Пирожное “Муравейник” из печенья без выпечки
Следующий вариант десерта будет готовиться с тертым шоколадом, в котором потребуется обвалять небольшие заготовки пирожных.
Инструкция по шагам:
Осторожно открыть банку. Вылить сгущенку в миску с размягченным до пластичности маслом
Взбить.
Оставить густой вязкий крем в холоде. Пока он настаивается, измельчить вручную пару пачек печенья.
Соединить и замесить лопаткой ароматную сладкую массу. Влажными руками по очереди сформировать конусные заготовки.
На плоскую сухую тарелку мелко потереть подмороженный шоколад. Обвалять в нем каждое пирожное “Муравейник” из печенья без выпечки.
Разместить десерт на большом блюде. Перед подачей настоять в течение нескольких часов.
Для обвалки заготовок допустимо использовать любой вид шоколада: белый, горький или молочный. А также можно растопить его с маслом или сливками, после чего полить тонкими линиями для более красивой подачи пирожного “Муравейник”.
Watch this video on YouTube
Сладкая колбаска из печенья: классический рецепт
Всего лишь 10-15 минут свободного времени нужно, чтобы получилась шоколадная колбаска из печенья, классический рецепт включает качественное сливочное масло и молоко. При желании можно исключить молоко из состава, но если хочется идеальный десерт, то от компонента не стоит отказываться!
Орехи в состав включаются по желанию. Дополнительные компоненты только разнообразят вкус и повысят пищевую ценность готового блюда. Лучше включать в состав грецкие, кедровые или лесные орешки. Делается без сгущенного молока шоколадная колбаска из печенья, классический рецепт без использования орешков отличается средней калорийностью. Готовое блюдо содержит около 400 калорий. Для примера, при добавлении в состав сгущенки и орех калорийность увеличивается до 500 калорий.
Ингредиенты:
· Печенье – 400-500 грамм; · Какао-порошок – 3 столовые ложек; · Молоко высокой жирности или сливки – 3 столовые ложки; · Сливочное масло – 1 пачка; · Сахар -1/2 стакана.
Сладкая колбаска из печенья: классический рецепт
Способ приготовления:
- 1/3 часть печенья разламываем на небольшие кусочки. Они будут выступать в роли «жира» в готовом лакомстве;
- 2/3 части печенья растираем толкушкой до состояния муки, которая будет выступать в качестве загустителя для теста;
- Сливочное масло выдерживаем полчаса при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким и податливым в работе;
- В сотейнике разогреваем молоко, добавляем к нему сливочное масло, какао-порошок и сахар. Массу постоянно помешиваем, пока она не станет однородной и глянцевой;
- Основа не должна кипеть, поэтому ее нужно постоянно помешивать;
- Убираем массу с огня, добавляем в нее сдобную крошку и тщательно перемешиваем до однородного состояния;
- Добавляем измельченное печенье в тесто;
- Если масса получается слишком густой, то нужно добавить ложку молока, если же слишком жидкой – то немного сдобной крошки;
- Выкладываем основу на пищевую пленку, сворачиваем в виде колбаски;
- Плотно оборачиваем десерт махровым полотенцем, чтобы исключить деформацию формы, и убираем в морозильную камеру на 3-4 часа;
- Перед подачей десерт присыпаем сахарной пудрой, чтобы исключить прилипание кусочков к рукам.
Десерт нарезается кружочками по 0,5 см острым тонким ножом. Хранится он не более 2 недель в холодильнике. Но, как правило, блюдо получается настолько вкусным, что съедается гораздо быстрее!
Рецепт домашней шоколадной колбаски с грецкими орехами
Шоколадная колбаса с грецкими орехами
Добавление в десерт орехов позволяет изменить вкус лакомства, поэтому не следует отказываться от подобных экспериментов. Несмотря на огромный ассортимент в магазинах, обычно используются грецкие орехи. При покупке следует внимательно осмотреть скорлупу – если на ней присутствуют следы порчи, лучше отказаться от приобретения, скорее всего, ядро будет уже непригодным для приготовления колбаски.
Перед приготовлением рекомендуется немного подсушить ядра орехов в духовом шкафу. На сковороде обжаривать не стоит – вкусный ингредиент способен приобрести слегка горьковатый вкус. Сладкая колбаска из печенья будет более сочной, если дополнительно добавить частички цукатов.
Рецепт колбаски из печенья обычно используется классический, изменяется только количество основных ингредиентов, добавляются орехи, цукаты, даже изюм. Зависит все от фантазии хозяйки и наличия продуктов в холодильнике и кухонном шкафчике.
Базовые ингредиенты
Для приготовления аппетитной сладкой колбасы ингредиенты лучше подготовить заранее, только после этого приступать к процессу изготовления десерта. Заранее также нужно смешать фундук с орехами, если использоваться будет ореховое ассорти.
Для приготовления лакомства на основе печенья с какао понадобятся:
- 200-220 г хорошего масла (маргарином лучше не заменять, единственный допустимый вариант – растительный продукт смешать с маслом в равных частях);
- 120-130 мл молока (зависит от количества сухих компонентов – разные сорта печенья неодинаково впитывают жидкость, что сказывается на консистенции массы);
- 260 г сахара;
- 450-600 г печенья;
- 50 г порошка какао;
- измельченные грецкие орехи по вкусу (не злоупотреблять ингредиентом, более 100 г лучше не добавлять).
Если для приготовления десерта используются цукаты, на порцию лакомства понадобится около 100-120 г продукта.
Пошаговое приготовление
Этапы приготовления шоколадной колбасы с грецкими орехами
В приготовлении шоколадной колбасы особые сложности не возникнут, справится с основными процессами даже неопытная начинающая хозяйка. Главное – строго соблюдать рецептуру, а экспериментами заняться лучше позже.
Пошаговый рецепт приготовления лакомства:
- Руками поломать печенье на частички (размером до 1 см).
- Подсушенные орехи порубить острым ножом (мясорубку или блендер не использовать – орехи превратятся в пасту).
- В крошку из печенья добавить орехи, перемешать.
- Соединить какао-порошок, сахар, в сухую смесь понемногу ввести подогретое молоко.
- Нарезать мелкими частичками масло, добавить в основную массу.
- Отправить сотейник со смесью на небольшой огонь, энергично помешивая дождаться растворения сахарных крупиц.
- Смесью залить печенье и орехи, перемешать.
Отправить подготовленную массу на расстеленный по ровной поверхности пергамент. Руками сформировать длинные колбаски. Плотно завернуть пергамент, немного приплюснуть. Кондитерская колбаска из печенья должна простоять в прохладном месте не менее полусуток. Снять пергамент, обильно припорошить сахарной пудрой, нарезать кусочками.
Простая рецептура вкусного десерта
Самый легкий вариант, который можно доверить даже подростку.
Торт из печенья без выпечки со сгущенкой
Понадобятся:
- «Юбилейное» печенье (можно заменить другим)– 800 г;
- сгущенное молоко – 1 банка;
- ванилин – 5 г;
- сливочное масло – 200 г;
- молоко – 180 мл.
Пошаговый рецепт:
- Сливочное масло достать заранее из холодильника, нарезать кусочками и дать постоять, чтобы немного размякло.
- Переместить в чашу для миксера и взбивать на средней скорости.
- Когда масса приобретет пышность, добавить сгущенное молоко. Довести до однородного состояния. Прослойка не должна быть слишком густой, так как торт плохо пропитается и получится сухим. При необходимости разбавить дополнительной порцией сгущенки.
- Выложить первый слой основы, обмакивая каждое печенье в молоко.
- Покрыть слоем крема.
- Продолжать ряд за рядом, пока не кончится крем, которым следует залить верх и обмазать бока.
Украсить песочной крошкой или орехами и отправить изделие на нижнюю полку холодильника на всю ночь.
Торт из пряников с бананами и сметаной без выпечки
Этот рецепт с нежнейшим сметанным кремом, сладким бананом и пряниками. Причем не обязательно брать особенную или дорогую выпечку, я брала недорогие, получается отлично. Если любите, можно использовать шоколадные, это невероятное наслаждение.
Крем можно сделать из йогурта или сливок, что тоже, имеет место быть. Если приготовить на праздник, то разойдется на ура, проверенно много раз, так что давайте готовить вместе.
Ингредиенты:
- 500 грамм пряников
- 3 банана (у меня получилось 500 грамм)
- 400 грамм сметаны (у меня жирность 15 %)
- 50 грамм шоколада
- 2 ложки молока
- 20 грамм грецких орехов
Готовится все не более 10 минут. Для начала нужно подготовить продукты. Я покупаю в магазине недорогие пряники, без начинки. Кстати, торт можно готовить из шоколадных, будет еще вкуснее.
Разрезаю их вдоль. Чтобы весь процесс был быстрее, готовить буду в миске, выстилаю ее крест накрест пищевой пленкой, так удобнее будет вынимать десерт.
Можно добавить, но это уже будет приторно сладко, если очень любите сладкое можете добавить. Теперь нам нужно чередовать слои, пока не закончатся ингредиенты.
После бананов у нас пряники, сметана, а затем все слои повторяются.
Рекомендую плотно накладывать, и даже, слегка трамбовать слои, чтобы не было между ними больших пустот.
Как вы могли заметить, выкладываю выпечку глазурью вниз. Так красивее смотрится в готовом виде.
Когда ингредиенты закончатся, а это должны быть пряники. То есть завершающий слой. Поднимаем пленку со всех сторон. И теперь можно немного примять руками.
Затем берем плотскую тарелку, переворачиваем на нее миску, и убираем, легко и просто, теперь поняли, зачем нам нужна была пищевая пленка, так легче вынимать из формы, или миски.
Пленку разворачиваем, и убирает, я ее выбрасываю в мусорное ведро.
Теперь готовлю шоколадную заливку. Хотите чтобы капли красиво свисали и застыли в воздухе? Разломите половинку плитки шоколада на кусочки, затем добавьте молоко, поместите миску в микроволновку на 20 секунд, достаньте, перемешайте, и еще секунд на 10-15 поставьте, в итоге, получится вот такая масса.
Или растопите на водяной бане помешивая, будет густая масса.
Поливаем десерт сверху, и капли красиво стекают вниз. Если нужно немного разбавить, масса слишком густая вышла, не поливаем, а еще добавляем 1 ложку молока. Хорошо перемешиваем и заливаем десерт.
Можно ложкой наливать сверху, так, чтобы капли стекали вниз. Они схватываются, и получается красота. Этот метод, можно использовать для любого лакомства.
Сверху украшаю все грецкими орешками, их можно поджарить, или подсушить. Украсить можно киви, апельсином, цукатами, а подать с чашечкой горячего чаю, или кофе.
Вкусно, сочно и быстро. Если подавать сразу, то он будет не таким пропитанным, немного суховат. А если дать пропитаться, то получается чудо. Готовится быстро, а съедается еще быстрее.
Как приготовить тортик «Колбаска»
Есть еще один популярный торт «Колбаска» без выпечки. Это лакомство, наверное, все помнят, ведь он родом из нашего детства.
Ингредиенты:
- маленькая пачка масла;
- жестяная банка вареного сгущенного молока;
- горсть орехов;
- 2 ст. л. какао;
- 400 г песочного печенья.
Приготовление:
- Отложите 3–4 печенья для «жирка», остальное перемелите в блендере в муку.
- Орехи порежьте ножом. Печенье поломайте мелко, но так, чтобы оно оставалось кусочками.
- Для крема смешайте мягкое масло, сгущенку и какао.
- Соедините все составляющие. Получится довольно пластичная масса.
- Выложите десерт на пищевую пленку, заверните, концы перевяжите ниткой. Уже в готовом виде покатайте аккуратно по столу, как пластилиновый жгут, чтобы колбаска получилась ровная, круглая.
- Положите торт в холодильник на 5–6 часов. При подаче его нарезают на ломтики.
В зависимости оттого, какой сорт колбасы хочется увидеть в результате, цвет регулируется количеством какао, размер и числом «жирков» степенью помола печенья и орехов. Визуально получается вполне реалистичная замена, а на вкус сладкий, нежный и уютный десерт.
Как приготовить торт муравейник без выпечки
- В муравейник руками без мясорубки разламывать печенье или измельчать его блендером в крошку – способ выбирайте какой самый удобный. Если ищите, как приготовить Муравейник на скорую руку, то блендером будет быстрее, чем руками. Для приготовления торта из печенья со сгущенкой понадобятся простые ингредиенты – печенье песочное, вареное сгущенное молоко, сливочное масло. Украсить торт можно по своему вкусу. Для украшения подойдут: грецкие орехи, мак, шоколад, ванилин, сахарная пудра либо кокосовая стружка.
- Готовое печенье руками разламываем на маленькие кусочки. Второй способ – печенье помещаем в чашу блендера и измельчаем, чтобы получились мелкие и крупные крошки. Третий способ классический – складываем в двойной полиэтиленовый пакет сразу все печенья. Так торт Муравейник делали из печенья «Топленое молоко». Содержимое пакета измельчали скалкой для раскатки пельменного теста.
- Для этого завязываем свободный конец мешка ниткой и тщательно при помощи скалки печенье измельчаем. Печенье разломать руками либо раскрошить с помощью блендера, скалки – любой способ хорош.
- Размягчаем (не растапливаем) сливочное масло.
- Выкладываем в масло ванилин, сгущёнку, взбиваем крем с маслом и сгущёнкой миксером или блендером.
- Очищенные ядра орехов слегка подрумяниваем на сухой сковороде.
- Выкладываем обжаренные грецкие орехи в крем и снова всё взбиваем.
- Смешиваем крошку печенья с кремом из сгущёнки до однородного состояния.
- В тарелку выкладываем горкой массу из крошек печенья с кремом из сгущенного молока .
- Готовый торт посыпаем сверху шоколадом, натёртым на крупной тёрке, кокосовой стружкой или маком. По желанию украшаем безе.
- Помещаем готовый торт Муравейник в холодильник для застывания.
Пропитанный застывший в холодильнике Муравейник режем на кусочки и подаём к столу детям с компотом, взрослых угощаем самодельным тортом с кофе, чаем.
В домашних условиях простой и вкусный торт Муравейник используется мамами для приготовления сладкого блюда к ежедневному чаепитию. Домашний торт, состоящий из вкусной сладкой горки печенья со сгущёнкой украсит любой праздничный стол. В холодильнике торт из печенья хранится долго и не теряет своего нежного вкуса.
Торт из печенья и сгущёнки без выпечки: пошаговые рецепты с фото и видео
Как появился торт?
Есть несколько версий появления рецепта торта «Муравейник». По одной из них, задумка была позаимствована у восточного лакомства чак-чак. По другой, основой для торта стал некогда популярный американский «торт из мясорубки».
Кто-то утверждает, что угощение появилось в эпоху советского дефицита, когда на полупустых полках магазинов не так-то легко было найти необходимые продукты и хозяйкам приходилось «оригинальничать», чтобы порадовать семью и гостей чем-то вкусненьким.
Как бы то ни было, рецепт торта «Муравейник» по праву можно назвать народным. Существует столько версий оригинального рецепта, что сейчас уже сложно сказать, какая из них была первой. У каждой хозяйки свои секреты и хитрости. Объединяет их одно – доступные ингредиенты, простота приготовления и потрясающий результат.
По классическому рецепту торт «Муравейник» готовится из домашнего печенья и пропитывается кремом на основе сгущенного молока, сливочного масла и шоколада. Однако лакомство легко можно сделать и из магазинного печенья, что в разы упростит процесс приготовления.
Рецепт торта «Муравейник» без выпечки из печенья со сгущенкой, пожалуй, самый популярный на сегодняшний день. Печенье подойдет любое, главное, чтобы оно хорошо крошилось. Жирность сливочного масла должна быть не меньше 72,5%. Заменять масло на маргарин и спред крайне нежелательно, иначе вкус готового блюда может пострадать.
Как приготовить торт из печенья
Руками раскрошить печенье на маленькие кусочки. Взбить сгущёнку со сливочным маслом в крем, руками смешать крошку печенья с кремом. По сути муравейник из печенья с вареной сгущенкой уже готов, приготовить торт легко без выпечки. Торт Муравейник из печенья имеет простой состав и доступные ингредиенты. Печенье для приготовления торта без выпечки подходит самое простое, бюджетное и готовое – весовое или в пачках. Если использовать шоколадное печенье, то у домашнего торта вкус будет шоколадным. Вкусным получится светлый торт из белого печенья рыбки, Привет, К кофе, К чаю, Юбилейных печений.
Приготовить торт за 15 минут просто и быстро в домашних условиях. Муравейник получается на скорую руку, просто нужно приготовить торт из готового печенья. Самый вкусный получается торт с коричневой вареной сгущенкой. Рецепт торта из печенья – классический рецепт. Измельчённое в крошку готовое рассыпчатое печенье нужно просто перемешать со сливочным кремом. Крем можно сделать из сливочного масла со сгущенкой и со сметаной или без сметаны. Для вкуса в измельчённую массу торта из печенья можно добавить орехи, мак, изюм. Сформировать десерт в виде торта, пирожного быстро без выпекания в духовке.
Выкладывается быстрый торт без выпечки на тарелке или тортнице в форме муравьиной горки, украшается шоколадом, кокосовой стружкой, сахарной пудрой или заварным кремом.
Предлагаю классический рецепт торта Муравейник из печенья в домашних условиях. Приготовить быстрый торт из печенья со сгущенкой без выпечки под силу детям.
Порция:
7
25 мин
Торты
Американская кухня
Как приготовить колбаску с грецкими орехами
Ингредиенты:
- Сахарное печенье – 250 г,
- Сливочное масло – 125 г,
- Горький шоколад – 100 г,
- Грецкие орехи – 150 г,
- Сгущёнка – 400 г,
- Какао – 2 большие ложки.
Приготовление:
- Очищаю грецкие орехи. Слегка подрумяниваю на сковородке на среднем огне. Снимаю с плиты.
- Просеиваю какао через сито, чтобы избавиться от комков.
- В сотейнике растапливаю кусочки горького шоколада. Добавляю к шоколадной массе подтаявшее масло. Для насыщенного вкуса дополнительно кладу 2 большие ложки какао. Тщательно перемешиваю. После полного растворения шоколада добавляю сгущённое молоко.
Полезный совет. Не доводите шоколадно-сливочную массу до кипения.
- Тщательно размешиваю и снимаю с огня. Оставляю охлаждаться на кухне.
- Сахарное печенье измельчаю в блендере или использую старую добрую толкушку. Не измельчайте все кондитерские изделия до состояния мелкой крошки. Пусть в колбаске встречаются кусочки печенья среднего размера.
- Подрумяненный грецкий орех аккуратно нарезаю острым ножом. Смешиваю печенье с орехом.
- Добавляю шоколадную массу, густую по консистенции. Тщательно перемешиваю.
- Формирую продолговатые колбаски. Заворачиваю в пищевую плёнку. Убираю готовые кулинарные изделия в холодильник. После 3-4 часов достаю десерт из холодильной камеры.
- Нарезаю колбаски порционно (на круглые частички) и подаю с горячим чаем.
Кушайте на здоровье!
Торт из печенья с бананом (без выпечки)
Кухонный инвентарь: глубокая миска; кухонный комбайн или мясорубка;блюдо (или большая тарелка) для торта.
Ингредиенты
Песочное печенье | 700 г |
Грецкие орехи | 150 г |
Бананы | 2 шт. |
Вареное сгущенное молоко | 200 г |
Сметана | 380 г |
- Печенье для такого торта можно взять любое. Чаще всего используют самое простое песочное или галетное квадратной формы, чтобы можно было выложить его одним сплошным слоем.
- Сметану выбирайте с жирностью не меньше 20%, иначе крем получится слишком жидким и будет растекаться.
Пошаговый рецепт торта из печенья с бананом (без выпечки)
Первый этап (подготовительный)
- Готовим крем. Для этого перемешиваем сметану и вареную сгущенку до однородности.
- Бананы чистим и нарезаем кружочками.
- Грецкие орехи измельчаем в комбайне до мелкой крошки или пропускаем через мясорубку.
Второй этап (собираем тортик)
- Блюдо смазываем тонким слоем крема, чтобы печенье на нем не скользило.
- Выкладываем на крем слой печенья.
- На печенье наносим часть крема и равномерно распределяем его.
- По крему раскладываем кружочки банана.
- Следующим слоем опять кладем печенье. Перед этим каждую печенюшку снизу промазываем кремом, чтобы тортик лучше держался.
- Печенье снова смазываем кремом.
- Все повторяем, пока у вас не закончится печенье и крем.
- Самый верхний слой должен быть из крема.
- Посыпаем тортик измельченными орехами.
- Готовый десерт отправляем настаиваться в холодильник примерно на два часа, чтобы печенье хорошо пропиталось кремом.
Украшать готовый торт вы можете на свой вкус: тертым шоколадом, свежими ягодами, сухофруктами, кокосовой стружкой, сахарной пудрой или готовыми кондитерскими посыпками.
Если у вас после приготовления осталось одно или два печенья, вы можете раскрошить их в комбайне и также использовать для украшения.
Торт из печенья без выпечки – видео
Чтобы лучше понять процесс приготовления торта из печенья и увидеть как формируется каждый слой, обязательно посмотрите это видео.
Советы и рекомендации по приготовлению
- Если вы готовите тортик только для взрослых, в крем можно добавить несколько чайных ложек ликера.
- Очень вкусным получается торт Черепаха, или торт из овсяного печенья. которые можно готовить по такому же принципу: без выпечки.
- Чтобы печенье для торта было мягче, его можно смочить в теплом молоке или чае. Делайте это очень быстро, иначе оно разломается и потеряет форму. Но, даже если такое и произошло, не расстраивайтесь, а просто немного измените рецепт и приготовьте торт муравейник из печенья, где как раз используется печенье разломанное на кусочки.
- Еще один вариант как спасти ситуацию в данном случае: сделать шоколадный торт из печенья, который также готовится без выпечки. Для этого взбейте сахар и сливочное масло в равных пропорциях. В полученную массу добавьте яйцо, растопленный на водяной бане шоколад и раскрошенное печенье. Все перемешайте и выложите в форму. Такой вариант торта также должен застывать в холодильнике не меньше 2-3 часов.
- Кстати, вы можете оставить торт без выпечки в холодильнике не на два часа, а на всю ночь. В этом случае тортик лучше пропитается и будет еще вкуснее.
- Легкий и воздушный торт из печенья прекрасно подойдет для встречи с подругами или для домашнего семейного чаепития. Также как и торт тирамису этот прохладный десерт идеально сочетается с кофе, чаем или молоком.
Другие варианты приготовления
Вариантов приготовления торта из печенья и без выпечки очень много: вы можете готовить эти десерты со сгущенкой, сметаной, творогом и сливками в разных комбинациях.
Смело добавляйте в тортик любимые фрукты. Торт с печеньем можно делать с персиками, цедрой лимона, манго и бананами, а поскольку готовится это блюдо без выпечки, все витамины содержащиеся в фруктах сохраняются в полном объеме.
Как вариант, попробуйте приготовить торт без выпечки из печенья и творога по такому рецепту.
Как сделать из какао и печенья
Торт «Минутка» из печенья и какао всегда выходит таким нежным, что просто тает во рту. Причем создание его занимает несколько минут, а продукты всегда есть у запасливой хозяйки:
- 400 г любого печенья;
- 200 г сливочного масла;
- 0,5 стакана молока;
- 1 стакан сахарного песка;
- 3 ст. л. какао в порошке.
Готовят блюдо так:
- В глубокой миске измельчают печенье.
- В кастрюле смешивают какао и сахар, вливают растопленное сливочное масло и молоко.
- Емкость ставят на небольшой огонь и нагревают, пока сахар не растворится.
- Остывшую массу наливают к кусочкам печенья, все перемешивают.
- Из смеси формируют небольшие колбаски, их оборачивают пищевой пленкой и кладут в холодильник.
Через несколько часов угощение достают и нарезают. Этот десерт еще раз доказывает, что простое в приготовлении блюдо часто бывает очень вкусным.
Торт «Минутка», сделанный по любому рецепту, получается аппетитным и нежным. Это отличный вариант домашней выпечки, чудо-лакомство никогда не надоест ни взрослым, ни детям.
С интересным кремом
Этот вариант подходит для взрослой компании, потому что в крем будем добавлять алкоголь. Он будет ароматнее и пикантнее.
Нам необходимо взять:
- 1 яичко;
- 0,5 стак. сметаны и столько же сахара;
- 100 г маргарина;
- 3 стак. муки.
- В крем:
- 2 банки вареной сгущенки;
- 200 г сливочного масла;
- 3-5 стол.л. коньяка;
- Ванилин;
- 1 стак. грецких орехов.
Если есть желание, отвариваем сгущенку (не меньше часа). Растираем сахар с яйцами, добавляем мягкий маргарин и сметану. Смешиваем до однородного состояния, закидываем 2 стакана муки, замешиваем тесто, постепенно вмешивая остальную муку. Делим его на 4 куска, скатываем из каждой шарик, выкладываем в тарелку и ставим в холод на пару часов.
Теперь поговорим о том, как выпекать. Лист из духовки смазываем, натираем крупно 2 шарика теста сразу на него, распределяем, но не мнем. Выпекаем до золотистости. После выпечки корж снимаем, то же самое делаем с остальными двумя шариками. Когда печенье остынет, ломаем его мелко в большую тарелку.
Взбиваем мягкое масло со сгущенкой, засыпаем орешки, ваниль и наливаем коньяк. Хорошо размешиваем и отправляем к ломаному печенью. Вся масса должна хорошо соединиться. Выкладываем ее в глубокое блюдо любой формы, чаще всего делают горкой. Оставляем тортик в тепле на часов 6-8, а потом убираем в холод. Можно сделать сгущенкой потеки на нашей «горке».
Торт «Муравейник» с маком
Из печенья со сгущенкой можно с легкостью сделать торт «Муравейник». Сладкое блюдо станет прекрасным угощением для всей семьи, поможет поднять настроение. Почему бы не придать обычному ужину частичку волшебства. Тем более сделать это будет несложно. Даже молодая домохозяйка справится с поставленной задачей.
Ингредиенты:
- грецкие орехи – 200 г;
- сливочное масло – 250 г;
- вареное сгущенное молоко – 500 г;
- песочное печенье – 500 г;
- мак – 40 г.
Приготовление:
Засыпаем печенье в глубокую миску, измельчаем его до состояния крошки.
Оригинальный и простой в приготовлении торт не останется незамеченным. Даже дети не смогут отказаться от лакомства. Если хочется для всей семьи устроить небольшой праздник, не стоит отказываться от идеи
Для этого достаточно обратить внимание на рецепт торта. Все домочадцы от угощения будут в восторге
Рецепты десертов к чаю
Можно приготовить десерты по простым рецептам, используя печенье или готовые бисквиты. В этих случаях достаточно приготовить крем из масла, сливок или ягод. Некоторые хозяйки даже умудряются испечь кексы в микроволновке, поражая домочадцев быстротой их приготовления и нежным вкусом. Продуктов на такую выпечку уходит немного, времени тоже.
Понадобится:
- по 4 ложки муки, сахара, молока;
- по 2 ложки порошка какао, растительного масла;
- яйцо;
- сливки и клубника, вишня для украшения;
- сода и ванилин на кончике чайной ложечки.
Приготовление:
- Перемешиваем все ингредиенты вилкой.
- Силиконовую формочку смазываем маслом, чтоб тесто не прилипло, выливаем туда смесь.
- Ставим в микроволновку на максимальную температуру, готовим 3 минутки.
- Достаем, вынимаем, разрезаем пополам вдоль.
- Выжимаем в середину и сверху сливки, кладем клубничку или вишенку.
Подсказки:
- Если нет формочек, можно испечь этот кекс в любой чашке, широкой кружке, пиале.
- Для украшения можно использовать вместо сливок сметану, натертый шоколад, ванильный сахар или пудру.
Понадобится:
- упаковка готовых бисквитных коржей, простых или шоколадных;
- пачка масла и банка сгущенки для крема, плитка шоколада;
- цукаты или орешки для украшения торта.
Приготовление:
- Сначала делаем крем. Размягченное масло и сгущенное молоко взбиваем миксером в плотную массу, охлаждаем.
- Затем надо растопить шоколад.
- Вынимаем коржи из упаковки, там их обычно 3 штуки. Смазываем каждый кремом, затем шоколадом, кладем друг на друга.
- Оставшийся крем выкладываем сверху, бока обмазываем жидким шоколадом.
- Украшаем торт цукатами или измельченной ореховой крошкой.
Подсказки:
- Можно украсить торт кусочками фруктов, ягодами, вместо шоколада взять густой апельсиновый или клубничный джем.
- Чтобы торт выглядел красивее, крем надо выдавливать через кондитерский шприц, пакет.
Летом в жару отличным охлаждающим напитком в домашних условиях будут прохладные коктейли. Такие десерты понравятся детям и многим взрослым. В качестве основы обычно используют мороженое, сливки, йогурт или молоко. Различные вкусы достигаются благодаря фруктам и ягодам.
Вот несколько быстрых простых рецептов домашнего коктейля:
Банановый коктейль
- стакан холодного молока;
- банан;
- ложку сахара;
- 2 ложки мягкого творога.
Все смешиваем блендером, банан предварительно режем на кусочки. Переливаем в высокий стакан, пьем через соломинку.
Клубничный коктейль
- стаканчик сливочного мороженого;
- стакан молока;
- стакан клубники.
Все смешиваем блендером, разливаем в бокалы, украшаем сверху ягодками и кубиком льда.
Коктейль из йогурта и фруктов
- стакан молока;
- стакан фруктового йогурта;
- 4 ложки мороженого;
- по горсти любых ягод: клубники, малины;
- банан;
- киви.
Банан и киви режем на кусочки, затем смешиваем все продукты блендером. Переливаем в бокал, украшаем край кружочком киви, ягодкой.
Подсказки:
- Мороженое можно купить любое на вкус, даже шоколадное.
- Коктейли рекомендуется украшать дольками фруктов, ягодами, посыпать тертым шоколадом, кокосовой стружкой.
Творожный домик на Новый год — вкусное лакомство из детства
С заварным кремом
“Муравейник” нечасто делают с заварным кремом. Но попробовать стоит, поскольку получится необычно!
Необходимые ингредиенты:
- молоко – 250 мл;
- яйцо в крем – 2 шт.;
- ванилин по вкусу;
- сахар в крем – 4 ст. л.;
- крахмал – 1-2 ч. л.;
- чайное печенье – 3 пачки;
- орешки для присыпки.
Пошаговый рецепт:
- Довести молоко с сахаром до кипения. За это время легкими движениями взбить свежие яйца в отдельной посуде. Просеять и вмешать крахмал.
- Влить пару ложек кипящего молока в яичную смесь. Это делается, чтобы яйца сразу же не свернулись. Перемешать до однородности.
- Вернуть смесь (без комочков!) назад в горячее молоко. На водяной бане довести заварной крем до необходимой густоты. В конце добавить ванилин.
- Хорошо взбить крем до пышности на протяжении нескольких минут. Для этого взять миксер. Поставить на время в холодильник.
- Параллельно вручную измельчить все печенье. Засыпать крошку в большую миску. Ввести крем. Вымешать до равномерного распределения всех используемых ингредиентов.
- В конце сделать горку из печенья и крема. Утрамбовать. Засыпать поверхность торта без выпечки измельченными орешками.
“Муравейник” с заварным кремом может храниться не более 6-7 часов. Поэтому такой десерт лучше делать незадолго до подачи.