуста уже готова. Если же вам нужно готовить все с нуля, делаем это в несколько этапов:

  1. оставляем наше тесто размораживаться, сами же занимаемся приготовлением начинки. Если у нас свежая капуста, то на это уйдет совсем немного времени.
  2. чистим морковку, лук. Мелко шинкуем капусту и луковицу, морковь натираем на терке (размер ее выбираете в зависимости от личных предпочтений).
  3. на сковородке разогреваем подсолнечное масло и закладываем туда овощи, солим, перчим. Этот момент принципиально важен, поскольку если положить овощи в холодное масло, они напитаются им и станут слишком жирными. Протушиваем до мягкости и даем остыть.
  4. оформить пирог можно несколькими способами: сделать закрытый по описанному выше принципу, скатать тесто с начинкой в небольшие рулетики и выложить улиткой, раскатать пласт, сделав надрезы по краям, в центре выложить начинку и завернуть верхний слой косичкой.
  5. верхушку смазать взбитым яйцом и отправить в духовку. Запекаем при 180 градусах до зарумянивания.

В капустную начинку по желанию можно добавить обжаренные грибы, сваренные вкрутую яйца, мелко порубленную колбасу или сосиски. Подавать его можно как в теплом, так и в холодном виде. Идеальным дополнением к пирогу станет сметана.

Как приготовить яблоки в дрожжевом тесте в духовке

Розочки из слоеного теста с сахаром. Сахарная роза

Приготовление более 1 часа

Шаг 1 из 13

Слоеное тесто вынуть из морозильной камеры за пол часа до готовки, чтобы оно стало мягче и с ним можно было работать. У меня было слоеное дрожжевое тесто, но вы можете использовать и слоеное бездрожжевое тесто. Из слоеного бездрожжевого теста розочки не сильно вырастут в объеме, но и не теряют форму, получаются более хрустящие. Из слоеного дрожжевого же теста розочки хорошо увеличиваются в объеме, но при этом немного форма деформируется. С каким работать тестом, решать вам.

Шаг 2 из 13

Растопить на водяной бане сливочное масло.

Шаг 3 из 13

Раскатать тесто тонким слоем. Вырезать одинаковые кружочки стаканом или бокалом с тонкого стекла.

Шаг 4 из 13

Вырезанные кружочки смазать растопленным сливочным маслом.

Шаг 5 из 13

Хорошо и аккуратно посыпать сахаром каждый кружок.

Шаг 6 из 13

Выложить кружочки внахлест в один ряд, как на фото. Ряд из 5-6 штук.

Шаг 7 из 13

Затем аккуратно начинаем сворачивать с левого или правого края.

Шаг 8 из 13

Полностью свернуть рулетом до конца.

Шаг 9 из 13

Посередине разрезать рулет ножом. Я разрезаю ножом для масла, так как он не острый и больше давит рулет, при этом хорошо склеивает слои теста.

Шаг 10 из 13

Получились вот такие розочки. Ножом для масла или пальцами аккуратно сделать лепестки, отгибая слои теста. Низ розочки немного обмакнуть в муку, аккуратно предать круглую форму. Если лепите розы из слоенного дрожжевого теста, сильней скрепите лепестки внизу розы, т. к. слоеное дрожжевое тесто хорошо растет и розы могут потерять форму.

Шаг 11 из 13

Лепка розочек очень кропотливая работа, потому чтобы сократить время можно сделать розы более крупного размера. Я сделала 2 варианта, мелкие и крупные. Крупные кружочки для будущей розы вырезала бокалом для вина, сложила в ряд по 6 шт., не более, иначе могут не пропечься.

Шаг 12 из 13

Смазать розочки яичным желтком, выложить на застеленный пекарской бумагой противень и отправить в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекать до появления румяной корочки. Время выпечки зависит от размера розочки, около 15-20 минут.

Готово!

Готово! Такие розочки можно делать для выпечки пирогов, будет очень красиво смотреться. Я же сделала как самостоятельное блюдо. При подаче можно посыпать сахарной пудрой для красоты и большей сладости. Приятного аппетита!

Слойки с яблоком из безжрожжевого слоеного теста

Яблочный пирог из готового слоеного теста (+ карамельный соус)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: