Бисквит в мультиварке

Ванильный бисквит на кипятке

Как готовить

  • Готовое пюре можно использовать сразу (если вас не смущает кожура от ягод) или перетереть через сито, чтобы добиться еще большей нежности. Я не поленились и воспользовалась ситом.
  • Берем яйца и отделяем белки от желтков:
  • Добавляем подготовленный желатин в нашу ягодную смесь и хорошенько перемешать, можно слегка взбить миксером;
  • Взбиваем белки (одни белки, без сахара и соли) до пышной массы (это примерно 2 минутки миксером) и тоже добавляем в ягодную смесь:

Конечно же, мы отвезли этот десерт на дачу дедушке (из его же смородины готовили) и он был просто в восторге. А чтобы вы понимали, такое бывает редко =) Обычно ему все вкусно – он может смешать хренадер с вареньем и запивать молоком. Дедуля только попробовал и сразу попросил привезти ему такое в следующий раз и вообще, что это самое вкусное блюдо из черной смородины, которое он ел за всю жизнь .

Мне было приятно, что мой рецепт понравился. Но больше всего, что дедушка порадовался! Ведь он теперь живет совсем один и такие моменты – для нас счастье.

Оставляю здесь ссылку на видеорецепт (кто хочет – посмотрите):

Что нужно

  • ягоды ( у меня черная смородина) – 400 г
  • сливки для взбивания – 300 мл
  • сахарная пудра – 250 г
  • яйца – 4 шт. (у меня С2)
  • желатин порошковый 15 г + вода 100 мл

Сразу отвечаю на возможные вопросы:

Да, в рецепте используются сырые яйца (о ужас) и во многих рецептах десертов они есть. Боитесь – не ваш вариант =) Я готовлю блюда с сырыми яйцами, когда покупаю у одного производителя и уверена в их свежести.

Десерт из черной смородины получается сладким, но не приторным, с легкой кислинкой. Если используете другую ягоду – регулируйте количество сахарной пудры по своему вкусу.

Очень рекомендую приготовить! Прям честно – это безумно вкусно!

Всем приятного аппетита и хорошего воскресенья!! Другая моя выпечка вот тут: # сладкий персик выпечкаи # сладкий персик к чаю

Источник

Шоколадный торт на кипятке с карамельным кремом

Предлагаем попробовать супервкусный шоколадный торт с карамельным кремом. Его насыщенный шоколадный вкус никого не оставит равнодушным, при этом готовится десерт очень просто.

Ингредиенты для теста:

  • 140 г муки;
  • 160 г сахара;
  • 45 г какао;
  • 2 яйца;
  • 110 мл молока;
  • 110 мл кипятка;
  • 55 мл растительного масла;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Для крема:

  • 380 г сгущенного вареного молока;
  • 200 г сливочного масла.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Для теста в муку всыпаем какао, разрыхлитель и соду. Просеиваем через сито в глубокую миску и все смешиваем.
  2. В мучную смесь вбиваем яйца, наливаем растительное масло без запаха, а следом — теплое молоко и засыпаем сахар. Перемешиваем все лопаткой, а затем размешиваем миксером в течение 2-3 минут.
  3. В тесто вливаем кипяток, снова все перемешиваем, тесто получается с насыщенным ароматом шоколада.
  4. Переливаем тесто в форму, а так как оно жидкое, дно лучше обернуть фольгой. Ставим в духовку и готовим бисквит при 180 °С в течение 45-50 минут.
  5. Готовому бисквиту даем время остыть, достаем из формы и срезаем неровную верхушку, которая понадобится для посыпки торта.
  6. Бисквит делим на 3 коржа и пока откладываем в сторону.
  7. Готовим крем. Вначале до пышности доводим мягкое масло, а затем небольшими порциями добавляем вареное сгущенное молоко.
  8. Бисквит получается влажным, поэтому коржи пропитывать не нужно — просто промазываем их кремом и собираем торт.
  9. Из бисквитных обрезков делаем крошку. Торт полностью обмазываем кремом, крошкой обсыпаем бока и верх десерта, который затем ставим на 2 часа в прохладное место.

Бисквит в мультиварке Редмонд: классический рецепт для торта

Приготовление простого бисквита в мультиварке не отнимет у хозяюшки много времени. Современная умная кастрюлька Редмонд станет настоящим помощником на кухне. Выпечка получится гладкой, равномерно пропеченной без горелых пятнышек.

Приготовим продукты для классического рецепта:

  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 5 яиц;
  • 150 г сах. песка;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка ванилина;

До приготовления теста несколько полезных советов: муку для пышной выпечки нужно просеять несколько раз, насытив ее кислородом, яйца подержать 45 минут вне холодильника, а мультиварку смазать кусочком маслица до половины чаши.

В кастрюльку отправляем яйца, сахар, ваниль. Ставим емкость на паровую баню и доводим песок до полного растворения. Взбиваем смесь миксером 10 минут до образования стойких пиков.

Постепенно добавляем в смесь муку и разрыхлитель, аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх.

Пышную массу заливаем в мультиварку, разравниваем, плотно закрываем крышку. Включаем «Выпечку» на полчаса.

После сигнала проверим пирог на готовность зубочисткой! В горячем виде переворачиваем бисквит на блюдо и остужаем. Достаем самое вкусное варенье и приглашаем домашних к чаю.

Без чего никак не обойтись?

Бисквит в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Для получения оригинального бисквита в мультиварке можно использовать любые ягоды и фрукты по сезону. Следующий рецепт предлагает сделать это с замороженными вишнями.

  • 400 г вишни;
  • 1 ст. уже просеянной муки;
  • ¾ ст. сахара;
  • 3 крупных яйца.

Приготовление:

  1. Вишню разморозьте заблаговременно. Слейте выделившийся сок, если нужно удалите косточки.

2. Отделите белки и уберите их в холодильник. Желтки энергично разотрите с половиной порции сахара. Добавьте муку, хорошо перемешайте.

3. Достаньте белки и пробейте их с щепоткой соли до стойкой консистенции. Не прекращая взбивание, всыпьте остатки сахара.

4. Аккуратно соедините тесто со взбитыми белками. Выкладывайте их по одной ложке, медленно помешивая тесто в строго одном направлении.

5. Смажьте чашу мультиварки кусочком сливочного масла, вылейте в нее тесто, сверху произвольно выложите вишневые ягоды. Или же добавьте вишни непосредственно в тесто.

6. Установите в меню программу «Выпечка» на 40–50 минут. Проверьте готовность спичкой или зубочисткой.

7. Подождите, пока вишневый бисквит хорошо остынет, и выложите его на плоскую тарелку.

Рецепт шоколадного торта на кипятке с вишней

Увы, довольно часто домохозяйки жалуются, что Шоколад на кипятке у них не пропекается, а получается клеклым и сырым. Причин этому много, начиная от плохого качества разрыхлителя, соды, какао и заканчивая неисправной работой духовки и мультиварки. Именно по этой причине некоторые перестраховываются, делая тесто для торта гуще, чем указано в классическом рецепте. Предлагаем вам подобный вариант. А вишню, которая придаст шоколадному тортику пикантную нотку, мы добавим в крем, а не в сам бисквит, чтобы не рисковать его пропекаемостью.

Понадобится

Бисквит: Кефир или ряженка – 1 стакан; Яйца – 2 штуки; Масло подсолнечное – 0,5 стакана; Сахар – 2 стакана; Мука – 3 стакана; Какао-порошок – 1 стакан; Сода – 1 чайная ложка с горкой; Разрыхлитель – 1 чайная ложка с горкой; Крутой кипяток (вода) – 1 стакан.

Заварной шоколадный крем: Сахарный песок – 100 граммов; Яичные желтки – 3 штуки; Молоко – 400 граммов; Какао-порошок – 3 столовые ложки; Мука – 2 столовые ложки; Ванилин – щепотка; Масло сливочное – 200 граммов; Вишня без косточек (свежая или консервированная) – 150-250 граммов.

Приготовление шоколадного торта с вишней пошагово

1. Смешаем миксером кефир, яйца, масло. Вмешаем сахар, муку, какао, соду (негашеную!), разрыхлитель. Если не хотите чувствовать яркую шоколадную горчинку в тесте, то можно какао положить поменьше.

2. В готовое тесто выльем стакан крутого кипятка. Снова перемешаем.

3. Духовка предварительно должна быть разогрета до 180°C. Выкладываем в форму, промазанную маслом, наше тесто и выпекаем около часа (время зависит от вашего духового шкафа). Обязательно проверяем готовность лучинкой. Данный бисквит хоть и относится к влажным, но сырым быть не должен. Лучина выходит сухой и чистой.

4

Очень важно дать бисквиту остыть в форме, и уже только после этого вынимать. Опять-таки нарезаем на слои не сразу, а выдержав хотя бы 20 минут

5. Сахарный песок растираем с желтками. Вмешиваем в массу молоко. Добавляем небольшими порциями какао, муку, ванилин. При необходимости процедим смесь от комочков.

6. Завариваем крем на водяной бане, непрерывно помешивая. Когда масса загустела, снимаем с пара и охлаждаем, не прекращая мешать.

7. В охлажденный заварной крем добавляем сливочное масло и взбиваем до пышной консистенции.

8. Лопаткой вмешиваем ягоду, предварительно очищенную от косточек.

9. Смазываем заварным шоколадным кремом коржи, верх и бока торта на кипятке.

10. Украшаем вишней и шоколадной крошкой.

Торт в мультиварке: рецепт на кипятке

Бисквит Шоколад на кипятке в мультиварке Редмонд, в мультиварках различных моделей легко испечь, используя простой рецепт. Торт в мультиварке готовится просто и получается очень нежный, вкусный, особенно, если коржам дать время хорошо пропитаться кремом.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • молоко – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • какао в порошке – 4 ст.л.;
  • кофе молотый – 1 ч.л;
  • сахар – 1 стакан;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • кипяток крутой – 100 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В миске смешиваем какао и молотый кофе с сахаром. Ставим массу на плиту и, помешивая, прогреваем на маленьком огне, чтобы немного растопился сахар. Даём остыть.
  2. Во второй миске отделяем желток от белка. Желток растираем с 50 граммами сахара. В полученную смесь вводим остывшую шоколадную смесь, соду, гашёную уксусом. Вливаем крутой кипяток.
  3. Тесто перемешиваем и всыпаем просеянную муку.
  4. Вводим белок взбитый со щепоткой соли. Тесто готово.
  5. Форму смазываем маслом, выливаем тесто. Выпекаем бисквит в мультиварке в режиме «Выпечка» 45 минут.

Вынимаем из мультиварки торт и остужаем корж. Разрезаем на 2-3 коржа и собираем тортик. В качестве крема подойдёт обычная сгущёнка, взбитая со сливочным маслом, либо коржи торта промазываем варёной сгущёнкой.

Простой и пышный бисквит в духовке без разделения белков

Рецепт «Торт-суфле с чёрной смородиной»:

Для приготовления бисквита мы используем тростниковый сахар от Мистраль универсальный.

Взобьём два яйца с 50 граммами тростникового сахара от Мистраль в течение 5 минут. Лопаткой аккуратно вводим 50 граммов просеянной муки, смешанной с 1/2 чайной ложки ванилина. Выпекаем в форме 24 см при 200 градусах 10 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. При нажатии пальцем на готовом корже не остаётся вмятина.

Приготовим сироп. Отольём 5 ст. ложек воды. Смешаем в кастрюле оставшуюся воду с 95 граммами сахара. Доведём до кипения и держим на медленном огне 3 минуты. Сироп процедим, охладим и разделим на три равные части.

Смородину отправим в блендер с одной частью сиропа. Затем процедим через мелкое сито.

Взобьём сливки и уберём их пока в холодильник.

Замочим в достаточном количестве воды 20 грамм желатина. Лучше использовать листовой, он замачивается всего на 10 минут. Отложим 4 ст. ложки смородинового пюре, остальное доведём до кипения с сухим молоком и 1/2 чайной ложки ванилина.

У трёх оставшихся яиц отделить белки от желтков. Желтки взбить с 25 граммами тростникового сахара от Мистраль. Кипящую смородиновую смесь влить тонкой струйкой в желтки, не прекращая взбивать.

Вернём массу на маленький огонь и прогреваем до загустения, постоянно помешивая. Масса не должна кипеть! Готовая масса остаётся на лопатке. Снять мусс с огня и добавить отжатый от воды желатин. Дать остыть до тёплого состояния. В процессе остывания несколько раз перемешать.

Пока мусс остывает, приготовим меренгу. Нагреем в кастрюле 5 ст. ложек воды с оставшимися 180 граммами сахара. При сильном кипении оставим на огне 3 минуты. Пока сироп кипит, взобьём три белка. Снизив обороты, тонкой струйкой добавим к белкам кипящий сироп. Он не должен попасть на лопасти миксера! Взбиваем до остывания.

Остывший корж положим обратно в разъемную форму. Бока формы прикрываем пергаментом. Смешаем 1 ст. ложку черносмородинового пюре со второй частью сахарного сиропа и пропитаем корж.

В остывшую массу с желатином аккуратно вмешаем меренгу и сок. В оригинале используется черносмородиновый ликёр, но моя Оля не приемлет алкоголь. Затем добавим взбитые сливки.

Выливаем мусс на корж и отправим в холодильник минимум на 4 часа. Лучше на ночь. Время приготовления я указала без учёта застывания торта. Оставшееся пюре и сироп тоже поставить в холодильник.

Когда суфле застынет, замочим в воде оставшиеся 5 грамм желатина. Пюре смешаем с сиропом, добавим разбухший и отжатый желатин. Прогреем на огне до растворения желатина. Не допускаем кипения! Выливаем массу поверх суфле. Даём застыть в холодильнике.

Аккуратно вынимаем готовый торт и украшаем по своему усмотрению.

С Олей мы стали общаться практически сразу. Оказалось, что за гневным критиком скрывается огромной души человек. Молодая, очень красивая и добрая девушка. У Оли есть прекрасная семья. Я не знаю их лично, но тем не менее, уже очень люблю. Наказание, которое получила Оля, только укрепило нашу дружбу. Не проходит и дня без нашего виртуального общения. Но очень хочется вновь встретиться на любимом сайте! Возвращайся скорее, я очень жду!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Этот удивительно нежный и потрясающе вкусный десерт от Джеймса Мартина я хочу подарить своей подруге Олечке (Жужа-48).

  • 123
  • 263
  • 6839

Похожие рецепты

Шоколадный бисквит для торта в духовке

По этому простому рецепту получается высоким, пористым и нежным шоколадный бисквит. В нем не нужно отделять белки от желтков. Несмотря на простоту приготовления, этот бисквит поднимается всегда!  Он идеально подходит для тортов и бисквитных пирожных.


Простой шоколадный бисквит

Зная маленькие хитрости, не нужно переживать, что тортик не удастся и им стыдно будет угостить гостей. Блюдо должно получиться воздушным, нежным и ароматным.

Ингредиенты

Для приготовления бисквита нам потребуются следующие ингредиенты которые можно купить в любом продуктовом магазине.


Простой шоколадный бисквит – ингредиенты

Продукты
Порции: –+1

  • Яйцо куриное 6 штук
  • Сахар-песок 150 грамм
  • Мука пшеничная 130 грамм
  • Какао 20 грамм
  • Разрыхлитель теста 1 чайная ложка

Калории и БЖУ на 100 г

Калории: 257 ккал

Белки: 9.22 г

Жиры: 6.44 г

Углеводы: 40.34 г


Простой шоколадный бисквит – Анализатор калорийности продуктов

Видеорецепт

Предлагаем вам ознакомиться с пошаговым видеорецептом приготовления бисквита от Оксаны Пашко. Также на кулинарном YouTube канале «Готовим с Оксаной Пашко», есть и другие очень вкусные рецепты.

Шаги приготовления

Пошаговый рецепт с фото

60 мин.ВидеорецептПечать

  • Яйца разбиваем в чашу миксера и начинаем взбивать. Сюда постепенно добавляем сахар. Яйца с сахаром обязательно взбиваем до пышной устойчивой пены. На это приблизительно уходит около 10 минут в зависимости от мощности миксера.

  • В сито насыпаем муку, какао и разрыхлитель. Сухую смесь просеиваем во взбитые яйца частями, при этом каждый раз аккуратно перемешиваем лопаткой. Это нужно для того, чтобы тесто не осело.

  • Готовое тесто переливаем в приготовленную форму, где дно застелена пергаментной бумагой. Бока формы смазывать не нужно. Диаметр моей формы 21 сантиметр.

  • Прежде чем начать печь шоколадный бисквит разогреваем духовку до 180 ºC градусов. Тесто ставим в разогретую духовку и выпекаем примерно 40 минут.

  • Горячий бисквит в форме ставим остывать на решетку вверх дном до полного остывания. Оставляем бисквит в покое на 5 — 6 часов. Если нет решетки, то можно использовать стаканы.

  • Остывший бисквит достаем из формы. Высота бисквита получилась 6,5 см. Этой высоты достаточно, чтобы разрезать бисквит на 3 коржа. Такой бисквит сочетается с разными кремами для торта. Приятного аппетита!

Классический ванильно-сливочный бисквитный пирог

Классический бисквит в мультиварке – прекрасная база для приготовления пирожных и различных тортов. Мягкое, пористое тесто пропитывается любым сиропом и отлично сочетается с пышными легкими кремами, ягодами и кусочками фруктов. Этот простой рецепт подарит вам нежное, тающее во рту тесто. А шлейный ванильный аромат затянет всю вашу семью на кухню, чтобы попробовать бисквиты в мультиварке.

Способ приготовления:

Сахар и яйца соединить в отдельной миске (необязательно отделять белки от желтков). 
Миксером взбить яйца с сахаром до превращения их в воздушную массу, напоминающую взбитые сливки. Добавьте пакетик ванильного сахара. Вся процедура отнимет до 10 минут. 
Когда яйца с сахаром начнут загустевать и подниматься, можно выключить миксер. Он нам больше не понадобится. В полученную массу нужно очень маленькими порциями всыпать муку и массу медленно вымешивать ложкой. Если продолжить взбивать миксером, бисквиты в мультиварке утратят пышность.
Тесто должно быть вымешано идеально равномерно, как на фото. 
Перед тем, как оставлять бисквиты в мультиварке для выпекания, смажьте чашу маслом, иначе тесто может прилипнуть к стенкам

Выкладывать массу в чашу нужно осторожно, ложка за ложкой. 
Печь пирог в скороварке нужно на программе «Выпечка», но подойдет и режим «Суп». На приготовление понадобится не более 40 минут.
По истечении заданного времени выключите скороварку, поместите в чашу поддон для варки на пару, переверните кастрюлю и выпеченный слой окажется на специальном поддоне

Дайте ему остыть перед разрезанием.

Классический рецепт прост, но результат его очень радует. Намного приятнее печь пироги и торты, если ты на сто процентов уверен в конечном успехе.

Классический бисквит в духовке: рецепт с разрыхлителем с фото

Рецептов приготовления бисквитов огромное множество, благодаря данному варианту можно приготовить выпечку довольно быстро, а ингредиенты входящие в состав простые. Такой рецепт станет настоящим спасением для начинающей хозяйки, которая желает побаловать свою семью чем-нибудь вкусным.

Бисквит получается пышным, воздушным, обладает нежным вкусом. Придется по душе не только взрослым, но и дети будут в восторге от такого угощения.

Ингредиенты:

  • сахарный песок — 200 грамм;
  • мука — 150 грамм;
  • яйца — 6 штук;
  • разрыхлитель — 15 грамм;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • соль — 2 грамма.

Процесс приготовления:

1. Взять миску, вбить яйца, взбить их миксером. Взбивать яичную массу на медленной скорости, постепенно увеличивая ее до максимальной.

2. Соединить сахар, ваниль, соль. Полученную смесь небольшими порциями засыпать в яичный состав. Взбивать массу в течение 3 минут.

3. Просеять муку, перемешать ее с разрыхлителем, постепенно добавлять сухую смесь в общий состав. Взбивать массу необходимо полчаса, это позволит бисквиту быть более пышным.

4. Взять форму для запекания, застелить ее пергаментом, залить тесто.

5. Установить температурный режим 200 градусов, поместить тесто, 25 минут будет достаточно.

6. Бисквит остудить в форме, лишь после этого его можно извлечь.

7. Выпечку можно использовать в качестве коржей для дальнейшего приготовления торта. Для этого необходимо разрезать пирог на 3 коржа и создавать на свое усмотрение сладкое блюдо.

8. Кроме того, бисквит пользуется популярностью как отдельное блюдо, его можно подавать к чаепитию сразу же после приготовления.

Заварной бисквит на кипятке

Испеките пышный заварной бисквит. К тому же приготовление порадует легкостью так же, как и в прошлые разы.

  1. В самом начале вы должны взбить шесть яиц до густой пены. Такое количество яиц обусловлено тем, что бисквит должен получиться более плотным и пышным.
  2. Теперь в яичную смесь добавляйте по ложке кипятка. Всего потребуется шесть столовых ложек кипятка. После этого добавьте около стакана сахарного песка и ванилин.
  3. Все сухие ингредиенты (по 100 грамм муки и крахмала, а также разрыхлитель) следует хорошенько смешать после того, как они будут просеяны.
  4. Приготовьте огнеупорную форму, смазав ее маслом и присыпав мукой.
  5. Теперь вы должны смешать все ингредиенты на максимально возможной скорости. При этом должно получиться белое  тесто. Закладывайте тесто в форму. Выпекайте бисквит в духовке при 175 градусах на протяжении 35 минут.
  6. Пирог обязательно получится вкусным и ароматным.

Вы заинтересовались выпечкой? Наш рецепт бисквита на кипятке для вас. Можно готовить его не только в духовке и мультиварке, но и в хлебопечке.

Вы можете сделать даже постную выпечку без яиц. В любом случае приготовленная выпечка станет достойной основой для вашего пирога или торта. Подписывайтесь на мой блог, чтобы узнать, какими лакомствами можно радовать своих домочадцев.

Самый простой рецепт бисквита

Такого высоченного бисквита у меня ещё не получалось.

Даже когда я пекла бисквит по классическому рецепту, там где надо тщательно отделять белки от желтков, взбивать до умопомрачения… здесь этого не требуется, что весьма удобно, а результат превосходит самые смелые чаяния!

Вообще-то тесто для этого простого бисквита готовится точь-в-точь так же, как для яблочной шарлотки. Только ингредиентов нужно вдвое больше.

И получается высокий, пышный корж, из которого можно соорудить большущий торт на всю семью!

На сайте появился ещё рецепт очень вкусного, нежного, пышного бисквита – на крахмале, если Вам интересно, можете для сравнения попробовать оба:)

Шифоновый бисквит для торта в мультиварке

А вот этот бисквит по вкусу просто «шедевр». Он мягкий, совсем капельку влажный, но этой влажности достаточно для того, чтобы при сборке торта из него не пропитывать коржи. Они и без дополнительной пропитки будут нежнейшими. Обязательным условиям любого шифонового бисквита является растительное масло. И да, придется поработать побольше. Если в предыдущих рецептах белки от желтков не отделяли, то здесь будем делить на белое и желтое ))).
Список продуктов:

  • яйца – 3шт;
  • вода – 70мл;
  • сахар – 120гр;
  • мука – 170гр;
  • масло подсолнечное – 125мл;
  • разрыхлитель – 10гр;
  • соль – на кончике ножа.

Как приготовить в мультиварке шифоновый бисквит

  1. Отделяем желтки от белков.
  2. Слегка взобьем желтки с маслом и водой. Не до фанатизма, так что бы они смешались.
  3. Насыпаем сахар – 2 ст.л. и взбиваем до пузырей.
  4. Просеиваем муку с солью и разрыхлителем.
  5. Добавляем ее к желткам, слегка размешиваем. В сторону откладываем 1 ст.л. сахара, она нам пригодится для белков. Весь остальной сахар высыпаем в яично-мучную смесь. Перемешиваем.
  6. Белки взбиваем в пышную пену. Добавляем сахар, ту ложку, что оставили и продолжаем взбивать до устойчивых пиков.
  7. Хорошо взбитую белковую массу по 1 ложке вводим в яично-мучную смесь и вымешиваем лопаткой «снизу-вверх», как бы складывая тесто.
  8. Смазываем чашу прибора маслом. Заполняем ее тестом. Программа «Выпечка». Время — 1 час. Через 50 минут открываем, прокалываем шпажкой и принимаем решение — печь дальше или вынимать.
  9. Остужаем корж в чаше, затем с помощью пластикового вкладыша, переворачиваем бисквит и оставляем остужаться на решетке. Будет просто замечательно если вы сможете выдержать бисквит 8 часов до сборки торта. Холодным его можно завернуть в чистое полотенце и дать вылежаться. После «отдыха» его будет легче разрезать на 2-3 коржа и дать волю фантазии.

Видео-рецепт торта, приготовленного с этим бисквитом:

Бисквитный торт (в мультиварке)
со сметанным кремом Инь-Ян

Шоколадное суфле с желатином. Шоколадно-ванильное суфле: рецепты домашних десертов

Шоколадное суфле с манкой

4 порции

100 г манной крупы, 200 мл молока, 40 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 ст. ложки какао , 2 яйца, тертый шоколад.

Для приготовления шоколадного суфле по этому рецепту нудно на паровой бане сварить манную кашу с молоком, охладить ее. Затем смешать кашу с растертыми с сахаром желтками, какао и сливочным маслом, хорошо вымешать и, медленно помешивая, ввести взбитые яичные белки. Массу взбить и положить в смазанную маслом форму. Сварить на водяной бане до готовности.

Готовое суфле посыпать тертым шоколадом.

Шоколадное суфле с ванилью

Количество порций – 2

Ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 2 ст. л. тертого шоколада
  • 700 мл теплого молока
  • 300 г сахара
  • 10 яиц
  • Соль
  • ванилин

Для соуса:

  • 0,5 л молока
  • 1,5 ст. л. муки
  • 200 г желтка
  • 1,5 ст. л. какао
  • 0,5 стакана сахара
  • 20 мл коньяка

Подготовка 10 мин.

Приготовление 15 мин.

1. Перед тем как приготовить в домашних условиях шоколадное суфле, масло нужно растопить на сковороде, добавьте соль, муку и выливайте в кипящее молоко. Варите при непрерывном помешивании до получения однородной массы.

2. Затем немного остудите и введите сахар, тертый шоколад и ваниль. Далее желтки перетрите с сахаром, а белки взбейте в крепкую пену. Эти ингредиенты введите в молочную смесь.

3. Теперь смажьте форму маслом и выложите суфле. Готовьте на водяной бане. Соус готовьте так: яйца с сахаром, мукой и молоком размешайте до гладкости.

4. Затем введите в кипящее молоко, которое осталось, и добавьте какао. Непрерывно мешайте, пока какао не растворится. Остудите и добавьте коньяк.

Остывшее суфле оформите гвоздичками из масла, которые делаются так: с замороженного масла острым ножом соскребите верх и соедините концы в виде цветка.

Суфле из шоколада

Требуется: 300 г шоколада, 7 яичных белков, 60 г сахара, несколько кристалликов ванили, 1,5 стакана воды.

Способ приготовления. Измельчите шоколад и залейте его холодной водой. Через 5 минут поставьте на огонь и варите в течение 10—15 минут до загустения. Остудите полученную массу

Взбейте яичные белки с 20 г сахара до образования густой пены и осторожно смешайте с проваренным шоколадом. Выложите готовую смесь в приготовленную форму, смазанную маслом и мукой. Выпекайте 25 минут до полной готовности в средненагретом шкафу

Выпекайте 25 минут до полной готовности в средненагретом шкафу.

Как видно на фото, шоколадное суфле сверху нужно посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу:

Шоколадное суфле с желатином без выпечки

Ингредиенты:

  • 25 г шоколада
  • 200 мл сливок
  • 200 мл молока
  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 30 г желатина

Взбивать яичные желтки с 2/3 частью сахара, затем влить молоко.

Для этого рецепта шоколадного суфле в домашних условиях желтково-молочную смесь нужно прогревать до загустения, не закрывая, на медленном огне. Периодически помешивать. До кипения не доводить!

Шоколад растопить и влить в полученную массу, тщательно взбить смесь и охладить. В отдельной посуде взбить яичные белки с оставшимся сахаром в крепкую пену

В охлажденную шоколадную смесь осторожно ввести взбитые белки и сливки. Желатин замочить на 2 мин в малом объеме холодной воды. После того, как он набухнет, прогревать при полной мощности около 1,5 мин до растворения

Не кипятить!

После того, как он набухнет, прогревать при полной мощности около 1,5 мин до растворения. Не кипятить!

Охладить желатиновый раствор до 70-80 градусов и влить в крем. Все как следует перемешать. Порционные формочки наполнить суфле и отправить в холодильник на несколько часов.

Когда смесь застынет, формочки на поставить в миску с теплой водой на несколько секунд, а потом быстро опрокинуть на десертные тарелки.

Шоколадное суфле с желатином можно украсить, посыпав тертым шоколадом или полив шоколадной глазурью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: