Торт минутка на сковороде со сгущенкой

Торт минутка – 7 быстрых и вкусных рецептов приготовления на сковороде, в микроволновке, в духовке и без выпечки

Рецепт приготовления печенья «Минутка» с джемом

Кухонные принадлежности

  • крупная терка для шинковки продуктов;
  • глубокая емкость для приготовления теста;
  • миксер необходим для качественного перемешивания ингредиентов;
  • скалка для раскатки теста;
  • острый нож или специальный кухонный прибор – колесо для нарезки треугольников;
  • плоское блюдо для подачи выпечки на стол.

Пошаговая инструкция

  1. Замороженный маргарин натираем на крупной терке, затем выкладываем его в глубокую миску.
  2. Далее заливаем его сметаной, охлажденной в холодильнике.
  3. Хорошенько все перемешиваем при помощи миксера.
  4. Не отключая миксер, начинаем засыпать в заготовку муку, стараясь делать это небольшими порциями.
  5. После выкладываем массу на стол, предварительно посыпанный мукой, продолжаем замес вручную.
  6. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и не приобретет однородную консистенцию.
  7. Готовое тесто делим на четыре равные части.
  8. Перед тем, как начинать формировать печенье, духовку разогреваем до 200 градусов.
  9. Теперь раскатываем первую часть теста при помощи скалки, толщина пласта должна быть не более 2-4 мм.
  10. Далее делим полученный блин ножом на восемь секторов.
  11. В основание каждого треугольника выкладываем яблочный джем.
  12. Затем аккуратно заворачиваем треугольник от основания к центру.
  13. Аналогичным образом поступаем с остальными частями теста.
  14. После выкладываем свернутые треугольники на противень и отправляем его в разогретую духовку.
  15. Выпекаем печенье 20-25 минут до появления золотистого цвета.
  16. Затем достаем готовое печенье и позволяем изделиям остыть.
  17. После этого выкладываем лакомство на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Видеорецепт печенья «Минутка» с джемом

Любителям быстрых и простых рецептов с минимальным набором ингредиентов очень понравится предлагаемое вкуснейшее сладкое печенье «Минутка»

Обратите также ваше внимание на видеоролик, в подробностях описывающий приготовление данного десерта. Я уверена, что печенье точно попадет в вашу кулинарную книжку избранных рецептов. Приятного просмотра!

Приятного просмотра!

  • Помимо джема, вы можете выбрать для печенья любую начинку , которая оказалась у вас дома: повидло, густое варенье и так далее.
  • Перед тем, как отправлять изделия в духовку, их можно смазать взбитым желтком и посыпать маком , тогда печенье получится более подрумяненным и аппетитным на вид.
  • Перед выкладыванием печенья на противень, его можно смазать небольшим количеством растительного масла или застелить его пекарской бумагой. Это предохранит угощение от подгорания, особенно если ваш противень не имеет противопригарного покрытия.
  • Для украшения выпечки можно использовать не только чистую сахарную пудру, готовое печенье превосходно выглядит, если смешать пудру с корицей или тертым шоколадом .

Рецепт слоёного торта «Минутка» на сковороде – быстрый Наполеон

Рецепт сметанного торта «Минутка» на сковороде со сметанным кремом с какао

Медовый торт «Минутка» на сковороде с простым сметанным кремом – «Рыжик»

Торт «Минутка» на сковороде – общие принципы приготовления

Простой рецепт торта «Минутка» на сковороде с бананами (на кефире)

Ингредиенты:

•    тёплый кефир – 1 ст.;

•    200 гр. сахару;

•    два яйца;

•    сладкосливочное масло или маргарин – 50 гр.;

•    полторы ложки порошкового какао;

•    сода – 1/2 ч. л.;

•    пшеничная, первосортная мука – два стакана;

•    ложечка смешанных в равных долях специй: кардамона, корицы, пудры мускатного ореха.

Для бананового крема:

•    0,8 л коровьего молока;

•    две ложки сухого крахмала;

•    три свежих яйца;

•    стакан сахара-рафинада;

•    1/2 ст. л. пекарской муки;

•    сливочное натуральное масло – 100 гр;

•    два небольших банана;

•    небольшой лимон.

Способ приготовления:

1.    Кефир непременно должен быть тёплым, чтобы сода погасилась лучше. Поэтому, если забыли заранее вынуть его из холодильника, прогрейте кефир, поместив упаковку в ёмкость с горячей водой.

2.    Перелейте кисломолочный продукт в миску, добавьте соду, перемешайте и временно отставьте в сторону.

3.    В отдельной миске взбейте с сахаром яйца, Растопите и остудите масло.

4.    Когда кефир начнёт пузыриться, введите в него сначала яичную массу, перемешайте. Затем влейте растопленное и остывшее масло и повторно размешайте.

5.    Всыпьте в приготовленную основу не более стакана муки, добавьте какао со специями, взбейте, добиваясь однородности.

6.    Постепенно досыпая оставшуюся муку и тщательно вмешивая её, приготовьте редкое как домашняя сметана, тесто, и дайте ему «отдышаться» четверть часа.

7.    На невысокий нагрев поставьте толстостенную сковороду и, после того как она хорошо прогреется, начните выпекать коржи.

8.    Для этого на центр сковородки налейте не более трёх ложек шоколадного теста и сразу размажьте его ложкой по всему дну, накройте крышкой. Примерно через две минуты корж будет готов. Переворачивать его не нужно. Чтобы проверить готовность, прикоснитесь к его поверхности рукой, она не должна липнуть.

9.    Получится в общей сложности семь таких заготовок. Сложите их стопкой и оставьте остужаться под полотенцем.

10.    Смешайте крахмал с мукой. В отдельной миске взбейте в пену яйца с сахаром и, добавив к ним крахмально-мучную смесь, ещё раз взбейте.

11.    В толстостенном сотейнике на небольшой нагрев поставьте молоко. Интенсивно размешивая закипающее молоко, введите в него яичную массу и оставьте варить, непрерывно перемешивая, до загустения. Остудите крем.

12.    Нарежьте бананы кусочками, добавьте к ним размягчённое масло, влейте сок из целого лимона и перебейте блендером.

13.    Смешайте приготовленное банановое пюре с кремом и промажьте получившейся массой остывшие коржи и боковины торта.

14.    Оформить такой десерт можно кокосовой стружкой, крошкой из обрезков коржей или шоколадной стружкой.

Сладкая колбаска из печенья и какао. Торт «Минутка» из печенья

Рецепты тортов

Хотите приготовить вкусное лакомство и не простоять весь день на кухне – смотрите наш пошаговый рецепт торта «Минутка» на сковороде или в духовке.

45 мин

350 ккал

5/5 (2)

Рецепт изделия был усовершенствован бабушкой, которая с легкостью готовила его в самых разных вариантах, воспользовавшись в свое время рекомендациями и фото из советской поваренной книги. Кроме того, я иногда делаю быстрые пирожные «Минутка» – также согласно проверенной рецептуре.

Многие любят торты и пирожные «Картошка», но мало кто знает, что оригинальное название этих изделий – именно «Минутка». А сладкие шарики, похожие на картофель, легко и просто готовятся из печенья и какао по оригинальному рецепту родом из СССР. Мы также обязательно остановимся и на нем.

Классический рецепт

Кухонная техника для всех видов тортов: блендер (можно заменить венчиком), сковороду (если будете готовить без выпечки), противень квадратный или круглый, две или три миски объемом 500-900 мл, сито, скалку, ложку, полиэтиленовую пленку, мерную чашу, нож, ступку и пестик, блюдо для торта и полотенце(хлопчатобумажное).

Коржи

Крем

  • 500 мл. молока;
  • 2 яйца;
  • 300 г. сахара;
  • 70 г. муки;
  • 100 г. сливочного масла;
  • 1 ч. ложка ванилина.

Перед началом приготовления обязательно просейте муку два-три раза, чтобы предупредить попадание в коржи и крем нежелательных элементов, таких как шелуха и мучные комочки.

Коржи

Крем

Сборка торта

Готово! Обязательно подождите, пока торт хорошо пропитается, чтобы он не казался суховатым. Изделие не требует дополнительного украшения, так как присыпка отлично дополняет вкус заварного крема, а любое стороннее украшение может его только испортить.

Видео-рецепт приготовления классического торта Минутка

Посмотрев это видео, вы быстро убедитесь, что приготовление торта «Минутка»не займет у вас слишком много времени и сил:

Подавать торт «Минутка» нужно по-разному, в зависимости от ситуации: если вы приготовили его для семьи к чаю, то разрежьте изделие на несколько порционных кусочков, а если его ждут ваши гости, подайте торт целым.

Как вы уже поняли, приготовление торта «Минутка» возможно и в микроволновке по рецепту без крема, не требующему использование плиты или духовки.

  • 200 г. муки;
  • 200 г. сахара;
  • 50 г. какао;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя.
Последовательность приготовления

Силиконовая форма легко заменяется стеклянной. Однако не пытайтесь приготовить торт в железной форме, так как испортится не только ваш торт, но и сама микроволновка.

Остывший торт выкладываем н

Торт

Торт «Минутка» отличается от других десертов тем, что его выпекать в духовке. Ведь для приготовления его коржей достаточно сковороды. Более того, для приготовления каждого из коржей торта требуется около минуты. Готовый торт получается мягким и нежным, при этом невероятно вкусным.

Торт «Минутка» на сковороде со сгущенкой

Необходимые ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • яйцо куриное – по 1 шт. для теста и для крема;
  • мука – 3 стакана для теста и 3 ст.л. для крема;
  • гашеная уксусом сода – 1 ч.л.;
  • сахар – 1 стакан.;
  • молоко для крема – 800 мл.;
  • сахар ванильный – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Сначала нужно замесить тесто для приготовления торта. Для этого банка сгущенного молока смешивается с мукой, яйцом, а также чайной ложкой соды. Все ингредиенты хорошо перемешиваются до однородной консистенции. Тесто получается нежным и упругим.

Получившееся тесто нужно разделить на восемь равных по размеру частей. Поверхность стола посыпается тонким слоем муки, на котором раскатывается тонкий корж. Его нужно сделать максимально тонким.

На огне разогревается сковорода подходящего размера, но без масла. Как только она в достаточной степени прогреется, на нее выкладывается корж, который нужно обжарить с двух сторон – с каждой до состояния готовности.

https://youtube.com/watch?v=HrOQOklP5Mc

Готовится это тесто очень быстро, поэтому очень важно не пережарить коржи. Таким образом, готовятся все 8 коржей

По готовности их края нужно аккуратно обрезать. Именно эти обрезки будут использоваться в качестве присыпки в торт.

Теперь необходимо приготовить заварной крем. Для него сахар взбивается с яйцами. К полученной массе добавляется сначала три столовых ложки муки, а затем туда же тонкой струйкой вливается молоко. Крем этот варится при постоянном помешивании до того момента, пока он не загустеет.

Готовый торт должен настояться в холодильнике на протяжении часа – на его пропитку также не надо много времени. Подать его можно, как к кофе или к чаю, так и к другим напиткам.

Торт «Минутка» на сковороде с орехами

Необходимые ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко сгущенное – 1 банка;
  • мука – 450 грамм;
  • 2 чайных ложки разрыхлителя либо 1 чайная ложка погашенной соды.

Для крема:

  • сахар – 1 стакан;
  • молоко – 750 г.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • пудра ванильная – 15 г.;
  • мука – 30 г.;
  • масло сливочное – 150 г.;
  • арахис жареный – по вкусу.

Процесс приготовления:

Начинается приготовление этого простого и быстрого торта с теста для коржей. Для этого в достаточно большой чашке взбивается яйцо с добавлением сгущенки. Все вместе нужно хорошо размешать. Далее к массе добавляется просеянная мука, а также разрыхлитель либо гашеная сода. Из этих составляющих замешивается эластичное упругое тесто.

Часто тесто не сразу собирается в комок – иногда оно сначала крошится. Но не стоит добавлять жидкости – лучше чуть дольше его помесить. Получившееся тесто делится на 8 равнозначных частей.

Каждый и этих кусочков нужно раскатать в тонкий круг, диаметр которого должен несколько превышать диаметр сковороды. Каждый из приготовленных коржей нужно обжарить до румяности с двух сторон. Делается это очень быстро – на каждую сторону уходит около минуты. При этом сама сковорода ничем не смазывается.

По готовности коржей необходимо обрезать их края и аккуратно сложить друг на друга.

Теперь можно готовить простой заварной крем. Для него все ингредиенты, за исключением масла сливочного, складываются в кастрюлю и тщательно размешиваются. При этом смесь должна вариться на небольшом огне при непрерывном помешивании. В конечном итоге крем должен загустеть.

Как только крем снимается с огня, в него кладется сливочное масло, после чего он вновь перемешивается до однородного состояния. Как только крем немного остынет, можно начинать собирать торт. Каждый из коржей поочередно промазывается кремом и укладывается на предыдущий. Также крем нужно равномерно распределить и на боковой стороне торта.

Также сверху и по краям торт нужно посыпать измельченными обрезками от коржей, также арахисовыми орешками, которые при желании тоже можно предварительно измельчить. Для пропитки торта потребуется не менее часа, но можно поставить его для этой цели в холодильник и на всю ночь.

Приятного аппетита!

Как красиво оформить и подать торт «Минутка»

Полезные советы

Для разрезания бисквита можно использовать не только нож, но также нитку или прочную леску. Если есть необходимость вынуть готовый торт из формы, то для облегчения процесса ее следует поставить на несколько минут на смоченное в холодной воде полотенце. Для того чтобы снизить вероятность подгорания коржей в духовке, рекомендуется поставить под противень (на нижний ярус) емкость или другой противень с солью.

Таким образом, вкусные и быстрые торты разнообразны по ингредиентам и способам приготовления. Крема к ним так же можно самостоятельно сделать, применяя доступные и недорогие продукты.

Рецепт 5: медовый торт в домашних условиях на сковороде

Торт «Медовик» на сковородке — очень вкусное, а главное легкое в приготовлении блюдо. Учитывая, что оно готовится на сковороде, процесс жарки коржей занимает очень мало времени

Еще нужно обратить внимание на то, что ингредиенты очень легкие и уж точно есть в каждом холодильнике

Для теста:

  • 2 яйца;
  • 3-4 ст. ложек сахара;
  • 1 ст. ложка меда (полная с горкой);
  • 2 ст. ложки смальца (без горки);
  • 1 чайная ложка соды погашенная уксусом;
  • 1/2 пакетика ванильного сахара;
  • мука;

Для крема:

  • 500 мл. сметаны;
  • 4-5 ст. ложек сахара;
  • 1/2 пакетика ванильного сахара.

Яйца, ванильный сахар и сахарный песок поместить в посуду для взбивания.

Взбивать до получения однородной пенистой массы, полного растворения сахара.

Необходимое количество меда и смальца растопить в микроволновой печи или на газу и вылить в полученную яичную массу. Соду погасить уксусом. Все хорошо перемешать до полной однородности.

В полученную массу постепенно добавить муку, пока тесто не станет густым.

Руками вымесить тесто — оно должно быть упругим и немного мягким, чтобы можно было его раскатать.

Можно тесто поделить на 8-9 частей. Ну, а можно просто в процессе выпечки отделять по кусочкам, что я и делаю. Небольшой кусочек поместить на стол, заранее посыпав его мукой, раскатать скалкой очень тонко (2-3 мм). Взять крышку из кастрюли среднего размера и с ее помощью вырезать круг.

Готовый вырезанный корж положить на заранее разогретую сковородку, немного посыпав ее мукой. Жарить на среднем огне.

Когда тесто немного поднимется и будет видно, что оно подрумянилось снизу, тогда можно переворачивать и немного подрумянить с другой стороны. Каждый корж будет печься очень быстро, будете только успевать раскатывать тесто.

Выпекать коржи пока не закончится тесто. Если раскатывать тоненькие коржи, то обычно получается 9-10 штук.

Пока остывают коржи, необходимо приготовить сметанный крем. Для этого поместить в посуду для взбивания необходимое количество сахарного песка, сметаны и ванильного сахара.

Все хорошо взбить до получения однородной массы. Для этого торта можно также использовать заварной крем.

Корж положить на удобную посуду и смазать сметанным кремом.

Такую процедуру проделать со всеми коржами. Сверху и по бокам с помощью крема замазать все неровности.

Для украшения можно оставить один корж, измельчить его и украсить крошками.

Оставить торт на несколько часов (2-3) и можно приступать к еде.

Рецепт 6: сметанный домашний торт на сковороде (с фото)

Я уверена что вам понравится этот торт на сковороде, рецепт с фото пошагово в домашних условиях, альтернатива торту испеченному в духовке. Этот рецепт особенно полезен дачникам, у которых нет на даче духового шкафа. Всё что нужно для приготовления коржей чугунная сковородка или любая другая сковорода с толстым дном. Крем для пропитки проще всего приготовить из сметаны с сахаром, но его можно заменить заварным или йогуртовым кремом.

Это самый быстрый рецепт, по которому из простых продуктов можно приготовить вкусный десерт к чаю. На приготовление понадобится 40 минут, из указанных ингредиентов получится 6 порций.

для коржей:

  • мука пшеничная – 300 гр.;
  • сметана 15% — 150 гр.;
  • сахарный песок – 150 гр.;
  • оливковое масло – 35 мл.;
  • сода – 4 гр.

для крема и украшения:

  • сметана 26% — 300 гр.;
  • сахарный песок – 100 гр.;
  • ванильный сахар – 5 гр.;
  • порошок какао, свежие ягоды.

Делаем тесто. Смешиваем в глубокой миске сметану15% и сахарный песок. С более жирной сметаной тесто получится густым, поэтому её лучше разбавить кефиром или йогуртом в соотношении 1 к 1.

Далее добавляем в миску качественное оливковое масло, вместо оливкового можно взять любое растительное масло без запаха.

Затем насыпаем просеянную пшеничную муку, смешанную с пищевой содой.

Замешиваем тесто сначала в миске, затем выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Если получается жидким, добавляем немного муки.

Делим массу на 6-8 равных частей. Каждый кусок раскатываем скалкой в круг толщиной 5 миллиметров.

Нагреваем чугунную сковороду, жарим лепешки по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Выкладываем коржи на доску, оставляем на несколько минут, чтобы остыли.

Делаем крем. Смешиваем в миске жирную сметану с сахарным песком и ванильным сахаром. Когда крупинки сахара полностью растворятся, крем готов.

Пропитываем коржи сметанным кремом, укладываем стопочкой. Верх торта обильно поливаем оставшимся кремом, посыпаем порошком какао и украшаем свежими ягодами. Оставляем в холодильнике на несколько часов, чтобы пропитался.

Как быстро и легко сделать торт с заварным кремом без духовки

Торт без выпечки из печенья и сметаны. Общие правила выбора продуктов и приготовления

Для всех тортов, которые предполагают приготовление без выпечки основным ингредиентом являются сладкие (сдобные) печенья, а также крекеры, галеты, в том числе и соленые. Также для того чтобы приготовить подобный десерт потребуется подготовить сразу подходящую форму – это может быть специальная емкость для выпечки или обычная глубокая тарелка. Печение можно разламывать на кусочки, делать крошку или укладывать целиком, главное условие – не использовать в этом случае круглое, так как его очень трудно уложить плотно, создавая основу или второй слой.

Для того чтобы торт получился вкусным, следует выбирать для него свежие и качественные продукты. Чаще всего используется творог, сгущенное молоко, варенья и сиропы. Необходимо следить за тем, чтобы все ингредиенты имели хороший срок годности, так как блюдо не предполагает термической обработки.

Торт без выпечки из печенья и сметаны «Быстрый»

Ингредиенты Количество
печение сдобное — 400 г (или 2 стандартные пачки)
сметана (густая – не менее 20% жирности) — 500 г
пудра сахарная (можно использовать обычный сахарный песок в качестве заменителя) — 150 г
ванилин — 1 пакетик (или 5 г)
украшения: орехи, шоколадная крошка (или растопленный), сухофрукты – на выбор — по желанию

Шаги приготовления торта без выпечки:

  1. Смешать – сметану, ванилин и пудру (сахар), взбить быстро в течение 60 секунд (можно использовать миксер для ускорения;
  2. В выбранную форму положить пищевую пленку;
  3. Положить на нее тонким слоем сметанный крем, затем слой из печенья (целиком);
  4. Сверху на печенье нанести слой крема, на него вновь печенье (прижимать с силой его не следует, чтобы не вытекал крем по бокам);
  5. После того как все ингредиенты (основа) закончится, торт следует закрыть сверху пищевой пленкой и убрать в холодильник (на 1 час).

После истечения положенного времени торт следует достать из холодильника, открыть пленку и украсить сладость сверху выбранными ингредиентами. Подавать порционно с горячим чаем или кофе.

Kapтoфeльнoe пюpe c мycкaтнoй тыквoй oт Гpeйc Пapиcи

Тирамису, которое можно приготовить за 5 минут

Вкуснейшее лакомство, любимое всеми взрослыми и детьми, – это Тирамису. Такой десерт можно без проблем приготовить в домашних условиях буквально за 5 минут.

Необходимые компоненты (на 4 порции):

  • шоколадная паста с орехами – 50 грамм;
  • сыр сливочный – 220 грамм;
  • сахарная пудра – 20 грамм;
  • мороженое (пломбир) – на свой вкус;
  • кофе – 200 мл;
  • сливки – 210 мл;
  • шоколад тёртый – 70 грамм;
  • печенье медовое – 190 грамм.

Готовим:

  1. Взбить сливки с сахарной пудрой.
  2. Сыр порезать на мелкие кусочки и соединить с шоколадной пастой. После чего добавить к сливкам и аккуратно перемешать.
  3. Сварить крепкий кофе без сахара. Затем обмакнуть в него печенье, разломить на 3 части и уложить на дно чашки. Следует учесть, что на 1 порцию понадобиться 2 печенья.
  4. Положить сверху слой мороженого, а на него крем из сливок, шоколадной пасты и сыра.
  5. Затем идёт второй слой мороженого, сверху которого укладывается крем.
  6. Осталось посыпать десерт шоколадом и его можно считать готовым.

Перед употреблением такой Тирамису необходимо охладить и дать пропитаться всем ингредиентам. Поэтому его на 2 – 3 часа нужно поместить в холодильник.

Watch this video on YouTube

Готовим на основе кефира

Наполеон на сковороде – нереально вкусно и быстро

Торт по этому рецепту готовится  быстро и получается очень вкусным. Такой десерт прекрасно подойдёт для  любого мероприятия и удивит настоящим взрывом вкуса.

Ингредиенты.

Для теста:

  • яйца куриные – 3 шт.
  • сахар – 1 стакан
  • соль – щепотка
  • масло сливочное – 55 гр (3 ст. ложки)
  • сода – ¾ ч. ложки
  • уксус столовый – 1 ст. ложка
  • мука – 4 стакана

Для крема:

  • яйца куриные – 2 шт.
  • сахар – 1,5 стакана
  • молоко – 1 л
  • мука – 9 ст. ложек
  • сливочное масло – 50 гр
  • ванильный сахар – 5 гр

Приготовление.

1. Взбиваем венчиком яйца с сахаром. Добавляем щепотку соли, перемешиваем. Добавляем сливочное масло комнатной температуры, перемешиваем.

2. Затем выливаем погашенную уксусом соду и снова перемешиваем.

3. Осталось добавить муку и замесить эластичное мягкое тесто, не липнущее к рукам.

4. Полученное тесто, накрываем пищевой пленкой, и оставляем «отдохнуть» на 20-30 минут.

5. Делаем крем: В кастрюлю с толстым дном вбиваем яйца, добавляем сахар, перемешиваем.

6. Вливаем немножко молока, перемешиваем, добавляем муку, хорошенько перемешиваем до однородности.

7. И вливаем оставшееся молоко. Тщательно перемешиваем, чтобы смесь стала однородной.

8. Ставим  кастрюлю, с полученной смесью, на огонь и доводим до кипения. При этом все время интенсивно помешиваем, чтобы  крем не подгорел. После закипания подождать минутку. Крем загустеет, можно снять кастрюлю с огня.

9. Полученный крем переливаем в другую кастрюлю.

Добавляем сливочное масло и ванильный сахар. Перемешиваем и оставляем остывать. Заварной крем готов.

10. Достаем тесто, скатываем его в форме валика и разрезаем ножом на 11 одинаковых кусочков. Каждый кусочек раскатываем до нужного размера. Используем муку, чтобы тесто не липло к столу и рукам.

11. Коржи кладем на сухую горячую сковороду, ничем её не смазывая. Как только низ коржа поджарится до золотистости, переворачиваем его на другую сторону. Когда поджарится вторая сторона, снимаем корж со сковороды.

12. На горячий корж кладем нашу форму и обрезаем излишки. Обрезки затем измельчим блендером и используем их для посыпки торта. Таким образом, выпекаем и ровняем все коржи.

13. Каждый корж обильно промазываем кремом.

14. Для придания пикантности вкуса торта сверху крема можно посыпать любыми поджаренными и измельчёнными орешками.

Автор https://www.youtube.com/watch?v=_LSxpyBfXS4

Верх и бока торта щедро промазать кремом, посыпать приготовленной крошкой и орехами. Отправить его в холодильник для пропитки минимум на пару часов, а лучше на ночь. Смело готовьте – это таки вкусно!

Как красиво оформить и подать торт «Минутка»

Чтобы во время чаепития приятно удивить домочадцев и вызвать восторг у гостей, готовое угощение надо эффектно украсить, придав ему красивый и аппетитный вид.

Во время оформления торта «Минутка» стоит обратить внимание на такие моменты:

  1. Необходимо равномерно распределить крем на коржах и проследить, чтобы им была покрыта и боковая часть десерта.
  2. Сверху рекомендуется засыпать десерт шоколадной стружкой или бисквитной крошкой, не забывая обработать и боковые поверхности.
  3. Очень красиво смотрится бисквит, украшенный крупными орехами или фигурным мармеладом. Их можно разложить в виде узоров на поверхности торта.
  4. При декорировании ягодами стоит учитывать, что из вишни и винограда косточки не удаляют, а используют плоды в целом виде.
  5. Фрукты лучше нарезать на кусочки и расположить по краям десерта в виде окантовки.
  6. Поверхность угощения, покрытую белым кремом, можно засыпать какао-порошком, а шоколадный торт лучше украсить сахарной пудрой или зефиром светлого оттенка.

Подавать десерт следует на красивом блюде или подносе. Предварительно его нужно разрезать на одинаковые кусочки и рядом положить кондитерскую лопатку.

Во время сервировки стола, необходимо поставить отдельные тарелки, а рядом с ними – кружки с блюдцами. Для твёрдого лакомства рекомендуется подать десертные вилки и ножи, а мягкий торт нужно есть маленькой ложкой.

К сладкому угощению можно предложить кофе, чай, молоко или любые прохладные напитки. Приятного аппетита!

Со сгущенкой

  • Время приготовления: 4 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 430 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Этот пошаговый рецепт поможет даже молодой хозяйке приготовить отменное лакомство для всех членов семьи. Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой в данном варианте делается с добавлением арахиса, но при желании вы можете заменить его грецкими орешками, лесными или миндалем. Ознакомьтесь, как делать вкусный десерт из минимального набора продуктов.

  • печенье — 350 г;
  • какао — 40 г;
  • масло — 200 г;
  • сгущенка вареная — 400 г;
  • арахис — 50 г.
  1. Размягчить масло, взбить его с помощью миксера, добавив вареную сгущенку.
  2. Превратить печенье в мелкие крошки, насыпать в ту же емкость какао-порошок.
  3. Смешать масляный крем с сухими ингредиентами.
  4. Цельные ядра арахиса слегка поджарить на сковороде.
  5. Соединить шоколадно-масляную смесь с орехами.
  6. Все компоненты тщательно вымешать ложкой. В случае если масса получилась слишком густой, то лучше разбавить ее небольшим количеством молока, сливок или обычной сгущенки.
  7. Скрутить колбасу из орехово-шоколадной смеси, отправить его на пару часов в холод.
  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 518 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Для тех, кто хочет приготовить своими руками вкусный десерт, то стоит рассмотреть предлагаемый вариант лакомства. Сладкая сливочная колбаска делается с добавлением сгущенки и имеет приятный привкус ванили. Рецептура предполагает разные варианты десерта: с какао-порошком и без него — все зависит от вашего желания и кулинарных предпочтений ваших домочадцев.

  • ваниль — 0,25 ч. л.;
  • масло — 100 г;
  • какао — 1 ст. л.;
  • сгущенка — 0,33 банки;
  • печенье «Юбилейное» — 400 г.
  1. Масло выложить из холодильника заранее, чтобы оно успело размягчиться.
  2. Печенье перемолоть до состояния крошки, добавить ванилин или пол пакетика ванильного сахара, какао.
  3. Отправить масло к крошке, перетереть руками до однородности.
  4. Добавить к компонентам сгущенку, размешивать массу, пока все продукты не превратятся в однородную смесь.
  5. Сформировать колбасу, завернув составляющие в пленку.
  6. Положить сладкую колбаску на пару часов в холод, после чего можно резать на порционные куски.
  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 385 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Данный вариант лакомства еще известен как Минутка из печенья и какао, ведь время приготовления вкусного рулета составляет не более 15 минут. Ознакомьтесь, как делать отменный десерт в домашних условиях и порадуйте своих близких. Шоколадная колбаса из печенья с молоком получается аппетитной и сладкой, причем готовится она только из натуральных продуктов.

  • какао — 1,5 ст. л.;
  • песочное печенье — 250 г;
  • молоко — 5 ст. л.;
  • сахар — 5 ст. л.;
  • масло — 80 г.
  1. Печенье размять руками, чтобы оно превратилось в крошку, но не слишком мелкую.
  2. В сковороду насыпать сахар, какао, перемешать. Добавить молоко, затем включить газ. Постоянно перемешивать смесь, пока не растворятся все сахарные кристаллики.
  3. К готовой массе добавить кусок масла, довести сладость до кипения. Через минуту выключить.
  4. Смешать расплавившийся шоколад с печеньем, перемешать.
  5. Минутку выложить на пленку, сформировать рулет.
  6. Перед подачей сладкую колбасу желательно остудить пару часов в холодильнике.
  • Время приготовления: 3 часа 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 567 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если вы не представляете, как делать столь аппетитное лакомство, то возьмите на заметку этот домашний рецепт с фото. Шоколадная колбаса с изюмом получается очень сладкой, при этом ее можно хранить долгое время в холодильнике, обернув пленкой — лучшее решение для тех, кто не представляет свою жизнь без вкусняшек. По желанию какао-порошок можно не добавлять.

  • изюм, орехи — по вкусу;
  • сахар — 1,5 ст.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • масло — 300 г;
  • какао — 1 ст. л.;
  • Юбилейное печенье — 0,5 кг.
  1. Кусок масла растопить в кастрюльке с антипригарным дном, засыпать сахар, прокипятить компоненты 2 минуты, все время помешивая их ложкой. Оставить, чтобы смесь немного остыла.
  2. Покрошить руками печенье. Можно воспользоваться блендером.
  3. В остывшее сладкое масло вбить яйцо, засыпать какао и крошку из печенья.
  4. Получившееся тесто хорошо перемешать до образования однородной массы, завернуть в фольгу, скрутить рулет.
  5. Колбасу с изюмом и орешками рекомендуется охладить перед подачей.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: