Суп с тушенкой: быстро и вкусно для всей семьи

Гречка с тушенкой и морковью

Приготовить это блюдо можно примерно за час, а все, что для него требуется, легко купить в ближайшем магазине от вашего дома.

Ингредиенты

  • Гречка, два мультистакана;
  • Свиная, говяжья или куриная тушенка, одна банка;
  • Лук репчатый, 1 шт;
  • Морковь, 1 шт;
  • Вода, три мультистакана;
  • Растительное масло, или, в качестве замены, жир от тушенки;
  • Чеснок, соль, лавровый лист, перец и зелень – по вкусу.

Приготовление:

  • Готовим овощи. Шинкуем лук и натираем морковь на средней терке. Отправляем овощи в чашу мультиварки и 5-10 минут обжариваем (на всех мультиварках для этого есть режим «Жарка») на растительном масле или жире от тушенки.
  • Добавляем мясо. Открываем банку тушеного мяса и добавляем его к овощам в чаше мультиварки. Затем обжариваем лук, морковь и тушенку вместе в течение 10 минут, режим работы оставить такой же, как и на предыдущем этапе.
  • Засыпаем крупу. Перед приготовлением гречку следует промыть и перебрать, чтобы избавиться от шелухи и грязи. Отправляем крупу в мультиварку, заливаем водой, добавляем щепотку соли и лавровый лист по вкусу.

Однако помните, что в тушенка из банки уже содержит в себе соль и специи,не переборщите с ними. Это следует учитывать и при последующих этапах приготовления.

Выберите на мультиварке функцию «Гречка» (для Редмонд RMC-M4503) или «Крупа» (для других моделей Редмонд и для мультиварок от Поларис) и установите время 30 минут.

  • Поможем сделать рис для роллов в мультиварке. Сделайте настоящие суши дома.
  • Пошагово объясним, как приготовить тушенную капусту с сосиской в мультиварке: https://multrecept.com/vtoroe/s-ovoshhami/tushenaya-kapusta-s-sosiskoy-v-multivarke.html.

Завершение приготовления. После того, как варка завершится – оставьте кашу на десять минут в режиме «Подогрев» или «Поддержание тепла». На этом этапе можно добавить чеснок, зелень или сливочное масло. Как эти 10 минут истекут – блюдо можно подавать на стол.

Запеканка с тушенкой и грибами:

Для приготовления запеканки вам понадобятся:

  • 1 банка тушенки;
  • 200 грамм свежих грибов;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 100 миллилитров молока;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Шаги приготовления:

  1. Грибы и лук нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте их на растительном масле, пока не станут золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. В жареные грибы и лук добавьте тушенку. Тушенку предварительно размельчите вилкой или ножом.
  3. В отдельной емкости взбейте яйца с молоком. Добавьте соль и перец по вкусу.
  4. Смешайте грибы, лук и тушенку с яичной смесью. Разлейте полученную массу в форму для запекания.
  5. Запекайте запеканку в разогретой до 180 градусов духовке примерно 35-40 минут, пока она не станет золотистой сверху.

Готовую запеканку с тушенкой и грибами можно подавать как горячую, так и холодную. Она отлично подойдет для ужина или обеда. Приятного аппетита!

Рецепт вкусной гречки с тушенкой на сковороде

Каша по этому рецепту получается рассыпчатой, умеренно влажной и очень вкусной, а использование тушенки значительно ускоряет процесс приготовления блюда, которое можно подать на обед или ужин.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 220 г;
  • тушенка говядина – 500 г;
  • морковка небольшая – 1 шт.;
  • луковица крупная – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • пара лавровых листиков;
  • соль, черный перец;
  • вода – 500 мл.

Этапы приготовления:

  1. Моем и очищаем морковку, нарезаем средним кубиком. Можно натереть на крупной терке. Моем и очищаем луковицу. Разрезаем на 2 части.
  2. На сковороде растапливаем растительное масло. При желании заменяем жиром из тушенки. Обжариваем морковку. Добавляем тушенку. Все перемешиваем. Тушим на слабом огне 5 минут.
  3. Гречневую крупу перебираем от некачественных зерен. Затем несколько раз промываем до прозрачной воды. Всыпаем промытую крупу к морковке и тушенке. Вливаем воду, кладем луковицу. Добавляем специи. Тушим под крышкой примерно 25 минут. Вытаскиваем луковицу. Добавляем сливочное масло.
  4. Хорошо перемешиваем, снимаем с огня. Настаиваем кашу под крышкой 10-15 минут. Такое блюдо получается очень вкусным: оно непременно понравится всем домочадцам.

Гречневый суп с тушенкой

Гречневый суп на основе тушенки, приготовленный в мультиварке, ничуть не хуже обычного способа варки.

  • банка тушенки свиной;
  • гречки — 1 стакан;
  • картофель — 300 гр;
  • соль — пара щепоток;
  • пучок свежей зелени;
  • луковка маленькая;
  • немного масла для пассировки;
  • морковка средняя.

Лук и морковь необходимо подготовить в первую очередь — нашинковать и обжарить в режиме «жарка» в течение пяти минут.

Далее промыть крупу от пыли и мусора.

В мультиварочную чашу к пассировке влить четыре стакана кипятка, выложить тушенку с крупой, нарезанный кубиком картофель. Выбрать режим «суп» и поставить на треть часа. За пять минут до конца приготовления всыпать зелень. Дать настояться в режиме подогрева минут десять. Перед подачей перемешать.

Армейское блюдо для гражданских лиц

Именно так характеризуется гречневая каша с тушенкой в мультиварке. Чтобы сварить, так сказать, кашу из топора, понадобится как минимум два компонента – гречневая крупа и домашняя или магазинная тушенка. Вам нужно только сварить кашу, а тушенка – это уже готовый продукт, которому надо дать время для оттаивания.

Приготовить это простое блюдо можно по-разному. Традиционно спутниками гречневой каши выступают лук с морковью. Овощи отдельно пассеруются в растительном масле. Вы можете сделать это на сковороде или непосредственно в мультиварочном контейнере.

Разнообразие добавок:

  • консервированная десертная кукуруза;
  • зеленый горошек;
  • стручковая фасоль;
  • брокколи;
  • цветная капуста;
  • сладкий перец;
  • свежие шампиньоны или грибы других сортов;
  • подлива;
  • соусы.

Чаще всего кулинары используют томатную или сметанную подливку. Каждый из соусов придает гречневой каше неповторимый вкус.

Советы кулинаров:

  • чтобы гречневая каша получилась еще вкуснее, перед варкой ее лучше прожарить на сухой раскаленной сковороде;
  • не забывайте тщательно перебирать гречку, даже если вы приобрели крупу наивысшего сорта;
  • чтобы избавить крупу от лишнего мусора, можно переложить гречку в сито и хорошенько промыть под струей проточной воды;
  • гречку варят с добавлением фильтрованной воды в пропорции 1:2;
  • чтобы отмерить нужное количество продуктов, используйте обычный граненый стакан или мультистакан;
  • особый вкус гречневой каше с тушеным мясом придаст обжаренный лук с морковью;
  • для пикантности добавьте немного измельченного чеснока и молотого красного перца;
  • чтобы сделать томатную подливку, используйте пасту, пастеризованный томатный сок или мякоть свежих помидоров;
  • нежный и мягкий вкус гречневая каша приобретет благодаря сметане или сливкам;
  • добавьте немного грибочков, получится настоящее царское угощение;
  • грибы предварительно обжаривают в отдельной посуде или бланшируют в кипящей воде;
  • для приготовления выбирайте программный режим «Варка», «Каши», «Рис-крупы»;
  • есть еще и универсальные режимы приготовления, например, «Мультиповар»;
  • продолжительность приготовления зависит напрямую от используемых ингредиентов и может варьировать от 30 минут до одного часа;
  • тушенку добавляют, когда гречневая каша будет почти готова;
  • предварительно тушеное мясо разминают вилкой;
  • перед добавлением соли и приправ попробуйте блюдо на вкус, ведь тушенка уже содержит такие компоненты;
  • чтобы гречневая каша получилась намного ароматнее и вкуснее, замените фильтрованную воду, используемую для варки, овощным, грибным или мясным бульоном.

Гречка с тушенкой, морковью и луком

Состав:

  • тушенка – 0,5-0,6 кг;
  • вода – 0,8 л;
  • гречневая крупа – 0,55 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок (не обязательно) – 3-4 зубчика;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Лук освободите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
  • Поскребите, помойте морковь, обсушите ее кухонным полотенцем. Измельчите на терке с крупными отверстиями.
  • Вскройте консервные банки (или банку), выложите тушенку в миску, порежьте мясо ножом на более мелкие кусочки.
  • Подогрейте воду.
  • Переберите и промойте гречневую крупу.
  • Мелко порубите ножом чеснок.
  • Тушенку и овощи положите в чашу мультаварки. Включите агрегат на 15 минут в режиме жарки или выпечки.
  • Добавьте крупу, соль, перец, воду.
  • Установите программу «Каша», «Гречка» или аналогичную им. Готовьте до звукового сигнала или 40 минут, если ваш прибор не умеет определять время приготовления блюд самостоятельно.
  • Перемешайте кушанье, потомите его четверть часа в режиме подогрева и приглашайте домочадцев к столу.

Данный вариант гречневой каши с тушенкой считается классическим. Кушанье по нему получается сытным и ароматным, его приятно есть.

Хороший рецептТак себе

Гречка с тушенкой на скорую руку – пошаговый фото рецепт

Для приготовления требуется минимум времени, но при этом вкус не страдает. Все готовится в одной посуде, что существенно упрощает выполнение поставленной задачи.

Оцените рецепт:

Время приготовления: 30 минут

Количество: 4 порции

Инструкция приготовления

  1. Берем кастрюлю. Наливаем небольшое количество масла. Обжариваем очищенный и порезанный лук.

  2. Почти сразу добавляем натертую крупно морковь. Солим. Хорошо обжариваем. Овощи должны стать золотистыми, но при этом нельзя, чтобы они подгорели.

  3. Открываем банку тушенки и вместе с жиром и жидкостью отправляем в сковороду с готовой зажаркой. Хорошо перемешиваем.

  4. Через минуту выкладываем крупу, которую обязательно несколько раз промываем от различного сора. Заливаем кипятком. Пробуем на соль. При необходимости досаливаем.

После того как вода закипит, убавляем огонь до минимального. Варим до готовности гречки примерно 25-30 минут. За это время вода полностью впитается, а сама крупа разбухнет. Собственно, блюдо готово, можно звать родных к столу.

Рецепт 2: Гречка с тушенкой и грибами в мультиварке

Для приготовления такой гречки с тушенкой в мультиварке понадобится несколько свежих шампиньонов. Грибы придадут блюду особенный вкус, сделают ароматней и вкусней.

Ингредиенты

• 1,5 стакана гречки;

• 3 стакана воды;

• 5 шампиньонов;

• головка лука;

• 200 граммов тушенки;

• соль, масло;

• зубчик чеснока.

Приготовление

1. Шампиньоны перед приготовлением промываем, удаляем повреждения. Режем грибы небольшими кусочками, скидываем в мультиварку и добавляем пару ложек любого масла. Можно взять жир от тушенки.

2. Обжариваем на соответствующей программе 10 минут.

3. Добавляем порезанный лук. Жарим грибочки вместе с ним еще минут пять.

4. Разминаем тушенку на одинаковые кусочки, запускаем в блюдо. Готовим еще около десяти минут, выпаривая лишнюю воду.

5. Промываем крупу, закладываем в мультиварку.

6. Берем кипяток, отмеряем по рецептуре три стакана. Посуду используем ту, которой мерили крупу. Иначе каша не получится нужной консистенции.

7. Заливаем воду в гречку, блюдо солим и размешиваем.

8. Зубчик чеснока кидаем в центр. Измельчать не нужно.

9. Закрываем помощницу, устанавливаем программу для варки гречки и ждем сигнала. Перед подачей можно заправить кашу сливочным или топленым маслом, будет вкусней.

Как подавать к семейному обеду?

Подавать гречневую кашу с мясом к обеду следует только в горячем состоянии. Ее выкладывают на тарелку и преподносят к столу вместе с каким-либо салатом и ломтиком хлеба. Благодаря добавлению пассерованных овощей, у вас получится не только очень вкусное, но и ароматное и сытное блюдо.

Существует множество рецептов приготовления упомянутого обеда. Если вы хотите получить более красивое и питательное блюдо, то к нему можно дополнительно добавить такие компоненты, как зеленая стручковая фасоль, горошек, кукуруза, болгарский перчик и прочее. Также для получения более рассыпчатой каши, к крупе добавляют небольшое количество питьевой воды. Если вы хотите сделать более вязкое или даже жидкое блюдо, то объем используемой жидкости следует увеличить. Кстати, ее можно заменить каким-либо мясным бульоном.

Получается необычайно вкусной, не смотря на то, что это блюдо является скорее походным вариантом, иногда хочется приготовить что-нибудь простое, быстрое и вкусное. А если разнообразить гречку различными овощами, можно получить настоящий кулинарный шедевр.

В этом блюде сочетается и польза гречки и быстрота приготовления, поскольку вместо мяса мы используем тушенку. От нас потребуется только лишь промыть крупу, открыть мясные консервы и по желанию пассировать лук с морковкой. Тушенку можно брать любую: из говядины, свинины, курицы и др. У меня была баночка свиной тушенки, ей и воспользовалась.

Итак, приступим к приготовлению такого несложного блюда, как .

Плов из риса и гречки с тушенкой в мультиварке

Блюдо только кажется необычным – на самом деле, это очень вкусно. Включайте мультиварку и начинайте импровизировать! Подготовим необходимые ингредиенты:

  • длиннозернистый пропаренный рис – 1 ст.;
  • гречка – 1 ст.;
  • вода – 4 ст.;
  • морковь среднего размера – 2 шт.;
  • крупный репчатый лук – 1 шт.;
  • тушенка – 350 г;
  • чеснок – 1 – 2 зубка;
  • готовая смесь специй для плова – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 70 мл.

Предлагаем вам пошаговую инструкцию по приготовлению плова:

  1. Нарежьте морковь красивой крупной соломкой, а луковицу нашинкуйте помельче.
  2. Налейте в варочную чашу масло.
  3. Поставьте мультиварку в режим «Выпечка», дождитесь, когда масло прогреется, а затем всыпьте туда измельченные овощи. Обжаривайте их до тех пор, пока они не приобретут выраженный золотистый оттенок.
  4. Подошла очередь тушенки. Положите ее к овощной зажарке, перемешайте и дождитесь, когда исчезнет лишняя жидкость. Смесь продуктов должна приобрести более густую консистенцию.
  5. Теперь можно заняться крупами. Рис промойте несколько раз, чтобы вода стала прозрачной, а гречку проверьте на наличие испорченных зернышек и сполосните под проточной водой. Крупы перемешайте.
  6. Приправьте обжаренную массу в мультиварке специями для плова и добавьте немного соли. Выложите в чашу гречку с рисом, равномерно распределите смесь ложкой по варочной поверхности.
  7. Следом влейте 4 стакана крутого кипятка. Воткните в плов целые чесночные дольки, а сверху положите лавровый лист (по желанию).
  8. Поставьте мультиварку в режим «Плов» и дожидайтесь сигнала о готовности блюда. Готовому плову дайте настояться в течение четверти часа, затем хорошо перемешайте его и угощайте родных новым кушаньем.

Рецепт 4: Плов из риса и гречка с тушенкой в мультиварке

Плов из риса и гречки – необычное блюдо, но очень вкусное и ароматное. Его можно легко приготовить, если использовать тушенку и мультиварку.

Ингредиенты

• 0,2 кг моркови;

• 1 стакан риса;

• 4 стакана кипятка;

• 1 стакан гречки;

• 0,1 кг лука;

• 1 банка тушенки;

• 2 зубка чеснока;

• 1 ч. л. приправы для плова;

• 70 мл масла.

Приготовление

1. Режем морковку соломкой или используем терку, но кусочки должны получиться крупные. Шинкуем лук.

2. Наливаем масло в мультиварку.

3. Включаем «Выпечку», разогреваем и добавляем морковку с луком. Жарим до румяного цвета.

4. Открываем тушенку, выкладываем в будущий плов. Жарим все вместе, жидкость должна выпариться, масса станет гуще.

5. Рис, как и положено, промываем до прозрачности воды.

6. Гречку перебираем и ополаскиваем.

7. Соединяем обе крупы.

8. Добавляем в тушенку специи для плова, немного солим. Выкладываем обе крупы и разравниваем ложкой.

9. Вливаем кипяток, количество воды указано в рецептуре.

10. Втыкаем в плов зубчики чеснока, можно сверху кинуть листок лавра, но углублять его не стоит.

11. Включаем программу «плов» и готовим до сигнала.

12. Затем оставляем плов на 15 минут постоять, открываем, перемешиваем и подаем на стол.

Гречка с тушенкой в мультиварке Редмонд 4502

Для приготовления гречки с тушенкой вам понадобится:

  • Гречка — 1 стакан
  • Тушенка — 1 банка
  • Вода — 2 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — для обжарки

Итак, приступим к приготовлению гречки с тушенкой:

  1. Перед началом готовки промойте гречку под холодной водой, чтобы удалить лишний крахмал.
  2. Включите мультиварку Редмонд 4502 в режиме Жарка и добавьте немного масла растительного.
  3. Обжарьте гречку в мультиварке до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы она не пригорела.
  4. Добавьте в мультиварку тушенку и воду, перемешайте. Закройте крышку мультиварки и включите режим Тушение на 20 минут.
  5. По окончании времени готовки, оставьте гречку с тушенкой в мультиварке на некоторое время для настойки.
  6. Перед подачей на стол посолите блюдо по вкусу и перемешайте.

Гречка с тушенкой в мультиварке Редмонд 4502 готова! Приятного аппетита!

Как приготовить очень вкусную гречку с тушенкой в мультиварке: полезные рекомендации

Опытные хозяйки советуют при покупке тушенки отдать предпочтение продукту в стеклянной банке. Так вы увидите, из чего состоит консервированное мясо, сколько в нем жира и желе

Если же покупаете тушенку в металлической таре, то обратите внимание на наличие маркировки ГОСТ.
Некоторые хозяйки перед варкой прокаливают гречневую крупу без добавления растительного масла, и ее вкус в готовом блюде приобретает еще большую выразительность.
Приготовление гречки не требует вашего постоянного присутствия. Это значит, что после добавления воды в гречневую крупу продукты нужно закрыть крышкой и не трогать блюдо до окончания варки

Готовое блюдо должно постоять не менее 10 – 15 минут перед подачей к столу.
Попробуйте не готовить гречневую крупу до полного завершения режима «Гречка»: выключите мультиварку в середине приготовления и оставьте продукты настаиваться. Через 20 – 30 минут вы получите вкусное и ароматное блюдо из рассыпчатой гречки.
Трудно представить себе приготовление гречки с тушенкой в мультиварке без добавления сливочного масла – эти продукты прекрасно дополняют друг друга. Один небольшой кусочек масла придаст вкусу гречки приятную мягкость. Очень аппетитной получается гречка, если приправить ее топленым маслом.

Описание рецепта

Гречневая каша — это всегда вкусно, сытно и полезно. А если ее приготовить в мультиварке с грибами, луком, морковью и тушенкой, то такое блюдо будет еще вкуснее и и питательнее. Ведь это чудо-кастрюля сохраняет в процессе тушения почти все витамины и микроэлементы, когда продукты не варятся, а томятся. Тушенку можно взять любую: из свинины, говядины, индейки или курицы. Грибы также могут быть любыми. У меня шампиньоны, но подойдут лисички, вешенки, маслята, белые. Каша получается рассыпчатой и ароматной. Остается добавить, что блюдо приготовлено в мультиварке Maxwell MW — 3801 BN, мощность 700 Вт.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,92 г

Жиры 5,24 г

Углеводы 14,47 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

133
килокалорий

и 170 нравится

1.26K добавили себе

1435
5

Ингредиенты:

Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
20 мл
Шампиньон
150 г
Гречневая крупа
250 г
Вода
450 мл
Соль
по вкусу
Прованские травы
0,5 ч. л.
Свинина
400 г
Лавровый лист сушеный
2 шт.

Шаг 1:

Для приготовления гречневой каши с тушенкой и грибами в мультиварке нам понадобятся такие продукты: тушенка(у меня из нежирной свинины), гречневая крупа, масло подсолнечное, морковь, лук репчатый, шампиньоны, соль, смесь сухих трав, лавровый лист.

Шаг 2:

Морковь
1 шт.

Морковь чистим, моем и трем на терке с крупными отверстиями.

Шаг 3:

Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук чистим, моем и нарезаем мелким кубиком.

Шаг 4:

Подсолнечное масло
20 мл

На сковороду наливаем подсолнечное масло, кладем нарезанный лук и тертую морковь. Тушим на небольшом огне 7-10 минут.

Шаг 5:

В кастрюлю мультиварки кладем слегка обжаренный лук с морковью.

Шаг 6:

Шампиньон
150 г

Шампиньоны чистим, моем и режем пластинами. Можно нарезать кусочками, значения не имеет.

Шаг 7:

Нарезанные шампиньоны добавляем в кастрюлю мультиварки к моркови и репчатому луку.

Шаг 8:

Гречневая крупа
250 г

Гречневую крупу тщательно перебираем. Настоятельно советую не пропустить этот шаг. Замечено, что даже в абсолютной чистой на первый взгляд гречке все равно попадается мусор в виде черных зерен, шелухи и так далее.

Шаг 9:

Перебранную гречневую крупу хорошо промываем и кладем в кастрюлю мультиварки к моркови, репчатому луку и грибам.

Шаг 10:

Вода
450 мл

Наливаем в кастрюлю со всеми ингредиентами воду.

Шаг 11:

Соль
по вкусу
Прованские травы
0,5 ч. л.

Солим, приправляем сухими травами и ставим в мультиварку. Включаем режим “Тушение” на 40 минут.

Шаг 12:

Через 40 минут каша с морковью, луком и грибами будет готова.

Шаг 13:

Свинина
400 г

Открываем банку с тушенкой. У меня совсем нежирная свинина.

Шаг 14:

Лавровый лист сушеный
2 шт.

В готовую кашу кладем свиную тушенку и лавровый лист. Опять ставим кастрюлю в мультиварку в режиме “Тушение” на 10 минут.

Шаг 15:

Через 10 минут мультиварку выключаем. Гречневая каша с тушенкой и грибами в мультиварке готова.

Шаг 16:

Гречневую кашу с тушенкой и грибами, приготовленную в мультиварке подаем на обед, как второе блюдо или на ужин, как основное. Хорошо подойдут к ней свежие овощи. Очень вкусно, просто и полезно. Приятного аппетита!

Гренки с тушенкой:

  1. Подготовьте батон или булку и нарежьте его на тонкие ломтики.
  2. Разотрите зубчик чеснока и смажьте им каждый ломтик хлеба.
  3. Обжарьте ломтики хлеба на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
  4. Разогрейте тушенку на сковороде или в микроволновке.
  5. Выложите по одной ложке тушенки на каждый ломтик хлеба. При желании, добавьте мелко нарезанный лук или зелень.
  6. Посолите и поперчите по вкусу, приправьте любимыми специями.
  7. Подавайте гренки с тушенкой горячими, посыпанными свежей зеленью.

Эти гренки подойдут как для домашнего ужина, так и для пикников и походов на природу. Они идеально сочетаются с любыми салатами и закусками, а также освежающими напитками. Попробуйте приготовить гренки с тушенкой и насладитесь их превосходным вкусом!

Как сварить гречневую кашу с тушенкой в казане

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 500 г;
  • литр воды;
  • 500 г тушенки;
  • специи, соль – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Используем для приготовления блюда казан. Ставим его на огонь и нагреваем. Выкладываем тушенку и разминаем вилкой. Ждем, когда мясной жир растопится. Теперь высыпаем крупу.
  2. Заливаем все водой и тщательно перемешиваем. Накрываем казан крышкой. Варим кашу на слабом огне, иногда помешивая. Для этого требуется от 40 минут до 1 часа.
  3. После того как вода впитается, добавляем соль и специи, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Выключаем огонь и оставляем настаиваться под крышкой на 30 минут. Теперь блюдо можно смело предлагать домочадцам, ведь оно полностью готово.

Гречка с тушенкой и луком

Каша по этому рецепту получается полезной и сытной. Она хорошо подходит для здорового питания, а еще ее можно есть диабетикам. Готовится же гречка с тушенкой очень просто.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 130 г;
  • банка тушенки из свинины;
  • сливочное масло – 25 г;
  • репчатая луковица;
  • подсолнечное масло – 1,5 ст. л.;
  • овощная приправа – 1 ч. л.;
  • соль – 0,3 ч. л.;
  • вода – 200 мл.

Этапы приготовления:

  1. Гречневую крупу перебираем. Заливаем горячей водой, добавляем соль и сливочное масло. Варим под закрытой крышкой, пока крупа не увеличится в объеме и не впитает в себя жидкость.
  2. Луковицу моем, очищаем и измельчаем. Кусочки свинины вынимаем из банки. Разминаем вилкой на отдельные волокна.
  3. На сковороде разогреваем масло. Выкладываем луковицу и обжариваем до золотистого оттенка и мягкого состояния. К луку добавляем тушенку.
  4. Все тщательно перемешиваем. Тушим несколько минут: соус должен частично выпариться за это время. В сковороду выкладываем гречневую крупу.
  5. Добавляем овощную приправу. Все перемешиваем и готовим на минимальном огне примерно 10 минут. Блюдо радует многих, причем добавление овощной приправы только улучшает, как вкус, так и аромат.

Традиционная гречка с тушенкой в мультиварке

Данное блюдо является достаточно питательным. Кроме этого, все необходимые ингредиенты являются финансово доступными. А благодаря мультиварке, еда получится не только вкусной, но быстро приготовленной.

Необходимые продукты:

  • гречневая крупа – 1,5 стакана;
  • вода – 2,5 стакана;
  • тушенка — 0,5 кг;
  • луковица;
  • листочек лавра.

Необходимо нарезать лук и положить его в жир из тушенки. На мультиварке выставить функцию «жарка», и в течение 5-7 минут его потомить.

По истечении 5-7 минут, добавляется тушенка и готовится еще на 10 минут.

После этого туда необходимо влить воду, всыпать крупу, лаврушку.

Выставить режим «крупа», время 25-35 минут.

На заметку. Чтобы каша была вкуснее, нужно покупать хорошую, качественную тушенку. Обычно в стекле она хорошо просматривается, и видно, что входит в ее состав. Если нет возможности приобрести тушенку в стекле, необходимо смотреть, чтоб на банке была маркировка ГОСТ.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: