Пицца с охотничьими колбасками, маслинами, моцареллой и помидорами – рецепт с фото
Такой вариант пиццы очень удобен, особенно для занятых людей. Когда в морозилке есть упаковочка теста, просто достаньте её и разморозьте. Начинку можно использовать абсолютно любую. Смотрите.
Вам понадобится:
- тесто слоеное (можно дрожжевое или бездрожжевое) – 250 г;
- охотничьи колбаски – 2-3 шт.;
- моцарелла – 120-150 г;
- маслины без косточек – 8-10 шт.;
- зелень – для украшения.
Способ приготовления:
- После полной разморозки раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Нанести слой любимого соуса. С этой начинкой хорошо сочетается томатный. Сыр порезать на небольшие ломтики или измельчить при помощи терки – как удобнее. Примерно половину (можно чуть меньше) высыпать на соус.
- Тонко нарезать маслины и колбаски, выложить начинку.
- Посыпать остатками измельченной моцареллы.
- Выпекать до поджаристой корочки при 190-220 градусах (зависит от рекомендаций производителя). Выпекание обычно занимает не более получаса. При подаче можно украсить листиками свежей зелени.
Выбираем тесто
Любое тесто можно как приготовить самому, так и купить в супермаркете. Ощущаете нехватку времени, а гости уже вот-вот придут? Доставайте из морозилки купленное на неделе тесто – и вперед к вершинам кулинарного мастерства.
Но прежде стоит обратить внимание на несколько простых, но действенных советов по выбору такого продукта:
- Перед покупкой внимательно проверьте, чтобы упаковка теста была полностью герметична, это поможет вам избежать засушенных участков на продукте, к тому же он может так быстро испортится;
- Проверьте вашу покупку на запах, его, как такового, быть не должно. В ином случае есть подозрение, что недобросовестный производитель заменил необходимый тесту маргарин на более дешевое сырье. В таком случаем, при недостатке пекарского масла, ваша выпечка рискует не подняться в духовке;
- Изучите указанное на обертке количество слоев у теста, ведь чем больше их, тем вкуснее получается конечный продукт. Если на вашей покупке значится более 220 слоев, то такое бездрожжевое тесто стоит брать. Если будем иметь дело с выпечкой из слоеного дрожжевого теста, то желательно, чтобы в нем было не менее 36 слоев.
Хранить бездрожжевое слоеное тесто в морозилке можно 180 суток, не более.
Ленивый яблочный пирог
Фото: Shutterstock.com
- 3-4 антоновских яблока
- 2 ст.л. меда
- Корица
- 1 пласт готового слоеного теста
Шаг 1. Яблоки промыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать дольками, обжарить на сковороде с медом и корицей.
Шаг 2. Выложить яблоки кожицей в смазанную маслом форму.
Шаг 3. Тесто разморозить при комнатной температуре, раскатать в тонкий пласт и вырезать форму круга по диаметру сковороды.
Шаг 4. Накрыть яблоки кругом из слоеного теста и поставить сковороду на 15 минут в духовку, разогретую до 200°С.
Шаг 5. Когда пирог испечется, положить его на тарелку, перевернув тестом вниз. Можно сверху чуть-чуть присыпать корицей или молотым кардамоном. Можно подать пирог теплым с шариком мороженого.
Готовим сами
Выпечка из слоеного бездрожжевого теста очень вкусная и сытная. Высшим пилотажем будет не только подготовка начинки и запекание изделий, но и сделанное своими руками тесто.
Существует ряд негласных правил, которых стоит придерживаться в процессе готовки, о которых мы расскажем далее. Также после них будет дан подробный рецепт приготовления теста.
Советы по приготовлению
В идеале создавать такое тесто необходимо в прохладном помещении с температурой до 17 градусов, ведь маргарин (или масло) остается достаточно пластичным и хорошим в обработке.
Так как дома достичь такой температуры вряд ли удасться, то советуем между подходами к раскатыванию теста, помещать его в холодильник минут на 15-20. Если этого не делать, то масло (маргарин) будет просто впитываться в тесто, а не помогать ему расслаиваться. При более высокой температуре масло приобретает мажущуюся консистенцию и вместо слоения впитывается в тесто. А если температура ниже 15 градусов, то масло будет крошиться, тем самым рискуя порвать слои теста.
Правильная температура выпекания изделий из бездрожжевого теста не 180, а 220 градусов. Если выпекать при меньшей, то маргарин вытечет.
Рецепт теста
Для его создания нам потребуется:
- Мука пшеничная – 0,4 кг;
- Яйцо куриное – 1 штука;
- Масло или маргарин – 0,2 кг;
- Соль – щепотка;
- Уксус – 1 ст. ложка;
- Вода;
- Водка – по желанию, 1 ст. ложка.
Приготовления такого продукта нельзя назвать простым делом. Порядок действий мы условно разделили на 2 этапа.
Первый этап:
- Яйцо размешать в пиале, добавить водку (по желанию), перемешать;
- К ним долить столько воды, чтобы вся смесь стала объемом 0,25 л;
- Эту смесь выливаем в миску, добавляем уксус и перемешиваем;
- Всыпаем соль, мешаем до ее полного растворения в этой массе;
- Аккуратно всыпаем муку, замешиваем плотное однородное тесто;
- Месим его до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам;
- Готовый продукт заматываем в пищевую пленку и оставляем на часа полтора;
- Маргарин или масло режем небольшими кубиками, всыпаем к ним 50 г муки и отправляем в кухонный комбайн, включаем режим замешивания теста;
- Полученную массу кладем между двумя листами вощеной бумаги, тонко раскатываем;
- Отправляем его и тесто в холодильник на полчаса.
Второй этап:
- Раскатываем охлажденное тесто, на две трети его площади выкладываем пласт маргарина, оставляя у края пустое место шириной 1,5 см;
- Пустую треть теста загибаем на слой масла, края соединяем;
- Его накрываем частью теста с маслом, соединяя краюшки;
- На 20 минут убираем тесто под пленкой в холодильник;
- На доску насыпать муки, выложить тесто и раскатать его до толщины 1 см, но не сильно нажимать на скалку при этом. Раскатывать необходимо от центра к краям и наоборот;
- Далее тесто сложить в три раза, получится квадрат, раскатать его до 0,8 см толщиной;
- После вновь складываем его в 3 раза и отправляем в холодильник на 20 минут;
- Третий раз раскатываем тесто, примерно до толщины 0,7 см;
- Опять складываем его втрое и раскатываем до той же толщины;
- Дальше тесто можно заморозить или оставить для изготовления изделий из него.
Напоследок заметим, что такое тесто отлично подходит для создания различных слоеных пирожков. но, если вы захотите испечь торт, то необходимо знать, как приготовить бисквитное тесто.
Спиральные палочки с корицей
Очень простое и вкусное печенье из слоеного теста
Рецепт булочек из слоеного теста с повидлом
Пироги пирогами, а хочется иногда просто булочек с вареньем. Безо всяких вывертов – булочки на стол, и все тут! А вот и рецепт, пожалуйста.
Что потребуется:
- тесто слоеное дрожжевое – килограмм
- варенье из яблок – стакан
- изюм – стакан
- сахар – песок – 2 ст. л.
- рафинированное масло – 3 ст. л.
- сахарная пудра на посыпку.
Что делать:
- Тесто: замороженное – разморозить естественным способом, раскатать скалкой в большой пласт.
- Поверхность промазываем рафинированным маслом и присыпаем сахарным песком.
- Далее равномерно распределить начинку по тесту.
- Затем сворачиваем все это рулетом.
- Острым ножом, не нарушая форму, нарезаем рулет поперек по пять сантиметров.
- Каждый кусок укладываем на лист для выпечки (чем аккуратней будет нарезан рулет, тем красивей будут ваши булочки в финале).
- Духовку разогреть до 180°C, держать булочки до полной готовности, поглядывая за ними, чтобы не сгорели.
- После того как булочки получили долгожданную свободу и разместились на блюде, посыпаем сахарной пудрой и выносим своим домочадцам, которые за столом их уже заждались.
Что готовить
Конечно, пироги и слойки. С совершенно разными начинками, как сладкими, там и с сытными. Отлично получаются пироги с капустой, с рыбой, с курицей, с грибами. Можно сделать из слоеного теста пироги с вишней, клубникой. Только для продуктов, которые дадут сок придется использовать немного крахмала, чтобы загустить начинку. Делают из слоеного теста ватрушки с творогом, заворачивают в него тертый сыр.
Из слоеного теста удобно делать крышки для горшочков, когда вы запекаете мясо в духовке, можно сделать крышку для кастрюльки со щами или другим наваристым супом.
Слоеное тесто можно использовать, чтобы завернуть в него кусок мяса и так запечь. Вариантов использования такого теста очень много.
Размораживается оно быстро, печется тоже, поэтому пачка теста в холодильнике — отличный вариант, чтобы накормить внезапных гостей: пока будете заваривать чай, пирог уже испечется.
Представляем несколько интересных, а главное, очень быстрых рецептов с использование магазинного слоеного теста.
Способ приготовления
Слоеное тесто необходимо заранее разморозить. В среднем для полуфабриката весом 500 г может потребоваться 2 часа. Можно с вечера переложить замороженное тесто из морозильной камеры в холодильник и тогда к утру оно будет уже готово к дальнейшему использованию. Это наиболее щадящий способ разморозки, который позволяет сохранить качество полуфабриката.
Оттаявшее тесто нужно выложить на присыпанный мукой стол и посыпать мукой сверху. Его следует раскатать до толщины в 3-4 мм. Делать это нужно двигая скалку всегда в одном направлении: только от себя или только к себе
Такая предосторожность необходима для сохранения слоистости теста.
Далее следует нарезать лепешку на квадраты размером 10 на 10 см. Делать это нужно тоже осторожно, чтобы не потянуть тесто
Лучше всего подойдут круглый нож для пиццы или кухонные ножницы. Если кроме обычного ножа ничего под рукой нет, то им нужно не резать, а продавливать тесто.
После этого следует сложить один квадрат пополам по диагонали. Затем сделать ножницами два надреза параллельно коротким сторонам треугольника, отступив от края 1 см. Надрезы не должны соединяться.
После этого квадрат нужно вернуть в первоначальное состояние.
Переложить крест-накрест отделенные полоски.
В центр получившейся фигуры следует положить чайной ложкой абрикосовый джем.
Точно также необходимо сформировать и наполнить начинкой остальные квадраты из слоеного теста. Полученные заготовки нужно аккуратно переложить на застеленный пергаментом противень. Между слойками следует оставить расстояние, поскольку тесто при выпекании значительно увеличится в объеме.
Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут. За это время тесто хорошо поднимется и слегка подрумянится.
Слойки необходимо переложить на тарелку до полного остывания. После выпекания начинка окажется в углублении. При желании можно добавить туда еще одну ложку джема, дробленые орехи или кусочки фруктов из варенья.Остывшую выпечку нужно посыпать сахарной пудрой. Наслаждайтесь лакомством всей семьей, подавайте его с чаем или кофе. Если вы следите за фигурой, то помните, что калорийность слоек с джемом достаточно высокая и составляет около 400 Ккал на 100 г готовой выпечки.
Хозяйке на заметку
Сладкая выпечка из слоеного теста будет очень вкусна с клубничным, вишневым, малиновым, клюквенным джемом. Неплохая идея сделать начинку из сладкого творога с изюмом.
Читайте далее:
Как приготовить из готового слоеного бездрожжевого теста слойки с начинкой из айвы и грецкого ореха
Ореховое печенье «Ракушки» и другие рецепты из слоеного дрожжевого теста
Сдобные ватрушки с творогом из дрожжевого теста
Вкусные дрожжевые булочки с цедрой и соком апельсина
Сочный пирог с абрикосами: топ-10 лучших рецептов
Рецепты выпечки
Самостоятельно приготовленное слоеное тесто наравне с покупным можно использовать для приготовления множества восхитительных блюд. Особенно аппетитной получается выпечка из яблок со слоеным тестом.
Слойки с начинкой из яблок
Слойки с яблоками из готового теста просты в приготовлении и не требуют особых кулинарных навыков, зато очень нравятся не только взрослым, но и детям. Для их приготовления понадобятся следующие продукты:
- 0,5 кг бездрожжевого слоеного теста;
- 4 кисло-сладких яблока;
- 3 столовые ложки сахара;
- 3 большие ложки подсолнечного масла;
- куриное яйцо;
- горсть сахарной пудры.
Сперва тесто следует разморозить, для чего надо выложить его на рабочую поверхность, накрытую пергаментом, и освободить от упаковки. Накрыть его марлей и оставить нагреваться на час. Готовить можно только тогда, когда тесто станет мягким.
После полной разморозки теста желательно включить духовку на режим 220 градусов. Яблоки необходимо заранее хорошо отмыть, почистить, убрать косточки, прожилки и веточку, затем нарезать кубиками. Их размер не должен превышать один сантиметр.
Поставить сковородку на плиту и разогреть в ней масло. Положить туда же яблоки и сахар. На сильном огне жарить яблоки не больше 10 минут, не забывая помешивать их лопаткой. За это время выделившийся из фруктов сок станет сиропом.
На рабочей поверхности нужно разместить противень, положить в него бумагу для выпечки. Лепить слойки лучше всего прямо в противне, чтобы потом при перемещении они не помялись и не изменили форму. Если тесто оставить не раскатанным, готовая выпечка получится очень пышная.
Для формирования слоек нужны кусочки теста размером 12 на 22 сантиметра. Каждый кусочек мысленно нужно разделить на две половины поперек. На одной стороне нужно сделать параллельные надрезы с расстоянием в 1 сантиметр. На вторую половину выложить начинку.
Яйцо вымыть и разбить в миску. Немного взбить его так, чтобы белок и желток смешались. С помощью специальной кисточки обмазать слойки. Противень с заготовками поместить в горячую духовку. Через 20 минут они приобретут румяный оттенок и будут готовы.
Необходимо дать выпечке немного времени, чтобы остыть. Посыпать сахарной пудрой. Яблочные слойки готовы, можно подавать их на стол.
Вариант с дрожжевым тестом
Более пышная разновидность предыдущего рецепта — слойка с яблоком из слоеного дрожжевого теста. По желанию в рецепте можно использовать вместе с плодами и ягоды, например, бруснику. Только в этом случае не стоит забывать добавить немного кукурузного крахмала, чтобы брусничный сок не вытек из выпечки.
Для приготовления слоек понадобятся:
- 0,5 кг готового дрожжевого слоеного теста;
- 4 спелых яблока;
- столовая ложка сахара;
- корица;
- яйцо.
В первую очередь необходимо разморозить тесто. Оно должно стать теплым на ощупь и достаточно мягким для лепки.
Яблоки нужно вымыть, вытереть. Снять с них кожуру, убрать сердцевину. Натереть на крупной терке, смешать с сахаром и корицей.
Тесто раскатать и нарезать на небольшие прямоугольники. Половину кусочков оставить без начинки и сделать на них надрезы, на остальные выложить тертые с сахаром яблоки. Накрыть начинку прямоугольниками с надрезами, плотно защипав края.
На противень выложить пергамент или смазать его маслом. Переложить слойки на противень и смазать их взбитым яйцом. Поместить противень в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 20 минут. Затем остудить и можно есть.
Аппетитные яблочные творожники
Отличным по вкусу получается сочетание слоеного теста, яблок и творога. Для их приготовления нужны:
- 4 столовые ложки сахара;
- 2 пласта слоеного дрожжевого теста;
- пачка творога;
- куриное яйцо;
- некрупное яблоко;
- чайная ложка сока лимона, корица.
Яблоко помыть, убрать из него серединку, нарезать тонкими пластиками. Если шкурка у яблока жесткая, то лучше от нее избавиться. В отдельной чашке перемешать кусочки яблока с корицей, остатками сахара и лимонным соком.
Тесто нужно раскатать ровным пластом, затем нарезать на небольшие квадраты. В их центр положить ложку творожной смеси, а сверху аккуратно сложить дольки яблока. Уголки теста приподнять и сцепить вместе.
Положить получившиеся конвертики на смазанный противень. Смазать их оставшейся половиной яйца. Выпекать в заранее разогретом духовом шкафу при температуре 200 градусов в среднем от 10 до 15 минут. После того как слойки зарумянятся, выложить их в тарелку, остудить и подавать на стол.
Приготовить вкусные яблочные слойки для себя, домашних или гостей несложно, если использовать готовое тесто. Выпечка получается ароматной и не оставит равнодушным даже самого искушенного гурмана.
Вариант 3: Слойки с джемом и маком
Посыпка из крошечных маковых семян рассчитана не только на внешний эффект, именно с абрикосовым джемом мак сочетается, создавая замечательный вкус.
Ингредиенты:
- ломтик сливочного высокожирного масла, массой приблизительно пятьдесят граммов;
- полукилограммовая упаковка дрожжевого слоёного теста;
- две ложки столового мака;
- четверть стакана сахара;
- двести граммов абрикосового джема.
Как приготовить
Шаг 1:
После того как тесто достаточно оттает и его можно будет развернуть, чуть подпылите стол маленькой горстью муки. Пласт теста разделите на две порции и одну из них чуть раскатайте.
Шаг 2:
Мак замачивать, как это часто делают для выпечки, не нужно. Сахар высыпьте в миску, разомните или удалите комочки, всыпьте мак. Чтобы присыпка хорошо держалась на слоечках, капните в смесь немного воды и перемешайте
Обратите внимание, делать её жидкой не стоит, достаточно лишь чтобы сахар стал влажным и липким
Шаг 3:
На первую из порций теста кладём джем и размазываем лопаткой или столовой ложкой, оставляя по пару сантиметров чистого теста с каждого края. Это необходимо сделать, чтобы джем не вытек наружу при сворачивании, поскольку при запекании он подгорит. Если в джеме домашнего приготовления присутствуют ядра абрикосовых косточек, равно как и крупные части самих абрикосов, обязательно их удалите, мякоть в принципе можно размять вилкой, но ещё до нанесения на тесто.
Шаг 4:
Свернув смазанный джемом полуфабрикат в виде рулета, далее подверните его и по спирали, формируя слойку, похожую на раковину улитки. Нанесите на поверхность слоек смесь мака и сахара. На случай если джем чрезмерно сладок, можно смазать слойки яйцом и присыпать сухим маком.
Шаг 5:
Жаровню застелите в один слой кулинарной бумагой, разложите заготовки. При нормальном нагреве, не превышающем ста восьмидесяти градусов, слойки запекаются примерно минут двадцать.
Вариант 2: «Треугольники» – быстрый рецепт слоек с джемом из бездрожжевого теста
Готовить слоечки будем не только просто, но и экономно. Среди всех возможных форм выпечки, квадратная и треугольная не оставляют от исходных листов обрезки. Впрочем, если всё же что-то останется, полоски можно свернуть бантиками или спиральками и запечь вместе с основными слойками.
Ингредиенты:
- полный 250-миллилитровый стакан густого абрикосового джема;
- упаковка слоёного теста (бездрожжевого);
- яйцо для смазки теста.
Как быстро приготовить слойки с джемом
Шаг 1:
Оттаявшее от тепла кухни тесто тонко раскатайте, разрежьте в форме квадратиков. В середину каждого положите по чайной ложечке джема. Сложите их, перегибая по диагонали.
Шаг 2:
Сведите края теста, затем плоской стороной зубцов вилки тщательно их слепите. Разложите по расстеленному в жаровне листу кулинарного пергамента, густо смажьте разболтанным яйцом.
Шаг 3:
Как только температура во включённой духовке сравняется с отметкой двести градусов, на двадцать минут отправляем слойки выпекаться.
Вариант 1: Классический рецепт домашних слоек с джемом
Тесто, под слоечки с джемом равно, хорошо и постное и дрожжевое. Всё же для традиционных «хрустяшек» выберем именно дрожжевой полуфабрикат, а чтобы не томить домашних в ожидании, пока готовится тесто, воспользуемся уже готовым, покупным.
Ингредиенты:
- килограммовая упаковка слоёного дрожжевого теста;
- шестьсот пятьдесят граммов любого джема;
- столовая ложка сахара;
- свежее яйцо – одна штучка.
Пошаговый рецепт слоек с джемом
Шаг 1:
Упаковку откройте, тесто выньте и разморозьте. Если у вас достаточно времени, не пользуйтесь для этого микроволновой печью. Разверните листы и нарежьте на шестнадцать порционных слоечек. Каждый отдельный квадратик немного растяните в одном направлении, раскатывая скалкой.
Шаг 2:
Яйцо аккуратно разбейте и отделите белок. Слейте его в чашечку, а желток уберите в холодильник, он не понадобится. Разболтав белок, кулинарной кисточкой нанесите его по контуру теста. На любую из половин каждого кусочка выкладываем джем, не более столовой ложки, прикрываем второй частью теста, чуть растягиваем его при этом. Края сведите и склейте, прижмите зубцами вилки.
Шаг 3:
Слоечки оставляем на двадцать минут на столе для расстойки, слегка смазав поверхность маслом. Выпекаем при нагреве до двухсот градусов не более четверти часа. Сахар размелите в пудру при помощи кофемолки, присыпьте им приостывшие слойки.
Круассаны с шоколадом
Что приготовить из бездрожжевого слоеного теста: рецепты с фото
Как приготовить
Рецепт пирожного слоёные сердечки с яблоками и творожным кремом из магазинного теста
Пошаговый рецепт с фото
Слойки с вареньем из слоеного теста — очень быстрый и простой способ приготовить что-то к чаю для всей семьи или к приходу гостей. Прелесть этого рецепта в том, что в доме всегда есть пара баночек варенья, которое можно использовать в качестве начинки, а готовое слоеное тесто сейчас можно купить в любом супермаркете. Если же вы — приверженец приготовления выпечки с «нуля», то можете приготовить слоеное тесто самостоятельно, на сайте имеется несколько вариантов приготовления теста, выбирайте наиболее удобный вам.
Начинка может быть любой — ваше любимое варенье из фруктов или ягод
Важно помнить, что если у вас варенье имеет жидкую консистенцию, следует добавить немного кукурузного крахмала, который немного загустит варенье и не позволит ему вытечь при выпечке
Я предлагаю вам приготовить слойки из двух разных видов варенья: густого и жидкого. Также я буду делать слойки разной формы, возможно, вам подойдет какой-то из вариантов.
Слойки получаются воздушными, румяными, хрустящими, с ароматом варенья — самое то к чаю!
Подготовим продукты по списку и приготовим слойки с вареньем из слоеного теста. Я использую варенье из кумкватов с цитрусовой ноткой и варенье из бананов.
Слоеное тесто предварительно достанем из морозилки и оставим на 15 минут для разморозки. У меня тесто состоит из двух пластов. Один пласт я разрезаю на небольшие квадраты — 7х7 см.
Равномерно на каждый квадрат выкладываем варенье.
Яйцо разбиваем в мисочке и взбиваем венчиком. Хорошо смазываем края теста взбитым яйцом при помощи силиконовой кисточки.
Соединяем противоположные концы теста, а два остальных края немного загибаем вовнутрь. Верх слоек также смазываем яйцом. Отправляем противень со слойками в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов С, на 20 минут.
Готовые слойки извлекаем из духовки, даем им полностью остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Теперь приготовим слойки с жидким вареньем. Для того чтобы его загустить, добавим к варенью крахмал и все тщательно перемешаем.
Второй пласт теста разрежем на прямоугольники 5х10 см. Визуально разделим каждый кусок теста пополам и на одной из половинок сделаем ножом несколько разрезов по диагонали.
Далее поступаем так же, как и в первом варианте. Выкладываем варенье, смазываем внутреннюю сторону теста яйцом.
Накрываем варенье стороной с разрезами. При помощи специального фигурного ножа формируем края слоек.
Смазываем верх слоек взбитым яйцом и также отправляем слойки в духовку.
В итоге, после 20 минут выпекания в разогретой до 180 градусов духовке вы получите вот такие красивые слоечки с вареньем.
Слойки с вареньем из слоеного теста съедаются так же быстро, как и готовятся. Хороши слойки и с молоком, и с чаем. Вкус слоек будет зависеть от вкуса варенья, можно комбинировать варенье, можно готовить, как я, одновременно слойки с разным вареньем.
Приготовление слоек с малиновым вареньем из готового слоеного теста займет немного времени. Это удачный способ приготовить вкусное угощение для гостей и домочадцев. Преимущество данного рецепта состоит в доступности ингредиентов. В доме найдется варенье, которое можно применить. Готовое слоеное тесто приобретается в торговых точках.
Для приготовления слоек с душистым малиновым вареньем из слоеного теста используют:
- Пшеничная мука высшего сорта;
- Сливочное масло либо маргарин сливочный;
- Добавляют соль, пекарский порошок;
- Сметана 20 процентная либо другой жирности.
Для начинки подойдет абсолютно любое варенье либо джем, но они должны быть достаточно густыми. Самое ароматное и вкусное — малиновое варенье. С ним получаются изумительные слойки, как из слоеного теста, так и из дрожжевого теста. Существует несколько рецептов изготовления.
В качестве начинки используют – джем для слоек из слоеного теста, варенье (фруктовое либо ягодное). Главное соблюсти правило, если варенье жидкое добавляется крахмал (кукурузный) способствующий запустеванию. Не даст начинки вытекать из изделия. Слойки с малиновым джемом из слоеного теста не требуют добавления загустителя в начинку.
Можно приготовить слойки из малинового густого варенья и жидкого. Слойки из слоеного теста, могут быть различны по форме. Каждый выбирает ту конфигурацию, которая ему нравится.
Изделия можно изготовить различной формы.
Выпечка из готового слоеного теста получится аппетитная, с румяной, хрустящей корочкой и необыкновенным ароматом. Для дружеского чаепития — то, что надо!
Слоеный пирог «Эллада»
Праздничный пирог из слоеного теста с рыбными консервами и рисом «Золотая рыбка»
Круассаны для завтрака
Фото: Shutterstock.com
- 1 упаковка слоеного теста
- несколько квадратиков шоколада
- корица
- сахар
- растопленное сливочное масло
Шаг 1. Размороженное тесто разрезать на длинные ромбы или треугольники. Раскатать их.
Шаг 2. Смазать каждый кусок растопленным маслом.
Статья по теме
Выпечка на завтрак. Какую выбрать, чтобы не навредить фигуре и здоровью?
Шаг 3. Для шоколадных круассанов посываем тесто кусочками темного шоколада, можно натереть его на терке.
Шаг 4. Для круассанов с корицей посыпаем тесто сахаром и корицей.
Шаг 5. Сворачиваем рулетики из раскатанных кусочков.
Шаг 6. Запекаем в горячей духовке, на температуре 220 градусов в течение 15 минут (если сделали очень маленькие круассаны, то время нужно сократить).
Шаг 7. Подаем на стол теплыми, можно посыпать сахарной пудрой.
Быстрый чизкейк
Предлагаемый вид пирога называется быстрым, не потому, что он будет готов за несколько минут, а по той причине, что он делается с минимумом усилий. Для начинки потребуется полкило рикотты, три яйца и по полстакана сливок и сахара. Запаситесь и парой ложек муки.
1. За основу берется слоеное тесто. Оно раскатывается в пласт и укладывается в форму для пирога. Над основанием должны возвышаться небольшие бортики.
2. Сливочный сыр смешивается с яйцами, жирными сливками, двумя ложками пшеничной муки, сахаром и каплей ванильного экстракта. Все это превращается миксером в воздушную массу и заливается в форму.
Чизкейк выпекается 50 минут. Температура приготовления – 180ºС. Готовому пирогу обязательно нужно дать постоять в холоде.
Классический рецепт пиццы
Ингредиенты:
- 500 г. слоеного дрожжевого теста (замороженного);
- 350 г. сыра;
- 15 кусочков колбасы (можно ветчины);
- 4 ст.л. кетчупа;
- 7 шт. оливок;
- помидоры (можно 5 шт. черри);
- оливковое масло.
Достаем из упаковки слоеное тесто и кладем размораживаться на деревянную доску, предварительно посыпанную мукой.
Тем временем режем на кружочки помидоры и оливки. Подготавливаем колбасу, трем на терке сыр. Размороженное место с помощью скалки раскатываем до нужных размеров и перекладываем на противень, предварительно застеленный пергаментом. Накаливаем вилкой поверхность теста, чтобы оно не вздулось и не расслоилось, когда будет выпекаться. Далее начинаем выкладывать начинку в такой последовательности:
- смазываем корж кетчупом;
- раскладываем по поверхности кусочки колбасы, помидоров и оливок. Если есть прованские травы, то немного посыпаем ими помидоры;
- посыпаем начинку сыром. Лучше всего использовать мягкие сорта сыра: моцареллу или сулугуни. Подойдут также гауда и российский сыр.
Сбрызнуть начинку несколькими каплями оливкового масла и выпекать 20 минут. Температура выпекания — 180˚С. Готовую пиццу лучше всего есть в горячем виде, пока не застыл расплавленный сыр. Сверху можно посыпать зеленью.
Как приготовить рыбный пирог из слоеного теста
Вкусные рогалики из слоеного теста с яблоками
Печенье в форме изящных рожков с яблочной начинкой – изыск домашней выпечки. Секретный компонент – безалкогольный шипучий «Спрайт», преображающий выпечку в нежнейший десерт. На приготовление 9 порций вкуснятины уйдет в общей сложности 35 мин.
Ингредиенты:
готовое (покупное либо самодельное) замороженное бездрожжевое тесто – 200 г;
свежее кисло-сладкое яблоко (большое) – 1 шт.;
сахар – 1 ст.л.;
сливочное масло (можно использовать качественный маргарин либо спред) – 30 г;
мука для присыпки;
сахарная пудра (можно вперемешку с корицей);
«Спрайт» (баночный либо бутылированный – не важно).
Как готовить:
Естественным образом (не в микроволновке!) разморозить готовый пласт теста –20-30мин. на кухонном столе. Раскатать ровным четырехугольным пластом на слегка присыпанной мукой доске/столешнице (скалку тоже лучше «припудрить», чтобы не прилипала к тесту).
Разделить пласт на равномерные вытянутые кверху равнобедренные треугольники.
Очистить кожуру яблока, вырезать сердцевину с косточками и пластинками. Мякоть порезать на столько тонких долек, сколько заготовок. Выложить ломтики (по 1 шт.) на основания треугольников (чуть отступив от границы широкого края).
Свернуть рогалик – от широкого края к узкому. Острый уголок завернуть под низ рожка.
В меру глубокую форму/противень выложить скрученные заготовки так, чтобы между ними оставался зазор шириной в палец (1-1,5 см) – в 2 ряда.
В металлической миске/сотейнике растопить масло, ввести сахар. Размешать и протомить, чтобы растворилось.
Перелить сладкую «суспензию» в противень и тут же налить газировку так, чтобы жидкость заполнила половину объема формы (рогалики не должны утонуть, а лишь слегка погрузиться).
Выпечь в прогретой до 200℃ духовке 20-25 мин. – до зарумянивания.
Переложить выпечку на тарелку/поднос и сразу (пока горячая) посыпать (равномерно, но не очень густо) сахарной пудрой. На 1 ст.л. пудры модно добавить 0,5 ч.л. молотой корицы – смешать, так десерт будет ароматней и аппетитней.
Подать сладкое лакомство к чаю/кофе лучше горячим, но можно и остывшим – приемлем любой вариант подачи.
Пицца из слоеного теста с мясным фаршем
Сытный вариант пиццы готовится с мясным фаршем.
Возьмите:
- 500 гр. слоеного теста;
- 200 гр. говядины;
- 200 гр. свинины;
- 1 большая луковица;
- 200 гр. помидоров черри;
- 150 гр. твердого сыра;
- 4 столовых ложек томатного соуса;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Говядину и свинину, промываем, нарезаем кусочками. Лук очищаем, режем крупными дольками. Пропускаем оба вида мяса и лук через мясорубку, перемешиваем.
На сковороде обжариваем фарш с луком до готовности, приправляем фарш солью и перцем. Сыр натираем на мелкой терке. Помидоры нарезаем кружками.
Берем пласт слоеного теста, раскатываем до толщины 0,5 см. Переносим пласт на смазанный противень. Смазываем пласт томатным соусом. Выкладываем готовый фарш, сверху выкладываем кружки помидоров и посыпаем сыром. Помещаем противень в духовку и готовим при 180 градусах около 30 минут.
Как сделать пирожки с яблочным пюре
Работа с готовым тестом
Очень важно: готовое магазинное тесто нельзя повторно замораживать. То есть если вы достали его из морозилки, то придется печь пирог
Нельзя передумать, если тесто уже начало размораживаться. Если вы принесли чуть размороженное тесто из магазина, то лучше его использовать.
Поэтому старайтесь не бродить долго по магазину с тележкой, где лежит тесто, а нести его сразу домой.
Как получить глянцевую корочку при выпечке пирожков и кулебяк?
Подробнее
Тесто нужно размораживать в щадящем режиме, медленно. Никаких: кинуть в воду прямо в упаковке, оно быстренько разморозится. Лучше достать упаковку, открыть ее, разделить пласты теста, закрыть их пищевой пленкой и поставить в холодильник или в прохладное место на кухне (не рядом с батареей или плитой).
Тогда тесто спокойно разморозится, не потеряет слишком много влаги и сможет хорошо подняться при выпечке.
Чаще всего тесто продается упаковками по 500 граммов, в упаковке 2 квадратных пластины теста. Иногда слоеное тесто продают прямоугольными пластинами, свернутыми в рулет.
Разрезать пластины на любые куски можно. А вот слепить из двух пластин одно целое будет проблематично. Это нужно учитывать при планировании выпечки и рассчитывать, что у вас будет два равноценных коржа.
Раскатывать тесто нужно после полной разморозки, оно хорошо раскатывается на силиконовых ковриках, можно использовать пергамент.
Статья по теме
«Вкусно с «АиФ». Пасхальный итальянский пирог за 12 рублей
Выпекается слоеное тесто при температуре 200-220 градусов. При высокой температуре тесто будет лучше расслаиваться.
Чтобы тесто не лопалось и не рвалось в процессе выпечки, его лучше наколоть вилкой в нескольких местах, чтобы выходил воздух.